[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 31 . Украина - Россия.
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
putnik1
ПРОФЕССИОНАЛЫ
Jul. 10th, 2015 at 2:17 AM
Порадовали оба.
Г-жа Чичакян продемонстрировала высокий класс журналистской настырности, доказав, что способна вывести из себя даже соломенное чучелко,
а м-р Кирби блестяще подтвердил, что дело дипломатов - забалтывать тему, пока военные, за которых они не отвечают, готовятся к серьезным делам.
24 декабря 2014 Еспресо ТВ Оригинал
Ахеджакова: От меня отвернулись родственники
В интервью «Еспресо ТВ» актриса Лия Ахеджакова признала, что из-за ее гражданской позиции в отношении Украины с ней перестали общаться родственники. По ее словам, «процент думающих» в России ничтожно мал по сравнению с «патриотическим большинством», и поэтому страну «ждут беды».
Актриса Лия Ахеджакова, осуждающая политику российских властей, в интервью «Еспресо ТВ» заявила, что в отличие от Андрея Макаревича ничего плохого в свой адрес она не слышала. Однако, как кажется Ахеджаковой, из-за ее позиции относительно Украины от нее отвернулись родственники.
«Вопрос отделения Крыма от Украины разделил много семей, друзей и общество. У меня такое впечатление, что от меня родственники отказались, но не знаю, может, и не факт», — заявила актриса украинскому каналу.
На вопрос о том, что может «вылечить умы» россиян, Ахеджакова ответила, что «экономика – хороший врач» и из-за тяжелой ситуации в стране люди, может быть, проснутся. Но, как добавила актриса, процент думающих людей в России ничтожно мал по сравнению с «патриотическим большинством», которое поддается пропаганде российского телевидения.
«Я не ясновидящая, я актриса, я не могу сказать, что ждет нашу страну, но сейчас уже есть зарницы большой беды. Все, что происходит в стране – это очень страшные и плохие приметы времени», — заключает Ахеджакова.
Ахеджакова: От меня отвернулись родственники
слов нет. Ну правда,послушала ее. И понимаю,из ума выжившая старушка. И раньше то так - женщина анекдот. А сейчас и подавно.
Запонки Путина!
putnik1
ПОВОД ДЛЯ САЛЮТА (2)
Jul. 9th, 2015 at 9:13 PM
Оригинал взят у varjag_2007
в Посол США: своих детей на Донбассе убивают ополченцы, а майдан не был госпереворотом
«Я не согласен с аргументом о том, что США сделали что-то неправильно. Я категорически отметаю утверждения, что события на Майдане привели к государственному перевороту на Украине»
«Мы считаем, что насилие в Донбассе подстегивалось людьми, проникавшими туда из России. Мы не верим в версию о гражданском противостоянии. Вы, я уверен, помните про знаменитых «зеленых человечков»?»
«Как вы можете быть уверенными в том, что эти люди были убиты украинской армией, а не сепаратистами? Откуда вы знаете? Вы лично присутствовали при этом?» — сказал он.
«Мы знаем. Мы просто об этом знаем. Я не могу говорить о деталях. Но мы точно знаем, кто сбил этот самолет. Нам все предельно ясно. И я думаю, что большинство стран мира тоже знает, кто сбил самолет. Но сейчас мы ждем окончания расследования, в рамках которого каждый аспект этой трагедии тщательно изучается»
Возвращаясь к интервью м-ра Теффта, адресованное, несомненно, российским элитам, не очень близким к Телу, благодарю дорогую Варяг-2007 за дайджест, и Сережу Колясникова, обратившего внимание на тот факт, что вопрос с "Боингом" Штатами решен. И неважно уже, что и как было на самом деле. Они знают. Они просто знают. Они точно знают. И значит, большинство стран мира тоже знает.
Это "большинство" может плакать, визжать, жаловаться на жизнь, но Хозяин сказал, - оно будет ипать кактус. Будет, сцуко! - и вот уже не ПАСЕ, но ОБСЕ принимает абсурдную резолюцию, согласно которой в экономическом кризисе на Руине "виновна Россия" (дословно тут), и абсурд сие лишь на первый взгляд, ибо из кажущегося абсурда следует "платить и каяться".
А тем временем, "мирный процесс" уже ку-ку. Майданек откровенно использует этот, пардон, процесс для подготовки войны, но уже в выгодных для себя условиях, - чтобы РФ вновь "не рискнула", - и Штаты, всемерно помогая помойке, параллельно подтягивают ресурсы на случай, если РФ все же рискнет. Заодно и испытывая ЯО. И это лишь то, что мы видим, то есть, доля процента.
Итак, решение Вашингтоном принято.
Более того, вполне возможно, уже на каких-то уровнях с кем-то и перетерто.
Не будь так, м-р Теффт не был бы так нагло и откровенно категоричен.И это плохо.
Но, скажу я вам, в то же время и хорошо.Дело ведь в том, что американские методики сокрушения непокорных устоялись раз и навсегда. Они, как некогда в Риме, предполагают показательное принесение в жертву Квирину главного супостата, торжественную казнь его полководцев и конфискацию имущества побежденных в пользу S.Р.Q.R. с отчислением доли союзникам и местным клиентам, которым доверена как бы власть.
И следовательно, в теоретическом случае проигрыша обречен (после свержения или, как Слобо, после ухода) не только Путин. Одним-то человечком пожертвовать не проблема. Обречены слишком многие, которых будут сажать и деребанить. Включая и тех, кто с лампасами, ибо РФ разрешат сохранить разве лишь нечто типа веймарского рейхсвера, - с бюджетом, формируемым послом США.
Могут ли те, кто уже включен в колоду, не понимать этого? Не могут. Дураки не проходят тот путь, который они прошли. И умные, но со слабыми инстинктами, тоже сходят с дистанции. А инстинкт самосохранения, - тем паче, на уровне вида, - у альфа-особей штука куда посильнее, чем "Фауст" Гёте. Несравнимо посильнее. Поэтому, на мой взгляд, вероятность, что они будут драться, велика.
И это безусловный позитив.
putnik1
ИЕРАРХИЯ ПОМОЙКИ
Jul. 9th, 2015 at 6:47 PM
Battle: Губернатор Одессы Саакашвили vs Губернатор Днепропетровска Резниченко 08.07.2015
Жизнь показывает.
(а) Как бы губернатор Днепропетровска, выступая, мимоходом упрекает Мишико в действиях, не соответствующих закону, то есть, в беззаконии.
(б) Мишико тут же перебивает выступающего, заявляя, что плевать хотел на закон.
(в) Как бы губернатор Днепропетровска просит его не перебивать.
(г) Петька, мгновенно оживившись, просит как бы губернатора не перебивать беглого тифоисского уголовника.
(д) Как бы губернатор удивленно заявляет, что перебивает не он, а его.
(е) На что Петька, уже с раздражением, требует не перебивать Мишико и подтверждает, что тот прав, и не важно, что закона нет; если закон нужен, его можно принять задним числом.
Лучшей иллюстрации к вопросу, кто на помойке туземная прислуга, а кто белый сахиб, по-моему, быть не может...
abrod
Предают только свои.
Jul. 9th, 2015 at 8:12 AM
По моему в России опять происходит ползучий переворот:
Сначала ФСБ пришло на Звездочку единственную чать ВПК, к документации которой не были допушены стратегические партнеры "конца 80-х - начала 90-х" (не путать с делами конца 90-х - неправильная временная идентификация приводит к неправильным выводам).
Затем началась еще какая-то фигня на ленте, которая всегда балансировала на грани той самой ленты, которую в союзе газетка заменяла.
А теперь и до Российской газеты дело дошло, а это уже попахивает тем самым сортиром, в который бросили пару пачек дрожжей, не поскупившись на эффект. Я даже не представляю уровень тех дрожжей, которые могли заставить вскипеть такой субстанцией Российскую Газету.
Какая нафиг коррупция, когда на наших глаза кто-то согласился на третейский суд, который с гарантией задействует третий энергопакет, да еще нанял России таких адвокатов, что даже эти судьи отметили отсутствие свидетелей, способных дать показания по делу ЮКОСА в пользу России!
И ничего!!!
Какие нафиг взятки в нищем Крыму и на Звездочке, где в начале 90-х действительно было что продать стратегическим партнерам за такие деньги, что и Ходор с Невзлиным отдыхаютт! Но ведь не продали же, когда все остальные продавали все подряд внаглую, не скрываясь.
А теперь пришли именно к ним! Причем как время хорошо подобрали?! Проосто на редкость удачно все совпало!Лично мне это напоминает разгон Академии Наук, когда мелкая ВША в открытую советовала академикам сделать харакири, имея прежде всего ввиду того самого академика, который в тот момент за свои деньги перевел на русский документы о Евроассоциации и вручил Азарову и Януковичу, совсем на мове не шпрехающих. А потом выяснилось, что автор первоначального проекта реформы, где было черным по белому написано "Академия наук распускается и на ее месте создается ВША, вся из себя белая и пушистая, но с огромным красным индесом Хирша" никому неизвестен, так же как сейчас неизвестен человек нанявший адвокатов по делу ЮКОСА, и как неизвестен и никому неинтересен диспетчер выведший Малазийский Бониг под удар "бука сепаратистов", противозаконно не желающих подвергаться бомбежкам майдаунов. А между тем эти майдауны получили печеньки международное признание от междунароного сообщества и той самой женщины, которая блюет демократией исключительно на майдане, да еще вступает в половые взаимоотношения исключительно с Евросоюзом.
А еще вспоминается как убили Немцова, не к ночи он будь помянут, и его смерть пытались использовать для того, чтобы поссорить Кадырова с Путиными, но никто не заинтересовался шлюхой моделью, которая и вывела Немцова как Малазийский Боинг прямо под мусоровозку, которая так удачно перекрыла обзор единственной работающей камере, так как все остальные в этом захолустье были на ремонте. Ну прямо не модель, а приехавший из Испании на Украину авиадиспетчер! Кстати где она сейчас , когда Трибунал хотят сохдавать?!
Ну что сограждане?! Чувствуете стилистическое единство?!! А единство действия, времени и места чувствуете, а?!
