[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 25 . Украина - Россия.
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
20.01.15.
маленький совсем......
Василий
с возвращением!
Вот что укры сейчас распространяют! Клева!
Россияне засняли колонну которая "прет на украинскую границу"
Анекдот на злобу дня
Приходит на приём к психотерапевту «бандеровец». Врач решает провести ряд тестов.
Первый тест: На белом листке доктор рисует кусок сала, и спрашивает у пациента:
- Что вы видите на этом рисунке?
- На цьому малюнку я бачу шматок незалежного сала, и кацапа, который пытается это наше сало украсть и сожрать!
Доктор рисует на другом листе яблоко, и спрашивает у укра:
- А сейчас что вы видите на рисунке?
- На цьому малюнку я бачу незалежне яблуко, и кацапа, который уже жрёт наше ридне яблуко!
- Хмм, — на новом листе доктор рисует пустой стакан — А сейчас что вы видите на рисунке?
- Я бачу пустый стакан, и кацапа, который выпив нашу незалежную горилку из цього стакана!
- Хммм…, — качает головой доктор, и делает новую попытку
продолжить психологический тест. Берет чистый лист бумаги и рисует круг
не листке. — А в этом рисунке что вы видите?,.
- Бачу Глобус родной Украины, и кацапа, который пытается этот
глобус украсть и поломать! — и свидомый под конец решил добавить своё мнение о проводимых тестах.
- Вы, доктор, как мне кажется, зомбированный агент России — одних кацапов везде и всё время рисуете! Вас надо сдать в СБУ.
ВСУ нанесли артудар рядом с остановкой общественного транспорта в Киевском районе Донецка
Минометный снаряд упал рядом с остановкой, когда к ней подъезжало маршрутное такси. В результате обстрела погиб один престарелый человек, шестеро получили ранения различной степени тяжести. Под обстрел также попала съемочная группа телеканала "Россия-24".
Инцидент произошел, когда журналисты отправились на Киевский проспект проверять информацию о попадании снаряда ВСУ в остановку городского транспорта. К счастью, никто из съемочной группы не пострадал.
Агентство Associated Press опубликовало фото погибших на остановке в Донецке, прямо обвинив украинскую армию в обстреле.
Подробнее тут
Фото не стала приносить. Предыдущие посты меня и так подкосили.
Андроид заботится о слухе. Ваш айфон так может?
Каждый день от своих друзей из разных городов Украины узнаю страшные, на мой взгляд, новости, что опять проходит массовая мобилизация и многим уже пришли повестки. Ребята многие с семьями и маленькими детьми, разве это правильно, если кормилец погибнет на войне? Правительство Украины очень ужесточилось, они готовы усилить боевые действия, для того чтобы поставить Донбасс на колени! Я против войны, я не хочу, чтобы смерть уносила моих соотечественников из ДНР и других мирных жителей Украины. Война в мой дом принесла много горя, я потеряла лучшего друга, а самое главное свою любимую работу стюардессы, которая для меня была смыслом жизни. Ребята я очень хочу, чтобы все остановилось, перестали гибнуть люди и на нашей земле наступил мир. Я хочу слышать детский смех во дворах, а не взрывы снарядов и боль людей которые теряют близких. Я случайно в интернете увидела видеоролик, что журналист Руслан Коцаба из Ивано-Франковска отказывается от мобилизации, объявленной Петром Порошенко, и что лучше пойдет в тюрьму, чем в армию умирать, а так же он призывает всех адекватных людей — отказаться от этой мобилизации, потому что это ад, это ужас! Невозможно, чтобы в 21 веке люди убивали других только за то, что те хотят жить отдельно. Сейчас проходит акция «Мобілізація вбиває» в поддержку Руслана Коцаба и я тем самым решила его поддержать. Надеюсь после этого войну возможно будет остановить. Все, кто против войны в Донбассе, предлагаю поддержать эту АКЦИЮ!!!
Из дома — на фронт: на Украине началась новая волна мобилизации
20 января на Украине вступил в силу закон о проведении очередной волны частичной мобилизации. Её цель — пополнить ряды войск на востоке страны, где армия несёт потери и многие солдаты деморализованы. Призыв резервистов в горячие точки, такие, как аэропорт Донецка, вкупе с непрофессиональным командованием могут обернуться новой трагедией.
