СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 5
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться60109.02.2016 23:04
Ничего особенного. Просто сборная Японии на Зимних юношеских олимпийских играх.
Поделиться60210.02.2016 13:26
Этот игрушечный "городок" на самом деле — пространство Learn&Share возле Олимпийской деревни.
Юношеские Олимпийские игры — это не просто соревнования, это событие, во время которого молодые спортсмены могут обмениваться опытом, пробовать себя в чем-то новом, общаться со сверстниками со всего мира и просто как следует повеселиться. В выходные пространство будет открыто для всех желающих!
Поделиться60310.02.2016 15:19
Юношеские Олимпийские игры — это не просто соревнования, это событие, во время которого молодые спортсмены могут обмениваться опытом, пробовать себя в чем-то новом, общаться со сверстниками со всего мира и просто как следует повеселиться. В выходные пространство будет открыто для всех желающих!
Немного истории...
Юношеские Олимпийские игры — это специальные Олимпийские игры среди молодых спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Проходят как летние, так и зимние Игры. Они проводятся раз в четыре года — летние с 2010 года, а зимние с 2012. Их предшественником являлись Всемирные юношеские игры, проходившие (начиная с игр 1998 года в Москве) под эгидой МОК.
Основная цель Игр — вовлечение в олимпийское движение спортивной молодёжи, её подготовка к сложным психологическим условиям международных стартов, отбор юных талантов к участию в будущих Олимпийских играх.
Поделиться60410.02.2016 15:26
Игорь Казиков: «В Лиллехаммере везде ощущается олимпийский дух»
Юношеская олимпийская сборная России по хоккею. В новой экипировке за медалями в Лиллехаммер!
С 12 по 21 февраля в Лиллехаммере пройдут II зимние юношеские Олимпийские игры среди спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет. Последние новости из стана сборной России в интервью Службе информации ОКР сообщил директор-руководитель Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Игорь Казиков.
- В состав нашей команды вошли 72 спортсмена, - напомнил Игорь Казиков. - Большинство из них уже находится в Норвегии. Сегодня ждем приезда мастеров сноуборда, а последними, 11-го числа, прилетают фигуристы. 12 февраля в Олимпийской деревне Лиллехаммера состоится встреча спортсменов с Президентом ОКР Александром Жуковым. На ней будет объявлено имя знаменосца российской делегации на церемонии открытия.
- Ваши первые впечатления от Олимпийской деревни?
- Сразу скажу, что их две. Основная часть спортсменов живет в Лиллехаммере. Там условия, можно сказать, спартанские. Номера простые, в некоторых – двухъярусные кровати. Но всё необходимое для отдыха и восстановления есть. И питание хорошее, что немаловажно. Вторая Олимпийская деревня находится в 45 километрах от Лиллехаммера, в городе Хамар. Там пройдут соревнования по фигурному катанию, шорт-треку, кёрлингу и конькобежному спорту. Бытовые условия для спортсменов в Хамаре чуть получше, но, мне кажется, не стоит придавать этому большого значения. Главное – везде ощущается олимпийский дух. Лиллехаммер в 1994 году принимал зимние Олимпийские игры, все объекты с той поры сохранились и готовы к новым стартам. Для многих участников норвежские Игры станут первым крупным турниром в карьере и останутся в памяти на всю жизнь.
- Погода в Лиллехаммере соответствует времени года?
- В предыдущие два дня шли проливные дожди, но сегодня наконец-то подморозило. В дальнейшем синоптики обещают стабильный минус, без сильных морозов. Для зимней Олимпиады – то, что надо.
- Команда готова бороться за место в тройке призеров?
- Ставить перед юными спортсменами медальные задачи, я считаю, неправильно. Ребятам на таких стартах нужно набираться опыта и шаг за шагом двигаться к главной цели – участию в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Пример фигуристки Аделины Сотниковой, которая принимала участие в I зимних юношеских Олимпийских играх, а спустя два года в Сочи стала олимпийской чемпионкой, показывает: ничего невозможного в этой жизни нет. Главное – верить в себя и пахать на тренировках.
Поделиться60510.02.2016 15:31
Сборная России по мини-футболу вышла в полуфинал чемпионата Европы
БЕЛГРАД, 9 февраля. /ТАСС/. Сборная России по мини- футболу вышла в полуфинал чемпионата Европы, обыграв в четвертьфинале команду Азербайджана. Встреча в Белграде завершилась со счетом 6:2.
В составе россиян голы забили Сергей Абрамов (7-я и 26-я минуты), Ромуло (15) и Эдер Лима (25, 39, 40). За команду Азербайджана дважды отличился Аугусто (8, 29).
В полуфинале сборная России сыграет с хозяевами турнира - сербами. В другом полуфинале сборная Испании сыграет с победителем матча Казахстан - Италия.
Полуфиналы состоятся 11 февраля, финал и матч за третье место - 13 февраля. Все игры турнира проходят на "Белград-Арене", вмещающей 25 тыс. зрителей.
Чемпионат Европы в Белграде не является отборочным к мировому первенству, которое состоится в сентябре в Колумбии. В марте-апреле среди европейских команд пройдут отборочные матчи, одну из путевок на чемпионат мира разыграют команды России и Сербии.
