<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 32 . Украина - Россия.

ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 32 . Украина - Россия.

Сообщений 151 страница 180 из 1000

1

[взломанный сайт]

Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям! 

http://i.pixs.ru/storage/0/7/0/1018871059_6854159_12043070.gif

Внимание!!!
Материалы, публикуемые на "Экспресс Новости" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме ВЕТКИ. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.Однако придерживайтесь  в своих комментариях общепринятых правил поведения в интернете.

http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_2/goluboglazi62.gif Были там  Ссылка

0

151

«Крым объявляется беспилотной зоной. Аэронавигационная система отключена»
        oleglurie_new
        July 24th, 9:51

http://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/864963/864963_original.jpg

«59-ю аэромобильную бригаду из Николаева и 25-ю бригаду ВДВ из Днепропетровска перебрасывают в Крым в течение дня. Десантников поддерживают корабли украинских военно-морских сил. И еще поддержка с неба – несколько десятков реактивных боевых самолетов. Пограничники и военные инженеры тем временем минируют Керченскую паромную переправу – основной способ сообщения с Россией. Крым объявляется беспилотной зоной, аэронавигационная система отключена».

Это что? Информационные агентства сошли с ума? Похмельный сон украинского президента?  Аннексия Украиной российского Крыма?

+

Нет, уважаемые. Оказывается, именно так киевские «военные эксперты» рассчитали, как легко доблестные украинские вооруженные силы смогли бы помешать Крыму вернуться в состав России. Не напрягаясь и всего за один день.

Просто и красиво? Правда же? А почему же не смогли? А потому, как заявляют на Украине, некие киевские «предатели» не отдали возможность этим самым «доблестным ВСУ» начать бойню.

Конечно, можно воспринять этот план, как горячечный бред, основанный на несбывшихся мечтах. И к психиатру.

Но более реальна версия, подкрепленная мнением иных экспертов, о том, что такой план уничтожения крымского населения и ополченцев, действительно, существовал. И этот план готовился украинской хунтой к осуществлению в период подготовки и проведения Крымского референдума – 14-16 марта 2014 года.

Но не сложилось. А не сложилось потому, что, во-первых, этот киевский план, предположительно во всех подробностях, стал достоянием российского руководства. Ну, никак не получалось у тогдашней самопревозглашенной  украинской власти удержать хоть что-то внутри себя.

Во-вторых, большинство украинских военных, находящихся на территории Крыма, к удивлению киевских военачальников, начали планомерно переходить на сторону крымчан.

А в-третьих (и это, пожалуй, сыграло решающую роль), возможное движение кораблей украинских военно-морских сил, которые должны были атаковать полуостров, упредил оборонительный комплекс «Бастион». Тот самый, о котором позже рассказал президент России Владимир Путин: «"Бастион" – это оборонительный комплекс, это комплекс, который защищает берег, защищает территорию, он ни на кого не нападает. Но эффективное, современное, высокоточное оружие, — подчеркнул Путин. — Пока такого оружия ни у кого нет. Это самый эффективный береговой комплекс на сегодняшний день. И в какой-то момент мы, для того чтобы было понятно, что Крым надежно защищен, перебросили туда вот эти береговые комплексы».

Но даже и если бы у них все получилось, то киевский план захвата Крыма в любом случае закончился бы неудачей. Это видно из происходящего в Донецкой и Луганской областях. Только вот смертей мирного населения еще бы прибавилось.

0

152

#p391431,murzik написал(а):

я все чаще и чаще испытываю чувство горя. Это реально горе,непоправимое.

0

153

Делегация французских парламентариев в Крыму ответила на вопросы журналистов 24 июля

Группа французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания Тьерри Мариани в Севастополе ответили на вопросы журналистов. RT провёл прямую трансляцию пресс-подхода.
24.07.2015, 13:15

Пресс-подход членов французской делегации в Крыму

Напомним, сегодня делегация парламента Франции во главе с сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог», депутатом Национального собрания Тьерри Мариани находится с визитом в России. После переговоров в Москве французские парламентарии отправились в Крым, где встретились с местным руководством.

http://russian.rt.com/article/104947

0

154

Нормально японцы так? http://s8.uploads.ru/W7Jur.gif
Москва отвергла призыв Японии к Медведеву не приезжать на Курилы.
http://img2.ntv.ru/home/news/20150724/pr.jpg

Премьер-министр Дмитрий Медведев сам определяет маршруты своих поездок по России и не нуждается в рекомендациях извне.

Так пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова прокомментировала в интервью ТАСС слова главы МИД Японии о том, что поездка Медведева на Курильские острова «ранит чувства японских граждан» и является «неприемлемой».

О готовящейся поездке на Курильские острова Медведев сообщил накануне. При этом он посоветовал коллегам по правительству последовать его примеру.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Те, кто там не был, должны там побывать. Во всяком случае, я планирую туда съездить, посмотреть, как обстоят дела. И других приглашаю».

Сразу после этого министр иностранных дел Японии Фумио Кисида прислал Медведеву и в МИД РФ письмо с просьбой отменить эту поездку.

Отметим, что Медведев впервые посетил Курилы в 2010 году, когда был президентом, а потом — в 2012. В Японии, которая со времен окончания Второй мировой войны оспаривает принадлежность островов, эти визиты восприняли крайне болезненно.

0

155

#p391475,Миндалька написал(а):

визиты восприняли крайне болезненно.

На что японцы рассчитывали? За кого они нас принимают?! Кто-нибудь помнит или может привести в пример, что российское руководство не рекомендовало кому-то за границей куда-то не ездить? Та же Нуланд рассекает по Украине, как по своей квартире: булочки раздает, приказывает правительству и депутатам что делать... Мы же не возникаем.

