[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там
Ссылка
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 25 . Украина - Россия.
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там
Ссылка
Володя Погибко из Донецка!
...Что они хотят он нас?
Пусть маты....не маты... Только не вырезайте!
Отредактировано Nichechka (01.02.2015 20:58)
Володя Погибко из Донецка!
...Что они хотят он нас?
Пусть маты....не маты... Только не вырезайте!Отредактировано Nichechka (Сегодня 20:58)
Ничечка,спасибо
01.02.15. Сообщение от Бориса Рожина ("colonelcassad").
"Каратели из "Азова" сообщают, что контрнаступление хунты на Углегорск захлебнулось. Атаки на город захлебнулись, в город зайти не удалось, потеряли 4 танка и вынуждено отошли. Углегорск контролируется ВСН. С выходом к Калиновке, вырисовывается конфигурация усеченного Дебальцевского котла. ВСН не смогли образовать большой котел замкнув кольцо у Светлодарска, но захватив Углегорск (будем считать это условным планом Б), удалось нащупать слабину в построении противника, в результате чего, часть войск хунты под Дебальцево оказалась под угрозой окружения повиснув на одной простреливаемой трассе, которая рискует быть перерезанной где-то в районе Логвиново. Ждем новых попыток вернуть контроль над Углегорском и сохранить контроль над трассой М-103. Костя Гришин-Семенченко после анонсированного наступления на Углегорск куда-то пропал, что породило целую волну слухов. Сегодня выяснилось, что засранца таки зацепило, но не сильно. В "Донбассе" сообщают, что в боях у Углегорска погибли четверо их бойцов, Семенченко контужен. Наверное опять в задницу контузило. Выступил в Facebook, поехал на фронт, попал в госпиталь, выступил в Facebook, поехал на фронт, попал в госпиталь - романтика. Удары под Никишино и Чернухино, сковывают силы хунты на выступе и мешают маневерировать резервами, поэтому сквозь горловину у Светлодарска и приходится пропихивать механизированные резервы, чтобы иметь свободные силы для нанесения сковывающих контрударов. По всей видимости, в ближайшие дни хунте придется задействовать свои резервы у Артемовска для аврального исправления ситуации, которая ухудшается с каждым днем, так как ВСН с большим трудом и большой кровью, но прогрызает оборону хунты".
Раб лондонских сатанистов проговорился, лукаво не добавив, что по плану до Урала будет лишь пепел
А вы говорите, почему Украина)) Кавказ. Грузия и прочие нищеброды, как способ купли продажи своих народов для организации и проведения войны их "элитами".
По другому.
Нищета стран СНГ такова, что лучшим способом заработка для "ОПГ Правительство" является продажа своего народа для организации войн.
Раб лондонских сатанистов проговорился, лукаво не добавив, что по плану до Урала будет лишь пепел
Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что ЕС должен простираться от Атлантики до Урала. Об этом он заявил в Казахстане, выступая перед студентами в университете Назарбаева, писала летом 2013-го The Guardian. "Великобритания всегда поддерживала расширение ЕС. Наше видение ЕС заключается в том, что это должна быть большая торговая организации сотрудничества, которая растягивается от Атлантики до Урала. У нас широкое видение Европы и мы всегда поощряли страны, которые хотят к ней присоединиться", - заявил Кэмерон.
Это было сказано 1 июля 2013 года. Очевидно, что "до Урала" означает разделение России на часть, которая должна войти в ЕС и все остальное - сырьевой придаток ЕС.
подробнее Ссылка
Возвращение «Беркута»
"Специальный репортаж" 01.02.2015
Ребенок чудом переживший минометный обстрел украинской армии
"ВЕСТИ НЕДЕЛИ" с Дмитрием Киселевым (01.02.2015)
- Украинское войско терпит крах, а шальные с батальона "Айдар" демонстрируют геройство в Киеве, высаживают дверь минобороны.
сегодня в 20:54
ВАЖНО! РЕПОСТ!