Сборная России на чемпионатах Европы по мини-футболу становилась победителем в 1999 году, четырежды (1996, 2005, 2012, 2014) завоевала серебряные медали и дважды (2001, 2007) - бронзовые.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2652971
Поделиться60610.02.2016 15:33
Капитан сборной России по футболу Роман Широков подписал контракт с ЦСКА
МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Капитан сборной России по футболу Роман Широков подписал контракт с московским ЦСКА. Об этом сообщает пресс-служба армейцев.
Соглашение с футболистом рассчитано до окончания сезона-2015/16 с возможностью пролонгации.
"В среду Широков отправится на третий сбор, который пройдет в Марбелье", - говорится в сообщении клуба.
Широков 23 января разорвал контракт с московским "Спартаком" по обоюдному согласию сторон. В ноябре футболист потерял место в составе красно-белых. В СМИ появилась информация, что "Спартак" не намерен пролонгировать контракт с 34-летним полузащитником, в котором при этом есть пункт, что соглашение продлевается, если игрок проведет 15 матчей за сезон. Сейчас на счету Широкова 14 игр, поэтому его больше не выпускали на поле.
Полузащитник перешел в "Спартак" из петербургского "Зенита" в 2014 году на правах свободного агента. Часть сезона-2014/15 он провел в аренде в "Краснодаре".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2652982
Поделиться60710.02.2016 15:36
Гретцки: если кто-то и способен обновить рекорд результативности НХЛ, то это Овечкин
ВАШИНГТОН, 9 февраля. /ТАСС/. Если кто-то и способен побить рекорд результативности Национальной хоккейной лиги (НХЛ), забросив за карьеру 894 шайбы, то это точно нападающий клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин. Такое мнение высказал известный канадский хоккеист Уэйн Гретцки, слова которого приводит официальный сайт НХЛ.
В январе Овечкин забросил 500-ю шайбу в карьере, став 43-м игроком в истории НХЛ и первым россиянином, преодолевшим этот рубеж.
"Если Овечкин сохранит темп, то, на мой взгляд, при его таланте и отношению к хоккею, он способен это сделать, - сказал Гретцки. - И если ему это удастся, я буду первым, кто пожмет его руку. Рекорды устанавливаются для того, чтобы их бить. У Овечкина есть качество, которое необходимо, чтобы забить 894 гола - это страсть забрасывать шайбы. Он любит это делать".
Знаменитый форвард также высказал мнение, что 30-летнему Овечкину с каждый сезоном забивать будет сложнее. "Это может прозвучать смешно, и я не хочу выглядеть эгоистом, но первые 500 шайб забросить легко. Сложно забросить вторые 500, когда ты становишься старше, и тело уже не так легко справляется со всеми этими нагрузками и перелетами, - добавил Гретцки. - С возрастом забивать становится все сложнее, потому что ты понимаешь, как это сложно, как много для этого нужно делать".
Овечкин проводит 11-й сезон в НХЛ. За это время он трижды получал "Харт Трофи" (приз, вручаемый хоккеисту, который внес наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате НХЛ) и "Тед Линдсей Эворд" (приз самому ценному игроку сезона по итогам голосования среди хоккеистов лиги), пять раз "Морис Ришар Трофи" (приз лучшему снайперу регулярного чемпионата) и один раз "Арт Росс Трофи" (приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата), а также был признан лучшим новичком в сезоне-2005/06 ("Колдер Трофи"). В составе сборной России Овечкин стал трехкратным чемпионом мира.
Гретцки добился наибольшего успеха будучи игроком "Эдмонтон Ойлерз", вместе с которыми завоевал четыре Кубка Стэнли (1984, 1985, 1987, 1988). В составе национальной команды Гретцки выигрывал Кубок Канады (1984, 1987, 1991) - хоккейный турнир среди сборных, проходивший пять раз с 1976 по 1991 годы. Канадец является лучшим снайпером в истории НХЛ - в 1487 матчах он набрал 2857 очков (894 шайб и 1963 передачи).
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2653151
Поделиться60810.02.2016 17:09
Копейск поддерживает идею установления памятника болельщику "Спартака" Отто Фишеру
МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Установка памятника старейшему болельщику московского футбольного клуба "Спартак" Отто Фишеру на стадионе в родном Копейске полностью поддерживается местными властями. Об этом ТАСС сообщил глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин.
Ранее появилась информация, что челябинские фанаты попросили руководство "Спартака" установить скульптуру Фишера на одной из трибун домашнего стадиона красно-белых "Открытие-Арена". Фанаты заявили, что при отказе со стороны "Спартака" памятник будет установлен на стадионе в Копейске.
"С нашей подачи пошла информация про Отто Фишера. Этот человек достоин уважения, и поэтому идея о возведении памятника очень хорошая. В скором времени планируется установить памятник на могиле Фишера с изображением футбольного мяча и спартаковской эмблемы. А вопрос о возведении скульптуры на местном стадионе будет рассматриваться при необходимости. Мы окажем всяческую поддержку", - прокомментировал ситуацию Истомин.
Генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов и пресс- атташе клуба Леонид Трахтенберг от комментариев по теме отказались.
Фишер являлся старейшим болельщиком "Спартака". В марте 2015 года Фишер посетил матч чемпионата России между "Спартаком" и "Динамо" (1:0) в качестве почетного гостя. Старейший болельщик команды побывал в спартаковской раздевалке, сфотографировался на фоне памятника братьям Старостиным, а затем открыл дерби, нанеся символический удар по мячу. Скончался 21 ноября 2015 года в возрасте 102 лет.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2655317
Поделиться60910.02.2016 22:53
Одна из локаций этих Юношеских Олимпийских игр — хоккейный стадион Йёвика, расположенный в самой настоящей горной пещере.
Его открыли в начале 90-х к Зимним Олимпийским играм 1994 года, а больше 20 лет спустя он послужит главной площадкой для соревнований по шорт-треку.
Поделиться61011.02.2016 15:23
Прыгунья с трамплина Тихонова станет знаменосцем сборной России на открытии юношеских ОИ
Прыгунья на лыжах с трамплина Софья Тихонова станет знаменосцем сборной России на церемонии открытия зимних юношеских Олимпийских игр 2016 года в норвежском Лиллехаммере. Об этом сообщается на сайте Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.
"Чемпионка мира среди юниоров, победительница прошлого юношеского Олимпийского фестиваля Софья Тихонова выбрана знаменосцем на открытии юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере", - говорится в сообщении.
Всего в составе российской сборной выступят 72 спортсмена.
Соревнования по 14 видам спорта пройдут с 12 по 21 февраля
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2655687
Поделиться61111.02.2016 15:32
Триумфы Анатолия Ильина. Памяти выдающегося футболиста
На 85-м году жизни скончался нападающий московского «Спартака» и сборной СССР Анатолий Ильин – легенда клуба, автор исторических голов.
Легенда «Спартака»
Анатолий Ильин – один из самых выдающихся игроков в истории красно-белых. Он принадлежал к первому послевоенному поколению отечественных футболистов. Для «Спартака» это было золотое время – преодолев кризис второй половины 1940-х, команда блистала и побеждала. Звёздное нападение красно-белых тех лет – это Алексей Парамонов, Виктор Терентьев, Никита Симонян, Николай Дементьев и Анатолий Ильин. Последний забивал не так много, как Симонян, но запоминался техникой, скоростью и имел важнейшее качество – забивать ключевые голы. Всего за 13-летнюю карьеру в «Спартаке» он провёл 83 мяча, входя в пятёрку лучших бомбардиров советского периода истории клуба.
Лучший бомбардир и член Клуба Федотова
Впрочем, были сезоны, когда Ильину удавалось обойти друга и партнёра Симоняна. Дважды, в 1954 и в 1958 годах, он становился лучшим бомбардиром чемпионата СССР. А всего в разных турнирах он наколотил 106 голов, что обеспечило попадание в знаменитый Клуб Григория Федотова.
Пятикратный чемпион СССР
Анатолий Ильин – один из тех, с чьим именем связаны главные победы красно-белых в послевоенные годы. С 1952-го по 1962-й, когда нападающий закончил карьеру, спартаковцы завоевали пять чемпионских титулов! Это почти половина от всех золотых медалей клуба советского периода (12). Дважды Ильин вместе с партнёрами по команде поднимал над головой Кубок СССР, по два раза становился серебряным и бронзовым призёром чемпионата. То есть «пустых» сезонов в карьере Ильина практически не было. И почти до самого завершения карьеры он оставался на пике формы и славы.
Золотой олимпийский гол
Самый памятный из всех исторических голов Анатолий Ильин забил в далёком Мельбурне. 8 декабря 1956 года сборная СССР стала чемпионом Олимпийских игр. Единственный гол в сверхпринципиальном финале с Югославией был забит на 48-й минуте, и его автором стал Анатолий Ильин, замкнувший прострел своего тёзки Исаева на дальней штанге. Сборная СССР впервые в истории стала обладателем золотых медалей Олимпиады, а Ильин вошёл в когорту олимпийских чемпионов.
Первый победный гол СССР на чемпионатах мира
11 июня 1958 года в шведском городе Бурас сборная СССР по футболу, руководимая Гавриилом Дмитриевичем Качалиным, одержала свою первую победу на чемпионате мира. Со счётом 2:0 наша команда переиграла австрийцев. Победный гол на 15-й минуте забил, конечно же, Анатолий Ильин, воспользовавшийся передачей Валентина Иванова.
