[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 29 . Украина - Россия.
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
То, что случилось в Одессе, касается ВСЕХ ! - Юнна Мориц
Это касается Всех
То, что случилось в Одессе, касается ВСЕХ !
То, что случилось в Одессе, Чудовищный ГРЕХ!
То, что случилось в Одессе, фашизма разврат,
Морда фашизма, фашизма пылающий ад.
То, что случилось в Одессе, не битва идей,
Это – Освенцим, где звери сжигают людей,
Это – фашистам Права Человека даны,
Это Права Человека – войскам сатаны!
То, что случилось в Одессе, касается ВСЕХ!
То, что случилось в Одессе, фашизма успех,
Это – фашизма концерт и фашизма гастроль,
Хохот фашизма, который – свободы король!
Это – свобода, в которую запад влюблён,
Запад, состряпавший этой свободы бульон.
То, что случилось в Одессе, фашистская месть,
Месть людоедов!.. Россию фашистам не съесть!
То, что случилось в Одессе, касается ВСЕХ!
В западной прессе – вранья русофобского цех:
Это – фашистам Права Человека даны,
Это Права Человека – войскам сатаны.
То, что случилось в Одессе, не битва идей,
Это – Освенцим, где звери сжигают людей.
Морда фашизма, фашизма пылающий ад –
Это касается ВСЕХ, и ни шагу назад!
Памяти погибших в одесской Хатыне.
2 мая с 13.50 мы будем вести стрим-трансляцию с мероприятий, посвященных годовщине одесской трагедии, которые состоятся в Москве.
В 14-00 возле посольства Украины в России (Леонтьевский переулок, 18) мы зажжём свечи и возложим цветы в память всех убитых 2 мая защитников Одессы.
В 15-30 зажжём свечи и возложим цветы к памятной стеле «ОДЕССА» в аллее городов-героев Александровском саду (ст. м. «Охотный ряд»).
Стрим смотреть здесь: Ссылка Стрим-трансляция с траурных мероприятий памяти Одесской Хатыни, Москва
02.05.15. Видео и комментарий луганского блогера.
"В Луганске по улицам ездят такие вот колонны. Люди смотрят на технику с надежной. Быть может весь этот цирк с "перемириями" с фашистам закончится и наши бойцы надерут украм одно место и прогонят захватчиков с земли Донбасса."
По некоторым данным эта техника будет применяться во время торжественного парада.
Одесса решила не замечать годовщину майской трагедии
Годовщину трагедии, когда вооруженные сторонники "евромайдана" обрекли на смерть минимум 48 своих сограждан, в Одессе официально решили не замечать. Для недопущения каких-либо памятных акций в город стянуты милицейские подразделения из четырнадцати областей, а сам Дом Профсоюзов окружила военная и полицейская техника. Зато свою "победу над сепаратизмом" в Одессе свободно отметит "Правый сектор".
Накануне на Куликовом поле прошел "инструктаж" милиции, Нацгвардии, ГАИ, который кроме как акцией устрашения назвать нельзя. Перед Домом профсоюзов выстроились больше полусотни единиц военной и милицейской техники, включая "импортные" бронеавтомобили "Хаммер" и БТР.
Также прошел смотр всех "правоохранителей" из Нацгвардии, спецподразделений Службы безопасности (СБУ) и неких "общественных организаций". Принимал этот "парад" вмпсте с губернатором и начальником милиции Одессы замглавы СБУ Василий Грицак, специально прилетевший к печальной дате из Киева. Он и напомнил вооруженным до зубов слушателям об их праве стрелять на поражение в случае беспорядков.
При этом еще за неделю СБУ провело "зачистку" возможных "возмутителей спокойствия". Группы захвата демонстративно, как преступников, задержали два десятка журналистов и общественников, среди которых известный журналист Артем Бузила и мать одного из лидеров одесского "антимайдана" Антона Давидченко. После разговора в СБУ женщина попала с инфарктом в больницу. Также провластные "хакеры" со вчерашнего дня проводят атаку на единственный условно оппозиционный сайт городских новостей "Таймер".