0

156

МИНЮСТ УКРАИНЫ ЛИШИЛ КОМПАРТИЮ СТАТУСА И ПРАВА УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРАХ

Министерство юстиции Украины издало акт, которым КПУ и еще две коммунистические партии, существующие в стране, законодательно утрачивают возможность принимать участие в политической жизни государства, в том числе и в избирательном процессе, сообщил глава СНБО Украины Александр Турчинов.

"Сегодня министр юстиции в соответствии с принятым Верховной радой законом подписал решение, согласно которому коммунистические партии, которые есть сегодня в нашей стране, теряют право быть субъектом политических и избирательных процессов", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

В свою очередь глава Минюста Украины Павел Петренко подтвердил, что своими приказами аннулировал статус и права партий Коммунистической партии Украины, Компартии (обновленной) и Коммунистической партия Украины рабочих и крестьян.

"После принятия законов (о декоммунизации - ИФ) была создана независимая комиссия, которая в течение месяца проводила проверку на соответствие трех коммунистических партий в Украине - КПУ, Компартии (обновленная) и Коммунистическая партия Украины рабочих и крестьян. На основе выводов комиссии я подписал три приказа, которые определяют, что компартии Украины, в частности, в своей деятельности, в наименовании, в символике, уставе и программе не отвечают требованиям ч.2 ст.3 закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", - заявил Петренко на брифинге в Киеве в пятницу.

По словам министра, указанные партии с этого дня не могут быть субъектом избирательного процесса и не могут брать участие в политической жизни страны.
Он подчеркнул, что Минюст доведет процесс запрета всех компартий до логического завершения и принятия соответствующего судебного решения.

"Мы, конечно же, доведем до конца судебные процессы. Но сегодня действительно исторический день, потому что общество больше не будет обманываться представителями этих политических сил, и не будет получать ту информацию и ту пропаганду, которую осуществляла коммунистическая партия", - сказал министр.

0

157

СММ ОБСЕ требует расследования инцидента с машинами миссии в Донецке

Митингующие в Донецке написали краской на автомобилях миссии ОБСЕ "Донбассу нужен мир", "Мы за мир", "Нужна правда".

Замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг просит власти самопровозглашенной Донецкой народной республики расследовать инцидент с автомобилями миссии, которые были расписаны краской.

Ранее сообщалось, что в четверг жители Донбасса собрались возле гостиницы в Донецке, где проживают представители миссии ОБСЕ, и создали инициативную группу во главе с мэром города Игорем Мартыновым, чтобы поговорить с международными наблюдателями. Кроме того, митингующие расписали более 20 автомобилей миссии красками. На машинах написали "Донбассу нужен мир", "Мы за мир", "Нужна правда". По данным правоохранителей, в акции участвовало около 300 человек. Грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано.

"Представители ДНР ответственны, чтобы провести расследование акта вандализма. Надеюсь, результаты будут скоро. Требую их завтра утром или сегодня вечером. Надеюсь, Мартынов сможет встретиться со мной как можно скорее", — сказал Хуг на брифинге в четверг.

Он заявил, что не планировал приезжать в четверг в Донецк, однако его вынудили обстоятельства, и он надеется поговорить с мэром и властями ДНР.

"После встречи с вами будет разговор с моей командой, которая пострадала от вандализма", — добавил Хуг.

По его словам, утренний инцидент был спланирован в социальных сетях, и группа людей рано утром, до 8 часов, собралась у гостиницы. По информации замглавы СММ ОБСЕ, представители ДНР были здесь до того, как пришла толпа.

"Протест был мирный, но 30 машин ОБСЕ и Красного Креста подверглись вандализму. Окна машин были расписаны краской, и машины не могли быть использованы. Это не протест, это вандализм", — заявил Хуг.

Он добавил, что прибыл в Донецк также в связи с обстрелом этого города на прошлой неделе.

0

158

Почему американцев называют "пиндосами" :)

В конце 18 — начале 19 веков в район Одессы прибывало большое число беженцев-греков, среди которых наиболее бедными были выходцы из горной системы Пинд. С того времени за греками Причерноморья закрепилось презрительное название «пиндосы». А по отношению к американцам слово «пиндос» или «пендос» стало употребляться только с начала 21 века. Согласно одной из теорий, причиной этому стало совместное пребывание в Косово российских и натовских миротворцев. Американцы называли «пиндосами» черноволосых и низкорослых балканцев, в том числе греков, а наши солдаты, услышав это, обратили термин против самих американцев, которые казались им слишком трусливыми. http://s5.uploads.ru/hcEUV.gif

0

159

24.07.15. Заметка от военкора с позывным "Бела Чао".

"На днях звонила врач из Святогорска, которая работает в одном из санаториев города. Она рассказала, что город буквально наводнен иностранными наемниками. Везде слышится английская или польская, французская или грузинская речь. Мимо Святогорска на юг постоянно движется военная техника карателей. Монахи в монастыре крестятся и молят Господа пощадить мирных жителей. Техника едет в сторону Горловки. Но цель передвижения – не только этот важный автодорожный узел, открывающий прямую дорогу на Донецк.

0

160

24.07.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"После вчерашнего сообщения о ситуации в ГРУ ДНР и бурной реакции на это сообщение, попробую объяснить несколько принципиальных моментов о том, зачем я периодически (хотя и редко) пишу о подобных вещах и как эти вещи соотносятся с общей ситуацией в ополчении. Прошу распространить этот текст, чтобы у общества не сложилось превратного мнения о происходящем в Новороссии.

