<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 33 . Украина - Россия.

ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 33 . Украина - Россия.

Сообщений 481 страница 510 из 992

1

[взломанный сайт]

Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям! 

http://i.pixs.ru/storage/0/7/0/1018871059_6854159_12043070.gif

Внимание!!!
Материалы, публикуемые на "Экспресс Новости" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме ВЕТКИ. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.Однако придерживайтесь  в своих комментариях общепринятых правил поведения в интернете.

http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_2/goluboglazi62.gif Были там Ссылка

0

481

СТИХ НАПИСАН ЖИТЕЛЕМ ПОЛТАВЫ-
А знаешь, Киев - ты реально удивляешь!
Во всех грехах своих - Россию обвиняешь.
А сам бомбишь людей - детей своих хоронишь.
Опомнись, Киев! Столько крови - не отмоешь!
Я – из Полтавы. Но с людьми Юго-Востока
Ты поступаешь подло, низко и жестоко…
Мне интересно, если б в город твой ворвались,
Твои бы люди за оружие не взялись???
Вот если б в дом к тебе стучали с автоматом
Из областей соседних бравые ребята,
Чтоб защищать тебя, в твоих детей стреляя,
То ты, наверное, поил гостей бы чаем?
Эх, Киев, Киев… Ты поссорил Украину…
Ты убиваешь, чтобы стать страной единой…
Ты посылаешь наших срочников на службу –
На наших братьев… Где же мир, любовь и дружба?
Ты самолёты иностранные сбиваешь
И первым делом ополченцев обвиняешь,
Но очевидного ты скрыть не сможешь, знаю…
И я тебе сегодня искренне желаю,
Чтоб ты опомнился, чтоб ты остановился,
Чтоб весь тот сброд, что в Раде, самораспустился,
Чтоб президент с позором сам ушёл в отставку…
И чтобы Бог скорее внёс свои поправки…
Мы жили дружно, и Россия с Украиной,
И Запад с Югом, и с Востоком, только в спины
Стреляли в нас твои политики с майдана…
Ты предал Бога и народ, живя обманом…
Вся эта ненависть и злоба не навеки…
Благоразумие восстанет в человеке…
Они поймут, что Киев лжёт, что он клевещет,
Что убивает стариков, детей и женщин!
О киевлянах я скажу, что там немало
Людей с мозгами, в ком и совесть не пропала.
Им тоже больно, тоже стыдно за Столицу…
Но на людей плюют откормленные лица…
У ополчения и армии есть сходство –
Они надеются, что мир в страну вернётся…
А ты создай свой батальон с названьем «РАДА»,
Они его накроют сразу мощным «ГРАДОМ»…
Эх, Киев, Киев… Интриганы, скандалисты…
Тебя заполнили шуты и сионисты…
Ты эту нечисть прогони и стань героем!
Не наслаждайся ты людским бескрайним горем…
Семь миллионов человек легко и быстро
Ты превратил, ярлык наклеив, в террористов…
Врагами сделал наших братьев ты обманом.
Так назови теперь страну Обамастаном

Сергей Арбузов

http://cs625327.vk.me/v625327342/491fe/NloRP8Z-TKU.jpg

0

482

Жилин: Если украинский народ успеет скинуть оккупационную власть - есЖилин:

0

483

Быдло опять повылазило! Ну не может жить без признания России агрессором. Наверное, как признают, так сразу заживем как в Европе!
Хотя нет. Не надо нам как в Европе, там сейчас ж0па с беженцами.

0

484

http://cs621716.vk.me/v621716389/37424/St6qE35ZcX0.jpg

0

485

Украина во мгле. Выпуск №21. События в Донецкой Народной Республике | Насправді

Отставка и арест теперь уже экс-спикера Народного совета ДНР Андрея Пургина и новое назначение Дениса Пушилина. Что предшествовало этим событиям? Можно ли говорить о госперевороте или внутренней борьбе за руководящие посты? Что в этой ситуации будет делать Александр Захарченко? Какой реакции на события в Донецке ожидать из Москвы и Киева?

Гость программы - Алексей Александров младший - расскажет, как и за что его и Пургиных 4 суток держали в МГБ.
Разбираться в происходящем будут участники программы – украинские публицисты Yurasumy (Юра из Сум), Mikle1 (Михаил Онуфриенко — Харьков), Putnik1 (Лев Вершинин - Одесса), greenchelman-3 (Григорий Тарасенко - Одесса), gwinplane (Валентин Авраменко - Запорожье). Ведущий - Владислав Павлов.

