<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » СПОРТ БАР » СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 5


СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 5

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0825/d9/9c60151cc4405e31c569d5812c5f04d9.png

0

361

#p413437,Малышка написал(а):

Допинговый скандал. Кому выгодно наше отсутствие на Олимпиаде-2016  ??США  явно является зачинщиком всех санкций против России.

Это так по-американски нападать сзади,а не в честном бою

0

362

Нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин стал лучшим снайпером в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ) среди россиян.

[float=left]http://s6.uploads.ru/t/W6nIl.jpg
[/float]До этого лучшим снайпером лиги среди россиян был Сергей Федоров (483 шайбы). Для этого экс-форварду «Детройт Ред Уингс» потребовалось 1248 матчей.

Лучшим бомбардиром по системе «гол плюс пас» среди россиян по-прежнему остается Федоров. На его счету 1179 набранных очков (483 гола и 696 передач). Овечкин находится на четвертой строчке в этом списке. Помимо 484 заброшенных шайб, в активе нападающего 420 голевых пасов.

0

363

В первый день этапа Гран-при россияне лидируют в трёх видах. У мужчин – Адьян Питкеев, у женщин – Елена Радионова, у пар – Столбова/Климов.

                               http://s6.uploads.ru/t/r8zVs.jpg

Обзор первого дня Гран-при в Москве

Лишь в одном виде наши фигуристы упустили промежуточное лидерство. Российские танцоры отметились не слишком уверенными выступлениями. Зато все остальные выступили блестяще. Но от женщин и пар подобного, в принципе, ожидали. А феерия Адьяна Питкеева оказалась весьма приятным сюрпризом. Вот так бы и завтра!

Ошибка Жиганшина отменила российскую дуэль

Российских любителей танцев на льду, пожалуй, даже больше борьбы за первое место на Кубке «Ростелекома» интересовала местная дуэль между Еленой Ильиных с Русланом Жиганшиным и Викторией Синициной с Никитой Кацалаповым. Но дуэли было суждено завершиться, толком не начавшись. На первой секции твизлов Руслан упал, и дуэт на этом элементе, что называется, ушёл в минус – от «баранки» за твизлы был ещё вычтен один балл за падение. Синицина/Кацалапов, откатавшиеся добротно, но далеко не на весь свой потенциал, опередили конкурентов по сборной на 8 баллов. В произвольном танце они могут разбазарить такое преимущество лишь при полном завале.

Подопечные Марины Зуевой выполнили задачу-минимум, но итогового третьего места для финала может и не хватить. Слишком большое число пар подойдут к промежуточному финишу с равными показателями. Вдобавок пока ничего не известно насчёт формата отбора в Барселону после форс-мажорных обстоятельств во Франции неделю назад. Для гарантированной поездки в столицу Каталонии Вике и Никите нужно занимать второе место в Москве. Хотя сделать это практически нереально, и дело даже не в четырёх с лишним баллах отставания перед произвольным танцем – просто слишком уж хороши соперники. Но бороться надо – удача любит отважных.

Убегающий Фернандес

Если бы наши фигуристы всегда выступали так, как сегодня, мы бы гораздо реже слышали об очередных возвращениях Евгения Плющенко. Каждый из трёх российских одиночников заслужил похвалу за короткую программу. Михаил Коляда сумел собраться после падения на четверном тулупе и все остальные элементы выполнил великолепно. Сергей Воронов откатался на своём привычном уровне, и это стабильность, которую можно заносить в актив. А что вытворял Адьян Питкеев, нужно было просто видеть. Программа на музыку группы Secret Garden растопила сердца зрителей. Трибуны ревели неистово – ещё немного, и зареветь могли даже судьи. Сам чемпион мира Хавьер Фернандес не смог обыграть юного россиянина, грубо ошибившись на четверном сальхове. Второй турнир подряд испанцу приходится сражаться с юными дарованиями. От Бояна Цзиня две недели назад Фернандес в результате с неимоверным трудом, но всё-таки смог унести ноги. Сумеет ли унести от Питкеева?

Читать далее..
http://www.championat.com/other/article … rammy.html

0

364

СМИ: скончался старейший болельщик ФК "Спартак" Отто Фишер

                                 http://s2.uploads.ru/t/rH9vf.jpg

ЧЕЛЯБИНСК, 21 ноября. /ТАСС/. Старейший болельщик московского футбольного клуба "Спартак" Отто Фишер скончался в субботу в возрасте 102 лет. Об этом сообщает местное издание "Копейский рабочий".
"Отто Константинович скончался дома, - говорится в сообщении. - Последние четыре дня он плохо себя чувствовал. Близкие Фишера полагают, что точкой невозврата стало его падение, когда дедушка поцарапал руку, а позже оказалось, что занес инфекцию. Тогда его госпитализировали и прооперировали под общим наркозом. Ослабленный организм Отто Константиновича не выдержал такого стресса, случился инсульт".
Прощание с Отто Фишером пройдет в понедельник, 23 ноября. По данным издания, о точном времени и месте будет известно в субботу вечером.
В марте Фишер посетил матч чемпионата России между "Спартаком" и "Динамо" (1:0) в качестве почетного гостя. Старейший болельщик команды побывал в спартаковской раздевалке, сфотографировался на фоне памятника братьям Старостиным, а затем открыл дерби, нанеся символический удар по мячу.

0

365

http://s2.uploads.ru/t/hdRlP.jpg

Российские фигуристки заняли весь пьедестал почета на этапе Гран-при в Москве

Первое место заняла Елена Радионова, второй стала Евгения Медведева, третье место досталось Аделине Сотниковой.

Фигурное катание. Гран-при. Пятый этап. Москва

Одиночное катание. Женщины

Итоговая классификация

1. Елена Радионова (Россия) — 211,32 балла.

2. Евгения Медведева (Россия) — 206,76.

