[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 24 . Украина - Россия.
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
12.12.14. Видео от Lifenews.
Командир украинского батальона в разговоре с легендарным ополченцем назвал конфликт в Донбассе братоубийственной войной.
Армия ДНР пропустила к зданию нового терминала аэропорта Донецка три КамАЗа украинских войск. Грузовики с белыми флагами в сопровождении представителей ОБСЕ доставили блокированным силовикам продовольствие и 51 бойца из Авдеевки. Когда машины вывозили силовиков из нового терминала, с ними пообщался командир подразделения армии ДНР Моторола.
— Как у нас договор был, так все и произошло. Было приятно познакомиться с командирами. Очень рад, что все так и произошло. Я просто считаю, что это братская война, которая никому не нужна. Главное, чтобы у нас в верхах разобрались, а мы солдаты. Нам сказали — мы делаем, — сказал командующий батальоном ВСУ в аэропорту, десантник с позывным Купол.
— Я думаю, что дальше будет все нормально, настроимся, на фоне этого перемирия займем все свои места. Чтобы не было лишнего «бодалова». Ни мне, ни тебе людей терять не хочется, — обратился Моторола к украинскому командиру. — Я больше переживаю за мирных жителей, потому что им прилетает в город с твоей стороны. А ребята, что мои, что твои, будут бодаться до конца, поэтому надо наводить порядок на вашей стороне.
— Решать не нам, есть вышестоящие начальники, но я считаю, что мы должны мириться, давайте не нарываться и давайте все устаканивать как-то, — согласился украинский командир. После этого Моторола и Купол пожали друг другу руки.
Как сообщал LifeNews, в донецком аэропорту ополченцы предоставили украинской армии гуманитарный коридор для ротации и доставки продуктов. Силовики приехали на трех КамАЗах с белыми флагами: в двух находился 51 солдат без оружия и боекомплекта, а в третьем — продукты питания. Вывезти из блокированного терминала аэропорта должны 48 военных.
Армия ДНР заблокировала силы ВСУ в аэропорту Донецка в ходе боев летом. Силовики предприняли несколько попыток прорвать окружение, однако ни одна из них не увенчалась успехом. В начале сентября силовики были «заперты» в старом терминале аэропорта и оказались в двойном кольце. В конце сентября ополченцы начали зачистку территории аэропорта. Ожесточенные бои продолжались более недели. Третьего октября ополченцы установили флаг ДНР над старым терминалом воздушной гавани, однако и после этого бои за него продолжались.
В октябре LifeNews с помощью квадрокоптера удалось снять, в каком состоянии находится воздушная гавань Донецка после нескольких месяцев боев. Видео позволяет оценить масштаб разрушений. В начале декабря съемочная группа LifeNews первой побывала в здании старого терминала после очередного штурма, в ходе которого здание оказалось под контролем подразделения ополченцев «Спарта» под командованием Моторолы.
12.12.14. Сообщение от ополчения.
"По данным разведки ополчения в районе Красногоровки (13 км западнее Донецка) отмечено передвижение двух танков силовых структур Украины с нанесенной на них государственной символикой Российской Федерации. Это свидетельствует о подготовке руководством так называемой "АТО" провокационных акций с целью распространения в украинских СМИ "документальных материалов" о деятельности Вооруженных Сил России на украинской территории."
12.12.14 Кровная месть. Интервью с комендантом Старобешево.
Сына Олега схватили в родном селе Старобешево 26 июня, три часа пытали, а потом привязали к БТР-у и «закатали» до смерти.
Парню было 23 года, он не состоял в ополчении, не брал в руки оружия и не прятался, т.к. вины перед сторонниками единой Украины не чувствовал. Наверняка поддерживал отца, но если бы знал, что мальчикам из Азова доказательства вины не нужны, то уехал бы, а не сидел дома. Отца Олега избивали, сломали ребра, пробили легкое, отбили почку, били по голове. Деду за 70, он жив, видимо, кто-то пощадил старика, выбросив из машины на полном ходу. В Старобешево были казнены все, кого заподозрили в сочувствии ДНР, а на похоронах сына Олега, стояли автоматчики и видеооператор.
Это называется карать: мучить, убивать гражданское население, без следствия, суда и других европейских ценностей.
Людьми мальчиков из Азова называть не в коем случае нельзя и каждый из них должен ответить за свои преступления перед быстрым и справедливым судом. Если, конечно, до них раньше не доберется Олег, не специалист в юридических науках. Не зря на его автомате написано: Новороссия. За сына.
До войны у Олега была успешная строительная фирма, которой сейчас управляют его родственники. На таких, как он, земля держится — настоящий кулак. Крепкий, правильный, семейный, отец, муж и сын — полная противоположная Олегу Ляшко, фронтмену батальона Азов.
В Новороссии появилась настоящая кровная месть. Не совсем такая, как на Кавказе, намного беспредельнее и злее. В горах большинство конфликтов решается мирно и месть всегда адресная, т.е. направлена на конкретного человека или его семью. На Донбассе все иначе, адресом стал целый народ — свидомиты.
Шла женщина в магазин, попала под обстрел, погибла, а ее сын клянется убить десять свидомых мальчиков, за маму, и уходит в ополчение. Таких историй много и мстить будут даже после окончания войны. Поэтому, «бывшим» карателям и их семьям, спокойной жизни не будет. Слишком много зла они совершили.
Олег — военный комендант Старобешево, как и водится на Руси, гражданские лидеры, в смутное время становятся военными вождями. Именно поэтому его искали и хотели убить, но не получилось и казнили его сына, от бессилия и страха.
Резвый мстит и будет мстить, но, в отличие от многих других — адресно.
Некоторое время назад, был у них пленный, который захотел остаться в Старобешево и вывезти с оккупированных территорий кого-то из близких. Его даже показали по нашему телевидению, с таким смыслом, что вот посмотрите, парень все понял. Киев сразу же вышел на связь и прислал знаменитого генерала Рубана, специалиста по переговорам и обмену пленными. Натренированный специальными специалистами генерал уговорил парня съездить в Днепропетровск, забрать своих. И пообещал свободную дорогу обратно. Давал слово украинского офицера и убедительно смотрел в глаза. Через какое-то время специальный генерал сообщил, что пацан в госпитале, отдыхает. А сам пропал. Как маленький мальчик перестал отвечать на звонки и уехал в командировку на Мадагаскар. Слово украинского офицера оказалось пустым звуком, а пленного, скорее всего, запугали и закололи успокоительными. Поэтому не верьте генералу Рубану, у него язык такой же, как и у Ляшка. Рабочий, но не по-мужски.
