[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 31 . Украина - Россия.
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
Сегодня под посольством США киевляне призывали остановить войну на востоке Украины.
Активисты общественного движения «ПРАВ?ДА!» и простые киевляне сегодня, 17 июня, пикетировали посольство США в Украине. Главное требование людей – забрать американских военных и оружие из Донбасса. По мнению активистов, Соединенные Штаты разжигают в Украине военный конфликт ради своих интересов.
Больше тысячи пикетчиков пришли под американское посольство с сине-жёлтыми флагами и плакатами «Украина – для украинцев», «США = война», «Солдаты США – прочь из Украины!». «Где Америка - там война. Они бы лучше нам предложили разрушенные заводы восстановить, а они оружие поставляют», - говорит участница акции, киевлянка Татьяна Волкова. Мирные участники митинга, чтобы представители посольства обратили на них внимание, пытались перекрыть дорогу возле учреждения, но им в грубой форме помешала милиция и представители «Самообороны». Людей сильно толкали и оттесняли к тротуарам. Также, как передает наш корреспондент, было несколько провокаций со стороны людей в штатном. Они пытались втянуть в драку мирных участников митинга. Студент университета им. Т.Г. Шевченко Денис Опара рассказал, что грубое обращение с митингующими под посольством – это не единичный случай. «В начале июня активистов побили люди в американской военной форме. Мне даже сломали руку. Украина - независимая страна! Нами не должна править Америка», - говорит участник митинга. «Гибнут дети, женщины, мирное население. Мы – за мир. Мы хотим, чтобы кровопролитие в нашей стране прекратилось. Для этого мы требуем убрать из нашей территории американских военных и прекратить поставки американского оружия», - комментирует представитель общественного движения «ПРАВ?ДА!» Светлана Гриценко. Пикетчики через громкоговорители вызывали представителей посольства выйти к ним. Но на призыв никто не отреагировал. Но это не остановило участников акции, они приклеили к входным дверям посольства США в Украине петицию, которая адресована американскому народу, Президенту Обаме и Конгрессу США. «Мы, украинцы, обращаемся к вам с требованием забрать своих солдат из Украины, забрать свое оружие, перестать разжигать гражданскую войну в Украине», - говорится в тексте документа. По окончанию акции представитель общественного движения ««ПРАВ?ДА!» Светлана Гриценко в комментариях журналистам акцентировала, что активисты будут собираться на митинги до тех пор, пока США не прекратит войну на Донбассе.
17.06.15 Россия наша страна, в Севастополе жизнь класс! - мнение киевлянина
Джефф Монсон: у меня русская душа, и мне нужно российское гражданство.
Горловка после зверских обстрелов карателей Съемка с воздуха 16 июня 2015
Бойцы МВД Украины оборудовали камеру пыток в подвале школы
Украинские правоохранительные органы задержали командира и семь бойцов отдельной роты МВД «Торнадо», которые подозреваются в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска Луганской области. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает «Укринформ».
Задержания были произведены в Киеве, Львове, Днепропетровске и Северодонецке. По словам Матиоса, командир «Торнадо» лейтенант милиции Руслан Онищенко, пятикратно судимый, в начале года создал по месту дислокации подразделения в городе Приволье преступную группировку и побуждал подчиненных к совершению особо тяжких преступлений.
Бойцы подразделения были уличены в лишении свободы некоторых местных жителей, которые были подвергнуты пыткам. В частности, в подвальном помещении школы, где были заготовлены средства для истязания, происходило групповое изнасилование мужчины членами группировки в извращенной форме с фиксацией процесса на видео.
Следствие собрало доказательства по делу, от потерпевших поступили заявления. Также получены результаты медицинской экспертизы, которая доказывает факты истязаний, отметил Матиос.
Главный военный прокурор вынужден был обратиться к главе МВД Арсену Авакову в связи с тем, что подразделение милиции — 170 человек, вооруженных бронетанковой техникой, заявило, что в случае приближения опергруппы, а также средств усиления, выделенных Нацгвардией, военнослужащие роты могут открыть огонь на поражение. Матиос выразил надежду, что министерство будет способствовать блокированию и разоружению милиционеров, отказывающихся подчиняться закону.
Силовая операция в Донбассе начата новыми властями Украины в апреле 2014 года. Поводом для нее стало провозглашение Донецкой и Луганской народных республик.
