СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 4
Сообщений 451 страница 480 из 982
Поделиться45121.05.2015 03:00
Судья предупредил о возможном исключении танцев на льду из олимпийской программы
Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотрит вопрос исключения танцев на льду из программы зимних Олимпиад. Об этом на своей странице в Twitter сообщил судья по фигурному катанию Давид Молина.
«Ходят серьезные разговоры, что танцы на льду могут лишить статуса олимпийского вида спорта. Это будет ужасно», — написал рефери. По его словам, решение по этому вопросу будет принято 5 июня на заседании исполкома МОК.
Молина работает судьей на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU) более десяти лет. В обязанности французского рефери входит оценка выступлений фигуристов в дисциплине спортивных танцев.
Как сообщил ТАСС президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков, МОК не информировал его организацию о возможном исключении танцев на льду из олимпийской программы. «Ничто такого развития событий не предвещает», — подчеркнул Горшков.
Спортивные танцы на льду обладают олимпийским статусом с 1976 года. Эта дисциплина фигурного катания считается для россиян успешной: ни на одной из Олимпиад советские и российские спортсмены не оставались без наград в танцах на льду
Поделиться45221.05.2015 03:05
Фигура нападающего «Барселоны» и сборной Аргентины по футболу Лионеля Месси выставлена в музее восковых фигур мадам Тюссо в Нью-Йорке. Об этом сообщает El Mundo Deportivo.
Над фигурой в течение почти четырех месяцев работали 20 мастеров. Сотрудники музея сообщили, что в процессе создания образа использовались фотографии аргентинца и видеозаписи. Только над волосами фигуры работали около шести недель.
Восковая фигура Месси выставлена в музее в футболке сборной «Аргентины». Посетители отмечают сильное внешнее сходство фигуры с форвардом сине-гранатовых.
Месси выступает за «Барселону» с 2003 года. В нынешнем сезоне он провел за каталонцев 54 матча во всех турнирах, в которых забил 54 мяча. На счету игрока 45 голов в 97 матчах за сборную Аргентины.
Ранее в филиалах музея мадам Тюссо в разных городах мира выставлялись фигуры Криштиану Роналду, Манэуля Нойера, Уэйна Руни, Дэвида Бэкхема и других известных футболистов.
Поделиться45322.05.2015 03:14
Восемь лет ожиданий: футболисты «Локомотива» завоевали Кубок России, обыграв «Кубань»
МОСКВА, 21 мая - Р-Спорт. Футбольный клуб "Локомотив" в четверг в Астрахани обыграл краснодарскую "Кубань" в финале Кубка России сезона-2014/15, став шестикратным обладателем трофея.
Предшественниками московского футбольного клуба "Локомотив" были железнодорожные клубы "Казанка" (Московско-Казанская железная дорога), появившаяся в 1922 году; Клуб Октябрьской Революции (КОР), выступавший в 1924–1930 годах; и вновь "Казанка", игравшая в 1931–1935 годах.
В конце 1920-х и начале ё9330-х годов КОР постоянно фигурировал в числе сильнейших футбольных коллективов Москвы, многие его представители входили в состав сборных команд столицы.
12 января 1936 года было открыто добровольное спортивное общество железнодорожников "Локомотив", в его футбольную команду вошли лучшие игроки КОРа, а также ряд других профсоюзных футболистов.
Самого большого успеха в то время "Локомотив" добился в перерыве между двумя чемпионатами страны 1936 года, став первым обладателем Кубка СССР. В 1957 году железнодорожники повторили свой успех.
В 1959 году впервые в своей истории "Локомотив" завоевал серебряные медали чемпионата СССР.
В разные годы многие футболисты "Локомотива" играли за первую и олимпийскую сборные Советского Союза.
В советский период с командой работали ведущие тренеры страны: Борис Аркадьев, Гавриил Качалин, Константин Бесков, Евгений Елисеев, Николай Морозов.
