[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 32 . Украина - Россия.
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
Раз, два, три, четыре, пять – я иду тебя искать, или игры в прятки с военкомом
Шестая волна мобилизации заставила уклонистов придумывать все более изощренные способы, как избежать мобилизации. На самом деле спрятаться от военкома не так уж и сложно, нужно всего лишь иметь хорошего друга, с которым временно можно поменяться квартирами.
Житель Днепропетровска Алексей устал бояться и ждать со дня на день повестку. Сперва, как говорит парень, он хотел переехать в другой город, но в Днепре его держит хорошая работа. «Тогда мы и придумали с моим другом поменяться квартирами. Сейчас все-таки кризис, найти что-то хорошее по работе крайне сложно, вот мы и решили покинуть место прописки, переехать друг к другу и, оставшись в родном городе и с любимым делом, переждать шестую волну. Нам, к тому же, сильно повезло, ведь квартиры у нас аналогичные — однушки в новостройках», — рассказал нам Алексей.
Еще один призывник, Николай из Киева, поменялся квартирами со своим двоюродным братом. В отличие от Алексея, у Николая есть жена и ребенок, но ради избежания мобилизации парень решил сменить двушку в центре столицы на дачный домик в частном секторе. «До октября побудем с семьей тут. Жена занимается садом и огородом, ребенок играет на свежем воздухе, а папа, не лишившись работы, остается дома и не едет в АТО», — говорит Николай.
Военкомы, в свою очередь, тоже нашли новые способы борьбы с уклонистами. Теперь в больших городах комиссары работают круглосуточно. К примеру, повестки могут вручить у какого-нибудь ночного клуба, ресторана или на въезде/выезде в большие города ГАИшники на трассе. Кроме этого, появилась практика внезапного вручения дома. Скажем, после 10–11 вечера, когда человек меньше всего ожидает, открыв двери, получить повестку.
Как видим, уклонисты и военкомы играют в игру «Кто кого перехитрит».
Влажные мечты «патриотов» и база НАТО в Одессе
Пятница, 17 Июль 2015 Григорий Тарасенко greenchelman-3
Уже давно наблюдаю картину, когда свидомые «патриоты» Украины и «ура-патриоты» России, выступают единым фронтом в информационном пространстве. Связывает их, как это не странно, желание свалить существующую власть в России. Поэтому они ищут любой повод, а когда его нет, то придумывают его, для того, чтобы дискредитировать военно-политическое руководство России.
На этот раз я выбрал тему для статьи, которая касается возможной организации военно-морской базы НАТО в Одессе или ее окрестностях. Я немного выждал, чтобы улеглась вонь, поднятая вышеописанными особями в интернете и других СМИ, чтобы читатели смогли посмотреть на данную «проблему» без эмоций и надрыва голосовых связок оппонентов, а так сказать трезво, опираясь на факты.
Флот - это очень дорогое удовольствие, для любого государства. Корабли должны постоянно поддерживаться в надлежащем состоянии и ходить в море, выполняя различные учебные и боевые задачи. В противном случае флот деградирует, его материальная база приходит в негодность, боеспособность падает, а личный состав теряет навыки. Если сухопутные войска могут свою технику «держать под замком», то с флотом такой номер не пройдет. Вода – это агрессивная среда и корабли подвергаются её воздействию постоянно. От того - ходит корабль на учения или стоит у стенки - ржавчине абсолютно все равно. В связи с чем корабли должны регулярно проходить ремонты, различной степени сложности. Кроме того, периодически необходимо проводить как модернизацию кораблей, так и их систем вооружения. Ведь корабль может «прожить» не одно десятилетие и многие его элементы устаревают, как физически, так и морально. Фундаментом флота является его береговая инфраструктура, без развития которой просто невозможно говорить о развитии флота, ведь это не просто непрерывный процесс, это колоссальный комплекс обязательных мер, без которых флота просто не будет.
Чтобы полностью понять и оценить эту статью и не перегружать её большим объемом информации, рекомендую читателям изучить предыдущий материал о ВМС Украины. Тогда вам станет понятна вся суть происходящих процессов.
За все почти четверть века независимости Украины, её ВМС были не способны выполнять поставленные перед ней боевые задачи. Хотя мечты адмиралов и политиков про великую океаническую державу не прошли до сих пор. У Украины никогда не было достаточно средств на содержание флота, хотя бы того, что достался в наследство, я уже не говорю про его развитие. Распорядиться они им не могли, зато у России забрали часть кораблей и были этим очень довольны. Не съем, так понадкусываю – именно эта поговорка, лучше всего отражает украинскую политику, власть и менталитет.
Все годы независимости Украина варварски использовала то советское наследство, которое ей досталось, и флот эти процессы не обошли стороной. Флот фактически не строился, корабли не ремонтировались, а производственные площадки уничтожались. Там где хоть что-то осталось от производства и культура этого производства не деградировала, в настоящее время находится в Крыму.
Одним из немногих боеспособных кораблей в ВМС Украины, был и остается фрегат Гетман Сагайдачный. Когда страны НАТО выделяли определенные средства, он даже бороздил просторы Индийского океана, участвуя в совместных операциях по противодействию пиратам.
Но в те времена, в Украине был мир и относительный порядок, не бушевала гражданская война, со всеми своими последствиями.
Через несколько недель после победы Майдана, в марте месяце 2014 года, Крым, помахав на прощание ручкой Украине, отчалил к российскому берегу. Часть кораблей ВМС Украины до сих пор находится в Крыму (причины описаны в вышеуказанной статье).
Перед новыми властями Украины встала задача, куда перебазировать флот? Акватория Азовского моря не подходила по целому ряду причин. Море не глубокое и по размерам не большое, судоходство оживленное и выход из него теперь полностью контролирует Россия.
Акватория Одесского порта была под завязку набита всяким металлоломом, а небольшие суда были распределены, что называется, хоть куда-то, главное впихнуть.
После этого начались пляски с бубнами по поводу строительства новой базы ВМС Украины в Николаеве, потом решили строить указанную базу под Николаевом на одном из притоков Южного Буга, в камышах и чигирях, с абсолютно отсутствующей инфраструктурой, а заодно перевести туда командование ВМС Украины. Решение перебазировать туда флот, на тот момент, было принято правильное, так как новые власти Украины не знали, смогут ли они удержать Одессу в своих руках. Место там хоть и неудобное, но выбирать не приходилось.
После трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе, для новых властей Украины острота проблемы связанная с флотом спала и они решили заняться своим любимым делом – попрошайничеством. Именно тогда новые власти Украины начали распространять слухи о базе ВМС НАТО, а свидомые «патриоты» Украины и «ура-патриоты» России в едином порыве, с упоением начали это распространять. Свидомые «патриоты» утверждали что строительство указанной базы дело решенное и завтра база НАТО будет на Украине и это пЭрЭмоХа над Россией, а «ура-патриоты» до хрипоты в голосе им поддакивали и во всем винили военно-политическое руководство России.
Но страны НАТО, мягко говоря, с прохладой восприняли инициативу украинской стороны. Им совсем не улыбалось, вкладывать большие деньги в строительство военно-морской базы, в неудобном месте, фактически на голом месте, да еще при начавшейся гражданской войне. После этого шумиха в СМИ и в головах «патриотов», пропала, а про базу НАТО забыли на целый год.
Прошел год, в стране продолжается гражданская война, уже появился новый вид олигархов – это генералы вооруженных сил и «генералы» ВПК. На их фоне командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук, смотрелся просто мелким щипачем-карманником. Он начал чуть ли не еженедельно проводить брифинги. Рассказывать про «достижения» флота и его личные, делиться с окружающими своими мыслями и фантазиями, как Остап Бендер рассказывая про Нью-Васюки доверчивым любителям шахмат. Даже решился Дом Профсоюзов в Одессе, где было убито большое количество людей, превратить в штаб ВМС Украины, зная, что это вызовет неоднозначную реакцию в обществе. Но это его мало волнует – его волнуют только деньги.
После чего и произошел очередной вброс в СМИ очередной хотелки про организацию базы ВМС НАТО, но уже в Одессе или ее окрестностях. Его снова подхватили «патриоты» и понесли в массы.
Пришлось изучить все завывания как свидомых «патриотов» так и «ура-патриотов» на эту «злободневную» тему. Так как они добавили к вопросу о базе НАТО еще целый ряд вопросов, ответить на которые мне показалось важным.
Теперь по порядку.