3. Аделина Сотникова (Россия) — 185,11.

http://s8.uploads.ru/oysJG.gif

0

366

Легендарная советская фигуристка Людмила Белоусова отмечает 80-летие

  http://i73.fastpic.ru/big/2015/1122/95/044b4b7d85ffb76d299a822c31c4a395.jpg

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Легенда советского фигурного катания Людмила Белоусова отмечает в воскресенье 80-летний юбилей. В паре с Олегом Протопоповым она стала двукратной олимпийской чемпионкой, четырехкратной чемпионкой мира и Европы.
"Она - не просто легенда спорта. Я таких преданных своему виду спорта людей, как Белоусова и Протопопов, не знаю. И они по-прежнему верны фигурному катанию. Поздравляю Людмилу Евгеньевну от всей души!" - передал через ТАСС теплые слова Белоусовой президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.
Людмила Белоусова родилась 22 ноября 1935 года в Ульяновске, позже переехала в Москву. Будущая олимпийская чемпионка начала заниматься фигурным катанием лишь в 16 лет. Вдохновившись австрийским фильмом "Весна на льду", она не побоялась выйти на один лед с детьми в группе фигурного катания на московском катке, а в 1954 году уже была общественным инструктором юных фигуристов в парке Дзержинского.
Первым партнером Белоусовой на льду стал Кирилл Гуляев, но он вскоре закончил спортивную карьеру. И тогда фигуристка решила выступать в одиночном катании. Однако совсем скоро она познакомилась на одном из семинаров в Москве со своим будущим партнером и супругом Олегом Протопоповым. Попробовав кататься вместе, они поняли, что прекрасно подходят друг другу. Однако из-за службы Протопопова на Балтийском флоте в Ленинграде и учебы Белоусовой в Московском институте инженеров железнодорожного транспорта тренироваться совместно получилось не сразу. Белоусова перевелась в ленинградский институт и спортсмены начали заниматься сначала у Игоря Москвина, затем - у Петра Орлова.
Чемпионат России спортсмены выиграли с десятой попытки, а затем стали вторыми на чемпионатах Европы и мира в 1962 году. Но уже через два года - на Играх в Инсбруке - спортсмены стали олимпийскими чемпионами. А через четыре года в Гренобле вновь стали лучшими на олимпийском льду. На чемпионате мира-1968 они получили от всех судей наивысшую оценку 6,0 за артистизм. Неудивительно, что журналисты и любители фигурного катания называли Белоусову и Протопопова "художниками на льду". В 1972 году они завершили спортивную карьеру.
Фигуристы долгое время проработали в Ленинградском балете на льду, однако 24 сентября 1979 года, находясь на гастролях в Швейцарии, спортсмены попросили политического убежища и отказались возвращаться в СССР. Спортсмены объяснили это тем, что в СССР им не дают развиваться, а за границей их талант будет цениться выше. Это событие имело в стране столь громкий резонанс, что скульптор Эрнст Неизвестный сравнил это бегство с тем, как если бы его совершила скульптура Мухиной "Рабочий и колхозница". Белоусову и Протопопова постарались как можно быстрее забыть - лишили звания заслуженных мастеров спорта, запретили советским фигуристам общаться с ними на соревнованиях. Гражданство Швейцарии они получили лишь в 1995 году.
Впервые после этой истории Белоусова и Протопопов прилетели в Россию по приглашению Вячеслава Фетисова 25 февраля 2003 года - впервые за 20 с лишним лет.
В настоящее время они живут в небольшой швейцарской деревне Гриндельвальд, много времени проводят в США.

0

367

Кулижников победил на дистанции 1000 метров на этапе Кубка мира в США

http://i75.fastpic.ru/big/2015/1122/b5/d42b7408afa7135170ff9906e979d1b5.jpg

МОСКВА, 22 ноя — Р-Спорт. Российский конькобежец Павел Кулижников выиграл на дистанции 1000 метров на этапе Кубка мира в американском Солт-Лейк-Сити.
Кулижников пробежал 1000 м за 1 минуту 06,70 секунды. Таким образом, Кулижников обновил свой же рекорд России, установленный неделей ранее на этапе Кубка мира в канадском Калгари (1 минута 07,33 секунды).
Вторым стал голландец Кьелд Нейс (1 минута 07,02 секунды), третьим — еще один представитель сборной Нидерландов — Гербен Йорритсма (1 минута 07,23 секунды).
Днем ранее россиянин победил на дистанции 500 метров с рекордом мира (33,98 секунды).
На дистанции 500 метров у женщин победила китаянка Хун Чжан (36,82 секунды), второй стала Ли Сан Хва из Южной Кореи (36,83), третьей — американка Бриттани Боу (37,08). Призер Олимпийских игр Ольга Фаткулина пробежала "пятисотку" за 37,66 секунды и стала седьмой.

РИА Новости http://ria.ru/sport/20151122/1325944920 … z3sDt83Afx

0

368

«Золото скифов» осталось в Оренбурге

В Оренбурге состоялся международный турнир «Золото скифов», в главном бою которого Алексей Кунченко нокаутировал Карлуса Алешандре Перейру.

http://i75.fastpic.ru/big/2015/1122/be/8792fb71f8424692e950064d00f83ebe.jpg

География турниров по смешанному боевому единоборству расширяется от года к году. Оренбургский регион является одним из пионеров ММА-движения в нашей стране, лишнее тому подтверждение — интерес публики к турнирам, регулярно проводимых в одной из самых южных точек на карте под эгидой Союза ММА. Помимо любительского направления, организаторы турниров в Оренбурге развивают профессиональный ММА. Турнир «Золото скифов» и есть тот самый плацдарм, в рамках которого начинающие бойцы (воспитанники местного клуба «Боец»), а также опытные профи имеют возможность выяснить отношения на международной арене.

Открывал основной кард поединок известного по турнирам FIGHT NIGHTS Олега Борисова по прозвищу Домкрат, которому противостоял опытный соперник из Грузии Паата Робакидзе. Крепкий Борисов с первого раунда переводил превосходящего в росте соперника в партер и добивал его на земле. Огромное количество ударов, пропущенных Робакидзе, сделали своё дело, и в концовке боя грузинский боец держался с разбитым лицом уже на честном слове. На последних секундах раунда бойцы поприветствовали друг друга. Робакидзе поздравил Борисова с победой, а россиянин отметил мужество соперника, сумевшего закончить бой на ногах.

Дамир Исмагулов и испанец Хавьер Фуэнтес с переменным успехом выступали на турнирах М-1, но их пути пересеклись лишь в Оренбурге. Представитель местного клуба вышел заряженным на поединок. Вначале боя испанец достал его джебом и полез в борьбу. В размене ударами на ближней дистанции Исмагулов отправил испанца в нокдаун и начал добивать мощными ударами. Какое-то время он сдерживал их и пытался спастись за счёт борьбы, однако был слишком потрясён для осмысленных действий. В середине первого раунда серией безостановочных ударов Исмагулов добил оппонента.