Впрочем, никаких массовых акций в печальную годовщину ни одна из "легальных" оппозиционных общественных организаций не планирует, и более того, по социальным сетям распространяется призыв воздерживаться от массовых акций и конфликтов во избежание ареста.
Хотя проход к Дому Профсоюзов запрещен не будет, всем желающим возложить цветы придется пройти через металлоискатели. Иных форм проявления скорби власти города не разрешают, во избежание "провокаций". Одновременно в руководстве области задумали о "перепрофилировании" здания. Так, губернатор Одесской области Игорь Палица предлагает создать там штаб Военно-морских сил Украины, милицейское управление области или госпиталь. "Это место всегда будет местом, где погибли люди, и решение должно быть очень аккуратным", - сказал губернатор.
Зато полная свобода действий будет 2 мая у "Правого сектора". Виновники трагедии решили собрать митинг на Соборной площади, куда соберут "проукраинские силы города, чтобы отметить годовщину того дня, когда патриоты отстояли мир в украинской Одессе", - говорится в анонсе нацистского митинга. При этом из текста заметно, что "правосекам" страшно и неуютно в "украинской Одессе". Иначе они не успокаивали бы приглашенных "патриотов" тем, что митинг будет усиленно охраняться.
Справка "РГ"
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций. Деятельность "Правого сектора", УНА-УНСО, УПА, "Тризуба им. Степана Бандеры" и "Братства" попали в России под запрет.
В Киеве автоматчики открыли огонь по спецподразделению ГАИ
В Киеве, столице Украины, группа автоматчиков неожиданно открыла огонь по бойцам подразделения спецбатальона милиции спецназначения «Киев-1. Они, вместе с сотрудниками госавтоинспекции несли службу на посту ГАИ, находящегося по Броварскому шоссе, соединяющего столицу Украины и город Бровары.
В Киеве ночью обстреляли один из постов ГАИ (Госавтоинпекция). Этот инцидент произошёл на шоссе, соединяющее столицу Украины и город Бровары. Нападавшие вели прицельный огонь из защитной лесополосы, находящейся на противоположной стороне шоссе. Об этом сообщили в ГУ МВД Украины по Киеву и области. Как стало известно, на посту дежурство несли сотрудники госавтоинспекции, а также вооруженная группа из подразделения, относящегося к спецбатальону милиции патрульной службы спецназначения „Киев-1".
Из сотрудников ГАИ и бойцов спецподразделения никто не пострадал. На месте, с которого был открыт огонь, найдены отстрелянные гильзы от автоматического оружия. Пресс-представитель ГУ МВД проинформировал о том, что по факту стрельбы была проведена проверка и возбуждено уголовное дело.
02.05.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.
"Украинские военные три десятка раз раз за прошедшие сутки открывали огонь по территории ДНР. Зафиксировано 30 нарушений прекращения огня, из них трижды работала артиллерия, 11 раз минометы, была выпущена противотанковая управляемая ракета. Также стреляли из танков, БМП, БТР, гранатометов и стрелкового оружия. Обстреляны, по данным Минобороны, города и населенные пункты Ясиноватая, Широконо, Горловка, Спартак, Жабичево, Саханка, а также аэропорт, "Вольво- центр" и шахта "Октябрьская" города Донецка. Информация о пострадавших уточняется".
Сообщение от Дениса Пушилина.
"Корректировщиков огня задержали на кладбище во время установки маячков для корректировки артиллерии. В Донецке на кладбище "Лидиевка" и еще одном близлежащем были задержаны представители украинской армии, которые разбрасывали "маячки" по местам скопления людей".
Артём Гришанов - Я не верю / Odessa, May 2 (English subtitles)
Не звони мне, не звони!
Сегодня, 07:52
Вчера принимала звонки с Украины. Этакий привет из далекого-далекого прошлого годичной давности. За исключением внезапно нашедшихся родственников в Днепропетровске (людей, только в прошлом году вспомнивших, что у них — вон оно как! - есть седьмая вода на киселе в России), с остальными вчерашними собеседниками я не общалась без малого год. А тут как шлюзы прорвало. Все беседы — как под копирку.
