<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » СПОРТ БАР » СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 4

СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 4

Сообщений 751 страница 780 из 982

1

http://savepic.su/5520811.jpg

+1

751

Британские ученые установили, что шахматы развивают мышление, логику и сколиоз. http://s9.uploads.ru/ChJrR.gif

0

752

Первым вице-президентом FINA избран Хусейн Аль Мусаллам

http://sg.uploads.ru/t/Lyke4.jpg

КАЗАНЬ, 23 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Конгресс Международной федерации плавания (FINA) проголосовал за кандидатуру представителя Кувейта Хусейна Аль Мусаллама в качестве первого вице-президента организации.

Заседание конгресса проходит в четверг в преддверии чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа. На пост претендовали пять действующих вице-президентов организации - Сэм Рамсами (ЮАР), Дэйл Ньюбергер (США), Тамаш Дьярфаш (Венгрия), Деннис Миллер (Фиджи) и Хусейн Аль Мусаллам (Кувейт).

Вице-президент будет в отсутствие президента замещать его на конгрессе FINA и заседаниях бюро, включая исполнение всех обязанностей и наличие всех прав. Кроме того, первый вице-президент сможет представлять FINA в отсутствие главы на соревнованиях, церемониях и любых других мероприятиях, которые проводятся под эгидой FINA. Прежде эти обязанности исполнял почетный секретарь FINA.

Ранее конгресс FINA проголосовал за расширение исполнительного комитета организации до восьми представителей: президент, первый вице-президент, почетный секретарь, почетный казначей и 4 вице-президента. В исполком должны входить представители всех континентов - как минимум один от каждого, причем президент и первый вице-президент должны быть также с разных континентов. Президент, первый вице-президент и почетный казначей FINA могут избираться максимум три раза на одну должность.

На очередном конгрессе FINA в 2017 году новая структура будет представлена на утверждение конгресса, а первый вице-президент полностью заменит позицию почетного секретаря.

Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступит основным источником оперативной   текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

0

753

«Реал» задумался о замене Роналду российским футболистом

http://s0.uploads.ru/t/VS4na.jpghttp://s2.uploads.ru/t/dpfWC.jpg

Главный тренер мадридского «Реала» Рафаэль Бенитес видит в российском полузащитнике Денисе Черышеве сменщика португальца Криштиану Роналду. Об этом пишет Marca.

По информации издания, наставник «королевского» клуба очень доволен работой 24-летнего россиянина на тренировках. Газета уточняет, что на данный момент Бенитес считает Черышева идеальной заменой для Роналду, но если «Реал» купит в атакующую линию нового игрока, ситуация может измениться.
http://s8.uploads.ru/aDs5u.gif

Особенно Бенитесу понравился эпизод на командной тренировке, в ходе которого Черышев обыграл защитника Даниэля Карвахаля и забил мяч в небольшие ворота.

Ранее сообщалось, что россиянин может покинуть «Реал» в текущее трансферное окно. В услугах игрока заинтересован английский «Ливерпуль», который предложил за полузащитника 22 миллиона фунтов стерлингов. При этом портал Transfermarkt оценивает стоимость спортсмена в семь миллионов фунтов. Бенитес в свою очередь пообещал, что будет готов отпустить Черышева только в том случае, если подыщет ему достойную замену.

Денис Черышев — воспитанник «Реала», он находится в системе клуба с 12 лет. Контракт россиянина со «сливочными» рассчитан до июня 2017 года. За основную команду мадридцев полузащитник провел один матч в рамках Кубка Испании. В прошлом сезоне футболист выступал за «Вильярреал» на правах аренды.

0

754

Уткин посчитал исчерпанным инцидент с Канделаки

http://s0.uploads.ru/t/JO68T.jpg

Главный редактор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Василий Уткин посчитал исчерпанным инцидент с новым генеральным продюсером телеканала «Матч ТВ» Тиной Канделаки. Сообщение об этом журналист оставил в своем официальном микроблоге в Twitter.

Инцидент считаю исчерпанным. Поздравляю Тину с новой работой — я ведь отлично знаю, какая она интересная. Работа. И Тина, уверен, тоже.

— Василий Уткин (@radioutkin) 23 июля 2015

В среду, 22 июля, Уткин потребовал от Канделаки извинений за сообщение в Instagram, в котором она сообщила о намерении «строить с нуля спортивную редакцию» нового телеканала «Матч ТВ». «Да, я нарушаю корпоративную этику. Но я обязан защищать свою команду, я ее не по объявлению набрал», — написал комментатор в Twitter. Позднее Канделаки разъяснила свои слова, сообщив, что имела ввиду «структурный ноль, а не сутевой».

Как сообщал «Коммерсантъ», Канделаки была назначена генпродюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции, создаваемой на базе нового федерального телеканала «Матч ТВ». Сама телеведущая рассказала в эфире радиостанции «Комсомольская правда», что в новую редакцию войдут полюбившиеся зрителям комментаторы.

Запуск вещания «Матч ТВ» намечен на 1 ноября текущего года. Спортивный телеканал будет общедоступным, а на его финансирование направят средства Международного олимпийского комитета, выделенное специально под эти цели.

0

755

Кержаков получил в подарок футболку Месси

http://s1.uploads.ru/t/pTBQD.jpg

Нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кержаков получил в подарок от одноклубника Эсекьеля Гарая игровую футболку Лионеля Месси. Об этом Кержаков сообщил в своем инстаграме.

Гарай и Месси вместе выступали на Кубке Америки, где дошли до финала, уступив в серии пенальти чилийцам (0:0, пен. 1:4).

0

756

Боксер-пенсионер вызвал на бой Владимира Кличко

http://sh.uploads.ru/t/u8vwI.jpg

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Ларри Холмс вызвал на бой украинца Владимира Кличко. Об этом сообщает Boxing News Online.

«Мне 65 лет и я отдаю себе отчет, когда говорю, что могу подраться с ним за титул. Кличко не представляет для меня угрозы. Дайте мне шесть месяцев, чтобы прийти в форму», — заявил американец.

Холмс подчеркнул, что в период его активной карьеры Кличко и другие боксеры современности «не выжили бы», но пожелал им удачи в их делах.

В 80-ые годы прошлого века американцу принадлежали чемпионские титулы в тяжелом весе по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF). В 1982-ом авторитетный журнал The Ring присудил ему награду «Боксер года». С марта 1973-го по июль 2002-го Холмс провел 75 боев, в которых одержал 69 побед (44 — нокаутом), в том числе над Мохаммедом Али, и потерпел шесть поражений.

Владимир Кличко является действующим чемпионом мира по боксу по четырем версиям (WBA, WBO, IBF, IBO). В марте этого года украинцу исполнилось 39 лет.