Анатолий Ильин (второй справа) на чествовании ветеранов «Спартака»
Первый гол чемпионатов Европы
Доводилось Ильину забивать мячи, ставшие историческими не только для советского футбола. Анатолий Михайлович – автор первого гола чемпионатов Европы. Первый розыгрыш турнира должен был стартовать с квалификационного поединка. Его же участниками волею жребия стали Чехословакия и Ирландия. Но строгого международного календаря тогда не существовало – национальные федерации сами договаривались о дате проведения отборочного матча. Вот и получилось, что ирландцы и чехословаки сошлись лишь весной 1959 года. Быстрее же всех решили переговорную проблему национальные федерации футбола СССР и Венгрии, условившиеся первый из двух матчей 1/8 финала сыграть в «Лужниках» 28 сентября 1958 года. Этот поединок официально стал первым в истории проведения Кубков Европы. А первый гол был забит на четвёртой минуте матча СССР – Венгрия. Валентин Иванов прошёл по правому краю, прострелил, защитник гостей Ференц Шипош мяч остановил, но замешкался, и обокравший его Ильин открыл счёт. В дальнейшем из состава сборной Ильина вытеснил Месхи, так что титул чемпиона Европы Анатолию Михайловичу так и не достался. Но на своём веку он выиграл так много всего, что сильно сожалеть об этом не приходилось.
33 года в школе «Спартака»
Блистая на глазах у спартаковских болельщиков на поле, Анатолий Ильин после окончания карьеры продолжил трудиться во славу красно-белого клуба, только уже как «боец невидимого фронта». 33 года – прямо как русские богатыри – он проработал тренером в школе «Спартака», помогая уже новым поколениям спартаковцев найти себя в футболе и в жизни. И пусть там его мастерству не могли рукоплескать десятки тысяч болельщиков, это очень важный штрих для понимания масштаба личности Ильина в клубной истории.
Поделиться61211.02.2016 15:41
Стоп-кадр
Биатлон в Преск-Айле. 8-ой этап Кубка мира
Погода
В Преск-Айле сейчас весьма холодно, и этап может стать самым холодным в этом сезоне. Сегодня, в первый соревновательный день, ожидается температура минус 6, но дальше будет ещё холоднее. Ночью столбик термометра будет опускаться ниже критических минус 20, а в воскресенье и на момент старта женской эстафеты температура будет пограничной и не исключён перенос гонки на более поздний срок. В субботу на мужской эстафете ожидается снегопад, а потепление придёт только по окончании соревнований. Также в воскресенье ожидаются самые сильные порывы ветра.
Специфика трассы
Дословно название 10-тысячного городка переводится с французского как «почти остров» или полуостров. И хотя Преск-Айл весьма далёк от моря, своим названием он обязан небольшой косе на реке Арустук. В отличие от среднегорного Кэнмора, он расположен на небольшой высоте, чуть выше уровня моря. Перепад высот здесь 40 метров, а трибуны вмещают всего 2 000 зрителей. Впрочем, заокеанским аренам больше и не надо. Трассы не отличаются большим количеством подъёмов и проходят по широколиственному лесу. Здесь достаточно сложные условия для стрельбы с сильным ветром.
Наши
Североамериканский континент уже покинули участники чемпионата Европы Евгений Гараничев и Алексей Слепов. Компанию перебравшимся в Преск-Айл Антону Шипулину, Дмитрию Малышко, Максиму Цветкову и Алексею Волкову составят два абсолютных дебютанта даже не из второго, а из третьего состава — Поварницын и Алексей Корнев. Их результаты в этом сезоне, мягко говоря, не впечатляют, а потому конкурентоспособность на высшем уровне вызывает опасения. Причём, по словам Александра Касперовича, кто-то из них побежит эстафету.
В женской команде всё по-прежнему без перемен. В Преск-Айле выступят Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова и Татьяна Акимова. Главная загадка — эстафетный состав. Будет ли Акимова сменять нестабильную в командных видах Виролайнен?
Предстартовые фавориты
После демонстрации великолепной формы в Кэнморе Мартен Фуркад стал безоговорочным фаворитом. Ставки на его победу принимаются с коэффициентом 1,9, что говорит о 50-процентных шансах. Вторым претендентом остаётся Симон Шемпп (4,3), а Антон Шипулин (8), как и неделю назад, замыкает тройку сильнейших. Приехавшие именно к этому этапу братья Йоханнес (8,5) и Тарьей Бё (13) вошли в пятёрку главных претендентов, а следом за ними расположился прибавивший в ходе Бенедикт Долль (26).
У женщин впервые в сезоне главным фаворитом предстоящего старта стала Доротея Вирер (коэффициент 3,75). Совсем немного ей уступают лидер сезона Габриэла Соукалова и Кайса Мякяряйнен (по 4,5). В отсутствие не представленной в котировках Мари Дорен-Абер, чьё участие было под вопросом, в шестёрку главных фаворитов вошли Елена Пидгрушная, Мириам Гёсснер и Селина Гаспарин (по 10). Из россиянок выше всех котируется Ольга Подчуфарова (34), что значительно ниже, чем ещё неделю назад.
Поделиться61312.02.2016 12:08
Хоккеисты сборной России по буллитам уступили чехам в матче Евротура
ТРШИНЕЦ /Чехия/, 11 февраля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Сборная России по хоккею по буллитам проиграла команде Чехии в гостевом матче Евротура, который прошел в Тршинеце. Встреча завершилась со счетом 3:2.
В составе россиян отличились Сергей Шумаков (5-я минута, буллит), Роман Любимов (43). У победителей шайбы забросили Лукаш Кренжелок (4) и Михал Ржепик (48).
