<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » СПОРТ БАР » СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 4


СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 4

Сообщений 151 страница 180 из 982

1

http://savepic.su/5520811.jpg

+1

151

Анастасия Потапова. Новая золушка российского тенниса

http://savepic.su/5513830.jpg

Российские болельщики заждались появления новых Шараповых и Сафиных, Мыскиных и Дементьевых. Возможно, Анастасия Потапова через несколько лет придёт им на смену, ведь она уже становилась победительницей престижных детских турниров Orange Bowl (до 14 лет), Eddie Herr (до 12 лет и до 14 лет), Les Petits As, а в рейтинг-листе Tennis Europe (TE U14) непрерывно лидирует с июля прошлого года. Сейчас Настя полностью сосредоточилась на юниорских турнирах ITF, где пока тоже всё складывается хорошо – она уже завоевала титулы в Израиле, Австрии и совсем недавно в Намангане, хотя многие соперницы старше её на 3-4 года. Как раз после возвращения из Узбекистана и перед отправкой в Болгарию, где на этой неделе Потапова сражается на турнире в Пловдиве, юная теннисистка побеседовала с корреспондентом «Чемпионата».

Настя рассказала о значимости тенниса в её жизни, о кумирах, о целях, которые ставит перед собой, и о патриотизме.

«Это очень красивый вид спорта»
— Настя, турниры ITF выше по категории, чем TE. Как дался этот переход?
— Переход мне дался легко, уж не знаю почему. Обычно у всех это получается очень сложно. А мне это спокойно далось, и я начала сразу же выигрывать, с первого турнира ITF.
— Как считаете, почему так получилось?
— Ну, может быть, талант и удача были на моей стороне. А может быть, просто сказалась большая работа на тренировках.
— Как вы оказались в теннисе?
— В теннисе я с пяти лет, отдала меня туда бабушка, так как она сама спортсменка, и вообще у меня вся семья спортсмены. Она просто хотела попробовать для меня какой-нибудь вид спорта и почему-то отвела в теннис. Мне понравилось, и я начала каждый день ходить на занятия. И всё получилось отлично.
— Среди своих сверстников вы сразу выделялись?
— Да. Сразу. Я даже тех, кто на два года старше, всегда была сильнее, поэтому все говорили, что я буду хорошо играть. И меня всегда подтягивали только к старшим.
Читать далее на сайте championat.com

0

152

Боксёр-чемпион Денис Лебедев госпитализирован в Москве Врачи подозревают у спортсмена закрытую черепно-мозговую травму после боя с Йоури Каленги.

http://savepic.su/5527152.jpg

Известный российский боксёр Денис Лебедев был доставлен в Институт нейрохирургии имени Бурденко. Спортсмен пожаловался на плохое самочувствие после боксёрского поединка, прошедшего 10 апреля в Москве.

По предварительным данным, Лебедев был вынужден обратиться к врачам после боя c Йоури Каленги. Тогда россиянин одержал победу по очкам. Бой прошел 10 апреля, но пожаловался на недомогание Лебедев только вечером 13-го. Как оказалось, несколько дней его мучила сильная головная боль. Медики подозревают у Лебедева закрытую черепно-мозговую травму.

По словам врачей, у Лебедева уже диагностировали сотрясение. Назначенное МРТ-исследование должно показать, насколько серьёзны полученные боксёром во время поединка повреждения.

Напомним, 10 апреля Денис Лебедев единогласным решением судей победил французского боксера Йоури Каленга и тем самым защитил звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в тяжелом весе. Спортсмены провели все 12 раундов на ринге несмотря на то, что еще в седьмом раунде россиянин отправил своего соперника в нокдаун.

Лебедев провел первую полноценную обязательную защиту титула WBA, которым он владеет с ноября 2012 года. Эта победа стала для россиянина 27-й на профессиональном ринге, причем в 20 поединках он нокаутировал своих противников. Еще два боя Лебедев проиграл.

0

153

Лебедев опроверг информацию о своей черепно-мозговой травме

http://s8.uploads.ru/W7Jur.gif  http://s5.uploads.ru/YL2gG.gif

http://savepic.su/5521008.jpg

Российский боксер Денис Лебедев опроверг информацию о своей госпитализации из-за подозрения на черепно-мозговую травму.

