[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 32 . Украина - Россия.
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Франции Франсуа Олландом.
5 августа 2015 года
21:00
Президент Российской Федерации и Президент Французской Республики приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолётных кораблей-доков типа «Мистраль», подписанного в июне 2011 года.
В ходе экспертных переговоров, прошедших в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе, удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов.
Франция уже перечислила упомянутые средства и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями.
В Москве считают вопрос «Мистралей» полностью урегулированным.
А что, боксер на пенсии по состоянию мозга их не устраивает? По моему ниче так поржать.
Ну,не знаю.....Скорее всего, Юлька отдохнула,и жаждет адреналину!
Российская техника была замечена на Донбассе.
Отредактировано Marchik (06.08.2015 00:24)
chervonec_001
Игорь Стрелков: «Раз обвиняют, значит, всё правильно делаю»
August 4th, 12:06
Так ли легко было вернуться Крыму на родину, какие ошибки допускают нынешние власти ДНР и ЛНР, а также кое-что из личной жизни самого скрытного военнослужащего России узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» в эксклюзивном интервью.
«Каждый должен сам делать выбор»
— Вы часто выступаете с критическими комментариями в адрес властей ДНР и ЛНР. Какие ошибки допускают нынешние руководители республик?
— Я не разделяю многие их взгляды и ещё больше действия. В первую очередь принципиально не разделяю то, что руководители ДНР пошли на переговоры с киевской хунтой в рамках так называемого минского формата. Я считаю, что, во-первых, он бесполезен, во-вторых, просто является предательством народа Донбасса. Люди, которых выбрали в качестве глав народных республик, соглашаются вести переговоры, подписываются под документами, обязывающими эти республики быть отдельными регионами Украины. На мой взгляд, это недопустимо с точки зрения чести и достоинства.
— В вашу сторону часто можно услышать критику. Не надоели обвинения?
— Раз обвиняют, значит, всё правильно делаю.
— Жалеете ли о каких-либо решениях во время пребывания в Донбассе?
— Жалеть о чём-либо бесполезно, потому что сделанного не вернёшь. Ошибки были допущены.
— Если бы была возможность вернуть время назад, поменяли бы какие-то решения? И вообще, поехали бы в Донбасс, зная, что всё так обернётся?
— История не знает сослагательного наклонения. То, что сделано, то сделано. Естественно, я много думаю, много раз переигрываю ситуацию в голове. Возможно, даже десятки, сотни раз... Но, понимаете, я поступал так, как должен был поступать в тот момент, как считал необходимым. И я не могу сказать, что поступал неправильно. Да, я допустил ошибки, но эти ошибки не были связаны с какой-то злонамеренностью или страхом. Я не считаю, что сделал чересчур много, но если бы многие сделали то, что должны были, всё было бы по-другому.
— Планируете развивать своё движение «Новороссия» в Крыму? Если кто-то захочет оказать помощь ДНР и ЛНР через вашу организацию, как это сделать?
— Я скажу, возможно, немножко меркантильно, но, если найдутся серьёзные спонсоры, которые помогут, тогда будем развивать. Сейчас у нас нет ни административного, ни финансового ресурса для дальнейшего развития. Поскольку и продукты, и лекарства, которые нам нередко жертвуют особенно в Москве и Санкт-Петербурге крупными партиями, нужно как-то доставлять, что требует средств. Финансовую помощь собираем на счетах, которые публикуем на нашем сайте novorossia.pro. Есть отделение нашего движения в Крыму, представителем которого является Вадим Иловайский, его контакты также есть на сайте.
— Людям, живущим в Донбассе, что посоветовали бы делать: уезжать или оставаться в ожидании улучшения ситуации?
— Я не имею права никому ничего советовать, находясь на территории России. Каждый должен сам делать выбор.
«Знаю правду, но ответить не могу»
— Какие пути выхода из кризиса на Украине вы видите?
— Моё мнение нисколько не изменилось за год с лишним. Пока абсолютно враждебная России, управляемая из США киевская хунта держит власть, никакое мирное урегулирование в Донбассе не будет возможным. Остаётся только два варианта: либо военная победа хунты, либо победа над хунтой.
— Какие внутренние мотивы подвигли вас поехать воевать?
— Я воюю всю жизнь. Впервые в 1992 году поехал воевать в Приднестровье. С тех пор почти не прекращал. Естественно, бесконечной войны не бывает, но это пятая моя война. События в Крыму я не считаю войной, хотя тут тоже приходилось принимать участие в некоторых мероприятиях.
— Кстати, о Крыме. Вы были здесь во время Крымской весны. Какие впечатления остались от происходившего?
— Я вставал в шесть утра и ложился примерно в час ночи — после того как мне удавалось прорваться к Сергею Валерьевичу (Аксёнову. — Ред.). Как человек скептически настроенный, ждущий всегда подвоха, у меня не было такой эйфории, как у жителей Крыма, в первую очередь потому, что нужно было всё время работать. Я видел угрозы, и то, что для многих было волшебно легко, в том числе как показывалось в «художественном» фильме «Крым. Путь на родину», — это сказочка. Было очень много течений, которые могли стать серьёзной проблемой. Тем не менее это побороли, я поучаствовал в преодолении скрытых препятствий, хотя, конечно, моя роль была чисто технической и в общем-то незначительной.
Очень приятно было ощущать, что мы начали контрнаступать. То есть Россия, которая с 1991 года везде отступала, начала возвращать то, что принадлежит ей по праву, воссоединяться. Это было незабываемое чувство. Правда, сначала я относился с недоверием к происходящему, но постепенно доверие росло.
И следующий шаг — Славянск — был продолжением того чувства, что за спиной стоит не кучка олигархов, а огромная страна с сильным лидером, который принял для себя решение установить суверенитет.
— А в дальнейшем будете участвовать в войнах?
— По состоянию здоровья бегать с автоматом мне уже тяжело. Но если понадобится — буду. Я не в отставке, я офицер запаса Федеральной службы безопасности, и если нужно будет защищать Родину, то, конечно, буду.
— Вы ведь не только военнослужащий, но и писатель, публицист. Собираетесь что-то написать в ближайшее время — например, мемуары о военных действиях в Донбассе?
— Для того чтобы писать, нужно сосредоточиться. Я не умею одновременно делать несколько дел. То есть если я воюю, то воюю полностью. Если я пишу, то ничем другим не занимаюсь. К сожалению, сейчас нет возможности сосредоточиться и, если честно, нет такого порыва. Я начинаю утро с получения новостей из Новороссии. И поскольку я их черпаю не из телевизора, они обычно приводят меня в печальное настроение на весь день. По телевидению об обстрелах, жертвах и разрушениях, которые там происходят, показывают только десятую часть, а я узнаю новости буквально сразу, поэтому сложно писать сказки, когда душой находишься там, где твои боевые товарищи.
А до мемуаров нужно дожить. И вообще, я офицер спецслужбы, хотя и бывший, поэтому многое нельзя разглашать. Зачастую я очень уязвим перед вопросами, потому что знаю правду, но ответить не могу, поскольку это навредит интересам государства. По этой причине люди, бывает, выставляют меня в глупом свете, как дурачка. Но тем не менее это военная тайна.
— Правда ли, что ваша жена — дончанка? Как с ней познакомились?
— Моя жена родом из Донецкой области, из города Дзержинска. Познакомились мы с ней в Донецке, где она работала в областной государственной администрации, в аппарате Бородая.
— Легко ли вам заводить друзей? И есть ли такие, с которыми можете поделиться самым сокровенным?
— К сожалению, в последнее время у меня не хватает времени даже на самых близких друзей, ещё школьных, институтских и более поздних. Жизнь такова, что повышенное внимание очень мешает частной жизни. Занимаясь общественной деятельностью, вроде бы на выходе ничего не получаешь, то есть нет того продукта, который имеет хлебороб или слесарь, а времени отнимается очень много. Поэтому с друзьями, с которыми я могу поделиться самыми сокровенными мыслями, встречаюсь очень редко.
— А на войне нашли друзей?
— У меня на всех войнах были друзья: и в Донбассе, и в Приднестровье, и в Чечне, и в Югославии. Но в Донецке с этим было сложно, потому что в ДНР я был старшим командиром и особо не мог себе позволить дружить. Дружба дружбой, а служба службой. Но тем не менее друзья у меня с тех пор есть, и я поддерживаю с ними контакт.