18.06.15. Комментарий от И.И.Стрелкова:
О возвращении в Новороссию:"Ключ к победе и последующему возрождению Новороссии как был, так и остался в Москве. И надежда на то, что Путин, наконец, поймет, что полный разгром нацистов Киева необходим для его собственного политического (и, вероятно, физического) выживания - всё еще остается. И если это понимание "состоится", тогда моё возвращение (в любом качестве) будет хотя и маловероятно, но целесообразно и, наверное, полезно. Но оно для действующих донецко-луганских клоунов будет означать срочную эвакуацию, чтобы случайно не столкнуться со мной по дороге. Впрочем, признаться, не думаю, что даже в случае кардинальной смены политики мне предоставят полномочия и саму возможность вернуться в Новороссию. Слишком много я сказал и написал правдивых слов про некоторых "неприкасаемых" господ, которые тасуются с места на место полтора десятилетия в кремлевской "карточной колоде". Пока "колода" несменяема и ее "карты" после каждого очередного катастрофического провала получают новые ответственные назначения, надеяться мне совершенно не на что (разве что на досрочные похороны за государственный счет). Не удивлюсь, если г-н Зурабов станет, например, министром спорта, а г-н Мутко помощником Президента, курирующим Украину. Оба работу на своих участках провалили в хлам. Почему-бы не поменять их местами? Ну и г-н Сурков никуда ведь не денется..."
О связи времен:"В русских газетах 1915-1516 года вполне серьезно обсуждалось, что "Германия рухнет под грузом проблем - надо только протянуть время". Действительно, рухнула! Только Российская Империя скончалась на год раньше, а к моменту падения Германской Империи уже начала погружаться в Гражданскую войну.
В середине 1916 года окончательно оформилась и привлекла в свой состав ряд высших военных авторитетов (включая НШ Ставки ген.Алексеева, командующего Северным фронтом ген.Рузского и, вероятно, командующего Юго-Западным фронтом ген.Брусилова) группа заговорщиков, в которую входила верхушка тогдашней Гос.Думы и ряд Великих Князей. Британское и Французское посольства координировали их деятельность (особенно виднейший французский масон и, по совместительству - посол в России, М.Палеолог).
Я думаю, что в текущем (а быть, может, уже и в прошлом) году на одной из вилл на Лазурном Берегу (или в Куршавеле, или еще где-то) уже прошли крайне закрытые совещания, один к одному (по сути своей) повторяющие аналогичные столетней давности. Видный американский "творец революций" Тефт (аналог .Палеолога) свободно разъезжает по России и проводит приватные беседы с губернаторами (на пример, Екатеринбурга и Свердловской области), а также с верхушкой "либерально-политического бомонда"...
История такая штука - она повторяется на каждом витке. Каждый раз немного по разному, но ее основные законы неизменны."Об "народных" избранниках:"С 1993 года мы "выбираем" исключительно тех, кого выбрали, чтобы мы их выбрали."
17.06.15. Сообщение от уполномоченной по правам человека Яны Чапиковй.
"С начала ведения боевых действий по сегодняшний день в Горловке погиб 161 мирный житель, 490 человек получили ранения разной степени тяжести - от легких осколочных до ампутации конечностей. Хочется особо отметить, что среди погибших - 16 детей. Мы сейчас наблюдаем растущую интенсивность обстрелов. И только за последние две недели в черте города ранило 16 человек, еще семь жителей уже похоронили. По данным министерства обороны Донецкой народной республики (ДНР), Горловка практически ежедневно подвергается интенсивным, в том числе артиллерийским, обстрелам украинской армии, а мэрия сообщает о гибели людей, ранениях и разрушении жилых домов. В Горловке среди всех населенных пунктов ДНР наблюдается самая высокая статистика детской смертности в результате обстрелов киевских силовиков".
Единственное обещания Порошенко, которое выполнено
Детям — подвалы. Денис Селезнёв после недавней акции протеста решил посетить прифронтовые поселки Северный и Октябрьский. Пообщался с людьми, изучил настроения. Впечатлений у него масса . Ну и вот поделился немного с нами.
— Небольшое интервью с маленькими жителями поселка Северный. Донецк, — пишет Денис. — Наш разговор прервал плачущий мужчина, матери которого накануне оторвало осколком голову. Безумие, посреди цветущего летнего мира.