0

486

http://cs623828.vk.me/v623828746/46aba/fNqIi0HBFoo.jpg

0

487

http://cs623731.vk.me/v623731480/4205a/YAfHYQ9s5Kc.jpg

0

488

Миндалька! http://6.firepic.org/6/images/2015-08/09/rx9h50pnt5sl.gif

0

489

Перекличка! http://6.firepic.org/6/images/2015-08/09/rx9h50pnt5sl.gif Гость

0

490

#p399912,Ириска написал(а):

Перекличка!  murzik

http://s2.uploads.ru/l87ce.gif  http://s7.uploads.ru/luAqP.gif  http://6.firepic.org/6/images/2015-08/09/rx9h50pnt5sl.gif

0

491

Кадыров заявил об отсутствии у него данных о военном прошлом Яценюка

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что не располагает информацией о том, что премьер-министр Украины Яценюк воевал в Чечне в 90-е годы прошлого столетия.

"Я не считаю, что Яценюк - воин, что он способен воевать, я не считаю его мужчиной. Это настоящий ботаник. Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь", - сказал Кадыров, отвечая в четверг на вопросы журналистов.

"У меня нет никакой информации о том, что он во время войны (первой чеченской кампании ) был в Чечне. Он настоящий трус и предатель и не способен с кем бы то ни было воевать", - заявил глава республики.

8 сентября председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что нынешний премьер Украины Арсений Яценюк, по данным СКР, участвовал в составе УНА - УНСО в боевых действиях против российских военнослужащих в Чечне в 1990-е гг.
"По имеющимся у нас сведениям, Яценюк в числе других активных участников УНА - УНСО в декабре 1995 г. награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих", - сказал Бастрыкин в интервью "Российской газете".
По словам глав СКР, в начале 1995 г. Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину.

0

492

Порошенко запретил все акции протеста и панически боится третьего Майдана

http://2.firepic.org/2/images/2015-09/11/6mf02h8cn74a.jpg

Украинская власть запрещает любые оппозиционные митинги, опасаясь нового Майдана. Об этом заявил украинский правозащитник и общественный деятель Владимир Черемис в эфире «UkrLife».

Киев понимает, по словам Черемиса, что акции социальных протестов спровоцируют третий Майдан.

«Собрания с определенной тематикой практически невозможно провести в Украине. Это тематика социальных протестов с требованиями изменений соцполитики правительства, это оппозиционные митинги, антивоенные митинги… Сейчас происходит запугивание людей, и очень многие отказываются от планов на проведения митинга. Власть понимает, что следующий Майдан будет основан на социальных требованиях», — заявил Чемерис.

Накануне у здания Верховной рады Украины в центре Киева прошли массовые беспорядки, начавшиеся 31 августа. Митингующие попытались штурмовать здание парламента, и бросили в сотрудников правоохранительных органов боевую гранату.

Бурную реакцию митингующих вызвало принятие в первом чтении президентского проекта по децентрализации Украины. Протестовать против законопроекта на площади перед Радой собрались более трех тысяч человек.

0

493

На сайте Порошенко идет сбор подписей за отключение Крыма от электричества

Граждане Украины собирают подписи в поддержку петиции об отказе импортирования электроэнергии из России и прекращении ее поставки в Крым. Об этом говорится в электронной петиции, опубликованной на сайте президента Порошенко. Автором петиции является некий Сергей Скороходов, убежденный в том, что Республика Крым скоро «загнется» без Украины, а лишение ее электроснабжения «даст крымчанам надежду».
«Правда одна — без Украины Крыму не прожить. И если все крымчане это поймут, появится надежда на скорейшее возвращение полуострова под контроль нашего государства. К сожалению, нынешняя политика украинского правительства не позволяет Крыму осознать все минусы жизни без Украины. Более того, доходит до абсурда. Снабжая электроэнергией оккупационный строй в Крыму, Украина сама вынуждена покупать электричество у соседа-агрессора», — говорится в тексте петиции.
Напомним, для того, чтобы украинский президент принял к рассмотрению предложенные гражданами петиции, необходино собрать как минимум 25 тысяч подписей. Петиция с требованием освободить от должности главу МВД Арсена Авакова, всего за сутки набрала более двух тысяч подписей. Убедиться в этом можно, зайдя на сайт руководителя страны.

http://se.uploads.ru/dyQXI.gif  http://s9.uploads.ru/r32g5.gif

0

494

:rofl:

В Совфеде назвали «театральной постановкой» заявление Яценюка о российских самолетах

Российские самолеты уже год не летают в Сирию через Украину, передает «Русская служба новостей» заявление первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова.

