<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 27 . Украина - Россия.

ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 27 . Украина - Россия.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

[взломанный сайт]

Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям! 

http://i.pixs.ru/storage/0/7/0/1018871059_6854159_12043070.gif

Внимание!!!
Материалы, публикуемые на "Экспресс Новости" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме ВЕТКИ. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.Однако придерживайтесь  в своих комментариях общепринятых правил поведения в интернете.

http://s2.uploads.ru/l87ce.gif  Были там   Ссылка

http://firepic.org/images/2014-10/12/sbjc4knbrj2k.gif

0

451

Вне детства

0

452

Когда нельзя остаться в стороне: почему иностранцы воюют в рядах ополчения ДНР

Иностранцы, которые воюют на юго-востоке Украины в рядах ополчения Донбасса, все чаще открывают свои лица. Список тех, кто отказался от маски, пополнили граждане Колумбии и США. И это — несмотря на риск попасть под суд у себя на родине. Так, в Мадриде привлекли к ответственности пятерых испанских антифашистов. Они сражались на стороне ДНР и ЛНР. А теперь могут оказаться в тюрьме, получив срок до 15 лет.

+

"Интернациональная бригада Карлоса Паломино" — такая надпись вышита на груди у каждого испанского антифашиста. Паломино – их национальный герой. Это революционер, погибший в возрасте 16 лет от рук военного нациста во времена Гражданской войны в Испании. В ту же эпоху появились интернациональные бригады, воевавшие против франкистов.
По их образу и подобию современные испанские антифашисты создали боевые отряды на Украине. Несмотря на арест пятерых бойцов, группа Паломино продолжает действовать на Донбассе. Один из ее участников – его позывной Альфонсо – решился открыть свое лицо. "В Испании я был участником антифашистского движения, — рассказывает он. — С самого начала мы следили за тем, что происходит на Украине. Мы не могли сидеть сложа руки, пока нацисты из Правого сектора бомбили мирные города и убивали гражданское население. Мы не позволим фашизму окрепнуть на Донбассе. Мы будем драться".
Альфонсо на Украине почти месяц. А вот американский доброволец с позывным "Техас" — почти с самого начала военных действий. Американец, воюющий за ополченцев, — в это сложно поверить. Вот как сам Техас объясняет свое решение пополнить ряды батальона "Восток". "Донбасс не хочет попасть в руки нацистов. Я приехал помочь, — говорит он. — Я видел здесь много смертей и разрушений. И я точно знаю, что каждый убитый человек, каждый уничтоженный дом – это результат политики США. Все это проводится с согласия США. Я хочу показать жителям Донбасса, что не все в Америке поддерживают фашистский режим на Украине".
"Большая удача, что я еще жив", – говорит Техас, вспоминая свой боевой опыт на Донбассе. Он был под обстрелами украинских военных практически каждый день. И не он один. На стороне самопровозглашенных республик в разное время сражались граждане Германии, Италии и Франции.

0

453

Виталий Чуркин: РФ не допустит бездоказательной постановки вопроса о введении санкций против Сирии

Россия «категорически не приемлет» попытки бездоказательной постановки вопроса о применении санкций в отношении Сирии. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин по итогам принятия резолюции о недопустимости боевого применения хлора в Сирии.

0

454

Басурин: ВСУ стягивает к фронту тяжелую артиллерию. Срочно

0

455

06.03.15. 22:15. Сообщение от ополчения.

"Майорск: идёт бой ("на трубах"). Донецк: нтенсивный стрелковый бой только что завершился в районе аэропорт-Спартак-Авдеевка. Мариуполь: Укроп катается кругами на САУ и РСЗО в направлениях Мангуш, Донское и прочих н.п. в сопровождении автомобилей ОБСЕ, создавая картинку "отвода" тяжёлых вооружений. По факту же колонны далеко не уходят. Проехав несколько километров, съезжают в невидимые места, там отстаиваются некоторое время, после чего выдвигаются на заранее подготовленные замаскированные позиции."

0

456

06.03.15. Сообщение от Игоря Плотницкого.

"Украинские оккупанты отвели только двадцать девять артдивизионов и сегодня пообещали — еще тридцать пять. То есть они не отвели и половины тяжелых вооружений, в то время как мы сделали это давно и заранее. Луганская Народная Республика обязательно вернет оккупированные Украиной территории. Мы от них никогда не откажемся. Конечно, будем пробовать решать вопрос дипломатическим путем, но если противная сторона вновь пойдет на военную агрессию, будем отвечать."

0

457

Из материалов майкл1. "Игра на руку врагу". (Согласны, что такая формулировка явный перегиб)

В прямом эфире "Антимайдана" я каждый раз объясняю, что эти люди осознано или нет играют на руку врагу. Количенство оскорблений в ответ меня не удивляет - ведь вместе с глупцами, больными и идиотами в этой обойме работают и профессионалы. Которые работают на создание образа врага - у жителей ЛНР и ДНР - всех украинцев, не проживающих на их территории, у жителей на подконтрольных нацистам землях - образа зверей в лице и русских и ВСН, и собственно жителей республик - как готовых резать и убивать именно украинцев - всех украинцев.

+

И они преуспевают. Благодаря успешному воздействию на людей по обе стороны фронта, многие зомбированные и обманутые теперь добровольно пойдут защищать свою украинскую землю от русских зверей. Спасибо "Самообороне Горловки" - ваша 88-тысячная группировка, по численности вдвое превышающее численность всех ВСН, включая добровольцев, добилась грандиозного успеха - вас цитируют все СМИ Хунты. И совершенно не важно, кто там к вам и откуда проник - именно это вы сейчас и рассказываете, заодно объясняя, что понимаете под укропом не украинцев - главное, что количество готовых воевать против нас в войсках Хунты в ближайшие месяцы вырастет на многие тысячи. Благодаря разгилдяйству одних, глупости других и предательству третьих.

Низкий поклон всем вам за то, что вашими усилиями погибнет много больше солдат Новороссии, чем без вас. И много невинных людей. Сеющий ненависть и злобу всегда пожинает бурю. Чем бы он ни руководствовался.