"Ничего подобного у меня нет. Наверное, кому-то просто захотелось написать об этом. У меня все нормально. Я в порядке.

В день боя я почувствовал себя не очень хорошо — стало першить в горле. Температуру я мерить не стал, поскольку если бы она оказалась высокой, это могло бы негативно сказаться на моем психологическом состоянии. После поединка я немало времени уделил друзьям, болельщикам — в результате лег спать где-то в 5 утра.

На следующий день мое состояние значительно ухудшилось — очень сильно заболело горло, появилась резь в глазах. Мне посоветовали лечь в больницу. Сказали, мол, заодно и углубленное медицинское обследование пройдешь — все-таки бой был тяжелым, а до этого я прошел двухмесячные сборы, со 120 раундами спаррингов — это очень серьезная нагрузка, ясно, что без пропущенных ударов там не обошлось. Сейчас я уже выписываюсь, собираю вещи", — цитирует Лебедева ТАСС.

0

154

Россияне поднялись на 2-е место на командном ЧМ по фигурному катанию

http://savepic.su/5510768.jpg

Юко Кавагути и Александр Смирнов заняли третье место по итогам проката короткой программы в соревнованиях спортивных пар на командном чемпионате мира по фигурному катанию в Токио, сборная России переместилась с третьей на вторую строчку в общем зачете.

Кавагути и Смирнов получили за свое выступление 66,97 балла и стали третьими, победу одержали китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун (71,20), канадцы Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд (68,68) — вторые.

Лидируют в командном зачете на данный момент американцы (57 очков), россияне (53) идут вторыми, японцы (50) замыкают тройку сильнейших.

На пятницу также запланированы произвольный танец и произвольная программа у мужчин.

0

155

#p371994,Малышка написал(а):

"Ничего подобного у меня нет. Наверное, кому-то просто захотелось написать об этом. У меня все нормально. Я в порядке.

http://s1.uploads.ru/i/h7wBP.gif сенсации сейчас высасываются из пальца http://s1.uploads.ru/i/h7wBP.gif

0

156

#p372001,Миндалька написал(а):

сенсации сейчас высасываются из пальца

Блин...только новость принесла,а тут раз и нет её)))Опроверг сам Лебедев))) http://s1.uploads.ru/i/h7wBP.gif

0

157

#p371999,Малышка написал(а):

Россияне поднялись на 2-е место на командном ЧМ по фигурному катанию

адует http://s2.uploads.ru/U3ZMa.gif

0

158

Поникаровский: ХК СКА строго сыграл в обороне против «Ак Барса»

http://s9.uploads.ru/D1KFp.gif

http://savepic.su/5602729.jpg

Хоккеисты санкт-петербургского СКА забили «свои» голы и хорошо сыграли в защите в четвертом матче финальной серии Кубка Гагарина против казанского «Ак Барса», заявил нападающий армейцев Алексей Поникаровский.

СКА в пятницу одержал победу над «Ак Барсом» со счетом 3:2. Общий счет серии до четырех побед стал 3-1 в пользу СКА. Пятая встреча пройдет 19 апреля в Казани.

"Я бы не сказал, что сегодня нам сопутствовала удача. Мы забили те голы, которые должны были. Сыграли строго в обороне, хорошо. Была пара моментов, когда пропустили опасные атаки, но все бились, старались и играли хорошо", — заявил Поникаровский журналистам.

Первую шайбу хоккеисты СКА забросили на 38-й секунде. «Мы с первых минут пошли в атаку, не собирались отсиживаться в обороне, даже после первой шайбы продолжали нагнетать, так же случилось во втором периоде. Лучшая оборона — это атака. Всегда можно сыграть хорошо в обороне, но нужно и впереди создавать», — добавил Поникаровский.

0

159

Россиянка Мария Харенкова завоевала серебряную медаль в личном многоборье на чемпионате Европы по спортивной гимнастике, который проходит во французском Монпелье.

http://savepic.su/5599657.jpg
По сумме четырех упражнений Харенкова набрала 57,132 балла. Чемпионкой Европы в многоборье стала швейцарка Джулия Штайнгрубер (57,873). Бронза досталась британке Элиссе Дауни (56,623).

Еще одна представительница России Дарья Спиридонова (53,516) заняла 13-е место.

Чемпионат Европы в Монпелье завершится в воскресенье.