0

757

Залечивающий травму капитан «Зенита» презентовал чемпионский кубок и устроил автограф-сессию для болельщиков петербургской команды

http://s9.uploads.ru/t/GkW60.jpg

«Зенит» продолжил серию мероприятий, связанных с возвращением в Петербург золотых медалей. Сегодня полузащитник и капитан команды Мигель Данни презентовал чемпионский кубок на одной из точек сети АЗС «Газпромнефть». Данни выступил перед журналистами и принял участие в автограф-сессии и фотосессии с зенитовскими болельщиками, которые с удовольствием подтянулись на встречу с кумиром в довольно тёплую по петербургским меркам погоду.

— Скоро на «газпромовских» заправках будет интереснее, чем на стадионе, – пошутил один из болельщиков. – То Керж бензин нальёт, то Ломбертс с Лодыгиным покормят гамбургерами. Теперь вот с Данни можно снимок сделать.

Действительно, такие акции на АЗС становятся уже традицией петербургского клуба. Что же касается Данни, то он находился в прекрасном расположении духа. Португалец много улыбался, с удовольствием расписывался на специальных подарочных чашках, позировал в «золотой» футболке с чемпионским кубком. Никому не отказал в совместной фотографии. Пропустивший игру за Суперкубок России с «Локомотивом» и матч 1-го тура чемпионата России с «Динамо» полузащитник готовится помочь «Зениту» в Екатеринбурге.

— Спасибо болельщикам «Зенита», которые поддерживали нас на протяжении всего прошлого чемпионата, – сказал Данни. — Мы провели отличный чемпионат. Очень рады победе и чемпионскому кубку. Счастлив, что теперь презентую этот трофей. Надеюсь, он навсегда останется у «Зенита».

— Как чувствуете себя сейчас? Когда планируете вернуться на футбольное поле?
— Сегодня я уже провёл первую тренировку в общей группе. Надеюсь, буду готов к матчу с «Уралом» и помогу команде в Екатеринбурге.

— Думаете, «Зенит» в новом сезоне способен выиграть все турниры, в которых играет?
— Конечно, я бы хотел этого. «Зенит» – это клуб, который создан, чтобы побеждать. Мы хотим выиграть в новом сезоне и чемпионский кубок, и Кубок России, и вообще всё, что возможно.

— Для вас презентованный сегодня болельщикам чемпионский кубок – третий из пяти, выигранных «Зенитом». Что значит именно этот трофей для вас? Чем отличалась последняя победа от предыдущих?
— Для меня любой кубок очень важен. Ведь мы затрачиваем массу сил на протяжении всего года, чтобы достичь максимальных результатов. Поэтому я и в новом сезоне мечтаю выиграть все возможные трофеи, включая Кубок чемпионов. Испытываю огромную гордость, когда побеждаю.

— Вам нравится новая зенитовская форма со звездой над «стрелкой»?

— Да, конечно, мне очень нравится. Мы мечтали выиграть чемпионат и получить право носить звезду. Но теперь мы хотим ещё большего.

— Есть ли что-то, что роднит ваш родной португальский клуб «Маритиму» с «Зенитом»?

— Нет, конечно, это два совсем разных клуба. Прежде всего в финансовом аспекте. Но «Маритиму» всегда в моём сердце.

— Кем бы вы стали, если бы не пришли в футбол?
— Я бы стал журналистом! (
Смеётся.) Почему? Даже не знаю. Просто мне нравится эта профессия. Когда я был молодым, меня она привлекала.

— Когда вы будете давать интервью на русском языке?
— Я и сейчас могу давать интервью на русском. Просто мне удобнее через переводчика.

Последний вопрос, который журналисты задали Данни, касался того, не опасается ли португальский капитан «Зенита», что при новом лимите на легионеров «6+5» он будет реже выходить на поле. Однако услышать ответ на него представителям СМИ и болельщикам не удалось. Ведущий мероприятия, который по непонятным причинам боялся вопросов на футбольную тему как огня, не дал слова Данни, а завершил на этом пресс-конференцию. http://s2.uploads.ru/U3ZMa.gif

Под занавес мероприятия болельщики поучаствовали в викторине, связанной с Данни и «Зенитом» в целом. В частности, они должны были рассказать, каким ещё видом спорта увлекался португалец помимо футбола. Ответ знали далеко не все. Оказалось, велоспортом. А вот дебютный матч Данни за «Зенит» не забудет, наверное, никто и никогда из поклонников сине-бело-голубых. В августе 2008 года 30-миллионный новичок в своей дебютной игре за «Зенит» забил победный гол в ворота «Манчестер Юнайтед» и завоевал с петербургской командой другой трофей – Суперкубок УЕФА.
Источник: «Чемпионат»

0

758

Русская «баранка» для Бразилии!
                                 http://s1.uploads.ru/t/IQDcu.jpg

Во второй день «Финала шести» Гран-при российские волейболистки уверенно обыграли фавориток турнира бразильянок — 3:0.

С Бразилией, как и со вчерашними соперницами, итальянками, сборная России встречалась на последнем этапе отбора в Катании — и уступила по всем статьям. Правда, вчера хозяйки предстоящей Олимпиады неожиданно отдали один сет второму (если не второму с половиной) составу сборной Китая. И это внушало надежду. В конце концов, если победа над «Скуадрой адзуррой» фактически означала, что Россия будет бороться за место в тройке, то почему бы теперь не замахнуться на нечто большее? После безнадёжных 0:3 на Сицилии верить в это было трудно, но верить было нужно — иначе и выходить на площадку не стоило.

Начали наши за здравие — с четырёх подряд очков на подаче Александры Пасынковой. Именно этот рывок предопределил исход партии, развязав нашим волейболисткам руки и дав право на ошибку. А право это им было необходимо как воздух. Во-первых, чтобы меньше нервничать. Во-вторых, нынешняя российская команда уже приучила болельщиков запасаться валокордином перед матчами: обилие невынужденных ошибок в её исполнении — явление нынче столь же обыденное, как восход солнца по утрам. Вот и в четверг в стартовой партии поводов хвататься за головы набралось шесть — и это ещё немного. Особенно понервничать пришлось в середине сета, когда ассистент главного тренера бразильянок Паулу Барруш (его босс Зе Роберту, напомним, сейчас выступает с основным составом на Панамериканских играх) вовремя попросил видеоповтор. И судье на вышке пришлось отменить собственное решение о касании бразильского блока после удара Наталии Обмочаевой — в итоге лишь 11:9 в нашу пользу вместо 12:8. Тут же южноамериканская доигровщица Габи классно пробила в самый угол — и всего "+1". Но тут как нельзя кстати у российской команды заработал убийственный блок. Double trouble — «проблемы вдвойне» — так называл ведущий в зале двойной блок имени Екатерины Орловой и Наталии Обмочаевой, который то и дело вырастал перед бразильскими нападающими. В итоге наша диагональная, как и накануне, уже в первой партии настреляла 10 очков — причём 4 из них на блоке!