УКРСМИ:
    ЦЕНЗОР: "Боевики ДНР в Горловке объявили в социальных сетях о начале этнических чисток в отношении украинцев. Преследование украинцев анонсируется в группе "Самооборона Горловки". Это одна из самых популярных городских групп, которая насчитывает 88 тысяч подписчиков, пишет издание "Сиргис информ", передает Цензор.НЕТ.

В сообщении террористов сказано, что боевики начинают составлять списки всех сочуствующих Украине и украинцам и просят остальных жителей "докладывать на соседей, знакомых и незнакомых". При этом террористы открыто говорят, что это этнические чистки: "Это означает что в Горловке начинаются чистки. Чистки от укропов. В наших сердцах нет места жалости к предателям. Либо они уезжают сами - либо это устроим мы". Источник: http://censor.net.ua/n327482".

http://mikle1.livejournal.com/5024893.html
http://se.uploads.ru/t/LP5E8.jpg

0

458

"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Игорем Коротченко

0

459

07.03.2015, 05:51
В Донбасс отправился внеочередной гуманитарный конвой МЧС России

Внеочередной груз гуманитарной помощи от МЧС России отправился в Донецк, сообщает РИА «Новости». В основном грузовики везут продовольствие, предназначенное в первую очередь для семей шахтеров, погибших при взрыве на шахте имени Засядько 4 марта.

Колонна гумконвоя была сформирована чуть больше, чем за сутки. Часть грузов в Ростовскую область доставили самолетами. В субботу, в 4.00 грузовики отправились в сторону границы с Украиной.

Ранее сообщалось, что число жертв взрыва на шахте достигло 34 человек.

«Газета.Ru»

0

460

07.03.2015, 05:31
Порошенко рассказал о содержании письма Путина относительно летчицы Савченко

Петр Порошенко рассказал о содержании письма, направленного ему президентом России Владимиром Путиным относительно судьбы арестованной летчицы Надежды Савченко, говорится на официальном сайте президента Украины.

В письме-ответе российского лидера отмечается, что финальное решение относительно Надежды «будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма», сказал Порошенко во время встречи с заместителем государственного секретаря США Энтони Блинкеном.

+

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Порошенко считает развитие ситуации вокруг украинской летчицы Надежды Савченко наиболее опасной.

Глава Украины отметил, что обращался к президенту Путину с просьбой направить украинских врачей, чтобы они получили возможность осмотреть Надежду и дать свои рекомендации относительно лечения и медицинской помощи.

Порошенко выразил убежденность в необходимости продолжения активных действий для освобождения Надежды Савченко.

Ранее сообщалось, что детали ответа Владимира Путина на просьбу президента Украины Петра Порошенко освободить украинскую летчицу Надежду Савченко не будут обнародованы.

«Газета.Ru»

0

461

07.03.15. Сообщение от журналистов.

"Украина расстается с "аграрным прошлым". Из-за нехватки средств на Украине не засеют как минимум 20% полей. Украинским аграриям придется сократить объемы посевной, дефицит средств на посевную составляет примерно 20% от необходимого финансирования. Хуже всего дела у небольших компаний и фермеров, которым практически невозможно получить банковское финансирование. Практически все условия кредитов привязаны к твердой валюте, так как банки боятся кредитовать фермеров в условиях экономической нестабильности. Кредиты, залогом которых выступает будущий урожай, могут предоставить по ставкам выше 30%, что заведомо превосходит рентабельность, достижимую на данный момент — в целом посевная подорожала на 130%. Средняя ставка для агрокредита сейчас составляет порядка 28–30% годовых, максимальная же достигает 35%.

+

Производители на местах либо отказываются по посевной, или переориентируются с зерновых на другие культуры. Не все поля, которые уже начали засеивать на этой неделе (в южных областях Украины), стали обрабатывать, и дальше ситуация будет лишь усугубляться — массовая посевная по всем областям, по оценкам метеорологов может начаться в ближайшие 10–14 дней.

Аграрные компании, которые сохранили значительные запасы зерна на складах, находятся в наиболее выгодной ситуации по сравнению с компаниями, которые распродали запасы в конце 2014 г. так как из-за девальвации национальной валюты стремительно выросли цены на зерно: внутренние цены на пшеницу на Украине выросли на 175%, на кукурузу на 212%."

0

462

07.03.15. Репортаж от Lifenews.

"Захар Прилепин привез адресную помощь жителям Донбасса. Нижегородский литератор вместе с волонтерами лично вручил гумпомощь людям, пострадавшим от войны в Новороссии. На деньги, собранные в Интернете, Прилепин закупил все необходимое для нормальной жизни людям из пострадавших районов юго-востока Украины. Писатель лично объехал более сотни адресов и вручил гумпомощь многодетным семьям, инвалидам и старикам.

+

— Я написал в своем блоге два абзаца текста, совершенно элементарные слова: «Я еду в Новороссию и буду раздавать все сам». Я делаю это не первый раз, и люди, видимо, уже доверяют мне, — напомнил писатель. — Мы собрали 12 миллионов 700 тысяч рублей за неделю — это колоссальные средства.
Прилепин также рассказал, что, даже когда уже приехал в Донбасс, счета для помощи местным жителям продолжали пополняться, несмотря на то, что писатель попросил прекратить переводить деньги. Так что, по словам литератора, через две недели ему предстоит вернуться и привезти новую гуманитарную помощь на оставшиеся деньги.

— Мне рассказали, что один украинский командир собирал гуманитарную помощь, в итоге он собрал 75 тысяч гривен, а мы такую сумму собираем за день, — говорит писатель-волонтер. — Люди присылали деньги со всех концов России: от Владивостока до Калининграда. Деньги шли не только из нашей страны, были также переводы из 18 стран, например, Дании, Австралии и США. Хочу заметить, что это не только эмигранты, но и люди, которые глубоко симпатизируют Новороссии.

Большая часть средств ушла на медикаменты, так как после обзвона детских домов, интернатов и больниц выяснилось: даже после передачи гуманитарных грузов из России в регионе по-прежнему не хватает лекарств, детского питания и средств личной гигиены. Другими словами, все то, что в сегодняшних условиях Донбасса купить невозможно из-за отсутствия регулярных поставок.