0

160

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко официально объявил о возобновлении спортивной карьеры. Об этом фигурист сообщил в беседе с ТАСС.

http://savepic.su/5570985.jpg

«Сейчас потихонечку начинаю тренироваться и в ближайшее время выйду на соревнования», — заявил Плющенко.

По словам спортсмена, он планирует принять участие в чемпионатах мира и Европы 2016 года.

Плющенко приостановил выступления в официальных турнирах после Олимпиады 2014 года в Сочи. В прошлом сезоне 32-летний фигурист участвовал только в пригласительных соревнованиях и шоу, а также в показательных выступлениях.

Россиянин является олимпийским чемпионом по фигурному катанию 2006 и 2014 годов. Он также выступал на Олимпиадах-2002 и 2010. Плющенко неоднократно заявлял, что может принять участие и в пятых Играх подряд, которые состоятся в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане.

0

161

#p372004,Миндалька написал(а):

адует

Не,опять опустились на третье место. http://s1.uploads.ru/LmA5W.gif

Сборная России сохранила третье место после второго соревновательного дня на командном чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Японии.
Лидирует команда США - 83 очка, второе место занимает сборная Японии - 79 баллов. У россиян - третье место и 77 очков.
Ранее на лед вышли спортивные пары. Россияне Юко Кавагути/Александр Смирнов заняли третье место, принеся в копилку сборной 10 очков. Лучшими стали китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, вторыми - канадцы Меган Дюамель и Эрик Редфорд.
Дуэт Елена Ильиных/Руслан Жиганшин в произвольном танце, как и в коротком накануне, показал четвертый результат (9 очков). Лучшими стали французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, вторыми - канадцы Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже, третьими - американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс.
По регламенту турнира, каждую команду представляют по два одиночника, пара и танцевальный дуэт, причем каждая сборная должна быть представлена сильнейшими фигуристами. В одиночных соревнованиях, таким образом, выступят по 12 участников, которые получат от 12 до 1 балла согласно занятым местам. В парных соревнованиях победители получат 12 зачетных очков, а шестые пара и дуэт - 7. Короткие и произвольные программы, как и на Олимпийских играх в Сочи, оцениваются отдельно.
В субботу соревнования завершатся произвольной программой у спортивных пар и женщин.

http://savepic.su/5572009.jpg

0

162

Фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов заняли четвертое место в произвольной программе в парном катании на командном чемпионате мира, который проходит в Токио, что позволило сборной России подняться с третьего на второе место в общем зачете.

http://sh.uploads.ru/h1YL9.jpg

0

163

Седьмого сентября в один из детских домов Ярославля из анонимного источника поступил один миллион рублей. Это был первый хоккеист, который половину своей зарплаты жертвовал на благотворительность. Об этом не знал никто, это было величайшей тайной, но факт остается фактом.

Героев совсем не обязательно знать в лицо. Главное — знать, что они просто есть. Капитан "Локомотива», хоккеист Иван Ткаченко был тем самым героем, который не говорил, а действовал, отдавал, дарил, помогал, спасал — забирая себе только животворящие человеческие эмоции во время хоккейных матчей.

Иван теперь — герой Ярославля. Кумир всех мальчишек. Сердце хоккейного клуба. О том, что ярославский капитан жертвовал крупные суммы на благотворительность, стало широко известно лишь после того страшного полета в вечность». Печаль смешалась с восторгом, отчаянье сменилось гордостью, маленький хрупкий шарик не разбился. Дело Ивана Ткаченко живет, и будет жить.

Потому что любовь не умирает. А в сердце этого человека была не только любовь. Там была и жалость, и благородство, и сумасшедшая скромность. Это герой нашего времени. И мне так не хочется писать был».

Ткаченко занимался благотворительностью, не только анонимно жертвуя крупные суммы денег детям с онкологическими заболеваниями. Он перечислял деньги детским домам, церквям, и просто пенсионерам, увиденным в теле-сюжетах.

Уже посмертно капитану Локомотива» был вручен Орден За заслуги перед Отечеством IV степени». Это ли не показатель?

