<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 32 . Украина - Россия.

ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 32 . Украина - Россия.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

[взломанный сайт]

Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям! 

http://i.pixs.ru/storage/0/7/0/1018871059_6854159_12043070.gif

Внимание!!!
Материалы, публикуемые на "Экспресс Новости" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме ВЕТКИ. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.Однако придерживайтесь  в своих комментариях общепринятых правил поведения в интернете.

http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_2/goluboglazi62.gif Были там  Ссылка

0

271

Агент ЦРУ руководил уничтожением самолёта Боинг-777 в Новороссии.

На британском сайте обозреватель Калеб Гилберт опубликовал информацию о том, что гражданин США Дэвид Ллойд Стерн, работая в качестве агента ЦРУ под прикрытием, от имени международных средств массовой информации, в частности, в GlobalPost и BBC, в середине июля 2014 года находился возле села Грабово шахтёрского района ДНР, где руководил уничтожением самолёта Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Аудиофайлы были предоставлены Гилберту людьми из ближайшего окружения экс-главы СБУ Валентина Наливайченко после его отставки. Перехват переговоров осуществлялся работниками СБУ в ходе операции по сопровождению гражданина Стерна на территории Украины.

Перевод распечатки телефонных переговоров Стерна (оригинальный файл

+

25.06.2014 г. Перехват 1.
х — Привет.
Стерн — Привет.
х — Как проходит подготовка?
Стерн — Всё по плану
х – Встречаешься с украинскими «вояками»? (смеется)
Стерн — (смеется) Не сегодня.
х — Мне нужно, чтобы ты лично проконтролировал «комплекс». Он должен быть на определенных координатах в определенное время. Понял?
Стерн — Да, конечно,
х — я хочу, чтобы ты сделал это лично!
Стерн — да, не волнуйся
х — хорошо, удачи
Стерн — удачи.

27.06.2014г. Перехват 2.
Стерн — Привет! У меня не было времени, чтобы рассказать тебе вчера … Вы сделали абсолютно правильное решение, чтобы Порошенко убрал Коваля
х – Это было решение Джона (Предположительно Джон Бреннон). Мы подумали, что это правильно.
Стерн — Я горжусь тем, что я в его команде.
х — Он сказал, что мы должны следовать Саудовской модели … Ты знаешь, что я имею в виду …
Стерн — Да, конечно,
х — а почему ты сейчас об этом говоришь?
Стерн – Я получил от команды Коваля много вопросов о движении Бука … Я надеюсь, что они ничего не подозревают?
х — Конечно, нет. Спасибо, что рассказал мне. Это важно. Очень важно, что бы не было никаких утечек.
Стерн — Не волнуйся. Мы полностью все понимаем.
х — Отлично. До Свидания.
Стерн – Пока.

01.07.2014г. Перехват 3.
Стерн — Привет
х- Привет
Стерн — Я хочу спросить тебя кое о чем. Мне для понимания.
х — Конечно. Спрашивай!
Стерн — Кто рекомендовал Гелетея к нам?
х — А что с ним возникли проблемы? Он …?
Стерн — нет, нет. Все в порядке … Мне просто нужно знать …
х — Один из наших людей рекомендовал его … Тебе нужно его имя?
Стерн — ммм … Разве это проблема?
х — (пауза) Его зовут Наливайченко … Он просил обсудить это с Джоном … через Кондратюка …
Стерн — я понимаю. Это все. Нет больше вопросов. (смеется)
х — (смеется) Отлично. И я напомню тебе быть очень осторожными с «комплексом». Сроки имеют решающее значение. Вы не можете быть рано. Вы не можете быть поздно. Вы должны быть точно в срок. Я не доверяю украинцы. Они употребляют наркотики и пьяницы.
Стерн — Конечно, не волнуйся. Нет проблем.
х — Удачи.
Стерн — Удачи.

04.07.2014 г. Перехват 4.
х — Привет. Люди, работающие с «комплексом» … Они новички или профессионалы с которыми мы работаем.
Стерн — Скажи еще раз. Я не расслышал, что?
х – Солдаты которые работают на «комплексе» … БУК … Знают ли они, что они делают?
Стерн — Мы нашли лучших людей из доступных.
х — я немного волновался, вот и все. Мы планировали это долго. Если есть какие-либо ошибки … какие-то проблемы … люди, с которыми мы работаем, нас никогда не простят. Я надеюсь, ты понимаешь.
Стерн — Да, конечно. Я делаю все возможное.
х — Очень хорошо. Я рассчитываю на тебя.
Стерн — До свидания.

11.07.2014г. Перехват 5.
Стерн — Привет.
х — Что-то случилось?
Стерн — никаких проблем. Все отлично. Но я должен сказать тебе кое-что.
х — я слушаю.
Стерн — я обеспокоен, возможно, была утечка. Есть возможность сменить персонал?
х — Есть конкретная информация? Или у тебя есть подозрения?
Стерн — Нет, нет. Просто сказать …, что это интуиция (смеется)
х — Хорошо. Я проверю все снова. Будем надеяться, что твоя интуиция обманула на этот раз. (смеется)
Стерн — Спасибо. До свидания.

18.07.2014 г. Перехват 6.
х — Привет.
Стерн — Привет.
х — Как ты?
Стерн — Джон, я должен тебе сказать что то важное…
х — Стоп! Я очень просил бы тебя не произносить наши имена в нашем разговоре… Ты забыл?
Стерн — Прости…Я очень раздражен и взволнован.
х — Что то случилось?
Стерн — Пока нет… Но уверен может случиться…
х — Послушай… Нет причин для волнения… Ты просто устал… мы все устали…
Стерн — Нет. Я получил абсолютно точную информацию, что русские ведут за мной охоту…
х — Откуда!
Стерн — Стоп! Прошу, не перебивай меня… Я сам лично убедился, что наши украинские коллеги очень внимательно присматривают за мной… Я и сейчас не уверен, что нас не слушают…Мне не понятно по какой причине… Либо это предательство, либо ….
х — Послушай, но это в порядке вещей… пускай присматривают…
Стерн — Нет ты меня дослушай… У меня абсолютно точная информация, что русские за мной ведут охоту. Тем более, у них уже есть положительный опыт, ты понимаешь о чем я говорю, но… Но я уверен, что если что то произойдет наши откажутся от меня и поверь мне, нам, а именно мне, придется выкручиваться самому. Ты не хуже меня знаешь, как от нас просто легко отказываются.
х — Да…
Стерн — Так вот на этот случай у меня есть собственная система гарантирующая мне безопасность… Как минимум наши руководители, не смогут забыть меня или отказаться.
х — Ты о чем?
Стерн — У меня есть несколько документов, которые подтверждают тот факт, что мы действуем на Украине не от своего лица… Мы не террористы… Мы действуем по приказу нашего руководства…
х — Ты с ума сошел!
Стерн — Нет, дело очень серьезное… Это не наши игрушки в Ираке или Афганистане… Тут гораздо все серьезнее, поверь мне. И я не хочу один отвечать за все то, что должно произойти с этим объектом! Не хочу!
х — Постой…
Стерн — Нет друг, я уже все решил для себя. У меня эти документы на нескольких флэшках и они, как ты понимаешь находятся в разных местах. Если что то пойдет не так и русские все-таки смогут меня достать, то не получив поддержки от наших все документы появятся в СМИ.
х — Послушай…. Ты же понимаешь, что я просто должен об этом доложить…
Стерн — Я именно на это и рассчитываю…
х — Ок… Но я тебя все- таки очень прошу… Не делай необдуманных шагов…
Стерн — Конечно… Я очень хорошо все продумал… Но пойми меня… Украинцы пытаются фиксировать каждый мой шаг… Русские ведут охоту… Наши вообще равнодушны к этой ситуации… Им главное успешное окончание операции…
х — Я понимаю… Ты устал… Ты знаешь, я попробую что то сделать… Я тебе обещаю… А ты пока не предпринимай никаких шагов…
Стерн — Конечно…
х — А ты можешь мне сказать откуда у тебя эти документы?
Стерн — (смеется) Ты знаешь ответ… Конечно нет…
х — Ладно… ты меня очень обеспокоил… Я попробую… Вернее обещаю, что что то смогу сделать для твоей безопасности…
Стерн — Ок… Я в тебе не сомневаюсь… Ладно… Удачи… До связи..
х — Пока…Держись… До связи.

http://mianews.ru/2015/07/28/agent-cru-rukovodil-unic..

0

272

Новая версия падения Боинга над Украиной

0

273

Порошенко считает "справедливой" передачу Украине комплексов Javelin

http://5.firepic.org/5/images/2015-07/29/idprfrtj561l.jpg

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Петр Порошенко считает, что передача более тысячи американских противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине является справедливой, поскольку именно от такого количества ядерных боеголовок страна была вынуждена отказаться по Будапештскому Меморандуму 1994 года, подписанному США, Великобританией и Россией, приводит слова президента Украины американское издание Wall Street Journal.

Javelin — американский переносной противотанковый ракетный комплекс третьего поколения, предназначенный для уничтожения различной бронетехники и низколетящих целей. В апреле посол США в РФ Джон Теффт заявлял, что США пока не собираются поставлять на Украину противотанковые комплексы Javelin. За поставки этих комплексов Киеву выступал американский сенатор Джон Маккейн.