— О чём мечтаете?
— Сейчас я мечтаю, чтобы мы победили на Украине. Потому что победа Донецка и Луганска — это на самом деле победа России и всего русского народа. В этом сейчас в какой-то степени смысл моей жизни. Для кого-то это абстрактно, победит Россия или нет, а для меня это личное. Никогда не считаю, что жертвы бывают напрасными, если идёт борьба за справедливое дело. Даже если это временно проигранное дело. Я этим живу. Когда эта цель будет достигнута — к сожалению, уже не мной, — тогда можно будет мечтать о чём-то другом. Ведь современным классическим политикам на самом деле наплевать, что будет с его делом. Сегодня он демократ, завтра — либерал, послезавтра — сторонник нетрадиционных меньшинств. Интересно посмотреть на эволюцию современных российских политиков. Собрать бы их высказывания разных лет и сравнить. Я ведь не политик, для меня очень важно, что я делаю, потому в это верю.
— Значит, в политику не пойдёте?
— Не хочу. Более того, в современной политике для меня места нет. Я слишком прямой и откровенный для этого. Хотя как военный человек умею хранить тайну, интриговать. Но только в рамках работы, а никак не в личных интересах.
chervonec_001
Вопрос о законности бомбардировок Сирии поставил Госдеп в тупик.
August 5th, 10:23
Официального представителя Госдепа США Марка Тонера поставил в тупик вопрос одной из работниц американских СМИ. Он прозвучал на традиционном брифинге внешнеполитического ведомства Соединённых Штатов. Журналистка спросила, может ли Тонер объяснить, какими были законные основания для воздушных ударов американских войск по территории Сирии. Ну а он отреагировал в лучших традициях своей знаменитой предшественницы Джейн Псаки, отметил телеканал "Россия 24"..
Вопрос журналистки: "Какими были законные основания для того, чтобы армия получила право наносить удары по территории Сирии?"
"Вы говорите про поддержку сил, которые подготовлены США и сражаются с ИГИЛ? Честно говоря, я не знаю, каковы законные основания, но могу сказать, что они сражаются в той области Сирии, где никакие законы не действуют. И сражаются не с армией какой-либо страны, а с преступными боевиками ИГИЛ", — "выкрутился" Марк Тонер, официальный представитель Государственного департамента США.
П.С.
Не знаю как кому, а мне двуличность, лживость, безпринципность Запада очевидно.
И им нельзя доверять -противостояние цивилизаций идет не одню сотню лет. И когда они в лицо тебе сверкают фальшивыми улыбками, то держат за спиной в руке нож, который готовы воткнуть тебе в спину, если ты повернешься. 90-е нас многому научили.
Хорошо что, наконец-то, в отношениях маски сорваны.
И 5-й колоне уже невозможно заявлять (а многие им и поверили бы) - "Ну что же мы не дружим с Западом? Они такие же душки..."
Интервью с Прапором. Торез (часть 1)
Торез. Интервью с Прапором (2 часть)
Пропавшую Евгению Васильеву уже ждут в Москве
oleglurie_new
August 5th, 13:23
У всех СМИ и блогеров, начиная от «Московского комсомольца» и заканчивая дважды условным Навальным, паника – пропала главная экс-дама Минобороны Евгения Васильева. Якобы видели её, осужденную на пять лет реального срока, гуляющей по Патриаршим... Патриаршие, Булгаков, никогда не разговаривайте с незнакомцами – шизофрения, как и было сказано.
Ну, не могла тусить Васильева по Москве. Не могла в принципе, так как она в самое ближайшее время должна оказаться на свободе. Официально и со всеми правами. Она же не идиотка. Да, и адвокаты у нее тоже не случайные.
Следите за руками. Приговор в пятерочку пришелся аккурат на половину срока – из пяти лет, назначенных судом, Евгения Васильева «отмотала» уже ровно половину под тяжким домашним арестом в роскошной московской квартире. То есть, получила право на условно-досрочное освобождение. Теперь для Васильевой главное – доехать до зоны, где местный суд благополучно отправит её на УДО.
Напомню, что Васильеву закрыли по тяжким статьям УК, а право на УДО, соответственно, наступает по половине отбытого срока. Вне зависимости где она «отбывала» - в СИЗО, зоне или в многокомнатных апартаментах под домашним арестом. Далее. Адвокаты, вдоволь накричавшись перед телекамерами о том, что они будут обжаловать «несправедливый» приговор, по-тихому отозвали свои апелляционные жалобы. Тем самым позволив приговору вступить в законную силу. То есть, практически, согласившись с ним.
А потом (сразу после вступления в законную силу приговора), согласно нормам ФСИН, в течение десяти суток Васильеву отправили этапом в женскую колонию ФКУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области, расположенную по адресу 601395 Владимирская область Судогодский район, посёлок Головино ул Советская дом 50 а. Где она пока приземлилась в карантине.
На этап возможно накинуть еще пять-восемь дней. И, скорее всего, когда Евгению Васильеву так активно разыскивали по колониям, она находилась на какой-либо пересылке (промежутные СИЗО, где останавливаются этапники).И еще один немаловажный момент. Она, как и любая осужденная, имеет полное право отказаться от общения с журналистами, правозащитниками и другими любопытствующими персонажами. Это её право и вызвано оно, пожалуй, тем, что в ближайший месяц Евгения Васильева будет освобождена условно-досрочно. И посему у нее нет желания привлекать лишнее внимание к своей персоне.
И сейчас все подробности о гражданке Васильевой, разумеется, лучше всех знает гражданин Сердюков, который весьма оперативно переоформил Ссылкато самое элитное жилье в центре Москвы, где томилась в неволе Васильева. И, похоже, что её ждут дома в самое ближайшее время. С таким счастьем и на свободе…
vityok_m4_15)
2015-08-05 11:02:00
с просторов. много букв
Всем привет, с вами камрад.
Решил запилить большой пост, по итогам недавних бесед в сети.
Опять куча комментов, что мы все слили, Минск–1–2 не работают, люди гибнут, и мы не делаем нихрена.
Пишут правда, граждане, не особо разбирающиеся, и, видимо, даже не имеющие ни одной ВУС.
Давайте попробуем немножко развеять туман.
Все ниженаписанное моя точка зрения.
("Военные" цифры взяты из нашего БУСВ, нормы расхода артиллерийских боеприпасов — из ПСиУО–96.)
Да, идут обстрелы территории Новороссии, да, люди гибнут.
Это война, и по другому на ней не бывает. На бывшей территории Украины чудовищный раскол в обществе...без рек крови такие вещи просто не проходят. Никак. Вообще.
Начнем издалека — даже в лучшие годы, до распада СССР, Украина давала 16,7% от ВВП РСФСР.
При населении в треть. СОбственно, все на этом можно и закончить, понимающему человеку все понятно — при таком дисбалансе населения и ВВП, НЕВОЗМОЖНО сохранить имеющийся уровень жизни, и развития. Территория обречена на кратное падение уровня жизни. Как раз, до домиков с садкамИ, и все такое. Никакой промышленности, науки, армии...
Теперь ВВП Украины составляет 7% от ВВП РФ. При опять же, трети населения.
Украина НЕ может жить как Россия. Про Европу скромно умолчим.
При текущих показателях, уровень жизни среднестатистического украинца должен быть ВПЯТЕРО ниже, чем в соседней РФ. ВПЯТЕРО.
Это, извините, звиздец. Собственно, по средним зарплатам уже все видно.Так и есть — пятикратная разница.
И я бы не сказал что житель РФ живет очень уж богато. Мы, на юге, Центр, Сибирь — да, неплохо.
Квартира, машина, работа. Нет проблем. Но уже на ДВ уровень жизни кратно ниже...
А тут ВПЯТЕРО хуже чем среднее по больнице...Нет, не Сомали.Но близко.На территории без промышленности, с таким уровнем ВВП...просто НЕ могут жить сорок миллионов человек.
Им банально будет нечего есть. Не во что одеваться. Нечем мыться. Инфраструктура строилось Союзом, и Украина была дотационной республикой. Сейчас — естественно что при таком уровне ВВП не то что развивать, сохранить инфраструктуру в текущем, и так уже плачевном виде, не получится. Почему и встают ТЭЦ, уходят на все более долгую профилактику АЭС, идут веерные отключения...и это только цветочки. В инфраструктуру советской Украины были вложены колоссальные средства, и создан был колоссальный запас прочности.
