[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 27 . Украина - Россия.
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
Украина получила предложения ДНР по реализации политической части Минских соглашений.
«Мы все предложения по второй части Минска отправили, однако ответной реакции пока нет. Там есть неприятные для Киева моменты» - отметил Захарченко.
По его словам, в них содержатся поправки в конституцию Украины, а также вопросы особого статуса Донбасса. «Если они не отреагируют, то, значит, они будут нарушать Минские договоренности».
Также Захарченко сообщил, что ОБСЕ получила информацию о местах расположения частей ополчения в ДНР.
«ОБСЕ получила данные о местах расположения наших подразделений, и мы полностью отвели тяжелую технику от линии соприкосновения. Украина же этого не сделала», — сказал он.
Он добавил, что если Киев и впредь не будет выполнять Минские договоренности, он сделает специальное заявление, и тяжелая техника ДНР вернется на прежние позиции.
Еще, что немаловажно, это заявление о том, что ДНР в состоянии самостоятельно оплачивать газ из РФ
«Украина же считает, что наша территория — это территория Украины, поэтому и российский газ, который к нам идет, по их логике идет на Украину. Мы посмотрим, как быть, но в принципе ДНР готова оплачивать российский газ», -с казал Захарченко.
Он также не исключил, что взрыв на шахте Засядько мог быть диверсией.
«Директор шахты здесь, он дает показания и пояснения. Причиной взрыва послужил выброс метана. Но почему это произошло, будем разбираться. Я не исключаю, что это была диверсия, тем более что информация о подготовке украинской стороной терактов и диверсий у нас была», — сказал Глава ДНР.
Он добавил, что основная часть угля, которую добывали на шахте, продавалась на Украину. «Мы шли навстречу шахтерам, чтобы они получали зарплату. Сейчас эта шахта будет принадлежать ДНР и приносить деньги нашей республике», — резюмировал руководитель
07.03.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.
"Вчера ополченцы передали тела 50 украинских военных, которые погибли в боях под Дебальцево. Тела везут в Днепропетровск для экспертизы ДНК. Ополчение ДНР в качестве жеста доброй воли начало отвод вооружений, не предусмотренных мирными соглашениями. Руководством ДНР сегодня принято решение по отводу в инициативном порядке от линии соприкосновения 24-х 120-миллиметровых минометов. Особо подчеркиваю, что отвод данных вооружений не предусматривался ранее достигнутыми договоренностями. Вывод 120-миллиметровых минометов направлен на проявление доброй воли ополчения и дальнейшую демилитаризацию от тяжелых вооружений линии соприкосновения и осуществляется под контролем представителей мониторинговой миссии ОБСЕ. ДНР первой 1 марта отвела тяжелые вооружения, предусмотренные мирными соглашениями в Минске".
07.03.15. Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича.
"Войну можно вести как угодно. Главное - четко определить Цель, а также правильно оценить силы и средства, необходимые для ее достижения. А также силы и средства противника. В любом случае, Киев освободить ВСН в настоящее время не смогут. Остается два варианта: углубление внутренней смуты на Украине + создание правительства в изгнании и освободительной армии народов Украины; или прямое вторжение. Но прямое вторжение, которое легко могло произойти год назад (до того, как Петра Алексеевича признали "уважаемым партнером"), сейчас невозможно - Москва сама-себя выпорола и загнала в очень узкий коридор решений. Так что остается "вариант 1". Но судя по некоторым признакам, у нас будут "тянуть кота за хвост" еще долго, сознательно или несознательно "подыгрывая" Западу, сделавшему ставку на затягивание конфликта и последующий экономический коллапс в России. Надежды на повторение событий 100-летней давности (создание усталости населения от войны в условиях падения экономики + заговор в высших эшелонах власти и элитах) - просматривается "невооруженным глазом".
07.03.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.
"Итак, спустя примерно месяц после подписания 2-х минских соглашений, которые привели к уже третьему "перемирию", мы имеем довольно знакомую картину. 1. Частично проводится обмен военнопленными, причем хунта по прежнему среди возвращаемых в ДНР и ЛНР людей, подсовывает обычных гражданских лиц, которых зачастую хватают по подозрению в поддержке Новороссии. Военнопленные зачастую возвращаются со следами побоев и пыток.
2. Интенсивность боевых действий значительно снизилась и мы сейчас видим скорее серию локальных боестолкновений и обстрелов, нежели полыхающий фронт. Инициатива в деле срыва режима прекращения огня лежит на хунте, которая регулярно пытается осуществлять прощупывание обороны ВСН под Широкино, Песками, Бахмуткой.