Победный буллит на счету Лукаша Кашпара.
Следующий матч между командами пройдет в субботу в Остраве.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2660405
Поделиться61412.02.2016 12:10
Сборная России по мини-футболу вышла в финал чемпионата Европы
БЕЛГРАД, 12 февраля. /ТАСС/. Сборная России по мини-футболу вышла в финал чемпионата Европы, который проходит в Белграде.
В полуфинальном матче россияне обыграли хозяев турнира со счетом 3:2 в овертайме.
У победителей голы забили Эдер Лима (13-я минута), Сергей Абрамов (33) и Ромуло (4-я минута овертайма). У проигравших отличился Младен Коцич (30).
На 36-й минуте был удален Эдер Лима, который теперь пропустит следующий матч.
Соперником россиян в финальном матче стала сборная Испании, которая в полуфинале обыграла команду Казахстана со счетом 5:3.
Финал и матч за третье место состоятся 13 февраля. Все игры турнира проходят на "Белград-Арене", вмещающей 25 тыс. зрителей.
Чемпионат Европы в Белграде не является отборочным к мировому первенству, которое состоится в сентябре в Колумбии. В марте-апреле среди европейских команд пройдут отборочные матчи, одну из путевок на чемпионат мира разыграют команды России и Сербии.
Сборная России на чемпионатах Европы по мини-футболу становилась победителем в 1999 году, четырежды (1996, 2005, 2012, 2014) завоевала серебряные медали и дважды - бронзовые (2001, 2007).
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2660375
Поделиться61512.02.2016 12:12
Российский лыжник Никита Крюков победил в спринте на этапе Кубка мира в Швеции
СТОКГОЛЬМ, 11 февраля. /ТАСС/. Россиянин Никита Крюков одержал победу в спринте на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в шведском Стокгольме. В финале он показал результат 2 минуты 46,70 секунды.
Вторым стал норвежец Ола Виген Хаттестад (отставание +0,69 секунды), третьим - его соотечественник Петтер Нортуг (+1,16).
Россияне Александр Панжинский и Андрей Парфенов завершили борьбу в полуфинале, Сергей Устюгов, Михаил Девятьяров, Антон Гафаров и Глеб Ретивых - в четвертьфинале.
В женском спринте победу одержала норвежка Майкен Касперсен Фалла. Лучшая из россиянок Евгения Шаповалова стала шестой.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2659727
Поделиться61612.02.2016 12:14
Российский биатлонист Шипулин завоевал серебро в спринте на этапе Кубка мира в США
ВАШИНГТОН, 11 февраля. /ТАСС/. Российский биатлонист Антон Шипулин завоевал серебряную награду в спринте на восьмом этапе Кубка мира, который проходит в американском Преск-Айле (штат Мэн).
Шипулин, не допустивший промахов на двух огневых рубежах, отстал от победителя гонки норвежца Йоханнеса Бе на 27,9 секунды. Тройку призеров замкнул француз Мартен Фуркад (+28,9).
Другой россиянин Александр Поварницын, дебютировавший в Кубке мира, показал 28-й результат (+1.08,8; 2 промаха), Максим Цветков - 43-й (+2.16,1; 1), Дмитрий Малышко - 45-й (+2.20,4; 3), Алексей Волков - 66-й (+3.02,7; 1), Алексей Корнев - 79-й (+3.50,6; 3).
Гонка преследования пройдет 12 февраля.
Сам спортсмен рад, что справился со стрельбой.
"Самочувствие сейчас, к сожалению, не боевое, - сказал Шипулин. - Бежится пока не так сильно, как хотелось бы. Анализировал ситуацию - сейчас, наверное, не должно быть пика формы. Хочется, чтобы оптимальное состояние было на чемпионате мира в Холменколлене. Рад, что справился со стрельбой. Хорошо, что дотерпел на финише. Смог додержать скорость, хотя и было очень тяжело. Первую неделю в Северной Америке я почти не спал, а сейчас обратная ситуация, потому что все время хочется спать, находишься в коматозе. Уже думаю о том, что через несколько дней лететь в Россию - будет опять непросто адаптироваться", - сказал Шипулин.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2660015
Поделиться61712.02.2016 12:16
Тигр, Волк и Кот составили тройку финалистов конкурса талисманов ЧМ-2018
МОСКВА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. В финал конкурса по разработке талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года в России вышли Тигр, Волк и Кот. Об этом было объявлено в ходе награждения студентов, которые выиграли второй этап конкурса талисманов ЧМ-2018. Мероприятие проходит в Министерстве спорта РФ.
Работы будут обработаны профессиональными аниматорами с участием самих авторов, и осенью выставлены на всероссийское голосование, которое и выявит победителя.
"Рады, что так много людей приняли участие. Эмблема одно, талисман - совсем другое, он подвижен, появляется на стадионе, в рекламе", - сказал журналистам генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.
Также Сорокин рассказал, что имена будущим талисманами будут присвоены позже.