Удивительно, но Резвый переживает за того парня и чем-то его слова о пленном похожи на рассказ о убитом сыне. Человек, полный ненависти и желания мстить, понимает разницу, между призывником и карателем.
Дай Бог сил Резвому, они ему нужны, чтобы победить, отомстить и жить дальше.
"Немка, у которой два деда воевали против России, готова защищать Русский мир в Донецке и Луганске.
Как известно, в Новороссии сражается немало добровольцев. И не только из России. Маргарита Зайдлер, православная гражданка Германии, приехала защищать Донбасс от фашизма. Говоря о России и Новороссии она всегда говорит «мы». Свое мнение о том, что это означает сегодня быть русским, она высказала в своем интервью.
- Маргарита, расскажите, нам, пожалуйста, кратко свою историю, как вы — жительница Германии, оказались в Новороссии?
- Из Германии я уехала 12 лет назад и 6 лет жила в монастыре на Западной Украине, потом переехала в Киев, где последние два года работала в организации «Народный собор Украины». Это организация занималась организацией крестных ходов, выступала против евроинтеграции и за единство Русского мира, который искусственно был разделен. Также мы издавали газету. Наш офис был на улице Грушевского и прямо на моих глазах случился Майдан. Ходили эти безумные люди с фашистской символикой и скандировали «Москалей на ножи!». Потом начались захваты зданий, и нашего тоже, к счастью, меня там тогда не было — мы обличали Евромайдан в своей газете «Нерушимое единство». Оставаться в Киеве никакой возможности больше не было. 24 февраля мы были вынуждены всей организацией переехать в Севастополь. В тот момент решалась судьба Крыма и мы вступили в ряды самообороны. Воссоединение с Россией прошло, слава Богу, успешно и без кровопролития. Параллельно шли ужасные события на Донбассе. 3 мая в Славянске погиб один мой хороший друг, доброволец, его расстреляли. На меня это произвело большое впечатление. Кроме того, на Донбассе живет немало моих друзей. Там киевская власть совершает настоящий геноцид в отношении русских и я не смогла спокойно сидеть и смотреть на это. Я приняла решение поехать туда.
Раньше, еще в Германии, я работала медсестрой, водителем Скорой помощи, у меня есть и боевая подготовка, так как председатель нашей организации в Киеве был дальнозорким и предвидел гражданскую войну.
Когда я прибыла в Славянск, Игорь Стрелков нас принял и поручил заниматься информационной работой. Я сначала расстроилась, потому что была готова воевать, хотела попасть на передовую и ухаживать за ранеными. Но на войне как на войне, как говорится, надо выполнять приказ, делать то, что тебе было сказано делать. Но мы тем не менее постоянно ходили с оружием — в Славянске была опасность, что в город прорвутся диверсионные группы, от которых нужно было защищаться. Мы снимали в Славянске места разрушений, гибель мирных жителей, например, видели бабушку, которая оказалась под обломками собственного дома и ее невозможно было оттуда достать. Это очень страшно и тяжело вспоминать. В Киеве называют это АТО. Но разве в Новороссии террористы? Террористы там, в Киеве, они проводят операцию против мирного населения.
В общей сложности, я была в Славянске две недели, до отхода из города, потом мы оказались в Донецке до конца июля, то есть в Новороссии я провела почти 2 месяца.
- Вы хотели бы поехать туда снова?
- Я недавно получила статус беженца, так как я не могу вернуться в Германию. Если я там появлюсь, то меня сразу же обвинят в пособничестве терроризму. Я же засветилась в СМИ. Поэтому я сейчас не имею права пересекать границу, формально ведь это считается российско-украинской границей. Хотя я считаю, что это одна страна. Сейчас я живу в Крыму, в славном городе-герое Севастополе и очень горжусь этим городом, его жителями.
- Говорят, что война — не женское дело, мотивируйте, пожалуйста, свое участие в ополчении. Как вы относитесь к тому, что в ополчении идут дети и женщины?
- Когда мы читаем историю Великой Отечественной Войны, то находим там описание случаев, когда даже 17-летние девушки шли на войну и были готовы отдать свои жизни. Многие женщины просто не хотят, чтобы их дети росли под фашистским игом, мы же видим как зомбируют народ на Украине с детства. Я видела в интернете ролики, где один маленький мальчик изрисовывает все свастикой, или две девчонки в юбочках и с косичками «зигуют», демонстративно машут ножами перед камерами и угрожают нам, «москалам». Это уже не дети, когда они вырастут — это будут убийцы, не люди. Матери, женщины прекрасно понимают эту опасность, и изо всех сил хотят внести свой вклад, сейчас когда идет духовная война. Не все женщины воюют, конечно, они помогают как могут — варят, готовят, работают врачами и санитарами, или, как я, занимаются информационной работой.
К сожалению, идут в ополчение и дети, недавно читала о школьниках, которые перешли на заочную форму обучения, чтобы пойти сражаться. Им учиться-то негде, так как их школы разбомбили ВСУ. Мы воюющих детей тоже видели во времена ВОВ. Это печально и страшно, что им придется воевать, но они уже мыслят как взрослые. Весь Запад — и ОБСЕ, и правозащитные организации, воют о том, что дети сражаются в Новороссии. Но они забывают о том, что уже большое количество детей убито или искалечено навсегда артобстрелами ВСУ! Никто этих детей не заставляет и запрещать им это бесполезно — они сами хотят защищать своих матерей, братьев и сестер, и они не видят другого пути кроме, как идти самим. Бывает, что они потеряли всех родителей во время «АТО».
- Вы не считаете, что разрешение конфликта может быть достигнуто путем мирных переговоров?
- Я не думаю, что в Новороссии будет мир в ближайшее время. Украинская сторона, так называемый президент Украины против этого. Я считаю, что для Киева Минские договоренности — просто бумага, мы видим, что с ними договориться не получается. Я сама из Германии, и очень болезненно отношусь к тому, что было во времена Великой Отечественной Войны. Оба моих дедушки, конечно, не по своей воле, воевали на противоположной стороне. Как показали нам те события, есть только один путь одоления фашизма — его полное уничтожение. Никому бы тогда не пришло в голову вести переговоры с Гитлером. Фашисты не остановятся, Украина уже заявила о том, что после Донбасса они могут взяться за Крым, постараются завоевать его обратно, за ним последуют Кубань и Краснодарский край, которые якобы принадлежат Украине, и, в конце концов, нам придется отражать натиск фашизма перед самой Москвой.
