[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 30 . Украина - Россия.
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
ДНР на следующей неделе направит на отдых в Крым 100 детей
ДНР отправляет на отдых в Крым первые 100 детей. Об этом сообщила детский омбудсмен Донецкой народной республики Яна Чепикова.
29.05.2015, 18:34
«Первые 100 детей 5 июня отправятся на отдых в Крым. Это будут дети из семей шахтёров, матерей-одиночек, а также одарённые дети», — приводит её слова РИА Новости.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/94501
29.05.15. Сообщение от журналистов.
"Киборга и нациста Кузьминых освободили в знак доброй воли. Как заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, в результате переговоров между Главой ДНР Александром Захарченко и спецпредставителем Украины по гуманитарным вопросам Виктором Медведчуком в качестве жеста доброй воли со стороны ДНР украинской стороне был выдан подполковник ВСУ О. Кузьминых, захваченный в плен в ходе боев за донецкий аэропорт. "Мы надеемся, что его освобождение послужит положительным примером для Киева и позволит в самое ближайшее время освободить наших боевых товарищей, находящихся в плену..." - добавила Морозова."
Комментарий от ополченца: "Добрая воля... минские соглашения... а нашему пацану укры пальцы поотрывали в плену... Этот "херой" на Боссе визжал и прятался за наших ребят, когда его дедушка клюкой охаживал. Жалко Гиви. Столько стараний, чтобы потом отпустить."
29.05.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").
"В ответ на угрозы из Киева и категорическое нежелание хунты разговаривать с руководством ДНР и ЛНР, которые хунта не прочь запереть в арестантские камеры, Захарченко сегодня передал в ОБСЕ флаг со свастикой захваченный у хунты (по всей видимости это фашистское знамя захваченное под Широкино у Азова ) и пообещал, что после обстрелов Горловки подходы к ситуации изменятся и ДНР оставляет за собой право действовать "по усмотрению", чтобы это не значило, особенно в привязке к пустым переговорам в Минске.
Уже традиционно было обещано, что оккупированные хунтой города ДНР будут отбиты, либо дипломатическим (ха-ха), либо военным путем. По факту это просто обозначение позиций - хунта твердит, что хочет получить контроль над границей, в ДНР твердят, что вернут города.
Что забавно, Захарченко посути отзеркалил вздохи из Европы на тему "надежда на мир еще не умерла", надежда по его словам погибает последней. Понятное дело, что сейчас только пустыми надеждами остается пробавляться.
Порошенко на этот счет иллюзий особо не питает и пообещал при дальнейшей эскалации ввести военное положение за несколько часов.На фоне этого прошло еще одни телефонные переговоры между Керри и Лавровым, которые не принесли озвученных результатов, а так же были обнародованы какие-то слухи на тему того, что якобы Меркель во время визита в Москву 10 мая предлагала Путину уступить на Донбассе, но судя по всему в Кремле увещеваниям Меркель не вняли. Трудно сказать, сколько в этом правды, но жесткая реакция Обамы на неудачу миссии Керри и Нуланд говорит о том, что нечто подобное могло иметь место и прямые переговоры между РФ и США стали как раз следствие того, что Германии разрулить конфликт не удалось (что было в целом предсказуемо и возможно учитывалось и в Москве и в Вашингтоне). Разумеется, даже в этой версии, Путин сугубо за выполнение минских соглашений. США кстати тоже. Почему эти соглашения никто не выполняет, это уже другой вопрос.
На фоне тупиковой дипломатической ситуации продолжается эскалация на фронтах Донбасса (обзор военной обстановки на конец месяца выйдет завтра), увеличилось и кол-во обстрелов и что главное, кол-во жертв. Мониторинговые миссии возложенных задач не выполняют. Пресловутая миссия Ленцова, которую у нас некоторые даже считали предвестником "слива", на деле на ситуацию с обстрелами почти не влияет и является примерно такой же мебелью, как и наблюдатели ОБСЕ, которые обеспечивают некую видимость миротворческих усилий и не более того."
29.05.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.
"Сегодня от Минобороны ДНР стало известно, что ВСУ могут готовить диверсию с использованием химических веществ. Сделаю несколько уточнений. По моим данным (получил сегодня от наших людей в Харькове), ВСУ планирует теракт с использованием Хлорпикрина (CCl3NO2) - его в распоряжении украинцев минимум 40 тонн. Это боевое отравляющее вещество использовалось в Первую мировую войну немецкими войсками. В основном Хлорпикрин используется в сельском хозяйстве, но уже в концентрации 0,2мг/л приводит к поражению дыхательных путей, потере сознания через несколько секунд и летальному исходу в течении 10 минут. При высоком давлении и нагревании Хлорпикрин преобразуется в страшное отравляющее химвещество Фосген. Нам известны места хранения подобных химических средств, поэтому любое их перемещение не пройдет незамеченным. Возможно, речь идет о подготовке очередной провокации, и украинцы собираются использовать химическую диверсию против своих же войск и граждан - под видом теракта "сепаратистов". Для того, чтобы убедить своих западных спонсоров в необходимости дальнейшей поддержки Украины и для проведения очередной крупномасштабной операции на Донбассе."