Десятки спасенных жизней, огромное количество положительных эмоций, каждая детская улыбка, каждое чудесное выздоровление — вот показатель. Вот народная любовь. У Ивана Ткаченко она огромна. Смешанная с безграничным уважением.         Есть и будет. Светлая память герою..
С сайта http://www.inpearls.ru/

За четыре года капитан «Локомотива» помог нескольким десяткам детей, больных раком...

http://sg.uploads.ru/AmHCn.jpg

0

164

Сборная России по хоккею, уступив со счетом 2:4 Финляндии, проиграла четвертый матч Евротура кряду. Трансляцию поединка вел телеканал «Россия 2». Встреча прошла на «Хартвалл Арене» в Хельсинки.

http://savepic.su/5592554.jpg

В составе команды Суоми в самом начале матча дважды отличился Осси Лоухивара. Во втором периоде забили Эса Линделль и Леннарт Петрелль. У отечественной команды первую шайбу в концовке дебютной двадцатиминутки забросил Антон Слепышев, а вторую Евгений Бирюков отправил в ворота за две минуты до финальной сирены.

Ранее подопечные Олега Знарка потерпели два поражения в противостоянии с чехами (0:3: 3:4), а в четверг, 16 апреля, оказались слабее тех же финнов (0:3).

В турнирной таблице Еврохоккейтура россияне с 13 очками после 10 встреч занимают третье место, уступая шведам и финнам. До окончания розыгрыша команде Знарка осталось провести два матча — 24 и 25 апреля со сборной Швеции.

0

165

В Казани 17-летний болельщик «Рубина» умер во время матча

http://savepic.su/5620204.jpg
Казани 17-летний болельщик «Рубина» скончался во время матча 24-го тура чемпионата России по футболу с «Уралом» (Екатеринбург). Об этом ТАСС сообщил генеральный директор казанского клуба Айрат Гараев.

В перерыве матча юноша почувствовал себя плохо и потерял сознание. По информации «Интерфакса», молодой человек был экстренно госпитализирован, однако врачи не смогли ему помочь и он скончался в больнице.

«Сотрудники скорой помощи были рядом, но, к огромному сожалению, спасти его жизнь не удалось. Футбольный клуб «Рубин» выражает искренние соболезнования его родным и близким», — рассказал Гараев. Причины смерти юноши устанавливаются.

Футболисты «Рубина» приняли решение оказать финансовую помощь родителям погибшего болельщика, а Магомед Оздоев посвятил юноше свой гол. «Капитан команды Олег Кузьмин сказал, что все наши игроки соберут деньги для родителей парня. А наш главный тренер — Ринат Билялетдинов — предложил назвать в честь болельщика однодневный турнир, который пройдет летом», — добавил Гараев.

Матч между «Рубином» и «Уралом» прошел 18 апреля в Казани и завершился со счетом 2:1.

0

166

Стоп-кадр

http://savepic.su/5582316.jpg

0

167

#p372356,Миндалька написал(а):

Героев совсем не обязательно знать в лицо. Главное — знать, что они просто есть. Капитан "Локомотива», хоккеист Иван Ткаченко был тем самым героем, который не говорил, а действовал, отдавал, дарил, помогал, спасал — забирая себе только животворящие человеческие эмоции во время хоккейных матчей

http://s3.uploads.ru/R23n4.gif О себе не думал,жил для детей,спасал от страшной болезни.

0

168

Стоп-кадр

http://savepic.su/5632270.jpg

Кубок Гагарина под охраной перед стартом финальной серии между казанским "Ак Барсом" и петербургским СКА

0

169

Просто СКАзка какая-то: первый Кубок Гагарина в истории Санкт-Петербурга

http://savepic.su/5590286.jpg

Санкт-петербургский СКА впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина. В финале плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) команда Вячеслава Быкова обыграла казанский "Ак Барс" со счетом 4-1 в серии до четырех побед.

Яркие моменты  исторической победы - в галерее ТАСС.

http://savepic.su/5603598.jpg
Игроки СКА после победы в матче финальной серии плей-офф Кубка Гагарина КХЛ
http://s8.uploads.ru/aDs5u.gif

http://savepic.su/5608718.jpg

http://s8.uploads.ru/oysJG.gif

http://savepic.su/5602574.jpg

0

170

Лыжники Илья Черноусов и Екатерина Рудакова выиграли Авачинский марафон

http://savepic.su/5592334.jpg

Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи россиянин Илья Черноусов и белорусская лыжница Екатерина Рудакова стали победителями Авачинского марафона, который прошел на Камчатке, сообщается на официальном сайте Федерации лыжных гонок России.