- Ваши деды воевали на стороне Гитлера. Сегодня, выступая против фашизма, вы пытаетесь как-то искупить их вину? Как вы думаете, смогут ли примириться братские народы России и Украины?
- Насчет вины — это частично так. Я приняла еще в 1999 году православие и уже 12 лет живу на территории Святой Руси, сначала это была Малороссия, Киев — это мать русских городов, все это — русская земля.
Даже Богдан Хмельницкий просился под покровительство российской державы, Петр I сначала не соглашался, потому что это означало бы войну с Польшей, но в итоге пошел на это. И сейчас говорят, что Россия — оккупант, но Малороссия и Новоросссия, Крым, в особенности — это исконно русские земли.
Во все времена пытались расколоть Россию, уничтожить православие . Известный немец, Великий князь Отто фон Бисмарк еще 150 лет назад говорил, что нападать на Россию бесполезно, ее можно победить одним способом — разделить нас, отколоть Малороссию, создать миф украинства и столкнуть лбами две части России, две части великого русского народа. Всем известен лозунг «разделяй и властвуй». Мы наблюдаем, как это выполняется сейчас на наших глазах. Как и во время гитлеровского фашизма, даже мощнее, чем геббельсовская пропаганда, работает сейчас украинское телевидение, и большая часть народа просто зомбирована. Надо просто выключить телевизор. И надо освободить Киев и Львов. Украине необходима денацификация, другого пути нет. . Конечно, я надеюсь, что несмотря на все страшные преступления, у нас будет опять единый народ.
- Вы говорите «разделить нас», «у нас». Вы считаете себя русской?
- Да, я ощущаю себя русской. Быть русским — это не вопрос национальности, я немка, но я уже давно стала духом русской. Что такое русский дух, что такое быть русским? Русский — это человек православный, который любит русскую культуру, историю, русских людей и Россию, имеет широкое сердце.
Один афганец, будучи мусульманином, говорил, что сейчас стоит вопрос: с кем ты — с Россией или США? Это главный вопрос. США навязывают свое господство, хотят взять под контроль весь мир, нести всюду свою демонократию, как я ее называю.
Я считаю, что вообще мир сейчас разделяется на Русский мир и все остальное. У меня есть знакомые в Австрии, Германии, которые говорят, что надо перейти от трансатлантизма к ориентации на Россию. Я думаю, что все эти люди представляют собой составляющие Русского мира. И кто не против нас, тот с нами. А в Европе ситуацию к лучшему изменить крайне сложно, там идет процесс сатанизации общества, недавно внесли законопроект о легализации инцеста, легализовали однополые браки, закон о детской эвтаназии. Это очень страшные вещи, и скоро они уже дойдут до людоедства. А мы все будем спасаться в России. Здоровые силы в Европе должны объединиться против всемирного зла, и мы вместе будем расширять Русский мир.
- Вы говорите, что занимались и занимаетесь информационной работой для Новороссии, следите ли за информационным полем на Западе по этой тематике?
- Да, и можно говорить о том, что Европа находится в информационной блокаде, потому что официальные каналы и СМИ сообщают неправду.
У меня хотел взять интервью немецкий первый телеканал, я попросила главного редактора прислать вопросы, и они показались вполне безобидными. И я уже почти была готова дать им интервью, но когда попросила корреспондентов канала в Донецке прислать вопросы еще раз, они имели глупость переслать мне письмо редактора, предназначавшееся только им. Там было написано: нам надо знать с какими генералами она общается, кто им помогает в Германии, нам надо знать телефоны и e-mail-ы, какая ее задача в штабе и так далее. Все это было больше похоже на допрос БНД (немецкая спецслужба). Разумеется, я отказалась от интервью. Но они все равно слепили какую-то передачу из того, что имелось в Интернете, подставив ложные кадры мужчин в масках с автоматами, которые якобы препятствовали доступу ко мне. Я очень расстроилась из-за этой передачи, писала на канал письмо, но это все бесполезно.
И так сплошь и рядом, все, что вещается в Европе насчет Новороссии и политики Путина — ложь, и их задача оклеветать Россию.
Также было с катастрофой малайзийского Боинга под Донецком, еще комиссия не взялась за расследование этого дела, а везде уже писали, что во всем виноваты ополченцы и Россия.
Я сейчас стараюсь говорить о том, что происходит, чтобы прорвать информационную блокаду, в том числе, и для немецкоязычной аудитории.
- Какие опасности ждут Россию в это сложное время, как вы считаете? Выстоит ли Новороссия?
- На мой взгляд, существует серьезная опасность внутри России. Всеми силами западные оккупанты внедряют бандеровцев, они уже в достаточном количестве присутствуют в России. Они могут попытаться повторить то, что было на Украине. Но надеюсь, что у нас здесь в России, в Москве до этого не дойдет.
Нужно быть готовыми к тому, что будут пытаться уничтожить Россию через горячую войну в Новороссии, чтобы она перекинулась к нам. Россию хотят уничтожить политически, экономически, информационно, пытаются ослабить ее изнутри. И мощно стараются развратить молодежь. А без молодежи нет будущего страны.
Как только где-то в мире появлялось сильное правительство, как только страны расцветали экономически, тут же происходил сценарий, подобный киевскому. Мы видели это в Аргентине, в Ливии, где люди жили почти как в земном раю, и Каддафи обеспечивал свой народ, но США поработили ее. Осталась только Сирия, Иран, а враг номер один для США — это Россия.
Но Россия не оккупант и не агрессор, она никогда не начинает войны сама, а только защищается от внешних врагов. Но я верю в нашу победу. Есть предсказание Св. Прав. Иоанна Кронштадтского и других святых, что Россия победит и будет мощной и сильной державой.
Добровольцы из батальона «Восток» решили покинуть Донбасс
Добровольцы из батальона «Восток», принимавшего участие в боевых действиях на востоке Украины, решили покинуть Донбасс. Об этом заявил «Интерфаксу» выходец из Северной Осетии Алан Мамиев.
«Добровольцы в Донецке и Луганске выезжают на родину. Часть батальона уже вернулась в свои дома», — сообщил он. В настоящее время, по его словам, проходят торжественные проводы отличившихся в боях ополченцев, которых награждают грамотами и медалями.
Сколько всего бойцов покидают регион, Мамиев не уточнил, отметив лишь, что остаться в Донецке пожелали «единицы». Некоторые, в частности, решили продолжить службу в армии самопровозглашенной Донецкой республики.
Ранее сообщалось, что президент Южной Осетии Леонид Тибилов призвал земляков, воевавших на востоке Украины, вернуться домой. «Ваша задача подошла к концу», — заявил он.