«Это очередная театральная постановка премьера Украины. Российские самолеты уже больше года не летают над Украиной, все летят в обход. И когда мы летим на юг, и когда в Европу. Над Украиной летают только прямые рейсы Москва — Киев, Москва — Днепропетровск. Это заявление — фарс, чтобы привлечь внимание, чтобы показать, что Украина наряду с Болгарией присоединяется к борьбе с Россией в сирийском вопросе», — сказал Джабаров.

Ранее власти Украины приняли решение о закрытии воздушного пространства для российских самолетов, летящих в Сирию.

0

495

Миссия ОБСЕ ведет мониторинг выполнения минских соглашений не выходя из ресторанов Луганска

0

496

Андрей Пургин: Надо показать народу ДНР, чего он хочет

http://6.firepic.org/6/images/2015-09/11/8hptesiw7sn7.jpg

Бывший глава парламента самопровозглашённой ДНР Андрей Пургин рассказал "Фонтанке", в чём видит причину своей отставки, где он был 5 дней, как видит собственное будущее и будущее молодой республики.

Экс-председатель Народного совета самопровозглашённой Донецкой народной республики Андрей Пургин был задержан сотрудниками так называемого министерства госбезопасности ДНР 4 сентября. Он и глава аппарата парламента Алексей Александров (один из идеологов ДНР) возвращались из поездки в Санкт-Петербург. Судьба Александрова неизвестна, а Пургин провёл 5 дней под охраной сотрудников МГБ. Парламент проголосовал за его отставку.

Место председателя занял другой известный деятель ДНР – Денис Пушилин. Последний в интервью "Фонтанке" объяснил, что причина неприятностей Пургина в том, что он "попал под влияние" Александрова.

Полевой командир и глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский предложил "Фонтанке" другую версию: в республике идёт борьба за власть между радикально настроенным Пургиным и более сговорчивым Пушилиным.

Теперь высказался сам Андрей Пургин.

+

- Андрей Александрович, в каких условиях вас держали?

– Нормальные условия. Всё, что может предоставить МГБ (министерство госбезопасности ДНР. – Прим. ред.). В этом отношении у меня претензий нет.

- Что это было? Задержание или вас, как сказал "Фонтанке" Денис Пушилин, взяли под охрану, чтоб не напали украинские диверсанты?

– Задержание, естественно. Я не мог выйти из комнаты, у меня проводили вечерние обыски, чтоб выяснить, есть телефон или нет, у меня не было возможности ни с кем связаться. Мои телефоны, все прочие электронные устройства все были изъяты, я был изолирован.

- Как вам это объяснили?

– Рабочая версия – защита меня от украинских ДРГ (диверсионно-разведовательных групп. – Прим. ред.).

- Вы с этим согласны?

– Ну да, конечно! А отпустили потому, что созвонились с украинскими ДРГ и выяснили, что они уехали, можно отпускать!

- Я рада, что вы шутите. Как вы сами объясняете то, что с вами произошло? Почему понадобилось отстранять вас от власти таким способом?

– Я не знаю. Думаю, может быть, какие-то очень серьёзные политические амбиции… Денис Владимирович (Пушилин. – Прим.ред.) у нас коллекционирует должности. Он у нас является главой исполкома общественного движения "Донецкая республика". Он является главой Минской группы. Он возглавляет футбол. Он решает вопросы гуманитарных миссий и перемещения "гуманитарки". И так далее. Не хватает только коксохимии и сельского хозяйства. Теперь ему понадобился пост главы парламента.

- Для простого коллекционирования должностей не высоковата цена? После вашего отстранения все увидели, что лидеры в ДНР переругались.

– Для меня вся эта история была неожиданностью.

- Какова судьба Алексея Александрова – бывшего главы аппарата, с которым вас задерживали на границе?

– Я не знаю, где сейчас находится Алексей Александров. Его сын у меня. Но если вы вникнете, то Алексей Александров – один из самых авторитетных людей в русском движении Украины, многолетний заместитель руководителя партии "Русский блок", создатель "Русского мира" Украины. Это человек, который имеет очень большой авторитет. Украинские националисты ещё в 2006 году ему молотком проломили голову. Его тогда еле спасли.

- Чем он теперь так не устроил ваших коллег по парламенту?

– Не знаю. Он занимал техническую должность. В паблике вы его очень мало найдёте.

- Мало, но выразительно. Я читала его заявление.

– Он высказал своё мнение по одному из вариантов развития событий, не более того.

- Пушилин говорит, что вы "попали под влияние Александрова". Вы попали под его влияние?

– Мы взрослые люди, у меня свой большой багаж, мне это даже как-то обидно. Я очень уважительно отношусь к Алексею Георгиевичу, очень во многом с ним согласен, в чём-то не согласен, мы очень давно знаем друг друга. "Попал под влияние" – этого я совсем не понимаю. Я "попал под влияние", поэтому меня убрали с должности главы Народного совета?

