<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 27 . Украина - Россия.

ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 27 . Украина - Россия.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

[взломанный сайт]

Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям! 

http://i.pixs.ru/storage/0/7/0/1018871059_6854159_12043070.gif

Внимание!!!
Материалы, публикуемые на "Экспресс Новости" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме ВЕТКИ. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.Однако придерживайтесь  в своих комментариях общепринятых правил поведения в интернете.

http://s2.uploads.ru/l87ce.gif  Были там   Ссылка

http://firepic.org/images/2014-10/12/sbjc4knbrj2k.gif

0

511

Эль Мюрид
7-мар-2015 04:22
Новости следствия

Сообщается, что следующей жертвой убийц Немцова мог стать Алексей Венедиктов. Он был вызван на допрос, после которого уехал из страны. Пока информация, скажем так, неофициальная и требует подтверждения. Тем не менее, любопытно, кто мог заказать такой выборочный холокост. И Немцов, и Венедиктов в среде либеральной оппозиции - фигуры, конечно, знаковые, но совершенно безвредные. Если информация верна, то и убийства должны были иметь не практическое, а сугубо знаковое значение.

Отредактировано Marchik (08.03.2015 10:02)

0

512

putnik1
НЕТ ВРЕМЕНИ НА СМЕРТЬ
    Mar. 7th, 2015 at 10:00 PM

Жив. Практически здоров. Слава Богу.
Действительно, предупреждали; увы, не принимал всерьез.
Будем надеяться, теперь примет.

Что до вопросов. Если уж сам Алексей не считает нужным, значит, быть по сему. Но ни Москва, ни глава ЛНР, ни даже, к сожалению, Майданек тут не при делах. Пишу "к сожалению", потому что лучше бы Майданек. Но, по крайней мере, не Москва и не г-н Плотницкий; уже хлеб.

UPD.
Не убеждает.Ссылка
Почти наверняка, примазываются. Но если вдруг правда, это лучше.

0

513

putnik1
КОРЕННОЕ РАЗЛИЧИЕ
   Mar. 7th, 2015 at 10:23 PM

http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1904381/1904381_600.jpg

«Террористы» и «сепаратисты» (Ссылка) всего за 12 дней  смогли восстановить крупнейший на востоке Украины железнодорожный узел в Дебальцево, - несмотря на то, что украинские войска, отступая из  города, практически стерли его (узел) с лица земли...

Вот ведь верно демка подписана. Все так: и внешность обманчива, и оценки субъективны, и понимание, что хорошо, а что плохо, у каждого свое. Но есть и объективный критерий. То, что способно созидать, как бы неприглядно ни выглядело, - Добро, а Зло только уничтожает.

0

514

putnik1
СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ
    Mar. 7th, 2015 at 9:39

СБУ терроризирует семью сбежавшего в Россию одесского чиновника

Добавить к сюжету могут только тот факт, что Гриша в юности занимался плаванием, даже заработал первый разряд, - и как выяснилось, на свою голову, потому что теперь главное, что вменяют ему в вину, это подготовка подрыва флагмана ВМС Руины. Пытаюсь представить себе, в чем обвиняли бы Григория, займись он в свое время бобслеем...

0

515

Подорвавшийся на гранате житель Грозного подозревался в убийстве Немцова
08 марта 2015 года 08:38

Как сообщил источник в правоохранительных органах, мужчина бросил одну гранату в сторону полицейских, а второй подорвал себя

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Мужчина, подорвавший себя на гранате в Грозном, подозревался в убийстве политика Бориса Немцова. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

+

Он уточнил, что мужчина бросил одну гранату в сторону правоохранителей, а второй подорвал себя. "Интерфакс" в настоящее время не располагает официальным подтверждением данной информации.

Ранее "Интерфаксу" сообщили в правоохранительных органах Чечни, что вечером в субботу в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина в Грозном был блокирован мужчина, подозреваемый в убийстве.

Также сообщалось, что он бросил в полицейских гранату, был ранен осколком своей же гранаты и скончался от полученного ранения на месте. О самоподрыве в правоохранительных органах ничего не сообщали.

7 марта секретарь Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев сообщил о задержании третьего подозреваемого по делу об убийстве Немцова. "Задержан Заур Дадаев, а также Анзор Губашев и его родной брат", - сказал Барахаев. По информации источника "Интерфакса", третьего задержанного зовут Шагид Губашев.

Мать Заура Дадаева - Аймани Дадаева - сообщала, что ее сын в течение последних десяти лет служил в правоохранительных органах Чеченской республики, в частности, в батальоне "Север".

0

516

Задержан третий подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова

Задержан третий возможный участник убийства политика Бориса Немцова - об этом сообщили информационные гентства со ссылкой на секретаря Совбеза Ингушетии Альберта Барахоева.

По предварительным данным, это Шагид Губашев, брат Анзора Губашева, которого вместе с Зауром Дадаевым ФСБ назвала подозреваемым по делу Немцова. Сегодня в Москве им должны избрать меру пресечения. Дело рассмотрит Басманный суд. Задержаны фигуранты были накануне.

+

Имена подозреваемых - это единственное, что известно точно, всё остальное держится в секрете, чтобы не навредить расследованию. Журналисты собирают сведения по крупицам: по их данным, один из предполагаемых преступников работал охранником в Москве.

Все трое - выходцы с Северного Кавказа. Согласно некоторым источникам, кто-то из них постоянно проживал в столичном регионе, и, например, "Интерфакс" пишет, что в подмосковном доме одного подозреваемых сейчас проходят обыски. Согласно другим, фигуранты всё время находились на территории одной из северокавказских республик.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/crime/279281

0

517

Алексей Мозговой: на провокации я поддаваться не буду! 08.03.2015 icorpus.ru

0

518

Названо имя пятого подозреваемого в убийстве Немцова
Речь идёт о Беслане Шаванове, который подорвал себя при задержании в Грозном

Правоохранители назвали имя пятого подозреваемого в убийстве Бориса Немцова. Речь идёт о мужчине, который подорвал себя при задержании в Грозном. Это 30-летний Беслан Шаванов, который в последнее время жил в Ленинском районе столицы Чечни. Ориентировка на него пришла по линии ФСБ, сообщает телеканал LifeNews.

+

Силовики блокировали Шаванова в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина в Грозном утром. На требования полицейских сдаться он бросил в их сторону ручную гранату.  После этого он привёл в действие взрывное устройство, которое у него с собой было. Никто из силовиков не пострадал.

