СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 4
Сообщений 91 страница 120 из 982
Поделиться9106.04.2015 16:48
Билеты на решающий матч в серии ЦСКА и СКА раскупили за 15 минут
Все билеты на седьмой, решающий, матч финальной серии Западной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между московским ЦСКА и питерским СКА раскупили за 15 минут. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».
Кассы ледовой арены ЦСКА открылись в понедельник, 6 апреля, в 12:00 по московскому времени и уже через четверть часа билетов в продаже не осталось, несмотря на то, что в одни руки продавали не больше двух билетов. По словам очевидцев, первые покупатели появились около 6 часов утра.
Сейчас билеты на матч можно достать у спекулянтов, которые подняли цены относительно номинальной стоимости примерно в 10 раз. Встреча состоится во вторник, 7 апреля, в Москве и начнется в 19:30 по московскому времени.
ЦСКА сначала одержал три победы (3:0, 3:2 ОТ, 3:1) над СКА, а затем потерпел три поражения подряд (1:4, 2:6, 1:2 ОТ). Победитель противостояния в финале Кубка Гагарина сыграет с казанским «Ак Барсом».
Поделиться9307.04.2015 02:44
Сборная России по хоккею во второй раз победила команду Германии в матчах Евровызова
Сборная России во второй раз подряд обыграла команду Германии в матчах Европейского хоккейного вызова. Встреча, прошедшая в немецком Оберхаузене, завершилась со счетом 3:2 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 1:0) в пользу гостей.
В составе россиян шайбы забросили Павел Коледов /9-я минута/, Альберт Яруллин (40), у хозяев - Ясин Елиз (46) и Патрик Раймер (48).
Победу сборной России принес буллит Дмитрия Кагарлицкого.
Первая встреча, прошедшая в воскресенье в Оберхаузене, завершилась со счетом 3:0 в пользу россиян.
В ближайшее время подопечные Олега Знарка проведут матчи Евровызова с командой Швейцарии (игры пройдут 8 апреля в Женеве и 10 апреля в городе Ла-Шо-де-Фон) и в рамках Евротура сыграют со сборными Финляндии (16 и 18 апреля, Финляндия) и Швеции (24 и 25 апреля, Мытищи) .
Матчи Евровызова являются для сборной России первым этапом подготовки к чемпионату мира, который пройдет 1-17 мая в Праге и Остраве (Чехия).
Поделиться9407.04.2015 02:46
Олег Знарок сожалеет, что сборная РФ по хоккею выиграла матч Евровызова только по буллитам
БЕРЛИН, 6 апреля. /Спец. корр. ТАСС/. Главный тренер сборной России Олег Знарок сожалеет, что команда во втором матче Европейского хоккейного вызова со сборной Германии не смогла одержать победу в основное время. Об этом специалист заявил ТАСС после окончания встречи.
В воскресенье и понедельник россияне провели первые контрольные матчи в рамках подготовки к чемпионату мира. В немецком Оберхаузене российские хоккеисты обыграли сборную Германии 3:0 и 3:2 в серии послематчевых бросков соответственно.
"Все идет по намеченному плану. Команда находится под нагрузкой. Во втором матче выпустили восемь новых игроков, так как хотели посмотреть, как себя проявят эти сочетания. Видно, что ребята старались, но пока получается не все. Желания много, однако еще нужно работать. Жаль, что сегодня потеряли одно очко, не выиграв в основное время", - сказал Знарок.
Отвечая на просьбу прокомментировать действия опытных нападающих Сергея Мозякина и Даниса Зарипова, главный тренер сборной России отметил: "Персонально никого выделять не хочу. Проигрывает и побеждает команда".
Следующие товарищеские встречи сборная России проведет в Швейцарии с местной национальной командой 8 и 10 апреля.
Поделиться9507.04.2015 18:25
Жаль, конечно, что по булитам, но еще 8 и 10. Ждем
Поделиться9608.04.2015 03:05
Жаль, конечно, что по булитам, но еще 8 и 10. Ждем
Наши долго " запрягают" , в итоге крупно побеждают! Приветик, Ирисонька!
Поделиться9708.04.2015 03:10
Питерский СКА впервые в истории попал в финал Кубка Гагарина ! Игра с московским ЦСКА закончилась со счетом 3:2 .
В финале питерцы встретятся с казанским " АК Барсом"
Матч будет жарким!