Писатель с группой волонтеров посетил многодетные семьи, инвалидов и пожилых людей и лично вручил им гуманитарную помощь. Команда объехала более сотни адресов за две недели."

0

463

07.03.15. Сообщение от журналистов.

"Мост в Крым заминирован, чтобы "случайным подрывом" сорвать перемирие на Донбассе. Минирование Украиной моста, ведущего в Крым, не помешает российским войскам при необходимости быстро форсировать перешеек, уверены военные эксперты. Но гарантий от намеренного или случайного подрыва гражданского транспорта и мирных людей на мосту теперь никто дать не может. Судя по всему, США хотят устроить теракт, чтобы сорвать этой весной хрупкое перемирие, начав новую войну, прогнозируют политологи. Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отмечает, что минирование мостов укладывается в общий контекст попыток киевского руководства, преимущественно Арсения Яценюка – инициатора строительства траншеи вдоль границы с Россией, и дальше продавливать "политику отгораживания" от нашей страны.
Это делается столь демонстративно, что, видимо, украинская сторона больше ничего сделать не может. Все средства давления на Россию, Крым и ополченцев Донбасса уже исчерпаны. Мосты заминированы на управляемый взрыв, поэтому, в принципе, по ним можно передвигаться, но украинские власти непредсказуемы и гарантировать на сто процентов, что какой-нибудь ненормальный боец украинского войска не подорвет мосты с проезжающими по ним людьми, уже никто не решится, пишет издание."

0

464

06.03.15. Сообщение от жителей Славянска.

"ВСУ наращивают группировку в городе. Так в 17.30 в город вошла техника ВСУ. Больше 50 единиц. Ушли в сторону курорта, дальше маршрут не знаю. Еще на Машмете в районе цеха №2 стоит около 20 единиц. В сельхозе до 10 единиц, в САТУ тоже есть, но количество не просматривается. Из Краматорска сообщили, что технику оттуда почти всю вывезли".

Сообщение от ополчения: "Украинские силовики за истекшие сутки предприняли активные действия по укреплению позиций и ротации штурмовых подразделений. В частности, по дороге из Константиновки в Дзержинск фиксировалось активное передвижение автомашин, осуществляющих подвоз боеприпасов для артиллерийских систем, из-под Дзержинска вышла группа на целевых бронированных тягачах с прицепными орудиями "Рута".

0

465

Территория заблуждений с Игорем Прокопенко 06.03.2015 (Убийство Немцова)

0

466

yurasumy
Раскрутка тега Новороссия=Антиукраина в "Цензоре"
        March 6th, 21:11

Только приехал и Москвы и меня ошарашили:

Вот таким вот потчует сегодня "Цензор" своих читателей.
    http://censor.net.ua/news/327482/terror … v_gorlovke

+

http://se.uploads.ru/vIti8.jpg
http://se.uploads.ru/vIti8.jpg
http://se.uploads.ru/rKvge.jpg
http://se.uploads.ru/iGdbL.jpg

Всем все ясно? Или нужны еще пояснения?

+

Надеюсь теперь понятно, зачем на Донбассе расскручивают тег Новороссия= Антиукраина?

Надеюсь теперь понятно на кого работают те, кто призывает к антиукраинизму на Донбассе?

То, что случилось сегодня обязательно повторится. В системных войнах любая информационная волна появляется не случайно. А потому тег Новороссия=Антиукраина вбрасывался со вполне понятной целью и надеюсь теперь понятно КЕМ?

П.С. Думаю теперь понятно, что Донбасс киевские нацисты не оставят в покое. Как бы кто не устранялся это НЕВОЗМОЖНО. А идти на Украину с идеей уничтожения Украины не глупо. ЭТО ПРЕСТУПНО.

ПП.С. Больше ничего не скажу. Те кто способен понять, тот поймет. Кто нет ... наверное это уже бесполезно.

0

467

putnik1
РУКОПИСЬ, НАЙДЕННАЯ В БЁБЛИНГЕНЕ
    Mar. 7th, 2015 at 4:52 AM

http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1903068/1903068_600.jpg

Записка
Полностью здесь.Ссылка

Странное совпадение.

+

Незадолго до того, как я прочитал этот материал, мне позвонил близкий приятель, проживающий в  Бёблингене (ФРГ). "Несколько десантников из 10-й группы U.S. Army Special Forces (Green Berets), вернувшиеся на базу из длительной боевой командировки в Ukraine связались с ним. (Они рассказали, что) 170 десантников были убиты, они не получили свои деньги, но сейчас они боятся говорить". И все это не на словах, все это от руки написано на обычном листе бумаги формата А4.

По словам моего корреспондента, парни написали эту записку, опасаясь, что бар, где они пересеклись, прослушивается. Ксерокопию записки готов предъявить в любой момент, за оригигиналом не затруднюсь слетать, если кто-то оплатит полет в Германию. К сожалению, подтвердить подлинность записки я не могу. Никакой другой информации дать тоже не смогу: мой приятель хранит большую часть данных в голове и собирается продиктовать, когда будет готов.

Полагаю, это сенсация.

0

468

putnik1
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
Mar. 7th, 2015 at 4:20 AM

http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1902594/1902594_600.jpg

Не так давно в одной из своих заметок несравненный Александр Зубченко обронил мысль, что пан Луценко - человек специфический: большую часть жизни бухой и по жизни, вне зависимости от состояния, трепливый. А кроме того, добавлю, по нынешнему статусу информированный.

В связи с чем, -  исходя из восхитительно мотивированного отказа  считающего на много ходов вперед г-на Каспарова прилететь в Москву на похороны и шустрого заселения великого интуитивиста Mr Navalny в тюрьму накануне 1 марта, - полагаю, что  хотя и не факт, но вполне вероятно.

Так что, по 18 апреля включительно всякой звонкой мелочи типа г-д Шендеровича, Макаревича и тэдэ порекомендовал бы улететь в Турцию. Или в Таиланд. Это все-таки лучше, чем на Луну. Может быть, ни м-р Теффт, ни хлопцы из Майданека ничего такого не замышляют, но лучше не рисковать.

