<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 33 . Украина - Россия.

ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 33 . Украина - Россия.

Сообщений 421 страница 450 из 992

1

[взломанный сайт]

Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям! 

http://i.pixs.ru/storage/0/7/0/1018871059_6854159_12043070.gif

Внимание!!!
Материалы, публикуемые на "Экспресс Новости" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме ВЕТКИ. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.Однако придерживайтесь  в своих комментариях общепринятых правил поведения в интернете.

http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_2/goluboglazi62.gif Были там Ссылка

0

421

Что заставило Алексея Навального так измениться в лице?

Встреча Алексея Навального с американскими дипломатами в баре "Дудки" была не единственной в Костроме. Оказывается, 3 сентября блогер ночевал в той же гостинице, что и первый секретарь посольства Брэдфорд Бэлл.

Спорить с этим бессмысленно – когда вчера Кирилл Стрельников из ПолитРаши спросил Навального о том, что он делал в этом отеле в 7 часов утра, тот, изменившись в лице, не совсем быстро, но выкрутился: то же, что и каждый день: спал. Причем сделал это с таким пафосом, словно речь о церемонии инаугурации в президенты.

0

422

Американский политик: миграционный кризис должен положить конец империи США

http://rusmk.ru/media/k2/items/cache/e56c3a3a5d9ae0e34119d692b95e6605_L.jpg

Причина развернувшегося в ЕС миграционного кризиса кроется в интервенционистской политике США и европейских стран, которые дестабилизировали страны Ближнего Востока и не оставили им никаких шансов на восстановление собственной экономики, считает американский политик и аналитик Рон Пол.

"В то время как СМИ сфокусированы на человеческой трагедии, когда столь много людей сорвались с насиженных мест и отправились в опасное путешествие, очень мало внимания уделяется событиям, которые вынудили их покинуть свои страны. Конечно, мы сочувствуем беженцам, особенно детям, но давайте не забывать, что это кризис, созданный правительствами (западных) стран", — пишет Пол в своей статье.
При этом он убежден, что причина, по которой люди бегут из Сирии, Ливии, Афганистана и Ирака, в том, что США и европейская интервенционистская внешняя политика дестабилизировали эти страны и не оставили никаких надежд на восстановление экономики. Массовая миграция с Ближнего Востока и других регионов – прямое следствие неоконсервативной внешней политики, которая свергает режимы, вторгается и насаждает "демократию" под дулом пистолета.
Европейцы, с его точки зрения, также несут большую ответственность за это.
"Франция и Великобритания с энтузиазмом поддержали бомбардировки Ливии, и они изначально были сторонниками политики "Асад должен уйти". Асад, может, не самый хороший парень, но силы, развернутые, чтобы свергнуть его, кажется, гораздо хуже и опаснее. Неудивительно, что люди так отчаянно бегут из Сирии", — аргументирует аналитик.
Также одной из причин массового бегства из стран Ближнего Востока Пол называет деятельность террористической организации "Исламское государство".
"И насколько мы знаем, никакого "Исламского государства" в Ираке или Сирии не было до вторжения США в Ирак в 2003 году", — подчеркивает он.
В заключение Рон Пол призвал к "концу империи", подразумевая необходимость прекратить политику вмешательства США и ЕС в дела других государств.

0

423

уже давно говорю о том,что в 90-е СССР был разрушен основательно только лишь для того,чтобы получить наших специалистов,плюс рынок сбыта.
Спасибо Горбачеву.
И далее Ельцину.
http://cs308525.vk.me/v308525238/8f8d/xS0Ginsknrc.jpg

0

424

Болгария отказала России в воздушном коридоре для самолетов с гумпомощью Сирии

8 сентября, 12:59 дата обновления: 8 сентября, 14:42 UTC+3
"В итоге два российских самолета с гуманитарной помощью Сирии полетят через воздушное пространство Ирана", - пишет греческая газета "Катимерини"

СОФИЯ, 8 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Болгария отказала России в воздушном коридоре для самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. Информацию, которую ранее распространили греческие СМИ, подтвердили в болгарском внешнеполитическом ведомстве.

+

"Соответствующее уведомление было отправлено в ответ на запрос российской стороны в выходные дни", - сообщила ТАСС официальный представитель болгарского МИД Бетина Жотева.

"Мы не дали разрешение на пролет российских военно-транспортных самолетов через территорию Болгарии в связи с тем, что у нас, на основании полученной информации, возникли обоснованные сомнения в том, что характер груза не соответствует заявленному. Болгарское министерство иностранных дел приняло это решение самостоятельно", - дополнила Жотева.