«Патриоты» всех мастей утверждают, что Украина пополнит свои ВМС за счет старых кораблей НАТО, которые будут переданы ей для сдерживания России и ссылаются на Гайдука. При этом сам Гайдук утверждает, что украинские корабли советской постройки отслужили свой срок и нуждаются в замене.
"Многие корабли уже отслужили установленный срок эксплуатации и устарели. Обновлять их планируем за счет строительства новых образцов на предприятиях Украины и получения техники за счет международной технической помощи. То есть путем реэкспорта из стран, которые используют аналогичные образцы. Такую же технику применяет Болгария, Румыния, Польша, страны Балтии, Китай. Наличие такой техники является главным сдерживающим фактором для страны агрессора", - заявил Гайдук.
Однако Гайдук не дает ответа на целый ряд вопросов. Какие именно корабли планируется принять в состав ВМС Украины? Насколько они моложе кораблей советской постройки? Насколько дороже (а оно дороже) содержание и эксплуатация этих кораблей? На каких предприятиях Украины он собирается строить корабли для ВМС и какие именно? Говоря про реэкспорт из стран Восточной Европы он скромно молчит, про тот хлам, который у них стоит на вооружении и я думаю, что любознательные читатели в этом убедятся достаточно просто. А про Китай я вообще не понял, что он сказал. Вернее я не понял, а понял ли сам Гайдук, что он сказал.
Гайдут так же не говорит, где будут базироваться эти корабли? Откуда возьмутся экипажи для этих кораблей? Откуда в бюджете Украины возьмутся деньги на их эксплуатацию, ведь суда нужно заправлять, пополнять боеприпасами, а экипажи элементарно кормить. Неужели он рассчитывает, что НАТО возьмет на себя все эти расходы? Кроме того весть полученный металлолом нужно будет все равно ремонтировать. Даже если ему подарят все эти корабли, что он будет с ними делать? На все эти вопросы Гайдук ответов не дает, а лишь бормочет про сдерживающий фактор для страны «агрессора».
Дальше начинаются пляски с бубнами, Гайдук и «патриоты» крутят заезженную пластинку про то, что время пребывания в Черном море кораблей других стран, не входящих в его акваторию, ограничено конвенцией Монтре. Как пример обхода данного ограничения приводится пример Первой мировой войны, когда Германия «передала» Турции линейный корабль Goeben. Формально он вошел в состав турецкого флота, сменил название, но команда осталась немецкой. Goeben участвовал в обстреле Севастополя и атаках на русский флот у берегов Крыма.
Вы представляете себе образовательный уровень всех этих «деятелей»?
Вы помните период когда шла Первая мировая война? А когда была принята конвенция Монтре?
Так вот, конференция о режиме Черноморских проливов проходила 22 июня – 21 июля 1936 года в г. Монтрё (Швейцария) с участием СССР, Турции, Великобритании, Франции, Болгарии, Румынии, Греции, Югославии, Австралии и Японии. Конференция была созвана по предложению Турции в целях пересмотра конвенции о режиме Черноморских проливов, принятой на Лозанской конференции 1922-23гг. А до этого еще действовала Лондонская конвенция о проливах 1841 года, заключенная Россией, Великобританией, Францией, Австрией и Пруссией.В которой о режиме проливов во время войны ничего не говорилось вообще.
Экс-депутат Верховной Рады Виктор Уколов заявил, что элементы ПРО НАТО могут быть размещены на кораблях ВМС США, которые будут базироваться в Одессе.
«Думал над идеей Александра Турчинова. Думаю лучше всего разместить дивизион ПРО НАТО где-то возле Киева. Но этого недостаточно. Для усиления безопасности я бы подумал про американскую военную базу возле Одессы.
Там есть прекрасные бухты, где можно разместить эскадру этих замечательных кораблей. Самое главное - это никак не противоречило бы даже нейтральности Украины. Ведь даже во внеблоковой и нейтральной Украине долгое время существовал российский флот в Севастополе. Хочу видеть американский флот в Одессе!» - заявил Уколов.
После этого, раздались бурные вопли «ура-патриотов» России, в стиле: «Кремль, умойся теперь!» После чего они льют помои на ВПР России начиная с петровских времен и до олимпийских и футбольных строек, ну а «крымнаш» и оккупация Китаем России - это у них отдельные темы.
Есть у украинцев поговорка: «Дурак, думкой богатеет» - это как раз тот случай. Они уже за США решают, где и что удобно размещать. Один дурак сок своего мозга выдал в эфир, а другие начали по данному поводу кричать как об истине в последней инстанции.
Самое главное пусть они покажут все те прекрасные бухты готовые принять корабли НАТО, хоть с ПРО, хоть с чем угодно.
Вывод прост. Украина действительно нуждается в местах базирования СВОЕГО флота. Для этого она готова и базу НАТО разместить, но «партнеры» и рады бы, но не будут вкладываться в страну, в которой идет гражданская война, да еще в строительство базы с нуля. Вы себе представляете сколько это стоит? А «патриоты» все витают в своих влажных мечтах. А адмиралы все надеются заработать не только на дачку под Киевом, но и на домик в Швейцарии.
Еще маленький штришок. По поводу возможной передачи кораблей НАТО в аренду вместе с экипажами. Пусть это и выглядит как бред воспаленного свидомого мозга, но они эту тему будут в СМИ «развивать», так что я сразу напишу.
Ни одно государство НАТО обладающее флотом, не передаст его в аренду с экипажами в страну где идет гражданская война. Так как это грозит не только внутриполитическим кризисом в самой стране НАТО, но и может привести к непоправимым и непрогнозируемым последствиям, так как угроза идет в адрес страны обладающий ядерным потенциалом.
Ну и положим вишенку на наш торт. Представьте себе, что Россия передаст после этого в аренду, скажем Никарагуа, крейсер Москва. А кто после этого запретит Китаю передать целую армию и целый флот в аренду на весь африканский континент? Если «патриотам» можно мечтать, значит и я могу.
Так что влажные мечты «патриотов» останутся мечтами, а факты я привел в статье.
Хочу так же обратить внимание читателей на определенных лиц, «ура-патриотов», они обычно вещают в футболках с гербом СССР, рассказывают про заботу о России, но при этом они всячески стараются Россию и ВПР России оболгать. Если вы встречаете пусть даже завуалировано «путинслил», «путин введи туда», «путин введи сюда» - знайте это именно они. За маской «патриота» скрывается враг.
Подробнее: http://antifashist.com/item/vlazhnye-me … z3gMtDaHxr
da_dzi
Кустурица: "Они так и уйдут — самым страшным образом"
July 19th, 9:03
Великий сербский режиссёр и гуманист Эмир Кустурица раскрыл своё отношение к Украине.
«Они мир воспринимают антихристиански и антицивилизационно. Они пользуются самыми страшными средствами на пути к власти... Как мне представляется, они так и уйдут — самым страшным образом», — отметил Кустурица.
Сербский кинорежиссёр и музыкант Эмир Кустурица не удивлён решением властей Украины запретить его выступление в Киеве 28 июля на мероприятии, посвящённом тысячелетию со дня смерти князя Владимира. «Конечно, не могу сказать, что я горжусь тем, когда мне кто-то запрещает въезд на Украину, но я думаю, что это логичная вещь», — заявил Кустурица.
По мнению режиссёра, предстоящее событие является, в первую очередь, «важной датой в истории России, которая идёт в разрез с их (властей в Киеве — ред.) представлениями и восприятием сегодняшнего мира, мира отличающегося от того, что было принято Святым Владимиром».
Он уверен, что смена власти на Украине стала результатом «определённого заговора, привезшего на майдан убийц, убивающих своих даже активистов и полицейских». «Они к власти пришли военным переворотом, они договорённости о мирном урегулировании украинского кризиса превратили в войну», — подчеркнул Кустурица. По его мнению, «люди, пришедшие таким образом к власти, не продержатся надолго».
Министерство культуры Украины 15 июля обратилось в МВД и СБУ с просьбой запретить выступление Эмира Кустурицы в Киеве за его «неоднократную публичную поддержку оккупационной политики России по отношению к Украине и аннексии Крыма».
P.S. Я и раньше высоко ценил творчество Эмира. Но сейчас я ещё больше уважаю этого честного, открытого серба.
Черноморско-Балтийский сухопутный круиз
О колонии Украина
Остатки Перемогии продолжают распадаться. Плод зреет.)))
я бы сказала-дурностан, а не иначе...
