[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 29 . Украина - Россия.
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
Гость,у нас новый опрос!
Главная песня Победы. Принимай скорее участие!
На Украине, на канале СТБ вышел ролик посвященный дню Победы
На этот раз предлагается послушать уроки истории от Андрея Макаревича.
Мы послушали. Удивились. Сделали два ролика в ответ. Сегодня урок №1 по истории от Андрея Макаревича. С нашими разъяснениями.Макаревич - садись. Два по истории.
Я сегодня как раз в новостях смотрела. Вообще кошмар! Тьфу! сколько же позориться можно!
ржу в голос вместе с Шарием
Михаил Ходорковский дал очередное пространное интервью о том, как будет смещать Путина.
Он вообще стал выражаться пространно и жутко скучно - видимо, сказывается тюремная привычка никуда не торопиться.Среди всего этого многословия робко барахтается одна-единственная мысль - что валить Путина надо не сегодня-завтра, а вдолгую. Нетерпеливые журналисты и молодые соратники постоянно его подгоняют и даже требуют атаковать (с его-то деньгами) здесь и сейчас. А Ходорковский с видом аксакала лениво отбрехивается: мол, не время ещё, у меня горизонт планирования 5-10 лет. Там видно будет...
Что это - хитрый долгоиграющий замысел или банальная усталость и желание отыграть номер перед западными кредиторами, сказать трудно. Но видно, по крайней мере, что Ходорковский не ищет быстрого решения и намерен ждать столько, сколько необходимо.
Возможно даже, что хитрый расчёт сводится к банальному ожиданию естественного ухода Путина - ведь Михаил Борисович на 11 лет моложе Владимира Владимировича.Однако, во-первых, примеры, многих лидеров и того же Назарбаева, показывают, что и в 75 лет можно пребывать в здравии и в полную силу руководить страной. А во-вторых, как минимум, слишком легкомысленно думать, что западные кредиторы намерены так долго оплачивать услуги Михаила Борисовича, и не поступят с ним, как с покойным Борис Абрамычем.
Пока же Ходорковский пытается раскачать ситуацию в стране под прикрытием разного рода "гуманитарных" и "просветительских" проектов, которые реализует его "Открытая Россия". Какого плана эти "проекты" - можно оценить, взглянув на изъятый при обыске в "Открытой России" плакат.
Десять дней в России. А где же ватники?
Недавно мне посчастливилось вырваться из Украины. Впервые, за весь постмайданный период удалось оказаться за пределами нашей сумасшедшей страны. Именно вырваться, а не спокойно выехать как раньше, поскольку в последнее время беспрепятственно преодолевать украинскую границу стало довольно сложно, о чем речь пойдет позже.
Этот десятидневный побег из Украины был чем-то сродни побегу из смрадного лепрозория на свежий воздух. О том, как много значит для психического здоровья хотя бы ненадолго выезжать из Украины, может понять только тот ее житель, кому эта страна давно и глубоко встала поперек горла. Российскому читателю не понять всей остроты данного вопроса.
Не понять, что такое быть гражданином государства, в котором постепенно начинаешь ощущать себя не человеком, а куском говорящего мяса, без прав, без денег, без перспектив.
Чтобы немного показать российско-украинские контрасты, хочу поделиться впечатлениями на тему того, как непохоже личное соприкосновение с российской действительностью на все то, что рассказывает о ней украинская пропаганда.
Первое, что испытываешь, ступив на российскую землю – ощущение другой реальности. После украинской преисподней это воспринимается особо остро, почти на физическом уровне. Здесь нет той невыносимой атмосферы напряженности, которую ежеминутно ощущаешь там, абсолютно в любом месте: в метро, в супермаркете, на работе, в кинотеатре, в собственной квартире.
Не хочется говорить штампами о том, что в России даже «воздух другой», однако иные слова и не приходят на ум. Другой воздух, напоминающий о жизни, которая осталась в прошлом. На фоне украинского мрака это выглядит слишком контрастно.
Чем пахнет Украина сегодня. Нет, не борщом с чесночными пампушками, даже не коровьим навозом и сеном деревенской глубинки, воздух Украины уже больше года пропитан запахом горелых шин, сожженных на Донбассе городов, и трупными миазмами разлагающихся тел. Ядовитый запах тягуч как резина, его вдыхаешь, им пропитывается мозг, он парализует мысли и волю, превращая человека в послушную марионетку.