"В итоге два российских самолета с гуманитарной помощью Сирии полетят через воздушное пространство Ирана, вместо того, чтобы использовать маршрут через Балканы и Грецию, -  сообщила ранее греческая газета "Катимерини". - Этот путь выбран из-за того, что Болгария ответила отказом на запрос российских властей использовать ее небо для пролета. Это облегчило жизнь Афинам, которые получили аналогичный запрос от РФ".

"Обращение России вызвало противодействие со стороны США, которые через свое посольство в Афинах в субботу попросили греческие власти не давать разрешения на пролет российских самолетов", - добавляет издание. По его мнению, отказ Болгарии снял с Греции ответственность за рассмотрение аналогичного запроса РФ.
К востоку от Греции

Власти Греции утверждают, что РФ выбрала маршрут к востоку от Греции для доставки гуманитарной помощи в Сирию. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве.

Ранее в греческих СМИ появилась информация, что Россия запросила у Греции разрешение на пролет через ее воздушное пространство самолетов с гуманитарной помощью и дипломатическим персоналом в Сирию на период с 1 по 24 сентября 2015 года. В субботу посольство США в Афинах обратилось в МИД Греции с просьбой ответить отказом Москве.

0

425

Очень интересная подборка выступлений Путина и Жириновского посвященных внешней политики России, в том числе, на Украине.

0

426

chervonec_001
Свежее по Пургину (4)
September 8th, 15:53

http://cdn12.img22.ria.ru/images/103129/61/1031296158.jpg

Пушилин опроверг информацию об аресте Пургина
    18:43 07.09.2015 http://ria.ru/world/20150907/1235775979.html?oasa

Пургин подтвердил, что четыре дня был под арестом в МГБ ДНР
    15:00 08.09.2015 http://ria.ru/world/20150908/1237988061.html

Пургин: Меня выпустили без объяснений, как и задержали

+

"Я сейчас нахожусь дома, двадцать минут как зашел. Ситуацию буду комментировать завтра, сейчас не готов, так как впервые попал домой после четырех дней. Все эти четыре дня я был в МГБ под арестом", — сказал он.

В настоящее время бывший спикер Народного совета разбирает на своем телефоне SMS и звонки, которые остались без ответа — на протяжении нескольких дней сотрудники ведомства ни разу так и не дали ему сделать звонок.

Отвечая на вопрос, можно ли сказать, что сейчас его жизни ничто не угрожает, Пургин заявил: "Теоретически да".

Пургин не стал отвечать на вопрос о причинах его ареста. "Давайте я прокомментирую это завтра, сегодня я беру тайм-аут. Я сейчас не готов физически думать. Моя супруга со мной и Александров также со мной", — добавил Пургин.

Однако на несколько вопросов Пургин все таки согласился ответить.

Как выяснилось, его выпустили без объяснения причин, так же, как и ранее задержали.
    Никаких новых подробностей, отметил Пургин. «Жив-здоров, килограмма три потерял, а так нормально».

Рабочая версия, с которой его выпускали – задержание происходило в целях его безопасности. «Есть идиотическое объяснение – они защищали от украинской диверсионно-разведывательной группы, которая якобы меня должна была убить, — отмечает бывший председатель парламента. — Это такая рабочая версия. И так четверо суток».

Он отмечает, что в настоящее время узнать истинную причину задержания невозможно — информация тщательно скрыта. «Объяснения никто вам не даст», — отмечает политик.

«Александров-младший, отпущен и находится у меня, а старший — я пока не знаю, где он», — отметил Пургин.

П.С.
    Вот и видим, где более правдивая информация - в пушилинских СМИ или в этом блоге

0

427

НА НОВЫЙ ПАМЯТНИК СОЛЖЕНИЦЫНУ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ПОВЕСИЛИ ТАБЛИЧКУ «ИУДА»

Житель Владивостока повесил табличку с надписью "иуда" на бронзовый памятник русскому писателю и философу Александру Солженицыну, установленный 5 сентября на Корабельной набережной города.

В соцсетях размещено видеосообщение, на котором запечатлен момент осквернения. Молодой человек подходит к памятнику и вешает на него табличку со словом "иуда", написанным алой краской.

"Год назад мы с товарищами обратились с просьбой выделить место под установку памятника Сталину в связи с 70-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Администрация нам ответила, что для установки данного памятника в городе нет места", - объясняет активист на том же видео причины своего поступка.

Он также высказывает недоумение, что при этом место для памятника А.Солженицыну все же нашлось.

Человек на видео называет писателя "предателем, антисоветчиком и русофобом".