В российский период "Локомотив" вошел в число сильнейших команд страны. Железнодорожники дважды - в 2002 и 2004 годах - становились чемпионами России. Пять раз (1996, 1997, 2000, 2001, 2007) команда побеждала в розыгрышах Кубка России. Дважды (1998, 1999) "Локомотив" был полуфиналистом Кубка Кубков.
"Локомотив" дважды выигрывал Суперкубок России (2003, 2005).
С 2002 года "Локомотив" проводит матчи на новой одноименной арене, которая расположена в районе Черкизово в Восточном округе Москвы, ее вместимость составляет 28800 мест. Территория стадиона также включает в себя систему современных футбольных полей, спортивный комплекс, ледовый дворец и клубный музей. С 2010 года резерв и академия команды проводят домашние матчи на малой арене стадиона.
Исполняющим обязанности главного тренера команды является Игорь Черевченко, который занял этот пост после отставки черногорца Миодрага Божовича.
Президентом футбольного клуба "Локомотив" является Ольга Смородская.
Генеральный спонсор ФК "Локомотив" - ОАО "Российские железные дороги".
Поделиться45422.05.2015 03:22
Соп-кадр
Благодаря победе в Кубке страны "Локомотив" получил путевку в Лигу Европы на следующий сезон, а также право сыграть в матче за Суперкубок России с санкт-петербургским "Зенитом".
Поделиться45522.05.2015 03:24
Капелло: мне очень понравился финал Кубка России
Главный тренер национальной команды России Фабио Капелло, побывавший на стадионе «Центральный» в Астрахани на встрече «Локомотива» и «Кубани» в финале Кубка России, остался доволен увиденным. Игра соперников завершилась со счётом 3:1, два гола «железнодорожники» забили в дополнительные полчаса.
«Мне очень понравился финал Кубка России», — передаёт краткий комментарий наставника национальной сборной России корреспондент «Чемпионата» Иван Карпов из Астрахани.
Поделиться45622.05.2015 03:27
КХЛ закрыла сезон церемонией награждения победителей
Хоккейный сезон завершен и, без сомнения, он был лучший в истории КХЛ, следующий будет еще лучше. Но сейчас — время подвести итоги и раздать хоккейные награды. Перед началом церемонии закрытия президент КХЛ Дмитрий Чернышенко сохраняет олимпийское спокойствие и это при том, что в качестве хозяина церемонии он выступает впервые.
Президент лиги торжественно вручает первый приз за победу в Кубке Континента московскому ЦСКА. Седьмой сезон КХЛ в первую очередь запомнится противостоянием двух армейских клубов ЦСКА – против СКА. Новая классика отечественного хоккея. Команды выдали лучшую серию в истории КХЛ. Соперничество продолжается и вне льда. Теперь армейцы соревновались — кто заберет больше хоккейных "Оскаров".
Главная звезда ЦСКА Александр Радулов остается лидером и на церемонии. Он пять раз выходит за наградами как лучший бомбардир, самый полезный игрок, самый ценный игрок регулярного чемпионата, ну и куда же без Радулова в символической сборной сезона.
Перед церемонией Александр долго общается с главным тренером питерского СКА Вячеславом Быковым. В этом году они были по разную сторону баррикад, но их многое связывает. Позже Быков также выйдет на сцену, как лучший тренер сезона. Он вернулся после долгой паузы и сразу привел СКА к долгожданной победе в Кубке Гагарина.
Страж ворот СКА Микко Коскинен признан лучшим вратарем. Владислава Третьяка этот факт не смущает, но он призывает растить своих. У самого прогрессивного игрока сезона Артемия Панарина еще не зажили раны на лице после чемпионата мира, он до сих пор переживает поражение от канадцев. Следующий сезон новоявленный обладатель Кубка Гагарина начнет в НХЛ в Чикаго. Россию он покидает с грустью, но отправляется за спортивной мечтой.
В конце церемонии торжественно объявили символическую пятерку сезона: куда вошли Панарин и Радулов. А питерские армейцы, с минимальным счетом победившие московских на хоккейной площадке, оказались впереди и на церемонии. У СКА на два приза больше — девять против семи. Но на таких вечерах счет не имеет никакого значения.