- Это не я говорю, а ваш коллега Пушилин.

– Вы вообще понимаете, что должность председателя парламента – больше техническая, организационная? Я имею в виду, что то, что у меня в голове, не влияет на работу парламента. Повестку дня формирует Координационный совет, в который входят Денис Владимирович (Пушилин. – Прим. ред.) и ещё три человека.

- Тем более зачем нужно было отстранять вас?

– Для меня логических, стройных объяснений действиям Дениса Владимировича и тех, кто ему помог это сделать, нет.

- Пушилин говорит, что вас предупреждали: надо уволить Александрова.

– Какие-то пацанские заявления. Кто меня предупреждал? У нас записываются все сессии. Даже закрытые заседания записываются без видео. Может он предоставить запись, что меня предупреждали?

- Наверное, предупреждали неофициально.

– Ах, неофициально! Знаете, это надпись на заборе. Парламент может проголосовать любое постановление, например о снятии или назначении главы аппарата, о смене структуры. А я не могу сделать это без парламента.

- Зачем тогда нужно было вас задерживать на границе, держать под охраной?

– Вы задаёте вопросы, на которые у меня нет ответа. Для меня это было полной неожиданностью.

- Может быть, это было как-то связано с очередным раундом переговоров в Минске? Вы должны были в них участвовать, в итоге они прошли 8 сентября без вас, а теперь вас отпустили.

– Нет, не думаю. То есть можно это связать, но я глубоко сомневаюсь. Там процесс очень долгий. Конечно, очень важно, кто находится в рабочей группе, но конечных документов эти люди не подписывают.

- Говорят, что вы в республике пользуетесь большей популярностью, чем Денис Владимирович. Вы можете это использовать, чтобы восстановиться в должности?

– Я, честно говоря, не очень этого желаю. Имеется в виду, что я не буду сейчас бороться за это. Сейчас важнее восстановить доверие людей, сформировать положительную повестку дня, построить горизонтальные связи, каким-то образом пробить социальные лифты. У нас война, у нас очень серьёзная ситуация. У нас из Харькова, из Одессы, из Запорожья живут люди. Только из Харькова политических беженцев – полторы тысячи. С ними надо работать. Мы должны понять общую идеологическую канву…

- Простите, не поняла: беженцы из мирных Харькова и Одессы – в Донецк?

– Да! Многие харьковчане воюют у нас в ополчении, многие работают в государственных структурах. Эти люди вернуться домой не могут. Там людей убивают, внесудебные преследования, сажают в тюрьму за распространение газет.

- Чем вы теперь планируете заниматься?

– Планирую всё равно заниматься общественно-политической деятельностью, идеологическими проектами. Как создатель и многолетний строитель "Донецкой республики" как сетевой организации, которая практически и создала Донецкую народную республику и носила тот флаг, который сейчас носит Донецкая народная республика. "Донецкая республика" официонализирована в 2005 году, а создана даже ранее...

- Да-да, после "оранжевой революции". Тогда вам кто-то помогал? Кто, например, её финансировал?

– "Финансировали" нас уголовными томами! Это не партийная структура, это сетевые структуры горизонтального характера, они практически не финансируются. Это сетевые горизонтальные структуры, бесконечные съезды, бесконечные консультации, это выстраданные обществом и специалистами концепции, мы создавали системный дискурс, который фактически в нужный момент сломал ситуацию, мы смогли настроить общественное мнение таким образом, что когда произошли события 2014 года, то целый пласт политических структур был настроен так, что мы смогли сделать то, что смогли.

- Простите, что вы смогли уже сделать – известно. А сейчас вы что делать собираетесь?

– Государство – это не границы и не силовые структуры, это прежде всего люди, которые ощущают свою сопричастность к государству, к территории. У нас была отрицательная повестка дня, на сегодняшний день общество от неё устало. Люди должны понимать, ради чего мы воюем.

- А до сих пор ради чего воевали?

– Я вам уже сказал: нужна положительная повестка. Власть часто находится в рамках иногда даже чуждого ей системного дискурса. Она ориентируется на то, чего хочет народ, о чём думает народ. А нужна структура, чтобы вложить, показать народу, чего он хочет.

- Вы разве ещё не вложили и не показали народу, чего он хочет?

– Нет, нет и нет! У нас закончилась отрицательная повестка дня, нам нужно срочно формировать положительную. Иначе люди нам всего этого не простят. Формирование положительной повестки дня – это идеология в том виде, в каком она есть.