«Привет, поздравляю тебя с 1 мая» — это от них. «Спасибо» - это от меня. «Как дела» - от них. «Нормально» - от меня. «А у нас, знаешь...» - дальше следует довольно подробный рассказ о том, что я, с их точки зрения, «знаю», с подтекстом «ничего ты не знаешь». У нас (них) все хорошо, все тихо-спокойно, с работой нормально, дети растут, женятся, разводятся, учатся в институтах, закончили институты... Ну, чего ты (я) молчишь, расскажи, как у вас. Все нормально, повторяю я, не отрывая взгляд от экрана монитора и не вдаваясь в подробности. На том конце провода начинают выяснять — тебе (мне) некогда? Или все так плохо, что не хочешь говорить? Понимая, что люди настроены «раскрутить меня по полной», я решаю, что лучшая политика — откровенность, и често признаюсь — не хочу говорить. Ага, радуются собеседники, значит, правду пишут, что у вас все не так чтобы очень. Вы не поняли, отвечаю, я с вами не хочу говорить. Мне неинтересно... Любопытное дело — трубку после этого признания повесил только один из позвонивших (якобы родственница из Днепропетровска). Остальные стали горячо обсуждать мой катастрофически низкий моральный уровень — ты всегда была такой, тебе всегда было на все и всех плевать, кроме твоей любимой истории, ты никогда живыми людьми не интересовалась, тебе мертвые книги дороже человека... Я в пол-уха слушаю, продолжая набирать на компьютере содержание журнала (как-никак рабочий день, и сдачу номера в типографию до 19.00 по московскому времени никто не отменял, и меньше всего — мои бывшие знакомые с Украины). Ни обиды, ни желания что-либо из шквала обвинений опровергнуть, не возникает. Где-то вяло шевелится вопрос — зачем звоните? Почему вам вдруг понадобился этот бессмысленный разговор, чего вы от меня хотите? Накал обличений сменяется накалом убеждений — чтобы вам там не говорили, у нас все будет хорошо, вы еще нам позавидуете. Уже завидуем — машинально отвечаю я. - У вас деньги есть на бессмысленные пустопорожние разговоры, а у нас интернет по карточкам, и еж в морозилке. Ладно, обижаются собеседники, может, сейчас все и не очень у нас хорошо (еще пять минут назад, по их словам, все было зашибись!), но скоро все изменится к лучшему, вот увидишь. Позвоните, когда изменится — отвечаю я и нажимаю на кнопку разъединения связи. Ни ругаться с собеседниками не хочется, ни слушать их дальше — хочется, чтобы они больше не звонили и не отрывали меня от работы. Сейчас вспоминаю эти разговоры и думаю все о том же, что и вчера — зачем? Почему им необходимо одобрение, восхищение, признание ошибок, которые, с их точки зрения, я допустила год назад, когда прекратила общаться с ними после Одесской Хатыни? Не все ли им равно, если они считают, что я в корне неправа, а они — в корне правы? Пришла к выводу — у них нет уверенности в своей правоте. Мои бывшие знакомые с Украины — и, полагаю, большинство тамошнего населения — попались в одну весьма распространенную ловушку. Красивая мечта о светлом будущем, принесение жертв на ее алтарь (единство страны, куча убитых и покалеченных, причем как физически, так и психологически, экономика, стабильность, работа, спокойствие, предсказуемость), отсутствие - пока! - убедительных результатов правильности сделанного выбора. Ключевое слово тут — ПОКА. Надо потерпеть, стиснуть зубы, пережить разброд и шатания — скоро все наладится. Как, почему, где предпосылки? - Неважно. Будущее придет — порядок наведет. А если нет, то, получается, что все жертвы были напрасными? Вот все эти разбомбленные города, убитые люди, собственное явно не процветающее материальное состояние? Для чего все это было? В этом контексте экс-друг из России становится жестко необходимым условием. Есть два варианта беседы с ним: первый — он соглашается с тем, что говорят собеседники (все нормально, все ладушки), и носители мечты о светлом будущем укрепляются в своей вере. Второй — он начинает оспаривать этот тезис, и тогда можно повторить ему (а главное — себе) все вышеприведенные мантры (все нормально, все ладушки, все будет еще в сто раз нормальнее и