Следственный комитет ходатайствует об аресте пятерых фигурантов, причастных к убийству Бориса Немцова, сообщает на своей странице в Twitter официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Сегодня в Басманном суде Москвы рассмотрят вопрос об аресте предполагаемых убийц политика – Анзора Губашева и Заура Дадаева. Под стражу также взяты младший брат Губашева и мужчина, который мог быть рядом с Дадаевым в машине во время преступления.

Оппозиционера Бориса Немцова застрелили в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

0

519

Следствие ходатайствует об аресте пяти фигурантов дела об убийстве Немцова

Следственный комитет России ходатайствует об аресте пятерых фигурантов, подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова, расследование дела продолжается, передает 8 марта «РИА Новости» со ссылкой на заявление официального представителя СК РФ Владимира Маркина в своем микроблоге в Twitter.

0

520

Любовница Губашева: Они оформили на меня свои авто
Шадид и Анзор воспользовались московской пропиской девушки и зарегистрировали свои ВАЗ и КамАЗ на имя Светланы.

Бывшая возлюбленная Шадида Губашева, одного из задержанных в Ингушетии по подозрению в убийстве Бориса Немцова, рассказала в эксклюзивном интервью LifeNews о своих взаимоотношениях с молодым человеком и его братом Анзором.

+

Светлана рассталась с Шадидом летом 2014 года, их отношения длились целых семь лет, за которые она ни разу не заметила в поведении возлюбленного ничего негативного. В интервью девушка отмечает, что оба брата были очень отзывчивыми молодыми людьми.

— С Анзором я пересекалась очень редко, он в основном то работал, то еще что-то, — вспоминает Светлана.— Шадида могу охарактеризовать как положительного человека, ничего плохого о нем сказать не могу. Анзора я особенно не знаю, но он всегда приходил на помощь, если нужно было куда-то отвезти или привезти.
    За семь лет Шадид не познакомил Светлану со своими родителями и не пригласил погостить у него на родине в Ингушетии. По словам бывшей пассии Губашева, пара рассталась именно из-за нерешительности молодого человека. Юноша не был готов сделать предложение Светлане и жить с ней полноценной семьей.
    Братья — 31-летний Шадид и 33-летний Анзор — воспользовались московской пропиской девушки и оформили свои автомобили на ее имя. Отечественный ВАЗ и грузовик КамАЗ, на котором работал водителем Шадид, были зарегистрированы на Светлану. Брата своего избранника девушка видела очень редко, по ее словам, Анзор приезжал примерно раз в месяц и сразу ложился спать.

— У Анзора якобы была девушка, но я тоже ее ни разу не видела. Он мог один приехать раз в месяц домой, чтобы поспать,— рассказывает Светлана. — А с Шадидом я созванивалась на днях, мне нужна была помощь по ремонту, но он мне сказал, что сейчас дома в Ингушетии.

Светлана звонила бывшему молодому человеку в начале марта, на тот момент Шадид вместе с братьями был в Ингушетии, где подозреваемых и задержали сотрудники правоохранительных органов.

Спецоперация по поимке Губашевых была проведена в пятницу на севере Ингушетии. Кроме 33-летнего Анзора и 31-летнего Шадида Губашевых был задержан их троюродный брат Заур Дадаев. По словам очевидцев, молодые люди уже несколько дней находились на родине и почти каждый день заезжали к родителям, но ночевали в другом месте. В пятницу они снова посетили отчий дом, затем уехали, но попали в руки правоохранителей по пути из Малгобека в станицу Вознесенскую.

К слову, Анзор и Шадид Губашевы, около года жили и работали в московском регионе. Анзор трудился охранником в супермаркете в Москве, а Шадид — водителем КамАЗа. Следователи провели обыск по месту проживания подозреваемых в доме в Одинцовском районе.

Соседки подозреваемых в убийстве Бориса Немцова рассказали LifeNews, что молодые люди настойчиво пытались познакомиться c ними, несмотря на отказ. По словам одной из девушек, Анзор и Шадид иногда вели себя даже агрессивно,можно сказать, что грубо. Впрочем, по словам другой девушки, когда они приходили на площадку, где собирается местная молодежь, они ни к кому не приставали.

О задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева сообщил в субботу в эфире Первого канала глава ФСБ Александр Бортников. СК России позднее подтвердил, что этих людей следствие считает организаторами и непосредственными исполнителями убийства Бориса Немцова.

По данным LifeNews, вычислить подозреваемых позволил анализ телефонных соединений в районе места убийства в центре Москвы. Источник в правоохранительных органах также сообщил, что, помимо задержанных лиц, на сегодняшний день в розыске остаются еще 4 человека, которые были пособниками и обеспечивали Губашева и Дадаева оружием, а также следили за Борисом Немцовым.

Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот шел с гражданкой Украины Анной Дурицкой от Васильевского спуска по мосту в направлении Большой Ордынки. ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства политика по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

0

521

Минутка смеха.

Обама — Ангеле Меркель:
У меня есть три кнопки: на первую нажму и нет Европы, на вторую нажму и нет России, на третью — нет России вместе с Китаем.
Ангела Меркель парирует:
У моей бабушки тоже было три унитаза: золотой, серебряный и платиновый, а в штаны наложила в коридоре, как узнала, что советские танки ворвались в Берлин… :crazyfun:

0

522

Ополченки ЛНР: Стыдно за желто-голубой флаг в паспорте.
Военные женщины ЛНР не собираются покидать линию огня до окончания войны.
Международный женский день сегодня, 8 марта, отмечают и в самопровозглашенной Луганской Народной Республике. Ранее указ об установлении праздника подписал глава ЛНР Игорь Плотницкий. Представительницы слабого пола до перемирия в начале января защищали свою землю наравне с ополченцами Юго-Востока, многие месяцами находились на линии фронта. Корреспондент LifeNews Евгения Змановская встретилась с прекрасными бойцами на линии огня.
Одной из военных женщин оказалась Мария — массажист с 11-летним стажем. Зимой она воевала на передовой в засекреченном минометном подразделении. Женщина с позывным Акула еще в апреле 2014 года штурмовала здание Службы безопасности Украины в Луганске. С тех пор Акула ни разу не подумала, что занимается неженскими вещами.

— А чем я отличаюсь от мужчины? Я также стою на позиции с ребятами. А чем женщина отличается от мужчины? У нее такая же голова, такая же есть сила. А у женщины великая сила, больше, чем у мужчины, — говорит Мария.

Еще один боец с позывным Звезда умеет водить БТР и танк, хорошо стреляет из ручного пулемета Калашникова. В жизни Звезду зовут Анна. До начала АТО женщина работала в цехе по производству пластиковых окон. Но как только в Донбасс пришли украинские силовики, Анна отправилась на передовую.