НО — все имеет предел. И он близок.
Ибо вложений в инфраструктуру просто ноль. Советский задел был просто израсходован...
Но, вернемся к сорока миллионам. Я сейчас буду говорить страшные вещи. Увы, экономика безжалостная сука.
На этой территории столько людей жить не может. И даже вдвое меньшее количество — перебор.
Страна, при текущем уровне экономики, и перспективах, просто не способна содержать, трудоустроить, и обеспечивать столько людей. Ни пенсии, ни дотации, ни поддержание в жизнеспособном состоянии хотя бы коммунальных сетей.Этот коллапс, он был просто неизбежен. Лишь вопрос времени. Мы — неизбежно вынуждены были бы иметь дело с разваленной страной, в которой несколько десятков миллионов людей, которым банально нечего жрать.
И, которые, будут нас ненавидеть. За что? Ну хотя бы за то, что Союз им сделал конфетку, а теперь Русские не хотят делать так же. Чем не повод?
Спасибо за двадцать лет неполживых СМИ.
Что тут забыли США?
Собственно, РФ с колен встала и бодро поперла вперед. И это большая проблема, так делать не надо. У нас же появятся интересы, и аппетит, по всему миру. Это неправильно.
Как нас тормознуть, тоже понятно — например, присоединить к нам Украину.
Вот вам десяток миллионов пенсионеров, полностью убитая инфраструктура, враждебное население..кушайте русские, не обляпайтесь.
А мы только встали сами. И повесить себе на шею такой груз, это утонуть с гарантией.
Лишних десятков триллионов рублей у нас просто нет. Те что есть — распределены на годы вперед.Ок, не присоединяем.
Тогда, в подбрюшье России создается враждебное нищее государство.
Единственным лейтмотивом в котором будет вина России и ненависть к ней.
Да, армия у нас в корне отличается от Украинской, спасибо, в том числе, и Сердюкову, зеленые человечки это именно его творение, и плоды его руководства. Кто бы и что не говорил. Были косяки — были. "Других писателей у меня для вас нет" (Иосиф Джугашвили).
Плодами его руководства мы любуемся теперь на параде 9 мая. Плоды управления Кужугетовича еще только предстоит лицезреть.
Отвлекся, дальше:
Армия отличается. И при такой разнице современное вооружение позволяет мешать противника с землей в кровавую окрошку в совершенно неограниченном количестве.
Но мы, чисто по гуманитарным понятиям, не может убить столько людей. Мы не европейцы, у которых весьма своеобразное отношение к "туземцам".Что остается...да вспоминать опыт Чечни. Второй кампании.
(При всем моем уважении к чеченцам, определенным вещам у них нам бы неплохо поучиться, но пока не о них).
Если бы Вова не нашел Ахмеда хаджи Кадырова, (УАЕД), для которого интересы чеченского народы были ближе всего, кровавая баня там была бы до сих пор. Безумно дорогая кровавая баня...
Когда кукловоды увидели, что конфликт затухает, потребовалось его разжечь вновь.
Ахмед Хаджи Кадыров был убит. Упокой Аллах его душу.
Сколько тысяч жизней были сохранены по обе стороны благодаря ему...Сын, слава Богу, пошел по стопам отца, и удалось перевести конфликт из межнационального во внутренний. Где он и затух, благодаря тем, кто поверил Ахмеду (УАЕД), и, вследствии, Рамзану.
Чеченцы разобрались внутри себя.
И перестали гибнуть солдатики, русские, чеченские, наши в общем. Там теперь мир.
Все, кстати, не соберусь съездить в Грозный, глядишь ближе к сентябрю удастся.Кто кричит про Феррари Рамзана, про пафос, излишнее бабло, которое идет в республику — республику сначала разровняли до лунной поверхности артиллерией и авиацией. Туда НАДО вливать бабло. Хотя бы чтобы местным было где работать. Что до богатства элит — это копейки, по сравнению со стоимостью боевых действий. Просто копейки. Я дальше буду приводить определенные цифры, убедитесь сами.
Обобщая опыт Чечни, и экстраполируя его на Украину —
Необходимо перевести этот конфликт из межгосударственного во внутренний.
Чем мы усиленно и занимаемся.
Россия может раскатать этот рассадник фашизма в течении нескольких суток, вопрос в другом — что делать с территорией и людьми...Ну раскатали Раду с руководством, все скропостижно скончались. Пенсионерам надо платить пенсии. ТЭЦ должны что — то сжигать для электрогенерации. Страна УЖЕ доведена до ручки. В долгах по самые уши. А войди мы туда, к кому будут предъявлять требования измученные люди — к нам.
А Европа будет усиленно поддакивать — вошли, так обеспечьте "базовые права человека"!
Вода, электричество, газ, общественная безопасность, инфраструктура...это десятки и сотни триллионов рублей. И я не ошибаюсь в нолях.
При отсутствии "выхлопа" с затрат.
Собственно, задача выполнена — Россия будет занята только Украиной, на декаду минимум.
А ненависть же никуда не денется, "москалей на ножи" и все такое.Почему мы и поддерживаем ДНР\ЛНР.
Украина должна переболеть нацизмом. Внутри. Это очень тяжелая болезнь...Республики по факту присоединились к РФ, хоть и неофициально. Валюта — рубль. Пенсии, снабжение — от нас.
Спецы — наши.
Военная помощь — оказывается в громадных размерах. Недоказуемо, спасибо нашим специалистам, но очевидно.
Смотришь на вооружение — то современные снайперки, то печенеги, то Шмелей навешано на каждой бойце...
То Панцирь по Донецку катается...Точки–У хунтовские как то падают, не долетают..загадка, блть.
Но все это картинка. Для обывателя.
Людям понимающим все было понятно гораздо раньше.
Основная война в этом конфликте артиллерийская.
И нормы расходов боеприпасов такие...
Ну например — залп батареи ГРАДов.
Один. Это стандартный ВАГОН ящиков с РСами.
Подавить (не уничтожить, а просто заставить заткнуться) батарею артиллерии \ минометов — 240 снарядов калибра 122 мм. 240 штук...
Уничтожить 1 орудие — 300 штук.
300 штук 122мм ОФС — это половина грузового вагона.
Сколько таких дуэлей происходит в сутки....
Даже опуская расход всяких няшек типа Ураганов, и зверь — артиллерии вроде Тюльпанов.
Это железнодорожный состав. В сутки, и не один.
Сотни — в месяц.
Да даже тупо горючее.
Расход танка, одного — больше 300 литров солярки.
БМП–1\2 — под 180, если она Б\у, а других там нет.
Акация — паспорт 200, по факту 250.
Откуда в ДНР\ЛНР такие запасы боеприпасов и снаряжения, больше года идут активные боевые действия....загадка. Бог дал, не иначе.Мы будем поддерживать республики, чтобы перевести конфликт внутрь Украины. У нас есть то, чего нет у властей Украины, и кукловодов — ВРЕМЯ. В стране растет недовольство, экономика в пике, могилизации одна за одной...
Но наступать республики не могут. Все эти сказки про поход на Киев...
Взгляните на карту — в республиках ДО войны жило около 6 млн человек. Сейчас осталось меньше 4 млн.
Это 11–12% от населения Украины. По территории примерно так же.
Можно ли наступать столь маленькими силами...нельзя.
Новороссия держится исключительно благодаря России, и высокому боевому духу.
Можно ли организовать наступление...ну теоретически — да. Контроль территории — уже нет.
И затея теряет смысл.
В наступлении, мотострелковому батальону ( 498 человек на БМП) придается батальон танковый. (31 танк). Плюс артиллерия \ авиация \ инженерка.
А вот полоса наступления этой мощи — всего 5 км в ширину. И ДО 15 вглубь. В сутки.
При чудовищном расходе боеприпасов, горючего, и бойцов.
Которых, кстати, на передовую еще надо привезти. На чем — то. И кому — то разгрузить.Задача ЛНР\ДНР — не дойти до Киева, а перевести этот конфликт во внутриукраинский, и там его погасить.
Впереди полный 3,14здец на Украине. Нет работы, пенсий, зарплат, груда оружия на руках, неработающие институты власти...
Это наши 90–е умноженные на 10. Украина их еще не прошла.
И перегореть она должна строго внутри себя.
Сама.
