[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 28 . Украина - Россия.
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
Правительство Чехии может отказаться оплачивать поездку президента в Москву
Завтра правительство Чехии рассмотрит вопрос о финансировании визита президента страны Милоша Земана в Москву из государственного бюджета. Члены кабинета министров могут отказаться это делать, тогда Земану придётся оплачивать поездку самому.
«Если этот вопрос будет отклонён, главе государства придётся самостоятельно оплачивать свою поездку», — приводит ТАСС слова вице-премьера и лидера христианских демократов Павела Белобрадека.
Согласно источникам в аппарате правительства, расходы на визит Милоша Земана в Москву на парад Победы, исключая оплату спецрейса бортом чешских ВВС, составят 600 тыс. крон (около $25 тыс.)
Напомним, ранее президент Чехии Милош Земан подверг резкой критике высказывание американского посла в республике Эндрю Шапиро относительно намеченной поездки чешского лидера в Москву на празднование 70-летия Победы над фашистской Германией. Шапиро недавно заявил Чешскому телевидению, что присутствие Земана на московских торжествах приведёт к дискредитации позиции Запада по Украине.
Авария с Порошенко
Опубликовано: 7 апр. 2015 г.
Или гимн некомпетентности охраны
365 дней свободы. Независимость ДНР
Гонка вооружений. Право голоса
07.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".
"За вчерашний и сегодняшний день нас обстреляли до сотни раз. Это именно из бронетехники и минометов. Стрелковое считать бессмысленно- по нам стреляют, мы отвечаем и так каждый день 24 часа. Режим тишины украми не соблюдается, да и нами теперь тоже (отвечаем все сильнее и сильнее). Сегодня легли 2 снаряда от Града в район Желобка. Пытались они прицельно наш опорный пункт разфигачить! Ну мы в отместку по украм на высоте 175,9 отработали. Они по нам все чаще работают гаубицами и САУ. Одиночными или по два выстрела. Наши ДРГ обнаружили 3 Пиона в районе Нижнего и там же несколько Ураганов. И это только то чт омы недавно обнаружили - артиллерии на позиция около двух сотен единиц! У нас позиции приготовлены но сами оружия остаются отведёнными! Кстати на нашем направлении сегодня потери 4 человека ранеными+ 1 танк сильно поврежден и в чуть лучшем состоянии 2 БМП и БРДМ ! технику м починим , ребят залатают ( ранения не серьезные)! А вот в ответ мы убили 2 бойца ВСУ и несколько получили ранения( двух бойцов снайпер снял , а при обстрелах по радиоперехватам у них погибших нет)+ один БТР-70 сожгли выстрелами из РПГ и один танк сильно повредили нашим танком+ легло 4 ВОГа и попал один выстрел РПГ!"
07.04.15. Сообщение от ополченца из Горловки.
"Опять минометная активность на западе и юго-западе города. На 245 моргает свет, всем зарядите аккумуляторные устройства. Так чисто мера предосторожности, может и не отключат, но лучше перебдеть. Мощные залпы на западе. Громыхает довольно близко к 245. Укро-армия себя чувствует дискомфортно, во время христианских праздников. Гольма и север, у вас там че-то совсем опасно становится. только что сообщил очевидец, укропы на джипе выехали на широкую, достали гранатометы и дали несколько выстрелов в сторону Дзержинска, по каким то вышкам, я не знаю где это. Человек просил не указывать место конкретное, ибо опасается за свою жизнь. Короче, раз так тупо уже все происходит... я тогда уже не знаю."
Сообщение от ополченца Геннадия: "Сейчас нахожусь на позиции на 6-7, нас обстреливали, сейчас были слышны тяжелые пушки. Куда били – непонятно. В районе Комсомольца сильный был взрыв. Велся огонь по позициям на протяжении трех часов. Работали БТР-ы, БМП, пулеметы и мины."
Национальный Центр Обороны России НАРУШИЛ ПЛАНЫ Америки и ЕС
ПРИХОДЬКО ПОСОВЕТОВАЛИ ЛЕЧЬ В ВАННУ С КИСЛОТОЙ. ЗА ТУПОСТЬ
Приходько посоветовали лечь в ванну с кислотой. За тупость
Певичка Анастасия Приходько продолжает самореабилитироваться за то, что в 2009-м году выступала на Евровидении под флагом России. Но уже в 2014-м «голос краины» кинула своих благодетелей, и как водится в Украине, начала обливать их помоями.
Сейчас она зарабатывает популярность тем, что троллит представителей российского-шоу-бизнеса: Валерию, Кобзона, Баскова. Позиционируется как свидомая патриотка, нацистка, ее брат Назар Приходько активно участвует в маршах и акциях ультранационалистической украинской организации УНА-УНСО.
О Насте говорят, что она состояла в группировке скинхедов, а сама певица не раз открыто заявляла о своей нелюбви к неграм, китайцам и евреям. Она категорически отказалась записывать дуэт с хором Турецкого, объясняя, что дворовые друзья ее убьют, когда узнают, что она пела с «еврейским хором». Кстати, Настя Приходько, как и премьер Арсений Яценюк, уважает Гитлера - за то, что он боролся за чистоту расы. «Вообще-то Гитлер был в одном прав. Он боролся за арийскую расу, за то, чтобы в Германии жили немцы. Я считаю, что в Германии должны жить немцы, в Украине — украинцы, в Африке — негры, в Израиле — евреи», заявила Приходько в одном из интервью,— и заключила эту сентенцию веселым возгласом: «Хайль Гитлер! Унц фашизм!».