Это страшнее радиации и любого из химических оружий. Ощущается давящая на мозг некая черная энергия ненависти и безумия, неумолимо засасывающая в свой круговорот. Потоки ненависти изливаются из теле-радио эфиров, газет и интернет-страниц, завладевают умами людей, которые начинают изрыгать проклятия в адрес всего, что связано с Россией, травить инакомыслящих, вовлекая в свой зомби-парад все большее число сторонников.
Окутанные ненавистью массы готовы поддерживать любое зверство, оправдывать любое преступление во имя идей национального превосходства. Можно защититься, только попытавшись полностью оградить себя от действия украинского информационного пространства. Как в тонущей лодке, залатать щели, плотно забить дыры, чтобы внутрь не проникало ни капли отравляющей субстанции.
Происходящее создает атмосферу полного безумия. Для мыслящего человека на Украине сейчас созданы невыносимые условия жизни, подобным образом чувствует себя здоровый в лепрозории, не желая соприкасаться с зараженными и дышать с ними одним воздухом.
В России нет этой безумной атмосферы. Несколько непривычно наблюдать спокойные лица прохожих, без выражения маниакальности, которая уже больше года не сходит с лиц украинского обывателя. Это удивительно насколько похожими и одновременно разными могут быть лица людей в двух таких родственных странах. К лицу украинского обывателя намертво прикипела маска злобы с примесью тупой обреченности.
Ни искорки самостоятельной мысли в мутных глазах, где слишком много любили говорить о свободе, ни проблеска достоинства, где с каждого утюга вещают о «революции достоинства», ни чести там, где боролись за «честную власть», ни совести. Хотя если бы даже совесть и попытались прицепить к национальному самосознанию, то выглядела бы она несколько нелепо, как золотая брошка на грязном халате уборщицы…
Как принимают украинцев в России
Это без сомнения, одна из самых интересных тем. Мероприятие, ставшее целью моей поездки, было с международным участием. Естественно, на нем была заявлена и украинская делегация. Не считая нужным вдаваться в детали о том, что это за мероприятие, отмечу только один важный аспект, российская принимающая сторона на удивление доброжелательно отнеслась к гостям из Украины.
Когда мы ехали, нас предупреждали о нездоровом отношении со стороны россиян и провокациях, которые они обязательно попытаются сделать. В реальности все оказалось иначе. Малочисленная, по понятным причинам, украинская делегация за все время ни разу не столкнулась с проявлениями неприятия со стороны россиян.
В
озможно, все прошло мирно потому, что среди украинцев не было явных борцов за идеи майдана и прочей патриотически упоротой публики. Да, россиянам действительно интересно, что происходит в нашей горе-стране, они совершенно искренне сочувствуют своим непутевым младшим братьям, но никакой агрессии с их стороны нет. Напротив, вполне доброжелательное, искреннее отношение.
На фоне бесконечных баек из СМИ о дикости россиян и злобе по отношению к украинцам в России, это вдвойне удивительно наблюдать. К слову, граждан России отличает высокая культура общения. Данное обстоятельство разрушает привычный шаблон вдребезги. Когда ожидаешь увидеть дикость и бескультурье, о чем тебе постоянно твердят «на родине», а вместо того видишь нормальное цивилизованное отношение, становится несколько неловко.
Даже задействовав всю фантазию, я не могу вообразить, чтобы аналогичным образом, каким принимали нас, принимали бы на Украине россиян. Это нонсенс. Хамово племя ура-патриотов ни за что бы не стало соблюдать хотя бы минимальные правила хорошего тона в отношении гостей из России.
Подобные примеры известны и нет нужды их перечислать. И если гражданин Украины на территории России в полном смысле этого слова чувствует себя в безопасности, то этого нельзя сказать о гражданах России на Украине. Быть может, именно поэтому они справедливо обоснованно боятся ехать в наше европейское Зимбаве…
А где же ватники?
Отдельно хочется сказать о «ватниках». Слово, которое часто употребляется по отношению к российскому обывателю. Мне приходилось общаться с разными людьми, но как ни странно, не встретилось ни одного из тех, кого принято называть ватниками.