Черноусов показал результат 2 часа 22 минуты 53 секунды, второе место занял проигравший 2 секунды белорусский спортсмен Алексей Иванов, замкнул тройку сильнейших россиянин Сергей Турышев.

На старт 60-километровой гонки вышло более 400 участников.

Читать на сайте rsport.ru

0

171

http://s5.uploads.ru/EkPoH.gif

0

172

Сборная России начала готовиться к матчам со Швецией в новом составе

http://savepic.su/5613859.jpg
В недавних матчах против финнов игроки сборной России не блеснули. Но из-за этого никто сильно не расстроился.

http://s2.uploads.ru/l87ce.gif
Сборная России по хоккею вышла на финишную прямую в подготовке к чемпионату мира, который уже через десять дней стартует в Чехии. Накануне тренерский штаб национальной команды принял важные кадровые решения.

Пока Питер отмечает первую в истории победу СКА в Кубке Гагарина, в подмосковном Новогорске, где тренируется сборная, кипит работа. Вчера тренерский штаб не стал объявлять имена участников финальной серии Кубка Гагарина, которых пригласят на чемпионат мира. Оно и понятно — армейцам с Невы нужна хоть небольшая пауза, чтобы отпраздновать историческое событие, а представителям казанского «Ак Барса» надо отойти от неудачи. Но молчание будет недолгим.

— Сегодня сборная триумфаторов и финалистов поздравляла, у них еще есть часы, минуты и секунды для празднований. Но завтра сборная уже вызывает. До чемпионата мира остается лишь одна тренировочная неделя, — рассказал накануне пресс-службе сборной России генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов.

Нетрудно догадаться, что представителей СКА и «Ак Барса» в сборной будет достаточно. Андрей Сафронов пока не стал сообщать подробности по персоналиям, рассказав лишь, что вызов получит форвард армейцев Виктор Тихонов. Наверняка пригласят и самого ценного, по мнению КХЛ, игрока Кубка Гагарина — капитана СКА Илью Ковальчука. Он и сам заявил, что готов сыграть в Чехии. Заслужила вызов и тройка Дадонов — Шипачев — Панарин, блистательная игра которой стала одним из ключевых факторов победы питерцев. У «Ак Барса» тоже кандидатов достаточно — взять хотя бы защитника Евгения Медведева и форварда Александра Свитова. Впрочем, лучше дождаться новостей непосредственно из стана сборной.

Пока же к тренировкам в Новогорске приступили игроки из клубов Национальной хоккейной лиги, которые не участвуют в борьбе за Кубок Стэнли. Здесь сразу два вратаря — Сергей Бобровский, который практически наверняка станет основным на чемпионате мира, и Антон Худобин. Также сборную усилили нападающие Артем Анисимов и Валерий Ничушкин и защитник Дмитрий Куликов. Уже в среду они станут полноправными участниками дня открытых дверей, который устроит команда.

Тем временем сразу десять человек простились со сборной. Тренерский штаб поблагодарил за работу вратарей Алексея Мурыгина и Александра Шарыченкова, защитников Павла Коледова, Альберта Яруллина и Илью Любушкина, а также нападающих Илью Зубова, Никиту Сошникова, Максима Карпова, Евгения Тимкина и Владимира Галузина. Их на чемпионате мира мы точно не увидим.

Впрочем, до поездки в Чехию у нашей команды будет еще одна генеральная репетиция. 24 и 25 апреля сборная предстанет перед своими болельщиками в подмосковных Мытищах, где ее ждет два решающих матча Евротура со шведами. Турнирное значение этих матчей достаточно условное — сборная России теоретически еще может занять первое место, но это соревнование уже давно рассматривается всеми его участниками скорее как тренировочное. И «умирать» ради победы в нем никто точно не собирается.
Это, кстати, показали предыдущие матчи Евротура в исполнении российской сборной. Команда Олега Знарка дважды подряд уступила на выезде финнам, однако трагедии из этих результатов делать никто не собирался.

— Я очень не люблю проигрывать и, конечно же, ждал совсем другой результат от этих игр. Но не стоит забывать и о том, что в данный момент мы все еще находимся на промежуточном этапе подготовки к главному хоккейному событию года. К тому же наш противник уже сейчас находится в отличных кондициях, чего пока нельзя сказать о нас, — сказал в интервью пресс-службе сборной главный тренер команды Олег Знарок. — Как и в прошлом году, мы хотим вывести игроков на пик формы непосредственно к чемпионату мира. Хотя уже и на домашних матчах против сборной Швеции мы, надеюсь, сможем показывать совсем другой хоккей.