+

1. Как я отмечал во вчерашнем сообщении, о таких вещах нужно говорить публично в случае, если подобная ситуация долго не может разрешиться внутренними административными мерами. А ситуация в ГРУ развивалась на протяжении длительнего времени и не решалась, несмотря на многие "сигналы" руководству ДНР и намерение МГБ "упаковать" Старого и его людей, подозреваемых в различных преступлениях. Обо всем этом мне было известно давно, некоторые бойцы ГРУ просили меня ранее сообщить о происходящем, но силовики (которые разрабатывали Старого) меня уверяли, что вот-вот со всем разберутся и виновные понесут заслуженное наказание. Но после того, как 1) должных мер принято не было, 2) были репрессированы мои товарищи в ГРУ и 3) уже появилось известное сообщение в блоге war-and-world, я счел необходимым также написать о происходящем. Справедливости ради скажу, что были похожие ситуации ранее в других подразделениях (в частности в ЛНР) - меня убеждали, что нужно "бить в набат" и разоблачать, но против фигурантов вовремя применялись меры и "сор из избы" выносить не приходилось. Но случается, что "бить в набат" необходимо, чтобы соответствующие меры наконец руководством принимались - хотя бы для того, чтобы подобными историями не дискредитировалось и само руководство, и народное ополчение в целом. Добавлю также, касательно людей из ГРУ, что у меня есть дополнительные факты, которые также будут озвучены в случае, если меры против этих людей приняты не будут.

2. Честно скажу, что сообщениями о негативных тенденциях в ополчении мы должны не только побуждать руководство к наведению порядка, но и "провоцировать дискуссию" о том, что с ополчением стало происходить после искусственного изменения смысла и целей этой войны. Показать, "как было", и "что стало". Что Новороссия Стрелкова, Хмурого, Мозгового - это одно, а Новороссия "Минска" - это совсем другое. Первая Новороссия - это продолжение Русской весны, борьба русского народа за воссоединение, которая началась с возвращением Крыма, и которая должна была продолжиться возвращением в Россию как минимум Донбасса. Вторая Новороссия... никто сейчас толком не может объяснить, что она из себя представляет, для чего существует и зачем за нее воюем. Вот это непонимание, эта неопределенность, отсутствие четко сформулированных командованием идей и целей - все это и приводит к постепенному разложению ополчения. То что мы наблюдаем и описываем (как бы нас не ругали со Стрелковым, Несмияном и др. за "негатив") - это наглядное свидетельство того, что происходит с народной армией, когда она перестает воевать и понимать смысл своего назначения. Тем более когда тысячи вооруженных мужчин остаются без дел, утрачивают цели и мотивацию, не получают жалованья и нормального снабжения - разложение такой среды, пьянство и мародерство становится неизбежно. Нельзя задавить вооруженную борьбу, благородные порывы людей, оставить их без средств к существованию и надежд на будущее - и потом упрекать людей в том, что они пошли "в разнос". Оправдывать таких людей тоже нельзя, но нужно понимать объективность этой ситуации и делать выводы. Поэтому обо всем этом и необходимо говорить открыто.

3. Что касается ГРУ ДНР - разумеется, там служат не одни бандиты (я писал, что "на базе ГРУ создано ОПГ", а не что "ГРУ превратилось в ОПГ"). Я необнократно помогал бойцам ГРУ обмундированием и снаряжением, - людям, которых знаю еще со Славянска. Что касается перечисленных мною десяти позывных (хотя назвал не всех - есть еще Изя, Колис, Нинзя, Гота и др.), - это люди Фадеева-Старого, преступления которого - уже исследованный факт. Не буду утверждать, что все они в равной степени виновны в преступлениях командира. Но это его команда, некоторые их них отбивали Старого из тюрьмы в прошлом году, все эти люди были в оперативной разработке и несут взаимную ответственность за происходящее в их подразделении. Степень же реальной вины должна определиться реальным расследованием.

4. Много пишут об ответственности Хмурого за происходящее в ГРУ. Не считаю, что он должен нести какую-то ответственность за структуру, из которой уже очень давно был выдавлен. Даже если многие из фигурантов различных преступлений были в ГРУ еще при Хмуром, то ничего странного в этом нет : во-первых, во многих крупных подразделениях могут быть люди с уголовным прошлым (их не всегда есть возможность проверить), которые решили присоединиться к ополчению в том числе по благим мотивам (в конце концов нельзя отказывать человеку в праве на исправление); во-вторых, эти люди могли встать на плохой путь уже позже, когда Хмурый был был убран и в ГРУ начался бардак. Об этом хорошо написал Борис Рожин: "Когда "Хмурый" рулил разведкой, там не было такого бардака и он всех фигурантов держал в кулаке. Когда его убрали, старая система пошла в разнос, а те кто пришел рулить разведкой после "Хмурого" с контролем этих групп не справляются, что и приводит к негативным процессам в военной разведке."

5. Некоторые интерпретировали мой текст в том духе, что "Захарченко покрывал" совершаемые преступления. Я этого ввиду не имел и не могу иметь, потому что у меня никаких фактов "покрывательства" нет. В моем сообщении сказано, что преступники не действовали от имени Захарченко, а прикрывались его именем в своих целях, пользуясь определенными связями с руководством ДНР (возможно через ту же Сашу, дочь секретаря Захарченко). Вообще даже при критичном отношении к Захарченко, нельзя бросаться голословными обвинениями, как это делает например Дремов (который клеймит ворами и Захарченко и даже Стрелкова).