17.07.2015 14:48
Тоннель под Керченским проливом хотят построить за счет инвесторов за 100 млрд рублей
Общественная палата республики Крым поддержала гражданскую инициативу о строительстве тоннеля под Керченским проливом. При этом объект хотят построить за счет инвесторов.
В Общественную плату Крыма поступила инициатива от Евразийского Делового Совета для проведения слушаний по поводу строительства тоннеля под Керченским проливом. Во время расширенного заседания Палаты собравшиеся поддержали эту инициативу.
«Два транспортных перехода через Керченский пролив - это всегда лучше, чем один. Предлагаемый проект не является альтернативой мосту - тоннельный переход рассматривается в качестве его дополнения (или дублера). Тем более, проект не потребует дополнительных бюджетных ассигнований, его реализация планируется за счет средств инвесторов», - заявил во время заседания председатель Общественной палаты республики Крым Григорий Иоффе.
По данным пресс-службы Палаты, принято решение создать на базе Общественной палаты Крыма рабочую группу для всестороннего изучения вопроса строительство тоннеля. Ориентировочная стоимость реализации проекта составляет порядка 80-100 млрд рублей, длина тоннельного перехода - 8,1 км. Строительство объекта займет 2,5 года. По данным Общественной палаты Крыма, уже есть инвесторы, готовые профинансировать проект.
Добавим, что в настоящее время проект совмещенного моста через Керченский пролив проходит Госэкспертизу. Транспортный переход построят за 228 млрд 300 млн рублей. Рабочее движение по нему планируют запустить в декабре 2018 года. Вместе с тем на берегах пролива уже начались подготовительные работы, строятся временные сооружения, проводится экологический мониторинг, археологические раскопки и прочее
.
20.07.15. Сообщение от журналистов.
"Украинский патруль на глазах у жены убил мужчину за критику режима Порошенко. В городе Геническ украинский военный патруль на глазах жены убил местного жителя Алексея Сиренко, который посмел открыто критиковать нынешний правящий режим на Украине, назвав его проамериканским и обвинив в развязывании войны и повышении тарифов.
Об этом случае рассказал друг погибшего общественник Геннадий Сивак.
По его словам, инцидент произошел 16 июля после 23 часов. С погибшим он был знаком, т. к. ранее они были соседями.
«Четверо военнослужащих 11 батальона „Киевская Русь”, которые базируются на военной базе «Марс-95″ в городе Геническе, Херсонской области, патрулировали (по их словам) городской пляж, где у них возник конфликт с местным жителем, моим знакомым Алексеем Сиренко, который, якобы, открыто высказывал свою пророссийскую позицию.
В результате житель Киева 1960 года рождения, боец указанного батальона, участвовавший в боевых действиях на Востоке страны, нанес моему товарищу ножевое ранение в область паха. Пострадавший был доставлен в Геническую райбольницу с большой потерей крови, где от полученной травмы скончался.
В этот день Алексей с своей супругой отдыхали в кафе на „Детском пляже” (это открытая площадка), проходящий мимо патруль услышал их разговор. Супруги обсуждали положение на Украине и причины повышения коммунальных платежей в несколько раз.
Один из патрульных вступил в разговор и поведал, что беда на Украину пришла из России, Алексей возразил, аргументируя свои слова тем, что Украиной сейчас управляют американцы, которые устраивают геноцид населения, как на Донбассе — войной, так и здесь — непомерными тарифами, ведь в той же России медицина практически бесплатна, и ни на кого РФ не нападала, и власть в стране не захватывала вооруженным способом, как киевская хунта.
В этот момент боец АТО прекратил спор, а затем просто зарезал человека на глазах своей жены. Военнослужащий был задержан сотрудниками Генического райотдела милиции. Этой же ночью сослуживцы пытались отбить своего и, собравшись, около двух часов терроризировали местное РОВД.
Милицией было принято решение этапировать задержанного в пгт Новотроицк. На следующий день, военная прокуратура Херсона пыталась убедить суд, что военнослужащий не в своем уме и нуждается в срочном лечении. Чем закончится следствие, трудно предполагать.
Не исключено, что убийца может отделаться госпитализацией в специализированное отделение в поселке Чернобаевка.
У пострадавшего осталась жена Света, младший сын Артем 24 года и дочь Марина 25 лет», — рассказал Сивак."
20.07.15. Репортаж от журналистов.
"Женщина, узнав о решении отвести боевые машины от линии фронта, рыдает и умоляет ополченцев не отводить технику."
20.07.15. Видео от ополчения.
"Бойцы ОРБ "Спарта" признаются в том, что они оккупанты и рассказывают о своих мотивах."
20.07.15. Фото от Грема Филипса.
"Поздравляю Гиви с днем рождения. Сегодня я был на торжестве и лично поздравил русского героя. Га празднике было много бойцов ополчения и боевая техника. Ополченцы верят в скорейшее освобождение ДНР и ЛНр от украинской оккупации и не теряют присутствия духа. Все надеются, что следующий день рождения Гиви будет справлять в свободной от украинских оккупантов Новороссии."
Эль Мюрид
19-июл-2015 10:15 pm
Позитивные процессы
Сенатор и глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас крайне позитивно откомментировал отвод вооружений и техники ополчения от "зоны соприкосновения" на 3 км. Тем самым, - сообщил Клишас, - Киев лишается возможности втянуть ополчение в столкновения.
Ну, в общем-то, логично - если перед тобой нет противника, а тот, кто есть, просто лишен возможности не просто адекватно, а вообще хоть как-то ответить, то втянуть его в столкновения становится проблематично. Разве что ополченцы пойдут в атаку с битами и арматурой - все остальное отводится в тыл.
Чем это мероприятие способно сохранить жизни людей, в чем уверен Клишас - сказать сложно. Мыслительный процесс российской номенклатуры устроен крайне необычно, чтобы понять его всем непосвященным.
Киевские каратели не читают российских сенаторов, а потому обстреливают донецкие города с регулярностью конвейера. Видимо, по мнению сенатора, в этих обстрелах гибель людей исключена, а потому и отвечать на обстрелы не только не нужно, но и опасно - мы за мир во всем мире. Поэтому всё нужно отводить как можно дальше. Правда, донецко-луганское руководство грозит, что оно немедленно вернет все взад, если что не так - но мало ли, что оно говорит. Оно грозилось брать Киев и Львов, к примеру. Или хотя бы админграницы. Видимо, и возвращать будет так же.
Вообще, все катится по вполне четкому сценарию. Он, кстати, прописан в минских соглашениях, и конечной фазой их является передача границы под контроль Киева. При этом даже непонятно, кто хочет быстрее все закончить: Киев или Кремль. Видимо, все-таки именно Кремль, ничем иным объяснить односторонние шаги кремлевских марионеток невозможно. Во всяком случае, здравому смыслу и спасению жизней людей они никак не соответствуют.
Сегодня мой соавтор по последней книге Алекс Андреев посоветовал обратить внимание на учения, которые постоянно идут на Яворовском полигоне. Его, кстати, недавно посетил начальник штаба американской армии генерал Одиерно. Вряд ли столь высокий чин ездит по туземцам на другой край света с развлекательной миссией.
Учения, которые проводятся, более похожи на натаскивание, причем натаскивается не армия, а Национальная гвардия. И специфика обучения тоже вполне любопытная - зачистки, разоружение, взятие под контроль населенных пунктов, разминирование и разграждение. Брать укрепленные позиции, к примеру, Нацгвардию не учат.
Логика прослеживается вполне четкая - политическими методами Киев и Запад додавливают Кремль, разоружают насколько возможно ополчение - причем выглядит это разоружение как раз, как делается сегодня - с фронта отводится техника и артиллерия, после чего она берется под контроль и охрану "отпускников". Формально вооружение остается в распоряжении командования ополчения, фактически - охраняют его люди и структуры, командованию "народной милиции" не подчиняющиеся. Не зря сегодня отводимую технику сопровождал российский генерал из Центра по наблюдению за договоренностями. И чтобы вернуть его обратно на фронт, приказа командования из Донецка и Луганска недостаточно - "отпускники" должны получить команду по своей линии.
В итоге согласно минским договоренностям к концу 15 года контроль над границей должен перейти к Киеву - и вот тогда-то обученные боевики Нацгвардии и получат приказ на окончательное разоружение "народной милиции". К этому же времени ополчение будет окончательно деморализовано и раздергано бессмысленными оргмероприятиями по слиянию и расформированию его соединений и отрядов. Часть ополченцев, преимущественно россияне, плюнет на все это шапито и вернётся домой.