30 МИНУТ НАЗАД КАРАТЕЛИ ВЗОРВАЛИ ЗАВОД ЛКУ В РАЙОНЕ БОССЕ,ГДЕ ДО ЭТОГО ПРОИЗОШЛА ТРАГЕДИЯ С ТРОЛЛЕЙБУСОМ
Российской экономике хотят нанести "патриотический" удар
Призыв в адрес Российского государства думать "о себе" и забыть о помощи бизнесу прозвучал с совершенно неожиданной стороны. В "Ведомостях" появилась статья экономиста и блогера Максима Миронова "Хватить кормить Европу" (http://www.vedomosti.ru/opinion/news/38684081/hvatit-..). Автор призывает российские власти перестать думать о том, как российские корпорации будут отдавать долги западным кредиторам, и, соответственно, — перестать оказывать им финансовую помощь. Мол, а чего хотели западные кредиторы — риски у них были заложены в процентах, когда они долги давали. Времена сейчас сложные, не время кормить европейских жирдяев.
Тональность статьи в целом крайне популистски-патриотическая. Вот, как мы хитро негодяев европейцев проведем, и никуда они не денутся, будут делать то, что им скажут, как миленькие. А если нет — обанкротим наши корпорации типа "Роснефти", пусть забирают, но работать-то они будут на нашей территории, а тут мы им покажем...
На первый взгляд может показаться, что статью написал на волне юношеского максимализма патриотически настроенный студент-первокурсник, ровным счетом ничего не понимающий в экономике и международных отношениях. Ведь даже СССР, стоящий куда на более радикальных политических позициях, чем современная Россия, к внешним заимствованиям относился очень серьезно. Логика статьи даже немного напоминает логику мелкого мошенника, который взял по поддельным документам кредитку в банке, потратил все деньги, а потом "удивленно" хлопает глазами перед следователем, и рассказывает, что у него "форс-мажор", а банк все риски должен был предусмотреть.
Весь вопрос в том, что статью в "Ведомости" написал не патриотичный юноша, и не мелкий мошенник, а довольно известный либеральный экономист, у которого за плечами целых три высших образования: Новосибирский государственный университет, Российская экономическая школа и Чикагская бизнес-школа (http://echo.msk.ru/programs/dayaftertomorrow/684013-e..), а также защищенная в Америке диссертация, — Максим Миронов. Сегодня он преподает в мадридской IE Business School и активно занимается блогингом и публицистикой в России. Заподозрить его в элементарной некомпетентности сложно. В ура-патриотизме и "государственничестве" — тем более. Он сам открыто признается, что его кумиры: Ходорковский, Гуриев и Акунин (http://slon.ru/russia/navalnyy_akunin_i_russkiy_marsh..)— люди, которые в любви к Российскому государству замечены не были. Если поднять публикации Миронова за прошлые годы, можно убедиться, что он разрабатывал стратегию, при помощи которой прозападные либералы могли бы втереться в доверие (http://slon.ru/russia/kak_ya_byl_nashistskim_blogerom..) к российским патриотичным избирателям, без негатива, конфликтов, говоря то, что они хотят услышать. а потом, после "победы", делать с ними то, что заблагорассудится. Мол, других у нас нет — приходится работать с теми, что есть. Прямо как в сопредельном государстве говорил помощник Коломойского Борис Филатов: "Дадим мразям любые обещания. Вешать надо потом" (http://yurasumy.livejournal.com/202474.html)... Человеком, способным на практике воплотить данную стратегию, Миронов считал, кстати, Навального. (http://slon.ru/russia/navalnyy_akunin_i_russkiy_marsh..)
И вот вдруг такая "рукопожатная" личность открыто предлагает "кинуть" тот самый Запад, который его выучил и трудоустроил, якобы заботясь о государственных интересах России. В чем же все-таки дело?
Работать против российских госкорпораций Миронов начал давно. Еще в 2006 (http://www.compromat.ru/page_28442.htm) году, перебравшись на Запад и будучи совсем юным, он начал распространять в западных медиа громкие "разоблачения", направленные против "Газпрома", которые в итоге так и не подтвердились.
И вот теперь он начал давать "вредные советы" руководству России.
Сначала, он выступил с жесточайшей критикой политики диверсификации экономики и импортозамещения (http://www.vedomosti.ru/opinion/news/37567911/vrednay..), доказывая с пеной у рта в лучших либеральных традициях, что большую часть товаров выгоднее и дешевле завозить из-за рубежа. А импортозамещение — это пустая и неэффективная трата денег, которые прекрасно можно было бы банально проесть. Мол, добывает Россия нефть, пусть и добывает дальше. А вопрос западных санкций Миронов аккуратно опускает, говоря в других публикациях, мол, не нужно было Крым присоединять (http://politrussia.com/go.php?link=http://vedomosti.r..), и все было бы хорошо.
