[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 34. Украина - Россия.
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
22.10.15. Сообщение от журналистов.
"МВФ разрешит Украине не возвращать долги Москве. Международный валютный фонд не даст Киеву денег на выплату долгов в пользу России, но и от своей программы кредитования не откажется. Вероятность возврата Украиной России долга в три миллиарда долларов по евробондам, срок погашения которых истекает в декабре, становится все меньше. По неофициальным данным, ключевой кредитор Киева — Международный валютный фонд готов продолжить кредитовать экономику Украины, даже если она проигнорирует свои обязательства перед Москвой. К такому выводу пришли аналитики авторитетного рейтингового агентства Standard&Poor's.
Само агентство S&P накануне повысило кредитный рейтинг Украины благодаря завершению процесса списания и реструктуризации долга группой международных кредиторов, к которой Россия присоединиться категорически отказалась. В российском Минфине считают, что отказ от выплаты долгов будет означать дефолт Украины. Однако Standard&Poor's придерживается несколько иного мнения.
«Правительство Украины включило российский долг, выплата которого должна была состояться в декабре 2015 года, в периметр реструктуризации, но, как мы понимаем, Россия отказалась принимать предложение Украины. Есть два варианта развития событий. Первый: Украина выплачивает долг за счет резервов. И второй: Украина не выплачивает долг и объявляет дефолт по этим бондам до момента, пока не будет найдено другое решение», — цитирует сообщение агентства «Независимая газета».
Даже если события будут развиваться по второму пути, МВФ может пренебречь рисками и продолжить финансирование четырехлетней программы сотрудничества с Украиной в объеме до $17,5 миллиарда, а расчеты Москвы на блокировку всех кредитов из-за дефолта в таком случае не оправдываются.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже несколько раз в ультимативной форме требовал от России реструктуризировать и частично списать три миллиарда долларов долга по евробондам, в последний раз он называл крайний срок до 29 октября. В противном случае Киев намерен судиться с Москвой в международных судах и по этому делу.
Ранее американский сенатор, член Комитета по международным отношениям Крис Мерфи заявлял, что Вашингтон и его партнеры должны помочь Украине избежать выплаты трех миллиардов долларов по задолженности перед Россией.
Министр финансов России Антон Силуанов неоднократно заявлял, что Россия будет требовать полного погашения Украиной евробондов в декабре текущего года. В Минфине уже разрабатывают план действий на случай, если этого не произойдет.
Трехмиллиардный кредит был получен Украиной при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 года на льготных условиях и является государственным долгом страны."
22.10.15 Заметка от политического публициста Кирилла Каминца
"Господи, как же не везёт нашему народу, как же не везёт нашему многострадальному отечеству. После конца Гражданской войны одна ложь, одни миражи, одни неоправданные надежды. В девяносто первом нам обещали новую жизнь ветер перемен щекотал и манил, повсюду звучали ещё десять лет назад запрещённые песни, над Кремлем национальный флаг, каждый блатной бард поёт «поручика Голицына», а каждая поп-звезда прыгает на сцене в атаманских погонах. В итоге нашу страну разобрали на куски, миллионы людей и квадратных километров отдали охамевшим от семидесяти лет безнаказанности дикарям, разворовали всё, что плохо лежало.
И вот 2014-й год. Русский флаг над Крымом. «Вежливые люди» — не чумазые кувырк-полки, а гордые воины. А ополчение! Как же красиво всё началось. Казалось, что возродилось всё самое светлое в нашем народе: молодые ребята покупали у реконструкторов белогвардейские шевроны и отправлялись «добывать родину», РОВС из потешного исторического клуба превратился вновь в боевую организацию и вновь отстреливал врагов России. По всей Новороссии собирались «деникинцы», «дроздовцы», «корниловцы»... А руководил ими офицер, ещё в Советском союзе бывший подпольным монархистом, преданный исторический России герой!
Но — всё как всегда. Умирающие «за онтологические доводы» ополченцы, конечно, устроили украинцам адок, показав, как воюют русские люди. Но потом... А что было потом, вы и сами знаете. Безумно грустно всё это".
Яценюк обвинил Тимошенко в сексуальных домогательствах
Он сделал это на Radio France Internationale
КИЕВ, 22 Октября 2015, 14:12 — REGNUM Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко осуществляла в отношении него домогательства сексуального характера, передаёт Radio France Internationale.
Журналист Елена Серветтаз взяла у Яценюка интервью, одним из вопросов которого были взаимоотношения между премьер-министром Украины и его предшественницей. Яценюк посетовал на своё непростое положение, т.к. ему периодически приходится обороняться от притязаний Тимошенко. К этому его, прежде всего, обязывает супружеский долг: Яценюк женат.