Однако, ее патриотические взгляды внезапно натолкнулись на «ватную» стену. Случилось это, когда черноротая артистка вынуждена была - наравне с простыми смертными - посетить ЖЭК, чтобы уточнить по поводу сильно возросшей квартплаты и коммунальных услуг. Резкий скачок цен «от европейского правительства» покоробил даже несгибаемую нацистку. Она пошла по месту прописки, и после этого написала гневный пост в «ФБ». Приводим его без исправлений.«Сегодня мой день не задался, не могу не написать! Сегодня эпохальное событие, под названием я и ЖЭК! Я бы не ходила туда но, по скольку сейчас новая система тарифов и платежек, мне надо было подойти и выяснить некоторые нюансы! Ну стою я себе никого не трогаю, а рядом кучка стариков, которые уважения у меня не вызывали ни на минуту, дело в том что, ту ересь что они несли это касалось и меня, что они ненавидят всех "хохлов", анекдоты про "хохляндию" какой Кличко вор и Скрипка ему в этом помогает, затем начались обвинения в сторону молодежи что мы все "майданутые"!!! На что я не выдержала и сказала ПРЕКРАТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Дословно!!! Они мне в ответ : Мы вас и не трогаем, Я отвечаю: трогаете, вы оскорбляете меня мою страну и народ, я это слышу вот и прошу прекратить эти разговоры... Дальше я могла ожидать всего в свой адрес, "укроп","бандеровка" или еще что то, но мне сказали лечь в ванную с кислотой и расствориться если я не знаю истории о том что есть великая Россия, а не мы "майданутые"! Кто эти люди?».
Явно, артистка погорелого украинского «театра» была поражена степенью сепаратизма в ее родном нацистском Киеве. Внезапно оказалось, что ее не узнают в общественных местах и смело предлагают патриотке Украины «лечь в кислоту», чтобы окончательно не сорвать голос. Пенсионеры вызывают восхищение и уважение: они не боятся майданутых, готовы защищать свою точку зрения и давать отпор майдаунам. Короче, в Киеве есть не только бабули, таскавшие на Майдан пирожки. Именно при осознании этого факта оборвалась патриотическая песня Приходько…
ВСУ обстреляли несколько населенных пунктов в Донецкой области
Интрига дня: предлагал ли Порошенко Путину забрать Донбасс
Неожиданные подробности переговоров нормандской четверки опубликовал сайт Forbes. Якобы, в пылу полемики Петр Порошенко предлагал Владимиру Путину забрать Донбасс.
В Кремле публикацию комментировать не стали. Порошенко также обошел ее стороной. Зато президент Украины много говорил о будущем страны.
07.04.15. Сообщение от блогеров.
"Одного из виновников гибели 9-летней девочки в Константиновке отпустили на свободу. Апелляционный суд Запорожья принял решение об освобождении Рака под залог в размере 60 тыс. гривен на время следствия, а водителя БМП оставил под стражей. Пока Рак не внес залог и еще не вышел из-под стражи. Напомним, в Константиновке 16 марта БМД украинских военных наехал на женщину с двумя детьми, в результате чего погибла 9-летняя девочка. Жители города 17 марта собрались на митинг, чтобы выразить требование к украинской армии оставить пределы Константиновки. Местные жители жгли шины в общежитии, где живут военные ВСУ, и били стекла. Сейчас военные, совершившие наезд со смертельным исходом на мирных жителей стали для свидомых настоящими героями, бандеровцы их благодарят за то, что они "задавили вату" и глумятся над погибшим ребенком. Новость об освобождении преступников вызвала неподдельную радость украинских "едынопатриотов".
Почему не победить русских
Эту статью меня заставила написать вот эта фотография:
Это знаменитое фото. Грузия, 08.08.08 г. После разгрома Грузинской армии, её отступившие части перегруппировались и решили вернутся в Гори, но наткнулись на российский блокпост.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Ссылка
07.04.15. Пресс-конференция Стрелкова И. И. в г. Липецке.
"Я приехал в Липецк не поджигать фабрику, принадлежащую Порошенко, как писали украинские СМИ накануне, а заниматься гуманитарными вопросами", - сообщил Игорь Стрелков. - Сегодня встречался с ветеранами боевых действий, десантниками, представителями патриотических организаций. Также принял участие в организационном собрании регионального движения "Новороссия". Возглавит его в Липецке Павел Николаевич Семенов. Задача - помощь беженцам, жителям Донбасса оставшимся дома, ополченцам, ветеранам и раненым в ходе войны на Украине.
По словам Игоря Стрелкова, движение "Новороссия" уже отправило на Донбасс гуманитарных грузов на сумму 100 миллионов рублей. В Ростове у движения есть база, транспорт, поэтому, стрелковской «Новороссии» легче переправлять гуманитарные грузы на Донбасс.
- Как известно, с 1 марта на границе со стороны России ужесточены правила провоза грузов, и переправить гуманитарный груз в Новороссию, если он не в колонне МЧС чрезвычайно трудно. Ожидание на границе доходят до 10 дней. Порой людям приходится возвращаться так и не отправив помощь. Пограничники досматривают буквально каждую коробку, каждую посылку. У нас, хоть трудности и есть, но более серьезно и организованно поставлен этот вопрос. Сборы помощи от городов концентрируются в Ростове. А потом мы организованной колонной, соответствующим образом оформив, везем гуманитарку на Донбасс. Так же вижу взаимодействие с Липецком. Здесь представители «Новороссии» будут собирать помощь, и отправлять на сборную базу в Ростов.
Началась же пресс-конференции с неожиданного выступления православного активиста, попросившего Стрелкова в подтверждении того, что он православный, прочитать "Символ веры". Стрелков удивился такому повороту, но, встав, прочитал эту молитву.
- Первый раз меня попросили проделать это на пресс-конференции, это не корректно, ведь «Символ веры» нужно произносить в церкви, но если человек хочет, почему бы выполнить просьбу.