А теперь вот он призывает отказать в помощи крупнейшим корпорациям, реализующим международные проекты и приводящим в страну валюту. Схема развода иностранных инвесторов-кредиторов через процедуру банкротства российских корпораций, озвученная Мироновым, может означать только одно — перевод России из статуса независимого игрока, являющегося одной из передовых мировых держав, в статус квазинезависимого государства африканского типа (даже в Латинской Америке большая часть стран сумела избавиться от этого статуса). Миронов "успокаивает" читателей, говоря о том, что, если кредиторы-акционеры придут на территорию России в стратегические сферы, то власти найдут, как их приструнить. На самом деле — это тупик. Приструнить реально их можно будет только силой, поправ нормы, как международного, так и национального права. А это — не придуманная "алтайская бронетанковая полицейская кавалерийская дивизия" на Донбассе, в которую могут поверить только самые недалекие из западных телезрителей. Это уже железобетонный повод сделать Россию реальной страной-изгоем. А если мы начнем беспредельно изымать имущество добросовестных европейских кредиторов, то работать с нами уже не захотят даже партнеры по БРИКС. А если отдать стратегические корпорации за долги, то капиталы, которые сегодня остаются в России и работают на Россию, просто будут утекать из страны, превращая наше государство в подобие выжатого лимона. Зайдите и почитайте, как "хорошо" живется под патронатом западных корпораций Конго или Центральноафриканской Республике...
Очень сомнительно, чтобы эти "гениальные" идеи пришли в голову Миронову самостоятельно. Это явно часть некоего глобального плана. Заброшенные им тезисы в любом случае приносят Западу пользу. Есть два возможных варианта их реализации.
Вариант первый. Совершенно фантастический. Кто-то из представителей российской власти по недосмотру сверху, хотя бы частично пытается реализовать "рецепт Миронова". Настоящий праздник! За последнее время дефолт России успели предсказать Джордж Сорос (http://politrussia.com/go.php?link=http://kp.ru/daily..), Борис Немцов (http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1536925) и куча западных экспертов (http://politrussia.com/go.php?link=http://so-l.ru/new..), в том числе представители "Блумберга" (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2263433). Причем, Немцов особо подчеркнул, что дефолт будет не государственный, а корпоративный! (http://blog.newsru.com/article/16dec2014/defolt) Российские власти карты Западу смешали. И теперь "уважаемые" предсказатели оказались в ну очень неудобном положении. Немцов-то как Немцов. А вот авторитет Сороса и "Блумберга" стоит многого, поэтому не грех был бы его спасти. После же первых корпоративных дефолтов (о которых было бы объявлено на весь мир), Запад получил бы многочисленные "пряники", о которых уже говорилось выше.
Но я в этот вариант не верю. Владимир Путин сейчас очень жестко контролирует ситуацию и в экономике, и в исполнительной власти. Мимо него никто подобные решения провести не сможет. А сам Президент весьма недвусмысленно сказал, что и госкорпорации, и представители частного бизнеса, готовые деофшоризоваться и работать на благо Родины, поддержку получат.
Поэтому Запад совместно с пятой колонной внутри России, попытаются использовать тезисы Миронова для реализации Варианта № 2. В упрощенном виде они станут лозунгами на массовых мероприятиях российской оппозиции, уже анонсированных Алексеем Навальным. Звучат они просто, заманчиво и даже псевдопатриотично. Под них можно будет существенно расширить перечень политических сил, которые примкнут к протестному движению, за счет радикальных ура-патриотов. "Хватить кормить Европу!" — как звучит то?! "Нет спусканию денег на импортозамещение! Давай дешевый хамон!" Тоже неплохо. Как и говорил господин Миронов, каждой категории свои лозунги. И Навальный впереди на белом коне. Для либералов — либерал, для националистов — националист.
Это вариант, пусть и не такой "шоколадный" для Запада, как первый, но тоже неплох. Он позволит хотя бы частично отвлечь внимание российской власти от решения других проблем. И самую большую опасность в нем представляют для России не прозападные либералы, которые, хоть и крикливы, но весьма немногочисленны, а более многочисленные и решительные радикальные патриоты, которых они попытаются увлечь за собой.
