[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 32 . Украина - Россия.
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
Вопрос-Ответ Пякин В. В. от 27 июля 2015 г.
Перемога: Украина достигла предела обнищания
Киев, Украина, 27.07.15 - 18:56
Средняя зарплата по Украине сейчас менее 50 долларов, а это уже предел бедности по всем мировым стандартам
На территории части Донецкой области, которая контролируется Киевом, в городе Новогродовка, шахтеры устроили забастовку из-за долгов по зарплате, причем, если ситуация в ближайшее время не изменится, забастовка примет бессрочный характер.
Отметим, что эта ситуация характерна не только для охваченного войной Донбасса – в городе в Нововолынск Волынской области шахтерам также не выплачивают зарплату уже четыре месяца. И это, несмотря на то, что Украина остро нуждается в угле.
Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов не удивлен этой ситуацией – на Украине выполняется только минимальный уровень социальных обязательств, а сама ситуация с каждым днем становится только хуже, поскольку сказываются катастрофические тенденции в украинской экономике
По мнению эксперта, в Киеве сейчас находится режим, для которого политические и этнические ценности имеют абсолютный приоритет над любой экономической целесообразностью. Так долго жить довольно сложно, потому что экономика берет свое, но запас прочности еще позволяет Киеву продолжать такую политику.
По мнению политолога Богдана Беспалько, Украина нуждается не только в угле – еще больше она нуждается в деньгах, именно поэтому Яценюк сегодня заявил, что Украина категорически недофинансируется Западом, и привел пример Греции.
Беспалько считает, что Украина хотела бы выплатить шахтерам долги по зарплате, как и другие социальные обязательства, но у нее нет на это средств. Государство медленно, но верно погружается в хаос, а 20% экономики, это подтвердил и Яценюк, потеряно. Тем более, очень высоки военные расходы, на которые идут последние деньги и западные кредиты.
Впрочем, какое-то время, при условии, что Украину будут немного подпитывать внешне, Киев будет держаться. Современная ситуация еще позволяет существовать государственному аппарату и даже выплачивать часть зарплат и пенсий бюджетникам, ведь средняя зарплата по Украине сейчас менее 50 долларов, а это уже предел бедности по всем мировым стандартам.
По этой причине не обваливается гривна – достигнут предел обнищания населения, из-за чего граждане не покупают валюту. Это своего рода стабильность, пусть и нищая, поэтому с шахтерами как-нибудь тоже договорятся. Украинское общество живет сейчас по принципу «лишь бы не было хуже».
Дмитрий Сикорский
Отредактировано Marchik (28.07.2015 15:14)
Круизные лайнеры обходят Одессу стороной
"Заходов судов в 5 раз меньше, чем могло быть по нашим планам.
Общая ситуация в стране, трагические события на востоке Украины — все это отражается на туристической активности в городе, хотя мы прилагаем все усилия, чтобы показать, что ситуация спокойная и никакой опасности для туристов нет", — сообщил сегодня журналистам начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов.
По его словам, в течение первого полугодия Одесса приняла лишь 6 круизных судов из запланированных 27. Более 60 процентов прибывших на них пассажиров — англичане, американцы и немцы, сообщает ТАСС.
Одессу, которая является одним из главных туристических центров Украины, ежегодно посещали 125-130 тысяч пассажиров круизных судов и в ближайшие семь лет украинские власти планировали удвоить их число.
Однако уже в прошлом году в Одессе бросили якорь только 28 иностранных судов из 159 запланированных.
Раньше город ежегодно посещало более миллиона туристов, но после госпереворота и начала войны на востоке Украины их число снизилось более чем в десять раз.
Практически полностью потеряны туристы из России и Белоруссии, которые составляли раньше до 80 процентов отдыхающих
АТО В ЗАКАРПАТЬЕ «СДУЛОСЬ»: ПРАВОСЕКИ «ИСЧЕЗЛИ» В ЛЕСУ
27.07.2015 - 21:02
Польский историк доктор Анджей Запаловский, эксперт по безопасности и председатель Жешувского филиала Польского геополитического общества, в интервью польскому изданию Nasz Dziennik, предположил, что сбежавшие в районе горы Яворник боевики «Правого сектора» направились в район польской границы и вероятно пересекли её, сообщает "Политнавигатор".
«Все СМИ сообщали, что боевики бежали от преследования в районе горы Яворник, но никто не сообщил, что эта гора находится в нескольких километрах от польской границы. Никто не считал, что они направятся в сторону польской границы, так как ожидалось, что они направятся или в сторону Словакии, или Венгрии. При этом в Венгрии чётко дали понять, что боевики будут уничтожены, а в самой Польше есть им тихо сочувствующие», — заявил Анджей Запаловский.
После стрельбы в Мукачево шесть вооружённых боевиков «Правого сектора» скрылись от преследования правоохранителей. Поймать сбежавших не удаётся уже третью неделю.
«Их слишком мало, чтобы сделать переворот, но достаточно, чтобы дестабилизировать польское государство», — считает Запаловский
МИД Украины сообщил о плане Б инициаторов трибунала по MH17
У стран-инициаторов создания международного трибунала по крушению самолёта Boeing 777 на Украине есть план Б на случай непринятия решения Совбезом ООН. Об этом сообщила представитель МИД Украины Марьяна Беца.
28.07.2015, 17:00
«У нас есть — у пятёрки стран-инициаторов — план Б, но сейчас не хотелось бы вдаваться в подробности, потому что мы сосредоточены на продвижении резолюции по созданию трибунала. В случае негативного голосования будем действовать соответственно», — передаёт слова Бецы РИА Новости.
28.07.15. Сообщение от Эдуарда Лимонова.
"Ситуация в Донецке. В ДНР произошли некоторые изменения в воинских структурах.
Вообщем осталось всё то же самое,только поменялись цифры и названия. Все теперь в подчинении (армейского) корпуса. Настроения у бойцов разные. Кто-то покидает армию и уходит, кто-то верит, что всё происходит по плану. Все ждут когда" укропы" спровоцируют начало военных действий. Но провокации есть, а военных действий нет. По прежнему идут бестолкновения, иногда на Марьянке, более регулярно аэропорт и совсем регулярно Горловка. Все уже устали от непонятной ситуации. Пока ждём... Многие верят, что что через месяц начнутся полномаштабные боевые действия. Но мне кажется, что это намеренно деляются такие вбросы для того, чтобы сдерживать людей. Ясности никакой. Гривну найти в Донецке уже сложно, почти уже её нет, а недавно в банке в ДНР прочитал, что с 21 июля банк не проводит операции с гривной."
28.07.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").
