СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 5
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться72105.03.2016 02:05
Российский теннисист Габашвили победил шведа Виндаля в матче Кубка Дэвиса
Российский теннисист Теймураз Габашвили обыграл шведа Даниэля Виндаля со счетом 6:3, 6:1, 6:1 во втором матче встречи группы I Европейско-африканской зоны Кубка Дэвиса, которая проходит в Казани.
Ранее в первом матче Кузнецов был сильнее Арвидссона. После первого игрового дня российская команда впереди со счетом 2-0.
В субботу пройдет парная игра, в которой от России сыграют Евгений Донской и Константин Кравчук, а от сборной Швеции — Юхан Брунстрем и Роберт Линдстедт. В последний день Кузнецов сыграет с Виндалем, а Габашвили — с Арвидссоном.
Матч Кубка Дэвиса проходит на кортах Казанской академии тенниса. Победитель матча получит право сыграть с командой Нидерландов за попадание в плей-офф Мировой группы.
Поделиться72205.03.2016 02:08
Тренер: российские биатлонистки в спринте и пасьюте будут бороться за медали ЧМ
ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 4 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российские биатлонистки в спринте и гонке преследования на чемпионате мира в норвежском Холменколлене будут бороться за медали. Об этом журналистам сообщил старший тренер команды Сергей Коновалов.
Спринт пройдет в субботу, гонка преследования - в воскресенье. Россию в спринте представят Татьяна Акимова, Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен и Екатерина Юрлова. По ее итогам в гонку преследования попадают 60 спортсменок.
"Выходя на дистанцию, мы настраиваемся на любой результат, так что медаль любого достоинства будет отличным достижением, - сказал Коновалов. - Мы можем рассчитывать на медаль, потому что девочки готовы и завтрашний день будет тому подтверждением".
Также специалист заявил, что Анастасия Загоруйко готовится выступить в индивидуальной гонке.
"Настя Загоруйко, отбежав полную программу на чемпионате Европы, еще немного уставшая, ей нужно время. Мы рассчитываем, что к индивидуальной гонке у нее все будет в порядке", - сказал Коновалов, отметив, что она готовится именно к этому старту.
О выступлении Екатерины Шумиловой
Тренер подчеркнул, что никто в сборной России не обвинял Екатерину Шумилову после неудачного выступления в смешанной эстафете.
В четверг во время смешенной эстафеты, которая открывала программу чемпионата мира, Шумилова неудачно провела первый этап, который ей был доверен: на втором рубеже она допустила четыре промаха и ушла на штрафной круг. В итоге сборная России финишировала седьмой.
"Вчера на собрании мы обсудили наши ближайшие планы и вкратце коснулись смешанной эстафеты. Я не почувствовал, что команда в угнетенном настроении. Все понимают, что случившееся с Шумиловой может произойти с каждым. При этом чувствуется поддержка внутри коллектива, никаких обвинений в ее адрес не было. Только слова поддержки", - сказал Коновалов.
Чемпионат мира в Холменколлене проходит с 3 по 13 марта.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2718697
Поделиться72305.03.2016 13:35
Российский лыжник Устюгов стал третьим в спринте на этапе КМ в Канаде
ОТТАВА, 5 марта. /ТАСС/. Российский лыжник Сергей Устюгов занял третье место в индивидуальном спринте на этапе Кубка мира в канадском Квебек-Сити.
Россиянин показал результат 3 минуты 37 секунд.
Победу одержал француз Батист Гро, показавший результат 3 минуты 36,26 секунды. Второе место занял представитель Канады Алекс Харви (+0,55 секунды) .
Россияне Максим Вылегжанин и Андрей Ларьков выбыли из борьбы в четвертьфинале.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2719248
Поделиться72405.03.2016 13:38
Юрист: «Локомотив» предпочел урегулировать проблему c Тарасовым мирным путем
Юрист из Кирова Ярослав Михайлов, который ранее обжаловал штраф, выписанный футболисту «Локомотива» Дмитрию Тарасову за инцидент, произошедший после окончания первого матча 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» в Турции, сообщил, что 3 марта получил письмо из Федеральной службы по труду и занятости, в котором говорится, что его обращение по вопросу нарушения трудовых прав футболиста Тарасова рассматривать не будут. Связано это с тем, что полузащитник направил в инспекцию заявление о том, что конфликт исчерпан в связи с урегулированием разногласий с работодателем.
Напомним, что после завершения поединка хавбек снял свою игровую футболку и показал майку с изображением президента России Владимира Путина, на которой было написано «Самый вежливый президент».
"Локомотив" предпочел урегулировать проблему мирным путем. По таким делам уже сложилась судебная практика. Решение об урегулировании было принято после подачи заявления и начала проверки трудовой инспекцией. Большую роль, в этом, без сомнения, сыграли публикации в СМИ, — сообщил Михайлов.
Поделиться72505.03.2016 13:42
Чемпионат мира по конькобежному спорту в многоборье стартует в Берлине
БЕРЛИН, 5 марта. /ТАСС/. Чемпионат мира по конькобежному спорту в многоборье стартует в субботу в Берлине. Победители у мужчин и женщин определятся по итогам четырех дистанций от 500 м до 10 000 м.