Сказка "Три Порошенка и серый Вовк"
da_dzi
Украина во мгле. Выпуск №10: Галичина
June 18th, 1:24
Как и обещал, выкладываю полную запись прямого эфира.
Неустанные попытки региона отделиться от Украины и получить особый статус - именно Галичина первая в 2014 году заявила, что не подчиняется Киеву. Что же такого особенного в сепаратизме Галичины, что Киев старается его не замечать? Почему Галичина так боится Донбасса? Какова роль западенцев в гражданской войне? Что хочет Галичина, и является ли она Украиной?
Участники программы – Putnik1 (Лев Вершинин — Одесса), greenchelman-3 (Григорий Тарасенко - Одесса), Дмитрий Дзыговбродский (DA Dzi – Днепропетровск).
Ведущий - Владислав Павлов.
У меня отношение к Галичине сложное. Я лично считаю эту территорию проклятой на десятки поколений вперёд. Мне ещё дед рассказывал, как там "свидомые" патриоты шутили в 40-х годах. И "красные сапожки" делали молодым девушкам, и маленьких детей прибивали гвоздями к двери на глазах у матерей. Про банальные изнасилования и убийства я и не говорю. Мой дед искренне ненавидел бандеровцев всю свою жизнь. Это не люди. И даже не звери. Даже звери не бывают настолько жестокими. Упыри.
И потому для меня те, кто героизирует ту нечисть, ничем от галицайских упырей, давно упокоенных моим дедом и его товарищами, не отличаются. Единственное отличие - они пока что ходят по земле.
Прямой эфир с Ростиславом Ищенко. Минские договорённости и прочие условности
Дмитрий Рогозин: А как там мои тополя в Брюсселе?
Сегодня утром, вице-премьер Дмитрий Рогозин, написал в своем микроблоге: "А как там мои тополя в Брюсселе? Вымахали небось.
Тополям в НАТО - самое место ".
Данное сообщение в Твиттере Дмитрия Олеговича, появилось в ответ на новость в информационном агентстве "Интерфакс", где сообщается о заявлении генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о необходимости укреплять безопасность своих европейских партнеров, в связи с действиями "Исламского государства" (ИГ) и политикой России.
Накануне Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что действия России нельзя назвать поведением ответственной ядерной державы. Таким образом он прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что в этом году ядерные силы РФ пополнят 40 межконтинентальных баллистических ракет.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин впоследствии написал в своем твиттере, что планы России по модернизации ядерного потенциала не противоречат международным обязательствам страны.
Экс-глава таможни Луганской области перешёл на сторону ЛНР
Бывший исполняющий обязанности начальника Луганской таможни Министерства доходов и сборов Украины Олег Черноусов уволился со службы и перешёл на сторону ополчения ЛНР. Об этом он сам рассказал журналистам.
«Причиной моего решения послужило фактическое несогласие с политикой Украины. Это государство отрицает историю, гражданскую войну, ведёт геноцид людей, живущих на этих территориях. Я не буду участвовать в политике этого государства», — приводит его слова РИА Новости.
Король Саудовской Аравии принял приглашение Путина посетить Россию
Об этом сообщил преемник наследного принца — министр обороны Мухаммед бен Салман.
Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд принял приглашение президента России Владимира Путина и посетит нашу страну с визитом. Об этом сообщил преемник наследного принца Саудовской Аравии — министр обороны Мухаммед бен Салман.
Также Мухаммед бен Салман передал приглашение посетить Саудовскую Аравию от короля президенту России. Владимир Путин сообщил, что воспользуется предложением посетить королевство.
Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд стал королём Саудовской Аравии 23 января 2015 года после смерти своего единокровного брата, короля Абдаллы.
Минюст Украины зарегистрировал партию Коломойского — «УкрОП»
В состав политической организации, как ожидается, войдут региональные экс-чиновники, бизнесмены, журналисты и экстремисты «Правого сектора».
Соратники украинского олигарха, экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского создали новую партию под названием «Украинское объединение патриотов — УкрОП». Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил бывший заместитель Коломойского на посту губернатора Геннадий Корбан.