3. Отвод тяжелой артиллерии со стороны ВСН де-факто пребывает в фазе завершения, хунта же продолжает хитрить, занимаясь не отводом, а передислокацией артиллерии в районе линии фронта.Таким образом, даже эти три пункта, которые еще в феврале отмечались, как наиболее реалистичные во всех договоренностях, де-факто выполняются с горем пополам, точно так же как выполнялись и подобные пункты в ходе первых минских соглашений.
В вопросах же политического характера, так и вовсе наблюдается прогнозируемый тупик.
1. Блокада Донбасса так и не снята и снимать ее не собираются.
2. Никакой амнистии не проводится и более того, открыто заявлено, что на руководство ДНР и ЛНР она распространяться не будет.
3. Конституционная реформа не начата.
4. Попытки обойти вопрос с границей с помощью введения миротворцев ожидаемо провалились.
5. Никакой ясности с политическим будущим Донбасса, которая позволит решить ряд конфликтных вопросов - нет.По сути, мы уже почти месяц наблюдаем переиздание первого Минска, который сопровождается ровно тем же самым внешнеполитическим бэкграундом.
1. России по прежнему каждый день грозят новыми санкциями и ультиматумами предъявляемыми по принципу "Делайте то, что мы говорим, а не то..."
2. На фоне дипломатических маневров, хунта продолжает готовится к войне, как за счет собственных ресурсов, так и за счет иностранной помощи.
3. Регулярно в ходе "перемирия" мы видим различные провокации, как в районе линии фронта, так и в иных районах (минирование мостов в Крым, странный взрыв в Харькове)
4. США по прежнему стараются сколотить широкую антироссийскую коалицию и перевести конфликт в более широкую плоскость, чему собственно и служат дипломатические маневары вокруг поставок оружия на Украину.В целом, пока что никаких разительных отличий от осенней ситуации нет. Третье "перемирие" на данном этапе скорее играет роль временной передышки перед новым этапом интенсивных боевых действий в рамках весенн-летней кампании 2015 года. Поэтому нет ничего удивительного в том, что несмотря на отвод артиллерии, в Новороссии продолжается военное строительство и пополнение частей понесших потери в зимней кампании, а на Украине продолжается принудительная мобилизация, идет накопление резервов и пополнение потрепанных частей.
В общем, как и отмечалось ранее, без достижения прямых договоренностей между Россией и США, говорить о скором разрешении этого конфликта не приходится."
07.03.15. Сообщение от Грема Филипса.
"Я намерен вернуться на Донбасс примерно через месяц, я привезу помощь. То, что произошло во время ареста, не отразится отрицательным образом на моей мотивации работать. Наоборот, теперь это исключено, я могу продолжать, и я продолжу работать, в том числе, с российским телеканалом “Звезда”. Я был задержан полицией в среду вечером по прибытии в международный аэропорт Хитроу. Украинские власти задерживали и депортировали меня дважды – в мае и в июле 2014 года. Однако впервые меня задержали в родной стране за мою работу. Конечно, в первую очередь, меня оскорбило, что я был задержан на основании положений, разработанных для экстремистов из “Исламского государства” и им подобным”. Сама процедура задержания была обставлена очень странно.
Сотрудники полиции обыскали меня, делая вид, что не знали, кто я такой, хотя было очевидно, что меня ждали. Они также попытались использовать различную тактику, как они потом сами признали, чтобы спровоцировать меня, говоря, что мне “промыли мозги” и обвиняя меня в том, что мне платило правительство России для того, чтобы “рассеивать российскую пропаганду”. Я отверг эти обвинения, решительно защищая себя, отмел дальнейшую провокационную чепуху про “российские войска в Донбассе”, объяснив им, что речи об этом явно не идет, и сказал, что на самом деле мозги промыты у тех, кто верит во вторичную пропаганду в новой упаковке большинства западных СМИ, а не у меня, человека, который сообщает о настоящих событиях вот уже в течение года. Террористами были не ополченцы, а власти Украины подвергающие артиллерийским обстрелам невинных мирных граждан, занимая территорию, на которой люди проголосовали за отделение. Истинная ирония, как мне показалось, заключается в том, что, если бы все, что я сделал, я совершил на стороне проукраинских сил, и даже повоевал бы, у меня не было бы этого разговора с полицией. Очень позорно, что наше правительство реагирует на восстание людей в Донбассе против крайне правой власти в Киеве, стремящейся их уничтожить, давая определение движению в Донбассе как “терроризм”. Месяц в Великобритании я намерен потратить на то, чтобы рассказать как можно большему числу людей правду о том, что происходит на Украине, а также собрать гуманитарную помощь для Донбасса."