В составе российской сборной выступят Денис Юсков, Сергей Грязцов и Сергей Трофимов, а также Юлия Скокова и Наталья Воронина. Главные надежды возлагаются на вице- чемпиона мира в многоборье Юскова, который в нынешнем сезоне победил на 1500 м на чемпионате мира на отдельных дистанциях в Коломне.
Всего в чемпионате мира принимают участие 48 конькобежцев из 18 стран - 24 мужчины и 24 женщины. В первый день турнира 6 марта пройдут забеги на 500 м, а также 3000 м у женщин и 5000 м - у мужчин, в воскресенье участники побегут сначала на 1500 м, а затем - 10 000 м (мужчины) и 5000 м (женщины).
Победителем становится участник, набравший меньшее количество очков по итогам четырех дистанций. Соревнования пройдут на конькобежной арене берлинского спорткомплекса "Хоэншенхаузен".
Первый официальный чемпионат мира в конькобежном многоборье состоялся в 1893 году, когда мужчины бежали четыре дистанции - 500 м, 1500 м, 5000 м и 10 000 м, причем победителем мог быть назван лишь спортсмен, победивший как минимум в трех видах. Первым чемпионом мира стал Яап Эден из Нидерландов, тогда как в 1910 и 1911 гг побеждал российский конькобежец Николай Струнников.
Первым советским многоборцем-чемпионом мира стал в 1953 году Олег Гончаренко, всего же отечественные конькобежцы выигрывали эти соревнования 11 раз. В последний раз в 2011 году в Калгари победил Иван Скобрев. Первый женский турнир прошел в 1936 году, в послевоенные годы доминировали советские спортсменки, выигравшие рекордные 24 титула. Однако последняя победа в многоборье отечественной женской школы конькобежного спорта датирована 1981 годом, когда титул достался Наталье Петрусевой.
В 2015 году чемпионат мира прошел в канадском Калгари, у мужчин в рекордный седьмой раз победил Свен Крамер из Нидерландов. В женском турнире титул достался чешке Мартине Сабликовой, лучшей среди россиянок стала Юлия Скокова (9-е место). Крамер и Сабликова являются главными фаворитами на победу и в Берлине.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2719229
Поделиться72605.03.2016 16:16
Тренер: скорость российских биатлонистов в спринте не соответствовала уровню ЧМ
ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 5 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Скоростные качества, которые продемонстрировали в спринтерской гонке российские биатлонисты, за исключением Евгения Гараничева, не соответствовали уровню чемпионата мира. Об этом журналистам сообщил главный тренер сборной России Александр Касперович.
Лучшим из россиян в спринтерской гонке, которая прошла в субботу в норвежском Холменколлене, стал Евгений Гараничев (6-е место). Лидер команды Антон Шипулин, напротив, показал худший результат в сборной - 45-е место. Антон Бабиков стал 23-м, Максим Цветков - 42-м. Победу одержал француз Мартен Фуркад, завоевавший восьмую золотую медаль чемпионатов мира.
"Никаких предпосылок к промахам не было - на пристрелке все отстрелялись идеально. Но дело вовсе не в стрельбе, а в том, что ходом мы проиграли очень много, особенно на финишной петле. Около минуты - это очень большой проигрыш. Хотя Гараничев показал хороший ход, и, не случись промаха, он боролся бы за призовое место", - сказал Касперович.
"Но если в общем взять нашу команду, то у нас не тот ход, который хотелось бы видеть на чемпионате мира. Сейчас мы пока не можем объяснить причину этого. Нужно проанализировать ситуацию, поговорить с ребятами, с тренерами и врачами. Естественно, недопустимо, чтобы Шипулин проигрывал столько на финише. Он это и сам понимает", - добавил он.
Вместе с тем специалист отметил, что повода грустить у команды пока нет. "Чего грустить-то? Это спорт", - сказал он.
Чемпионат мира продлится до 13 марта.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2719791
Поделиться72705.03.2016 16:19
Бьорндален заявил, что серебро в спринте на ЧМ по биатлону для него сродни золоту
ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 5 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Самый титулованный биатлонист мира Уле-Эйнар Бьорндален приравнивает к победе второе место, завоеванное в спринтерской гонке на домашнем чемпионате мира в норвежском Холменколлене. Об этом он рассказал на пресс-конференции.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2719811
Поделиться72806.03.2016 14:39
Норвежская биатлонистка Экхофф завоевала золото в спринте на чемпионате мира
ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 5 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Норвежская биатлонистка Тириль Экхофф завоевала золото в спринте на чемпионате мира, который проходит в норвежском Холменколлене. Она преодолела дистанцию 7,5 км за 21 минуту 10,8 секунды, не допустив промахов на двух огневых рубежах.
Второй стала француженка Мари Дорен-Абер (отставание 15 секунд; 0 промахов), третьей - немка Лаура Дальмайер (+19,8; 1).
Лучшей из россиянок стала Екатерина Юрлова, занявшая 19-е место (+1.19,9; 1). Татьяна Акимова стала 28-й (+1.29,2; 1), Дарья Виролайнен - 38-й (+1.50,5; 2), Ольга Подчуфарова - 60-й (2.36,3; 2).
6 марта состоятся гонки преследования. Чемпионат мира продлится до 13 марта.
Состояние Подчуфаровой
Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова осталась крайне недовольна тем, в каком функциональном состоянии она подошла к спринту - первой гонке на чемпионате мира в норвежском Холменколлене.