P.S. Мне написали, что к виновным в том, что дело ЮКОСА было провалено, уже пришли, причем по конкретному поводу об откате за это дело. Просто разрушать эту пирамиду надо начиная с фундамента, а не с вершины, если конечно хочешь потом притащить остатки этой пирамиды в суд
А вот попытка ползучего переворота действительно имела место быть, причем часть фигурантов как раз связаны с делом ЮКОСА.
10.07.15. Сообщение от журналистов.
"Опять хохлы просят денег, еще и жалуясь на высокий туристический сезон в Крыму.
"Уважаемый Сенатор Мёрфи,
Выражаю глубокую признательность за Ваш вклад в защиту интересов крымско-татарского народа и продвижение демократии на Украине. Ваша непримиримая позиция по вопросу восстановления территориальной целостности Украины играет ключевую роль при принятии Сенатом США решений об оказании помощи моей стране.
Также хочу подтвердить, что руководство Украины имеет полное понимание необходимости скорейшей организации массовых протестных выступлений на оккупированной российскими войсками территории Автономной Республики Крым. К сожалению, в силу ряда объективных причин нам не представляется возможным выполнить Ваши указания в полном объеме в указанные сроки. В первую очередь, сказывается недостаточность финансирования протестных мероприятий. В виду чрезвычайно тяжелого экономического положения страны единственным источником поступления средств для выполнения задачи могут служить иностранные фонды поддержки демократии. Однако, несмотря на Ваши заверения, они отказываются выделять деньги в необходимом объеме, аргументируя свою позицию отсутствием соответствующих распоряжений.
Кроме того, важную роль играет тот факт, что многие так называемые новые лидеры крымско-татарского народа пошли на сговор с оккупационным режимом и отказались поддержать инициативу. В результате их предательских действий мы потеряли поддержку более половины активных представителей крымских татар, являющихся основной движущей силой протеста. Помимо всего прочего, невозможность мобилизовать большие массы людей обуславливается высоким туристическим сезоном, во время которого местное население Республики категорически отказывается участвовать в антиправительственных мероприятиях.
В сложившейся ситуации прошу Вас оказать содействие в выделении Конгрессом США дополнительного финансирования на нужды проекта, а также рассмотреть возможность переноса сроков начала запланированных мероприятий.
С уважением,
Мустафа Джемилев
Народный депутат Украины"
Заезжие «онижедети» творят в российском Крыму все, что хотят
Опубликовано 21:56; 09 Июл
Беспредел моторизованных гостей с Украины объясняется просто. По нынешним законам, они не несут никакой ответственности за практически любое ДТП на «оккупированной территории».
Сегодня на красивейшей крымской трассе Севастополь-Ялта каждая пятая легковушка — с украинскими номерами. Много киевских АА и АI. Часто встречается АР — Запорожская область и АЕ из Днепропетровска. Однако больше всего донецких АН и луганских с кодом ВВ.
Заезжие «онижедети» творят в российском Крыму все, что хотят
Только не надо сходу жалеть «несчастных беженцев». Простой народ сожженного Донбасса в основной массе давно переехал на материковую Россию или мучается на родных руинах. Многие беженцы тяжело трудятся в Нечерноземье, северных и дальневосточных регионах России. Им некогда даже думать о крымских курортах. Да и денег нет на поездку к теплому морю.
«Я русский!» Открытое письмо всем украинцам«Я русский!» Открытое письмо всем украинцам
Зато по трассам Южного берега нынче массово рассекают крутые дяди с обеих сторон украинского фронта. Хорошо жили до войны — неплохо устроились и сейчас. Наоборот, нынешний статус и украинский паспорт позволяет им чуть ли не в открытую игнорировать законы РФ.
Бурю возмущения вызвало в соцсетях полуострова электронное письмо жительницы Севастополя. Приводим его без редакционной правки: «Я попала в аварию — банальный паровозик (столкнулись несколько автомобилей подряд). Виновник — гражданин Украины. У него оформлена Зеленая карта на территории Украины. Оказалось, Зеленая карта, оформленная на Украине, — в Крыму и Севастополе недействительна, только на территории всей остальной России.
Получить деньги со страховой нереально. Я обратилась в Росгострах в приёме заявления о ДТП и проведении экспертизы. Мне отказали, сославшись, что страховка куплена на территории Украины — и послали в Российский союз автостраховщиков. Я позвонила в РСА (Российский союз автомобилистов) на горячую линию, мне ответили, что они ничего сделать не могут и дали телефон информационного бюро по вопросам Зеленой карты в Москве.
Я позвонила туда. Мне ответили, что Зеленые карты, оформленные на территории Украины не действительны в Крыму. И посоветовали либо обратиться в страховую виновника в Украине, либо подать на него в гражданский суд…»
Как мы живём в российском Крыму. Информация из первых рукКак мы живём в российском Крыму. Информация из первых рук
То есть, у женщины из Севастополя нет никаких шансов добиться положенной в таком случае по закону выплаты страховой суммы. И прежде всего потому, что ДТП произошло по вине украинского водителя. Иск пострадавшей стороны, подкрепленный российскими документами на тему «крымнаш», на Украине обязательно немедленно выкинут в мусорную корзину.
Ситуация почти бредовая. Украинское бюро кампании «Зеленая карта» заявляет, что не признает Крым и Севастополь территорией России. Мол, в Крыму и Севастополе продолжает действовать украинское ОСАГО. В свою очередь российские страховщики отказываются принимать к рассмотрению «самостийные» полисы.
Получается, желто-голубой украинский номер стал чуть ли не гарантией безнаказанности от хамства граждан соседнего государства на дорогах полуострова. Корреспондент «СП» в Крыму стал свидетелем банальной ситуации — севастопольскую машину ударил луганский джип. И тут же, не дожидаясь сотрудников полиции, уехал. Прибывшие чуть позже работники крымской ГИБДД сказали пострадавшему, что ничего сделать не могут — нет украинской базы данных. Посоветовали расслабиться и ремонтировать самому.
Вот еще один типичный комментарий, который мы тоже приводим без правки:
«Как ездят укры по Крыму, я нигде больше не видел. Ведут себя нагло, по-хамски и на ПДД плюют. Особенно „беженцы“ на затонированных джипах. Проезд через двойную сплошную, по „встречке“, в лоб — ему, видите ли, надоело стоять в пробке. Создание аварийной ситуации бензовозу — прямо перед ним проскочил. И повсеместно въезд под знак „кирпич“…»
Когда такой обнаглевший гость полуострова въезжает под «кирпич» и тут же создает затор — его спасением, как ни странно, часто становится наряд ДПС. Полицейские попросту смеются над происходящим. Судя по всему, в головах крымских ГИБДДшников даже не появляется мысль пресечь нарушения. Зачем? Ведь реально наказать гражданина Украины здесь все равно нельзя.
Это на материке подобной халявы украинским гостям не будет. На тамошних трассах быстро научат родину любить. Такие водители мгновенно понимают «материковый» расклад и ведут себя «ниже травы». А крымское пространство словно отдали на потраву ошалевшим от безнаказанности «эувропейцям».
— Мне непонятно, почему украинцы ездят по Крыму без российского полиса!- заявил нашему изданию Олег Одинцов, турист из Курска. — Штрафовать таких надо, машины конфисковывать и на штрафстоянки ставить. Я вот когда в Крым ездил через Украину — их «Зеленую карту» покупал на месяц.
Казалось бы — закон един для всех. По российскому закону, без действующей страховки транспортное средство не может и не должно передвигаться по дорогам. Если украинская «Зеленая карта» недействительна на территории Крыма и Севастополя — отчего же водители с Украины заезжают сюда огромными толпами, как к себе домой, свободно и без проблем?
Украинцы, приехавшие в Крым, кусают локти: «Почему нас Путин не забрал?»Украинцы, приехавшие в Крым, кусают локти: «Почему нас Путин не забрал?»
Народ требует элементарного соблюдения законодательства РФ: раз уж «укрстраховка» не работает в Республике Крым, такие авто просто не должны появляться на территории полуострова.
Этот правовой беспредел очень скоро может вылиться в открытый конфликт на трассах. Две горячие сегодняшние цитаты из порталов Севастополя, собравшие максимальное количество лайков (естественно, тоже без правки):
— Уберите, пожалуйста, из города машины с номерами: АН, ВВ, АI, АР, АЕ. Задолбали!
— СОГЛАСЕН НА ВСЕ 1000000% КОГДА УЖЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ. НЕОБХОДИМО СОБИРАТЬСЯ И НАЧИНАТЬ БУНТ. Т.К. ЭТИХ УРОДОВ С ЭТИМИ НОМЕРАМИ НИЧЕМ НЕ ПРОШИБИТЬ. КАЖДОМУ ХОЧЕТСЯ ВЫЙТИ И ДАТЬ В РОЖУ.
Действительно, почему нельзя решить вопрос, элементарный для любой уважающей себя страны: запретить въезд в Крым, а также эксплуатацию авто по дорогам Крыма без покупки страховки, действующей на территории Крыма?
На самом деле, достаточно суток, чтобы организовать обязательное оформление российского временного страхового полиса для приезжающих граждан Украины. Нынешний государственный статус полуострова требует такого решения.
Автор: Сергей Ильченко
С уважением,
Мустафа Джемилев
Народный депутат Украины"
продажный!
10.07.15. Сообщение от ИА Новороссия.
"В Тбилиси начался суд по делу Саакашвили.
Экс-президента и губернатора Одесской области обвиняют в превышении власти и организации избиения политического оппонента силами полиции.
Первое заседание по делу состоялось в четверг 9 июля.
Событие, в котором обвиняют Саакашвили, имело место в 2005-м году.
По версии следствия, сотрудники МВД Грузии по распоряжению Саакашвили и бывшего министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили остановили в центре Тбилиси автомашину бизнесмена Валерия Гелашвили, вывели его из салона и избили, после чего он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Ранее Гелаишвили в интервью одному из грузинских СМИ обвинил Саакашвили в том, что тот якобы воспользовался властью, чтобы отнять у него имущество.