Colonel Cassad
Политические шантажисты против спортивной мафии
29 мая, 21:49
Поздновато все-таки американцы начали кампанию против "банды Блаттера". По всей видимости идея снять Блаттера с насиженного места появилась после тупика в Москве, в ответ на что решили активизировать тему лишения России ЧМ-2018. Кампания хоть и стала неожиданной для заправил ФИФА, но началась слишком поздно,чтобы заломать схемы построенные Блаттером. И даже угрозы Платини не помогли,а скорее наоборот засветили реальную подоплеку происходящего. Когда Платини заявил,что если Блаттера выберут, то страны-члены УЕФА будут байкотировать ЧМ-2018, сразу стало понятно,что разговоры о коррупции только предлог и главная причина шумихи, в желании использовать ФИФА как инструмент давления на Россию. Ну а Платини тут лишь обычный говорящий инструмент. Впрочем ФИФАшные заправилы не поддались и оставили "почетного пенсионера" править дальше, проигнорировав навязчивый шантаж со стороны США, ряда политиков ЕС и УЕФА.Так сказать, политические махинаторы проиграли финансовым. Такой расклад конечно больше устроит Россию, нежели США.
Стоит напомнить, что не так давно аналогичная ситуация разгорелась во время выборов всемирной шахматной федерации, когда вместо в целом удобного для РФ президента ФИДЕ Илюмжинова, пытались протолкнуть максимально неудобного для РФ Каспарова. Основным лейтмотивом обвинений в адрес Илюмжинова было то (вы не поверите!), что руководство ФИДЕ погрязло в коррупции, пляшет под дудку России, которая посредством своих посольств и консульств по всему миру мешает победному шествию Каспарова. Ну и попутно уже традиционно Илюмжинов обвинялся в том, что он общался с инопланетянами и что он построил настоящие Нью-Васюки, а до этого посмел встречаться с Каддафи и Асадом. Мол, надо гнать калмыкского Бендера и дать дорого настоящему профессионалу в лице Гарри Кимовича, что вызвало ужас у большинства людей знакомых с организационными талантами "великого и ужасного". Но несмотря на все потуги и немалые деньги вложенные в кампанию Каспарова, Илюмжинов как и Блаттер довольно уверенно устоял, а Каспаров по итогам обвинил в проигрыше происки России и "банду Илюмжинова", который на деле просто избирается за счет массовой поддержки делегатов от стран третьего мира, как собственно и Блаттер.
Отсюда мораль, США явно недооценивают круговой поруки международных чиновников (причем не российских, а в первую очередь европейских) и их корпаративную солидарность, поэтому скорополительные попытки убрать одних коррупционеров, чтобы посадить других "типа более честных" (свежо предание, но верится с трудом) наталкиваются на препоны со стороны спортивной бюрократии или если хотите мафии, обсевшей финансовые потоки и которой по большому счету плевать на терки США и РФ, главное чтобы не мешали делить доходы от трансляций и спонсорских контрактов. Поэтому шантажистов в обоих случаях послали лесом. Тут бабло делят, а им про какую-то Украину пытаются рассказывать под вывеской "неподкупного Иорданского принца", чья страна в виде прокладки использовалась и используется в войне против Сирии.
В общем, во всей этой истории не так уж много не замаранных лиц, но чтобы оперировать всем этим гадюшником, нужно нечто более, нежели крики "мы за демократию, а если вы не отмените ЧМ-2018, то вам будет ата-та". В ФИФА сидят достаточно тертые калачи, чтобы так уж легко купиться на подобное. В общем, если бы не устроенный американцами скандал, Блаттера бы дежурно проштамповали до 2019 года, а так получилась даже некая интрига, которой впрочем хватило лишь на один тур. Американцы конечно могут затаить обиду и например через несколько месяцев выяснится, что Блаттер отмывал деньги где-нибудь на Багамах и насиловал горничных в "Риц-Карлтонах". Но это будет уже совсем другая история.
Отредактировано Marchik (29.05.2015 23:11)
МОЛНИЯ: Украинские войска начали мощные обстрелы Донецка во время проведения школьных выпускных вечеров
29.05.2015 - 22:33
МОЛНИЯ: Украинские войска начали мощные обстрелы Донецка во время проведения школьных выпускных вечеров |
Вечером 29 мая, когда школьники отмечают выпускной и массово гуляют по улицам городов и поселков, украинские войска начали интенсивные обстрелы.
С 9 вечера в районе поселков Пески и Спартак продолжается стрелковый бой.