"Были турниры, когда было два, три или пять талисманов. В этом нет ничего страшного. Главное, чтобы они были оптимистические и не противоречили друг другу. Они будут прорисованы по всем правилам и параметрам ФИФА. Талисман должен как минимум стоять на ногах, он должен передвигаться. Талисман - это народное достояние, он должен нравиться людям и должен быть эстетически выдержанным. Он должен отражать тот образ, который несет страна, всем своим имиджем", - сказал Сорокин.
На победу в конкурсе претендуют студентка кафедры графического дизайна Томского государственного университета Екатерина Бочарова (Волк), студентка Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого Софья Подлесных (Кот) и студентка Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Валерия Табуренко (Тигр).
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2659678
Поделиться61812.02.2016 12:20
Вторые зимние юношеские Олимпийские игры открываются в норвежском Лиллехаммере
ОСЛО, 12 февраля. /ТАСС/. Вторые зимние юношеские Олимпийские игры открываются в пятницу в норвежском Лиллехаммере. Соревнований будут проходить на объектах, где 12 лет назад состоялась зимняя Олимпиада.
В составе российской сборной на юношеских Играх в Лиллехаммере выступят 72 спортсмена в возрасте от 15 до 18 лет. Накануне церемонии открытия в пятницу состоится встреча юных российских атлетов с главой Олимпийского комитета России (ОКР) Александром Жуковым. Особых задач перед спортсменами не ставится, главное - набраться опыта. Юношеские игры в Лиллехаммере для многих станут важным шагом на пути в олимпийскую сборную в Пхенчхане в 2018 году.
"У нас сильная команда, в ней очень много лидеров в своих видах спорта в этой возрастной категории", - отметил Жуков во время проводов юных олимпийцев в подмосковном Новогорске.
Такой путь несколько лет назад уже проделала фигуристка Аделина Сотникова, которая участвовала в 2012 году в первых зимних юношеских Играх в австрийском Инсбруке, а затем стала олимпийской чемпионкой в Сочи.
В Лиллехаммере состоятся соревнования по 15 видам спорта, будет разыграно 70 комплектов наград. Почти все виды являются олимпийскими, впервые в соревновательную программу Игр включены гонки на монобобах в бобслее среди юношей и девушек, смешанная эстафета в биатлоне с участием одного юноши и одной девушки от каждой страны, соревнования по слоуп-стайлу во фристайле и по сноуборд-кроссу.
В Лиллехаммере будут разыграны награды в биатлоне, лыжных гонках, хоккее, керлинге, фристайле, сноуборде (хаф-пайп), бобслее, санном спорте, скелетоне, лыжном двоеборье и прыжках на лыжах. В расположенном в 50 км Хамаре (здесь также находится вторая олимпийская деревня) пройдут соревнования по фигурному катанию и конькам, в Ойере - горным лыжам и сноуборде (слоуп-стайл), Йевике - шорт-треку. Все объекты зимних юношеских игр использовались и во время Олимпиады, которая состоялась здесь в 1994 году.
В рамках олимпийского турнира по хоккею комплекты наград будут разыграны не только среди команд, но и в индивидуальном мастерстве на точность и силу бросков, скорость катания, искусства ведения шайбы и по ряду других параметров. Также в Лиллехаммере пройдут командные соревнования в комбинированных видах спорта, такие как комбинация лыжных гонок, прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья, в которых каждую страну представят два лыжника, два прыгуна на лыжах с трамплина и один двоеборец.
Церемония открытия пройдет на арене "Люсгорсбаккен", где находится олимпийский трамплин (начало - 21:00 мск), знаменосцем российской команды выбрана чемпионка мира среди юниоров по прыжкам на лыжах с трамплина Софья Тихонова. Закроются юношеские Игры 21 февраля.
Идея проводить юношеские Олимпиады у Международного олимпийского комитета (МОК) зародилась еще в 90-х гг, а в 1998 году в Москве прошли Всемирные юношеские игры - под патронатом МОК. Однако первая официальная юношеская Олимпиада прошла лишь летом 2010 г - в Сингапуре, вторые летние юношеские Игры состоялись в 2014 году в китайском Нанкине.
Третьи юношеские Олимпийские игры пройдут в 2018 году в аргентинском Буэнос-Айресе (летние) и 2020 г в швейцарской Лозанне (зимние).
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2660526
Поделиться61912.02.2016 13:47
Александр Овечкин сделал хет-трик в матче с "Миннесотой" и возглавил снайперскую гонку НХЛ
НЬЮ-ЙОРК, 12 февраля. /ТАСС/. "Вашингтон Кэпиталз" обыграл "Миннесоту Уайлд" в выездном матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Встреча завершилась со счетом 4:3 в пользу гостей.
Первой звездой встречи был признан нападающий столичного клуба Александр Овечкин, оформивший хет-трик. Для того, чтобы забросить три шайбы, российскому хоккеисту потребовалось менее 13 минут. Этот хет-трик стал для нападающего 14-м в НХЛ.