В пресс-службе полиции Владивостока агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что в настоящий момент проводится проверка в связи с появлением в интернете и некоторых электронных СМИ информации о происшествии на Корабельной набережной.

Установка памятника Солженицыну в одном из самых красивых и посещаемых мест Владивостока вызвало споры в соцсетях среди местных пользователей - нужен этот памятник городу или нет. Авторы сообщений используют обилие ненормативной лексики, однако активно обсуждают личность писателя, его идеи, делятся мнениями о его произведениях, ищут привязки к Владивостоку.

Памятник А.Солженицыну был установлен во Владивостоке 5 сентября. Его автора - скульптор Петр Чагодаев. На церемонии открытия присутствовал сын знаменитого писателя Ермолай Солженицын.

А.Солженицын был во Владивостоке всего один раз проездом, когда в мае 1994 года возвращался в России из США.

0

428

chervonec_001
Генерал-майор Кузнецов вручил благодарность Игорю Ивановичу Стрелкову от Совета Министров Республики
September 8th, 15:00
http://novorossia.pro/uploads/posts/2015-09/1441699693_img-20150907-wa0013.jpg

7 сентября в штабе Движения "Новороссия" генерал-майор Кузнецов Валерий Евгеньевич (министр обороны Республики Крым март 2014г.) вручил Игорю Ивановичу Стрелкову благодарность от Совета Министров Республики Крым, за проявленные при выполнении специальных заданий по Защите Независимости Республики Крым отвагу и мужество, за подписью Аксёнова Сергея Валерьевича.
http://novorossia.pro/uploads/posts/2015-09/1441699001_img-20150907-wa0010.jpg

0

429

Юрий Селиванов

Бред сумасшедшего
«Президент Украины» Петр Порошенко во вторник заявил, что Россия практически полностью закрыла свои рынки для украинских производителей, лишь 2% продовольственного экспорта поступает в Россию. По мнению украинского президента, Москва делает это не с экономической целью. «Ни о какой защите экономических интересов России не идет речь. Ее цель исключительно политическая ¬– задушить наше государство, дестабилизировать, максимально ухудшить социально-экономическое состояние украинцев», – добавил глава Украины.
=============================
Мнение: «Президент Украины» Порошенко ранее заявил, что Украина ведет против России «великую отечественную войну». Буквально позавчера украинские власти приняли военную доктрину, согласно которой Россия является «военным противником» Украины. И после всего этого Порошенко обижается на Россию за то. что она не покупает украинские товары!
Ну вот скажите мне откровенно – этот персонаж хоть чуточку похож на того, кто дружит с собственной головой? Конечно же нет!. Только полный клинический идиот, или такой вот смехотворный «президент Украины» может расчитывать на успешную торговлю со страной, которой сам же объявил войну.
И пока такие идиоты будут в Киеве править, можно не сомневаться, что торговать с ними Россия не будет. Именно в этом, кстати, и заключен истинный смысл заявления Порошенко о намерении России «задушить наше государство». Тут он действительно прав - Россия не успокоится до тех пор, пока беззаконный, преступный, неонацистский киевский режим, представляющий своим существованием смертельную угрозу, прежде всего, для народа Украины, не будет похоронен. И в этом Россия абсолютно права.
http://cs623721.vk.me/v623721710/4f6fa/Pdo1f2nGVvI.jpg

0

430

putin_slil
Я не ослышался — «На Москву»?
    Sep. 8th, 2015 at 12:00 AM

Я не ослышался — «На Москву»?

«Вот смерклось. Были все готовы
Заутра бой затеять новый…»
(М.Ю. Лермонтов, «Бородино»)

Начнём сразу с цитат:
http://ic.pics.livejournal.com/voronkov_kirill/56677458/459211/459211_original.jpg
Наполеон-думает

+

«…Первый — радикальное наступление вооруженных сил, военное освобождение территорий [Донбасса] и поход на Москву…»

Правда, так не будет, ПАТАМУШТА: «народ эту позицию не поддерживает»! Но, тем не менее, это первый из возможных «вариантов развития событий» по Петро Оляксеичу Бу-га-га-онапарте.

«…Позиция вторая — построить стену, отдать часть территории, проживем без Донбасса. Возможен ли такой вариант? Возможен. Но я, как президент, Украиной торговать не буду […] Никому кусочка украинской земли я не отдам. […] Я буду бороться, буду делать все возможное для того, чтобы вернуть и аннексированный Крым, и оккупированную территорию Донбасса…»

Коне-е-ечно, особенно Крым!
Ключевые слова в этой фразе: «…проживём без Донбасса. Возможен ли такой вариант? Возможен». Остальное — вода: Я не буду торговать… Никому ни кусочка… Ни клочочка… Не трожь… А ну положь в зад… Стой, тебе говорят… Догоню… Эх, ушёл, гад… Возможен такой вариант? Возможен!