Бои с применением тяжелого вооружения, продолжаются также в Донецкого аэропорта (ДАП), с направления Авдеевки из минометов ВСУ обстреливают ДАП, пос Октябрьский, также мины взрываются в направлении Путиловки. Зафиксирован прилет снаряда на юго-западную окраину Кировского района Донецка. Идут стрелковые бои между Красногоровкой и Старомихайловкой.
Центр оперативного взаимодействия сообщает подробности новых обстрелов Донбасса.
20:40. В стороне Красногоровки, Старомихайловки усиление боя, который до этого момента был менее интенсивным.
20:40. Р-н Дебальцево. Логвиново под обстрелами со стороны Светлодарска с позиций укронацистов.
21:24 Донецк.
С направления Красногоровка / Старомихайловка идет плотный срелковый бой.
21:59 Донецк.
Идет минометный обстрел нацистами в сторону п. Октябрьский
Жители Донецка возмущаются преступным поведением украинских военных, которые вечером после школьного выпускного обстреливают города и поселки Донбасса.
Так Владимир Скобцов эмоционально задает вопросы оккупантам:
«Донецк. Идёт артобстрел Киевского района. Сегодня выпускной, дети до рассвета гуляют. Украинский солдат, тебя мать рожала? Хочу посмотреть ей в глаза».
Сводка новостей Новороссии 29.05.2015.
Сообщение от местного жителя.
"Сейчас ударили по Докучаевску, сильно. В Донецке слышны залпы. Друзья пишут, что военные вывозят семьи из Горловки. С 1-10 июня украинцы готовят нам ад".
Сообщение от военкоров:
"Киевский район, 5 участок, слышны конанады и стрелковый бой. Горловка пока молчит, днем стреляли. Идет минометный обстрел силовиками в сторону п. Октябрьский. Похоже, в стороне Пески арт дуэль! Сильные взрывы и зарево. Громкие взрывы слышны в Донецке, ВСУ работают по нам из Д-30 вроде, сразу пару штук ведут огонь в одну точку. Северо-запад Донецка под мощным обстрелом. Дончане, укройтесь! Сейчас район Красногоровки/Трудовских активизация боевых действий началась еще сильнее".
Представитель Одесской ОГА подтвердил назначение Михаила Саакашвили на пост губернатора области
Информацию о назначении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области подтвердил пресс-секретарь местной облгосадминистрации Николай Покровский.
«Итак, подтверждаю, завтра в 14:30 представление нового председателя Одесской областной государственной администрации, да Михаил Саакашвили», — написал Покровский на своей странице в Facebook.
Донбасс - я обязательно вернусь!
АВТОР
Марьяна Наумова
четырежды чемпионка Мира, абсолютная рекордсменка в жиме штанги лежа среди девушек-подростков
Последнее время личку завалили — сколько же мне заплатили за поездку на Донбасс, кто это все организовал и кто за мной стоит. Особенно много сообщений было после блога о месте крушения Боинга, да после фоток с автоматом в моих соцсетях…
Каждый судит по себе. Наверняка неделю можно было провести по другому и нескольким десяткам тысяч рублей тоже можно было найти другое применение.
Можно было спокойно спать дома в уютной постели, а не ворочаться, прислушиваясь к канонаде где то неподалеку, вздрагивая от собачьего лая и стука военных ботинок по коридору. Заселившись в темноте в тесную комнату Самурая на военной базе, утром офигеть от ручной гранаты и нескольких рожков от Калашникова на прикроватной тумбочке. Разговаривать с Тигрой о телефонах, косметике и инстаграме и потом увидеть два боевых ордена на ее парадной военной куртке…
После того, как я увидела репортаж о скором начале учебного года на Донбассе, я поняла что мне нужна эта поездка. Первое сентября – это всегда праздник, банты, школьные линейки и первый звонок. Так было у меня и у моей маленькой сестренки. Так должно быть у всех детей. И я должна сделать то что смогу.
Огромное количество людей, с которыми я пыталась связаться насчет поездки либо вообще не отвечали, либо, выслушав меня, пропадали. Случайно увиденный в инете ролик информагентства ANNA-NEWS и его ведущего Сергея Веселовского. Почему то я сразу поняла, что Сергей поможет. Он познакомил меня с замечательной женщиной, журналистом и просто очень хорошим человеком – Аленой Кочкиной, которой мы и обязаны приемом, организацией и безопасностью.
Получив осторожные отказы от нескольких российских и украинских коллег-спортсменов мы едем одни. Может и к лучшему.
Бережно хранимый музей Героя Советского Союза Бухтиярова в лицее «Спектр» в Торезе. Звон медалей на груди маленьких спортсменов в актовом зале в Макеевке. Донецкие девчонки из 144 школы Пролетарского района, вызвавшиеся жать штангу на мини-турнире. Их оказалось едва ли не больше чем парней. Мелкая детвора, громко болевшая за своих и хором считавшая рекордные повторения.