Со времени приезда назад, на Украину, одна крамольная мысль не перестает тревожить: а что если и вовсе нет никаких ватников, по крайней мере в массовом количестве? В самом деле, где ватники, с которыми невольно сталкиваешься на просторах интернета, упертые, готовые поливать помоями любую альтернативную точку зрения? Почему в реальной жизни не видно плюющихся злобой и ненавистью тех самых ватников?
Быть может, потому что их место обитания ограничивается интернетом и постановочными роликами, а кому-то очень выгодно поддерживать образ агрессивного россиянина-ватника и навязывать его как единственно правильный.
Украина – это Евр…опа
За все время пребывания в России меня не покидало чувство, что здесь что-то не так. Где плохие дороги, горы мусора, грязь, смрадные подъезды, заблеванный транспорт, т.е. все то, что живописует нам о России украинская пропаганда. На деле российская столица выглядит более европейской, чем столица евроинтегрированной Украины.
Ровные дороги, чистые улицы, чистый транспорт, несоизмеримо меньшее количество бомжей. Московские парки – вообще отдельная тема. После Украины настолько непривычно видеть чистые парковые аллеи и лужайки, где не набросаны кучи мусора, что это обстоятельство несколько режет глаз.
Как все же далеко Украине с ее изгаженными подъездами хотя бы до российского уровня европейскости. В целом Россия – страна с развитой инфраструктурой, стабильной, по сравнению с нами, экономикой и спокойной политической обстановкой.
Пройдет еще ни одно десятилетие, прежде чем Украина сможет достичь подобного уровня развития. А чтобы рассуждать о России, надо просто увидеть ее своими глазами, тогда многое становится свое место.
Российский кризис
Объективно россияне стали хуже жить за последний год. У них тоже уменьшились зарплаты и выросли цены, несколько оскудела потребительская корзинка. Но ухудшение экономической ситуации не сильно отразилось на настроениях, россияне готовы терпеть и ущерб от санкций, и финансовые трудности, поскольку знают, зачем это нужно, у них есть цель, есть лидер, которому можно доверять, а спад, это явление временное.
Они с оптимизмом смотрят в будущее. На Украине же, экономика которой за полтора года скатилась в пропасть – смотрят с ужасом. Обнищание, отсутствие базовых демократических прав и свобод, социальная незащищенность – вот то, что имеет место у нас, и то о чем уже успели позабыть в России. Так у кого все-таки кризис и кто стоит на пороге развала?
Российские новости
Российские новости нельзя оставить без внимания. На Украине, перед тем, как запретить трансляцию российских каналов, много говорили о том, что они сплошь врут об украинской ситуации. Ежедневные просмотры российского телевидения заставили меня прийти к выводу, что российские каналы действительно не объективны.
Они, как ни странно, слишком мягко описывают происходящее на Украине, обходят острые углы, показывают улучшенную картину, словно жалея своего зрителя, стараются не называть вещи своими именами: фашизм фашизмом, репрессии репрессиями, а террор террором, и прочее, что стало нормой для Украины.Много эфирного времени посвящено Украине, но это какая-то другая Украина, не столь агрессивная как на самом деле. Вопрос о том, почему в российском медийном пространстве имеет место приукрашивание ситуации на Украине, остается открытым.
Путин – кто?
Нельзя писать о России и обойти молчанием ее президента, это по меньшей мере было бы странно. Как показали наблюдения, Путина действительно любит и поддерживает подавляющее большинство россиян. Его портреты можно увидеть в официальных учреждениях, о нем говорят с нескрываемым восторгом, как о человеке, который много сделал для страны.
Не слепое поклонение, а искреннее почтение, уважение как к главе государства, характеризует то, как россияне относятся к Путину. Все-таки, чем бы ни отличалась политика этого президента, его по праву можно считать выдающимся деятелем своей эпохи, чему свидетельство народная любовь.
Иные свидетельства, даже кажущиеся на первый взгляд разумными и правильными, здесь неуместны. Для россиян Путин был и остается отцом нации и доверие, оказанное ему россиянами, как показало время, во многом оправдано.
Пересечение границыВагон поезда Жмеринка-Москва был под завязку заполнен гражданами Украины, и несколькими россиянами, обратный поезд Москва-Жмеринка был заполнен менее чем наполовину, причем исключительно носителями украинского паспорта.