Надо отметить, что с вызовом в главную команду финалистов и победителей Кубка Гагарина кадровые перестановки, скорее всего, не закончатся. Сборная и ее болельщики внимательно следят за ходом Кубка Стэнли в НХЛ. По итогам первого раунда освободиться могут еще несколько игроков, которые могут серьезно усилить команду. Здесь и форварды «Вашингтона» Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, и нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко, и Евгений Малкин из «Питсбурга», и выступающие за «Сент-Луис» Никита Кучеров и Никита Нестеров, а также Николай Кулемин из «Нью-Йорк Айлендерс» и центрфорвард «Детройта» Павел Дацюк. В общем, резервы у тренерского штаба есть. Остается лишь немного подождать.

Читать на сайте rg.ru

0

173

Тренер: Евгений Плющенко не нуждается в консультации медиков перед тренировками

http://savepic.su/5617955.jpg

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Перед тем, как приступить к тренировкам к новому сезону, двукратному олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Евгению Плющенко не нужны специальные консультации медиков. Как подчеркнул в беседе с корреспондентом ТАСС тренер фигуриста Алексей Мишин, Плющенко "практически здоров".

31-летний фигурист перенес операцию на позвоночнике после Олимпиады-2014 в Сочи. Из-за болей в спине спортсмен снялся с мужского одиночного турнира.
"Мы договорились встретиться 21 апреля, поскольку я только вернулся из Токио, где проходили соревнования командного чемпионата мира, - рассказал Мишин. - Сейчас задача оценить реальное состояние Евгения, прежде чем составлять план работы. Но специального медобследования не потребуется, Плющенко практически здоров".
Мишин подчеркнул, что сотрудничеству с медиками в его группе всегда уделялось большое внимание. "Но специальные консультации Евгению уже не нужны, только плановые", - подчеркнул специалист.
Плющенко сделал заявление ТАСС о возобновлении карьеры 17 апреля. Как сообщил фигурист, он намерен выступить за сборную России на чемпионатах мира и Европы 2016 года, пройдя отбор наравне со всеми членами национальной команды. Основная цель спортсмена - участие в Олимпийским играх 2018 года.
Евгений Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом - 2006 года в одиночном катании и 2014 года - в командных соревнованиях.

0

174

Мутко обеспокоен отсутствием доступного спортивного телеканала

http://savepic.su/5606691.jpg

СОЧИ, 20 апреля. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Министр спорта РФ Виталий Мутко озабочен отсутствием в стране доступного спортивного телеканала. Об этом он заявил на пресс-конференции в Сочи.

Ранее в СМИ со ссылкой на источник, близкий к руководству ВГТРК, сообщалось, что новый спортивный телеканал может быть создан на базе канала "Спорт Плюс", принадлежащего спутниковому оператору "НТВ-Плюс". Новый телеканал может занять эфирные частоты канала "Россия 2", входящего в ВГТРК.
"В мае на совет при президенте по спорту мы хотим направить группу по спортивному вещанию, - сказал Мутко. - Владимир Путин в курсе, он поддерживает идею, но я не хочу открывать все карты. Однако я озабочен вопросом доступного спортивного канала".

0

175

Россиянки без Шараповой выиграли у немок в матче Fed Cup
http://s8.uploads.ru/oysJG.gif

http://savepic.su/5598499.jpg

Женская сборная России по теннису вышла в финал Кубка Федерации, обыграв в Сочи команду Германии со счетом 3-2. Победа была добыта в драматичной борьбе: россиянки, потеряв накануне матча вторую ракетку мира Марию Шарапову, повели после первого дня со счетом 2-0, потом позволили соперницам сравнять счет, но выиграли решающий парный матч.

РИА Новости http://ria.ru/sport/20150419/1059609645 … z3XtafthCq

0

176

Стоп-кадр

http://savepic.su/5596451.jpg
Женская сборная России по теннису

0

177

Минспорта РФ признала "хип-хоп" официальным видом спорта

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - Танцы, входящие в танцевальное направление чир-данс, официально признаны в России видом спорта, говорится в сообщении пресс-службы Всемирной Танцевальной Олимпиады, которая пройдет с 30 апреля по 10 мая в Сокольниках.