Подчуфарова неудачно выступила в спринтерской гонке, которая проходит в субботу.
"Определенно, я ожидала не такого выступления. В принципе перед стартом гонки не знала, чего от себя ждать, но настраивалась на нормальный результат. Но вы сами видели, в каком состоянии я подошла к гонке, оно просто отвратительное", - сказал Подчуфарова.
Лидер женской команды России отметила, что выступление на североамериканских этапах негативно сказалось на ее подготовке к чемпионату мира. "Что касается сна, то в февраля я вообще месяц не спала. Комментарии излишне", - сказала она, отказавшись отвечать на вопрос, спрашивали ли у нее ее согласие на поездку за океан.
"Перед нами не было вопроса хотим мы этого или нет", - подчеркнула она.
В субботу, 5 марта, был день, когда лидеры сборной России по биатлону Антон Шипулин и Ольга Подчуфарова заняли 45-е и 65-е места в спринтерской гонке. В принципе это всё, что надо знать о состоянии нашей команды в начале чемпионата мира в Хольменколлене. В очередной сезон (в какой уже подряд — пятый, шестой?) наша команда подходит к главному старту сезона не в лучшей форме. Не готовой, если называть вещи своими именами.
Поделиться72909.03.2016 12:40
Допинговый скандал...
Вопрос дня. Стоит ли наказывать Шарапову?
Российская теннисистка Мария Шарапова призналась в употребление допинга. Надо ли дисквалифицировать спортсменку и если да, то на сколько?
Лицо мирового женского тенниса россиянка Мария Шарапова удивила весь мир, причём не с самой приятной стороны. 7 марта на специальной пресс-конференции в Лос-Анджелесе Шарапова объявила, что её допинг-тест на Australian Open, оказался положительным. В организме спортсменки был найден запрещённый с 1 января препарат мельдоний. «Чемпионат» уже рассказывал об этом средстве, которое скорее относится к разряду витаминов. Жаль, что в команде Марии не видели нашей статьи. Для общественности новость о применении допинга Шараповой стала настоящим шоком. Главные спонсоры спешно разорвали контракты с россиянкой, а в прессе поднимается недовольный ропот. Назревает скандал масштабов не меньше признания Лэнса Армстронга. Мария, как настоящий Спортсмен с большой буквы, полностью взяла вину на себя и надеется на мягкое наказание. По её словам, она сделала это непреднамеренно и по неосторожности. Восстановит ли Мария Шарапова своё доброе имя? Стоит ли наказывать российскую теннисистку? Мнениями в традиционной рубрике «Вопрос дня» делятся эксперты и читатели.
Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России:
— Мария Шарапова — выдающаяся личность современности, и то, с каким достоинством и выдержкой она принимает вызов и берёт ответственность на себя, в очередной раз подчёркивает её чемпионский характер. Федерация тенниса России поддерживает Машу, и мы уверены, что она с достоинством выйдет из этого испытания. Мы всегда готовы сделать всё необходимое со своей стороны, чтобы помочь Маше.
Владимир Камельзон, тренер олимпийской сборной России по теннису:
— Ситуация получила мировую огласку, решать судьбу Шараповой будут серьёзные силы. Для нас эта новость — удар в спину. Шарапова — символ России, ситуация с допингом негативно отразится на её карьере. Мы все за неё переживаем. Уверен, что Федерация тенниса России до последнего будет бороться за спортсменку. Этот самый мельдоний попал в список запрещённых препаратов только 1 января, здесь очень много тонких юридических моментов. Она настоящий патриот и командный игрок, дочь своей страны. Жду, что решение будет хотя бы нейтральным, ведь если наказание окажется максимальным, вернуться в теннис Шараповой будет практически невозможно.
Анастасия Мыскина, капитан женской сборной России по теннису:
— Маша — спортсменка с большой буквы. То, что она сделала для страны, для её престижа, — это заслуживает огромного уважения. И со спортсменами легко быть, когда они побеждают, но надо быть и в непростые времена. Я, как капитан сборной, всей душой поддерживаю Машу и готова ей помочь чем угодно. Всегда поддержать. И сборная России продолжает на Шарапову рассчитывать. И всё-таки я считаю, что ошибку допустила команда Маши, а не она сама.
Эдуард Безуглов, врач сборной России по футболу:
— Я на 100% уверен, что дисквалификация Шараповой за применение милдроната – это несправедливо. Он ничего не даёт спортсмену такого уровня. Милдронат всегда применялся, на протяжении многих лет. Этот препарат даже 1/100 доли успеха Марии Шараповой не прибавлял. Это трагическая ошибка и случайность. Марии, чтобы побеждать, милдронат точно не нужен. Многие специалисты очень возмущены тем фактом, что применение этого препарата так строго наказывается. По большому счёту милдронат – это пустышка.
Ник Боллетьери, экс-тренер Марии Шараповой:
— То, что Маша провалила допинг-тест, изменит не только теннис, но и всю жизнь. Я был шокирован этим известием, потому что она всегда была в курсе всего. Все должны брать на себя ответственность за то, что делают. Уверен, что Шарапова допустила честную ошибку и не принимала мельдоний, чтобы получить преимущество на корте. Она уже сказала, что берёт всю вину на себя, что ещё ей сказать
Серена Уильямс, первая ракетка мира:
— Я не могу не восхититься Марией. Это большое мужество взять всю ответственность на себя в такой ситуации, после появления положительного результата на допинг.