Второй сет тоже прошёл под знаком Обмочаевой, которую, словно секретное оружие, главный тренер россиянок Юрий Маричев на прошлой неделе будто бы специально берёг на ключевые матчи. И неизвестно, сколько бы берёг ещё, если бы не травма Натальи Малых. Правда, «секретность» у нашего 8-го номера весьма условная — о её возможностях всем давно всё известно. Пробивала, например, латиноамериканскую тёзку Наталию — та с первого раза не поняла всей серьезности намерений российской диагональной и зачем-то вытащила мяч. Пришлось Обмочаевой со второго удара сделать так, чтобы снаряд после подъёма мяч улетел за пределы досягаемости и ни у кого не возникало желания его спасать. А вот бразильский тренер, никак не унимавшийся после поражения в первом сете, быстро доболтался с судьёй-испанкой до красной карточки — и сет № 2 начался со счёта 1:0 в пользу России. Барруш, однако, не мог угомониться: в конце партии даже умудрился потребовать просмотра сразу двух эпизодов в одном розыгрыше.

Как знать, может, именно эта тактика постоянного нервирования соперника и принесла жёлто-зелёно-синим локальный успех — доигрались до «больше-меньше», когда Габи после затяжного розыгрыша наконец нашла пустое место на российской площадке. Следом Яна Щербань ошиблась на приёме, и бразильянки получили сетбол. Но в критический момент Обмочаева с таким злым лицом вторгла снаряд в первую зону соперниц, что стало понятно: этого Халка лучше не злить (да простит меня Наташа за это добродушное сравнение). А два решающих очка наши набрали на хитрой подаче Пасынковой, причём второе — эйсом!

С этого же начался и третий сет — доигровщица словно извинялась за не всегда хороший приём в своём исполнении. А её коллега по амплуа Яна Щербань получила возможность ярко заявить о себе в середине партии, когда в ходе длинного розыгрыша (с трибун даже раньше времени понеслись аплодисменты) партнёрши играли на неё трижды. И Яна наконец пробила бразильскую защиту — 14:11! После этого болельщики рукоплескали только одной команде, хотя прежде симпатизировали больше другой. Тут на трибуну пришла представитель ФИВБ — просить вашего корреспондента помочь с переводом интервью игрока победителей. А это, как я уже успел усвоить, верный признак скорого окончания матча. «До кучи» российская связующая Екатерина Косьяненко одиночным блоком (которому, кажется, удивилась сама) упрочила лидерство нашей команды — 17:12. А после этого началось избиение. Как будто на площадке по недоразумению в жёлтой форме оказалась не сборная Бразилии, а сборная детского сада «Солнышко». Олимпийские чемпионки Лондона-2012 просто сдались на милость россиянок. Которым теперь предстоит третье испытание подряд — сборной США.
Источник: «Чемпионат»

0

759

Сила удара....

http://s9.uploads.ru/t/l1pE2.gif

0

760

Открытие ЧМ по водным видам спорта: уникальное шоу перед стартом турнира в Казани

http://s9.uploads.ru/t/ZAnzX.jpghttp://s5.uploads.ru/t/aQzsy.jpg
http://s2.uploads.ru/t/uGdBN.jpghttp://s9.uploads.ru/t/NzcZC.jpg

Россия впервые в истории принимает чемпионат мира по водным видам спорта. Мировое первенство в Казани проходит в Казани с 24 июля по 9 августа.
В соревнованиях в рамках чемпионата мира будут участвовать 2400 спортсменов из 190 стран. На турнире будет разыграно 75 комплектов наград.

0

761

Владимир Путин объявил чемпионат мира по водным видам спорта в Казани открытым

http://sh.uploads.ru/t/ajlKg.jpg

КАЗАНЬ, 24 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин объявил чемпионат мира по водным видам спорта в Казани открытым.

"Чемпионат мира по водным видам спорта объявляю открытым", - сказал Путин, завершая церемонию открытия соревнований в Казани.
Глава государства надеется, что гости и участники турнира почувствуют и оценят радушие русского народа. Об этом он заявил на церемонии открытия мирового первенства.
Российский лидер выразил признательность всем участникам подготовки чемпионата. "Особо отмечу вклад республики Татарстан, - добавил Путин. - Здесь очень внимательно относятся к вопросам развития спорта. Активно поддерживают и спорт высоких достижений, и массовый спорт".
Президент констатировал, что общими усилиями было сделано все, чтобы чемпионат прошел успешно. "Уверен, спортсмены покажут максимум своего мастерства, а зрители станут участниками огромного спортивного праздника, - подчеркнул глава государства. - Мы очень хотим, чтобы все, кто приехал в Россию, почувствовали и оценили радушие, гостеприимство нашего народа, открыли для себя все многообразие его самобытных культур и традиций и, конечно, нашли новых верных и надежных друзей".

Путин заявил, что в Казани собрались яркие и волевые атлеты. "И пусть медали достанутся сильнейшим, но уверен - атмосфера чемпионата, сам дух честной борьбы, товарищества и взаимного уважения навсегда останутся с каждым из вас", - отметил он.
"Желаю всем спортсменам добиться новых личных рекордов, а зрителям, болельщикам по всему миру - ярких и незабываемых впечатлений, - подчеркнул глава государства. - Всем вам, дорогие друзья, бодрости, здоровья и всего самого доброго".

Заявление главы Международной федерации плавания

http://s1.uploads.ru/t/zuax7.jpg

Президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе уверен, что чемпионат мира по водным видам спорта в Казани пройдет в незабываемой атмосфере.

"На этом чемпионате мира соберутся команды рекордного числа стран, - заявил Маглионе. - Сто восемьдесят национальных федераций выбрали своих лучших спортсменов для участия в соревнованиях. Чемпионат мира соберет рекордную телеаудиторию. Уже завтра об этой великолепной церемонии открытия будут говорить на пяти континентах. Соревнования пройдут на первоклассных объектах в самом центре Казани. Усилиями FINA на соревнованиях будет создана незабываемая атмосфера".
Маглионе также добавил, что чемпионат мира в Казани станет новой страницей в истории. "Я бы хотел искренне поблагодарить президента России Владимира Путина и врио главы Татарстана Рустама Минниханова. Мы благодарим власти Российской Федерации и республики Татарстан, а также организационный комитет соревнований за обеспечение лучших условий для всех участников чемпионата мира. Мы убеждены, что на чемпионате мира в Казани будет написана еще одна новая, блестящая страница в истории FINA", - заключил руководитель федерации.
Церемония открытия соревнований завершилась в пятницу на "Татнефть-Арене". Трансляция мероприятия открытия осуществлялась на 200 стран. Ожидаемая телевизионная аудитория чемпионата составит 4,5 млрд зрителей по всему миру.