И маленький мальчик в зеленом комбинезоне, который подарил мне обгоревшую гильзу от Града. Автоматчики у школьных дверей. Этот спортивный праздник наверное я запомню на всю жизнь – комок в горле и я не могу сдержать слезы.
В машине Кок звонит домой, в Донецк: «Мамуля, сегодня не заеду. Не волнуйся, работаем».
Саур-Могила. Огромный монумент из гранита и бетона, перемолот в груду камней и металлических прутьев арматуры. Чугунный солдат с оторванной рукой, выбираясь из покореженных осколков, с укором смотрит мне прямо в глаза. Могилы героев батальона «Восток». И страшный пронизывающий ветер, от которого не укрыться и который насквозь продувает и режет эту высоту. Что бы он мне рассказал, если б смог?
Дети в Семеновке, подкидывающие доски в костер около сгоревшей колонны украинских БТР-ов, рядом женщины идут в магазин с забитыми фанерой окнами.
Слова Сироты : «Наших тут полегло больше тысячи. Хотелось, чтобы не зря». И на прощание, обнявшись у границы: «Мы старались. Чтобы вы выжили. Храни тебя Бог».
И письма, сотни писем от донецких детишек Вконтакте «Марьяна, мы тебя ждем!»
Наверное, это была самая главная поездка в моей жизни.
ДОНБАСС, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ!!!
Лавров: РФ надеется на эффективную защиту россиян, задержанных в ЛНР
Россия хочет убедиться, что на задержанных россиян не оказывается никакое давление и что их интересы полностью обеспечены, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
РФ надеется на обеспечение максимально эффективной защиты россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных на Украине, заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Мы хотим убедиться, что на них не оказывается никакое давление и что их интересы полностью обеспечены. Им, в частности, предоставили казенных адвокатов, а тот адвокат, который является предпочтительным, пока не может получить согласие на то, чтобы защищать, со стороны украинских властей",- сказал он на пресс-конференции по итогам встречи со своим казахстанским коллегой Ерланом Идрисовым.
Олег Лурье.
Старик сошел с ума. Зовите санитаров!
May 29th, 17:16
Старик Джон Маккейн, ну тот самый американский сенатор, видимо, после шести лет стукачества советскому КГБ в застенках вьетнамских лагерей, совсем сошел с ума. Ребята, срочно зовите санитаров. Пусть быстро несут смирительную рубашку, галоперидол и прочие радости.
Не далее, как вчера, по сообщению журнала "New Yorker" сенатор Джон Маккейн (John McCain) призвал к военной операции против… ФИФА, требуя обрушить всю мощь американской военной машины на Международную футбольную ассоциацию. Эта военная операция, по заявлению престарелого сенатора, должна будет «разрушить и уничтожить ФИФА раз и навсегда». Меры, принятые администрацией Обамы против футбольной организации, он назвал «слабыми и неэффективными».
«Некоторые люди понимают только одно — силу, – заявил Маккейн в Сенате США. — ФИФА должна ощутить карающую мощь и ярость наших вооруженных сил». Вот даже как! Совсем тяжело с головой у дедушки.
По словам Маккейна, его «не впечатляют» аресты видных функционеров ФИФА, которые министерство юстиции провело на этой неделе в Швейцарии. Он назвал этот шаг «одним из тех половинчатых решений, которыми, к несчастью, славится нынешняя администрация». Всех расстрелять, накрыть напалмом вместе с рядом лежащими городами и поселками! Только так и не иначе.
«Нет смысла задерживать мелких приспешников, пока лидер ФИФА гуляет на воле, — подчеркнул он. — Я буду преследовать Зеппа Блаттера (Sepp Blatter) до самых ворот ада».
Сенатор также потребовал выделить четыре миллиарда долларов на поддержку умеренных элементов в международном футболе и добавил, что Соединенные Штаты должны быть готовы направить войска в Швейцарию. Да, да! Заодно и сравнять с землей Женеву и Цюрих с Берном. На фиг нам их часы, сыры и восемь миллионов каких-то жалких нейтральных швейцарцев, если они готовы провести Чемпионат Мира по футболу в 2018 году в Москве. В этой империи зла!
Маккейн утверждает, что против ФИФА «давно пора применить силу», и возлагает ответственность за пугающее усиление этой организации непосредственно на Белый дом. «ФИФА создал Барак Обама», — заявил он.
Это уже клиника. Думаю, что профессура из НИИ Сербского долго бы демонстрировала студентам этого удивительного агрессивного дедушку, как яркий пример маниакально-депрессивного психоза, изредка выпуская его из палаты обитой мягким войлоком. Ну, чтобы не ушибся в порыве праведного гнева. А у них там он сенатор.
