СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 5
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться39128.11.2015 12:08
Боброва/Соловьев идут третьими после короткого танца на этапе Гран-при в Нагано
МОСКВА, 28 ноя - Р-Спорт. Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев занимают третье место среди танцевальных пар после короткой программы на заключительном, шестом этапе Гран-при по фигурному катанию, который проходит в японском Нагано.
В субботу Боброва и Соловьев получили за свой короткий танец 66,19 балла. Лидируют две американские пары - Майя Шибутани/Алекс Шибутани (68,08) и Мэдисон Хаббелл/Закари Донахью (66,57).
Еще один российский дуэт Александра Степанова/Иван Букин (61,96) занимает четвертое место.
Произвольный танец пары представят в воскресенье.
Поделиться39228.11.2015 12:11
Фигуристка Мияхара лидирует после короткой программы на этапе Гран-при в Нагано
Действующая вице-чемпионка мира японская фигуристка Сатоко Мияхара занимает первое место после короткой программы в одиночном катании на заключительном, шестом, этапе серии Гран-при, который проходит в Нагано (Япония).
В пятницу Мияхара получила за свой прокат 69,53 балла. Второй идет американка Кортни Хикс (65,60). Тройку лучших замыкает еще одна представительница США Эшли Вагнер (63,71).
Россиянки показали следующие результаты: Алена Леонова (59,63) - 7-я, Мария Артемьева (55,68) - 9-я, Анна Погорилая (47,35) - 11-я.
Поделиться39328.11.2015 12:16
Фигурист Юдзуру Ханью установил мировой рекорд в короткой программе на этапе ГП в Нагано
Японский фигурист Юдзуру Ханью обновил свой мировой рекорд по количеству набранных баллов в короткой программе на шестом этапе серии Гран-при в Нагано. Олимпийский чемпион получил за короткую программу 106,33 балла.
Предыдущее достижение было установлено им же на Играх-2014 в Сочи и составляло 101,45 балла.
Две российские пары отобрались в финал Гран-при по фигурному катанию
Юко Кавагути и Александр Смирнов
ТОКИО, 28 ноября. /ТАСС/.Россияне Вера Базарова и Андрей Депутат заняли 4-е место в соревнованиях спортивных пар на заключительном этапе серии Гран-при по фигурному катанию, который проходит в японском Нагано. По сумме короткой и произвольной программ они показали результат 181,70 балла.
Победителями стали канадцы Меган Дюамель и Эрик Редфорд (202,72), второе место заняли китайцы Юй Сяоюй и Цзинь Ян (191,02). Американцы Алекса Шимека и Крис Кньерим (190,66) замкнули тройку призеров.
Таким образом, определились пары, которые отобрались на финал Гран-при (10-13 декабря). Путевки в Барселону завоевали россияне Юко Кавагути/Александр Смирнов и Ксения Столбова/Федор Климов, канадцы Дюамель/Редфорд и Джулианна Сеген/Чарли Билодо, китайцы Юй Сяоюй/Цзинь Ян и Суй Вэньцзин/Хань Цун, а также американцы Шимека/Кньерим
Поделиться39428.11.2015 12:19
Стоп-кадр
Швейцарка Гут победила в гигантском слаломе на этапе Кубка мира в Аспене
Поделиться39529.11.2015 14:44
Биатлонный кубковый сезон открывается гонками в шведском Эстерсунде
СТОКГОЛЬМ, 29 ноября. /ТАСС/. Первый этап розыгрыша Кубка мира по биатлону стартует в воскресенье в шведском Эстерсунде. Новый сезон открывается двумя командными гонками - одиночной смешанной и смешанной эстафетами.
Этап в Швеции продлится в течение восьми дней и завершится в следующее воскресенье, в Эстерсунде также состоятся индивидуальные гонки (2 и 3 декабря), спринт (5 декабря) и гонки преследования (6 декабря). В состав сборной России на этап в Эстерсунде вошли Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Максим Цветков, Алексей Волков, Алексей Слепов и Антон Бабиков (присоединится к команде после первого спринта на этапе Кубка IBU), Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Анна Никулина и Татьяна Акимова, которая также поначалу выступит в спринте на этапе Кубка IBU.
Опытные Ольга Вилухина и Светлана Слепцова начнут сезон во второй команде, которая будет выступать на этапах Кубка IBU.
В одиночной смешанной эстафете (супермикст) в воскресенье в 15:45 мск в составе сборной России стартуют Шипулин и Шумилова, в смешной эстафете (17:30) - Подчуфарова, Юрлова, Малышко и Цветков.