0

762

Пловчиха Яна Мартынова произнесла клятву от лица спортсменов на открытии ЧМ в Казани

http://s2.uploads.ru/t/Xq52T.jpghttp://s2.uploads.ru/t/z904I.jpg

КАЗАНЬ, 24 июля. /Спец.корр. ТАСС/. Российская пловчиха Яна Мартынова произнесла клятву от лица спортсменов на церемонии открытия чемпионата мира-2015 по водным видам спорта в Казани.

От имени всех спортсменов Мартынова дала обещание участвовать в чемпионате мира, соблюдая правила, по которым он проводится, без применения допинга, "во славу спорта и во имя чести своих команд".
Мартынова - уроженка Казани, дочь футболиста и рекордсмена по количеству проведенных матчей в составе "Рубина" Валерия Мартынова. Спортсменка является членом сборной России по плаванию на чемпионате мира в Казани.
Акатьев, главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде, от лица всех судей дал клятву "исполнять свои обязанности беспристрастно, уважая и соблюдая правила, по которым чемпионат проводится, в истинно спортивном духе".

0

763

Синхронистки и синхронисты начинают выступления на чемпионате мира

http://sh.uploads.ru/t/TQYGw.jpg

КАЗАНЬ, 25 июл — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Соревнования по синхронному плаванию стартуют в субботу на чемпионате мира в Казани, где впервые за медали этого турнира поборются не только женщины, но и мужчины.

Всего в синхронном плавании будет разыграно 9 комплектов медалей: к семи в традиционном формате прибавилось две в смешанных дуэтах, где женщины выступят вместе с мужчинами.

Синхронисты и синхронистски — артисты и артистки?

На внеочередном конгрессе в конце 2014 года Международная федерация плавания (FINA) приняла историческое решение о включении микст-дуэтов в программу чемпионатов мира по водным видам спорта. Оно давно назревало, но казалось невероятным, что это может случиться уже в Казани. Однако уже в субботу это станет историей.

Смешанные дуэты разыграют два комплекта наград — в технической и произвольной программах.

От России в Казани выступит дуэт Дарина Валитова/Александр Мальцев. Их техническая программа поставлена на музыку из кинофильма «Семнадцать мгновений весны», а произвольная — на «Лебединое озеро».

"Мне бы не хотелось, чтобы нашу программу воспринимали как нечто политизированное или воспринимали буквально с привязкой к Штирлицу. Это история трагедии во времена войны, когда люди теряли близких. Очень бы хотелось, чтобы наши болельщики восприняли ее правильно", — заявила тренер дуэта Гана Максимова агентству «Р-Спорт».

Но FINA и одной громкой новости для синхронного плавания кажется мало. Совсем скоро синхронное плавание могут переименовать в артистическое. Вице-президент Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко уже довольно резко высказался на этот счет. «Я против, это серьезный вид спорта, а не цветы на воде», — отметил он.

Возвращение Ищенко

Но главное, что за всем этим не осталось незамеченным возвращение в спорт главной звезды этого вида спорта Натальи Ищенко, которая в 2012 году взяла перерыв в связи с рождением ребенка.

В Казани Ищенко, которая была знаменосцем сборной на церемонии открытия, выступит в дуэте со Светланой Ромашиной, также обе спортсменки выступят сольно. Ромашина с технической программой на тему из кинофильма «Красотка», а Ищенко на композицию из «Скрипача дьявола». Свои программы в дуэте девушки презентовали еще на майском Кубке Европы в Нидерландах — «Цыганочка» и «Инопланетяне» принесли не только победу на турнире, но и олимпийскую квоту в Рио-де-Жанейро.

Группа намерена удивить

Квалифицировались россиянки на Олимпийские игры и в соревнованиях групп. Теперь в Казани, все с нетерпением ждут их новых программ — техническую, произвольную и комбинационную. Россиянки в свою очередь ждут, чем же их удивят конкурентки.

"В этом цикле китаянки пропустили чемпионат мира в Барселоне, а у нас команда по ряду причин пропустила Кубок мира и, безусловно, чемпионат мира в Казани будет вдвойне волнительным, — считает пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова. — Я разговаривала с девочками, они говорят, что программа еще сложнее лондонской, хотя мне казалось в 2012-м, что наша программа была поставлена на грани человеческих возможностей".

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству «Россия сегодня», в состав которого входит агентство «Р-Спорт», статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступит основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

0

764

Пловцы на открытой воде поборются за медали чемпионата мира

http://s1.uploads.ru/t/OVa4R.jpg

КАЗАНЬ, 25 июл — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Пловцы-марафонцы начинают борьбу за медали чемпионата мира в Казани, который станет для них первым шансом квалифицироваться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

На трассе реки Казанка спортсмены разыграют 7 комплектов медалей: на 5, 10 и 25 км у женщин и мужчин, а также в командном заплыве. Однако главной в Казани будет, несомненно, дистанция 10 км — единственная олимпийская в этом виде спорта.

Собственно, именно заявка этого вида программы буквально ломится от громких имен, тогда как на 5 км круг фаворитов значительно шире просто в отсутствие ярких лидеров. Показателен пример олимпийского чемпиона Усамы Меллули, который наверняка мог побороться за медали и на 25 км, и на 5 км, тем более трасса, что называется, «гладкая», почти бассейн, но вопрос квалификации для него важнее.

"У меня главная задача здесь выступить хорошо на 10 километрах на открытой воде, где также будет отбор на Олимпиаду. Это будет моя единственная дистанция на открытой воде в Казани. В бассейне в моих планах стартовать на 1500 и, может быть, на 800 метрах", — сказал тунисец агентству «Р-Спорт».

У россиян на этой дистанции выступят Анастасия Крапивина и Анастасия Азарова, а также Даниил Серебренников и Кирилл Абросимов. Не квалифицировался на эту дистанцию по итогам чемпионата России лидер сборной Евгений Дратцев. Он выступит на «пятерке» и 25 км, где является претендентом на медали. На самую короткую дистанцию у марафонцев также заявлен призер чемпионата мира Сергей Большаков, на самую длинную — Роман Карякин и Ольга Козыдуб.

"На командный заплыв состав будем определять уже по результатам заплыва на 5 км", — сообщил агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной Алексей Акатьев.

"Разумеется, мы постараемся завоевать максимум лицензий и сделаем все, чтобы это случилось уже на чемпионате мира в Казани. Насколько это будет реально — посмотрим, но если нам удастся взять четыре из четырех возможных лицензий уже на чемпионате мира, нам не нужно будет участвовать дополнительно в отборочном турнире, который, по предварительной информации, может пройти в Сетубале (Португалия)", — отметил он.