Батальон «Восток», действовавший на стороне самопровозглашенной Донецкой республики, был сформирован в мае. В него вошли бывшие сотрудники местных силовых структур («Альфы», «Беркута»), а также добровольцы из России (сообщалось, что речь идет о выходцах с Кавказа). Формирование возглавил бывший командир донецкого подразделения «Альфа» Александр Ходаковский.
«Восток» базируется в Донецке. Его численность оценивали примерно в две тысячи человек.
Отъезду добровольцев предшествовало выступление руководителя ГРУ Донецкой республики Сергея Петровского, заявившего, что представители «Востока» занимаются в Донецке «крышеванием».
ГРУ ДНР: батальон "Восток" и Александр Ходаковский - ОПГ, которые крышуют донецкий бизнес и выступают за единую Украину
Читать тут... Ссылка
15:42 Сообщение от журналистов.
В третий т.н. "день тишины, в Ленинском районе Донецка отчетливо были слышны одиночные разрывы снарядов и очереди из автоматического оружия с юго-западного направления. Также неоднократно возникали перестрелки в районе Горловки, Енакиево и ряде других мест. По данным разведорганов ВСН, несмотря на отвод тяжелого вооружения ополченцев за пределы прифронтовой 15-километровой зоны, украинская сторона не спешит сделать то же самое. Вместо этого, войска украины стремительно наращивают свои группировки на стратегических направлениях и ведут активную разведку в том числе с помощью беспилотников. В свете этих данных, отвод артиллерии и бронетехники ополченцев с оборудованных позиций может иметь крайне тяжелые последствия для Новороссии в случае внезапного удара карателей.
15:41 Большая колонна армии Донецкой народной республики отправилась на опасный участок фронта — к Мариуполю, сообщают гражданские журналисты.
Герои Саур – Могилы: подвиг «медведевцев».
2 вооруженных бойца-контрактника из Николавева прорываются к своим на Донбасс
4 декабря старший солдат Антон Шека и солдат Павел Бут и покинули расположение 299-й бригады тактической авиации в Николаевеи отправились к своим на Донбасс.
Как сообщили в пресс-службе ВВС Украины, оба бойца-контрактника являются уроженцами города Снежное Донецкой народной республики.
«В условиях сложной военно-политической обстановки, в то время, когда решается судьба Украины, эти солдаты самовольно покинули расположение воинской части. Этим они показали свое равнодушное отношение к ситуации, которая сложилась в государстве», - заявили в ведомстве.
Не понимая мотивацию бойцов украинские военные обвинили их в равнодушном отношении к судьбе Украины, но пропагандисты не учитывают, что уроженцы Донбасса прорываются к своим братьям, воюющим за независимость Новороссии от фашистов
Напомним, что в конце ноября в Николаеве самовольно покинули расположение воинской части А3767 еще два военнослужащих-контрактника — старший солдат Виктор Балан и старший солдат Михаил Шолопа.
Украинский президент на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Австралии опять говорил о необходимости вывести с Украины российские войска и закрыть границу. Российский МИД снова опровергал заявления первого лица украинского государства и напоминал о непубличной части Минских договоренностей — контроль ОБСЕ за российско-украинской границей в обмен на амнистию и гарантии безопасности ополченцам и социально-экономическое обеспечение Донбасса.
А тем временем около 70 могил были разрушены неизвестными на российском кладбище в австралийском Сиднее. Об этом сообщила пресс-служба посольского австралийского отдела Забайкальского казачьего войска.
Акты вандализма были совершены на старой секции кладбища возле так называемого «казачьего ряда», где покоятся казаки, офицеры, солдаты, в том числе участники Первой мировой войны.
— С утра русские люди, многие из которых пожилые, со слезами на глазах приезжают на кладбище Руквуд в растерянности, проверяют, не задеты ли могилы кого-либо из их родственников, — заявляют в пресс службе.
Полиция штата начала расследование. А пока казаки охраняют кладбище — пострадавшие от вандализма ряды оцеплены.
Забайкальская казачья община объявила о вознаграждении в размере 5 тысяч австралийских долларов за предоставление информации, которая посодействует поимке преступников.
По мнению ряда источников, акция вандализма может быть делом рук украинских националистов. В Австралии действует, в частности, Австралийская федерация украинских организаций (АФУО). Она недавно заявила о поддержке со стороны одного из лидеров оппозиционной австралийской Либеральной партии, Мэттью Гая. Семья этого политика украинского происхождения покинула СССР в 1949 году. Сам член законодательного совета и министр планирования в правительстве штата Виктория с удовольствием позирует с украинским флагом (см. фото).
Между тем, Забайкальская казачья община Австралии известна своей поддержкой Новороссии. Её представитель, Симеон Бойков, даже был внесен в СБУ в списки «террористов», как участник ополчения на Донбассе.
«В Украине начинается четвертая волна мобилизации», – заявил министр обороны Украины Степан Полторак.
По этому случаю украинская власть решила наконец-то проявить заботу о своих солдатах и офицерах, чьи тела тысячами остаются на донбасской земле: брошенными и незахороненными.
10 декабря в Администрации Президента Украины председатель парламентского комитета по здравоохранению Ольга Богомолец провела совещание по вопросам, связанным с идентификацией, перевозкой и захоронением погибших военных.
Одним из ключевых вопросов совещания стало создание кладбища для военнослужащих, погибших в гражданской войне АТО на Донбассе. Потери украинской армии таковы, что для военного кладбища власть в лице советника Президента Богомолец требует аж 80 гектаров земли сельскохозяйственного назначения в Днепропетровской области.
80 гектаров – это 800 000 квадратных метров земли.
Это 112 «олимпийских» футбольных полей.
Если исходить из того, что стандартная могила занимает площадь 3 м2 (2м х 1,5 м), то получается, что на 80 га разместится 267 тыс. могил. Добавим площадь проходов, дорог и становится понятно, что расчетная потребность в могилах, которая видится в Администрации Президента – 250 тыс. могил.
Перемирие, говорите? Нет. Власть готовится к жестокой войне. И чем больше пассионариев, «буйных», проще говоря, погибнет в этой войне, тем больше у них шансов остаться властью.
А это кладбище в центре страны сделают очередным элементом националистической пропаганды: детей будут сюда водить на экскурсии, волонтеры будут собирать деньги на оградки, Байден будет приезжать, чтобы положить цветочек на могилу неизвестного солдата.
Если серьезно, то очевидно, что поиск места для захоронения погибших на войне солдат – актуальный вопрос. Несколько кадров.