В прошлом сезоне женская сборная России выступила неудачно, заняв лишь шестое место в Кубке наций, что сократило российскую квоту на каждую гонку на одну участницу. Задача девушек - вернуться в число сильнейших, чтобы иметь возможность выпускать на трассу максимальное количество биатлонисток. Главным фаворитом сезона станет финка Кайса Мякяряйнен, так как лидер прошлого сезона Дарья Домрачева из Белоруссии пропустит год из-за болезни.
Лидер мужской сборной Антон Шипулин вновь будет пытаться отобрать у француза Мартена Фуркада победу в общем зачете Кубка мира, который тот выигрывал четыре года подряд. В прошлом сезоне Шипулин одержал несколько ярких побед, однако так и не сумел опередить Фуркада. При этом новым главным тренером мужской сборной России стал 45-летний немецкий специалист Рикко Гросс - четырехкратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира.
В нынешнем розыгрыше запланированы десять кубковых этапов. Помимо Эстерсунда, биатлонисты будут соревноваться в австрийском Хохфильцене (11-13 декабря), словенской Поклюке (17-20 декабря), немецких Оберхофе (7-10 января) и Рупольдинге (13-17 января), итальянской Антерсельве (21-24 января), канадском Кэнморе (4-7 февраля), американском Преск-Айле (11-14 февраля) и Ханты-Мансийске (17-20 марта). 3-13 марта в норвежском Холменколлене пройдет чемпионат мира, результаты которого также входят в зачет Кубка мира.
В течение сезона пройдут по девять спринтерских гонок у мужчин и женщин, по восемь гонок преследования, по шесть гонок с масс-старта, по пять эстафет, по три индивидуальные гонки, три одиночные смешанные эстафеты, а также две смешанные эстафеты.
Первый розыгрыш Кубка мира по биатлону прошел в 1977 году. Продолжает карьеру самый титулованный биатлонист в истории кубков мира (шесть побед в общем зачете) 41-летний норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, который собирается выступить на домашнем чемпионате мира. Четырежды в Кубке мира первенствовали Фуркад, его соотечественник Рафаэль Пуаре и выступавший за сборную ГДР Франк Ульрих. В 1990 и 1991 годах Кубок мира выигрывал советский биатлонист Сергей Чепиков, в 1996-м - россиянин Владимир Драчев.
Женщины начали соревноваться с 1982 года, рекордные шесть титулов у шведки Магдалены Форсберг. В 1989 году Кубок мира в общем зачете выиграла советская биатлонистка Елена Головина, 1991-м - Светлана Давыдова, 1992 и 1993 гг. - россиянка Анфиса Резцова.
Поделиться39629.11.2015 14:49
Стоп-кадр
Биатлонист Антон Шипулин поспорит с Мартеном Фуркадом за Кубок мира
Поделиться39729.11.2015 14:51
Женская сборная России по керлингу в третий раз выиграла чемпионат Европы
КОПЕНГАГЕН, 28 ноября. /ТАСС/. Женская сборная России по керлингу выиграла чемпионат Европы, который проходил в датском городе Эсбьорг. В финальном матче россиянки победили команду Шотландии со счетом 6:4.
Бронзовые медали выиграла команда Финляндии, обыграв сборную Дании со счетом 10:8.
Женская сборная России по керлингу была образована в 1994 году. С тех пор команда дважды выигрывала чемпионат Европы (2006, 2012). На чемпионате мира российские керлингистки дважды становились третьими (2014, 2015).
Поделиться39829.11.2015 15:07
Сборная России по тяжелой атлетике заняла второе место в общекомандном медальном зачете на чемпионате мира в Хьюстоне (США).
Мировое первенство проходило с 21 по 28 ноября. По его итогам сборная России стала второй в общекомандном зачете, завоевав 3 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали, и обеспечила себе максимальную квоту на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Первое место заняла сборная Китая — 6 золотых и 4 серебряных награды, третье — команда Казахстана (2 золота, 2 серебра и 1 бронза).
У мужчин российские тяжелоатлеты в командном зачете стали первыми — 2 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовая медаль. Награду высшей пробы сборной России принесли Алексей Ловчев (в весовой категории свыше 105 кг) и Артем Окулов (до 85 кг). Серебро завоевали Олег Чен (до 69 кг) и Давид Беджанян (до 105 кг). Обладателем бронзы стал Апти Аухадов (до 85 кг).
Среди женщин команда России стала второй — 1 золото, 1 серебро и 2 бронзы. Золото завоевала Татьяна Каширина (свыше 75 кг), серебро — Тима Туриева (до 63 кг), бронзу — Анастасия Романова (до 69 кг) и Ольга Зубова (до 75 кг).