Поделиться45722.05.2015 03:31
Овечкин: никогда не забуду ЧМ по хоккею в Чехии
Форвард сборной России по хоккею Александр Овечкин заявил, что никогда не забудет прошедший в Чехии чемпионат мира, на котором россияне завоевали серебряные медали, сообщает официальный сайт ФХР.
"Сразу скажу, что это был один из самых запоминающихся чемпионатов в моей карьере, который никогда не забуду. Даже несмотря на то, что провел лишь две игры — полуфинал с американцами и финал с канадцами. Но в этих двух матчах произошло столько событий, что хватит, наверное, на целый чемпионат", — сказал он.
"Я даже в Вашингтоне чувствовал ажиотаж чемпионата мира. Что уж говорить о Европе и прежде всего о России. Все игроки нашей команды благодарны болельщикам за поддержку сборной на чемпионате мира. Знаем, какой бум был в первые майские дни в России, как страна жила нашей игрой. Понимаем, что команду ждет ровно через год в Москве и Питере на домашнем чемпионате мира. И уже готовимся", — добавил Овечкин.
Поделиться45822.05.2015 03:33
Сборную России оштрафуют за уход хоккеистов перед канадским гимном
Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель допустил, что Федерация хоккея России (ФХР) будет оштрафована за уход спортсменов со льда во время церемонии награждения чемпионата мира 2015 года, сообщает ТАСС. Решение, по его словам, будет вынесено в июне.
«Рад, как болельщики отреагировали на это. Поражение — часть спорта, нужно уважать победителей. Дадим дисциплинарному комитету это дело, и они примут решение», — цитирует «Р-Спорт» Фазеля. Он отметил, что обсудил ситуацию с главой ФХР Владиславом Третьяком и генеральным менеджером сборной России Андреем Сафроновым.
Между тем Третьяк заявил, что Канада не имеет претензий к сборной России. «Мы связались с представителями Федерации хоккея Канады, и они ответили, что не понимают, почему поднялся такой шум», — рассказал он, добавив, что этому есть письменное подтверждение. По его словам, ИИХФ известно отношение канадской федерации к инциденту.
21 мая министр спорта РФ Виталий Мутко оценил серьезность санкций за уход российских хоккеистов перед исполнением гимна Канады. «Не думаю, что нам стоит ждать серьезного наказания. Речь идет не о срыве матча, а о нарушении некой процедуры», — заявил он, отметив, что ответственность за произошедшее лежит на президенте ФХР.
В ИИХФ поведение россиян расценили как неуважение к канадцам и пообещали наказать российскую сборную.
В финале ЧМ-2015, который прошел 17 мая, сборная России потерпела поражение от Канады со счетом 1:6.
Поделиться45923.05.2015 01:41
Боксерское шоу в Москве завершилось сверхудачно для российских спортсменов: супертяжеловес Александр Поветкин за полторы минуты нокаутировал кубинца Майка Переса, а в категории до 90,7 кг Григорий Дрозд защитит титул чемпиона мира, а Рахим Чахкиев завоевал подобное звание.
23:16
Отличный получился вечер для российских боксеров! Праздник нокаутов для любителей этого вида спорта! Титулы остались в России — и старые и новые!
23:12
Официальное время остановки боя — 1 минута 31 секунда! И Поветкин — официальный претендент на бой с чемпионом мира. Снова.
23:11
Поветкин: «Я работал, и так получилось, что в первом же раунде попал сильный удар. Хотел еще поработать, но так получилось. Рефери все правильно сделал».
23:10
Поветкин: «Конечно, настраивался на длительный бой. Хочу поблагодарить всех, кто за меня болеет, — низкий поклон».
23:09
Перес ушел с ринга, а Поветкина официально объявили победителем!
