<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 27 . Украина - Россия.

ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 27 . Украина - Россия.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

[взломанный сайт]

Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям! 

http://i.pixs.ru/storage/0/7/0/1018871059_6854159_12043070.gif

Внимание!!!
Материалы, публикуемые на "Экспресс Новости" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме ВЕТКИ. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.Однако придерживайтесь  в своих комментариях общепринятых правил поведения в интернете.

http://s2.uploads.ru/l87ce.gif  Были там   Ссылка

http://firepic.org/images/2014-10/12/sbjc4knbrj2k.gif

0

781

ИХ COSA
14 мар, 2015 в 21:17

«Меня похитили по приказу Геннадия Корбана и я девять дней находился между жизнью и смертью на базе Правого Сектора... Меня заставляли написать негативную информацию на исполняющего обязанности городского головы Максима Романенко. Я опасаюсь за свою жизнь. И исключительно под гарантии Генерального прокурора Украины я готов в рамках закона дать показания против Корбана. Если генеральная прокуратура не остановит Геннадия Корбана, он убьет меня и членов моей семьи. Пока Корбан находится на свободе , ни один житель Днепропетровской области не может быть в безопасности. Это я почувствовал на себе», - заявил Александр Величко.

+

Обострение борьбы (https://arhano.ru/content/kolomoyskiy-vs-poroshenko) между Петькой и Беней перестает выглядеть хоть сколько-то прилично, и после того, как Национальный банк Руины "с целью поддержать ликвидность ( http://www.politnavigator.net/nbu-na-milliardy-griven..) выдал 1,215 млрд. гривен Приватбанку", события безусловно начнут наливаться красками.

Ибо, - если кто не понял, - эта выдача означает, что Беня потребовал доли от святая святых, кредита МВФ, и формальные власти не сумели ему отказать, отдав то, что хотели подеребанить сами. А это, в свою очередь, означает, что владелец Аушвица реально ощущает себя понад усе.

В таком раскладе, Петьке, - уже не важно, хочет ли он открыто враждовать, - необходимо как-то дать Бене по рукам, показав готовым вцепиться в тушку презика одностайникам, что он таки еще презик. И потому - такая безумная смелость некоего Велички.

Теперь вопрос один: даст ли пан Шокин гарантии, а терпила показания. И если да, но пар уйдет в свисток, то на Петьке ставим крест. А вот ежели рука на вице-Беню таки поднимется, тогда у Бени ровно два варианта: либо бежать, бросив всё, либо бороться с преступной властью.

Третьего не дано.

http://putnik1.livejournal.com/4004245.html

Показания: Александр Величко обвиняет Геннадия Корбана в похищении и угрозах жизни

Свернутый текст

Опубликовано: 13 марта 2015 г.

Заявление Генеральной прокуратуре. 13.02.2015
Александр Величко, руководитель юридического департамента Днепропетровского горсовета, которого девять дней удерживали в заложниках, обратился к Генпрокурору Виктору Шокину и дал первые публичные показания против зам губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана. Величко заявил, что его похитили по приказу Геннадия Корбана и угрожая убийством и расправой над семьей, требовали написать информацию против секретаря городского совета Максима Романенко.

0

782

ПОРОШЕНКО ОБМАНУЛ МЕРКЕЛЬ НА ПЕРЕГОВОРАХ МИНСК-2. Олег Царев

Немецкие аналитики считают, что на самом деле игра США на Украине направлена не столько против России, сколько против Европейского Союза.

За почти пятнадцатилетний политический стаж у меня накопилось большое количество друзей среди политиков и чиновников всего мира. Есть друзья и в Германии. Это они мне рассказали о том, что Германия будет настаивать на отсрочке введения в действие Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, потому что по их экономическим прогнозам Украину ожидает дефолт. Этой информацией я поделился с моими друзьями в Фейсбуке, и позднее она подтвердилась. Теперь мы разговаривали о том, чем вызвано изменение политики Германии и Франции по отношению к Украине.

+

Опубликованные убытки от введения санкций против России в самом ЕС – 21 миллиард евро. В основном это убытки от продажи субсидируемой государством сельхозпродукции. Но реальные потери, как говорят немецкие аналитики, гораздо больше. Они называют сумму свыше одного триллиона евро.

Европейский Союз печатает по шестьдесят миллиардов евро в месяц. Сейчас евро упало относительно доллара на 25%. Обычно падение евро сопровождается ростом экспорта, и обычно этот экспорт в значительной мере направлен в Восточную Европу и Россию. Рост экспорта обычно ведет к росту доходов и, соответственно, к росту уровня жизни. Так происходило всегда, но не в этот раз. Из-за санкций против России роста экспорта не произошло. То есть каждый немец стал беднее на двадцать пять процентов. Из-за девальвации евро все меньше используют в качестве резервной валюты. Другие страны перевели часть своих резервов в швейцарский франк (этим и объясняется его рост), а потом в связи с ограниченностью емкости франка поток резервов пошел в валюты Китая, Японии и др. Отсюда косвенным способом вычисляется сумма в один триллион евро.

Выгоду от конфликта на Украине получила только Польша – это тридцать миллиардов долларов США от сбегающих от войны граждан Украины в качестве инвестиций.

Немецкие аналитики считают, что на самом деле игра Америки на Украине направлена не столько против России, сколько против Европейского Союза.

Немцы считают, что новый греческий премьер Алексис Ципрас с подачи Соединенных Штатов занял не только непримиримую позицию по сокращению расходов Греции, но и при их молчаливой поддержке поднял вопрос возврата Греции старых немецких долгов, что закладывает мину под весь Европейский Союз.

Большую тревогу у европейцев вызывает увеличение запасов золота странами БРИКС, в частности Россией и Китаем. Они подозревают, что страны БРИКС введут собственную валюту сразу после запуска Китаем системы СВИВТ. Тогда в мире возникнет три основных резервных валюты: широко распространенный доллар США, слабый евро (как валюта стагнируещей Европы) и валюта стран БРИКС, подтвержденная золотом и нефтью. Европейцы переживают, что евро такой конкуренции не выдержит.