Анна принимала участие в митинге в Мариинском парке в Киеве. Тогда, вспоминает женщина, по ней и другим митингующим стреляли, других избивали дубинками. Но к счастью, Анна уцелела. С тех пор, признается Звезда, ей стыдно за желто-голубой флаг в своем паспорте.

— Не то что стрелять не хотела. Я воевать не хотела. Хотела высказать свое недовольство власти, которая пришла в Киеве путем самозахвата. Но когда мы высказали свое мнение, нас объявили сепаратистами-террористами. Не стреляло мое оружие до тех пор, пока наших детей и женщин не начало разрывать на куски из-за падающих снарядов, из-за авианалетов. Пощады никакой не будет. Обозлились мы на них очень сильно. Уничтожать врага я буду, — говорит Анна.

Раз в неделю Звезда приходит на кладбище к своему бывшему комбату. Александр Головков погиб от многочисленных ожогов, когда был подбит его танк.

А вот 47-летняя Гроза — пехотинец из диверсионно-разведывательной группы. В боевых действиях на юго-востоке Украины принимает участие с мая 2014 года. До войны Елена была комендантом военкомата и начальником караула. В ее подчинении было около 200 солдат. А когда военкомат разрушила украинская артиллерия, Елена ушла в разведчики. На освобождение Дебальцева женщина шла в первых рядах в пехоте. В той атаке их отряд потерял троих, еще троих ранило. Дома, где Елену ждут дочь и внучка, Гроза не была уже больше полугода.

— Скучаю по семье, по детям. Но домой отправлюсь тогда, когда война закончится, — резюмирует Елена.
http://se.uploads.ru/t/JA3wx.jpg

0

523

#p363340,Zolushka написал(а):

Стыдно за желто-голубой флаг в паспорте.

вот что сделали с Украиной! http://s3.uploads.ru/R23n4.gif

0

524

8.03.15. Статья от блогера enna_iloff:

"Донбасс…Я никогда ранее не была на Донбассе. Так получилось, что пришлось поехать в качестве фотокорреспондента. У нас в городе открыли филиал «Движения Новороссии И. И. Стрелкова». Это был первый рейс с гуманитаркой. Поэтому, его надо было осветить.
5 часов на границе. Не повезло – на час бы раньше, и все нормально, но перлись «великие белые КАМАЗы» от «великого государства Россия». Информационная истерия – НТВ, ОРТ, Россия1 и пр., и пр.

+

Я пробыла на Донбассе 4 дня. Луганск, Донецк, Красный Луч, Стаханов, Ровеньки, Дебальцево, Алчевск. Впечатления настолько тягостные, что надеющихся услышать осанну во славу великой помощи нашего гаранта голодающему Донбассу, - прошу дальше не читать. Холодно. Было очень холодно. Я не Проханов, в метафизике не сильна, но энергетика, стоящая над Донбассом, уводит в ирреальность.
На 3 день я не верила, что у меня где-то есть мирный теплый дом, семья, работа. Казалось, что я на этой войне вечно. Чтобы не перепрыгивать с одного на другое, буду писать фрагментарно. Господа Плотницкие-Захарченки и иже шушера – практически укропская, которая тихо вернулась в свои кабинеты – редкостные мрази. Донбасс не слили, его предали. Подло, цинично, бесчеловечно. И хватит вам, господа затупинцы, брызгать за 3 копейки слюной в инете… «Путин слил?))) Ага-ага». Именно, что «ага». Вы туда, с..., съездите, проедьтесь по всем городам и посмотрите, что там творится, поговорите с людьми не по вашим, кремлевским, методичкам, с коими вы беседуете в астрале, а с живыми людьми Донбасса…Пока еще живыми. Я и сама-то жива осталась случайно. Нет, я не была в окопе. Нас везде сопровождал казачий наряд.
Утром мы были у атамана Косогорова. На вечер он нас позвал в гости. Мы поехали в Дебальцево и, банально офигев от увиденного, чуть задержались. Что и спасло, как оказалось. Жили мы в комендатуре города Красный луч. У тех самых «ряженых» казаков. Строжайшая дисциплина, замечательные открытые люди. И когда мы вернулись из Дебальцева и ждали звонка, практически на наших глазах псевдогосударственная МГБ или х.. его знает – кто они там такие, а по факту – команда зачистки жабы Плотницкого, приперевшись с кучей военной техники, расстреляла в упор резиденцию атамана. Да-да, того самого, главаря бандформирования, который, вот упрямый, всего лишь объяснил на пальцах мэру Красного Луча, что ежели он будет воровать гуманитарку, открывать точки наркоторговли, которые казаки все уничтожили, делать бизнес на жизни людей, то придется поговорить построже.
А потом сей ублюдок, мэр то бишь, волшебным образом пропал – «бандиты-казаки» выкрали. А на самом деле, тварь поспешно ломанулась к хозяину – господину Плотницкому – за защитой. На следующий день он и «защитил».
Вам рассказать, как Хана, который накосил укропа больше, чем некоторые вместе взятые, охранника атамана, цинично убили? Да прямо в бане голого, не дав человеку одеться, потому как «главарь банд-формирования» жил так богато, что не было там централизованной подачи горячей воды. Ему прострелили грудную клетку на вылет, при этом, соответственно, повредив легкое, проникающее ранение в брюшную полость с повреждением печени, кишечника, почек. А потом Хан, еще живой, лежал голый на грязном асфальте. Но Плотницкий энд российские кураторы строят ведь правовое государство! Поэтому убийцы были милосердны: его просто швырнули в кузов и надо же, даже сделали операцию. Да вот только не выжил Хан.
Могу рассказать, как рванул оружейный склад, как там долбили – куда Бог пошлет. Кстати, не задумываясь, что могут пострадать мирные жители. Но ведь государство-то строят правовое, что ж задумываться?! Атамана Косогора ранило и не его одного. По стандартному клише, ну как в случае с Бедновым, луганская прокуратура (якобы прокуратура, а на самом деле обычные убийцы, бандиты и ворье) поспешно призвала на своем сайте пострадавших наркоторговцев и прочую шваль не стесняться, подтягиваться – пишите, граждане, заявления, вы же пострадали!
Могу рассказать, как худенькая, изящная молодая женщина с автоматом впихнула меня в машину и вывезла куда-то в частный сектор. Для казаков было дело чести спасти россиян. В комендатуре остались одни мужчины. Как рассказали мне на следующий день, казаки Красного Луча ударили в набат, призывая на помощь, ждали штурма. Только вот ни крутые Дремовы, ни Мозговые на помощь не пришли. Приехала помощь только из одной комендатуры какого-то небольшого городишки (я не буду врать, пребывая сама в шоке от случившегося, название городка не запомнила). К сожалению, военная техника – это не спортивное авто, пока помощь пришла «блюстители закона» успели ограбить подчистую дом атамана. Вынесли даже картошку и консервацию. Выполнив служебный долг, как полагается доблестным представителям власти, они слиняли. Пока, к счастью, только пока – то ли не решились на штурм, то ли поехали жрать украденные консервированные помидоры, то ли решили штурм комендатуры отложить на сладкое…правда утром продолжили, нет не в смысле «доблестно» воевать с нацистами, а «доблестно» мародерствовать: вскрыли казначейство, выгребли те небольшие деньги, которые там были. Я уезжала вчера – комендатура живет в ожидании штурма. Стоит БМД, на которой, кстати воевал Хан и которую он назвал «Тамерлан» в честь недавно родившегося сына. Но не довелось ему сына увидеть. И это называется «централизация власти», установление «государственного порядка и законности»? Да это бандитизм! Откройте УК любого государства и почитайте определения действиям псевдо МГБ, милиции, непонятно кого.
А «бандформирования» каждый божий день за те немногие пожертвования заказывали в пекарне хлеб, который каждое утро развозили совсем нищим старикам, многодетным семьям – кому СОВСЕМ есть нечего. Делились лекарствами – тоже из привозимой гуманитарки. Детским питанием. Удивительные «бандиты» в Красном Луче, не находите? И все это я наблюдала собственными глазами. И не надо мне гнать про какие-то зинданы, похищения людей, найденные якобы наркотики, «Звезды смерти» и прочую дребедень. Бандиты - и в ЛНР, и в ДНР - и полные беспредельщики - именно назначенные Кремлевскими кураторами холуи.
Я разговаривала с очень многими людьми: и с ополченцами, и с казаками, и с гражданскими, - и слышала от всех одно – то, что написала выше.
Волшебным образом стали пропадать те самые идейные, прошедшие бои, а потому опасные для властей, точнее для воров и мрази.
Например, такой интересный факт: в ГАИ ЛНР вернулся укропец, который сначала смылся, а потом закончил какие-то курсы кройки и шитья. Знаете где? В Киеве. Это как можно объяснить? Гуманитарка разворовывается. Может быть, кто-то ее и получил. Может быть…да вот только лежат расфасованные пакетики из Белых КАМАЗов в магазинах, за деньги. Которых у населения нет.