В течение первого этапа новой волны мобилизации, который продлится три месяца, будут призваны около 50 тыс. человек. Служить пойдут граждане в возрасте от 28 до 60 лет.
До незаконного захвата власти в Киеве в феврале прошлого года на Украине отказались от призыва, в стране формировалась профессиональная армия. Однако с началом масштабной военной операции в Донбассе этих резервов стало не хватать, и под ружьё вернули непрофессионалов: по приблизительным оценкам, к концу 2014 года численность Вооруженных сил Украины увеличилась со 130 тыс. до 232 тыс. человек.
Очередная волна частичной мобилизации военнообязанных планировалась на Украине в 2015 году. Она коснётся в первую очередь тех офицеров и военных специалистов запаса, которые нужны для восполнения потерь в сухопутных войсках: танкистов, артиллеристов, пехотинцев, связистов и механиков. Украинские власти рассчитывают таким образом провести ротацию среди силовиков, которые задействованы в спецоперации в Донбассе.
Несмотря на то, что идти на войну против соотечественников согласны не все украинцы, многие опасаются уголовного преследования отказ от призыва. В то же время, военнослужащие на востоке страны регулярно критикуют высшее армейское руководство, ошибочные приказы которого привели к многочисленным жертвам среди украинских солдат.
Последним таким инцидентом стала очередная попытка штурма Донецкого аэропорта. Согласно информации штаба ДНР, около 200 украинских военнослужащих погибли, 300 получили ранения.
Замкомандующего штабом ДНР Эдуард Басурин тогда сравнил военных, вынужденных по приказу штурмовать защищённые здания на открытой местности, с «баранами, брошенными на заклание».
«Президент Украины Порошенко, зная реальную обстановку в донецком аэропорту, бросил своих военнослужащих на его штурм, заранее обрекая их всех на гибель. По данным разведки армии ДНР, за этим решением напрямую стоит нынешний секретарь СНБО Александр Турчинов, который настоял на проведении штурма аэропорта любой ценой, не считаясь с потерями», — цитирует Басурина РИА Новости.
С окончания «евромайдана» на Украине сменились уже четыре министра обороны, но ни один из них не понёс ответственность за ошибочные решения или потери.Украинцы, попадающие под требования мобилизации, стали искать возможность избежать её. Одной из причин транспортной блокады Крыма в декабре прошлого года называли популярность этого направления в качестве убежища от призыва.
В этот раз мобилизация проводится также в Запорожской, Одесской и Херсонских областях, которые ранее, вероятно, считались «неблагонадёжными» — их жители массово не поддержали переворот на Майдане. В дальнейшем в течение 2014 г. планируется ещё, как минимум, две дополнительные волны призыва. Возможно так Пётр Порошенко планирует исполнить своё обещание вернуть Донбасс и «возродить на Донбассе "украинство"».
Впрочем, цели у мобилизации могут быть не только военные. «На Украине постепенно формируется новое силовое правительство, — считает директор Украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. — Оно начинает играть всё более важную роль, обретать реальную власть, так как туда входят все силовые министры и представители спецслужб. Эта власть концентрируется, в том числе, и при помощи проведения мобилизаций.
Надо обратить внимание на заявление президента о том, что все, кто выступает против мобилизации, действуют в интересах другого государства и являются едва ли не пятой колонной. Под маркой мобилизации могут достигаться и другие политические цели — усиление власти президента, усиление давления на финансово-промышленные группы. Эти цели и будут достигаться военной ротацией».
Соболезнуем всем семьям и близким погибших в эти дни от рук ВСУ. Скорбим... Помним... Молимся о мире....
как вариант
Что там происходит?
Стрелков раскрыл украинцам глаза на главу ДНР
Как сообщил клон украинского издания "Корреспондент" "Бигмир.нет" экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков считает, что глава ДНР Захарченко не может командовать так называемой армией и является политической марионеткой. А в это самое время по всей линии соприкосновения ополченцев с войсками Хунты идут кровопролитные бои и зарождающиеся ВСН теснят нацистов из Песок и Авдеевки.