Далее пошла речь о политике. Игоря Стрелкова спросили, чем война на Украине отличается от войны в Югославии, или от других современных конфликтов, в которых ему доводилось участвовать. Стрелков отметил, что любая война это, прежде всего - война, без особых различий. Начало же украинской войны Стрелков отчитывает от момента свержения Януковича. Победой в этой войне может быть только поражение антирусских, антироссийских, нацистских сил, которые пришли к власти в результате переворота на Украине и освобождение от них Киева.
Причем Игорь Стрелков не категоричен в своих суждениях на предмет присоединения Украины к России.
- Да, я вижу Украину в составе России, я вообще не скрываю того, что хотел бы видеть Россию в границах 1991 года. Но это чисто мое суждение и желание. Однако вижу Украину и как независимое, союзное, дружественное государство.
Игорь Стрелков не очень хотел говорить о войне и политике, попросив задавать вопросы по деятельности движения «Новороссия». Но пришедших на встречу больше интересовала политика. Интересовала судьба Донбасса, судьба нынешнего перемирия.
- Про перемирие это мы говорим здесь. На Донбассе война не прекращалась ни один день. Сейчас в точности повторяется «Минск-1», когда в течение 4 месяцев боевые действия не прекращались. В Широкино бои ежедневно, в районе Авдеевки, Песок и Бахмутки – ежедневно. Перестрелки в районе станицы Луганской ежедневно. Да и Украина не собирается разоружаться и не стремится к миру. Украина сегодня масштабно закупает и получает из-за границы летальное оружие. Все это россказни о том, что кто-то, чего-то там им не будет поставлять, это сказки для простых людей. Ежедневно 4-5 «Геркулесов» садятся на аэродромы Украины и оттуда выгружается всякое оружие – и летальное, и не летальное, снаряжение и боеприпасы. Вся техника, которая в ходе маневров НАТО используется, остается на Украине. Нарастает поток инструкторов, действующих военных, частных военных компаний. Скоро 4-5 волны мобилизаций, Порошенко не скрывает, что собирается довести численность украинской армии до 250 тысяч человек. Кроме того, идет оголтелая антироссийская пропаганда, неприкрытые заявление о том, что, после того, как Донецк будет освобожден с их точки зрения, настанет очередь Крыма. Ни один факт не свидетельствует в пользу того, что Украина собирается мириться. Все т.н. отводы тяжелого вооружения Украиной носят факты открытого обмана. Отводится техника на 5-6 км, и готова к использованию в любой момент. Кроме того, к фронту продолжается подтягиваться и другая техника, ракетные системы.
Конфигурация украинских группировок говорит о том, что они намерены вести наступление. Причем, как я понимаю, они готовятся воевать с Россией. 250-тысячная армия для разгрома Новороссии слишком велика. Они доводят количество войск до такого уровня понимая, что Россия не позволит уничтожить Новороссию, не допустит разгрома и уничтожения ополчения. Россия не позволит физически уничтожить десятки тысяч людей, которые погибнут в случае украинской оккупации Донецкой и Луганской республик.
Вмешается ли Россия в конфликт или нет официально Стрелков не знает. Но, и не верит в то, что там все само собой «рассосется» и образуется.
- Это та болезнь, которая, к сожалению, лечится путем хирургического вмешательства…
Возможен ли «майданый» сценарий в России? Стрелков считает , что все зависит от воли президента Путина и его решимости реагировать на подобные вызовы. Но, то, что украинские метастазы будут пытаться перекинутся и на территорию России – вероятно.
- Постепенное расширение этой «язвы», без решительной победы над ней и является целью США, - говорит Стрелков. – Их цель – выпустить кровь из России через эту «язву», втянуть ее в войну, но втянуть так, чтобы она не одержала победу. Очередной виток противостояния неизбежен, но даже если и Россия поддержит Новороссию активно, все будет сделано для того, чтобы не дать одержать ей ощутимую победу. Все очень сильно напоминает времена Первой мировой. Долгая, изнурительная война, без решительной победы, это как раз то, что нужно нашим врагам. Их не устраивает только один вариант – быстрая, решительная победа.
Был задан и традиционный для всех пресс-конференций Стрелкова вопрос и его возможном возвращении в Новороссию.
- Пока такой возможности не вижу. Мой уровень квалификации на данный момент не соответствует тому уровню войны, которая там ведется. Там война идет уже на уровне армейских бригад, корпусов, местами достигает масштабов сражений Второй мировой и по участию тяжелого вооружения, и по потерям. В этой ситуации практически существует фронт, и пытаться ехать на этот фронт, не обладая достаточными знаниями было бы слишком самонадеянным действием, если бы мне даже это предложили. А по той квалификации, которую я имею, а это борьба с терроризмом и бандподпольем, пока мне таких предложений не поступало, и думаю, в ближайшее время не поступит."
Именно при осознании этого факта оборвалась патриотическая песня Приходько…
СМИ сообщили о проникновении российских хакеров в систему Белого дома
Российские хакеры проникли в компьютерную систему Белого дома, передает CNN. Сообщается, что хакеры получили доступ к информации, касающейся графика Барака Обамы
Российские хакеры, совершившие в последние месяцы атаки на сайт Государственного департамента, проникли в компьютерную систему Белого дома, считают американские чиновники, проинформированные о ходе расследования, передает CNN.
Сообщается, что хакеры получили доступ к конфиденциальной информации, касающейся графика президента США Барака Обамы. Американские чиновники отметили, что такая информация весьма чувствительна и высоко ценится иностранными спецслужбами.
Заместитель советника по национальной безопасности администрации США Бен Родс отказался обсуждать информацию CNN. По его словам, администрация США не считает, что работа систем была нарушена
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/08/04/2015/5 … 30b7eecd6d
Тени холодной войны: зачем российские самолеты пролетают в опасной близости от границ США и Европы? ("Los Angeles Times", США)
Здесь очень холодно. Завывает ветер. Полковник ВВС Фрэнк Флорес (Frank Flores) наводит длинный бинокль на еле заметную точку примерно в 50 милях к западу, за Беринговым проливом.
