<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 30 . Украина - Россия.

ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 30 . Украина - Россия.

Сообщений 631 страница 660 из 989

1

[взломанный сайт]

Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям! 

http://i.pixs.ru/storage/0/7/0/1018871059_6854159_12043070.gif

Внимание!!!
Материалы, публикуемые на "Экспресс Новости" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме ВЕТКИ. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.Однако придерживайтесь  в своих комментариях общепринятых правил поведения в интернете.

http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_2/goluboglazi62.gif Были там Ссылка

0

631

Белый дом: «Большая семёрка» может обсудить введение новых антироссийских санкций

​На очередном саммите G7 может встать вопрос о введении новых санкций в отношении России. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.
30.05.2015, 03:15

Следующий саммит глав государств «большой семёрки» пройдёт 7-8 июня в замке Эльмау в баварских Альпах.

««Большая семёрка» очень вовлечена в процесс, связанный с санкциями. И я бы предположил, что она обсудит данный вопрос», — приводит РИА Новости слова Эрнеста.

Он подчеркнул, что Россия «сталкивается с нарастающей ценой за свои действия» на Украине. По словам представителя Белого дома, «эта цена будет продолжаться, пока Россия продолжает вести себя подобным образом». Он подчеркнул он, США «по-прежнему озабочены поведением РФ».

http://russian.rt.com/article/94571

0

632

СМИ: Во Франции завершилось строительство второго «Мистраля»

Французские СМИ сообщили о завершении строительства в Сен-Назере второго вертолётоносца типа «Мистраль» – «Севастополя». Пока представители верфи эти сообщения не комментируют.
30.05.2015, 11:46

«Достроенный «Севастополь», как и «Владивосток», будет спокойно ожидать, когда же президент Олланд определится по поводу будущего заказанных Россией кораблей. Кораблей, которые Франция отказывается поставлять из-за кризиса на Украине», – приводит РИА Новости текст статьи издания Presse Ocean.

http://russian.rt.com/article/94629

0

633

30.05.15. Интервью с заместителем начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александром Матюшиным («Варяг»).

ДР: Здравствуйте, Александр!
1) Что дальше ждёт Донецкую республику в будущем, есть ли возможность вступить в состав России?
2) Есть хоть какая-то возможность, что нас опять загонят в Украину?
3) Будет ли отвоевание всей территории ДНР и ЛНР, которые оккупировали украинцы?

+

Александр:

Приветствую, отвечу по порядку.

1) Дальше нас ждет еще тяжелая борьба за освобождение оккупированных территорий и немаловажный момент, восстановление разрушенной инфраструктуры и промышленности нашей молодой Республики, ибо украинские войска применяют старую тактику "выжженной земли", вывозя с нашей территории даже пластиковые окна, которые стоят в частных домах.

2) Возвращение в состав Украины невозможен, ибо кровь, пролитая на алтарь свободы нашей молодой Республики, не дает нам никакого права возвращаться назад на Украину. Несмотря на все мирные демарши наших политиков. Предыдущая смена власти произошла как раз из-за того, что политики не слышали голос народа, это стоит помнить и нынешним политикам.

3) Народ сейчас требует полного освобождения нашей территории, это я знаю не понаслышке, ибо общаюсь напрямую. В отличии от тех, кого народ вознес на вершину власти. Это является ответом и на четвертый вопрос.

ДР:

Здравствуйте. Уже был вопрос об освобождении территорий, значит, военные тверды в решении вернуть весь Донбасс под контроль ДНР-ЛНР? Есть ли потребность в милиции в социальных педагогах по работе с несовершеннолетними?

Александр:

Привет. Освобождение оккупированных территорий планируется в любом случае, ибо существующий огрызок свободных территорий не устраивает никого из противоборствующих сторон. Украину, так как под боком находится враждебное государство. И нас, так как наши территории находятся под гнетом украинцев.

Потребность в воспитателях есть всегда, ибо социальные потрясения выплескивают на улицы тысячи беспризорников. И если наше МВД до сих пор не отреагировала на этот вызов современности, то это говорит о закоснелости нашей полиции и неготовности адекватно отвечать на вызовы действительности. После чего возникает вопрос о состоятельности нашей полиции, которая работает благодаря нам, простым избирателям. В народной Республике полиция должна служить народу.

ДР: 1. С какими проблемами сталкиваются военные на данном этапе?

2. Не стоит ли сделать мобилизацию в ДНР обязательной?

Александр: 1) Проблема одна - нехватка всего. Это ощущается и в нашем батальоне, нам не хватает всего, кого интересует, тот может посмотреть непосредственно у нас в группе. Нет обмундирования, нет обуви, нет спецоснащения.

2) Мобилизация, как обязанность, ДНР не нужна. Ибо приток добровольцев огромен, а из-под палки народ воевать не будет.

ДР: Скажите если хохло-войско не соблюдает перемирие. Почему ДНР его соблюдает? Один чёрт Дончане от мало до велика все” террористы". Смысл стоять и ждать?

Александр: Мы адекватно отвечаем на все провокации со стороны украинских карателей. Все огневые точки подавляются, все атаки отражаются. Единственное что осложняет наши действия - так это то, что каратели бьют из жилых массивов, населенных нашими гражданами. Пускай они и живут на оккупированных территориях, но от этого не перестают быть жителями Республики, за жизнь которых мы несем ответственность.

ДР: Такой вопрос, не кажется ли, что

1. Минские соглашения де-юре подтвердили принадлежность Донбасса Украине?

2. По мнению некоторых, Минскими соглашениями РФ решила отстраниться от нас. Что думаете?

3. Почему проект Новороссия таки заморозили?

Александр: Во-первых, Минские соглашения показали наше миролюбие и гуманизм. Хотя, по моему мнению, гуманизм ничего не стоит, когда он не подтверждён двойным преимуществом в авиации и танках... Но тем не менее, когда Украина перейдет в наступление, мы сможем сказать, что наше миролюбие вычерпано...

Во-вторых, если бы Россия отказалась от поддержки нас, то смысл ей присылать сюда гумконвои?

3) Проект "Новороссия" не исчерпал себя, просто изначально его попытались возглавить не совсем достойные люди. Но не в моих привычках, выносить сор из избы...

ДР: Будет ли Мариуполь в составе ДНР? Ведь там все мосты и все узлы в заминированы! Я не думаю, что кукловоды оставят город, не навредив ему изнутри!

Александр: Мариуполь есть неотъемлемая часть нашей Республики и важный торгово-промышленный порт, посему он будет обязательно освобожден. Иначе те жизни и та кровь, которую пролили ополченцы из Мариуполя, были потрачены зря. Скажем так - без Мариуполя нет Донецкой республики. Мы постараемся по максимуму уменьшить потери среди мирного населения и инфраструктуры города. Многие бойцы из моего батальона, родом из Мариуполя.

ДР: Новороссия будет многонациональной страной? Какой будет статус русского и украинского народов?

Александр: Новороссия - это страна народной власти. В названии государства заложено слово Россия. Вы знаете, такой народ как украинцы? Я лично нет... Мы не будем ни в коем случае притеснять нацменьшинства, если они хотят изучать культуру, выросшую в степях, издревле населенных тюркскими кочевниками и потом славянизированными, мы препятствовать не будет. В конце концов, в Донецке до сих пор стоит памятник как малоросскому поэту Шевченко, так и создателю Украины В. И. Ленину. Нравиться это лично мне или нет.