В 51 матче текущего сезона на счету Овечкина 34 шайбы. По этому показателю россиянин вышел на чистое первое место в списке снайперов лиги, у ближайшего преследователя Овечкина - форварда "Чикаго Блэкхокс" Патрика Кейна - 33 гола.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2661078
Поделиться62013.02.2016 13:09
Юсков стал первым в истории конькобежцем, победившим на дистанции 1500 м на трех подряд ЧМ
Россиянин Денис Юсков завоевал золото на дистанции 1500 метров на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который проходит в подмосковной Коломне. Его результат — 1 минута 44,13 секунды. Эта медаль стала первой для россиян на этом турнире.
Вторым стал голландец Кьелд Нейс (1.45,66), третьим — его соотечественник Томас Крол (1.45,75).
Юсков стал первым в истории конькобежцем, кому удалось одержать победу на дистанции 1500 метров на трех подряд чемпионатах мира на отдельных дистанциях (2013, 2015, 2016). Также россиянин повторил достижение американца Шэни Дэвиса, который трижды становился первым на ЧМ на «полуторке» (2004, 2007, 2009).
Мировое первенство проходит в Коломне с 11 по 14 февраля.
Поделиться62113.02.2016 13:11
Чешская биатлонистка Соукалова выиграла пасьют на этапе Кубка мира в США
ВАШИНГТОН, 12 февраля. /ТАСС/. Чешская биатлонистка Габриэла Соукалова завоевала золотую награду в гонке преследования на восьмом этапе Кубка мира, который проходит в американском Преск-Айле (штат Мэн).
Спортсменка преодолела дистанцию 10 км за 31 минуту 24,6 секунды, допустив три промаха на четырех огневых рубежах.
Второе место заняла финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен (отставание 34,0 секунды, 3 промаха), третьей стала француженка Мари Дорен-Абер (+38,8; 5).
Лучшей из россиянок стала Екатерина Юрлова, которая заняла десятое место, стартовав с 12-й позиции (+1.20,9; 4). Екатерина Шумилова показала 16-й результат (+1.55,9; 2), Татьяна Акимова - 19-й (+2.16,9; 2). Ольга Подчуфарова и Дарья Виролайнен не стартовали в гонке преследования.
13 февраля пройдет мужская эстафета 4х7,5 км, завершится этап воскресной женской эстафетой 4х6 км.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2663650
Поделиться62213.02.2016 13:14
Российская теннисистка Павлюченкова не смогла выйти в полуфинал турнира в Санкт-Петербурге
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /ТАСС/. Россиянка Анастасия Павлюченкова не смогла пробиться в полуфинал турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Санкт-Петербурге (призовой фонд - $753 тысячи).
В 1/4 финала россиянка уступила швейцарке Белинде Бенчич со счетом 7:6 (7:4), 4:6, 2:6.
Следующей соперницей Бенчич станет россиянка Дарья Касаткина.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2664133
Поделиться62313.02.2016 13:54
Восьмой этап Кубка мира по биатлону Преск-Айле, США
В гонке преследования на 12,5 километров россиянин Антон Шипулин завоевал бронзовую медаль.
Первым финишный створ пересек француз Мартен Фуркад, вторым норвежец Йоханнес Бё.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/sport/301967
Поделиться62414.02.2016 02:56
Мужская сборная России по биатлону опустилась на третье место в Кубке наций после восьмого этапа Кубка мира в американском Преск-Айле.
Российский квартет в составе Алексея Волкова, Александра Поварницына, Дмитрия Малышко и Максима Цветкова занял четвертое место в эстафете, которая состоялась в субботу. Первое место заняла сборная Норвегии, второе — команда Франции, третье — немцы.
Россияне набрали 5688 очков и пропустили на второе место сборную Германии (5703). Лидирует в Кубке наций сборная Норвегии (6059).
Зачет Кубка наций — рейтинг национальных биатлонных федераций по результатам выступления спортсменов в индивидуальных, спринтерских, эстафетных и смешанных эстафетных гонках Кубка и чемпионата мира. Очки Кубка наций присуждаются трем лучшим спортсменам национальной федерации в этих стартах в соответствии с занятыми местами. При подведении итогов Кубка мира все заработанные спортсменами национальной федерации очки Кубка наций суммируются, и полученная сумма определяет место федерации в зачете. Место в Кубке наций определяет количество спортсменов для каждой сборной, которых можно выставить на этапах Кубка мира в следующем сезоне.
Этап в Преск-Айле завершится в воскресенье женской эстафетой.
Поделиться62514.02.2016 03:00
Первый день зимних юношеских Игр отметился победой российских хоккеистов над канадцами
ЛИЛЛЕХАММЕР /Норвегия/, 13 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Первый день юношеских зимних Олимпийских игр, стартовавших в норвежском Лиллехаммере, для сборной России был отмечен победой хоккейной команды над принципиальным соперником - канадцами.
В первом матче предварительного раунда россияне одержали победу со счетом 4:3. После игры президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, который болел за команду на трибуне, признался, что "россияне провели прекрасный матч". "Важно было провести удачно первый матч и поверить в силы, - подчеркнул Жуков. - Прекрасный матч провели. Смена растет хорошая. Будем бороться за золото!".
Сразу двумя победами отметилась в субботу и российская сборная по керлингу, обыграв в миксе сначала японцев (5:3), а затем команду Китая (6:4). Это уже третья победа россиян подряд - накануне они со счетом 7:5 обыграли соперников из Новой Зеландии.