Как и обещала, буду писать по сюжету. Ровеньки. Интернат для людей с психическими заболеваниями. Привезли гуманитарку…Вы бы видели, как радовались мальчишки. Сами разгружали машину. Пока шла разгрузка, со мной завел разговор удивительно сообразительный для сего заведения пацанчик лет 18. Спрашиваю: «Кормят плохо?» Отвечает: «Да, совсем плохо, Стали часто умирать». И тут же высказывает поразительные мысли: «Ну ничего, мы потерпим. Лишь бы республика стояла. И главное – чтобы Новороссия не повторила ошибок Украины. А в Украину обратно мы не хотим».
Дебальцево. Холодный злой ветер. Все разгромлено в хлам, разбитые блокпосты, сожженная техника. Кажется, ты на Второй Мировой войне. Или в Чечне. Разум просто отказывается верить в увиденное. Дома…Невероятно, несколько штук осталось. Металлический забор, весь изрешеченный…Дедушка, 70 лет. На улице холод собачий, а он в брюках и пиджаке. Да у него, наверное, и не осталось больше ничего. Ни дома, ни летней кухни, ни веранды. Представьте картину: приехал КАМАЗ и просто выгрузил строительный мусор. Вот и все «богатство» дедушки. Дедушке нужно выговориться: он и водит, и водит меня по руинам. Я щелкаю и щелкаю, кадр за кадром. Рассказывает – как происходил весь этот ад. Возле обломков кирпича ледяной ветер треплет клочки черно-белой шерсти. Дедушка рассказывает: «И собачку мою убило». Дальше еще какие-то разноцветные клочки. «И двух кошечек убило». Это снимать у меня уже не было сил. Машина ждет, надо идти. Я иду к воротам, к тому, что раньше было воротами; дедушка семенит рядом. Натруженными, трясущимися руками берет меня за рукав куртки: «Вы же не оставите нас? Мы же совсем пропадем здесь!» Слезы уже заливают щеки, стараюсь отвернуть лицо, чтобы дедушка не увидел, что я плачу. Что мне ему было ответить? Сказать, что «русские своих не бросают»? Или повторить слова наших демагогов-депутатов: «Новороссию не отдадим»? Или повторить слова Путина о «единой и неделимой Украине»? Что бы вы сказали на моем месте? Обняла дедушку, попросила беречь себя и пошла к машине, уже откровенно плача. На обратном пути опять проезжаем через поле боя. Возле разбитого украинского блокпоста, на исстрадавшейся донбасской земле валяется рисунок от милой девочки из Звенигородки, шестиклассницы – большенькая уже, с пожеланием вернуться защитникам живыми и невредимыми. Интересно, она любит кошек, собак? А людей? Война расколола Украину, эти люди никогда не будут вместе, они слишком разные. Слишком. Простит ли дедушка, который ночует из милости у соседей, «доблестных защитников великой Украины»? На центральной аллее Дебальцева выдают какую-то жалкую гуманитарку, даже не поняла – от кого. Играет маленький оркестр. Попросила зайти вовнутрь, пощелкать – разрешили без вопросов. Вообще я заметила, что пока еще на Донбассе «я из России» действует волшебным образом. Люди охотно разговаривают, без проблем разрешают фотографировать (конечно, не военные объекты). На улице подходит мужчина, советует: «Посмотрите вон там, чуть дальше. Укропы у памятника Ленину отстрелили голову и нарисовали жовто-блакитные трусы». Эдакий типично украинский юмор. Лучше бы себе мозги нарисовали.
Еще в разговоре с людьми узнала интересную вещь, какие, оказывается, у нас сердобольные крымчане. Взвалившись нам на плечи, они комплексов не испытывают, а вот в частных пансионатах матерей, которые отправили детей подальше от войны, уже предупредили: скоро курортный сезон, нам надо деньги зарабатывать. И пусть кто-то скажет мне, что это неправда. Об это мне рассказали совершенно разные женщины в совершенно разных городах Донбасса. Что ж, опять слава «Великой России»! Защитила, приголубила, накормила до отвала кровью, горем, болью и войной.
Удивительно много породистых, худых собак. Убегая от войны, хозяевам было не до них. А может быть, и хозяев уже нет. Кусок хлеба подхватывают налету. У нас в Белгороде бродячие собаки хлеб не едят.
Возвращаемся обратно. Зашла в магазин, рубли мне поменяли на гривны без проблем. Купила бутылку воды и, так как гривны мне совершенно не нужны, купила печенье. Возле магазина остановка – 2-е собаки: дворняжка и худой, изнеможденный красавец-пес благородных кровей. Заглядывают в лицо просто плачущими от голода глазами. Не выдерживаю, начинаю кормить их печеньем…Вдруг сзади голос: «Деточка, может, мне печенечка дашь?» Сухая, седенькая, совсем старая бабушка. Явно недоедает. Я ее даже не заметила на этой лавочке в углу остановки. Выгребаю из кармана все гривны, которые остались, отдаю остаток печенья. «Деточка, спасибо тебе! Храни, господь, Россию! Я если дойду, свечку тебе в церкве за здравие поставлю». Сажусь в машину, и уже без остановок едем к границе.
Обращаю внимание, что на обочине лежит много трупов животных – то ли от голода умирают, то ли не хватает сил даже дорогу перебежать.
С собой сувениры из Донбасса: два осколка от тяжелых снарядов, несколько стреляных гильз и полная душа боли. Что же мы делаем, сытые, довольные собой россияне? Мы русские или выродились в полных ублюдков? Вы, господа хорошие, понтуетесь в интернетах, обсуждаете – правильные донбассцы или неправильные, захлебываетесь от восторга к президенту, который, кстати, обещал защитить этих людей. Но вы об этом скромно забыли и придумали кучу причин для самоуспокоения. Блоггеры, которые продались и брызжут ядом во всех, кто не испытывает эйфорию от фамилии «Путин». А вы-то сами, мордатые дармоеды, прячущиеся в России, были на Донбассе, ходили с дедушкой по развалинам дома, смотрели в глаза психически больных мальчишек, одетых в несуразно большие по размерам и совершенно тонкие, не подходящие для погоды курточки? Вы бабушке голодной смотрели в глаза? Или вы не выходите из состояния экстаза от вида вереницы Белых КАМАЗов, продукты из которых даже не доходят до людей? Вы смотрели в глаза 20-летним казакам, статным красивым ребятам, которые готовы умереть, но не отказаться от своей национальности, которые готовы умереть, но не хотят подчиняться ворам, крышуемых Кремлем? Вы хотя бы отнесли в ближайший пункт гуманитарку – килограмм самой дешевой крупы? Или неужто вам Кремль мало платит? Так вы надбавки попросите за вредность. Работа-то у вас тяжелая. А ну ка, врать круглыми сутками!
Мне стыдно за вас, россияне! Мне стыдно за вас, мои сограждане! Вы оказались еще хуже укропов, даже они честнее вас. Они открытые враги, а вы добиваете Донбасс в спину. Тот Донбасс, который, даже захлебываясь кровью, смотрит надеждой на Россию. Ведь «русские своих не бросают», правда?"
https://vk.com/album-57424472_212274891