«Начиная с февраля 2014 года Юлия Владимировна неоднократно предлагала мне вступить в интимную связь, однако я женатый человек и не могу себе этого позволить ни в коем случае», — сказал он.
Премьер-министр подчеркнул, что защищать свою репутацию ему трудно из-за частных и навязчивых предложений со стороны Тимошенко.
«В последнее время я всячески стараюсь избегать прямых контактов с Тимошенко, так как каждая наша встреча заканчивается непристойными сексуальными предложениями с ее стороны, несмотря на то, что я неоднократно в жесткой форме просил ее прекратить подобные действия. С остальными лидерами фракций у нас сложились нормальные рабочие отношения», — сказал он.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/international/1996491.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Водителя, носившего сумку с пистолетами за Георгадзе, обвинили в незаконном обороте оружия
Арестованному сегодня водителю красногорского застройщика Амирану Георгадзе собираются предъявить обвинение в незаконном обороте оружия. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Пособничество водителя в убийствах выразилось в том, что он носил за своим шефом сумку с оружием.
По словам Маркина, 19 октября Элизбарашвили привез Георгадзе к месту совершения первого преступления, то есть зданию администрации. После этого достал из автомобиля сумку с оружием, принес ее в кабинет заммэра Юрия Караулова и передал Георгадзе. Затем, после совершения Георгадзе двойного убийства, Элизбарашвили отнес сумку обратно в машину и отвез Георгадзе к месту совершения второго преступления, коттеджу, расположенному в деревне Поздняково.
-Подозреваемому было известно, что в коттедже Георгадзе назначил встречу своему компаньону Тристану Закаидзе. В дальнейшем подозреваемый также занес сумку с оружием в дом и передал ее Георгадзе, а после убийства бизнес-партнера забрал сумку и отнес обратно в машину, — сказал Маркин.
Кроме того, по поручению своего шефа, Элизбарашвили снимал все происходившее в кабинете Караулова на мобильный телефон.
Также следователями установлено, что после убийства Закаидзе застройщик велел Элизбарашвили ехать к дому главы администрации Красногорского района Бориса Рассказова. Возле дома Рассказова Георгадзе вышел из машины стал ждать чиновника, а потом убил случайного свидетеля.
-Только после этого Элизбарашвили убежал от своего хозяина. Вызывает удивление, почему он не сделал этого раньше, ведь у него как минимум было несколько шансов покинуть своего хозяина и место преступления, а как максимум попытаться помешать Георгадзе совершать убийства, — сказал Маркин.
Таким образом водителю вменяется пособничество в убийствах трех человек и статья УК о незаконном обороте оружия, подытожил представитель СК.
Напомним, что полиции так и не удалось задержать Георгадзе. После двух дней проверок легковых машин, похожих на те, что были в распоряжении застройщика, оперативники пришли к выводу, что бизнесмен мог скрыться на фуре. Как предполагают эксперты, он уже за пределами страны. Скорее всего, Георгадзе, имеющий тесные связи с криминальным миром, хорошо подготовился к бегству с места преступления.
Сейчас красногорского застройщика проверяют на причастность к нескольким заказным убийствам, в том числе еще трех красногорских чиновников.
В ДНР отвели от фронта все танки. Киевские войска обстреляли Донецк в третий раз за два дня
Киевские войска этой ночью в третий раз за последние двое суток обстреливали позиции ДНР у «Вольцо-Центра» на северо-западной окраине Донецка. Об этом сообщил глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько.
По его словам, украинские силовики открыли огонь около 23:00 часов, обстрел прекратился лишь после полуночи. Обстрел велся из 82 мм минометов. Есть ли пострадавшие, неизвестно.
Факт нарушения режима прекращения огня украинской стороной зафиксирован представителями миссии ОБСЕ.
Напомним, что 20 октября украинские силовики дважды обстреляли столицу республики. Около 11:40 примерно взвод ВСУ предпринял атаку в районе «Вольво-Центра» на северо-западной окраине Донецка. В результате один ополченец погиб, один был тяжело ранен. Вечером около 22:00 в течение полутора часов киевские войска обстреливали позиции ДНР в том же районе.
Между тем, в рамках Минских договоренностей Донецкая Народная Республика уже отвела с линии соприкосновения все имеющиеся танки. Сегодня ВСН отвели 10 танков Т-72 и Т-64 на специальную подготовленную площадке в районе города Харцызска. Накануне — 20 и 21 октября — были отведены танки на Дебальцевском и южном направлениях.
Егор Холмогоров о том как правильно карать карателей
Пишет politolog_k
2015-10-19 13:38:00
О скандале с Ивановым
Читаю вой, поднятый в украинских СМИ по поводу заявления главы кремлевской администрации Сергея Иванова, и немного недоумеваю.