Именно поэтому Ангела Меркель поделилась своим видением ситуации с Франсуа Олландом, и они вместе проявили инициативу в участии в переговорах с Украиной и Россией в попытке остановить войну. Европа поменяла свое отношение к ситуации не только потому, что считает, что США использует события на Украине как способ разрушить Европейский Союз. Последние минские переговоры в «нормандском формате» поменяли отношение Меркель к Порошенко. Надо сказать, что для нынешнего канцлера Германии слово «федерализм» не имеет такой негативной окраски, как для Порошенко. К слову, здесь моя точка зрения совпадает с точкой зрения Меркель. Напоминаю, что на Украине против меня возбуждено уголовное дело за призывы к федерализму. Так вот, со слов моих европейских друзей, Ангела Меркель согласовала черновик минского протокола с Порошенко, где было слово «федерализм», потом полетела в Москву согласовывать текст с Путиным. Тот якобы посмеялся, сказал, что его текст устраивает, но добавил, что "Петя обманет". Меркель не поверила. И зря, потому что президентам пришлось заново согласовывать протокол, а Лаврову – весь текст переписывать на коленке. Такое обычное для украинского бизнесмена Петра Порошенко поведение крайне негативно было воспринято Меркель и Олландом. После минских переговоров поступила команда практически во все посольства ЕС поднять расценки и усложнить условия получения виз для украинцев. Сегодня для гражданина Украины проще получить визу в Америку, чем, например, в Германию.

Вышеперечисленное, а также прорыв информационной блокады вокруг событий на Украине, поездка левых депутатов Бундестага в Донецк и многое другое – все это создает в мире негативный фон для украинской власти. Даже Збигнев Бжезинский сказал, что Украину не стоит принимать в НАТО.

Можно сделать вывод, который не обрадует украинские власти. Дело в том, что если Порошенко сорвет Минские соглашения и продолжит информационную политику внутри страны, направленную на эскалацию военных действий и против федерализации Украины, то старая Европа будет усиливать нажим. Кое-какие шаги предпринимаются и сейчас, ведь не зря же Европа ограничила получение кредита от МВФ суммой в 17,5, а не 40 миллиардов долларов США, как просила Украина и хотели США. Впрочем, удерживать аппетиты США становится все проще, как-никак, руководитель МВФ Кристин Лагард – француженка, да и доля США в уставном фонде МВФ упала с 40% до 20%.

Я думаю, что не зря лидеры ДНР и ЛНР выступили с обращением к Евросоюзу о том, что Украина не выполнит взятые на себя обязательства по Минскому соглашению. Дело в том, что в процессе давления на Украину Европейский Союз вполне может дойти и до введения санкций, в том числе персональных, направленных против Украины и отдельных представителей украинской власти. Кроме того, по словам моих товарищей, в силу изменения позиции Европы по отношению к Украине и России европейские санкции этим летом скорее всего будут отменены.

http://cs623631.vk.me/v623631398/202d2/AO19Gi9sRmY.jpg

0

783

putnik1
ГОРЬКИЙ НОРД-ОСТ ЩЕКОЧЕТ НОЗДРИ
Mar. 14th, 2015 at 9:39 PM

http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1913911/1913911_600.jpg

Очень коротко: нет.
Даже не проконсультировавшись с Петром Гецко.
Слишком всё открыто, официально и безбоязненно

Практически уверен, что это не то, на что хотелось бы надеяться, а просто пан Балога, босс тех краев, на всякий случай, исподволь, готовит плацдарм, с которого, если все пойдет, как идет, можно, надежно закрепившись, торговаться с теми, кто придет на смену Петьке или хунте в целом.

И его можно понять: когда государство начинает брать взаймы, отдавая в залог само себя, это уже последняя стадия безысходности, не учуять которую, если ноздри не забиты, нельзя. А у пана Балоги, как у всякого хищника, с ноздрями все в порядке.

Впрочем, инстинкт самосохранения работает и на низах. Недаром же пан Бузина, конформист до мозга костей, внезапно обретает принципиальность и спрыгивает с вкуснейшего проекта Ссылка, давая пояснения, смешные даже для курсанта младшей группы детского сада...

0

784

Порошенко мешает продать Рошен Россия...О как)))

0

785

15.03.15. Сообщение от журналистов.

"Наглость нацистского государства не знает границ. Украина просит Россию списать государственные долги. Наталья Яресько, на должности главы Минфина Украины, сообщает, что правительство Киева просит Россию списать государственные долги. Однако министр подчеркнула, что ожидать особого отношения Кремля в данном вопросе не стоит, это подтвердил ее российский коллега в лице Антона Силуанова. "Для официального заключения договоренностей по факту облегчения долговой нагрузки Украины, вероятнее всего, потребуется сотрудничество с российской стороны" - подчеркнула Наталья Яресько, глава Минфина Украины. Опасения сопровождаются словами российского коллеги Яресько Антона Силуанова, который подтвердил, что Украина в феврале обращалась к России с данным вопросом. Российский лидер Минфина отметил, что Кремль не готов идти на отсрочки и рассрочки".

0

786

15.03.15. Интервью со Стрелковым.

"— Говоря о людях, которые появились в вашем окружении… Моторола — он ведь тоже начинал с вами?

— Да. Единственный, пожалуй, из командиров, который перешел со мной границу и до сих пор находится там и воюет. Он начинал со мной как рядовой, потом командир отделения, потом командир пулеметно–противотанкового взвода. Одно время командовал ротой, потом снова вернулся на взвод. Его карьера развивалась на моих глазах. Он очень храбрый, решительный. Реальный герой.

+

— А относительно его тактических талантов что скажете?

— На уровне взвод–рота он хорошо командует. Сейчас у него батальон, как он командует батальоном, я не видел. Слышал разные оценки. То, что я видел на видео, не вдохновляет. В боях за аэропорт показывали действия штурмовой группы Моторолы. Сначала идут дикие крики индейские, потом начинается стрельба двадцатью людьми из одной комнаты. Не знаю, скорей всего, это постановка… Поэтому критиковать не буду, не видел. Я знаю, что Моторола из каждого боя выходил с пулями и осколками в бронежилете и многократно был на самом острие удара. Я могу скептически ухмыляться при виде подполковничьих звезд, но это не значит, что он не герой.