ДР: Как вы относитесь к "двуязычию" в вооружённых силах? Надо оно вам? Тем более, у вас не все знают украинский, а в законе об армии упомянуто об использовании как русского языка, так и мовы в ВСН.

Александр: Сие чисто пропагандистский ход. Могу заверить Вас что все команды отдаются исключительно на русском языке. Более того я скажу на русском мате - в условиях боя он более доступен. И укроп тоже пользуется русским матом.

ДР: Здравствуйте! Мой отец служил в рядах ополчения, жил в военном училище г. Донецка, в сентябре2014 года он пропал. Куда я только ни обращалась, обошла всю ОГА, военкоматы. Куда еще обратиться не знаю. Никаких новостей нет. Подскажите пожалуйста, что делать, куда обращаться...Ведь мне нужно иметь хоть какой-то документ, и знать где он: в плену или убит...Невозможно каждый день жить в неведении. я обращалась туда два раза и каждый раз тишина, обошла все морги, как же так! человек воевал за новую республику в аэропорту, а его бросили и забыли, не дают никаких документов. Как будто его и не было...

Александр: Я посоветую все-таки еще раз обратиться в бывшее ОГА (Дом Советов) там есть аппарат уполномоченного по правам человека от ВС ДНР, там все Вам подскажут. я только что связался Вас завтра ждут в 543 кабинете в здании бывшего ОГА, скажите, что от меня. Вам помогут.

ДР: Ожидается ли в ближайшее время начало активных боевых действий? И ещё после травмы есть вариант попасть в ополчение? Перелом ноги был.

Александр: Мы ожидаем наступление украинских оккупантов в ближайшее время, только сегодня я давал комментарий по этому поводу. В ряды армии ДНР может попасть любой желающий защищать свою Родину, иначе зачем они нужны? Я служу после ранения в ногу и ничего.

ДР: Александр, снова несколько вопросов.

1. Предполагается ли освобождение Харькова, Николаева и др.?

2.Какова обстановка с внутренними врагами? - оставшимися (или уже нет) сторонниками Антюфеева, убийцами Бетмена, организаторами покушений на Гиви и др.

Александр: Сие все предусматривается, ибо русский народ, который плачет под гнетом украинских оккупантов на этой территории, призывает нас освободить их. А русские, как известно на войне своих не бросают.

С Донбасса пойдет возрождение России как великой державы, и мы обязательно освободим все территории жаждущие освобождения, но, если где-то народ не хочет свободы и желает остаться холопами Европы. может не стоит его освобождать и насильно нести туда свободу? Через сто лет они опять захотеть рабства, только свободный человек достоин свободы, кто не хочет сражаться и умирать. не имеет права жить по-настоящему.

По поводу сторонников Антюфеева, сейчас идет серьезная чистка в рядах ДНР и все сторонники сего персонажа, если они не лояльны нашему, законному правительству оказываются за бортом. По Бетмену, я не знаю деталей, ибо это территория ЛНР. По Гиви, я так же не знаю деталей, но могу сказать одно - если бы хотели убить - убили бы...

ДР: Многие говорят, что вернёмся автономией в Украину, это правда? Если обратно в Украину вдруг, что с ребятами нашими будет? Ну, с ополченцами(ВСН)?..

Александр: Мы не в коем случае не вернемся в состав непонятного государственного образования под названием "Украина" ибо это будет предательство тех, кто отдал свои жизни за свободу нашей. молодой Республики. Они умерли за нас, а значит мы живем вместо них. И это не даст нам возможности снова стать Украиной. Я участвовал в демонстрации 11 мая и видел, что несмотря на все трудности народ верит в ДНР и желает нам скорейшей победы. Несмотря на все мирные демарши наших политиков, ибо каждый миролюбивый демарш является столько же патетическим, сколько и лицемерным. Понятие войны является центральным и имеет не только негативный, но и положительный смысл.

ДР: Вы своими словами, что мы не вернемся в Руину, пролили бальзам мне на душу, спасибо огромное. Скажите пожалуйста, мы всю жизнь прожили в едином и неделимом Донбассе, зачем нам отдельно удельные княжества ЛНР И ДНР, почему не объединить все в Донбасс-Новороссию? Зачем кормить и плодить чинуш, если может быть один Глава, один парламент, одна армия?

Александр: Я того же мнения. Просто еще не время, со временем мы станем единой страной и расширим свои границы. Но все в будущем, сейчас реальность такова, что приходится жить в разных государственных образованиях, изначально мы пошли по несколько разным путям. И сейчас имеем то, что имеем. Луганск без Донецка не сможет выжить, ход исторических событий вынудит власти ЛНР присоединиться к ДНР. Иначе властям ЛНР народ напомнит, кто их привел к власти и как сия самая власть меняется, несмотря на все пушки и танки которыми она себя ограждает.

ДР: Александр, когда по вашему мнению ВСУ пойдут в полномасштабное наступление?

Александр: Судя по данным нашей разведки, постоянной разведкой боями и активизацией артобстрелов я думаю это вопрос двух-трех недель.

Украинская армия скапливает довольно большие силы, как в живой силе, так и бронетехнике, причем по всей территории фронта, что не дает нам возможности определить точное направление главного удара. Но мы в любом случае выстоим и даже больше в ответном контрнаступлении откинем укропа подальше от линии фронта. В этих боях украинские оккупанты потеряют остатки своих лучших сил. Летняя кампания это будет наша "курская дуга".

ДР: Повлияет ли приближающееся банкротство Украины на жизнь Народных Республик? Ну, скажем, снятие экономической блокады или решающий момент в этой войне?

Александр: Банкротство Украины сыграет на пользу только в том случае, если это побудит беспорядки в самой Украине и их правительство будет вынуждено отвлечься от фронта на внутренние дела. Если же народные волнения попытаются оседлать и возглавить украинские добровольческие батальоны - это тоже сыграет нам на руку. Ослабление на фронте и беспорядки в тылу помогут побыстрее превратить именно Украину в Руину.

ДР: Стоит ли сейчас возвращаться в Горловку? И когда Дзержинск освободят?

Александр: Горловка, а особенно ее северо-западная часть сейчас под постоянным обстрелом, поэтому я бы не рекомендовал пока возвращаться. Дзержинск, как и Константиновку и другие города на этом направлении мы освободим за летнюю компанию...

ДР: Александр, город Угледар когда-нибудь будет отвоёван у хунты или мы навечно останемся под властью Параши и его нациков, правосеков? И пойдёт ли дальше освободительная война или нам придётся ждать каких-то политических договорённостей, чтобы Донбасс вернулся в законные пределы бывшей Донецкой области?

Александр: Все города русского Донбасса мы безусловно отвоюем и вернем в состав ДНР. Тем более что Угледар для меня особенно значим, ибо туда я часто ездил в монастырь...

ДР: А почему восстали только, Славянск, Луганск и Донецк? А в Харькове и Одессе не пошло?

Александр: Так случилось что в Харькове народ повелся на риторику партии регионов, Кернеса и Добкина и когда настало время активных действий они слушали баюнов которые им пели сладкие песни и водили по городу, а когда время прошло, их просто забили молодчики из украинских националистических организаций.