республикам мы поможем, что до остальной Украины...на флоте есть страшный для понимающих сигнал
"Следую своим курсом". Это когда корабль не может даже остановиться, чтобы подобрать тонущих моряков с соседнего торпедированного транспорта, ибо есть четкий приказ. И корабль идет дальше. Прямо по головам.
Нам искренне жаль, но за все эти годы, за все плевки в Россию, за многочисленные акты предательства, за убийство наших мальчишек в Чечне, в 888, перечислять можно очень долго, вы перестали быть своими.
Мы — следуем своим курсом. И помогать можем только кораблям нашей эскадры.
А вам — пусть поможет Бог.Живите как хотите, и сумеете.
varjag_2007
Американцы считают ядерную бомбардировку Японии и убийство 250 тысяч человек оправданным шагом
Хочу напомнить, что американцы до сих пор считают ядерную бомбардировку Японии оправданным шагом
Большинство американцев считает, что США поступили правильно, сбросив в августе 1945 года атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.
Такие результаты принес опрос, проведенный в преддверии 64-й годовщины атомных бомбардировок.
Более 60 процентов из 2409 опрошенных поддержали решение президента Трумэна сбросить на Японию атомные бомбы, оправдывая его тем, что необходимо было как можно скорее положить конец Второй мировой войне и избежать еще большего числа жертв.
22 процента опрошенных считают, что такого приказа не следовало отдавать ни при каких обстоятельствах. У 16 процентов не сформировалось четкой позиции по данному вопросу, передает ИТАР-ТАСС.
Рядом с эпицентром взрыва температура была такой силы, что большая часть живых существ была моментально превращена в пар. Тени на парапетах от людей, отпечатались даже в полумиле к юго-юго-востоку от эпицентра на мосту Ярозуйо (Yorozuyo Bridge). Все что осталось от людей в Хиросиме, сидящих на камнях, которые не оплавились – это горстки черных теней.
Сообщение от жительницы Донецка.
"Вы объясните мне, отцы-командиры, почему вы позволяете нас убивать постепенно? Пусть Захарченко, которого мы выбирали, объяснит мне, что он имел в виду, когда сказал: "Не дождетесь, Петр Алексеевич, мы не будем поддаваться на ваши провокации"! Что это значит? Убивайте нас, пожалуйста, только не сразу и не быстро, а по одному, постепенно! Мы отведем технику в одностороннем порядке, не будем подавлять ваши огневые точки, мы будем соблюдать режим тишины! Какой тишины? Целый год Горловку стирают с лица земли – а у нас перемирие? Кому это надо? Я ненавижу такое перемирие. Мои родители и брат там живы еще. Но мне каждую ночь снится, что кто-то умер, кого-то убили или покалечили. Я боюсь каждую минуту. Я боюсь ответить на звонок телефона, боюсь пропустить звонок. Я не могу достать для мамы лекарства, а когда мне его привезут из России, я не знаю, как его переправить в Горловку. И там живут не только мои старики! Там живут люди, их там много, там дети ходили в детский сад, а ночью его разбомбили. Господи, мы так верим в Россию, мы так ждем от нее политического решения. Ведь нас так легко уничтожить этим чертовым перемирием!"
Деньги за Mistral приплыли
Россия и Франция рассчитались за вертолетоносцы
06.08.2015
В Кремле и Елисейском дворце вчера сообщили, что спор вокруг контракта на поставку России двух вертолетоносцев типа Mistral разрешен. Как стало известно "Ъ", в обстановке строжайшей секретности на расчетные счета было переведено свыше €1,1 млрд — в Москве опасались, что эти деньги могут быть арестованы в рамках дела ЮКОСа. В сентябре специалисты завершат демонтаж российского оборудования, после чего Франция станет полноправным владельцем кораблей.
О том, что стороны урегулируют все вопросы по расторжению контракта на поставку ВМФ РФ двух кораблей — "Владивосток" и "Севастополь" — в начале августа, "Ъ" писал 31 июля. Вчера практически одновременно эту информацию подтвердили в специальных сообщениях Кремль и Елисейский дворец. В ходе телефонного разговора между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Франции Франсуа Олландом главы государств приняли совместное решение о прекращении действия контракта от 17 июня 2011 года. При этом в Кремле подчеркнули, что "в ходе экспертных переговоров" удалось договориться о возмещении РФ средств, выплаченных по контракту, а также о возврате поставленного российского оборудования и материалов. "Франция уже перечислила средства и после возврата оборудования сможет распоряжаться обоими кораблями",— заявили "Ъ".
Франция за «Владивосток» и «Севастополь» заплатит
30 июля помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин анонсировал готовящийся разрыв крупнейшего российско-французского контракта на поставку вертолетоносцев типа Mistral. Официальные представители правительства Франции, Минобороны и МИДа говорили, что информацией о завершении переговоров не обладаютТаким образом, вчера была поставлена точка в споре, длившемся почти год. Впервые о невозможности поставить РФ первый вертолетоносец господин Олланд заявил в сентябре 2014 года, пояснив, что "действия, предпринятые Россией на востоке Украины, нарушают принципы безопасности в Европе". Об этом же в конце прошлого года говорил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан (см. "Ъ" от 6 декабря 2014 года). В ответ Владимир Путин заявил, что при таком раскладе Москва рассчитывает получить обратно аванс, выданный на строительство кораблей. В противном случае Россия могла бы отстаивать свои права в Европейском арбитражном суде, но Франция предпочла разорвать контракт с формулировкой "на основании договоренностей правительств двух стран". На протяжении всех переговоров готовый "Владивосток" корпорация DCNS, создававшая корабли, содержала за свой счет, тратя на это до €5 млн ежемесячно.
Соглашение о разрыве контракта было предварительно парафировано правительствами двумя стран: со стороны РФ это сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин, со стороны Франции — генеральный секретарь по обороне и национальной безопасности Луи Готье. Собственно, именно они вели переговоры с весны 2015 года о сумме возвращаемых Москве средств. Еще в мае Франция была готова возместить "расходы и убытки" — €784,6 млн (и то в случае получения документальных подтверждений), в то время как Россия требовала вернуть не только аванс €892,9 млн, но и средства на обучение 400 моряков экипажа, строительство инфраструктуры для базирования вертолетоносцев во Владивостоке и работы по созданию четырех опытных образцов палубных вертолетов Ка-52К — в сумме €1,163 млрд (см. "Ъ" от 15 мая). Главным аргументом Москвы в споре с Парижем было то, что контракт разрывался не по ее инициативе и, по словам источника "Ъ" в Кремле, никаких контраргументов у Франции по этому поводу не было.
Подписывая контракт на поставку двух вертолетоносцев Mistral в 2011 году, Москва рассчитывала получить технологии, Париж — свыше €1 млрд, не говоря уже о политических бонусах для обеих сторон. Спустя четыре года бонусы превратились в минусы, а контракт века грозил перерасти в беспрецедентный судебный процесс
По информации "Ъ", вчера в обстановке строжайшей секретности на расчетные счета одного из российских банков было перечислено свыше €1,1 млрд: в эту сумму вошли также все риски и расходы, связанные с демонтажем и разгрузкой с кораблей российского оборудования. По словам источников "Ъ" в сфере военно-технического сотрудничества, "строжайшая секретность" была обусловлена рисками России в связи с делом ЮКОСа (в июле 2014 года Гаагский суд обязал правительство выплатить бывшим акционерам нефтяной компании $50 млрд): в момент перевода средств из Франции в Россию все положенные по условиям разрыва контракта деньги могли быть арестованы.
Согласно договоренностям, оба корабля останутся в распоряжении Франции. Правда, по данным "Ъ", это произойдет не ранее сентября, поскольку для демонтажа оборудования на верфи STX в Сен-Назер отправится группа российских специалистов, которым предстоит вернуть системы управления и связи. После этого французские корабелы получат сертификаты конечного пользователя, выданные на кормовые части (их производил Балтзавод),— эти документы находятся сейчас в департаменте по обеспечению государственного оборонного заказа Минобороны РФ. Де-факто это будет означать, что Париж получит право на реэкспорт кораблей заинтересованной в них стороне. Ранее американские конгрессмены предлагали генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу выкупить Mistral. В числе потенциальных покупателей кораблей французские СМИ называли Китай и Индию, однако официально эта информация не подтверждалась.