— В истории украинской политики открывается новая глава. Запомните этот день. Он может стать переломным для Украины и для тех, кому небезразлична судьба нашей страны. Несколько дней я ждал, чтобы опубликовать этот документ, который мы получили три дня назад… Теперь каждый патриот и человек, который готов защищать, оберегать и строить новую Украину, имеет возможность присоединиться к нам. В ближайшее время будет проведен учредительный съезд. Будут опубликованы программа, декларация и устав новой партии, — написал Корбан.
Отметим, 2 декабря 2014 года в Верховной раде была создана межфракционная группа «УкрОП». В ее состав вошли внефракционные народные депутаты Дмитрий Ярош, Андрей Белецкий, Борислав Береза, Борис Филатов (член команды экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского) и Владимир Парасюк.
Ранее сообщалось, что конгресс, на котором объявят о создании партии, намечен на 3 июля, а еще через день партийные функционеры проведут первое учредительное собрание.
Депутаты Рады получили сотни тысяч долларов за отставку главы СБУ
Активист Евромайдана, нардеп Владимир Парасюк заявил, что уже четверо парламентариев открыто рассказали о подкупе.
Отставка Валентина Наливайченко с поста СБУ была подготовленной акцией, проплаченной его противниками. Об этом сообщил внефракционный нардеп Владимир Парасюк украинским журналистам. Кроме того, в СМИ попала видеозапись СМС-переписки другого депутата, из которой стало известно, что за снятие Наливайченко лидеру «Самопомощи» Андрею Садовому «отдают прокурора Львова и львовскую таможню».
- В Раде все понимают, что это политическая договоренность. Собирают голоса. Каждый во фракции хочет убедить своих депутатов, чтобы голосовали «за». Четыре народных депутата ко мне подошли и рассказали, что им обещали деньги, если они проголосуют за отставку Наливайченко. Суммы там колебались от 200 тысяч до полумиллиона долларов, — сказал Парасюк.
В Сети между тем уже появилось видео СМС-переписки нардепа Сергея Высоцкого из «Народного фронта» с блогером Карлом Волохом. Депутат сообщает, что лидер партии «Самопомощь» Алексей Садовый получил свои «дивиденды» за голоса его соратников.
Источник: полк «Азов», батальоны «Торнадо» и «Айдар» идут на Киев. ВСУ пытается блокировать соратников Наливайченко
Как сообщает наш источник в Киеве, сегодняшняя отставка Наливайченко с поста руководителя СБУ прошла внезапно для него, потому что главный шпион ЦРУ на Украине не верил в то, что Порошенко решится идти до конца. Судя по всему, Порошенко смог доказать своим заокеанским кураторам что он тут главный Мальчиш-плохиш, а Наливайченко с его нацистскими батальонами уже не нужен — добыл власть проамериканской хунте, и может уходить.
Однако самому Наливайченко такая смена декораций не понравилась, поэтому, по сообщениям источника, его люди на местах — прежде всего добровольческие батальоны Айдар, Торнадо, Донбасс, Киев и полк «Азов», начали в спешном порядке выдвигаться в Киев. Так же Наливайченко может опереться на структуру СБУ по всей стране, которая просто-таки переполнена прошлогодними назначенцами из Правого Сектора, Свободы и других пронацистски настроенных партий и организаций.
Всем этим людям совершенно нечего терять — поскольку вчера и сегодня им показали что их ждёт. После того как конгресс США выразил неудовольствие фактом существования на Украине большого количества вооружённых нацистов («омерзительный полк Азов»), Порошенко и аваков начали предпринимать имиджевые ходы — в частности арест руководства батальона Торнадо (херои оказались садистами, какое открытие), обнародование данных по убийству Олеся Бузины — его тоже, оказывается, убили нацисты, и, теперь, отставка главного куратора всех нацистов на Украине Наливайченко.
Этой ночью на Украине может начаться нацистский путч — или революция, как получится.
Из других источников мы знаем что в Мариуполе и его окрестностях идёт бой с применением тяжёлого оружия — возможно это полк Азов прокладывает себе дорогу на Киев. Подробности у нас будут через пару часов.
Так же сообщают что батальон Торнадо блокирован ВСУ на своей базе в Лисичанске.
Эта ночь будет бессонной, факт.
Роман Нестеренко
Командующий ВДВ заявил о готовности 10 батальонов к операциям за рубежом
В составе российских Воздушно-десантных войск сформированы более 10 парашютно-десантных и десантно-штурмовых батальонов, которые готовы моментально среагировать на внезапные угрозы безопасности России, заявил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.