В Грузии были возбуждены ещё три уголовных дела, главным фигурантом которых является Михаил Саакашвили. Одно из них касается силового разгона акции протеста оппозиции 7 ноября 2007, другое - растрате 3,7 миллионов евро, третье - в злоупотреблении служебными полномочиями при расследовании убийства сотрудника грузинского банка Сандро Гиргвлиани в 2006 году."
Навальный и Яшин перевели миллион на лечение раненых карателей
Почти миллион гривен было потрачено на поддержку госпиталей боевиков украинского государства в Одессе.
Оппозиционный политик, заядлый белоленточник и просто верный друг Госдепа — Лешенька Навальный, он же выпускник Йельского университета (США), решил в очередной раз продемонстрировать своим избирателям явно нездоровое влечение к нынешнему киевскому режиму. И если раньше он делал это посредством Твиттера и Фейсбука (тут же встречая немалый шквал критики в комментариях), то сейчас он решил пойти дальше и поддержать "твердой валютой" цепных псов хунты, вернувшихся с полей Донбасса в более спокойную для них (пока что) Одессу.
В пятницу, в вечернем выпуске на радиостанции НРКУ Перший канал (Одесса), Председатель Правления Благотворительного Фонда «На благо Одессы» и Председатель Правления ПАО «Банк Восток» Вадим Мороховский поблагодарил Алексея Навального и его кореша Илью Яшина за проявленную благотворительность.
«Хочется выразить особую благодарность жителям России Алексею Навальному и Илье Яшину за помощь нашим воинам, раненым в борьбе с сепаратистами и террористами и нуждающимся в длительном лечении.» — сказал Мороховский.
На вопрос ведущего, какая сумма была пожертвована, Вадим Мороховский ответил, что сумма значительная и составляет более одного миллиона гривен (более €50.000), деньги поступили на специальный расчетный счет Фонда «На благо Одессы».
После такого потрясающего жеста благотворительности (особенно если учесть все, что творят на Донбассе отдохнувшие в одесских госпиталях "защитнички Незалежной") — хочется задать Алексею I Овальному-Белоленточному один вопрос: как он со своей партией вообще планирует выиграть выборы в 2015 году?
Опыт прошлого года показал, что на одних отчетах о "распилах" (зачастую подтасованных) далеко не уедешь, а если при этом еще и дополнить свою биографию связями с киевской хунтой — есть риск вообще оказаться за бортом народных симпатий, как случилось с печально известным Андреем Макаревичем, который, к слову, еще до Крымской Весны числился одним из близких сторонников Навального.
И еще один вопрос вдогонку. Навальный с корешами очень любят рассуждать о том, как же в клятой путинской России плохо живется, как много людей умирают от болезней и нужды. Так может стоило такие деньги пожертвовать на лечение тяжелобольных детей в России или на покупку медоборудования в провинциальной больнице?
Но нет, вместо этого профессиональные белоленточники решили поддержать валютой совсем других людей, чьи пособники сейчас вовсю заняты обстрелом мирных районов Донбасса. Нетрудно понять, что симпатий жителей России такие жесты явно не добавят.
Киев передал ЛНР школьника, 2 месяца сидевшего в СИЗО, — полпред по вопросам пленных
Самому молодому из пленных, которые сегодня были переданы киевской стороной ЛНР в рамках обмена «всех на всех», всего 16 лет.
Об этом сегодня рассказала депутат Народного Совета Ольга Кобцева, уполномоченная Республики по вопросам обмена пленными, участвующая в работе подгруппы Контактной группы по гуманитарным вопросам от ЛНР.
Ранее сегодня между ЛНР и Украиной состоялся обмен пленными по формуле «10 на 10».
По словам Кобцевой, сегодня Киев передал Республике «ополченцев, тех людей, которые участвовали в событиях в Донбассе».
«Самому молодому „ополченцу” всего 16 лет», — добавила она.
Полпред отметила, что это был школьник, «его забрали в плен прямо со школьной парты, и он просидел два месяца в СИЗО».
«Его задержала СБУ, предъявив ему сепаратизм», — рассказала Кобцева.
Подросток родом из поселка Нижнее под Стахановым.
ЛНР сегодня, 10 июля, передала украинской стороне 10 пленных, среди которых были военнослужащие ВСУ, представители нацбатальонов, в том числе «Айдара», а также одна женщина.
В свою очередь киевские силовики передали представителям Республики 10 пленных, в числе которых были не только бойцы Народной милиции ЛНР, но и гражданские лица. В том числе среди них оказался и несовершеннолетний.
Кроме того среди бойцов, переданных ЛНР, один раненый с шиной на ноге. Его забрала карета «скорой помощи».
Отредактировано Marchik (10.07.2015 20:57)
"В подразделение «Брянка СССР» на вооружение поступили новые противотанковые ежи. «Живут с нами уже недели 2. Отожрали морды на наших солдатских харчах», — шутят бойцы."
Демилитаризация как в Широкино в Горловке не повторится — Пушилин
Власти Донецкой народной республики не собираются проводить демилитаризацию других населенных пунктов, как это сделали с Широкино, заявил вице-спикер Народного совета ДНР, официальный представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин.
Руководство ДНР не намерено продолжать эту практику в других населенных пунктах республики.
«Горловку никто не собирался демилитаризировать, никто не собирался оттуда выводить наши подразделения, которые защищают нашу территорию. То же самое и по другим районам», — сказал Денис Пушилин, призвав не верить слухам о готовящейся демилитаризации.
Политик подчеркнул, что возможна только демилитаризация тех населенных пунктов, которые расположены на линии соприкосновения, но только в том случае, если опыт демилитаризации Широкино будет успешным.
«Это будут непосредственно те населенные пункты, которые будут проходить по линии соприкосновения, и это будет делаться не в одностороннем порядке, а это уже будет сделано с помощью подписанных документов», — добавил Денис Пушилин, подчеркнув, что это будет возможно, когда силовики перестанут обстреливать территорию ДНР. Демилитаризация не будет означать, что на территорию ДНР смогут зайти украинские войска.
1 июля ДНР в одностороннем порядке объявила о демилитаризации Широкино, подразделения ДНР были выведены с данной территории.
Известно, что сейчас в Широкино находятся бойцы запрещенного в России «Правого сектора» и другие украинские добровольческие подразделения, которые отказались покидать поселок Широкино даже в случае появления соответствующего приказа киевских властей. «Правый сектор» заявил, что с демилитаризацией Широкино не согласен.
Моторолла с дочкой на прививке.
putnik1
ПОВОД ДЛЯ САЛЮТА (3)
Jul. 10th, 2015 at 2:28 PM
Наркомания по-любому плохо, но поскольку в особо запущенных случаях без дозы нельзя, а в клинике лучше, чем в подворотне, всех, алчущих безусловного позитива прошу обратить внимание: текст на табличке исполнен по-русски и по-китайски, без намека на английский. Явный плевок в лицо США, - и это безусловный позитив.
Генерал Петровский про Славянск
colonelcassad
10 июля, 12:28
Бывший начальник ГРУ ДНР генерал Петровский на тему вопросов связанных с отходом из Славянска.
Смешные вы здесь, слышите только себя и все подгоняете под свои убеждения. Как аргумент, например, приводите интервью Шишова. А Шишов ЛИЧНО присутствовал в тот момент когда Гиркин брал деньги у СБУ???Или рассуждаете о том, нужно ли было сдавать Славянск, не повоевав там ни одного дня? Мне лично ОЧЕНЬ не нравится нытье Гиркина за последние 10 месяцев, но я стараюсь обьективно оценивать происходящее. видел я в Донецке тогда Кургиняна.
О чем именно? О дедушке, который даже в туалет в ОГА ходил с охраной "Востока"? Вам это правда интересно?????
Я их тогда с Губаревым растаскивал, чтобы не подрались, это ВСЕ впечатления))
Я ответа жду с нетерпением на вопрос о Шишове. 1- почему все уверены в его словах о том, что Гиркин взял деньги у СБУ. 2- а реальная личность ли сам Шишов, в чем у меня лично сомнения на 99%
Не брал. Если кратко, выход из Славянска был спонтанным, результат психологической срыва у Гиркина.Еще в 13 часов он ничего подобного не планировал
а где 12000 новеньких автоматов, про которые говорил Кургинян?
Это общее количество, отгруженое из Ростова в ЛНР и ДНР,в Славянск и иже с ним (Краматорск, Константиновку, Дружковку и окрестные гарнизоны) поступило около 3-3.5 тыс .
Разное, Было и новенькое, были и АК-47 с сантиметровым слоем ржавчины.По памяти. Новое оружие 25%, Бу 50%, проржавевшие АК-47 25% .
Говорили уже выше, что купил и меня, и Безлера)) Деньги где????Так зачем Стрелков ходил к Карачуну? Или это байка?
Байка Кононова. 1 - откуда на тот момент командиру роты, обороняющему восток Славянска, знать что происходит на юге и где находится Стрелков?
2- в тот день я был у Стрелкова с утра и до 13 часов, он из штаба не выезжал.Эпизод с осетинами - это не из-за него оказались в Ростове?
Нет конечно. Много факторов сложилось вместе- нужны серые подконтрольной личности, опасение некоторых чиновников наверху что возможен не контролируемой всплеск патриотичности у ополченцев и тд .
Нет, ситуация с осетинами была ЕМНИП в конце ноября, мне приказали выйти в первый раз в январе, во второй в конце марта.Сейчас ситуация меняетсяТак кто все-таки звонил Стрелкову и то ли требовал, то ли приказывал держать Славянск?
Если это открытая информация, разумеется.
К сожалению закрытая, извините .Могу сказать одно- не Бородай и даже не из Донецка))Если я правильно помню, вас обратно в ДНР не выпустили. Что тогда значит: "приказали выйти"?
Если быть точным в январе не выпустили, в начале марта разрешили зайти, в конце приказали выйти .
Т.е. решили не рисковать, подождали пока сами не окажетесь на территории России, посмотрели на ваше поведение и т.д.
Похоже?Именно так .
а расскажите нам про Ходаковского?
Что именно? Спрашивайте конкретно что именно вас интересует о будущем Главе ДНР, если знаю-отвечу .
что он будет будущим главой ДНР?