Господа патриоты, большая просьба, не бросайтесь на все, что блестит. Вашу любовь к Родине могут использовать совсем не по назначению. И потом будет до боли обидно...
Меркель «отодвинули»: Ципрас отложил встречу с Ангелой Меркель в силу своей «занятости».
Греческий премьер-министр Алексис Ципрас отложил встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, так как невероятно занят. В силу занятости, премьер просто не нашел времени на визит к немецкому канцлеру. Об этом сообщил министр без портфеля в правительстве Греции Никос Папас. Министр подчеркнул, что сначала Ципрас должен провести встречу с Олландом и Ренци, а главное, с депутатами греческого парламента. И у премьера просто не остаётся свободного времени для Ангелы Меркель в его плотном графике. Напомним, Ангела Меркель сегодня отмела любые возможности списания греческого долга.
👉 Басурин: Ополченцы подорвали 2 колонны с боеприпасами ВСУ 01.02.2015
Ополченцы не допустили прорыва в Дебальцево двух украинских колонн с боеприпасами, но выпустили из окружения машины с ранеными.
«Ранним утром 1 февраля огнем ополченцев были пресечены попытки прорыва двух колонн с боеприпасами, топливом и провизией для окруженных украинских войск в Дебальцево из Артемовска», — передает ТАСС заявление представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина.
«Еще три колонны с санитарными и грузовыми автомобилями, в которых вывозились раненые украинские силовики в Артемовск, в течение дня были беспрепятственно выпущены из Дебальцево, — подчеркнул Басурин.
Он также добавил, что огонь по ним подразделения ополченцев не открывали.
17 мгновений весны - Хер Вальцберг (проникновенная речь)
Путин может уничтожить НАТО одним телефонным звонком
26 января одно из трех американских рейтинговых агентств — Standard & Poor's — понизило кредитный рейтинг России до спекулятивного "ВВ+". Остальные два агентства — Fitch и Moody's — пока сохраняют для России инвестиционный уровень. Многие по этому поводу расстроились. Если и еще одно из трех этих агентств опустит наш рейтинг, то велика вероятность, что многие иностранные кредиторы попросят нас раньше времени расплатиться по долгам. Россия справится, но все равно лучше, если бы этого не было.
Катастрофа? Точно нет. Можно ли было этого ожидать? Да. Поскольку само существование России не входит в планы США, многие политики, финансисты и военные Америки каждый день глядят на карту мира и очень расстраиваются. Очень непросто им приходится, когда они думают о Путине, его внешней политике и том пути, который Россия прошла при нем.
Являются ли рейтинги средством борьбы с Россией? Да. Это как выставление нам отметок — по правилам, которые создают и по своей воле меняют США. Недавно Обама так и сказал: "Это мы должны создавать правила". Так что американские отметки для России — вещь неприятная, но не фатальная. Это — игра.
В игре можно успокоить себя тем, что китайское рейтинговое агенство Dagong ставит кредитный рейтинг России выше американского. У России, по Dagong, — "А", а у США, согласно Dagong, — "А-". Просто потому, что наш внешний долг мал, а у США долг гигантский до неподъемности — 18 триллионов долларов. Еще китайцы исходят и из своих возможностей, из того, что в случае чего окажут России помощь. Об этом недавно заявил министр иностранных дел Китая Ван И.
Выставление нам плохих рейтинговых оценок со стороны США — это не единственное средство борьбы с нами. Это просто вариант санкций. Но и другим вариантом по ходу дела начали пугать. В Госдепе, например, допускают утечки, что США склоняют своих союзников отключить Россию от международной системы межбанковских электронных платежей SWIFT. Это технология, позволяющая переводить деньги в любом количестве в любую точку мира за секунды. Кстати, по числу пользователей SWIFT Россия занимает второе место в мире после США.
На эти угрозы отреагировал премьер Дмитрий Медведев. "Нам постоянно грозят дополнительными карами против нашей банковской системы. В очередной раз начали рассуждать по поводу ограничения по системе сопровождения платежей SWIFT. Поживем — увидим, что будет происходить. Но, конечно, в случае принятия таких решений хотел бы отметить, что наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая реакция будет без ограничений", — подчеркнул Медведев.