Даже на таком примере видно, что из Украины выезжает больше, чем возвращается назад. На удивление российские пограничники не досматривали личные вещи пассажиров, едущих в Россию. Стандартная проверка документов, заполнение миграционной карты, на этом все закончилось.
Сказки о том, что украинцев ссаживают с поезда, так и остались сказками.
К слову, российские пограничники все еще пропускают граждан Украины по внутренним паспортам. Зато наша родная украинская таможня, как и подобает, отличилась.
Россиян пропускали исключительно по загранпаспортам, а не по внутренним как раньше, фотографировали, заносили в базу, задавали разные нелепые вопросы, всем видом выражали враждебность.
Также украинские таможенники особенно тщательно проверяли вещи по возвращении граждан Украины из России. Багаж смотрели у всех подряд, даже у бабушек-одуванчиков на предмет провоза «запрещенных вещей». В целом, впечатление осталось довольно странным.
Возвращение «на родину»
По возвращении назад, перед глазами предстает знакомая унылая картина. Угрюмого облика украинских городов не оживляет даже буйная весна, зелень трав и запахи цветущих деревьев. Любимое, веселое время года, преддверие мая.
Но сегодня от Украины веет могильным холодом, вечной зимой, смертью и разрухой. Все это вызывает уныние. Не по апрельски жаркое солнце не радует, а скорее раздражает. Отчего-то хочется ни видеть и ни ощущать тепло этой гигантской печки, убежать куда-то, спрятаться подальше от дневной суеты обезумевшего мира.
Страна-мертвец, страна-гниль, страна-гумус. Что способно произрастать на ней, кроме плесени? Независимая от разума, варварская Украина, потерявшая человеческий облик, ничтожная и грязная, как стареющая уличная потаскуха. Я не верю в ее будущее. Сегодня на Украину пришли времена националистической диктатуры.
Неонацизм перестал быть чем-то инородным, и настолько сросся с тканью украинского общества, с коллективным сознанием и сознанием отдельных индивидов, что стал единым целым и не является чуждым, его как будто не замечают.
Так, живя в канализации, привыкаешь к запаху нечистот как к само собой разумеющемуся запаху. Но стоит выйти на свежий воздух, вдохнуть запахи чистоты, как по возвращении в канализацию, присущий ей запах будет казаться невыносимым. Идеями национального превосходства и крайней русофобии поражено больше половины украинского общества.
Исключение составляют здравомыслящие меньшинство, остальная же масса превращена в толпу безликих биороботов. Что можно делать в этой стране нормальному человеку, сохранившему здравомыслие? Можно попытаться молча наблюдать окружающее безумие, правда, лишь до поры до времени, пока водоворот общественных процессов не засосет в свое русло, и тогда уже придется делать выбор в ту или иную сторону.
Либо пытаться противодействовать стаду буйнопомешанных маньяков, но это стопроцентно проигрышный путь. Можно спрятаться в ожидании лучших времен и дабы не навлечь на себя подозрения, скакать вместе с сумасшедшими в их оголтелой пляске до тех пор, пока у самого не помрачится рассудок.
Или сразу принять их бред как свою реальность, обезопасив свою жизнь, но навсегда похоронив в себе все то, что делало тебя человеком, личностью. В сложившихся условиях здравомыслящий элемент не может выжить на Украине, ни физически, ни морально. Остается только один выход – уезжать из страны-лепрозория куда подальше.
Автор: А. Вольф
Как дагестанец украинского москвича учил Родину любить
2 часа ночи, дорогое кафе, большая хорошо уже посидевшая компания.
Всё внимание вернувшемуся с окраины.
Он восторженно рассказывает как на окраине учат любви к родине:
- ...там всё сосредоточено на украинских темах... Это же классно! Там любая положительная новость про Украину сто раз повторяется, пусть мелочи, но украинские! как в Америке...
И тут хозяин заведения, дагестанец, здесь же присутствующий, спокойно говорит:
- Извините, можно скажу...
Я имею в Москве два кафе и ещё кое что.. Моя жена здесь врач. Хороший врач... Я не хотел, но так получилось - работает. Сын второй год в плешке учится, второй в школе французской, отличник, дочка маленькая еще на скрипку ходит, фигурным катанием занимается, учится тоже хорошо..