В Одессе практически схожая ситуация, там народ просто устал от неопределенности, да и сами лидеры одесского сопротивления не могли определится, зачем они вывели народ на улицы. Они сражались против мифического майдана, тогда, когда майдан в Киеве уже победил, а на Донбассе лилась кровь и народные республики готовились к референдуму. И 2 мая настал день аутодафе, Одесса запылала, в огне сгорела лучшая часть одесситов... Причем ни один из баюнов-лидеров одесского сопротивления не пострадал и сейчас преспокойно пребывает в России, они кинули людей на съедение шакалам из Правого Сектора.

Пользуясь случаем, хочу спросить у тех, кто руководил одесским сопротивлением как Вам живется, спится и кушается? Нормально? Совесть не мучает? хотя откуда у Вас совесть... Мы же сразу откинули всех регионалов и после короткого "розового" периода истории нашей революции осознали кто наши лидеры, выдали на-гора целую плеяду народных руководителей и поняли, что нечего ждать у моря погоды и взяли власть в свои руки. На тот момент нам повезло что у нас оказались такие люди как Стрелков в Славянске, Пургин в Донецке и Болотов в Луганске...

ДР: Александр, сегодня ехал домой, и проезжая ОЦКБ наблюдал странную картину, мимо нас проехала машина МВД ДНР и внутри сидели люди в форме и одного из них была УКРАИНСКАЯ ФОРМА, как вы можете прокомментировать?

Александр: Вполне возможно кому-то не досталась форма еще. Даже у нас в батальоне еще у бойцов есть украинская форма старого образца. А может сии полицейские встречали старого сослуживца, которого уговорили дезертировать из рядов МВД Украины...

ДР: Мне 20 лет, сейчас учусь в медицинском на фельдшера, через год получу диплом и хочу попасть к вам в Республиканскую Гвардию, но я не служил, да и автомат разбирал только на парах предмета защиты отечества, я смогу к вам попасть или для этого нужно отслужить ещё где-то?

Александр: Все в твоих руках. Дерзай. Открою большой секрет - я тоже не служил, что мне не помешало взять в руки оружие и защищать нашу Родину.

ДР: Мы освободим наши территории я в этом уверен тут нет вопросов, вопрос в другом, мне кажется ДНР и ЛНР сами по себе как независимые государства ну нет будущего другое дело в составе РФ или, например, Новороссии с Харьковом и Запорожьем тогда да, мы сможем быть и независимые как например Белоруссия и дружить с нашими Русскими, а точнее с Славянскими братьями. Ну это мое мнение

Александр: Мы будем дружить с русскими братьями, ибо от веры в славянское братство народов я давно не верю. Эта идеология 19 века которая давно устарела… как независимое государство мы сможем существовать сие без сомнений, но в любом случае в орбите Русского мира...

ДР: Александр, лидер Российского Антимайдана Стариков утверждал, что майдан разгонять НЕ надо.

Александр: Стариков является таким же демагогом, как и многие другие. Не понимаю, почему его еще читают люди...

ДР: Александр, как уживаются националисты и коммунистов Новороссии?

Александр: На самом деле все эти деления на левых и правых довольно условны. Все эти либерализмы, фашизмы, коммунизмы и прочие измы лежат в дальних углах библиотек и музеев и интересны только историкам.

Я себе с трудом могу представить настоящего националиста, который будет бороться против еврейских капиталистов, за обогащение русских буржуинов. И тут его интерес четко пересекается с интересами комми. Также и леваки, в классическом понимании, вряд ли выступят за бесконтрольную миграцию на территории своего государства. Для меня нет левых и правых, есть враги и друзья нашей молодой Республики.

Интересное интервью...хотя и длинное http://s8.uploads.ru/aDs5u.gif

0

634

30.05.15. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Так как дна на Украине нет, то и новость о Саакашвилли особо уже и не удивила. Глава Минэкологии Украины сообщил в Фейсбуке о назначении Саакашвили губернатором Одесской области. Есть подтверждение из правительства Яценюка, что представление уже направлено Порошенко, но показательна реакция общественности на новость - никто особо и не удивился, что беглого грузинского президента находящегося в розыскеl (что особенно забавно, Саакашвили розыскивают на территории страны, где правит вполне себе проамериканский режим) назначают губернатором области в другой стране. Интересно, когда Саакашвили попер на Цхинвал, думал ли он, что через 7 лет будет всерьез рассматриваться вопрос о том, что он будет губернатором Одесской области.

+

Если информация подтвердится, то это будет верный маркер дальнейшей эскалации, причем не только на Донбассе, но и в Приднестровье. С другой стороны, это хороший знак в том плане, что по Донбассу ни о чем не договорились и поэтому ни о каких "возвратах" территорий хунте речь не идет.

О степени адекватности персонажа можно судить по его нынешним сентенциям по Крыму.

«Кому нравится оккупация — пусть едут в Россию. В Симферополе открыт аэропорт. Он работает. Там самолеты, которые летают в Россию. В чем проблема? Кто эти люди?» — отметил Саакашвили.

О да, Мишико, скорее организуй наступление через Перекоп как ты умеешь, не затягивай. А про самолеты он зря вспомнил, как бы история по второму кругу не повторилась.

Собственно, ничего кроме русофобии Саакашвили предложить не в состонии, но в рамках ужесточения американской линии в украинском вопросе, появление таких фигур вполне логично. Раз не хотите по хорошему, будет по плохому. Хотя тут даже трудно сказать, кому будет хуже от такого "государственного деятеля", которого даже из собственной страны прогнали за авторитерные замашки, военные авантюры и провальную внутреннюю политику.

Для любителей ценностей "евромайдана" - ребята, вы уже дожили до того, что над вами ставят иностранцев находящихся в розыске и про...терявших у себя в стране все что только можно. Казалось бы, что может быть хуже банды Коломойского, которую представлял Палица. Но нет, пытливые умы ищут все более извращенные варианты."

0

635

Познер - Сатановский одно из самых тяжелых интервью Познера! Смотрим! 12.05.2015

0

636

Палица не писал заявление об увольнении с поста главы администрации, - ОГА
13:23, 30 мая 2015
По словам Палицы, его уволили без объяснения причин

Игорь Палица не писал заявление об увольнении с поста главы Одесской ОГА. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-секретарь Одесской ОГА Николай Покровский.

"Вчера около 22:00 он (Палица. – Ред.) сообщил мне о том, что президент его уволил без объяснения причин, он не писал заявление на увольнение", - сказал он.

Покровский считает, что Палица будет помогать новому главе ОГА.

Напомним, вчера вечером стало известно, что Михеил Саакашвили, ранее занимавший пост президента Грузии, назначен Петром Порошенко губернатором Одесской области, Саакашвили принял украинское гражданство.

Сегодня в Одесской ОГА сообщили, что Порошенко представит Саакашвили в качестве нового главы ОГА.

Отметим, Игорь Палица был назначен председателем Одесской областной государственной администрации в мае 2014 года.

0

637

13:33 30.05.2015
Одесса может стать трамплином для Саакашвили на пост премьер-министра Украины - политологи

Политологи расценивают возможное назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост главы Одесской облгосадминистрации как непростой кадровый эксперимент президента Петра Порошенко и не исключают, что в дальнейшем М.Саакашвили имеет шанс стать премьер-министром Украины.

+

"Судя по всему, это очередной смелый кадровый эксперимент Петра Порошенко. Насколько я понимаю, Петр Алексеевич давно хотел привлечь талантливого харизматичного грузинского реформатора к процессу проведения украинских реформ", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко в субботу, комментируя данное кадровое решение.