И еще наша оппозиция почему-то очень любит с Маккейном фотографироваться. Смелые ребята. Он же и укусить может…
Михаил Саакашвили получил украинское гражданство
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили 29 мая официально стал гражданином Украины. Об этом сообщают местные СМИ, отмечая, что такое решение властей связано с предполагаемым назначением Саакашвили на должность губернатора Одесской области, так как, согласно конституции, возглавить регион может только человек, имеющий украинское гражданство.
Как ранее сообщал LifeNews, предложение о назначении экс-главы Грузии на должность губернатора было подано кабмином Украины президенту Петру Порошенко. Пресс-секретарь Одесской областной администрации Николай Покровский уже подтвердил, что назначение состоится в субботу, 30 мая в 14:30 по местному времени.
Олег Лурье.
Тайна 17 миллиардов. Или почему Ходорковский не едет в Россию
May 28th, 2:06
Вот теперь и стало все на свои места. Теперь понятно, почему главный революционер-оппозиционер-миллиардер свежеамнстированный Михаил Ходорковский предпочитает руководить будущим российским майданом из солнечной и нежной Швейцарии. Ну, понятно, там есть пармезан с хамоном, и даже фонтан на Женевском озере. Но самое главное то, что там нет российских судебных приставов.
Но для начала оговорюсь – все разговоры гражданина Ходорковского о том, что, если он приедет в Москву, то сразу же окажется в привычной камере «Матросской Тишины» - это самая что ни есть откровенная ложь. Вспомните, чем еще недавно Ходор стращал западных корреспондентов «Скорее всего, со мной играться в такие игры, как с Алексеем (Навальным - ИФ) не будут, и я окажусь обратно в знакомой камере "Матросской тишины"». Ой, врете, Михаил Борисович. Откровенно и бессовестно врете. Никакого уголовного дела в отношении вас нет и не предвидится. Вы, так сказать, за свое уже отсидели.
Здесь собака порылась в другом и это МБХ предпочитает не афишировать.
Дело в том, что "Федеральная служба судебных приставов пока не намерена закрывать исполнительное производство в отношении экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и топ-менеджера банка "Менатеп" Платона Лебедева по взысканию с них миллиардных задолженностей – заявил директор ФСПП Артур Парфенчиков.
«Исполнительное производство в отношении них продолжается, для его завершения нет оснований", - сказал Парфенчиков. Он добавил, что отслеживать ход взыскания средств с бизнесменов можно на официальном сайте ФССП. Вот официальные выписки:
В октябре прошлого года дела о взыскании долгов с Ходорковского были поручены спецуправлению по особым исполнительным производствам ФССП. Данные о задолженности Ходорковского на сумму около 17,4 млрд рублей были размещены в Банке исполнительных производств на сайте ФСПП.
Оказывается, революционный товарищ Ходорковский имеет полное и неотъемлемое право, согласно Конституции, на въезд в Россию, как гражданин этой страны. А вот выехать в столь любимые им Штаты и Швейцарию Федеральная служба судебных приставов ему просто не позволит, пока он не вернет долг российскому бюджету в размере 17,5 миллиарда рублей (или по курсу получается 350 миллионов долларов). Ну, знаете, забыл кто-то заплатить штраф за парковку или алименты – его «хлоп!» на российской границе и не выпускают. Плати! Сталкивались же с такими случаями?
Понятно, что эти 350 зеленых миллионов у Михаила Борисовича имеются. И не только они, а гораздо больше. Но безумно жаль их отдавать в российский бюджет – на каких-то пенсионных бабушек или на лечение детей-инвалидов. Ведб гораздо полезней (для Ходорковского и команды) запустить этот немалый куш, скажем, на финансирование «Открытой России», провокаций и фейков в отношении «Бессмертного полка» или, в конце концов, раздать в грантах или конвертах яростным российских либерало-оппозиционерам, фейсбучно-твитеррно разрушающих «кровавый режим» изнутри.
Вот поэтому и не приезжает лидер «грядущего майдана» в Россию. Жлобство, простите.Вот такая грустная история нарисовалась. А вы говорите "новый майдан!", "революция"….
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу, 29 мая, официально стал гражданином Украины.
Чунга--чанга по--грузински
Чудо - остров в песне автоматом меняется на Одессу...
Скандал в прямом эфире. Кто начал войну? - Такие, как Вы, Савик.
Скандалом обернулся пятничный выпуск ток-шоу Савика Шустера. Савика разоблачили и послали на х....
В начале программы Савик Шустер принялся продолжать раскручивать выгодную властям Украины тему о задержании на Донбассе якобы двух действующих российских разведчиков. Шустер сообщил зрителям, что в студию дозвонился сослуживец пленных, который согласился на условиях анонимности и с измененным голосом рассказать подробности. Сначала рассказ позвонившего не предвещал для Шустера ничего плохого — представившийся сослуживцем сообщил, что разочарован в нечестной войне на Донбассе, а пленных на Родине ждет обвинение в госизмене за разглашение номеров части, в которой они служат.