http://s9.uploads.ru/O3xsa.gif  http://s9.uploads.ru/O3xsa.gif  http://s9.uploads.ru/O3xsa.gif

0

525

http://cs623627.vk.me/v623627215/1f3a4/XFJ067abRcg.jpg

0

526

У губернатора Хорошавина нашли ручку за 36 миллионов

Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина подозревают в получении крупной взятки. Во время обысков следователи обнаружили наличных на миллиард рублей. Стало известно, что в деле могут появиться и другие эпизоды.

+

Жизнь, как говорил герой известной советской комедии, хороша, а Хорошавин жил еще лучше, выяснили следователи. Когда во время обыска квартиры губернатора Сахалинской области оперативники стали раскладывать обнаруженные деньги, то на полу едва хватило место: там нашли около миллиарда рублей. В основном пачками из 5 тысячных купюр. Если учесть, что вес каждой купюры около грамма, то получиться, что для своих повседневных расходов Александр Хорошавин хранил дома 200 килограммов наличных денег.
Взятки, располагает информацией следствие, были тоже весомыми. Только по одному эпизоду проходит сумма в 5,5 миллионов долларов США. "Помимо этого в ходе этих обысков также было изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий", — отметил спикер СКР Владимир Маркин.
К примеру, чего стоит обычная, казалось, бы пишущую ручка, стоимостью 36 миллионов рублей. Как губернатор Сахалина довел свою жизнь до такой ручку, сейчас и выясняют сотрудники следственного комитета.
Она по стоимости входит в число самых дорогих на планете. Наподобие той, что была продана в Китае в 2010 году на благотворительном аукционе за 6 миллионов евро.
Эксклюзивная перьевая ручка итальянской марки была выпущена в единственном экземпляре. Корпус выполнен из золота с платиновым покрытием и инкрустирован 1113 черными бриллиантами, еще 945 бриллиантов размещено на колпачке.
Имя покупателя ручки с золотым пером не разглашалось. На рынке роскоши есть предложения и по 43 миллиона рублей за ручку. Они тоже сверкают брильянтами и чистым золотом. Человек, владеющий пером из этой коллекции, как утверждают в рекламных буклетах, будет принят в любом обществе.
Сейчас Хорошавин в московском следственном изоляторе "Лефортово" в обществе следователей объясняет ее происхождение.
В России это не первый случай когда взятку дают либо борзыми щенками, либо ювелирными украшениями. По закону губернатор должен был выкупить ручку за рыночную стоимость.
Согласно декларации о доходах, семья Хорошавина живет на зарплату. В 2013 году он заработал 8,862 миллионов рублей. В 2012 году доход главы региона составлял почти 8,3 млн рублей.
Губернатор с 2012 года декларирует внедорожник Lexus LX 570 и ГАЗ-21. Квартир и земли в собственности у Хорошавина не значится, он пользуется служебной квартирой площадью 56 квадратных метров.
Супруга губернатора Ирина Хорошавина получает еще меньше. В 2013 году она заработала 112,26 тыс. рублей (в 2012 году — более 2,5 миллионов рублей). Также, согласно сведениям о доходах, ей принадлежат две квартиры в России площадью по 100 квадратных метров.
Но на самом деле у губернатора есть еще 3 квартиры в элитных домах Москвы и дача в Подмосковье . Один только ремонт в этом загородном доме стоил 130 миллионов рублей. Точную оценку недвижимости Хорошаева следствию только предстоит выяснить.
Однако уже подсчитаны его командировочные расходы во время поездки на 12-й Красноярский экономический форум. Он проходил с 26 по 28 февраля 2015 года. И за четыре дня Хорошаев потратил 15 миллионов рублей бюджетных денег.
В Следственном комитете не исключают, что в ходе следствия уголовном деле могут появиться и новые эпизоды