23:07
Вот точная хронология событий. Прошел первый же удар Поветкина — Перес шатнулся. Но полез кубинец вперед и пропустил правый прямой навстречу, а потом и короткий боковой, который отправил его на пол. Он поднялся, чтобы от первой же атаки снова улететь в канаты!
Поделиться46023.05.2015 01:45
Российский боксер Кудряшов защитил титул чемпиона WBA International в первом тяжелом весе
Россиянин Дмитрий Кудряшов (18-0, 18 КО) нокаутировал представителя Намибии Викапита Мероро (28-5, 14 КО).
Он завершил бой в шестом раунде. Кудряшов защитил титул чемпиона WBA International в первом тяжелом весе.
Поделиться46123.05.2015 01:46
Юношеская сборная Франции по футболу (игроки до 17 лет) обыграла команду Германии в финале чемпионата Европы, который завершился в Болгарии. Встреча, которая состоялась в Бургасе, завершилась со счетом 4:1.
В составе победителей голы на 40-й, 47-й и 70-й минутах забил Одсонн Эдуар. За сборную Германии отличился Эрдинч Каракаш (50). На 80-й минуте гол в свои ворота забил футболист немецкой команды Гекхан Гюл.
Французы выиграли этот трофей второй раз в истории.
Сборная России завершила выступление на турнире в полуфинале, уступив немцам со счетом 0:1.
Поделиться46223.05.2015 01:49
Футболисты «Динамо» выиграли молодежное первенство России среди команд премьер-лиги
Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Московское "Динамо" досрочно стало победителем первенства России среди молодежных команд клубов премьер-лиги.
Это стало известно после того, как в предпоследнем, 29-м туре соревнования, ближайшие его преследователи - сверстники из московского "Спартака", уступили команде "Уфа" - 0:2.
Таким образом, "Динамо", опережающее "Спартак" на пять очков, досрочно завоевало звание победителя турнира.
В нынешнем формате турнир молодежных команд проводится с 2008 года, а до этого с 2001 года проводился турнир дублеров команд РФПЛ. "Динамо" два раза выигрывало турнир дублеров и три раза - молодежное первенство. По этим показателям команда лидирует со "Спартаком".
Поделиться46323.05.2015 02:06
Стоп-кадр
Поделиться46424.05.2015 03:01
Хэмилтон из «Мерседеса» победил в квалификации на Гран-при Монако
Британский пилот команды «Формулы-1» «Мерседес» Льюис Хэмилтон одержал победу в квалификации на Гран-при Монако.
Действующий чемпион мира показал время 1 минута 15,098 секунды. Вторым стал партнер британца по команде немец Нико Росберг (1.15,440), третьим — немецкий гонщик «Феррари» Себастьян Феттель (1.15,849).
Россиянин Даниил Квят на «Ред Булл» стал 5-м (1.16,182), пропустив вперед своего напарника австралийца Дэниела Риккьярдо (1.16,041).
Во втором сегменте «Макларен» испанца Фернандо Алонсо заглох на трассе, двукратный чемпион мира не смог продолжить квалификацию.
Полностью первая десятка пилотов по итогам квалификации выглядит следующим образом:
1. Льюис Хэмилтон, «Мерседес»,
2. Нико Росберг, «Мерседес»,
3. Себастьян Феттель, «Феррари»,
4. Дэниел Риккьярдо, «Ред Булл»,
5. Даниил Квят, «Ред Булл»,
6. Кими Райкконен, «Феррари»,
7. Серхио Перес, «Форс Индия»,
8. Карлос Сайнс-младший, «Торо Россо»,
9. Пастор Мальдонадо, «Лотус»,
10. Макс Ферстаппен, «Торо Россо».
Гран-при завершится гонкой в воскресенье,24 мая.
Поделиться46524.05.2015 03:03
Сборная РФ по боксу выиграла медальный зачет AIBA среди девушек
Сборная России по боксу выиграла медальный зачет первенства мира AIBA среди юниорок и девушек, которое завершилось в Тайбэе.