Поединок многократного призёра среди любителей в полутяжёлом весе Михаила Рагозина против камерунца Дональда Нжатаха Нья оказался ещё более скоротечным. Комплекцией и причёской африканский гость напоминал своего знаменитого земляка Рамо-Тьери Сокуджу, но на этом их сходство закончилось. В уменье бороться Нья явно не был ровней Рагозину, и после перевода в партер Михаил быстро нашёл ключ к победе. Сначала он взломал оборону камерунца мощными ударами, а затем провёл эффектный болевой на руку, одержав уже четвёртую победу на профессиональном ринге.

Читать далее...
http://www.championat.com/boxing/articl … kifov.html

0

369

Феноменальный сезон Джоковича стал ещё лучше

http://i67.fastpic.ru/big/2015/1123/6c/3fa74d6f44c8380caa2debbdf46bf76c.jpg

Джокович стал первым теннисистом в истории, который завоевал четыре подряд титула на Итоговом турнире. В финале он обыграл Федерера.

Битва титанов

При всём уважении к шести другим теннисистам, финал между Новаком Джоковичем и Роджером Федерером является самым справедливым итогом сезона в ATP. По Новаку вопросов вообще быть не может, он провёл один из лучших сезонов за всю историю тура. С Роджером сложнее — швейцарец перед стартом турнира даже не занимал второе место. Причиной тому стали несколько провалов по ходу сезона — поражение в третьем круге Australian Open, а также ранние вылеты в концовке сезона в Шанхае и Париже.
Неудача в четвертьфинале «Ролан Гаррос» тоже была неприятной, но всё же Роджер уступил будущему чемпиону (Стэну Вавринке). Где же ещё он не добрал очков? Федерер сознательно решил пропустить два крупных старта — в Майами и Монреале. Правильным ли было это решение или нет — судить Роджеру и его команде, но в летней американской серии швейцарец парил над кортом. Он в красивом стиле победил в Цинциннати, а затем дошёл до финала US Open. За 11 матчей он не отдал ни сета и показывал отличный теннис. Именно в этот период появился уже знаменитый приём «Сабр». Но справиться с Джоковичем в Нью-Йорке не удалось.

Во второй половине сезона именно эти двое разыграли большинство важных финалов — Уимблдон, Цинциннати, US Open. Теперь они во второй раз за несколько дней встретились в Лондоне. В последний раз игроки из одной группы доходили до финала в 2011 году. В трёх последующих розыгрышах за титул боролись первый и второй сеяные; соответственно, они находились в разных квартетах. Но Новаку и Роджеру не помешало соседство в одной группе. Федерер на групповой стадии играл лучше и одержал три победы, в том числе над сербом. Джокович же, если взять за скобки матч со швейцарцем, тоже смотрелся отлично. Ни Кей Нисикори, ни Томаш Бердых, ни Рафаэль Надаль не смогли как следует напрячь первый номера рейтинга.

Перед финалом Джокович являлся фаворитом у букмекеров, даже несмотря на поражение в личной встрече несколько дней назад. Переоценивать значение той игры не стоит. Да, тот же город, тот же корт, но периодически теннисисты встречаются несколько раз за неделю, и результат второго матча может быть диаметрально противоположен первому. В группе Роджер победил за счёт хорошей подачи и активной игры. Однако Новак в тот вторничный ветер был далёк от лучшей формы. Джокович слишком много ошибался и на равных боролся лишь в первом сете. Кроме того, сравнивать матч в группе, где есть право на ошибку, и финал довольно сложно. Перед финалом Роджер нашёл плюсы во вторничной встрече как для себя, так и для соперника. «Конечно, победа в группе будет для меня преимуществом, потому что я буду ощущать уверенность. Но и Новаку наш предыдущий поединок пойдёт на пользу, потому что у него есть второй шанс, возможность реванша.После этого матча Джокович показывал очень уверенную игру. Думаю, что его уровень уверенности всё равно выше моего, так как он добился потрясающих успехов в этом сезоне».

Читать далее..
http://www.championat.com/tennis/articl … inale.html

0

370

"Ан-30": шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан отмечает 30-летие

http://i73.fastpic.ru/big/2015/1123/a2/5f755f9503aa216fa1d802632d082aa2.jpg

Лидер сборной России по шорт-треку в интервью ТАСС рассказал о праздновании дня рождения, семье и возможном продолжении выступлений после Игр-2018

МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Шестикратный олимпийский чемпион и лидер сборной России по шорт-треку Виктор Ан в понедельник отмечает 30-летие.

День рождения знаменитый спортсмен отпразднует скромно. Торжество пройдет на базе подмосковного учебно-тренировочного центра "Новогорск", где тренируется сборная России по шорт-треку. В числе приглашенных только самые близкие люди, спортсмены и тренеры российской команды. "Поступало много предложений как-то громко отпраздновать мое 30-летие, - рассказал Ан в интервью ТАСС. - Но от всех этих предложений я отказался. Куплю торт и отметим с ребятами в скромном кругу".
По словам шорт-трекиста, с наступлением 30-летия в его жизни ничто кардинально не меняется. "Чувствую, что по-прежнему молод, - заметил Ан. – 30 лет – это просто цифра. Для меня ничего глобально не меняется. Это абсолютно не преграда как в смысле мировоззрения, так и в отношении спортивного будущего. Моя жизнь продолжается, и она на том же уровне, что и была раньше".

Дочь Виктора Ана может повторить путь отца

В конце этого года Виктор Ан и его избранница На Ри станут родителями. В декабре у пары родится дочь. По признанию Ана, они уже обсудили возможную перспективу того, чтобы в будущем их ребенок занимался спортом профессионально. Мнения молодых родителей по этому вопросу разделились.
"Мое отношение к этому вопросу не принципиальное, - подчеркнул Ан. - Будет ли моя дочь профессиональной спортсменкой или же нет - это только ее выбор. Могу сказать лишь, что На Ри изначально против того, чтобы наш ребенок стал профессиональным спортсменом. Она видит мою жизнь и то, что я полностью посвящаю себя спорту. А профессиональный спорт в какой-то мере ограничивает человека"

Читать далее..
http://tass.ru/sport/2456366

0

371

Мутко: заседание IAAF по проблеме легкой атлетики намечено на 27 марта

http://i73.fastpic.ru/big/2015/1123/b0/210ea15ab0e705ce75769cac9efbf8b0.jpg

НОВОГОРСК, 23 ноя — Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская сторона ориентируется, что заседание Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по проблеме легкой атлетики в РФ намечено на 27 марта, но не исключено, что оно состоится и ранее, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

"Пока нам обозначили, что следующее заседание 27 марта. Думаю, спешить нам не надо, нам надо просто начать работу. Сможем раньше — попробуем перенести на более ранний срок. Но пока ориентируемся на 27 марта", — сказал Мутко журналистам.