- Мне кажется, сейчас в Донбассе повестка очень ясная.

– Какая, кроме того, чтобы воевать?

- У вас нет денег на пенсии и зарплаты, не работают предприятия, экономика даже не разрушена – её просто нет, вы полностью зависите от соседнего государства…

– Вы предлагаете использовать предлог "или", а я предлагаю – "и". Кроме восстановления экономики и всего остального, нам нужно понимать вообще, куда мы движемся, что мы будем строить. Даже восстанавливая экономику, мы видим массу вопросов. Возвращая себе собственность олигархов, что мы с нею делаем? Будет она государственной – или как? Что мы делаем с недрами? И так далее.

- То есть вы будете заниматься идеологической частью?

– Безусловно. Это идеологическая часть, но – с переходом в фактическую.

- Вы назвали главой исполкома Дениса Пушилина. Разве у вас не перехватили вашу "Донецкую республику"?

– Ну, это общественное движение, я не понимаю, почему в это вкладывают партийный смысл, оно не может быть партийной структурой.

- "Донецкой республикой" занимаетесь по-прежнему вы или Денис Пушилин?

– Он занимается общественным движением "Донецкая республика". Я буду заниматься тоже движением. Тоже "Донецкая республика".

- Одинаково называться будут?

– Движение "Донецкая республика" мне принадлежит по праву. Я не вижу никакого смысла отказываться от названия той структуры, за которую люди умирали.

- Вы ведь планировали создать другую структуру – "Народный фронт"?

– "Народный фронт" воспринимался мной не как политическая структура, а как узконаправленное антикоррупционное бюро. Насколько я понимаю, сейчас в России это становится неким "народным контролем". Это очень востребовано в наших условиях нищеты, распределения гуманитарной помощи, других проблем.

- Вы его планировали как нечто связанное с российским ОНФ?

– Планировалось делать это совместно с некоторыми представителями "Народного фронта" из соседних областей России. Было бы глупо создавать что-то другое, когда такое мощное движение уже есть на территории Российской Федерации. Но из-за того, что не получилось, эта идея отложилась в долгий ящик.

- В какой момент выяснилось, что идею придётся отложить в долгий ящик?

– Я не хотел бы это комментировать.

- А по какой причине пришлось отложить?

– Ну, это носит сейчас слишком большой политический оттенок. Слишком много получилось политических наслоений и домыслов. А это неправильно.

- Я спрашиваю потому, что Ходаковский связывает ваше отстранение с планами создания "Народного фронта", который мог стать конкурентом "Донецкой республике" Пушилина в борьбе за влияние.

– Возможно, возможно. Я не очень разбираюсь в этих перипетиях, я в этом неопытный человек.

- Вы не боитесь, что без вашего личного участия проект "Новороссия" будет, как иногда говорят, "слит"?

– Я не думаю, что всё так печально. Очень многое решается среди людей. Если люди разуверятся в том, что мы строим, если люди перестанут понимать, что происходит, если люди не получат положительной повестки дня, если они не получат ту идею, ради которой мы воюем, ради которой мы отстаиваем свободу и справедливость, если они не получат понимания того, что мы строим, то всё это приведёт к внутренней гражданской войне.

- Вы имеете в виду – гражданской войне уже теперь внутри ДНР?

– Да.

- Если зайдёт разговор о реинтеграции Донбасса с Украиной, как вы к этому отнесётесь?

– Не думаю, что это произойдёт. Если Донбасс вернётся на Украину, то эта страна уже будет в других границах, называться будет по-другому, а Порошенко и Турчинов будут сидеть в тюрьме. Чтобы это произошло, на Украине должны произойти кардинальные перемены и внутри людей, и внутри самого государства.

- Что произойдёт, если Россия прекратит помогать Донбассу?

– Это будет катастрофа. Потому что Донбасс на сегодняшний день тотально зависит от Российской Федерации. От её доброй воли. Фактически Россия нас спасла от холодной смерти, когда Украина перекрыла газ. Российская Федерация по факту является спасителем народа Донбасса.

- И всё-таки... если Россия прекратит помогать, Донбасс будет вынужден повернуться к Украине?

– На Украине происходят очень плохие изменения. Стопроцентно зимой уже будет локаут – аварийные отключения электричества. Украина летит в пропасть, она уже в дефолте.

- Ваш соратник Ходаковский говорил диаметрально противоположные вещи: что мы недооцениваем живучесть и плавучесть Украины.

– Да нет, Ходаковский имел в виду, что Украина может долго гнить и разлагаться!

- Вообще-то, он совсем иначе говорил. И всё-таки, если Россия помогать перестанет, а самостоятельно Донбасс, как я понимаю, существовать не может, что, вы считаете, надо делать?