— К вопросу о звездах. Почему так мало офицеров пришло туда? Почему командует так много людей без опыта, не кончавших военные училища?

— Ну вот такое у нас офицерство… Как говорили в Англии, офицер всегда джентльмен, неджентльмен не может стать офицером. Что это означает? Определенный уровень мышления, способность самостоятельно принимать решения, рисковать всегда являлись в любой военной элите востребованными. У нас же со времен хрущевских реформ сложилось сословие военных ремесленников. Когда человек получал какое–то базовое военное образование, шаблоны, схемы, но при этом не имел широкого кругозора. Люди могут быть военными профессионалами, но на то, чтобы совершить волевое самостоятельное действие — не одобренное сверху, как правило, неспособны. Именно поэтому у нас так мало офицеров.

Приходили замечательные добровольцы, замечательные офицеры, особенно в донецкий период. Очень много добровольцев перехватывали по дороге, единицы добирались. Пришли просто замечательные люди, все в основном в отставке или в запасе. Эти люди, начальник артиллерии, начальник артразведки, могли и дальше служить в российской армии, получать большие звезды. Но вот как–то у них… не заладилось. А сейчас могу сказать, что многих действий, предпринятых в ходе наступления, я просто не понимаю. Ни с военной точки зрения, ни с какой другой необъяснимы эти действия и такие потери.

«Каждый раз атака проводилась по–другому»

— Почему нельзя было еще во время вашего присутствия решить вопрос с Донецким аэропортом, пока он не превратился в украинскую Брестскую крепость?

— Для меня главной задачей было обеспечение коммуникаций. Какой смысл был брать аэропорт, если бы были отрезаны коммуникации? Участок аэропорта находился в основном в зоне ответственности батальона «Восток». «Восток» не делал ничего. А весь донецкий период, 40 с чем–то суток, мы занимались тем, что брали силы в Донецке и бросали их на обеспечение коммуникации. Когда мы пришли в Донецк, мы с Сергеем Николаевичем Петровским, Хмуром, решили, что мы будет потихонечку выжимать укров из аэропорта. Силами его роты специального назначения. Но задача ставилась не на захват аэропорта, а на нанесение противнику максимальных потерь.

Насколько я помню, четырежды Сергей Александрович наносил комплексные удары по аэропорту. Группа спецназа с огнеметами, «шмелями», минометы, «ноны»… Две «ноны» — единственное из бронетехники, что мне удалось вывести из Славянска. И мы очень неплохо так их кошмарили, причем за все четыре раза ни одного раненого у нас не было. Противник нес потери в ходе каждой атаки.

Каждый раз атака проводилась по–другому. Сначала группа спецназа наносила неожиданный удар из стрелкового оружия по какому–то пункту, а когда противник в панике начинал занимать оборону, по нему начинала отрабатывать артиллерия. В этот момент ему наносились потери. А потом мне пришлось снять весь разведбат и бросить на Дубровку, чтобы пробиться к российской границе и завершить окружение Дьяковской группировки. После этого аэропорт просто пришлось оставить в покое.

А дальше противник захватил Дебальцево, которое физически я не успел укрепить, успел только послать туда роту новобранцев из Шахтерской дивизии и только что сформированный противотанковый взвод, который просто разбежался, люди были необстрелянные. Казаки вообще бросили позиции и сбежали сразу. После падения Дебальцево противник начал нас охватывать с севера, нанес удар на Шахтерск. Причем когда они въезжали в Шахтерск, у меня уже четыре роты грузились в разных местах, чтобы прибыть в Шахтерск, кто–то даже успел. Собственно поэтому город не был захвачен сразу, но дорогу они перерезали. Соответственно у меня пошло в бой все что только можно. Даже роту военной полиции бросил в бой. Туда же пошел танковый взвод «Оплота» и одна из его рот.

— То есть «Оплот» все–таки поддержал?

— Они подчинялись, просто каждый раз это требовало отдельного согласования. Это оперативное подчинение, не прямое. Если своими я мог командовать по звонку, то с «Оплотом» приходилось все согласовывать. А «Восток» полностью игнорировал даже мои приглашения на совещания.

«Противник резко усилился во всех отношениях»

— Как вы оцениваете теперешнюю обстановку?

— Очень тяжелая. Украинская армия настроена устроить полный геноцид, зачистить Донбасс полностью и одержать военную победу. Через сколько они ее планируют одержать, непонятно. Ополчение своими силами, как ни прискорбно, не может выбить превосходящие по численности, технике и вооружению войска. Да и выучка у украинских военных возросла, это уже не те люди, что мы лупили весной и летом. Я не уверен, что сейчас и я сумел бы одержать там более серьезные победы. Противник резко усилился во всех отношениях.

То, что сейчас пытается делать ополчение, — вытолкнуть, оттолкнуть укров от Донецка и Горловки. Ну, можно достичь определенных тактических успехов. Дебальцевский котел — это все–таки серьезный тактический успех. Там потерпела поражение ударная группировка украинских войск. И хотя она не уничтожена полностью, ее потери — людьми, техникой и моральные — очень велики. Боеспособность этих сил удастся восстановить очень не скоро.

Однако ополчение одержало данную победу на пределе своих возможностей, что называется, «через силу». Да, получили благодаря этому передышку. От того, насколько успешно они смогут ее использовать, зависит отражение следующего наступления украинской стороны, которое ориентировочно начнется весной или к лету. Дебальцевское сражение очередной раз продемонстрировало высокий боевой дух вооруженных сил Новороссии и навыки тактического командования, умение действовать гибко и инициативно. С другой стороны — украинские ВС продемонстрировали выдающуюся пассивность и неумение адекватно реагировать на ситуацию. Однако рассчитывать на подобное в будущем не стоит — уже эти бои и потери показали значительный рост выучки ВСУ.