Что стоит за этой загадочной формулой? Глава российского правительства ее не расшифровал, зато на Западе реакцию России на беспардонные санкции многие уже моделируют. Например, экс-советник президента Рейгана по экономическим вопросам, а ныне яркий публицист Пол Крейг Робертс пишет следующее: "Допустим, российское правительство объявит: "Атаки на рубль носят политический характер. Раз вы, ребята, бьете по нашей валюте и доставляете нам столько хлопот, мы решили не перечислять очередной платеж в погашение своего долга, срок которого наступает в начале 2015 года". Европейская банковская система рухнет, потому что входящие в нее банки чудовищно недокапитализированы. Для некоторых из них кредиты России поглощают весь основной капитал. России даже дефолт объявлять не придется — достаточно просто сказать: "Мы не намерены платить в этом году. Сделаем это позже, когда рубль стабилизируется".
Робертс видит уязвимость западной мировой финансовой системы и в колоссальном объеме деривативов, то есть ценных бумаг, выданных под другие бумаги. Деривативы — многоступенчатые финансовые обязательства, которые не всегда известно где начинаются.
"Не секрет, что объем сегмента деривативов многократно превосходит мировой ВВП. В действительности никто не знает, кто все эти контрагенты. Если европейские банки начнут тонуть, кто сможет предсказать, как это скажется на всей громаде деривативов? Вся западная система — это не более чем карточный домик", — уверен Пол Крейг Робертс.
Говоря о рисках, Робертс пользуется термином "черный лебедь". В оборот "черных лебедей" ввел легендарный экономист ливанского происхождения Нассим Талеб. Прославился он тем, что предсказал мировой финансовый кризис 2008 года. Его первопричиной тогда стал вдруг лопнувший кредитный пузырь в США. Вот кризис и разразился. В канун того кризиса все американские рейтинговые агентства — те, что сегодня пессимистично оценивают Россию, — и в ус не дули, ставя США на высшую ступень надежности.
"Черными лебедями" Талеб назвал непредсказанные, но роковые события, имеющие грандиозные разрушительные последствия глобального масштаба. Это, например, Первая мировая или теракт в Нью-Йорке 11-го сентября. Пользуясь этим термином, американский публицист и экс-советник Рейгана по экономике Пол Крейг Робертс пишет: "А теперь о самом большом "черном лебеде". Если Россия окончательно выйдет из себя, ей будет достаточно просто сообщить европейским правительствам, что природный газ и другие энергоресурсы странам НАТО больше продаваться не будут. Следствием этого может стать окончательный и полный крах Альянса. Даже марионеточное государство наподобие Германии не решится позволить населению замерзнуть насмерть, промышленности — остановиться, а безработице — перевалить за 40%. Этого просто не произойдет, а с НАТО будет покончено. Так что когда Россия решит разрушить НАТО, ей стоит просто позвонить европейским марионеткам — Меркель, Олланду, Кэмерону — и сказать: "Вам, ребята, так славно живется в НАТО, а мы тут, знаете ли, решили энергоресурсы членам НАТО больше не продавать". Это — конец НАТО и американского могущества".Если России отключат SWIFT, то это — война, заявил глава банка ВТБ Андрей Костин. Да, это почти так. Беспредел, в условиях которого, ненаучно фантазируя, можно представить себе все что угодно, вплоть до ареста западных активов в России. Сколько "черных лебедей" вылетит тогда, представить трудно. Это кому-то надо?
Так или иначе, пока мир до такого не дошел. Трудности России по сравнению с гротескными сценариями носят вполне рабочий характер — кризис. Не такое переживали. Но они требует от правительства реальной антикризисной программы, а от всех нас — участия в ней. Важно понять, что в Госдуме на прошедшей неделе правительство выступало не с такой программой. 5 февраля наше правительство как раз и представит именно антикризисную программу.
30 января правительство представил план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на ближайшие месяцы, то есть срочные пожарные меры, чтобы всем было пока не так больно. Что же касается программы по формированию другой модели экономики, другой структуры, программы тех самых структурных реформ, что позволят нам слезть с нефтяной иглы, то такую программу правительству еще предстоит разработать и представить. Ее пока нет. Почему? Вопрос не только к министрам.