Победная точка будет поставлена в военно-полицейской операции: в самом конце текущего, либо в начале следующего года. Это, без сомнения, поднимет подупавший рейтинг Порошенко практически до небес. А тогда и можно будет проводить новые парламентские выборы, на которых возможны весьма любопытные перестановки - единственный из политиков, который сейчас упорно набирает очки - это сидящая в засаде Тимошенко. У остальных сейчас валится всё вниз. Поэтому-то сейчас новые выборы проводить никто не станет, как бы этого кому ни хотелось. А вот в следующем году, на волне победы - тандем Порошенко и Тимошенко может выстрелить.
Для Кремля такой тандем хорош, как никакой другой. По тысяче причин, и судя по всему, весь "хитрый план" и состоит в создании такой вот комбинации. Правда, это никак не избавляет Кремль от следующей серии давления - теперь уже по поводу Крыма и "Боинга". Возможно, в знак поощрения за выполнение Минского сговора Кремль наградят снятием части санкций, но тут же введут новые - Штаты нащупали слабину, и теперь не отступят.
Тем не менее, прямо сейчас на повестке - сдача Донбасса. И решать проблему будут дружно и споро, так как срок, поставленный заморскими хозяевами Киева и Кремля, вполне прозрачен - конец года. Нужно успеть. Так что мы услышим еще не одно головоломное заявление из Донецка и Луганска, которое здравым смыслом объяснить невозможно никак. Но для того и ставили марионеток - чтобы все шло без малейшего сбоя.
Единственный пока неясный момент - Правый сектор. Он всерьез беспокоит всех. Создать из него славянскую "Аль-Кайеду" не получается - Правый сектор при малейшей возможности расползается по оставшимся немногим хлебным местам и предпочитает политической деятельности обычную криминальную. Сетевая структура, которая характерна для строящихся американцами террористических группировок, в такой ситуации дает сбои в привычных методах контроля - плевать хотели боевики на какие-то идеалы, когда в руках у них оружие. А его можно конвертировать в доход, что и является сбычей мечт большинства боевиков.
Наличие в стране неподконтрольной криминальной структуры создает серьезные проблемы, но пока ЦРУ все еще надеется на воплощение своих планов в жизнь, оно будет противиться попыткам ликвидировать ее. Это и создает серьезный фактор неопределенности. В остальном же все вполне уже понятно. Олигархи России и Украины при всех противоречиях обладают классовой солидарностью, в рамках которой восставший Донбасс должен быть уничтожен.
putnik1
РОССИЯ ПОМОЖЕТ
Jul. 20th, 2015 at 11:31 AM
На самом деле, логично. Достаточно выстоять, - это, ясен пень, обязательное условие, но тут уже пусть Штаты думают, - а потом методично выбивать долги. Как бы официально эти долги ни назывались. Хоть скидками, хоть инвестициями, хоть гуманитарной помощью.
Отредактировано Marchik (20.07.2015 13:47)
putnik1
ПОЗИТИВНЫЙ ШАГ
Jul. 20th, 2015 at 10:59 AM
"Новороссия демонстрирует очередной шаг, направленный на то, чтобы сохранить жизни людей и не позволить втянуть ополченцев в боевые столкновения, которые активно провоцирует киевская власть, — сказал Клишас. - Это позитивный шаг. Киев давно не контролирует военные соединения, которые находятся в зоне так называемой АТО. Поэтому, сколь бы ополчение ДНР и ЛНР ни демонстрировало добрую волю, Киеву, который потерпел полную экономическую и политическую катастрофу — а последние события в Закарпатье это подтверждают, — мир не нужен"
Андрей Александрович Клишас - человек серьезный. Юрист и политик высочайшего уровня, первый, кто был "наказан" индивилуальными санкциями Запада за последовательную и непреклонную позицию по Крыму и Новороссии. К его словам нельзя не прислушаться. Но..
Но из его слов прямо следует, что сколь бы ополчение ДНР и ЛНР ни демонстрировало добрую волю, Киеву мир не нужен, да и вообще, Киев давно не контролирует военные подразделения,
а следовательно, сколько ни отводи ополчение артиллерию, хунте плевать; она будет арту и войска подводить, - уже подводит! - туда, откуда ополчение ее отведет, и обстрелы будут продолжаться.То есть, никакие уступки, - хоть каждый день выдавай зондерам дюжину дев на съедение, - не помогут "сохранить жизни людей", а "не позволить втянуть ополченцев в боевые действия" можно только делая все новые "позитивные шаги", то есть, постоянно отступая и уступая. Вплоть до. Это подтверждает человек с самых высот московского Олимпа.
В принципе, вполне логично объясняет ситуацию юзер Амфора: "Отвод войск в одностороннем порядке - это отступление. А последовательное отступление - это капитуляция", но юзер Амфора, увы, невосторжен в отношении мудрой политики Кремля, в связи с чем, пусть и логичен, доверия недостоин. Следовательно, вывод один: врага хитро заманивают, и потом каааак дадут...
А мнение юзера Амфора давайте совместными усилиями аргументированно опровергнем.
amfora
Минское отступление
20 июл, 2015 at 12:05 AM
Похоже, что в Донецке решили (не сами, разумеется, а по указке из Кремля) выполнять минские соглашения самостоятельно, в одностороннем порядке, без участия украинской стороны.
Киев не выполняет соглашения? Да и ладно. Выполним их сами, насколько сможем, а Киеву пусть будет стыдно.
Вот только будет ли Киеву стыдно?
Что-то я не припоминаю, чтобы Киеву было стыдно за Одессу, где активисты антимайдана отступили с Куликова поля в Дом Профсоюзов. Они тоже думали, что толпа правосеков и ультрас удовлетворится разгромом палаточного городка и разойдется. Не удовлетворилась. Отступивших в Дом Профсоюзов сожгли, выживших избили.
И никакими угрызениями совести Киев не мучается до сих пор, никакого раскаяния не наступило ни через полгода, ни через год. Никаких извинений, компенсаций, даже мемориала погибшим от властей, ничего ведь нет.
И европейские политики не заставили Киев признать акт террора, совершенный 2 мая в Одессе, хотя вся информация о трагедии есть, вся она доступна, все европейские политики с ней могут ознакомиться.
Почему-то ни сам Киев не устыдился, ни Европа его не пристыдила.
Далее:
Стрелков с бригадой год назад оставил Славянск, а затем и вовсе вернулся в Россию.
Казалось бы, отличный повод перейти к переговорам. Главный зачинщик войны и агент Кремля, как его называют на Украине, убежал в Россию, остались в основном местные - давайте переходить к переговорам, давайте заниматься "внутренним делом Украины" цивилизованно.
Начались переговоры? Нет.
Киев объявил взятие Славянска своей маленькой победой и двинул войска дальше, на Донецк, сохраняя прежнюю тактику обстрелов жилых домов и инфраструктуры, тактику террора.
Никакого Стрелкова в Донецке уже не было, а обстрелы продолжались с прежней интенсивностью.
И когда в сентябре первый раз подписали минские соглашения, они тоже исполнялись в одностороннем порядке.
Ополченцы (ВСН) отводили свои силы там, где это было предусмотрено соглашениями, а Киев нет.
В соглашениях было указано, что украинские войска должны оставить аэропорт Донецка, а они там оставались до января, пока физически не были выбиты. И не просто оставались, а вели обстрелы Донецка.
И Минск-2 выполняется так же.
Только интенсивность обстрелов в предыдущие два месяца была ниже, чем осенью. А принцип тот же.
Киев молча принимает все уступки, сам ничего толком не выполняет и ждет дальнейших уступок от Донецка и Москвы.
В чем смысл таких соглашений?
Оставили Широкино. Ладно, этот населенный пункт наверное уже не имеет значения, он практически уничтожен.
Теперь отступили на 3 километра почти по всей линии фронта.
На что расчет? Что Киев поступит аналогично? Что проникнется мирными намерениями Донецка и Москвы? Что Европа проникнется мирным характером российской стороны и снимет санкции, а заодно и заставит Киев выпонять минские соглашения?
Да ничем европейские политики не проникнутся, они прекрасно понимают, что Россия хочет замириться, но это нисколько не влияет на их позицию и не повлияет никогда.
Потому что ни Меркель, ни Оланд не бросят перчатку США и не выйдут из НАТО только потому, что Донецк отвел войска на 3 километра.
Германия и Франция продолжат вяло призывать Киев к миру, но дальше устных призывов не пойдут.