0

527

#p363361,Marchik написал(а):

8.03.15. Статья от блогера enna_iloff:

http://s3.uploads.ru/R23n4.gif Полный ППЦ !!! Не понра в статье акцент на ПУ, моментами на заказуху похоже...(((  http://s9.uploads.ru/eAivX.gif

0

528

В Славянске избит финский журналист, заснявший обстрел украинской армией во время перемирия

http://www.picvid.ru/img/2015-03/09/bxquz9esu6qe1rpiscq1vkyiv.jpg

В оккупированном частями ВСУ Славянске был избит финский политический деятель и журналист, эксперт по делам России Антеро Эерола, сообщили финские СМИ. Накануне нападения он наблюдал за ситуацией в Светлодарске, соседнем с Дебальцево городе, и стал свидетелем того, как украинская артиллерия обстреливает позиции ополченцев несмотря на действующее перемирие. По приезде в Славянск журналист был избит неизвестными.

Как сообщил сам Эерола, на улице к нему подошла группа молодых людей, которые агрессивным тоном стали спрашивать у него что-то по-украински. Когда Эерола ответил, что владеет только русским, он был избит. После нападения он был госпитализирован, при этом украинская милиция не хотела расследовать инцидент.

"Украина как страна в полном хаосе, в том числе и территория, где нет войны. Сильная атмосфера агрессии везде", — сказал Ээрола
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-slavyanske-izbit-670/

0

529

http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif 
"Сука! Я щас тебя пи....с пристрелю!" - бухая украинская БМП на огромной скорости улетает в кювет

Пьянь в рядах ВСУ

0

530

Интервью с Леонидом Валерьевичем Ильиным, добровольцем бригады "Призрак", об операции в Дебальцево, ситуации на Украине и перспективах развития событий.

0

531

http://s4.uploads.ru/NDtKP.gif

Независимое журналистское расследование убийства казаков города Красный Луч (часть-3)

0

532

#p363491,murzik написал(а):

"Сука! Я щас тебя пи....с пристрелю!" - бухая украинская БМП на огромной скорости улетает в кювет

Пьянь в рядах ВСУ

как только эту серебристую не снес...

0

533

Гиви поздравил всех женщин с 8 марта .

0

534

Моторола поздравил всех женщин с праздником 8 марта.

0

535

Сообщение от журналистов.

"Священника из Угледара боевики "АТО" выманили из монастыря, похитили и потребовали выкуп. Как ранее сообщали корреспонденты, днем 3 марта неизвестными в черной и камуфляжной форме был похищен иеромонах Феофан (в миру Георгий Кратиров) возле Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря в районе города Угледар. Поступили данные из достоверных источников, батюшку выманили из монастыря на встречу под предлогом участия в поисковых работах, после чего несколько мужчин в форме и масках увезли его в неизвестном направлении. Похищенный иеромонах вел поисковую работу. Он разыскивал останки солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, в городе организовал военно-поисковый клуб. Но после начала боевых действий клуб не работал.
Наши источники сообщили, что батюшку вывезли в г. Мариуполь, неизвестные связались с монастырем и потребовали выкуп за священника. Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь, основанный в 1998 году схиархимандритом Зосимой (Сокуром), расположен на территории Волновахского района ДНР."

0

536

:x

В Киеве прошел пятый ежегодный феминистский марш, сообщает«Укринформ».
Под лозунгом «Феминизм в каждый дом!» на улицы города вышли около сотни активистов, в том числе и мужчины в юбках. Под ритмы самбы участники марша прошли по центру украинской столицы, призывая к противодействию дискриминации женщин в социальной, семейной и трудовой сферах.

0

537

Ростислав Ищенко
Политолог
Крым: из прошлого в будущее

Год назад полуостров Крым еще не стал российским, к референдуму только готовились, но он уже точно не был украинским. По интернету уже разгуливал крымский кот, благодаривший "вежливых людей" за то, что он "больше не кіт".

На Перекопе еще стояли казаки и севастопольский "Беркут", а крымские чиновники из старой обоймы, плавно и последовательно перекочевывавшие из команды в команду едва ли не от времен президентства Мешкова, и всегда поддерживавшие "курс президента Украины (неважно какого) на евроинтеграцию", уже готовились к борьбе с украинским буржуазным национализмом и американским гегемонизмом.

+

Волна "русской весны" еще накатывалась на Киев, последовательно заливая Донецк, Луганск, Харьков, Днепропетровск, Одессу, Запорожье и даже Николаев с Херсоном. Путчисты в Киеве еще ждали с минуты на минуту официального вступления на территорию Украины российских войск, и лидеры мятежа готовились бежать, бросив на произвол судьбы нацистскую пехоту майдана.

Крымчане еще не знали, что их ждет другая судьба, что будут сожженные в доме профсоюзов одесситы, рассаженные по тюрьмам, трижды бравшие областную администрацию харьковчане, задавленные коломойским террором днепропетровцы, "триста запорожцев", выстоявших против тысяч боевиков "правого сектора", почти год воюющие Донецк и Луганск…

Тогда еще не только в Донецке или в Севастополе, но и в Киеве многие верили, что разворачивавшееся народное восстание сметет не успевший укрепиться нацистский режим. Впрочем, верили и в Москве. Правда, некоторые люди в столице уже знали, что Украина — это надолго. В общем, год назад, русская Украина была едина в своих целях, устремлениях и надеждах.

И ведь все могло пойти иначе. Если бы не тотальное предательство руководящих кадров Партии регионов, из которых единицы оказались в эмиграции, а большинство не только не возглавили протест, но и пошли на сговор с нацистами, если бы они не предали своих избирателей, не попытались (в некоторых случаях небезуспешно) дать народному возмущению выход в свисток.

Тогда, скорее всего, нацистов удалось бы не пустить в области Новороссии, а гражданская война закончилась бы значительно раньше, значительно меньшей кровью, и в том же Львове, где она должна закончиться. И Киеву не грозило бы разрушение, а его жителям не виделись бы вблизи трудные и кровавые времена.

Сегодня все по-разному

Донецк и Луганск воюют. Считают жертвы, пытаются восстанавливать регулярно вновь разрушаемую инфраструктуру, постепенно освобождают свои земли от нацистской оккупации и перемалывают на фронте наиболее активную живую силу нацистских боевиков, как лицемерно вздыхают киевские волонтеры, "генофонд украинской нации".