6. При описании нынешней донбасской реальности, я руководствуюсь целью, разумеется, не дискредитации ополчения, а его очищения. Мне смешно слышать о том, что я дискредитирую ополчение Новороссии в то время, как я занимаюсь его снабжением и постоянным привлечением в его ряды новых добровольцев (и агитационно, и организационно). И за год войны был одним из тех, кто последовательно занимался героизацией ополчения. Просто я хочу быть честен с теми кто нам помогает и кто к нам приезжает, не хочу замалчивать тенденции и действия людей, которые пятнают светлый образ защитников Новороссии. Также хочу упрекнуть тех, кто раскручивает тему с ГРУ и другие темы в духе "там остались одни уголовники и бандиты". Не уподобляйтесь либеральным журналистам и украинским пропагандистам. В ВСН сотни подразделений и уже десятки тысяч бойцов - подавляющее большинство это нормальные русские люди, даже лучшая часть народа Донбасса, которая с оружием в руках защищает свою свободу и независимость. Бандитов же, которые присутствуют в ополчении (которые были бандитами изначально или превратились в них со временем), - это меньшинство в ополчении. Нет никакого "массового мародерства". "Массово" - это когда большинство грабят, а меньшинство - честные люди, в ополчении же все наоборот, и это очевидно.

Ополчение Донбасса потому и называется народным - потому что это не профессиональные военные, а люди из народа. И как в народе, в ополчении есть люди и хорошие, и плохие, проявляются вещи и положительные, и отрицательные. Наше общество помогает ополчению в его освободительной войне, гордится его победами. Но при этом оно не должно ополчение идеализировать, или напротив сразу "хоронить" за его беды и ошибки. Конечно очень бы хотелось, чтобы ополчение вернулось на прежний путь - к изначальным принципам восстания, которые озвучивали Стрелков и Мозговой. Но пока "имеем то что имеем" и будем продолжать бороться за нашу правду, пока есть силы и надежды. Как я говорю в таких случаях, другого ополчения и другого Донбасса у нас сейчас нет."

0

161

24.07.15. Репортаж от Lifenews.

"Азаров заявил, что ВСУ подвергли риску ядерной катастрофы всю Украину. Постоянные бомбежки химических заводов в Донбассе, по словам бывшего премьер-министра Украины, могут закончиться плачевно для всей страны. Как известно, украинская армия наносит массированные артиллерийские удары не только по гражданским объектам на Юго-Востоке, но и по промышленным предприятиям. Особые опасения вызывают химические предприятия в Горловке и Донецке, ведь прямое попадание в такой завод может закончиться настоящей экологической катастрофой для всей Украины, считает бывший премьер-министр Незалежной Николай Азаров. — Постоянно ведутся обстрелы артиллерийские Донецка, Горловки и других населенных пунктов. Горловка — это сверхнасыщенный вредными производствами город, где расположены несколько крупнейших химических предприятий, в том числе и производящие взрывчатые вещества. Как можно обстреливать такой город? — недоумевает Азаров. — Попадание снаряда в различные продуктопроводы может привести к очень серьезной экологической катастрофе.

+

Политик вспоминает, что не так давно ополченцы фиксировали использование украинскими силовиками баллистических ракет «Точка-У» при обстреле городов Новороссии.

— Они обстреливали «Точкой-У» стратегический завод в Донецке, где хранятся радиоактивные вещества, потому что это предприятие производило начинку для различных видов вооружения, — говорит Николай Янович. — Если бы этот снаряд создал условия для утечки этих радиоактивных веществ, то мало бы не показалось всей Украине!

Азаров отметил, что такое вооружение, как баллистические ракеты, не используют добровольческие батальоны или другие полулегальные вооруженные формирования, на которые на Украине принято сваливать все грехи в последнее время. «Точку-У» запускают специализированные подразделения и получают на это соответствующие команды как минимум от министра обороны страны, подчеркнул он.

Буквально 17 июня вновь прогремели взрывы на донецком заводе химизделий. По словам очевидцев, ударная волна ощущалась даже в центре столицы ДНР. А ночью 9 февраля мишенью ВСУ стали складские помещения химзавода «Донецк-реактив»."

0

162

Крымчанин отомстил японцу за сорванный голубой берет десантника

Во Вьетнаме офицеры севастопольского спецназа приняли участие в международных соревнованиях по прикладным видам спорта.

Российские десантники вернулись с совместных учений с представителями ВМС Лаоса, Бирмы и Японии. Принимающим участником был Вьетнам. В юго-восточной Азии спецназовцы не только познакомились с правилами выживания в джунглях, но и приняли участие во внутренних соревнованиях по прикладным видам спорта. Победу в их финале над японским бойцом одержал севастополец Заур Абдурагимов.

+

Его соперником был Икедо Хаято. Японский спецназовец решил бросить вызов своему сопернику из России еще до выхода на ринг. Хаято сорвал с Заура голубой берет десантника и нарвался на жесткий бой непосредственно за канатами. Схватка проходила по правилам рукопашного боя, японский спортсмен-спецназовец демонстрировал приемы карате, россиянин делал акцент на боевом самбо.

— Видимо, оппонент хотел какую-то провокацию провести, ну что я могу сказать: неграмотный, необразованный товарищ, не знает, что такое для десантника голубой берет, — рассказал LifeNews Заур Абдурагимов.

Его прозвище на ринге — «Кремлевский ястреб», и на его счету уже много побед над иностранными противниками. В числе бывших оппонентов Заура, чемпиона мира по боевому самбо, и американский морской пехотинец Саймон Кросс, которого россиянин нокаутировал в прошлом году.