0

372

После матча чемпионата России "Спартак" - ФК "Краснодар" на стадионе скончался стюард

http://i73.fastpic.ru/big/2015/1123/aa/df2c71c95d762c3b4c4e05284280c3aa.jpg

МОСКВА, 23 ноября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Стюард "Открытие-Арены" скончался после матча 16-го тура чемпионата России по футболу между "Спартаком" и "Краснодаром". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

Встреча "Спартак" - "Краснодар" состоялась 22 ноября в Москве и завершилась победой московской команды со счетом 3:2.
"Контролер-распорядитель Сергей Титов скончался после матча, когда зрители начали покидать трибуны. Причина смерти - сердечный приступ. Лига выражает соболезнования родным и близким скончавшегося", - сказали в пресс-службе.
Ранее также сообщалось, что во время матча "Спартак" - "Краснодар" в ВИП-ложе стадиона от сердечного приступа скончался префект Центрального округа Москвы Виктор Фуер. http://s2.uploads.ru/FMBUe.gif

0

373

Кержаков зимой планирует перейти в другой клуб на правах аренды

http://i74.fastpic.ru/big/2015/1123/41/48185de5c961463e924c808b2877be41.jpg

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков рассказал о своих планах на будущее.

"Я не живу в Москве, я тут тренируюсь. На «Матч ТВ» не работаю. Я не стал журналистом.

Закончил ли я с футболом? Нет, не закончил. Сейчас готовлюсь к тому, чтобы зимой уехать в аренду и продолжать играть в футбол еще не один год", — приводит слова Кержакова «Советский спорт».

В нынешнем сезоне Кержаков не сыграл за «Зенит» ни одного матча.

Александр Кержаков помог бронзовому призеру ЧМ-1966 Василию Данилову оплатить операцию

Напомним, ранее в интервью Sovsport.ru Кержаков рассказал, что «Зенит» не возражает, если форвард в зимнее трансферное окно перейдет на правах аренды в зарубежный клуб.

В ноябре Александр Кержаков несколько раз принимал участие в программах телеканала «Матч ТВ»: «Все на матч», «После футбола с Георгием Черданцевым» и других.

0

374

Миндалечка! Приветик! http://s7.uploads.ru/luAqP.gif  http://s8.uploads.ru/YnwvG.gif  http://s8.uploads.ru/YnwvG.gif  http://s8.uploads.ru/YnwvG.gif
Читаешь? http://s2.uploads.ru/qgk34.gif

0

375

Стоп-кадр

http://i73.fastpic.ru/big/2015/1123/b8/fad6c7c3ca0a2fa9631fe6569fa2ecb8.jpg

Уэббер — чемпион, Феттель — чемпион чемпионов.

0

376

http://s2.uploads.ru/l87ce.gif

0

377

Евгений Плющенко и Бриан Жубер исполнили номер в память о жертвах терактов

http://i76.fastpic.ru/big/2015/1126/65/be268396193a835e9be124b1d9eb8a65.jpg

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Звезды фигурного катания - двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко и чемпион мира Бриан Жубер (Франция) во время ледового шоу "Короли льда" в Нижнем Новгороде показали специальный номер в связи с терактами в Париже и сбитым российским самолетом в небе над Египтом, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Как сообщили организаторы шоу, специальный номер в связи с трагическими событиями в Париже и в небе над Египтом участники подготовили очень быстро, в течение нескольких дней. Музыка подбиралась, и сам номер ставился буквально "на ходу": некоторые эпизоды доделывались сегодня прямо перед началом представления.
Французский фигурист Бриан Жубер, который стал одним из участников шоу, по его словам, узнал о номере за несколько дней, начал готовить его во Франции, только сегодня утром прилетел в Нижний Новгород и присоединился к другим участникам проката.
Во время исполнения номера под лирическую музыку группа российских фигуристов появилась на льду в черных костюмах. Ближе к середине представления на лед вышли Евгений Плющенко и Бриан Жубер с российским и французским флагами в руках. В завершение все участники объединились и образовали живой круг в центре площадки, подняв над собой флаги двух государств. Публика приветствовала происходящее стоя.

"Я не делал подобных вещей ни на одном из шоу. Это уникальный момент, очень трогательный и эмоциональный. Мы старались сделать все, чтобы номер был интересен зрителям, тронул и задел их. И хотели показать, что Россия и Франция - друзья, которые, объединившись вместе, могут справиться с любыми вызовами", - прокомментировал выступление французский фигурист Бриан Жубер.
Известное во всём мире ледовое шоу "Короли льда" возвращается в Россию и впервые представлено в Нижнем Новгороде. Как сообщили организаторы, каждый сезон создается новая программа с участием постоянных и новых фигуристов и артистов. Премьера этого сезона - высокотехнологичные светодиодные костюмы. Часть номеров исполняется под живую музыку в исполнении скрипача - виртуоза Эдгара Акопяна. За многолетнюю историю проекта в нем приняли участие более 200 спортсменов, артистов и музыкантов со всего мира.

0

378

Россиянин Артем Окулов стал чемпионом мира по тяжелой атлетике

http://i76.fastpic.ru/big/2015/1126/f0/5868fa8bd89cb528868ffe720b9c2bf0.jpg

Россиянин Артем Окулов стал чемпионом мира по тяжелой атлетике в весовой категории до 85 кг, его соотечественник Апти Аухадов завоевал бронзовую медаль.

В среду Окулов принес российской сборной первое золото на турнире. Результат россиянина — 391 килограмм (176 в рывке и 215 в толчке). Вторым стал иранец Киануш Ростами — 387 (173+214). Бронзу завоевал еще один представитель России Апти Аухадов — 380 (168+212).

Чемпионат мира проходит в Хьюстоне (США) и завершится 29 ноября.

0

379

Овечкин стал пятым в рейтинге высокооплачиваемых игроков НХЛ

                                        http://i67.fastpic.ru/big/2015/1126/7a/784c2dcb601cdd009f2020ddeb864f7a.jpg

Самым высокооплачиваемых игроков Национальной хоккейной лиги по версии Forbes стал нападающий «Питтсбурга» Сидни Кросби, передает Интерфакс.

Так, по соглашению с «Питтсбургом» Кросби в сезоне-2015/16 заработает 12 миллионов долларов, прочие доходы составят 4,5 миллиона.