Думаю да и скоро, вопрос с отставкой Захарченко решен. Ну вы же понимаете - не мы с вами решаем в отношении бывших СБУшников и прочая .
за какие такие заслуги Ходаковского во главе ДНР?
А на самом деле кандидатов всего две- он и Пургин, в настоящий момент побеждают куратор первого.
кто ж решает?
ну так чисто по человечески и по справедливости назначение Ходаковского это неправильно, от слова совсем...
достаточно его интервью почитать...
Ходаковский явно представляет интересы местных бизнесменов, которые тяготеют к фашиствующей сволочи, это просто очевидно...
мне кажется он не должен быть главой ДНР...Согласен полностью. Тем более что момент когда во главе ДНР должен быть именно бывший полевой командир прошел. Пургин в настоящее время наиболее подходящая кандидатура .
У Стрелкова правда случился психологический криз после выхода из Славянска?
Если быть точным- спонтанное решение о выходе и было обусловлено только его психологическим кризом, ничем более. Боеприпасов, оружия и личного состава хватало, можно было держаться минимум еще дней 10 безболезненно .
Он испугался, и это стало причиной?
Нет, не так, я его знаю с Чечни, он не испугался, причина срыва - смертельная усталость. Мы те месяцы практически не спали,я тогда прикидывал, например за весь май я только 2 ночи спал по 4 часа, остальные по 2-3 .
По мнению кого?
Я высказываю всего лишь ЛИЧНОЕ мнение. По снарядами и патронами ПО СОСТОЯНИЮ НА НАЧАЛО ИЮЛЯ ИМЕННО- хватало.
Какое-то совещание по вопросу выхода было, или это сразу был приказ Стрелкова?
Я уехал из Славянска в Краматорск примерно в 14 часов, никакого намека на выход не было, в 18 он позвонил мне и попросил обеспечить коридор для выхода, и только после этого начал собирать командиров и ставить задачи .
а возможность полного и плотного окружения Славянска укронациками была реальной?
на тот момент кто и какими силами мог деблокировать гарнизон в случае полного окружения?Реальной абсолютно. Не заблокированы были только полевые дороги между Славянском и Краматорском,да и то вдоль лесопосадки постоянно днем катались БТРЫ, а ночью периодически действовали группы СпН.Достаточно было на том участке выставить пару РОП- и блокада была бы полной.Сил Для РАЗБЛОКИРОВАНИЯ ровная не было.
А всё таки, кто позвал группу Стрелкова именно в Славянск изначально? Если незакрытая инфа.
И второй. Если Ходаковский, то судя по всему реализуется именно тот первоначальный вариант "олигархический", который и был задуман ещё до войны в Славянске, только теперь с корректурой направления, в которое будет смотреть избушка "к лесу задом, ко мне передом", ну или наоборот.Стрелкова никто не звал,это действительно была ЕГО инициатива,естественно при соответствующей поддержке.На второй вопрос лично у меня нет ответа .
И йя так и не понял, шо таки случилось с вышкой на Карачуне? Ну кроме того что она упала, и упала вроде как не сама по себе. Она устала?
У вышки на Карачуне, на которой в начале июня ВСУ установили американскую аппаратуру слежения нашими постоянными обстрелами из минометов и "Ноны" с двух направлений- из Славянска и Краматорска были перебиты или повреждены все канаты, крайний перебили мои минометчики ЕМНИП около 12 часов ночи в последних числах июня, она и рухнула.
Не бывает такого слоя ржавчины на оружии. Если есть такой, то оно в земле с времён войны пролежало. Для красного словца?
Это рождает недоверие.Было к сожалению.АК-47 были именно в таком состоянии, проржавевшие, у некоторых ствольные коробки НАСКВОЗЬ, ремни рассыпались как труха .
Ваше мнение: пойдут ВСН дальше, до границ областей, до Мариуполя, или это положение надолго? А если дойдут, то пойдут ли дальше, или дончане Одессу не пойдут освобождать от "грузинских оккупантов" в принципе, у них дома полно дел.
Вы же понимаете, не жители ДНР решают - идти ли дальше. Но что касается продвижения далее границ областей- ИМХО более половины ополчения из местных не настроены двигаться .
Возможно ли, что момент выхода был выбран, с учётом информированности Укров о количестве боеприпасов (т.е. они бы ожидали попытки прорыва через неделю, когда всё реально бы заканчивалось, а он их опередил)?
Допускаете ли вы что во время совещания вам не сказали о планах выхода, а потом сообщили лично, чтобы не было "утечки"?1- совещания не было, мы вдвоем общались с 11 до 13 часов.
2-с конца мая оружие и боеприпасы поступали в Славянск исключительно через меня, поэтому я знал точную картину.А вас там не захлопнули бы плотно за эти 10 дней?
Просто реперная точка в 10 дней - она же простора не даёт. Либо подвезут, либо не подвезут. Либо подвезут то что нужно, либо снова калибр не тот.
А дальше что? Стратегически-то удавку затягивали и затягивали, пусть бестолково - но вода ведь камень точит.10 дней решили бы что или нет?
Трудно сейчас сказать, решили бы что либо 10 дней. Я ведь сейчас обсуждаю не решение Стрелкова о выводе- правильно ли оно было принято или нет. Я всего лишь говорю о том, что это решение возникло СПОНТАННО, под воздействием психологического срыва. С одной стороны с двадцатых чисел июня ВСУ перестали стягивать дополнительные подразделения к Славянску, переправляя их к границе.Поэтому даже полную блокаду можно было прорваться для выхода в любой момент. С другой стороны ВСУ практически начинали полностью перекрывать тропу Военторга и голод по боеприпасы неизбежно бы наступил. Тупик однако))
А что Вы можете сказать о количественно-качественном составе ВСН на данный момент, например, многие пишут, что российские добровольцы уезжают домой, так как не видят смысла далее воевать. Пополняются ли ряды ВСН местными добровольцами? Повышается ли качество ВСН как армии?
Качество повышается, обьявили призыв, количество российских добровольцев уменьшается - это правда.Различная мотивация. Местные будут служить и в условиях перемирия- ожидание дальнейшего наступления, для большинства денежное довольствие единственный источник для содержания семей.А россияне приезжали именно ВОЕВАТЬ .
Стрелков в интервью Проханову говорил, что был приказ держаться и что обязательно деблокируют.
И если помните, буквально через несколько дней после оставления Славянска активно подул "северный ветер" и на всю катушку заработал "военторг". Значит основания для таких обещаний были. Может и это было причиной оставления Славянска? При реальных подкреплениях не было оснований для свала. А свал был нужен. Именно за тем пришёл в Славянск.
Это конспирология, да. Но почему тогда намеревался придя в Донецк и его сдать? Сам же об этом говорил.А Стрелков и не собирался приходить в Донецк, опять все возникло спонтанно.Я утром вывез его в Горловку, оставил у Безлера, туда же начали выходить и все славянские подразделения, располагаться в Енакиево, сам Стрелков со штабом собирался расположится у Беса.Единственное исключение- РУ передислоцировалось именно в Донецк. Я вернулся назад в Краматорск за своими, а когда примерно в 17 часов вошел в Донецк, то оказалось что Стрелков, разругавшись за это время с Безлером, приказал всем двигаться в Донецк.
Контрольный вопрос - сколько раз нихароший персонаж засветился на видео?
Единственный раз в середине мая из прокуратуры Краматорска в маске с АПБ с фразой:" Я не публичный человек"...
Отходить не было приказа?
Мало того, был приказ категорически запрещающий выходить .
Приказ от кого? Стрелок на тот момент не был министром обороны ДНР? Кто ему мог отдать такой приказ (умереть со всем ополчением в Славянске)? Ну не тот же кто при снабжении ошибся с калибром снарядов, доставил "прокисшие ПТУР-ы" и ржавые калаши? Поясните ход ваших мыслей?
1 - был министром обороны.
2- приказ поступил НЕ ИЗ ДОНЕЦКА .
Все верно, нарушил приказ. Вопрос о наступлении (или ненаступлении) последствий за нарушение приказа- не ко мне .Просвирнин, Эль-Мюрид и другие блогеры якобы патриотической направленности за его счет стали пиарится и много позже. А все пошло с того же Лайфньюс и отчасти Р24. ТВ по сей день страшная сила, много страшнее инета.)))
Субьективное мнение- лично мне Несмиян при личном общении в Донецке понравился .
Про снабжение не ответили. Приказ был от тех же людей, которые негодное вооружение (по вашим же словам) поставили?
А от кого же еще?
хотелось бы услышать ваше мнение о Стрелкове как о командире.
На просторах инета встречается мнение, что посту министра обороны ДНР он не соотвествовал.
т.к. по уровеню стратегического мышления не дотягивал.А что, много было желающих отставников, решивших все бросить и приехать в Донецк?
Может быть мой вопрос не совсем по адресу, но тогда просто любопытно Ваше мнение. Кмк, в планах "русская весна" должна была стартовать в трех областях - Луганск, Донецк и Харьков. Как Вы думаете, почему не срослось в Харькове?
харьковчане поддались на уговоры Очкарика и ищете с ним и решили выждать, посмотреть - получится ли у Донбасса .
Почему упорно продолжаете именовать Гиркина прапорщиком?
Не знаю, действительно ли он получил полковника, но при мне в Чечне был майором и подполковником .получается, прямого приказа "приехать в Донецк" не было Россию пытались заставить играть более активную роль.
И только потом пошли приказы.
Правильно?Неправильно.Я говорю о старших офицерах - пенсионерах, в том числе и дончанах, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫЛИ пойти в ополчение, а не сидеть дома.
Есть фотки укреп-районов тамошнего ополчения? Минных полей? Противотанковых пушек на позициях? Чем планировалось держать механизированные колонны укров?
УРЫ были оборудованы, минное поля установлены, по крайней мере в Краматорске и Константиновке. Противотанковых пушек не было - откуда им взяться, но на КАЖДОМ БП наличенствовало ПТРС или ПТУР. Но вам очевидно лучше чем мне известно о боеготовности данных гарнизонов (( В Мариуполем были наши группы, но удаленность- более 200 км не позволила оказать им эффективную поддержку .