Поделиться39929.11.2015 15:27
Кличко уступил Тайсону Фьюри четыре чемпионских титула
Москва, 29 ноября - АиФ-Москва.
Английский боксер Тайсон Фьюри одержал победу в титульном бое в супертяжелом весе над украинцем Виталием Кличко, сообщает Интерфакс.
Несмотря на потерянные очки за удар противника по затылку, Фьюри присудили победу по итогам 12 раундов - 115:112, 115:112, 116:111.
Таким образом, англичанин стал обладателем титулов чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF, WBO и IBO.
Поединок 39-летнего Кличко с 27-летним Фьюри планировалось провести 24 октября в Дюссельдорфе, однако встречу пришлось перенести из-за травмы украинца.
Встреча с Кличко окончилась для Фьюри 25-й победой из 25 проведенных боев. На счету украинца 64 победы в 68 боях. Последний раз он проиграл американцу Лаймону Брюстеру в 2004 году.
Поделиться40030.11.2015 09:40
Кличко уступил Тайсону Фьюри четыре чемпионских титула
не сочувствую.
Поделиться40102.12.2015 08:19
не сочувствую.
И правильно! Кличко,как говорят, заподозрили в мошенической ставке на бой с Тайсоном Фьюри.
Украинского боксера-тяжеловеса Владимира Кличко заподозрили в ставке против себя на тотализаторе перед поединком с британцем Тайсоном Фьюри.
«Я внимательно изучал данные букмекерских контор, разговаривал со своим партнером Фрэнком Уорреном, который сообщил мне определенные сведения. В совокупности на Тайсона Фьюри было поставлено более 4 миллионов фунтов стерлингов. Даже сами букмекеры признали, что это очень странно, как бы ни были патриотичны британские любители бокса. Так вот, букмекеры считают, что Владимир поставил… против самого себя! Звучит цинично, но почему бы и нет?», — пишет промоутер и организатор боксерских поединков Владимир Хрюнов в своей колонке для издания «Спорт-Экспресс».
Известно, что Кличко получил за бой с Тайсоном Фьюри 22,5 миллиона долларов. Эта сумма могла быть удвоена с помощью ставок в букмекерских конторах, считает Хрюнов.
«Это разом объясняет то, как он выглядел на ринге. А выглядел он роботом, запрограммированным на поражение. Мало движения, креатива, напора. Он выглядел растерянно, не мог найти удобную для себя дистанцию. Он вообще не бил. Что такое 60 ударов за 12-раундовый бой? Об этом всерьез даже говорить не стоит», — отмечает промоутер.
Как сообщал «Ридус», в ночь на 29 ноября британский боксер Тайсон Фьюри в тяжелейшем 12-раундовом поединке одолел абсолютного чемпиона мира Владимира Кличко, который почти 12 лет не знал поражений. Все трое судей единогласно признали лидерство за Фьюри, в результате чего сразу четыре чемпионских пояса по версиям IBF, IBO, WBO и WBA перешли от Кличко к 27-летнему спортсмену, который за свою карьеру провел 25 боев и ни разу не проиграл. Для Кличко это стало четвертым поражением при 64 победах. Украинец заявил, что не собирается так просто отдавать свои чемпионские регалии и надеется на матч-реванш.
Читать далее..
http://www.ridus.ru/news/206137
Поделиться40202.12.2015 08:22
Женская сборная России по мини-футболу завоевала серебро неофициального ЧМ
Женская сборная России по мини-футболу завоевала серебряные медали на неофициальном чемпионате мира, который завершился в Гватемале. Об этом сообщается в понедельник, 30 ноября, на сайте Ассоциации мини-футбола России (АМФР).
В финале россиянки проиграли сборной Бразилии со счетом 0:3. Бронзовые медали выиграла команда Испании, обыгравшая со счетом 9:1 представительниц Португалии в матче за третье место.
Бразильянки выиграли турнир в шестой раз подряд. Сборная России дошла до финала впервые. В 2013 году россиянки заняли третье место, а в 2010-м проиграли в полуфинале. Матч за бронзу тогда не проводился.
Неофициальный чемпионат мира — главный турнир среди сборных в женском мини-футболе. Проводится ежегодно по правилам Международной федерации футбола (ФИФА) с 2010 года.
Поделиться40302.12.2015 08:25
Биатлонисты Шипулин и Малышко выступят в индивидуальной гонке на первом этапе КМ
Россияне Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков. выступят в мужской индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде. Об этом сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.
Индивидуальная гонка состоится 2 декабря в 19:15 мск.
Первый этап Кубка мира проходит с 29 ноября по 6 декабря.