Вторым стал Капитан «Чикаго» Джонатан Тэйвз, на третьей строчке еще один игрок «Чикаго» Патрик Кейн (14,7 миллионов итогов, вне льда — 900 тысяч), на четвертом месте Ши Уэбер («Нэшвилл», 14,1 миллиона).

А форвард «Вашингтона» Александр Овечкин стал пятым, нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин — седьмым. Доходы Овечкина составили 13 миллионов, причем 3 миллиона он заработал вне льда.

0

380

«Зенит» обошел «Спартак» по количеству побед в еврокубках

http://i66.fastpic.ru/big/2015/1126/d0/44dcb5310db879615885aae10f016ad0.jpg

Петербургский «Зенит» стал лучшей командой в России по количеству побед в еврокубках. Об этом сообщает ТАСС.

Победа над испанской «Валенсией» (2:0) в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов стала для клуба из Санкт-Петербурга 62-й в еврокубковых встречах.

Команде Андре Виллаш-Боаша удалось обойти московский «Спартак, » у которого в активе 61 победа. На 10 матчей меньше красно-белых в еврокубках выиграл московский ЦСКА, занимающий в этом списке третье место.

Встреча «Зенита» с «Валенсией» прошла во вторник, 25 ноября в Санкт-Петербурге. Победа в этой встрече позволила сине-бело-голубым досрочно за тур до конца группового турнира обеспечить себе первое место в квартете H, где также выступают бельгийский «Гент» и французский «Лион».

0

381

Владислав Третьяк: пройти мимо мемориала Виктору Тихонову не сможет ни один человек

http://i67.fastpic.ru/big/2015/1126/35/b0ba9741fdc3a090ddb3afb4b263fa35.jpg

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Ни один человек не сможет пройти мимо мемориала прославленному хоккейному тренеру Виктору Тихонову, открытому на Ваганьковском кладбище столицы. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.
Церемония открытия мемориала прошла в среду и была приурочена к годовщине смерти Тихонова, который ушел из жизни 24 ноября 2014 года на 85-м году жизни.

"Мемориал потрясающий. Обычно все памятники скорбные. И это, конечно, понятно - ведь человека больше нет. Но в случае с памятником Виктору Васильевичу создателям удалось отразить не только скорбь, а все: патриотизм, светлый образ покойного, а шайба и лед - это хоккей. Памятник отражает всю жизнь Тихонова - он ее посвятил своей стране и хоккею. Пройти мимо мемориала не сможет ни один человек - "цепляет". Лицо Виктора Васильевича на фоне российского флага в стекле - я такого не видел. Потрясающе. Тихонов это заслужил", - сказал Третьяк.
Отвечая на вопрос, собирается ли ФХР каким-то образом увековечить память Тихонова, президент организации отметил: "Сейчас мы думаем над этим, обсуждаем варианты, выбираем. Увековечить память о Викторе Васильевиче нужно солидно".
Вице-президент организации Роман Ротенберг заявил, что "ФХР планирует увековечить память" о Тихонове. "И в ближайшее время мы определимся, каким образом это будет сделано", - уточнил собеседник ТАСС.

Проект мемориального комплекса был разработан скульптором Александром Кукушкиным, который воплотил в камне творческую идею Татьяны Тихоновой, вдовы покойного тренера. В основе идеи лежит высокая двойная стела в виде двух сложенных клюшек. Третья, более низкая стела венчается портретом Тихонова на фоне влага России, запаянного в стекле и как бы отражающегося в шайбе из гранита, лежащей на колотой ледовой поверхности из стекла на платформе комплекса.
Мемориал выполнен из карельского габбро-диабаза и норвежского лабродорида со вставками из оргстекла. Площадь памятника - четыре квадратных метра, высота - 270 сантиметров.

Тренерская карьера Виктора Тихонова
Тренерскую карьеру Тихонов начал в 1968 году во второй лиге первенства в рижском "Динамо", которое довел до четвертого места в чемпионате СССР. После этого возглавил сборную страны и ЦСКА, с которым доминировал на внутренней и европейской арене более десятилетия. Под его руководством армейцы 12 раз выигрывали чемпионат СССР (1978, 1979, 1980, 1981, 1982, 1983, 1984, 1985, 1986, 1987, 1988, 1989).
Сборная страны, ведомая Тихоновым, трижды завоевывала золото Олимпийских игр (1984, 1988, 1992) и один раз становилась серебряным призером (1980). На счету советских хоккеистов также золотые медали чемпионатов мира (1978, 1979, 1981, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990) и победы в Кубке вызова (1979) и Кубке Канады (1981).
Пост главного тренера национальной команды Тихонов покинул в 1994 году, после того как сборная России впервые в истории отечественного хоккея не завоевала олимпийские медали. Вновь возглавил сборную в 2003 году в возрасте 73 лет, однако после неудачи на чемпионате мира - 2004 завершил тренерскую карьеру.
Тихонов удостоен многочисленных государственных наград СССР и РФ. Заслуженный работник физической культуры РФ. Кавалер Олимпийского ордена. Введен в Зал славы Международной федерации хоккея (1998).

0

382

Россиянка Тима Туриева завоевала серебряную медаль чемпионата мира по тяжелой атлетике

http://i74.fastpic.ru/big/2015/1126/80/037e07f12e092a4e4af8e0e1fa8bc680.jpg
Российские спортсмены Тима Туриева, Апти Аухадов и Иванов Александр.

ВАШИНГТОН, 26 ноября. /ТАСС/. Россиянка Тима Туриева завоевала серебряную медаль чемпионата мира по тяжелой атлетике в американском Хьюстоне в весовой категории до 63 кг.
Россиянка по сумме результатов в "толчке" и "рывке" показала суммарный результат 248 кг. Чемпионкой мира стала представительница Китая Дэн Вэй (259 кг).
На чемпионате мира в Хьюстоне разыгрываются награды в 15 олимпийских категориях - восьми у мужчин и семи - у женщин. Турнир завершится 29 ноября.

0

383

"Локомотив", "Краснодар" и "Рубин" проведут очередные матчи футбольной Лиги Европы

http://i76.fastpic.ru/big/2015/1126/26/0d7e5c1f5e71bdcbaab11ca33d746c26.jpg

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Российские футбольные клубы "Локомотив", "Краснодар" и "Рубин" проведут в четверг домашние матчи 5-го тура группового раунда Лиги Европы. По их итогам "Локомотив" и "Краснодар" могут досрочно выйти в 1/16 финала второго по значимости еврокубка.
"Краснодар" гарантирует себе путевку в плей-офф в случае победы над дортмундской "Боруссией", которая занимает второе место в чемпионате Германии, уступая лишь мюнхенской "Баварии". "Боруссия" - лидер (10 очков) и явный фаворит группы С, который досрочно вышел в плей-офф. В связи с этим в Краснодар не прилетели сразу шестеро игроков основного состава "Боруссии", включая защитника Пак Чжу Хо, полузащитников Марко Ройса и Синдзи Кагаву и нападающего Пьер-Эмерика Обамеянга. Кроме того, продолжают восстанавливаться от травм Нури Шахин и Эрик Дурм.