07.03.15. Репортаж от Lifenews.
"На похороны горняков в Донецк прибыли психологи МЧС России. Спасатели приехали на траурную церемонию по личному поручению Владимира Путина для оказания психологической помощи семьям погибших. В Донецке прошли похороны четверых горняков, погибших в результате взрыва на шахте имени Засядько. Трагедия произошла 4 марта и унесла жизнь более тридцати человек. На траурную церемонию прибыли и сотрудники МЧС России, среди них девять специалистов-психологов, которые оказывают помощь родным и близким погибших."
07.03.15. Интервью с жителем Херсона Артемом.
"Хочу сказать, что ситуация довольно простая у нас в Херсоне. Город всегда жил по принципу «придут белые – будем белые», «придут красные – будем красные». Большинству людей здесь, по большому счету все равно, что творится на Донбассе, что творится в Киеве. Растет, конечно, уровень истерии у определенного круга по поводу того, что на нас вот-вот должна напасть Россия. Что вот с Донбасса, якобы, и до нас доберутся. Я в таких случаях задаю вопрос, почему же на границах с Крымом у нас около года все спокойно, если Россия агрессор? Тут у людей и возникает ступор – они не знают, что ответить".
Если Россия агрессор, то почему у нас на границе с Крымом все спокойно?, -
Пушилин: Киев держит в плену около трех тысяч человек
16:32 7 марта 2015
Донецк, 7 марта. Украинская сторона держит в плену около трех тысяч человек, многие из которых — «случайные» люди и не имеют прямого отношения к ополчению, заявил вице-спикер парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин.
Россия может поддержать независимость ДНР и ЛНР Россия может поддержать независимость ДНР и ЛНР
Официальный представитель ДНР в Контактной группе отметил, что «уже близится дата, когда должен был быть завершен обмен «всех на всех», передает «Донецкое агентство новостей».
«Но мы видим, что этого не произошло», — сказал Пушилин. Он добавил, что, согласно данным ДНР, «в плену у украинских силовиков остаются более трех тысяч человек», многие из которых «лишь были лояльны появлению ДНР, а то и вовсе оказывали республики поддержку только в соцсетях».
По словам вице-спикера, Киев не собирается отпускать этих пленных на свободу, объясняя это решениями суда. Пушилин подчеркнул, что ДНР не видит в этом достаточного основания.
«Украина ставила свою подпись под минскими соглашениями, она обязана их соблюдать», — сказал он.
Представитель ДНР заявил, что ситуация вынуждает республику «к одностороннему выполнению» пункта соглашений, касающегося обмена пленными, но, тем не менее, ДНР готова к «с пониманием отнестись к затруднениям украинской стороны в решении данного вопроса». В частности, власти республики «подготовили ряд предложений, реализовав которые, украинская сторона сможет полноценно выполнить пункт 5 и 6 Комплекса мер (по выполнению минских соглашений)».
Пушилин предложил обсудить эти инициативы, организовав очную встречу Контактной группы, «чтобы не сорвать процесс урегулирования и придать конструктивный характер действиям по реализации» минских соглашений.
Никита Михалков попробовал восстановить цепочку исторических событий, которая привела братский народ Украины к мысли, что Россия и русские для них враги.
Кто и как помогал пройти этот путь украинскому народу? Почему Россия вовремя не подхватила Украину?
Кто в России в далекие 90-е предсказывал события на Украине и охлаждение украинцев к русским?
Бесогон TV (07.03.2015)
Николай Стариков – Новая волна кризиса. Войска РФ на Украине. Свержение Путина(07.03.2015)
Поздравление с 8 марта от Александра Захарченко
Отредактировано Marchik (07.03.2015 20:24)
http://varjag-2007.livejournal.com/7913490.html
Надежда Савченко не является ни делегатом ПАРЕ, ни народным депутатом - ЦИК свидетельствует!
Я вчера Льва Вершинина задала риторический вопрос:
"Хоть убей - не могу понять - как Савченко стала депутатом Верховной Рады Украины, если единственный способ для человека, прошедшего горнило ЦИК - принять личную присягу в зале Верховной Рады?"
Поскольку Конституция Украины гласит:
"Статья 79. Перед вступлением в должность народные депутаты Украины приносят перед Верховной Радой Украины следующую присягу:
"Присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии Украинского народа. Клянусь соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников".