– Да нам ничего не даёт Украина! Ни-че-го! Рынок сбыта машиностроения находится в Российской Федерации, энергоресурсы находятся в Российской Федерации, культурные, ментальные, все связи – в Российской Федерации. Мы не можем создавать машины и механизмы – и продавать их на Украину, они там не нужны.

- Я поняла, что ваши машины и механизмы нужны только в Российской Федерации. И тем не менее, если Донбасс останетесь без поддержки, как он будет выживать?

– Ну, вы слишком много от меня требуете. Я всего сутки дома.

Беседовала Ирина Тумакова, "Фонтанка.ру"

0

497

#p399954,murzik написал(а):

- Вообще-то, он совсем иначе говорил. И всё-таки, если Россия помогать перестанет, а самостоятельно Донбасс, как я понимаю, существовать не может, что, вы считаете, надо делать?
– Да нам ничего не даёт Украина! Ни-че-го! Рынок сбыта машиностроения находится в Российской Федерации, энергоресурсы находятся в Российской Федерации, культурные, ментальные, все связи – в Российской Федерации. Мы не можем создавать машины и механизмы – и продавать их на Украину, они там не нужны.

http://s4.uploads.ru/0OSFo.gif   http://s4.uploads.ru/0OSFo.gif   http://s4.uploads.ru/0OSFo.gif

0

498

Тревожная новость:

В Москве оппозиция планируют провести массовый митинг-протест!
Некий блогер Денис Стяжкин под псевдонимом "styazshkin" опубликовал небольшое обращение и пожелания на своем блоге:

+

"Информирую вас, дорогие френды, что сегодня в мэрию Москвы подали заявку на проведение 20 сентября в столице массовой акции протеста. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор фонда по борьбе с коррупции Роман Рубанов.

Оппозиция планирует организовать шествие по Бульварному кольцу, а затем провести митинг на проспекте академика Андрея Сахарова. Заявленное число участников акции – 40 тысяч человек.

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров подтвердил получение уведомления от оппозиционеров. В среду или четверг столичная мэрия планирует дать ответ на заявку. Надеюсь, что не будут ерепениться, и согласуют акцию.

Навальный еще на прошлой неделе объявил о проведении 20 сентября в Москве митинга за сменяемость власти. Среди основных требований акции указаны: обеспечение доступа оппозиции на выборы, прекращение войны, отмена цензуры, освобождение политзаключенных и борьба с коррупцией.

В своем блоге Навальный отметил, что «шествий в Москве не было полгода – со времени убийства Бориса Немцова», большого митинга – полтора года. По мнению политика, «стоит собраться, обсудить важные вещи и продемонстрировать, что мы как-то не очень планировали жить в монархии».

До встречи на акции! " - Сообщает блогер

P.S. Навальный незадолго до публикации подобного рода статей был замечен в местом кафе в г.Кострома в котором он встречался с первым секретарем Посольства США в Москве — Брэдфордом Бэллом. Возможно на этот раз Навальный предпримет более ярые шаги, наблюдаем, готовимся, ждем!

#Навальныйнепройдет

0

499

http://6.firepic.org/6/images/2015-09/11/ep0dbtb478pf.jpg

0

500

10.09.2015. Пресс конференция глав МИД: Лавров о выборах на Донбассе

0

501

Афонский старец: «Украинцы должны прогнать американцев, если желают блага своей стране»

Игумен монастыря Дохиар призвал украинцев остановить братоубийственную войну. Известный афонский старец игумен монастыря Дохиар архимандрит Григорий (Зумис) призвал украинцев прекратить вмешательство Америки и остановить братоубийственную войну.
— Каждый украинец должен понимать: если он хочет, чтобы его стране было благо, то нужно прогнать американцев оттуда. Пусть своей страной они опираются на единоверных, на своих родных — русских. Если они будут допускать американское вмешательство в дела Украины, мир там никогда не восстановится, — сообщил Геронда. — Не нужно убивать друг друга. Разве можно чтобы брат убивал брата? Мы следим за событиями с великой болью. Многими молитвами стараемся помочь украинскому народу, которому мы, как монастырь Дохиар, обязаны большой благодарностью.

Архимандрит Григорий (Зумис) родился на острове Патмос. Начинал свой монашеский путь под руководством известных старцев: Филофея (Зервакоса) и Амфилохия (Макриса). С 1980 года отец Григорий — настоятель монастыря Дохиар на Святой Горе Афон.