В копилке сборной России оказалось восемь медалей высшего достоинства. У ставшей второй сборной США в активе четыре награды. Среди российских спортсменок золото в категории «девушки» завоевали Анастасия Шамонова (весовая категория до 75 кг), Анастасия Сигаева (70 кг), Елена Литвинова (80 кг), Кристина Ткачева (свыше 80 кг).
Среди юниорок золотые медали завоевали Юлия Чумгалакова (до 48 кг), Дарья Семашко (69 кг), Влада Калачева (81 кг), Мария Шишмарева (свыше 81 кг)
Поделиться46625.05.2015 12:45
Мария Шарапова начинает защиту титула на Открытом чемпионате Франции по теннису
ПАРИЖ, 24 мая. /ТАСС/. Открытый чемпионат Франции по теннису стартует в воскресенье на грунтовых кортах парижского стадиона Roland Garros. Главным фаворитом женского турнира является россиянка Мария Шарапова, которая выиграла титул в прошлом году и трижды подряд выходила в финал.
Шарапова на нынешнем турнире "посеяна" под вторым номером и в первом круге встретится с Кайей Канепи из Эстонии. Мария сумела набрать неплохую форму после травмы, которая помешала ей выступить в матче Кубка федерации в Сочи с командой Германии, и победила на недавнем крупном турнире в Риме.
Помимо Шараповой, во втором в сезоне турнире "Большого шлема" в Париже выступят россиянки Екатерина Макарова (9-й номер), Светлана Кузнецова (18), Елена Веснина, Евгения Родина, Анастасия Павлюченкова, Виталия Дьяченко и прошедшая квалификацию Маргарита Гаспарян. В мужском турнире заявлены Михаил Южный, Теймураз Габашвили и Андрей Кузнецов.
Шарапова первый свой матч проведет в понедельник, а откроется основной турнир на центральном корте имени Филиппа Шатрье в воскресенье матчем между Родиной и третьей "ракеткой" турнира румынкой Симоной Халеп.
Первой "ракеткой" женского одиночного разряда является американка Серена Уильямс, однако "грунтовый" Открытый чемпионат Франции не считается ее коньком. Из 19 побед на турнирах "Большого шлема" лишь две были одержаны в Париже - в 2002 и 2013 годах, когда она в финале обыграла Шарапову.
Мария Шарапова лишь в Париже сумела победить дважды, на турнирах в Австралии, Уимблдоне и США она первенствовала лишь по разу, зато именно успехов на кортах Roland Garros ей пришлось ждать дольше всего - вплоть до 2012 года, когда она добилась своей первой здесь победы.
Главным фаворитом мужского турнира является первая "ракетка" мира серб Новак Джокович, однако Roland Garros традиционно считается вотчиной мастера грунтовых покрытий испанца Рафаэля Надаля, который побеждал на Открытом чемпионате Франции рекордные девять раз, в том числе и пять последних лет.
Помимо одиночных, в Париже пройдут парные турниры и микст, а также соревнования юниоров, ветеранов и колясочников. Общий призовой фонд турнира составляет $28,2 млн.
Первый чемпионат среди членов французских теннисных клубов состоялся в Париже в 1891 году, с 1928 года соревнования проходят на кортах "Ролан Гаррос", названного в честь французского летчика, героя Первой мировой войны. С 1968 года чемпионат Франции стал открытым. Самым титулованным теннисистом в истории Roland Garros является Надаль, среди женщин чаще других в Париже побеждала американка Крис Эверт - семь раз в период с 1974 по 1986 гг.
Единственным российским победителем в мужском одиночном турнире Открытого чемпионата Франции является Евгений Кафельников (1996 год). Женский турнир в 2009-м выиграла Светлана Кузнецова, в 1974-м в финале советская теннисистка Ольга Морозова уступила Эверт, в 1988-м Наталья Зверева - немке Штеффи Граф.
В 2013 году в женском парном разряде турнира "Большого шлема" в Париже победили россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина, в 1989-м титул достался советской паре Лариса Савченко/Наталья Зверева. Соревнования в миксте на Roland Garros в 1993 году выиграли российские теннисисты Евгения Манюкова и Андрей Ольховский.