ладушнее). Разочарование моих собеседников объясняется тем, что я не по одному из этих предложенных путей не пошла. Не потому, что хотела их уязвить, а потому, что я, как выяснилось после 2 мая прошлого года, просто не знаю этих людей. Те люди, которых я знала, исчезли, а эти... Мне не о чем с ними говорить. Кто-то скажет — ага, снова она сеет рознь между братскими народами! Так вообще-то не я ее посеяла, а они, вот эти самые собеседники. Это они год назад звонили мне и с пеной у рта ругали за Крым и Одессу, как будто я лично бросала бутылки с зажигательной смесью в Дом Профсоюзов, или как будто это делал наш Президент, предусмотрительно скрыв лицо под балаклавой. Это они говорили, что мы, русские, никогда им жить нормально не давали, всегда давили и унижали, и вот теперь — снова. Это они тогда посеяли рознь, а теперь она пустила корни, дала всходы, и не хочется уже ничего возвращать обратно. Пусть живут, как могут, пусть надеются, на что хотят, пусть делают то, что им позволяют делать. Но пусть больше не звонят. PS. Кто-то обязательно спросит — если не хотела говорить, зачем снимала трубку или, точнее, принимала звонок, поскольку все разговоры шли по мобильному. Видишь же, что звонят люди, с которыми ты не хочешь общаться, ну и... Справедливое замечание, но, к сожалению, вчера я технически не могла последовать этому совету. После последних разговоров с ними в мае прошлого года я «стерла» их телефоны, а на незнакомые номера привыкла отвечать, даже не глядя на код города или страны...
Анастасия Скогорева (ежики)
Источник: http://politikus.ru/articles/49250-ne-z … zvoni.html
Politikus.ru
Памяти событий 2-го мая в Одессе
Стихи Ирины Самариной, автор музыки и исполнитель Александр Жук
Захарченко обратился к жителям Одессы в годовщину трагедии 2 мая
Дорогие одесситы! Уважаемые жители моей любимой Одессы!
Я обращаюсь к родным и близким безвинно замученных патриотов великого города. 2 мая 2014 года произошла чудовищная трагедия, которая черной страницей вошла в летопись Одессы. Прекрасный город с восхитительной архитектурой, жемчужина Русской культуры, родина великих музыкантов и писателей – вот какой была Одесса до того страшного дня. И вот уже год, как тень скорби и печали заволокла прежде радостный и солнечный город. В тот день обезумевшие украинские политики пошли на неслыханное преступление против собственного народа. Толпы озверевших нацистов заживо сожгли мирных граждан, убивая стариков и подростков, и беспощадно добивая молящих о пощаде женщин. Ужас, боль и слезы – вот что увидела Одесса, вот чем обернулся кошмар Майдана. В тот день мы, как и все жители Одессы поняли – страны под названием «Украина» - больше не существует, для нас она умерла вместе с десятками замученных одесситов. Но хочу заверить родных и близких всех погибших в тот день героев – мы накажем нелюдей, глумившихся над Вашими родственниками. Вместе с Вами мы изгоним из города Русской Славы фашистских выродков, и Мир снова придет на нашу общую Родину!
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко
Пожар в Чернобыле: корреспондент RT побывала на месте событий
Экстренные службы Украины продолжают работы в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, где 28 апреля загорелся лес. Киев заявляет, что огонь потушен, однако экологи бьют тревогу: велика вероятность распространения радиоактивных веществ с ветром и дымом. Корреспондент RT побывала на месте событий и пообщалась с местными жителями.
Российских байкеров в Тбилиси заставили срезать георгиевские ленточки
Грузинские активисты посчитали это символом оккупации
Сегодня в 12:59, просмотров: 10312
Грузинские СМИ сообщают, что в Тбилиси активисты НПО "Свободная зона" заставили российских байкеров срезать георгиевские ленточки со своих мотоциклов. Активисты расценивают ленточки не как символ Победы, а как "оккупационные ленты". В сообщении утверждается, что среди активистов был внуков героя Великой Отечественной Мелитона Кантария, того самого, который вместе с Егоровым водрузил Знамя Победы на крыше рейхстага 1 мая 1945 года.