"Я тут слегка прихворал, поэтому в последние дни пишу не очень много. Как поправлюсь, писанина пойдет в прежнем режиме. Пока что бегло о текущем. 1. В ДНР действительно немного техники подтянули к фронту, при этом в новостях умудряются рассказывать и про отводы и про ответы на огонь карателей. ОБСЕ собственно тоже отмечают, что колонны двигаются к фронту. Со стороны хунты примерно тоже самое, чтобы показать всю комичность разговоров про "отвод вооружений калибром менее 100мм", по Донецку отработали не только из гаубиц, но и из 203-мм "Пионов". Признаков отвода вооружений нет, скорее наоборот, наблюдается дальнейшая концентрация войск и передислокация частей во второй линии. В Счастье и Широкино сейчас идет плановое выдавливание карательных частей и заменой их на ВСУшников. Если кто-то думает, что уберут карателей и обстрелы прекратятся, то это заблуждение, потому как на данном этапе именно ВСУшные части осуществляют обстрелы позиций ВСН под Донецком, Горловкой и в районе Бахмутской трассы.
2. Плюс ополченец "Громов" на тему извлечения ошибок.
Собственно, это своеобразное эхо разборов Дебальцевской операции, которая вылилась в известную полемику Мурза и Шурыгина. Да и большая часть озвученной Громовым проблематики еще оттуда, с пост-дебальцевских разборов. Собственно, еще июньские бои под Марьинкой показали проблемы в координации подразделений и излишние потери при штурме окопавшегося противника. С одной стороны хорошо, что определенные выводы после Дебальцево были сделаны и различные источники из ДНР и ЛНР указывают на то, что качество военных кураторов улучшилось и учения идут уже всерьез (вы их можете теперь видеть довольно часто на фото и видео из ДНР и ЛНР), да и в целом, армия стала сильнее самой себя полугодичной давности. С другой стороны, остро стоит старая проблема доброльческого формата местной армии применительно к идущим изменениям. Идеологизированный костяк, он во многом позволил ВСН выжить и сформироваться в подобие армии. Воевали в основном люди, которые брали оружие по идейным соображениям или же ехали воевать из России и других стран. На идейных людях держались Славянск, Горловка, Луганск, Донецк, Шахтерск, Саур-Могила и т.д.
Поэтому разумеется, возникает вопрос - не выплеснут ли вместе с водой и ребенка. Собственно идеальным вариантом было бы сведение всех формирований ДНР и ЛНР в единую армию с сохранением идеологического костяка, благо еще немало осталось тех, кто начинал уже далекой весной 2014 года.
Почему пишут такие письма? Потому что после проблем в зимних операциях, у многих есть сомнения в том, что качество управления войсками за прошедший период улучшилось. Собственно, задача командования как раз и заключается в том, чтобы развеять эти сомнения, причем метод "сделаем вид что все прекрасно, а кому не нравится, закроем рот" тут явно не работает, как это уже было опытным путем установлено прошедшей зимой.3. И еще из интересного, по заявлениям Плотницкого, вопрос о выдаче российских паспортов на территории ДНР и ЛНР находится в стадии обсуждения. То есть конкретного решения пока нет, а то ряд лиц уже забежали впереди паровоза, рассказывая об этом, как об уже решенном деле.
Повторюсь, опция на раздачу паспортов РФ в народных республиках есть и остается для РФ одним из вариантов дальнейших действий в этом конфликте. Начало раздачи паспортов будет ключевым маркером в плане понимания среднесрочных стратегических целей РФ, а именно - в форсировании абхазо-осетинского сценария и окончательного закрепления народных республик как непризнанных государственных образований. На данный момент решение не принято, но оно может быть принято. При этом важно отметить, что со стороны хунты идет обсуждения возможности лишения жителей Донбассе украинского гражданства или их поражения в правах.4. И совсем коротко на тему заявлений хунты о том, что под Иловайском якобы была остановлена "армия ядерной державы". Про это немного смешно слышать, так как после того, как подул "северный ветер" и образовались Иловайский и Амвросиевский котлы, остатки окруженных войск просто драпали (хваленный "Азов" в числе первых драпанул с фронта под Донецком аж к Мариуполю) и во фронте просто зияла огромная дыра. Передовые отряды ВСН подпираемые "северным ветром" выкатывались уже к Волновахе и перерезали дороги к западу от Мариуполя. Войска оборонявшие Мариуполь драпали из города приняв отступающие от Новоазовска колонны за танки ВСН (в городе остался один батальон с легким стрелковым оружием), между Волновахой и Мариуполем фронта как такового вообще не было, были небольшие заслоны прикрывавшие границы Запорожской области. Компететные органы уже тогда прорабатывали возможности дальнейших операций на территории Запорожской области. Остановка наступления не была вызвана военными причинами. Тот же Мариуполь как известно не был взят, потому что мог рухнуть бизнес Ахметова и те, кому он заносил, могли лишиться своих гешефтов. Сами котлы (в отличие от Южного котла 1.0) длительного сопротивления оказать не смогли и были разгромлены в считанные дни, в отличие скажем от котлов в ЛНР, которые существовали еще несколько недель. Это чтобы была понятна разница в огневых средствах поражения и масштаб операции. В целом "украинские героические войска " в той операции просто перемоли и даже не поморщились. Причины остановки наступления с откровенно посредственным уровнем сопротивления украинских войск (значительная часть войск просто снималась с позиций и бежала, бросая технику, снаряды и аммуницию) не связаны.
5. И в порядке курьеза - "Бабай" вернулся в РФ. Видимо "все ошибки Стрелкова были исправлены". Собственно, "Бабай" сам развенчал свой полулегендарный образ начала войны, когда вместо отхода из славянско-краматорской агломерации на Донецк, вместе с группой соратников бежал на Изварино, а позже покинул Новороссию, вернувшись уже осенью 2014 года, когда фронт снова принял позиционный характер."
Нежданчик
Вслед за депутатами парламента Франции на полуостров собираются приехать народные избранники из Бельгии, Испании и Польши. Уже посетившие Крым депутаты, выступая на французских телеканалах, заявили: "У нас было совсем иное представление. Картина удивительной разницы с тем, что показывают у нас о Крыме. Но это только наша личная позиция"
Отредактировано Marchik (28.07.2015 21:43)
ЗАМЕТКА. Письма с Украины
(Автор: Дмитрий Судзиловский)
С разрешения моей знакомой из Украины я опубликую несколько её писем ко мне. По её просьбе (по понятным причинам) я не напишу её имени, и даже города, где она живёт. Скажу только, что это центральная Украина. Акцентирую внимание на том, что это не фейк, а написал мне реально существующий человек. Причём, не участник движения «Антимайдан» и ему подобных, а ровно напротив. Девушка эта стояла на Майдане (как она мне писала раньше) «за национальную идею». Переживала за Украинскую армию на Донбассе, будучи уверена, что та воюет с оккупантами. Резко критиковала мою песню «Украинцы убивают Украинцев». Хотя последнее время подвергала сомнению «стихийность» и правильность майдана.