Здесь правительство хочется взять под защиту. Не все зависит от него. Многое — от нашего общества. Готовы ли мы на такие перемены? Шевелиться ведь тогда придется всем. Собственно, так на вопрос одного из депутатов, мол, где вы были раньше со своими реформами, и ответил в ходе парламентских дебатов первый вице-премьер Игорь Шувалов.
"Мне хочется спросить, а где же мы все-то были раньше? Я неспроста обозначил все те достижения, которые Российская Федерация имеет за последние 15 лет работы. Но эти все достижения есть результат общественного консенсуса. Разве парламент Российской Федерации был готов проводить такие жесткие мероприятия, как это было в некоторых государствах СНГ? Это и сокращение бюджетной сети, и ведение с платежа населения при обращении, например, за первоначальной медицинской помощью, и увеличение пенсионного возраста значительно, сообразно увеличению продолжительности жизни, и так далее. Понимаете, Россия больше всех на своих плечах несла бремя существования экономики Советского Союза. Сложнее всего вышла вот из состояния развала страны, быстрее всех аккумулировала силу и то состояние, в котором мы находимся в настоящий момент", — отметил Шувалов.Фактически он вернул вопрос, где же вы были раньше, депутатам и всему обществу. Ведь мы же сами хотим, чтобы все было очень нежно и в то же время эффективно, богато. А ведь существует классическая дилемма — "пенсии или развитие". Многие ли готовы хотя бы знать о ней? Многие ли готовы, понимая свой маневр, лично участвовать в международной конкуренции, в которой хочешь или нет Россия участвует? В любом случае общество и слышать не хочет о "шоковой терапии". Но тогда все же придется хотя бы прикинуть, на что мы готовы, дабы слезть с той самой нефтяной иглы, которую все же так и ругают. А слезать придется, ведь нефть может дешеветь и дальше. Что тогда?
Пока Правительство подобных реформ не предлагало и не проводило. И Игорь Шувалов объяснил, почему. "В правительстве, начиная с 1991-1992 годов, всегда существовала повестка структурных преобразований. Но то, как работал и первый президент России, и затем Владимир Владимирович Путин, Дмитрий Анатольевич Медведев, — это все-таки повестка, когда изменения не за счет сложного проживания людей. И у нас есть с вами реальные достижения борьбы с бедностью, увеличение доходов населения, включая пенсионеров. Это наше общее достижение. Нужна выверенная, абсолютно точная повестка дня, и она должна разделяться и обществом, и парламентом. Навязанные структурные преобразования, которые будут болезненными и не будут поддерживаться людьми, обречены на провал", — считает Шувалов.
То есть правительство готово. Остается понять, что готовы должны быть все вместе. Для этого нужно провести дискуссию, придя к результату. Результат — общая решимость. Санаторный период заканчивается.
План развития и стабильности — это шестьдесят пунктов, шестьдесят первоочередных мер, предлагаемых правительством. Вызов — уже в самом названии. Как динамично двигаться вперед, сохраняя устойчивость? На достижение обеих задач одновременно правительство намерено потратить более двух триллионов рублей. При этом львиная доля — почти два триллиона — пойдет на активизацию экономического роста, то есть на развитие. А на стабильность, предполагающую выполнение государством своих социальных обязательств, заложено 300 миллиардов рублей.
Из этих трехсот более половины — 188 миллиардов — обеспечат индексацию страховых пенсий на уровень реальной инфляции 2014 года. С 1 февраля пенсии вырастут на 11,4%.
52 миллиарда — на борьбу с безработицей, плюс 30 миллиардов — на выплаты тем, кто на время все-таки окажется за бортом. 16 миллиардов — на обеспечение лекарствами, 10 — на средства реабилитации для инвалидов.
Активизация экономического роста предполагает 160 миллиардов на предоставление бюджетных кредитов регионам, 230 — на увеличение объема госгарантий по кредитам, 24 миллиарда — на поддержку проектов импортозамещения, 10 миллиардов — на поддержку малого и среднего бизнеса.
Но основными получателями и проводниками антикризисных инъекций в экономику будут банки. На их докапитализацию из Фонда национального благосостояния планируется направить 250 миллиардов рублей. 300 миллиардов отдельно получит "Внешэкономбанк".
Триллион рублей через Агентство по страхованию вкладов будет направлен системно-значимым финансовым учреждениям. Их список утвержден. В "пятерке" крупнейших — ВТБ, "Газпромбанк", "Россельхозбанк", "ВТБ-242 и "Альфа-Банк".