0

469

putnik1
ГЛАЗА В ГЛАЗА
   Mar. 7th, 2015 at 2:44 AM

— Когда я забираю пленных, меня трясет от ярости, — говорит Дарья Морозова. — В последний раз были девять человек. И стоит Олег Козловский — переговорщик с украинской стороны. Он их привез. А они все черные, как баклажаны, в синяках, отекшие. Я спрашиваю, что это такое. Стрелять не умеют, отдача от автомата, отвечает Козловский. И сидит дедушка, слушает все это. А потом спрашивает меня: «Дочечка, а мы что — правда дома?» Я говорю: «Правда, правда». И он тогда навзрыд: «Дочечка, они нас ***** как собак последних». Я на это говорю Козловскому: «Олег, вы же мужчина. Вам не стыдно?» Он промолчал. Это же все пустые для них вопросы теперь. Они забыли, что такое стыд, конституция. Они озверели. Когда и если настанет мир — я туда к ним никогда не поеду. Не смогу после всего.

Прислали ссылку и два вопроса.

+

Первый проще простого.

Да, подтверждаю. Судя по корпусу известных мне достоверных данных, все это правда. Но не вся правда. По каким-то причинам (может быть, люди с мест пощадили нервы журналиста, а может быть, редакция пощадила нервы читателя) в материале отражены подробности из разряда наиболее мягких и пушистых. На самом деле, каратели куда более жестоки.

Второе намного сложнее.

Да, я абсолютно уверен, что хунта рухнет. Да, я абсолютно уверен, что хунта рухнет в обозримом будущем, а не через годы. Да, я абсолютно уверен в том, что садисты и негодяи среднего и низшего звена (про высшее звено уверенности нет) понесут наказание. Но вместе с тем, я сознаю (ибо знаю), что настроя на массовые репрессии и внесудебные наказания нет. Будут суды, под суд пойдут далеко не все, а только самые засветившиеся, и кончится дело сроками. В отношении прочих есть мнение денацифицировать, поражать в правах, публично критиковать, но проявлять гуманизм.

Не стану скрывать: причины такого решения  ясны, и в рамках возможного, - на официальном уровне, - лишь оно и реально. Поэтому все свои надежды я возлагаю на 48 часов смуты после Освобождения. В том, что этот промежуток неизбежен, у меня сомнений нет. Никаких. Как и в том, что в оккупированных городах накоплен достаточный потенциал ненависти,  а большинство заслуживающих беседы с глазу на глаз с людьми, поименно определено. Только беседы, ничего более. Но лицом к лицу.

Я знаю это и, не стану скрывать, очень этого жду.
Но потом - только в рамках Закона.

0

470

КОРРИДА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТОРСИДЫ

Mar. 7th, 2015 at 1:54 AM

Полная версия.
Кратко - впечатления по мотивам.
На базе консультаций с коллегой "изнутри", о котором давеча поминал.

Выступление Чуркина на Совбезе ООН. Нокаутные фразы в адрес США и Украины (06.03.2014)

В целом, на Штатах оттоптался. По пунктам. Ткнул в Гуантанамо, подчеркнул, что Савченко в США вообще света бы не увидела, красиво обвинил в похищении иностранцев по всему миру, снова проехался по м-с Пауэрс на тему "хреново ваши шпионы работают, и вообще, не ваше дело, что где стоит", убедительно разъяснил вопрос с Дебальцево, при этом, как обычно, изящно обмолвившись "мы... ополченцы" (вообще по лбу, но иначе уже никак).

+

По ходу, тщательно вытер ноги об Руину. Без особых экивоков, вплоть до "гуманизма с минированием мостов" и гуманитарной катастрофой по вине Майданека. А крыть-то нечем. Ни Майданеку, ни Штатам, которые г-н Чуркин очень уместно вкрутил в сюжет, заодно подчеркнув, что никакая РФ не смогла бы заставить такую массу гражданских взять в руки оружие. И совершенно открыто о сценарии захвата Руины и его авторах. С дополнительным поминанием "300 десантников".

Ну и, конечно, не пощадил Ивана Шимоновича, помощника Генсека ООН из Хорватии. И очень правильно сделал. Судя по всему, - маски уже все сброшены, - именно этот господин и есть главный куратор от Штатов хунты, обеспечивающий ей пиар и крышу. Именно он. Поскольку очевидно, что Джеффри Фельдман, зампредседателя, тупо отыгрывает роль, а вот хорват вкладывает в гнобление России душу. Как и м-с Пауэрс, но с нее и взятки гладки, и песни знакомы, и реакция понятна.

В любом случае, понятно:  программу "Из чужого кармана" Штаты провалили, даже ручной МВФ пригнуть так и не смогли. Отсюда и почти истерика: "Мы не должны допустить!" А кто, собственно, "мы"? Не слишком ли путают Штаты себя с ООН? И кто такой, собственно, это Шимонович, чтобы зарываться? Клерк он, по правам человека, но не более того, без права голоса в Совбезе, - о чем ему и напомнили.

Единственный удар пропущен от  UK по второстепенному вопросу о Савченко. Тут, был момент, слегка поплыл на теме "когда и где арестована" и так далее. Надо признать, МИ-6 и МИ-9 - не ЦРУ, работать умеют. Но, тем не менее, вырулил и здесь, не смутился и мило переменил тему, напоследок пнув англичан восхитительным "газеты надо читать". Так что, если и минус, то крохотный.

По дискуссии.

Со Штатами все ясно. Злятся. Явно обеспокоены, что их агентура из ОБСЕ не везде может лазить свободно. Похоже, не могут понять, как вообще кто-то осмеливается перед ними не ползать. UK, ясен пень, на подтанцовке. При этом, само себя обгадило с "83 днями голодовки Савченко", и выдало насчет "РФ несет полную ответственность за ее жизнь", - из чего следует, что суку сейчас надо держать под круглосуточным контролем, проверяя и еду, и воду,  и одежду, потому что англосаксам она желательна мертвая. Ну и тут же, чисто на поводке, Литва со стандартным лаем по шпаргалке (настолько, что уже просто понятно, кто шпаргалки пишет).