Запорожье. Похороны 56 неизвестных солдат
Первый замглавы фракции Госдумы «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заявил, что Россия может вновь предоставить президенту возможность использовать Вооруженные силы на территории Украины, если США будут поставлять вооружение в эту страну. «Решение сената США (о возможности поставок вооружения на Украину) чрезвычайно опасно.
Если оно будет поддержано палатой представителей США и подписано президентом, то РФ должна принять адекватные меры. Вполне возможно, что нужно вернуться к решению нашего сената, чтобы предоставить возможность президенту РФ использовать вооруженные силы на территории Украины в случае возникновения реальной угрозы для России, а не дожидаться времени, когда Украина будет вооружена и будет представлять реальную опасность для РФ», — сказал Емельянов, передает РИА «Новости».
«Майдановцы, вас будут бить». В Одессе подстрелили волонтера
В Одессе идет настоящая партизанская война против хунты. Пару дней назад был взорван пункт сбора помощи бойцам АТО прямо в центре города, а на прошлой неделе взрывом разнесло магазин расово правильных сувениров «Патриот».
Милиция квалифицирует эти действия как теракт, но подозреваемых особо не ищет.
Волонтер и активист майдана возвращался домой после нелегкого волонтерского дня, когда приходится побираться на еду и трусы для воякив АТО. А возле дома его подкараулили десять неизвестных: сначала они подстрелили одесского патриота из травматики, а потом стали метелить ногами. Сейчас пострадавший находится в больнице, у него сотрясение мозга, перелом челюсти, множественные травмы. Врачи говорят, что лечение займет не меньше месяца, а товарищи по майдану уже выпрашивают средства на лечение волонтера. По сути, мы имеем дело с партизанской гражданской войной в Одессе.
И эта война будет усугубляться - например, по мере ухудшения социально-экономической обстановки, националистического прессинга и тп. Можно говорить, что эту скрытую, но системную войну (помните флаги Новороссии в Одессе?) спровоцировали сами одесские евромайдановцы, когда сожгли куликовцев в Доме профсоюзов 2 мая.
А что самое интересное, что теперь, когда эта война стала реальностью, сделать с этим они уже практически ничего не могут. Известный одесский блогер Юрий Ткачев о ситуации в городе у моря, говорит следующим образом:
«Я вот читаю, что пишут «победители»: типа, пора навести порядок, надо взяться за ватников как следует».
Ну да, ну да, можно, конечно, перебить тех, кто ходит на Куликово поле или "публичных" ватников вроде меня. Полагаю, так или иначе на определённом этапе это и будет сделано. А что вы сделаете с теми, кто не ходит на митинги? Кто просто, сидя дома, их, майдановцев, ненавидит всеми фибрами своей души и ночью будет их подстерегать в подворотнях и разбивать им головы обрезком трубы?
Да ничего не сделаете. Вы ж не знаете, кто это был. В лучшем случае - поймаете на месте преступления. Одного. Из пары тысяч. И что? Вы ж даже не знаете новых лидеров наших местных ватных движух, которые возникли после того, как старых вы пересажали или изгнали. Старые, кстати, тоже работают - через этих новых - но их вы ну вообще никак уже не достанете. Так что - привыкайте, майдановцы. Вас будут бить. Вам будут жечь квартиры и машины. Вашу жизнь будут целенаправленно превращать в ад. Остановить это уже невозможно. Хотя майдановцы часто говорят, мол, да ладно вам, хватит с нами воевать, давайте лучше вместе... На самом деле при этом майдановцы говорят: давайте вы признаете своё поражение. Но уже очевидно, что этого не будет. Никогда. Никак. Это технически невозможно. Значит, придется привыкать к жизни в условиях гражданской войны»
Подробнее: http://antifashist.com/item/majdanovcy- … z3LiW9vIjA
Язык мой – враг мой: Мосейчуку придется протрезветь и оплатить счета
Свинья напилась и не понимает, что несет. Протрезвеет – будет просить пощады. А не будет – жестоко поплатится за длинный язык. Так прокомментировал возможное будущее народного депутата Украины Игоря Мосейчука глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.
«Он просто выпил, по-моему... Свинья выпила. И по-свински ведет себя. Ну, протрезвеет – будет просить пощады и прощения, уверяю Вас. Или он будет просить прощения, или мы по заслугам его накажем. Мы не промахиваемся, мы стреляем точно. И когда надо, и куда надо. Есть уголовное дело, чтобы его привлечь по закону. И если будет постановление суда – мы его доставим. И не имеет значения, где он находится – или в Европе, или в Америке. Для того, чтобы таких шайтанов наказывать у нас есть и опыт, и силы», - сказал Кадыров в интервью телеканалу «Россия».
12.12.14 Сообщение от Геннадия Дубового.
"Вот что написал на своей странице ВК знаменитый командир Рязань, Эдуард Гилазов: "Ребят, не пишите мне больше пожалуйста, я больше не комбат батальона "Рязань"... был в плену, сейчас в госпитале лечусь. Со мной пропал парень из Казани Игорь, он мой близкий. Люди, друзья, знакомые когда меня брали в плен со мною был близкий Николаев Игорь, кто знает, что о его судьбе пожалуйста дайте знать, пожалуйста верните его здоровым, если надо мы соберем деньги, если он у укров - я готов обменять его на себя. Умоляю будьте людьми."
Рязань весь переломан. Прошу всех неравнодушных обратить внимание на это."
На фото "Рязань".
22:28 Сообщение от ополченца с позывным "Кадет".
"На участке фронта от Счастья до Станицы изменений не каких и было тихо.
Имело место только одно столкновение.
Ополчение хоть отвело вооружение на 15 км - но САУ и РСЗО (Град , Ураган) стреляют на дальность от 20 до 40 км. Так вот - ВСУ не только не отвели ничего они еще и подвезли гаубицы Д-30 - на что наше командование, которое в свою очередь, получило приказ от Главнокомандующего , приказало проучить негодяев . Ополчение провело обстрел из САУ Акация позиций тех самых укропских гаубиц . В результате - минус 2 гаубицы и минус 1 Урал . Остальные ВСУ, поняв намек, благоразумно отвели технику. Этот случай замяли - так что я так думаю - не каких претензий не будет с двух сторон."
21:48 Командир ополчения Новороссии с позывным «Кедр» рассказал о моментах операции по ликвидации элитного подразделения украинского спецназа.