Во время основной части учений местные военные показали российским друзьям узкие подземные ходы, которые во время войны во Вьетнаме становились неприятными «сюрпризами» для солдат США. Они не знали о них, и внезапное появление партизанских отрядов приводило американцев в ужас. Сейчас и лазы, и жестокие ловушки огорожены, чтобы в них не попали мирные жители, но опыт оборонительной войны опасные ямы до сих пор передают в полной мере.

— Психологически давят так, что солдаты рассказывали друг другу о том, что происходило, и эти ощущения болезненные. Что ты проваливаешься под землю и тебя сжимают вот эти кривые гнилые, ржавые гвозди. С их слов, это был просто ужас, — делится Рустам Гумбатов из севастопольского спецназа.

Вернувшись в Россию из Вьетнама, российские десантники прошли карантин и вскоре отправятся на тренировочную базу в Севастополь, чтобы подготовиться к чемпионату мира по военно-прикладным видам многоборья среди спецназа. Он состоится в октябре в Иране.

0

163

Госдеп: США проведут военные учения на Украине

США проведут на Украине военные учения. Об этом сообщил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер. По его словам, мероприятие состоится на западе страны, недалеко от границы с Польшей.
"Эти учения будут схожи с теми учениями национальной гвардии, о которых мы объявляли в марте", — цитирует Тонера РИА Новости.
Представитель Госдепа подчеркнул, что учения – часть долгосрочного плана сотрудничества США с Украиной. Он подчеркнул, что все осуществляется по приглашению украинского правительства, а в учениях примут участие не только гвардейцы, но и военные.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил главнокомандующему силами НАТО в Европе генералу Филипу Бридлаву, что Украина заинтересована в расширении программы совместных с альянсом учений.

0

164

http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/mc5og.gif

Песня про зайцев в исполнении Порошенко

0

165

Французский депутат: Крымские татары не выглядят несчастными

Крымские татары не выглядят несчастными. Такое мнение высказал сегодня журналистам в Севастополе глава французской парламентской делегации Тьерри Мариани.

"Много искаженной информации бродит по Европе. В Ялте я встречался с крымскими татарами, они не имеют вид несчастных людей, наоборот, приглашали на свой форум и сообщили, что после присоединения Крыма к России их язык вошел в число официальных", - сказал он. Сейчас в Крыму официально действуют три государственных языка - русский, украинский и крымско-татарский.

Мариани выразил сожаление, что он и его коллеги не могут остаться в Крыму на предстоящий День ВМФ и конгресс крымских татар. Однако он надеется побывать на праздновании Дня флота в Севастополе в следующем году. Полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев пригласил французов также на празднование 9 мая.

Ранее Мариани заявил, что жители Крыма живут мирно и счастливо. "Итог двухдневного визита в Крым - это то, что мы не увидели здесь никаких оккупационных войск, нет вооруженных людей. Люди свободны. За эти два дня мы увидели то, что это мирный регион, и люди живут здесь счастливо", - сказал он.

0

166

25.07.15. Сообщение от журналистов.

"Лидер партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко рассказал о подвохах в изменениях в Конституцию Украины по поводу статуса ЛНР и ДНР и наконец-то открыто признался, почему украинская сторона выполняет Минские договоренности. Как сообщил Луценко сегодня в эфире украинского телевизионного канала Espreso. TV, поправки в Основной закон Украины относительно Луганской и Донецкой народных республик не предполагают ни особого статуса, ни автономии, а дают лишь временный особый порядок самоуправления в отдельных частях Донбасса - лишь после того, как ополченцы выполнят все условия, которые поставит украинская сторона.

+

"Мы практически ничего не даем Донбассу, у него не будет даже того статуса, как у Киева и Симферополя. Особый порядок самоуправления предполагает собой то, что Донбасс остается за линией соприкосновения, но та территория, которая за линией соприкосновения — эта все равно часть Украины, просто эта часть на карантине. Да на карантине три года. Я вижу такую модель развития событий. Нам нужен уголь с той территории, очень нужен, и мы будем его покупать, и не только уголь, еще металл и кокс. А они пусть на эти деньги отстраивают Донбасс, мы ничего восстанавливать не собираемся. А не смогут - Захарченко пусть падает на колени и складывает перед собой автомат.", — заявил Луценко.

Кроме того, Луценко утверждает, что украинская сторона выполняет минские соглашения и согласилась внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации лишь с одной целью - обеспечить Украине финансовую и дипломатическую поддержку Европейского союза и США.

Таким образом, нардеп признался, что украинская сторона не внесла те изменения в Конституцию, которые предполагают Минские договоренности, а только делает вид, что дает Донбассу автономию, преследуя вполне прозрачные корыстные интересы.

Ранее политолог и экономист Владимир Карасев заявил, что ДНР и ЛНР войдут в состав России".

0

167

24.07.15. Обращение от ополченца "Гиви".

"Ополченец Гиви заявил, что у него нет страничек в социальных сетях и рассказал о том, что его батальон принимает помощь исключительно от волонтеров, либо от частных лиц "натурой". Командир сообщил, что его отряд не собирает деньги и не имеет никаких счетов и попросил всех активистов, волонтеров и журналистов Новороссии распространить его обращение где только можно, так как участились случаи мошеннических действий под прикрытием "помощи Гиви". Редакция "Сводок от ополчения Новороссии" присоединяется к предупреждению Гиви и призывает читателей тщательно проверять реквизиты и наличие реальных сборов прежде, чем кому-то отправлять деньги. От себя мы можем засвидетельствовать о сотрудничестве с А. Жучковским (помогаем собирать средства) и информационной поддержке (пиарим видео) репортажей от волонтера Глеба Корнилова. Других мы не знаем (и не можем ни за кого ручаться кроме наших партнеров) и ни с кем другим не сотрудничаем."