Взгляд изнутри
Мария Шарапова, российская теннисистка:
— Допинг-тест, взятый у меня на Australian Open, оказался положительным. На протяжении 10 лет я принимала лекарство, которое называется милдронат. Его выписал мой семейный доктор. Только недавно я узнала, что у этого средства есть другое название — мельдониум. Именно оно попало в запрещённый список, но мне об этом было неизвестно. Я хочу, чтобы вы все правильно поняли: я принимаю его с 2006 года. Этот препарат не входил в список запрещённых вплоть до 1 января 2016 года. Я подвела своих болельщиков и весь теннисный мир. Я очень не хочу, чтобы моя карьера завершилась таким образом. Я надеюсь, что мне будет предоставлен ещё один шанс. Вина за то, что этот препарат попал в мой организм, полностью лежит на мне.
Мнения читателей
Tyrone:
— Правильно, в первую очередь виноваты её окружение, личный врач, физиотерапевт, которые не уведомили Машу о новом списке и что мельдоний уже с сентября выведен из «зелёного» списка, а известные мировые спортсмены настолько заняты даже вне игр всякими промоушн-рекламами, что им некогда читать даже личный e-mail…
uriy-1:
— Сам употреблял милдраонат по назначению врача. Что он там может дать полезного для теннисиста, не представляю. Выигрывать от него не начнёшь. Но все сейчас накинутся, как шавки, на Марию только от слова «допинг», хотя этот милдронат запрещён только с этого года и эта дрянь не быстро выводится из организма.
Bmira:
— Если этот препарат разработка советских или российских медиков, тогда никаких вопросов нет. Для дисквалификации россиян сейчас достаточно будет выпить минеральной воды из российских источников.
bla-bla-bla:
— Полгода — год дисквы дадут…
Lekos:
— Руки прочь от нашей Маши, уроды!
Piatnytsa:
— Скоро и сахар признают допингом…
zenit-ska1985:
— Маше придётся отдать 90 процентов своих конфет этим гадюкам, чтобы её простили.
Поделиться73009.03.2016 12:47
Кого кроме Шараповой поймали на милдронате
Шарапова и большой теннис теперь хорошо знают всю правду о милдронате. Как и бег, велоспорт, биатлон, фигурное катание и даже борьба.
Преступная халатность
Мария Шарапова признала употребление милдроната. Причиной названа собственная ошибка, а если быть совсем точным – пренебрежительное отношение к важным письмам. На сколько потянет эта халатность, сейчас не возьмётся предсказать ни один эксперт. Как и кого она потянет за собой. Шарапова – слишком известная фамилия, чтобы вот так просто называть её. Тем более – признавшаяся и раскаявшаяся.
Лошадиная доза
Екатерина Боброва с некоторых точек зрения титулованнее Шараповой, всё-таки Мария пока не смогла выиграть Олимпиаду, а у Екатерины есть золото Сочи-2014 в командных выступлениях. А теперь в её адрес есть и обвинения в употреблении милдроната, и тоже признанные спортсменкой. Мы уже подробно рассказали об этом факте. Как лошадиная доза допинга попала в организм спортсменки – пока загадка.
Грязный биатлон
Заявления Международной федерации биатлона об очередном попавшемся спортсмене с некоторых пор вызывают дрожь в коленках российских любителей стрельбы на лыжах. С начала года их было два, но оба раза отвечать пришлось украинскому биатлону. Сначала прозвучала фамилия Ольги Абрамовой, чья проба от 10 января оказалась положительной, а 25 февраля виновным стал Артём Тищенко. Оба спортсмена отстранены от соревнований, и оба, судя по всему, готовы идти на компромисс.
Команда под ударом
Российский велогонщик Эдуард Ворганов едва не подставил всю «Катюшу». Допинг-проба у него была взята 14 января, и после опубликования заявления Международного союз велосипедистов (UCI) о том, что проба положительная, возникла щекотливая ситуация. Это был уже второй случай за год, связанный с «Катюшей», а это означало, что дисциплинарным санкциям может подвергнуться вся команда. Вплоть до дисквалификации. UCI, впрочем, пощадила «Катюшу», решив, что попавшийся на кокаине Лука Паолини употреблял его не для улучшения результата.
А думали — грипп
Ещё одна и самая свежая российская фамилия в списке — Семён Елистратов. Олимпийский чемпион Сочи по шорт-треку вроде бы отказался от поездки на чемпионат мира — 2016 из-за гриппа. Оказалось — из-за милдроната. Очередная положительная проба и, судя по всему, поломанная карьера. Никаких заявлений по поводу дальнейших действий спортсмена пока не поступало.
Поделиться73109.03.2016 12:52
Тренер: допинг-проба конькобежца Кулижникова выявила наличие мельдония
МОСКВА, 8 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Допинг-проба А пятикратного чемпиона мира конькобежца Павла Кулижникова показала положительный результат на наличие мельдония. Об этом ТАСС сообщил тренер спортсмена Дмитрий Дорофеев.
По этой причине спортсмен отстранен от ближайших соревнований. Тренер сообщил, что спортсмен намерен дождаться результатов вскрытия пробы Б.