Поделиться9809.04.2015 00:12
Наши долго " запрягают" , в итоге крупно побеждают! Приветик, Ирисонька!
Привет Малышка! Надеюсь,ты права.
Поделиться9909.04.2015 00:13
Серафима Саханович разучит четверной сальхов к новому сезону, заявила тренер фигуристки Алина Писаренко.
Отредактировано Ириска (09.04.2015 00:14)
Поделиться10009.04.2015 02:43
Привет Малышка! Надеюсь,ты права.
Приветик,Ирисонька!))
Пока в разбеге,но победили!!
Дубль Мозякина принес сборной России победу над швейцарцами
Хоккеисты сборной России нанесли поражение команде Швейцарии в матче Еврочелленджа.
Встреча, прошедшая в среду на льду в Женеве, завершилась волевой победой россиян со счетом 4:3. Причем для выявления победителя командам пришлось играть овертайм, в котором победный бросок нанес Сергей Мозякин.
Первый период завершился нулевой ничьей. Во втором — команды обменялись заброшенными шайбами. На гол Сергея Мозякина, реализовавшего большинство, хозяева ответили точным броском Рето Сури. В третьей 20-минутке стараниями Сергея Широкова россияне снова вышли вперед, но удержать победный счет в основное время не сумели. Более того, Жюльен Воклер и Гаэтан Хасс вывели гостей вперед. Однако за полторы минуты до конца третьего периода Александр Попов забил гол и перевел встречу в овертайм.
Напомним, ранее в Еврочеллендже сборная России дважды обыграла команду Германии. 5 апреля россияне добились победы со счетом 3:0, а 6 апреля — 3:2 в серии буллитов.
В пятницу 10 апреля сборные России и Швейцарии встретятся вновь, но на льду в Ла-Шо-де-Фоне.
Поделиться10109.04.2015 02:46
УЕФА подтвердил техническое поражение Черногории в сорванном матче с Россией
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подтвердил наказание сборной Черногории техническим поражением за срыв матча с командой России в отборе на чемпионат Европы-2016. Об этом сообщает Reuters.
В УЕФА официально заявили, что Черногория наказана техническим поражением со счетом 0:3, а также проведением двух домашних матчей без зрителей. Российский футбольный союз наказан штрафом в 25 тысяч евро за неподобающее поведение своих болельщиков на игре.
Ранее в среду, 8 апреля, ТАСС сообщило об этих решениях, ссылаясь на собственные источники в УЕФА. Позднее сообщение агентства было опровергнуто в самом Союзе, а также министром спорта России Виталием Мутко.
Таким образом, российская сборная получила три очка и занимает третье место в отборочной группе G (8 очков в сумме). Лидирует Австрия (13), второй идет Швеция (9). Черногория осталась на четвертой строчке с пятью очками.
Прошедшая 27 марта в Подгорице игра между Черногорией и Россией была сорвана из-за хулиганского поведения фанатов принимающей команды. На первой минуте матча в голкипера российской сборной Игоря Акинфеева был брошен файер, после чего встреча прервалась на 40 минут, однако затем возобновилась. Во втором тайме при счете 0:0 болельщики вновь стали бросать на поле посторонние предметы, из-за чего судья Дениз Айтекин окончательно прекратил матч.
Поделиться10209.04.2015 02:49
Серафима Саханович разучит четверной сальхов к новому сезону, заявила тренер фигуристки Алина Писаренко.
Отредактировано Ириска (Сегодня 07:14)
Серафима Андреевна Саханович (род. 9 февраля 2000 года в Санкт-Петербурге) — российская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании, двухкратный серебряный призёр Чемпионата мира среди юниоров 2014, а также 2015 годов и Финалов Гран-при среди юниоров сезона 2014/2015, победитель Чемпионата России среди юниоров 2014 года. По состоянию на 7 марта 2015 года занимает 24-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев.
Поделиться10409.04.2015 03:29
Королевы решетки
Чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC) больше не будет приглашать на стартовую прямую перед началом заезда грид-герлз. Промо-мероприятия с участием моделей назвали «немного сексистскими» и «старомодными».
Такую характеристику грид-герлз дали исполнительный директор WEC Жерар Неве и действующий чемпион мира пилот «Тойоты» Энтони Дэвидсон. Неве назвал грид-герлз «пережитком прошлого», а Дэвидсон поблагодарил WEC и Международную автомобильную федерацию (FIA) за то, что они «убрали этот немного сексистский аспект».