Не берусь судить, верна ли информация героя Славянска просто потому, что с октября месяца устал ждать обещанного Игшорем Ивановичем решающего наступления украинской армии, вследствие того, что "в Кремле все сошли с ума" и единственным спасением Новороссии является "немедленное наступление до тех пор, куда сможем дойти".
Но если Стрелков имел в виду, что Захарченко является марионеткой Кремля, то он таки прав - без поддерждки России ДНР и ЛНР не выживут и не отобьются. А если уж приходиться жить за счет России в это трудное время, логично прислушиваться к мнению оттуда.
Но продолжу цитировать укроСМИ: "“Экс-министр“ Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) считает нынешнего лидера боевиков на Донбассе Александра Захарченко “треплом и подлецом“.
Такое мнение Стрелков высказал в комментарии изданию “Новороссия“.“За 4 с половиной месяца войска ЛНР и ДНР как были конгломератом “партизанских отрядов“, “казачьих войск“ и типа “регулярных“ батальонов - так ими и остались. Что говорит об “эффективности“ (в кавычках) командования лучше, чем все остальное. И в таком виде “корпуса народной милиции“ входят теперь в обострение боевых действий“, - рассказал свое мнение Стрелков о тех, кто воюет на Донбассе.
И тут же бывший лидер боевиков добавил, что ответственность за ситуацию в ДНР лежит на Александра Захарченко.
“Захарченко - трепло и подлец. Потому его и выбрал Сурков. Результаты деятельности - тоже налицо. Именно глава государства отвечает за полный бардак на территории, бандитизм и десятки (минимум) голодных смертей при набитых продуктами магазинах. Про военные вопросы я вообще молчу“, - заявил Игорь Стрелков, добавив, что Захарченко человек лживый.
“Я высказываю свое мнение о его личных качествах. Слово “мужик“ (в смысле оценки на предмет ответственности за свои слова и действия) к нему не подходит ни разу. А не ругать его сильно я рекомендовал потому, что он всего лишь исполнитель - марионетка в руках опытного “кукловода“. И большая часть претензий за ситуацию должна быть к последнему (скорее всего, Владиславу Суркову – помощнику президента РФ, - ред). Однако марионеток “кукловод“ себе подбирает соответствующего “качества“. Всегда и везде“, - подытожил Стрелков.
Спасибо, Игорь Иванович. И чтобы еще писали в это время СМИ Хунты, если бы не Вы.
Удачи Вам в нелегкой борьбе не желаю - уж больно не люблю читать Вас в укроСМИ.
P.S. Ах да, Вы указали, что Захарченко является марионеткой Суркова. А чьей марионеткой является Сурков?
P.P.S. Это не фейк, это еще далеко не все что он пишет.
Фейк, пишете? Не мог он такого скеазать!? Правда?
А это что!? Специально скрины сделал, потому что доступ к анитиквару стали закрывать, а написанное подтирать...
Пресс-конференция Захарченко и пленных укров. Украине нужно лишь пушечное мясо
Василий
с возвращением!
21.01.15. Сообщение от журналистов.
"Лидер "Правого сектора" и народный депутат Дмитрий Ярош получил ранение в бою за донецкий аэропорт.
Он эвакуирован с поля боя. Нациста накрыло близким разрывом снаряда.У нардепа открытый перелом нижней трети плеча (до локтя). Рука повреждена серьезно, аранение головы легкое - каска спасла, по касательной задело".
Песков рассказал о Путине: Про G7, Украину, личную жизнь, друзей и Майдан
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, называемый прессой наиболее точно и полно знающим Владимира Путина" дал сенсационное интервью "АИФ" - в котором рассказал об алгоритме принятии Путиным глобальных решений, степени его знания реальной ситуации, отношении к чиновникам и даже личной жизни.
Так, в частности, пресс-секретарь заявил, что Владимир Путин обладает всей полнотой информации по всем проблемам страны. "Путин - человек с очень высоким уровнем образования, большим багажом знаний, опытом многих лет руководства страной. По натуре он тяготеет к деталям любого вопроса, каким бы вопросом ни занимался. У него здесь есть неоспоримое преимущество: кроме разнообразной открытой информации он использует и данные спецведомств",- признал Песков.