Очень прошу под этим моим постом не начинать дискуссий относительно присутствия или отсутствия российских войск на Донбассе. И (особенно прошу) не переходить на взаимные оскорбления и обвинения. Просто прочитайте и осознайте происходящее. Особенно желательно, что бы это прочитали граждане Украины. Я даже своих комментариев оставлять не буду. Копирую письма, как они есть (не исправляя грамматических, синтаксических, смысловых ошибок и оставив нецензурное слово (я в письменной публичной речи ненормативную лексику не употребляю)). Все письма были получены мной от неё на прошлой неделе.
Вот первое:
«Дим, я плачу, я рыдаю... Недавно призвали моего двоюродного брата, даже в учебке не был, сразу кинули туда. А позавчера мне позвонил друг, который в АТО, сказал, что у братика был инфаркт и что больше его нет. Наша страна призвала его, а домой мертвым мы должны были сами везти... 8000 грн. мы заплатили, чтоб доставить его домой. Привезли в закрытом гробу с заключением "Инфаркт", когда мы открыли гроб, просто офигели! Висок раскрошен, челюсти нет, ужаснейшие гематомы в области сердца, отсутствовала левая рука вообще! С ним был сопровождающий, который сказал: "быстренько закрыли и ничего не видели".Сегодня ребята оттуда звонили, оказывается, он начал возмущаться, что высшее командование всю волонтерскую помощь продает, а солдатам ничего не остается. Они спали под БТРами и смотрели, как их же командиры спальные мешки продавали повстанцам. Их же командиры! Значит, наши! Наши, на которых мы молились и считали освободителями?!
Я и мои все каждую копеечку кидали на армию, в моем городе сцена стоит, на которой написано: "Твой талант в поддержку украинской армии", я там тоже не раз играла, а теперь такое разочарование... Дим, его свои убили, за то что не молчал».
Вот второе письмо. Получено оно мной было несколькими часами позже первого. Из него ясно, что «двоюродный брат», о котором идёт речь в первом письме, был уже человеком не совсем молодым, так как его сыну уже скоро 18 лет. Видимо, поэтому «кинули туда» его сразу, без учебки. И поэтому он начал возмущаться вслух (18-тилетний мальчик испугался бы). Так же из контекста ответа понятно, что я спросил разрешения опубликовать публично её предыдущее письмо, и она мне разрешила.
И так, следующее письмо:
«Дим, племяннику почти 18 лет, его сыну, то боялись, чтоб не призвали, а теперь стало еще страшней. Не можем удержать, он узнал, что это командование батальйона "Сармат", теперь рвется отомстить, вчера его мама в прямом смысле слезами и на коленях держала не ехать на майдановское виче правого сектора, знакомый судмедэксперт хотел провести свою экспертизу, а родственники не дали, потому, что боятся что малой начудит. Да и что даст расследование в нашей стране теперь?Письмо моё опубликуй, только как-то чтоб на племянника тень не упала, я надеюсь, что наши спецслужбы не имеют доступа к личной переписке на этом сайте. Дима, пишу тебе вперемешку со слезами, может, глупо, но даже не так жалко брата, как племянника. Мы с ним столько говорили о нашей полит. ситуации, твои письма ему читала, не знал, как к песням относиться, буквально несколько дней назад он так по-детски радовался речи Спирина на Нашествии, новой песни Макаревича, что Самойлов отказался от КрымФэста. А вчера так по-взрослому мне сказал: "И не спорь с Судзиловским, он во всем оказался прав". Вот так...»
Ну, и третье письмо. Получено оно мной было на следующий день, после тех двух. Хотя в нём (к счастью) никто не погиб, но по сути оно самое страшное:
«Офигеть! Дима, только закрыла двери за людьми в "погонах"! Два человека в форме документы тыкнули, но я их не успела разглядеть, начали спрашивать: никто меня не обижает, есть ли проблемы с горячей водой, с домофоном, спросили все ли нормально на работе (даже не спрашивая, где я работаю), посмотрели что есть у меня в квартире, потрогали плазму, что мне "понравилось" еще и прикольнулись, что малой формат, и все в том же духе!
А когда я попросила их уйти, самый молодой сразу спросил: "ты за Украину или против?". Зачем мне надо было повы*бываться? Спросила у него в ответ "А кто воюет там у нас? И почему?". Я даже за брата ничего не говорила. Помню только что он сказал: а, так ты против Украины, и ударил мне по ногам, чтоб я упала. В моей квартире. А другой спросил: "Ты Яроша знаешь?". Как ты думаешь что я могла сказать? Я сказала да, это мой кумир.»
И маленькое дополнение к третьему письму, написанное позже:
«Как оказалось они заходили не только ко мне, и вопросы задавали похожие, сосед говорит, что, возможно, они и не из милиции вовсе, никто, так же как и я, удостоверения не рассматривал».В страшное время мы живём! Страшно думать о том, что может быть впереди!
Киев поообещал посадить посетивших Крым французских депутатов
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала проверку по факту визита делегации французских депутатов в Крым. Об этом сообщил депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский на своей странице в Facebook.
«Докатались. "Горе"-французам грозит от 5 до 8 лет. По моему обращению в Генеральную прокуратуру Украины уже начата проверка», — написал Логвинский, отметив, что все члены иностранной делегации в Крыму «понесут ответственность».
Нардеп обвинил французских депутатов в «переговорах с оккупантами» и нарушении украинской границы. Логвинский подчеркнул, что в соответствии со статьей 332-1 Уголовного Кодекса Украины наказанием за действия, совершенные иностранной делегацией, является от 5 до 8 лет лишения свободы и права занимать определенные должности на срок до 3 лет.
Делегация из десяти членов французского парламента на этой неделе прибыла в Москву, после чего отправилась на Крымский полуостров. 23 и 24 июля в Симферополе, Ялте и Севастополе французы провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями. На поездку негативно отреагировал официальный Париж, назвав ее нарушением международного права. МИД Украины пригрозил не пустить на территорию страны нарушителей порядка въезда и выезда на «временно оккупированную территорию».
Запад готов отменить санкции против России - СМИ
Западные страны, участники Минских соглашений, дают понять Украине о возможности отмены антироссийских санкций. Об этом заявил нардеп и экс-комбат «Донбасса» Семен Семенченко, пишет PolitNavigator. По его словам, отношение Европы к Киеву в последнее время изменилось.