Традиция выхода грид-герлз на стартовую прямую зародилась в 1960-х годах. Девушки демонстрируют номера пилотов или национальные флаги, либо держат над гонщиками зонтики. Сейчас грид-герлз участвуют в промо-мероприятиях самых различных серий, например, Формулы-1 и немецкого чемпионата DTM.
«Мотор» проследил, как за полвека менялись девушки-модели, без которых гонки становятся бессмысленными, и посмотрел, чего лишатся болельщики, если примеру WЕС последуют все гоночные серии.
Смотреть фото на сайте motor.ru
Поделиться10509.04.2015 03:36
"Полнейший бред": реакция на предложение запретить участвовать в трех Олимпиадах подряд
Евгений Плющенко, Елена Исинбаева, Альберт Демченко и член комитета Госдумы по физкультуре и спорту Василий Шестаков об инициативе депутата ЛДПР
Прославленные российские спортсмены Евгений Плющенко и Елена Исинбаева, а также член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков ("Единая Россия") единогласно высказались против законопроекта о запрете атлетам участвовать в Олимпийских играх более двух раз подряд.
Инициатором внесения изменений в закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" стал депутат Госдумы от ЛДПР Егор Анисимов. По его мнению, некоторые спортсмены монополизируют свое право на участие в Олимпиадах.
"Настоящий законопроект предлагает установить запрет на участие в Олимпийских играх более двух раз подряд. Это позволит другим, молодым и не менее талантливым спортсменам принять участие в международных соревнованиях такого высокого уровня", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
В качестве примера парламентарий выделил олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, который принял участие в четвертых для себя Олимпийских играх в Сочи и снялся с соревнований в произвольной программе. Ранее спортсмен заявлял о желании выступить за сборную России и на Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане.
Сам Евгений Плющенко назвал данный законопроект неуместным и необъяснимым.
"Как можно лишить права выступить на Олимпиаде спортсмена, показывающего высокие результаты на национальных и международных стартах? Я думаю, подобные предложения по законодательству необъяснимы и неуместны. У нас хватает квалифицированных спортивных чиновников, у нас компетентный министр спорта. Думаю, такие вопросы должны решать специалисты", - сказал ТАСС фигурист, завоевывавший золото Игр в 2006 году в одиночном катании и в 2014-м в командных соревнованиях.
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева назвала законопроект бредовым документом, придуманым человеком, далеким от спорта.
"Этот законопроект не имеет никакого отношения к реальной жизни. Любой спортсмен имеет право выступать столько раз, сколько он отберется на Игры, - полагает спортсменка. - Это смысл жизни каждого профессионального спортсмена, а таким законом можно лишить людей мечты, отбить всякое желание профессионально тренироваться".
Знаменитый российский саночник, участник семи Олимпиад подряд Альберт Демченко посоветовал представителям фракции ЛДПР оставить спорт в покое.
Солидарен с прославленными олимпийцами и член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков.
"При отборе кандидатов в олимпийскую сборную должен действовать только один принцип - участвовать в Играх должен сильнейший, - подчеркнул он. - Если мы пойдем по иному пути, в том числе искусственных ограничений, как это сейчас предлагается, мы вообще не добьемся серьезных результатов на соревнованиях".
"Поэтому я не думаю, что наш комитет поддержит данный законопроект", - резюмировал депутат.
Поделиться10611.04.2015 02:36
Хоккеисты сборной России по буллитам проиграли команде Швейцарии в матче Евровызова
Сборная России по буллитам проиграла команде Швейцарии в матче Европейского хоккейного вызова. Встреча, прошедшая в швейцарском городе Ла-Шо-де— Фон, завершилась со счетом 3:2 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0) в пользу хозяев.
В составе сборной России отличились Владимир Галузин (11-я минута) и Сергей Плотников (45). У швейцарцев шайбы забросили Джулиан Уокер (10), Денис Холленштайн (30).
В первых трех матчах Евровызова сборная России обыграла команду Германии (3:0, 3:2 Б) и Швейцарии (4:3 ОТ).
Далее подопечные Олега Знарка в рамках Евротура сыграют с командами Финляндии (16 и 18 апреля, Финляндия) и Швеции (24 и 25 апреля, Мытищи, Россия).