Однако затем звонящий в студию неожиданно изменил тональность разговора, объявив Шустера виновным в начале войны на Донбассе.
«Как это я начал эту войну?» — изумился ведущий.
«Такие, как вы, Савик. Майдан начался с вас», — сказал «сослуживец».
«Есть люди поважнее, чем я», — отмахнулся Шустер.
«Вы не хотели слушать своих собственных граждан. Вы до сих пор травите их непроверенной информацией. Вы даже не умудрились проверить, кто я есть. Вы вывели меня сейчас на всю Украину. На самом деле, военнослужащие те не являются действующими. Под пытками — такие как вы их вынудили сказать, что выгодно вам», — внезапно звонящий разоблачил пропаганду украинского ТВ.
Шустер принялся оправдываться, что это зрители должны определить, насколько правдив рассказ того или иного героя ток-шоу.
«Пошел на х**!!!» — раздалось в телефоне, после чего звонящий был выведен из эфира.
«Это была задействована провокация российских спецслужб», — тут же помог Шустеру присутствующий в студии экс-депутат Верховной Рады Олесь Доний.
Лавров: Запад понимает, кто мешает выполнять Минские договоренности
Все главные западные державы, которые следят за ситуацией на Украине и располагают фактами, уже понимают, что украинские власти по разным причинам являются главным препятствием на пути выполнения Минских соглашений. Об этом, передает ТАСС, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью программе "Международное обозрение" на канале "Россия 24".
"Кто-то думает, что если закончить войну, прекратить провокации и обстрелы территорий провозглашенных ДНР и ЛНР, то ситуация успокоится в военном плане и придется отвечать за результаты работы над экономикой и социальной сферой Украины, — заметил Лавров. — Кто-то боится, что мало кому подчиняющиеся батальоны, отвоевав на юго-востоке Украины, придут в другие регионы страны и будут там проявлять свои приобретенные способности. Кто-то говорит, что чем больше будет нагнетаться военная истерия, тем легче будет украинским властям убеждать Запад, что нужно еще больше давить на Россию".
"У Запада такая позиция: если Минские договоренности будут выполнены, то санкции против России будут сняты, — сказал глава российского МИД. — Как будто одна Россия подписала эти договоренности и одна их должна выполнять. Это совсем не так. На наш вопрос, как они будут реагировать на все новые случаи невыполнения Киевом своих обязательств, причем не голословные, а доказанные фактами, наши западные партнеры молчат. Уверен, внутри они об этом думают, и мы знаем, что они посылают сигналы киевскому руководству, пока в закрытом режиме. Хотя, по моим ощущениям, многие европейцы на грани того, чтобы начинать делать это публично, поскольку такие кулуарные внушения пока не имеют эффекта и не дают результата".
Доброволец «Тщеслав»: Выдуманные «украинцы», вспомните, вы – РУССКИЕ!
30.05.15. Сообщение от журналистов.
"Украинские организации зарабатывают на обмене пленными. Обмен пленными между Украиной и Луганской Народной Республикой по формуле «всех на всех», предусмотренный Минскими соглашениями, невыгоден киевским властям, так как «волонтерские» организации зарабатывают большие деньги, включая в списки требуемых людей.
Об этом рассказала агент СБУ Гайде Ризаева, задержанная правоохранителями ЛНР на блокпосту возле Станицы Луганской.
Под патронатом СБУ шпионка действовала на Донбассе под видом волонтера и одного из руководителей организации по обмену военнопленными, собирая разведданные по Луганской и Донецкой Народным Республикам.
«Для преступных властей Киева военнопленные — всего лишь бизнес», — рассказал она.
По словам женщины, такие организации как «Патриот» (в которой и состоит Ризаева) и Днепропетровский центр по освобождению военнопленных Владимира Рубана созданы для получения прибыли.
«Патриот» принадлежит Вячеславу Гришаеву, Олегу Котенко и другим сотрудникам СБУ, которые зарабатывают не только на обмене пленными, но и на псевдо-волонтёрской деятельности, добавила задержанная.
«Рубан занимается, так сказать, адресной доставкой. Достает человека из плена конкретного под заявку. Однако суммы, которые он берет за свои услуги, ошеломляют», — сообщила Ризаева.
«Кормится с этой преступной „кормушки“ и переговорщик Центра содействия освобождению заложников при Службе безопасности Украины Юрий Бандит», — добавила задержанная.
«Он уже начал внаглую людям сумму говорить. По долгу службы у него обмен происходит довольно часто», — подчеркнула она.