И на общую стратегическую ситуацию разгром этого котла, увы, не оказывает решающего влияния. В ходе мобилизации Киев призвал около 40–50 тысяч человек. Через два месяца эти люди встанут в строй. Если даже половина из них разбежится при первом выстреле, половина будет воевать. И эта половина будет равна по численности ополчению Донецкой и Луганских республик.

Противник как опережал нас постоянно, так и продолжает: пока ополчение приобретает форму регулярной армии, противник за это время лепит пару корпусов. У них готовы уже пятая, шестая волна мобилизации. Они собираются воевать всерьез. В том числе в расчете на войну с Россией. Донецк и Луганск сейчас не смогут провести мобилизацию по одной простой причине: все добровольцы уже пришли в строй. Количество российских добровольцев то растет, то тут же сокращается — потери очень большие.

«Минские соглашения — мертворожденные»

— А некоторые еще и возвращаются из–за недовольства командованием.

— Поверьте, у меня в кабинете регулярно бывают и командиры, и бойцы с одним и тем же. Они смотрят на меня, как будто я волшебник в голубом вертолете, который прилетит и наведет порядок. Ситуация тяжелая, повторяю. И воевать придется. Или Россия должна будет сдать Новороссию и Крым заодно. Все потуги Владислава ЮрьевичаСуркова жалки. По одной простой причине: он сливал Новороссию всю свою деятельность. Я не знаю, что он докладывал президенту, который, я уверен, Новороссию ни в коем случае не собирался сливать и, более того, поддерживал — но фактически Сурков Новороссию сливал и продолжает сливать.

Сейчас он находится в ситуации, когда то, что он обещал Путину, он не смог выполнить. Не смог добиться мирного урегулирования на приемлемых для России условиях. Была отработана замечательная схема, она уже практически не скрывается. Надо сделать две банановые республики с банановыми лидерами, которые готовы будут подписать все, что им скажут, и впихнуть их в качестве автономии обратно в Украину. Украина сразу становится федеративной, это синяя мечта наших политиков. А Крым де–факто остается в России и все о нем забывают просто.

А им украинская сторона отвечает следующее: нет, ребята, и Донецк, и Луганск, и Крым — наше унитарное государство, и никакого вам русского языка в качестве второго государственного. А еще — извините за выражение — снимите штаны, повернитесь и наклонитесь. А дальше что? А дальше «Путин слил» и Майдан патриотический. И не только патриотический. Экономический кризис в России и перенос Украины в ее нынешнем виде на территорию России со всеми последствиями. Вот то, чего хочет Украина. А мы пытаемся заставить их играть по нашим правилам.

Да не будут они!

Прошу отметить, я не только полевой командир, я еще и полковник ФСБ в запасе. И занимался Украиной профессионально в свое время по одной из линий. И имел уже тогда — и до сих пор имею — информаторов в Киеве, которые мне сообщают, к чему Украина готовится. Мне с июня было известно, что Украина намерена только воевать, и что Порошенко придет к власти с единственным условием — победить Россию. Развязать войну.

— А Минские соглашения…

— Минск–2 как Минск–1 — «мертворожденное» урегулирование. Украина продолжит воевать и как только стабилизирует ситуацию на фронте, возобновит активные действия. Один–два месяца относительного затишья — и все повторится снова.

Если бы вернуться назад…

— Если бы вы теперешний оказались в теле того самого Стрелкова на украинской границе весной 2014–го — что бы вы сделали по–другому?

— Честно говоря, даже не знаю. Лучше бы я не знал, что должно произойти потом.

По одной простой причине: зная, что будет потом, было бы решиться очень сложно, а идти все равно надо было. Конечно, все равно бы пошел… Не факт, что попытка переиграть привела бы к лучшим результатам. Скорее всего — к худшим.

Здесь, я считаю, все равно Провидение играло роль. Провидение позволило нам разоружить две группы украинских войск без единого выстрела и без крови захватить УВД с большим количеством оружия. Проведение позволило случайно группе разведчиков столкнуться с группой СБУ и нанести ей поражение, не потеряв ни одного раненого. Разгромить украинскую «альфу», после чего возникло впечатление, что пришли супервоины. Потом, опять же, если бы я не был уверен, что Россия защитит Донецкую и Луганскую область — как бы я тогда вдохновлял своих бойцов? Будучи сам убежден, я всех убеждал, что Россия нас не бросит, не даст расстреливать русский Донецк и русский Луганск…

Тем не менее прошел прочти год, и то, что происходит, другим словом, чем позорнейший позор для России, я назвать не могу. Я понимаю, что могут быть высокие дипломатические соображения, государственные, но… В 1877 году император Александр II пошел спасать сербов и болгар, единокровных и единоверных братьев. А тут даже не братья, тут часть своего народа, который создал Россию, но волею судеб оказался за границей. Это позор. И за это, я считаю, должны отвечать конкретные исполнители."

0

787

Днепропетровск сегодня: маршрутка - роскошь, а не средство передвижения

0

788

http://cs621430.vk.me/v621430612/18f9a/8LC21_kzYBY.jpg

0

789

12:13 am March 15th, 2015
    varjag_2007
Теперь, чтобы купить валюту на Украине, нужно заплатить налог на войну

13 марта вступил в силу закон Украины от 3-ого марта 2015 года под номером 211-VIII, которым с 13-ого марта при покупке инвалюты необходимо заплатить 1,5% военного налога

Теперь для того, чтобы купить валюты, на Украине нужно заплатить «налог на войну». Ряд украинских банков с 13 марта 2015 г. начали взымать с населения при продаже наличной валюты военный сбор — 1,5%. Об этом сообщил советник председателя правления Евробанка Василий Невмержицкий. Новый сбор не отменяет старого — в Пенсионный фонд в размере 2% суммы. То есть дополнительная плата при покупке валюты сверх стоимости самой валюты теперь составляет 3,5 %. Такие изменения произошли из-за вступления в силу закона №211-VIII, принятого 3-ого марта

+

Однако не все банки стали взимать т.н. «налог на войну» и взяли паузу до понедельника, когда должны поступить разъяснения от Государственной фискальной службы и от Национального банка.