Матчи Евровызова являются для сборной России первым этапом подготовки к чемпионату мира, который пройдет 1-17 мая в Праге и Остраве (Чехия).
Читать на сайте ТАСС
Поделиться10711.04.2015 02:46
Первые Всемирные игры юных соотечественников стартуют в Сочи
Около 650 детей из 33 стран СНГ, Европы, Азии, Америки примут участие в первых Всемирных играх юных соотечественников, которые стартуют в субботу в Сочи, говорится в сообщении организаторов.
Первые Всемирные игры юных соотечественников — международные спортивные соревнования среди детей соотечественников, проживающих за рубежом, пройдут в Сочи с 11 по 17 апреля. Планируется, что игры соберут более 650 детей из 33 стран СНГ, Европы, Азии, Америки.
"Русский мир жив. Вроде бы все конфликтуют. Но приезжают дети и из Абхазии, и из Грузии, и из Украины, и из Армении, и из Азербайджана. И это есть наша победа, самая главная. Можно как хотите это называть — скаутским движением, пионерским, возрождением Артека — если это по душе моим коллегам слева, как хотите, но это демонстрация силы русского мира, духа, который присутствует всегда в наших делах", — цитируются в сообщении слова первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия», координатора проекта Отари Аршбы.
В 2015 году Игры посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и призваны укрепить международные спортивные и гуманитарные связи, дружбу детей и привлечь подростков к занятиям физической культурой и спортом.
Спортивная программа Игр включает соревнования по баскетболу 3х3, волейболу, мини-футболу, настольному теннису и шахматам. Для юных участников соревнований разработана насыщенная культурно-образовательная программа, нацеленная на воспитание молодежи в духе патриотизма на основе знания русского языка, отечественной, в том числе военной, истории, культуры, национальных традиций, понимания места России в сегодняшних мировых реалиях.
На все торжественные мероприятия приглашены почетные гости, прославленные спортсмены и олимпийские чемпионы, общественные и политические деятели, депутаты Государственной Думы.
Организаторами Игр выступают министерство спорта, министерство образования и науки, министерство культуры России, Россотрудничество, партия «Единая Россия», Всероссийская федерация школьного спорта.
Поделиться10811.04.2015 02:49
Константин Эрнст поможет в организации церемонии открытия и закрытия Олимпиады-2018
СЕУЛ, 10 апреля. /ТАСС/. Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст вошел в число трех международных экспертов, которых организаторы зимней Олимпиады 2018 года в южнокорейском Пхенчхане пригласили для помощи в подготовке церемоний открытия и закрытия Игр. Об этом сообщает AP.
Эрнст был креативным директором церемоний церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи 2014 года. Организаторы также пригласили Дона Мишера, который отвечал за организацию церемонии на Играх в Атланте (1996) и Солт-Лейк-Сити (2002), и Дэвида Аткинса, выступавшего продюсером мероприятий на Олимпиадах в Сиднее (2000) и Ванкувере (2010).
Консультанты будут работать с южнокорейскими артистами и помогут выбрать режиссера церемоний Игр-2018.
Олимпиада-2018 пройдет с 9 по 25 февраля.
Поделиться11012.04.2015 16:07
Сборная России стала третьей на чемпионате мира по синхронному фигурному катанию в канадском Гамильтоне.
Россияне по сумме двух видов программы набрали 203,48 очка и уступили только победителям — канадцам (214,73 балла) и ставшим вторыми финнам (214,06), которые выиграли золото прошлого мирового первенства.
Вторая команда России заняла 9-е место (170,46). Всего в турнире принимали участие 25 команд.
Поделиться11112.04.2015 16:13
Хоккеисты СКА победили "Ак Барс" в первом матче финала Кубка Гагарина
Игроки СКА Патрик Торесен и "Ак Барса" Александр Свитов
КАЗАНЬ, 11 апреля. /Спец. корр. ТАСС/. Санкт-петербургский СКА победил казанский "Ак Барс" в первом матче финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Встреча, прошедшая в Казани, завершилась со счетом 4:2 (1:0, 2:0, 1:2) в пользу гостей.
В составе СКА шайбы забросили Артемий Панарин (17-я минута), Патрик Торесен (21), Евгений Дадонов (22) и Вадим Шипачев (46). У казанцев отличились Джастин Азеведо (51) и Степан Захарчук (58).
Счет в серии до четырех побед стал 1-0 в пользу СКА.