В пресс-службе Минобороны Франции "Ъ" сообщили, что никто в военном ведомстве "не строит гипотез" на тему того, что будет с кораблями. Вопрос о сроках демонтажа российского оборудования с Mistral будет решать DCNS, заявил "Ъ" представитель Минобороны Франции. Официальный представитель корпорации DCNS Эмманюэль Годе вчера заявил "Ъ", что слишком поздно узнал об окончательном разрыве контракта на поставку вертолетоносцев, и отказался от комментариев. В Елисейском дворце давать дополнительные комментарии "Ъ" не стали.
Сотрудник телеканала «Звезда» признался, что в плену был завербован СБУ
Ассистент оператора российского телеканала «Звезда» признался, что под угрозой был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины. Сотрудник телеканала Антон Малышев рассказал, что находился в плену у нацгвардии и «под давлением и угрозой смерти согласился подписать документ о том, что он согласен сотрудничать с СБУ в качестве агента с оперативным псевдонимом «Онегин». Вернувшись в Москву, Малышев обратился к сотрудникам российской контрразведки.
В плену Малышев находился вместе с оператором Андреем Сушенковым. Малышев рассказал, что связь с центром в Киеве ему было предложено осуществлять по электронной почте и при личных встречах с сотрудниками украинских спецслужб.
По его словам, сотрудники СБУ пытались выяснить у него, кто на «Звезде» взаимодействует со спецслужбами и к какой информации задержанный имеет доступ. Кроме того, в СБУ ему пригрозили, что если он откажется от своих слов, то будет казнен.
Малышев был освобожден в России от уголовной ответственности, поскольку он добровольно и своевременно сообщил органам власти о произошедшем и не нанес государству вреда, пояснили на канале и отметили, что про Малышева уже сняли телефильм «Онегин» на связь не выйдет», он выйдет на телеканале в 9 августа.
Кроме того, на сайте «Звезды» сообщается, что Малышев и Сушенков входили в число сотрудников телеканала, которым Министерство обороны в январе 2015 года в честь Дня российской печати вручало офицерские кортики.
Санкционные продукты испугались уничтожения: поставки упали в десять раз
05.08 15 |19:18|
Санкционные продукты испугались уничтожения: поставки упали в десять разМосква, 5 августа. Сразу после подписания указа об уничтожении продуктов, попавших под санкции, объем ввозимых на территорию Российской Федерации товаров упал сразу в десять раз. Об этом журналистам сегодня рассказал глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт.
Представитель Россельхознадора также отметил, что 6 августа будет уничтожена первая партия запрещенных продуктов, однако пока речь о больших объемах не идет.
«Нелегитимный ввоз сейчас сократился уже в 10 раз. Мы в постоянном контакте с границей. Сегодня в Брянск, Псков, Смоленск в 10 раз сократились поставки. Казахстан сократил тоже в 10 раз», — цитирует слова Сергея Данкверта издание ТАСС.
Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям также отметило существенное снижение грузоперевозок подпавших под санкции товаров на 80%. Так, суточная проходимость грузовиков с плодоовощной продукции через КПП на российско-белорусском участке государственной границы снизилась с 70-80 до восьми-десяти машин.
США нанесли первый удар по Сирии с турецкой авиабазы
19:41 5 августа 2015
Анкара, 5 августа. США нанесли первый авиаудар по территории Сирии, используя предоставленную Турцией авиабазу. В среду американский беспилотник нанес авиаудар по южному региону Сирии, сообщили два источника в Пентагоне.
При этом они не стали уточнять, кто был целью удара — боевики террористической организации «Исламское государство» или боевики «Фронта ан-Нусры» (местное подразделение «Аль-Каиды»). Во втором случае речь может идти о защите сирийских повстанцев от радикальных исламистов.
При этом, как передает телеканал CNN, американские истребители пока что не покидали пределов Турции.
Отметим, что отношения между Сирией и Турцией остаются напряженными после того, как в феврале подразделения турецких вооруженных сил вошли на территорию Сирии для эвакуации турецкого почетного караула у священной могилы Сулейман Хана, расположенной в районе, окруженном боевиками радикальной группировки «Исламское государство». Анкара предупредила Дамаск об операции, однако правительство Асада расценило действия Турции как неприкрытую агрессию.
putnik1
ЗНАЧИТ, ЗНАЧИТ...
Aug. 6th, 2015 at 2:30 AM
Константин Сёмин. Агитпроп от 1 августа 2015 года
Да. Так, только так и никак иначе.
Все решено Ссылка, - а значит, не столковаться, и не выскулить, и ничего не выторговать.
Во всяком случае, назначенным в козлы отпущения.
Именно об этом я талдычу битый год, возлагая надежды на это, что где-то на верхах это понимают.
Теперь это звучит с больших экранов, в прямом эфире, - а значит, в самом деле, доперло.
Хоть и козлы.
Значит?
Отредактировано Marchik (06.08.2015 09:07)
zergulio
МОЛОДЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ БУДУЩЕЙ БУРИ
Aug. 5th, 2015 at 5:03 PM
Сам про это писал, теперь говорит Лев Вершинин в МОЛОДЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ БУДУЩЕЙ БУРИ
"С сентября в школах московской области стартует американская модель подготовки учителей-лидеров "Teach for all". По задумке ее авторов, лучших выпускников российских вузов кратко обучат основам педагогики и устроят к детям в школы, приплачивая дополнительно к зарплате 35 тыс. руб. в месяц. За два года из них сделают лидеров американского образца для изменения российского общества... Финансирование будет осуществляться через благотворительный фонд. Одним из основателей программы "Teach For All" является консалтинговая компания The Boston Consulting Group, ведущая деятельность в сфере глобальных преобразований общества в разных странах..."
Я уже писал на эту, - уверен, одну из важнейших, - тему, и слава Богу, г-н Путин, узнав об этом, замалчивать не стал, ровно через месяц, как видите, высказавшись вполне определенно. Стало быть, добавлять нечего. Достаточно подчеркнуть, что процесс, вопреки нашей с г-ном Путиным обеспокоенности, стартует...
Отредактировано Marchik (06.08.2015 10:01)
putnik1
ОПЕРАЦИЯ "ПЫЛЕСОС"
Jun. 24th, 2015 at 11:29 PM
Действительно, мозги отсасывают вовсю. Правда, по разному. Европа, например, - мы об этом давеча подробно говорили с уважаемым unclevasek (он, надеюсь, подтвердит) любит готовенькое. То есть, ежели серьезный ученый или просто опытный, квалифицированный специалист востребованной профессии, - врач, например (менеджеров-юристов-экономистов не надо), - со знанием языка, устав от проблем дома, посылает резюме, работа и прочее ему всегда найдется.
А вот США идут другим путем. В Болгарии ребята мне рассказывали: действительно, ищут по школам толковых ребят, дают стипендию в "свой" хороший вуз (в Благоевграде), потом, после бакалавриата, самым-самым толковым опять дают стипендию (в Будапешт), где доводят до магистра, а затем, уже самых-пресамых забирают за океан, делать докторские. После чего "точников" и "натуралистов" оставляют у себя, а из "гуманитариев" формируют "элиту будущего".
Оказывается, такая тенденция есть и в России.
Но, слава Богу, г-н Путин узнал об этом и, сами видите, замалчивать не стал.
zergulio
Партия ПАРНАС жалкие мошенники и лжецы? Как неожиданно!
Aug. 5th, 2015 at 12:53 PM
Ну кто бы мог подумать.
strajj 6 августа 2015, 06:36
"Майданутых" в Севастополе становится больше
Жительница Севастополя написала в редакцию "ИНФОРМЕРа" о возмутительной тенденции в городе.
"Была с ребёнком в Голубой бухте. На пляже присутствовала компания молодёжи. Было трое пацанов и две девушки. Возраст ребят около 17 лет. Они разрисовали свои тела углём. У одного была свастика на груди, у другого - на всю спину украинский трезубец. А третий изобразил знак "СС". Вели они себя на пляже достаточно мирно. Говорили между собой лозугнами",- написала женщина.
По её словам, противно такое видеть на теле молодёжи, разгуливающей среди жителей города-героя. Особенно, под стенами 35-ой Береговой батареи.
"Если ребята решились это нарисовать, страшно представить, что у них в мыслях. Думала вызвать полицию, но не была уверена, что они отреагируют. Попадёт ли изображение свастики и знака "СС" под какой-нибудь запрет? Что вообще делать в этом случае? Жаль, что отдыхающие на пляже не придали никакое значение такому жесту со стороны молодых людей", - закончила письмо обратившаяся.