По словам Порошенко, "Украина добровольно отдала свой ядерный арсенал" в обмен на гарантии США и Великобритании сохранить украинский "суверенитет и территориальную целостность". "Мы ожидаем только 1240 ракетных комплексов Javelin, и это абсолютно справедливо", — заключил Порошенко.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150729/1152500728 … z3hHpaeOkP

0

274

Сенсационное заявление NASA о Крыме взорвало интернет

Космическое агентство выпустило ролик, в котором говорится, что Крым является российской территорией.

Космическое агентство NASA признало, что Крым является российской территорией. Об этом свидетельствует 25-секундный видеоролик, который был опубликован космическим агентством.

В самом видео говорится, что Крым является самым удобным и красивым местом для наблюдений за небесными телами на всей Земле. Затем следуют кадры с картой полуострова и логотипом агентства NASA. Кульминацией ролика является подпись внизу экрана: "Крым – это Россия" (Crimea – it,s Russia).

Известно, что на сайте агентства этот ролик провисел недолго, но успел разойтись по Сети.

Появление этого видео активно обсуждается пользователями. Одни говорят, что ролик – это дело рук лояльных России работников агентства. Другие считают, что видео действительно принадлежит NASA, которое плодотворно сотрудничает с Россией в области исследования космоса.

Есть и такие, кто полагает, что ролик является подделкой.

0

275

29.07.15
Получение российских паспортов жителям народных республик — шаг к их признанию частью разделенного русского народа. Сегодня глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий сделал заявление о том, что РФ может предоставить жителям ЛНР и ДНР право получения российского паспорта, сообщил ЛуганскИнформЦентр.

Заявление Плотницкого вызвало бурный отклик в либерально-оппозиционном сообществе РФ, где стали раздаваться голоса о «ползучей аннексии» территорий народных республик, «новом этапе гибридной войны» и.т.д.

Отметим, однако, что практика выдачи паспортов соотечественникам является общепринятой в странах ЕС.

К примеру, правительство Венгрии приняло решение раздать венгерские паспорта и дать возможность участвовать в общенациональных выборах.

На наш взгляд, в отношении русских, являющихся разделенным народом, подобное решение будет выглядеть в высшей степени логично.

Отметим, что большая часть жителей народных республик не считает себя украинцами ни в гражданском, ни в этническом смысле. Жители народных республик в массе своей ощущают себя русскими людьми, частью разделенного русского народа.

Признание жителей народных республик соотечественниками граждан РФ, получение ими российского паспорта, предполагающего всю полноту конституционных прав гражданина РФ, станет шагом вперед в деле продвижения к исторической цели русских людей — воссоединению разделенного русского народа!

0

276

Латвия побила рекорд по "перехвату" российских самолетов

Двенадцатью «перехватами» российских самолетов в нейтральном воздушном пространстве похвалилось министерство вооруженных сил Латвии на своей странице в Твиттере. Ответственный за ведение аккаунта в соцсети опубликовал значительный список, в котором оказались: один Ил-76, три Ан-26 и по четыре Су-24 и МиГ-31.

Т.к. своей авиации Латвия не имеет, то действия стран-союзниц НАТО называет воинственным словом «перехват» нежели «сопровождение», т.к. сами же латвийцы признаются, что российские самолеты находились в нейтральном воздушном пространстве.

Ранее Минобороны Латвии заявляло о российской армии у своих границ. Речь шла о якобы двух военных кораблях, одной подлодке и девяти самолетах. Однако последнее сообщение о «перехвате» 12 российских военных самолетах – это, безусловно, рекорд.
http://s3.uploads.ru/7vLB6.gif

0

277

Российские немцы хотят вернуться из Германии в Крым.
Свое возвращение этнически русское население аргументирует отсутствием желания мириться «с разрушением христианских и семейных ценностей на Западе», - цитируют РИА «Новости» Юрия Гемпеля, главу крымской региональной немецкой национально-культурной автономии.

«Порядка 400 семей российских немцев, ранее приехавших на ПМЖ в Германию, хотят вернуться в Крым, когда он стал российским. Сегодня мы насчитываем 1500 обращений с таким намерением. Недели не проходит, чтобы кто-то не обратился с подобной просьбой», - цитируют РИА «Новости» Юрия Гемпеля.

Федеральная целевая программа для вернувшихся российских немцев предусматривает строительство поселка в районе с.Кольчугино. Местечко будет называться Кроненталь, строительство завершится в 2020 году. Попасть в эту программу хотят 168 семей российских немцев.
http://s9.uploads.ru/D1KFp.gif

0

278

Виктор  Янукович согласился на дачу показаний в суде.
Об этом сообщают в информационном выпуске новостей телеканала «1+1». Комментатор ссылается на адвокатов экс-президента Украины.

«Правозащитники, сбежавшего в феврале 2014 года в Россию бывшего президента Виктора Януковича, заявили о его намерении свидетельствовать в суде. Адвокаты заявили о документе на их руках, заверенном нотариально, за подписью самого Януковича», - информирует «1+1».

В сообщении также сказано, что для дачи показания Янукович не собирается приезжать в Киев. Для этого будет использована видео-конференция.

На родине беглый политик обвиняется сразу по нескольким уголовным делам, вплоть до вины в убийстве активистов Майдана.

0

279

Генерал НАТО: Россия всеми силами создает угрозы для США

Россия всеми силами пытается создать для США долгосрочные угрозы, уверен генерал НАТО Джозеф Вотель. По его мнению, Владимир Путин своими действиями ставит задачу внести разлад внутри альянса, сделав тем самым невозможным дальнейшее развитие и продвижение стран НАТО.

«Россия всеми силами пытается создавать обстоятельства, при которых Североатлантический альянс потеряет возможность развиваться. Москва заключила соглашение по атомной энергетике с Иорданией, Саудовской Аравией и Египтом, хотя эти страны являются союзниками США. Этим поступком Путин не только укрепил свое влияние в мире, но и бросил вызов американцам» - возмущен Вотель.

При этом генерал признался, что Соединенные Штаты продолжат мешать спецоперациям России для того, что бы «донести до людей правдивую информацию». Помимо этого Вотель высказал возмущение стремлением России укрепить свои границы.
http://s4.uploads.ru/DJj0c.gif

0

280

Саакашвили запретил выступление Тимати в Одессе, потому что он друг Кадырова.
О том, что развлекательная программа с участием Тимати в местном ночном клубе "Ибица" не состоится, заявило руководство развлекательного заведения.

Руководство "Ибицы" обратилось к главе Одесской области через свой официальный аккаунт в Фейсбуке. Так, там пишется, что Тимати несколько лет принимал участие в программах ночного клуба и, приглашая его выступить, руководство никогда не усматривало политической подоплеки. Впрочем, руководство "Ибицы" принимает во внимание мнение Саакашвили и программа Тимати 21 августа отменяется.

Саакашвили же возмущен, как ночной клуб "посмел пригласить российского артиста, который называет Украину младшим братом, подсевшим на алкоголь и наркотики".

Далее Саакашвили решил реабилитироваться и заявил, что приветствует российских туристов в Одессе в лице Земфиры, Макаревича и ДДТ.

0

281

29.07.15. Сообщение от журналистов.

"Ритуальное убийство совершили в Киеве украинствующие радикалы: зверски убита православная монахиня. В свои именины, в день памяти мученицы Алевтины в Киеве убита монахиня Свято-Вознесенского (Флоровского) монастыря Алевтина. Тело монахини Алевтины найдено в ее квартире со связанными руками. Благочинный церквей Раменского района Московской области, настоятель Свято-Троицкого храма, протоиерей Владимир Гамарис сообщил: "Сейчас сообщили из Киева, что убита монахиня Алевтина из Флоровского монастыря. Тело найдено в квартире со связанными руками. Дорогие отцы, братья и сестры, обращаю ваше внимание, что в 1917 и в последующие годы точно так же одни принимали мученические венцы, а другие смели „критиковать и обновлять“ (разрушать) Церковь - столп и утверждение Истины. Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец".

+

Протоиерей Владимир Гамарис кратко прокомментировал информацию «Русской Весне»:

"То, что убита — да. Подробностей не знаю", — рассказал священнослужитель.

Наиболее вероятно, что убийство ритуальное, об этом свидетельствует выбранная дата преступления, совершенного именно в день небесной покровительницы монахини. Также о ритуальном характере говорит способ убийства.

Как сегодня сообщала "Русская Весна", в Киеве скончался настоятель Храма Великомученицы Татьяны Оболонского благочиния Роман Николаев. Нападение на которого было совершено 26 июля. Преступники дважды выстрелили священнослужителю в голову, после чего он находился в состоянии комы в течение трех дней."

0

282

29.07.15. Сообщение от блогера "Амфора".

"Зачем обстреливают Донбасс. Все версии можно собрать воедино: Главная цель - сохранить целостность Украины и власть Порошенко. Для этого и оставили под обстрелом Донецк. Обстрелы Донецка позволяют удерживать обе стороны за столом переговоров - и Киев и Донецк. Позволяют удерживать украинцев (да и ополчение тоже) на линии фронта. Позволяют сохранять вялотекущий конфликт чтобы война не разгорелась в полную силу (как бы спускают пар) и чтобы наоборот не потухла (чтобы напряженность не возникла уже в самом Киеве).