Команда из Санкт-Петербурга сделала уверенный шаг к первому в своей истории званию обладателя Кубка Гагарина.
Кубок прибыл из Москвы в столицу Татарстана на поезде утром в день первого матча. На протяжении часа перед началом игры с трофеем могли сфотографироваться все желающие, а на время матча кубок был помещен на специальном помосте между скамейками запасных двух команд.
Все билеты на первый и второй матчи финала были реализованы в тот же день, когда стартовали продажи - в среду. Поддержать СКА из Санкт-Петербурга приехало 400 болельщиков.
Встрече предшествовало обращение российских космонавтов с прямой орбиты, выведенное на экран видеокуба. Самым приятным моментом для "Ак Барса" в первой половине игры стал красочный баннер, растянутый перед стартовым вбрасыванием почти на всю трибуну за воротами. На огромном полотне были изображены хоккеисты команды Оскар Меллер, Артем Лукоянов и Александр Свитов, а также фан-сектор казанцев и главная достопримечательность города - мечеть Кул-Шариф.
.
Комментарии тренеров
Тренеры казанского "Ак Барса" знают причины поражения команды и внесут соответствующие коррективы в действия подопечных. Такое мнение после окончания встречи высказал главный тренер хозяев Зинэтула Билялетдинов.
"Знаем, где мы играли не так. Знаем, какие выводы нужно сделать и как готовиться к следующему матчу. Не хочу искать оправданий длинной паузой перед стартом серии (предыдущий матч "Ак Барс" провел 4 апреля. - Прим. ТАСС). Вопросов к вратарю Нильссону у меня нет. Я не могу сделать серьезные замечания, ребята играли до конца, это радует. При счете 0:4 не бросили играть. Наоборот, стали действовать активно, создавать моменты впереди", - сказал Билялетдинов.
Второй матч финальной серии пройдет в Казани 13 апреля
Поделиться11212.04.2015 16:19
В Вашингтоне Овечкину посвятили… автобус!
Угораздило же «Бостону» наведаться в Вашингтон именно 8 апреля. Мало того что «Кэпиталз» сейчас на хорошем ходу, так в городе ещё и празднование решили устроить по поводу досрочного выхода в плей-офф. Ранним утром к «Веризон-центру» подогнали симпатичный автобус, нос которого под лобовым стеклом был закрыт красной тряпкой, а сам он имел вид, готовый к тому, чтобы прокатить триумфаторов Кубка Стэнли по столице Соединённых Штатов. Правда, до этого праздничного дня ещё далеко. Вы слышали о том, что в мире существует серия мобильных памятников, посвящённых общественным деятелям? Это своеобразный зал славы, в который вводятся «знаменитости, деловые и личные начинания которых прославляют их города». Наверное, не нужно было даже гадать, кто из хоккеистов будет удостоен этой чести в Вашингтоне. На носу автобуса красуется лик Александра Великого.
Каждый лауреат этого зала славы оставлял миру личное сообщение и получал на втором этаже этого автобуса персональное место. После завершения всех формальностей Овечкин совершил на именном автобусе круг почёта по окрестным кварталам. «Это должно быть здорово для болельщиков. Они полюбят этот автобус. Именно сейчас отличное время для того, чтобы организовать что-то подобное», — полагает капитан «Кэпиталз».
Читать далее на сайте Чемпионат
Поделиться11313.04.2015 01:54
Стоп-кадр
Поделиться11413.04.2015 12:30
Кудрявцева завоевала три золотые награды на этапе КМ по художественной гимнастике в Италии
Россиянка Яна Кудрявцева завоевала три золотые награды на этапе Кубка мира по художественной гимнастике, который завершился в итальянском Пезаро.
Кудрявцева стала лучшей в многоборье (75,050 балла) и победила в упражнениях с лентой (18,800) и булавами (18,950).
В многоборье россиянки заняли весь пьедестал — второй стала Маргарита Мамун (74,650), третьей — Александра Солдатова (73,200).
На счету Кудрявцевой также второе место в упражнении с обручем (18,500), в котором победила Мамун (18,850). Солдатова стала лучшей в упражнении с мячом (18,650), где Мамун была третьей (18,200).
В групповых упражнениях с пятью лентами российская команда стала шестой (16,300), победили израильтянки (16,900). В упражнении с шестью булавами и двумя обручами россиянки также стали шестыми (16,250), первое место у итальянок (17,850).