Сколько времени они могли продержаться в случае гибели Славянского ополчения? (с учётом сконцентрированной вокруг Славянска группировки укров)?
Не хочу проводить ликбез. Вся система обороны была построена именно на взаимодействии. Краматорск например вообще находится В ЧАШЕ и без взаимодействии с гарнизонов Славянска его оборона, даже самая укрепленная, не выдержала бы и 2 дней. Помню 30 лет назад, в отпуске из Афгана, взрослые дядьки лет эдак за 30 постоянно говорили мне, что зря посылают в ДРА срочников,взяли бы их.... Пришла война на Донбасс, а большинство населения инертно. Одно дело языком бла-бла......
Разьясняю. В тот момент в прокуратуре Краматорска дислоцировалось РУ. Повторяю, Краматорск находится В ЧАШЕ и после оставления Славянска его оборона была нереальной.Кстати, ополченцы не выполнившие приказ о выходе в Донецк (мы не уйдем, будем обороняться до последего), в том числе и не безызвестный Бабай буквально через час после выдвижения моей колоны оставили Краматорск и рванули в Изварино .скажите, тогда при отходе, был ли шанс зацепиться за Константиновку и возможно Артемовск?
На тот момент Артемовск уже давно находился в руках ВСУ. А вот Константиновку и Дзержинск, учитывая непосредственно близость Горловки оборонять можно было, и вполне успешно .
http://touareg710.livejournal.com/280201.html - цинк
http://glav.su/members/33843/messages/ - первоисточник сообщений - ответы пользователя "Нехороший" на форуме "Глобальной Авантюры". (по ссылке есть и другие ответы не вошедшие в подборку)
Касательно вопросов в аутентичности, так как имел возможность пообщаться с генералом лично, то часть сказанного слышал и ранее, до того, как это попало в СМИ.Коммент
colonelcassad2015-07-10 09:35 (UTC)
Так тут в целом вполне все совпадает с тем, что я писал недавно про Славянск.
А натянутые отношения Хмурого и Стрелка далеко не секрет, так как пару раз публично уже ругались.
Я хорошо отношусь и к Игорю Ивановичу и Сергею Николаевичу и думаю несмотря на разногласия, они смогут помириться.Тут собственно главное в интервью то, что опровергается различное вранье аля Кургинян и дается военная оценка ситуации, которая объективно привела к оставлению славянско-краматорской агломерации.
Новый блог Олега Лурье.
Кобзон и мрази
July 10th, 13:38
Откуда же столько мрази на полях русскоязычного инета? Они плодятся, добровольно разогретые оппозиционной средой или проплаченные какими-то фондами и грантами, лезут из всех щелей с комментариями и «собственным мнением», которое у них изначально отсутствует. И отличить это интернетовское дерьмо можно по двум основным составляющим – они открывают рот только хором. Сольно у них не получается, да и страшно воевать в одиночку. А еще они пишут всегда одно и то же, только иногда разными словами. Хотя, зачастую, даже не заморачиваются, и дословно дублируют друг друга. При этом, их не интересуют ни факты, ни реальность, ни мораль. Им нужно синхронно и громко издать звук. Ну, чтобы круги по болоту пошли.
На днях страдающий рядом серьезных заболеваний Иосиф Кобзон, оказавшийся под западными санкциями за свою принципиальную позицию по Украине, высказался о том, что «Если по состоянию здоровья мне порекомендуют прооперироватьcя в стране, которая наложила санкции, я думаю, что я обращусь к президенту, и он мне поможет».
И у этих рвануло по серьезному. Они в течение нескольких часов синхронизировались, согласовав свою единую позицию с вождями и кураторами, и одномоментно выбросили горы грязи на сетевой вентилятор.
А лидерами этой истерики, разумеется, стали «видные оппозиционеры» и «украинские политологи», разъясняющие широкой общественности то, что, мол, раз Иосиф Кобзон проголосовал за закон, запрещающий усыновлять российских сирот гражданами США, (так называемый «Закон Димы Яковлева»), то и поделом ему. Пусть лечится в воюющей ДНР.
Вот некоторые из них:
«Оппозиционер» Федор Крашенинников: «Какая же он мерзотная г…а,а! Когда он голосовал за закон подлецов и закрыл больным детям-сиротам единственный шанс на нормальную жизнь - рука у него не дрогнула. И президент этим детям ничем не помог. А как у самого стало припекать - так он готов хоть на брюхе ползти лечиться, и надеется на помощь Путина. Было бы очень честно, если бы это существо уехало лечиться в какую-нибудь провинциальную больницу России, облагороженной кобзоновым законотворчеством, и там бы и встретило свой последний миг…»
Карина Орлова: «Также нет ни одного упоминания в прессе о том, чтобы Иосиф Кобзон обратился к президенту с просьбой предпринять меры с обезболивающими лекарствами для онкобольных после нескольких самоубийств людей, не вынесших страдания.
Все эти мелочи, эти людишки и детишки, никогда Иосифа Давыдовича не волновали. И вот настал момент Х - надо спасать свою шкуру. И тут уже Кобзон не брезгует обращаться лично к президенту, чтобы тот посодействовал лично ему в лечении в прогнившей насквозь Европе.Не надо, Иосиф Давыдович, еще вас там геи заразят чем попало. Бездуховностью, например.
Покажите лучше всем своим примером, что отечественная медицина на высоте и не уступает европейской. А если нет, то будет еще лучший пример - того, что за все ваши законы и постановления и указы вам прилетит задолго до ада - уже здесь, на Земле. Самых настоящих земных мучений».
А «Эхо Москвы» вообще отличилось, запустив опрос среди своих слушателей и читателей «Стоит ли Европе разрешить въезд Иосифу Кобзону, если ему потребуется лечение?». Учитывая, что голосовали именно «свои», то результат соответствующий. Причем, «нет» показано в черном, траурном цвете.
А теперь, граждане «обличители», я напомню вам о том, кто же такой Иосиф Кобзон. И очень хотелось бы поинтересоваться, а где были вы все тогда, когда этот человек совершал Поступки? Настоящие.
Норд-Ост
24 октября 2002 года в 13 часов 16 минут Иосиф Кобзон заходит в захваченный театральный центр на Дубровке (тот самый, «Норд-Ост»), вступает в переговоры с вооруженными террористами и в результате сам выводит из здания Любовь Корнилову и трёх детей: двух её дочерей и одного ребёнка, которого она назвала тоже своим.
Через два с небольшим часа Иосиф Кобзон снова, теперь уже с вице-спикером Госдумы Ириной Хакамадой, входит в здание Дома культуры. Во время переговоров с ними террористы заявляют о готовности отпустить 50 заложников, если к ним прибудет глава администрации Чечни Ахмат Кадыров.
А кумир и герой всех тех, кто сейчас клеймит Кобзона, ныне покойный Борис Немцов тоже был там. Возле Дома культуры на Дубровке. Только вот повел себя как-то не по-мужски.
Тогда, в октябре 2002 года, Немцов одним из первых примчался к месту трагедии. Для переговоров террористы из числа присутствующих потребовали Кобзона, Немцова и Хакамаду. Кобзон сообщил директору ФСБ Патрушеву об утвержденных бандитами кандидатурах. Тот дал “добро”. Патрушевское “добро” стало для Немцова полной неожиданностью.
“Когда мы с Хакамадой шли в театральный центр, Немцов весь как-то сжался, вдруг начал бегать, хвататься за мобильный, потом замедлил шаги... — вспоминает Кобзон. — Не очень-то он стремился попасть в центр...”
Точку в метаниях Бориса Ефимовича поставил Кобзон. “Промедление смерти подобно, — отрезал он. — Сейчас они оскорбятся, что мы не идем, шлепнут кого-нибудь, и на нашей совести все это будет. Пойдем, Ирина, вдвоем”.
И они пошли. Вдвоем. Но Немцов не был бы Немцовым, если бы не оставил за собой последнее слово. “Да, принято решение, они вдвоем должны идти”, — с готовностью закивал он оперативникам. И отошел в сторону.
Свобода слова
В 2001 году произошел, так называемый, «разгром телеканала НТВ» - на крупнейшем частном телеканале страны, в результате изменения состава акционеров, сменилось руководство и журналистский коллектив. Многотысячные митинги проходили у Останкино в поддержку независимой тележурналистики, выступали публицисты, политики, депутаты. Но никто ничего не смог сделать, и «Газпром» начал генеральную чистку на независимом телеканале.
И вот тогда Иосиф Кобзон, являвшийся депутатом Госдумы и заместителем председателя комитета по культуре, подписал письмо в защиту НТВ.
Вот лишь небольшая цитата из этого письма: «Мы уверены, что защита прав граждан на получение объективной и полной информации, на свободное выражение своего мнения (а под угрозой сегодня именно эти права) - обязанность самих граждан, общества в целом. В этом и только в этом заключается наш интерес в судьбе НТВ, вне зависимости от того, являемся мы его поклонниками или нет. Мы не сомневаемся, что политические последствия перехода НТВ под государственный контроль затронут всех».
Кобзон подписал это письмо в отличии от многих других депутатов, заявлявших о себе, как об оппозиции власти.
И еще об оппозиции. Главным «чистильщиком» НТВ, тогда в 2001 году, был никто иной, как нынешний светоч «борьбы с режимом» и тогдашний директор холдинга «Газпром-Медиа» Альфред Кох, который и стал в 2001 году председателем совета директоров нового, газпромовского НТВ. Помните? Теперь этот самый Альфред Кох пребывает в Германии, опасаясь появляться в России, и вещает через интернет о необходимости революционной смены власти.
Дети
Давайте поговорим о детях. И вспомним снова о вселенских рыданиях по поводу голосования Кобзона за принятие, так называемого, «Закона Димы Яковлева». Вспомним все эти публичные заявление о том, что именно Кобзон «закрыл больным детям-сиротам единственный шанс на нормальную жизнь», и пожелания ему в связи с болезнью «самых настоящих земных мучений».
Так говорят, пишут и активно распространяют в Сети и СМИ отечественные «борцы с режимом» и украинские провластные активисты. Десятки тысяч хомяков тиражируют, постят и лайкают «про Кобзона и его лечение заграницей». Мол, так ему и надо за то, что проголосовал… Это же дети!