+

Если ВСУ и ВСН окажутся в чистом поле, они в итоге либо возобновят войну и риск поражения для Киева будет очень велик, либо наоборот ситуация успокоится и ЛДНР станут новым Приднестровьем, а это будет означать распад Украины, пусть и не признанный, пусть и не сразу.
Киев ловят "на живца" и добиваются того, чтобы он взял Донбасс обратно на условиях минских соглашений, хотя самому Киеву Донбасс уже не очень-то и нужен, тем более с ополчением внутри.
Донецк терроризируют и тем самым опять же склоняют на возврат в состав Украины, по принципу "вот вернешься - по тебе перестанут стрелять".
Выходит, что обстрелы Донецка нужны для того, чтобы вернуть его под управление Киева, сохранить целостность Украины и власть Порошенко.
Чтобы сохранить целостность Антироссии, сохранить постсоветскую архитектуру в Восточной Европе, сохранить результаты раздела СССР, предотвратить воссоединение и укрепление России.
И за все это платит Донецк.
А что?
Несколько убитых и раненых в день - не такая большая жертва ради сохранения столь великих завоеваний как раздел СССР.
Зачем это нужно Киеву - понятно.
Зачем это нужно Европе - тем более понятно.
Зачем это нужно Вашингтону - абсолютно понятно.
Зачем это нужно Кремлю - при желании тоже можно догадаться.
А вот зачем это Донецку и всем нам?"

0

283

chervonec_001
Источник в Генштабе: новая танковая армия первой в России получит "Армату"
July 29th, 15:59

http://photocdn3.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20150729/4058278.jpg
    Создаваемая 1-я гвардейская танковая армия и фактически формируемая заново 20-я общевойсковая армия первыми получат бронетехнику нового поколения — танки «Армата» и боевые машины пехоты «Курганец». Об этом сообщил сегодня высокопоставленный источник в российском Генштабе.

В течение 2016—2017 годов начнётся перевооружение 1-й гвардейской танковой армии и 20-й гвардейской общевойсковой армии на новейшие образцы бронетанковой техники.

В частности, стоящие на вооружении танки будут заменены танками «Армата». Эти армии первыми получат и БМП «Курганец», — сказал собеседник агентства ТАСС.

Как ожидается, новая танковая армия появится под Москвой к зиме. Тогда же будет фактически заново сформирована уже существующая 20-я общевойсковая армия, большая часть подразделений которой перейдёт в состав нового объединения.

П.С.
    Не кормишь свою армии, всё равно будешь кормить. Но уже чужую.

НА Ближнем Востоке армии сильной не было и что там?
    В ЕС армии своей нет и что там?
    Китай имеет армию и к ним не лезут...
    Индия имеет армию и не лезут...
    Иран имеет более менее нормальную армию и сообразил начать разработки ЯО и к ним не полезли...
    Сирия имела более менее нормальную армию - так мытьем боятся, катаньем пробуют.
    Та же КНДР имеет ЯО и не лезут иначе давно бы уже подмяли.

П.П.С.
    Кстати, напомню, что до 1991 г. 1 ГвТКА и 20 ГвОА дислоцировались в Германии.

0

284

В разжигании войны виноваты УкроСМИ. Вот и доказательство.
July 29th, 11:54

chervonec_001

Информация ложная, перекрученная и очерняющая Донбасс необходима хунте для устрашения народа и держания его в так называемых "ежовых рукавицах".
    А тем временем, продолжая военные действия и зарабатывая дивиденды от заказчиков и получая очередные транши от МВФ, киевские власть имущие набивают свои карманы.

Украинским же СМИ и журналистам которые по заказу властей ваяют такие новости, я бы предложил задуматься, ПРАВДА она без кулаков, она сама по себе сильная, и играет она в долгую....задумайтесь....ведь когда то, Вам прийдется отвечать на вопросы соотечественников

По поводу же этого представителя укровермахата - подождите месяц и этот сам будет рассказывать как его, бедного пытали.
    И воевать он опять пойдет, 100 %

Этот "хлопец", "пташечка" ТРИ РАЗА возвращался на Донбас!!! У него уже было ранение и он вылечившись опять поехал на Донбас воеватью Теперь вдруг он запел то как! А мать его раньше о чем думала?! Посмотрите, где-то есть сюжет об этом парне у Анатолия Шария.

Считаю пленного в ПЕРВЫЙ раз всегда надо отпустить (если нет конкретного тяжкого преступения). И составлять списки, базу данных на пленных. И во ВТОРОЙ раз ГАРАНТИРОВАНО расстреливать. ИМХО. Ведь недчеловек идёт на войну осознанно.

Кстати, замечаю. Морда лица у захищальника чисто западенская.
    НАСТОЯЩЕГО украинца с Полтавщины всегда на глаз отличишь от галичанина-бандеровца, которые украинцам лишь дальние сводные родственники.

0

285

chervonec_001
Александр Лукашенко научил Жерара Депардье косить траву
July 28th, 14:44

Александр Лукашенко встретился с известным французским актером Жераром Депардье.

Александр Лукашенко и Жерар Депардье в неформальной обстановке побеседовали на темы поддержки сельского хозяйства в современном мире, развития технологий по выращиванию экологически чистых продуктов питания.
    Были также затронуты возможные перспективные проекты сотрудничества Беларуси и Франции в области культуры и искусства.

П.С.
    Кстати, пока Депардье увлечённо косит траву в компании Батьки, Украина объявила француза персоной нон-грата. Об этом написала французская газета Quest France. Знаменитый актёр оказался настоящей угрозой для безопасности Незалежной.

0

286

mir_mag
Много веселого в жизни...
   Jul. 28th, 2015 at 10:28 AM

Как ни банально звучит про то ,что в жизни все часто заканчивается фарсом , но это так.
Мистрали -это реально станет неким анекдотическим эпосом. Ибо это действительно достойно анекдота.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что примет решение по контракту о поставке "Мистралей" России "в ближайшие недели", сообщает агентство Блумберг.

Данное заявление было сделано французским президентом в понедельник вечером на встрече с журналистами. Как сообщает агентство, Олланд также отметил, что собирается принять решение о том, "продвигать ли вперед" поставку вертолетоносцев или отменить ее.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150728/1 … z3hAVKws4M

..............................

Я не буду вспоминать всех событий вокруг этого "вертолетоносца" . Последними сообщения были о том,что команды расформированы и во Францию выдвигаются бригады специалистов по демонтажу аппаратуры связи .
Дело не в этом.
Самое интересное - это ответ на вопрос -какие мотивы двигают этими событиями. Не общие,а частные -Кто что сказал,кто что пообещал и кто какое видео показал ?
Йан Флеминг написал бы неплохой рОман, так мне кажется. Ну , а Олланду не позавидуешь -тяжелое детство, лягушачьи лапки, и Мистраль вместо игрушек.

0

287

Очередная гуманитарная колонна МЧС РФ пересекла российско-украинскую границу

Грузовики МЧС РФ с гуманитарной помощью Донбассу успешно пересекли российско-украинскую границу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
30.07.2015, 08:38

«Очередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на российскую границу. Маршрут пройдён без задержек, непредвиденных ситуаций в пути не произошло», - отмечается на официальном сайте МЧС.

Отмечается, что все мероприятия на пунктах пропуска осуществляются в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

«После завершения всех процедур в общей сложности более 100 автомобилей с гуманитарным грузом свыше 1000 тонн продолжат движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей. Среди грузов –продовольствие, медикаменты и учебная литература», - говорится в сообщении.

http://russian.rt.com/article/106198

0

288

Семь стран Европы - за продление санкций ЕС против Крыма
сегодня, 06:25 | Владимир Курносов

Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия подтвердили Совету ЕС: санкциям быть до 23 июня 2016 года.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на сайте Совета ЕС накануне опубликовала две новости, непосредственно касающиеся России вообще и Крыма с Севастополем в частности.

Прежде всего, о своем решении продлить режим присоединения к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 объявили Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия. Шестеро из них — все, кроме Грузии — ранее также присоединились к решению ЕС от 22 июля о продлении экономических санкций ЕС против РФ до 31 января 2016 года.

+

Могерини отмечает, что названные государства-сателлиты практически в той же компании (Македония, Сербия, Черногория, Албания, Норвегия, Лихтенштейн, Украина, Молдавия и Грузия) присоединились и к другому санкционному пакету ЕС — против Сирии.

Фактическим продолжением санкций против страны являются санкции против её граждан: ЕС создал черный список, фигурантам которого запрещен въезд в сообщество и их финансовые активы подлежат замораживанию в Европе.

«В него входят 151 гражданин России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также лидеров провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Количество компаний, подпавших под санкции, достигнет 37», — сообщает ТАСС.

Известно также, что Евросоюз в рамках Стратегии непризнания вхождения Крыма в состав России ввел запрет на ввоз в страны сообщества товаров из Крыма и Севастополя, транспортные и визовые ограничения в отношении их жителей.