"Константа всей работы Владимира Путина - абсолютный приоритет социальных обязательств государства. И я не вижу какого-либо повода сомневаться, что этот приоритет сохранится. Безусловно, бывают времена тучные, бывают тяжёлые",- поделился он. "Сейчас нас тоже чуть-чуть подвинуло назад в экономике. Причина первая - колебания цен на мировых рынках энергоносителей. Вторая - незаконные санкции, которые реализуются в отношении России из-за ситуации на Украине",- добавил глава пресс-службы президента.
Кстати, Песков не стал лукавить и сообщил, что "украинские события во многом сорвали маски с международной дипломатии, системы международных отношений, международного права". Он напомнил интервью Ангелы Меркель, заявившей - Путин якобы "не дождется приглашения на G7". "Путин его и не ждёт, хотя действительно мы надеялись, что в прошлом году будет очень хорошая «восьмёрка» в Сочи. С другой стороны, есть вопрос вообще в целесообразности формата: зачем нужна «семёрка», что она может решать без участия России, Индии, Китая?",- иронично заявил Песков.
Говоря о заявлениях Меркель - дескать, "G7 это клуб государств, которые разделяют единые ценности, имеют единое понимание сути происходящего на международной арене" - Песков спросил "Это система, которая, например, допускает на следующий день признание итогов государственного переворота?". И ответил "Тогда действительно Путин со своим пониманием незаконности такого переворота в такую систему не укладывается".
"В прошлом году на качественно новом уровне встал вопрос суверенности, политической независимости, территориальной целостности нашего государства. Во главу угла встали высшие интересы сохранения суверенности страны и в конечном итоге самой страны. Но нельзя сказать, что экономика из-за этого ушла на второй план",- пояснил Дмитрий Песков.
Какова цель Запада? "Если совсем просто изложить проблему, на Западе пытаются стороной конфликта выставить Путина, изолировать его в международной политике, придушить из своих интересов Россию экономически, добиться свержения Путина, при этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране", - не стал луквить Песков.
Что же в таком случае делать - а может, и не делать? "Уверен, Запад от нас не отвяжется никогда. И дело здесь не в Крыму и не в Украине. Не было бы Крыма, придумали бы другой повод, об этом говорил Путин в послании. Мы должны быть суверенными, самостоятельными, сильными. Но при этом оставаться неотъемлемой частью международного сообщества, мировой экономической системы. Изоляционизм или самоизоляционизм был бы ошибочным",- выразил пресс-секретарь президента его позицию.
Также он рассказал журналистам, что решения принимаются Путиным после учета мнения других, компетентных, людей. "В графике президента вы часто можете видеть совещания по разным темам. Само слово «совещание» подразумевает обмен точками зрения, все имеют право приводить аргументы, быть более или менее убедительными в отстаивании позиции, что и происходит",- заявил он. Песков также подчеркнул, что "дискуссии на государственном уровне крайне сложно проводить в прямом эфире, потому и многих и возникает ощущение, что решения принимаются лишь президентом".
"Полный "одобрямс"? Это совершенно не так",- рассказл посточнно находящийся на связи или рядом с президентом его пресс-секретарь. "Кроме того, обратите внимание, какое терпение проявляет Путин, когда общается с журналистами, добросовестно пытается объяснить даже порой какие-то прописные истины. При этом тоже возникают колючие ситуации, в том числе на «больших» пресс-конференциях",- напомнил Песков.
Кстати, о совещаниях. Пресс-секретарь президента сообщил, что в случае, "когда происходит что-то чрезвычайное", Путину об этом "докладывается незамедлительно по линии разных служб" - вне зависимости от времени суток. Также Песков сообщил, что "президент почти всегда работает допоздна". "Не думаю, что корректно приводить конкретные примеры. Случаются и природные катаклизмы, и техногенные катастрофы, и важные события в мире. Я уж не говорю о поездках в страны или регионы с другими часовыми поясами".