Российских байкеров в Тбилиси заставили срезать георгиевские ленточки.
О происшествии рассказал один из лидеров НПО "Свободная зона" Фарнаоз Чкадуа, которого цитирует издание "Грузия онлайн".
По его словам активисты встретили российских байкеров, которые приехали в рамках тура к 70-летию Победы, на Колхозной площади в Тбилиси. Активистам не понравилось, что у байкеров были прикреплены георгиевские ленточки на мотоциклах. Грузинские активисты назвали этот символ Победы "оккупационными лентами".
Чкадуа утверждает, что байкеров заставили срезать ленты собственными ножами и запретили им использование этих лент на территории Грузии.
В сообщении также утверждается, что среди активистов присутствовал внук легендарного героя ВОВ Мэлитона Кантария. Герой Советского Союза 1 мая 1945 года водружал вместе с сержантом Егоровым Знамя Победы на поверженный рейхстаг в Берлине. Внука зовут Ираклий Кантария.
Грузинские СМИ отмечают, что из Тамбова в Тбилиси вскоре отправится еще одна группа байкеров, которые прибудут туда к 9 мая.
Участники акции памяти в Одессе прогнали съемочную группу украинского телеканала «1+1»
Одесситы, пришедшие на акцию памяти к Дому профсоюзов, выгнали с площади съемочную группу украинского телеканала «1+1», обвинив журналистов в тенденциозном освещении событий на Украине.
Участники акции скандировали «Фашизм не пройдет!», «Не забудем - не простим!». Участники митинга принесли с собой цветы и венки, свечи и лампады, фотографии погибших. В небо они выпустили черные шары и голубей, передает ТАСС.
В настоящее время в городе проходит также другое поминальное мероприятие: на Соборной площади собрались около 300 сторонников единой Украины. Выступающие здесь активисты заявили, что «в ходе майской трагедии удалось подавить в городе сепаратистов, выступавших за выход области из состава страны», собравшиеся скандируют «Слава Украине!». Безопасность на обоих мероприятиях обеспечивают более 3 тыс. сотрудников милиции с бронетехникой, а также активисты добровольческих формирований - так называемой «Самообороны». Все мероприятия проходят мирно.
Украинские диверсанты собираются утопить Донбасс в крови на День Победы
Властям ДНР заявили, что украинские силовики забросили в ДНР диверсантов и готовят провокации в республике на День Победы.
Диверсионные группы украинских силовиков готовят провокации в ДНР на 8–9 мая. Об этом заявил представитель Минобороны народной республики Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.
Эдуард Басурин, представитель Минобороны ДНР: «На линии соприкосновения работают диверсионные группы. Поэтому на 8–9 мая мы ожидаем провокаций. У нас есть данные о присутствии иностранцев. Об этом мы узнали из радиоперехвата».
Для борьбы с диверсантами командование ополченцев увеличило количество патрулей на улицах и ужесточило проверки на блокпостах.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1402061/?fb#ixzz3YzFabriu
Месть Одессы. Год спустя: снайпер в чёрном бушлате возвращается…
Год назад Интернет взорвала история о снайпере в чёрном бушлате, воюющем на Донбассе. А в самой Одессе всегда была широко известна легенда про меткого стрелка, который появился в самом начале немецко-румынской оккупации в 1941 году. Особый ужас у оккупантов вызывало то, что на своих пулях советский снайпер ставил клеймо в виде буквы «М», что могло означать только одно — месть.
Читать далее... Ссылка
02.05.15. Сообщение от жителя Славянска.