0

289

Виталий Чуркин прокомментировал выступление Павла Климкина в Совбезе ООН

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин прокомментировал выступление на заседании Совбеза ООН главы МИД Украины Павла Климкина, который в очередной раз обвинил Россию в причастности к крушению Boeing и поддержке ополченцев Донбасса.
30.07.2015, 00:18

Виталий Чуркин поинтересовался, почему Украина не прекратила полёты гражданских лайнеров над зоной ведения военных действий, что могло бы предотвратить подобную трагедию.

«Почему вы это делали? Из жадности, или по каким-то другим соображениям? Почему до сих не представили следствию записи разговоров ваших военных диспетчеров? Вот вам и безнаказанность. Наказали кого-нибудь за это, господин Климкин?», - спросил Виталий Чуркин.

http://russian.rt.com/article/106155

0

290

29.07.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Текущую дипломатическую ситуацию вокруг Минска прокомментировал Порошенко, причем именно в таком контексте, чтобы даже далеким от политики людям было понятно, что компромисса не будет. Особый порядок местного самоуправления для отдельных районов Донбасса будет введен после вывода оттуда российских войск и восстановления контроля над украинско-российской границей. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во Львове во время торжеств по случаю 150-летия со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого. "Проект изменений к Конституции не предусматривает никакого особого статуса Донбасса." - заявил Порошенко.

+

Разумеется, Порошенко нагло и цинично подтирается минскими соглашениями, но в первый раз что-ли? Кого-то это удивляет? Требования границы далеко не новы, более того, среди всех пунктов "минских соглашений", пункт о границе наиболее важен и именно ситуация на границе уже более года служит важным маркером реального положения дел с краткосрочными перспективами ДНР и ЛНР. Разумеется, при контроле над границей, хунта без особого труда прижмет народные республики, но дело в том, что границу ей никто отдавать не спешит, а попытка установить этот контроль военным путем закончилась сокрушительным военным поражением. Поэтому на фоне минских конвульсий хунта продолжает паясничать чувствуя за собой поддержку США.
Как я говорил еще прошлым летом, маркерами сдачи позиций будут прекращения военторга и передача границы под контроль хунте. Пока этого не происходит, крики про то, что ДНР и ЛНР уже сдали, преждевременны, ибо ситуация развивается в несколько ином направлении. Усилившиеся за последние пару дней бои на фронте хорошо показывают бессмысленность пин-понга пунктами минских соглашений, которые стороны понимают каждая по своему и фактически их не выполняют.

Предложение "Отдать Украине границу, а потом обсуждать особый статус" из области "Обещайте этим тварям все что угодно, а вешать их будем потом". При всем желании заморозить конфликт на Донбассе, на такой вариант вряд ли кто-то пойдет.

PS2. Так же стоит отметить оправдания Порошенко по поводу ухудшающейся ситуации на Украине. Особенно улыбнул пункт о том, что виновата Россия, которая сократила экспорт украинских товаров. Ну нефига себе, то Россия агрессор, то мы объявим бойкот "москальским товарам", то Россия не покупает украинские товары - такое чувство, что Порошенко жаждет, чтобы "агрессор" увеличил экспорт украинских товаров. Стоит напомнить, что в декабре 2013 года только Россия решила дать кредит Украине, вот она "агрессия".
На деле, все это дешевые оправдания, так как экономика Украины ехала вниз еще при Азарове с Януковичем, а во время и после государственного переворота, развязанная хунтой гражданская война лишила Украину даже намека на экономическую стабилизацию. Порошенко просто пытается оправдать провалы хунты в экономике внешней угрозой, на которую списывают все - от коррумпированных прокуроров до упоротых правосеков, от подорожавших продуктов до неподъемной коммуналки."

0

291

29.07.15. Сообщение от Lifenews.

"Оккупационные украинские власти создадут фильтрационные лагеря по проекту USAID. Стали известны некоторые детали программы небезызвестного американского Агентства по международному развитию (USAID), с помощью которой украинские власти рассчитывают купить защитников Донбасса деньгами и квартирами.

В частности, согласно оказавшемуся в распоряжении документу, Донецкая областная администрация по указанию киевских властей создаст инфильтрационные лагеря для «социальной адаптации» потенциальных перебежчиков из ДНР и ЛНР. На организацию трех таких объектов планируется выделить чуть более 10 миллионов гривен (порядка 500 тысяч долларов).

+

Впрочем, киевские власти полагают, что людей, желающих перейти на украинскую территорию, будет не много. Согласно документу, для их временного размещения запланировано создать более тысячи мест. «Адаптировать» перебежчиков будут в санатории «Святые горы» (450 мест) и на базе отдыха «Голубок» (350 мест) в Святогорске, а также в лагере «Ласточка» в селе Брусино (340 мест).

Для агитации ополченцев предполагается создать так называемую «горячую линию», где всем желающим будут рассказывать о плюсах перехода на сторону Украины, в том числе об ожидающей их материальной поддержке, выделении жилья и рабочих мест.

Перебежчикам также собираются раздавать деньги «на ведение бизнеса», которые входят и в стандартный пакет помощи, задуманной для переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Молодежи до 30 лет обещают дать возможность учиться в вузах Украины, Чехии и Польши.

А зрелым людям, которые по идее должны стать основной аудиторией программы помощи, проект обещает новую хорошую работу. Даже военнослужащим, воевавшим за ДНР и ЛНР, Украина вроде как хочет дать право перейти в ВСУ или нацгвардию с сохранением воинского звания.

В правительстве Украины первые встречи по обсуждению программы «Рука помощи» должны начаться уже в августе.

Добавим, деятельность USAID запрещена в России с сентября 2012 года. На территории нашей страны агентство осуществляло финансирование 57 организаций, вкладывая в их развитие до 50 миллионов долларов в год. В российском МИДе тогда пояснили, что таким образом (через распределение щедрых грантов) USAID пыталось влиять на политические процессы в государстве, а потому было принято решение отказаться от его услуг.

Впрочем, ранее были опубликованы некоторые сведения о проекте закона «О гражданстве Украины», по которому жителей Донбасса и Крыма сделают негражданами. Согласно документу, претендентов на получение украинского паспорта ждет строгая процедура отбора, которая будет включать в себя, в том числе, и проверку на соответствие политических взглядов соискателя.

А вот лишиться гражданства, наоборот, станет проще. Для этого «Министерство правды» готовит отдельную программу, которая, в том числе, позволит официальному Киеву избавиться от граждан, которые не поддерживают политику действующей власти."

http://cs628530.vk.me/v628530400/12c32/0Y5TWLSrNho.jpghttp://cs628530.vk.me/v628530835/d186/WXdv7SdUpco.jpg

0

292

В Черновцах будут добиваться автономии Северной Буковины — осторожно сепаратисты! Когда будут бомбежки?

27 июля в Черновцах состоялась учредительная конференция Ассамблеи румын Буковины, в ходе которой участники заявили о намерении добиться особого статуса для Северной Буковины. Инициаторами её проведения выступили румынские общины Черновицкой области. В рамках заседания участники заявили о тяжёлом социально-экономическом и культурном состоянии румын Украины.

+

«События в Мукачево, где была стрельба и пролилась кровь, показали, что румыны Буковины не могут чувствовать себя защищёнными и должны приложить усилия к обеспечению собственной безопасности. Нерешённость языковых и образовательных вопросов также создаёт серьёзное напряжение в обществе. Как ответ на эти вызовы и угрозы инициативной группой было предложено создать Ассамблею румын Буковины. Эта организация будет защищать права румынской общины, отстаивать её интересы на уровне президента, правительства, Верховной рады и областного руководства. Также мы будем бороться за придание Северной Буковине особого статуса в составе Украины. На данный момент это могла бы быть автономия», — сообщила активистка собрания Дорина Киртоаке.

В свою очередь активистка Корнелия Руссу привела ещё ряд аргументов в поддержку учреждения Ассамблеи и провозглашения особого статуса Северной Буковины:

«Пока Румыния идёт вперёд по колее Европейского Союза, Северная Буковина деградирует и разрушается. Социально-экономический кризис и разрушение традиционной культуры губят коренную нацию региона – румын. Поэтому мы должны провозгласить создание Ассамблеи румын Буковины и взять курс на получение особого статуса в составе Украины».

Итогом конференции стало единогласное голосование за создание Ассамблеи румын Буковины. А также провести в ближайшее время вторую конференцию для избрания руководящего состава организации.

http://cs624223.vk.me/v624223409/3e5da/-dTHznaA4iI.jpg

0

293

http://cs622531.vk.me/v622531340/40ed4/GAyq96wQ20o.jpg

0

294

http://cs629231.vk.me/v629231793/9294/liDM49UjjDY.jpg

0

295

Эксперты не исключают, что в Индийском океане найдены обломки Boeing 777
https://pbs.twimg.com/media/CLIKeHbWEAAt5Pd.jpg
По данным американского правительственного источника, найденные на французском острове Реюньон обломки могли принадлежать Boeing 777. Малайзийский лайнер этой же модели пропал в прошлом году над Индийским океаном. Изучением находки занялись эксперты из разных стран. Прежде все попытки найти место падения самолёта, на борту которого находились более 200 человек, ни к чему не приводили.
30.07.2015, 07:16

+

По мнению американских авиационных экспертов, найденные на французском острове обломки самолёта «с высокой долей вероятности» принадлежали той же модели Boeing 777, что и пропавший в прошлом году над Индийским океаном малайзийский лайнер, который выполнял рейс MH 370. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на правительственный источник.