Значительные проблемы нововведение вызвало у валютных заёмщиков, которые пришли погашать долги, так как у них на руках при погашении долгов  потребовали дополнительной суммы денег, которой у многих не оказалось. Усложнится покупка валюты и для отечественных компаний, занимающихся импортом.

За счёт этого налога правительство Яценюка планирует привлечь значительные суммы денег для обеспечения боевых действий на Донбассе.

0

790

http://cs623631.vk.me/v623631460/239f9/wLVsIJpk4A8.jpg

0

791

yurasumy
ЧТО ДЕЛАТЬ. Гражданская инициатива
        March 15th, 1:45

Дорогу осилит идущий. Не сделав первый шаг не сделаешь последний. Этот шаг нужно было сделать вчера. Но лучше сегодня чем вообще никогда.

Для предотвращения спекуляций и ложной интерпретации позиции Первого Украинского информационного фронта, мы, представители краснодиванных войск, приняли и публикуем этот документ:

ЧТО ДЕЛАТЬ
    Преамбула.

+

Под термином «интегральное украинство» следует понимать  т.н. «национализм титульной этнической группы», исключающий принципы гуманизма и формирующий «политическую нацию» путем включения в «титульную  этническую группу» представителей всех прочих этнических групп, готовых принять ее традиционные (в первую очередь, культурные) ценности, с поражением в правах всех прочих.
    Под термином «денацификация» следует понимать  весь комплекс мероприятий, от судебного преследования и наказания до детских и молодежных воспитательных программ, искореняющий идеологию «интегрального украинства» в обществе.
    Под термином «люстрация» следует понимать обширный перечень мероприятий, по отношению к гражданам, по тем или иным причинам избежавших уголовного преследования, чья помощь хунте (в любой форме) доказана. Они поражаются в гражданских правах, а именно не могут избирать и быть избранными, находиться на государственной службе, заниматься преподавательской, воспитательной и журналистской деятельностью.
    Под термином «укропы»   следует понимать лиц, разделяющих идеи  Донцова, Бандеры,  Михновского , Иванишина, Яроша, вне зависимости от этнического фактора.  «Укропами» в нашем понимании могут быть  представители любых этнических групп, разделяющих идеологию «Украина понад усе» и методологию «Слава нации! Смерть ворогам!».

Исходя из вышеперечисленного,

1. Мы признаем, что нет никакого «изначального» конфликта по «этнической» линии украинцы-русские. Всякий, утверждающий обратное, есть провокатор вражды.

2. Политическая «ДЕНАЦИФИКАЦИЯ» к которой мы призываем, не есть «ДЕУКРАИНИЗАЦИЯ» как упразднение самоидентификации «украинец». Любой, кто призывает уничтожать «украинцев» в понимании этнической категории, есть провокатор вражды.

3. Соответственно, украинцы как этнос не несут и не могут нести ответственность за трагедию 2 мая в Одессе и прочие преступления, совершенные хунтой и ее сторонниками; синонимизация этнонима «украинец» и политонима «укроп» есть провокация. Армия Освобождения формируется из представителей всех этнических групп, не приемлющих «интегрального украинства».

4. Мы категорически осуждаем и отрицаем самую возможность, какой бы то ни было реанимации «Единой Украины»   (даже с приставкой «Новая»), как проекта унитарного государства с «титульной нацией» и свободой самовыражения для «укропов».

5. Категорически исключается реанимация государственной символики 1991-2015 годов. Вопрос о наименовании будущего территориального образования (образований) подлежит обсуждению.

6. Мы убеждены, что статус регионов и суб-регионов  бывшей Украины (а равно и статус ее как территории в целом)  должен быть определен  жителями этих территорий после окончания боевых действий, «снизу», без какого-то контроля из бывшего центра.

7. Равным образом,  денацификация, люстрация и суды после освобождения бывшей Украины есть необходимый этап ее дальнейшего преобразования. Комиссии по денацификации и люстрации, а равно и состав народных судов формируются из числа граждан в той или иной форме активно участвовавших в свержении ХУНТЫ.  Использование юридических наработок, принятых с марта 2014 года, не исключено, поскольку они признаны и одобрены мировым сообществом.

Призываем блоггеров, публицистов, журналистов, общественных и политических деятелей,  партии, общественные организации, религиозных лидеров всех конфессий,  деятелей науки и культуры, военнослужащих, государственных чиновников, представителей органов правопорядка и всех неравнодушных граждан, разделяющих данную программу присоединяться.

Лев Вершинин (putnik1)
    Yurasumy
    Михил Онуфриенко (mikle1)
    Валентин Авраменко (gwinplane)
    Мирослава Бердник (varjag-2007)

15 марта 2015 года.

0

792

http://cs623631.vk.me/v623631675/234db/NjRdRkl8JKc.jpg

0

793

15.03.15. Сообщение из оккупированной Одессы.

"Сегодня в Одессе на бульваре Жванецкого возле памятника "апельсину", одесситами-антифашистами была проведена акция устрашения свидомитов: было "повешено" чучело сектанта, врага и предателя народа, который продал страну в рабство МВФ - Яценюка!"
https://pp.vk.me/c624018/v624018467/20639/EQ_JhFtwr6g.jpg
https://pp.vk.me/c621319/v621319729/1913e/NaJIZmNQgLo.jpg

0

794

15.03.15. Из интервью с ополченцем Александром Жучковским.