Присягу зачитывает старший по возрасту народный депутат Украины перед открытием первой сессии новоизбранной Верховной Рады Украины, после чего депутаты скрепляют присягу своими подписями под ее текстом.
Отказ принести присягу влечет утрату депутатского мандата.
Полномочия народных депутатов Украины начинаются с момента принесения присяги. {Официальное толкование статьи 79 см.. в Решении Конституционного Суда N 1-зп от 13.05.97}".
Напомню, что вступление в должность остальные депутаты тоже начали с нарушения - не дали, как того требует законодательсво зачитать текст присяги с трибуны самому старщшему депутату - Ефиму Звягильскому за то, что он - выходец из Донбасса.
Напомню, что автор украинской Конституции Виктор Мусияка заявил, что нынешняя Верховная Рада может быть признана нелегитимной за нарушение Конституции и принятие присяги хором. Поэтому расхожее сравнение хунты с с нацистской Германией, пора, видимо, скорректировать в пользу последних, поскольку там первое заседание их Рады открывала всё-таки, как и предписывала Конституция, тов. Клара Цеткин.
Вопрос с личным принесением присяги Надеждой Савченко тоже решили оригинально:
По предложению подготовительной группы от имени Надежды Савченко текст присяги народного депутата зачитало... электронное табло зала Верховной Рады!
А раз Надежда Савченко НЕ ДЕПУТАТ, то и на сессию ПАРЕ пусть ездит электронное табло, которое имеет больше оснований быть делегатом ПАРЕ, чем Савченко.
Я заинтересовалась этим вопросом и решила посмотреть - а есть ли вообще Надежда Савченко в списках народных депутатов на сайте Центральной Избирательной Комиссии Украины?
Каково же было мое потрясение, когда выяснилось, что там вообще нет установленных результатов!!!
К примеру, на странице, где отражены выборы народных депутатов Украины 28 октября 2012 года, выложены как протоколы ЦИК с результатами выборов, так и список избранных народных депутатов в вордовском формате, которые прочесть может каждый:

Возможно, установление результатов выборов народных депутатов Украины, как и предписывает Конституция, Центральной Избирательной Комиссией не понадобилось, потому, что этот вопрос альтруистически взяла на себя Америка.А, может, "собака зарыта" как раз в "вопросе делегата ПАРЕ и народного депутата Украины" Надежды Савченко - всех заинтересованных лиц лишили возможности увидеть, что с момента врученяи мандатов остальным кандидатам в народные депутаты, надежда Савченко кандидатом уже не является, а нардепом не стала.
И это мифотворчество нужно только для создания грязной пены в информационной войне с Россией и натравливании на нее европейские международные организации, просто не представляющие, что лгать можно настолько грубо и примитивно
07.03.15. Сообщение от Глеба Корнилова:
"Совершено покушение на Алексея Мозгового!
Машина с комбригом Алексеем Мозговым была подорвана в Алчевске. Сработало три взрывных устройства направленного действия. Алексей Борисович получил осколочные ранения головы. На данный момент, комбриг получил первую медицинскую помощь и чувствует себя удовлетворительно.
Информация 100%-ая,.. к сожалению..."
07.03.15. Сообщение от жителя оккупированной Одессы.
"Ну не верьте вы в "перемирие"! Я в настоящий момент нахожусь в Одессе. Здесь выгружают в порту боевую технику из ЕС и стран НАТО, они по складам бывшего соцлагеря много насобирали всего. Много "наёмников-легионеров" из Литвы, Латвии, Грузии, США. Вся техника отправляется в Юго-Восточном направлении. "Мобилизация" не прекращена! Не верьте Киевским властям! По некоторым данным создаётся новый штаб АТО. Постоянно по местному ТВ идёт безумная и зомбирующая идеологическая пропаганда. Приехало в Одессу много "рогулей-западенцев". Что - то зреет..."
07.03.15. Репортаж от журналистов.
"Сегодня в Донецк прибыла внеочередная помощь от МЧС России. Около 20 грузовиков привезли свыше 200 тонн гуманитарной помощи для семей горняков Донбасса, погибших и пострадавших при аварии на шахте им. Засядько. В автомобилях продукты питания и медикаменты, разгрузка гуманитарной помощи из России идет полным ходом. Все это происходит на территории шахты им. Засядько, горняки которой и погибли в результате выброса метана.Александр Син, начальник управления военизированных горноспасательных частей МЧС РФ: «В основном это продукты первой необходимости, предметы первой необходимости, продукты, медикаменты. Пусть это маленькая толика, но зато она передана с каждой частичкой сердца каждого россиянина, с пожеланиями, чтобы на вашей шахте больше таких трагедий не происходило, да и не только на вашей шахте, а на всех шахтах Донбасса».