0

168

24.07.15. Сообщение от жительницы Донецка.

"Утром ехала на работу на такси, (обожаю разговаривать с таксистами - так как они одни из самых ярких катализаторов настроения города, хочешь узнать всё о мнении простого народа по какому-нибудь вопросу - спросите у таксиста). По новостям только и крутят, что о "мирных инициативах", даже говорят - будто отвод техники и отступление ополченцев на благо дончанам, вот и решила спросить, что он думает по это у поводу? Сначала спросила насчёт недавней ситуации с ОБСЕ и "Красным крестом" и как он вообще относится к этим организациям. Таксист очень эмоцианально ответил, что считает деятельность ОБСЕ мало того что бесполезной (люди гибнут под непрекращающимися обстрелами, а у них "перемирие") так ещё и вредительской - после появления ОБСЕ рядом с позициями ополчения туда подозрительно точно начинают попадать украинские снаряды... Дальше пошли вопросы - как настроения простого народа не ноет ли, что вообще говорят? Глянул на меня с удивлением и сказал - " Народ в боевом настроении, никто не жалуется, все уже прижились к суровым условиям жизни и как один готовы стоять до конца , Девушка, как вы вообще можете сомневаться в наших людях?" Также он скептически отзывался о "минске" и о политиках, которые его заключили, считал его "намордником для Новороссии", говорил, что он только мешает ополчению и дальше крошить хунту. Также таксист убеждал меня в необходимости наступления, чтобы отбросить укров от Донецка и прекратить ежедневный артиллерийский террор мирных жителей. В общем отбоя не было - борьба продолжается. Спасибо тебе, родной таксист, я как заново родилась сегодня, благодаря тебе.

0

169

http://nedelya-ua.com/content/kakomu-po ... ey-stranoy
Очередная информационная трагедия на Украине.
Казалось бы, ничего необычного: свидомый патриотический сайт «Неделя. UA» организовал голосование. Предлагалось ответить на вопрос: какому политику вы бы доверили управление своей страной?
Проголосовали 41 664 человек. Результат убил авторов инициативы: полная и сокрушительная победа за президентом РФ Владимиром Путиным! Цэ – зрада! Cмотрим на результаты:

+

Владимир Путин……… 84% (34 905 голосов)
Александр Лукашенко…. 5% (2 032 голоса)
Си Цзиньпин………… 2% (820 голосов)
Владимир Жириновский… 2% (708 голосов)
Пётр Порошенко ………1% (538 голосов)
Ангела Меркель ………1% (430 голосов)
Марин Ле Пен……….. 1% (426 голосов)
Нурсултан Назарбаев…. 1% (318 голосов)
Барак Обама …………1% (244 голоса)
Юлия Тимошенко……… 0% (176 голосов)
Олег Ляшко…………. 0% (170 голосов)
Арсений Яценюк ………0% (158 голосов)
Игорь Коломойский…… 0% (150 голосов)
Пётр Симоненко ………0% (130 голосов)
Леонид Кучма ………..0% (117 голосов)
Виктор Янукович…….. 0% (116 голосов)
Олег Тягнибок ……….0% (86 голосов)
Сергей Тигипко……….0% (76 голосов)
Леонид Кравчук……… 0% (32 голоса)
Виктор Ющенко………. 0% (32 голоса)

Даже Владимир Жириновский, согласно опросу, вдвое «обскакал» ныне действующего (пока еще) на посту президента маститого алкоголика Порошенко. А народная молва твердит: если Владимир Вольфович вплотную займется украинским вопросом (ну, к примеру, будет что-либо курировать по этой тематике), то рагулям для царствования останется один Львов, да и тот в аренду… Одним словом, в этих цифрах опросника перспективы для вышиваночных очень печальные…

0

170

http://ic.pics.livejournal.com/maggel/53032665/848886/848886_600.jpg

0

171

25.07.15. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Хунта в очередной раз избежала дефолта, который ей в который уже раз прогнозировали. Стоит напомнить, что в начале июля оживились предсказатели дефолта Украины, которые пробавлялись верой в то, что "все само развалится" еще со времен "хитрого плана Януковича". Просто напомню из недавнего. Что тут хотелось бы сказать. Я уже не раз писал на эту тему - пока США будут заинтересованы в том, чтобы использовать Украину как инструмент против России, они не допустят ее "саморазвала", как у нас некоторые продолжают наивно надеяться. Если сидеть и ждать, что "оно само как нибудь исчезнет", то спешу разочаровать "само оно не исчезнет", для этого надо предпринимать определенные усилия, а не ждать у моря погоды. Некоторые люди делая прогнозы о дефолте совершают ошибку, анализируя только экономическую составляющую, в рамках которой дефолт Украины действительно неизбежен, пусть и не так быстро, как некоторым хотелось бы. И даже можно понять их мотивацию в стиле "Но ведь объективно же ситуация в районе задницы и дефолт объективно неизбежен".

+

Но проблема в том, что ситуация на Украине имеет превалирующую политическую составляющую, когда спонсоры Киевской хунты будут ее поддерживать до тех пор (в том числе и экономически), пока в ней сохраняется интерес. Поэтому голые экономические расчеты в стиле "Господа, но все цифры показывают, что дефолт не может не состоятся в ближайшую пятницу" регулярно сталкиваются с реальностью, где правит бал политическая целесообразность. Поэтому и совершаются ошибки с предсказаниями дефолта, который все не наступает и не наступает, потому что либо не оценивается весь комплекс факторов, либо же этот комплекс факторов оценивается неверно.

По факту.