Как отмечается экспертами, найденный фрагмент самолёта — это флаперон, один из элементов крыла.

Изучением находки также занимаются французские и австралийские эксперты. Австралийское бюро получило от властей Франции фотографии обломков, сообщает Bloomberg. Официальный представитель ведомства Джо Хатли заявил, что австралийские эксперты работают с компанией Boeing, чтобы установить, может ли найденный обломок быть фрагментом пропавшего более года назад малайзийского самолёта.

«Возможно, это некий фрагмент, который попал в океан недалеко от побережья Западной Австралии, и его отнесло течением в западную часть Индийского океана. Прошло уже 16 месяцев», — заявил он.

Французское Бюро по расследованию авиакатастроф заявило, что принадлежность найденного фрагмента пока не установлена.

Обломки некоего самолёта были обнаружены накануне на французском острове Реюньон в Индийском океане. Местные специалисты выдвинули три версии происхождения фрагмента. По их мнению, обломок может принадлежать разбившемуся в мае 2006 года у побережья острова двухмоторному самолёту, малайзийскому авиалайнеру Boeing, пропавшему в Индийском океане в марте 2014 года, или йеменскому A310, который в июне 2009 года потерпел крушение у Коморских островов.

Напомним, совершавший рейс MH 370 из Куала-Лумпура в Пекин Boeing 777-200 пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. Предполагается, что самолёт потерпел катастрофу в южной части Индийского океана, однако до сих пор поиски, несмотря на их масштабность, никаких результатов не дали.

На борту находились 154 пассажира из КНР и Тайваня, 38 малайзийцев, семь индонезийцев, шесть австралийцев, пять индийцев, четверо французов, трое граждан США, по двое новозеландцев, украинцев и канадцев, по одному жителю России, Италии, Нидерландов и Австрии. Интерпол установил, что по меньшей мере двое пассажиров летели по чужим паспортам.

http://russian.rt.com/article/106183

0

296

Виталий Глущенко (из ОК)

Тельняшку сними украинский десантник
Носить ее точно свидомым не гоже!
Ведь это Маргелов, а он значит ватник
Придумал ее… и берет его тоже…
Снимите берет, не позорьте береты
Бандиту скорее к лицу балаклава.
Ведь ваша эмблема СС и скелеты
И в этом вся ваша дешевая слава…
Снимите с себя ордена «оккупантов»
Ведь ленты на них—это знак «террористов».
Повесьте на грудь черно-красные банты,
Ведь вы по натуре простые фашисты!
Воюете вы со своим же народом.
Вы стали давно у врагов холуями.
Наследники вы бандерложьего сброда.
Вы—бабы, но только с большими х…ми!
Вы жалкая смесь инородного гноя,
Глумитесь над миром своим гей-парадом.
Петух никогда не проснется героем,
Не станет героем исчадие ада.
Детишек бомбить и расстреливать женщин
За то, что их сын воевал за свободу
Все ваше уменье. Но нет таких трещин,
Где спрячетесь вы от возмездья народа!
Вам честь офицера, увы, не знакома,
Забыты для вас и Отчизна, и совесть.
И небо для вас сотрясется от грома
И гнева народного. Так что готовьтесь
Предстать пред Богом и перед народом,
Осудят вас страшным судом тени предков.
Воюете вы, так сказать, за свободу
Спокойно пожрать европейских объедков.
За место для ваших детишек в борделях,
И резать на органы их для злодеев,
За право своих дочерей на панели,
Своих сыновей добровольно стать геем.
Народного гнева наполнена чаша,
Народная кровь призывает к отмщенью.
Вас скоро начнут убивать на параше…
А, впрочем, продались вы все за печенье.
За баксы, за мерсы, трусы кружевные,
За сникерс, рошен, за жвачку, помаду,
Готовы продать вы просторы родные
И Родину сдать иноземному гаду
http://s8.uploads.ru/oysJG.gif

0

297

chervonec_001
Генерал Петровский (6). "Удачи и ошибки ополчения - от Славянска до "Северного ветра"
July 28th, 16:23

Начало темы:
    Генерал Петровский (1)Ссылка
    Генерал Петровский (2)Ссылка
    Генерал Петровский (3)Ссылка
    Генерал Петровский (4)Ссылка
    Генерал Петровский (5)Ссылка

Сергей Николаевич Хмурый снова отвечал на вопросы на форуме ГА.
    Сперва небольшой штрих к "интервью"
    Можно по разному относится к сказаному ниже, но личная оценка событий Хмурого - это его(!) личная оценка.

Как говорит Петровский:
    "На меня стрелки не переводите, я неоднократно говорил что всего лишь стараюсь излагать факты и отнюдь не претендую на истину в последней инстанции. А я об этом тысячу раз говорил.

Маленький вопрос: а кроме изложения фактов, чем я в основном и занимаюсь, высказывать при этом личное мнение плохо или табу?
    Тогда это не общение, за которым я собственно и пришел, а репродуктор))"

+

http://image.voenpro.ru/medal-za-oboronu-slavyanska-3.JPG

Сергей Николаевич. Почему Славянск? Личное знакомство со Стрелковым, или самая горячая точка на тот период?

Одновременно и первое и второе.

Уточните пожалуйста для меня и других: вы заходили в Славянск вместе со Стрелком? или присоединились чуть позже?

Присоединился в первых числах мая.

А вот если бы сейчас, после всех прошедших событий, перед Вами встал выбор идти в подчинение к Стрелкову или нет, вы пошли бы? Можно короткий ответ ДА или НЕТ.

Не думал об этом.

Касаемо самого Стрелкова. Славянск был оставлен - и это факт. Хорошо ли было потерять треть территории - наверное не очень.
    На аргумент про оперативное окружение и "снарядов на час боев", задам вполне закономерный вопрос -"Что было легче -завести пару тройку грузовиков с боеприпасами в Славянск или вывести сотни машин с людьми?"

К тому же Славянск к обороне готовили, помогали чем могли - Мозговой царствие небесное его неукротимому духу даже танки под это оторвал от себя по живому.
    Кроме танков думаю и другого подкинули немало. Что говорит об осознании важности славянских рубежей для всего восставшего Донбасса.

Уточнение - Мозговой ничего не мог дать в Славянск априори, ибо сам получал и оружие и боеприпасы у меня лично.

Так было изначально и до конца августа что Безлер, "Восток", "Оплот" и Стрелков обеспечивались совершенно ОТДЕЛЬНО. Мозговой был на нашем обеспечении, как и гарнизон Изварино, ибо оба этих подразделения подчиняясь Стрелкову.
    Так что рассказ о том, что у Мозгового "взяли 2 танка и не вернули" не более чем сказка.

Уже звучала Ваша оценка, что 10 дней Славянск мог продержаться. Тем более мог, что по всем признакам никто брать его штурмом прямо сразу и не собирался.
    Что до остального, то было обещано Славянск деблокировать.
    У вас явно нет никаких данных, чтобы рассуждать об обеспечении ЭТОЙ части операции.

Повторюсь, Славянск никто деблокировать НЕ СОБИРАЛСЯ.

1 - для этого "Оплоту","Востоку" и "Кальмиусу" пришлось бы ПОЛНОСТЬЮ оставить позиции вокруг Донецка, на Карловке, в Песках, Авдеевке и тд.
    Собрали бы 1.5-2 тыс человек исключительно со СТРЕЛКОВЫМ вооружением. И что?????

2 - если вы намекаете на "северный ветер", то посмотрите на карту - до Славянска СТО ПЯТЬДЕСЯТ километров, это не Иловайск и Зеленополье. Не, ну можно конечно выдвигать теории типа Су- 24 без опознавательных знаков ОБЯЗАТЕЛЬНО через 2 дня нанесли бы БШУ по Карачуну, но с этим не сюда, на выбор, к писателям-фантастам или в Кащенко

Конечно же, я намекаю на комбинированный вариант: усиление ополчения подразделениями с тяжелым вооружением.
    Т.е. ничего такого, что потом не было реализовано, я не предлагаю.

Как человек, обладающий знанием обстановки и военным опытом, можете оценить: какой наряд сил и средств требовался для деблокирования Славянска?.

Я вроде четко и популярно расписал все возможные варианты.
    1 - для вашего так называемого "комбинированного варианта" подразделения с тяжелом вооружением за 2 дня с Луны свалились бы? Из под земли материзовались бы?
    2 - могу, не менее 20 танков и 5 установок БМ-21. В Шахтерске, когда у ополчения уже были танки и "Грады", с трудом выбили группировку ВСУ, которая в отличии от Славянска насчитала всего лишь чуть более 1 тыс человек.

Но ведь от заявления Захарченко (о планировавшемся деблокировании) нельзя просто вот так взять и отмахнуться.