Дорофеев уверен в невиновности Кулижникова. "Пришло письмо от ИСУ (Международный союз конькобежцев. - Прим. ТАСС), как и (фигуристке Екатерине) Бобровой. После чемпионата мира 14 февраля у него положительная проба, - сказал Дорофеев. - Мы все в курсе про то, что милдронат был запрещен - он не принимал его уже в течение года. Мы чисты, мы не принимали вещество - как оно попало, мы не знаем. Мы сдавали все пробы, а тут какая-то детективная история. Мы ничего не принимали, это какая-то злая шутка".
В понедельник теннисистка Мария Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Также во вторник стало известно, что проба конькобежца Павла Кулижникова дала положительный результат. Ранее запрещенное вещество было обнаружено в пробах фигуристки Екатерины Бобровой и велосипедиста Эдуарда Ворганова.
Мельдоний относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка WADA. Мельдоний (милдронат) применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2723011
Поделиться73209.03.2016 12:54
Виталий Мутко: по каждому случаю применения мельдония ведется расследование
РИГА, 9 марта. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. По каждому из известных случаев применения препарата мельдоний спортсменами российской сборной ведется отдельное расследование. Об это ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.
"По каждому из случаев применения мельдония в нашей сборной ведется расследование, каждая из произошедших ситуаций индивидуальна и пока мы не имеем права что-либо комментировать, - сообщил Мутко. - Что касается мельдония, то это лекарство уже внесено в число запрещенных, и это надо принимать как факт. В сборную России этот препарат не поставляется. Для нас сейчас первая задача - сделать так, чтобы никто и не думал его принимать. Это очень важно".
Ранее стало известно, что шесть российских спортсменов были уличены в приенении запрещенного с 1 января вещества мельдоний (милдронат). В начале февраля допинг-проба велосипедиста "Катюши" Эдуарда Ворганова дала положительный результат. 7 марта в употреблении мельдония уличена фигуристка Екатерина Боброва, вечером того же дня теннисистка Мария Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний. На следующий день стало известно еще о трех аналогичных случаях у конькобежца Павла Кулижникова, шорттрекиста Семена Елистратова, волейболиста Александра Маркина.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2724613
Поделиться73309.03.2016 13:06
по каждому случаю применения мельдония ведется расследование
Если этот мельдоний такой распространенный у спортсменов(а я знаю,что не только у российских,поскольку это препарат назначают для сохранения сосудов,чего-то там еще),почему не проверяют спортсменов других стран на его наличие? Или же не делают скандалов? Или вообще не замечают?
Поделиться73409.03.2016 15:54
Если этот мельдоний такой распространенный у спортсменов(а я знаю,что не только у российских,поскольку это препарат назначают для сохранения сосудов,чего-то там еще),почему не проверяют спортсменов других стран на его наличие? Или же не делают скандалов? Или вообще не замечают?
Всех проверяют. Мельдоний применяют в основном для лечения российских спортсменов. Дело в другом , почему не прекратили его приём за полгода, как только стало известно о введении запрета на его применение с 1 января 2016 года?
Мнение депутата Василия Шестакова:Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков возложил вину за новый допинговый скандал в российским спорте на тренеров и врачей спортсменов и заявил, что видит «недоработки чиновников» при создании системы профилактики употребления запрещенных препаратов.
"Это уже не первый допинговый скандал в нашем спорте за последнее время, и, конечно, возникает целый ряд вопросов", — сказал парламентарий журналистам. Судя по поступающей информации, употребление мельдония «имело массовый характер и не могло быть случайным недосмотром одного конкретного тренера или врача», отметил он.
"Лично я больше склонен винить в произошедшем именно тренерский состав", — подчеркнул Шестаков. Он рассказал, что сам работал тренером и «прекрасно понимает, что ни один профессиональный спортсмен не примет ни одного медикамента без указания своего наставника или врача». «Значит, не была должным образом выстроена система профилактики употребления допинга, а это уже недоработки чиновников, которые отвечают за такие вещи», — считает политик. По его мнению, они явно «просмотрели» эту ситуацию.
"Да, можно допустить, что для России готовились какие— то подвохи, что в отношении нас ведется спланированная информационная кампания, но на то и есть спортивные функционеры, чтобы предвидеть опасность и не допускать скандалов", — убежден Шестаков. «Тем более, мы знаем, что до Олимпийских игр осталось совсем немного времени, и сейчас нужно, что называется, „дуть на воду“, то есть относиться к вопросам борьбы с допингом предельно серьезно», — акцентировал внимание он. «А в результате целый ряд российских спортсменов может быть не допущен к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро», — констатировал он.
Поделиться73509.03.2016 18:50
"Да, можно допустить, что для России готовились какие— то подвохи, что в отношении нас ведется спланированная информационная кампания, но на то и есть спортивные функционеры, чтобы предвидеть опасность и не допускать скандалов", — убежден Шестаков. «Тем более, мы знаем, что до Олимпийских игр осталось совсем немного времени, и сейчас нужно, что называется, „дуть на воду“, то есть относиться к вопросам борьбы с допингом предельно серьезно», — акцентировал внимание он. «А в результате целый ряд российских спортсменов может быть не допущен к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро», — констатировал он.
в столь еще недавние времена это называлось вредительство! и каралось по всей строгости закона! Пора снова вводить эту статью!