Поделиться40402.12.2015 14:06
Владимира Кличко заподозрили в ставке против себя на тотализаторе перед поединком с британцем Тайсоном Фьюри.
интересное предположение...а почему такого не могло быть?
Поделиться40502.12.2015 14:33
Олимпийский чемпион Игр 2014 года российский биатлонист Дмитрий Малышко рассказал о своём настрое на индивидуальную гонку в рамках первого этапа Кубка мира в по биатлону в Эстерсунде, которая пройдет сегодня.
«Есть моральный подъём, большое желание, но отмечу, что это одна из самых тяжёлых гонок сезона, ведь это первая личная гонка, да и по километражу самая большая. Плюс это огромная работа на трассе, потому что трасса в Эстерсунде очень тяжёлая. Кроме того, ещё появился шквальный ветер. Посмотрим, что будет. Надеюсь, удача будет на нашей стороне», – поделился Малышко.
Смотрим трансляцию в 19:05 на телеканале «Матч ТВ» и болеем за наших!!!
(фото СБР)
Поделиться40603.12.2015 13:18
Безупречен при стрельбе: биатлонист Волков открыл счет российским медалям на КМ
Олимпийский чемпион по биатлону Алексей Волков открыл счет российским медалям в новом сезоне на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.
В среду спортсмен стал бронзовым призером в индивидуальной гонке, закрыв все 20 мишеней. Победу отпраздновал Король биатлона норвежец Уле Эйнар Бьерндален, также отстрелявший на ноль. Вторым стал немец Симон Шемпп, заявивший о своих серьезных амбициях в гонке за Большим Хрустальным глобусом.
Великий Уле
Гонки шведского этапа всегда имеют несколько непредсказуемый характер из-за погодных условий. Так, например, в предыдущие два дня перед стартом мужской индивидуальной гонки, когда на стадионе проходили только тренировки, стояла ясная и солнечная погода. В среду перед стартом разыгрался снегопад, который завершился к концу выступления. Играл и ветер на рубеже, меняя силу и направление. В этом контексте повезло более поздним стартовым номерам.
Со стрельбой в этот день не справлялись многие, почти сразу перечеркнул свои шансы на лидерство словенец Яков Фак, прошлогодний победитель этой гонки Мартен Фуркад промазал пять раз, Тарьей Бё — четыре. При этом отстреляй француз идеально, никаких помех к победе не было бы — Фуркад находится в очень хороших кондициях, первое время на лыжне в этой гонке осталось за ним. В таких условиях шанс получили многие спортсмены, но воспользовались им лишь самые опытные.
Так, Бьерндален, стартовавший в последней группе, спокойно отработал четыре рубежа и на хорошей скорости помчался к финишу — препятствий для победы с чистой стрельбой в такой гонке не было ни малейших. Десятого хода оказалось достаточно для того, чтобы опередить Шемппа, который по этому показателю был третьим.
"Про победу Бьерндалена могу сказать — невероятно! Но он же Мистер Биатлон. Сколько ему? 41 год? Невероятно, он был так силен сегодня! Он показал чистую стрельбу в непростых погодных условиях и очень хороший ход. Это нормально, когда он побеждает. Что будет, когда мне будет 41 — не знаю, но через 15 лет можете спросить", — говорил потом немец.
"Честно говоря, для меня вкус побед ничуть не изменился. С первой победы до сегодняшней разве что стало побольше опыта, а мотивация у меня абсолютно та же. Думаю, выигрывать, стоять на пьедестале — это всегда фантастическое чувство. Думаю, в последний раз я отстрелял на ноль в индивидуальной гонке году в 2005-м. Вот такое не каждый год случается", — сказал Бьерндален, принимая поздравления.
Фуркад признался, что нельзя исключать того, что норвежец передумает и останется в спорте до 2018 года и примет участие в Олимпиаде в Пхенчхане. «Вы знаете, перед Сочи я думал, что он не сможет. После Игр я должен был закрыть рот и извиниться. Поэтому я лучше ничего не буду говорить сейчас. Бьерндален способен удивить всех. Думаю, что это более сложно сейчас в спринте или гонке преследования, но в большом биатлоне всякое может быть. Вы это видели сегодня, например», — сказал Фуркад.
Один шанс для Волкова
Волкову в Эстерсунде доверили пробежать только одну гонку, таково было решение тренерского штаба. Старший тренер Рикко Гросс, как рассказал сам спортсмен, подошел и сказал, что гонку надо пробежать спокойно, надо проявить себя. Волков справился с задачей на 100% — чисто прошел четыре рубежа, и пусть скорость пока далека от максимума, сумел финишировать в тройке призеров.