В Харькове, Одессе и Днепропетровске с Запорожьем борется подполье.

В Киеве, где, пытаясь сохранить видимость приличий, режим до сих пор не хватал и не убивал публично своих критиков, еще осталась полузадушенная легальная оппозиция. Однако ее представители уже понимают, что их час настал, кто не спрятался — нацисты не виноваты.

Осталось два пути: либо бежать, пока еще не окончательно закрылись границы, либо переходить на нелегальное положение. Иначе вырежут.

И очень скоро. Потому что скорый захват Киева ополченцами пока не просматривается, а если у нацистов останется до бегства хоть пара дней, они постараются использовать время с толком. Тем более, что терять им уже нечего — тысячей трупов меньше, десятью тысячами больше — ответственность одна и та же.

А вот в Крыму проблемы другие. Годовщину счастливого избавления от опасности стать Донецком и Одессой в одном лице Крым встречает радостным от того, что ему удалось избежать худшего. А судя по тому, как развиваются события на Украине, худшего мы еще не видели.

Но Крым встречает годовщину и встревоженным. И дело не только в том, что этот курортный сезон будет не лучше предыдущего, а предыдущий, хоть и не стал провальным, все же был далек от идеала.

К вопросу о необходимости смены команд

Крым не просто был самым русским регионом Украины. Крым сейчас самый украинский регион России. А надо сказать, что, несмотря на все крики украинских оранжевых о "рабской России" и "гражданственной, европейской Украине", гражданское общество в России развито куда сильнее. В России граждане действительно самоорганизуются и успешно (причем в рамках закона) противостоят и чиновничьему произволу, и иным нарушениям своих прав. Законы не идеальны, исполнители тоже, но граждане России (кроме, возможно, совсем уж медвежьих углов) знают, что в случае противостояния чиновника и общественности (реальной, а не болотной и по реальному, а не по болотному делу), в 90% случаях будет уволен чиновник. Граждане России пишут жалобы, обращаются в суды, проводят общественные обсуждения и проявляют иную гражданскую активность именно потому, что уверены — будет результат.

Граждане Украины привыкли к иной ситуации. Закон может быть тысячу раз на твоей стороне, но ты ровным счетом ничего не добьешься, пока не придет прямое указание от президента. Граждане Украины также привыкли к тому, что меняющиеся в результате выборов и переворотов лидеры готовы пачками увольнять чиновников просто потому, что те "работали при предыдущем режиме", назначая на их места идеологически близких непрофессионалов.

Сегодня в Крыму многие спрашивают: почему не разогнали всю прошлую команду? Почему остались те же люди на тех же местах? Почему на должности не назначены герои Севастопольского восстания и обороны Перекопа? Люди не понимают, а власть как местная (в той ее части, которая пользуется у населения авторитетом), так и федеральная не удосужились разъяснить, что "герой Перекопа", безусловно, заслужил орден или медаль, но это не значит, что он может руководить городом, районом, прокуратурой или хотя бы хлебозаводом. Для этого, помимо соответствующего образования, надо обладать еще и многолетним опытом соответствующей службы. И новых чиновников для Крыма Россия не может привезти с Камчатки. Те не знакомы с местными условиями, а ведь Крым еще и переходный период переживает — украинское законодательство и украинские органы власти меняются на российские.

Приходится обходиться тем, что есть, пока не вырастут новые кадры. А вот какими эти новые кадры будут — зависит, в том числе, и от населения Крыма.

Федеральный центр заинтересован в сохранении стабильности на полуострове. Керченский мост собираются построить до 2019 года, связь с Крымом через перешейки появится, в самом идеальном случае, не раньше лета текущего года, зарплаты и пенсии уже стали российскими. Существенно изменить экономическую ситуацию по сравнению с тем, что уже сделано, невозможно. На период в два-четыре года основные возможности федеральной власти по резкому изменению ситуации исчерпаны.

Какие-то точечные изменения происходить могут, но они вряд ли будут заметны основной массе крымчан, а переход количества в качество наступит не завтра.

Таким образом, стабильность может поддерживаться только за счет доверия народа к власти. Своей харизмой Кремль с Симферополем уже поделился. Здесь тоже больше отдать нечего.

Чиновник и человек

Пряники исчерпались. Дальше авторитет крымской власти можно поддерживать только при помощи кнута. Причем движение здесь должно быть двусторонним. С одной стороны крымчане должны научиться пользоваться арсеналом прав и свобод, достаточно хорошо освоенным российским гражданским обществом. Чиновник должен как огня бояться конфликта с гражданами, а для этого граждане должны во-первых, проявлять активность. Но должно быть и во-вторых.

Во-вторых, правительство в Симферополе и федеральная власть должны всячески поддерживать гражданскую активность населения полуострова. Она в любом случае никуда не денется. Только в случае налаживания эффективной обратной связи эта активность будет направлена в конструктивное русло, к тому же помогающее власти выявлять и быстро заменять неэффективных чиновников и не пользующихся авторитетом политиков.

Если же общественный запрос провиснет, то ожидания крымчан (и без того завышенные) окажутся неудовлетворенными. Спасение от украинской опасности быстро забудется, тем более что киевский режим не жилец, и скоро не будет представлять для Крыма никакой опасности. Ежедневные проблемы будут занимать все внимание, а отсутствие ожидаемых перемен или их медленный темп станут восприниматься гипертрофированно трагично.

И тогда Крым из самого недовольного региона Украины может превратиться в самый недовольный регион России. Разница будет только в том, что Украина не вкладывала в Крым ни копейки, а Россия будет щедро его финансировать.

К тому же, за тем, как справится Россия с Крымом, внимательно и заинтересованно наблюдают ее партнеры по Евроазитскому экономическому союзу и другие соседи и союзники, потенциальные и реальные. Это серьезный вызов, и от того, как Россия с ним справится, будет не в последнюю очередь зависеть оценка перспектив сотрудничества с ней во всех постсоветских столицах.

Здесь адекватно сравнение с американским проектом в Грузии — превратив в витрину три улицы Тбилиси и заставив ГАИ отказаться от взяток, США получили максимальный пропагандистский эффект при том, что 90%-м населения Грузии от "реформ" Саакашвили стало только хуже.

Только в Крыму виртуальные реформы не пройдут: слишком пристально внимание и слишком велики ожидания. Необходим прорыв. И чем сложнее быстро организовать экономическое чудо, тем более необходимо чудо административно-политическое.

http://www.odnako.org/blogs/krim-iz-pro … udushchee/

0

538

Похищение Европы..., а кто похитил?