Сегодня заключительный этап отвода тяжелой техники. За всем этим наблюдали сотрудники миссии ОБСЕ, они зафиксировали количество вооружения и проследовали на новое место дислокации этой техники. Что касается украинских силовиков, то, по мнению представителя Министерства обороны Донецкой народной республики, они не отводят вооружения, а делают его передислокацию.
Эдуард Басурин, заместитель министра обороны ДНР: «Обманывают. С одной стороны, они показывают отвод, но при этом у них происходит смена подразделений»."
В ЛНР уличили Плотницкого в краже российской гумпомощи
5 марта 2015, 22:44
Представители самопровозглашенной ЛНР устроили настоящий вооруженный бунт против своего лидера Игоря Плотницкого из-за подозрений в краже российской гумпомощи.
Как сообщает "Диалог", ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики устроили вооруженный бунт против своего лидера Игоря Плотницкого. Это произошло после того, как рядовые ополченцы уличили его в разворовывании российской гуманитарной помощи и присваивании товаров из разграбленных супермаркетов, передает «Информационное сопротивление».
В частности, против властей ЛНР восстали ополченцы батальона «Одесса». Они смогли вскрыть склад Плотницкого, на котором хранится украденная гуманитарная помощь и другие товары, похищенные в луганских супермаркетах. Обыск на складе устроили по всем правилам: с описью обнаруженного имущества, видеофиксацией и даже приглашением понятых. В процессе осмотра в помещении, принадлежащем Плотницкому, ополченцы обнаружили поддоны с сахаром и мукой, большинство из которых ранее поступали в ЛНР в российских гуманитарных конвоях, а также просто фантастическое количество различного алкоголя, в том числе и завезенного из Крыма.
Ополченцы уверены, что не все обнаруженные продукты на подконтрольном Плотницкому складе привезены из РФ. Часть из них имеет украинское происхождение и украдена из разграбленных магазинов в самом Луганске и окрестностях. В дальнейшем эти товары вместе с российской гуманитаркой неоднократно обнаруживались в продаже в сети магазинов "Народный", подконтрольных ЛНР.
Боевики ОБрОН Одесса захватили склад с контрабандой Плотницкого
Однако глава ЛНР Игорь Плотницкий занимается не только разворовыванием российской гуманитарной помощи и местных магазинов, но и пытается открывать производства. Первым и единственным из них стала технологическая линия в Луганске, выпускающая водку.
Отметим, как ранее сообщалось, в ходе разборок между ЛНР и местными "казаками" был убит представитель подразделения "Русь" с позывным "Хан". Об этом в эфире ARTV заявил командир подразделения Сергей Бондаренко. По его словам, подчиненный был убит, когда безоружный шел в баню. Там же был захвачен ни о чем не подозревающий «атаман» Сергей Косогоров. Еще двух бойцов «Руси» разоружили, забрав при этом не только оружие, но и часы, а так же сигареты и зажигалки.
В видеообращении Бондаренко утверждает, что за всем стоит прокуратура ЛНР, состоящая из бывших работников силовых структур Украины.
Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)
В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.
Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.
Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».
1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.
Пишет Михаил (mikle1)
2015-03-05 07:04:00
Не женщина - символ
Это и правда шедевр. Сколько символизма в этой скульптуре. И крылья - она ведь штурман-оператор огня Ми-24, боевого вертолета, почти ангел смерти. И расцветка перышек подходящая - в цветах флага, доживающего свои последние месяцы. Равно как и трезубец на груди. О нет, завтра или послезавтра они еще будут символизировать уходящую навсегда фашистскую бандеровскую Украину.
А какие потрясающие цепи - это цепи, в которые заковали проклятые москали прирожденную убийцу, готовую убивать, убивыать, убивать. Не женщина - машина смерти.
У меня только один вопрос к авторам - а вы не боитесь, что в Кремле кто-то сообразит и отпустит таки этого по ошибке родившегося женщиной убийцу назад, в Киев? Оно ведь с таким же успехом придет во главе пары сотен нацистов убивать уже вас - предавших и просра... все, за что она до этого убивала ополченце и попавшихся под руку москальских журналистов.
Я мстю и мстя моя страшна.