"На российско-украинской границе усилился пограничный контроль. Я связываю это с увеличением потока контрабанды и расширением черного рынка. Кроме того, имеет место стягивание к российской границе военных частей. И на входе, и на выходе граждан стали жестче досматривать, грузы пропускаются избирательно. В основном позволяют провозить людям, которые давно работают с пограничниками и МЧС, и строго при наличии документов на грузы. Это касается самого безобидного вроде еды и одежды, даже медикаменты сейчас не провезти. Затрудняюсь сказать, сколько продлится такой режим, но считаю это временной мерой. Подобное происходит не впервые. Через границу везут много контрабандного, от угля и медных листов до запчастей от подбитых танков. Я помню, как буквально два месяца назад на границе остановили машину, которая везла 10 тонн меди. Несмотря на продолжающийся процесс отвода тяжелой артиллерии и серьезное снижение интенсивности боевых действий, остается риск возобновления активных боевых действий. У луганских границ со стороны России активизировался "военторг". Сейчас в пограничной зоне царит небывалое оживление. Похоже, что в ближайшее время могут возобновиться масштабные боевые действия, особенно в ЛНР, и наши военные к ним тоже активно готовятся, чтобы поддержать ополчение и обезопасить пограничную зону. Для обороны республикам хватает трофейного оружия, захваченного, в частности, в котлах, и российские части на границах могут быть использованы в случае нарушения минских договоренностей. Присутствие российских войск на границе оказывает психологический эффект на украинских военных."

0

795

В Донбасс направился внеочередной гуманитарный конвой МЧС РФ

Внеочередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для проведения посевной кампании выдвинулась в Донбасс, сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.
"В 04:00 мск из Донского спасательного центра МЧС вышла внеплановая колонна с гуманитарными грузами. В ее составе более 80 машин, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 700 тонн гуманитарных грузов. Среди них минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы для ремонта поврежденных зданий", - сказал Воронов.

+

По его словам, подготовка колонны велась в Донском спасательном центре, куда были доставлены грузы из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

"Техника перед выходом прошла техобслуживание, все машины исправны. С водителями-спасателями еще раз проведен инструктаж по вождению в экстремальных условиях. Они готовы к выполнению гуманитарной миссии", - отметил Воронов.

13 марта внеочередная колонна МЧС в составе более 50 машин доставила в Донецк и Луганск свыше 250 тонн гуманитарной помощи для организации весенних полевых работ, поддержания жизнеобеспечения населения и восстановления социально-значимых объектов. Среди грузов также были продукты питания, стройматериалы и материалы для обеспечения посевной кампании.

Отправку внеочередных колонн в МЧС России объяснили сложной ситуацией в Донбассе, связанной с проведением весенних полевых работ, большими разрушениями в населенных пунктах, где отмечается острый дефицит в стройматериалах для восстановления и жилья, и социально значимых объектов.

http://www.interfax.ru/russia/429911

0

796

http://prostofinansy.com/wp-content/uploads/2014/12/Logo.png
ФБР будет помогать Украине реформировать генпрокуратуру

Процесс реформирования Генеральной прокуратуры будут курировать американские министерство юстиции и ФБР. Такое заявление поступило от Джеффри Пайетта во время подписания договора о сотрудничестве с Аваковым в области безопасности. Господин Пайетт утверждает, что украинская прокуратура превратилась в черную дыру преступных махинаций и коррупции во времена Януковича.

Свернутый текст

Она срочно требует реформирования. Американский чиновник отметил, что ФБР и министерство юстиции готовы сотрудничать с новой командой Генпрокуратуры и подписанный договор дает правовую основу данного сотрудничества.
    Посол Америки также добавил, что Штаты готовы поддержать деятельность Антикоррупционного бюро и ожидают результатов.
    Главный украинский милиционер Аваков проанонсировал создание в скором будущем единственного полицейского спецподразделения, который будет аналогом американского SWAT. Называться он будет КОРД (Корпус оперативної раптової дії –укр.). В ближайшем будущем Аваков готов представить более полную его концепцию.
    Кроме того, украинский министр добавил, что вначале следующей неделе ВР даст разрешение на старт длительных учений украинской Нацгвардии совместно с Вооруженными силами США. Американское правительство уже дало добро, осталось проголосовать за это украинским коллегам. Ожидается, что учения будут проводиться в городе Яворив на Львовщине.

http://prostofinansy.com/21355-fbr-bude … okuraturu/

0

797

Отчет со встречи с И.И.Стрелковым,Екатеринбур? ?
Тезисно:

Движение "Новороссия" сугубо добровольное, объединяет людей самых разных взглядов, основная (и она же единственная) задача - гуманитарная помощь ополчению и населению;

Киевская хунта абсолютно несамостоятельна, управляется напрямую из США;

Война будет продолжаться, ибо это цель США. А они будут воевать до последнего украинца;

Украина - это часть России, братские народы должны быть вместе. Та война, что идет сейчас - давняя мечта США и Европы, русские воюют с русскими, русские по обе стороны окопов (понятно, что сейчас не о фашистах карательных батальонов речь);

Мира с нацистами быть не может. Их задача, последовательно - уничтожить Новороссию, затем Крым и далее - война на территории России. Масштабный локальный конфликт в интересах США.

+

Гуманитарной помощи катастрофически недостаточно, в регионе ситуация близка к гуманитарной катастрофе;

Россия, формально, относится к республикам - как к территории Украины;

Игорь Иванович, не имея возможности воевать (причины не озвучивал), видит свое дело в донесении правды о происходящем и поддержке воюющих с фашизмом соратников;

На границе очень серьезные проблемы с доставкой гуманитарной помощи, грузы принципиально легальные, очень много сложностей, в том числе и в оформлении документов.Это, к слову, прямое следствие минских соглашений, то есть Россия четко следует их букве;

Стоит серьезная проблема с трудоустройством студентов Донбасса, с получением ими признаваемых на территории России и СНГ дипломов. В этой связи, было обращение к руководству Горного Университета, поскольку и здесь и на Донбассе учат именно горняков;

Очень важна идеологическая поддержка. Власть прислушивается к мнению народа, возможно, именно из-за мощной народной поддержки Новороссия до сих пор существует. Задача пятой колонны и агентов влияния США в России снизить народную поддержку республик, а значит и защиту со стороны России;

Весной были упущены колоссальные возможности освободить всю Новороссию целиком. Спешно заключенный мир спас остатки деморализованной армии хунты, не дал захватить Мариуполь, уже окруженный множеством ДРГ Новороссии;