Российские фигуристы Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот занимают второе место после исполнения короткой программы в соревнованиях спортивных пар. Фигуристы, набрав 60,80 балла, показали свой лучший результат сезона. Лидируют чехи Анна Дускова и Мартин Бидар (61,82), третьи - россияне Алина Устимкина и Никита Володин (56,38).
Россиянин Дмитрий Алиев пока пятый после короткой программы в мужском одиночном катании. Фигурист упал при исполнении прыжка тройной лутц и остался без ценного каскада.
В конькобежном спорте россияне в первый день остались без наград - на 500-метровке Дмитрий Филимонов и Иса Измайлов стали 7-м и 11-м соответственно, Елена Самкова и София Напольских - 13-й и 14-й.
В лыжных гонках свободным стилем Майя Якунина заняла 6-е место, юношам в финал пробиться не удалось.
В воскресенье, 14 февраля, на юношеских Играх будет разыграно 11 комплектов наград - в горнолыжном спорте, биатлоне, фристайле, санном спорте, шорт-треке и сноуборде. Российские керлингисты проведут матчи со сборными США и Швейцарии. В фигурном катании с короткими программами выступят девушки и танцевальные дуэты. Также пройдут предварительные соревнования в прыжках на лыжах с трамплина и лыжном двоеборье.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2666118
Поделиться62615.02.2016 12:20
Вторые Зимние юношеские Олимпийские игры. Фигурное катание. Результаты короткой программы у девушек и танцевальных пар.
Поделиться62715.02.2016 12:52
Вторые Зимние юношеские Олимпийские игры. День четвертый.
А вот и расписание на сегодня!
Юношеские Олимпийские игры Расписание 15.02.16
II Зимние Юношеские Олимпийские игры. Расписание соревнований. 15.02.2016
Сноуборд
11:00 (здесь и далее время московское) Сноуборд-кросс. Девушки
Керлинг
Групповой этап. 6 тур. Группа А
11:00 Италия – Россия
Сноуборд
11:30 Сноуборд-кросс. Юноши
Сани
12:00 Одиночные сани. Девушки
Скоростной бег на коньках
12:30 1500 м. Девушки
Биатлон
13:00 Гонка преследования. Юноши
Скоростной бег на коньках
13:35 1500 м. Юноши
Фигурное катание
14:00 Произвольная программа. Пары
Керлинг
14:30 Групповой этап. 6 тур. Группа В
Хоккей
15:00 Соревнования во владении навыками хоккейного мастерства. Юноши
Сани
15:00 Экипажи-двойки
Биатлон
15:15 Гонка преследования. Девушки
Лыжный фристайл
15:20 Ски-кросс. Девушки
Хоккей
15:25 Соревнования во владении навыками хоккейного мастерства. Юноши
Лыжный фристайл
15:35 Ски-кросс. Юноши
Хоккей
16:00 Соревнования во владении навыками хоккейного мастерства. Юноши
Фигурное катание
16:25 Произвольная программа. Юноши
Хоккей
16:35 Соревнования во владении навыками хоккейного мастерства. Юноши
Керлинг
Групповой этап. 7 тур. Группа А
18:00 Россия – Турция
Хоккей
Групповой этап. Юноши
19:00 Канада – Финляндия
19:00 Групповой этап. Девушки
Керлинг
21:30 Групповой этап. 7 тур. Группа В
Хоккей
Групповой этап. Юноши
22:00 Россия – Норвегия
22:00 Групповой этап. Девушки
Поделиться62815.02.2016 14:25
Биатлонист Егор Тутмин принёс России первую медаль юношеской Олимпиады в Норвегии
14 февраля, в Лиллехаммере (Норвегия) на II зимних юношеских Олимпийских играх второй медальный день. Биатлонист Егор Тутмин завоевал первую российскую медаль – бронзовую в спринте на 7,5 км. Победил француз Эмильен Клод, благодаря точной стрельбе. Он опередил норвежца Сиверта Баккена на 7,1 секунды, Тутмина – на 18,0. Баккен и Тутмин промахнулись по два раза. Россиянин Саид Халили с двумя штрафными кругами стал шестым. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Поделиться62915.02.2016 14:31
Биатлонист Егор Тутмин принёс России первую медаль юношеской Олимпиады в Норвегии
14 февраля, в Лиллехаммере (Норвегия) на II зимних юношеских Олимпийских играх второй медальный день. Биатлонист Егор Тутмин завоевал первую российскую медаль – бронзовую в спринте на 7,5 км. Победил француз Эмильен Клод, благодаря точной стрельбе. Он опередил норвежца Сиверта Баккена на 7,1 секунды, Тутмина – на 18,0. Баккен и Тутмин промахнулись по два раза. Россиянин Саид Халили с двумя штрафными кругами стал шестым. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Ура!!! а то я уже пригорюнилась...
Поделиться63015.02.2016 14:31
Для тех, кто не имел возможности посмотреть вживую:
Вторые Зимние юношеские Олимпийские игры. Фигурное катание, пары. Короткая программа.