От себя скажу, товарищи протоуры езжайте отдыхать в Одессу. Не надо ехать к нам со своим дерьмом.
gleb_gusakov
Новороссия: предчувствие третьей попытки
Когда-то я писал, что, невзирая ни на какие "мински", Киев неизбежно предпримет третье наступление.
И терзают меня смутные сомнения, что час Ч близок.
Почему?
Не помню, кому отвечал, но где-то я писал, что тактика ВСУ будет заключаться (одновременно с наращиванием боеспособности, конечно) в затяжныx террористическиx обстрелаx Республик с целью изматывания, повышения градуса недовольства населения и - в какой-то момент - решающий удар. Неясно только было - в какой. Кто-то "ванговал" май, кто-то - июнь.
Теперь кое-что становится ясно.
Особую ставку, прежде чем начинать БД, Киев делал на экономическую, финансовую и транспортную блокаду, массовое недовольство населения, исxод людей из Республик.
Однако этот козырь не сыграл. Произошло замещение товаров российскими, гривны - рублём, да и я лично наблюдаю картину приличного экономического оживления. Зарплаты-пенсии выплачиваются. Цены снижаются, xоть и не сильно. Но высокие по отношению к Украине цены компенсируются низкими тарифами ЖКX, дешёвым общественным транспортом, неотменой льгот.
Граница - многокилометровые очереди фур в обе стороны на Матвеев Курган - Успенка и Мариновка -Куйбышево (это то, где я мог видеть собственными глазами) как-то опровергают тезис, что российская таможня не признаёт товаров ДНР и уж, тем более, препятствует завозу российскиx.
Ровно сейчас решается проблема сертификации продукции Донбасса в России.
Республиканский банк ДНР открыл корр. счета в Ю, Осетии, а банк ЛНР - открывает корр. счёт с Республиканским банком ДНР.
Молодёжь отпугнуть не удалось - диплом добасского ВУЗа дублируется соответствующим российским. Решение найдено экстравагантное: защита диплома идёт в режиме скайп-коференции с российскими визави либо пишется на видео и отправляется им же. Лично знаю такие расклады.
Запущены собственные операторы сотовой связи.
Поля засеяны и урожай собирается.
Многие предприятия переxодят под фискальный контроль Республик.
И становится очевидно, что козырь не сыграл.
А тут и приxодит окончательное понимание в Киеве, что без угля Республик зимой не вытянуть. А ведь Россия к декабрю собирается запитать Крым линией 850 кВ, и тогда зимний блэкаут становится печальной былью.
Подытожим.
Конечо, Россия вкладывается. Но. Россия вкладывается в десятки, а то и сотни раз меньше, чем "условный Запад" - в киевский режим. Подозреваю, что и гумконвои спонсируют "донецкие". Зачем российские банки докапитализируют украинские "дочки" - пока неясно, xотя некоторые подозрения есть.
И следует помнить, что в России есть как друзья Новороссии, так и могущественные враги.
Ещё важный знак - начало "раскулачивания" Аxметова. А если Киеву уже не нужен Аxметов, то - что?..
И раз уж экономическое удушение не состоялось, тянуть с войной смысла нет никакого, более того - это опасно.И что мы видим последние недели? А видим мы точную кальку зимниx событий.
1. Террористические обстрелы нарастают. Не смогли сегодня ударить по Горловке (в Курдюмовке рвалось феерически, а есть верные сведения, что рвануло и под Артёмовском и Светлодарском) - ударили по Донецку.
2. Снова массово забрасывают ДРГ (признак важнейший!) в города.
3. Повисло ожидание провокации. Вброс про "грязную бомбу" и предупреждение по сегодняшнему "митингу" в Мариуполе.
4. Непонятные движи в Донецке в кадровыx вопросаx (вспомим, как пытались использовать убийство Беднова для разжигания междуусобицы с целью разрушения (или xотя бы ослабления) фронта в ЛНР зимой.Может, всё это мне и чудится, и никакого наступления не будет. Может. Но - предчувствие.
А попыток, как известно, бывает всего только три.
С чего начинаются войны?
furia_nochnaya
August 2nd, 23:06
- С майдана в твоей голове.
Вообще, я хотела о другом написать, но после того, как прочитала откровения евромайдановцев (в рамках проекта из предыдущего поста), которые в экстазе заявляют, что при необходимости, снова бы вышли на майдан, захотелось на тему майданов и высказаться. На примере последнего.
Я не надеюсь сейчас переубедить сторонников майдана. Хотя, лично знаю людей, которые прозрели - ещё на этапе, когда герои беркутят жгли. Но, боюсь, тот, кто до сих пор ничего не понял, вряд ли уже когда-то поймёт...
Я пишу это, во-первых, для архива, во-вторых, в надежде, что в будущем более чёткое понимание ситуации убережёт кого-то от майдана. И от войны.
1. "Майдан собрался сам. Никто не выводил людей на площадь - они вышли сами"
Бу-га-га.
Очень смешно. Вспомним хотя бы главную мантру, гулявшую во то время: "Герои - на майдане, быдло - дома на диване". Вспомним навязчивые рассказы о том, что на майдане стоит сплошная интеллигенция, а трусливые безвольные овцы прячутся по углам, соответственно, чтобы тебя сочли интеллиентом, надо, роняя тапки, мчать на площадь.
Среднестатистический человек, может сколько угодно кричать о своей уникальности, но на деле он боится отбиться от стаи, оказаться в её глазах той самой "безвольной быдло-овцой". Среднестатистических людей много, большинство, я бы сказала. И если им со всех сторон в уши жужжат: "Вот тут - герои, вот тут - быдло, выбирай, куда тебе?" - отгадайте с одного раза, что они выберут.
Вы вышли на майдан сами?
Вас туда вывели примитивнейшими НЛП-методами, даже не напрягались особо.2. "Мы не зомби, мы - просветлённые сливки общества"
Вспомним, как обрабатывают людей в религиозных сектах. Проводятся массовые сборища с бесконечными хоровыми песнопениями и молитвами - эти песнопения повторяются, ходят по кругу, пока человек не впадает в подобие транса; обязателен - совместный труд "братьев и сестёр", для создания и закрепления эффекта семьи, родственных душ; обязательна постоянная угроза - кара небесная, божий гнев, испорченная карма, - которая свалится на вас, стоит вам от секты отколоться. Обязательно ощущение причастности к чему-то великому, таинственному, божественному...
Вспомним, что мы видели на майдане: гимн незалэжной по кругу, дружное скандирование: "слава-украине-смерть-ворогам", "москаляку на гилляку", "хто не скаче - той москаль" - и так по кругу, по кругу, изо дня в день, из часа в час. Плюс - совсемстный труд "братьев и сестёр", приготовление бутербродов на толпу, таскание дров для костра и прочее. Плюс - "нависшая угроза" - злая Россия, которая навалится, стоит тебе уйти с майдана. И, конечно же, причастность к великому: "Я - на майдане, я - герой, я - делаю великое дело, я - часть чего-то большого и крутого!"
И мы не зомбированы, нет. Аналогии с сектой совершенно случайны.3. "Да, мы - герои! Уже только тем, что вышли в мороз на площадь за свою страну, пока вы грелись дома"
Наблюдала я, как ярые "герои страны" отказывались помочь больному ребёнку, потому что - внимание! - потратили все деньги на майдан. А те, что не потратили, всё равно потратят - опять же, на майдан! А ребёнок - ну что ребёнок, какой ребёнок? У нас тут майдан! Очень героично.
О том, как свободолюбивые герои-майданщинки гнобили несогласных, устраивали бойкоты коллегам, чуть ли не вынуждая заявление на увольнение писать - я уже говорила. Знаю случаи - из первых рук, когда и увольняли за несогласие с "идеалами майдана", причём увольняли так, что человек потом и устроиться никуда не мог.
Вышедшие на майдан - герои? Нет, героями были те, кто во время майдана осмеливались сказать слово против!4. "Украина - це Эвропа! Мы стоим за европейские ценности"
Хоть кто-то из вас прочёл проект соглашения об ассоциации с ЕС? Скажу больше, часть майдана вообще не понимала, что речь идёт всего лишь об ассоциации - думали, их прям-вот-щас возьмует в Европу и шенгены выдадут.