Кроме Меллули из звезд открытой воды в Казань прибыли голландка Шарон ван Раувендал, Ева Рижтов из Венгрии, а также сильные сборные США, Италии, хозяева следующей Олимпиады бразильцы. Недосчитается чемпионат мира в Казани только немца Томаса Лурца, многократного победителя турнира, который неожиданно для всех объявил о завершении карьеры в начале мая.

Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству «Россия сегодня», в состав которого входит агентство «Р-Спорт», статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступит основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

http://s1.uploads.ru/t/C4zy1.jpghttp://s5.uploads.ru/t/eW9JI.jpg

0

765

ЦСКА обыграл "Крылья Советов" в 300-м матче Леонида Слуцкого в РФПЛ

http://s1.uploads.ru/t/BAqbM.jpg

САМАРА, 24 июля. /ТАСС/. Футболисты московского ЦСКА выиграли у самарских "Крыльев Советов" в выездном матче 2-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая в Самаре, завершилась со счетом 0:2.

Голами в составе армейцев отметились полузащитники Зоран Тошич (64-я минута) и Бибрас Натхо (71, с пенальти).
Матч против "Крыльев" стал 300-м в премьер-лиге для главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, ранее работавшего с "Москвой" и самарским клубом. В качестве наставника армейцев Слуцкий провел 170-й матч.
В игре против ЦСКА прервалась "сухая" серия голкипера "Крыльев" Евгения Конюхова, которая составила 1302 минуты.
В стартовом составе ЦСКА на матч против самарского клуба не вышел центральный защитник Сергей Игнашевич. Последний раз футболист сборной России оставался на скамейке запасных в матче премьер-лиги 26 мая 2013 года, когда в 30-м туре чемпионата-2012/13 уже гарантировавшие себе чемпионство армейцы на выезде проиграли "Ростову" (0:3).
Победа во втором туре текущего сезона стала для ЦСКА 25-й за всю историю противостояния с "Крыльями". На счету самарского клуба 12 побед, еще 12 матчей закончились вничью.
Для ЦСКА эта победа стала второй подряд в чемпионате, "Крылья" потерпели первое поражение при одной победе.

В 3-м туре ЦСКА 1 августа примет на своем поле махачкалинский "Анжи", "Крылья Советов" в этот же день сыграют в гостях с пермским "Амкаром".

0

766

102-летний болельщик «Спартака» отправит 700 тысяч рублей внуку на Украину

http://s1.uploads.ru/t/BrkLS.jpg

102-летний болельщик «Спартака» Отто Фишер отправит 700 тысяч рублей внуку Дмитрию, служащему в вооруженных силах Украины, сообщает Ura.ru.

В марте у ветерана из квартиры была украдена крупная сумма денег (730 тыс. руб.). После чего фанаты «Спартака» объявили всенародный сбор средств для своего старейшего болельщика, а также организовали другие мероприятия, по итогам которых компенсировали ветерану потерянную сумму.

"Ну как я их брошу, у них же на Украине сейчас всё наперекосяк. Я бы и сам туда поехал помогать чем-нибудь, но кто же меня пустит", — сказал он.

Отмечается, что семья Дмитрия вместе с тремя правнуками Фишера живет лишь на пенсию бабушки.

0

767

Александр Кержаков проведет жеребьевку ЧМ-2018 для европейских команд

http://s1.uploads.ru/t/M8EFs.jpg

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июля. /Спец. корр. ТАСС/. Футболист петербургского "Зенита" и сборной России Александр Кержаков проведет жеребьевку чемпионата мира 2018 года в европейской зоне. Об этом игрок рассказал журналистам.

"На данный момент я не участвую в тренировочном процессе вместе с командой, а значит без проблем могу принять участие в жеребьевке квалификационного раунда чемпионата мира. Я очень рад, что могу представлять свой родной город на таком большом мероприятии. Мы уже провели несколько тренировок, нам показали, как обращаться с шарами. Я проведу жеребьевку для европейских сборных. Из всех присутствующих больше всего общаюсь с Ринатом Дасаевым", - сказал Кержаков.
Для африканских команд жеребьевку проведут известный в прошлом вратарь сборной СССР Ринат Дасаев и трехкратный победитель Лиги чемпионов, бывший форвард махачкалинского "Анжи", камерунец Самюэль Это'О.
"Очень приятно, что организаторы церемонии мне позвонили и пригласили на жеребьевку. Видел мельком план мероприятия, мне он очень понравился. Думаю, жеребьевка станет одной из лучших в истории по всем показателям. Я буду вместе с Это'О определять участников африканской зоны", - сказал он.
В церемонии предварительной жеребьевки наряду с Кержаковым, Дасаевым и Это'О примут участие бывший капитан сборной России Алексей Смертин, двукратный чемпион мира бразилец Роналдо, бывший капитан сборной Италии Фабио Каннаваро, лучший игрок мирового первенства 2010 года уругваец Диего Форлан, автор "золотого" гола в финале чемпионата Европы 1996 года Оливер Бирхофф, победитель молодежного чемпионата мира 2015 года серб Предраг Райкович, капитан сборной Португалии по пляжному футболу Маджер.

Ведущими церемонии будут российская модель Наталья Водянова и телеведущий Дмитрий Шепелев

0

768

http://sg.uploads.ru/t/cPX3q.gif
http://s8.uploads.ru/W7Jur.gif

0

769

Церемония открытия ЧМ-2015 по Водным видам спорта в Казани

0

770

#p391622,murzik написал(а):

Церемония открытия ЧМ-2015 по Водным видам спорта в Казани

Мурзичка! http://s7.uploads.ru/MoA3O.gif  http://s9.uploads.ru/D1KFp.gif Спасибо!! Принесла церемонию. http://s8.uploads.ru/aDs5u.gif Я только фото с неё нарыла на предыдущую страницу.))

0

771

Синхронистка Светлана Ромашина выиграла золото сборной РФ на ЧМ по водным видам спорта

http://s9.uploads.ru/t/PoD5T.jpghttp://s0.uploads.ru/t/aGSRk.jpg

Российская синхронистка Светлана Ромашина завоевала золотую медаль чемпионата мира-2015 по водным видам спорта в Казани в техническом соло. Ее результат — 95,2680 балла.

Для сборной России это первая медаль на нынешнем мировом первенстве.

Второе место заняла испанка Она Карбонель (93,1284), третье — китаянка Сунь Вэньянь /91,5479/.

Ромашина является трехкратной олимпийской чемпионкой. 25-летняя спортсменка завоевала свое 16-е золото на чемпионатах мира.

Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани завершится 9 августа. http://s8.uploads.ru/aDs5u.gif

Мутко: золото ЧМ синхронистки Ромашиной должно вдохновить всю сборную России

"Первое российское "золото" на новой арене - это, конечно, очень здорово, - сказал Мутко. - Я считаю, что победа Светы Ромашиной закономерна. Она это заслужила. Она сумела вернуться в спорт после некоторого перерыва и вновь обрести себя. Это выдающаяся спортсменка. Я от всей души поздравляю ее и тренерский коллектив. Я очень надеюсь, что ее победный почин подхватят и другие наши спортсмены. Золото Ромашиной должно вдохновить всю сборную".
"Завтра у нас будет два финала в синхронном плавании, и наши спортсмены сделают все, чтобы выступить не хуже, чем Ромашина. Я сделаю все, чтобы завтра как-то попасть в Казань на синхронное плавание", - добавил Мутко. http://s2.uploads.ru/l87ce.gif

0

772

"Здесь рождается мечта": предварительная жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2018

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Спец.корр. ТАСС/. Церемония предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018 года прошла в субботу в санкт-петербургском Константиновском дворце - возрожденном памятнике архитектуры XVIII века, бывшей резиденции великих князей Дома Романовых.
Мероприятие, ведущими которого были российская модель Наталья Водянова и телеведущий Дмитрий Шепелев, транслировалось на 170 стран.

http://s0.uploads.ru/t/i5Km3.jpghttp://s1.uploads.ru/t/oXefm.jpg
http://s9.uploads.ru/t/MP3fY.jpghttp://s1.uploads.ru/t/r2otg.jpg
http://s9.uploads.ru/t/XYOQr.jpghttp://s1.uploads.ru/t/BZQNT.jpg
http://sg.uploads.ru/t/2tlQc.jpghttp://s5.uploads.ru/t/qutyZ.jpg

Саму жеребьевку вел генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке. Ему помогали известный в прошлом вратарь сборной СССР Ринат Дасаев, камерунский нападающий Самюэль Это'О (приняли участие в жеребьевке зоны Африки), чемпион мира-2006 в составе сборной Италии Фабио Каннаваро, капитан сборной Португалии по пляжному футболу Маджер (зона Конфедерации Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна - КОНКАКАФ), бывший капитан сборной России Алексей Смертин, победитель молодежного чемпионата мира 2015 года серб Предраг Райкович (Океания), двукратный чемпион мира бразилец Роналдо, лучший игрок мирового первенства 2010 года уругваец Диего Форлан (Южная Америка), нападающий сборной России Александр Кержаков и автор "золотого" гола в финале чемпионата Европы 1996 года немец Оливер Бирхофф (Европа).
Церемония началась с приветственных слов ведущих и выступления президента РФ Владимира Путина, который заверил, что Россия сделает все для обеспечения безопасности на чемпионате мира-2018, а все планы по подготовке к турниру будут выполнены. По мнению главы государства, мировое первенство-2018 поднимет интерес к футболу не только в России, но и в соседних странах. Он выразил уверенность, что именно этим руководствовалась ФИФА при выборе места проведения турнира.

Вслед за Путиным слово взял глава ФИФА Йозеф Блаттер, по мнению которого, Россия станет фантастическим организатором чемпионата мира. Он заявил, что программа "Рукопожатие ради мира", которая была разработана в 2012 году Нобелевским центром мира и Норвежской федерацией футбола, станет неотъемлемой частью мирового первенства в России.
Результаты жеребьевки
В начале жеребьевки были определены пары стыковых матчей между не попавшими напрямую в финальный раунд представителями четырех конфедераций. В результате представитель Конфедерации футбола Океании сыграет (ОФК) с командой из Южной Америки (КОНМЕБОЛ), а представитель КОНКАКАФ - со сборной из Азиатской конфедерации (АФК). Эти команды в ноябре 2017 года определят последних участников финального турнира в России.

В зоне Африки по итогам жеребьевки стали известны пары команд в первых двух раундах турнира, в КОНКАКАФ - пары 3-го раунда и состав групп 4-го, Океании - группы второго раунда. Для зоны Южной Америки было объявлено расписание двухкругового турнира 10 сборных. Зону Азии, где в разгаре второй отборочный раунд, жеребьевка не затронула.
Процесс жеребьевки завершался зоной Европы. К этому времени Водянова трижды сменила наряд - белое платье на синее, а синее на красное, напомнив таким образом порядок цветов флага России.
В зоне Европы жребий распределил 52 команды по девяти группам - по шесть и пять команд. Сборная России как хозяйка финального турнира в отборе не участвует, однако сыграет товарищеские матчи с командами группы Н - сборными Бельгии, Боснии и Герцеговины, Греции, Эстонии и Кипра.

По итогам жеребьевки образовалась "группа смерти" А - Нидерланды, Франция, Швеция, Болгария, Белоруссия, Люксембург. Сборные Италии и Испании попали в группу G. Команда Украины сыграет в группе I с хорватами, исландцами, турками и финнами.
Отборочный цикл чемпионата мира определит 31 участника финального турнира, еще одну путевку уже получила сборная России на правах страны-организатора.

0

773

Российские синхронистки завоевали «золото» на чемпионате мира в Казани

http://sg.uploads.ru/t/zfUHL.jpg

Российские синхронистки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко завоевали золотую медаль чемпионата мира-2015 по водным видам спорта в Казани в соревнованиях дуэтов в технической программе. Их результат — 95,4672 балла. Для сборной России это вторая золотая награда в нынешнем мировом первенстве. Второе место заняли китаянки Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь — 93,3279, третье — японки Юкико Инуи и Рисако Мицуи — 92,0079. «Золото» стало для каждой из наших спортсменок 17-м на чемпионатах мира. 25-летняя Ромашина и 29-летняя Ищенко являются также трехкратными олимпийскими чемпионками. Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани завершится 9 августа.

Для Ромашиной «золото» в дуэте стало вторым на нынешнем чемпионате мира. Как сообщал ранее «Ъ», в субботу первую медаль — и сразу золотую — принесла нашей стране на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани синхронистка Светлана Ромашина. Трехкратная олимпийская чемпионка и теперь уже 16-кратная чемпионка мира из Москвы уверенно выиграла техническую программу в соревновании солисток, получив 95,2680 балла. Серебро завоевала испанка Она Карбонель — 93,1284), бронзу — китаянка Сунь Вэньянь (91,5479).