Поделиться46725.05.2015 12:48
Россиянка Елена Веснина поднялась на 13 мест в теннисном рейтинге
Россиянка Елена Веснина выиграла 13 позиций в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), новая версия второго опубликована на официальном сайте организации в понедельник.
Веснина на прошлой неделе добралась до четвертьфинала турнира в Страсбурге (Франция) и поднялась на 82-ю строчку.
Лидирует в рейтинге американка Серена Уильямс, россиянка Мария Шарапова — вторая, Екатерина Макарова — девятая.
Рейтинг WTA, версия от 25 мая:
1 (1). Серена Уильямс (США) — 9361 очко,
2 (2). Мария Шарапова (Россия) — 7710,
3 (3). Симона Халеп (Румыния) — 7360,
4 (4). Петра Квитова (Чехия) — 6760,
5 (5). Каролина Возняцки (Дания) — 4940,
6 (6). Эжени Бушар (Канада) — 3888,
7 (7). Ана Иванович (Сербия) — 3655,
8 (8). Карла Суарес-Наварро (Испания) — 3645,
9 (9). Екатерина Макарова (Россия) — 3510,
10 (10). Андреа Петкович (Германия) — 3310…
18 (18). Светлана Кузнецова (Россия) — 2118…
39 (38). Анастасия Павлюченкова (Россия) — 1261…
46 (45). Дарья Гаврилова (Россия) — 1106…
82 (95). Елена Веснина (Россия) — 688…
90 (91). Евгения Родина (Россия) — 659…
91 (89). Виталия Дьяченко (Россия) — 657.
Читать на сайте rsport.ru
Поделиться46825.05.2015 12:51
Болельщик выбежал на корт Roland Garros для селфи с Роджером Федерером
ПАРИЖ, 24 мая. /ТАСС/. Болельщик выбежал на корт после матча Открытого чемпионата Франции по теннису (Roland Garros), чтобы сделать селфи со швейцарцем Роджером Федерером. Об этом сообщает ESPN.
Инцидент произошел после матча первого круга турнира между Федерером и колумбийцем Алехандро Фальей (6:3, 6:3, 6:4). Фанат несколько секунд просил теннисиста сделать совместную фотографию, после чего его вывели с корта сотрудники службы безопасности.
"Я не в восторге от всего этого, - сказал Федерер. - Вчера во время тренировки произошло то же самое. И сегодня это повторилось на центральном корте, где, казалось, все игроки точно могут чувствовать себя в безопасности. Думаю, эта проблема должна быть немедленно решена".
Поделиться46925.05.2015 12:58
Премьер-лига: сезон завершен, "Челси" празднует победу
Очередной сезон английской футбольной Премьер-лиги завершился победой лондонского клуба “Челси”, еще за два тура до окончания чемпионата обеспечившего себе чемпионское золото.
Первая четверка была ясна уже неделю назад, тем не менее, последний тур чемпионата полностью интриги лишен не был: за право остаться в высшей лиге боролись "Халл Сити" и "Ньюкасл".
Интрига длилась до тех пор, пока "Ньюкасл" не забил первый гол, и у отстававшего на два очка "Халла" шансов практически не осталось.
"Халл Сити", также как "Бернли" и "Куинс Парк Рейнджерс", покидает Премьер-лигу. Зато в новом сезоне в ней будет играть клуб "Борнмут", владеет которым российский бизнесмен Максим Демин.
Что же касается чемпионов, их можно поздравить: подопечные Жозе Моуринью в этом сезоне были сильнее своих соперников на голову, практически весь сезон они играли стабильнее, надежнее и мощнее.
На круги своя
В свое время владелец клуба Роман Абрамович уволил Моуринью за то, что команда, хоть и побеждала, но показывала не тот футбол, который хотелось бы ему видеть.