Поделиться73610.03.2016 08:53
в столь еще недавние времена это называлось вредительство! и каралось по всей строгости закона! Пора снова вводить эту статью!
Давно пора,да ждали "грома" перекрестится...
Поделиться73710.03.2016 08:57
СМИ: Мельдоний был запрещен по инициативе Антидопингового агентства США
НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /ТАСС/. Мельдоний оказался в списке запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA) после того, как Антидопинговое агентство США (USADA) из конфиденциального источника получило информацию о том, что спортсмены из Восточной Европы используют его как допинг. Об этом сообщает газета USA Today со ссылкой на источник.
После этого USADA поставила этот вопрос на ежегодном симпозиуме, а в октябре 2014 года мельдоний был внесен в список препаратов, за которыми ВАДА осуществляет наблюдение.
Далее в конце 2014 года были проведены тесты хранимых образцов мочи - из 8300 случайных образцов мельдоний был найден в 182 (2,2%). Все они были от спортсменов из Восточной Европы. Это исследование было опубликовано в апреле 2015 года, она стало основой для того, что ВАДА включил мельдоний в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2726516
Поделиться73810.03.2016 09:01
WADA: ITF заранее не включила мельдоний в свой список запрещенных препаратов
ОТТАВА, 10 марта. /ТАСС/. Международная федерация тенниса (ITF) заранее не включила мельдоний в свой список запрещенных препаратов. Об этом сообщает пресс-служба Всемирного антидопингового агентства (WADA).
"WADA ежегодно проводит обширные консультации с участниками Всемирного антидопингового кодекса, - говорится в заявлении. - Мы можем подтвердить, что ITF не упомянула мельдоний в своем списке запрещенных препаратов перед его включением в список WADA в 2016 году".
Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции как в соревновательный, так и во внесоревновательный период является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года. Вещество относится к классу S4 запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства (гормоны и модуляторы метаболизма).
В числе уличенных в применении мельдония российских спортсменов значатся велогонщиа Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, а также волейболист Александр Маркин.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2726639
Поделиться73910.03.2016 09:05
"Зенит" проиграл "Бенфике" и не сумел выйти в 1/4 финала Лиги чемпионов
ФК "Зенит" проиграл португальской "Бенфике" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу и не сумел выйти в следующий раунд турнира. Встреча, состоявшаяся в среду в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский", завершилась со счетом 1:2. Первый матч, прошедший в Лиссабоне 16 февраля, закончился победой "Бенфики" со счетом 1:0.
На 69-й минуте Халк вывел "Зенит" вперед, замкнув передачу Юрия Жиркова. Бразильский нападающий забил свой 18 мяч за "Зенит" в еврокубках (и четвертый в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов), став вторым снайпером команды в еврокубках в истории - он обошел Андрея Аршавина. Лучшим же является Александр Кержаков, в активе которого 26 мячей.
На 85-й минуте паритет восстановил аргентинский полузащитник "Бенфики" Николас Гайтан, первым подоспев на добивание. А уже на 90-й минуте победный гол забил Андерсон Талиска.
Впервые в составе "Зенита" на "Петровском" сыграл нападающий сборной России Александр Кокорин, перешедший в клуб минувшей зимой из московского "Динамо". На 58-й минуте форвард был заменен на полузащитника Олега Шатова.
Матч с "Бенфикой" стал 90-м для защитника "Зенита" Александра Анюкова в еврокубках. Он является рекордсменом санкт-петербургского клуба по количеству игр в еврокубках. На втором месте - Вячеслав Малафеев (71), на третьем - бельгийский защитник Николас Ломбертс (70), как и Анюков вышедший в стартовом составе сине-бело голубых. На 58-й минуте Анюков был заменен на Игоря Смольникова.
Данный матч стал шестым в истории противостояния "Зенита" и "Бенфики". Ранее санкт-петербургская команда встречалась с лиссабонской в 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2012/13 (3:2, 0:2) и на групповом этапе Лиги чемпионов-2014/15 (2:0, 1:0).
В общей же сложности "Зенит" играл против португальский команд в еврокубках 15 матчей, одержав 8 побед побед, три раза сыграв вничью и потерпев четыре поражения.
"Зенит"в третий раз играл в 1/8 финала Лиги чемпионов и вновь не сумел пройти дальше.
Жеребьевка 1/4 финала состоится 18 марта в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2726381
Поделиться74010.03.2016 09:11
Международный зал теннисной славы в США объявил о включении Марата Сафина
НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бывшая первая "ракетка" мира в одиночном разряде Марат Сафин стал пока единственным россиянином, удостоенным чести быть включенным в Международный зал теннисной славы в городе Ньюпорт (штат Род-Айленд). Об этом заявил президент этой спортивной организации Стэн Смит.
"Мы рады объявить о введении в Международный зал теннисной славы (бельгийской спортсменки) Жюстин Энен и Марата Сафина, - говорится в заявлении Смита, поступившем в ТАСС. - Жюстин и Марат упорно трудились, чтобы стать чемпионами высшего разряда. В результате они сделали выдающиеся карьеры, став первыми "ракетками" мира и одержав победы в турнирах Большого шлема. Они привели свои страны к победе соответственно на Кубке Федерации и на Кубке Дэвиса".