"Алексей Мозговой был подорван на 3 фугасах, но чудом остался жив, получив лишь легкие ранения. Сразу после перевязки, командир "Призрака" записал обращение. По результатам первичного осмотра сапера на месте взрыва стало ясно, что машину ждали, видели ее приближение издалека. Взрыв предположительно был произведен путем передачи радиосигнала или звонка на сотовый телефон. По стечению обстоятельств никто не погиб, основной заряд прошел мимо, командир бригады Алексей Мозговой получил легкое ранение и контузию. Алексей Мозговой был доставлен в Алчевскую городскую больницу и после перевязки вернулся к своим обязанностям."
07.03.15. Сообщение от Алексея Мозгового.
"Жить буду."
Комментарий Мозгового на статью "Зачистка махновщины в ЛНР: На очереди "Призрак" от 5 марта:
"Что же касается меня, следующий я или нет. Так это не вам решать... не блогерам, не чиновникам... Как предки с Господом распорядятся, так и будет! Вам не нравится чем-то наша бригада? Так мы не девицы, что бы нравится.... В криминале себя не испачкали - досада конечно... Стоим за интересы и права народа? Так мы из этого же народа, мы и есть народ! А значит кто против нашего подразделения - тот против народа? Так получается?"
Обращение Макаревича к российскому народу
Последнее интервью Навального. Вечерняя русофобия
Антикризисный Марш Гигантов Справедливости
Украинские партизаны взяли ответственность за подрыв автомобиля командира «Призрака»
08.03.2015, 02:19 | «Газета.Ru»
Украинское партизанское движение «Тени» взяло ответственность за подрыв автомобиля командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового. Об этом сообщил в фейсбуке лидер партизан Александр Гладкий.
«Седьмого марта в 20.35 партизанами «Тени» по дороге на въезде в Алчевск тремя МОН-50 подорвана колонна Мозгового», — говорится в сообщении.
По словам Гладкого, одна мина не сработала.
Ранее стало известно, что в Луганской области подорвали автомобиль Мозгового, командир получил осколочные ранения головы.
«Ъ»: свидетелями убийства Немцова могли стать представители правоохранительных органов
07.03.2015, 19:42 | «Газета.Ru»
В ходе расследования убийства политика Бориса Немцова выяснилось, что, вероятно, есть и другие очевидцы преступления, пишет издание «Коммерсантъ».
Как отмечается, среди них могут быть «в том числе сотрудники правоохранительных органов, якобы по стечению обстоятельств оказавшиеся в районе места убийства».
В сообщении говорится, что их описания преступников «оказались более четкими», чем у свидетельницы Анны Дурицкой.
Ранее начальник ФСБ Александр Бортников заявил, что задержаны двое подозреваемых в убийстве Бориса Немцова.
Лендман: ложь Нуланд скрывает главную цель США – базы НАТО на Украине
Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд выдает откровенно ложную информацию за правду, комментируя события на Украине, пишет американский журналист Стивен Лендман в Global Research.
По словам Лендмана, вопреки заявлениям Нуланд о том, что Украина является "центральным местом в 25-летних трансатлантических поисках "единой, свободной и мирной Европы", на самом деле целью Вашингтона является использовать Украину для создания американских баз на границе с Россией. Лендман также отмечает, что "спланированные и реализованные Штатами погромы при содействии нацистских хулиганов на Майдане" Нуланд назвала "мирным протестом простых украинцев".
Кроме того, по словам журналиста, Нуланд утверждала, что "Украина начала формировать новую нацию <…> посредством проведения свободных и справедливых выборов <…> и проведения глубоких и всесторонних политических реформ". По мнению Лендмана, факт состоит в том, что украинские парламентские и президентские выборы были фарсом, а "так называемые экономические реформы становятся тяжелым испытанием для и без того обедневших украинцев" в обмен на деньги МВФ.
Лендман утверждает, что слова Нуланд о принятых мерах по улучшению "климата для бизнеса и … иностранных инвестиций" также являются ложью, поскольку украинская банковская система представляет собой "чёрную дыру" из-за разворовывания денег, а Европа не сможет прокормить украинцев. Факты говорят о том, что цены на энергоносители выросли до недоступного уровня, а страну охватывает гиперинфляция, пишет Лендман.
Журналист также подчеркнул, что заявления Нуланд о якобы присутствии российских военных в Донбассе до сих пор не имеют ни одного подтверждения, тогда как факты показывают, что именно Россия является единственной страной, обеспечивающей жизненно необходимую гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины, проверенную МКК. "Вашингтон и Киев несут полную ответственность за развязывание неописуемого насилия в отношении жителей Донбасса", — резюмирует Лендман.