Наверное, Роман Абрамович думал о том, что, вкладывая в клуб огромные деньги, он имеет право требовать не просто побед, но побед красивых. И, наверное, он был прав. Но только английская Премьер-лига – не то место, где красота бьет порядок.
Жозе Моуринью
Когда красиво не получилось, Моуринью вернулся в клуб, но на первых порах всячески давал понять, что Челси будет играть в другой футбол, что ставка будет делаться на собственную молодежь и что время гигантских трат прошло.
Прошедший сезон показал, что это были лишь дежурные реверансы, и всё в "Челси" вернулось на круги своя. Команда Моуринью, как и в прошлые годы при нем, строит свою игру на железобетонной обороне, физически мощной полузащите и агрессивной атаке, а пополняется за счет дорогостоящих звезд.
Золотой тренер
В этом сезоне ключевыми игроками в команде были Фабрегас, Коста и Матич. Все они пришли в клуб летом, стоили клубу немало, но это были блестящие приобретения. Справедливости ради следует добавить и успешно проведшего сезон ветерана клуба Джона Терри, ставшего в этом сезоне лучшим центральным защитником лиги.
Моуринью вызывает в Англии противоречивые чувства. Он может быть несдержан, может неподобающим образом троллить коллег по цеху, неудачно шутить и читать прессе лекции на неплохо освоенном им английском. Но одного у португальца не отнять: с ним в команду приходит успех.
Несмотря на уверенную победу в чемпионате мало кто сомневается, что летом Моуринью вновь усилит состав. А по поводу обвинений в скучном оборонительном футболе фанаты "Челси" могут припомнить, что их команда забила в сезоне больше мячей, чем любая другая.
Ветеран "Челси" Джон Терри (с кубком) блестяще играл в этом сезоне
Вот только одно беспокоит сейчас руководство клуба – в Лиге чемпионов "Челси" вновь провалился, и эту проблему, очевидно, будут решать, когда откроется трансфертное окно. Об обещанном когда-то продвижении собственной молодежи говорить уже не приходится.
Поделиться47025.05.2015 13:03
Стоп-кадр
Эпизод из матча за третье место Евролиги между ЦСКА и "Фенербахче"
Российский клуб в пятый раз в истории занял третье место
Поделиться47125.05.2015 13:08
Леондид Слуцкий не будет присутствовать на тренерском совете сборной России по футболу
МОСКВА, 25 мая. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Наставник московского ЦСКА Леонид Слуцкий не будет присутствовать на тренерском совете при сборной России по футболу, который пройдет во вторник. Об этом ТАСС сообщил вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.
На заседании, которое пройдет под председательством Симоняна и главного тренера сборной России Фабио Капелло, приглашены наставники 16 клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).
"Слуцкий не будет присутствовать. К нам пришла официальная бумага от ЦСКА. Приезд наставника "Зенита" Андре Виллаш-Боаша под вопросом", - рассказал Симонян.
Решение о создании тренерского совета, который возглавили вице-президент РФС и главный тренер национальной команды, было принято на исполкоме РФС в октябре.
Тренерский совет существовал во времена СССР, а в начале 1990-х годов был расформирован.
Поделиться47325.05.2015 22:58
Ничего себе теннисные страсти
Всегда думала...неужели боксерки не испытывают сочувствия и юоль к побежденной сопернице и просто в процессе боя
Мне, видать, не понять этого хладнокровного нанесения побоев...
Поделиться47426.05.2015 03:39
Ничего себе теннисные страсти
Маша обещает игру на победу!
ПАРИЖ, 25 мая. /ТАСС/. Российская теннисистка Мария Шарапова вышла во второй круг Открытого чемпионата Франции / общий призовой фонд — 26,928 млн евро/.
В матче первого раунда россиянка, «посеянная» на турнире под вторым номером, обыграла эстонку Кайю Канепи со счетом 6:2, 6:4.
В следующем круге Шарапова, которая является действующей победительницей турнира, сыграет с соотечественницей Виталией Дьяченко, обыгравшей швейцарку Стефани Фегель — 4:6, 6:3, 6:2.