И санкции не отменят. Потому что санкции - это решение Вашингтона, а Германия и Франция находятся в альянсе с США.
Чтобы Германия и Франция выступили против политики Вашангтона, причем не на словах, а на деле, должно случиться нечто большее, чем отвод ВСН на 3 километра.
И не просто большее, а строго противоположное.
Вот если ВСН начнут наступление, дойдут до Киева, если в Европе запахнет большой войной - вот тогда Меркель и Оланд снова примчатся в Кремль и будут всю ночь искать какой-нибудь компромисс.
А пока ВСН отступают - Европе наоборот очень хорошо. Очень удобно. Европу не жмет.
И Киеву удобно. Киев тоже не жмет.
У Киева нет ни смысла, ни даже обязательств выполнять минские соглашения. Потому что официальный Киев их не подписывал, их подписал пенсионер Кучма, который даже доверенности не имел. Просто известная личность, известный пенсионер.
С таким же успехом минские соглашения со стороны Украины могла бы подписать Верка Сердючка. А со стороны России - Кобзон. Хотя нет, Кобзон скорее со стороны Донецка. А со стороны России - Киркоров.
Но в реальности со стороны Украины соглашения подписал Кучма, а со стороны России - Зурабов, посол России на Украине, официальное лицо.
Таким образом, Россия - вообще единственная сторона, которая официально подписала минские соглашения, других официальных подписей там нет, только автографы более-менее известных в народе людей.
Поэтому Киев совершенно не обязан эти соглашения выполнять.
Официальный Киев обещал выполнять эти соглашения на словах и на словах он их выполняет. Все логично, закономерно и в определенной степени даже честно: на словах обещали - на словах выполняют.
А частичный отвод войск, на который Киев пошел после "минских посиделок" был вызван только тем, что отказ от этого привел бы к продолжению боевых действий, которые для Киева стали очень опасны после поражения в Дебальцев.
Киев использует минские соглашения просто как передышку, как возможность накопить сил, одновременно с этим получая уступку за уступкой от Донецка.
И пока Донецк выполняет минские соглашения в одностороннем порядке - всех все устраивает. И Киев и Европу и даже Вашингтон.
Вашингтон тоже устраивает "минское отступление" Донецка.
Пока Донецк отступает - все хорошо. Если русские сдают позиции без боя - какие проблемы, зачем воевать? Пусть дальше сдают.
Пока русские сдают позиции - будет мир и дружба. Потому что Западу это очень даже выгодно - получать все, что нужно, без боя, без потерь.
А вот нужен ли нам такой мир - мир, при котором мы постоянно идем на уступки и что-то сдаем?
К чему привел такой "односторонний мир" за последние 30 лет?
Сначала СССР вывел ГСВГ. Запад порадовался, а про обещания не расширять НАТО быстро забыл.
Потом распустили Варшавский договор. Сдали СССР. И что? Запад проникся мирными инициативами и распустил НАТО? Нет.
Сдали Союз, перешли на западную экономическую и политическую модель, сдали Сербию, сдали Ирак, сдали Ливию.
И что?
Кто-нибудь на Западе проникся и сдал свои позиции? Нет.
Сдали Украину.
Даже возвращение Крыма - и то Запад нам не простил, хотя мог бы, потому что сам получил в десятки раз больше, получил всю Восточную Европу, половину республик бывшего СССР, почти всю Украину получил.
Хотя бы из благодарности можно было вернуть России Крым и договориться по автономии Донбасса. Ну просто по-человечески.
Нет, даже этого не уступили.
Пока Россия сдает позиции - все хорошо, как только упирается - орут, что Россия плохая, потому что перестала сдавать свою землю и сферы влияния.
Так откуда берется уверенность, что теперь, после того, как Донецк отвел войска на 3 километра, у Киева, Европы и США проснется совесть и они пойдут на встречные шаги?
Они вывод ГСВГ проглотили и не подавились, и совесть не проснулась, а это было в тысячу раз серьезнее, чем отвод ВСН на 3 километра.
Так о чем речь?
Чем больше сдаешь - тем больше от тебя ожидают уступок в дальнейшем.
Порошенко уже говорит, что особого статуса Донбасса не предполагается в принципе. Вот и вся его благодарность за выполнение минских соглашений Донецком. Вот и вся совесть.
Запад жрет и просит добавки.
А Кремль дает и дает.
Кремль сдает ЛДНР точно так же, как Советский Союз сдавал Восточную Европу. Как сдавали Сербию.
И результат будет таким же. Запад схарчит и спасибо не скажет, потребует еще. Что именно Запад потребует после окончательной сдачи Донбасса - догадаться нетрудно. В первую очередь потребуют Крым. А потом что-нибудь еще.
Это называется отступление.
Отвод войск в одностороннем порядке - это отступление.
Один кладет оружие в расчете на милость другого со словами "дяденька, только не стреляй". А дяденька будет стрелять. Дяденька после первого Минска стрелял и после второго стрелял и будет стрелять еще и еще. И карманы попросит вывернуть. А когда станет нечего брать - застрелит за ненадобностью.
Это отступление.
А последовательное отступление - это капитуляция.
Одностороннее отступление и разоружение ведет к капитуляции, сдаче на милость победителю.
Эдуард Лимонов
Латвийские спецслужбы взломали страничку ВКонтакте, Саши Куркина
July 20th, 11:31
Сегодня стало известно о том, что Полиция Безопасности Латвии взломала страничку Саши Куркина (одного из арестованных по делу о проникновении на латвийскую военную базу, гда происходили совместные с американцами и британцами учения) в социальной сети ВКонтакте и от его имени рассылаются провокационные сообщения примерно такого характера :
Томас,
передайте что всё хорошо, стою на своём, наш план выкрасть документы неудачный получился. 04:25:46
ничего мы ещё покажем
Томас,
базу и документы не получилось сфоткать нас быстро американские чес.п. что дальше делать ты знаешь. 04:39:14.
И содержание и грамматические ошибки указывают на то, что писал не он. Очевидно латвийские спецслужбы таким образом пытаются организовать хоть какие-то доказательства в дело ( Куркина и Попко обвиняют в шпионаже и терроризме). Мы уже дали предупреждение о том, что страничка была взломана.
chervonec_001
Сводки. Горловка.
July 20th, 11:21
Сообщение москвича о знакомых из Горловки
Хреновое утро началось...
Всю ночь из Горловки слали смс. Протестовали против отвода техники ополчения.. Задавали убийственные вопросы, на которые невозможно ответить... Злились- матерились.. Требовали общения и разъяснения ситуации.
На мое единственное и непоколебимое "может миротворцев введут в буферную зону", (которое как мантру твержу уже полгода) - отвечают резко: "Куда (..лять ) вводить миротворцев? В саму Горловку? Это что будет : Укропия или ДНР? Или черт знает что?!"
Они с детьми опять бегали под обстрелами...
Походу они начинают нас ненавидеть ... Они разочаровываются .
А я снова , каждое утро, читая сводки думаю: "Живы ли? Что-то долго молчат..."
П.С.
Терепение людей уже на пределе.
Они наверное готовы терпеть тягости, лишения.
Но только (как и все нормальные люди) во имя цели.
А руководство ЛДНР и Кремль размазывают сопли по поводу Минска-2.
С кем хотят договориться? С УКРОПАМИ????
Во-первых, вся их суть - в обмане (кт-то называет это хитростью).
Во-вторых, всю "договороспособность" они продемонстрировали на майдане. Когда заключались соглашения, но майданщики ТУТ ЖЕ их нарушали. В ответ их начинали зажимать - майданщики тут же в истерике бежали "договориваться".
Фиксировали новый договор на бумаге, власть шла на уступки, выполняла СВОИ шаги, и оппозиция тут же нарушала свои обязательства. Власть прижимала. И оппозиция опять бежала "договариваться". И так по кругу.
Это я к чему.
С Хунтой договориться НЕЛЬЗЯ.
Обман и кидок договоренностей - это их целенаправленная политика, на которой они пытаются выехать. Еврей х хохол = жуткая смесь. А в Киеве в верхушке сидит именно это.
Поэтому Кремлю не стоит самообманываться.
И стоит Кремлю понять - люди на Донбассе стоят и терпят лишь пока есть цель.
А если разводить сопли, как это делает Кремль, то реакция донбассцев может быть и неожиданной.
Может я ошибаюсь и вы не согласны?