Новороссия, боевая сводка от ополчения сегодня 13 декабря: Павлополь, Счастье, Красногоровка
О ситуации в Павлополе: в поселок ворвались силовики из батальона «Азов» при поддержке бронетехники. Головной джип колонны сразу подорвался на фугасе, затем началась перестрелка. В результате силовики понесли потери: убиты два бойца «Азова» и 3 человека ранены. Потери среди военных ВСУ пока неизвестны. На данный момент силовики выбиты из Павлополя, но сконцентрировались в районе поселка.
Участок фронта от города Счастье до Станицы Луганской пока остается без изменений. Однако, между ополчением и силовиками произошло одно столкновение. Так как ВСУ не только не отвели свою артиллерию от линии разграничения, но и наоборот подвезли к линии фронта новые гаубицы Д-30. Вспыхнула перестрелка, после чего силовики все же отвели свою технику на некоторое расстояние.
Ополчение сообщает, что заметило передвижение в районе Красногоровки передвижение двух танков ВСУ. На танках были отметки госфлага РФ. Это в очередной раз подтверждает, что силовики снова готовят провокацию с целью распространить в укрСМИ лживые данные о «российской технике на юго-востоке Украины».
Телеканал Луганск24 On the air. Live.
Новости каждый нечётный час по киевскому времени (чётный по Москве),http://lnr.tv/
"УЛЬТИМАТУМ" ПОРОШЕНКО
Тягнибок озвучил угрозу со стороны Порошенко, что если за 10 дней Россия не выведет войска с Донбасса и не сдаст народные республики, то на территории Донбасса и Крыма будет объявлено военное положение.
Как заявил лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок после совещания украинского президента Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций, глава Украины согласится на введение в Крыму и на Донбассе военного положения, если в течение 10 дней при посредничестве международного сообщества дипломатическим путем не удастся уладить конфликт с Россией. «Президент рассказал нам о своём плане по мирному урегулированию ситуации. Данный план будет недолгим, и если вопрос мира вместе с РФ и международным сообществом решить не удастся, то он согласится на наше предложение по введению военного положения на территории Крыма, ЛНР и ДНР», – заявил Тягнибок. Также он добавил, что Порошенко «не желает повторения российского сценария, когда Россия вела агрессию против Южной Осетии и Абзахии, и, воспользовавшись поводом для мирных переговоров, на тех территориях законсервировала положение вещей».
PS. Как это часто бывает с "хитрыми планами", они слишком очевидны и против них довольно легко играть. Россия попробовала сделать ставку на федерализацию и реконфигурацию Украины, которая уже контролируется американцами. Американцы естественно включили меры противодействия, и руками Порошенко сначала поставили шлагбаум на пути обсуждений будущего "унитарной Украины", а теперь руками же Порошенко, пытаются воспрепятствовать заморозке конфликта и его затягиванию, обозначая некие конечные сроки, после которых ситуация перейдет к военной фазе, которая подготавливается со времен первого Минска. Недавнее решение о поставках вооружений и иной помощи на Украину, а так же активизации дипломатический ( США призывают страны мира не иметь дело с Россией, немного истеричная реакция на успешный индийский вояж), экономической (идет подготовка нового пакета санкций (Россия в ответ угрожает принять свои) и продолжается искусственный обвал цен на нефть), информационно-психологической (выделяются дополнительные средства на "развитие демократии в России", а марионетки вроде Ходорковского уже открыто говорят, что они хотят возглавить правительство, после того как Путин будет свергнут в результате верхушечного переворота, что является намеком российским элитам, что с Путиным пора заканчивать). В целом, давление нарастает. Хотя форма, в которой озвучена эта угроза через Тягнибока, говорит о том, что США хотят соблюсти приличия, чтобы в данном случае не выставить Порошенко поджигателем войны, как это было 1 июля, когда Порошенко самолично озвучил, что отказывается от перемирия и пытался голой силой уничтожить народные республики, в чем ему помешали ополченцы, а затем и Россия.
По сути, Порошенко лишь переозвучивает ультиматум Обамы и его нынешнее поведение, лишь продолжение жесткой американской линии в украинском вопросе. И собственно поэтому, так внезапно сорвался повторный раунд переговоров в Минске сначала 9, а затем 12 декабря. Сроки прошли, а договора нет. Если Россия хочет переговоров и компромисса, то США именно что требуют руками хунты и европейских сателлитов, чтобы Россия просто выполнила уже взятые на себя обязательства. Безговорочно. В принципе, Москве было бы плевать, если бы эти ультиматумы выдвигал сам Порошенко и тогда ими можно было бы подтереться, но проблема в том, что США руками хунты пресекают попытки России выйти за пределы существующей еще с мая вилки решений и найти некий компромисс, который покончит с новой Холодной войной.
Хунта сейчас себя чувствует несколько увереннее, получив прямую поддержку от США и поэтому помимо укрепления фронта на Донбассе, вновь вернулась к планированию на других участках. Если на Перекопе по прежнему войска хунты стоят в глухой обороне, то на границах с Приднестровьем, вновь усилилась военная активность и под предлогом "угрозы из Приднестровье", туда тоже стали подтягивать силы. Ранее они не могли себе этого позволить, так как все что было спешно гнали на Донбасс. Военная угроза Приднестровью, необходима как активная угроза России, связанные с тем, что в случае начала активных боевых действий, можно использовать молдавскую армию и части хунты, для ликвидации российских позиций в Приднестровье.
В целом, озвученные сроки, как бы намекают на то, что активизация ситуации возможна еще до нового года.
Пётр Порошенко предложил лишить Россию права вето в Совбезе ООН
Пётр Порошенко в интервью австралийскому телеканалу предложил отобрать у России право вето в Совбезе ООН. Однако он заметил, что пока не готов выносить своё предложение на публику.
13.12.2014, 18:55
«Я сомневаюсь, что сейчас мы готовы публично обсуждать способ, которым следует изменить Совет Безопасности. Возможно, мы должны забрать право вето у одного из его постоянных членов», — сказал президент Украины в интервью телеканалу ABC.
«Мы должны понимать, что конфликт на востоке Украины демонстрирует неэффективность послевоенной системы глобальной безопасности, в том числе Совета Безопасности ООН. Такое происходит, потому один из его постоянных членов — Россия, которая имеет право вето, является агрессором», — сказал Порошенко.
В конце своего интервью Пётр Порошенко назвал себя «мирным президентом», а Украину «мирной страной».
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/64274
Силовики пробуют взорвать ополченцев с помощью трупов своих сослуживцев
В Донецке продолжается мораторий на боевые действия. Особое внимание приковано к аэропорту — эпицентру боевых действий, где был открыт гуманитарный коридор.