А теперь факты, которые сам Кобзон не афиширует, а «писатели» просто не замечают, так как эта информация не укладывается в заданную им концепцию.
С середины 1980-х Иосиф Кобзон содержит два детских дома - в Туле и Тульской области. Вот что говорит директор детского дома «Ясная Поляна» Татьяна Алексеева: «Иосиф Давыдович — самый дорогой, родной человек в нашем доме. Председатель попечительского совета, он решает все наши проблемы: ремонт, строительство, недавно машину подарил для хозяйственных нужд. Выпускникам покупает жилье, кладет на их сберегательные книжки значительные суммы, чтобы было с чего начать жизнь, знает всех ребят по именам, интересуется, как складывается судьба тех, кто закончил учебу.
Сотрудникам оплачивает отпуска, всему дому — выезд на летний отдых в Анапу. Дети его обожают, сочиняют ему песни, выпускают для него стенгазету. И это не потому, что они видят и как бы оценивают его материальную помощь, нет. Он, как строгий и справедливый отец, умеет спросить с каждого, поговорить по душам. Два раза в год он приезжает к нам сам, привозит с собой известных артистов, устраивает детям изумительный праздник. И самое главное, он всегда помнит, что обещал — и всегда выполняет. Не знаю, как бы мы без него выжили».
Елена Проскурнова, директор детского дома в Туле, который также содержит Иосиф Кобзон,: «Иосиф Давыдович помогает нам абсолютно бескорыстно, по велению души. Само общение с этим необыкновенным человеком дает невероятные силы, энергию. Он заботится о детях, как о родных, вникает во все мелочи. С его помощью мы заменили старые окна на стеклопакеты, зимой в доме стало тепло, купили пылесосы, стиральные машины, компьютеры, сканеры. Благодаря Иосифу Давыдовичу вот уже третий год дети ездят летом в Анапу, на Новый год он приезжает как Дед Мороз, с подарками, причем не только красивыми, но и умными. Он и педагогам помогает решать жилищные и бытовые проблемы. Когда Иосиф Давыдович сам приезжает, всегда привозит артистов и тех, то может помочь реально, тем самым привлекая все новых дарителей. Мы ему очень благодарны!».
PS. И мне очень хочется узнать у тех мразей, которые сейчас пытаются упрекнуть Иосифа Кобзона. А что сделали лично вы, каждый из вас, поименно, для детей своей же страны, о которых так «заботитесь» на страницах в Фейсбуке и Твиттере? Вывели малышей с мамой из захваченного террористами здания? Содержите два детских дома?
Нет? Не сложилось? Тогда закройте рты и уберите пальцы от клавиатуры. А, может быть, стоит принести извинения Иосифу Кобзону за ранее написанное и сказанное? Или же, если так уверены в своей правоте, то выскажите ему прямо в глаза, а не через безопасный интернет. Увы, такого никогда не случится, ибо для этого тоже нужно определенное мужество и сила духа. А в головах этих моральных уродов подобное и не ночевало.
По поводу оправданий г-на Р.Ищенко
777hawk
June 19th, 6:04
Р.Ищенко в оправдание своей, мягко говоря, слабой статьи против Стрелкова (и за Суркова, разумеется), выдал у себя ВКонтаке новый текст под названием "Что я называю непрофессионализмом?"
http://vk.com/id265384648?w=wall265384648_7915
Текст разошелся по Рунету, благодаря чему я и наткнулся на него в "Ленте друзей".
Название сразу же показывает нам суть дела. То есть суть как раз в том, чтобы уйти от контраргументов оппонентов, сосредоточившись на их якобы "непрофессионализме", а равно и на "непрофессионализме" И.Стрелкова.
С первых же строк гражданин Р.Ищенко начинает лукавить:
"Бросились стрелковцы ругать мою статью. Я говорю об адекватных, которые оспаривают факты, а не клеймят почем зря автора".
Забавно, что при этом Р.Ищенко никого не называет, намекая на некую "команду", которая "ругает его почем зря".
Т.к. Р.Ишенко никого не назвал, я сам выберу тексты тех, кто раскритиковал его статью "Сурковская пропаганда". Ну, вот из самых известных.
putnik1
Пост от 16 июн, 2015 под названием ОДНА ДЕСЯТАЯ ПРОЦЕНТА (2)Оговорив, что ценит Ищенко как аналитика, putnik1 пишет:
"Прав я или не прав, но его видение прошлого и будущего на 99,9% совпадает с моим. А 100% совпадения не бывает. Вот и давайте поговорим о 0,1%.
Особо растекаться не буду. Нужды нет.
Говорить о том, о чем могу лишь догадываться, не буду. Не привык.
А если отжать всю воду, совершенно очевидно, что:(а) статья не аналитическая (в чем Ростислав дока) и не прогностическая (в чем, на сегодня, никто из пишущих не дока, ибо никому не ведомы субъективные расклады); это публицистика и (на мой вкус) неудачная, поскольку все до топорности прямолинейно, А то и глупо, вроде "интервью «генерала Геннадия Казанцева» крайне подозрительно и похоже на плохо сделанный фэйк", ибо персона генерал-майора Тен-ка давно расшифрована и он от авторства не отказывается);
(б) по итогам чтения возникает ощущение, что материал написал потому что надо. Притом, что, - прав уважаемыйЗергулио, - "Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются", - и работать элиты привыкли именно с такими, но ситуация жесткая, все больше становится таких, кому "не хочется проснуться в один прекрасный момент на острове "Спиешьпей" и понять, что исправить уже ничего нельзя", и потому в дело брошены лучшие силы..."
http://putnik1.livejournal.com/4349332.html
Далее и того веселей:
г) тема статьи все та же "война Стрелка с Сурком", а задача - разъяснить, что "Сурок" не злая бяка, - "президент ему доверяет" и "задания выполняются качественно, а значит профессионально, иначе давно бы заменили (...) в вину же ему ставят некие тайные умыслы с доказательной базой на уровне «все знают» и «Стрелков сказал»", - а "Стрелок" - "крайне амбициозный, довольно ограниченный человек, которого легко использовать в темную";
д) задачей обусловлена цель - автор бьет не столько по "Стрелку" лично, сколько по выдвинувшей его как публичную фигуру "части российского патриотического политикума, которая желает радикализировать внутреннюю и внешнюю политику страны и готова пойти на риск раскола российского общества (отмены политики национального консенсуса) в условиях прямого военного противостояния с США";
(е) при этом, скажем так, обстоятельства, вынудившие Ростислава, похерив то, в чем он реально силен, заняться чистой публицистикой на грани вовсе не свойственного ему фельетона, судя по всему, весьма встревожены ростом влияния этой группы, а конкретно тем, что "Он ("Стрелок") активно действующий политик. Именно политик, хоть пока и без статуса";
(ж) и следует полагать, эти обстоятельства не очень верят в то, что "он за год растерял половину поддержки целевой аудитории (хоть его рейтинг пока остается довольно высоким, об абсолютном доминировании говорить уже не приходится)", в связи с чем пытаются не так, так этак внести "раскол в ряды", выдавая на гора идеи типа "если бы лидера начали лепить не из Стрелкова, а из Рожина, то мы бы наблюдали устойчивую тенденцию к росту рейтинга" (да простит меня Борис, но, при всем уважении, с точки зрения харизмы в лидеры он никак не годится).
Итак, на мой взгляд, речь идет о том, что
некая влиятельная московская группа, курирующая нынешний "украинский курс" Кремля, правильно оценивая рост недоумения политически активной части общества,
стремится купировать этот процесс мощным информационным (пока что) ударом, не позволив усилиться оппонентам, конкурирующим с ней за близость к Высочайшему Уху,
определяющему стратегию и логистику на основе информации, предоставляемой теми, кому поручено курировать процесс,
и на данном этапе наибольшую опасность для стабильности своего положения видит в группе влияния, представленной г-ном Стрелковым.
От себя, - будучи в течение прошлого года опосредованным, а иногда даже и прямым свидетелем терок в московских кулуарах, - могу подвердить".
http://putnik1.livejournal.com/4349332.html
В обшем, при всем стремлении putnik1 выгородить Р.Ищенко тем, что того де вынудили "обстоятельства" (причем из текста видно, что "обстоятельства" имеют вполне конкретные ФИО), putnik1 данный текст Р.Ищенко ценивает как крайне неудачный и грубо сработанный. И откровенно заказной.
Что же Р.Ищенко? Ищенко делает вид, что про критику со стороны putnik1 ничего не знает. Есть, мол, некая "секта стрелковцев", людей оболваненных, неумеющих профессионально работать с текстами. И вот только с ними, ибо других нет, он де и ведет полемику. Ага. И это при том, что сам же Р.Ищенко в своей статье "Сурковская пропаганда" утверждал, что популярность И.Стрелкова в народе основывается исключительно на мощной пиар-кампании, проводимой "стрелковцами". И, мол, ежели бы вместо И.Стрелкова та же команда взялась пиарить Б.Рожина, (известного в Рунете как colonelcassad), то результат был бы куда значительнее. А теперь значит, та же самая "команда" - непрофессионалы?
Что ж, обратимся еще к одному "непрофессионалу" - к Дарье Митиной ака
kolobok1973. Вот ее пост от 16 июня под названием О дряни
(привожу целиком)"Что касается нашумевшего материала небезызвестного "аналитега" с подкупающе откровенным названием "Сурковская пропаганда", то тут и комментировать нечего - у меня и раньше "прогнозы" этого штатного писаки, волею случая присевшего на неплохую кормёжку в российской официозной пропагандистской машине (рулевого в этой машине, правда, слегка подвинули, но по сути ничего не поменялось), не вызывали ничего, кроме скептическо-насмешливой улыбки. А когда человек открыто, urbi et orbi объявляет, мол, - да, отсасываю за мелкий прайс, лижу до гланд за скромное вознаграждение, - какие могут быть к таким "материалам" комментарии?...