«Ситуация следующая - в самом начале нам готовы были помогать, давать оружие и готовы были отстаивать наши позиции, если будут реформы и борьба с коррупцией. Сейчас этого всего нет. Сегодня нам даже говорят, что санкции могут быть отменены. Нет реформ, борьбы с коррупцией и государства того, которое должно было появиться год назад», - заявил Семенченко.
Ряд европейских стран высказывается за отмену санкций против России. Так, поездка французских депутатов в Крым говорит о расколе в политических кругах Франции и ЕС, заявил политический комментатор Джон Уайт. Аналитик уверен, что таких делегаций вскоре станет больше, так как люди на Западе хотят сами понять, что же происходит в Крыму, и больше не верят официальной пропаганде.
Словенский премьер-министр Мирослав Церар заявил, что санкции западных стран в отношении России должны быть отменены. А глава российского Правительства Медведев в очередной раз напомнил западной стороне, что в санкциях не заинтересованы ни Россия, ни Европа. Слова Медведева подтверждаются и последними новостями из стран ЕС. Множество финских фермеров уже обанкротились из-за данных ограничений. Проблемы есть и во Франции.
А давайте Крым заберем?! Прожектор перисхилтон 2009 год
Делегация МИД Украины поедет в США продвигать резолюцию по «Боингу»
Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин возглавил делегацию, которая отправится в Нью-Йорк для продвижения резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского «Боинга» в Донбассе. Об этом глава украинского МИДа сообщил на своей странице в твиттере.
«По поручению Петра Порошенко отправляемся в Нью-Йорк. С коллегами и друзьями из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов продвигать резолюцию по MH17», — написал Климкин.
В то же время, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия намерена наложить вето на резолюции Совбеза ООН о создании трибунала при определенных обстоятельствах. «Мы будем голосовать против. В этом у меня сомнений нет. Если резолюция наберет девять или больше голосов, то это будет вето», — подчеркнул Чуркин.
29 июля вечером в Нью-Йорке состоится голосование по проекту резолюции, предложенному Малайзией. Чуркин надеется, «что этот проект не будет поставлен на голосование», но если его все-же станут рассматривать, то Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина должны будут взять на себя «политическую и практическую ответственность за последствия этого».
Константин Сёмин. Агитпроп от 25 июля 2015 года 25 07 2015 ...
СМИ: итальянские депутаты вслед за французами планируют посетить Крым
МОСКВА — 29 июл, РИА Новости. Итальянские парламентарии приняли решение посетить Крым. Как рассказал газете "Коммерсант" один из организаторов поездки, депутат от движения «Пять звезд» Манлио ди Стефано, на днях он планирует связаться с представителями российского посольства в Риме, чтобы приступить к организации визита.
По словам парламентария, численность делегации составит от восьми до десяти человек, возглавит группу визитеров член парламентского комитета по иностранным делам Алессандро ди Баттиста.
Планируется, что поездка намечается на начало октября.
О готовности присоединиться к поездке в Крым заявил и сенатор от итальянской партии "Лига Севера" Серджо Дивина.
По словам собеседников издания в итальянской делегации, посетить Москву и Крым им предложил зампред комитета по международным делам Совфеда РФ Андрей Климов.
Как сообщается, делегация намерена въехать в Крым через Россию, целью поездки является "из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года".
Как напомнило издание, движение "Пять звезд" выступает с антиеэсовских и антиамериканских позиций.
Кроме того, о готовности посетить Крым изданию сообщил зампред комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьёндьёши, один из лидеров партии "Йоббик", выступающий с националистических позиций. По его словам, сроки визита должны подтвердиться "в ближайшие недели".
Ранее издание сообщало о том, что готовность посетить Крым подтвердила евродепутат Надин Морано, которая в июне собрала в Европарламенте группу "За новый диалог с Россией".РИА Новости http://ria.ru/politics/20150729/1152045 … z3hEM3ZZUz
Алексей Пушков: Замолчать поездку французских депутатов в Крым не удалось
Председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что примеру французских депутатов, которые посетили Крым, могут последовать другие.
29.07.2015, 01:07
«Вокруг поездки французских депутатов в Крым заговор молчания не вышел: о ней сообщили многие СМИ Франции. Она может стать триггером ряда других поездок», - отметил депутат в Twitter.
Фейк-видео о выступлении известного шансонье Михаила Круга перед бойцами батальона "Азов" взорвало интернет.
"Миша Круг выступил перед бойцами добровольческого батальона. Певец исполнил свою популярную песню «Девочка пай». С начала военного конфликта на Донбассе Михаил Круг всячески поддерживает ВСУ и дает бесплатные концерты", - видео было выложено в сети с такой подписью.
На видео мужчина похожий на известного шансонье, убитого в 2002 году, поет куплет из его знаменитой песни. На заднем плане бойцы в камуфляже и женщины покачиваются в такт.
Видео, выложенное неделю назад, уже набрало около 140 тысяч просмотров. Многие пользователи, которые не знают о том, что Круг погиб более 10 лет назад, написали: "Жаль, что не смог прийти на выступление. Я поклонник его творчества. Надеюсь, это его не последний концерт на Украине. Сообщите, когда следующее выступление, плиз. Приеду в любой город, чтоб его послушать".
"Была два года назад на его концерте в Чернигове. Купила тогда его новый альбом "Кольщик", - написала другая девушка.
"Не ожидал от него. Думал, что он такой же, как остальные артисты. Реально зауважал Круга. Молодец! Ну всё, Круг, кружись на Украине, в РФ тебе бабла больше не заработать. Удачного заработка", - написал еще один пользователь.
Другие пользователи обиделись на Круга за то, что он поехал на Украину.
"Круг туда же. Ладно, я еще могу понять там всяких Макаревичей, но этот-то чего?! А я, признаться, любил его песни. Но после того как он спел для этих, ноги моей на его концертах не будет!".
"Я вот тоже удивляюсь, чего он из эфиров пропал. А он, оказывается, все время там выступал. Пожалуй, я буду бойкотировать концерты Круга".
И только через несколько дней один из пользователей написал: "Если кто в курсе, его убили 13 лет назад. А Юрий Клинских (Хой) и Виктор Цой ещё не выступали?".
Известно, что видео было смонтировано из прошлогоднего ролика, на котором политик Эдуард Юрченко, похожий на Михаила Круга, на митинге перед собравшимися призывал карателей "биться за независимость".
"Я вот тоже удивляюсь, чего он из эфиров пропал. А он, оказывается, все время там выступал. Пожалуй, я буду бойкотировать концерты Круга".