"Много критики, что много выделяется банкам. Мера крайне необходимая. Эти деньги не пойдут на санацию или поддержку проблемных банков — это будут средства, которые позволят расширять кредитование реального сектора", — отметил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.
"Правительство основной упор делает на развитие крупных банков, на их поддержку, а также на поддержку крупных компаний. Сегодня мы хотели бы видеть больше мер, направленных на поддержку именно банков второго эшелона, которые реально кредитуют реальный сектор экономики", — сказал Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей.
"При нынешней ключевой ставке не решается ни вопрос курса рубля, ни вопрос кредитования реального сектора экономики. Выделение специальных средств на финансирование банков — наверное, полезная мера, но надо очень четко понимать, какие именно компании будут кредитоваться, финансироваться или рефинансироваться", — подчеркнул Александр Бречалов, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ.
Банки, получившие госпомощь, будут обязаны ежемесячно наращивать портфель кредитов предприятиям и сельхозпроизводителям. Пока деловую активность парализует дороговизна кредитов из-за высокой ключевой ставки ЦБ.
30 января Банк России объявил о ее снижении — пока на 2 процентных пункта. Регулятор вынужден искать золотую середину. Ведь даже осторожное смягчение тут же отразилось на курсе рубля — доллар поднимался выше отметки 71, евро доходил до 80 рублей. Зато рынок нефти, кажется, воспрял. Марка Brent за неделю подорожала с 48 до 53 долларов за бочку. В США падает добыча. Нефтяники массово закрывают убыточные скважины.
Впрочем, радужных иллюзий российское правительство не питает и призывает работать в жестких условиях низких цен на нефть. Минэкономики представило новый прогноз на 2015 год.
Среднегодовая стоимость барреля снижена вдвое — со 100 до 50 долларов. Прогноз по инфляции, напротив, вдвое повышен — с 5 до 12%. ВВП из плюса уходит в минус. Еще в сентябре ждали рост, теперь — падение на 3%.
Десятую часть расходов бюджета придется урезать. Исключения — оборона и сельское хозяйство. Ревизия ждет и крупные стройки. Приоритет — тем, кто будет концентрировать новые рабочие места. В отличие от кризиса 2008-го помогать будут не работодателям, а работникам, подчеркнул Шувалов, — переобучением, организацией общественных работ. Семьям разрешат единовременно получить на руки 20 тысяч из материнского капитала. Цены на продукты и лекарства будут под пристальным контролем ФАС.
Конкретные замечания от фракций должны быть готовы в течение недели. К 1 апреля бюджет новых реалий 2015 года должен быть окончательно утвержден.
Пользователи соцсетей сообщили о пожаре в самом высоком здании мира — Бурдж Халифа
Пользователи социальных сетей публикуют в Twitter и Instagram фотографии якобы горящей башни Бурдж Халифа в Дубае - крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов. На фото видно свечение и белый дым в верхней части 830-метрового небоскрёба.
«Задело!» Образ врага. Выпуск 1 февраля 2015
РФ закрывает консульство во Львове: гастарбайтеры и призывники в отчаянии
Российская Федерация приняла решение в ближайшее время закрыть генеральное консульство во Львове. Об этом сообщил высокопоставленный дипломат украинского МИД. «Официального сообщения о закрытии генконсульства РФ украинская сторона еще не получила, но нам известно о намерении россиян закрыть свое диппредставительство в Киеве», - сказал собеседник укрСМИ.
По нашим данным, генконсул РФ во Львове Олег Астахов покинул территорию Украины и уже длительное время не появляется в диппредставительстве.
Следует заметить, что, несмотря на многочисленные акции протеста под зданием генконсульства РФ во Львове, российское диппредставительство ни разу не претерпело никаких повреждений - в отличие, скажем, от посольства России в Киеве. Здание генконсульства круглосуточно охраняется милицией, а также - в период особенно острых протестов - добровольными дружинами из числа жителей Львова.