1. Экономическая ситуация на Украине будут и далее ухудшаться.
2. Уровень социалки будет и далее падать.
3. Долговое ярмо будет становится все более обременительным.
4. Спад промышленного производства продолжится.
5. Часть экономики продолжит уходить в тень.
6. Зависимость Украины от внешних заимствований будет возрастать.
7. Но пока в хунте будет надобность, ее хозяева дефолта не допустят.

Дефолт может наступить, если:

1. Внутри хунты начнется силовое противостояние.
2. ВСУ потерпят сокрушительное военное поражение на Донбассе.
3. Обострится экономический кризис в США и ЕС.
4. США потеряют интерес к развитию ситуации на Украине.

До изменения политической обстановки вокруг Украины, хунта как героиновый наркоман будет получать свои дозы, продолжая гадить соседям и выносить мебель из квартиры.
Касательно того, что дела

0

172

СТАТЬЯ. Оружие США на Украине могут обратить против них самих
(Автор: Эндрю Монагэн, Великобритания)

Украинские политики, прежде всего премьер-министр Арсений Яценюк и президент Украины Петр Порошенко, постоянно призывают западные страны снабдить Украину летальным оружием, однако делать этого не стоит. Прокуратура Украины изъяла у "Правого сектора" оружие и боеприпасы. Поставки оружия на Украину не помогут стране "лучше защититься", вопреки заверениям украинских властей.

+

"Поставки летального оружия на Украину – это плохая идея по нескольким причинам. Западное оружие не сможет повысить боеспособность украинской армии. Главная проблема заключается в том, что украинская армия на протяжении последних двадцати лет постоянно дегенерировала. Это объясняется как качеством и количеством боеприпасов, хотя в 1991 году эта армия была одной из самых больших в мире, так и очень слабой поддержкой со стороны правительства", — комментирует ситуацию британский эксперт.

Английский аналитик считает, что экономическая, социальная и политическая нестабильность на Украине является другой важной причиной не поставлять летальное оружие в страну. В частности, большие вопросы вызывают действия добровольческих батальонов. "США пора извлечь уроки из своего предыдущего опыта поставки вооружений нестабильным, втянутым в конфликт регионам. События в таких регионах меняются со стремительной скоростью, а оружие может попасть не в те руки, если интересы или союзники сторон поменяются. Так, в Афганистане, Ираке и Сирии "Талибан" и ИГ получили доступ к американскому оружию и даже использовали его против самих же американцев", — приходит к неутешительному выводу аналитик.

http://cs623319.vk.me/v623319354/3e2ea/wCP5jcF8gxE.jpg

0

173

Царев: Запад нашел, кем заменить Порошенко
14:30 23 июля 2015

Москва, 23 июля. Смена лиц в федеральной власти современной Украины возможна только путем подковерных интриг или силовых операций, уверен бывший депутат Верховной рады Украины, председатель парламента Новороссии Олег Царев. На встрече с российской прессой он признался, что боится распространения этой практики на региональную власть.

+

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, Олег Царев назвал положение президента Украины Петра Порошенко довольно шатким. По данным эксперта, Запад имеет ряд кандидатур, готовых прийти на смену главе Украины, если тот как-то провинится на посту.

«В качестве преемников Порошенко рассматривались глава СБУ Наливайченко, мэр Львова Садовый, Яценюк — хотя его рейтинг упал очень низко, Турчинов и один из моих сопартийцев — не буду называть его фамилию», – отметил Царев.

По его словам, Порошенко понадобились большие усилия, чтобы сместить Наливайченко с поста, тем самым устранив конкурента. «Думаю, что он будет работать и по остальным соперникам, когда поймет, что будет находиться под угрозой», – полагает Царев.

С другой стороны, на украинского президента давят бывшие союзники – экстремисты из «Правого сектора». Царев считает, что пока верховная власть на Украине попросту не знает, что делать с боевиками: «После конфликта властей и «Правого сектора» в Мукачево как-то серьезно ситуация не изменилась. Не вижу предпосылок, чтобы что-то резко поменялось. Хотя в тот день, когда был митинг «Правого сектора» в Киеве, оттуда исчезли все представители власти».

По словам Царева, именно официальный Киев виноват в разгуле боевиков, поскольку фактически представил им карт-бланш. Теперь украинские власти наступают на разложенные ими самими грабли. «В день, когда политики оправдали нападения на милиционеров, они подложили бомбу под власть. Это демотивировало органы правопорядка, они не способны бороться с преступностью. Аваков приказал не записывать вооруженные ограбления – и радикалы теперь грабят, устанавливают свои порядки. Эта коррозия власти продолжается. Государство не защищает людей и имущество. Сейчас можно купить любую доверенность на любую собственность – от магазинов до комбинатов», – возмущен Царев.

Эксперт опасается, что подобные настроения захлестнут всю страну в период местных выборов. «Людей убивают. Мы видим только убийства политиков, так как это показывают в СМИ, но простых людей гибнет гораздо больше. На носу выборы. Я очень боюсь войны за власть в регионах. Боюсь, что кампания будет вестись с применением оружия. Конкурентов будут устранять не в переносном смысле», — считает председатель парламента Новороссии.

0

174

http://cs623319.vk.me/v623319968/38f78/M-cT6bKd3Wg.jpg

0

175

Сообщение от местных жителей:" Артёмовске слышно работу гаубиц в Горловском направлении. С Авдеевки исчезли ВСУ и Правый сектор. Блокпосты пустуют, к чем это - никто не знает. Видимо, что-то намечается. Некоторые местные говорят, что каратели могут устроить огневой вал из гаубиц и РСЗО на севере Донецка и убрали своих, чтобы случайно не попали под огонь".