Захарченко НА МОМЕНТ ВЫХОДА Славянской бригады - всего лишь командир "Оплота", один из многочисленных полевых командиров Новороссии, не обладающий достаточной информацией
    На тот момент Захарченко не знал и ничего не мог знать о мифических планах по деблокированию Славянска, не по чину, и ВСЁ

По чину, это Бородай?
    Думаю тоже не по чину.
    Высказываний реального главкома на эту тему не слышала.

"Думайте" дальше.
    Стрелков уже писал что ему НИ-ЧЕ-ГО НЕ БЫЛО ИЗВЕСТНО о гепотетическом разблокировании Славянска

Если можно... была ли возможность (исходя из обстановки на тот момент) закрепиться в Краматорске ?

Практически не было

Так же надо учитывать, что обьеденными силами всего ополчения вывод колон отступающих можно было обезапасить , окружения как такого не было, в условиях Славянска спасала только внезапность.

Ничего подобного, невозможно было бы удержать коридор силами ополчения.

О "Ноне".
    Откуда появилась одна - не вопрос, видео есть.

Откуда появились остальные тоже не вопрос - первую по ночам прикапывали на поле дураков на взлетке аэродрома в Краматорске и утром вырастала еще одна )))

Вопрос в том сколько их было всего.

Четыре
    (прим.: Две «Ноны», которые были в Славянске, достались ополчению от 25-ой аэромобильной бригады.
    Когда ополчение захватило артемовскую воинскую часть, еще и оттуда пришли две «Ноны» )

По поводу атаки блок-поста Мирный 26 июня 2014 года.
    Что это было? Поясню свою мысль. На меня вся эта история, как на наблюдателя, произвела крайне тягостное впечатление.
    Зачем было это делать во время спонсируемого Россией перемирия? Я не переоцениваю объявления перемирий или прекращений огня, понятно, что их используют для перегруппировок и понятно, что их нарушают. Но тут-то было совсем другое. Тут реальная операция. Показывающая, что РФ в Славянске не указ. На фоне постоянных просьб вмешаться.

Это была демонстрация того, что мы, при наличии парочки танков можем разорвать подразделение ВСУ, превосходящее нас и по численности и по оснащению. Кмк Стрелков поступил абсолютно правильно, у укров наступил шок. Помню прессу того времени, основной крик:"У террористов есть танки. Это нечестно"))

Укроповское мнение о выходе Стрелкова из Славянска - http://petrimazepa.com/voyna/gogogo-2.html
    По ссылке больше, подробнее, в т.ч. и прямая речь военных укров.
    Хотелось бы чтобы Вы прокомментировали.

Ложь замешанная на незнание элементарных вещей практически в каждом пункте - начиная от маршрута выхода колон (называется местность в районе укровского блокпоста в районе Малиновки, на самом деле маршрут выходил на Меловые горы и Беленькое) и заканчивая авиацией: никаких наших колон она не уничтожали.

СН, по вашим данным, какими силами и средствами располагали ВСУ и проч. структуры, вокруг Славянска, на начало июля?

Не менее 7 тыс, это не считая Краматорского аэродрома (350), блокпостов по канальской трассе

Сергей Николаевич, 28 июля прошлого года был издан приказ "О запрете матерной брани в армии Новороссии".
    Помню реакцию - уважение к Стрелкову задавало положительное отношение к этому приказу, но при этом недоумение "как же теперь военные будут между собой общаться?".
    Какова была Ваша реакция на него? Какова была реакция ополченцев на него?

http://pbs.twimg.com/media/Btuq1fkCAAE0ACM.jpg:large

Лично в моем понимании как профессионального военного такие приказы - ни о чем, сродни например... ну не знаю, приказу запретить чесать в затылке на публике)) Да, ни одно ни второе не красит военнослужащего, но:
    1 - практически не искоренить.
    2 - не несет никакой особо важной составляющей, похоже на пиар-ход. Ополченцы так и продолжали материться

Уважаемый Сергей Николаевич, как Вы считаете, в случае возникновения необходимости, могли ли убрать Стрелкова из Новоросси раньше, чем это произошло по факту?

После выхода из Славянска - запросто, в любой момент, начиная с 5 июля. Ключевая точка

Сергей Николаевич, повторю на всяк вопрос по теме, может пропустили, хотя на такой вопрос, полагаю, ответ может быть еще за грифом, но все таки. И добавлю еще несколько.
    1. Вы можете сказать что по поводу вертикали подчиненности Стрелкова - официальной (Бородай) и неофициальной?

Он же перед кем то отчитывался (не считая Бородая), получал какие то указания, приказы даже. ЕМНИП в самых первых аудиозаписях прослушки кажется Малофеев и Аксенов фигурировали. Кто были эти люди и какова была их степень влияния на Стрелкова? Можете сказать, что Вам известно в этой части, если разрешено огласке?

2. Поставки шли через Вас по вашим словам. При получении помощи встречались ли просьбы поставщиков как-то пропиарить их - поставщиков, насколько часто, если да?

Этот вопрос интересует в связи с тем, что некоторые обращают внимание на пиар Стрелковым поставок от "Спутника и Погрома" - это была выполнена просьба поставщика или это было нечто другое со стороны Стрелкова?

3. Как была налажена работа в Славянкой агломерации по привлечению в ополчение, была ли налажена какая разъяснительная работа с населением, агитация по привлечению?

Была ли налажена хоть какая-то предварительная подготовка новобранцев или сразу в окопы и все на меcте в процессе?
    Вроде говорилось кем то, что на всех желающих не хватало оружия и людей не могли принять из за этого - так ли это, если так - наверное можно же было не посылать людей сразу додому-дохаты, а формировать какие то учебные подразделения и готовить людей нужным каким то в боевых условиях вещам, а по мере поступления стволов уже отправлять в окопы хоть в чем то подготовленных, да и можно было привлекать их для охраны общественного порядка, другой помощи - для этого стволы не особо нужны.

4. Приходилось ли наблюдать Стрелкова ранее (до Донбасса) в боевых условиях при отсутствии у него за спиной сил обеспечивающих относительный паритет или преимущество над противником?

Приводилось ли видеть его в ситуациях близких к боевому поражению (вероятному захвату в плен, гибели)?
    Если да, как влияли такие ситуации, условия на его поведение?

Отвечу то что знаю и о чем могу))
    2 - через меня шли исключительно поставки вооружения и боеприпасов, поставщики не нуждались в пиаре. О гуманитарных поставках - к Стрелкову и Вике-Вике.
    3 - людей в ополчение принимали исключительно исходя из имеющегося оружия.
    В Краматорске например по состоянию на середину июня записалось в ополчении более 700 человек, оружия было на 250.
    У меня уже в конце мая действовал Центр подготовки, через который прошли все разведчики плюс часть ополчения Краматорска, Дружковки, Константиновки и Дзержинск.
    Как с подготовкой обстояло непосредственно в Славянске - не помню.
    4 - приходилось и неоднократно, была ситуация ЕМНИП в 2002 в Старой Сунже, группировка НВФ 190 чел, нас 24 спеца и 2 опера. Мы прорвались, он труса не праздновал.

http://hellhead.ru/a/index.php?q=Mfv0KjYRb3d1K2BUou5NJu93Kk1DL250nq50b3rQLg9FnfaRaDmPzk8Pau8NajwPzO5WKgK%3D

Вы прослужили со Стрелковым в ДНР около 3-4 месяцев, само собой, регулярно общаясь лично.
    Вот не подскажите, насколько серьезно было его увлечение православной монархией, если бы, ему удалось бы таки возглавить власть в ДНР в 2014, он действительно собирался там строить госсистему по российско-имперскому образцу или всё это было лишь на уровне личного хобби в узком кругу ближайших соратников?
    Какова была политичеческая программа у Стрелкова?

Мы те месяцы спали по 3 часа в сутки, общались по паре часов в день, не более да и то как правило по служебным вопросам.

Гы)) Это я себе представил картину: пришел я к Стрелкову и вместо доклада о проводимых спецмероприятиях или планирования операции говорю:
    "Игорь, Война - это всё хреня, ты лучше подробно (ну так часиков на 5-6) поведай мне, а что собственно и по какому образцу собираешься строить? И доходчиво, в деталях, спешить то нам некуда.")))

Почему Стрелков не оставил свои более-менее, но боеспособные бригады в Славянске, и не пришел уже самолично,  Донецк навести порядок? Взять командование фронтом полностью на себя, и решать общие глобальные военные задачи - уже из Донецка. В том числе, по военной помощи, обороне Славянску, Краматорску, Горловке, и проч.

Ведь фигурально - он уже был тогда назначен как бэ главнокомандующим ДНР. Почему он не сделал этого раньше?
    1. Это стратегической ошибкой Стрелкова, или человеческой. Или - никакой ошибки не было?
    2. Правда ли, что Стрелков был готов отвести ополчение к границам РФ и оставить Донецк в случае активных и победительных наступательных действий ВСУ на Донецк?