"В Славянские подразделение ментов с понедельника отправляют в Констаху якобы на учения на полигон на 10 дней. На Карачун не менее 3 раз прилетел(и) вертолёт, в течение часа. Когда были в Славянске, после такой активности обычно начинались обстрелы, а еще позавчера около 3 ночи на Карачун пришла какая-то колонна. Дня 2-3 назад в Барвенково (Харьковская обо. 50км от Славянска) выгружали 2 ЖД состава с танками и бронетехникой. Знакомый ходил к сыну на кладбище в Констахе, при выезде с Констахи на Артёмовск с правой стороны кладбище а с левой ставки, так за стовками в посадке не мнение 10 танков закопанно и постоянно роют новые капониры. В Боровой стоит 2 жд состава с ВСУшниками. А возле Голая Долина (Славянск) парень лично сам видел, что размещают ГРАДы и минируют поля, много минируют"
Депутат Рады Мосийчук: 2 мая 2014 года стало для Одессы знаменательным днём
Депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук назвал знаменательным днём для Одессы и Украины 2 мая 2014 года, когда десятки человек погибли в пожаре в Доме профсоюзов.
На своей странице в Facebook Мосийчук написал, что в тот день «украинские патриоты отстояли от оккупантов и коллаборационистов украинскую Одессу».
«Не жалея собственной жизни и здоровья патриоты зачистили нашу Одессу от нечисти и превратили её в украинский южный форпост на Чёрном море», — написал депутат.
Эта трагедия, по мнению Мосийчука, стала «первым победным для Украины боем с исконным врагом».
«Я помню! Я горжусь! С праздником, господа!» — написал Мосийчук.
Мосийчук.
Российские либералы любят указывать на коррупцию в России.
А как же в их хваленых США?
Коррупция в США действует с размахом, который нашим чиновникам и не снился
В Америке коррупцию считают бедой номер два, сразу после безработицы. А между тем в средствах массовой информации не так уж и много об этом новостей. Причина тому – американцы не любят об этом говорить, чтобы не нанести ущерб «безупречной репутации США. А между тем если ситуация в ближайшем будущем не изменится в лучшую сторону, то это грозит Америке очередным экономическим бедствием.
Именно потому, что американцы предпочитают умалчивать о коррупции, отсутствует полный список коррупционных скандалов. Тем не менее перед вами далеко не полный перечень коррупционных скандалов.
Самая большая по своим масштабам коррупция – в финансовой сфере
Эти скандалы связаны с ФРС США, инвестиционными фондами и государственным долгом. Ведь только там одним нажатием кнопки можно перевести астрономические суммы с одного счета на другой, и никто до этого не докопается. Яркий пример тому – скандал, связанный с потерей одного триллиона долларов. Представитель ФРС госпожа Колман не смогла внятно объяснить конгрессу, почему баланс федерального резерва увеличился на триллион долларов. Причем спрашивали её об этом спустя 8 месяцев после случившегося. Ответа конгресс так и не дождался. ФРС просто подготовило и опубликовало отчет, который проверили независимым аудитором. И все, вопрос был закрыт.
Высока коррупция и среди федеральных политиков и чиновников
Количество федеральных чиновников в США вдвое больше (в пересчете на душу населения), чем в России. И это количество не уменьшается, а увеличивается с каждым годом.
Компания, в которой работала одноклассница Мишель Обамы госпожа Таунс-Уитли, приняв участие в конкурсе, получила контракт на сумму 93,7 млн. долларов на разработку сайта для здравоохранения. Сайт был создан, но вызвал массу претензий по поводу работы. Недостатки устранили, а Барак Обама лично принес извинения за плохую работу сайта. Но его репутация была подпорчена этим инцидентом.
Место в сенате Барака Обамы после освобождения пытался продать губернатор штата Иллинойс, в чем он и был уличен. Чиновники по федеральным кредитным картам (а они в США используются для госзакупок) покупают себе нижнее белье, ювелирные украшения, играют в азартные игры и даже отдыхают на Гаваях. Вот это размах, наши чиновники об этом только могут мечтать. Никаких конкурсов, а просто вот так, взяли и потратили бюджетные средства, закрыв свой кредит. Очень своеобразно были потрачены 4 миллиона долларов комиссией по ценным бумагам в Вашингтоне. Вся эта сумма ушла на перестановку мебели в офисе – кто бы мог подумать, что такая простая работа будет так дорого цениться!