20.07.15. Эксклюзивное интервью-прогноз Олега Царева о текущей ситуации на Донбассе и на Украине.
"— Олег, давайте начнем с Украины. У Вас там остались друзья, кроме того, у Вас там есть некие эксклюзивные источники, которые регулярно Вам поставляют закрытую информацию. Исходя из этого, на Ваш взгляд, какая сейчас ситуация в экономике Украины, и какие на ближайшее время у страны стратегические перспективы?
— Ситуация близка к катастрофической. Но это, в общем-то, ни власти Украины, ни их кураторов из США не напрягает. США заинтересованы в том, чтобы в Украине был дефолт. По той простой причине, что будет проще и дешевле скупить основные активы, а с другой стороны, снижение уровня жизни добавит желающих пойти в армию и служить за ту зарплату, которую выплачивают в этой армии. Эту самую армию американцы будут поддерживать, снабжая её всем необходимым, включая оружие.
Судя по тому, что Виктория Нуланд лично приехала в Киев для того, чтобы обеспечить голосование в Верховной Раде по внесению изменений в Конституцию Украины, и что благодаря её приезду особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей попал в основной текст Конституции, можно сделать вывод, что на переговорах по Ирану между Россией и США обсуждался не только Иран, но и Украина.
По-видимому, не зря 12 мая в Сочи прилетал Керри, а 17 мая — Нуланд в Москву. Контуры договоренностей понятны. Россия, Европейский Союз, а теперь и США заставят Порошенко выполнить Минские соглашения. Таким образом будет закладываться фундамент для политического урегулирования. Согласно Минских соглашений, ДНР и ЛНР должны войти в состав Украины, наделенные особым статусом, похожим то ли на автономии, то ли на субъекты конфедерации. У Донбасса будет общее экономическое пространство с Украиной, но при этом сохранится право по большинству вопросов принимать самостоятельные решения. Гарантом соблюдения Киевом своих обязательств перед Донбассом по этому плану должны быть армии ЛНР и ДНР со всем своим вооружением, переименованные в милицию.
По-видимому, в скором времени мы будем наблюдать создание демилитаризованной территории вокруг Донбасса, из которой будет выведено не только тяжелое вооружение, но и солдаты, вооруженные легким стрелковым оружием. Я думаю, этот процесс начнется, как только будет получен успешный опыт на примере Широкино. Столкновения и обстрелы прекратятся, как только солдаты не будут видеть друг друга сквозь прицелы.
Следующими шагами будет принятие амнистии и снятие экономической блокады Донбасса со стороны Украины. Самое унизительное для Киевских властей — то, что на переговоры, которые ведет Россия с США и ЕС, их не приглашают, и их мнение никто не спрашивает. Но при всём при этом я бы не стал обнадеживаться.
Громадное количество вооруженных отрядов состоит из радикалов, привыкших воевать и не желающих складывать оружие. Да и население Донбасса, в подавляющем большинстве натерпевшись от Киева за время АТО, не жаждет возвращаться в Украину. С моей точки зрения, процесс примирения Донбасса с Украиной вряд ли будет успешным, пока те, кто развязали гражданскую войну на Украине, будут при власти. И до тех пор, пока такие как Порошенко, Яценюк, Турчинов, Коломойский не понесут наказания за свои преступления.
Не решено одно из главных противоречий, лежащих в основании фундамента Украинского государства — в государстве, образованном русским и украинским народом, в Украине, — русский язык не является государственным. Да и США нельзя назвать надежным партнером. Сотрудники ЦРУ, контролирующие СБУ и вооружённые силы Украины, не собрались и не поехали назад в США. Никто контроля за Украиной отдавать назад народу Украины не собирается. Поэтому, конечно, надо делать все, от нас зависящее, чтобы остановить военные действия, но при этом порох надо держать сухим.
К сожалению, я думаю, что беды и проблемы будут сопровождать мою многострадальную Родину еще долгое время. Недавно приехал ко мне знакомый, лидер одной общественной организации из Днепропетровска, он мне рассказал, что его недавно вызывали в СБУ, и кроме многих вопросов, задавали ему вопросы обо мне.
Вопросы касались того времени, когда я занимался политикой в Днепропетровске. На встрече присутствовал человек, который молчал и только слушал ответы, но потом у него зазвонил телефон, и он начал разговаривать по нему на чистом английском языке. Уверен, что независимо от того, как бы не развивался конфликт на Донбассе, американцы сделают все, чтобы оставить контроль за Украиной за собой."
20.07.15. Сообщение от журналистов.
"Разведка ДНР разоблачила подготовку украинских силовиков к провокационному обстрелу оккупированного города Авдеевка. Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны Республики. "Сегодня, 20 июля 2015 года, разведка ВС ДНР зафиксировала перемещение военной техники и личного состава ВСУ возле коксохимзавода в населенном пункте Авдеевка с целью проведения провокации, заключающейся в собственном обстреле населенного пункта Авдеевка и обвинении в дальнейшем ВС ДНР в содеянном", — заявил собеседник. Это происходит на фоне инициативного отвода ополчением вооружений до 100 мм."
Сообщение от "Правда ДНР": "По сообщениям коллег из "Правда ДНР" со ссылкой на собственные источники в разведке ДНР, сегодня, ВСУ готовят кровавую провокацию в населённом пункте Авдеевка, в районе коксохимического завода. "Администрация издания обращается к жителям города и просит их быть максимально внимательными и аккуратными, они не перед чем не остановятся."
20.07.15. Заметка от блогера "Russorum".
"О непримиримых ополченцах. Не для кого не секрет, что за Новороссию сражаются наиболее сознательные представители русской нации. Идея Русского Мира сплотила вокруг себя самых смелых, самых сильных самых безбашенных (в хорошем смысле этого слова) мужчин и женщин. Эти люди готовы сражаться и умирать за наше с вами будущее, поэтому они тяжелее других воспринимают подписание минских "соглашений". Минский формат был шоком для всех, наступление ополчения два раза останавливалось, так и не начавшись причём не потому, что оно встретило ожесточённое сопротивление, напротив, фронт хунты и в августе, после череды котлов и в феврале после Дебальцево был разрушен. Наступление, условия для которого вырывались с кровью в жестоких боях, два раза было по воле политиков остановлено (один отход от окружённого Мариуполя без единого боеспособного солдата ВСУ чего стоит). Ополчение было загнано в самоубийственные рамки минского формата с запретом даже отвечать на артиллериский террор карателей. Само собой, что среди тысячь вооружённых и мотивированных людей нашлись те, кому такое положение дел пришлось не по вкусу - непримиримые ополченцы про них я и хочу рассказать (естественно не указывая ни имён, ни позывных ни подразделений, где они служат).
Каждый минск подразумевает отвод артилерии, означающий полную безнаказанность хунты, не каждый ополченец-артиллерист и даже не каждая батарея соглашались на это... Очень многие оставались вопреки всему и продолжали кошмарить укров, уверившихся в своей безнаказанности. Этот шаг спас много мирных жителей, не отдав их в полную власть украинских артиллеристов, однако это продолжалось недолго. Очень скоро ополчение было поставлено в новые, ещё более жёсткие рамки - артилерия и вообще вся тяжёлая техника уходила в полное распоряжение высшего командования ДНР и ЛНР и выдалась дозировано и только под самые необходимые нужды. Больше посылать "ответки" на артиллерийский террор хунты не представлялось возможным... Однако наши бравые ополченцы не сдавались. У них оставалось стрелковое оружие и много взятых трофеев, так что укры ещё не могли спать спокойно, перестрелки вспыхивали постоянно, унося жизни садистов, убийц и карателей, пришедших на Донбас грабить, насиловать и убивать. Но и тут непримиримых ополченцев встретило препятствие - ужесточился контроль их командиров, а боеприпасы отпускались строго под роспись. Но и это ещё не конец! У многих знакомых мне непримиримых ополченцев каратели разбомбили дом, или убили стариков-родителей, надругались над жёнами (бывает и всё вместе), поэтому они на могли сидеть сложа руки. Эти люди, потерявшие всё, благодаря украинским солдатам, брали ножи и, скрываясь от украинских часовых и собственных командиров, вырезали спящих карателей в собственных блокпостах (реальный случай)! Многие из вас, дорогие читатели, могут сказать, что они не герои а самоуправщики и их дело выполнять приказы командования, а я вам отвечу - верность долгу и народу Новороссии у непримиримых ополченцев превыше всего, я преклоняюсь перед этими людьми!"