Китай ожидаемо порадовал. Он против любых нарушений в любых регионах Руины. В том числе, и гуманитарных. Ага. Против санкций и против давления. А этом, по китайским меркам, очень внятно и очень по существу. Даже больше, чем очень. Ожидаемо и Венесуэла: практически открытая поддержка РФ; с ехидцей. Против терактов, терроризма, этнических преследований. Ага. И как ни странно, сюда же Новая Зеландия. Старик-дипломат хорош, тонок. Практически открыто прессует Руину, за все подряд, - а заодно и м-ра Фельдмана, то есть, ООН (за субъективный подход). И сообщает, что его страна готова участвовать в гуманитарной помощи, но на равных. Под конец опять пнув Руину: мол,  именно она не дает мирным людям покидать зону боевых действий.

Прочие осторожничают.

Франция, от которой Штаты чуть ли не требуют поддержки, упорно молчит, тянет время и накручивает процедурные вопросы, что по форме правильно, а по сути чистой воды издевательство над м-с Пауэр. Испания балансирует: облили презрением (взгляд сверху вниз) Литву, слегка укусили м-ра Фельдмана, потом, тоже слегка - РФ, сказали, что гуманитарка хорошо, но денег нет, и поблагодарили за внимание. Иордания виляет, сводя все к тому, что главная тема - ИГИЛ. Но за мир. Чили тоже виляет. Малайзия как бы на стороне США, но как-то странно: явно уверены, что Боинг уронила Руина и жаждут крови хунты. Африканцы, - Ангола, Чад, Нигерия, - просто отбыли номер, кто лучше (мужик из Чада хорош), кто хуже (нигерийцу луше бы портье в отеле), но анголец все же видно, кому сочувствует, и если не будет опасно, поцарапает Штаты с удовольствием.

Руина...
А что это вообще такое?
Во всяком случае, представитель Нигерии, к лепету не прислушиваясь, что-то читал.

Вот пока и все.
Разумеется, не исключаю некоторую субъективность оценок, - но своих, - а мой анонимный соавтор и консультант по долгу службы абсолютно объективен.

Отредактировано Marchik (07.03.2015 12:41)

0

471

В украинский батальон Дудаева стягиваются террористы со всего мира

В самопровозглашенном батальоне Джохара Дудаева, воевавшим в Луганской области под руководством чеченского террориста Исы Мунаева, служат наемники из Европы, Америки и Австралии. Об этом заявил один из главарей бандформирования с позывным «Хорват».

http://in24.org/wp-content/uploads/2015/03/95.jpg

+

«Наш батальон был создан таким образом, чтобы быть международным. К нам приезжают военнослужащие со всего мира. Это бойцы из Азербайджана, Грузии, Турции, Австралии, Греции и Британии. Впрочем, основное количество нашего батальона составляют военнослужащие, являющиеся гражданами Украины. Кроме того, большинство из бойцов-иностранцев хотят получить украинское гражданство», — сообщил «Хорват».
    Батальон имени Джохара Дудаева базируется на украинских позициях в Луганской области. Батальон был собран чеченским боевиком Исой Мунаевым. Он в период первой чеченской кампании командовал одной из незаконных вооруженных банд. Затем он несколько лет скрывался в Европе от правосудия: этот человек обвинялся в терроризме, незаконном обороте оружия. Ранее уже было известно, что за Мунаевым на Донбасс потянулись радикальные исламисты. Присоединение к формированию преступных элементов из-за рубежа является логичным продолжением.

http://in24.org/world/13845

Отредактировано Marchik (07.03.2015 12:56)

0

472

http://cs543109.vk.me/v543109489/b4e/_EyAIc9O4kU.jpg

0

473

В США полицейский застрелил темнокожего подростка
07.03.2015, 12:35 | «Газета.Ru»

Офицер полиции застрелил 19-летнего темнокожего Энтони Робинсона в американском городе Мадисон, штат Висконсин, сообщает местное издание The Daily Cardinal.

Как рассказал на пресс-конференции шеф полиции города Майк Ковал, полицейский прибыл по адресу, где находился Робинсон, после поступившего в полицию сообщения и вошел внутрь здания, поскольку услышал подозрительные звуки. Когда правоохранитель вошел, Робинсон якобы напал на него, в результате чего между ними началась борьба. Полицейскому пришлось достать револьвер и выстрелить, заявил Ковал.

Шеф полиции сказал, что правоохранители не знают, было ли у погибшего какое-либо оружие, однако, по предварительным данным, подросток был безоружен.

0

474

Мародерство. Авдеевка.

0

475

Я – украинец. Мне 32 года. Я – семьянин. Имею три высших образования. Гуманитарный диплом с отличием. Работаю менеджером на крупном и до сих пор успешном промышленном предприятии. Из 32 лет – 32 живу на Донбассе.

Мой город – город шахтёрской и боевой славы! Досуг посвящаю семье, мировому кинематографу, чтению классики мировой литературы. А как красива русская поэзия: Цветаева, Ахматова, Ахмадулина, Высоцкий, Некрасов, Есенин...

Я интересуюсь историей родного края, а ещё более – его перспективой. До недавних пор своё будущее и будущее своего края я связывал и отождествлял с Украиной. Теперь – нет! Нет желания связывать свою жизнь с всё более деградирующим марионеточным убогим государственным образованием. Аргументы?

Свернутый текст

1. Эта страна никогда не защитит мою семью боеспособной армией и не гарантирует мирное небо моему городу.

2. Эта страна бездарно потеряла Крым и позорно предала граждан Украины в Крыму.

3. Размеры коррупции грандиозны, все поглощающие, вездесущие и уже необратимы.

4. Украина имеет низкопробное культурное достояние и «наследство» (бездарные писатели: отсутствуют какие-либо достойные литературные классические и современные произведения, художники и композиторы стремятся к нулю, убогий кинематограф, всё настолько мизерно и имеет жалкий вид, что без слёз не глянешь…)

5. Достижения Украины в мире спорта на международной арене близки к нулю.

6. Гимн Украины – убогий, особенно слова. Украина ещё не умерла… но уже в крови и воняет местами. Как можно было утвердить слова к украинскому гимну? Надо быть выжившим из ума, чтоб такое сотворить. Лучше бы гимн был вообще без слов!