Еще одна россиянка Маргарита Гаспарян проиграла хорватке Ане Конюх — 1:6, 4:6.
Читать на сайте ТАСС
Поделиться47526.05.2015 03:41
Стоп-кадр
Поделиться47626.05.2015 03:43
Всегда думала...неужели боксерки не испытывают сочувствия и юоль к побежденной сопернице и просто в процессе боя
Мне, видать, не понять этого хладнокровного нанесения побоев...
Думаю женщина без хладнокровия не сможет победить...
Поделиться47726.05.2015 03:50
Хоккеистам ЦСКА вручили золотые медали чемпионата России
МОСКВА, 25 мая — Р-Спорт. Церемония награждения хоккеистов московского ЦСКА золотыми медалями чемпионата России сезона-2014/15 прошла в Кремле в понедельник.
Игроки ЦСКА получили награды из рук президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка и прославленных ветеранов армейского клуба Бориса Михайлова и Владимира Петрова.
Золото чемпионата России в сезоне-2014/15 вручалось победителю регулярного чемпионата КХЛ. Армейцы впервые с 1989 года выиграли золотые медали чемпионата страны.
Хоккеисты ЦСКА в минувшем сезоне дошли до финала Западной конференции, где со счетом 3-4 в серии уступили СКА из Санкт-Петербурга.
Ранее армейцам были вручены бронзовые медали КХЛ.
РИА Новости http://ria.ru/sport/20150525/1066400794 … z3bCWa2N3x
Поделиться47826.05.2015 23:36
Олимпийские мишки. Москва, 1980 год.
Поделиться47927.05.2015 04:11
Олимпийские мишки. Москва, 1980 год.
Поделиться48027.05.2015 04:14
Форвард Александр Кержаков, полузащитники Андрей Аршавин, Олег Шатов, голкиперы Юрий Лодыгин, Вячеслав Малафеев и другие футболисты «Зенита» приняли участие в праздновании 90-летия санкт-петербургского клуба.
Празднование 90-летия «Зенита» состоялось в понедельник в Санкт-Петербурге на стрелке Васильевского острова. Праздник начался около 20:30 мск, когда на сцену поднялся ведущий, а затем первая музыкальная группа — «Бригадный подряд». Около девяти часов вечера на стрелку приехали почетные гости, включая губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, одного из самых преданных болельщиков «Зенита», актера театра и кино Михаила Боярского, а также футболистов и ветеранов клуба разных лет.
Когда ветераны поднялись на сцену вместе с действующими футболистами «Зенита», на стрелке Васильевского острова зажглись Ростральные колонны.
"Поздравляю болельщиков с этим замечательным событием, 90-летием нашего родного клуба! — обратился со сцены форвард «Зенита» Александр Кержаков к болельщикам, которые пришли на стрелку Васильевского острова. — Я как представитель более молодого поколения «Зенита» хочу сказать, что на сцене стоят не ветераны, а футболисты «Зенита». Благодаря им клуб делал первые шаги. Благодаря им у нас в следующем сезоне будет красоваться звезда на футболках".
Во второй части программы, когда футболисты «Зенита» вновь поднялись на сцену, к болельщикам обратился Лодыгин. «Огромное спасибо, что пришли, это замечательное событие! „Зениту“ 90 лет, желаю еще 190 таких же лет, чтобы у нас было еще больше побед!» — сказал он.
Праздничная программа включала в себя почти трехчасовой концерт музыкальных коллективов Петербурга. Празднование 90-летия «Зенита» завершилось около 23:00 мск грандиозным файер-шоу. Фанаты выстроились в многочисленную живую цепочку, которая протянулась от стрелки Васильевского острова в разные стороны по Биржевому и Дворцовому мостам, продолжилась вдоль Петропавловской крепости и Дворцовой набережной и замкнулась на Троицком мосту. По сигналу ракетницы тысячи болельщиков зажгли красные файеры, устроив красочный и масштабный перформанс вдоль Невы.
Празднование юбилея ФК «Зенит»