По его словам, после долгих колебаний и отказов М.Саакашвили "видимо, решил попробовать, поскольку, наверное, истосковался по настоящему делу".

Относительно такого кадрового уровня В.Фесенко предположил, что "возможно, это временный вариант, и многие считают, что Одесса может стать трамплином для Саакашвили". "Уже очень популярна версия в кулуарах, что следующим пунктом назначения может быть даже пост премьер-министра", - добавил он.

Политолог выразил мнение, что мотивы П.Порошенко связаны, в частности с "очередным всплеском противостояния" с украинским бизнесменом Игорем Коломойским, кроме того, нужно "навести порядок в Одессе", так как это – очень сложный регион, особенно в контексте "давних непростых клановых разборок".

"В регионе есть давний спрессованный клубок различных коррупционных связей и схем. И если Саакашвили удастся разрубить, как он это умеет, своим мечом этот клубок схем, если удастся добиться в Одессе очевидного положительного результата, то это только усилит его шансы стать новым реформатором и в Украине", - прогнозирует В.Фесенко.

По его словам, П.Порошенко выполняет "функцию стабилизатора", а нужен "драйвер реформ".

"Возможно, Одесса – это полигон для того, чтобы адаптироваться и проявить себя Михаилу Саакашвили. Для него это шанс вернуться в большую политику сначала в Украине, а затем, может быть, и в Грузии", - отметил эксперт.

Кроме того, он подчеркнул тот нюанс, что в Грузии М.Саакашвили был первым лицом и имел определенные рычаги влияния для достижения результата, он "по стилю авторитарный лидер".

"Удастся ли ему превозмочь инерцию нашей бюрократической системы с ограниченными возможностями?" – задается вопросом политолог.

В то же время он считает, что если М.Саакашвили "получит карт-бланш" и эффективную поддержку силовых органов, прокуратуры, тогда у него будет "больше возможностей, чем у любого губернатора", однако надеяться на молниеносные изменения не стоит. "Быстрых решений у нас не бывает", - заметил В.Фесенко.

"Эксперимент непростой, в том числе для Саакашвили", - подытожил он.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев также считает такое кадровое решение сложным и интересным экспериментом. "Это интересное и во многих отношениях экспериментальное, лабораторное кадровое назначение с прицелом на эффективность, но уже обладающее мощным зарядом эффектности", - сказал он агентству.

По его убеждению, сейчас нужно "сосредоточиться на реформах в отдельно взятом, сложном и перспективном регионе, нежели размазывать реформы с отдаленной результативной задачей".

"У Саакашвили сейчас есть хорошая возможность продемонстрировать известную всем его политическую волю, решимость и решительность, умение подбирать команду для того, чтобы сдвинуть с мертвой точки реформы в сложном, хотя известном для Саакашвили регионе. Черное море Саакашвили известно, Одесса – черноморский порт, город у Черного моря. А у Саакашвили хороший опыт президентства, проведения реформ в такой черноморской стране как Грузия", - отметил В.Карасев.

Он полагает, что если у М.Саакашвили в Одессе "получится то, что получилось у него в Батуми", - это уже будет неплохой результат для его губернаторства в Одесской области. В то же время политолог отмечает сложный характер Одесского региона: "Одесса – сложный регион, юго-запад сложен по этническому составу. Область граничит с Приднестровьем, в Одессе очень сложные, запутанные внутриэлитные связи и элитные сети. Так что этот клубок разрубить, разобрать будет нелегко".

В.Карасев, тем не менее, не сомневается, что энергии, воли и решимости М.Саакашвили и его команде не занимать. "Если в Одессе получатся реформы, начиная с приватизации портов, Одесского припортового завода и заканчивая созданием современного туристического курорта на базе Одессы, то тогда по поводу пребывания команды грузинских реформаторов в Украине будет намного меньше вопросов и будет больше реальных ощутимых результатов", - убежден политолог.

Он также указал на вероятность "новых перспектив кадрового восхождения Саакашвили в Украине", не исключив при этом пост премьер-министра. "Но для этого нужно сейчас продемонстрировать результат в Одессе и Одесской области… Так что полигон для отработки и реализации реформ Саакашвили получил сложный, но вполне реализуемый", - подытожил В.Карасев.

0

638

Источник: Российские штурмовики в Чёрном море вынудили эсминец США отойти в нейтральные воды

Российские штурмовики Су-24 Черноморского флота вынудили эсминец «Росс» ВМС США отойти в нейтральные воды в восточной части Чёрного мора. Как отмечается, экипаж корабля вёл себя «провокационно». Об этом со ссылкой на свои источники сообщило РИА Новости.
30.05.2015, 15:06

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/94667

0

639

Одесские активисты развесили по городу галстуки для Михаила Саакашвили

Украинские активисты сегодня провели в Одессе акцию по случаю назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили новым главой Одесской областной государственной администрации, развесив в разных районах города галстуки с надписью «Для Миши». Об этом сообщает РИА Новости.
30.05.2015, 17:15

В качестве подтверждения некоторые из них разместили в социальных сетях фотографии с галстуками, висящими на столбах, памятниках и деревьях в Одессе.
http://sg.uploads.ru/0hIy6.jpg

Напомним, 16 августа 2008 года телеканалы показали в эфире кадры, на которых экс-президент Грузии жуёт свой собственный галстук. Сегодня указом главы Украины Петра Порошенко Саакашвили назначен губернатором Одесской области.
http://russian.rt.com/article/94689

0

640

«Киберберкут»: Американский спецназ готовит диверсии на Украине

Сообщество хакеров «Киберберкут» заявило о получении новой информации из компьютерной сети Министерства информационной политики Украины о том, что в ближайшие дни в Киев прибудут специалисты из США для организации и проведения провокаций против ДНР, ЛНР и русскоязычного населения.
30.05.2015, 14:53

«Сегодня мы получили информацию о том, что в ближайшие дни в Киев из Штутгарта прибудет начальник отдела центра координации специальных операций объединённого командования ВС США в европейской зоне с группой американских военнослужащих — экспертов в области психологической войны», — говорится на сайте сообщества.

+

По словам «Киберберкута», на иностранных специалистов возложено решение задач по «организации и проведению совместно с украинскими экспертами информационных диверсий против республик Донбасса и русскоязычного населения Украины». При этом, как сообщают хакеры, координация деятельности американских диверсантов и украинских пропагандистов возложена на заместителя министра информационной политики Татьяну Попову.

Напомним, сегодня представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в республике также стало известно, что украинские СМИ при участии СБУ и западных специалистов готовят серию провокационных сюжетов про Донецкую республику.