«…И есть третий путь — есть путь обеспечить восстановление украинского суверенитета, украинской власти на этой территории. Этот путь называется — Минские договоренности»

Вот тут Петро лишака хватанул. Если он реально полностью выполнит условия Минских протоколов, то от украинской власти на Донбассе останется одно название. Точнее оно то как раз появится — так официально станут называться те, кого сегодня Петя кличет сепарами.

P.S.
В принципе, Петро не глуп, и этим заявлением он подготавливает украинцев к неизбежному: «Готовьтесь к земле», как говаривал один боксёр. Ну а если бой шёл на равных, то и проигрывать будет не так обидно. Ну, ещё бы — чуть до Москвы не дошли.

0

431

Дебаты в ООН
    Sep. 8th, 2015 at 1:37 AM

muravei_s
http://ic.pics.livejournal.com/muravei_s/73777426/1224172/1224172_900.jpg

После Порошенко, эмоционально трясшего с трибуны ООН большим осколком снаряда с надписью "Смерть сепарам и москалям!", которую его помощники опрометчиво забыли стереть, выступил Путин.

Путин кратко рассказал о ситуации по Донбассу и в конце выступления вытащил из-под трибуны Турчинова.

Турчинов надул щёки, свернул губы куриной гузкой, зычно крикнул "Геть!" и мрачно запел гимн Украины, отчего несколько журналисток западных СМИ немедленно упали в обморок.

- Это нечестный демарш, мистер Путин! – воскликнула Саманта Пауэр.

Турчинов подбежал к ней и гневно прокричал:

- Неприличными словами попрошу не выражаться! Я лишаю вас слова в этой Раде!

После чего попытался её укусить.

- Виталий!!! – взвизгнула Пауэр и кинулась к Чуркину, ища защиты и мужского плеча.

- Но позвольте! Как это существо могло руководить безопасностью и обороной целой страны?! – потрясённо спросил какой-то испанский журналист, мелко и часто крестясь.

- Вам виднее, как, – ответил Путин и добавил. – Убеждён.

В суматохе никто и не заметил, как с заседания незаметно исчез Генсек ООН.

………..

Пан Ги Мун летел в своём частном самолёте в Северную Корею и бормотал:

- Да ну его нафиг этот американо-украинский зверинец! Хоть остаток своих дней проведу с адекватными людьми.

0

432

https://pbs.twimg.com/media/COUSThHWcAA7gzj.jpg

0

433

#p399614,Marchik написал(а):

Дебаты в ООН
    Sep. 8th, 2015 at 1:37 AM
muravei_s

После Порошенко, эмоционально трясшего с трибуны ООН большим осколком снаряда с надписью "Смерть сепарам и москалям!", которую его помощники опрометчиво забыли стереть, выступил Путин.

Путин кратко рассказал о ситуации по Донбассу и в конце выступления вытащил из-под трибуны Турчинова.

Турчинов надул щёки, свернул губы куриной гузкой, зычно крикнул "Геть!" и мрачно запел гимн Украины, отчего несколько журналисток западных СМИ немедленно упали в обморок.

- Это нечестный демарш, мистер Путин! – воскликнула Саманта Пауэр.

Турчинов подбежал к ней и гневно прокричал:

- Неприличными словами попрошу не выражаться! Я лишаю вас слова в этой Раде!

После чего попытался её укусить.

- Виталий!!! – взвизгнула Пауэр и кинулась к Чуркину, ища защиты и мужского плеча.

- Но позвольте! Как это существо могло руководить безопасностью и обороной целой страны?! – потрясённо спросил какой-то испанский журналист, мелко и часто крестясь.

- Вам виднее, как, – ответил Путин и добавил. – Убеждён.

В суматохе никто и не заметил, как с заседания незаметно исчез Генсек ООН.

………..

Пан Ги Мун летел в своём частном самолёте в Северную Корею и бормотал:

- Да ну его нафиг этот американо-украинский зверинец! Хоть остаток своих дней проведу с адекватными людьми.