«Там начинается материк», — перекрикивает он шум ветра.
Речь идет о Сибири, расположенной в Азии и входящей в состав России.
Крошечная база ВВС «Тин-Сити», названная в честь старого горняцкого поселка, находится на льдистой прибрежной горе, в 50 милях от Полярного круга. Здесь нет ни дорог, ни деревьев. Много лет назад сюда пришел Пентагон и построил здесь радарную станцию дальнего действия, способную засечь неожиданный удар со стороны Советского Союза.
Эта замерзшая высота — ближайшая к путинской России точка Америки, и отсюда кажется, что холодная война снова разогревается.
Американские истребители F-22 в прошлом году поднимались в воздух около 10 раз — то есть вдвое чаще, чем в 2013 году, — чтобы отследить и сфотографировать российские бомбардировщики Ту-95 и истребители МиГ-31, которые пролетали над Беринговым морем, не поддерживая связь с американскими диспетчерами и не включая бортовые транспондеры.
Свои полеты русские совершают в международном воздушном пространстве. Трудно сказать, пробуют они на прочность американскую оборону, патрулируют территорию или просто демонстрируют вновь обретенные Москвой уверенность и глобальный статус.
«Это явный сигнал для нас, — отмечает Флорес, бывший член олимпийской сборной по плаванию, сейчас отвечающий за “Тин-Сити” и еще 14 радарных станций, разбросанных по побережью Аляски, — но мы до сих пор не знаем, что у них на уме».
Американские власти считают появление бомбардировщиков, которые видели за 50 миль от северного побережья Калифорнии, преднамеренной провокацией и признаком испортившихся отношений между Москвой и Западом. Эти отношения охладели после того, как Россия в марте прошлого года аннексировала Крым, а затем поддержала военной силой сепаратистов на Восточной Украине.
Аналогичные полеты российских самолетов в Европе вызывают недовольство лидеров Британии, Ирландии, Швеции, Норвегии и других стран. В январе британские власти были вынуждены изменить маршруты гражданской авиации из-за российских бомбардировщиков, пролетевших над Ла-Маншем с выключенными транспондерами.
Как утверждает НАТО, ее истребители в прошлом году поднимались в воздух на перехват российских самолетов в окрестностях Европы более 100 раз — то есть втрое чаще, чем в 2013 году. Таким образом, Россия стала организовывать воздушное патрулирование за пределами своих границ активнее, чем когда-либо с тех пор, как в 1991 году рухнул Советский Союз.Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил в ноябре, когда напряженность вокруг Украины усилилась, что российские стратегические бомбардировщики возобновят патрулирование на Атлантическом и Тихом океанах.
«В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива», — подчеркнул он.
Хотя Арктика привлекает к себе меньше внимания, Россия снова играет здесь мускулами после долгого упадка. Правительство президента Владимира Путина обещает восстановить 10 советских арктических военных баз, закрытых после холодной войны, и довести количество военных аэродромов в Арктике до 14.
Как сообщают российские информагентства, на верфи в Северодвинске, самом большом городе на арктическом побережье России, впервые за десятилетия началось строительство четырех атомных подлодок. Пентагон подтверждает эти сообщения.
В ответ Америка в прошлом году потратила 126 миллионов долларов на модернизацию «Тин-Сити» и других прибрежных РЛС на Аляске. Она также стала чаще проводить совместные военные учения со своими северными союзниками и впервые с 2011 года организовала полеты своих стратегических бомбардировщиков над Арктикой.
На прошлой неделе, как объявили ВВС, четыре B-52 синхронно вылетели с баз в Небраске и Луизиане, чтобы совершить полеты в Арктику и район Северного моря. По дороге они приняли участие в совместных «учениях по воздушному перехвату» с истребителями из Канады, Англии и Нидерландов.
ВВС также заявляют, что в новом году на базе «Эйльсен» на Аляске могут разместиться первые эскадрильи истребителей F-35 нового поколения.
Все это происходит на фоне таяния ледяных шапок, открывающего новые удобные морские пути и подталкивающего восемь стран, которые предъявляют претензии на территории или акватории на Крайнем Севере, к борьбе за нефть и другие ранее недоступные природные ресурсы.
«Стратегическая важность Арктики опять возрастает», — считает адмирал Уильям Гортни (William E. Gortney), возглавляющий Северное командование и Командование воздушно-космической обороны Северной Америки.
«Вы спрашиваете, не новая холодная война ли это? Не важно, что думаем об этом мы, — добавил он. — Возможно, в Москве считают, что холодная война никогда не заканчивалась».
По мнению аналитиков, правительство Путина устраивает полеты бомбардировщиков, чтобы укрепить моральный дух военных, на глазах у которых после окончания холодной войны корабли превращались в металлолом, самолеты ржавели на земле, а базы закрывались.
«Демонстрируя свою военную мощь с опорой на базы в Арктике, они используют одну из тех возможностей, которые у них по-прежнему сохраняются», — утверждает военный аналитик Кристофер Хармер (Christopher Harmer) из Института изучения войны, внепартийного вашингтонского аналитического центра.
«Во времена холодной войны они делали намного больше, — отмечает Дмитрий Горенбург (Dmitry Gorenburg), сотрудник некоммерческого вашингтонского Центра военно-морских исследований. — Я не считаю, что они кому-то угрожают. Они просто хотят убедиться, что никто не придет в Арктику и не вступит с ними в конфликт».
Американские вооруженные силы после завершения холодной войны свернули свое присутствие в Арктике, но никогда полностью от него не отказывались.