Артем Лоик - Обманутая страна моя
08.03.15. Сообщение от журналистов.
"Украинские СМИ распространяют информацию, что так называемое "Украинское партизанское" движение "Тени" взяло ответственность за подрыв автомобиля командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового. Об этом в Facebook сообщил лидер партизанского отряда "Тени" Александр Гладкий. "Седьмого марта в 20:35 партизанами "Тени" по дороге на въезде в Алчевск тремя МОН-50 подорвана колонна Мозгового", - говорится в сообщении. По словам Гладкого, одна мина не сработала. Стоит отметить, что озвученное "Тенью" время подрыва отличается от того, что озвучило ополчение (около 17:00). Ополчение заявило, что Алексей Мозговой получил несколько осколков в правую височную часть головы и практически лишился уха. Легкие ранения получили и охранники."
08.03.15. Комментарии от И.Стрелкова:
Вопрос:"Как Вы оцениваете мнение некоторых военных историков, что в широкомасштабной повстанческой войне победа регулярной армии невозможна в принципе? И можно ли применить этот тезис к войне на Донбассе?"
И.Стрелков:"СССР продемонстрировал целую серию побед в таких войнах: над "махновщиной", над "антоновщиной", над басмачеством (поддерживаемом извне, заметьте), над УПА, над прибалтийскими "лесными братьями". И т.д. Организованный жесткий террор + создание альтернативы повстанческой идеологии.
Правда времена сейчас другие... большей части населения в общем плевать - кто ими правит.
Современная идеология, на мой взгляд, должна быть предельно простая: Справедливость и Достоинство. Только надо наполнить эти понятия конкретным практическим смыслом и создать механизмы его реализации (потому как без практического применения любые красивые лозунги становятся сначала пустым звуком, а потом вызывают рвотные позывы).
Справедливость должна достигаться двоякими путями - наличием государственно-правового социального механизма (некий общий "базовый" уровень социального обеспечения) и регулируемой законом частно-предпринимательской деятельностью в рамках многоукладной экономики. Мне лично очень близки идеи христианского социализма, однако прекрасно понимаю их неприменимость в современном обществе, где подавляющая часть людей вспоминает о Боге только в Церкви (кто туда заходит), а в повседневной жизни руководствоваться нормами Христианства не готовы. Радикальные социальные эксперименты в данных условиях - это почти неизбежная гражданская война. Поэтому надо исходить из реалий: Справедливость должно обеспечивать сильное централизованное государство, жестко пресекающее коррупцию и прочие "милые прелести дикого капитализма". Для России сильное государство - органично и традиционно настолько, что, в общем, другого народ и не ожидает, и не принимает. Так как-то... А поскольку перед собой никаких подобных задач не ставлю (за отсутствием желания заниматься полит.деятельностью), то мои рассуждения носят исключительно дилетантский "диванный" характер. Можно сказать, что я такой же "диванный политик", как любой другой."
Комментарий:"Без создания подлинно национальной элиты, для которой Россия будет главной ценностью сама по себе, а не средством достижения некоей высшей цели (победы коммунизма во всем мире или "интеграции в мировую экономику" ) невозможно существование государства, направленного на продвижение подлинно национальных интересов.
Китай, Иран, Турция, с оговорками Индия такую элиту смогли создать."И.Стрелков:"Есть только одно "но": смена элит (а нынешняя "илитка" сильно напоминает жирных навозных мух, копошащихся в компосте и ни на что, кроме как плодить массы опарышей и распространять заразу, не пригодна) почти всегда сопровождается смутой. А в современных условиях смута способна похоронить страну и все народы, ее населяющие. Я бы в таких условиях предпочел мягкий эволюционный путь. Кстати, иногда мне казалось, что именно по такому пути идет ВВП. К сожалению, его "мейнстрим" до сих пор - "тайна за семью печатями" . И до сих пор непонятно - руководствуется ли он неким представлением о своей исторической роли (безусловно - по факту огромной), или действует чисто ситуативно, применяясь к обстоятельствам.