И только через несколько дней один из пользователей написал: "Если кто в курсе, его убили 13 лет назад. А Юрий Клинских (Хой) и Виктор Цой ещё не выступали?".
Известно, что видео было смонтировано из прошлогоднего ролика, на котором политик Эдуард Юрченко, похожий на Михаила Круга, на митинге перед собравшимися призывал карателей "биться за независимость".
29.07.15. Сообщение от "Русской весны".
"Генштаб ВСУ требует у США защиты: "вероятность полномасштабного вторжения России остается высокой". Генеральный штаб Украины (ГШ) с тревогой констатирует высокую вероятность полномасштабного вторжения Российской Федерации. Об этом на полном серьезе сообщает пресс-служба Штаба в Facebook.
Так, в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины, 27 июля, состоялась встреча первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-полковника Геннадия Воробьева и командующего Воздушных сил Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Сергея Дроздова с командующим Военно-воздушных сил Вооруженных сил США в Европе генералом Фрэнком Горенке.
Во время встречи Воробьев рассказал о ситуации на востоке страны и особенностях проведения так называемой АТО. В частности, об отсутствии прогресса в выполнении минских договоренностей.
«Иногда для сохранения жизни и здоровья украинских военных и местных жителей мы вынуждены вести огонь, но даже в такой ситуации мы никогда не ведем огонь по населенным пунктам, там могут находиться гражданские украинцы», — цинично заявил генерал Дроздов.
«В настоящее время мы полностью контролируем ситуацию, а группировки войск в районе проведения АТО позволяют адекватно реагировать на изменения в обстановке. Также, исходя из имеющейся у нас информации, остается высокой вероятность полномасштабного вторжения Вооруженных сил Российской Федерации», — пожаловался американскому куратору украинский генерал.
Командующий Военно-воздушных сил Вооруженных сил США в Европе пообещал украинским генерал, что американцы не останутся в стороне и помогут в случае необходимости.
В ходе разговора украинская сторона также поблагодарила за конструктивное сотрудничество между США и Украиной, в частности в сфере обмена опытом подготовки различных подразделений, и военно-техническую помощь Вооруженным силам Украины.
В свою очередь командующий ВВС Вооруженных сил США в Европе генерал Фрэнк Горенке подчеркнул важность сегодняшнего визита для получения полной картины событий, происходящих на Донбассе, и налаживания более тесного сотрудничества в военной сфере.
«Недавно мы завершили военную операцию в Афганистане, во время которой НАТО разработало комплекс новых методик применения различных войск. Основным отличием является то, что там мы полностью контролировали воздушное пространство, поэтому ваш опыт АТО для нас очень важен», — отметил он.
Недавно президент Украины Петр Порошенко также нагнетал обстановку и заявил, что разведка НАТО сообщает о рекордном количестве войск РФ у украинско-российской границы.
Ранее в СНБО также заявляли, что ополченцы готовят наступление на трех направлениях.
Отметим, что стратегически важными считаются донецкое направление, где, по данным АП, насчитывается 80% всех обстрелов и нападений; мариупольское.
Также важной считается часть фронта в Луганской области, где в районе 29 блокпоста, Трехизбенки, Станицы Луганской неоднократно заявлялось о возможности попадания ВСУ в очередной "котел".
СБ ООН проголосует по резолюции о создании трибунала по «Боингу»
Москва же выступает против, призывая дождаться завершения расследования
В среду, 29 июля, члены Совета Безопасности ООН намерены проголосовать по малайзийскому проекту резолюции о создании трибунала по авиакатастрофе «Боинга» в Донбассе.
- Все готово к голосованию, - сообщил журналистам пресс-секретарь постпредства Новой Зеландии Никола Гарви.
В организацию для решения этого вопроса уже приехали главы МИД Австралии Джулия Бишоп, Бельгии Дидье Рейндерс, Нидерландов Берт Кундерс и Украины Павел Климкин.
Напомним, Москва выступает против создания трибунала, призывая дождаться завершения расследования. Россия также внесла на рассмотрение СБ ООН альтернативный вариант резолюции, который сосредоточен на поддержке ведущегося расследования инцидента и предлагает назначить специального представителя генерального секретаря ООН для содействия этому процессу.
Сотни мигрантов повторно проникли в тоннель под Ла-Маншем, один погиб
Около 1,5 тысяч мигрантов вновь попытались попасть на территорию Великобритании через железнодорожный туннель под Ла-Маншем. В результате по меньшей мере один человек погиб.
29.07.2015, 08:58
Об этом сообщает AFP со ссылкой на сообщения французской полиции. Более детальной информации об инциденте пока нет.
Напомним, вчера стало известно о попытке около двух тысяч нелегальных мигрантов перебраться по туннелю в Британию. Пятнадцать человек получили травмы, тоннель был временно перекрыт.
Одесские депутаты хотят установить в городе памятник «героям АТО»
28 июля депутаты одесского горсовета проголосовали за создание спецкомиссии, которая займется вопросом установки памятника жителям Одессы, погибшим в ходе проведения так называемой «АТО» на Донбассе.
При этом в ходе обсуждения вопроса возникла словесная перепалка. Депутат от фракции «Родина» Григорий Кваснюк заявил, что его однопартийцы не поддержат идею установки памятника, так как на Украине «идет гражданская война, и в ней не может быть героев».
В ответ на заявление Кваснюка группа активистов Евромайдана начали скандировать «ганьба» («позор»), а участник «АТО» Остапенко заявил, что война на Украине не гражданская, а гибридная, потому что каждый день со стороны России «в Украину попадают „туристы“ на танках».
В результате решение о создании комиссии по установке в Одессе памятника было одобрено 70-ю голосами.
Опубликовано 28 июля, 2015 - 22:09 Порошенко: Святой Владимир приятно поражен, глядя с небес на Украину.
Украинский президент уверен, что святой равноапостольный князь Владимир, крестивший Киевскую Русь, «принял судьбоносное решение в более чем тысячелетней истории украинской государственности» и сделал «европейский выбор». Свои соображения на этот счет Порошенко высказал на встрече с Всеукраинским советом церквей, приуроченной ко Дню крещения Киевской Руси и чествованию 1000-летия упокоения князя Владимира. «В более чем тысячелетней истории украинской государственности никто не принимал и не примет более судьбоносного и более ответственного решения, чем то, на которое Владимир, наш святой и равноапостольный князь, отважился свыше тысячи лет тому назад. Это был не только религиозный, не только политический или культурный выбор, а выбор цивилизационный, европейский… Святой Владимир, наверное, приятно поражен, видя с небес, какой щедрый урожай дали посеянные им зерна. Какая разнообразная христианская жизнь в современной Украине — прямой наследнице его древнего государства», — считает украинский президент
Деградация укропа 80 Lvl
July 29th, 0:18
«Они угрожали давить нас танком» — под Днепропетровском «Айдар» подрался со 150 селянами
Комментарий жителей Мелиоративного по поводу выходок сброда из Айдара, который приперся на танке за водкой...