И так везде и во всем. В здравоохранении, в военной сфере, даже в администрации президента Джорша Буша взяли взятку в 1,2 млн долларов за то, чтобы бывший президент Малазии встретился с президентом. Судебная система также подвержена коррупции. 100 млн долларов, предназначенные для обучения трудных подростков, канули в неизвестном направлении. Виновников, как и денег, так и не нашли. Каких-то всего 100 миллионов, подумаешь. Тут триллионы пропадают – и ничего. Как видите, размах коррупции внушительный. Куда до него нашей российской бюрократии. Но не нужно расслабляться – борьба с коррупцией должна быть постоянной. В противном случае тоже не будем находить триллионы, а там и до кризиса недалеко…..
Источник: ИнтелСити
Отредактировано onega29 (02.05.2015 18:38)
Акции памяти погибших в Одессе прошли 2 мая сегодня в Киеве.
Большая часть людей собрались на траурный митинг на Крещатике. Другая акция прошла у американского посольства. Митингующие требовали провести беспристрастное расследование одесских событий.
Баннер у украинского консульства:"Одесса 2 мая. Не забудем. Не простим"
Масштабный плакат разместили сегодня напротив консульства Украины в Москве. Надпись на баннере гласила: "Одесса 2 мая. Не забудем. Не простим". Таким образом, неизвестные активисты почтили память десятков зверски убитых год назад в Одессе - граждан Украины, несогласных с политикой Киева.
Ровно год назад от рук озверевшей толпы в Доме профсоюзов заживо сгорели 48 человек.Сотни человек получили ранения. Несколько десятков пропали без вести - их до сих пор не нашли. Официальные украинские власти так и не провели расследования трагедии. Участники массовых убийств выпущены на свободу. Сейчас в Одессе действует особый режим, город фактически на осадном положении.
Но как бы не скрывала от нас сегодняшняя украинская власть подробностей той страшной трагедии, какие бы зачистки не проводились "Правым сектором" в Городе-герое Одессе, русские никогда не забудут 2 мая 2014 года...и никогда не простят.
Грэм Филипс возвращается на Донбасс
Знаменитый британский военкор Грэхем Филипс заканчивает свой домашний отпуск и возвращается к работе на Донбасс. В гостях у отца журналист пробыл два месяца, Об этом журналист сообщил в своей колонке на The Truth Speaker.
По словам Филипса, он отправляется в путь 7 мая, и будет добираться на Донбасс собственным авто. С собой журналист везет гуманитарную помощь для жителей Донбасса, собранную им среди сторонников Новороссии в Британии, где особой строкой значится помощь для тяжелораненых друзей, которых Украина сделала инвалидами-ампутантами.
Филипс будет въезжать в Донбасс через Россию, поскольку депортировавшая его не раз Украина, в конце концов, лишила его права пересекать ее границы сроком на три года.
Журналист отмечает, что оказаться персоной нон грата для Украины - не худший вариант: «В государстве, где вообще не действует Закон, где на оппозиционеров охотятся, и где их убивают, как антивоенного журналиста Олеся Бузину... Там нет сомнений, учитывая степень негатива против меня в Украине из-за моих репортажей из Донбасса, идущих вразрез с позицией Киева, любая поездка в Украину будет самоубийством».
«Тем не менее, я не согласен позволять Киеву и далее продолжать тактику государственного терроризма и репрессий.... Я намерен работать в Донбассе и говорить правду о том, что там происходит», - отметил журналист.
Филипс уже подал документы в российское посольство и надеется, что там ему в визе не откажут. Он вспоминает предыдущий опыт общения с российскими дипломатами и отмечает, что он был крайне положительным. Здесь, в отличие от Украины, он встретил настоящих профессионалов, которые, к тому же, знают его по репортажам из Донбасса и настроены более чем дружелюбно.
Перед тем как оказаться в провозглашенных республиках, сообщает журналист, в его планах есть одно очень важное мероприятие – он посетит Парад Победы 9-го Мая в Москве. К чему готовится с большим нетерпением и трепетом.
По словам Филипса, он продолжит свое прежнее занятие военного корреспондента, хотя, добавляет, что ему очень бы хотелось, что бы приставка «военный» сменилась на «мирный»...