В первом матче в Дормунде хозяева победили со счетом 2:1, потому ничья в Краснодаре позволит им пробиться в плей-офф с первого места.
"Краснодар" же даже в случае неудачи сохранит второе место в группе С. В другом матче в 23:05 мск греческий ПАОК (3 очка) принимает азербайджанскую "Габалу" (1). Ничья в этой игре автоматически выведет "Краснодар" в 1/16 финала - даже при собственном поражении, тогда как кубанцы в случае собственной ничьей получат путевку в плей-офф, если ПАОК не сумеет одержать победу.
Матч "Краснодар" - "Боруссия" пройдет на стадионе "Кубань", начало - 19:00 мск. Главным арбитром назначен Сердар Гезюбюйюк из Нидерландов.

Читать далее...
http://tass.ru/sport/2473258

0

384

Красота дня. Невеста Александра Овечкина Анастасия Шубская

http://i75.fastpic.ru/big/2015/1126/5a/ee7698a63e8c1c714415f1575bab065a.jpg

Александр Овечкин – самый популярный на планете российский хоккеист. А главное, за что Ови любят фанаты, – это его сумасшедшие голы. Совсем недавно 30-летний Овечкин побил снайперский рекорд российских игроков в НХЛ, обойдя Сергея Фёдорова. А незадолго до этого исторического дня Александр поздравлял с днём рождения свою невесту – Анастасию Шубскую. Вот на что спортсмена может вдохновить любовь!
Настя и Александр встречаются приблизительно с марта нынешнего года. 22-летняя Анастасия – дочь известной актрисы Веры Глаголевой и её второго мужа Кирилла Шубского. С Овечкиным Настя была знакома давно, но внимание друг на друга молодые люди обратили только весной.
Анастасия получила отменное воспитание, с детства ни в чём не нуждалась и привыкла быть в центре внимания. «Настю баловали, – рассказывала Глаголева. – В основном не я. Баловали сёстры, муж». Во всевозможных рейтингах профильных изданий Шубская является одной из самых популярных в социальных сетях молодых светских львиц.
Шубская закончила ВГИК, где получила профессию актрисы. В 2005-м она снялась в картине «Ка-де-бо», а в 2008-м – в сериале «Женщина желает знать». Позже популярность её странички в «Инстаграме» сподвигла девушку на то, чтобы продвигаться в направлении модельного бизнеса.

«Она росла довольно своенравной девочкой. Если ей чего-то не хотелось делать, она этого не делала, как бы её ни просили. У неё достаточно сложный характер. Иногда она человек настроения. Но хочется надеяться, что Настя всё же целеустремлённая», – рассказывают о Шубской родные.
Анастасия – вполне спортивная девушка и активно вдохновляет своих подписчиков на активный образ жизни. Она бегает по утрам, занимается танцами на шесте и не пропускает тренировки в спортзале.
Осенью, перед началом сезона в НХЛ, Александр Овечкин сделал любимой девушке предложение. Анастасия ответил согласием. «Они вместе улетают в Вашингтон, – рассказывал тогда Михаил Овечкин, отец Саши. – Мы спокойны, он будет сытый, всё будет хорошо. Настя сделает всё, чтобы её любимый мужчина был в шоколаде».
Читайте далее на сайте wwwchampionat.com

0

385

0

386

Фуркад боится Шипулина и отдаст «Глобус»

http://i73.fastpic.ru/big/2015/1126/b8/9d887eaf288aee6723f951fd094b93b8.jpg

Фуркада ждёт самый сложный сезон, мини-Бё ставит на брата, а Шипулин и Шемпп набрались уверенности – до старта сезона осталось три дня.

Фуркад в погоне за рекордом

Если верить букмекерам, то шансы француза выиграть пятый Кубок мира подряд выше 50 процентов, однако такая оценка, мягко говоря, завышена. Нынешний сезон должен стать самым тяжёлым испытанием для француза. Во-первых, пять лет подряд быть лучшим биатлонистом мира не удавалось ещё никому. Франк Ульрих делал это четыре раза, а Бьорндален — шесть, но с перерывами. У 27-летнего Фуркада ещё достаточно времени, чтобы их превзойти, но соперники напирают всё сильнее. Если раньше вызов французу бросал лишь Свендсен, то сейчас амбициозные планы есть у Антона Шипулина, Симона Шемппа и обоих братьев Бё. Уже в прошлом сезоне Фуркад не имел большого преимущества в скорости на лыжне, и, как показалось, он уже достиг пика, и находить мотивацию ему всё сложнее, а потому в конце сезона биатлонная корона достанется новому обладателю.

Моральная победа

Уже ставшее классическим «запоминается последнее» из «17 мгновений весны» как нигде актуально в спорте. Согласитесь, приятнее уходить на перерыв, когда любимая команда выдала победную серию из нескольких матчей и поднялась повыше в чемпионате, чем когда она безвольно сливает игры и доигрывает по инерции. То, как Шипулин завершил сезон, разгромив француза в очной дуэли в Ханты-Мансийске, а затем и на коммерческих стартах в Тюмени, внушает надежду, что уж в этом-то сезоне наш Антон задаст этому Фуркаду. Кажется, что он одержал моральную победу и теперь француз боится россиянина, а не наоборот. Конечно, судьба не всех гонок будет решаться в финишном коридоре, но шансы Антона как минимум не ниже. Кто из них выиграет, предполагать не буду из суеверия. Здесь я, как и большинство из вас, пристрастен и не хочу выдавать желаемое за действительное раньше времени.

Шемпп затаился в засаде

Самый недооценённый из фаворитов тоже подходит к сезону на коне. После разгромного поражения от Шипулина на финишной прямой сочинской Олимпиады немец стал объектом для насмешек, да и внешне он, в отличие от своих соперников, не выглядел суперменом. Однако в прошлом сезоне он добился внушительного прогресса, а затем выиграл две контрольные гонки в Норвегии и теперь, по собственным словам, набрался уверенности к себе перед сезоном. Немцы редко начинают декабрь с галопа, поэтому если Шемппу удастся хорошо стартовать и пройти сезон без спадов, он может и сотворить сенсацию. По крайней мере, в итоговой тройке он будет наверняка.