Явно, это решение расстроит львовских патриотов-призывников, которые толпами бегут в РФ скрываясь от мобилизации. Крайне недовольны и трудолюбивые галичанские гастарбайтеры, "освоившие" Москву и окрестности, зарабатывая на жизнь своими строительными, сантехническими и малярными талантами. Теперь им остается только одно: штурмовать посольство Польши, требуя визы в ЕС. Сейчас с этим особенно сложно: братская Польша не спешит открывать двериевропейской Украине, наоборот, за весь год Польша не предоставила убежища никому из украинских граждан, а имеющиеся польские визы активно «гасят» на границе.
Сегодня жители города Лева встают в пять утра и занимают очереди в банки, чтобы оплатить польскую визу на май-июнь. Количество желающих покинуть нэньку теперь намного превышает количество сторонников перемен через Майдан.
Подробнее: http://antifashist.com/item/rf-zakryvae … z3QX7RpJBQ
18+ Бандеровцы убегали от наступающих ополченцев, бросив блокпост
Сообщение от ополчения.
За сегодня было отражено почти 2 десятка атак из котла и на котел. Мы продолжали попытки продвинутся в Чернухино, Дебальцево и атаковали с Красного Пахаря. В Малоорловке было сегодня потише. Она как была разделена так и остается. Враг больше всего атаковал Красный Пахарь, Калиновку и Новогригоревку. Меня попросили, чтобы я определил более точно кто где стоит. Так вот, Троцикое полностью за ВСУ, Красный Пахарь полностью за ВСН. Новогригоревка полностью за ВСУ. Чернухино - можно говорить что за ВСУ, мы только на окраинах, так что не считается даже спорной. В Попасной- тоже мы не сильно продвинулись по улицам и стоим на окраинах, так что можно говорить как о территории ВСУ, а не спорной!!!
Офицеры Новороссии честнее офицеров ВСУ - признает даже «нацгвардия»
ойцы Нацгвардии Украны, которые вышли из окруженного ополченцами 32-го блокпоста, расположенного вблизи села Смелого, поделились своими впечатлениями о происходящих в Донбассе событиях.
На камеру бойцы ВСУ заявили, что по итогам сражения на передовой они могут сделать вывод о том, что ополченцы ведут себя честно и действуют грамотно, в отличие от генералов украинской армии.
«Ополченцы оказались большими людьми слова, чем некоторые наши генералы», — рассказал один из бойцов ВСУ.
Украинские солдаты рассказали, что ополченцы сдержали все свои обещания и обеспечили им коридор для выхода из окружения, а также дали возможность забрать с передовой убитых и раненых.
23:42 Сообщение от ополчения.
С 21:30 Углегорск под жесточайшим обстрелом нацистов. Наша артиллерия ведет контрбатарейную работу, и, похоже, громит очередную колонну, пытающуюся подвезти БК ВСУ. Донецк: Петровка под обстрелом тяжелой артиллерии силовиков со стороны Тоненького. Полный пакет "града" от нацистов недалеко от Азотного Еще один в район террикона ш.Окрябрьской с направления из-за Песок. Возле Никишино ликвидированы разрозненные отряды нацистов, теперь в округе нет ни одного силовика. Ополчение продолжает вывоз из Никишино трофейных боеприпасов и техники, очень много "Мотолыг" с ЗУшками силовики оставили, почти все они уже разминированы и на тросах едут на ремонт. Горловка под обстрелом, периодически падает во всех р-нах города, писать особо не о чем, все как обычно-люди в подвалах, женщины и дети по нсеколько дней не выходят из них, плачут, ждут, когда все это закончится.
23:59 Срочное сообщение от журналистов.
Нацгвардия вечером в панике бежала из Дебальцево, бросив ВСУ на произвол судьбы. Об этом только что сообщил народный депутат ВР (фракция "Самопомощь" и непосредственный участник событий Тарас Пастух: "Только отбили штурм на базовый лагерь. Ранее до него с трудом доставала артиллерия, а сегодня уже пришла вражеская пехота. Нацгвардия город покинула, чем открыла к нам доступ. Во всех блокпостах постоянные обстрелы и танковые атаки. Подкрепление к нам так и не прибыло. Нас здесь оставляют, в то время, когда другие просто убегают". Кроме того, он просит руководство страны о поддержке. По его словам, "это действительно предательство страны всем военным командованием вместе с "президентом" Порошенко
Обращение А.Мозгового к народу
Видео-обзор трофеев в Никишино от военкора "Борисыча".
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 25 . Украина - Россия.