"Сегодняшний день оцениваю очень позитивно, на этом этапе Кубка мира мне дали только один шанс, надо было себя полностью реализовать. Вся подготовка прошла в этом году успешно, и я знаю свои дальнейшие кондиции, которые у меня могут быть. Знаю, насколько готов в данный момент, и меня этот результат вполне устраивает. Знаю, что дальше могу прибавлять и где надо прибавлять. Поэтому для меня это хороший мотивирующий старт сезона. Есть скорость, есть выносливость, пока немного не хватает только чистоты реакции, но это поправимо — думаю, следующие гонки будут намного лучше", — сказал спортсмен после гонки.
У четы Волковых — Алексея и его супруги Евгении, которая взяла паузу в биатлонной карьере, в октябре родилась дочка Арина. Пока отец находится вдалеке от дома, признается, что очень скучает. «Для меня отцовство — тяжелый демотиватор для занятий спортом, потому что видеть, как у тебя растет ребенок, только по „скайпу“ — для меня, допустим, очень тяжело. Каждый раз хочется подержать ее на руках, понянчиться… А видеть на расстоянии для меня тяжело», — заметил олимпийский чемпион.
Остальные россияне попасть в десятку сильнейших в гонке не смогли: Антон Шипулин стал 16-м, Антон Бабиков — 18-м, Максим Цветков -26-м, Евгений Гараничев — 31, Дмитрий Малышко — 32-м. Этап Кубка мира продолжится в четверг женской индивидуальной гонкой, в субботу пройдут спринты, в воскресенье соревнования завершатся гонками преследования.
Поделиться40704.12.2015 12:23
ЦСКА уступил "Амкару" и продлил безвыигрышную серию в РФПЛ до четырех матчей
ПЕРМЬ, 3 декабря. /ТАСС/. Пермский "Амкар" победил московский ЦСКА в домашнем матче 18-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, прошедшая в Перми, завершилась со счетом 2:0.
Голы забили Алихан Шаваев (37-я минута) и Александр Салугин (80).
ЦСКА не выигрывает в чемпионате России в четвертом матче подряд. С учетом Лиги чемпионов безвыигрышная серия армейцев достигла шести матчей.
Москвичи продолжают лидировать с 37 очками в турнирной таблице. "Амкар" переместился на 10-е место (20 очков).
Команды провели заключительный матч чемпионата в 2015 году. В следующем туре, который состоится 1 марта, ЦСКА дома примет "Спартак".
Поделиться40804.12.2015 12:28
Биатлонистки сборной России в стартовой личной гонке сезона на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде финишировали за пределами топ-20. Победу одержала итальянка Доротея Вирер, закрывшая все мишени на четырех огневых рубежах.
Второй результат показала Мари Дорен-Абер из Франции с двумя промахами, третьей стала украинка Елена Пидгрушная. Лучшей из россиянок стала Ольга Подчуфарова, которая по итогам старта на дистанции в 15 километров показала 25-е время.
Результат пока не устраивает
Подчуфарова допустила три промаха и проиграла лидеру на лыжне 2 минуты 45 секунд. Спортсменка осталась недовольна результатом, однако отметила, что знает природу своих ошибок и постарается их исправить. «Главное, что я понимаю, почему были допущены промахи. На „стойке“ не мешал ветер. На тренировках мы стреляли в достаточно сильный ветер, каждую секунду, пока работала, подсознательно ждала, что задует, винтовка уйдет. Было излишнее напряжение при удержании, возможно, стоило быть чуточку расслабленнее. На „лежке“ элементарно не докрутила поправку», — отметила она.
Второй спортсменкой в топ-30 стала Екатерина Шумилова, которая финишировала с 28-м результатом и двумя промахами, проиграв лидеру три с половиной минуты ходом. На первом круге биатлонистка упала на подъеме на колени, больно ударившись. После гонки она рассказала, что могла пройти быстрее, но экономила силы, неправильно рассчитав их до конца дистанции. «Я перестраховалась — трасса достаточно сложная, недооценила свои физические возможности. Надо было сильнее работать», — отметила она, добавив, что не очень комфортно чувствует себя на рубеже в Швеции. Мишени, по словам россиянки, находятся выше, чем обычно, из-за чего приходится стрелять из неудобного положения.
Действующая чемпионка мира в этой дисциплине Екатерина Юрлова прошла дистанцию практически в «одни ноги» с Подчуфаровой, допустив четыре промаха на огневых рубежах и став 48-й. Следом за ней в протоколе расположилась Дарья Виролайнен, записавшая столько же промахов на свой счет. Анна Никулина стала 86-й с семью ошибками в стрельбе.