Зарабатывать на людском горе пытаются не только чиновники и сотрудники СБУ, но и карательные батальоны, которые сопровождают военнопленных. Спецподразделение «Альфа» совместно с бойцами «Айдара» за такие выезды получают по пять тысяч гривен, сказала Ризаева.
«Вот только последних в штабе АТО Тимур Воронов довольно часто «кидает», — призналась она.
«При мне Тимур звонил и говорил айдаровцам, что собирается везти пленных в зону АТО на обмен и сто процентов заплатит боевые. А это пять тысяч гривен в сутки. Но по факту, ни один из них не получает обещанных денег, в лучшем случае им дают по 500 гривен на водку. Большинство из них спились, остальных разогнали. Сейчас в селе Половинкино базируется максимум человек 20», — пояснила агент службы безопасности.
Теперь Ризаева сама хочет попасть в обменные списки. Женщина, страдающая серьезным заболеванием сердца, обратилась к президенту Украины Петру Порошенко и руководству страны с соответствующей просьбой.
«Хотелось бы сегодня обратиться непосредственно к президенту Украины, СБУ, начальнику Центра по освобождению пленных при СБУ — господину Яловенко и к Оксане Билозир, которая также непосредственно занимается обменом пленных. Я гражданка Украины, меня привели в ЛНР не свои, какие-то личные проблемы, какие-то личные амбиции. Считаю, что я решала общую задачу, которую должно решать все государство. Господин Петр Порошенко, я обращаюсь лично к вам, прошу вас принять меры по моему скорейшему освобождению из плена», — обратилась к руководству Украины Ризаева.
«Хочу отметить, что на протяжении трех месяцев моего здесь пребывания медики ЛНР ежедневно мне оказывают медицинскую помощь, делают все возможное, для того чтобы поддержать мое здоровье до последующей операции уже на Украине», — подчеркнула она."
Украинский олигарх Игорь Коломойский готовит иск к Украине на сумму 5 млрд долларов
Свои претензии экс-губернатор Днепропетровской области связывает с заявлениями Кабинета Министров о неуплате налогов компанией "Укрнафта", главой которой он является.
Также на заседании наблюдательного совета "Укрнафты" Коломойский обвинил Министерство экономического развития и торговли Украины в некомпетентности и его главу Айвараса Абромавичуса обезьяной.
"Минэкономики некомпетентно, я - акционер и мне плевать, откуда привезли эту обезьяну, из Литвы или откуда!" — отреагировал Коломойский на замечание главы набсовета "Укрнафты", главы НАК "Нафтогаз Украина" Андрея Коболева по поводу неуплаты компанией налогов.
Неуважение к ветеранам Россия vs США NO RESPECT to veterans Russia vs USA Social experiment
putnik1
МЕРИТОКРАТИЯ ПОМОЙКИ
May. 29th, 2015 at 8:51 PM
О меритократии не будем.
Это Руина; по мощам и елей.
Но, хотя на сайте презика сообщений нет, как бы министру как бы экологии склонен верить.
Если таки да, признаюсь: предположить не мог.
Даже в бреду, даже в кошмарном сне, даже понимая, что там нынче полный обезьянник. и даже притом, что 2 мая 2015 года парни Мишико зарекомендовали себя наилучшим образом, сыграв очень важную организующую и направляющую роль, за что Одесса грузинам навсегда благодарна.
Что пан Палица, опасавшийся войны с ПМР и проигравший подковерный бой совершенно ошизевшему гестапо, уйдет, когда Беня вновь покажется презику опасным в войне всех со всеми, предполагалось давно, и фамилии называли разные (охочих подеребанить вкусное много), но такого бойкого кадрового решения, честно, не ждал. Понимая ситуацию, чего угодно ждал, - но не этого.
Чем объяснить? На мой взгляд, либо полной шизофренией презика, - что вряд ли, - либо исполнением указаний м-ра Пайетта, и если так, в регионе, в самом деле, есть основания ждать обострения. И не только в смысле деребана. В списке потенциально желающих занять этот пост, были, безусловно, сплошь подонки, но не ставить палки в колеса атаке на ПМР способен только Мишико.
Поэтому, если подтвердится, удивлен не буду.
Впрочем, уже подвердилось:
И не удивлен.
Порты выставлены на продажу, и присматривать за процессом людям Бени и Сени низзя.
Отредактировано Marchik (30.05.2015 09:38)
Ведущая «России 24» не смогла сдержать смех, цитируя Коломойского о министре-обезьяне.
Единственный конкурент Блаттера Али бин Аль-Хусейн отказался от продолжения борьбы после первого тура выборов.
Маккейн не зря бесится, произошло ЗНАКОВОЕ СОБЫТИЕ!!! Не смотря на четкий подготовленный план, неимоверных пресс на все страны БЛАТТЕРА УБРАТЬ НЕ УДАЛОСЬ!!! Следовательно ЧМ в 2018 г будет в РОССИИ!