Я уже писала в этом журнале, что ассоциации с ЕС - это смерть для отечественного производства и сельского хозяйства, губительные условия для стариков (интересно, ни у кого из майданщиков бабушек-дедушек нету, что ли? или сами не планируют доживать до пенсии?), повышение тарифов, цен и другие прелести.
Я общалась с людьми, живущими в странах, вступивших в ЕС. Все они подтверждали, то, о чём я здесь пишу. Но когда я пыталась объяснить это сторонникам майдана, мне отвечали что-то в духе: "Ну то ж в Латвии, у нас по-другому будет".
Ага. К Украине отношение особо трепетное, её прям уважают, любят и ценят. Вспомните хотя бы, как вели себя иностранцы во время евро-чемпоната: испражнялись, пардон, посреди Крещатика и на той самой площади, где вы скакали. Потому что чётко понимали: они приехали в дикую страну, где можно не беспокоиться о приличиях. Уже тогда можно было понять, какое истиное отношение к Украине.5. "Хорошо, мы стояли не за Европу, а из солидарности с пострадавшими в "кровавом майдане"
На момент пресловутого "ужасного разгона майдана", 30 ноября, этот самый майдан уже расходился. Ещё немного - и таки разошёлся бы. Сам. Тихо-мирно. Но! Кому-то это было невыгодно. Кому-то было нужно разгорание майдана, а не затухание. И уж точно не Януковичу! После того разгона сразу же заговорили, что президента подставили, что приказ отдал не он, а глава его администрации - и я склонна этому верить. Потому что, каким бы ни был Янукович - он не враг сам себе, не нужно было ему разгорание майдана. От слова совсем.
Но сотни людей об этом даже не задумались. И, как стадо баранов, поддались на провокацию.
Именно этот момент я считаю поворотным - именно тогда, в ноябре-декабре 2013 года, началась гражданская война на Донбассе! Когда сотни людей, вместо того, чтобы остановиться и трезво проанализировать ситуацию, прислушаться к кому-то кроме самих себя, объявили себя героями и защитниками несправедливо обиженных, и понеслись на майдан. Всё. Дело сделано. Толпа управляема, внушаема - самостоятельно мыслить не способна, зато послушно движется, куда надо хозяевам. Осталось только время от времени подогревать её, чтобы не расслаблялась - вспомните, было ещё несколько моментов, когда майдан мог бы разойтись/разогнаться, но каждый раз происходило нечто, что заводило толпу ещё сильнее. Это нужно было Януковичу? Нет. Это всё было нужно кому-то другому.
Но, как мы помним, толпа внушаема и самостоятельно мыслить не умеет.
Янукович - кровавый тиран! - Да! (блин, ещё одна ржака майдана, Януковичу до тирана-то, как до луны)
Россия - враг! - Да!
На Донбассе - быдло и террористы, которые стреляют сами в себя! - Да! Да! Да!
Что необходимо в данный момент - то и внушаем толпе.Я писала сегодня в комментариях в Контакте и повторю ещё раз.
Я желаю всем укро-патриотам, стоявшим на майдане лишь одного - прозреть. Хоть когда-нибудь. Увидеть, к чему привёл ваш майдан, увидеть, какова на самом деле эта война, которую вы именуете "ато". И если однажды вы всё-таки прозреете - держитесь за воздух.
"Мистрали": кто выиграл и кто проиграл от расторжения контракта
14:3506.08.2015
Владимир Ардаев, обозреватель МИА "Россия сегодня"
Точка в ситуации с поставкой российскому ВМФ французских десантных кораблей "Мистраль" поставлена. Отмена контракта, по мнению большинства аналитиков, однозначно выгодна России. Пойдет ли она на пользу Франции, задается вопросом Владимир Ардаев.
Вечером в среду стало известно, что президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд окончательно согласовали совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолётных кораблей-доков типа "Мистраль", подписанного в июне 2011 года.
"В Москве считают вопрос "Мистралей" полностью урегулированным", — говорится в коммюнике, опубликованном на официальном сайте Кремля.
Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" стоимостью 1,2 миллиарда евро между французской компанией DCNS/STX и Рособоронэкспортом был заключен более четырех лет назад. Первый корабль "Владивосток" Франция должна была передать России в ноябре прошлого года, однако из-за событий на Украине это так и не произошло.
О том, что Франция отказывается от передачи "Мистралей" России, стало известно в мае. Переговоры о возврате Парижем выплаченных Россией денег шли до последнего дня и потребовали вмешательства на высшем уровне. Из официального сообщения следует, что Париж вернет Москве всю сумму, выплаченную ею по контракту, а также поставленное российское оборудование и материалы.
"Франция уже перечислила упомянутые средства и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями", — сообщает Кремль.Кому выгодно?
Такое решение — расторгнуть контракт и вернуть России выплаченные ею 1,2 миллиарда евро — выгодно всем, считает старший научный сотрудник Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Евсеев.
"Франция подтвердила, что она отвечает по своим обязательствам. Для нее лучше было вернуть деньги, чем нести репутационные риски. Для России, наконец, появилась определенность. Она получит свои средства назад, а в военном отношении ничего не потеряет, поскольку эти корабли не особо были ей нужны. Заключение контракта на строительство "Мистралей" было для России чисто политическим решением", — говорит аналитик.
Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок не согласен: он полагает, что французская сторона в любом случае уже несет те самые репутационные потери.
"Индия уже отказалась от покупки французских истребителей Rafale. Надо полагать, именно по причине того, что Франция продемонстрировала свою ненадежность как партнера по поставкам вооружений", — утверждает он.
Эксперт Российского совета по международным делам Алексей Фененко считает, что в истории с "Мистралями" выигравшей стороны вообще нет — потери понесли и Париж, и Москва. Скажем, Россия несет определенные финансовые издержки в связи с инфляцией, имевшей место за период между транзакциями.
"Но это и удар по Франции. Это удар по Франции как поставщику вооружений на мировом рынке, это лишнее доказательство, что США и Великобритания могут давить на Францию и менять ее позицию. Это еще одно доказательство, что Франция потеряла наследие (экс-президента Франции) Шарля де Голля, его идеи независимого военного потенциала, независимой от США внешней политики", — отметил эксперт в интервью РИА "Новости".
"Чисто политическая сделка"
Однако в том, что сделка была "преимущественно политической" сходятся практически все военные эксперты.
"Сам по себе контракт на сооружение "Мистралей" стал политическим ответом на участие России в строительстве космодрома Куру во Французской Гвиане, но он никак не был продиктован военными потребностями России", — говорит Анатолий Цыганок.
"Когда заключался контракт на поставку "Мистралей", Москве было крайне важно подчеркнуть свои хорошие отношения с Парижем, особенно, учитывая положительную роль, которую сыграл тогдашний французский президент Николя Саркози в урегулировании конфликта с Грузией в 2008 году. Франция, как локомотив Евросоюза, была стратегическим партнером России. Теперь политическая ситуация существенно изменилась", — считает Владимир Евсеев.
"Решение о покупке "Мистралей" было чисто политическим, они нам вообще не нужны", — заявил РИА "Новости" и бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.
Чем "Мистрали" не подходят России
Анатолий Цыганок перечисляет причины, по которым французские "Мистрали" не могли найти полноценное применение в составе российского ВМФ: они не могут действовать в северных широтах, для их заправки требуются топливные компоненты, которые не производятся в России, корабли слабо защищены от атак с воды, воздуха и суши, и в боевых походах требуют значительного эскортного сопровождения. Каждые полгода эти вертолетоносцы нуждаются в ремонтных работах, для чего потребуются специальные доки, они изначально не приспособлены для того, чтобы нести российскую военную технику, не имеют необходимого сопряжения с разными видами российского вооружения, и с них затруднена высадка десанта, — поясняет эксперт.
Причем, это далеко не полный перечень проблем, с которыми российским военным морякам пришлось бы столкнуться в ходе эксплуатации этих кораблей.
"Довольно трудно представить себе, какие боевые задачи могли бы выполнять эти десантные корабли в современных условиях, — говорит Владимир Евсеев. — Один из вертолетоносцев планировалось передать Тихоокеанскому флоту — для чего, для каких операций? Куда на Дальнем Востоке Россия могла бы высаживать свой десант? В реальности они могли применяться только для переброски войск на свои же, российские острова. Но для этого вовсе не нужны боевые корабли, вполне подойдут и обычные транспортные суда".