Если на базе «Элмендорф-Ричардсон» в Анкоридже звучит сигнал тревоги, пилоты истребителей до сих пор соскальзывают по сверкающим пожарным шестам и бросаются к своим F-22, стоящим в маленьких ангарах. Истребители поджидают летчиков в полной готовности — уже с ракетами и заряженными пушками.
светящимися экранами, на которых отображаются в виде маленьких полумесяцев самолеты, входящие в воздушное пространство Аляски. Четыре больших экрана на стене позволяют следить за воздушным пространством над Атлантикой — в том числе за российским воздушным пространством.
На той же стене висит 261 табличка с красными звездами. Каждая из них символизирует успешный перехват. С 1983 года радары засекли 424 русских самолета. Большая часть полетов приходилась на времена холодной войны.
«Когда они прилетают, мы устанавливаем, кто это и что ему нужно», — объясняет майор Кэрри Говард (Carrie Howard), командующая подразделением.
Обычно на радаре отражаются гражданские самолеты, включающие транспондеры и поддерживающие связь с диспетчерами. Однако некоторые самолеты молчат.
Если командир решает реагировать, он поднимает трубку бежевого телефона, на котором красными буквами написано «Взлет», и в караульной у взлетной полосы, где всегда дежурят пилоты F-22, раздается звонок.
«Телефон звонит так громко, что сердце замирает», — рассказывает один из летчиков, попросивший не называть его имя по соображениям безопасности.
Поднявшись в воздух, пилоты должны визуально идентифицировать замеченный самолет. При этом F-22 способен лететь почти в три раза быстрее неуклюжего Ту-95, и летчикам приходится притормаживать.
«Ты сам хочешь лететь быстро, и твой самолет хочет того же, — говорит наш собеседник. — Однако приходится уменьшать скорость, чтобы держаться наравне с ними».
17 сентября он вылетел по очередной тревоге, причиной которой оказались два Ту-95, два МиГ-31 и два самолета-заправщика. Пилот приблизился к ним, радировал об этом в Анкоридж и вернулся на базу.
«Мы продемонстрировали наше присутствие, — вспоминает летчик. — Это все, что требовалось».
В «Тин-Сити» в то утро трудно было чувствовать что-то кроме холода. Температура была намного ниже ноля (имеется в виду ноль по Фаренгейту, т. е. примерно — 17,8 по Цельсию, — прим. пер.). Ветер пробирал до костей. Мир вокруг растворялся в ослепляющей белизне снега, льда и тумана.
53-летний Вэнс Сполдинг (Vance Spaulding) и 52-летний Джефф Боулдс (Jeff Boulds) — подрядчики, обслуживающие РЛС. Их вахта длится до четырех месяцев, потом они улетают отдыхать.
Во время вахт они охотятся на прибрежной равнине на длинношерстных, длиннорогих и пахучих мускусных быков и на зайцев. По их словам, арктические беляки могут набирать по 20 фунтов веса, а то и больше.
«Нам много приходится сидеть взаперти, поэтому мы стараемся при любом удобном случае выбираться наружу, — говорит Боулдс. — Никаких русских я здесь не видел — пока, по крайней мере».Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150408/2273599 … z3WfBcGT7c
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
08:41, 08 апреля 2015
Иностранные моряки с траулера "Дальний Восток" взяты под арест
На всех иностранных моряков, находившихся на борту затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток", наложен административный арест. Они задержаны, как непрошедшие границу. Об этом сообщили в УФМС. МИД сейчас решает вопрос об отправке их на родину.
В Охотском море продолжается поисковая операция. Судьба 13 членов экипажа затонувшего траулера "Дальний Восток" по-прежнему неизвестна. Минувшим днем на Сахалин доставили моряков, выживших при крушении судна. Они поделились своей информацией о причинах катастрофы. Траулер был перегружен рыбой, а гидрокостюмов на весь экипаж не хватило. Сейчас российский МИД решает вопрос об отправке на родину иностранных членов экипажа "Дальнего Востока", передает "ТВ Центр".
Представитель УФМС по Сахалинской области сообщил ТАСС, что все иностранные члены экипажа затонувшего траулера будут привлечены к ответственности за незаконную трудовую деятельность. "В настоящее время специалисты работают с иностранными гражданами с траулера "Дальний Восток". Идёт работа по установлению личности. Кроме этого, мы опрашиваем иностранцев и привлекаем их к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность в РФ", – сказал он.
УФМС также намерено возбудить административное производство в отношении судовладельца траулера "Дальний Восток" - ООО "Магеллан". "В отношении ООО "Магеллан", являющегося судовладельцем затонувшего траулера "Дальний Восток", будет возбуждено административное производство", - сообщает пресс-служба ведомства.
Депутаты блока Порошенко устроили бардак в Раде, требуя отставки Яценюка
Пленарное заседание украинского парламента во вторник началось с блокирования трибуны группой депутатов «Блока Петра Порошенко», которые требуют расследовать коррупционные преступления в правительстве. Они всячески мешают работать коллегам, кричат и призывают не голосовать за другие законопроекты.
Блокировку проводят Сергей Каплин, Борислав Береза, Юрий Левченко, Андрей Ильенко и еще около десяти нардепов. Они сдержали обещание начать рабочую неделю с протестной акции, целю которой является отставка премьер-министра Арсения Яценюка, в чьем правительстве по некоторым данным имели место коррупционные преступления.
Елена Бондаренко
3 ч. ·
... И все же я хочу знать!!! Сколько российских военных при обмене военнопленными отдано украинской стороной ополченцам???? А? Сколько, я спрашиваю? Если мы с Россией воюем, конечно...
И еще. Почему в отряде Мотороллы одни украинцы? Где россияне? Буряты, псковские и тд и тп?
МИД: Россия будет добиваться вывода инструкторов НАТО с Украины
Процесс подготовки Национальной гвардии Украины военными из США и НАТО очень опасен. Такое заявление сделал заместитель главы министерства иностранных дел РФ Григорий Карасин.