Другое дело, что этот материал и его автор олицетворяют крайне неприятную, но, увы, вполне четко просматривающуюся тенденцию, - когда разного рода беглецы из некой бывшей страны, приехав в Россию и неплохо капитализировав свои эмигрантские злоключения, начинают рассказывать нам, кто хороший, а кто плохой, что мы должны делать, а что не должны, с кем нам нужно иметь дело, а с кем не нужно, да и вообще безапелляционным тоном диктовать нам свой взгляд на мир. Не выучив, как говорится, матчасти, и громоздя в своих агитках одну проплаченную ложь на другую бескорыстную глупость.
Нет уж, дорогие. Спасибо большое, но мы уж как-нибудь сами разберемся. Вы своё дело, увы, проиграли. Страну просрали, с поля боя бежали. Вас здесь дружелюбно встретили (мы вообще люди гостеприимные, тем более, что мы с вами один народ), а вы уж, пожалуйста, соблюдайте правила человеческого общежития. Вы тут не в гостях, а дома. Подозреваю, что дома вы не срёте посреди комнаты".
http://kolobok1973.livejournal.com/3378667.html
Текст, как видим, предельно жесткий, автор за словом в карман не лезет.
Мне могут сказать, что у Р.Ищенко речь все-таки не об этих двух блоггерах Рунета, а о других, о тех, кто известен своей постоянной поддержкой И.Стрелкова - в первую очередь, конечно, об А.Несмияне (el-murid) и Б.Рожине (colonelcassad) хотя поддержали и в этот раз И.Стрелкова многие. А многие в каментах выразили свое разочарование в Р.Ищенко, которого ранее считали политическим аналитиком (последнее, собственно, и вынуждает сегодня "политического аналитика" оправдываться - так отпугнуть аудиторию не всякий "профессионал" сумеет, разве что С.Кургинян вне конкуренции).
Но я как раз и не собираюсь подыгрывать Р.Ищенко, принимая его "хитрую укропскую игру". Вот вам два автора, которые никаким боком, никогда и ни при каких обстоятельствах в "стрелковцы" записаны быть не могут.
Л.Вершинин (putnik1) старательно пиарит Р.Ищенко и сейчас, утверждая, что текст "Сурковская пропаганда", конечно, увы и ах, но зато вот политическая аналитика у киевского беженца - это да! Короче, Ищенко - это голова!
Ну, а Д.Митина - коммунистка и атеистка, с ее мягко говоря скептическим отношением к Православию, монархизму, а также и к белогвардейской романтике, вообще никак не может быть заподозрена в "застрелковщине".
И тем не менее, ее презрительное отношение к Р.Ищенко именно в данном случае выражено предельно ясно, без обиняков.А что же "команда стрелковцев"? У И.Стрелкова есть только одна команда - его Движение "Новороссия". Вот сайт Движения:
Вот страничка ярославского отделения Движения ВКонтакте:
Похоже это на работу мощной пиар-команды? Нет. Люди заняты в первую очередь не пиаром, а другим делом - организацией гумпомощи, общественной работой. Инофрмационная составляющая явно хромает - оно и понятно, просто-напрсто не хватает людей. Поэтому информационную поддержку в Рунете оказывают часто и совершенно сторонние люди, как автор этих строк, к примеру. Если же говорить о "команде" И.Стрелкова в более широком смысле, то и тогда из упомянутых здесь блоггеров к ней можно отнести только А.Несмияна (el-murid). Во всяком случае, он сам об этом в прошлом году писал. Что же касается Б.Рожина (colonelcassad), то, опять же, человек левых взглядов, атеист - какая "застрелковщина"? К тому же он по уши занят в собственных проектах, так что вряд ли имеет время и возможности для участия в работе чужих организаций.
Так есть ли некий политический властный клан, который "двигает" И.Стрелкова? Может быть, и есть. (В конце концов, я не столь осведомлен, как putnik1.) Только вот в информационном пространстве я его работы не вижу. Есть собственно И.Стрелков и его сподвижники, а есть более многочисленная, очень условная группа камрадов в Рунете - людей с разными политическими взглядами, атеистов и православных, короче говоря, очень разных, которые поддерживают И.Стрелкова, буде возникает, с их т.зр., такая необходимость.
Так в чем же причина новой атаки на И.Стрелкова, участие в которой принял и киевский эмигрант Р.Ищенко? Дело не только в борьбе кланов во властных структурах. Дело в том, что И.Стрелков стал своеобразным символом определенного политического курса (нереализованного, но многими очень желаемого) в отношении бывшей Украины, который можно выразить в двух словах - никаких компромиссов. Противная же сторона (Р.Ищенко сам же утверждает, что ее представляет Сурков, который отнюдь не символ, а реальная и очень важная политическая фигура в кремлевском раскладе), строит свою политику на опыте прежних 25 лет - опыте совместной с киевской олигархией эксплуатации бывшей Украины. Именно это определяет все уступки, все компромиссы с Киевом, а равно и наплевательское отношение к судьбе Донбасса, и явную враждебность к идее "Русской весны". И вот те силы, знаменем которых является И.Стрелков (причем чисто символически) - разобщены, они явно проигрывают, условно говоря, "сурковцам". Так с чего весь шум-гам? А с того, что дело в той идее, представителем которой является И.Стрелков - что с бывшей Украиной договариваться нельзя, что киевская хунта должна быть уничтожена, а отказ от такого радикального, но жизненно необходимого решения чреват для России и большой бедой, и большой войной.
Так что на самом-то деле, дерутся ли между собой кланы в Кремле и вокруг него - нет ли, не суть важно. Главная борьба ведется за общественное мнение. Именно за ваши умы ведется борьба, уважаемые читатели. Хотя агитаторы и стремятся убедить вас в том, что ваше дело - верить в начальство, а не жужать, так что слушайте свою любимую песню "Валенки", ой... ну, то есть, слушайте "русское молчание".
И атака на И.Стрелкова - есть атака именно на олицетворяемую им идею с целью проведения иной политики, выгодной олигархической группировке, на паях с киевскими партнерами эксплуатирующей бывшую Украину. Первым, как известно, на арене выступил С.Кургинян. Но дедушка малость подрастерял аудиторию за минувший год, да вот из Киева понаехали "свежие силы", которые с радостью понесли ту же ахинею про "злодея Стрелкова" и "опасность", которую якобы он и его мифическая "команда" представляют для России. И у Кургиняна, и у продолжателей его "борьбы" получается не очень, а потому атаки продолжаются с прежним пылом и рвением, благо оплачиваются хорошо.
P.S.
Что же касается автора этих строк, то и его затруднительно приписать к "стрелковцам". По той простой причине, что его позиция, основанная на достаточно хорошем знании истории Руси, еще более радикальна - "проект Украина" должен быть закрыт раз и навсегда. Но об этом - в следующий раз.
Мне сверху видно все
777hawk
July 8th, 17:05
Только вчера писал в каментах в одном из блогов:
"Ясно, что назревают большие события, в которой Кремль будет уже целенаправленно давить Русский Мир в самой России (на Украине - само собой все уничтожат). Для этого и начата новая большая кампания "против Стрелкова". На самом деле Стрелков-то уже с боку-припеку. Главное - обвинить Русский Мир в развязывании войны, в разрушении согласия "между братскими народами" и сопротивлении установлению хороших отношений с Украиной.
Т.е. и нынешние, и бывшие киевские с "бескорыстной" помощью Кремля по новому ХПП должны начать "восстанавливать Украину", а для этого нужно раздавить Русский Мир".
И вот - пожалте бриться! Уже сегодня известный герой журнальной полосы Влад Шурыгин с надрывом у себя в блоге:
Мне легко любить Украину, потому, что на Донбассе я увидел такое мужество и стойкость простых людей, их верность своей земле, своим домам, своим отеческим могилам, что быть частью их, делить с ними хоть чуть-чуть их тяготы это огромная честь.
Мне легко любить Украину, потому что неожиданно для себя я открыл, что даже, сидя под артобстрелом, вжимаясь в стенку подвала, я испытывал не лютую ненависть к чужому разрушителю, а обиду и злость на родного мне человека, вдруг ставшего врагом. А своих однажды прощают!
Я знаю, что мы все придём в себя, и наше единство не разорвут ни пляшущие обезьяны с речёвками про москалей, ни политики с их палаческой работой по разрубанию единой плоти нашей общей Родины и нашей истории. Мы были, есть и будем братьями!
На Грушинском фестивале авторской песни ДНР под запретом
777hawk
July 9th, 14:42
Оригинал взят у lat_elenka в На Грушинском фестивале авторской песни ДНР под запретом
Организаторы проходившего в Самарской области Грушинского фестиваля авторской песни фактически закрыли дорогу для участия в мероприятии донецким бардам Владимиру Скобцову и Геннадию Горелику.
Перед исполнителями были поставлены жесткие условия: не затрагивать тему войны на Донбассе. Более того, запрещено было даже упоминать, что сочинители приехали на фестиваль из Донецкой народной республики, существование которой либералы наотрез отказываются признавать.
Разумеется, такие условия бардов из ДНР не могли устроить, и они наотрез отказались приезжать на мероприятие.
«Наши барды не поехали на Грушинский фестиваль. Там же нельзя говорить, что они из ДНР! Как же так? А откуда? Из Украины??? Мягкотелые вы улитки, а не барды, русские певцы под изгиб гитары жёлтой! ЛИБЕРАЛЫ ГРУШИНСКИЕ!
Мы — есть. Мы проведём свой фестиваль. Такой, на котором говно назовут говном, а убийства — убийством. Грушинцы, я не подам вам руки», — прокомментировал ситуацию член Союза писателей Донецкой народной республики Михаил Афонин.
Представители творческой интеллигенции непокоренного Донбасса заявляют о намерении провести в период с 13 по 16 августа 2015 года свой фестиваль авторской песни «Большой Донбасс», задача которого художественными средствами рассказать миру правду о Донецкой республике — форпосте Русского мира и прекратить кровопролитие.
«Когда в Одессе любители Украины жгут людей живьём под аплодисменты телестудии, когда украинские солдаты убивают детей Донбасса, ты обязан кричать об этом на весь мир. Если ты человек. Фашизм начинается тогда, когда этого не делают, фашизм начинается внутри, а мир не делится на Восток и Запад, он делится на людей и нелюдей. Промолчать — развязать руки убийцам. Барды не должны молчать.