Брат советует ставить на брата

С братьями Бё в межсезонье не соскучишься. Йоханнес красит винтовку в розовый цвет и троллит Россию по поводу допинга, но боится высоты. Тарьей кажется повзрослевшим, выздоровевшим и мотивированным как никогда. В сезоне, в котором чемпионат мира пройдёт у них дома, эти двое не дадут соскучиться никому, хоть даже и не выиграют Кубок мира. Впрочем, одна здравая мысль у Йоханнеса всё же промелькнула. Он посоветовал ставить деньги на победу брата в Кубке мира. Конечно, рисковать на котировке 1 к 15 — это слишком круто, а вот на попадание норвежца в тройку поставить можно. В ноябре Тарьей силён как никогда. Он бежит быстрее Фуркада и хорошо проявил себя среди чистых лыжников. Йоханнесу при огромном таланте не хватает дисциплины. Бьорндален говорит, что он недостаточно тренируется, а тренер Эгил Йелланн сетует на непереносимость младшим высоты.

Лебединая песня Свендсена

Свендсена ещё по инерции относят к фаворитам, но в его ренессанс верится всё меньше. Некогда победитель и преемник Бьорндалена всё чаще задумывается о покое, и не исключено, что закончит после домашнего чемпионата мира вместе с великим и ужасным. Похоже, что роковым для Свендсена стал эстафетный крах в Сочи, после которого к нему так и не вернулась былая скорость и уверенность в себе. В предстоящем сезоне у него, конечно, будут отдельные всплески, но закончит он его в нижней половине первой десятки.

Другие наши

Болельщикам не угодишь. То им не нравится, что у команды нет лидера, то что за Кубок мира борется один Антон и хочется, чтобы компанию ему составили Гараничев и Малышко. Прошедшим сезоном оба остались разочарованы. Гараничев так и не смог побороть свой эстафетный бич, а Малышко крепко сдал в функциональной подготовке, из-за чего ограничился одним подиумом за сезон. Разочарование спортсменов вылилось в СМИ в конце сезона и привело к тренерским рокировкам. Теперь с Гроссом у наших звёзд полное взаимопонимание, меньшая по размеру группа и более индивидуальный подход, а значит ответственность за результат в конце сезона на тренера уже не переложить. Гараничеву, как мне кажется, крайних искать действительно не придётся.

Тёмные лошадки

Яркие открытия в предстоящем сезоне у мужчин не так очевидны. Француз Кентен Фийон-Майе должен продолжить своё поступательное движение вверх и закрепиться в роли второго номера сборной. В отличие от Беатрикса, у него нет страха перед авторитетами. Это он доказал, порубившись на равных с Шемппом в финишном спурте, когда уступил только из-за нехватки опыта. В нашей команде ждут многого от Матвея Елисеева, который порадовал скоростью и хорошими физическими данными ещё в прошлом сезоне. Почему он тренировался с резервной командой и несмотря на отличные результаты оказался на Кубке IBU, ни Касперович, ни другие тренеры не объясняют, но парень он настырный, в пол не смотрит, авторитетов не признаёт, а значит, и сам пробьётся. У американцев растёт интересный паренёк Шон Дохерти. На Кубок мира они притащили его ещё два года назад совсем сырым, а сейчас пришла пора окрепнуть и заявить о себе. Загадочного новичка Йеспера Нелина шведы призвали из лыжных гонок. Основы стрельбы он постигает бегло и уже успел стать летним чемпионом страны. Будет интересно последить за его дебютом на Кубке мира.

Источник: «Чемпионат»

0

387

«Ноги нашей там не будет». Клубы о предписании не летать в Турцию

http://i73.fastpic.ru/big/2015/1126/7d/d210cd68982fd7f7aca652bfc87c787d.jpg

Исполком РФС рекомендовал командам не ездить в Турцию в свете разгоревшегося конфликта. Мы спросили клубы, как изменятся их планы по сборам.

Почти все российские клубы зимой отправляются на сборы в Турцию. В этом году исключением должны были стать только «Зенит» и ЦСКА – их программа ориентирована на другую географию. Однако трагический инцидент с российским бомбардировщиком, сбитым турецкой стороной, фактически заморозил российско-турецкие отношения. В среду исполком РФС рекомендовал клубам не проводить сборы в Турции. Между тем, почти у всех уже всё спланировано и оплачено. «Чемпионат» разобрался, что клубы собираются предпринять в данной ситуации.

«Локомотив»

Президент Ольга Смородская:
— Я не буду отказываться от сборов.

«Спартак»

— В настоящее время руководство «Спартака» ищет альтернативные варианты, чтобы все команды из структуры «Спартака» могли должным образом подготовиться к весенней стадии своих чемпионатов (официальное заявление).

«Краснодар»

Пресс-атташе Денис Данильченко:
— Пока не определится, будем ли мы выступать в Лиге Европы весной, не будет понятно ни место проведения сборов, ни сроки. Поэтому сейчас сказать, будем ли мы проводить сборы в Турции, просто невозможно. Как только определится график команды на следующую часть сезона, сразу оповестим о месте и сроках проведения сборов.

«Терек»

Вице-президент Хайдар Алханов:
— Пока ни у кого никакого решения нет. Мы, естественно, не полетим на сбор в Турцию, если будет принято такое решение и если руководство страны не найдёт общего языка с Турцией. Всегда можно найти резервный вариант – они всегда были и есть, и их очень много. Это и Кипр, и Испания. Конечно, ситуация создаёт нам неудобства – но что поделаешь, если так сложилось? Приходится только смириться и работать.

Читать далее...

http://www.championat.com/football/arti … rciju.html

0

388

Российские саночники открывают новый официальный сезон

http://i75.fastpic.ru/big/2015/1128/ad/8e389cb0664f9963c89406504bda38ad.jpg

Спортсмены сборной России по санному спорту в субботу стартами на первом этапе Кубка мира в Австрии открывают новый официальный сезон. Перед отечественными саночниками стоит задача выступить не менее успешно, чем в предыдущем соревновательном году.

На чемпионате мира-2015 в Латвии Семен Павличенко выиграл соревнования мужчин, серебряные медали завоевали Татьяна Иванова и сборная России в командной гонке. На чемпионате Европы-2015 в Сочи Павличенко стал первым, Александр Перетягин и эстафетная команда — вторыми, а Иванова — третьей.