"Они по праву являются предметом национальной гордости в Бельгии и России, мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать их как первых представителей своих стран, включенных в Международный зал теннисной славы", - подчеркнул президент организации.
Официальная церемония по случаю включения Сафина и Энен в зал теннисной славы состоится 16 июля в Ньюпорте.
Сафин является двукратным победителем турниров Большого шлема в одиночном разряде (Открытого чемпионата США-2000, Открытого чемпионата Австралии-2005), дважды становился обладателем Кубка Дэвиса (2002, 2006) в составе национальной сборной России. В общей сложности российский теннисист выиграл 15 турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в одиночном разряде. На момент завершения карьеры в 2009 году являлся 61-й ракеткой мира.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2724343
Поделиться74110.03.2016 09:17
Устюгов завоевал серебро в скиатлоне на последнем этапе КМ по лыжным гонкам
Россиянин Сергей Устюгов завоевал серебро в скиатлоне на 30 км на последнем этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Канаде — многодневке «Ски Тур». Победу одержал норвежец Мартин Йонсруд Сундбю. Среди женщин в скиатлоне на 15 км не было равных норвежке Хайди Венг.
Лыжные гонки. Кубок мира. 13-й этап. «Ски Тур». Кэнмор, Канада
Мужчины. Скиатлон на 30 км
1. Мартин Йонсруд Сундбю (Норвегия) — 1:16.29,7.
2. Сергей Устюгов (Россия) +2,8.
3. Матти Хейкинен (Финляндия) +3,7…
9. Александр Бессмертных (Россия) +13,1…
23. Андрей Ларьков (Россия) +2.13,5…
30. Сергей Турышев (Россия) +3.05,5…
33. Максим Вылегжанин (Россия) +4.18,6…
36. Станислав Волженцев (Россия) +4.58,7…
41. Евгений Белов (Россия) +5.51,9…
43. Илья Черноусов (Россия) +6.15,2.
Поделиться74210.03.2016 09:20
МОСКВА, 10 мар — Р-Спорт. Международный союз биатлонистов (IBU) объявил, что один из спортсменов в нынешнем сезоне сдал положительный допинг-тест и временно отстранен от соревнований в связи с обнаружением в пробе вещества, включенного в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 2016 года.
Пол и страна, которую представляет биатлонист, не называется, запрещенное вещество обнаружено во время этапа Кубка IBU в феврале. Спортсмен, WADA и национальная федерация биатлона уведомлены о произошедшем в соответствии с правилами IBU и кодексом WADA.
Спортсмен может решиться на вскрытие пробы Б или же отказаться от этого. Во втором случае спортсмен соглашается с результатами пробы А.
Ранее из-за найденного в пробе мельдония от соревнований была отстранена украинская биатлонистка Ольга Абрамова. Впоследствии IBU сообщил, что это же вещество обнаружено в пробе другого биатлониста.
Поделиться74310.03.2016 09:21
Мелдоний принимали в основном спортсмены бывшего советского. Антидопинговая компания это знала.
Конькобежцы британскую юридическую компанию [взломанный сайт] хотят нанять? не верю,что враги станут нас защищать!
Поделиться74510.03.2016 09:39
Мелдоний принимали в основном спортсмены бывшего советского. Антидопинговая компания это знала.
Конькобежцы британскую юридическую компанию хотят нанять? не верю,что враги станут нас защищать!
Практически все врачи и тренеры из советского времени.Продолжили традицию рекомендовать препараты,которые сами употребляли и не попались.Нанять британцев можно для шума в прессе,а другой пользы не вижу.
Поделиться74610.03.2016 09:41
для шума в прессе,а другой пользы не вижу.
они не будут наших защищать. Еще и усугубят!
Поделиться74710.03.2016 09:50
они не будут наших защищать. Еще и усугубят!
Машу Шарапову постараются защитить,остальным нереально реабилитироваться.
Адвокат Марии Шараповой Джон Хаггерти в интервью изданию Sports Illustrated рассказал о причинах, по которым российская теннисистка вынуждена принимать мельдоний.
«Я хочу, чтобы люди знали, что в течение 10 лет Мария принимала препарат, который был рекомендован ее лечащим врачом. После ряда медицинских тестов он обнаружил, что ее показания ЭКГ не были в норме, кроме того, выявлены предрасположенность к диабету, низкое содержания магния и низкий иммунитет. Он выполнял свою работу, когда назначал этот препарат», — заявил Хаггерти по телефону.
По его словам, лекарство помогло Шараповой поправить здоровье.
«В течение 10 лет она принимала его абсолютно законно, не нарушая никаких правил. К сожалению, когда WADA (Всемирное антидопинговое агентство. — RNS) с 1 января добавило этот препарат в свой список, она упустила это. Таким образом, за всю свою долгую карьеру она нарушала правила только в течение 25 дней»,— сказал адвокат.
Поделиться74810.03.2016 12:21
Очередной жертвой мельдония стал перспективный биатлонист Эдуард Латыпов
Очередной жертвой мельдония стал перспективный биатлонист Эдуард Латыпов
Допинг-проба российского биатлониста Эдуарда Латыпова дала положительный результат на мельдоний. Проба была взята у спортсмена на одном из этапов Кубка IBU, второго по значимости турнира после Кубка мира, в 2016-м году.