20.07.15. Сообщение от политического блогера.
"Больше похоже на то, что народные республики пытаются спровоцировать украинскую сторону на начало нового витка крупномасштабных военных действий. И в данной ситуации единственно верным решением является спровоцировать вооруженные силы Украины на активные наступательные действия. Оборонительная тактика гораздо выгоднее в нынешнем случае, чем наступательная. Более чем за полгода войска ВСУ окопались, построили достаточно серьёзную линию обороны и стянули туда всё, что было и что удалось восстановить и поставить в строй за полгода.
Атаковать их в лоб — значит придётся штурмовать хорошо подготовленные рубежи, а это огромные людские потери, которых избежать невозможно, поэтому необходимо их сдвинуть с подготовленных позиций. Давно известно, что для успешной атаки необходимо иметь трёхкратное преимущество, такого ресурса у ДНР и ЛНР нет. Вынудить покинуть укреплённые позиции и перейти в атаку — похоже именно такая задача сейчас стоит перед армией народных республик.
При таком варианте понятно почему решено оставить технику на так называемых «проблемных участках», о которых сказал Александр Захарченко. Пускать войска хунты в города не планируют, дабы не увязнуть в уличных боях и не допустить серьёзных разрушений городов.
Спровоцировать на активные действия ВСУ необходимо как можно скорее, чтобы до наступления осенней распутицы выйти на запланированные рубежи. Только где будут эти рубежи? Бывшая административная граница Донецкой и Луганской областей? Днепр? Збруч?"
20.07.15. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").
"Про отвод войск. Можно подвести некоторые итоги вчерашнего одностороннего отвода техники в ДНР и ЛНР.
1. На камеру отвели совсем немного. СМИ всерьез вчера постили новости про то, что зафиксирован отвод танкового взвода на 3 км. Причем некоторые начали путать отвод техники с отводом войск, войска как стояли так и стоят на позициях.
2. Официально заявили об отводе чуть более 120 единиц бронетехники. Это прямо скажем так, даже не половина из того, что развернуто в Новороссии.
3. На ряде участков отвести совсем не удалось (даже если хотели) - хунта как долбила по позициям ВСН, так и продолжала долбить, если 18 июля доставалось Донецку, то 19 основной накал был уже под Горловкой.
4. Наши тоже не молчали и отвечали, причем не только из стрелкового оружия, как кто-то мог бы подумать. Участки довольно обычные - Марьинка, Пески, окресности аэропорта, фронт к западу и северо-западу от Горловки, Бахмутка и т.д. и т.п.
5. Если в целом, противник практически не отреагировал на "миротворческие инициативы", продолжив заниматься тем, чем он занимается, то есть обстрелами позиций ВСН и прифронтовых населенных пунктов. Причем надо понимать, что большая часть обстрелов совершается именно ВСУ, а не "неподконтрольными Порошенко формированиями", как любят рассказывать ревнители "партнера Пети". Собственно именно ВСУ в основном и несут потери от ответного огня ВСН.
6. В этом плане недавние заявления Захарченко о том, что мы будем отводить технику и мы будем уничтожать тех, кто ведет огонь по нашим позициям, вчера пытались выполнять так сказать буквально. Получилось так себе, потому что противник свою тактику особо менять не стал, в районе Марьинки прощупали оборону ВСН на предмет "не прохудился ли фронт вследствии миротворческих инициатив". Попытки атаки закончились для хунты неудачно, с потерями откатились.
7. Соответственно, уже вчера после начала отвода части техники, пошли заявления, мол мы отводим танки, а противник смотрите чего творит. Что тут скажешь, а что должна была еще творить хунта?
8. Говорят, что это специально сделано для того, чтобы показать, что хунта недоговороспособна. Объясните - кого эта демонстрация должна убедить?
Граждан России и Новороссии? Так они и так в курсе. Или еще остались ясноликие эльфы?
Граждан Украины? Так они и так в курсе, что во всем виноват Путин!!! Им из под информационного колпака это не особо заметно, у них там Путин продолжает спонсировать Правый Сектор и обстреливать Донецк.
США и ЕС? А то они не знают.
9. Есть еще одна версия, которая тоже частенько озвучивается.
Таким образом хунту пытаются спровоцировать на удар, чтобы потом нанести контрудар по атакующим подразделениям и захватить инициативу. Такого рода военные хитрости конечно могут иметь место быть.
Но в таком случае можно констатировать, что хунта на эти хитрости не поддалась и принципиально менять свое поведение не стала - как и раньше стратегическая линия поведения войск хунты это активная оборона с беспокоящими обстрелами позиций ВСН и эпизодическими попытками провести разведку боем (с опцией на развитие успеха, если разведка боем позволит добиться желаемых результатов).
10. Так что если брать в целом, даже если за отводом части техники и стояло некое "хитрое планирование", то оно на данный момент особо не сыграло. С точки же зрения "миротворческого процесса", отвод техники продолжает демонстрировать неадекватность минского формата реалиям войны на Украине. В одностороннем порядке подобное миротворчество напоминает поведение Троцкого в Бресте."
Сара Вагенкнехт. Европа–это финансовая колония, в которой нет места демократии!
Виталий Чуркин: ООН должен заниматься своим делом, а не создавать международные трибуналы по уголовным преступлениям
Россия представила в Совете Безопасности ООН свой проект резолюции, касающейся авиакатастрофы малайзийского Boeing на Украине в июле 2014 года. Об этом заявил журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, для обсуждения документа российская делегация созвала закрытое совещание, которое состоится в 22.00 московскому времени.
«Мы находимся в процессе консультаций. Мы представили свой собственный проект резолюции. Мы созвали совещание в 3 часа дня, чтобы обсудить ее», — сказал дипломат.
Он подтвердил, что Россия продолжает выступать против создания трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение Boeing, который предусмотрен проектом резолюции, представленным Малайзией. Ранее Чуркин указывал, что случившееся на Украине — это уголовное преступление, а не «угроза международному миру и безопасности», как утверждается в этом документе.
«Это противоречит Уставу ООН. Мы считаем, что Совет Безопасности не должен разбираться в подобных ситуациях», — сказал дипломат. «Я твердо убежден, что в мы Совете Безопасности должны заниматься своим делом. Одни ведут расследование, другие, например журналисты, пишут обо всем. Мы же должны придерживаться Устава ООН, международного права, резолюции, которую мы приняли раньше, 2166 (о проведении расследования авиакатастрофы), и на основе этого действовать так, как должен вести себя Совет Безопасности», — подчеркнул постпред РФ.
Colonel Cassad
Про Безлера.
На утро 20 июля ни один из наших источников не подтвердил его возвращение. Тем не менее нельзя исключать варианта, что товарища Безлера действительно закинули, но блюдут секретность его пребывания в Новороссии и источники могут быть просто не в курсе. В общем тут стоит ждать фактических проявлений его присутствия или же что более вероятно, его отсутствия.
Есть еще такое вот сообщение https://vk.com/feed?z=photo-35660695_373164843/album-35660695_00/rev из группы "Вооруженные Силы Новороссии".
По поступившей от жителей Горловки информации в город вернулся отряд Беса, но в сам город отряд не входил. Расположился на окраинах Горловки. В контакт бойцы отряда ни с кем не вступают.
Игоря Безлера также сегодня видели в клубе "Вулкан" (Горловка) в сопровождении личной охраны и нескольких военных в форме армии ДНР.
Подтвердить пока не могу, но повторюсь, если Безлер таки заехал или заедет, это будет хорошим знаком.
Colonel Cassad
Про ВСН.
Армию никто выводить и тем более распускать не собирается.
Скорее наоборот, к августу она должна еще немного увеличится, а все фактическое военное управление должно быть сосредоточено в руководстве корпусов в ДНР и ЛНР, а так же структур координирующих действия между ними.
Сутью дальнейших событий станет усиление внутренней централизации, которая заключается в следующем:
В течении января-мая 2015 года шел процесс подчинения всех военных формирований в ДНР и ЛНР военному и политическому руководству республик (а это не одно и тоже). Это назвали "борьбой с махновщиной" или "атаманщиной", что к примеру вылилось в омерзительное убийство Александра Беднова или зачистку под эту лавочку неугодных.