7. Нет единой украинской нации, образующей монолитное, крепкое, дружное, хотя бы жизнеспособное государство. Запад и Восток Украины откровенно друг друга ненавидят. Центр плевать хотел на регионы и периферию. Донбасс тошнит от Украины и скоро вырвет. Закарпатье грезит отделением от Украины. Мечты крымчан уже сбылись. Львов и Луганск дальше друг от друга, чем свинья от ежа. Галичина и Донбасс, Волынь и Новороссия – антонимы. С каждым днём рекламируемое «единство» Украины становится всё более удручающим.

8. Все президенты Украины – подлецы, мягко говоря. Лучше бы их не рожали матери. Возможно, многие страны страдают от неадекватных правителей. На Украине же президенты со свитой – отборные, высокосортные мрази. Результаты правления каждого можно уверенно сопоставить с последствиями атомной бомбёжки Хиросимы и Нагасаки. Особенно и уже радует недавно коронованный президент майдана. Обещанный мир, в духе своих американских друзей, главарь Украины несёт бомбами, которыми изрядно поливает города восточной Украины.

9. Основной закон в этой стране, конституция – пустой звук и профанация для простых граждан и предмет наделения полномочий власть имущих ненасытных жоп. Никто не думал, зачем они так рвутся к власти? К корыту? Все «новоявленные» майдановские морды постоянно были у власти. То, извиняюсь, сосали, лизали, услужливо выгибались перед властью, получая за это валюту, а теперь стали патриотами, свидомыми? Смешно…

10. Украина – вассал и протекторат других государств, рулящих мировую политику.

11. Украина – товарный придаток Китая.

12. Украина – сырьевой, с претензией на сельскохозяйственный, придаток Евросоюза.

13. Украина – политический придаток США.

14. Украина – территориальный придаток России.

15. Особенно любящие Украину её граждане уважают и чтят существование в годы Великой Отечественной национальных вооруженных формирований, способствующих фашистам: УПА, дивизию СС Галичина. Действия этих банд осуждены Нюрнбергским международным военным трибуналом и признаны виновными в преступлениях против человечества.

16. Украина занимает первые места в Европе по: наркомании, безработице, детской смертности, коррупции, онкологическим заболеваниям, туберкулёзу...

17. Украина занимает последние места в Европе по: уровню жизни, качеству медицинского обслуживания, энерго эффективности экономики...

18. В Украине полностью продажны все органы власти, особенно суды, милиция, прокуратура. Берут все: от рядового шнурка, до генерала – единственный вопрос и камень спотыкания не принцип «я не беру взяток, мне за державу обидно», а собственно цена вопроса и размер подношения.

19. Основательно проедена коррупцией система высшего образования.

20. Реальная денежная единица Украины — не национальная валюта, а валюта страны, которой Украина является политическим придатком.

21. Государство Украина не выполняет никаких функций перед своими гражданами, кроме одной – исправно и не скупясь, собирает с граждан грабительские налоги и поборы, которые в дальнейшем безотчётно и непрозрачно тратятся невесть на что. В Украине собирают налоги с граждан, чтобы впоследствии закупить пули и бомбы для расстрела этих же граждан. Донбасс работает, невзирая на военные действия, соответственно отчисляются налоги. Они идут в Киев. Киев бомбит Донбасс. Что ж, Украина едина!?

22. В Украине проводится геноцид: за 23 года «независимости» украинцев стало на 8 миллионов меньше (с 52 до 45 млн.)

23. Украинская медицина успешно лечит только диарею, изжогу, плоскостопие и несколько других заболеваний. Индейцы лечат больше.

24. Украинцы патологически не могут, либо не в состоянии выбрать себе достойную власть – всё время у власти оказываются моральные уроды и негодяи, подлецы и проходимцы, словоблуды и воры, представители нетрадиционной ориентации.

25. Единственно, чем можно гордиться в Украине – способностью народа собраться и организоваться в бунтарскую массу, впрочем, результатом деятельности которой всегда становится утверждение, указанное в пункте 24.

26. В Украине рекой льётся кровь. В Украине идёт гражданская война. Гибнут сыновья украинских матерей. Погибают солдаты нацгвардии и ополченцы Донбасса. Матеря со всей Украины оплакивают своих сыновей, молодых, красивых, единственных! При этом власть, которая «за народ», не послала на войну и не похоронила ни одного своего ребёнка. Эти шакалы украинцев травят на украинцев. В Донбассе террористы, быдло, алкаши, грязные шахтёры, уголовники, чего церемониться? Всех под нож?

27. Украина, являясь страной победительницей в Великой Отечественной и потерявшей миллионы своих граждан в годы второй мировой, перестала, тем не менее, торжественно отмечать единственную в своей истории героическую дату, окроплённую кровью миллионов соотечественников — День Победы 1945 года. Для современной Украины День Победы — пустой звук. С тех пор название страны "Украина" нужно писать с маленькой буквы.

28. На национальной денежной единице Украины, гривне, изображены исключительно посредственности, предатели, бездари, малоизвестные особы. Спросите у своего соседа или друга, кто такой Грушевский, чем славен Мазепа, что из Леси Украинки читал?

29. Удел рабочей силы Украины – работа никак не в Церне, но тоже в Западной Европы, только на плантациях, или у себя – на химзаводах.

30) С фатальной закономерностью на всех выборах всегда на Украине побеждают проходимцы и марионетки! Украинцы просто глухо-немо-слепы, а перед выборами впадают в национал агрессивный демократический шок с конвульсиями и просто постоянно тупят.

31. В Украине вообще нет никаких памятных государственных дат. Единственно, что знает население – это когда взорвался Чернобыль (ЧАЭС).

32. Любой национальный праздник одна часть страны отмечает, другая нет. Западная Украина ликует от Дня Независимости, у восточных украинцев мурашки по коже от указанного праздника. Восточная ликует от Дня Победы и всё равно отмечает отменённые 23 февраля и 1,2 ноября. На день конституции плевать хотели всей Украиной. Наконец-то хоть одно, что объединяет всю Украину.