Слушаю вас, уважаемый, и думаю - вот если бы в Дагестане меня воспитывали, как воспитывают украинцев... Я бы сейчас работал крановщиком как отец, или рыбу ловил, или на рынке, а может быть и в горах... А я всегда мечтал в Россию, в Москву уехать, с детства... Фильмы смотрел, старался, учился. Поступил в плешку, хорошо закончил, здесь старался остаться. Остался...
Вот посмотрите, - вокруг руками разводит,- нравится?... А еда нравится?... Я душу вложил во все это. Я уважаю своих земляков, но не будь России мы бы не имели никакого выбора...
Вы еще молодой и не чувствуете наверное, что такое наша с вами Родина.Песню Газманова помните.."...это моя страна"? А я чувствую, не был, но знаю и дальний восток и Сибирь и Урал - это моё, родное. И украина родная.
Война у вас почему? Родину вы потеряли! Без России мы жить сможем, но... Как в Киргизии, или как у вас... Плохо.
Россия - это матка. Её не будет - весь улей вымрет. Оторви пчеле ногу - пчела выживет. А нога подергается и умрёт..
Так и вы, если не поймёте.Мы все части единой огромной матери России...
Кто свою мать не уважает, того никто уважать не будет.Говорил он дольше и тезисней. Увы, многого не запомнил.
Друг подошёл к нему, руку пожал, обнялись, о чём-то говорили долго...
Из Саратова сегодня отправлен необычный подарок для детей Донбасса к майским праздникам. 86 тысяч порций мороженного везут активисты реготделения «Союза добровольцев России».
Груз отправился сегодня в 5 утра от ООО Саратов-Холод Плюс — привезут его в Донецк как раз к 9 мая.
- Мы отправляем саратовское мороженое детям Донбасса в преддверии великого праздника Победы для того, чтобы подарить им в столь нелегкое время частичку праздника, - рассказал КП федеральный координатор направления «Добровольцы ЧС», председатель СОО ВОО «Союз добровольцев России» Сергей Дмитриев
Он напомнил, что ранее из Саратова было отправлено 180 тонн гуманитарной помощи, 1000 детских новогодних подарков.
Ночные волки 1945 года
Убивать ради мира и низких цен на памперсы?
Зомбированные украинские призывники, не знают за что идут умирать и убивать на Донбасс. На вопрос за что он пойдет воевать на Донбасс с собственным народом, он ответил:
— Что бы у нас в стране было хорошо, что бы у нас в стране был мир. Я поеду воевать на Донбасс, ради порядка в стране, раньше я покупал сыну памперсы за 2-15 грн., а вчера 6-50 грн. за памперс. А бензин? Мне хватало 40 гривен, а сегодня мне надо 100 гривен.
Мозг промыт. И мысли ведь не возникает: причем тут жители Донбасса, если самопровозглашенное киевское правительство — бандиты и ставленники Запада? Убивать за памперсы — это так по-европейски.
Шокирующая концовка: СМИ сообщили о готовности Франции затопить построенные для РФ «Мистрали»
06.05.2015, 09:26
Два вертолетоносца класса «Мистраль», построенные для России рабочими верфи Сен-Назера, могут быть уничтожены, если контракт на их поставку между Москвой и Парижем все же будет расторгнут.
Вариант уничтожения вертолетоносцев «Владивосток» и «Севастополь» — один из основных, которые в данный момент рассматривает руководство Франции, пишет газета Le Figaro, называя такую концовку франко-российского контракта «шокирующей».
Неназванный французский высокопоставленный военный чиновник сообщил изданию, что французские ВМС использовать построенные для РФ вертолетоносцы не смогут: корабли модифицированы под российские стандарты и их переоборудование обойдется в сотни миллионов евро.
В связи с этим «официальный Париж изучает возможность уничтожения вертолетоносцев». Корабли, по данным Le Figaro, «будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море».
Единственным выходом из этой ситуации для Парижа остается поиск новых покупателей для этих «Мистралей». По данным издания, среди потенциальных клиентов фигурируют Канада, Египет и «одна из североевропейских стран».
Сам же франко-российский контракт на поставку вертолетоносцев стоимостью 1,2 млрд евро военные источники Le Figaro называют «практически мертвым».