Проблема заключается в том, что военные хотят большей централизации и унификации. Многочисленные спецназы различных ведомств, полуавтономные казачьи отряды (даже включенные в состав территориальных батальонов), параллельные структуры вроде Республиканской Гвардии ДНР - большую часть из них будут пытаться встроить в корпусную вертикаль. Один из мотивов - дабы не повторялись случаи с отказами выхода на фронт или невыполнения приказов "людей с позывными" (я здесь не рассматриваю оправданность или неоправданность невыполнения тех приказов, которые отдавались скажем под Дебальцево), а так же чтобы избежать несогласованных действий которые имелись в апреле под Спартаком и в июне под Марьинкой.
Естественно, что местные власти, пытаются сохранить не только политическую, но и военную субъектность, коей их обеспечивают силовые формирования, которые им подчиняются. Здесь надо понимать, что речь идет не об "абстрактных махновцах", а о тех, кто уже встроился. Так как значительная часть отрядов встроилась в Республиканскую Гвардию, отсюда и столько движений вокруг ее будущего.
Разумеется, те кто хочет сохранить военную субъектность, пытаются задействовать свои связи в Москве.
Захарченко и Кононов не просто так туда ездили. И уже подписанный приказ о расформировании МО ДНР не просто так был отменен. Отсюда и противоречивая картина организационных изменений внутри силовых структур ДНР.Просто в этом вопросе замешаны интересы разных "дружественных" ведомств, отсюда и разночтения в том, как именно будет происходить переформирование силовых структур. В конечном итоге, практически всех так или иначе замкнут на корпусное командование, хотя какие-то отдельные силовые формирования и останутся.
Разумеется, большая часть этих процессов останется за пределами внимания публичных СМИ.
Colonel Cassad
По Закарпатью.
Собственно главная новость - посол США Пайетт едет в Закарпатье. Очевидно, "белые хозяйки" будут разруливать конфликт между Порошенко и правосеками. По всей видимости в ближайшие 2-3 дня США определятся с форматом разрешения конфликта и назначат в нем победителя, а так уже утвердят контрибуцию, которую выплатит проигравший. Платить как я понимаю придется правосекам.
Еще из интересного по Украине - в Верховной Раде рассматривают http://varjag-2007.livejournal.com/8775691.html закон "О партизанской войне".
Общий смысл в следующем - хунта планирует развивать сеть иррегулярных формирований на базе местных общин. Официальный предлог - на случай возможной войны с Россией.
По Одессе.
Участились сообщения, что Саакашвили намерен пригласить к себе не только дочку Гайдара (которую уже несет по кочкам), но и Макаревича с Навальным.
Трудно понять, вбросы это или же действительно американцы такие схемы прорабатывают, но общий мотив довольно ясен - имея под рукой оккупированную территорию Украины, США могут на ней эксперементировать с созданием организационных структур и подготовкой кадров, которые могут пригодится в последующем противостоянии с РФ.
Шаг с дочкой Гайдара больше демонстративный, нежели практически полезный. Причем если сейчас перспективы у дочки Гайдар близки к нулю, то в случае краха политического режима в России, такие деятели непременно вернутся в страну и будут рассказывая про то, как они "боролись с режимом вместе с другом российского народа Саакашвили" клянчить место в переходном правительстве. Такая перспектива разумеется может прельстить и других деятелей российской либеральной оппозиции, так что не удивлюсь, если дочкой Гайдара дело не ограничится.
Попутно Саакашвили начал щимить контрабандный бизнес Коломойского, который шел через Одессу. Это видимо ответ на попытки Коломойского через суд сохранить контроль над "Укрнафтой".
При этом роль Одессы как логистического центра американского влияния на Украине будет возрастать. Саакашвили это чистый гауляйтер, который полностью зависим от Вашингтона.
Местные таможни уже готовят к передаче под управление иностранным компаниям, через одесский порт как и ранее будут идти поставки оружия, техники и аммуниции, плюс опираясь на него, можно осуществлять развертывание операций против Приднестровья (не обязательно военных).
putnik1
МИШИНА МАША 404
Jul. 20th, 2015 at 5:08 PM
Оригинал взят у made_inussr
в Свидомые негодуют. В Твиттере набирает популярность хештег ГайдарДомой
И-зу-ми-тель-но.
Настоятельно рекомендую.
Единственное, чего не понимают негодующие грибы, это что Маша - номенклатуры не Миши, а самого м-ра Пайетта, так что свое мнение они могут засунуть куда угодно...
ФСБ перекрыла канал поставки оружия из ЕС и Украины
21.07.2015, 09:48 | «Газета.Ru»
Федеральная служба безопасности пресекла деятельность банды, поставлявшей в Россию оружие с территории Евросоюза и Украины, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«Из незаконного оборота изъято более 150 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства», — сообщается в сообщении пресс-службы ведомства.
В разных регионах России задержаны 14 предполагаемых членов банды.
"По резолюции о крушении Boeing идет вполне понятный политический торг"
21.07.2015, 10:06
Совбез ООН рассмотрел российский проект резолюции по крушению Boeing. Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что удовлетворен итогами заседания. Политолог, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин ответил на вопросы ведущей "Коммерсантъ FM" Оксаны Барыкиной.
В российском проекте резолюции говорилось, что виновные в крушении Boeing должны понести ответственность, но проведение международного трибунала исключается. Кроме того, российская сторона выдвигала претензии к группе экспертов, которые ведут расследование: она якобы не обеспечивает прозрачности своей работы. Россия также призывает генсекретаря ООН Пан Ги Муна усилить роль Организации в поддержке расследования и представить свои предложения по этому поводу в течение двух недель.
— Как вы оцениваете российский вариант резолюции?
— Я оцениваю все происходящее как некий торг, поскольку на Западе в основном сложилось мнение, что в гибели Boeing виноваты сепаратисты, а Россия сепаратистов поддерживает, как известно. С одной стороны есть достаточно жесткие предложения устроить трибунал, с другой, с нашей стороны возражения против этого, поскольку понятно, кого к этому трибуналу будут притягивать, если такого рода резолюции пройдут. В общем, вполне понятный политический торг.
— И как вы считаете, что дальше произойдет?
— Этот торг будет какое-то время продолжаться, но у меня такое чувство, что вряд ли все-таки будет принята резолюция с созданием трибунала. Пока недостаточно доказательств, насколько нам известно по предварительным данным этого расследования, что именно сепаратисты к этому причастны. И, похоже, мы по данным расследования получим много технических деталей, но там не будет окончательных политических выводов.
— А почему сейчас российский проект резолюции не приняли и не отклонили?
— Именно потому, что идет торг: есть проект резолюции со стороны Малайзии и со стороны России, идет обсуждение. Причем мы знаем об итогах этого обсуждения со слов Чуркина и также по некоторым другим косвенным данным. Как всякий такого рода торг, он идет в закрытом порядке, чтобы люди предварительно со стороны не узнали о том, что там происходит.
— Все-таки какова вероятность, что трибунал будет создан?
— Не очень велика вероятность по причинам, о которых мы сейчас уже говорили, поскольку вряд ли мы от комиссии по расследованию получим какие-то однозначные политические выводы. Скорее всего, это будет большое количество технических данных о том, как стреляли в Boeing, какие повреждения и тому подобные вещи.
— Пан Ги Мун услышит призывы России по поводу усиления роли ООН в поддержке расследования? Что вообще может сделать Пан Ги Мун и ООН?
— Естественно, генеральный секретарь все слышит, на то он и начальник, но он мало что может сделать. Это такая трибуна, очень высокая, на которой обсуждаются принципиальные вещи. Но конечное решение он не принимает. Решение ООН сильно зависит от ключевых игроков, таких, как США и Россия, поэтому часто ООН приходит в некий тупик, когда не может принимать серьезные политические решения в ту или иную сторону.
— А чем Чуркин удовлетворен, что ему понравилось?
— Он, кажется, прямо об этом сказал, что ему понравилось, что удалось притормозить быстрое движение в направлении принятия этой малайзийской резолюции, как-то охладить имеющиеся настроения. Так это или не так, опять же нам трудно сказать, поскольку мы знаем в основном со слов Чуркина, что там происходило, но то, что резолюция не принята, идет некий переговорный процесс, показывает, что Чуркин некоторых успехов, видно, добился.
putnik1
В "МИНСКАХ" НЕ ЗНАЧАТСЯ
Jul. 21st, 2015 at 12:16 PM
Разговоры на ходу, на передовой. Защитники - хмурые, улыбчивые, рассудительные, горячие - отвечают. Прямая речь простых людей, поэтому всё не прилизано. Отвечают с горечью, с болью, устало...
Рецензии неуместны.
Просто смотрите и слушайте.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 32 . Украина - Россия.