«Мы знаем, что на Украину собираются приехать сотни военных из Соединенных Штатов и НАТО, которые будут тренировать Национальную гвардию. Создаются лагеря подготовки не только в Западной Украине, но и в других районах страны. Это опасный процесс.
Кьеза: действия Киева похожи на подготовку к третьему Евромайдану
Недавно произошедшие взрывы на улицах Киева являются не чем иным, как провокацией, конечной целью которой является третий Евромайдан, пишет итальянский журналист и экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза.
Аналитик отмечает, что взрыв, произошедший на перекрестке улиц Гарматная и Комарова возле аптеки, представляет собой "исключительное совпадение": аптека находится близко к Городской поликлинике № 6, сотрудники которой недавно участвовали в учениях по ликвидации последствий спецоперации на востоке Украины. По мнению Кьезы, существует определенная цель у организаторов подобных провокаций, в частности речь идет о третьем Евромайдане, слухи о котором уже давно охватывают Киев. Об этом также почти прямо упомянул Дмитрий Ярош, пишет журналист.
Кроме того, существует гипотеза о том, что нападения на медицинские учреждения на Украине – только первый этап, а за ним последует вторая стадия взрывов, направленных на казармы регулярной украинской армии. Журналист отмечает, что второй этап будет иметь две цели: во-первых, разжечь ненависть народа против ополченцев, а во-вторых, показать, что ВСУ не в состоянии защитить страну, поэтому единственной силой, которая может бороться против якобы российской агрессии, являются Национальная гвардия и "частные" батальоны олигархов, которые представляют собой сторону "анти-Порошенко".
Президент станет, таким образом, виновным в том, что согласился на перемирие с ополченцами. "Коломойский не хочет перемирия и делает ставку на перевооружение Украины. То есть теперь он "выходит на сцену" как человек Вашингтона с прямыми связями с Джоном Бреннаном, начальником ЦРУ", — пишет Кьеза, отмечая, что именно эта организация регулирует "украинский вопрос". "Таким образом, вопрос, кто хозяйничает в Киеве, отражает гораздо более важный
вопрос — кто хозяйничает в ЦРУ", — пишет Кьеза.
Конституционная реформа: профанация во всем
Андрей НОВАЦКИЙ | 08.04.2015
6 апреля в Киеве состоялось первое заседание Конституционной комиссии – специального вспомогательного органа, созданного П.Порошенко в начале марта для «выработки согласованных предложений по совершенствованию Конституции Украины с учетом современных вызовов и потребностей общества». А новые вызовы предполагают обязательства начать конституционный процесс, согласованный с представителями ДНР и ЛНР (п.11 Комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля).
Однако даже вступительные речи П.Порошенко, А.Яценюка и В.Гройсмана на первом заседании комиссии показали, что Киев не собирается идти на диалог, более того, он саботирует создание рабочих групп для выполнения минских соглашений, одна из которых и должна была заниматься вопросами конституционной реформы.
Причины этого понятны из выступления П.Порошенко. Говоря много о необходимости «согласовать позиции» и «активно привлекать все заинтересованные стороны», включая все фракции в Раде, он объявил несколько императивов.
Прежде всего, никакой федерализации: «Децентрализация не имеет ничего общего с федерализацией. Украина была и, я уверен, будет оставаться унитарной. И не потому, что мы с вами тут, на верху, так решили, а потому, что мы регулярно изучаем общественное мнение. За последний год поддержка обществом унитарной модели построения государства является очень сильной и на сегодняшний день практически приближается к 90 процентам».
Никаких доказательств поддержки он, конечно, не привел, фактически призвав верить ему на слово. Это сильно напоминает риторику его кума В.Ющенко, который точно так же всех пытался убедить, что идея вступления Украины в НАТО крепчает день ото дня. Хотя при этом Порошенко отметил, что в случае чего согласен на референдум по федерализации. Хотя немного странно, почему референдум не объявили при таком уровне «неподдержки» этой идеи.
Не в первый раз было сказано, что под децентрализацией понимается польский опыт. И что альтернативы ему, по мнению Порошенко, просто нет: «Мне очень приятно, что и Европейский союз в целом, и Польша в частности готовы поддержать консультациями, Европейский союз финансовым ресурсом, чтобы построить надежно функционирующую модель соотношения центральной власти и местного самоуправления».
Тем самым, собственно, было сказано, что главная задача не провести реформу, а удовлетворить европейских партнеров Украины, выбив из них еще немного денег. Банковую не сильно беспокоит, что реформа не будет способствовать установлению мира на Украине и поиску реального согласования позиций разных регионов.
Вместе с тем даже эта «децентрализация» вызывает немало вопросов, поскольку задумывается строго в рамках уже поданных П.Порошенко конституционных предложений. Членам комиссии было прямо сказано – обсуждать, а не «вносить альтернативные проекты, которые лишь сделают невозможным обеспечение проведения конституционной реформы».
Сама децентрализация выписана не как окончательная категория, а как императив для решения на уровне законов Украины. А законы ведь потом можно поменять или отменить простым большинством голосов в парламенте…
Точно такой же безальтернативной является позиция Порошенко и по языку: «Когда я говорю про языки, то в любом случае, я хотел бы подчеркнуть, чтобы мы все помнили как Отче наш: единственным государственным языком в Украине есть и будет украинский». И снова была приведена никому не известная социология, что ¾ украинцев выступают за один государственный язык.
Однако вопрос государственного статуса русского языка Порошенко не может единолично решать в принципе. И если он сказал, что согласен на референдум по государственному устройству, то логично было бы провести референдум по языку. Если есть такая подавляющая поддержка идеи единого — украинского — государственного языка, то почему до сих пор режим отказывается провести этот референдум? Но вопрос состоит и в том, чтобы было реализовано «право на языковое самоопределение», что также вытекает из буквы и духа минских соглашений.