"Союз биатлонистов России (СБР) проводит проверку по факту случившегося и воздерживается от дальнейших комментариев до выяснения всех обстоятельств. Информация о намерении или отказе спортсмена от вскрытия пробы B будет опубликована позднее", - сообщает пресс-служба СБР.
Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) известил о положительной допинг-пробе участника розыгрыша Кубка IBU без указания имени фигуранта и обнаруженного вещества.
21-летний Латыпов одержал первую в карьере победу на этапе Кубка IBU в Осрблье (Словения) в феврале этого года. Россиянин финишировал первым в спринтерской гонке, напоминает ТАСС.
Ранее IBU отстранил от соревнований из-за мельдония украинских биатлонистов Ольгу Абрамову и Артема Тищенко.
Всего в употреблении запрещенного с 1 января 2016 года мельдония уличены десять спортсменов, среди которых семеро россиян. Это велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, а также волейболист Александр Маркин.
Напомним, что мельдоний был изобретен в СССР в 70-х годах прошлого века и получил широкое распространение именно на постсоветском пространстве, а на западе почти не используется.
В России запрещенный ныне милдронат применяли "как аскорбинку" практически все представители циклических дисциплин. Посему, по словам министра спорта страны Виталия Мутко, в ближайшее время еще стоит ожидать череды не менее громких разоблачений.
Поделиться74910.03.2016 12:44
Виталий Мутко призвал правоохранительные органы провести расследование допинг-скандала
МОСКВА, 10 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Министр спорта РФ Виталий Мутко призвал правоохранительные органы провести расследование допингового скандала. Об этом он сообщил журналистам.
"Все, мельдоний внесен (с 1 января 2016 года в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства. - Прим. ТАСС). Значит, дальше мы должны просто его не принимать, - сказал Мутко. - Надеюсь, все эти случаи заставят спортсменов и федерации не связываться с этим препаратом. Я бы хотел, чтобы правоохранительные органы все проверили. Необходимо административное расследование. Не исключаю, что будет ряд изменений в законе. Возможно, расширим уголовную ответственность. Сейчас надо точно вводить административную ответственность".
В феврале в Госдуме прошло заседание экспертного совета, посвященного внесению уголовной ответственности за нарушение антидопинговых правил. По словам члена комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергея Алексеева, комитет, изучив международный опыт, подготовил четыре поправки в Уголовный кодекс РФ, которые вводят уголовную ответственность за подобные нарушения. Например, спортсменам, употребляющим допинг, грозит тюремный срок от 2 до 4 лет.
Мельдоний (милдронат) был включен в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препаратов 1 января 2016 года, после этого сразу несколько российских спортсменов были уличены в его применении. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции как в соревновательный, так и во внесоревновательный период является нарушением антидопинговых правил. Вещество относится к классу S4 запрещенного списка WADA (гормоны и модуляторы метаболизма).
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2727241
Поделиться75012.03.2016 14:14
Российские биатлонисты не завоевали медаль в восьмой гонке кряду на ЧМ-2016
ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 11 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Сборная России по биатлону вновь обновила свой антирекорд по худшему в истории старту на чемпионате мира.
Российские спортсмены не сумели завоевать ни одной медали уже в восьми первых гонках турнира, который проходит в норвежском Холменколлене. Антирекорд был установлен двумя днями ранее, в среду, когда биатлонистки остались за пределами призовых мест в индивидуальной гонке. В той же дисциплине в четверг не сумели завоевать медаль и представители мужской команды России. В пятницу серию продолжил неудачный результат российской команды в женской эстафете - 11-е место.
В женской эстафете победу одержали представительницы сборной Норвегии - Сюнневе Сулемдаль, Фанни Хорн Биркеланд, Тириль Экхофф и Марте Олсбу. Они преодолели дистанцию 4x6 км за 1 час 7 минут 10 секунд (0 штрафных кругов + 6 дополнительных патронов). Второй стала сборная Франции в составе Жюстин Бреза, Анаи Бескон, Анаис Шевалье и Мари Дорен-Абер (отставание 5,3 секунды; 0+8). Третье место заняла команда Германии, за которую выступали Франциска Пройс, Франциска Хильдебран, Марен Хаммершмидт и Лаура Дальмайер (+28,6; 0+4).
Россию представляли Татьяна Акимова, Анастасия Загоруйко, Дарья Виролайнен и Екатерина Юрлова.
Предыдущий раз столь неудачно на чемпионате мира отечественные биатлонисты стартовали в 2011 году, когда турнир принимал Ханты-Мансийск. Тогда серия прервалась в шестой по счету гонке, когда Максим Максимов завоевал серебряную медаль.
В Холменколлене российские биатлонисты ранее также остались без медалей в смешанной эстафете, спринтерских гонках и гонках преследования.
Чемпионат мира в Холменколлене проходит с 3 по 13 марта.
Стал известен состав мужской сборной России по биатлону на эстафету на ЧМ
Тренерский штаб сборной России по биатлону назвал имена спортсменов, которые выступят в эстафете на чемпионате мира по биатлону в Норвегии, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.
Биатлон. Чемпионат мира. Хольменколлен, Норвегия
Мужчины. Эстафета 4х7,5 км.17:30 Состав сборной России
Максим Цветков, Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Антон Шипулин.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/2732605