Тему «Мистралей» Владимир Путин обсуждал с французским коллегой Франсуа Олландом во время недавней встречи в Армении. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, позиции двух президентов совпадают: либо Париж передает корабли, либо возвращает деньги. Сообщалось, что Франция готова вернуть России в качестве отступных от 1,1 до 1,5 млрд евро.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1404018/?fb#ixzz3ZL5lz9JR
«Известия»: «Ночные волки» собираются оспорить действия немецких властей
06.05.2015, 00:53 | «Газета.Ru»
Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов собирается оспорить в суде решение властей Германии аннулировать визы российским мотоциклистам, сообщает газета «Известия».
«В ближайшее время мы подадим иск в суд Германии об оспаривании запрета на въезд для «Ночных волков», аннулирования виз, а также о депортации наших байкеров. В настоящее время мы собираем все необходимые для этого документы. Совместно с нами иск будут подавать наши европейские коллеги. Они уже помогли нам найти немецкого адвоката, которые возьмется за это дело», — сказал Залдостанов.
По его словам, решение немецких властей не пускать в страну российских байкеров-патриотов является политически мотивированным.
«Они все пеняют на Россию, что у нас всё куплено. Вот посмотрим, как у них в Европе защищают права человека», — добавил глава мотоклуба.
Ранее сообщалось, что приплывший в Германию на пароме «ночной волк» выдворен из страны.
http://seva-riga.livejournal.com/463563.html
Вы чьё, ОБСЁ?
May 5th, 8:00
Наблюдая за евронаблюдателями, траекторией их перемещений по Донбассу, местами наибольшей их активности, сопоставляя время и места этой активности с обстрелами и провокациями карателей, невольно, не могу от отделаться от неполиткорректного вопроса - это миротворцы или корректировщики?
Особенно усиливается желание задать этот вопрос, когда понимаешь, что мониторинг последствий обстрелов не влечет никаких последствий для карателей. Или всё таки влечет? Ну там - попадание в списки на получение премий и наград за эффективную стрельбу по "самкам и личинкам колорадов", подтвержденную методами визуального контроля независимых экспертов...
Обратите внимание на крест на фезюляже "миротворца - наблюдателя".... Такие Донбасс еще помнит с 1941го...
Портрет Путина нарисовали на Мосту Дружбы в Эстонии
Мост Дружбы – самый длинный не только в Тарту, но и во всей Эстонии. Его протяженность составляет 488,2 метра, а ширина – 26,5 метров. На эстонском Мосту Дружбы в городе Тарт появился портрет Владимира Путина. Раньше на этом месте было изображение эстонского президента Тоомаса Хендрика Ильвеса. Однако неизвестные закрасили его голову, шею и галстук-бабочку, а поверх пририсовали российского лидера в галстуке. Уличную «картину» снабдили надписью «Onu Vova teeb kõik korda!»– «Дядя Вова приведет все в порядок!».
Российский сенатор стихами ответил Макаревичу после ролика на украинском ТВ
О реакции киевской прессы и Андрея Макаревича на предложение отдать пять областей Западной Украины Польше, пока неизвестно.В ответ на эти слова сенатор Андрей Соболев поет:«В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого как бы и не заметил? Или в 1939-м, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении — и они вдвоем раздербанили Польшу? Какие-то страны думали, что их это не коснется. Кто-то наблюдал из-за океана, в результате всего этого мир потерял 54 миллиона людей», — заявил тогда Макаревич.Российский сенатор от Севастополя Андрей Соболев сочинил песню в ответ на ролик с участием Андрея Макаревича.
ПЛАГИАТ ВЕКА! Гимн США это русская народная песня! ШОК!!!
Стас Садальский пристыдил одесситов, живущих в России
Известный актер Стас Садальский пристыдил известных одесситов, живущих в России, за то, что те, ради возможности приезжать на Родину, предпочитают отмалчиваться по поводу трагедии 2 мая в Доме профсоюзов.
«А чего, как воды в рот набрали, знаменитые одесситы, проживающие в РФ?
В России живёт много не только одесситов, многие из городов и сёл великой Украины. Звёзды шоу бизнеса, актёры, политические деятели и миллионы других.
Им у нас хорошо… их не притесняют, хорошо оплачивают… не бросают в мусорные баки.
Меня любят в Одессе и я её ОБОЖАЮ!!