«СБУ подбирает людей, наряжает их в камуфляж с нашивками ДНР или ЛНР и готовит выступления. А иностранцы снимают видео, которое попадёт на украинское, а после — на западное телевидение и в интернет», — заявил представитель Минобороны.

http://russian.rt.com/article/94664

0

641

da_dzi
Где Одесса? А вот она.
       May 30th, 14:29

Вот так и давят Одессу. Медленно, исподволь, подло. Как и привыкли западенцы ещё с 1941 года. Что останется от Одессы через 5 лет, через 10 лет, если город не освободить от галицайской оккупации?

http://ic.pics.livejournal.com/da_dzi/8465174/280476/280476_original.jpg

+

"Утром выскочила за клубникой. (У меня прямо под домом овощная точка стоит. Любимая всеми. Поскольку цена-качество хорошее, да и хозяева уже несколько лет одни и те же).
    Возле точки сегодня машина припаркована с жовто-блакытным флажком.
    Пока стояла в очереди, слушала разговор водителя машины - кругленького дядьки с рябым лицом и носом картошкой - с кем-то по мобильному телефону. Разговор на странной украинской мове, но смысл понятен: "...этого переоформи... да, да, вин с Тернопольской области. И этот тоже - наш. На него доверенность сделай. А этих поселить нужно... а этим помоги быстро мед.комиссию пройти..." И так далее в таком же духе. Фамилия-имя - Тернопольская область, фамилия-имя - Тернопольская область, фамилия-имя - Тернопольская область, Тернопольская область, Тернопольская область..... Человек 15 по телефону продиктовал из Тернопольской области.
    Тут подошла моя очередь. И продавщица между делом сообщила мне, что работает здесь последние дни.
    - Почему? - удивилась я.
    -Так выкупили нашу точку. Вон, видите, в машине дядька сидит? Вот они и выкупили. По всему городу очень много точек выкупили.
    - Ну выкупили и выкупили. Ну и работайте теперь на них. Вам не все равно, кто у вас хозяином будет?
    - Да мне то все равно. Только они нас всех увольняют. Своих везут - из Тернополя.
    - Даже продавцов везут? - я округлила глаза.
    - Даже продавцов. - повторила женщина. - Только своих, только из Тернополя.
    Вы спрашиваете, что с Одессой случилось? Почему одесситы вышиванки напялили? Почему с факельными маршами по городу лазят?
    А где вы видели среди них одесситов? Тернопольская область... Тернопольская область... Тернопольская область... И странный украинский язык, который вовсе не украинский. И на ж.д. вокзале якась тернопольска мелодия заместо одесской "У Черного моря"... И скоро вся Одесса - Тернопольская область..."

http://ic.pics.livejournal.com/da_dzi/8465174/280780/280780_original.jpg

P.S. Если не вышвырнуть прочь оккупантов, то скоро вся Одесса - Тернопольская область. Пора привыкать к мысли, что нет единой страны, давно нет. А галицаи - это оккупанты Одессы. Жадные, наглые, бессовестные. Как гитлеровцы.

P.S.S. Одесситы, вы ведь знаете, как надо поступать с оккупантами? С румынскими, гитлеровскими, западенскими, свидомыми? Помните, как это было? Может, пора уже повторить? Жаль, что нет уже тех самых одесских воров, которые не прощали, когда оскорбляли Одессу-маму.

0

642

http://cs622419.vk.me/v622419303/3b92a/bq9YG-FA_ck.jpg

0

643

Рим, Сан-Лоренцо. Марш в честь покойного командира — Алексея Мозгового.

http://cs622125.vk.me/v622125927/325c0/Qp_isQK8OmM.jpg

0

644

На Волыни судят 22 бойцов 51-й отдельной механизированной бригады

Выжившие в «котлах» получат по 10 лет тюрьмы: надо было умирать, а не в плен сдаваться. В июле прошлого года, спасая собственные жизни, военные перешли украино-российскую границу и попали в плен. Бойцов отпустили домой. Но на родине за них взялась военная прокуратура.

0

645

#p381501,Плетнев написал(а):

И правильно.Дали присягу значит служи.Лучше бы тогда от призыва бегали.Меньше бы дали.Еще и поймать надо было

Не могу не согласиться. Относительно своей страны и ее воинской присяги они совершили предательство.
Но как все сложно!
Ведь войны официально нет! Могут ли их судить за это, если самого факта войны нет!
Хотя кому там какое дело... http://s7.uploads.ru/GVe8F.gif

0

646

http://cs7003.vk.me/c625816/v625816489/132d/4E5jzOsMKDw.jpg

0

647

http://s1.uploads.ru/i/h7wBP.gif
http://cs624031.vk.me/v624031093/31b6e/zbVc8mlNoJ0.jpg

0

648

http://cs7060.vk.me/c621721/v621721110/27aed/vJFb9VjEwfw.jpg

0

649

Герои АТО наконец-то узнали, что значит, защищать «нэньку» и Порошенко. Родина в очередной раз доказала, что высоко ценит заслуги своих вояк и готова расплатиться за «подвиг».

На Волыни судят 22 бойцов 51-й отдельной механизированной бригады. За то, что они остались живы и предпочли плен перспективе разлагаться в виде трупов на обочинах донбасских поселков.

В июле прошлого года, спасая собственные жизни, военные перешли украино-российскую границу, и попали в плен. Бойцов отпустили домой. Но на родине за них взялась военная прокуратура.

Сослуживцы говорят – ребята не выдержали напряжения. Все они получили по три года условно. "Их осуждать мы тоже не можем. У них своя жизнь. Хотели, чтобы как можно быстрее это все закончилось. Вернуться хотели домой. Поддерживаем с ними связь, они нас поддерживают. Все нормально", – говорит боец Игорь Дыня.

Эти бойцы пошли на принцип. Большинству из них нет и тридцати, и они прекрасно знают, что за свое упрямство могут получить 10 лет за решеткой. Обвинение – серьезное. Оставили боевые позиции и сдались врагу. О том, что не хватало еды и боеприпасов, прокуратура молчит. Равно как и о пребывании в плену.

Родители бойцов в недоумении – вместо того, чтобы их детей назвать героями, солдат очерняют, не позволяя забыть ужасы пережитого.

"Сколько же можно мучить тех ребят? Что живыми остались – их судить? Хочу, чтобы быстрее закрыли это дело. Не мучили детей: они немного успокоились, забылись, а здесь по-новому начали", – уверяет Татьяна Петриченко, мама одного из бойцов.

Чего больше в деле – политики или криминала – затрудняются ответить адвокаты «дезертиров». Думали, что в дело вмешается президент и расставит все точки над "І". Но гарант молчит. Все надежды только на справедливый суд. Правда, его пока перенесли: обвиняемые пожелали сменить государственных адвокатов, на частных: не доверяют. А новым защитникам необходимо изучить материалы дела – до 12 июня.

Пока шел процесс у дверей суда дежурили малочисленные группы поддержки, в основном, друзья и родные. А вот волонтеры или товарищи по оружию проигнорировали скандальный процесс и тем самым показали, что поддерживают расправу над трусами и дезертирами из 51-й бригады. СМИ тоже не спешат освещать неудобную тему: ведь согласно пропагандистским установкам Киева, уклонистов и дезертиров в армии быть просто не может, там все либо киборги, либо терминаторы, бесстрашно уничтожающие тысячи российских террористов.

0

650

http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/mc5og.gif

Юбилейный гей-прайд в Москве

0

651

http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/mc5og.gif

Почему Обама не ФИФА?

0

652

В России будут созданы войска быстрого реагирования на базе ВДВ

Россия планирует сформировать войска быстрого реагирования на основе Военно-воздушных войск. Об этом рассказал командующий ВДВ Владимир Шаманов.

«Учитывая принципы применения и определённые Генеральным штабом задачи, Россия планирует формирование войск быстрого реагирования, основу которых должны составить Воздушно-десантные войска, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе совокупных группировок на отдельных избранных направлениях», — приводит его слова РСН.