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0830/59/0c659ec2a0c1057c95e0306202c9f059.gif  http://i67.fastpic.ru/big/2015/0830/59/0c659ec2a0c1057c95e0306202c9f059.gif  http://i67.fastpic.ru/big/2015/0830/59/0c659ec2a0c1057c95e0306202c9f059.gif  http://i67.fastpic.ru/big/2015/0830/59/0c659ec2a0c1057c95e0306202c9f059.gif

0

434

Народная Дружина Одессы (Антимайдан)
Толпа таки у Приморского суда редеет. Наверное уплачено было всего за 2 часа простоя с флажками. Лозунги уже не так громки)))
Так шо седня думаем ничего интересного не будет. Менты победили)) Будут черти пока сидеть.
Хотя ее ждем третье заседание по болвану стерненко.
http://cs623721.vk.me/v623721710/4f9d5/L6E0w392s44.jpg

0

435

ОООО!!! Они решили не сегодня штурмом брать Приморский суд, а перенести на пятницу. Видать опять поезд дружбы приедет, как и 2 мая.
А все кричали, что в Одессе у них поддержка массовая. ну да 100 фанатов малолеток по 50 гривен шикарная поддержка.
http://cs623721.vk.me/v623721774/44b65/M3XDXd560EU.jpg

0

436

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин сделал сенсационное заявление: премьер-министр Украины Арсений Яценюк в первую чеченскую кампанию воевал против российских военнослужащих, а также участвовал в пытках и убийствах пленных. Об этом господин Бастрыкин рассказал «Российской газете». За уничтожение российских военных господин Яценюк, по словам главы СКР, даже был награжден высшей наградой Ичкерии — орденом «Честь нации».

По данным СКР, Арсений Яценюк воевал на стороне чеченских боевиков в ходе контртеррористической операции на территории Чечни в 1994–1995 годах. Как сообщил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, нынешний премьер-министр Украины входил сначала в карательный отряд «Арго», а затем «Викинг», которыми командовал радикальный националист Александр Музычко, известный также как Сашко Билый, убитый при задержании украинскими силовиками в марте 2014 года.

«Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности»,— рассказал господин Бастрыкин «Российской газете».

По словам Александра Бастрыкина, следственное ведомство располагает свидетельскими показания о том, что Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух боестолкновениях: 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года в районе грозненской горбольницы №9. Кроме того, у СКР есть данные о том, что 7 января 1995 года Арсений Яценюк участвовал в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе Грозного.

По словам Александра Бастрыкина, за уничтожение российских солдат и офицеров он и еще несколько активистов УНА–УНСО в декабре 1995 года были награждены высшей наградой Ичкерии — орденом «Честь нации».

По данным, которыми располагает СКР, в начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину.

0

437

Министр обороны Польши посоветовал Берлину не учить Варшаву солидарности с беженцами

http://rusmk.ru/media/k2/items/cache/595ca79ac862922a1ba28d15d70a333b_L.jpg

Германия не должна учить Польшу солидарности с беженцами, заявил во вторник вице-премьер и министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк.

Ранее глава правительства Польши Эва Копач сообщила, что Варшава готова принять 2,2 тысячи человек в рамках ранее согласованных европейских планов по переселению и размещению беженцев.

"Немцы не должны нас учить солидарности. Не стоит эмоционально реагировать на то, что напишут газеты и как они оценивают Польшу", — сказал Семоняк в эфире телеканала TVN24. Немецкие СМИ критично оценивают позицию Варшавы по беженцам и призывают Польшу быть более чувствительной и солидарной.

Польский политик напомнил, что позиция главы правительства Польши известна, "с самого начала, с весны, Эва Копач обращала внимание на то, что квотирование на прием беженцев — это дорога в никуда".

"Премьер Эва Копач была права: такая политика не имеет смысла, потому что если согласимся на квоты, согласимся на первую группу беженцев, вторую группу беженцев, то будет третья и четвертая. Нужно искать причины и системно подходить к этому вопросу", — отметил Семоняк.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 350 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

В пятницу верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш призвал государства-члены Евросоюза распределить по системе квот не менее 200 тысяч беженцев, находящихся ныне на территории Греции, Венгрии и Италии. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер намерен также в среду предложить странам ЕС принять по системе квот 160 тысяч беженцев, включая те 40 тысяч, о которых шла речь весной этого года, когда в ЕК впервые возникла идея о создании системы принудительных квот.

0

438

Гость http://s7.uploads.ru/luAqP.gif  :flag:

0

439

Власти Крыма готовы содействовать предоставлению убежища задержанным украинским десантникам, если они об этом попросят.

Об этом сообщил журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"Ко мне пока не обращались, - сказал он, отвечая на вопрос о возможности предоставить украинским военнослужащим убежище. - Но все, кто борется с режимом на Украине, конечно, должны находить поддержку. Нормальные люди сегодня с таким правительством существовать не могут".