Знаете, что лично я считаю самым интересным занятием в последние дни? Следить за новостями о колебаниях курса гривны и гадать, даст МВФ Украине кредит, или нет, а если даст, то сколько? - Да нет, скука, я хорошо помню российскую ситуацию в 1998-м году, а также — не помню, но знаю — как разворачивались аналогичные события в Бразилии, Аргентине и в других странах, «осчастливленных Фондом». Поэтому могу с 90-процентной уверенностью утверждать — если МВФ что-то и даст, то мало и поздно. Сценарии разные, но действия Фонда всегда одни и те же...

+

Что тогда? Может, за перипетиями политической борьбы на Украине? - Снова нет, потому что наблюдать тараканьи бега или грызню крыс, в клетку которых уже давно не забрасывали кусочки сыра, неинтересно. Грызутся себе, и исполать им. Хочется от всей души пожелать каждой крысе без исключения решительной победы над конкурентами — так, чтобы по итогам битвы остались только неприглядные и сильно обглоданные крысиные трупы.

Не буду мучить — самое интересное занятие для меня в последние несколько недель (ну, по крайней мере, после «дебальцевской дуги», - слушать беседы с «экспертами» по Укрлайф. Есть, насколько я понимаю, такой телеканал, и я его знаю! Все началось с того, что я посмотрела там передачу с Дмитрием Джангировым и, восхитившись его умом и образностью речи (как журналист, я особенно падка и на то, и на другое), стала регулярно посещать искомый сайт. Выяснилось, что там полно экспертов, хороших и разных, а также нехороших и однообразных. Но слушать даже тех, от чьих речей хочется плеваться и нецензурно выражаться, очень интересно...

Вот какие дела, оказывается, братья и сестры! Сколько месяцев подряд мы ругали ОБСЕ — и вдруг выяснилось, что не менее, а, может, даже более сильно миссию сей славной организации ненавидят наши украинские экс-родственники. Они уверены в том, что данная миссия играет в пользу России и Донбасса, не менее сильно, чем мы уверены в обратном. Должна признать, что количество бранных слов, которые они извергают из себя в адрес ОБСЕ, намного превосходит то количество, которое способен извлечь любой из нас, даже приняв, как говорится, на грудь бутылку водки без закуски. И вот это сходство позиций — ОБСЕ — слепцы, лгуны и сволочи — крайне интересно. Особенно если учесть, что позиции эти выражают стороны противостояния.

Следующий, не менее интересный момент — отношение к Европе. И здесь я наблюдаю упоительную гармонию во мнениях. Украинские эксперты на полном «серьезе» утверждают, что Европа предала их страну, можно сказать, положила ее на алтарь, как по итогам Троянской войны вождь греческих племен Агамемнон положил на алтарь чистую невинную Кассандру, или как древнееврейский полководец Иеффай — свою не менее чистую невинную дочь. Накал обиды при этом буквально зашкаливает: эксперты обвиняют Европу в том, что ради своего безбедного уютного существования в окружении сникерсов и тампексов она принесла в жертву ПРАВДУ и ИСТИНУ. Позвольте, а разве не в том же самом мы обвиняли тот же самый ЕС полгода назад, пока не осознали — да, принесла, и не было у нас оснований ожидать от Европы чего-то другого. Ну, вот такая она, эта самая Европа: правда ничто, доходность — все. Столетиями была такой — с чего мы вдруг взяли, что она должна была измениться? Почему приняли слезливые европейские мелодрамы, восхваляющие принципиальность героев, их жертвенность и героизм, за нечто, имеющее отношение к реальности?

По всему видать, украинцы переживают сейчас ту же гамму чувств, что мы переживали несколько месяцев назад: непонимание, горечь, обиду, злость, ненависть, жажду отомстить. Только у них все эти эмоции многократно усилены осознанием того, что, во-первых, они рвались в эту самую Европу, на ходу теряя тапки, а, во-вторых, что отомстить они ей за свое разочарование не могут. Нет у них возможности ввести продуктовое эмбарго, нет возможности закрыть свои рынки от европейских товаров (что Россия сделала, в том числе, ослабив рубль по отношению к евро), нет возможности «зарубить» какой-нибудь жизненно важный для Европы «газовый поток». Иными словами, никаких опций у них нет — и тем сильнее и горячее их обида на Европу. И тем сильнее надежда, которую они скрывают под красивыми словами, но которую я обычно формулирую просто - «придет война — попросишь хлебушка».

И тут следует сказать, что в чем-то украинцы правы: Европа их предала. Утешьтесь, экс-братья: в этом конфликте Европе удалось почти что невозможное — предать поочередно все стороны. Сначала Россию, потом США, потом вас. Радуйтесь хотя бы тому, что вы не были первыми, кого Европа положила на алтарь сникерса и тампекса, то есть на алтарь сохранения своего, пусть и относительного, благополучия. Понимаю, это слабое утешение — ну, уж какое есть.

И кто же похитил Европу на этот раз? Американский орел или российский медведь? А никто — на сегодняшний день ЕС удается сохранять относительный нейтралитет, которые все остальные стороны, вовлеченные в бурный конфликт, вполне естественно воспринимают как предательство. Но ведь недаром нынешний Папа Римский Франциск назвал Европу «старушкой» - не по ее годам, и не по ее физическому состоянию бурные и, не побоимся этого слова, ролевые игры, затеянные и раскрученные США и Россией...

http://oko-planet.su/politik/politikmir … hitil.html

0

539

СМИ: Дадаев рассказал, что Немцова убили из-за критики ислама
09.03.2015, 00:10 | «Газета.Ru»

Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев рассказал, из-за чего было совершено убийство политика. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, Дадаев заявил, что Немцова убили из-за негативных высказываний о мусульманах, проживающих в России, и исламе в целом.

«Фактически Дадаев признался в организации этого преступления. Поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит», — отметил источник.

Ранее стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров поручил тщательно расследовать увольнение Дадаева из ВВ МВД России.

Мдаа...свежо предание...но верится с трудом  http://se.uploads.ru/Nb9my.gif

0

540

Graham Phillips
сегодня в 2:56

Сегодня, последний раз я носил эту куртку. Буду продать его на аукционе, в Лондоне, чтобы собирать деньги для Донбасса - это был первый куртки в освобожденном Дебальцево.

http://cs624925.vk.me/v624925630/1f3c4/mQ92H9DkrOk.jpg
http://cs624925.vk.me/v624925630/1f3ce/WXcSZ-Hc9W4.jpg

0

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 27 . Украина - Россия.