Годовщина Одесской Хатыни: на крыше Дома профсоюзов дежурят снайперы
Суббота, 02 Май 2015 antifa
В Одессе проходят траурные мероприятия, приуроченные к годовщине трагедии 2 мая 2014 года. В 14.00 в городе начались два поминальных мероприятия: на Куликовом поле, где в результате пожара в Доме профсоюзов были сожжены, убиты и добиты несколько десятков человек, собрались около 1000 пророссийски настроенных одесситов, а на Соборной площади собрались около 300 сторонников т.н. единой Украины.
С самого утра город в буквальном смысле слова парализован: отключена мобильная связь, оцеплены центральные районы города. Здание профсоюзов охраняется милицией и представителями добровольческих карательных отрядов «Правый сектор». На крыше сидят два снайпера, предположительно десяток военных сосредоточен внутри.
Как передают корреспонденты с места событий, на панихиду пришло около тысячи человек. Среди них — родственники погибших. Все вокруг плачут и возлагают цветы. На входе стоят милиционеры. Проверяют сумки и заставляют проходить через рамки металлодетекторов. Предупреждают, что пользоваться фото и видео техникой не безопасно.
Всем, кто решил прийти на панихиду, пришлось пройти вот такую процедуру:
На Куликовом поле журналистам также запретили фотографировать, а активистам «Антимайдана» — говорить поминальные речи, сообщили сами активисты на пресс-конференции. Антимайдановцы отмечают в интервью, что Служба безопасности Украины не позволяет им расследовать эту трагедию. «Более того, СБУ задерживает ежедневно по 12−15 активистов», — заявили представители «Антимайдана».
Из организаторов только несколько человек. Как рассказал ещё один из участников движения «Куликово поле» Морис, преследования действительно продолжаются.
«До сих пор не найдены виновники этого страшного происшествия. Мы можем наблюдать последствия трагедии. Сегодня погибших обвиняют в том, что они, якобы, убили себя сами. В тюрьме сидят те, кто пытался защитить жертв», — говорит Морис. После активист попросил присутствующих держать себя в руках и «не поддаваться на провокации».От других участников движения, которые из-за страха не стали называть свои имена, все же, удалось узнать, что участница движения «Голос Одессы» Светлана, неоднократно сотрудничавшая с оппозиционными режиму СМИ, с самого утра находится на допросе в СБУ.
В заключении памятной панихиды в небо были запущенны шары черного цвета. Всю церемонию из толпы звучали лозунги «Нет фашизму», «Мы не выбирали наше правительство». Большинство пришедших одесситов наперебой рассказывали о том, что им сейчас запрещают говорить.
Памятная панихида прошла без молебна — священник, которого приглашали для проведения панихиды, был вынужден отказаться от визита на Куликово поле. По словам представителя Компартии, то, что священник не придёт, стало известно в последний момент.
«К сожалению, панихида со священником не получилась. По одной причине – вчера руководитель православной церкви Одесской области звонил священнику и запретил ему прийти в два часа сегодня», – сказал первый секретарь Киевского райкома КПУ Морис Ибрагим, слова которого передает «Таймер».Несмотря на то, что акция прошла без особых эксцессов, обстановка в городе накаляется. Машины с военными продолжают прибывать на место сбора.
Подробнее: http://antifashist.com/item/godovshhina … z3Z0Qh02TW
В Грузии задержали активистов, заставивших российских байкеров снять георгиевские ленты
02.05.2015, 19:15 | «Газета.Ru»
В Тбилиси полицейские задержали активистов неправительственной организации «Свободная зона», снявших георгиевские ленточки с мотоциклов российских байкеров, сообщает «Грузия-Онлайн».
Задержание произошло около здания министерства культуры Грузии. Сообщается, что активистов посадили в полицейскую машину, провели беседу в течение 20 минут и увезли в неизвестном направлении.
В настоящее время члены «Свободной зоны» освобождены, отмечает издание.
Ранее сообщалось, что в Тбилиси активисты НПО «Свободная зона» заставили российских байкеров срезать с мотоциклов георгиевские ленточки.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 29 . Украина - Россия.