Читать на сайте ТАСС
Поделиться11513.04.2015 12:33
Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, изменяющее условия государственных контрактов на строительство стадионов для проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Необходима корректировка проектной документации стадионов для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу в части замены оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика», — говорится в сообщении на сайте российского правительства.
Такое решение также приведет к изменению условий госконтрактов на строительство стадионов к чемпионату мира 2018 года.
В кабмине отметили, что министерством спорта России заключены государственные контракты на строительство стадионов в Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Длительность каждого государственного контракта превышает три года, цена составляет более 10 млрд рублей.
Распоряжение позволяет Минспорту изменять цену, сроки, объемы выполняемых работ в целях недопущения срыва работ.
В феврале решением правительства России также была изменена программа подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу, а именно сокращена вместимость будущих стадионов и количество тренировочных площадок.
Напомним, Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.
Читать на сайте vz.ru
Поделиться11613.04.2015 12:36
МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Чемпион мира по боксу по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг россиянин Денис Лебедев проведет следующий поединок осенью нынешнего года. Об этом ТАСС сообщил руководитель компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.
В минувшую пятницу Лебедев защитил чемпионский титул по версии WBA в первом тяжелом весе, победив по очкам в 12-раундовом поединке француза Йори Каленга.
"Денис кардинально изменился во всех аспектах, - сказал Рябинский. - Он прибавил в тактике, работе ногами, изменилась и работа в защите. Ударов стало меньше, но они стали более акцентированными. Каленга был очень сложным соперником, но Денис грамотно провел бой. Дата его следующего поединка пока не определена, мы планируем его на осень".
Всего на счету 35-летнего Лебедева 27 побед (20 нокаутом), два поражения.
Поделиться11713.04.2015 12:40
В голову футболиста «Челси» попали зажигалкой
Инцидент произошел в воскресенье, 12 апреля, во время матча чемпионата Англии против команды «Куинс Парк Рейнджерс» (1:0), сообщает The Telegraph.
Сербский защитник праздновал победный гол, забитый в концовке матча его одноклубником Сеском Фабрегасом. В этот момент зажигалка попала Ивановичу в затылок.
Комиссия футбольной ассоциации Англии уже открыла расследование в отношении «Куинс Парк Рейнджерс», также ведутся поиски болельщика, бросившего посторонний предмет. Параллельно с этим комиссия рассмотрит поведение помощника тренера «Челси» Жозе Моуринью, который якобы нетактично праздновал победу, находясь прямо перед наставником «КПР» Крисом Рэмси.
За семь матчей до конца чемпионата Англии «Челси» лидирует в турнирной таблице, имея на своем счету 73 очка. Идущий вторым «Арсенал» набрал 66 очков, третье место занимает «Манчестер Юнайтед» (65), четверку замыкает «Манчестер Сити» (61). В воскресенье «красные дьяволы» обыграли «Сити» со счетом 4:2.
Поделиться11813.04.2015 12:43
Гонщик «Катюши» Кристофф стал вторым в мировом рейтинге
Во Франции прошла легендарная классическая гонка Париж — Рубэ, которая завершила первую часть сезона весенних стартов для российской команды «Катюша». Ее лидер норвежец Александр Кристофф провел хорошую гонку и финишировал 10-м. В результате он поднялся на 2-е место в мировом рейтинге. «Катюша» в командном рейтинге — третья.
Кристофф выиграл спринт из группы преследователей, которая уступила 31 секунду победителю Париж — Рубэ, немецкому велогонщику Джону Дегенкольбу из команды Giant-Alpecin.
"Я знал, что это будет трудный день, несмотря на то, что журналисты говорили обо мне, как о фаворите гонки. В душе я сознавал, что даже для меня будет сюрпризом, если я выиграю сегодня. В предыдущие годы на Париж — Рубэ я никогда не был близок к успеху, хотя, отмечу, что сегодня я действительно был недалеко от лидеров. Дегенкольб — великий гонщик, и он доказал это сегодня. Он очень силен и заслужил эту победу. Снимаю шляпу перед ним. Теперь, я немного отдохну, после чего начну свою подготовку к Тур де Франс", — сказал Кристофф.