Что в действительности сказал Иванов? Заявил он следующее: «Сильнее всего, кстати, от разрыва отношений с российским ВПК пострадала именно Украина. Говорю абсолютно серьезно, без тени иронии. Наши соседи полностью утратили ракетно-космическую отрасль, авиа- и судостроение. Правда, вышли на первое место в мире по экспорту… подсолнечных семечек. Украина из аграрно-технологической страны превращается в тупой - извините за грубое слово, но другого не нахожу - придаток для производства сельхозпродукции, которую еще неизвестно, кто купит».
По его мнению, второе предназначение Украины – «экспорт дешевой рабочей силы за границу».
Весь сыр-бор из-за использования словосочетания «тупой придаток». Согласен, это крайне обидно слышать. Тем более от чиновника Российской Федерации, с которой Украина как бы и не воюет, но считает агрессором и продолжает торговать …
Сцуко, когнитивный диссонанс да и только. В общем, оставим на совести Иванова данное выражение. А давайте лучше о сути текста поговорим. Как же так, почему к нему нет претензий?! А какие могут быть претензии, если действительно все развалено и разрушено. А что не разрушено, то активно разрушается сейчас.
Знаете, как самые уважаемые издания откомментировали слова Иванова? А никак, напечатали в конце сообщения следующее:
«Напомним, что сегодня Украина – третий в мире экспортер зерновых культур. Доля Украины на мировом рынке - более 10%. Украина поставляет ячменя, пшеницы и кукурузы общим объемом больше любой другой страны из числа крупных мировых стран-экспортеров, кроме США и Евросоюза».
Так получается, что Иванов все же прав? И украинские СМИ вместо того, чтобы разобрать его слова и доказать, что он возводит напраслину, еще и подтвердили его заявление своими данными?
Без комментариев …
politolog_k
2015-10-19 17:11:00
Выборы – 2015. Грязнее не было?
Признаться, очень непросто оценить степень прозрачности и демократичности местных выборов в Украине, находясь в Донецке. Тем не менее, исходя из того, что публикуют в СМИ, у меня складывалось впечатление, что к этим выборам будет очень много претензий и со стороны политических сил, и со стороны международных организаций, наблюдающих за выборами.
Удивляло, что эксперты не выносят своих вердиктов. Однако, началось. Далеко не последний украинский политолог Кость Бондаренко заявил: «Именно сейчас можно считать, что происходят самые грязные выборы за всю историю Украины. Грубо говоря, Януковичу и не снились такие выборы. Помимо Мариуполя и Харькова, достаточно грязная кампания в Днепропетровске и во Львове. Более непрозрачных выборов не было, наверное, за всю историю Украины».
Уверен, что он далеко не последний, кто еще расскажет об уровне демократии в Украине, основываясь на наблюдениях за ходом избирательной кампании, голосования и подсчета голосов.
tertiaroma)
2015-10-21 14:25:00
Дмитро Ачкасов: "ето нє екстремізм, ето ліш порча имущєства".
В Феодосии изуродовали старинную крепость
Вандалы изобразили граффити на внутренней стене башни Криско XIV века. На памятнике архитектуры неизвестные нарисовали чудовище, раскрашенное в цвета российского флага.
«Подобного рода граффити у нас в Феодосии немало. На этот раз мы решили действовать следующим образом – сначала написать заявление в полицию, потом уже, получив ответ от правоохранительных органов, стирать граффити», – сообщил заместитель главы администрации Феодосии Дмитрий АЧКАСОВ, передает KAFANEWS.
Замглавы администрации добавил, что администрация не считает это изображение экстремистским.
«Мы не трактуем это как экстремизм, мы относим это к порче имущества – ущерб памятнику архитектуры», – отметил АЧКАСОВ.
Нарушителю, который нарисовал это граффити грозит как минимум административный штраф до тысячи рублей.Вот интересно, почему раскрашивание московской высотки в цвета стандартного укропрапора закон трактует как экстремизм, а рисование на архитектурном памятнике Крыма презрительной карикатуры на один из главных символов государства, выдается за "порчу имущества"?
Или пан Ачкасов в лучшем случае еще не проникся новыми реалиями? Или, в худшем, разделяет "взгляды" исчезающего количества сторонников голоштанной "империи" протоукров об их власти на земле, к которой " императоры" не имели, не имеют и не будут иметь никакого отношения?
А по-моему пан Ачкасов просто хочет остаться хорошим для тех, вероятность "возвращения" которых считает небольшой, но все же допускает.
Медведев пообещал не повышать пенсионный возраст
22.10.2015 - 15:16
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил, что пенсионный возраст с 60 до 65 лет будет увеличен только для государственных служащих, а для остальных граждан России возрастной порог выхода на пенсию останется прежним.