Старший тренер женской команды Сергей Коновалов отметил, что результат оставляет желать лучшего, но это только начало, прогресс обязательно будет. «Конечно, девочки с поставленной задачей не справились. Результаты, которые есть, не должны устраивать кого-либо, нас — тем более. Мы были настроены на хорошую борьбу. Но все-таки это еще первая индивидуальная гонка, думаю, впереди будет только лучше», — сказал Коновалов.
"Я бы отметил достаточно непростые погодные условия здесь в плане ветра. И большинство девочек, за исключением Ани Никулиной, которая не справилась на второй лежке, все очень грамотно отработали. Внимательная была реакция за изменениями по ветру, здесь было все в порядке. Что касается стойки, есть хорошие моменты — стрельба на первой стойке Кати Шумиловой, очень грамотно. Но есть ряд моментов, которые будем разбирать, будем анализировать", — добавил специалист.
Какие скорости!
Ряд биатлонисток уже в первой личной гонке сезона обозначил свои лидерские амбиции. Свою силу и великолепную физическую форму продемонстрировала Дорен-Абер, показавшая лучший ход в гонке и даже с двумя промахами финишировавшая второй — аккурат между безупречными в стрельбе Вирер и Пидгрушной. После Дорен-Абер призналась, что действительно ощущает себя в лучшей форме, чем в прошлом сезоне. И если тогда ей удалось стать дважды чемпионкой мира, то заявка на лидерство у француженки теперь еще более серьезная. Вирер отметила, что недавно переболела и пока не так хороша ходом (22-е место по этому показателю), но для нее и ее команды такой успех будет хорошей мотивацией в текущем сезоне.
Для Пидгрушной медаль тоже оказалось значимой в эмоциональном плане: олимпийская чемпионка вернулась в спорт после пропущенного сезона. Начать выступление в личных гонках с медали — это не только мотивация, но и показатель готовности и амбиций.
"На сегодня я очень рада, что вернулась. С тех пор, как весной приступила к тренировкам, каждый день чувствовала себя очень счастливой, выходя на тренировку. Сегодня мне удалось действительно вернуться, и я рада медали в первой гонке. Тем, что отстреляла на ноль, удивлена, потому что последние несколько недель у меня были проблемы со стрельбой", — отметила она.
Свою отличную форму продемонстрировала финка Кайса Мякяряйнен. Она не справилась со стрельбой совершенно, допустив пять промахов — непозволительно много для индивидуальной гонки. Но ногами финка показала второй ход, уступив победительнице 22 секунды. Спортсменка, которую считают одним из фаворитов нынешней борьбы за женский большой Хрустальный глобус, очевидно, еще нащупывает свою стрельбу в новом сезоне, но текущая скорость позволяет быть небезупречной в стрельбе.
Уверенно провела гонку на лыжне и норвежка Тириль Экхофф, которая уже успела в текущем сезоне выиграть золото в смешанной эстафете в прошлые выходные. Она осталась вне тройки призеров с двумя промахами, но продемонстрировала третью скорость в гонке. Ставшая пятой чешская биатлонистка Габриэла Соукалова, также проявившая себя в микст-эстафете и ставшая там бронзовым призером, также обозначила свои претензии на лидерство.
Четыре гонки
В пятницу спортсмены уйдут на выходной — в программе Кубка мира запланированы лишь тренировки. Завершится шведский этап Кубка мира спринтерскими гонками в субботу и гонками преследования в воскресенье. По местному времени в будни гонки начинались достаточно рано — в пять часов вечера — поэтому не собирали полный стадион пока еще ни разу. В выходные организаторы ожидают, что болельщики подтянутся. Погода в Эстерсунде в целом стабильна — столбик термометра не опускается ниже минус одного-двух градусов по Цельсию, однако иногда холодный ветер заставляет зрителей немного померзнуть. К выходным синоптики обещают потепление до 1-3 градусов тепла в субботу, чуть холоднее в воскресенье, однако погода в Эстерсунде настолько капризна, что заранее загадывать не стоит.
Поделиться40904.12.2015 14:52
Сегодня отмечает свой юбилей хоккеист Игорь Ларионов — дважды олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира и один из трех человек в мире (наравне с Вячеславом Фетисовым и Скоттом Нидермайером), кому удалось выиграть все основные титулы мирового хоккея.
Поделиться41005.12.2015 08:07
Сегодня отмечает свой юбилей хоккеист Игорь Ларионов — дважды олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира и один из трех человек в мире (наравне с Вячеславом Фетисовым и Скоттом Нидермайером), кому удалось выиграть все основные титулы мирового хоккея.
Достижения:
Двукратный олимпийский чемпион (1984, 1988), бронзовый призёр ЗОИ-2002.