0

502

Перекличка!  Миндалька

http://s6.uploads.ru/NL7sW.gif

0

503

putnik1
БРЮЗЖАНИЕ ЯГНЯТ
    Sep. 11th, 2015 at 12:41 AM

http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/2304788/2304788_600.png

Полностью (и весьма интересно) здесь.Ссылка

Что до меня, то,
во-первых, совершенно согласен с топом-5 достижений; даже ребенку ясно, что боеспособность российской армии власти в "эпоху Путина" повысилась, в стране наведен порядок и поддерживается   спокойная политическая обстановка,  международные позиции России укрепляются, чеченская проблема решена, а оптимизм  и надежды на скорое улучшение положения дел в стране вообще в зените,

а во-вторых,  никого по поводу топа-5 неудач не осуждая, ибо право каждого  на мнение священно, крайне удручен неумением некоторых граждан РФ видеть очевидные вещи; в частности, что борьба с коррупцией в РФ "эпохи Путина" успешно завершена, экономическое развитие страны блестяще, олигархи обузданы, уровень жизни, зарплат и пенсий повышен, а мораль и нравственность в стране крепче булата.

Это, разумеется, только моя точка зрения, но я полагаю ее верной, ибо речь идет о Путине. Досадно, что кто-то этого не видит.  Впрочем, среди мудрых и объективных людей, которых большинство, всегда найдутся сколько-то таких, кому, как ни старайся, все равно не угодишь.

0

504

11.09.2015 - 16:05 Порошенко опроверг свои слова о новой операции в Донбассе
11.09.2015 - 16:00 Дейнего: выборы в ЛНР пройдут по своим законам
11.09.2015 - 15:54 В Киеве признают, что советы американцев по Донбассу не помогают
11.09.2015 - 15:42 Порошенко: Флаг ЕС "окроплён" украинской кровью
11.09.2015 - 15:24 Агенты ВСУ расставляют в Горловке мины-растяжки и маячки
11.09.2015 - 15:17 Порошенко: Россия виновата в миграционном кризисе в ЕС
11.09.2015 - 15:12 ДНР: Под Волновахой идут бои между "Правым сектором" и ВСУ
11.09.2015 - 15:02 На Перекопе пограничники задержали пьяного украинского солдата
11.09.2015 - 14:54 Украинские оккупанты обстреливают станицы ЛНР из крупнокалиберных пулеметов
10.09.2015 - 22:40 Кадыров: Яценюк - "настоящий ботаник", а не воин
10.09.2015 - 22:17 Порошенко против переговоров с руководством ЛНР и ДНР
10.09.2015 - 21:43 Премьер Словакии: ЕС предал Украину

0

505

Парламент ДНР разрешил военнослужащим заниматься политикой, в том числе в качестве депутатов

Народный Совет ДНР большинством голосов принял сегодня закон «О внесении изменений в законодательство Донецкой Народной Республики по вопросам участия сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в общественных организациях».

«Этот закон предусматривает участие военнослужащих в общественных и политических движениях нашей Республики, — рассказал ДАН разработчик поправок, председатель комитета по безопасности и обороне Народного Совета Анатолий Коваль.

— Мы хотим дать возможность не только гражданским, но и военным участвовать в этом процессе».

+

Собеседник агентства подчеркнул, что поправки имеют существенные отличия от норм украинского законодательства.

«В украинской системе были ограничения, то есть военные спецподразделений не могли принимать участие в общественных и политических движениях. Мы считаем, что гражданская позиция каждого человека должна быть определена. Именно поэтому мы внесли эти поправки», — сказал депутат.

Он отметил, что поправки позволяют военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, в числе прочего, быть депутатами.

«Когда еще был принят закон «О статусе депутата Народного Совета Донецкой Народной Республики», служащие, которые находятся в корпусе и в других силовых структурах, не могли быть депутатами. Поэтому для того, чтоб сменить картину происходящего, мы приняли поправки», — резюмировал Коваль.

По словам разработчика, поправки готовились с учетом законодательного опыта России, Белоруссии, Казахстана, Германии и Франции.

http://cs627523.vk.me/v627523851/17136/W8g57kmPJus.jpg

0

506

Перекличка!  Анита

Ириска! http://6.firepic.org/6/images/2015-08/09/rx9h50pnt5sl.gif

0

507

http://cs624729.vk.me/v624729953/3ab4e/0lcOE4RxO2g.jpg

Венедиктов ("Эхо Москвы") и Сурков (курирует Украину).

0

508

СРОЧНО!!!!!! КИЕВ СОРВАЛ ОБМЕН ВОЕННОПЛЕННЫХ!!!!