Наверное, я единственный из известных, кто сказал — пусть будут прокляты антирусские твари, устроившие братоубийственное шоу 2 мая?!» — написал Садальский в своём блоге.
Ранее экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что сожжение людей в Одессе курировал тогдашний секретарь Совбеза Андрей Парубий, ныне — вице-спикер Верховной Рады.
http://www.politnavigator.net/stas-sada … ossii.html
Отредактировано Marchik (06.05.2015 11:28)
putnik1
СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ПОСЛЕДСТВИЯ
May. 6th, 2015 at 2:31 AM
Комментарий одного из задержанных по обвинению в подготовке диверсий «О своем аресте узнал сегодня днем, 5 мая из сводки новостей. Сижу, никого не трогаю, читаю о захвате российских диверсантов и вижу свою фамилию. Спасибо, посмеялся...», - а далее подробности, и это, в самом деле, смешно до слез.
Комментарий к комментарию: как рассказывал давеча мой старый приятель, служивший в органах с 1986 года и спрыгнувший минувшим летом, "советников амеры нагнали толковых, они дело знают, но их проблема в том, что у Вали водянка головы и аппарат он подбирает такой же".
Горячее лето пятнадцатого
05 мая, 22:26
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять простую истину – мир прошел точку невозврата. Ту самую точку, когда можно было бы все перегрузить и начать строить вместе что-то новое. Сегодня вновь все просто: либо они, либо мы.
Либо они протянут новую Руанду у границ России и дальше можно будет добивать ее ногами. Либо они перебьют непокорных хуситов и сирийцев, и можно будет бить ногами Иран.
Либо они огребут и опустятся во внутреннюю диктатуру и тогда несчастные «балтиморские нигеры» испытают на себе все «прелести настоящего порядка» уже по полной.
Мир шел к этому все последние 10 лет, и так уж случилось, что у Штатов осталось совсем немного времени для постановки всех под свой контроль полностью, как на Украине или основных ресурсных объектов, как в Ливии. Примерно с года полтора. Иначе будет новый кризис, более сильный, нежели в 2008, иначе укрепиться БРИКС, иначе начнутся выборы в Старой Европе, которые могут подпортить «евроскептики». А тут уже сами выборы между двумя враждующими кланами Клинтонов и Бушей и тех, кто стоит за ними и многие, вложившие в проект Клинтонов нового мирового порядка бешеные деньги останутся ни с чем. Притом учитывая не самую лучшую ситуацию внутри страны Клинтонше нужна полная и абсолютная перемога. И не какой-то Донбасс с хуситами, название партии, которых на Техасщины и не знает никто. Перемога должна быть полной.
Тогда финансовый пузырь можно заткнуть новыми рынками и копеечными ресурсами. Тогда Буш и Маккейн не смогут обвинить в слабости или наоборот – в излишней жестокости. А главное – тогда можно будет уже окончательно подмять ЕС, окружить Китай и переформатировать Штаты из подобия диктатуры в настоящую рабовладельческую колониальную империю, где планета трудиться ради благополучия одного процента избранных и пяти-шести из их обслуги.
Если о ситуации на ближнем востоке Горбенко, то посмотрим, что же нас ждет в ближайший год, а точнее даже лето, так как осенью, когда начнутся выборы в Белоруссии и Киргизии украинский вопрос должен быть закрыт.
На самом деле просчитать планы США не так уж и сложно, учитывая привычку действовать везде по собственным шаблонам. И если год назад я говорил о сценарии Сербской Краины, который феерически провалился, то сегодня, в установленной на Украине самой обыкновенной банановой Латиноамериканском диктатуре, Штаты будут пользоваться соответствующими наработками, по борьбе с повстанцами и недовольными.
Во-первых, боевые действия во всю силу возобновятся к началу лета, когда ВСУ должны будут набрать достаточное количество мяса, подтянуть достаточно техники и подготовить линию обороны для начала очередной войны с Донбассом. Перед этим, по американской традиции, Донбасс должен быть вбит «в средневековье» бесконечными обстрелами, а фермер из Кентукки выведен на достаточную степень негодования «нарушениями Россией Минских соглашений», что активно сегодня и делается.