1 - Вы явно преувеличиваете значение личности Стрелкова, если действительно думаете, что пришел бы он на месяц ранее в Донецк - и все кардинально изменилось бы.
    2 - Это правда

Уважаемый Сергей Николаевич, прям от вас веет фатализмом.
    Меня пугает фраза, что если поставить Стрелкова на место Захарченко, то ничего не изменится.
    Вопрос а если никто не будет ничего делать и ничего менять, вообще будет ли шанс чего-то изменить!?
    Или надо лапки поднять и уповать на всевышнего?
    Стрелков по крайней мере говорит, что считает нужным, не замалчивает правду, открыто и без фальши критикует отдельных персоналий. Все информационное пространство в котором мы живем, есть ничто иное как агитация и пропаганда.
    То что Стрелкова забыли не мудрено, надо будет любого с говном смешают, натравят всех собак, объявят пособником олигархов, вором и извращенцем. Только вот история показывает, что от личности много что зависит.

Я не говорил что НИКТО ничего не сможет изменить в ДНР.
    Я сказал, что именно Стрелков не является той фигурой, которая способна консолидировать массы.
    В настоящий момент он - медийная фигура, не более

Простите, я понимаю, что история не терпит сослагательного наклонения, но не могли бы Вы прояснить?
    1. В какой момент и какими действиями (или бездействием) Стрелков перестал быть консолидирующей фигурой для Донбасса?
    2. Есть ли у него (на Ваш взгляд) возможность вернуть себе "былую славу, былое величие"?

1 - приблизительно с сентября, когда начал усиленно говорить как при нем все было прекрасно, какие победы одерживал и как теперь плохо обстоит дело в ополчении.
    2 - не думаю.

Если абстрагироваться от предыдущих "регламентных" выяснений неувязок - вопрос по существу можно?
    Как Вы оцениваете вероятность возвращения Стрелкова в Донбасс? И под чьим патронажем такое может случится?
    Могу пояснить суть своего вопроса - хотя она и так очевидна (фактически проект "ДНР" всерьез начался со Славянска и Стрелкова)

Сразу отвечу и на будущий вопрос заодно.
    Свои шансы на возвращение в ДНР по специальности в ближайшее время максимум до 3 месяцев (с запасом) оцениваю с вероятностью в 60%. Стрелкова - 0.0%.
    А собственно НА КАКОЙ ДОЛЖНОСТИ лично вы его там видите?

В ЛНР его не знают. В ДНР не примут власти, да и народу в подавляющем большинстве он даааавно безразличен. Или вы думаете что его на окраине Донецка толпы с хлебом солью ожидают:"Где там наш дорогой Игорь Иванович?".Тупик однако))

Стрелков известен народу, но именно что по событиям ПРОШЛОГО ГОДА.
    Какому проценту населения ДНР в настоящий момент Стрелков интересен?
    Верите в сказки - никто не запрещает,что дескать придет Стрелков на должность Главы ДНР или Министра обороны - и погонит укропов минимум до Львова.
    Отнюдь не умаляя заслуг Стрелкова ГОД НАЗАД, СЕЙЧАС на Донбассе никто его не ЖДЕТ. Я-то ситуацией владею.

А вас то хоть ждут ? И помнят? (если вообще знали)
    Зашли вот рассказать про забытые и неизвестные детали прошлогодних перемог.
    По сути, вы, бывшие, мало чем отличаетесь друг от друга в этом.
    Вот Безлер красава - не треплется и не пиарится, уважаю его в этом плане.

О том, ждут ли меня нужно спрашивать других, по крайней мере более 1 тыс. моих - ждут.

Простите, я понимаю, что история не терпит сослагательного наклонения, но не могли бы Вы прояснить?
    1. В какой момент и какими действиями (или бездействием) Стрелков перестал быть консолидирующей фигурой для Донбасса?
    2. Есть ли у него (на Ваш взгляд) возможность вернуть себе "былую славу, былое величие"?

Сколько командиров чисто Донецких/Макеевских (Ахметовских/Яныковских) было на военном совете, в сравнении количеством пришедших из области, поставленными Стрелковым и Вами?
    Уточните - приму к сведению, пока данных нет, мое - только логические выводы.

1 - подписей не было.
    2 - примерно 50 на 50, учитывая РПА, МВД и др.

Сергей Николаевич, а может быть Вы расскажете, что было с аэропортом?
    Летальный бросок в ДАП состоялся внезапно, под вечер 25 мая 2014 года. Внезапно - так утверждали выжившие комгрупп, только что прибывшие из РФ и насильно прикреплённые к А.Ходаковскому, несмотря на то, что уже готовились с бойцами двигаться далее в Славянск.

Подтверждаю, эти группы должны были сопроводить колону до Донецка и практически сразу двигаться в Славянск, мы их уже ждали.

1. Кто всё-таки в ДНР организовал эту подставу? В то, что это был Ходаковский не верю, в этой версии очень много противоречий. Кто-то же отправил в аэропорт Ходаковского, приставил к нему добровольцев, "насильно прикрепил", как тут говорят.
    2. Есть человек, который побеседовал с очевидцами из гражданских. Он утверждает, что людей в Камазах убивал кировоградский спецназ. Как опознали именно кировоградский спецназ - не знаю. Но речь шла о людях в форме, которые убивали ополченцев в камазах, при этом добивая раненых. Насколько это правдиво?

1 - не могу ответить, много инфы и не хватает подтверждений.
    2 - СОСТАВ подразделения ВСУ, оборонявшего ДАП - второй отряд 3-го (Кировоградского) полка СпН и первая рота 10-го оооСпН. Сам бой, не обладая 100% информацией стараюсь не комментировать, извините.

Спасибо. Тогда такой вопрос.
    Можно ли на основании имеющейся у Вас информации исключить в качестве виноватых:
    а) Ходаковского
    б) Бородая

Можно говорить о слабой подготовке операции, но о предательстве - смешно

По Донецкому аэропорту - оставался один шаг до взятия осенью.
    Первый ночной бой с 13 на 14 сентября от девятиэтажки на здание ремзавода двигателей, в течение трех недель дошли до терминалов и гостиницы, выбили с части ПВО, н.п Октябрьского и Веселого, контролировали Спартак, атаковали часть РЛС (2-й отряд СпН взял там пленных) держали их в осаде лишив оперативного маневра, охватили по зеленкам ДАП почти до Песок и Водяного, вышку взять не удалось, не удачный бой.
    Когда первый эшелон атаки потрепало в боях, а до победы оставался шаг, прошла ротация на части всем известных героев... И начался Ютуб.... Не поймите превратно, не желаю умалить мужество солдат ополчения, стоявших там на смерть, но компетенция командиров затянувших осаду (а это опять таки потери) хм, вызывает вполне обоснованные вопросы.

Немаловажно дополнение или разьяснение.
    Активная фаза с 13 сентября (3 недели), замена на ютубовских в первых числах октября.
    Далее, до середины января, практически 100 дней - сплошной Ютуб))

СН!
    На сколько понимаю, контрразведкой занимался Абвер, но вы же взаимодействовали с ним по каким-то вопросам.
    Скажите, даже глядя на всю разруху "в стане врага" ведь приходилось сталкиваться с работой визави. Каков их нынешний уровень? Ведь разведка - отдельная каста. Не верится, что и там все на "уровне перемог и покращений". Прослеживалась ли работа в "непривычном формате"? Ощущалось ли присутствие "иных"?

Это долгий рассказ. Если кратко. О спецназе ВСУ, вернее его бестолковом использовании я уже писал. Агентурная разведка СБУ ведется довольно успешно, подавляющее большинство агентуры- не внедренка, а именно завербованные чиновники ДНР различного ранга. Тех, кого они пытались именно внедрить мы вычленяли на начальных этапах.

Владимир Юрьевич Антюфеев, как то незаметно прошла его деятельность по созданию ДНР ...
    Очень интересная фигура. И сведения о нем в сети крайне противоречивые и обрывистые.
    Какое значение он имел в становлении ДНР - тайна сия велика есть.
    Появление Владимира Юрьевича имело важное значение?

Очень. Он много сделал для ДНР, в первую очередь - для создания с нуля и становления правоохранительных органов. Организацией обороны Донецка занимался, строительством блокпостов. И еще много чем.

Вы можете что-нибудь рассказать о событиях 1 июля 2014 г. вокруг УВД г. Донецка?
    1. Что привело к возникновению ситуации и насколько она была опасна для ополченческого движения?
    2. Безлер действовал полностью самостоятельно или получил от кого-то информацию о необходимости проведения операции?
    3. Всё-таки были или небыли атакованы подразделения Безлера батальоном Восток.
    4. Какова была дальнейшая судьба сотрудников УВД?

1. Безлер, и я его в этом полностью поддерживаю, посчитал сюрреализмом ситуацию, когда в столице ДНР находится УМВД Украины, из которого идут доклады в Киев, присылают на места распоряжения делать фото блокпостов ополчения (я лично подобное в Краматорске читал) и др.
    2 - самостоятельно.
    3 - атаки не было, так - словесные перепалку в основном.
    4 - всех отпустили

По поводу Безлера вообще куча вопросов. Я еще один добавлю.
    Уважаемый Безлер, будучи командиром самого близкого к Славянско-Краматорской агломерации отряда, имея на вооружении и танки и грады, предпринял хоть какие-то шаги в помощь Славянско-Краматорской группировке?

Мы с Безлером провели несколько совместных операций, направленных в первую очередь на недопущение блокирования украми трассы Донецк - Константиновка - Краматорск. И некоторые другие мероприятия, о которых пока писать низзя.