0

509

11.09.15 Комментарии от И.Стрелкова:

О штрафных ротах в Славянске:
"Работа в штрафных ротах "моего образца" заключалась в строительстве укреплений непосредственно на передовой на самых опасных участках. (Семёновка, потом Дмитровка и Мариновка). Решение о наказание принимал лично я на основании рапорта или устного доклада подчиненных командиров. Оформлялось обычным приказом. И отказ от выполнения работ штрафованным был чреват столь же "правильно оформленными юридически" действиями вооруженного конвоя. По крайней мере, мне о случаях отказа не докладывали ни разу."

О насущном моменте:"Мой комментарий по поводу освобождения Пургина: ничего до конца довести нормально не могут. Даже приличного переворота не способны организовать... Будем надеяться, что также и "Мински" в итоге провалят. Не смотря на все затраченные усилия и все позорные "вихляния пятой точкой".
Пургин УЖЕ был при власти (при чем - по должности формально являлся начальником Пушилина). И, сравнивая Пургина и Пушилина (с обоими знаком лично), могу сказать, что, по моему скромному мнению, в данном случае "дурное" заменили на "совсем плохое". То есть "обратный отбор" успешно продолжается."

+

Об интервью Александрова:"Ну что, на мой взгляд, все правильно сказал, в общем и целом. Грамотно, аргументированно, спокойно. И, в отличие от меня - "пришлого", имеет на это полное право. Теперь, действительно, понятно, за что Пургина убрали. С точки зрения "суркинят" он "пригрел змею"."

Коротко о разном:"Цареву я много что сказал во время личной встречи прошлой осенью... А весной-летом прошлого года я его видел один раз - еще в Крыму в приемной у Аксенова. В июле-августе "руководитель парламента Новороссии" в Донецке ни на один час не появился. Символика Новороссии уже давно запрещена. Просто бойцы запрет не соблюдают, а командиры не способны заставить.
Ходаковский был, есть и остался человеком Ахметова. В связи с этим он отражал, отражает и будет отражать мнение данного д... Поскольку сам - такое же д...
Сурков - такой же "патриот России", как и пан Ходаковский, так же Сурков - убежденный "маккиавелист". "Разделяй и властвуй"."

О ВСН:"Из ВСН добровольцев почти всех выжили, в корпусах - сплошные "мертвые души".
"Республиканская гвардия" ДНР окончательно распущена (как, собственно, я и писал недавно, за что получил обвинения в некомпетентности и лжи). Личный состав частично переводится в Корпус, частично отправлен "на все четыре стороны".
Это, само по себе, ни хорошо, ни плохо. Все зависит от планов тех, кто это мероприятие провел в жизнь. С одной стороны, создается полное единоначалие - "автономных" (т.е. военно-политических) воинских формирований в ДНР больше нет. С чисто военной точки зрения это правильно. Тем более, что в командном составе Гвардии было много всяческого отребья (друзья и родственники вместо реальных командиров).
С другой стороны, Корпус подчинялся лично главе ДНР и мог выступать "страховкой" от полного "слива". Впрочем, при таком руководстве, как Захарченко, эту возможность можно игнорировать. На лицо унификация республик, в том числе военная. Но, как любой инструмент и любое действие, она может быть использована и во благо, и во вред - в зависимости от персоналий тех ,кто "рулит".
Те, кто с передовой не вылезал (таких было немало) станут вместо "гвардии" обычными танкистами, пехотинцами и т.д."

0

510

11.09.15. Сообщение от журналистов.

"Жители прифронтового Перевальского района хотят создать движение присоединения к России. Об этом в интервью ЛуганскИнформЦентру сообщил глава районной администрации Виталий Михайлов. По его словам, об этом ему сказали люди, пришедшие накануне на встречу в местное отделение общественного движения "Мир Луганщине". "В конце встречи ко мне подошли местные жители, инициативная группа, которые хотят создать движение присоединения к России. И у такого действительно есть основание для существования. Российская Федерация для населения Республики является определенным гарантом предотвращения гуманитарной катастрофы, к которой нас пытается подтолкнуть сегодняшняя украинская власть", - рассказал Михайлов.

+

"Я считаю, если такой запрос со стороны наших жителей существует, то игнорировать его никак нельзя, власть должна уметь слушать и слышать людей", - отметил он.

"Российский рубль является основной валютой в Республике, а при нарастающей экономической блокаде со стороны Украины по сути единственным торговым партнером для нас является Россия. Я уверен, что подавляющее число жителей Республики поддержит инициативу жителей нашего района",- считает глава района.

"Мы всегда чувствовали себя частью большой России, и если наше вхождение в состав РФ состоится, то для всего населения Республики это будет возвращением на Родину", - уверен Михайлов."

0

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 33 . Украина - Россия.