Англо-саксонский менталитет признает чужие интересы только если они подкреплены силой. В противном случае - черное назовут белым и наоборот, нарушат любые обещания, любые договора. Тут от себя добавлю - вижу полную схожесть с воровской идеологией, описанной у Шаламова - лоху можно обещать все, что угодно, давать любые клятвы, это не человек. То же самое подтверждал и шестерка Коломойского Филатов своим известным "обещайте что угодно, вешать будем потом". В этом схожесть поведения США, Европы и, разумеется, киевской нацистской хунты;

Единственный способ прекратить войну - снять нацистское проамериканское правительство в Киеве. Других вариантов нет;

Военные действия в полную силу начнутся ближайшие месяцы, хунта наращивает силы, полностью игнорирует любые договоренности и готовится к атаке;

Украинские СМИ и блогеры открыто пишут такие интересные вещи, которые не транслируются местными СМИ. Основная стратегия, проповедуемая на Украине, схожа с ситуацией в России 1914 года. Мощнейший патриотический подъем, длительная изнуряющая война, падение экономики, ухудшение условий жизни населения, и вот уже либералы приходят на плечах патриотов к власти, переворот, Россию дербанят на куски. Роль изнуряющей войны играют санкции плюс Донбасс. Задача США и Европы - олигархический переворот в Москве, приход к власти либералов - и тут Украина получит не только Новороссию и Крым, но и Кубань и другие территории;

Янукович - мокрица. Жадная и тупая. Никто его на Украине не ждет и не примет, несмотря на жалкие его заявления, после столь же жалкого заигрывания с Европой и позорного бегства в Россию. Янукович дважды предатель - он предал Донбасс, обещая им государственный статус русского языка, и потом предал уже всю Украину, сбежав.

Третьей мировой войны не будет, США и Европа могут воевать только чужими руками (но надо признать, за последние десятилетия у них в этом приобретен серьезный опыт). Даже если Россия захватит Киев, более 90% вероятности, что все ограничится все тем же визгом, только более громким;

А вот большая региональная война США очень нужна;

Новороссией пытались торговать в обмен на Крым и отмену санкций, итогом стало сведение Новороссии сначала к ДНР/ЛНР, а теперь уже к статусу районов Украины. Очень серьезно в этом засветился Сурков;

Пятая колонна для Стрелкова - это те, для кого Россия - ресурсная база. Люди, занимающие государственные посты, но преследующие личные интересы, тесно связанные с интересами Запада. Днем патриоты, вечером Эхо Москвы финансируют. Имущество и активы - за границей;

Цель США и Европы - свержение Путина. Соответственно, мы должны максимально сплотиться вокруг него и не допустить подобного. Приход либералов к власти - уничтожит Россию. У США и Европы нет морали, есть только геополоитические интересы. С США и Европой не обязательно воевать, но противостоять им нужно всегда.

Для меня, прежде чем составить окончательное мнение, крайне важно увидеть людей из окружения человека. И когда сегодня вместе Игорем Ивановичем в зал зашел и сел рядом Тетерин Евгений Павлович, глава Свердловского отделения "Союза десантников России", с которым я лично встречался десять дней назад, поверьте, это значит многое.

Игорь Иванович при личном общении полностью подтвердил сформировавшеся о нем по сети и роликам мнение. Это настоящий солдат, настоящий командир, настоящий патриот. Теперь я понимаю, почему горстка ополченцев под его командованием сдерживала орду озверевших нацистов под Славянском.

Возглавляемое им движение "Новороссия" буду поддерживать.

Вот, в общем то, и все.

P.S. Фотографироваться с Игорем Ивановичем не стал, как то неуместно это было, по ощущениям. Очень уж он уставшим выглядел. Видно, что душой он остался со своими воюющими соратниками, и очень хочет туда вернуться.

P.S. Телефон, который камрады подогнали на днях, очень помог все это записать, кнопками на Нокии по любому не успел бы - так что первый маленький результат уже есть.
    С Уважением, Колясников Сергей aka Zergulio

http://zergulio.livejournal.com/2612538.html

0

798

Журналиста «Новороссии ТВ» арестовали на Украине

Оператор телеканала «Новороссия ТВ» арестован Службой безопасности Украины. Об этом сообщил сегодня советник руководителя СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

«Служба безопасности Украины задержала оператора телеканала "Новороссия ТВ". Речь идет о гражданине Украины, жителе Хмельницкой области, который осенью 2014 года уехал в Донецк и трудоустроился там на должность оператора телеканала "Новороссия ТВ". Злоумышленник был задержан 13 марта в Хмельницкой области, куда он приехал в отпуск», - написал Лубкивский.

+

В отношении журналиста открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины «участие в террористической организации и содействия деятельности террористической организации).

Лубкивский абсолютно серьезно называет задержанного «злоумышленником». Вина задержанного всего лишь в том, что он совместно с журналистами телеканала занимался съемкой видеоматериалов для программы «Лента новостей« Новороссия ТВ », неоднократно снимал репортажи «с участием лидеров террористических групп, действующих в Донецкой и Луганской областях».

«Подготовленные с его участием сюжеты не только пропагандировали терроризм, но и оправдывали преступления боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР"»,- заключает советник руководителя СБУ.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503..

0

799

Украина закрывает Школы

Опубликовано: 15 марта 2015 г.
Денег, которые укрокабмин выделил на образование и медицину Днепропетровской области, хватит только до октября. В результате в городе закроется каждая шестая школа, а каждый шестой учитель будет уволен. Об этом заявил народный депутат Александр Вилкул.