Читать на сайте КоммерсантЪ.ru

0

774

Сборная России по футболу проведет первый матч в рамках подготовки к ЧМ-2018 с греками

http://s9.uploads.ru/t/YwWnu.jpg

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля. /Спец. корр. ТАСС/. Сборная России по футболу проведет первый товарищеский матч в рамках подготовки к чемпионату мира-2018 с командой Греции дома 6 сентября 2016 года.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УЕФА.
В субботу состоялась предварительная жеребьевка чемпионата мира 2018 года в России. По ее итогам стало известно, что сборная России, освобожденная от отбора как страна-хозяйка турнира, проведет товарищеские матчи с командами группы H - Бельгии, Боснии и Герцеговины, Греции, Эстонии и Кипра.
Групповой раунд в зоне УЕФА стартует 4 сентября 2016 года и завершится в октябре 2017-го. Девять победителей групп попадают на ЧМ-2018 напрямую. Восемь лучших среди команд, занявших второе место, сыграют стыковые матчи в ноябре 2017 года. Таким образом, в финальной части турнира сыграют 13 европейских команд, а также сборная Россия как хозяйка турнира.
Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

0

775

Пилот "Формулы-1" Даниил Квят стал вторым во второй свободной практике Гран-при Венгрии

http://s0.uploads.ru/t/pQGf3.jpg

БУДАПЕШТ, 24 июля. /ТАСС/. Российский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Ред Булл" Даниил Квят показал второй результат во второй свободной практике Гран-при Венгрии. Результат россиянина - 1 минута 24,300 секунды.
Лучшее время показал британец Льюис Хэмилтон из "Мерседеса" - 1.23,949. Третий результат у партнера Квята австралийца Даниэля Риккьярдо (1.24,451).
Риккьярдо не смог закончить практику из-за того, что на его болиде сгорел двигатель.
В первой свободной практике Квят показал пятое время / 1.26,070/. Лучшим также был Хэмилтон (1.25,141).
В субботу состоятся третья свободная практика и квалификация. Завершится программа этапа в воскресенье гонкой.

http://sg.uploads.ru/t/GMmkP.jpg

БУДАПЕШТ, 25 июля. /ТАСС/. Российский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Ред Булл" Даниил Квят показал седьмой результат в квалификации Гран-при Венгрии.

Первое время - у британца Льюиса Хэмилтона ("Мерседес"), вторым стал его партнер по команде немец Нико Росберг, третьим - немец Себастьян Феттель из "Феррари".
Партнер Квята по "Ред Булл" австралиец Даниэль Риккьярдо показал 4-й результат.
Гонка Гран-при Венгрии состоится в воскресенье. Начало - в 15:00 мск.

0

776

Гонщик Сироткин вновь стал третьим в гонке серии GP2 в Венгрии

http://s1.uploads.ru/t/yxlzF.jpg

Российский гонщик Сергей Сироткин из команды Rapax занял третье место во второй гонке этапа серии GP2 в Венгрии.

В воскресенье первым финишировал японец Нобухару Матсусита из ART Grand Prix, вторым стал его напарник бельгиец Стоффель Вандорн, которого в конце гонки пытался обогнать Сироткин.

Еще один представитель России Артем Маркелов из Russian Time вновь финишировал вне очковой зоны. В первой гонке этапа, состоявшейся в субботу, Сироткин также финишировал третьим, для него этот подиум стал пятым в текущем сезоне.

После шести этапов лидирует в общем зачете Вандорн со 194 очками, на втором месте идет малаец Рио Харьянто из Campos Racing (109), за ним следуют американец Александр Росси (105) из Racing Engineering и Сироткин (103).

Следующий этап чемпионата пройдет через месяц в Бельгии.

Читать на сайте rsport.ru

0

777

Слуцкий будет тренировать ЦСКА и сборную России до конца квалификации ЧЕ-2016

http://s1.uploads.ru/t/VIc8t.jpg

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий будет совмещать должности наставника московского клуба и сборной России до конца квалификации чемпионата Европы 2016 года. Об этом сообщил журналист Нобель Арустамян в эфире телеканала «Наш футбол»

«Насколько я знаю, решение временное — Слуцкий будет тренером ЦСКА и сборной до конца цикла. А дальше будут более серьезно ставить вопрос по поводу совмещения.

Кандидат со стороны РФС и Мутко — Слуцкий. Вопрос в согласовании нюансов с руководством ЦСКА, Гинером.

У Слуцкого действующий контракт, достаточно долгий. Совмещение на некоторое время — оптимальное решение. На четыре или шесть матчей в случае стыков», — сказал Арустамян.

0

778

Четыре комплекта наград будут разыграны cегодня  на ЧМ по водным видам спорта

http://sh.uploads.ru/t/TpnmB.jpg

КАЗАНЬ, 27 июля. /Спец. корр. ТАСС/. Четыре комплекта наград будут разыграны в понедельник в третий соревновательный день чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Определятся победители в прыжках в воду и синхронном плавании, а также среди пловцов на открытой воде. Продолжится в понедельник ватерпольный турнир.
Золотые медали будут разыграны в синхронных прыжках с 10-метровой вышки у женщин, где предварительный раунд стартует в 10:00 мск, а финал - 19:30. На старт в этом виде выйдут 16 пар, в том числе чемпионки Европы Екатерина Петухова и Юлия Тимошинина. Кроме того, в понедельник будут разыгрываться медали в прыжках с метрового трамплина у мужчин (15:00 мск), где не выступят российские спортсмены.

В синхронном плавании пройдет квалификация (произвольная программа) в соло (9:00), а также предварительные соревнования и финал (техническая программа) среди групп.
В соло выступит трехкратная победительница Олимпийских игр и 17-кратная чемпионка мира Наталья Ищенко.
Также пройдут соревнования в плавании на открытой воде, где за медали поборются мужчины в заплыве на 10 км.
Среди участников также будут россияне Даниил Серебренников и Кирилл Абросимов. За медали поборется выигравший в Казани заплыв на дистанции 5 км южноафриканец Чад Хо.
В понедельник на чемпионате мира начнет выступление мужская сборная России по водному поло. На предварительной стадии российские спортсмены встретятся с командой США (18:50 мск).
Чемпионат мира продлится до 9 августа. Будут разыграны 75 комплектов наград в шести видах спорта.

0

779

Григор Димитров подтвердил факт расставания с Марией Шараповой

http://sh.uploads.ru/t/YmepD.jpghttp://sh.uploads.ru/t/I634Y.jpg

Болгарский теннисист Григор Димитров подтвердил факт расставания со второй ракеткой мира россиянкой Марией Шараповой. Об этом сообщил сам Димитров, которого цитирует агентство Reuters.

"Наши пути разошлись, - сказал Димитров, - Мы пережили прекрасные мгновения вместе. Желаю ей большого счастья и успеха". Ранее Шарапова была в отношениях с игроком Национальной баскетбольной ассоциации словенцем Сашей Вуячичем. В октябре 2010 года они объявили о помолвке, но через два года расстались.