До украинских позиций — рукой подать. Ополченцы сказали, что противник наблюдал за съемочной группой ВГТРК прямо из противоположного здания. Стрелять не стали, режим тишины соблюдается даже в самой горячей точке Донецкой народной республики — в аэропорту. Тяжелые бои полностью уничтожили инфраструктуру: взлетно-посадочная полоса — в воронках от снарядов, от зданий терминалов, гостиницы, вышки не осталось ничего, кругом подбитая техника, сожженные гражданские самолеты и трапы.
Бойцы армии ДНР показывают, что осталось от украинского присутствия в аэропорту: ни снаружи, ни внутри нет места, куда не попали бы пули и осколки.
Защитники аэропорта постоянно на чеку, накануне сюда пропустили на ротацию бойцов украинской армии без оружия, но с продовольствием. Киевским силовикам позволили вывезли из аэропорта раненых и убитых, но забрали не всех, большую часть своих погибших солдат украинские военные просто бросили, заминировав. Бойцы говорят, что приходится снимать с погибших растяжки и самостоятельно хоронить.
Пока небольшая передышка — бойцы налаживают армейский быт. Воду приносят из подвала, где раньше были украинские продовольственные склады, кипятят в армейском котелке, заваривают чай, спят в маленькой комнатке, прямо на земле подстелив бушлаты.К перемирию защитники аэропорта относятся скептически, говорят, на украинские позиции подвезли новые силы, которые они сами же и пропустили. Над аэропортом развивается флаг Новороссии. Бойцы говорят, не отдадут ни метра этой территории.
Донецк, Луганск, Счастье: новости последнего часа 13.12.2014
Боевики Айдара подготовили техногенную катастрофу в ЛНР; ополченцы отводят орудия, ВСУ стягивают войска; прибытие больших карательных сил в Еленовку; бесчинства «Азова» в ДНР; нарушение перемирия карателями. Главные новости с фронтов Новороссии за последние сутки, сводки от ополчения.
Обстановка в ДНР. Сводка от «Востока»: Ополченцы отводят орудия, ВСУ стягивают войска. 12.12.2014. По информации сотрудника пресс-центра бригады «Восток», в течение минувших суток на территории Донецка, Авдеевки, поселка Пески, Пантелеймоновки наблюдалась относительное стабильная ситуация. В то же время небольшие перестрелки наблюдались на территории донецкого аэропорта. Вчера армия ДНР приступила к отводу тяжелых вооружений с линии соприкосновения с противником. Данными действиями руководство ополчения показало, что выполняет взятые на себя обязательства по Минским соглашениям. Не смотря на это, украинская армии не только не приступила к отводу вооружений, на наоборот еще и усилила стягивание карательных войск в Донецком направлении. По разведданным штаба ДНР, в Еленовку, что под Донецком, вошла большая карательная колонна, в связи с этим обстановка на фронте остается напряженной. По мнению представителя бригады «Восток», украинская сторона в очередной раз продемонстрировала свое нежелание выполнять мирные договоренности.
Сообщение от ополчения по ситуации вокруг Павлополя, 12.12.2014. Источник ополчения информирует об отражении карательной атаки на поселок Павлополе, расположенный на юге ДНР. Ранее подразделения ополчения вошли в населенный пункт, несмотря на прекращение огня боевики из «Азова» при поддержке бронетехники ворвались в поселок. Головной джип противника был подорван на фугасе, после этого завязалась перестрелка с карателями. Ополченцам удалось выбить противника из населенного пункта, но при этом сохраняется концентрация в его районе. Потери карателей не известны, у защитников ЛНР - два убитых бойца.
Обстановка в ЛНР. Сообщение журналиста ЛНР Алексея Топорова, 12.12.2014. По информации источника, в течение минувших суток украинская армия нарушила режим прекращения огня на территории ЛНР четыре раза. Однако отмечается, что в целом силовики соблюдали мирные договоренности. Так, карательным обстрелам из стрелкового оружия подверглись позиции ополчения в районе населенного пункта Веселая Гора. Один житель республики получил ранение в результате снайперского огня по блокпосту у железнодорожного моста в районе Станицы Луганской. По оперативной информации, боевики «Айдара» завершили минирование ТЭС в городе Счастье и местной газораспределительной подстанции. На окраинах поселка Дебальцево, расположенного на границе ЛНР и ДНР, силовики провели минирование железнодорожного переезда и подъездов к нему на пересечении с трассой М21.
Эксклюзив!!! Горловка!!! Предотвращение выброса РТУТИ
Отправили Груз №13. Получатели: Мозговой, Луганский дом малютки №2, Луганский дом ветеранов войны и Перевальский детский интернат.
Объём груза 45 кубов, 870 мест. А именно, теплая форма, кевларовые шлемы, тельняшки, носки, медикаменты, средства гигиены, продукты питания, канцелярия и многое другое.
Шизофрения: военную машину с Путиным и Пореченковым ВСУ расстреляли вблизи Мариуполя под руководством израильтян и грузин
Как ранее сообщала «Русская Весна», вблизи Мариуполя десантники захватили военную машину с Путиным и Пореченковым. Такова легенда военных учений, которые прошли вчера под Володарском.
Задействована высокомобильная тактическая группа. В ее составе 129 батальон, противотанковая рота, артиллеристы, десантники, саперы, разведчики.
К этим масштабным учениям готовились 3 недели. Тренировали их военные из Израиля и Грузии, которые имеют военный опыт. Был развернут штаб по типу натовского.
«Украинских военных тренируют сержанты и офицеры из Грузии и Израиля, которые ранее воевали в Ираке и Афганистане, — рассказал 0629 бывший генерал бригады из Грузии Георгий Галандадзе. — Здесь мы набираемся опыта и учимся воевать с новыми вызовами во благо Украины и Грузии. В этой войне очень много всего нового и нам нужно приближаться к стандартам НАТО».
По словам заместителя командира 129 отдельного разведывательного батальона Константина Паршина, штурмовые группы, артиллерия, механизированные части и противотанковая группа работали вместе, чтобы выработать слаженность и отработать взаимодействие друг с другом, что очень важно во время боя.
По первой легенде захватили две машины, в одной из них якобы находились Пореченков и Путин (на боевой машине были приклеены их фотографии). Военные общими усилиями захватили бронетехнику. Во время спецоперации Путин был убит, Пореченков — ранен. Использовалось стрелковое оружие и автоматы.