На протяжении всего дня команда «Катюша» была впереди и помогала своему лидеру. Лука Паолини, Вячеслав Кузнецов, Марко Халлер и Александр Порсев старались оказать максимальную поддержку Кристоффу в каждый из важнейших моментов гонки. Они оставались рядом с капитаном практически до финальных километров дистанции, доказав в очередной раз, что «Катюша» является одной из сильнейших команд этой весны.
Решающий момент гонки произошел за 12 км до финиша, когда атаковали Грег Ван Авермат из BMC и Ив Лэмпарт из Etixx — Quick Step. Вскоре к ним присоединился Дегенкольб, а позднее — Зденек Штыбар из Etixx — Quick Step, Ларс Буум из Astana, Мартин Элмигер из IAM Cycling и Йенс Кёкелер из Orica-GreenEdge. Именно эта группа гонщиков и разыграла победу на полотне велодрома в Рубэ.
"Гонка получилась очень, очень быстрой с открытым и непредсказуемым финалом. У нас была хорошая команда, ребята закрывали просветы и отвечали на атаки. Команда проделала огромную работу, так что в финале Александру все же удалось занять место в Топ-10, а это неплохой результат для такой гонки, как Париж — Рубэ. Думаю, мы можем быть довольны. Мы работали несколько лет для того, чтобы выйти на тот уровень, на котором находимся сейчас", — добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.
Поделиться11913.04.2015 12:45
Овечкин номинирован на приз самому ценному игроку НХЛ
Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин номинирован на «Харт Росс Трофи» — приз, который ежегодно вручается самому ценному игроку регулярного чемпионата НХЛ, сообщает официальный сайт лиги.
Овечкин по итогам сезона стал лучшим снайпером лиги с 53 шайбами. Кроме того, россиянин стал лучшим снайпером в истории «Кэпиталз», обогнав Петера Бондру. Овечкин уже три раза завоевывал «Харт Росс Трофи».
Другими претендентами стали — вратарь «Монреаля» Кэри Прайс и форвард «Айлендерс» Джон Таварес.
Прайс в этом сезоне завоевал «Уильям Дженнингс Трофи» — награду, ежегодно вручаемую голкиперу, сыгравшему в регулярном чемпионате не менее 25 матчей за одну команду и пропустившему наименьшее количество шайб. Этот трофей он разделил с голкипером «Чикаго» Кэри Кроуфордом.
Таварес стал вторым бомбардиром лиги, набрав 86 (28+48) очков.
Поделиться12013.04.2015 12:53
Как спорт помог Гагарину стать первым в космосе
Детская мечта о спорте помогла Юрию Гагарину навеки войти в историю и выдержать испытание медными трубами.
Знак ГТО на груди у него
Простой мальчишка из села Клушино Смоленской области Юрий Гагарин со спортом познакомился совершенно случайно в далёком детстве. Во время Великой Отечественной войны возле его деревни совершил вынужденную посадку советский истребитель. Мальчишки тут же принялись рассматривать лётчиков, их боевые награды и с пристрастием расcпрашивать, за какие заслуги они их получили. Гагарина же больше всего заинтересовали значки ГТО. Биографии великих людей неизменно обрастают легендами, а потому судить о правдивости этой истории вам самим, но Гагарин с раннего детства после той встречи был увлечён спортом, хотя и не обладал выдающимися физическими параметрами.
Баскетболист ростом 165
Свой значок ГТО первый космонавт получил, занимаясь в ремесленном училище, где он без проблем сдал все нормативы. К тому времени Гагарин был разносторонним спортсменом, одинаково успешным и в зимних, и в летних видах спорта, и в спортивных играх, и в соревнованиях на выносливость. На коньках, прикрученных к валенкам, он был блестящим хоккейным бомбардиром, а невысокий рост (165 см) не помешал ему стать хорошим баскетболистом и волейболистом. В баскетболе он получил первый взрослый разряд и подумывал о спортивной карьере, но отец убедил пойти в лётное училище.
Как вспоминала дочь Елена, Юрий Алексеевич был капитаном любой баскетбольной команды, любил и понимал эту игру. Талантливый разыгрывающий Гагарин даже принимал участие в тренировках команды мастеров ЦСКА, следил за успехами клуба и сборной и дружил с легендарным впоследствии наставником Александром Гомельским, а потому 12 апреля 1961 года стал по праву самым знаменитым в мире баскетболистом. В его честь в 70-е годы проводился традиционный мемориал Гагарина среди баскетбольных сборных команд.
Читать далее на сайте championat.com