0

800

Владимир Путин: Россия сознательно развернула «Бастионы» в Крыму так, чтобы их было видно из космоса

В документальном фильме «Крым. Путь на Родину» президент РФ Владимир Путин сообщил, что российские комплексы «Бастион» в Крыму были сознательно развёрнуты таким образом, чтобы их было видно из космоса.
15.03.2015, 15:49

«Это невозможно сделать по решению кого бы то ни было, кроме Верховного Главнокомандующего. «Бастион» – это оборонительный комплекс, который защищает берег, защищает территорию. Он ни на кого не нападает, но это эффективное, современное, высокоточное оружие. Пока такого оружия ни у кого нет. Это, пожалуй, самый эффективный береговой комплекс в мире на сегодняшний день. Да, и в какой-то момент мы для того, чтобы было понятно, что Крым надежно защищен, перебросили туда эти береговые комплексы «Бастион», – цитирует слова Путина РИА Новости.

Президент добавил, что было принято решение развернуть эти комплексы так, чтобы их было видно со спутников. «И, кроме всего прочего, мы сознательно развернули эти комплексы так, чтобы их видели из космоса», – добавил Путин.

http://russian.rt.com/article/79611

0

801

По следам наших публикаций: получила продолжение история с "патриотичным транслятором" на улицах Херсона

Сегодня мы узнали, что история с песней "Вставай, страна огромная" и призывами скинуть тиранию хунты, которые кто-то транслировал прямо из окон многоэтажки, получила продолжение.

Через некоторое время после звонка националистов в СБУ и милицию, силовики все-таки решили отреагировать.

По указанным адресам прибыли следственно-оперативные группы. Дверь никто не открывал. Во время проверки выяснилось, что квартиры сдаются посуточно.

«Милиционеры вызвали владельцев квартир, которые открыли двери. Окна в комнатах были открыты, а на подоконниках стояли колонки с mp-3 флеш-картами. Хозяева квартир предоставили милиционерам ксерокопию паспорта женщины, которая арендовала эти помещения. По мнению экспертов, в ксерокопиях документа видны элементы подделки», — пишет издание «Херсонская правда».

0

802

Пётр Порошенко заявил, что Минские соглашения «не работают»

В интервью немецкому изданию Bild президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Минские соглашения по урегулированию кризиса на востоке страны «не работают», передаёт РИА Новости.
15.03.2015, 17:40

«Правда в том, что соглашения не работают», — сказал Порошенко. По его словам, Минские соглашения для Киева «надежда, а не реальность». «Они говорят, что отводят свои вооружения, но не дают ОБСЕ доступа, чтобы это проконтролировать», — добавил он.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/79622

0

803

Сергей Аксёнов: Прокурором Крыма стала Наталья Поклонская, потому что мужчины отказались

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал, как Наталья Поклонская стала прокурором региона. По его словам, подобрать кандидата на должность не удавалось очень долго, а выбор пал на Поклонскую после общения с ней.
15.03.2015, 18:52

«Около шести человек намечали по очереди назначить. За двоих даже голосовали, что уже назначаем прокурорами. Потом одного жена не отпустила, другой передумал, у третьего началась дизентерия. Некоторые говорили: «Нет, я лучше буду первым замом». Мы посмотрели это позорище, когда мужики стоят и трусятся, вытирают пот со лба», — цитирует РИА Новости слова Аксёнова, сказанные в эфире НТВ.

http://russian.rt.com/article/79627

0

804

​Владимир Путин: Для безопасности референдума мы сделали из Крыма крепость с моря и с суши

Президент Владимир Путин заявил, что для обеспечения безопасности референдума в Крыму нужно было не допустить кровопролития, из полуострова была сделана крепость и с моря, и с суши.
15.03.2015, 16:03

Говоря о внутренней безопасности полуострова, президент РФ отметил высокую концентрацию украинских вооружённых сил на территории Крыма. «То, что там была такая высокая степень милитаризации этой территории, то есть, очевидно, 20 тысяч человек полностью мобилизованных и полностью вооружённых», — сказал Путин, подтвердив также наличие в Крыму большого количества установок С-300 и другого тяжёлого оружия и бронетехники.

http://russian.rt.com/article/79612

0

805

95% пожертвований украинцев на АТО разворовываются

95 процентов средств, собранных волонтерами на нужды украинской армии, не доходит по назначению, а оседает в карманах аферистов.

Такие цифры называет киевский волонтер Иван Звягин, мнение которого приводит киевский журнал «Вести. Репортер».

«Толпы «волонтеров» в разноцветных накидках с прозрачными ящиками для сбора денег на «нужды АТО», наводнившие сейчас Киев и другие города, – это на 99% люди, работающие на мошенников из различных благотворительных фондов, которые якобы собирают деньги для фронта, – говорит Звягин. – На самом деле из собранных средств на нужды фронта тратится от 3 до 5%, остальное они тратят на свои зарплаты».

http://www.politnavigator.net/95-pozhertvovanijj-ukra..
----

0

806

Обращение к В.В Путину гражданина Германии

0

807

"Список Норкина" (15.03.2015) Операция «Крым» — возвращение в родную гавань!

0

808

Бизнесмен из Австрии организовал сбор средств для жителей ЛНР.

0

809

Олесь Бузина: нельзя идти на сделку с совестью

Украинский публицист, писатель и журналист Олесь Бузина в интервью рассказал о своем решении уйти из украинской газеты "Сегодня", о свободе слова на Украине и о майданной литературе, которая наводнила украинские города.

0

810

Порошенко прибыл в Германию, где состоится встреча с Меркель
15.03.2015 15:34

Президент Украины Петр Порошенко прибыл с рабочим визитом в Германию, где у него состоится встреча с федеральным канцлером Ангелой Меркель. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации президента Украины.

Президент пробудет в Германии два дня, в первый день Порошенко встретится с украинским военнослужащим, который проходит лечение в Дрездене, а также проведет встречу с украинской диаспорой.

+

«Шестнадцатого марта президент проведет встречи с федеральным президентом Германии Йоахимом Гауком, федеральным канцлером Ангелой Меркель и председателем Бундестага Норбертом Ламмертом», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. В ходе телефонного разговора собеседники обсудили вопрос предоставления Украине военной помощи и развертывания на территории Донбасса миротворческой операции. Также Порошенко попросил у Байдена помощи в освобождении Надежды Савченко.

0

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 27 . Украина - Россия.