0

780

Летчики соберутся перед началом международной армейской Олимпиады

http://s1.uploads.ru/t/BYFzo.jpghttp://s9.uploads.ru/t/8Dp3Y.jpg

РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 июл — РИА Новости, Екатерина Згировская. Придуманные в России три года назад соревнования летчиков «Авиадартс» мотивировали руководство российской армии устроить первую в мировой истории армейскую Олимпиаду — Армейские международные игры, которые пройдут на нескольких полигонах в РФ с 1 по 15 августа.

На правах первооткрывателей олимпийского принципа команды летчиков стран-участниц «Авиадартс-2015» первыми устроят сборы 27 июля на аэродроме Дягилево в Рязанской области, после чего им предстоят розыгрыши полетных заданий, сдача зачетов по физкультуре, оценка навигации, воздушная разведка и стрельбы по мишеням.

Сами соревнования начнутся 2 августа. Участников будут оценивать по точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек. Традиционно в состязании участвуют экипажи истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской, военно-транспортной и дальней авиации. Для проведения конкурса создается уникальная мишенная обстановка на новом авиационном полигоне Дубровичи в Рязанской области.

Россия, Белоруссия, Китай, Казахстан

Как сообщили в Минобороны РФ, в международном этапе «Авиадартс-2015» примут участие более 50 экипажей из четырех стран — России, Белоруссии, Казахстана и Китая. Всего в конкурсе будет задействованы более 100 летчиков, 12 типов самолетов и вертолетов, а также три аэродрома в Рязани, Брянской и Калужской областях.

В соревнованиях примут участие экипажи китайских истребителей-бомбардировщиков JH-7, бомбардировщиков российского производства Су-24М, штурмовиков Су-25, истребителей Су-27, Су-30СМ, Су-34, МиГ-29СМТ, военно-транспортных самолетов Ил-76, дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и вертолетов Ка-52 «Аллигатор», транспортно-боевых вертолетов Ми-35, и самых массовых вертолетов Ми-8.

Все участники соревнований будут выполнять полеты на своей авиационной технике. За участниками будут следить судейская бригада из представителей каждой из стран-участниц, средства объективного контроля (в том числе беспилотники) и наблюдатели от шести стран.

Участники должны продемонстрировать комплекс навыков летчиков ВВС по ведению боевых действий в различной обстановке и уровень профессиональной подготовки. Конкурс также предполагает показательные выступления летчиков. Организаторы подчеркивают, что, несмотря на боевое применение снарядов, «Авиадартс» — это не учения, а спортивные соревнования. Как сообщалось ранее, победители получат не только медали и кубки, но и автомобили и другие транспортные средства.

Новый полигон

Лучших российских летчиков для участия в международных играх отобрали еще весной на Всероссийском этапе, прошедшем в Воронежской области на полигоне Погоново. Здесь традиционно проводили «Авиадартс» в предыдущие годы.

Недалеко от Погоново расположена атомная электростанция, поэтому организаторы соревнований подняли вопрос о переносе стрельб на другую площадку — в целях безопасности, ведь над полигоном летают вооруженные представители иностранных государств.

Главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что международный этап конкурса воздушной выучки «Авиадартс-2015» проведут на полигоне Дубровичи под Рязанью.

К началу соревнований на объекте возвели инфраструктуру, командный пункт и мишенное поле. Также площадку оснастили современными средствами объективного контроля за результатами боевого применения летчиками «Клевер-Д».

"Полигон новый как для зарубежных экипажей, так и для российских летчиков, поэтому условиях конкурса максимально объективны для всех его участников", — отметил главком.

"Каждому экипажу-участнику соревнований и резервным экипажам будет предоставлена возможность облета на вертолете для осмотра всех типов мишеней, представленных на полигоне, а также проведения тренировочных полетов на своей авиатехнике для слетанности штатных пар", — пояснили в пресс-службе ВВС России.

Для зрителей соорудили трибуну на 4,5 тысячи мест и специальную парковку для автомобилей. Чтобы гостям было удобно добираться, от административных объектов к месту проведения конкурса проложили подъездную асфальтированную дорогу протяженностью шесть километров.

Шоу современной техники

Сами соревнования стартуют в рамках Армейских игр 2 августа и начнутся с проведения ставшего уже традиционным «авиационного коктейля» Авиамикс. Экипажи Военно-воздушных сил РФ представят на этом шоу летные, боевые и маневренные характеристики современной российской авиационной техники.

Программой микса предусмотрено участие пилотажных групп «Стрижи», «Соколы России», «Беркуты», одиночных пилотаж на истребителях Су-30 и новейших вертолетах Ка-52 «Аллигатор», прозванных вице-премьеров Дмитрием Рогозиным «летающими танками». Зрители увидят авиационный слалом в исполнении штурмовиков Су-25 «Грач», боевое применение пары вертолетов Ка-52 и звена Ми-28. Кроме того показательные стрельбы проведут не имеющие аналогов в мире дальние бомбардировщики Ту-22М3, а также новейшие бомбардировщики Су-34. Военно-транспортные самолеты Ил-76 и самый большой вертолет Ми-26 «Летающая корова» продемонстрируют сброс воды для тушения «пожара».

Завершится Авиамикс пролетом шести Су-25 с цветными дымами.

Военная олимпиада

Когда «Авиадартс» провели впервые в 2013 году, в нем участвовали только экипажи из России, но через год россиянам составили конкуренцию летчики из Белоруссии и КНР. Именно тогда придуманные в РФ военные соревнования впервые получили статус международных. «Авиадартс», в котором в 2014 году приняли участие более 80 экипажей из трех стран, потянул за собой и знаменитый «Танковый биатлон». Первый чемпионат мира среди танкистов прошел с участием 12 стран в августе 2015 года на подмосковном полигоне Алабино.

"Соревнования летных экипажей «Авиадартс» натолкнули на то, чтобы министром обороны было принято решение об организации именно в таком большом формате международных армейских игр", — заявил начальник главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев на пресс-конференции в Москве.

Торжественное открытие первых в мировой истории Армейских международных игр, своего рода военной Олимпиады, состоится 1 августа в Алабино. В этот же день планируется начать соревнования «Танкового биатлона». С 3 по 13 августа должны пройти прочие конкурсы, среди которых — «Каспийской море», «Открытая вода» у военных инженеров, «Мастера противовоздушного боя» среди специалистов ПВО, «Безопасный маршрут» для саперов, «Десантный взвод» у десантников, конкурс военных химиков «Безопасная среда» и другие. Церемония закрытия игр состоится в Алабино 15 августа совместно с финальным этапом чемпионата мира по танковому биатлону.

0

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » СПОРТ БАР » СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 4