26 июля, в п.г.т.Мелиоративном произошли события, поверить в которые мы сразу отказывались, но, к сожалению, их наличие нам подтвердил глава Новомосковской райгосадминистрации (Днепропетровская область) Павел Селихов.
В ходе интервью он рассказал нам просто шокирующие вещи.
Далее прямая речь главы района:
«Вчера вечером, около 21:30, на станции «Мелиоративное» Новомосковского района прибыло 2 роты батальона «Айдар» с целью пересесть на автомобильный транспорт и выдвинуться на боевое слаживание на полигоне в посёлке Гвардейском.
В ходе перегрузки личного состава и техники батальона боевой машиной БМ-1 был протаранен и сломан памятник Ленину, стоявший на центральной площади посёлка. Боевая машина буквально пролетела через центральную аллею парка и с боевым разворотом совершила наезд на постамент памятника, вследствие чего монумент был завален и частично повреждён.
После этого на место событий собрались местные жители в количестве около двух сотен человек, и пошли в сторону станции погрузки. На станции стоял караул, и чтобы не допустить людей к станции погрузки военные подняли стрельбу в воздух. Людей остановили, однако в ходе словесной перепалки возмущённых жителей посёлка с бойцами батальона один из местных получил телесные повреждения от военного. Сейчас он находится в медучреждении, и о степени тяжести полученных увечий пока не известно.
Когда я туда приехал, там уже был начальник областного управления милиции, рядовые её сотрудники, представители СБУ. Долго шли переговоры о действиях бойцов батальона, но ни к чему так и не привели. Люди разошлись только около 3 часов утра.
Чтобы исключить дальнейшие конфликты с местным населением батальону организовали переброску в посёлок Гвардейский.
Сейчас проводятся работы по передвижению техники. Кроме этого, сегодня на Луганщине началась погрузка второй части данного батальона, которая также будет выдвигаться на Мелиоративное, а в дальнейшем также будут передислоцирована на полигон в посёлок Гвардейское.
На сегодняшний день прибыло около трёхсот бойцов «Айдара», и планируется прибытие ещё около двух сотен человек.
Одним из самых возмутивших местных жителей фактов стали действия бойцов батальона вблизи детской площадки.
Командиры батальона «Айдар» объясняют действия подчинённых тем, что они выведены из зоны боевых действий и под впечатлением, увидев памятник Ленину, не могли оставить его на своём месте».
П.С.
Судя по всему, "мукачевский синдром" распространяется дальше по Украине, бойцы так называемых "добровольческих" батальонов окончательно съехали с катушек.
У всех свидомых и правосеков, на всё, что их не устраивает, ответ один -" ты сепаратист"
Что они вытворяют Донбассе , если они позволяют себе такое ЗДЕСЬ, у себя?
ВСУ прыйдэ порядок навэдэ!
Встречайте защитников, майданутые!
П.П.С.
Сметут эту преступную власть, а тех, кто ей прислуживал, издевался и убивал людей будут вылавливать как собак!
29.07.15. комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина.
"Тезисно на тему подготовки трибунала по "Боингу".
1. Сегодня собираются вынести в СБ ООН вопрос о создании трибунала по "Боингу". Это было ожидаемо, как ожидаемо и то, что Россия воспользуется правом вето и провалит данное решение. Несмотря на то, что дальнейший ход событий в этом направлении прогнозируемый, стороны скрупулезно подойдут к отыгрышу ролей.
2. Несмотря на то, что в деле "Боинга" есть огромная куча фактуры не стыкующейся с версиями "летел Боинг, а по нему как пальнули из Бука", вполне очевидно, что США и Ко будут продавливать решение, где "Боинг был сбит пророссийскими ополченцами". Непосредственный виновник уже назначен, Стрелков должен стать крючком, на который хотят подцепить РФ аналогично тому, как Ливию и Каддафи подцепили делом Локерби. То, что улики против Стрелкова на уровне фейковых вбросов в соц.сетях и заявлений провокатора Кургиняна, американцев конечно же не волнует. Так как провокация с "Боингом" была сделана слишком топорно и сразу обвинить Россию не получилось, они идут по более длинному пути, где итог расследования довольно очевиден, так же как и круг назначенных виновных.
3. В Кремле прекрасно понимают куда ветер дует, и всячески вставляют палки в колеса американской линии. На данном этапе это выдвижение собственных версий (с "Буком" от концерна "Алмаз-Антей" и с штурмовиком Су-25 от Следственного Комитета - мне эта версия видится более реалистичной), блокирование международных юридических процедур по созданию трибунала по "Боингу", который очевидно будет использован (если его создать) для обвинения России в причастности к делу "Боинга", дипломатическое давление на Голландию (после утечек от голландских следователей в американскую прессу, где Россия уже была названа виновной) и наконец только что введенные санкции против Голландии (запрещен ввоз голландских цветов, что довольно болезненно для голландцев). В целом, выбрана стратегия блокирования инициатив оппонентов, в результате чего дело с "Боингом" растянется еще на долгие годы.
4. Россия в какой-то мере сама подставилась с этим, когда согласилась передать обломки самолета и тела голландцам, хотя еще тогда предупреждали, что на объективность голландского расследования рассчитывать не приходиться. В пользу отдачу улик может служить лишь наличие неких гипотетических свидетельств в пользу российских версий, которые позволяет РФ довольно спокойно относится к этим инициативам и не придавать большого значения обломкам лайнера. Тут беда в том, что на эти "гипотетические аргументы" любят ссылаться, но их никто не видел. Так что тут они могут либо быть, либо все это хорошая мина при плохой игре.
5. Для США и Ко, сейчас собственно важно не напрямую обвинить Россию, а создать международные механизмы, которые будучи легитимизированы в рамках международного права и коллективных обязательств обеспечат инструмент для юридического давления на Россию. Заходить естественно будут через ополченцев и Стрелкова, чтобы обвинив их в причастности к сбитию "Боинга", косвенно уличить Россию. Тут конечно вытащат прошлогодние заявления Кургиняна и Ходаковского про "Буки" и поставки оружия из России, а так же украинскую стряпню. Конечный смысл возни вокруг Стрелкова будет таков - представить его главным непосредственным виновником, поставив Россию в вилку решений - либо защищать Стрелкова официально отказав в выдаче, как это делал Каддафи с лицами на которых повесили теракт в Локерби (тем самым частично разделяя ответственность со Стрелковым), либо же сдать Стрелкова (по югославскому варианту, когда сербы сдавали командиров воевавших в Боснии на судилище в Гаагу), что чревато катастрофическими внутренними последствиями.