5 сентября сотрудники Пограничного управления ФСБ задержали на технологической дамбе через озеро Сиваш в Крыму трех военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины. Задержанные рассказали, что цели их визита были "исключительно мирные" - "поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах".

Во вторник стало известно, что украинские десантники решили остаться на территории России до решения вопроса об их передаче. Они привлечены к административной ответственности за нарушение режима государственной границы РФ, документов и денег у них с собой не было.

Пограничное управление ведет переговоры с украинскими пограничниками о том, чтобы военнослужащих пропустили через границу, а также чтобы удостовериться, что их жизни и здоровью после этого ничего не будет угрожать. "В настоящее время они размещены в комфортных условиях, им обеспечено трехразовое питание, есть кондиционер, спальные места, чистое постельное белье", - добавили в управлении. Как уточнили в ФСБ, арбуз и сало десантникам вернули, а спиртное уничтожено.

У Пограничного управления уже есть опыт возвращения украинских военнослужащих: в 2014 году украинской стороне был передан пограничник, который уснул в поезде во время проведения пограничного контроля, а также военнослужащий Вооруженных сил Украины, который в нетрезвом состоянии пришел на пункт пропуска.

0

440

Верх тупости! Кличко дает интервью! Ржач до слез! The top of dullness! Klitschko gives interviews!

0

441

Colonel Cassad
Переговорная диспозиция
        7 сентября, 23:20

http://www.softpanorama.org/Skeptics/Political_skeptic/Fifth_column/Humor/Images/propaganda_as_machine_gun.png
    О переговорной диспозиции вокруг Украины и Донбасса.

На днях миновали годовщину первых минских соглашений. За прошедший год ни один из их пунктов так и не был выполнен. Тем не менее кипучая переговорная деятельность продолжается и следует отметить ряд моментов.

+

1. В ближайшее время в Минске пройдут очередные консультации в группах посвященных политическому урегулированию на Донбассе (там уже давно наблюдается устойчивый тупик в силу того, что стороны по разному понимают минские соглашения). Пушилин уже успел заявить, что если договориться об отводе вооружений калибером менее 100мм, то сразу настанет мир. Тут можно только развести руками. В августе уже "договорились", причем так, что в отдельные дни трупы шли десятками. При этом, параллельно заявлениям Пушилина МО ДНР постоянно фиксирует переброску тяжелых вооружений к линии фронта. Видимо, чтобы настал мир, то что выше 100мм отводить не надо. В целом, эти пассажи насчет миллиметров можно списать на уже традиционную неадекватность минской риторики оторванной от реалий происходящего на фронте.

2. В силу того, что минские соглашения не реализуются и в этом году вряд ли будут реализованы, с обеих сторон заговорили о том, что процесс надо продлить на 2016-й год. Это как раз не удивляет, так как есть понимание, что конфликт скоро завершить не получится, заранее прощупывают почву на предмет сохранения определенного формата переговорного процесса, В целом, весьма характерный маркер, указывающий на то, что осенью дипломатического урегулирования можно не ожидать. То, что от переговорного процесса довольно коряво отцепили Пургина, на содержание переговоров не повлияет. Как и Пушилин, он там мало что решал.

3. Уже традиционно перед очередным этапом переговоров России посулили "морковку" из Европы. Президент Франции Олланд заявил, что если выполнить Минские соглашения, то с России можно снять санкции. Вопрос о том, в чьем прочтении (Москвы или Вашингтона) выполнять эти соглашения он не уточнял. В России кстати тоже продолжили рассказывать про "безальтернативность Минска", как обычно посетовав, что выполнить их трудно, потому что Киев их не выполняет, а раз не выполняет, то о границах и прочем не может быть и речи. Эти вопросы вероятно станут предметом обсуждения на спешно-собираемой встрече "нормандской четверки", которая вероятно пройдет перед визитом Путина в США, где состоятся в том или ином формате переговоры о будущем Украины и Сирии.

4. В зависимости от того, как пройдут переговоры в Вашингтоне и как будет развиваться ситуация с увеличившимся российским военным присутствием на территории Сирии, будет зависеть оценка утверждений на тему "обмена" и "торга" увязывающая судьбу Донбасса с судьбой Сирии. На данный момент, США высказываются весьма негативно о российском военной участии. Россия очевидно будет предлагать Вашингтону провести реконфигурацию коалиции против Халифата, где будет участвовать законное правительство Сирии и российские вооруженные силы. В целом, далеко не факт, что Вашингтон пойдет на подобный альянс, хотя определенных форм сотрудничества РФ и США в противостоянии Халифату исключать нельзя.