Во втором учении украинские военные попали в засаду. Чтобы выбраться из нее, военным понадобились ручные гранатометы и другое вооружение. Также в рамках учений военные условно заминировали поле возле одного из сел. «С помощью ГМЗ-3 (гусенечно-минного заградителя) мы заложили 4 ряда минного поля, — рассказал начальник отдела оперативного обеспечения сектора „М“. — Если противник прорвет первую линию обороны, он будет вынужден проходить через это поле».
Также журналистам показали, как стреляют из переносного противотанкового ракетного комплекса «Фагот». Один выстрел из такого оружия обходится в 20 тысяч долларов, а сегодня их было сделано около 20. Как отметил комбат 129 батальона, который первым сделал выстрел из «Фагота», очень важно, чтобы военные натренировались и в нужный момент нанесли удар по цели, уничтожив огневые точки врага.
Находиться рядом с таким оружием во время стрельбы небезопасно. Журналистам посоветовали закрыть уши — во время мощного взрыва под ногами затряслась земля.
По завершении тактико-специальных учений, руководитель сектора наградил ряд военнослужащих Вооруженных Сил Украины, добровольческих формирований и иностранных граждан за весомый вклад в дело борьбы с терроризмом. А военнослужащий с позывным «Алабама» из 79 аэромобильной бригады, который прошел Саур-Могилу, была награжден орденом Президента Украины «За мужество 3 степени».
Всего в учениях приняло участие около 500 военнослужащих.
В рамках акции по набору на контрактную службу в ВВС России, выступит авиагруппа «Стрижи»
20 сентября в Севастополе на площади Нахимова пройдет акция по набору на службу по контракту в ВВС России.
Во время акции будут работать пункты по приему на контрактную службу. Также в рамках акции выступит знаменитая пилотажная авиагруппа «Стрижи».
Севастополь
Трое из четырех подозреваемых в подготовке терактов в Крыму бандеровцев не стали отказываться от российского гражданства
Генеральная прокуратура России дала интересный ответ на запрос фонда «Открытый диалог» касательно задержания и привлечения к уголовной ответственности группы украинских националистов во главе с режиссером Олегом Сенцовым (арестованы ФСБ РФ в Крыму по подозрению в подготовке диверсионных и террористических акций 11 мая 2014 года).
«Жители Крыма считаются гражданами Российской Федерации с получением всех соответствующих прав, если не выразили своего желания сохранить другого гражданства», — сказано в ответе генпрокуратуры РФ.
«Из указанных лиц такое заявление подал только обвиняемый Чирний А.В., которому как гражданину Украины следственным органом обеспечена возможность реализовать право на консульскую защиту. Обвиняемые Сенцов, Кольченко и Афанасьев такого заявления не подавали и расцениваются на основании законодательства Российской Федерации только как граждане России», — говорится в письме.
В генпрокуратуре РФ утверждают, что факты совершения насилия работниками ФСБ не получили подтверждения, а следовательно, «оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет».
29 сентября Лефортовский районный суд Москвы вынес постановление о продлении ареста Сенцову на три месяца — до 11 января 2015 года. До этого Мосгорсуд 20 октября признал законным продление ареста до 11 января 2015 года Кольченко.
Доброволец Ратник: «Мой прадед проливал кровь в боях за Саур-Могилу. Теперь я защищаю Донбасс»
Я познакомился с этим молодым бойцом случайно, он попросил зажигалку, и мы разговорились. На рукаве его камуфляжа красовалась эмблема Войска Донского с белым оленем в центре. «Какой молодой, а уже отправился на войну!»,- мелькнула в голове мысль.
— Ты, наверное, потомственный казак, если носишь эту эмблему?
— Да нет, какой я казак. Я из Владивостока.
— Как из Владивостока? Прямо оттуда, издалека, приехал сюда?
— Ну да. Собрал деньги на дорогу, купил билет, сел в поезд и вот я здесь.
Просто сил не было смотреть, как бомбят и сжигают города Донбасса, как гибнут женщины и дети. Кто-то же должен положить конец такому зверству? А почему я не должен в этом участвовать? Ведь все мы русские люди, а русские своих в беде не бросают.
— И всё же телеканалы, транслирующие войну в Новороссии, смотрят миллионы людей в России. Однако далеко не все становятся добровольцами…
— Ну, не знаю. Возможно, на моё решение повлияло то, что мой прадед воевал в этих местах. Участвовал в штурме Саур-Могилы. А погиб от шальной пули где-то под Мариуполем. В детстве я часто рассматривал фотокарточки прадеда, фронтовые письма. Потом в школе нам рассказывали о том, как воевали с фашистами наши земляки из сибирских и дальневосточных дивизий. Наверное, всё это и сказалось на моём решении. Честно признаюсь, окончательно оно созрело, когда пошли сообщения о боях за Саур-Могилу. Ну, всё, сказал я себе, раз прадед там проливал кровь, то и мне судьба воевать там.
— Мечта сбылась?
— К сожалению, не успел. Пока добрался в эти края, Саур-Могила уже была наша. Тогда я попросился в Донецкий аэропорт. Но мне сказали, чтобы не спешил, а послужил пока в комендантской роте, осмотрелся, набрался солдатского опыта, сноровки. Я сначала немного обиделся, а потом понял, что и здесь служба не сахар: всякое бывает — и обстрелы, и зачистки скрывающихся с оружием после разгрома Амвросиевского котла солдат ВСУ. Случалось мне и обезвреживать диверсионные группы. И всё же хочу попасть на фронт. Я же за этим сюда ехал.
— А как родные отнеслись к твоей затее?
— До последнего момента, пока не купил билет на поезд, я никому ничего не говорил. Боялся, что будут отговаривать, как-то препятствовать. Но что удивительно, отец и брат ни слова не сказали против, они меня поняли. Мать, конечно, заплакала, но потом благословила и сама надела крестик мне на шею.
— А как отнеслись к твоему отъезду на войну твои друзья?
— Некоторые даже завидуют, что я уже здесь. А двое собирают деньги на билеты, спрашивают, как лучше добраться до Донбасса. Пришлось поделиться опытом. Возможно, мы здесь где-нибудь и встретимся.
А вообще, когда я уже приехал на границу в Ростовскую область, удивился, сколько людей стремится попасть в Новороссию и вступить в ополчение. Если война затянется, уверен, добровольцев будет ещё больше. Жив русский дух, пока есть такие парни!
Ещё несколько раз я встречал нашего дальневосточника Ратника на улице. А на днях узнал, что его стремление осуществилось — с группой других молодых бойцов его направили на линию фронта — в район Донецкого аэропорта.
Военкор Авас
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 24 . Украина - Россия.