Если Путин предпочтет ориентироваться на мнение 86% населения, то сотню-другую человек (его окружения) придется посадить (у нас смертная казнь отменена). Если же он решит, что эта сотня-другая ему ближе - тогда они (эти 1-2 сотни) рано или поздно отправят в Гаагу его самого."Вопрос:"В Новороссии пора начать заниматься экономикой , а сейчас там на 70% махновщина. Почему не перерегистрированы предприятия? Почему не поотбирали собственность сбежавших? Почему деньги идут в Киев? Почему так долго разбираются с социалкой? Почему продают, а не роздают гумконвойные продукты (хотя тут можно понять - война стоит денег, но кому продать - а кому нужно и отдать, причём в прозрачном режиме)? Почему отпускают пленных- или строить уже не надо (хлеб и ввода и мозги на место станут быстро)? Почему нет объявления - обстрелов городов силовиками - актами терроризма и подача материалов в международные суды? Почему идёт негосударственная торговля углем , где гос предприятия?
И ещё много - почему ? !!!!!!!!!!
Какого хрена не зовут - Азарова , он знает возможности Донбасса как никто другой, почему не зовут - СПЕЦИАЛИСТОВ? ПОЧЕМУ ВСЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ШАХТЕРЫ И ВОДИТЕЛИ? ГДЕ СПЕЦЫ?!"И.Стрелков:"Политическое устройство Новроссии поручено "кадрам", которые ее рассматривают всего лишь как "временный актив", из которого следует "выжать все соки", пока он не ушел в другие руки. И глубоко пофигу этим "кадрам" экономика и население. С той стороны (с "украинской") такая же "рейдерская" команда - только ей достался не Донбасс, а вся Украина."
О возможном аресте Кургиняна:"Арестовать было можно - но совершенно не нужно. Во-первых - Кургиняну нужен был именно скандал - он за ним и приехал. Во-вторых, Кургиняна охраняла вооруженная группа из бойцов "Востока"-осетин. Их пришлось бы тоже арестовывать, а это означало бы столкновение с Ходаковским. А оно нам не надо было - внутренний конфликт в тех условиях только ухудшил бы и без того тяжелую ситуацию . Ну и в третьих - а дальше что с ним делать-то было? Расстрелять? За что? За болтовню? Тогда все решили бы, что он сказал правду. Депортировать? Тоже самое. Тем более, что не встретив "любви и ласки" он и сам на следующий день уехал. По настоящее время считаю, что принял самое правильное решение - его проигнорировать. Тем более, что у меня и без него дел хватало с избытком, а его "политическую истерику" я всерьез не рассматривал - поскольку у меня не было никаких политических амбиций."
Захарченко: ДНР в состоянии платить за газ России. Без нас Украине будет очень тяжело
Так же в ближайшее время цены на ГСМ и продукты питания в ДНР будут падать. Сегодня глава ДНР Александр Захарченко, во время пресс-конференции заявил о перспективе снижения цен в Республике на продукты питания, а так же горюче смазочные материалы (ГСМ).
«С Украиной на данный момент существует много экономических связей и введение экономической блокады негативно сказалось на экономике ДНР. Но мы вовремя сориентировались и перешли на торговые отношения с РФ. Заключаем контракты напрямую с производителями и будем доставлять продукты оттуда.
На сегодняшний день наша основная задача — это снижение цен на продукты питания, и правительство над этой проблемой работает. В ближайшее время цены на ГСМ и продукты питания будут падать», — отметил Захарченко.
Эль Мюрид
7-мар-2015 04:44
Засядько
В ДНР после очередной аварии на шахте имени Засядько принято решение о ее национализации. Если оно будет доведено до конца, это будет означать удар по ее владельцу - олигарху Ефиму Звягильскому, который, кстати, и сейчас является депутатом Рады.
Шахта в руках Звягильского представляла из себя классический пресс, когда владелец выжимает из своей собственности все, что возможно, не слишком беспокоясь за сам процесс и за последствия. Техника безопасности находилась в меньшем приоритете, чем выданная продукция, поэтому любая авария на Засядько - это полноценная катастрофа.
В 99 и 2001 годах погибли более 50 человек, в 2002 - 20, в 2006 - 13. В 2007 произошла крупнейшая авария, в которой погибли сразу 100 человек, и через две недели - взрыв, в котором пострадали 50 человек, через день - гибель 5 горноспасателей.
Ефим Звягильский - гражданин Украины и Израиля, потому запасной аэродром у него всегда наготове, Украина для него - просто работа. Звягильский - сопрезидент Еврейской конференции Украины.
Удастся ли ДНР действительно провести национализацию собственности Звягильского и изменить ситуацию на шахте - вопрос не просто большой, а огромный. Но начинать с чего-то все равно нужно.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 27 . Украина - Россия.