Ответил Песков и на постоянно муссируемый оппозицией, Украиной и Западом вопрос "Есть ли у Путина друзья?". Конечно же, он признал "Да, есть". И добавил "Связан ли бизнес этих людей с дружбой? Нет, не связан".
Мало того, Дмитрий Песков решил ответить и на сетование СМИ о "слишком малой информации о личной жизни Путина". "Степень общественного доступа к личному пространству определяет сам человек. Любой политик имеет право не выставлять личную жизнь напоказ, не выворачиваться наизнанку",- считает пресс-секретарь президента.
Что же касается Запада, где считается, что политик должен полностью раскрывать свою личную жизнь, Песков отметил - часто показанная обществу картинка бывает игрой. "Подобная открытость - не эталон. Да и к реальности это может не иметь никакого отношения. Мы знаем истории, как в "тихом омуте"... Кроме того, там всё равно есть понятие "прайвеси" - личного пространства лидера и его семьи",- уверен Песков.
21.01.2015 - 15:14
МОЛНИЯ: в Донецком аэропорту взята в плен очередная порция «киборгов» в количестве 16-ти штук (фото, видео) | Русская весна
Судя по всему, сериал «Киборги в плену у Гиви» обещает быть многосерийным.
По сообщению журналиста российской "Комсомольской Правды" Александра Коца, один к одному повторилась вчерашняя история — группа военнослужащих выдвигалась к новому терминалу, будучи уверенной, что он под контролем ВСУ, где попала прямиком в руки Ополчения.
Еще несколько человек было обнаружено в коммуникациях разрушенного терминала. Всем пленным оказана необходимая медицинская помощь.
Общее количество плененных сегодня бойцов составило 16 человек, итого, вместе со вчерашними 8 пленными, составляет 24 экземпляра непобедимых «киборгов».
Продолжение следует!
Оп-па
Коломойский выставил счет Украине $5 млрд за нефть
Коломойского не собираются сдаваться в конфликте с окружением президента Порошенко за контроль над «Укрнафтой». Они намерены обратиться в суд и потребовать выплаты 5 млрд. долл. в случае, если государство реализует свое право по управлению контрольным пакетом крупнейшей газодобывающей компанией страны, пишет «Зеркало недели».
Реакцией кипрских оффшоров Littop Enterprises Limited, Dridgemont Ventures Limited и Bordo Management Limited на попытки парламента взять под контроль управление и распределение прибыли добывающих компаний, в которых государству принадлежит 50% плюс одна акция, стало письмо в адрес министра энергетики Украины Демчишина.
Акционеры «Укрнафты» предлагают «мирное разрешение конфликта в ходе встречи с представителями Украины». В противном случае, сообщают кипрские инвесторы Демчишину, «если этот спор не может быть урегулирован в течение трех месяцев с даты этого письма, инвесторы намерены представить его в международный арбитраж».
Письмо стало реакцией на принятый парламентом 14 января законопроект №1310, согласно которому внесена принципиальная поправка в закон об акционерных обществах, которая позволяет провести собрание акционеров при кворуме 50% плюс одна акция.
Документ ограничивает право акционера «Укртнафты» группы Приват Коломойского, владеющей около 42% акций, на управление компаний по своему усмотрению с 2016 г. Прежде акционеры «Укрнафты» успешно блокировали проведение собрания акционеров, пользуясь тем, что для его законного проведения необходим был кворум не менее 60% плюс одна акция.
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ЗАКОННОМУ ОТКАЗУ ОТ МОБИЛИЗАЦИИ.
Уважаемые соотечественники!
Как и обещали активисты движения АНТИВОЙНА, после подачи заявления в
Конституционный суд Украины мы подготовили ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ЗАКОННОМУ ОТКАЗУ
ОТ МОБИЛИЗАЦИИ.
Заявление подается в военкомат по
месту мобилизации и пишется собственноручно с подписью. Его нужно
оформлять в двух экземплярах и сдавать; на втором экземпляре ставится
отметка о регистрации.
Все, что могут предпринять в ответ власти –
это угрожать тюрьмой. В Законе Украины четко сказано: максимальный срок
заключения за отказ от мобилизации – 3 года, и то при условии, если в
стране объявлено военное или чрезвычайное положение. В противном случае,
тюремное заключение не предусмотрено.