5. Касательно позиции США по Донбассу, то она остается неизменной. РФ должна выполнить минские соглашения в "американском прочтении", передать контроль над границей хунте и свалить с Украины. То, что Киев минские соглашения не выполняет, Вашингтон особо не волнует, Порошенко выдан картбланш в этом вопросе и все его действия признаются правильными противопоставляясь "неправильным" действия России. Россия на ближайших переговорах будет пытаться в очередной раз убедить США перейти к более конструктивному обсуждению будущего Украины.

6. Переговорные процессы в сентябре - в Минске, возможно во Франции и в США, будут предшествовать важным октябрьским событиям - выборам на Донбассе (пока не ясна форма их проведения и их юридическое содержание) и оглашение голландского доклада по малазийскому "Боингу" (доклад скорее всего будет в антироссийской тональности и приведет к оживлению темы "международного трибунала"). После прохождения этих точек бифуркации мы скорее всего увидим некоторое изменение политической и информационной составляющей войны на Донбассе.

0

442

08.09.15 Сообщение от политолога Р. Ищенко.

"На 18 октября 2015 г. назначены выборы глав городов и районов Новороссии. Чем они ближе, тем больше разговоров о возможности проведения референдума о присоединении ДНР и ЛНР к России сразу после выборов. "Население Донбасса, голосуя за независимость в 2014 г., голосовало практически за присоединение к России".

0

443

#p399637,Миндалька написал(а):

Василий

http://s8.uploads.ru/YnwvG.gif

0

444

Скоропадский: "Правый сектор" пикетирует одесское управление МВД Украины
08.09.2015 - 21:37
В Одессе у здания управления МВД Украины проходит пикет членов украинской группировки «Правый сектор», которые протестуют против задержания и допроса лидера местной ячейки организации. Об этом рассказал сегодня, 8 сентября, представитель радикальной организации Артем Скоропадский.

Задержание активиста "ПС" преследует цель дискредитировать группировку, считает он.

«Уже сейчас под управлением УБОПа стоят активисты «Правого сектора», местная самооборона, простые граждане и общественные активисты, - рассказал Скоропадский. - Там уже проходит пикет», пишет Russian.rt.com.

0

445

МИД РФ: и мертвая экономика шевельнулась бы от денег, выданных Киеву

Даже мертвая экономика шевельнется, если "закачать" в нее 6,7 миллиарда долларов за неполный год, отметила на своей странице в Facebook представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление Кристин Лагард об Украине.

Ранее глава Международного валютного фонда, выступая на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко, сказала, что впечатлена успехами украинской экономики. "Украина удивила мир", — заявила Лагард.

"При закачке за неполный год 6,7 млрд долларов в не самую большую страну даже мертвая экономика шевельнется. Ну а то, что Украина удивила мир, — фраза столетия", — написала Мария Захарова. Она добавила, что названная сумма – лишь часть финансовой помощи, которую планируется предоставить Украине.

Киев и МВФ заключили соглашение о предоставлении Украине 17,5 миллиарда долларов в течение четырех лет. В этом году Киев уже получил два транша на сумму 6,7 миллиарда долларов; согласно программе сотрудничества, до конца года ожидается получение еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов.

0

446

ЕВРОПЕЙСКИЙ ФЛЕШМОБ ПО ПОГИБШЕМУ СИРИЙСКОМУ РЕБЁНКУ

Общество спектакля по-своему переживает кадры с утонувшим в море ребёнком. Для них это - прикольно и отличный повод собраться вместе.
Ни какого сопереживания чужому горю, никакой ответственности - всё это дурно пахнет моральным и нравственным уродством...

http://cs622324.vk.me/v622324302/4d66b/mkJfFtEOxFA.jpg
http://cs629524.vk.me/v629524360/cdf1/Q9lFjoHlpU8.jpg
http://cs629524.vk.me/v629524780/14759/LX2eJENRxBE.jpg
http://cs629524.vk.me/v629524740/dfde/HOhEvL5enTo.jpg
http://i67.fastpic.ru/big/2015/0830/e0/10fb8259b5cbca2ff7d378d20e68bbe0.gif

0

447

#p399657,Миндалька написал(а):

клоуны,когдана Донбасе каждый день гибнут мирные жители и среди них дети, то на западе никаких флэшмобов нет . Они не видят ничего.Конечно вснх детей жалко. Но когда замечают толькото что хотят замечать то это плохо

0

448

08.09.15. Сообщение от "Русской весны".