6. Так как эти сценарии довольно очевидны, Кремль попробует максимально затруднить американцам реализацию подобных планов. Странная история с видеозаписью первых минут после падения "Боинга", которую в обрезанном варианте выложило австралийское издание входящие в медиаимперию Мердока выглядело контролируемой утечкой, которая была направлена против версии с "Буком". Вероятно, на фоне раскручивания ситуации с трибуналом, мы увидим или полную версию этого видео или другие видео проливающие свет на странности дела с малазийским "Боингом". РФ конечно не Ливия и у нее есть несколько больше возможностей в плане противодействия топорному назначению ее виноватой при крайне тухлой доказательной базе и многочисленных странностях сопровождающих это дело.
7. Разумеется, после ожидающегося вето РФ в СБ ООН, сразу начнутся вопли, что Россия намеренно блокирует создание Трибунала, так как ей есть что скрывать, но на деле это будут не более чем неприятные медийные последствия в рамках информационной войны с США, так как последствия в случае уступок по трибуналу будут куда как более неприятными. Разумеется, как уже анонсировано, в случае с российским вето, будет задействован другой сценарий, где трибунал попробуют создать в обход ООН, но в этом случае его легитимность будет сомнительной, а его политическая ангажированность куда как более очевидной в духе одиозного трибунала по бывшей Югославии не осудившего ни одного из главарей западного мира отдававших приказы об агрессии против суверенного государства. Вполне возможно, что следующей попыткой после СБ ООН может стать одна из европейских контор, но это будет длительный процент, не обещающий скорых результатов. Еще более ничтожен будет трибунал созданный Киевом, так как заинтересованность хунты в сокрытии улик о собственной причастности к делу "Боинга" очевидна."
Иноверец - изуверец Порошенко
Это было в 2009 году на Троицу. Фотография, на которой будущий президент Порошенко облачен в зеленый стихарь, расшитый золотом (церковная одежда для богослужений) и возглавил крестный ход. Порошенко - прихожанин Свято-Троицкого Ионинского монастыря УПЦ Московского патриархата. Как прихожанину, ему благословили на праздник одеть стихарь и нести праздничную икону в Крестном ходу.
"Наше государство от принятия им христианства было полноправным членом всей христианской Европы, а не только ее восточной части. Еще в большей степени это утверждение касается украинского галицко-волынского государства, чей король Даниил принял корону от Папы Римского, став первым украинским королем. И потому есть уже все основания отождествлять Владимирово крещение с сознательным европейским выбором", - заявил вчера тот же самый Порошенко.
Неужели степень алкогольной интоксикации столь высока, что этот ПРАВОСЛАВНЫЙ вроде бы как человек не в курсе, что Ватикан и католическая Европа огнем и мечом сотни лет выжигали православную ересь? Что Данила Галицкий предал правослевную веру князя Владимира? Что запорожские казаки штурмом брали католический Львов и стать казаком мог только православный - всяких греко-католиков и прочую ересь они выжигали каленым железом, отвечая на многовековое угнетение иноверцами, тоже не знает? Что до ХХ века именно вера православная объединяла Русь, независимо от того, Белая она, Малая или Великая?
Или Порошенко не выкрест?
Крымские татары ставят точку
Похоже, что сегодня, как никогда за последние четверть столетия, близка к разрешению сложная ситуация, сложившаяся вокруг политической позиции вернувшихся в Крым из среднеазиатской ссылки татар. Несмотря на визг и вой недоброжелателей, принципиальное решение принято. Крым - Россия, а крымские татары - ее граждане. В Симферополе прошел форум межрегионального общественного движения крымско-татарского народа "Къырым".
Сложному и неоднозначному крымско-татарскому вопросу в этом году исполнилось 74 года. И теперь появилась серьезная надежда на то, что более почтенного возраста крымские противоречия не достигнут.
Значительная часть крымских татар объективно некрасиво повела себя в 1941 году. Мы уже рассказывали о том, что несмотря на то, что перед войной для них из всех народов, населявших Крым, в культурном и политическом плане было сделано, пожалуй, больше всех, с началом войны они решили "сделать новую ставку", массово дезертировали из Красной армии и влились в последствии в ряды Вермахта и СС. За это после освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков заплатил высокую цену весь крымско-татарский народ, который подвергся, за небольшими исключениями, массовой высылке из Крыма. Фронтовики с семьями по большей части выехали в РСФСР и УССР, а семьи лиц, сотрудничавших с нацистами, были отправлены в Среднюю Азию. Вопреки расхожим черным мифам, никаких "казней в дороге" и "массовых смертей в поездах" не было, но на новом месте крымским татарам пришлось очень сложно. В первые годы после войны многие погибли от недоедания и болезней. Многолетней мечтой крымских татар было вернуться на родину. Несмотря на формальную реабилитацию, реально такая возможность появилась у них только в конце 1980-х - начале 1990-х. К 2000-ным годам крымские татары составляли уже около 12% населения республики.
В 1991 - 1994 годах Крым предпринял попытки выйти из состава совершенно чужой ему Украины, но Киев то угрозами, то уговорами аннексировал республику. Украинские политики и спецслужбисты понимали, что им нужно срочно сформировать в Крыму силу, которая станет в жесткую оппозицию к русскому большинству. На эту роль идеально подошли татары. На отношения крымских славян и татар наложили отпечаток исторические обиды, и стравить их для Киева было лишь делом техники. Украинские элиты "убили этим двух зайцев": и создали противовес русским, и отвлекли крымский татар от их объективных социально-экономических требований, разбираться с которыми в обратном случае пришлось бы Киеву. А так, создав для татар образ "внешнего врага", на решение их проблем можно было особо не тратиться.
В итоге, практически, исключительно крымские татары давали голоса Ющенко и Тимошенко в Крыму, а также стали активными сторонниками майданов 2004 и 2013 - 2014 годов. В конце февраля 2014 года киевские узурпаторы попытались использовать татар для срыва "Русской весны", но эта попытка не увенчалась успехом - и славянское большинство было настроено очень решительно, и многие татары поняли, что их пытаются завести куда-то "не туда". В итоге десятки тысяч татар даже приняли участие в референдуме о воссоединении Крыма с Россией.