Заявка на включение танцевальных направлений: "хип-хоп", "джаз" и "фристайл" в реестр спортивных дисциплин была рассмотрена в Министерстве спорта Российской Федерации и 30 марта 2015 года комиссией было принято положительное решение.

"Федерация прошла тяжелый путь, добиваясь этого решения, но все же мы сделали это. Решение Министерства спорта очень важно для огромного числа людей. Возможно, для кого-то будет неожиданностью узнать, что людей занимающихся "хип-хопом" в нашей стране больше, чем занимающихся футболом и теперь они будут иметь возможность стать мастерами спорта", - сказал основатель и бессменный руководитель Федерации современных танцев России (ОРТО) Андрей Кокоулин.

0

178

Плющенко попросил забыть про него

http://savepic.su/5632341.jpg

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко попросил общественность забыть про него. Об этом фигурист сказал «Русской службе новостей».

«Забудьте про меня, я в берлоге», — заявил спортсмен.

Ранее во вторник, 21 апреля, по поводу возвращения Плющенко в большой спорт высказался двукратный олимпийский чемпион в парном катании Максим Траньков. Он назвал фигуриста «дополнительной головной болью» и «дополнительной мотивацией» для более молодых спортсменов, в частности 19-летнего Максима Ковтуна и 27-летнего Сергея Воронова.

Плющенко заявил о возобновлении карьеры 17 апреля. Фигурист намерен выступить на чемпионатах Европы и мира 2016 года. Катание в новом сезоне станет частью подготовки к олимпийскому циклу перед Играми-2018 в южнокорейском Пхенчхане, об участии в которых Плющенко заявлял неоднократно.

В завершившемся сезоне российские фигуристы, в том числе Ковтун с Вороновым, не смогли выиграть ни одной медали на чемпионате мира — 2015 в Шанхае. После турнира тренер-консультант Ковтуна Татьяна Тарасова посоветовала своему подопечному обратиться к психологу, так как ее лимит доверия к спортсмену оказался исчерпан. http://s8.uploads.ru/W7Jur.gif

0

179

С похорон на кладбище
Хоккейный тренер Сергей Михалев погиб в ДТП под Челябинском

http://savepic.su/5633365.jpg

Апрель 2015 года — «черный» месяц для отечественного хоккея. Не прошло и недели после смерти Валерия Белоусова, как хоккейный мир потрясла еще одна трагедия: в Челябинской области по пути с похорон бывшего наставника «Магнитки» и «Авангарда» в ДТП погиб Сергей Михалев. Еще каких-то семь лет назад Михалев приводил «Салават Юлаев» к золотым медалям. «Лента.ру» вспоминает основные этапы карьеры заслуженного тренера России.

Сергей Михалев родился 5 октября 1947 года в поселке Шершни. Сейчас он входит в состав города Челябинска. В детстве будущий хоккейный специалист увлекался разными видами спорта, но главной страстью для него были футбол и хоккей. Михалев играл в дворовых командах и лишь в 15 лет окончательно сделал выбор в пользу хоккея. Первым клубом Михалева стал челябинский «Трактор», в котором, правда, юноше закрепиться не удалось. Поэтому в 1966 году он отправился в команду поскромнее — «Буревестник», представляющий Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, где провел четыре года.

В 1970 году Михалеву поступило предложение от «Салавата Юлаева». Вряд ли тогда 23-летний молодой человек подозревал, что именно уфимский клуб станет в его карьере главным. Михалев, выступавший на позиции защитника, отыграл в Уфе восемь сезонов. Правда, в те годы «Салават» не играл в высшем эшелоне советского хоккея. Завершил карьеру хоккеиста Михалев по нынешним меркам очень рано — в 30 лет, и почти сразу перешел на тренерскую работу в штаб уфимского клуба.

В качестве одного из помощников главного тренера Михалев работал до 1987 года. Тогда же ему впервые доверили возглавить основную команду. За дебютные три года самостоятельной работы специалисту не удалось добиться серьезных результатов, после чего тренер на девять лет отправился в Тольятти, в местный клуб «Лада» — помогать земляку Геннадию Цыгурову.