Особо издевательски на фоне такого откровенного игнорирования культурно-языковых потребностей многомиллионной русскоязычной группы на Украине прозвучали слова о необходимости отразить в Конституции проблему «обеспечения защиты прав крымско-татарского народа как коренного народа Украины, сохранение и развитие его этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности».
С теми же тезисами о недопустимости федерализации, о едином языке выступили А.Яценюк и В.Гройсман. Правда, Яценюк для проформы потребовал еще соблюсти баланс всех ветвей власти, но особенно на этом не настаивал.
Можно не сомневаться, что эти «пожелания президента» будут учтены комиссией в полном объеме и без особых сложностей. Например, изрядную долю членов комиссии составляют представители «научного сообщества» преимущественно из западных регионов Украины или из таких специфических учебных заведений, как Киево-Могилянская академия, а также институтов, находящихся на финансировании у государства. Отдельные замечания могут поступить со стороны политических оппонентов Порошенко, но общий баланс первых («научников») и вторых («оппонентов») явно в пользу первых. Тем более что в состав комиссии включены внешние наблюдатели от ЕС, ОБСЕ и США, задача которых (судя по всему) – обеспечить нужный результат работы.
Начатый Киевом процесс конституционной реформы в его нынешнем исполнении является чистейшей профанацией реальной подготовки Конституции Украины, который мог бы посодействовать политическому урегулированию кризиса на востоке Украины. Демонстративный отказ киевской власти привлечь к этому процессу представителей ДНР и ЛНР делает его бессмысленным, прямо ведет к срыву минских соглашений.
Лидеры режима делают вид, что за последний год в стране ровным счетом ничего не произошло. Можно не сомневаться, что это приведет не только к новому витку конфликта на востоке Украины, но и к новым конфликтам по всей стране, что в центральных регионах (Днепропетровск), что в западных (Галичина, Закарпатье). С высокой долей вероятности можно спрогнозировать, что когда ситуация там действительно пойдет «в разнос», то даже американцы будут не в состоянии «сшить» Украину по старому лекалу.
Интервью с самой опасной террористкой Донбасса.
da_dzi
Магия Майдана: Изоляция
April 7th, 18:24
Евромайдан - это целая система технологий. Для свержения власти на Украине западные спецслужбы использовали различные техники изменения сознания. Такие же методики применяются в деструктивных культах и тоталитарных сектах.
На что были направлены эти технологии?
На привлечение и удержание людей на Майдане. Также на формирование привержености, а в лучшем случае и зависимости от экстремистской группы.
На Евромайдане широко использовался один из методов - «изоляция». Баррикады, горящие покрышки, заборы были нужны не только и не столько для защиты от милиции и «Беркута». Мы все прекрасно помним, что эти баррикады достаточно спокойно преодолевались сотрудниками правоохранительных органов, когда они начинали действовать самостоятельно, не обращая внимание на преступное бездействие высших чинов. Горящие шины и баррикады использовались для изоляции и удержания пришедших на Майдан людей.
Этой же цели служило и совместное питание, и окружение ВВ и «Беркутом».
Людей на Майдане держали в состоянии заложников - их постоянно чем-то занимали. Постройка баррикад, кричалки, песни, уборка мусора, даже зарядка. Все эти занятия были совместными, управляемыми и, самое главное, групповыми.
Для изоляции на Майдане было созданы все условия. Питание. Туалеты. Даже IT-палатка, где можно было подзарядить телефон и подключиться к Wi-Fi. Всё это создавалось для того, чтобы люди не выходили в реальный мир, чтобы вырвать людей из обычного общества, привить им новые цели и модели поведения.
На Евромайдане с помощью этой и других методик формировалось особое изолированное майданное сообщество. Там было всё: «майданная дружба», «майданные семьи», «майданные свадьбы». В этом нет ничего удивительного. Любая секта в первую очередь старается взять на себя все социальные функции.
Физическая изоляция очень активно применяется в деструктивных культах. Например, в секте «Брахма Кумарис» запрещено последователям общаться со своими родственниками или детьми. Секта «Богородичный центр» призывает адептов продать кватиры и уехать в места компактного проживания последователей культа.
На Майдане выход людей из огороженной огнём и баррикадами площади происходил только для управляемых, групповых и обязательно агрессивных действий.
Адепт Майдана, как и последователь любого другого деструктивного сообщества, был обязан разорвать все связи с теми, кто не поддерживал его идеалы и новую систему ценностей. Особенно поощрялся разрыв связей с родными и знакомыми в России, включая дружеские и профессиональные связи. При этом сам процесс разрыва не имел начала и конца, он не обладал фиксированной протяжённостью. Создавалось состояние, в котором адепт Майдана должен был пребывать постоянно - «Россия враг», «Россия хочет уничтожить Майдан», «Россия против ценностей Майдана». Формировалось поощрение за избегания общения с несогласными. Если же общения не получалось избегать, то возникала агрессия. Адепты культа активно защищали свою систему ценностей, которую они получили на Евромайдане.
Чтобы нейтрализовать классовое, имущественное и другие различия, создавались сотни майдана и другие отряды. Где рядом со строителем и свинопасом вместе находились офисные работники, менеджеры среднего и даже высшего звена, охраники и боевики-националисты.
Социальные контакты участников специально замыкались на майдане, искусственно ограничивалась сфера интересов. А те интересы, что разрешались, полностью контролировались кураторами. Постоянно формировалось и подпитывалось чувство значимости, исключительности, героизма. Пропагандировалась особая социальная миссия тех, кто находился на Майдане.
Студентов обрабатывали с ещё одной стороны. Им позволялось прогуливать занятия и реализовывать подростковый протест, совершая противоправные действия. Постоянно поощрялся поиск друзей на Майдане, половых партнёров.