0

653

http://sd.uploads.ru/QPpSk.gif   http://myau.ucoz.ru/45/yahoo.gif   http://myau.ucoz.ru/45/yahoo.gif 

Опубликованы подробности: Су-24 чуть не потопили эсминец НАТО в Черном море

Американский эсминец "Росс" с крылатыми ракетами, даже будучи постоянно на прицеле Черноморского флота, решил устроить провокацию и чуть не вторгся в российские территориальные воды. Лишь вылет штурмовиков Су-24 и предпусковая наводка корабельных ракет и береговых батарей заставили эсминец НАТО драпать в воды нейтральные.

Как стало известно, штурмовики задейстовали системы наведения ракетного вооружения, кроме того, эсминец (которого боевые средства Крыма и Черноморского флота "вели" с самого начала) зафиксировал наведение на него  "Бастиона" и корабельных боевых систем. На неформальном сленге военных это называется "радар включен [в режиме навеждения] на полную катушку" - по неписанным правилам, так со времен СССР летчики предупреждали самолеты-провокаторы, что игры закончились и дальше произойдет боевой пуск".

"Эсминец уловил, что в режиме наведения ракеты штурмовиков авиации РФ, они с полным боезапасом начали "заход на цель", а еще "Росс" был "подсвечен" системой "Бастион" с ракетного корабля Черноморского флота. Парни поняли, что пройди они еще метров 50 и пересеки границу, будут серьезные проблемы",- рассказал Politonline.ru высокопоставленный источник в минобороны России.

"Экипаж корабля вел себя провокационно и агрессивно. Это вызывало озабоченность операторов станции слежения и экипажей кораблей Черноморского флота, которые выполняли свои задачи. Поднятые по команде Су-24 продемонстрировали американскому экипажу готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. Эсминец экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря",- ранее цитировала пресса свои источники в силовых структурах Крыма.

"Судя по всему, американцы не забыли инцидент в апреле 2014 года, когда один Су-24 фактически "погасил" всю аппаратуру новейшего американского эсминца с элементами ПРО "Дональд Кук",- добавляли военные, напомнив о применении комплекса "Хибины" против ракетного эсминца США времен воссоединения с Крымом.

"Кроме того, источник в силовых ведомствах Крыма отметил, что авиация и корабли Черноморского флота постоянно ведут мониторинг за территориальными водами Российской Федерации и в случае необходимости готовы жестко и решительно пресекать любые нарушения",- рассказывают СМИ.

Напомним - во время "крымского кризиса" Су-24 ВВС РФ 11 раз пролетел в непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море, нагнав на экипаж жути - что, по словам прессы, привело потом к отставкам моряков. По другой информации, Су-24 включил вблизи эсминца "Дональд Кук" систему РЭБ "Хибины" - которая "выключила радар эсминца, боевые управляющие цепи, системы передачи данных - короче, весь "Иджис".

Впрочем, это еще не все приключения американского эсминца в Черном море. Так в фильме "Крым. Путь на Родину" признавалось - когда вооруженный "Томагавками" эсминец "Дональд Кук" с максимальной скоростью и наглостью шел к Крыму в момент "крымского кризиса", его на прицел взяли системы "Бастион". Военные смеялись - такого драпа, который "восьмерками" устроил "Кук", Черное море не видело никогда.

Хотя Черное море за века видело много. В том числе и столкновение двух сверхдержав - СССР и США в 1988 году. Тогда американский крейсер "Йорктаун" и эсминец «Кэрон» по-хамски нарушили границу СССР, вторгшись на 7 миль в наши территориальные воды. За это и поплатились: сторожевые корабли Черноморского флота «Беззаветный» и СКР-6 пошли на таран нарушителей, вынудив их бежать.

Ранее Politonline.ru сообщал, что "представители Минобороны России заявили, что ракетный эсминец "Росс", который должен зайти в Черное море, тут же окажется "на карандаше" российских радаров и "на прицеле" береговых "Бастионов", кораблей и авиации Черноморского флота".

Напомним, что популярный американский портал Washington Free Beacon сообщил о возмущении и страхе Пентагона - недовольного тем, что российский Су-27 жестко перехватил американских самолет-разведчик RC-135U, постоянно летающий у границ России. Инцидент произошел в международном воздушном пространстве, где имели право находиться оба самолета.

До этого сильно побледнеть довелось экипажу шведского самолета в рейде радиолокационного слежения над нейтральной территорией в акватории Балтийского моря. Ведь чуть ли не в 10 метрах от самолета-разведчика НАТО пронесся российский Су-27 с полным ракетным вооружением на борту.

Ну и не стоит забывать, что американцам не впервой провоцировать Россию (СССР). США рассекретило множество операций, когда ядерные бомбардировщики НАТО и США неслись к границам СССР и отворачивали только в последний момент - таким образом, Альянс хотел понять, как именно Союз будет реагировать, какие силы использовать и "потрепать нервы" - дескать, пусть красные волнуются, вдруг это реальное начало войны.

0

654

30.05.15
Сообщение от представителя ополчения ДНР.

Собственно говоря, после того, как разведка боем украинцев захлебнулась тем, что завтра скажут "потерь нЭма" (минус 2 коробочки, 14-300, 5-"санитарные потери", 2-200) можно уже и показать где именно хохлы отползли побитыми.

По неподтвержденным данным, "Голос Севастополя" сообщает, что у ополчения в Горловке сегодня есть потери. Четверо ранено и один погибший.

http://6.firepic.org/6/images/2015-05/31/fvedjs9akcm5.jpg

0

655

http://6.firepic.org/6/images/2015-05/31/wykjve9yn0z6.jpg

0

656

Бригада "ПРИЗРАК" Мы Были, Есть и будим!

0

657

http://6.firepic.org/6/images/2015-05/31/pm1rdks8qgf1.jpg

0

658

http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/mc5og.gif

Ведущая "Россия 24" рассмеялась в прямом эфире цитируя Коломойского.

0

659

Депутат: Михаил Саакашвили теряет грузинское гражданство

ТБИЛИСИ, 31 мая — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Согласно законодательству Грузии, получивший украинское гражданство экс-президент страны Михаил Саакашвили автоматически теряет грузинское гражданство, заявил депутат из парламентского большинства Звиад Квачантирадзе.

+

В субботу президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство, а также подписал указ о его назначении одесским губернатором и представил чиновникам в Одессе.
По грузинскому закону, в случае получения гражданства другой страны гражданин автоматически теряет грузинское. При этом Грузия разрешает иметь двойное гражданство, за получением второго — грузинского гражданства — необходимо обратиться к президенту, отмечает депутат.
"Это закон, принятый самим Саакашвили. Если он становится губернатором и получает украинское гражданство, то он должен уступить грузинское гражданство", — заявил Квачантирадзе. По словам депутата, "если руководство Грузии примет решение предоставить экс-президенту двойное гражданство, то это будет безответственным решением".
Член партии Саакашвили "Единое национальное движение" Георгий Вашадзе заявил журналистам, что экс-президент "пока ни к кому не обращался по поводу получения двойного гражданства". По словам Вашадзе, Саакашвили примет решение о том, покинуть или нет должность председателя партии после того, как решится вопрос о предоставлении ему двойного гражданства грузинскими властями.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150531/1067379386 … z3bfZ26RmJ