Под руководством тандема Цыгуров — Михалев «Лада» добилась самых громких побед в истории: дважды выиграла чемпионат страны (1993/94 и 1995/96) и стала обладателем Кубка Европы (1997). В 1999-м Михалева пригласили на пост главного тренера «Северстали». Цыгуров не уговаривал остаться.

http://savepic.su/5622101.jpg

С «Северсталью» Михалев сумел добиться практически невозможного. Команда-аутсайдер в 2001 году завоевала бронзовые медали чемпионата, а спустя два года стала серебряным призером первенства. На успехи специалиста не могли не обратить внимания в практически родной Уфе, и в 2005 году Михалев во второй раз возглавил «Салават Юлаев». Уже спустя три года уфимцы взяли золотые медали чемпионата. Однако в следующем сезоне руководство не простило специалисту вылет на стадии 1/8 финала только что созданного Кубка Гагарина и приняло решение отправить Михалева в отставку.

Затем последовал короткий период работы с нижегородским «Торпедо», откуда Михалева уволили после шести поражений на старте сезона; неудачные переговоры с московским «Спартаком» и работа на посту спортивного директора «Лады». В мае 2011 года состоялся третий приход Михалева на пост главного тренера «Салавата», после того как руководство клуба решило не продлевать контракт с Вячеславом Быковым. Однако этот период оказался для Михалева самым коротким, — уже в ноябре 2011-го тренер покинул Уфу «по обоюдному соглашению сторон». Поговаривают, основной причиной отставки стал конфликт с главной звездой «Салавата» Александром Радуловым.

В карьере тренера Михалева была не только клубная работа. Специалист успешно тренировал юниорскую сборную России, с которой в 2000 году стал серебряным призером чемпионата мира, а также молодежную сборную страны, добившись и с ней такого же результата в 2006 году.

Минувшей ночью жизнь специалиста оборвало страшное ДТП в Челябинской области. По злой иронии судьбы, Михалев возвращался с похорон коллеги и друга Валерия Белоусова. Машина, в которой находился Сергей Михайлович, вылетела на встречную полосу и протаранила фуру. За рулем легковушки был неизвестный мужчина. Знакомые Михалева говорят, что у тренера был билет на поезд в Уфу, но по непонятным причинам он выбрал автомобиль. Цепочка трагических случайностей унесла жизнь второго за пять дней выдающегося отечественного тренера. А если вспомнить еще и смерть легенды мирового хоккея Виктора Тихонова, то впору задуматься о затянувшейся черной полосе.

К сожалению, случаи трагических ДТП с участием знаменитых спортсменов довольно часты. Вспоминается один из величайших советских хоккеистов Валерий Харламов, — его «Волга» тоже вылетела на встречную полосу и столкнулась с грузовиком в августе 1981 года. Таким же трагическим был случай с футболистом-армейцем Михаилом Ереминым, получившим в 1991 году несовместимые с жизнью травмы после столкновения с автобусом. Совсем недавно, в 2013 году, трагически оборвалась жизнь призера Олимпийских игр и многократного чемпиона мира по вольной борьбе Бесика Кудухова, — его «Лада Приора» врезалась в грузовик в районе Армавира.

0

180

Хоккеисты Дацюк, Копитар и Гудлер вошли в число претендентов на Lady Byng Memorial Trophy

http://savepic.su/5597549.jpg
Павел Дацюк

Российский нападающий «Детройт Ред Уингз» (Detroit Red Wings) Павел Дацюк, чешский форвард «Калгари Флеймз» (Calgary Flames) Иржи Гудлер и словенский нападающий «Лос-Анджелес Кингз» (Los Angeles Kings) Анце Копитар вошли в шорт-лист претендентов на приз Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Lady Byng Memorial Trophy. Об этом сообщает пресс-служба лиги.

Награда вручается игроку, продемонстрировавшему образец честной спортивной борьбы и джентльменского поведения в сочетании с высоким игровым мастерством.

Обладатель трофея станет известен 24 июня.

В регулярном чемпионате-2014/15 Дацюк, который за свою карьеру получал эту награду четыре раза, набрал 65 очков (26 шайб плюс 39 передач) и заработал 8 минут штрафа.

В активе Гудлера 76 (31+45) очков при 14 минутах штрафа.

Копитар заработал 64 (16+48) очка и 10 минут штрафа.

Читать на сайте ТАСС

0


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » СПОРТ БАР » СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 4