Однако, такой ход событий категорически не устраивал лидеров органов самоуправления татар - так называемого "Меджлиса" - Чубарова и Джемилева. Дело в том, что с целью "дать выпустить пар" украинские власти время от времени закрывали глаза на самозахваты татарами в Крыму земельных участков (лишь бы не очень много), процессы эти контролировали как раз руководители "Меджлиса", превратившиеся по факту в земельных магнатов. Плюс "верховный менеджмент Меджлиса" получал неплохое зарубежное грантовое финансирование. Джемилев и Чубаров прекрасно поняли, что Россия - не Украина, и с земельным и финансовым беспределом в ближайшее время будет покончено. Поэтому они и сделали ставку на организаторов киевского переворота, за спиной которых стояли богатые западные спонсоры. Вот только их ждало большое разочарование - абсолютное большинство крымских татар не захотело покидать вновь обретенную родину ради сомнительных авантюр. На Украину последовало по разным подсчетам от одной до нескольких тысяч крымских татар - преимущественно членов радикальных религиозных организаций, студентов, желающих закончить свои ВУЗы, и представителей окружения самих Джемилева и Чубарова. 96 - 99% крымско-татарской общины осталось в Крыму.
Позитивные социально-экономические изменения растопили ледок недоверия. Согласно данным недавно проведенных соцопросов, если бы референдум о статусе Крыма проводился бы в 2015 году, только 26% крымских татар высказались бы за Крым в составе Украины (среди представителей славянского большинства сторонников жизни в составе России от 92% до 97%).
Постепенный рост популярности идей жизни в "большом российском доме" - закономерен. Помимо быстрого роста уровня жизни, который ощущают все жители региона, крымские татары получили то, чего не могли добиться от Украины - статус государственного в республике для своего языка и отдельную квоту во всех органах республиканской власти.
Джемилева и Чубарова такое положение дел категорически не устраивало - так как возможность манипулировать крымскими татарами была для них той статьей, под которую они могли "пробивать" для себя неплохое финансирование из-за границы и должности от "киевской власти". У уже бывших лидеров крымских татар началась настоящая истерика. Дошло до того, что Джемилев стал требовать от Порошенко ввести полную блокаду Крыма, чтоб отомстить несговорчивым землякам - в частности, перекрыть поставки электроэнергии и продуктов. Джемилев даже стал призывать власти ближневосточных государств не пускать на их территорию жителей Крыма для совершения Хаджа...
И хотя к этому моменту Крым уже на 80% был обеспечен российскими продуктами, а отключать свет Крыму Украине вышло бы "себе дороже", сама риторика Джемилева открыла на него глаза даже тем, кто до этого момента ему верил. Остатки авторитета на полуострове были утрачены безвозвратно. И он решил следовать принципу героев Ильфа и Петрова: "Заграница нам поможет", запланировав проведение в августе 2015 года в Анкаре силами иностранных диаспор фейкового "Всемирного конгресса крымских татар".
Вполне ожидаемо эта идея не вызвала восторга у самих проживающих в Крыму татар, которым совсем не хотелось превращаться в объект иностранных манипуляций.
И 25 июля 2015 года в Симферополе собралась Конференция Межрегионального общественного движения крымско-татарского народа "Къырым", ставшая настоящим холодным душем для предателей.
На мероприятие прибыли представители Курултая, Меджлиса, Духовного управления мусульман Крыма, других духовных и национально-культурных организаций (более 20-ти объединений). А также - крымские татары - представители органов республиканской власти и гости из диаспор -в Турции, Украине и Узбекистане.
Участники конференции недвусмысленно дали понять, что сегодня их полностью устраивает направление развития Крыма, и они желают только еще большей консолидации. Помимо программных документов, представители крымско-татарского народа приняли коллективное обращение к турецкому лидеру Эрдогану, в котором подчеркнули нелегитимность фейкового конгресса, который Джемилев пытается организовать на территории Турции:
"Из сообщений СМИ известно, что организаторы конгресса отправили приглашение посетить так называемый конгресс и в ваш адрес... Просим вас проявить свойственную вам мудрость и не стать инструментом международной провокации, направленной на разобщение и разделение наших стран. Организаторы так называемого конгресса выступают не от себя лично, а являются полностью зависимыми лицами, как политически, так и финансово. В стратегические планы заокеанских режиссеров "конгресса" входят геополитические вопросы, а именно разобщение Турции и России, так как искренняя дружба и партнерство между нашими странами вызывает истерию у истинных хозяев этого собрания и нарушает их намерения диктовать свои условия, грубо вмешиваясь в мировое устройство".
Немало нелицеприятного сказали крымские татары в адрес лично Джемилева и Чубарова, которые пытаются "использовать крымский вопрос для дестабилизации межнациональных отношений в Крыму".
Мужественно перенести такой позорный конец своей карьеры и "отворот-поворот" от собственных соотечественников Джемилев и Чубаров не смогли. Джемилев обозвал лидеров крымских татар, собравшихся в Симферополе "холопами", а Чубаров ударился уже в откровенный бред, заявив, что конференция "провалилась", так как на ней не потребовали переформатирования Крым в татарскую национальную автономию (региона с почти 90-процентным славянским населением!) и не подняли вопрос несуществующих "нарушений прав" крымско-татарского народа...
В ответ настоящие лидеры крымско-татарского народа и представители крымских властей раскрыли карты в отношении тех неблаговидных дел, которыми сегодня занимаются Джемилев и Чубаров.
Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек:
"На антироссийском так называемом конгрессе крымскотатарских общин Мустафа Джемилев собирается объявить гибридную войну России. Сначала он набирает радикалов в добровольческие батальоны, какие планирует забрасывать в Крым, а затем даст им "зеленый свет" на отправку в ряды ИГИЛ, тем более, что вербовке боевиков для исламского государства на территории Украины он всячески способствует".
После этого, властям любой страны, у которой Джемилев и Чубаров попросят содействия, будет над чем задуматься. Одно дело контакты с ИГИЛ на уровне спецслужб (к сожалению, ряд государств Запада зарекомендовал себя в этом контексте очень некрасиво), а другое - публичная поддержка лиц, связанных с международным терроризмом. Пикантной подробностью, при этом, является тот факт, что Джемилев и Чубаров - официальные представители украинской власти. Как-то совсем нехорошо получается...
Крымско-татарский же народ свой выбор сделал. Он занял свое место в большой семье российских народов и решительно осудил экстремизм. Долгий период конфронтации завершен, начался период сотрудничества и процветания.
Правда, Чубарова с Джемилевым и всех их приспешников терять из виду - нельзя. Лишенные за свое предательство авторитета и влияния, они могут пойти на все что угодно ради мести и сохранения расположения своих спонсоров, для которых они уже становятся "списанным материалом". А об уровне морали и адекватности этих спонсоров мы можем судить по тому, что они натворили на Донбассе...
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 32 . Украина - Россия.