Судя по всему, штурмовать будут сразу одну из столиц республик по старому сценарию – мясо бросят на ополчение, а «тонкую работу» выполнять спецназ НАТО и ЧВК, которого как бы и нет. В этот раз им нужна тяжелая, но большая победа, а не тактическая перемога.
Вариант с поражением, которое более чем возможно и скорей всего случиться, там тоже рассматривается. Не возьмут Донбасс – с одной стороны попробуют включить Минск-3, а с другой попробуют решение полностью окруженного Приднестровья. При удачном для них сценарии россияне увидят сжигаемый Тирасполь, горы убитых детей и воющих над ними матерей с криками – ну где же ты Россия? А России придется либо ломиться через укрепрайоны Украины и переть, попутно освобождая Одессу и выслушивая истерику Запада, либо «озаботиться» и попытаться переключить население на что-либо другое.
Есть и третий, промежуточный, вариант – Донбасс отбился, Приднестровье не только отразило наступление, но и перешло в наступление и все замиряется в результате нового договора.
При первом варианте последствия возможны самые разные от начала третьей мировой, что вряд ли, до китайского варианта конца прошлого века, с продолжением санкционного давления.
Во втором мы не просто лишимся Приднестровья, так и не разрешив проблему Донбасса, но, прогнувшись, потерям влияние на союзников по ОДКБ, которые, к слову, и так уже ропщут – как Россия нас защитит, если укров на место поставить не может. Да не просто ропщут, а по-тихому начали переговоры с той стороной, дабы если будут бить, то их легонько и не по почкам.
После этого уже можно будет спокойно перейти к Нагорному Карабаху и начать активно готовить население в Белоруссии и Киргизии. Вполне вероятны и попытки втянуть в войну Узбекистан с той же Киргизией или Таджикистаном. Тут надо отдать должное Назарбаеву, который не стал ждать с моря погоды и утроил себе досрочные выборы.
В результате Россия имеет кучу войн по границе, толпы беженцев со всех сторон, вместе со всеми вытекающими, усиление санкций, блокаду Крыма и начало предвыборной компании в Госдуму, которая в прошлый раз закончилась «Болотной площадью». А если к этому добавить уже имеющее место проникновение террористов и диверсантов всех мастей на территорию РФ от Правого сектора до Исламского государства, которые снова начнут взрывать дома, вокзалы, пускать под откос поезда, то выход ситуации в стране из-под контроля более чем возможен. Тут даже и Майдан не нужен будет – страна начнет валиться сама собой.
В случае третьего варианта, к которому я склоняюсь, то с одной стороны все опять застынут в ожидании новой войны. Для Донбасса снова ничего не измениться кардинально, кроме еще большего удаления от Единоукраины. В России с новой силой пройдет вал Путинсливста, вероятна блокада Крыма и усиление экономического давления, вплоть до изъятия зарубежных финансовых активов, что не добавит радости бизнесэлите и спровоцирует попытку решить свои проблемы за счет населения. Остается и угроза террористической и диверсионной войны. Будет и увеличено информационное давление на тему ненужности нам Украины.
Но в тоже время Россия сохранит статус Кво во внешней политике, сможет удержать от ухода из союзного поля ближних республик и заставит США спешить, рисковать, идти во-банк и совершать ошибки.
Вот такой не радостный и туманный прогноз, который вполне может быть и ошибочным. Если честно, то очень хотелось бы ошибиться и увидеть это лето мирным и свободным. А как там будет на самом деле ведает один Господь.
Руслан Ляпин, специально для ИА Новороссия
«Дядя Вова приведет все в порядок!».
Наверное, я единственный из известных, кто сказал — пусть будут прокляты антирусские твари, устроившие братоубийственное шоу 2 мая?!» — написал Садальский в своём блоге.
тоже удивляет молчание одесских и в частности украинских "ягнят" в России. Что молчат? боятся не усидеть на двух стульях.
Садальский молодца
Укро-вояки продолжают разъезжать пьяными. Теперь нападение на сотрудников. (г.Николаев)
8:48
Военнослужащий напал на ГАИ с ножом
"Батя". Фильм Евгения Поддубного
Главный герой фильма Евгения Поддубного "Батя" - лидер донецкого ополчения и глава республики Александр Захарченко. Он впервые так откровенно и полно рассказал о событиях, которые произошли на Украине за последний год.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 29 . Украина - Россия.