4-кратный чемпион мира (1982, 1983, 1986, 1989). Второй призёр ЧМ 1987, третий призёр ЧМ 1985.
6-кратный чемпион Европы (1982, 1983, 1985-87, 1989).
Обладатель Кубка Канады 1981. Финалист Кубка Канады 1987, участник Кубка Канады 1984. Участник Кубка мира 1996 (5 матчей).
8-кратный чемпион СССР (1982-89)
3-кратный обладатель Кубка Стэнли (1997, 1998, 2002)
с 7 июня 1997 года — член Тройного золотого клуба.
На Олимпийских играх и чемпионатах мира — 77 матчей, 30 голов. В турнирах Кубка Канады — 21 матч, 6 голов
Награды:
Орден Трудового Красного Знамени (1988)
Орден Дружбы (2004)
Орден «Знак Почёта» (1982)
Орден Почёта (2011)
Настоящий герой!
Поделиться41105.12.2015 08:12
Стоп-кадр
Игорь Николаевич Ларионов
Поделиться41205.12.2015 08:14
Александр Третьяков стал серебряным призером этапа КМ по скелетону в Винтерберге
БЕРЛИН, 4 декабря. /ТАСС/. Россиянин Александр Третьяков занял второе место на этапе Кубка мира по скелетону, который проходит в немецком Винтерберге.
По сумме двух попыток олимпийский чемпион Сочи показал результат 1 минута 55,29 секунды. Второе место с россиянином разделил немец Аксель Юнгк, преодолевший дистанцию за аналогичное время. Победителем этапа стал Мартиньш Дукурс (1.54,73) из Латвии.
Другой россиянин Никита Трегубов (1.56,38) стал 10-м, Павел Куликов (1.56,58) - 14-м.
Поделиться41306.12.2015 01:32
ПОБЕДА!!!
Елизавета Туктамышева одержала победу на турнире серии "Челленджер" по фигурному катанию, который завершился в Загребе!
Елизавета по сумме двух программ набрала 201,33 балла и на 25 баллов опередила Елизавету Турсынбаеву (176,33) из Казахстана.
Россиянки Алена Леонова (173,24) и Аделина Сотникова (159,80) заняли четвертое и шестое места соответственно.
Поделиться41406.12.2015 06:55
Сборная России заняла третье место в эстафете на этапе Кубка мира по санному спорту в США
Одержали победу саночники США, которые являются хозяевами трассы. Второй стала сборная Латвии.
Россияне Татьяна Иванова, Семен Павличенко и двойка Андрей Богданов/Андрей Медведев показали результат 2 минуты 33,695 секунды.
Санный спорт. Кубок мира. Второй этап. Лейк-Плэсид (США)
Эстафета
1. США — 2.32,767
2. Латвия — 2.33,638.
3. Россия — 2.33,695.
Поделиться41506.12.2015 06:58
Семен Елистратов завоевал серебро на 1500 м на этапе КМ по шорт-треку в Японии
ТОКИО, 5 декабря. /ТАСС/. Россиянин Семен Елистратов завоевал серебро на дистанции 1500 метров на третьем этапе Кубка мира по шорт-треку, который проходит в Нагое (Япония).
Россиянин показал результат 2 минуты 16,586 секунды.
Победу одержал голландец Шинки Кнегт (2.16,438), третьим стал южнокореец Пак Чи Вон (2.16,683).
Поделиться41606.12.2015 07:00
Конькобежец Юсков стал серебряным призером этапа Кубка мира в Германии на дистанции 1000 м
БЕРЛИН, 5 декабря. /ТАСС/. Российский конькобежец Денис Юсков стал серебряным призером на дистанции 1000 м на этапе Кубка мира в немецком Инцеле. Спортсмен финишировал с результатом 1 минута 08,55 секунды.
Победу одержал голландец Кьелд Нейс (1.08,31), третьим стал его соотечественник Кай Фербий (1.08,60).
Россияне Алексей Есин (1.08,96) и Кирилл Голубев (1.09,80) показали шестой и 13-й результаты соответственно.
На аналогичной дистанции у женщин россиянки Екатерина Шихова (1.15,92) и Ольга Фаткулина (1.15,98) заняли восьмое и десятое места соответственно. Еще одна российская конькобежка Надежда Асеева (1.18,74) показала 19-е время.
Победила американка Бриттани Боу (1.14,01), второе место заняла ее соотечественница Хитер Ричардсон-Бергсма (1.14,52). Третьей стала кореянка Сан Хва Ли (1.15,27).