Уважаемые мужчины! Если вы
хотите остаться честными и порядочными людьми, на руках которых нет
крови женщин и детей, это заявление для вас. Уважаемые матери! Если вы
хотите сохранить жизнь и здоровье своих сыновей – это заявление для вас.Військовому комісару______________________________
від громадянина(ки) України:________________________
адреса реєстрації: ________________________________З А Я В А
Відповідно
до вимог статей 3, 17, 21-22, 27, 34-35, 40, 55-68 Конституції України
(право і свободи громадянина України, в тому числі на захист життя і
здоров’я, не зобов’язання виконувати явно злочинні розпорядження чи
накази, та неможливість обмежувати права і свободи людини і громадянина,
крім випадків передбачених Конституцією України – введенням воєнного
або надзвичайного стану, свободі переконань, совісті та віросповідання),
Законів України «Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію» №
3543-XII від 21.10.1993 року (особливий період - період функціонування
національної економіки, органів державної влади, інших державних
органів, органів місцевого самоврядування, Збройних Сил України, інших
військових формувань, сил цивільного захисту, підприємств, установ і
організацій, а також виконання громадянами України свого конституційного
обов'язку щодо захисту Вітчизни, незалежності та територіальної
цілісності України, який настає з моменту оголошення рішення про
мобілізацію (крім цільової або доведення його до виконавців стосовно
прихованої мобілізації чи з моменту введення воєнного стану в Україні
або в окремих її місцевостях та охоплює час мобілізації, воєнний час і
частково відбудовний період після закінчення воєнних дій), Закону
України «Про військовий обов’язок і військову службу» № 2232-XII від
25.03.1993 року (стаття 4. Комплектування військовослужбовцями Збройних
Сил України та інших військових формувань. 1. Збройні Сили України та
інші військові формування комплектуються військовослужбовцями шляхом:
призову громадян України на військову службу; прийняття громадян України
на військову службу за контрактом.) ставлю Вас до відома, що мій син
(чоловік, брат) П.І.П.б. _____________________, ________________________
«__»_______ _____ року народження, громадянин України не буде
виконувати незаконні розпорядження чи накази, які погрожують його життя і
здоров’ю через проведення незаконної часткової мобілізації без введення
воєнного або надзвичайного стану в Україні (особливого періоду), тоб-то
в мирний час.
Попереджаю Вас, пане Воєнний комісар, про
адміністративну та кримінальну відповідальність посадових осіб винних в
посадових злочинах, які призвели до значних збитків та загибелі або
каліцтва людей.
Прошу мені надати письмову відповідь в термін 48
годин, як близькому родичу особи, що підлягає мобілізації, про правові
підстави, умови, терміни, а також способу призову на військову службу
громадянина України _____________________________(П.І.П.б.), який
викликається до Військового комісаріату
____________________________________________________________ (повна
назва) повісткою від «__» ________ ______ року, а також про особливий
період або інші підстави мобілізації, для зверненням до суду про
неправомірні дії посадової особи, а також про незаконність явно
злочинних розпоряджень або наказів,
29.08.14
захисту своїх
конституційних прав і свобод та прав і свобод інших громадян та
притягнення винних посадових осіб до відповідальності.
З повагою, __________ Громадянин(ка) України ________________
підпис
«___» ___________ 20___ року.
Даний
документ заповнюється Заявником в 2-х екземплярах, підписується та
ставиться дата, заноситься в канцелярію Військового комісаріату або
надсилається по пошті замовним поштовим листом з описом про вкладення та
зворотнім письмовим повідомленням відправника. На оригіналі заявника
обов’язково вимагається відмітна та вхідний № і дата державної установи –
Військового комісаріату.
При відсутності відповіді у встановлений в
листі термін, заявником подається Позовна заява до місцевого суду в
порядку адміністративного судочинства «Про бездіяльність посадової особи
- військового комісара ______________________, що призвела до порушення
конституційних прав і свобод громадянина України та може призвести до
загрозі їх життю та здоров’ю».
Адміністративний позов подається з
копією повістки, заяви до Військового комісаріату, копій документів, що
підтверджують ступінь родинних відносин заявника та призовника
(свідоцтво про народження, свідоцтво про шлюб, паспорт, воєнний білет,
інші докази). Обов’язково додається копія військового квитка призовника з
доказами його військового обліку саме в даному Військовому комісаріаті,
а також відмітку про військову спеціальність, проходження військового
служби, звання, вручення мобілізаційного припису, іншої інформації.
Також можуть додаватися інші докази стану здоров’я, сімейних обставин,
матеріального стану, роботи, кредитів та інших зобов’язань, тощо.
Основним
моментом також можуть бути релігійні переконання особи, яка
мобілізується та членів його родини (довідка від релігійної громади про
віросповідання і неможливість воювати).
Судом може бути досліджені
особисті обставини того, що у людини слабка психіка і він не може
вбивати іншу людину, що може призвести у майбутньому до дуже великих
негативних наслідків для здоров’я того, хто підлягає мобілізації). Може
бути додана особиста письмова заява як до воєнкомату, так і до суду про
неможливість вбивати іншу людину.
З А Я В А
Я, громадянин України (П.І.П.б.) __________________________________________
«___»_________
______ року народження із релігійних та загальнолюдських переконань
заявляю, що не можу виконувати військовий обов”язок через релігійні та
морально-психологічні переконання того, що не можна вбивати або
завдавати каліцтва іншій людині. Що мій психологічний стан та стан
здоров’я може суттєво і безповоротно постраждати від того, що у мене в
руках зброя і я можу бути причетний до смерті або каліцтва іншої людини,
до знищення майна людей, до їх психологічних травм відповідно до
Конституції України та «Загальної Декларації прав людини» ООН.
«___» ____________ _______ року _________ ________________(П.І.П.б.)
(підпис)
Заяву можна додати до Заяви до Воєнного комісаріату.
В кожному окремому випадку повинні бути визначені додаткові підстави неможливості призову по мобілізації.#Осознание@rus_improvisation
ВСУ оставили в аэропорту Донецка записи американских проповедей
На аудиозаписях пастор баптистской церкви Чарльз Стенли призывает украинских военных довериться богу и не бояться смерти.
В ходе зачистки территории нового терминала аэропорта Донецка бойцы батальона Моторолы обнаружили у каждого погибшего бойца ВСУ плееры с аудиозаписями проповедей американской миссии «Соприкосновение с истиной» на русском и английском языках. На записи американский пастор Чарльз Стенли призывает украинских военных довериться богу и не бояться смерти.
— Я надеюсь, что темы, записанные на плеере, станут для вас поддержкой и ободрением, надеюсь, что они помогут вашему духовному росту в познании Иисуса Христа. Пусть истины слова Божьего запечатлятся в вашем сердце, — говорит Стенли на записи.
Найденные плееры работают на солнечных батареях и не требуют зарядки. Ополченцы предполагают, что с помощью прослушивания баптистских проповедей командование пытается зомбировать украинских солдат и избавить их от страха смерти в бою.
— У каждого украинского военнослужащего такое устройство было в кармане в запакованном пакете, это как-то гипнотизирует их, там такие изречения, что слушаешь и сам веришь, что можешь умереть — и сразу все будет хорошо, и тебя там встретят с распростертыми объятиями. Таким образом они зомбируют солдат, что, если даже помощь к ним не придет, умирать им будет не страшно, — рассказал LifeNews Моторола.
Видео по ссылке Ссылка
В Давосе Кличко убежал от участников акции против агрессии Украины
Мэр Киева Виталий Кличко, приехавший в Давос для участия в экономическом форуме, был обращен в бегство участниками акции против агрессии Украины в Донбассе. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на одного из участников акции.
Как рассказывают очевидцы, пикет был организован возле входа в отель, где проходит экономический форум. Активисты развернули плакаты и знамена, раздавали значки и листовки, на которых была записана хроника событий в Донбассе.
Всего в пикете приняли участие 20 человек. Тем не менее, и этого было достаточно, чтобы обратить в бегство киевского градоначальника.
"Подъехал Кличко. Мы начали скандировать: Кличко - убийца детей. Он убежал от нас под козырек", - рассказал один из организаторов акции Олег Музыка.
В Одессе прошла демонстрация с требованием прекратить войну в Донбассе
Ее организаторы - общественные организации "Голос Одессы", "Всеукраинский союз советских офицеров", представители партии коммунистов и других движений
ОДЕССА, 21 января. /ТАСС/. В Одессе 21 января прошла антивоенная демонстрация, участники которой потребовали от руководства Украины прекратить кровопролитие в Донбассе, остановить разграбление страны и обнищание населения. Ее организаторы - общественные организации "Голос Одессы", "Всеукраинский союз советских офицеров", представители партии коммунистов и других движений, принесли к зданию областной госадминистрации транспаранты "Нет войне на Украине", "Долой Хунту", "Хватит слушать заморских кукловодов", "Остановить геноцид народа", "Нет росту цен и тарифов" и другие антиправительственные лозунги.
Ораторы, выступившие перед участниками манифестации, выразили возмущение тем, что Верховная рада Украины приняла бюджет на 2015-й год, который сулит народу обнищание. Они приняли обращение к президенту, правительству и парламенту Украины с требованием остановить войну, увеличить пенсии и зарплаты в соответствии с реальными показателями инфляции, остановить рост тарифов и цен в стране.
Порошенко привез в Давос часть убитого им автобуса
Второй раз трагедия, как известно, повторяется в виде фарса. Бездарь-копирайтер Порошенко попытался повторить известную ситуацию с пробиркой и белым порошком, предъявив фрагмент борта автобуса из-под Волновахи: Ссылка
Глава МИД Польши заявил, что концлагерь в Освенциме освободили украинцы
Концлагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме освободили украинцы, заявил сегодня в эфире Польского радио глава МИД Польши Гжегож Схетина, отвечая на вопрос о приглашении президента России Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения лагеря Красной Армией.
21.01.2015, 15:40
«Первый украинский фронт и украинцы освобождали. Так как в тот январский день там были украинские солдаты и они открывали ворота лагеря», — сказал он.
Касаясь организации годовщины, Схетина отметил, что никаких формальных приглашений не было. «Было уведомление для всех стран, глав государств о мероприятиях, информация, приглашающая к участию в них. Приезжают разные люди, коронованные особы, президенты, премьеры, главы МИД», — сказал министр, слова которого приводит ТАСС.
«Россияне выбрали вариант приезда руководителя администрации президента, бывшего вице-премьера Сергея Иванова. Это их решение. Конечно, сегодня оно вписано в контекст сложных польско-российских отношений, но я бы не повышал его до ранга какой-то большой политической проблемы», — отметил Схетина.
В Госдуме объяснили польскому министру, кто освобождал Освенцим
В Госдуме раскритиковали главу МИД Польши Гжегожа Схетину, заявившего, что концлагерь в Освенциме освободили украинцы.
«Они говорят об этом уже не первый раз, не до конца понимая ни историю, ни ситуацию», - сказал первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член комитета по обороне Франц Клинцевич, передает ТАСС.
«Лагерь освобождали армии Первого и Четвертого украинских фронтов, где большинство было русских и представителей других национальностей Советского Союза. Концлагерь освобождали советские солдаты. Другого ответа на вопрос, кто освобождал Освенцим, быть не может», - подчеркнул он.
«Утверждение главы МИД Польши Гжегожа Схетины, что концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили украинцы носит явно политическую окраску и по своей сути направлено против России. Видимо, господин министр решил посоревноваться в знаниях истории с главой кабмина Украины Арсением Яценюком», - добавил Клинцевич.
Ранее в среду министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина в эфире Польского радио заявил, что концентрационный лагерь Освенцим-Биркенау в Польше освобождали прежде всего украинцы.
Напомним также, 8 января глава украинского правительства Арсений Яценюк во время интервью на одном из немецких телеканалов заявил, что все хорошо помнят «советское вторжение в Германию и на Украину».
Обстрел города Донецка. По местам разрушений с Оксаной Волчонок
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 25 . Украина - Россия.