Кампания ненависти: Йозеф Блаттер шокирован предъявленными обвинениями со стороны США
Президент ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный вчера на новый срок, заявил в интервью швейцарскому телевидению, что шокирован обвинениями в коррупции со стороны США. Кроме того, он осудил «кампанию ненависти», которую против него развернула УЕФА перед выборами президента организации.
30.05.2015, 09:25
«Конечно, я в шоке. Как президент ФИФА я бы никогда не стал делать комментарии о другой организации, не будучи уверенным в том, что там произошло», — сказал Блаттер, чьи слова приводит агентство AFP со ссылкой на швейцарское телевидение.
Сегодня стало известно, что налоговая служба США готовит новые обвинения по делу о коррупции в ФИФА.
Вчера Йозеф Блаттер был переизбран на пятый срок после отказа своего единственного конкурента, принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, от продолжения борьбы во втором туре выборов. Впервые в истории выборы главы ФИФА проходили на волне грандиозного коррупционного скандала. На днях стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников федерации арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Генпрокурор США заявила о масштабной коррупции в организации на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.
Игорь Коломойский: Михаил Саакашвили сдаст Одессу русским, а потом придётся её отвоёвывать
Украинский олигарх и экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что Игорь Палица не писал заявление об увольнении с поста главы Одесской ОГА по собственному желанию, а бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которого могут назначить на этот пост, «сдаст Одессу русским».
30.05.2015, 09:14
«Насчёт Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придётся её опять отвоёвывать. Побудет некоторое время губернатором, а потом его сменят на какое-то ничтожество типа Гончаренко», – приводит слова Коломойского украинское издание Корреспондент.
«Кстати, вопрос – сколько у него гражданств? Меня, наверное, переплюнет. Американское, грузинское, голландское, теперь ещё и украинское нужно принимать», – добавил олигарх.
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сегодня посетит Днепропетровск
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сегодня посетит Днепропетровск, чтобы проконтролировать ситуацию на востоке Украины.
30.05.2015, 08:14
По словам министра иностранных дел ФРГ, работники миссии ОБСЕ сообщили, что сейчас ситуация в Донбассе стала более шаткой.
«... Мы будем стараться думать, как не допустить её обострения. В субботу утром я лично поеду в Днепропетровск, чтобы убедиться в этой ситуации», - приводит UNN слова Штайнмайера.
СМИ: Россия передала Евросоюзу свой «чёрный список» чиновников
Москва передала в посольства стран ЕС список официальных лиц, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Это было сделано в качестве ответных мер на ограничение въезда на территорию ЕС некоторых российских граждан в связи с кризисом на Украине. Ответные санкции Москвы коснулись 89 европейских политических, военных и общественных деятелей. Большинство фигурантов списка представляют страны Балтии, Польши, Швейцарии и Великобритании.
30.05.2015
Копия российского санкционного списка была обнародована на сайте национальной телерадиовещательной компании Финляндии и в ряде других европейских СМИ, пишет «Коммерсантъ». В документе числится 89 фигурантов, среди которых члены Европарламента, высокопоставленные военные и сотрудники силовых и разведывательных структур, общественные деятели.
Российская сторона пока не обнародовала свой чёрный список, однако его направили в представительство ЕС в Москве и ряд европейских посольств. «Коммерсантъ» приводит список фамилий из российского «чёрного списка». Помимо прочих, в него попали Штефан Фюле, бывший еврокомиссар по расширению; Гай Верхофстадт, депутат Европарламента от Бельгии, бывший премьер Бельгии; Малкольм Рифкинд, бывший министр иностранных дел и министр обороны Великобритании. Большинство фигурантов — из стран Балтии, Польши, Швеции и Великобритании.
Премьер-министр Нидерландов подтвердил получение от российской стороны «чёрного списка» из 89 имен, назвав его «абсолютно безосновательным, непрозрачным и неприемлемым», пишет «Коммерсантъ». По данным издания, в представительстве ЕС в Москве также подтвердили получение документа.
В Министерстве иностранных дел Российской Федерации пока не подтвердили подлинность списка.
Ранее представители стран ЕС обратились к Москве с просьбой обнародовать списков официальных лиц, которым запрещен въезд в Россию, с тем, чтобы они не узнавали о своём статусе на границе.
Москва ввела санкции в отношении европейских политиков, чиновников и военных в ответ на аналогичные ограничительные меры, принятые Евросоюзом в прошлом году из-за конфликта на Украине. Европейские ограничения коснулись 151 человека и 37 юридических лиц. Среди них депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, представители Министерства обороны РФ и ряда других силовых структур, высокопоставленные сотрудники администрации президента РФ. Им запрещён въезд в Евросоюз, а счета в европейских банках должны быть заморожены.
http://russian.rt.com/article/94624
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 30 . Украина - Россия.