"Перед нашей командой на чемпионате мира 2016 года стоит задача подтвердить результаты, показанные в прошлом году на чемпионате мира, — заявила «Р-Спорт» президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт. — В этом и заключается вся сложность лидерства — не просто выиграть один раз, а постоянно подтверждать заданную высокую планку и побеждать. Я считаю, что наши ребята способны удержать достигнутый уровень. Хотя борьба будет очень сложная, ведь чемпионаты мира и Европы будут проходить на немецких трассах, привычных для наших главных конкурентов".

Мировое первенство состоится 30-31 января в Кенигзее, а чемпионат Европы — 13-14 февраля в Альтенберге.

Этапы КМ — подготовка к ЧМ и ЧЕ

Стартовый этап Кубка мира пройдет 28-29 ноября в Иглсе (Австрия), а заключительный, девятый — 20-21 февраля в Винтерберге (Германия). Местом проведения седьмого этапа 6-7 февраля станет Сочи.

В состав мужской команды на первый этап Кубка мира по итогам тренировочных сборов и контрольных тренировок включены одиночники Семен Павличенко, Александр Перетягин, Роман Репилов, Александр Степичев и Максим Аравин. Женскую команду представят Татьяна Иванова, Екатерина Батурина и Виктория Демченко, а в соревнованиях двухместных экипажей выступят Александр Денисьев/Владислав Антонов, Андрей Богданов/Андрей Медведев и Владислав Южаков/Владимир Прохоров.

Главный тренер сборной России, трехкратный серебряный призер Олимпийских игр Альберт Демченко заявил агентству «Р-Спорт», что на последующих этапах будет проводиться ротация состава. Тренерский штаб команды рассчитывает на спортсменов, которые откроют сезон стартами в Кубке наций, а также восстанавливающихся после травм Екатерину Катникову, Наталью Хореву, Степана Федорова и Станислава Мальцева (выступающего в тандеме с Олегом Фасхутдиновым).

Демченко отметил, что этапы Кубка мира играют важную роль в плане подготовки к ключевым стартам года. «Основные задачи наших спортсменов на первом этапе Кубка мира — показать стабильные результаты во всех заездах и попробовать свои силы в начале официального сезона. Мы всегда нацеливаемся на высокие результаты на этапах Кубка мира, но главная ставка у нас все же делается на чемпионат мира и чемпионат Европы», — добавил собеседник агентства.

Задача — раскрыть потенциал

Сезон-2014/2015 годов стал годом российского прорыва в турнире мужчин. Семен Павличенко сумел прервать многолетнюю гегемонию знаменитого немецкого спортсмена Феликса Лоха. Россиянин сначала выиграл золотую медаль на чемпионате мира в Сигулде, опередив Лоха и спустя 34 года вернув в страну звание сильнейшего саночника мира. А спустя две недели Павличенко вновь оказался быстрее немца — на чемпионате Европы в Сочи. Причем на домашней трассе блеснул и Александр Перетягин, также опередивший Лоха и впервые завоевавший серебряную медаль.

Наталия Гарт подчеркнула, что российские спортсмены еще не раскрыли весь свой потенциал. «Хочу пожелать, чтобы они подошли к главным соревнованиям сезона в оптимальной степени готовности и смогли максимально проявить себя, — добавила глава ФССР. — Думаю, что Семен Павличенко нас еще порадует. Как и Татьяна Иванова — она на тренировках показывает очень хорошие результаты и готова бороться за золотые медали. Я верю в то, что потенциал у всех наших спортсменов колоссальный».

Демченко доволен подготовкой

Демченко отметил, что в целом удовлетворен проделанной работой при подготовке к сезону.

"Мы выполнили намеченную программу, ребята получили хороший накат, в ходе подготовки тренировки практически всегда проходили на трассах с очень хорошим качеством льда. Подготовка прошла на очень хорошем уровне, все спортсмены отработали очень качественно. Мы выполнили достаточно жесткий, очень большой объем ледовой подготовки, который мы не делали раньше. Надеюсь, что это даст хороший результат", — отметил главный тренер сборной России.

0

389

Третья ракетка мира считает, что Шарапова криками запугивает соперниц

http://i66.fastpic.ru/big/2015/1128/2c/8272ceb5d820fd64d984cdabb795e52c.jpg

Испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса убеждена, что громкие крики пятикратной победительницы турниров "Большого шлема" на корте служат оружием для запугивания соперниц.

"Иногда Шарапова так громко кричит, что создается впечатление, что мяч летит быстрее. Часто она это делает, чтобы запугать соперниц. Ее крики отвлекают меня. Даже я иногда кричу, но не так громко, как Шарапова", - цитирует Мугурусу Tennis World USA.

Испанка завершила сезон-2015 на третьем месте в рейтинге, обойдя Шарапову, оставшуюся четвертой. В этом году Мугуруса выиграла турнир в Пекине, дошла до финала Уимблдона и полуфинала Итогового турнира года.

Отметим, что все три очные встречи между Мугурусой и Шараповой остались за теннисисткой из России.

0

390

Россияне завоевали два золота на чемпионате мира по прыжкам на батуте

                    http://i67.fastpic.ru/big/2015/1128/be/705a7295d02f61e3d6c1184ea6d58fbe.jpg

Российские спортсмены завоевали две золотых и две бронзовых медали на чемпионате мира по прыжкам на батуте, который проходит в датском Оденсе.

Россияне Александр Зебров, Александр Одинцов и Михаил Заломин завоевали золото в командных соревнованиях на двойном мини-трампе, набрав 117,700 очков. Второе место поделили представители США и Канады (по 109,300).

Еще одно золото в командных соревнованиях завоевали россияне Дмитрий Ушаков, Сергей Азарян и Андрей Юдин, набравшие в финале 178,065 балла. Второе место заняли представители Китая (178,025), третьими стали спортсмены из Белоруссии (172,585).

В женских командных соревнованиях россиянки Анна Коробейникова, Наталья Парахина и Виктория Даниленко стали бронзовыми призерами с результатом 100,500 балла. Победила команда Китая (103,500), серебро у команды Великобритании (103,000).

Еще одну бронзовую медаль россиянки Анна Корнетская, Яна Павлова и Надежда Глебова завоевали в соревнованиях на акробатической дорожке, показав результат 159,765 балла. Золото завоевали представительницы Китая (165,235), второе место заняла команда Белоруссии (160,090).

0


Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » СПОРТ БАР » СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 5