0

660

31.05.15. Анализ тылового обеспечения сторон и гум. ситуации от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Тыл и военное строительство. С точки зрения милитаризации тыла, то обе стороны достигли в этом определенных успехов. Хунта с горем пополам проводит уже пятую мобилизацию, которая хоть и не позволила нарастить донбасскую группировку до 100-120 тыс. человек, но зато позволила компенсировать потери, ротировать тех, кто воевал уже больше года и несколько нарастить общую численность армии. Тем не менее, значительная часть армейских частей и тер.батов имеет некомплект по штатной численности, нехватку современной техники и современного спец.оборудования. Довооружение в основном уже идет за счет морально устаревших образцов вооружений, что дополняется поставками старой советской техники из стран Восточной Европы и столь же старых образцов техники стран НАТО. Попутно, в мизерных количествах в войска поступает новая техника собственного производства плюс техника по зарубежным контрактам (вроде "африканских танков") изымаемая для "собственных нужд".
Военная промышленность Украины частично переведена на военные рельсы, поэтому вкупе с расконсервацией техники с баз длительного хранения и вскрытия старых запасов
боеприпасов, хунта пытается нарастить выпуск снарядов, различных БТРов и БМП, а так же темпы ремонта и производства новых танков. Основные проблемы на этом направлении - нехватка комплектующих, общее устаревание систем принятых на вооружение, разношерстный характер техники, крайне затрудняющий снабжение и обслуживание. С зимы так и не было устранена острая нехватка строительной техники необходимой для фортификационных работ. По снабжению боеприпасами, есть определенная нехватка ракет для тяжелых РСЗО, зато 122мм и 152мм снарядов завались. Так же имеется серьезная нехватка противотанковых мин.

+

То что осталось от авиции с горем пополам привели в порядок, но это уже остатки былой роскоши, способные решать лишь локальные тактические задачи вне зоны действия узлов ПВО
ВСН. Попытки зимой использовать авиацию провалились, поэтому оставшиеся самолеты и вертолеты будут придерживать на крайний случай.
От ВМСУ осталась одна видимость, в виде "Гетмана Сагайдачного" демонстрирующего флаг, в Азовском море катеркам ДНР противостоит несколько пограничных катеров не проявляющих значимой активности. То что Россия передала Украине из состава ВМСУ сдавшихся в Крыму находится в небоеспособном состоянии.
В целом, Украина частично перешла н военные рельсы, промышленные предприятия там где это возможно уже переведены на ускоренный режим выпуска вооружений и техники, по тем
позициям, которые Украина закрыть не в состоянии, идет работа по продавливанию поставок вооружений из стран НАТО, а так же в рамках привлечения иностранных ЧВК и военных специалистов из Западной Европы и США для закрытия проблемных позиций в украинской военной машине.
В целом, за год войны, армия Украины стала куда как больше походить на настоящую армию, но вся эта громоздкая структура при значительных запасах устаревшего вооружения на крайне хилой промышленной базе, исключительно зависима от поддержки извне и по прежнему страдает целым рядом системных пороков.

В ДНР и ЛНР так же прошла милитаризация экономики и вовлечение трудоспособного населения на добровольных началах в военное строительство. На территории республик уже налажен пошив формы для армии, а так же предприятия по ремонту трофейной и повержденной техники. Существуют кустарные производства по производству стрелкового оружия и примитивных противотанковых средств. Налажено снабжение армии продовольствием и частично решены вопросы денежного довольствия. Практически все трофеи захваченные зимой уже освоены и включены в штат действующих соединений. Дальнейшее пополнение идет за счет восстановления серьезно поврежденных машин и работы военторга.

Накоплены значительные запасы боеприпасов и ГСМ, но судя по отзывам из подразделений, сохраняются проблемы по линии распределения (вопросы политической лояльности и обычной бюрократии по прежнему стоят на повестке дня). Сохраняются и проблемы со сложным ремонтом поврежденной техники ввиду нехватки комплектующих, что порой приводит к ситуациям, когда почти боеспособные машины разбирают, чтобы починить несколько небоеспособных. Собственное массовое производство бронетехники и артиллерии на данный момент отсутствует, поэтому как и ранее восполнять потери можно лишь за счет трофеев и военторга. По противотанковым средствам, то ситуация у ВСН улучшилась по сравнению с осенью 2014 года, когда на некоторых участках бригады оборонялись имея лишь штучное кол-во ПТУРов и "Рапир".

Ударной авиации кроме 1 Су-25 в ЛНР нет, ударные вертолеты отсутствуют, поэтому спорадические действия местных летчиков являются скорее пропагандистскими и при определенных обстоятельствах, медийным прикрытием, если штурмовик начнет внезапно разможаться делением. Зато за год создана достаточно эффективная очаговая система ПВО на основе мобильных ЗРК и ПЗРК.
По беспилотникам - общее кол-во их в ДНР и ЛНР выросло, но темпы прироста у хунты опережающие. Процентов 80-90 используемых сторонами БПЛА - иностранного производства.
Флот у ДНР по факту отсутствует, несколько моторных лодок с пулеметами и гранатометами по факту лишь демонстрируют флаг.

В целом,с точки зрения вооружения - обе стороны воюют советским оружием 60-80х годов выпуска и пост-советскими модификациями устаревших советских систем вооружения.
Новые образцы оружия, которые мелькают на фотографиях составляют от силы процентов 5-7 с обеих сторон от общей массы. Основу бронетанкового парк сторон составляют
различные модификации Т-64, Т-72, БМП-1, БМП-2, БРДМ, БТР-70, БТР-80, САУ "Гвоздика", "Акация", орудия МТ-12 и Д-30. Стрелковое оружие как правило
представлено различными вариантами АК, пулеметами ПК, ПКМ, РПК, снайперскими винтовками СВД. И т.д. и т.п. То есть воюют примерно тем, чем воевали советские мотопехотные и
танковые подразделения 80х годов.

Принудительной мобилизации удалось избежать, поэтому армия сохранила добровольческий принцип комплектования, имея в своем составе до 7-9% добровольцев из РФ и другх стран.
Мобилизационный потолок пока не достигнут и с учетом новых бригад + новых мобилизационных кампаний (а помимо добровольцев за идею, с недавних пор стабильные выплаты довольствия военнослужащим привлекает в армию тех, у кого нет нормальной работы), в идеале в ДНР и ЛНР только за счет местных сил и добровольцев можно
развернуть до 90-110 тыс., хотя в целом мобилизационный потенциал хунты будет повыше. Само собой, чем сильнее и крупнее становятся местные армии, тем более они зависят от
поддержки из России. С точки зрения войны ДНР и ЛНР уже давно не в состоянии самостоятельно вести войну в тех масштабах, в которых она сейчас ведется. У хунты ровно тоже
самое, по мере увеличения численности ВСУ и нарастания поставок из-за рубежа, выявляется критическая зависимость хунты от внешних источников финансирования и поддержки войны. По мере дальнейшего развития войны, эта зависимость сторон от внешних источников поддержания боеготовности вооруженных сил будет нарастать.

Гуманитарная ситуация

К концу весны 2015 года, спустя год после начала активных боевых действий, с гуманитарной точки зрения обе стороны пребывают в тяжелом состоянии, особенно это касается
народных республик. Украина находится в состоянии экономичкого спада, финансовое состояние близко к дефолту (который тем не менее носит отложенный характер, так как спонсоры
киевского режима дают достаточно денег, чтобы постоянно отягивать экономическое банкротство хунты), по социальным обязательствам государства происходит фактический обвал. Но
тут важно понимать, что потяжелевшие платежки за коммуналку, выход государства из социальной сферы и деградация экономических институтов, отнюдь не означают немедленного
коллапса. Люди постепенно приучаются выживать в новых условиях и адаптироваться к систематическому сокращению своих доходов.

Разумеется, есть всплески недовольства и даже появляется почва для определенных волнений, но это пока что спорадические акты публичного недовольства на уровне выпуска пара,
так как для значительно части населения Украины сохраняется установка на то, что "надо потерпеть, война закончится и экономика пойдет в гору". Поэтому хунта
спустя год войны сохраняет достаточную поддержку для продолжения конфликта, несмотря на закрытие предприятий, падение уровня социального обеспечения и острейший финансовый кризис. На данном этапе устойчивый образ внешнего врага и националистический угар на фоне милитаризации экономики создают достаточную общественную и экономическую базу для дальнейших боевых действий. В обозримой перспективе дефолт Украины маловероятен, голода там конечно не будет, майдана 3.0 без соизволения США тоже не допустят. В целом ситуация для хунты тут тяжелая, но терпимая.

У Новороссии в этом отношении дела обстоят хуже. С трудом пережив зиму 2014-2015 годов, когда не обошлось без голодных смертей, в весенне-летнюю кампанию ДНР и ЛНР вступили с полуразрушенной экономикой, которая висит на российской балансе и самостоятельно функционировать не может. Мучительный процесс создания собственных финансовых институтов прикрывающий по сути ползучий процесс втаскивания ДНР и ЛНР в рблевую зону (к концу лета 2015 года, до 70-80% денежной массы в республиках будет составлять российских рубль) и экономическая блокада Донбасса (на территории ЛНР сохраняется лишь пешее сообщение через линию фронта, помимо нелегальных схем перехода связанных с коррупцией в ВСУ и МВД Украины) создают значительные трудности в деле создания собственной экономики не замкнутой на Украину. При этом есть основания полагать, что и в ДНР в ближайшее время сообщение через линию фронта будет перекрыто (по данным из Горловки начались возвраты средств за пропуска дающие право пересекать линию фронта). Украина продолжает экономически отсекать Донбасс от захваченной территории, так как в том виде, в котором ДНР и ЛНР сейчас существуют, они являются для Украины совершенно инородными телами.

Поэтому фактически в ДНР и ЛНР сейчас переживают мучительный процесс полного разрыва экономических связей с Украиной, хотя на уровне торговле углем и схем направленных на
поддержание остатков империи Ахметова, связи все еще сохраняются.

По сути, правительства народных республик при поддержке России вынуждены под воздействием обстоятельств заниматься не декларативным, а реальным строительством отдельных
государственных экономических институтов замещающих вакуум образовавшийся после отрыва Донбасса от общеукраинской экономики. В 2014 году потеряли массу времени и текущие меры уже сильно запоздали, поэтому в весенне-летнюю кампанию 2015 года республики вступили в полуразобранном состоянии, когда внутренний бардак вкупе с неполноценным характером имеющихся государственных и экономических институтов по сути продуцирует гуманитарный кризис в республике. Обнищание населения вследствии войны и блокады и критическая зависимость от государственной и негосударственной гуманитарной помощи из России обуславливает сохранение крайне сложной гуманитарной ситуации, которая при дальнейшем развитии боевых действий рискует вновь перерасти в катастрофу.

По прежнему сохраняются серьезные проблемы с распределением гуманитарной помощи в небольших городах и селах, на границе очень высокий уровень бюрократизма, часть
экономической деятельности находится в тени. Помимо государственного сектора, существует огромный черный рынок, на котором гуляет гуманитарка, медикаменты, оружие, предметы
антиквариата и т.д. Так как значительная часть населения сидит без денег, то доступ к черному рынку для этих категорий ограничен. В силу нехватка работы, население очень
зависит от социальных пособий и пенсий, а возможность получить работу сейчас в основном связана с службой армии и работой в силовых структурах ДНР и ЛНР. При усилении блокады и дальнейшей деградации промышленного производства (часть предприятий уже остановлены, некоторые вывезены на территорию РФ, некоторые на территорию Украины), будет неизбежно возрастать зависимость населения от выплат со стороны государства и переориентация трудовых резервов на войну, потому что иных способов решить проблему массовой безработицы на сегодня нет, государство по мере укрепления будет милитаризироваться, так как помимо социально-экономического положения предоставляемого силовыми структурами, нет финансовых резервов, чтобы по другому решить проблему занятости.

Поэтому, как и на территории Украины, война будет все сильнее воздействовать на характер экономического устройства ДНР и так уже живущей в состоянии частичной мобилизации. С
одной стороны это закрывает гуманитарные вопросы для той части населения, которая вовлечена в военную машину, но переводит значительную часть населения республики в состоянии фактических иждивенцев полностью зависящих от социальных обязательств государства и гуманитарной помощи из России, ибо значительная часть довоенной экономики обеспечивавшей занятость и определенный уровень достатка в текущих условиях вряд ли может быть восстановлена. Поэтому в случае масштабных боевых действий чреватых дальнейшими разрушениями экономической базы и социально-экономической инфраструктуры, значительная часть населения Донбасса скорее всего снова повиснет на ниточках снабжения из России.

Нельзя не отметить и болезненный вопрос потерь. По ориентировочным посчетам с начала гражданской войны на Украине погибло порядка 55-57 тыс. человек.
За это время более 1 500 000 миллионов человек покинули Украину в виде беженцев, из Украины ушел Крым и Донбасс со своим населением, неизвестно кол-во людей выехавших с Украины на заработки в Россию и Европу. По сути, если брать Украину в целом, на ее территории происходит самая настоящая гуманитарная катастрофа, последствия которой будут сказываться еще долгие годы.

Выводы

Таким образом, после возобновления в середине апреля среднеинтенсивных боевых действий полностью сорвавших минское "перемирие", обе стороны конфликта находятся в
состоянии подготовки к дальнейшей эскалации боестолкновений, при этом обе стороны информационными и дипломатическими путями стараются представить оппонентов виновниками срыва мертворожденных минских соглашений. Все участники конфликта заявляют, что они за выполнение минских соглашений и все участники конфликта прекрасно понимают, что они никогда выполнены не будут, в силу объективно существующих противоречий как на уровне противостояния Новороссии и киевской хунты, так и на уровне противостояния России и США.

Поэтому мы и наблюдаем ужесточение риторики всех участников конфликта, а так же накачку вооружениями ВСУ и ВСН, с повышением градуса боестолкноений на значительной части
фронта. Обе стороны уверенно говорят о том, что боевые действия и дальше будут идти в сторону повышения интенсивности, а имеющиеся ударные группировки обеих сторон ясно
указывают на то, что военное командование сторон имеет и наступательные планы связанные если и не с полным разгромом вооруженных сил оппонентов, то как минимум с серьезным
изменением линии фронта в свою пользу.

В целом, дальнейшая эскалация боевых действий неизбежна и летом погибнет еще много людей и сгорит немало техники, куда как больше, нежели пожрал позиционный фронт за
последние полтора месяца. Инициатива в развитии боевых действий будет как и ранее исходить от ВСУ, но столь же уверено можно говорить и о том, что ВСН так же не будут
отсиживаться в обороне и в удобный момент как и летом 2014 и зимой 2015 года, удар будет нанесен.

В условиях работающего "военторга" опционален лишь вопрос "северного ветра", который будет в основном зависеть от политических решений в Москве.

В целом после горячей весны, нас ждет еще более жаркое лето, когда масштаб происходящего на Донбассе скорее всего серьезно превысит все то, что мы видели летом 2014 года."

0

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 30 . Украина - Россия.