33. Украина не является полноценным государством. Это образование не имеет чётких государственных признаков и атрибутов: нет единой территории, нет единой нации, нет единой власти. Территория жутко разобщена и стремится к сепаратизму. Украинская нация не сформировалась. О власти лучше вообще молчать: не признана всем населением, нелегитимная, бестолковая и продажная.

34. А вот немного статистики. Это на каких местах Украина сегодня в мире:

— Социальные рейтинги: индекс свободы прессы в Украине — 131 место из 187;

— по количеству самоубийств — 8 из 106;

— за ожидаемой продолжительностью жизни — 120 из 191;

— за долей заключенного населения — 25 из 215 и т. п.;

— Политические рейтинги: индекс демократии — 67 из 167; глобальный индекс мира — 69 из 153, индекс несостоятельности государств — 110 из 177 и т. п.;

— Экономические рейтинги: ВВП на душу населения — 113 из 181, индекс экономической свободы — 164 из 179, индекс конкурентоспособности — 89 из 139, индекс легкости ведения бизнеса — 145 из 183 и т. п.

35. На Украине отсутствуют хоть какие-нибудь национальные герои общегосударственного масштаба. Разве что Хмельницкий. Некого ставить в назидательный пример молодому поколению. Есть, конечно, герои местечковые, но в одной части страны они принимаются чуть ли не мессиями, в другой части – однозначно предателями, изменщиками, душегубами (Бандера, Шухевич, Мельников, Мазепа).

36. Насколько надо быть умалишенным, чтобы свергнув одну пророссийскую марионетку с уголовными способностями, посадить на киевский престол проамериканскую марионетку-олигарха. Как украинцы, до хрипоты ратовавшие за перезагрузку власти, за обновление, привели к власти президента, который неоднократно многие годы занимал самые высокие правительственные должности при всех антинародных правительствах? При Януковиче даже был министром экономики. При всех президентах нынешний успешно занимался бизнесом, хотя остальной бизнес взвывал и ложился на лопатки. Новоявленный гарант сколотил миллиарды при Януковиче. Честно? Нонсенс! Украинцы, почему мы такие политически близоруки и неграмотны. Мы не видим дальше собственного носа. Происходит это с завидным постоянством.

37. Вся инфраструктура на Украине, все промышленные объекты, всё жилищно-коммунальное хозяйство стоит на грани техногенной катастрофы. Уже просто разваливаются и взрываются жилые дома. Происходит это на фоне какой-то бесконечной пустопорожней политической болтовни, национальной демагогии, националистического бреда.

38. 90% жилого фонда Украины, 80% промышленных мощностей, 80% инфраструктурных объектов созданы при СССР. Украина практически ничего нового не создала. Более половины из вышеназванных фондов находятся в аварийном состоянии и созданы более полувека назад.

39. Мошенничество на Украине возведено в ранг правительственной политики. Это проявляется во всех сферах жизни. Мошенники возглавляют министерства, ВУЗы, банки, суды, комитеты, фонды, горсоветы, облсоветы, пишут учебники истории… повальная занятость.

40. Гривна за 18 лет своего существования обесценилась в 7 раз! О каком доверии к денежной единице и к банковской системе страны может идти речь?

41. Жители Донбасса платят налоги в киевскую казну. Вправе ли мы ожидать, что к нам будут обращаться лицом, а не задом. Почему нашим, повально русскоязычным, в роддомах молодым мамам дают брошюры о грудном вскармливании и воспитании на украинском языке? Зачем издеваться? Маме нужно решить насущный вопрос, а не переводить тексты. Раз у нас едына краина, так давайте во Львове такие брошюры выдавать на русском языке без всякой альтернативы. Пусть учатся любить родину таким образом.

42. Это ж надо додуматься, чтоб переименовать улицу Гагарина в улицу героев майдана. Что такое майдан и кто такой Гагарин? Какой масштаб? Одно нужно рассматривать в микроскоп, другой взметнул человечество на новую грань. Через годы майдан используют и забудут, как пьяный угар, как буйство маразма и торжество узколобости.

43. Государственное образование Украина не приносит никакой пользы своим гражданам. Скорее создаются условия для вымирания, деградации, эмиграции. Люди ещё живут не благодаря властям, а вопреки их стараниям. Живучие попались. За мои 32 года я от этой страны не получил никакой помощи, поддержки, даже совета. За всё платил, всё сам добился, ничего не получил от государства, должное по конституции. Всё, чем живу и пользуюсь достигнуто самим. А дома, дороги, здания и сооружения, весь государственный фонд — ещё от советской власти. Может это и хорошо? Тогда верните мне все уплаченные мною налоги!

44. Украина в нынешнем формате — ущербное, воровское, кланово-олигархическое государство, серая, нищая, коррумпированная, криминализированная, бездарная, никчемная страна без прошлого, будущего и перспектив, раздираемая националистами, ворами и жуликами.

45. Ничего больше ни хочу писать об этой убогой стране. Хочется только одного, чтоб скорее настал мир на родной земле, а Украина перестала существовать, окончательно и бесповоротно.

СЛАВЯНСК, ОДЕССА, КРАМАТОРСК, МАРИУПОЛЬ, СТАНИЦА, ЛУГАНСК…

МНЕ СТЫДНО ЗА ТО, ЧТО Я УКРАИНЕЦ!

http://cs540105.vk.me/c7003/v7003066/4f3b/XLdmoAuoK8s.jpg

0

476

Президент России Владимир Путин на 10% сократил зарплаты сотрудников аппарата правительства РФ с мая 2015 года. Руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов напомнил, что зарплаты депутатов приравнены к зарплатам министров.
http://cs543109.vk.me/v543109466/2a3/7eV7bglHTs4.jpg

подробнее тут Ссылка

0

477

ДНР | Александр Захарченко | Новости
ФСБ задержало подозреваемых в убийстве Немцова. Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Ими оказались жители Кавказа Кубашев Анзор и Дадаев Заур. Директор ФСБ добавил, что следственные действий продолжаются. Президент России Владимир Путин проинформирован о задержании предполагаемых исполнителей преступления. Ранее глава Российской Федерации поручил ФСБ, МВД и Следственному комитету России создать совместную оперативно-следственную группу по расследованию убийства Бориса Немцова

0

478

Глава ДНР Александр Захарченко не исключил, что взрыв на шахте им. А. Засядько мог быть диверсией.
«Директор шахты здесь, он дает показания и пояснения. Причиной взрыва послужил выброс метана. Но почему это произошло, будем разбираться. Я не исключаю, что это была диверсия, тем более что информация о подготовке украинской стороной терактов и диверсий у нас была», — сказал Глава ДНР.
Он добавил, что основная часть угля, которую добывали на шахте, продавалась на Украину. «Мы шли навстречу шахтерам, чтобы они получали зарплату. Сейчас эта шахта будет принадлежать ДНР и приносить деньги нашей республике», — резюмировал руководитель страны.