Правительство на очередном заседании рассматривает законопроект, предусматривающий постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста для государственных гражданских, муниципальных служащих и лиц, замещающих государственные должности. При этом предусматривается переходный период по увеличению возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии, ежегодно по полгода до 65 лет. Кроме того, с 60 до 65 лет будет увеличен предельный возраст нахождения на государственной гражданской службе.
Документ также постепенно увеличивает минимальный стаж государственной гражданской службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. Здесь тоже предусмотрен плавный переход - ежегодно по полгода.
"Законопроект касается вполне определенной части работающих граждан нашей страны и, естественно, он должен предусматривать переходный период, чтобы люди могли подготовиться и уже с полным сознанием дела принять для себя то или иное решение", - считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что инициатива депутатов Госдумы, которые и предложили такое повышение, во многом закрепляет существующее положение дел, потому что госслужащие всегда стараются выходить на пенсию позже.
- Для абсолютного большинства других людей, естественно, возраст выхода на пенсию сохраняется в рамках действующего в настоящий момент законодательства, - заявил председатель правительства, пишет «Российская газета».
Яценюк обвинил Тимошенко в сексуальных домогательствах
22.10.2015 - 16:03
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил свою предшественницу - лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - в сексуальных домогательствах, об этом рассказали в эфире Radio France Internationale.
Ведущая программы Елена Серветтаз задала политику вопрос о его отношениях с лидерами фракций в Раде, на что премьер-министр Украины ответил, что тяжелее всего ему общаться с Юлией Тимошенко в связи с ее постоянными предложениями интимного характера.
«Начиная с февраля 2014 г. Юлия Владимировна неоднократно предлагала мне вступить в интимную связь, однако я женатый человек и не могу себе этого позволить ни в коем случае, - признался Яценюк. - В последнее время я всячески стараюсь избегать прямых контактов с Тимошенко, так как каждая наша встреча заканчивается непристойными сексуальными предложениями с ее стороны несмотря на то, что я неоднократно в жесткой форме просил ее прекратить подобные действия. С остальными лидерами фракций у нас сложились нормальные рабочие отношения», сообщает «ТК Звезда».
Яценюк обвинил Тимошенко в сексуальных домогательствах
22.10.2015 - 16:03
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил свою предшественницу - лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - в сексуальных домогательствах, об этом рассказали в эфире Radio France Internationale.Ведущая программы Елена Серветтаз задала политику вопрос о его отношениях с лидерами фракций в Раде, на что премьер-министр Украины ответил, что тяжелее всего ему общаться с Юлией Тимошенко в связи с ее постоянными предложениями интимного характера.
«Начиная с февраля 2014 г. Юлия Владимировна неоднократно предлагала мне вступить в интимную связь, однако я женатый человек и не могу себе этого позволить ни в коем случае, - признался Яценюк. - В последнее время я всячески стараюсь избегать прямых контактов с Тимошенко, так как каждая наша встреча заканчивается непристойными сексуальными предложениями с ее стороны несмотря на то, что я неоднократно в жесткой форме просил ее прекратить подобные действия. С остальными лидерами фракций у нас сложились нормальные рабочие отношения», сообщает «ТК Звезда».
Многоходовочка. Договорились. Яйцо уже не жилец во власти.Поэтому дали эту фуйню на обсуждение,мол бедную овечку Юлю грязью роливают. Рейтинг подеять. А может и просто месть.
СПС прогресссссс
19:47Власти Украины заявили об отводе всех танков с линии соприкосновения
19:47Власти Украины заявили об отводе всех танков с линии соприкосновения
Брещут, псы !!!!
22.10.2015, 21:07. Донецк.
Пески: стрелковый бой с применением минометов. полное перемирие!!!
22.10.2015. Горловка.
Сегодня днем около 12:30 мирный житель получил ранения ноги в результате срабатывания взрывного устройства на КПП "Майорск" (северо-запад от города).
Р.анее сегодня в том же районе, на подконтрольной территории ВСН, саперное подразделение извлекло и позже обезвредило самодельное взрывное устройство (фугас, в который были заложены 2 противотанковые мины), накануне установленное вражескими разведгруппами.
Жители города сообщали в соцсетях о беспокоящих звуках, которые слышны были помимо проводимых плановых учений на полигонах армии Новороссии
Корпус Морской пехоты США высадился в Португалии. Сильно не смеяться
Путин: "В драке - бить надо первым!" 22.10.2015
Полное выступление Путина на заседании клуба "Валдай" 22.10.2015
ЕСЛИ ПУТИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВВЕДЁТ ВОЙСКА...
Укропчики, малыши мои любимые. Вы всё орёте,что воюете с Российской армией. Так вот, когда действительно наша армия вступит на так называемую вашу землю, вы сразу это поймёте.
Немного разъясню.