«Для немедленного парирования военных угроз с любого направления сейчас в составе наших войск насчитывается более десяти батальонов ВДВ, которые способны немедленно приступить к выполнению боевой задачи как на территории России, так и за ее пределами», – сказал командующий в ходе научно-деловой программы форума «Армия-2015», передает «Интерфакс».
Во вторник президент Владимир Путин заявлял, что если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит.
Тогда же Путин заявлял, что ядерные силы России в 2015 году пополнят более 40 межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, президент заявил, что если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит.Комментируя это заявление, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявлял, что слова России об усилении ядерных сил неприемлемы и опасны.
Министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон заявлял, что Великобритания и НАТО могут увеличить свои военные расходы в ответ на модернизацию вооруженных сил России.
Подчеркнем, что данный вопрос регулируется Договором СНВ-3, который подписали Россия и США.
В МИД России уже указали, что постановка на вооружение в 2015 году более 40 межконтинентальных баллистических ракет не нарушает обязательств России.
В свою очередь руководитель Мюнхенской конференции по безопасности, известный немецкий дипломат Вольфганг Ишингер заявил, что Россия и НАТО должны немедленно прекратить «играть мускулами» во избежание недоразумений и возникновения опасных ситуаций. А в ООН пообещали следить за ситуацией после заявлений НАТО и России.
Международный форум «Армия-2015» проходит с 16 по 19 июня в парке вооруженных сил «Патриот» в подмосковной Кубинке. Его цель – создание условий для поиска перспективных решений, которые можно будет внедрить при производстве вооружения и военной техники и при формировании положительного имиджа вооруженных сил России.
За увольнением главы СБУ последует отставка Авакова
За отставкой главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко последует отставка министра внутренних дел Арсена Авакова, считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Верховная рада по предложению президента Петра Порошенко уволила в четверг Наливайченко с должности главы СБУ. Такое решение поддержали 248 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Украинские СМИ писали, что причинами отставки главы ведомства стали как контрабандные потоки на блокпостах самопровозглашенных ЛНР и ДНР и коррупция в Службе безопасности, так и президентские амбиции Наливайченко. Погребинский считает основной причиной отставки Наливайченко отнюдь не коррупцию в СБУ, а намерение президента Украины сосредоточить в своих руках управление всеми силовыми ресурсами. "Факты коррупции и то, что СБУ вовсю "крышует" контрабанду на линии АТО, это было все хорошо известно, но не совсем не факт, что к этому имеет отношение руководство — там самодеятельность вовсю. Так что, я думаю, что эти обвинения — просто повод, а главное — поставить под свой контроль такой важный силовой ресурс. Теперь на очереди министерство внутренних дел, тучи сгущаются над Аваковым", — добавил Погребинский. В тоже время он не исключил, что Наливайченко, несмотря на потерю должности, останется важным политическим игроком благодаря своим тесным связям с Госдепом США.
Конгрессмен США задает вопросы Саманте Пауэр
18.06.15. Видео от очевидцев.
"Украинские оккупанты в Мариуполе расстреляли скорую помощь. Народ негодует, украинские солдаты стреляют из автоматов в разные стороны, народ матерится."
Присутствует ненормативная лексика !
Лучшие друзья человека на передовой в Горловке – незаменимы при обнаружении вражеских ДРГ
Бойцы армии ДНР рассказали, что подобрали животных на остановке и принесли к себе на позиции. Теперь они верой и правдой служат защитникам Донбасса, оповещая их в случае возможной опасности звонким лаем.
В случае работы диверсионно-разведывательных групп украинских оккупантов, их преступные действия сильно осложняются, поскольку слух, нюх и зрение у песиков с передовой в Горловке прекрасные.
РЕПОРТАЖ. Ночной взрыв
(от Глеба Корнилова)
В ночь на 17 июня 2015 года произошёл мощнейший взрыв на окраине Донецка, который был заметен даже в 40 км от эпицентра.
Диаметр воронки составил 30 метров, а глубина 10 метров. В радиусе 200 метров остались одни руины. Причины взрыва выясняются.
18.06.15. Репортаж от "Рен-ТВ".
Сводка об обстрелах за 18.06.2015
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 31 . Украина - Россия.