Макаревичи от авторской песни крысиной побежкой покинули Донецк. Они, как казак Гаврилюк в проруби — утонуть не могут по определению, но и оптимизма не внушают. Барды Донбасса остались с народом», — заявил Владимир Скобцов.
И.Стрелков об информационных «дымзавесах» ...
Эль Мюрид
10-июл-2015 01:36
Интервью Хмурого
Любопытную ссылку на интервью бывшего начальника разведки ДНР генерала Петровского (он же Хмурый) привел в комментариях к прошлой теме touareg710
Не знаю, откуда взято это интервью - в тексте нет ссылки на исходный материал, но судя по тому, что говорится и как - это на 99 процентов именно Хмурый. Любопытно же это интервью по нескольким причинам.
Но для начала скажу свои личные (и не совсем личные) впечатления о Сергее Николаевиче. Пожалуй, он и Стрелков - два человека, которые обладают реальной и наиболее полной информацией о периоде с апреля по август прошлого года. Только они в полной мере имели информацию как "извне" событий, так и "изнутри". Все нынешние руководители ДНР на тот момент занимали слишком мелкие должности и не имели доступа к ней, а потому их свидетельства имеют крайне скудный и обрывочный характер. Тем более давать оценку происходящего просто не в их компетенции - хотя комментировать, как и все остальные, они в полном праве. В меру своей информированности и интеллекта.
Во-вторых, Хмурый по степени своего профессионализма несопоставим со всеми участниками событий. Естественно, что после Донецка я постарался найти сослуживцев (и нашел их) Хмурого по прежним местам его боевой славы и могу точно сказать, что равного ему по опыту и профессиональным качествам в ополчении не было даже близко. Прекрасный (по многим отзывам) тактик. При том, что, естественно, Хмурый - не Жуков, он и не претендует: не тот масштаб событий, но речь идет именно о сравнении его с командованием ополчения. В военных вопросах Сергей Николаевич был явно компетентнее и самого Стрелкова просто в силу разного с ним опыта. Хотя Стрелков и показал довольно редкую способность к очень быстрому обучению, но опыт есть опыт.
По личным впечатлениям Сергей Николаевич был способен и жестко приказать, и разрядить любую напряженную обстановку, мгновенно связывал десятки самых разных фактов в одну линию, мог одновременно и на ходу решать непростые вопросы, создавать сходу взаимодействие. Он был единственным, кто без проблем общался и фактически связывал между собой всех командиров - а это было крайне непросто, учитывая их очень сложные личные и прочие отношения. Скажем, Стрелков никак не взаимодействовал с Ходаковским - но в случае срочной необходимости таким посредником выступал именно Петровский. Натянутые отношения с Безлером у Стрелкова компенсировал опять же - Хмурый. На моих глазах из Горловки приехали боевики Беса, ощетинившиеся стволами, готовые в случае необходимости отбиваться даже в Донецке и даже во дворе СБУ. С ними безо всяких проблем вышел решать вопросы именно Петровский, с кем они прекрасно побщались и уехали.
В общем, все сказанное - для того, чтобы отнестись к любым его словам с полным уважением - нравятся они кому или нет.
Любопытным в его интервью стало свидетельство о том, что да, выход из Славянска мог быть отложен еще дней на 10. Сил и оружия хватало на неделю-дней 10 обороны. Решение о выходе он полагает "нервным срывом" Стрелкова. Правда, здесь есть нюанс. Ни Хмурый, ни Стрелков даже друг другу до конца не "светили" свои контакты и вряд ли делились полностью друг с другом всей информацией "сверху" из Москвы, что в общем-то, понятно: Стрелков - человек из системы ФСБ (пусть и за штатом и в отставке), Хмурый - класический армеец. Информация о происходящем у них все-таки отличалась, а потому с мотивами Стрелкова при принятии им решений Хмурый вряд ли мог быть знаком до самого конца. Но - повторюсь, его мнение выглядит куда как весомее любых воплей братии Кургиняна про "сдал".
10 дней в ситуации начала июля 14 года - это практически вечность. К началу июля возобновились наступательные действия ВСУ вдоль границы, вопрос об окончательном взятии ее под контроль становился вопросом ближайшей недели - бои начались у последнего погранперехода под контролем ополчения в Изварино. В реальности перелом наступил 11-12 июля после того, как в район Изварино и Краснодона в спешном порядке были переброшены примерно 300 человек Славянской бригады, которые и ликвидировали вместе с изваринцами прорыв. 16 июля Стрелков уже из Донецка сообщил о ликвидации угрозы и гибели примерно 200 карателей 72, 79 и 24 бригады. Там же находились подразделения 3 полка спецназа ВСУ.
По факту за две недели, прошедшие после сдачи Славянска, удалось ликвидировать угрозу, из-за которой и потребовался выход: угрозу оперативного окружения всей территории восстания. В середине июля даже пошли первые оптимистичные сводки, где поражение ВСУ в Южном котле расценивалось как перелом в войне.
Вот только этот перелом был невозможен без Славянской бригады, так как охранные структуры олигархов "Восток", "Оплот" так и продолжали сидеть на охране господского имущества. И если теоретически до 15 июля гарнизон Славянска мог продолжать оборонять город, в чем Хмурый и не сомневается, то как раз к 15 числу кольцо окружения всей территории ДНР-ЛНР смыкалось окончательно, после чего поражение восстания становилось фактом. Смогли бы "отпускники" войти на территорию ДНР-ЛНР на месяц раньше - неизвестно.
Смысл обороны Славянска заключался в гадании - помогут или не помогут его деблокировать. Опять же - обращаясь к реальности, сейчас можно точно сказать - никто группировку Стрелкова деблокировать не собирался, все ждали именно героической гибели всего гарнизона и строили свои планы исходя из этого обстоятельства.
Был ли срыв у Стрелкова или нет - сказать сейчас сложно, может, и был. Но то, что этот срыв помог ликвидировать катастрофу на Юге, с которой донецкое руководство и не собиралось разбираться - факт.
Второй момент в интервью Хмурого касается подковерных драк в руководстве ДНР. В частности, он прямо говорит о том, что замена Захарченко на Ходаковского - вопрос практически решенный. В принципе, решение очень логичное.
Ходаковский - единственный системный человек в руководстве. Других нет. Его должность в прошлом и его место в региональной иерархии автоматически сделало его представителем бывшей номенклатуры Донецка в новых структурах власти. Собственно, этим и определяется его вес. После ухода первой волны руководителей - Стрелкова, Бородая, Безлера, того же Хмурого (который смог продержаться дольше всех) московские кураторы решали вопрос с ликвидацией всех этих ваших народных республик и возвращения их законным хозяевам - олигархам.
Поэтому потребовалось промежуточное решение - и к руководству привлекли тех, кто выполнит грязную работу и тех, кого не жалко будет впоследствии убрать. Спокойно - если они не станут "рыпаться" - или жестко, как Беднова, Ищенко, Мозгового - если они вдруг заартачатся. Судьба Захарченко, Пушилина и прочих абсолютно понятна - их уберут. Захарченко не повезло из-за нелепого ранения, которое ему абсолютно случайно причинил его собственный охранник. Его и будут снимать раньше остальных. Видимо, решено, что наиболее грязная работа по сдаче Донецка и Луганска уже совершена, а поэтому пришло время уже не прятаться и отдавать управление в руки тех, кто и является реальной властью в Донецке. Их представителем и является Ходаковский, который выполнил ключевые задачи, которые перед ним стояли - сохранил в неприкосновенности активы реальных владельцев Донецка от национализации и захвата, и теперь вопросы оплаты услуг кремлевских кураторов будут решаться не с какой-то донецкой голытьбой, а с правильными людьми, понимающими суть вопросов.
Лично для Ходаковского эта ситуация, безусловно, выигрышная, так как ранее он находился во втором эшелоне региональной элиты, сейчас перемещается в первый. Для Киева он свой, для кураторов Кремля - тоже. Его судьба, если не произойдет каких-то неожиданностей, будет кардинально отличаться от судьбы нынешних временщиков. Хмурому - если судить из интервью - это не слишком нравится, но он отодвинут от событий и может их только комментировать.
ЭльМюрид
10-июл-2015 08:57 pm
Исход
Сообщение в соцсети "В Контакте" от имени Алексея Мильчакова о выводе ДШРГ "Русич" с территории Донбасса подхватила вся украинская пресса. В российской, понятно - гробовое молчание.
В этом сообщении наиболее важным является, безусловно, мотив вывода группы: "...дальше в таких условиях и непонятно за чьи интересы мы воевать не будем..."
Вне зависимости от того, как именно дальше будут развиваться события на Донбассе, первоначальная идея - защита русских - дискредитирована полностью. Кремль, который клялся защитить соотечественников, теперь по факту помогает нацистам и бандеровцам их истреблять. Фразы через губу: "Вы не понимаете геополитики", которыми пичкают лизоблюды и пропагандисты, могут убедить лишь совсем одноклеточных. У остальных возникают вопросы.
Возникли они и у российских добровольцев. Они не готовы воевать за благополучие воров и предателей, а защищать русских в таких условиях становится однозначно невозможно. Приходится уходить. Даже невзирая на то, что в спину им очередные сектанты будут орать: "Вы же обещали погибнуть!"
Мы все знаем, кто изначально обещал и не выполнил свое обещание. Все остальное лишь стало следствием этого предательства, и не к тем, кто воевал, нужно предъявлять какие-то претензии.
Судя по всему, уход россиян с Донбасса постепенно станет системой - цели войны неясны, перспективы - наоборот, слишком понятны. Воевать за эти перспективы люди с идеей не могут, а потому теперь исход станет единственно возможным способом сохранить свою честь для тех, у кого с этим понятием все в полном порядке.
Алексей Юрьевич
ДШРГ Русич моим решением полностью выведена с Донбасса на переподготовку и доукомплектование.
Свои задачи группа выполнила,ресурсы этой войны получила и дальше в таких условиях и непонятно за чьи интересы мы воевать не будем
Благодарю всех кто помогал (экипировку группы мы сохранили)
Нас ждет следующая война.
Слава Руси.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 31 . Украина - Россия.