Первый признак — отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях. Затем происходит разрыв электроцепей во всей технике — любой. Это ЭМИ. Все двигатели глохнут, завести нет никакой возможности. Так работает система "Хинган", радиусом 20 км.
Второй — полный отказ всех систем, использующих жидко-кристаллические мониторы, выход из строя всех целеуказующих приборов системы ПВО — радары мёртвые стоят. Действует система "Альтаир".
Третий — отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия — от ПЗРК до ПТУРС. При попытке использовать снаряды самоликвидируются сразу же... Это система "Ртуть" — на базе МТЛБ такая антенна высокая, теперь у русских в каждом батальоне есть. Работает на 15 километров радиусом.
Четвертый — невозможно использовать дроны-беспилотники (БПЛА). Они либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении русских. Система "Красуха-4" выводит из строя бортовую аппаратуру самолетов и любых других летательных аппаратов. Система "Автобаза" осуществляет перехват управления беспилотниками. Русские подарили ее иранцам, и те умыкнули секретнейший ударный беспилотник САСШ "Кандагарский зверь".
Пятый признак успеют увидеть и понять далеко не все. Это феноменальная точность артиллерийского огня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния. Станции артиллерийской разведки и наведения российской армии работают через спутники и свои беспилотники. Русские модернизировали снаряды, они у России теперь с системой самонаведения, стали длиннее и несут больше ВВ (взрывчатого вещества).
У Украины своих спутников нет. Только два спутника связи... С американских спутников оперативная корректировка огня украртиллерии невозможна.
Десятки (сотни, при необходимости) боевых вертолетов, оседлав все дороги, начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. Ж/д парализована, разбиты стрелки, взорваны мосты.
В тылу гаснет свет — разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедренными группами.
И вот тогда... С небес спускаются тысячи бойцов - штурмовые батальоны ВДВ и спецназ ГРУ...До скорой встречи. Ваш сепаратист.
Путин назвал «издевательством» действия Киева по минским соглашениям
«По форме правильно, а по существу — издевательство» - такой цитатой Ленина Владимир Путин охарактеризовал исполнении Киевом обязательств, оговоренных в минских соглашениях. Об этом российский лидер говорил в своем выступлении на сессии международного клуба «Валдай» в Сочи.
«Первое, что надо сделать по направлению политического урегулирования, — нужно внести изменения в конституцию Украины по согласованию с непризнанными республиками. Киевские власти внесли изменения без согласования с республиками, утверждают, что согласовали с венецианской комиссией, но об этом в минских соглашениях не говорится», — отметил президент.
Путин сказал, что данные изменения должны были быть внесены на постоянной основе, однако на взгляд российской стороны — они временные. Президент рассказал, что в ходе переговоров канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко подтвердили, что поправки были внесены на постоянной основе, однако потом Порошенко сообщил, что они были внесены на три года.
Президент России также подчеркнул, что закон о выборах должен был быть принят Радой по согласованию с непризнанными республиками, которые три раза безответно присылали свои предложения.
Путин отметил, что на Украине должен быть принят закон об амнистии, так как «по стандартам ОБСЕ никто не должен подвергаться уголовному преследованию, а там все руководство ЛНР и ДНР под уголовным преследованием». По его словам, с такой позицией согласны, в том числе, и представители США.
«Мячик на стороне киевских властей», — резюмировал Путин. Но решать эти вопросы Киеву нужно с Европой и США, а не с Россией. «Германия может сыграть какую-то позитивную роль. Я считаю, что они достаточно объективно оценивают ситуацию и уже понимают, что проблемы не состоят только из двух цветов — белого и черного».
Барак Обама наложил вето на законопроект по поставкам оружия на Украину
Президент США Барак Обама наложил вето на проект оборонного бюджета на 2016 год, в котором предусматривались поставки оружия на Украину.
ТАСС сообщает, что в проект бюджета на оборонные расходы США из $614 млрд, $300 млн было заложено на оказание «содействия» Украине.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/125399
Поражение Порошенко в Минских переговорах приравнивается к «дебальцевскому котлу» – Александр Захарченко
Во время пресс-конференции Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко рассказал о встрече «нормандской четверки» в Париже и о причине продления Минских соглашений на 2016 год.
«Нам нужен мир. Для того, чтобы спокойно налаживать жизнь в Донецкой Республике. Мы хотим решать все вопросы - включая территориальные - политическим путём. И поэтому мы заинтересованы в сохранении Минского формата. Поймите, в феврале в Минске Порошенко потерпел дипломатическое поражение, сопоставимое с поражением в то же время на поле боя в Дебальцево. Знаете, в чём смысл этого поражения? В том, что для выполнения Комплекса мер киевская власть должна переродиться, а Украина - излечиться от бандеровского вируса. Только при таком условии возможно политическое урегулирование, которое прописано в Минске. И мы, конечно, заинтересованы в таком результате», - сказал он.
«Думаете, Порошенко не понимает, что проиграл? Конечно, понимает. Именно поэтому, начиная с февраля, он затягивал и имитировал решения в рамках Минского процесса. Для того, чтобы вынудить Порошенко вернуться в Минский процесс и пойти на прямые переговоры с нашими Республиками, нам надо было сохранить Минский формат (Россия - Германия - Франция) и не дать Киеву втянуть в него США», - подчеркнул Глава ДНР.
«Тут мы делали ставку на Германию и Францию, которые заинтересованы в успехе Минского процесса.
Чтобы добиться результата, мы пошли на политическую эскалацию и, видя, что Киев блокирует Минский процесс, начали выполнять его в одностороннем порядке. Назначили выборы, как и прописано в Комплексе мер. И, как говорят шахматисты, выиграли качество. Как мы и ожидали, Киев упёрся рогом в наши выборы, разогрел общественное мнение и внутри Украины, и в Европе», - сказал Александр Захарченко.
«Доведя Киев до точки кипения, мы согласились перенести выборы. Подчёркиваю - перенести, а не отменить. А за это и мы получили, во-первых, сохранение Минска в неизменном виде, а во-вторых - Киеву теперь предписано Германией и Францией выполнить ВСЕ ПУНКТЫ Комплекса мер, причём именно В ТОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, как они записаны.
То есть, Порошенко опять проиграл. А мы получили время для того, чтобы строить нашу молодую Республику. Так что можете сами теперь судить, насколько важно было пролонгировать Минские соглашения на 2016 год», - резюмировал Глава Республики.
22 октября 2015 года, Донецк
Ростислав Ищенко
Вчера 03:02
Луганский кризис и судьба Донбасса
Когда в 2014 году некоторые мои друзья с Донбасса спрашивали у меня стоит ли соглашаться с предложением возглавить то или иное министерство в ДНР или ЛНР, я им отвечал, что только в том случае, если они инвалиды, другим способом заработать на жизнь не могут и переместиться в другое место тоже. Одному наиболее настырному товарищу, который допытывался: «Ну а если бы тебе предложили, ты бы согласился», - пришлось ответить, что согласился бы только в одном случае – если бы мне выплатили зарплату Сечина или Миллера за пять лет вперед. В таком случае я бы точно знал, что обеспечил семью навсегда и мог бы рискнуть.
Столь пессимистичный взгляд на проблему чиновничьих карьер в ДНР и ЛНР объяснялся крайне просто. В непризнанных государствах, возникших в результате гражданской войны властвует человек с ружьем. И любая группа «революционных матросов» или в нашем случае «революционных шахтеров» может под настроение не только снять, но и расстрелять любого министра «народного правительства». Кроме того, нестандартные представления о справедливости и специфический состав первых революционных формирований (первыми берут в руки оружие романтики и уголовники) приводит к разного рода эксцессам, вроде отжимов машин, квартир и прочим мелким «радостям» с которыми регулярно сталкивалось население народных республик на первом году их существования. Жаловаться население шло к «министрам», а те зачастую сами без охраны не могли через дорогу перейти, не рискуя попасть под горячую руку, какой-нибудь очередной группы «революционеров».
Впрочем, к середине 2015 года в целом порядок в республиках был наведен, особо буйный элемент покинул территорию непризнанных государств, а совсем уж неуправляемые и наш бренный мир. Понятно, что пресекла «революционную» вакханалию Россия, которая не могла допустить, чтобы ее глобальная политика зависела от доброй воли и меняющегося настроения, какого-нибудь местного или пришлого авторитета, которых было по несколько штук на каждый город и которые, ко всем прочим своим махновским недостаткам еще и друг с другом не мирились, вплоть до перестрелок.
Это было неизбежным, поскольку только в представлении вечно скучающих по чужой войне реконструкторов платить за воплощение их детских мечтаний должен российский бюджет, попутно содержа население территорий, на которых ведутся боевые действия. Ведь для романтиков «революции» это население – не более, чем балласт, мешающий им заниматься любимой войной. На самом деле, Россия может обеспечивать за счет бюджета гуманитарную помощь в течение некоего критического периода (военную сколько потребуется). Но раз у нас есть республики, у них должна работать своя экономика и именно эта экономика должна в идеале кормить население республик. Поскольку же Донбасс регион специфический и большая часть его продукции производилась на продажу (что-то за рубеж, а что-то в другие регионы Украины), экономическая блокада, организованная Киевом, грозила угробить экономику региона надежнее, чем артиллерийские обстрелы.
При этом, учитывая особенности российской дипломатической игры с Европой, Москва не могла санкционировать прямые закупки донецкой продукции российскими предприятиями. Работа шла по серым схемам, в том числе через Южную Осетию, а некоторая донецкая продукция, как, например, уголь, поставлялась даже на Украину (поскольку больше никому не нужна, а Киеву необходима). С учетом того, что официально Киев с «террористами» не торгует, здесь также задействовались далеко не самые прозрачные схемы. Обо всем этом неоднократно писали и говорили. Эта «тайна» известна любому школьнику Донбасса, так же как известно любому желающему, в каком именно месте донецкой степи ополченцы «находят» сотни танков, боевых бронированных машин, гаубиц, систем залпового огня, а главное эшелоны снарядов, ГСМ и запчастей, без которых все это добро – не более, чем красивый металлолом.
И вот, когда все уже вроде прекрасно, некий административный аппарат выстроен, населению обеспечена какая-никакая защита от «революционных» экспроприаторов, начинает налаживаться экономическая жизнь, в Донбассе начинают случаться странные вещи. Вначале задушенный в зародыше мятеж Пургина. Напомню, что информационная обслуга последнего две недели рассказывала всем, что Пургин получил в Москве карт-бланш на реконструкцию политики ДНР и что вот-вот произойдут серьезные кадровые перемены, как в самой ДНР, так и в Москве. Не сложилось, и прочно забытый «многочисленными сторонниками» Пургин спокойно работает в парламенте ДНР.
Но теперь еще более серьезная ситуация сложилась в ЛНР. В Донецке всегда было больше порядка, чем в Луганске и если в ДНР мятеж успели задушить превентивно, то в ЛНР похоже первая фаза удалась. И ситуация складывается тревожная.
Следим за последовательностью событий.
Власти ДНР объявляют персоной нон-грата Сергея Курченко, чьи таланты бизнесмена поразительно раскрылись в период правления Виктора Януковича. Особый успех пришелся на пору позднего политического цветения Александра Януковича и его команды молодых кошельков семьи. Курченко и аффилированным с ним лицам запрещена коммерческая деятельность в ДНР. Глава ДНР Александр Захарченко обвинил его в намерении монополизировать энергетику республики, а также в махинациях с газом.
Почти сразу вслед за Захарченко обвинения в адрес Курченко озвучивает Александр Чаленко, регулярно и до этого публиковавший эксклюзивную информацию со ссылкой на источники в руководстве республик. Характерно, что никто из руководства республик информацию Чаленко ни разу не опровергал, а его личные контакты с Захарченко и Плотницким подтверждаются многочисленными свидетелями.
У Чаленко появляется важное новое обвинение, в придачу к озвученным Захарченко, Чаленко добавляет попытку Курченко коррумпировать министра топлива и энергетики ЛНР Дмитрия Лямина. Параллельно в интернете начинает всплывать информация о том, что Курченко якобы пытался создать в ДНР и ЛНР параллельные структуры власти.
17 октября 2015 года Дмитрий Лямин задержан МГБ ЛНР. Задержание произведено в лучших традициях СБУ киевского режима – чиновник зафиксирован телекамерами окровавленным и полуголым.
Специальная комиссия парламента ЛНР в тот же день потребовала от МГБ объяснений, а ее председатель депутат Павел Малый заявил, что не исключает, что задержание произошло в связи с тем, что «Курченко не удалось сохранить монополию на поставки газа. Теперь он хочет ее восстановить. И заодно также монополизировать поставки угля, нефтепродуктов и электроэнергии».
Плотницкий, срочно вернувшийся из Москвы, заявил, что санкции на арест Дмитрия Лямина МГБ не имело и потребовал его освобождения. С некоторой задержкой эту информацию подтвердила Генеральная прокуратура ЛНР.
По решению суда, Лямин уже сутки должен был быть на свободе, однако МГБ отказалось его выпускать, возбудив еще одно (уже явно надуманное дело). Далее последовало сообщение о задержании сотрудника прокуратуры ЛНР, а также совместное заявление МГБ и МВД о том, что они борются с коррупцией и их не остановить.
На заключенном этапе кампании в нескольких коммерческих блогах появились статьи о том как хорошо, что в Луганске наконец искореняют коррупцию.
Что мы видим?
Фамилия Курченко начинает мелькать, а основные обвинения против него публично озвучиваются задолго до ареста Лямина. Причем ЛНР даже несколько опаздывает по сравнению с ДНР, где порядка больше и поэтому Курченко перекрыли кислород раньше и эффективнее. Среди обвинений в адрес Курченко есть и продажа ГСМ войскам киевской хунты, и завышение цены на бензин в Донбассе, и попытки монополизировать энергетику республик, и попытки коррумпировать госаппарат, и попытки создать параллельную систему власти.
Последующий арест Лямина вписывается в эти обвинения. Курченко вполне мог коррумпировать чиновников МГБ и МВД ЛНР или же убедить их в том, что у него есть «крыша» в Москве. Поверили же в «надежную московскую крышу» Пургина (кстати, не исключаю, что его тоже мог играть Курченко, на кого-то же он в ДНР собирался опираться). Если бы подобная неприятность случилась в ДНР, Захарченко мог бы добиться выполнения своих распоряжений. У него высокий авторитет в войсках, а никто из засевших в тылу бандитов не желает иметь дело с сердитыми фронтовыми романтиками. У Плотницкого в этом отношении ситуация куда хуже. Уже не раз и не два приходилось убеждаться, что силовики подчиняются ему со скрипом и для проформы. Даже процесс приведения махновщины в полурегулярное состояние в ЛНР шел значительно дольше, чем в ДНР и с большими трудностями.
Опереться Плотницкий может только на Москву. Но я абсолютно уверен, что силовиков ЛНР мотивировали не только материально, но и морально. Им обязательно должны были сказать что-то вроде того, что «наша башня Кремля» завтра наведет порядок в Москве. Мы будем поддержаны, обласканы и награждены. Каждый из вас получит по персональной копанке и т.д. Иначе они бы не посмели так наглеть.
Думаю, что кураторы от соответствующих российских ведомств не были осведомлены о планах своих подопечных. Просто потому, что им бы пришлось об этом докладывать по команде. Офицеры российских спецслужб, в отличие от луганских «таксистов», «лифтеров» и бывших сотрудников СБУ прекрасно знают на чем можно свернуть себе шею и никакие деньги не заставят их так рисковать.
Высокие руководители в Москве тоже люди осторожные. Я не сомневаюсь, что Курченко имеет прямой или опосредованный доступ в высокие кабинеты в столице, в конце концов он связан и с проектом Оппозиционного блока, и с проектом Комитета спасения Украины, а этих ребят, по старой памяти еще кое-где принимают (хоть и без особого удовольствия). Но максимум, чего Курченко (или его ходатаи) мог добиться от высоких московских чиновников – это его бы выслушали и, может быть сказали бы что-то неопределенное, но благожелательное. Ни одно слово, которое можно было бы трактовать как прямую санкцию на действие ему сказать не могли. Потому что, когда начнется разбор полетов, а он обязательно начнется – ситуация хуже, чем была летом 2014 года, Курченко обязательно показал бы пальцем и сказал бы «он разрешил». А это верный путь на место освобожденное Ходорковским. Там, говорят, еще массу тапочек дошить надо.
Итак «путчисты мценского уезда» из МГБ ЛНР считают, что у них все в порядке и скоро их, в благодарность за прекрасную операцию, переведут с повышением прямиком на Лубянку. Из Лямина сейчас выбивают показания на всех подряд, но, в первую очередь, на него самого. Надо, ведь, обосновать его арест. Зашли они уже достаточно далеко, чтобы понять, что пути назад нет. То есть, даже, если вскроется отсутствие «крыши» в Москве им надо бороться до последнего, рассчитывая, что если они свалят Плотницкого, то Москве придется смириться и работать с ними.
Это не такой уж глупый расчет. Дело в том, что когда у Вас появляются такие «непризнанные» подопечные, то не только они зависят от Вас, но и Вы от них. Россия не может себе позволить из-за путча в ЛНР слить Луганск. А как по-другому накажешь путчистов? Не знаю, что думают луганские МГБшники (им, в принципе, думать не по чину), но Курченко или хотя бы его команда должны были продумывать возможные меры противодействия путчу со стороны Москвы (а мы видим, что все завязанное на Москву политическое руководство выступило с требованием немедленного освобождения Лямина, так что в воле российской власти сомневаться не приходится).
Судя по всему организаторы путча смогли додуматься до простой схемы:
Ход первый. Арест Лямина и торг – мы выпускаем его, а Вы отдаете энергетику.
Ход второй. В случае сопротивления, Лямина не выпускать, показания выбивать любой ценой и ускоренно на всех, вплоть до московских чиновников и в чем угодно, вплоть до приглашения Порошенко на царство в Москву.
Ход третий. Плотницкий, вступившийся за министра и не сумевший его освободить будет окончательно дискредитирован и в глазах управленческой вертикали ЛНР, и в глазах Москвы. Если он даже останется номинальным лидером, то реально править будет министр МГБ.
Ход четвертый. Если Москва будет сильно давить, поднять крик о своей независимости, о намерении слить Донбасс, о коррупции в Кремле и начать публиковать «показания Лямина» (желательно, чтобы он к этому времени еще был жив, чтобы можно было периодически показывать его журналистам).
По сути речь идет о перехвате у Москвы контроля над ