[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 26 . Украина - Россия.
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
УКРАИНСКИЕ ЧАСТИ В АРТЁМОВСКЕ НА ГРАНИ БУНТА — «ПОРОШЕНКО ЛЖЁТ!»
Роман НЕСТЕРЕНКО
Наш информатор из Артёмовска сообщает, что остатки украинских частей, «вырвавшихся» из Дебальцевского котла — это около 1000 человек, из них больше трети — раненые и контуженные, находятся на грани бунта. Бойцы ВСУ утверждают, что их предали, и виновен в предательстве лично Пётр Порошенко.
Трагедия «прорыва» из котла произошла при следующих обстоятельствах:
17 февраля командование 128 Закарпатской отдельной горно-пехотной бригады в лице полковника Сергея Шаптало, вступило в переговоры с командирами штурмующих Дебальцево частей армий ДНР и ЛНР. На тот момент Сергей Шаптало остался самым старшим офицером ВСУ в котле, всё командование сектора «С» сбежало из «несуществующего котла» неделей раньше. Со слов бойцов ВСУ, Шаптало договорился о том, что 128 бригада будет выпущена с грузовым транспортом и лёгким стрелковым оружием, но в момент выполнения договорённостей, под давлением из Киева, попытался так же вывести колонну бронетехники. Получилось так, что штабная колонна и примерно половина бойцов бригады прошли беспрепятственно, согласно договорённостям, а вторую и третью колонну, с бронетехникой, «сепары» «раздолбали вдрызг».
Отметим, что в результате ухода 128 бригады, части МО ДНР и ЛНР через образовавшуюся брешь в обороне фактически ликвидировали Дебальцевский котёл, заняв, например, без боя, хорошо укреплённую Ольховатку, в которой ВСУ бросили несколько десятков единиц бронетехники и много артиллерии. По разным оценкам бойцов ВСУ, что дошли до Артёмовска, после их ухода в котле оставалось, и скорее всего уже сдалось «сепаратистам», около 3000 человек. Так же, прямо на марше Дебальцево — Артёмовск, в плен по собственному желанию сдались около 300 бойцов из 128 бригады и других разрозненных соединений.
Моральное состояние бойцов ВСУ, «вырвавшихся» из котла и находящихся в Артёмовске, очень тяжёлое — масла в огонь подбавил прилёт в Артёмовск Петра Порошенко, который в режиме «бегом-бегом» снялся со спецназовцами (которые беспрепятственно вышли со штабной колонной) и задвинул речь про то, как мудро командование ВСУ спасло людей с «Дебальцевского плацдарма».
Рядовые бойцы очень неоднозначно восприняли эту речь, поскольку на протяжении последних недель им лгали постоянно — им не сообщили, что они окружены, их полторы недели морили голодом, их бросило почти всё командование, и в довершение всего, на выходе из окружения, командование грубо нарушило договорённости с ДНР и ЛНР — ради имиджа Порошенко, что привело к крайне тяжёлым жертвам. Больницы Артёмовска забиты ранеными, одних трупов с собой привезли около сотни, а сколько бойцов полегло в полях — вообще оценить сложно. Называют разные цифры — от полутора сотен до тысячи.
Самой популярной фигурой в войсках в Артёмовске стал Семён Семенченко — поскольку он единственный «кто говорит правду». В целом в городе происходит разброд и шатание, командиров откровенно посылают, по городу ходит байка про то, что вчера дезертиры на дороге в Краматорск растреляли СБУ-шников.
Возможно, подобные умонастроения станут началом конца ВСУ как организованной военной силы.
ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА
19.02.2015 Ссылка
Пленных украинских военных не поведут по Луганску
Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Власти самопровозглашенной ЛНР отменили запланированный на четверг провод пленных украинских военных по улицам Луганска.
"Мы действительно планировали провести пленных украинских военных по улицам Луганска, но так как народ очень обозлен против украинских силовиков, то в целях безопасности военнопленных, мы это отменили", - заявил премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов.
Ранее представитель минобороны ДНР Владислав Бриг заявил СМИ, что шествие пленных украинских военных запланировано на 16.00 в четверг, для чего их свозят в Луганск.
Местные жители Авдеевки, «подконтрольной силовикам», сообщают о первом обстреле города из танков 19 февраля в 8:00 утра. Днем обстрел продолжался из промзоны Авдеевки. «Нас в восемь часов утра обстреляли опять из танков, с блокпоста, со стороны леса. Обстреляли, вот такое «перемирие». Всегда по-разному, когда 15 мин, когда час, когда полчаса обстреливают», - передает слова очевидцев военкорр Алена Кочкина, главный редактор издания «Мирный Донбасс».
Пленный ВСУ 'Я понял п......ы наши командиры 18+19 02 Дебальцево.
ГТРК ЛНР.Откровения пленного.19 февраля 2015
Ополченцы схватили снайпера с Майдана
Под Дебальцевским котлом ополчение Новороссии продолжает брать в плен украинских силовиков.
И, вот, оказалось, что один из "вэсэушников" - тот самый снайпер, который расстреливал людей на Майдане. Более того, он также "засветился"(с 27-ой секунды он появляется в кадре) во время Февральского переворота.
Как известно, хунта всячески замалчивает тему "майданных стрелков" в украинском обществе. Поэтому не удивительно, что еще тогда снайпера оставили в покое.
Но вот теперь этот парень попал в руки ополченцев. И, кстати, заметили его совершенно случайно! Кто-то посмотрел репортаж известного британского журналиста Грэма Филипса и опознал убийцу.
Известно, что сейчас парня взяли под усиленную охрану. Скоро спецслужбы ДНР и ЛНР начнут его допрашивать.
И, кстати, есть мнение, что для "майданного стрелка" следующие дни окажутся по-настоящему незабываемыми.
"Сестра" Ляшко о брате: "В общем, сволочь, подонок и шут"
В эфире "Шустер Лайв" Олег Ляшко заявил, что он один из самых несчатных свидомых патриотов.
Ведь, по его словам, сестра депутата Виктория Шилова воюет на стороне ополченцев. То есть, против "Святой незалежной".
Естетственно, СМИ в поисках сенсаций стали тут же названивать сестре Ляшко, которая сегодня прокомментировала ситуацию на своей странице в Facebook, заодно лишний раз скомпроментировав "радикального депутатa", рассказав о его психических заболеваниях и нетрадиционной ориентации.
Более того, Шилова опубликовала на Ляшко новое скандальное видео:
Я НЕ СЕСТРА ЛЯШКО И НИКОГДА ЕЮ НЕ БЫЛА
"Уважаемые соотечественники!
Последние несколько дней у меня шквал звонков от прессы и телеканалов с просьбой прокомментировать заявление Олега Ляшко о том, что якобы я являюсь его сестрой. Официально заявляю, что в родственных или любых других отношениях я с Ляшко не состою. Я считаю его военным преступников и боевым петушком олигарха Левочкина.
В 2013 году в течение восьми месяцев до Майдана я помогала Ляшко по социальным вопросам. Тогда он позиционировал себя социально ориентированным политиком, сторонником славянского братства. Ездил на программы к Владимиру Соловьеву, носил георгиевскую ленточку и даже пел Гимн Победы. Всех луганчан он называл своими родственниками и пил «сто грамм фронтовых».Оказалось, что все в этой жизни он делает только ради рекламы и рейтинга: как ему выгодно, так и делает. А потом были призывы к насилию на камеру, заявления Ляшко о том, что Донбасс надо поставить на колени и зачистить, пытки людей и так далее. Ссылка на видео: http://youtu.be/8paOnmPDrG0
В общем, сволочь, подонок и шут гороховый. Ко всему прочему, он гей с явными признаками реактивного психоза. Ляшко понимает, что сегодня в Украине нарастают антивоенные настроения, поэтому пытается примазаться и к Донбассу, и к антивоенным движениям. Пускай зря не старается. Его место – на скамье подсудимых в Гаагском трибунале.P.S. Всмотритесь в Олега Ляшко внимательно. Первая фотография – 2013 год, вторая – 2014. Почувствуйте разницу в действиях политика-оборотня."
Пленный солдат
Допрыгались: верховная рада принимает закон, разрешающий в квартиры украинцев селить военных
Наемники в батальоне Азов грабят и убивают
20.02.15. Сообщение от военных корреспондентов.
"Нацгвардия в прифронтовых селах ворует мужчин для обмена военнопленными по разнарядке. Тревожная информация поступает из прифронтовых сел и поселков Донбасса. Так, в селе Мироновка без суда и следствия хватают мужчин любого возраста, арестовывают и вывозят в неизвестном направлении. На вопрос местных женщин — "что вы делаете и куда их везете?" последователи "черных воронков" отвечают, мол, нам нужны люди для обмена. Интересно выходит: для того, чтобы шантажировать переговорщиков со стороны Донбасса, в роли жертвы предлагают тех же мирных граждан Донбасса. Получается, что украинские военные не считают за людей жителей Донбасса. По Мироновке разнарядка - тридцать человек для обмена на военных из Дебальцевского котла. Причем менять их собираются на наемников и бойцов частных военных компаний (ЧВК), которые ранее с особой жестокостью убивали жителей Донбасса. Почему не на солдат ВСУ, спросите вы? Ответ прост. Солдатам и так предоставляются гуманитарные коридоры для выхода из окружения. Единственное условие - сдача оружия."
20.02.15. Комментарии от И.И.Стрелкова:
О взятии Дебальцево:"Взятый город - это всегда победа. А насколько она является разгромной для противника (либо решающей) - второй вопрос. Ополчение одержало победу, наступая в явном меньшинстве по силам (в первую очередь - по количеству атакующих "активных штыков"). Поэтому даже такой ограниченный результат - безусловная победа.
Почему я считаю взятие Дебальцева победой - тут всё ясно. Если бы противника начал наступление с данного плацдарма, то у него были бы очень большие шансы на успех в направлениях на Красный Луч и на Зугрэс (с заходом на коммуникации Горловки). Мне-то неплохо известно - кто и как там готовился к обороне... Даже простой разгром "выступа", таким образом, снял угрозу окружения основных центров ДНР и крупных сил ополчения. Что касается того, как укров "выпустили", то третий раз повторю: при имеющихся силах полностью уничтожить отступающую группировку могли только путем ввода в "горловину" свежих резервов. А их нет! На счет потерь (ополчение понесло минимум не меньшие потери чем враг) - знаю, но советую не разводить "паники". Не давайте врагам поводов для злорадства. Тем более, что их потери - все равно больше и разбиты именно они.
Ополченцы одержали победу над частями ВСУ, имевшими в ходе всей операции над ними численное преимущество. СПЛОШНОГО ФРОНТА ОКРУЖЕНИЯ ополчение создать не могло - не хватило бы ни людей, ни средств. Укры выходили под огнем между опорными пунктами ВСН, несли потери в людях и в технике, но частично (все же) проходили.
ВСН нужна передышка и не на короткое время. Но имеет место вопрос: сколько сил сумеют призвать "под ружьё" за время этой передышки ОРДОУ и ОРЛОУ? Думается, Украина успеет призвать намного больше. И если внутренняя ситуация на Украине не будет "раскачана", то через несколько месяцев даже ограниченные победы (как Дебальцево) для ВСН станут вовсе не под силу. А что надо сделать, чтобы изменить ситуацию - я уже писал и говорил неоднократно. Надо отходить от полностью провалившейся концепции "большого Приднестровья" и начинать подготовку к освобождению от нацистов всей Украины. Иначе война не кончится никогда."
О пленных солдатах ВСУ:"Солдаты и младшие офицеры ВСУ - наши русские люди, оболваненные до состояния полузомби, но все же. Карателей из добровольческих батальонов в плен не особо берут.
Солдат, который стоит у орудия (даже в качестве наводчика) не знает - куда полетит снаряд (в 90 % случаев). А вот офицер (командир огневого взвода, СОБ и т.п.) - знает (в 99 % случаев). Но когда украинских офицеров берут в плен, их аккуратно обменивают и "пылинки сдувают". А солдат лупят ногами (при чем чаще всего - те тыловые вши, которые на передовой-то никогда не бывают). Меня назвать "гуманистом" весьма сложно. Тем не менее, любое насилие (даже самое незаконное) должно быть как-то оправдано и целесообразно. Иначе оно превращается в преступление и ведет к разложению армии.
Издеваться над родными братьями - много доблести не надо. Требовать "высокой культуры обращения с пленными" от солдат бессмысленно (о видео, где пленных солдат ВСУ заставили прыгать). Командиры должны думать головой, а не задницей.
В Белой армии работала практика мобилизации пленных "петлюровцев" в свои полки. Половина сбегала, но половина оставалась и воевала. Насколько знаю, также поступали и красные командиры. Но в современных условиях это возможно только в одном случае - если воевать не за "отдельные районы Донецкой области Украины", а за освобождение Киева от нацистов.
Также дороги и мосты для армии. Разве строить не надо? Окопы копать? И т.д. и т.п. В Боснии, например, и сербы и муслы и хорваты использовали труд мобилизованного мужского населения плененного противника именно таким образом.
Чтобы перевоспитывать укропатриотов, надо иметь: 1) идеологию (отсутствует); 2) предложить альтернативные перспективы (никаких - в рамках "отдельных районов" их быть просто не может); 3) продемонстрировать не физическое, а моральное превосходство власти (комментарии излишни)."Об упущенных возможностях:"Большое Приднестровье", которое было вполне возможно еще осенью (при условии полного военного поражения ВСУ, которое тогда просматривалось в близкой перспективе, хунта была бы готова пойти на реальное мирное урегулирование - чтобы не рисковать собой) - сейчас невозможно от слова "совсем". А теперь война продолжится - и хунту устраивает только один вариант - капитуляция Новороссии и (соответственно) России. И хунта будет воевать - "мяса" набрали много, а железо дадут "западные партнеры". Воевать будет в надежде на экономический (и далее политический) коллапс в России, после которого "всё окупится".
"Нельзя два раза войти в одну воду". Никакие "броски по типу славянского" на другие города Украины сейчас совершенно невозможны - не то время. Разве что они будут производиться полноценными батальонными тактическими группами при гарантированной скорой поддержке основных сил. И называться они будут в таком случае "глубокими войсковыми операциями". Нельзя "тушить пожар, поднося воду стаканами". Весной всего несколько групп по типу "славянской" могли полностью изменить ситуацию и привести к образованию Большой Новороссии. Время бездарно упущено. Сейчас надо думать об освобождении Киева, потому что, в противном случае, при каждом продвижении ВСН всего лишь будет получать удлинившуюся линию фронта.
Киев должно освобождать не ополчение Новороссии, а украинская освободительная армия. И создаваться она должна не на основе ополчения Новороссии. Но для этой армии нужна идеология и реальная полномасштабная помощь России, а для ее успеха - реальный экономический и политический коллапс на Украине, которому Москва препятствует всеми имеющимися силами.
Я тактик. И отлично понимаю, что генералам, офицерам и солдатам ВСУ, которые служат сейчас хунте и понимают (или начинают понимать) что их нагло "надувают" и на их костях строится что-то "совсем не то" - им перейти на сторону ополчения Новороссии мешает присяга. А если "с той стороны" будет "вторая" украинская армия - многие начнут в нее тупо перебегать. Этого варианта, кстати, хунта отчаянно боится...
Вот пусть и будут наступать две армии - армия Новороссии - на Николаев, а освободительная армия Украины - на Полтаву и Киев... Чем плохо?
Летом я был не более чем "полевым командиром", который командовал бОльшей частью ополчения ДНР (даже не всем). И на тот момент понимал, что, теоретически, полный разгром "тогдашних" (весьма скромных на нынешнем фоне) ВСУ мог бы привести к реальному созданию пусть и ограниченной по размерам, но независимой "Новороссии". Сейчас, по мере того, как война развертывается все дальше и шире, Новороссия уже не способна самостоятельно устоять в борьбе с остальной Украиной, управляемой хунтой, которая контролирует ситуацию и продолжает постоянно наращивать ВСУ. Следовательно, для победы надо уничтожить хунту и сделать Украину дружественной страной. И, кстати, в моих весенних выступлениях - тогда о "походе на Киев" тоже говорилось - к этому были предпосылки. Именно весной - летом их у ополчения уже не было совсем - соотношение сил стало удручающим, и ,самое главное - Москва признала легитимность Порошенко и ни о каком "киевском походе" речь больше идти не могла. Я и сейчас полагаю, что предварительным условием освобождения Киева должно быть создание "правительства Украины в изгнании" и его признание Россией."
О применении неконвенционного оружия ВСУ и потерях:"Не только фосфор применялся, но и удушливые газы. Пострадавших эвакуировали в Донецк. Вроде, всех спасли, хотя как минимум двое были в коме. Сейчас там должны поднять мед.карточки (там-то их не уничтожили в госпитале).
Потери воюющих сторон (без учета мирного населения) меньше чем за год (оценочно, но очень вероятно) уже превысили потери СССР за 10 лет Афгана. И дело тут даже не в цифрах, а в том, что в Афгане "правильной войны" (в которой противники с обеих сторон воюют "регулярно") практически и не было (разве что в самом начале немного) - имели место антипартизанские и партизанские операции и всякого рода "зачистки/диверсии". А тут - полномасштабные боевые действия с применением обеими сторонами (в больших количествах!) современного тяжелого оружия (кроме авиации, разве что).
Ко многим тысячам погибших прибавить втрое большее количество раненых: 1. Разрушение мощного промышленного региона (на 90% работавшего "на Россию" между прочим); 2. реально миллионы беженцев (со всей вытекающей нагрузкой на Россию, в которую значительная часть из них уехала), 3. (самое главное) - плавный переход регионального конфликта в интернациональный с неизвестным финалом.
Могу заверить по собственному опыту - из всех войн, в которых лично я участвовал, эта - самая кровавая, жестокая и масштабная."О добровольцах:"5% добровольцев - это норма для любой войны. 10% - это уже о-о-очень много. Для этого нужна гос.система пропаганды и обеспечения, делающая добровольчество престижным, а семьи добровольцев - хотя бы минимально обеспеченными. Реальную массовость может дать только мобилизация. Поверьте на слово - (не смотря на все мои критические слова, которые мне тут регулярно "суют в нос") - я был обрадован тому, сколько реальных добровольцев встало в строй на наш призыв - и это в тех условиях, когда их не во что было одеть-обуть и даже нечем вооружить.
На Донбассе уже погибли ТЫСЯЧИ добровольцев-защитников. Не факт, что столько добровольно москвичей вышли бы с "берданками" защищать свой город от нацистов, сколько вышло на защиту дончан."О Захарченко:"Захарченко операцией не командует... кто бы ему позволил? Он бегает на передовую "развеяться". Он только своей охраной и "личной гвардией" командовать может. Ну а там уже понятное дело - все корреспонденты "его". В принципе - хороший пиар-ход, тем более, что для таких "ходов" нужна недюжинная храбрость. А я никогда не высказывал сомнение в его личной храбрости. С Захарченко надо спрашивать за другое - а не за прорыв укров в Артемовск. Тут с командования 1 и 2 корпусов "народной милиции" спрос должен быть. Хотя повторюсь: для тех сил, которыми располагают ВСН, и такой результат - огромное достижение."
О Козицине:"Стратегический гений отставного прапорщика внутренней службы (тюремного надзирателя) снова понадобился в прифронтовой зоне. Видимо, кому-то из его друзей уже давно не поступали "подарки", добытые в результате придорожного разбоя... Опять же там трофеи образовались... Они должны достаться "кому надо"... Очень вовремя атаман прибыл. Я бы даже сказал "слишком вовремя".
Судя по тому, что в Новороссии снова оказался востребован Козицин, мы "движемся в правильном направлении"... раз вернули "бандита с большой дороги", то, быть может, когда-нибудь додумаются вернуть и тех, чьё снабжение он успешно грабил."О Кофмане:"НР"??? Неужто "Новороссия" или "Народная Республика"? Теперь таких нет. Есть "ОРДОУ" (Отдельные районы Донецкой области Украины). Так и следует именовать "министра иностранных дел" г-на Кофмана: "глава МИД ОРДОУ".
"Член правительства", глава которого согласился поставить подпись под документом, где возглавляемые им территории названы ОРДОУ - таковым и является безальтернативно. Ведь не подал в отставку в знак протеста, не так ли? Значит - был Министр ДНР, а стал "глава МИД ОРДОУ".
Всё-таки не каждый форум (антиквар) может похвастаться присутствием такого редкого "зверя" (мышка - тоже зверь, если что), как целый "министр" ОРДОУ (на форуме под ником "Арторн")... Посмотрим, что еще "выдаст". Может, какой-нибудь ХПС новенький интересный озвучит... (ХПС - "хитрый план Суркова").
Мы (гум.фонд) помогали и помогаем не ОРДОУ и ОРЛОУ, а народу и ополчению Новороссии. К сожалению, получается очень скромно. (потому, что вся российская гос.помощь идет именно через руки правительств ОРДОУ и ОРЛОУ), но как можем... Мы минских документов не подписывали (ни первых, ни вторых)."
О Суркове:"Пока "Пётр Алексеевич - партнёр", а главным по Украине является Сурков, то ни мои, ни чьи либо другие мысли не будут даже рассматриваться. У него свои мысли есть. Воплощение: ОРДОУ и ОРЛОУ с голодающим населением, в хлам разгромленной промышленностью и коммунальным хозяйством + сотни тысяч обездоленных беженцев и блокированный Крым (перечислять "плоды взвешенной политики" Владислава Юрьевича можно еще долго, но неохота - все равно без толку). И все это - на фоне практически бесплатных поставок на Украину угля, газа и электричества (о которых как-то все скромно замолчали после январской активизации боевых действий... даже не упоминают...).
Мотив (предательства) всего один - панический страх российской олигархии и чиновничества перед реальной конфронтацией с Западом и нестерпимое желание сдаться. Потому как "они с ними - одной крови".
Когда я читаю о "танках "Армата" (новое вооружение РА), новых спутниках и т.п., то вспоминаю про более чем 1000 танков Т-34 и КВ, имевшихся на нашей западной границе в июне 1941 года. Ничего хоть сколько-нибудь сравнимого у вермахта в помине не было.... И результат? Через 7 дней пал Минск, через 2 месяца - Киев... еще через месяц гитлеровцы стояли на пороге Москвы... Кадры решают всё, организация и решимость, а всё "железо" - это во вторую очередь."
О Соловьеве:"Он и так здесь(на форуме) явно "пасется" - слушаю его регулярно и отмечаю - как я что-нибудь серьезное напишу - почти сразу же он "от себя" озвучивает... Талант! Но надо отдать должное - краснобай первостатейный! Таких поискать! "С огоньком" говорит, "со слезой"!"О генерале Кульчицком:"В вертолете его сбили мои ребята - с Карачуна летел, херой... с которого мирный город из гаубиц обстреливали. Погиб он с "беркутятами" киевскими и тернопольскими, по ротации менявшимися."
О взятии Киева:"Хочу напомнить, что в "прошлую Гражданскую" Киев поменял власть -надцать раз (лень лезть в Булгакова искать). И, насколько помню, за всё это время его штурмовали всего один раз - на три дня в город осенью 1919 ворвались прорывающиеся с юга окруженные части Якира и их с трудом выбивали немногочисленные тыловые части корпуса Бредова и местные добровольцы. Все остальные "разы" Киев сдавался без боя..."
Юмор:"Формироваться ОАУ будет из пленных Дебальцевского котла, прошедших "раззомбирование" в специальных лабораториях в подвалах Лубянки. Высадится она прямо в Борисполь с боевых планеров и грузовых мотодельтопланов. Там и будет плацдарм, откуда начнется решающее наступление. Киев падет на второй день атаки. Порошенко сбежит в Москву (а куда ж еще бежать? к партнерам ,конечно...). Яценюк вместе с Кличко скроются в цирке - Кличко будет изображать говорящую гориллу, а Яйценюк - ученого-дрессировщика. Турчинов уйдет монахом в Дальние пещеры Киево-Печерской Лавры и, надеюсь, больше не выйдет. Чтобы убедить население в очередной "перемоге", Львов переименуют в Киев и будут по 5-му каналу с пеной у рта доказывать ,что "Киев - цэ Украина!".
Необходимо заблаговременно закупить в России несколько десятков тысяч ватников и завезти в Киев к весне 2016 года. К этому времени, по моим прикидкам, 1-й и 2-й Украинский фронт, разгромив в ожесточенных боях польский экспедиционный добровольческий корпус "Костюшко", а также пленив в полном составе 1, 2, 3, и 19-ю румынские полевые армии, должен начать осторожно прощупывать интернет-дозорами и передовыми беспилотниками окрестности Города... И каково же будет удивление командиров обоих Фронтов (Захарченко и Плотницкого), когда им доложат с изумлением: "В Киеве одни наши! В Раде, в МО, в МВД - все в ватниках! И с георгиевскими ленточками!! Все поголовно!" Встречать освободителей (в подогнанных под фигуры ватниках, конечно, и в шапках-ушанках с красными звездами) выйдут с хлебом солью три самые гарные дивчины Киева - Тимошенко (на костылях), Фарион и... (кто у них там еще?). Кличко вперед выпустить - с номером из постановки "Му-Му" (в роли Герасима, конечно). На роль Му-Му предлагаю Семена Семенченко - у него неподражаемая мимика и такие "собачьи" вечно обиженные глаза... И скажут на чистом русском языке: "Дорогие наши освободители! Наконец-то мы вас дождались!""
20.02.15. Репортаж от Дмитрия Стешина.
"Страх и ненависть в Дебальцево."
На втором видео репортаж от Lifenews: "Ополченцы захватили укрепрайон ВСУ под Дебальцево, находки шокируют даже бывалых бойцов".
Экскурсия "Страх и ненависть в Дебальцево"
Ополченцы захватили укрепрайон ВСУ под Дебальцево, находки шокируют
yurasumy
Раскол (13 "добровольческих" батальонов отмежевались от Семенченко и Яроша). ДОПОЛНЕНИЕ (Ярошслил?)
February 19th, 22:27
Порошенко наносит ответный удар.
"Добровольческое" движение на Украине после создания "штаба" имени Семенченко - Яроша раскололось 7 батальонов выступило за и 13 против:
http://112.ua/mnenie/zayavlenie-komandi … 93019.html
Заявление командиров батальонов МВД и Нацгвардии Украины Вчера, 20:32 МВД Украины Украины
Мы, бойцы и командиры добровольческих батальонов и подразделений, которые были созданы и несут службу в МВД Украины и Национальной Гвардии Украины, верны присяге народу Украины и готовы выполнять боевые задачи по защите территориальной целостности страны от террористической угрозы. Мы принципиально заявляем о своей готовности выполнять приказы Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил Украины, Министра внутренних дел и наших командиров. Мы решительно опровергаем информацию об участии добровольческих батальонов в создании так называемого "Объединенного штаба батальонов", который якобы сформирован из командиров наших подразделений. Мы считаем, что господину Семенченко необходимо заняться реальной работой по обеспечению боеспособности наших подразделений в качестве народного депутата и прекратить свои ежедневные популистские и ПИАРзаявления. Мы обращаемся к каждому украинцу - и к гражданским, и к тем, кто несет военную службу: сегодня наша главная задача - сплоченность, твердость духа и вера в нашу победу! Слава Украине! комбаты подписывают заявление МВД Украины По поручению командиров добровольческих батальонов и подразделений МВД и Национальной Гвардии Украины: батальон "Винница", рота "Винница-2" (Винница), рота "Свитязь" (Волынь), полк "Днепр-1", батальон "Артемовск", батальон "Сичеслав", батальон "Кривбасс" (Днепропетровск), батальон "Скиф" (Запорожье), батальон "Ивано-Франковск" (Ивано-Франковск), батальон "Киевщина", батальон "Миротворец", батальон "Гарпун", батальон "Киев-1", батальон "Киев-2", батальон "Золотые Ворота", батальон "Сич" (Киев), батальон "Кировоград" (Кировоград), батальон "Луганск-1", рота "Торнадо" (Луганск), батальон "Львов" (Львов), батальон "Николаев" (Николаев), батальон "Шторм", рота "Болград" (Одесса), батальон "Полтава", рота "Кременчуг", рота "Мирный" (Полтава), рота "Суммы", батальон "Тернополь" (Тернополь), батальон "Слобожанщина", батальон "Харьков-1", рота "Харьков-2", рота "Восточный Корпус" (Харьков), батальон "Херсон" (Херсон), рота "Богдан" (Хмельницкий), батальон "Чернигов" (Чернигов), батальон оперативного назначения НГУ им. Кульчицкого, полк спецназначения НГУ "Азов" Фацевич Александр Командир батальона спецназначения МВД Украины "Свитязь" Пыцкив Роман Командир батальона спецназначения МВД Украины "Чернигов" Лисничук Вадим и.о. командира батальона спецназначения МВД Украины "Киев-1" Проволовский Владимир Командир батальона спецназначения МВД Украины "Золотые ворота" Чаплинский Андрей Командир батальона спецназначения МВД Украины "Кировоград" Григорьев Сергей Заместитель командира батальона спецназначения МВД Украины "Кременчуг" Ковальчук Михаил Врио командира батальона спецназначения МВД Украины "Сич" Виктор Толочко Командир батальона оперативного назначения НГУ им. Кульчицького
Больше читайте здесь: http://112.ua/mnenie/zayavlenie-komandi … 93019.html
А сюжет все интереснее. Порошенко решил ударить по заговорщикам. Теперь ЛЮБОЕ нелояльное действие в КИЕВЕ будет расценено как ... даже попытка государственного переворота и 13 батальонов могут стать против 7. Но теперь время есть подумать у "Украинской фронды".
П.С. Ну Семен ЖГИ. Я в тебя верю.
ДОПОЛНЕНИЕ.
Похоже Ярош решил выйти из игры подставив подельника Семена. Фактически после отзыва Яроша (который болел и всегда может сьехать с темы) Семен останется сам. Но подождем до 21-го.
П.С. Путч явно проваливается. Порошенко мастерски использовал оплошность противников.
yurasumy
Донбасс - НЕ УКРАИНА (Открытое заявление для СБУ)
February 19th, 20:50
Нет это не мои слова, Это действия правительства Украины. Я очень прошу СБУ рассмотреть мое заявление.
Я подозреваю правительство Украины (всем составом), а особенно премьр-министра Украины Яценюка Арсения Петровича в том, что они своими действиями способствуют расчленению территории Украины. Они сознательно способствуют СЕПАРАТИЗМУ на Донбассе отключением их от украинских газовых сетей, а также подготовкой к отключению электрических сетей. Это способствует уничтожению промышленного потенциала находящегося под экономической юрисдикцией Украины и грозит стране распадом и экономическим коллапсом. Я прошу Службу Безопасности Украины дать правовую оценку таким действиям.
Собственно на этом юмор заканчивается. А если реально, то одни эти действия ставят крест на Минске-2 не хуже продолжающихся военных действий.
Единая Украина это не заставка на экране. Это инженерные коммуникации связывающие части страны в единое целое. Разрыв этих связей говорит о намерениях сторон лучше любых слов. ЛДНР не стремились отделить себя от Украины. А правительство Украины производит фактическое отделение Донбасса от страны (уверен, что на радость урапатриотам). ТАК КТО СЕПАРАТИСТ? В то же время очевидно, что это не будет иметь желаемых для Киева последствий.
yurasumy
Урапатриотам на размышление (если мерещится слив укусите себя за ухо)
February 19th, 19:31
День отсутствовал. Приехел. Посмотрел на комментарии к предыдущему посту и офигел. Хотя все ожидаемо. Кое-кому хотелось увидеть горы трупов и успокоить этим свое диванное ЭГО.
Как быстро ура-патриоты перековались и ... нашли очередной "кто-то слил" (не буду упоминать кто. Все и так понимают). Их всегда кто-то сливает с завидным постоянством (но никак слить не могут).
А голову включить для них не дано. А если подумать...
1. Почему выпустили сдавшихся солдат?
А что с ними делать - солить? По Минскому протоколу, которому якобы все ПОКА следуют обмен пленными "всех на всех" должен состояться в ближайшее время. Вы предлагаете несколько тысяч человек забрать и...??? Что? Через неделю отпустить? Тогда зачем брать? А если не отпускать, то что?
Думаю с этим понятно. Слава Богу мозгов у ВСН хватило сложить 2+2.
2. По батальонам добровольцев, которых выпустили. Кого отпустили? "Кривбасс" смотался первым с чего все и началось. Кстати тех солдат кто сдался из добровольцев (на блокпостах) как раз и не отпустили (в основном). "Киевскую Русь" тоже не отпустили (разгромили).
КОГО ОТПУСТИЛИ? Названия подразделений?
3. Техника вся "отжата". Ее масса. Некоторых сдавшихся выпустили без автоматов. Украинские СМИ пишут о 20% всей техники ВСУ. Это слив? Не Вы ли говорили, что человечески ресурс хунты велик? А вот техника в жестком дефиците.
Итак. Полная победа. Все цели достигнуты противник разгромлен, территория занята. Ребята я Вам удивляюсь. ГДЕ СЛИВ? Хотя нет. Не удивляюсь. Вы же кровищи хотели. Тысячи трупов солдат ВСУ. И не получили удовольствия на диване. Я вам сотню раз повторял. Кровищи в исполнении ВСН вы не дождетесь. США как раз и хочет, чтобы кровища хлестала и хлестала. Но слава Богу руководство у нас умное, а не кровожадное. В отличие от урапатриотов, которые думают одной извилиной. Война еще не закончена. И будут еще котлы. Летом, после недель и недель закатывания окруженцев в глину Донбасса взли несколько сотен в плен. Их отпустили. Зимой уже никто неделями не ждал и не спажался до конца. Именно потому, что летом ВСН отпустило солдат. И в следующих котлах отпустят, потому что... Но Вам этого не понять.
Вы знаете я иногда теряюсь кто есть кто. Кто фашист, а кто нет. Вот увижу кровожадные комментарии и теряюсь.
П.С. Если бы вы выключили эмоции и включили мозги, то не говорили бы бреда и не требовали смертей. Но видими я от вас напрасно жду. Но я терпеливый. Дождусь.
20 февраля 2015
После Дебальцево: Европа ничего не заметила, на Украине намечается "третья сила"
К сегодняшнему утру, спустя сутки после официального вывода войск киевского режима из района Дебальцево, картина гражданской войны и вокруг неё сложилась следующая.
Фактически все официальные высшие инстанции Киева и Евросоюза решили, что ничего особенного в бывшем "кармане" (он же котёл, плацдарм и дуга в разных версиях медиа-реальности) не произошло. П. Порошенко из естественного инстинкта самосохранения объявил, напомним, об организованном выводе войск с какими-то ничтожными потерями (6 убитых, 30 раненых).
Эта версия оказалась вполне удобной и для руководителей "нормандской четвёрки". Ночью состоялись телефонные переговоры глав МИД России, Германии, Франции и самого Киева, на которых было как ни в чём не бывало отмечено "снижение интенсивности боёв" и "уменьшение жертв среди гражданского населения". Решено встретиться ещё раз, чтобы выработать рекомендации для контактной группы (напоминаем: хотя в Минске-2 договаривались главы государств, никто из них ничего не подписывал, а все подписи поставлены той самой контактной группой с непонятным статусом из представителей ДНР, ЛНР, ЕС, РФ и Кучмы).
Более того: сегодня утром голландские инспекторы, посетившие Ростовскую область РФ, отчитались о том, что никакой "российской военной деятельности" в приграничье не замечено. Иными словами, Европа пока что довольно последовательно увиливает от дальнейшей эскалации напряжения в отношениях с Россией.
Позицию Европы наиболее откровенно выразил в сегодняшнем интервью российскому "Коммерсанту" премьер Венгрии В. Орбан: "Есть те, кто считает, что Россию надо изолировать от экономических отношений с Европой. Они ставят вопрос таким образом, что надо выбрать между европейским единством и Россией. Но на плохой вопрос можно дать только плохой ответ. В таких случаях надо отвергать сам вопрос... Я не хочу жить в Европе, которая идёт к новой холодной войне с Россией".
На этом фоне, однако, нарастает конфликтность внутри самого майданного режима, установленного на Украине. В частности, весь минувший день прошёл в пиар-войне вокруг т.н. добровольческих батальонов. Сначала видные каратели Д. Ярош и К. Гришин (творческий псевдоним Семен Семенченко), а также главы ещё 5 карательных подразделений объявили о создании "объединенного штаба добровольческих батальонов". С целью координации, обмена разведданными и вообще - чтобы как-то компенсировать бездарность командования, допустившего Дебальцево (в отличие от официальных властей в Киеве, каратели не делают вид, что там "ничего не произошло").
Эта инициатива (костяк которой составили "каратели Коломойского") вызвала законные подозрения у порошенковского крыла власти. В результате в столице к вечеру были собраны альтернативные командиры других батальонов, которые по очереди на телекамеры заявили, что подчиняются только официальному командованию и больше никому, и ни в каких альтернативных штабах участвовать не будут, и вообще в этот тяжёлый для Украины час необходимо сплотиться как никогда.
На чьей стороне перевес - пока сказать трудно. С учётом того, что "Правый сектор", вроде бы выступивший одним из инициаторов "добровольческого штаба", внезапно выдал заявление о том, что свою официальную оценку инициативы он даст лишь 21 февраля - ситуация остаётся подвешенной. Со своей стороны, второй инициатор - Гришин-Семенченко - начал активно снижать накал противостояния в фейсбуке, заявляя о том, что нет никакого бунта, а есть просто желание лучше координироваться.
В целом - успех попытки создания на Украине некоей "третьей силы", альтернативной ВСУ/МВД и армии Новороссии, пока не очевиден. С другой стороны, тенденцию к расколу в рядах непрерывно проигрывающих уже полгода майданных сил вряд ли удастся остановить. Ибо на военные поражения накладывается и никуда не девшаяся экономика. А там расклады таковы, что любое получение денег от МВФ будет предваряться вполне шокирующими мерами по "урезанию расходной части бюджета". По ряду данных, это урезание уже коснулось и офицеров силовых ведомств.
Всё это крайне слабо способствует единению.
Мы следим за событиями.
http://www.odnako.org/blogs/posle-debal … etya-sila/
Официальных запросов об отправке миротворцев ООН на Украину не было
20.02.2015 08:26
На брифинге 20 февраля представитель ООН Стефан Дюжаррик заявил, что официальных запросов об отправке миротворцев ООН на Украину пока не поступало. При этом, по его словам, вопросы о миротворческих миссиях решаются на уровне СБ ООН.
Ранее, выступая в эфире украинского «Пятого канала», глава администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что решение ООН о вводе миротворцев на Украину может быть принято через несколько месяцев, добавив, что этот процесс может быть существенно ускорен. При этом чиновник подчеркнул, что Киев не отказывается от Минских соглашений.
При этом Чалый отметил, что решение Совета безопасности ООН необходимо также и для отправки полицейской миссии Евросоюза: «Это миссия по поддержанию мира и безопасности. Это не Peace Enforcement, но, в отличие от ОБСЕ, это люди с оружием, „голубые каски“». По его словам, главная задача такой миссии — фиксация нарушений режима перемирия.
О трофеях любезно оставленных ВСУ для ВСН в Дебальцевском котле 19.02.2015.
Поступают первые сообщения о приблизительном количестве взятых ополчением в Дебальцевском котле трофеев.
1. Бронетехника — по первым оценкам, в строй ВСН после мелкого и среднего ремонта можно в сравнительно короткие сроки ввести более восьми десятков танков (есть брошенные в полной исправности, даже с частью БК, есть оставленные после выработки дизтоплива, есть брошенные второпях с перебитыми гусеницами, основная масса — с легкими и средними повреждениями). Вполне хватит на 2 (два) танковых батальона по штату мотострелковых бригад как минимум.
По официальному заявлению киевского ГШ, своим ходом из котла вышло аж 15 (пятнадцать) танков… из как минимум пяти находившися в котле батальонных тактических групп (БТГ) и как минимум четырех БТГ, брошенных им на помощь. Восстановлению подлежит более сотни БМП и БТР различных модификаций, также оставленных киевской группировкой в котле (вывести удалось лишь около 50).
2. Артиллерия — не менее пяти десятков артсистем калибра 122 и 152 мм (не считая 120-мм минометов), частично подлежащих ремонту, около пятнадцати установок БМ-21 «Град». Не менее пятисот (по первым оценкам) тонн артиллерийских боеприпасов.
3. Не поддающееся пока учету количество стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, РПГ и РПО разных модификаций, и боеприпасов к ним. Передовые пункты со складами медикаментов. Запасы продовольствия. Вещевое имущество.
4. Особую благодарность бойцы и младшие командиры ВСН просят выразить многочисленным волонтерским организациям, так хорошо оснастившим войска хунты: очень востребованными оказались сотни приборов и прицелов ночного видения, цифровых радиостанций, тепловизоров, современных баллистических вычислителей и приборов управления огнем, перевязочных и противошоковых средств западного производства, кевларовых касок (хотя российского производства и качественней, но по-прежнему большой дефицит), бронежилетов современных поколений.
Сумевшие выйти из "котла" везут обратно сотни покрышек. Интересно, зачем они им понадобились?
ДНР заявляет о резком увеличении обстрелов со стороны силовиков
Штаб ополчения ДНР сообщил о резком увеличении обстрелов со стороны украинских силовиков за минувшие сутки.
20.02.2015, 11:09
«За сутки на донецком направлении украинская сторона 51 раз применила оружие, в том числе с использованием реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии», — приводит РИА Новости слова представителя штаба.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/75374
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 26 . Украина - Россия.