Про ситуацию на середину апреля прошлого года.
    Изначально Безлер со Стрелковым работали куда теснее.
    А потом Безлер получил альтернативный канал снабжения и стал действовать на свое усмотрение. Такие слухи ходили.

Это не слухи

Бес после Академии в Горловку вернулся..
    Я так понимаю, что он разведчиком был, а сейчас на общевоинские дисциплины натаскали полковника.
    Все эти обходы и маневры Глубина проникновения 300 км это солидно звучит. Хочется с циркулем померить.
    Это пурга?

По Академии точно пурга, он ее закончил ЕМНИП году эдак в 1998. Где он был эти месяцы- знаю, но не скажу))

Сергей Николаевич, в прошлом году ходили слухи, что где-то в мае ополчение арестовало Ляшко, но потом якобы приехал серьезный человек с "той стороны" и вопрос разрулили.
    Я помню, еще Пономарев на момент этого "ареста" отвечал "Да,есть такой арестованный", а потом пошел в отказ - типа, я специально подыграл журналистам, они спросили-я ответил.
    Было ли что-то подобное, либо все это информация из агентства "Одна Бабка Сказала"?

http://ic.pics.livejournal.com/holmogor/72308/767360/767360_original.jpg

Ляшко якобы арестовали на юге, в районе Мариуполя, поэтому у меня тоже все на уровне слухов

Простите, а вопросы по конкретным вещам можно? Я вот прямо спрошу - http://lostarmour.info/armour/item.php?id=6290
    Это ведь с вашими Сортировочную в Дебальцево брало?
    Или такие вопросы нельзя а другие можно?

Нет. Мои брали Углегорск, Калиновку и обороняли Логвиново. По этим населенных пунктам вопросы есть?

Вагон))) не поверите
    1. Ничего неизвестно про взятие Калиновки. Ну просто ничего. Если расскажете как проводилась операция было бы замечательно. Был ли там вообще кто-то? Или как в случае с Логвиново ВСУ проспали?
    2. Ваши разве были в Логвиново? Брал вроде Ольхон, потом там были части 3-й (Горловской), Хан, подходили танки Оплота но их потеряли буквально за сутки. Потом прибыли .. танковые подкрепления... еще Ваши же вроде ближе к Нижнему Лозовому были или даже в нем?
    3. Танковая атака на опорники перед Углегорском затемно началась? Важная деталь...

1 - наиболее подробно расскажет Халиф, если захочет - там был он с первым отрядом.
    2 - я разве написал что мои БРАЛИ Логвиново? Брал действительно Ольхон, обороняли мои.
    3 - про героический батальон у "Хан" комментировать не хочу.

0

298

Рамзан Кадыров сообщил о новом покушении на него

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о том, что недавно на него готовилось покушение.
30.07.2015, 10:35

«Несколько месяцев назад, в Черноречье. Четыре месяца назад. Я каждый раз проверял объект. Труба, которая есть там. Трубу заминировали. Там такая площадка была, которую я каждый день смотрел, инвестиционная площадка вокруг «Грозненского моря». Там заминировали», – сообщил Кадыров, отвечая на вопрос РИА Новости о том, готовились ли покушения на его жизнь в последние годы.

Глава Чечни отметил, что действовала группа боевиков, подчинявшихся бандглаварю Хамзату Битюкаеву.

«Битюкаевский он, такой пацан ещё, смешной, интересный, совсем молодой. Он ушёл в лес, ему дали задание – пойти в Грозный и убить Кадырова. Он готовился взрывать меня. Мы всех их уничтожили, он один остался», – добавил Кадыров.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/106219

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о том, что недавно на него готовилось покушение.
30.07.2015, 10:35

«Несколько месяцев назад, в Черноречье. Четыре месяца назад. Я каждый раз проверял объект. Труба, которая есть там. Трубу заминировали. Там такая площадка была, которую я каждый день смотрел, инвестиционная площадка вокруг «Грозненского моря». Там заминировали», – сообщил Кадыров, отвечая на вопрос РИА Новости о том, готовились ли покушения на его жизнь в последние годы.

Глава Чечни отметил, что действовала группа боевиков, подчинявшихся бандглаварю Хамзату Битюкаеву.

«Битюкаевский он, такой пацан ещё, смешной, интересный, совсем молодой. Он ушёл в лес, ему дали задание – пойти в Грозный и убить Кадырова. Он готовился взрывать меня. Мы всех их уничтожили, он один остался», – добавил Кадыров.

http://russian.rt.com/article/106219

0

299

Надежду Савченко доставили до дверей суда

Ждать приговор она будет в Новочеркасском следственном изоляторе

В Донецком суде Ростовской области начались предварительные слушания по делу гражданки Украины Надежды Савченко, которую обвиняют в убийстве российских журналистов. С утра здание суда обследовали кинологи с собаками, по периметру дежурят усиленные наряды полиции, которые ограничили движение машин.

В ходе предварительных слушаний в Донецком горсуде стороны заявят свои ходатайства, затем суд назначит дату рассмотрения дела по существу. Заседание пройдет в закрытом режиме.

+

В следствии ожидают скорого суда.

- Следствию удалось собрать доказательства того, что во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК, передала их украинским вооруженным формированиям. По этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, после чего она самостоятельно без документов пересекла границу с Россией, - заявил "Комсомолке" официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Представитель ведомства отметил, что у следствия "есть все доказательства, что она не только пересекла российско-украинскую границу, но и свободно передвигалась по территории Воронежской области, проживала несколько дней в гостинице и даже пыталась легализоваться в России, собственноручно написав заявление в ФМС для получения справки, подтверждающей личность.

Кстати, максимально возможное наказание за убийство при отягчающих обстоятельствах Савченко не получит, так как в соответствии с Уголовным кодексом России женщинам такое наказание не назначается. Максимальный срок лишения свободы для женщин составляет 25 лет. Именно поэтому суд будет проходить без присяжных заседателей, о чем настойчиво ходатайствовала сторона защиты, опять же демонстрируя свое невежество и незнание российского законодательства.

Пока суд будет изучать все 39 томов уголовного дела и заслушивать 60 свидетелей, украинская военнослужащая будет содержаться в Новочеркасском СИЗО №3. Место надежное, проверенное еще со времен Российской империи.

Дело Савченко пытались сделать политическим. Сначала ее пытались представить военнопленной, затем выбрали даже членом Парламентской ассамблеи Совета Европы, чтобы по всей видимости, использовать функциональный иммунитет для ее освобождения. Это тоже в следствии учли.

Как стало известно "Комсомолке", Надежду Савченко поместили в отдельную камеру нового режимного корпуса, в котором содержится всего 500 человек. В камере у Савченко есть все самое необходимое: железная кровать, санузел, и телевизор.

СПРАВКА "КП"

Новочеркасское СИЗО №3 было образовано 20 июля 1916 года.

В разное время отбывали здесь тюремные сроки создатель Советской космической техники Сергей Королев, начальник штаба 16-й армии генерала Паулюса генерал Вальтер фон Зайдлиц, здесь же в ожидании сурового приговора ожидали своей участи убийца Мадуев и маньяк Чикатило.

В качестве тюрьмы новочеркасский централ функционировал до 2003 года, когда учреждение было полностью перепрофилировано под следственный изолятор. В настоящее время здесь содержится более двух тысяч человек.

0

300

30.07. Почему Россия против "трибунала" по «Боингу»?

Россия наложила ветто на резолюцию Совбеза ООН, где речь шла про создание международного трибунала по крушению малазийского Boeing в Донбассе. Либералы и западные СМИ уже вопят: «Против – значит виновата!». Не лишним будет пояснить этим тупоголовым, почему Россия не поддержала эту идею.

Итак, тезисы из выступления Виталия Чуркина в ООН:

- Россия с самого начала настаивала на тщательном расследовании катастрофы.

- Россия сделала все, чтобы принять в Совбезе ООН резолюцию 2166. Она подразумевает прекращение огня в зоне падения самолета и международное расследование.

- Россия передала Нидерландам все свои данные (анализы, расчеты, радиолокационную информацию, спутниковые снимки).

- Россия единственна страна, которая обнародовала все эти данные.

А другие страны?

- России не дали полный доступ к расследованию, на ее резолюцию (2166) наплевали – дела ведутся в каких-то договорных отношениях с Киевом.

- Киев в одностороннем порядке вышел из режима прекращения огня в зоне катастрофы

- Уголовное расследование по катастрофе ведется Совместной следственной группой (ССГ) в закрытом режиме по договоренности между пятью странами.

И вот еще факт:

- Трибунал делают тогда, когда событие представляет угрозу международному миру и безопасности. Но год назад никто не создавал трибунал, а сейчас вдруг заговорили об этом. Внезапно событие превратилось в угрозу?

Итог:

Несколько стран подготовили кулуарно вне рамок Совета Безопасности резолюцию, которая юридически и логически не имеет особого смысла. Хотя…смысл есть – действовать в уже начатом пропагандистском ключе и обвинить Россию во всех грехах. Неудивительно, что наша страна отказалась поддерживать такой политизированный бред.

Источник: http://zimured.livejournal.com/55871.html

Выступление Чуркина в полной версии

0

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 32 . Украина - Россия.