"Переговоры в Минске не принесли результатов, соглашение об отводе вооружений калибром до 100 мм не достигнуто. Переговоры в Минске завершились без значительных прорывов. Большинство участников Контактной группы в белорусской столице покинули «Президент-отель». Информация, появившаяся в СМИ, о том, что представитель Киева, экс-президент Леонид Кучма покинул переговоры раньше срока не подтвердилась. Бывший глава Украины уехал после завершения работы Контактной группы, однако он был в крайне недоброжелательном расположении духа.

+

Причиной его состояния стали не только недостоверные сведения СМИ о его отъезде, но и то, что сегодня переговорщикам не удалось добиться значительных результатов.

Это отметил в своем выступлении и представитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Тем не менее он подчеркнул, что в некоторых районах Донбасса в последнее время действительно установился режим прекращения огня. Напомним: договоренностей о прекращении огня удалось добиться на прошлых переговорах, которые состоялись 26 августа.

Участники Контактной группы тогда согласились, что в первую учебную неделю орудия должны замолкнуть. И это условия действительно соблюдались противоборствующими сторонами.

Тем временем переговоры подгруппы по безопасности до сих пор продолжаются. По словам представителя ДНР Дениса Пушилина, затруднения в обсуждениях возникают по вине украинской стороны. - Скорее всего, переговоры продолжатся и завтра.

Стоит задача данной подгруппе найти консенсус, - сообщил Пушилин. Он отметил, что цель работы этой подгруппы - договориться об отводе вооружений калибром до 100 мм. Между тем в ОБСЕ утверждают, что обе стороны не всегда идут на контакт."

0

449

ПРАВЫЙ СЕКТОР ЕВРОМАЙДАНА (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)

Главное содержание процесса, обнажённого на Украине, заключается даже не в противостоянии с Россией (хотя это очень важно), а в том, что под аплодисменты Соединённых Штатов и Европы медленно всплывает нацистская лодка 4-ого Рейха - Рейх - этой нацистской концепции, представители которой впервые заявили о себе в 1946 году на собрании неофашистского интернационала в Сан-Ремо. Эта концепция приобретает сегодня через Украину глобальный характер. Впервые, и с одобрения США и Европы были применены нацисты. Те самые нацисты, которые после 1945 года иностранные разведки спрятали под своё крыло и все эти годы пестовали против Советского Союза. В тот момент, когда был разрушен биполярный мир, когда безумцы ликовали по поводу того, что развалился Советский Союз - путь к нацифизации Европы и Запада был открыт. И теперь мы наблюдаем одно - союз нацистов и либералов (или экстремистов исламистского толка и либералов), как новую формулу, которую Америка применяет везде. При этом нацисты (или Бен-Ладен) составляют ударный отряд, за которым идёт квазилиберальная масса. Потом массу смывают, и выходят вперёд радикалы.
Сначала десоветизация, потом дехристианизация, а дальше - этот чёрный котёл. И в альтернативе этому - тот благородный сплав, который сейчас возникает на Донбассе и то, что сказал Святейший Патриарх Кирилл на открытии XVIII Всемирного русского народного Собора: «Насколько надорвано должно было быть национальное сознание, в каких пещерах мысли и духа оно должно было оказаться, чтобы кто-то, считая себя носителем русской национальной идеи, отказался от святых и героев родной истории, от подвига своих предков, и сделал своими кумирами нацистов и их приспешников?»

0

450

Яценюк в Чечне – Опознан блогерами на видео?!!

Сегодня ленты новостей были порваны сенсационной новостью – Оказывается премьер-министр фашистской хунты в Киеве Ярсений Яценюк участвовал в боевых действиях в Чечне и у нас возможно есть видеодоказательства тому.

Обо всём по порядку: Директор Следственного Комитета РФ Бастрыкина. Он сообщил что по данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года. По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА - УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве.

Свернутый текст

Новость вызвала интерес. Понятно, что у Следственного Комитета свои источники информации, но мы решили посмотреть, что же имеется в открытых источниках. Арсений не мог не засветиться, на видеозаписях, которые во множестве снимали тщеславные бандеровцы в Чечне в то время для внутреннего пользования.

Пересмотрев несколько часов видеозаписей, причём часто достаточно жуткого содержания мы нашли видеозапись, на которой, как мы считаем несколько раз молодой человек, подозрительно похожий на Ярсения Яценюка. Надо напомнить, что ему в то время было 20 лет и он ходил с роскошной шевелюрой. Вот вам к примеру фото из старших классов....

Читать и смотреть дальше по ссылке http://lytkin-pavel.livejournal.com/453558.html

http://cs7060.vk.me/c7008/v7008441/2a3c8/EFH0vyDYJ8A.jpg

0

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 33 . Украина - Россия.