0

176

25.07.15. Сообщение от военкора Марины Харьковой.

"В Старобешевском районе ликвидировали диверсантов
Службой безопасности ДНР в Старобешевском районе были ликвидированы две диверсионно-разведывательные группы противника. Диверсантов всего было семь человек, четыре человека в одной группе и три человека - в другой.Диверсанты носили гражданскую одежду и вооружены пистолетами.
В распоряжении каждой диверсионной группы находились несколько легких разборных минометов и запас мин-ловушек. Передвигались диверсионно-разведывательные группы, в зависимости от обстоятельств, пешим ходом или на автомобилях.
Минометы, чьи стволы приходили в негодность, диверсанты оставляли в разобранном виде где-нибудь на полевой местности. А замаскированные мины-ловушки устанавливали рядом с брошенными частями миномета. От установленных мин к деталям миномета тянулись тонкие проводки, которые в траве было почти невозможно заметить. Были случаи подрыва на этих минах людей, случайно наткнувшихся на брошенные части минометов.
Для уничтожения диверсионно-разведывательных групп ВСУ службы безопасности ДНР применили план «Ковер». План заключается в том, что определенная местность блокируется, а затем происходят ее прочесывание и «зачистка».
По итогам осуществления в Старобешевском районе плана «Ковер», обе диверсионно-разведывательные группы, засланные в тыл ДНР украинской стороной, были ликвидированы. Три диверсанта были убиты, двоих службы безопасности ДНР взяли живыми, остальным двум диверсантам удалось скрыться.Оружие, боеприпасы, транспорт, остальное снаряжение, которыми были оснащены диверсионно-разведывательные группы, конфискованы."

0

177

Внимание, упыри!
       general_ivanoff
        July 25th, 13:53

Оригинал взят у gmorder в Внимание, упыри!
http://cs628822.vk.me/v628822538/c621/hX5Xmx5oIQw.jpg

0

178

grey_croco
Самая неважная новость дня (с)
На нее почему-то никто не обратил внимание. А ведь это ну очень знаковая новость. Маркер, так сказать.

В составе Северного флота будет сформирована армия ВВС и ПВО

За полгода, в течение которого Северный флот (СФ) функционирует в составе межвидового стратегического объединения, значительно усилена его береговая составляющая, заявил в субботу журналистам накануне Дня ВМФ командующий СФ адмирал Владимир Королев.

"Береговая составляющая пополнилась вновь сформированной арктической мотострелковой бригадой, в бригаду мы также переформировали и полк морской пехоты", - сообщил он.

+

"В состав флота вошла дивизия ПВО, а также смешанный авиационный полк. Но это только начало серьезных структурных преобразований, которые происходят на СФ в связи с расширением задач по защите национальных интересов Российской Федерации в Арктике. Мы уже сейчас приступили к работе по формированию в составе Северного флота армии ВВС и ПВО" - сказал он.

По его словам, параллельно ведется работа по совершенствованию структуры управления береговыми войсками и наращиванию их возможностей.

Продолжается формирование разветвленной военной инфраструктуры на арктических островах по всему северному направлению - от архипелага островов Земля Франца-Иосифа до Новосибирских островов.

Хм. Фактически идет превращение Севера в неприступную крепость. Причем, весьма быстрыми темпами.

Возможности флот в соединении с ПВО и авиацией увеличиваются многократно. Стало быть, регион, по мнению военно-политического руководства России, имеет ключевое значение.

Интересно, с чем это связано? Северный морской путь, арктическая нефть и другие полезные ископаемые.. или может тут еще что-то??

А если учесть недавнюю новость о формировании бравшей Берлин в 1945-м танковой армии, можно сделать однозначный вывод.

Главной угрозой руководство России считает западное направление. Что однозначно определяет вероятных противников будущей весьма вероятной (хоть и не неизбежной) войны.

Не юг и даже не Кавказ, хотя и там принимаются соответствующие меры. И готовятся к любому развитию ситуации. А именно Запад.

Ну что же..
http://s011.radikal.ru/i315/1507/9f/aeed776a33a2.jpg

И никак иначе. Середины нету.

0

179

Война есть продолжение политики другими средствами
       limonov_eduard
        July 25th, 10:03

На Украине они там постоянно хвастливо высказываются в наш адрес. Потеряли Крым, хороший кусок Донбасса потеряли, но огрызаются. Турчинов только что назвал Россию колоссом на глиняных ногах.

Дискутировать с ними не о чем. Такой человеческий материал, который у них там есть, не переубедишь. От них останется одно село где-нибудь под Полтавой, а они всё равно будут про глиняные якобы наши ноги верещать.

Что  написал гениальный прусский офицер, служивший и на русской службе, Карл Фридрих фон Клаузевиц ? Он объяснил, написал нам : "Война есть продолжение политики другими средствами."

Ну так  возьмём наши другие средства, и жахнем этими средствами им по самый оселедец.
    А то выступают, выглядывая из-за плеча дяди Сэма....Карлики убогие, местечковые.

0

180

ros_sea_
июл. 24, 2015 04:09 am
Это именно и есть ""минские договорённости" :

Вопрос тем. кто "поддерживает Минск":

Скажите, а вы поддерживает передачу контроля над границей Киеву, что прямо приписано в минских договорённостях?

А также :

"Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта"

"Полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины"

"Разоружение всех незаконных групп" - (незаконных по законодательству Украины разумеется). "Вывести незаконные вооружённые формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины."

".. возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины"

Ведь это именно и есть "минские договорённости". А не то, что вам впаривают по телевизору. Цитаты прямые. Поддерживаем?

0

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 32 . Украина - Россия.