Поделиться41706.12.2015 07:03
СКА готов вернуть хоккеиста Виктора Тихонова из НХЛ
МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Хоккейный клуб СКА готов вернуть нападающего команды Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Чикаго Блэкхокс" Виктора Тихонова. Об этом ТАСС сообщил вице-президент санкт-петербургского клуба Роман Ротенберг.
Ранее "Чикаго Блэкхокс" выставил Тихонова на драфт отказов. Контракт с хоккеистом был подписан в июле 2015 года сроком на 12 месяцев.
"Вопросы, почему его "Чикаго" выставил на драфт отказов, мы не обсуждали. Я спросил у него - как дела, какие планы. Дал ему знать, что мы ждем его в Питере, - сказал Ротенберг. - Он сказал, что ему нужно пару дней для всех вопросов, и через пару дней будет более подробная информация".
Тихонов с 2011 года выступал за санкт-петербургский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА, в составе которого стал обладателем Кубка Гагарина (2015). Права на него в КХЛ принадлежат именно этому клубу. Свой первый сезон в КХЛ Тихонов провел в составе череповецкой "Северстали" (2009/10).
Всего в его активе 130 очков (69 шайб плюс 61 передача) в 207 матчах КХЛ.
В сезоне-2008/09 Тихонов уже выступал в НХЛ - в клубе "Финикс", который позднее был переименован в "Аризону". В дебютном сезоне он набрал 16 очков (8+8) в 61 матче.
В составе сборной России завоевал золото чемпионата мира-2014, став лучшим бомбардиром и снайпером турнира.
Поделиться41806.12.2015 07:06
Сожжение флагов Турции на матче "Спартак" - "Крылья Советов" не попало в рапорт делегата
МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Делегат матча 18-го тура чемпионата России по футболу между московским "Спартаком" и самарскими "Крыльями Советов" не указал в рапорте сожжение фанатами флагов Турции. Об этом ТАСС сообщил глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.
Ранее в СМИ и на различных интернет-порталах появились видео, на которых фанаты "Спартака" во время матча против "Крыльев Советов" сжигают флаги Турции.
"Делегат матча не написал этого в рапорте. Пока в повестку дня это не включено и находится в стадии проверки", - сказал Григорьянц.
Встреча между "Спартаком" и "Крыльями Советов" прошла 4 декабря на стадионе "Открытие-Арена" и завершилась со счетом 1:0.
Поделиться41906.12.2015 07:09
Фьюри пообещал стереть Кличко в порошок в их следующем поединке
Чемпион мира в тяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBA/WBO Тайсон Фьюри заявил, что в реванше без труда расправится с Владимиром Кличко.
28 ноября в Дюссельдорфе Кличко проиграл британцу единогласным решением судей и лишился всех чемпионских поясов. 2 декабря Кличко сообщил, что воспользуется опцией для проведения реванша с Фьюри.
«Стадион «Уэмбли» был бы хорош. В первый раз я с ним игрался, но в этот раз я его сотру в порошок. Он не может продемонстрировать что-то лучше, чем то, что уже показал», — приводит слова Фьюри BoxingScene.
Поделиться42006.12.2015 07:15
Ирина Роднина открыла в Ереване школу фигурного катания своего имени
ЕРЕВАН, 5 декабря. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Выдающаяся российская спортсменка, многократная Олимпийская чемпионка Ирина Роднина открыла в Ереване школу фигурного катания своего имени. В торжественной церемонии принял участие президент Армении Серж Саргсян.
Решение присвоить имя Родниной Ереванской детско-юношеской спортивной школе фигурного катания было принято 25 ноября на очередном заседании муниципального совета столицы республики.
"То, что школа названа моим именем, - это, в первую очередь, результат нашей российско-армянской дружбы и наследия нашей страны в сфере фигурного катания", - заявила Роднина.
Легенда мирового спорта сообщила, что не будет преподавать в этой школе. "Для этого каждый день надо быть здесь, а это невозможно, - отметила Роднина, пообещав периодически проводить мастер-классы. - Здесь будут лучшие тренеры России и СССР, будем привозить сюда известных российских фигуристов с показательными выступлениями, которые будут делиться своим опытом с воспитанниками школы".
Она считает неправильным говорить, что завтра здесь будут чемпионы. "Но то, что здесь есть талантливые дети и целеустремленные тренеры, мы вскоре увидим", - убеждена Роднина.
Поздравить Роднину с открытием школы ее имени в Ереван прибыли ее коллега, чемпионка мира и призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая и специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
Закладка школы состоялась 5 июня прошлого года в присутствии Саргсяна и Родниной. Стройка развернулась на участке в 1 га на проспекте Адмирала Исакова, рядом с новым велотреком, ее общая стоимость составила $7,5 млн.