Всё это вело к изоляции.
Эти технологии извесны давно. Они крайне эффективно были применены на Евромайдане 2013-2014 года.
Вы всё ещё верите в «народную революцию достоинства»? Тогда вы внутри культа, и вашими поступками руководят насильственно индоктринированные цели и ценности.
Ева Меркурьева: Киев. Хор золотых кастрюль
April 7th, 15:46
Киев сильно заражён. И он будет прозревать последним. Кажется мне, что даже Ивано-Франковск и Львов начнут что-то понимать раньше, чем Киев. Самодовольный, хуторской город. Много спеси и самодовольства, несбыточных надежд и упрямства. Но мало понимания и желания видеть реальность.
А впрочем читайте сами:
"Довелось на днях побывать в Киеве. И не просто побывать, а провести некоторое время в компании бизнесменов, юристов и других успешных по нынешним меркам людей, у которых еще пока есть офисы, ногастые секретарши, хорошие дорогие машины и другие внешние признаки благополучия. Их всех объединяет одно – участие в "евромайдане". Кто-то давал деньги революционерам, кто-то их кормил, кто-то возил на майдан лимоны, пирожки и таблетки.
Вы думаете, сейчас все эти жители украинской столицы начали прозревать? Как бы не так.
Вот примерный набор их убеждений на сегодняшний день, через год после переворота.
1. Никто из них ни о чем не жалеет, "потому что при Януковиче было бы все равно хуже".
2. Сейчас "другая обстановка, нация родилась и сплотилась".
3. В правительстве иностранцы, "ничего удивительного, стране нужен такой переходный период".
4. Все ждут помощи от Запада: "тогда мы сможем быть на уровне Польши, а, возможно, станем лидерами среди стран Восточной Европы". То есть, люди всерьез обсуждают вариант за счет денег Запада получить место в Европе где-то между Германией и Польшей.
5. Их бизнесы полностью сдулись, но "зато в стране совершенно другая атмосфера – атмосфера свободы и единства".
6. "Янукович вел страну в тупик, а теперь виден выход из тупика".
7. Повышение цен и тарифов: "придется чем-то жертвовать, если хотим встать на европейские рельсы", "бедные и не должны жить в таких же условиях, как платежеспособные люди, пришло время социального жилья; да, удобств и площади будет меньше, но надо жить по средствам; те, кто получает пособия по бедности и социальную пенсию, имеют право только на социальное жилье", "надо избавляться от наследия совка, когда все было даром, но человек был винтиком в системе..."
8. Резкое падение уровня жизни: "Все наладится, только бы страну освободить".
9. "Скоро все изменится, потому что все изменится в России: или Путин потеряет власть, или Россия распадется". В этом уверены все. С виду умные люди слушают и читают "экспертов", которые каждый день рассказывают, что осталось подождать совсем чуть-чуть – и Россия все. При этом уровень знаний этих "экспертов" таков, что ни в России, ни в СССР, ни в любой приличной стране их бы на порог не пустили ни в какой аналитический центр, тем более, не выпустили бы в телевизор. Сонм "экспертов" упражняется в прогнозах скорой гибели России и ухода Путина от дел, походу, видимо, заряжая воду, которую потом пьют жители Киева. Во-всяком случае, "успешный класс" не только верит этим бредням, но и замер в ожидании предвкушения: обещано, что Россия вот-вот развалится, и тогда уж на Украине наступит золотой век. "Подождем, – говорят в Киеве – Ждать-то совсем немного осталось!"
10. Разгул коррупции: "Да, ужасно, но главное, что нет Януковича и его банды. Уже пошли аресты. Скоро мы будем жить как в Грузии, где коррупции нет. Грузины нам помогут. И прибалты помогут. И поляки нам помогут. Вся Европа заинтересована, чтобы на (они говорят – в) Украине не было коррупционеров".
11. Все они согласны, что поражение в правах – лишение гражданства и принудительное выселение из страны несогласных – необходимая вынужденная мера "для сплочения нации и осознания украинской идентичности". В трудное время никто не должен мешать идти к выходу из тупика. Никто в упор не видит превращения государства в концлагерь: "жесткие меры необходимы, кругом полно диверсантов, симпатики России представляют опасность для нации".
12. Допускают вариант, что если Запад не возьмет Украину на закорки, она распадется. Считают, что США и Европа слишком мало делают для Украины: "денежные вливания в украинский проект должны быть на порядки большими". Уверены, что всем им есть место в украинском западном проекте, и это место – теплое, сухое и очень доходное.
13. Абсолютно все рассуждают с той точки зрения, что Украина субъектна, ее мнение всех интересует и ее положение в мире таково, что все с ним должны считаться.
У них и сегодня – все те же кастрюли на голове. Для этой прослойки – позолоченные и золотые, но – кастрюли. Не прозревают. Всему находят объяснения. Верят в успех мероприятия "революция гидности". Он, этот успех, случится в их понятии непременно, потому что или Запад вольет миллионы миллиардов и наведет в украинском государстве порядок, или Россия развалится – и Украина зацветет буйным цветом. Никаких собственных созидательных идей при этом нет: главный успех видят в том, что в 2014 году на майдане был совершен "рывок к свободе". А больше ничего не требуется, все остальное – за Западом (который осыпет золотым дождем) или за Россией (которая перестанет мешать украинской мечте).
Потребуется несколько лет упадка, крах их личных надежд, чтобы эти люди начали что-то подозревать. Киев, куда постепенно перетекает из нищающих провинций бизнес – последнее украинское пристанище для тех, кто еще имеет деньги на офисы, секретарш, автомобили и другие атрибуты успешности. И пока "революция гидности" не сожрет их бизнесы с потрохами, а их самих не выплюнет на обочину жизни – не случится никакого прозрения.
Не надейтесь."
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 28 . Украина - Россия.