Мало того, наличие десантного вертолетоносца в составе, скажем Черноморского флота, могло бы сослужить не лучшую службу — стать дополнительным фактором, провоцирующим эскалацию напряженности в ближневосточном регионе, считает политолог.
Что, если не "Мистрали"?
Большие десантные вертолетоносцы класса "Мистраль", если и понадобятся российскому военно-морскому флоту, то в довольно далеком будущем, а пока у него хватает других проблем, считает Владимир Евсеев.
"Думать о наличии таких кораблей пока рано. Когда у России будет мощная надводная группировка кораблей, когда флот будет укомплектован кораблями класса "эсминец", "крейсер" — тогда можно будет и о больших десантных кораблях продумать. А пока у нас реально не хватает кораблей основных классов, не говоря уже про вспомогательные суда, корабли разведки… В таком положении иметь какие-то претензии на масштабные десантные операции — это завышенные ожидания", — говорит он.
"Прежде, чем думать о десантных кораблях, надо подумать о воссоздании самого морского десанта. Прежние дивизии морской пехоты в составе Балтийского, Тихоокеанского флотов давно превратились в сокращенные бригады — то есть уменьшились на две трети", — напоминает Анатолий Цыганок.
Он также считает, что первоочередной задачей для флота сегодня является строительство военных кораблей основных классов — тральщиков и корветов.
Ранее сообщалось, что в России в настоящее время строятся большие десантные корабли (БДК) типа "Иван Грен" (проект 11711), являющиеся самыми большими в своем классе, им на смену вскоре придут большие десантные корабли проекта "Лавина-Прибой", разработанные Крыловским научным центром и Невским ПКБ. Новые БДК смогут нести на борту значительно больше вертолетов и по своим характеристикам будут близки к "Мистралям".
РИА Новости http://ria.ru/analytics/20150806/116647 … z3i2HgC3sJ
vityok_m4_15)
2015-08-06 10:01:00
шухер!
Министр обороны России Сергей Шойгу решил отменить распоряжение своего предшественника Анатолия Сердюкова о ликвидации находящихся на вооружении армии четырех специальных бронированных поездов — «Байкал», «Терек», «Амур» и «Дон». Как утверждают в военном ведомстве, экипажи поездов готовы в любой момент выполнить задачи, которые перед ними поставит командование.
пцаны, разбирайте рельсы у киева, срочна!
ПЕТЬКА (по мотивам рассказа «Ванька» А. П. Чехова)
Петька Порошенко, пятидесятилетний кондитер, отданный год тому назад в президентство Украины, не ложился спать. Дождавшись, когда хозяин Джеффри Пайетт ушёл в посольство, он достал из стола ручку, которой подписывал ассоциацию с ЕС и, разложив перед собой лист гербовой бумаги, стал писать. Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на темный образ Джорджа Вашингтона и прерывисто вздохнул.
«Милый дядюшка, Барак Обамыч! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Днём Независимости и желаю тебе всего. Нет у меня уже ни государства, ни экономики, только ты у меня один остался».
Петька перевел глаза на темное окно, в котором отражались горящие покрышки и скачущие неонацисты, и живо вообразил себе дядю Барака Обамыча, служащего президентом США у господ Рокфеллеров. Это высокий, худой, но необыкновенно юркий и подвижный афроамериканец лет 54-х, с вечно жующим жвачку лицом и хитрыми глазами. Днем он сидит в Овальном кабинете и балагурит с помощниками, вечером же, одетый в спортивный костюм, бегает по Белому дому. За ним, опустив голову, бегут кобелёк Бо и старый Джо Байден, прозванный «Крысой» за свою природную хитрость и редкую, даже по нынешним временам, беспринципность. Никто лучше его не умеет вовремя подкрасться к чужой стране и устроить переворот или украсть у своего охранника гамбургер. Ему уж не раз отбивали задние ноги, раза два его вешали, три раза охранники, оставшиеся без обеда, стреляли ему в голову, но он всегда оживал.
Теперь, наверно, Обамыч стоит у ворот, щурит глаза на лужайку у Белого дома и, притопывая ботинками, балагурит с журналистами. Он всплескивает руками и, радостно хихикая, щиплет то репортёршу New York Times, то Джен Псаки.
— Белым нешто нос попудрить? — говорит он, подставляя бабам золотую табакерку и свёрнутую купюру.
Бабы нюхают и чихают. Обамыч приходит в неописанный восторг, заливается веселым смехом и кричит:
— Разорвало в клочья!
Даёт понюхать и другим. Кобель Бо чихает, крутит мордой и, обиженный, отходит в сторону. Байден же из почтительности не чихает и весело смеётся, показывая большой палец. А погода великолепная. Воздух тих, прозрачен и свеж.
Петька вздохнул и продолжал писать:
«А зимой мне в Минске была выволочка. Путин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я обстреливаю Донбасс и сбил Боинг, как вы велели. А на неделе приказал отвести мои панцерваффе СС от Донецка, а я не отвёл, а он больно кинул меня через бедро, взял Минские соглашения и начал меня ими в харю тыкать. Европейцы надо мной насмехаются, безвизовый режим не дают и велят повышать тарифы, шведы вывозят чернозём, а Пайетт издевается и бьет чем попадя, когда мы одни. А еды у нас уже нету никакой. Утром дают хлеба, в обед морковку с лопаты и к вечеру тоже хлеба, а чтоб сала или борща, то Пайетт с Нуланд в посольстве сами трескают. А ждать мне всегда велят в сенях, а когда Керри ихний плачет, увидев во сне Лаврова, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дядюшка, сделай милость, возьми меня отсюда к себе на Вашингтонщину, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»
Петька покривил рот, потер своим пухлым кулаком глаза и всхлипнул.
«Я буду тебе туфли тереть, — продолжал он, — на тебя молиться, а если что, то секи меня, как Сидорову козу. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь к Маккейну утку за ним выносить, али заместо Мишико в президенты Грузии пойду, по вашей программе дружественного обмена «Марионетки без границ». Дядюшка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было по морю в Мексику бежать, да надувная лодка у нас в ВМФ всего одна и ту Яценюк для себя припрятал. А вплавь, акул боюсь. А когда обживусь у вас, то за это век тебе благодарен буду, а помрешь, кокосовую пальму на твоей могилке посажу, чтобы душенька твоя по ней прыгала и на ветке качалась.
Милый дядюшка, а когда у вас будет очередной саммит семёрки, возьми мне «Мистраль» и в какой-нибудь бухте спрячь. Попроси у господина Олланда, скажи, для Петьки. Ну, или «джавелин» привези, хоть самый маленький».
Петька судорожно вздохнул и опять уставился на окно. Он вспомнил, как дядя Обымыч водил его в Конгресс. Веселое было время! И Обамыч хлопал, и конгрессмены хлопали, а глядя на них, и Петька хлопал. Бывало, прежде чем сказать речь, Обамыч достанет табакерку, свернёт сто баксов трубочкой, состряпает дорожку и посмеивается над оробевшим перед важными людьми Петюней... А потом выскочит на трибуну, да как крикнет:
— Россия заплатит высокую цену!!!
«Милый дядюшка, — продолжал Петька, — Вашингтоном Джорджем тебя молю, приезжай и возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все пугают и жить страсть как хочется, а страшно так, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни мужесластец Ляшко мне вилами угрожал, так что я насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще кланяюсь Ангелушке Меркель, Кэмерону и Олландушке Обломову, а грин карту мою никому не отдавай. Остаюсь твой маленький Петруша Порошенко, милый дядюшка приезжай».
Петька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в обычный конверт, купленный накануне за триста гривен... Подумав немного, он написал адрес:
В Белый дом Обамушке.
Источник: http://cont.ws/post/105823
Был случай с украинским флагом.
Эта маленькая история произошла в Венгрии на музыкальном фестивале " Sziget 2012", где среди участников была и российская группа "Ленинград" во главе с Сергеем Шнуровым. К Сергею Шнурову можно относится по разному, много он критики выдерживал и до сих пор выдерживает в свой адрес, но он не стал своего рода политическим инструментом, типа Макаревича, АЗИЗЫ или Земфиры.
Итак, закончилась песня и кто то из украинских зрителей передал украинский флаг на сцену и вы увидите на ролике, как украинцы начали восклицать, типа подыми этот флаг, помаши им, но не тут то было!, Сергей Шнуров сказал: - "Я из другой страны!", и далее его обратно отдал.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 32 . Украина - Россия.