0

479

«Сеня, Вас скоро будут бить»

http://cs623431.vk.me/v623431470/1ed70/P18NJ8QXUzg.jpg

Гневное обращение украинцев к своему премьеру.

«Сеня, Вас скоро будут бить.

И сдаётся мне, что Вас будут не просто бить, а Вас будут конкретно пиз**ть, как мелкого неудачливого воришку с провинциального местечкового рынка.

Нет, Сеня, это будет не „куля в лоб“. Потому что для этого „Лоб“, хоть изредка, должен быть там, где „кули“ летают. А в этом Ваш лоб как-то замечен не был.
Сдаётся мне, что первыми Вас начнут пиз**ть люди Майдана, которые под Ваши пламенные речи с трибуны о справедливости и борьбе с олигархами, холодными зимними днями 2014–15 получали, чем попало и по чему попало, в том числе и кулями в лоб.

Свернутый текст

Будут они Вас бить за то, что Вы слили страну одному или нескольким олигархам, одновременно при этом слив и БЮТ, и Пороха с потрохами, наскоро слепив Народный фронт (читай фронт против Народа). Ах, как Вы были едины в голосовании по „Укрнафте“. Сеня, нам чё, бабки в бюджет не надо?
А ещё, Сеня, тебя лично будут бить за все мутные дела в Кабмине. И за угольные контракты, и за договор по электроэнергии с Россией, и за Мохника с его утилизацией отходов, и за Укрспирт, и за…, и за…, и за…

Это, Сеня, потому, что главврач отвечает за всю больницу, полковник — за полк, а премьер — за весь Кабмин.

И за назначения в Кабмине тоже он отвечает.

Вот скажи мне Сеня, пожалуйста, какой идиот назначил первым замом министра в Министерстве образования человека со ступенью бакалавра, тем самым, показывая, что для того, чтобы стать министром всего образования страны, оно, образование, и на фик не нужно.
С особым тихим упоением и нескрываемым удовольствием тебя будут бить за то, что не поднял, валяющиеся под ногами так необходимые стране бабки, что разбросаны по всей стране, и не сложил их в многострадальный бюджет.

Сеня, ты же воспитанный мальчик из семьи, корни которой тянутся к вечно гонимой и образованной нации. Ты наверняка знаешь, за что посадили Аль Капоне. А посадили его за банальную неуплату налогов.

Сеня, ну что сложного взять и сравнить сведения об уплате налогов министрами, судьями, прокурорами со домочадцами с реестрами их же семейного совокупного майна.

Сеня, я тебя уверяю, там недоплат на три бюджета, и ещё на возврат долгов МВФу останется. А главное, Сеня, что доказывать ничего не надо. Всё уже давно задокументировано, с 2000 года, если я не ошибаюсь.
А ты чё сделал? Взял и обрезал трудовые пенсии.

Сеня, ты понимаешь, что Вы элементарно пожлобились отдать по батону со своего дивидендного пиршественного стола в общак воюющей страны, а взяли и беззастенчиво припёрлись к старушкам, ополовинить их социальные краюхи. К старушкам, которые уже отдали недокормленной Вами армии гораздо больший, чем Вы, процент своих нищенских доходов.

Сеня, разгневанные старушки это будет что-то особенного, я так думаю… . Да и украинцы могут за своих бабушек вломить поболее, чем за себя.
Без всякого сомнения, Сеня, тебя отмутузят за постоянную брехню. Сеня, тебе в МВФ чё сказали? Тебе сказали сбалансировать пенсионный фонд. А ты нам чё передал? Что сказали обрезать пенсии. Сеня, тебе мама в детстве разве не говорила, что пиз**ть нехорошо, и что за это могут банально и больно отпиз**ть.
А самое смешное, Сеня, что тебя будет ещё пиз**ть и сляпанный тобой по-быстрому Народный фронт. И случится это, когда его (Фронт) либо пошлют на настоящий фронт, либо когда он, настоящий фронт, придёт и спросит с Вас за обещанные „тыщи“ на передовой и премии за сбитые и подбитые… . Что, опять спиз**л?
Сеня, отличник ты мой краснодипломный, тебе наверняка учитель истории рассказывал, с чего начал Конрад Аденауэр в разорённой Германии. Может ты забыл? Так я легко напомню.
Сеня, он положил себе оклад в 1 пфенниг.
А ты с чего начал? Сеня, не завидуй Януковичу и его схемам. Тебе с твоей камарильей этого вовек не потянуть. Там была организация, хоть преступная, но всё же организация.

А Вы, как последние гопники, шныряете шоблой брошенный „легитимным“ чемодан с останками народного майна, и при этом норовите ещё обшманать карманы отвлёкшегося подельника.

Сеня, гопники в шобле только до первого атаса, а потом врассыпную. А погонятся, скорее всего, за тобой, и, я почти не сомневаюсь, что догонят.

Да, и последнее. Сеня, если Вы наивно надеетесь, в лучших традициях гонимой нации, схилять под прикрытием всенародной раздачи Шоколадному, то я Вас умоляю.

Во-первых, Петра Алексееч, он тоже из гонимых, а потому об „етом“ думает не менее Вашего. А во-вторых, Украина — парламентско-президентская, надеюсь, республика, а потому очень и очень может случиться, „шо“ начнут-таки с Вас.
Не бережёте Вы себя, Сеня, ой не бережёте…
P. S. И никакого „антисемитизму“. Боже упаси. Просто захотелось для лучшей усвояемости на более доступном наречии».

0

480

0

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 27 . Украина - Россия.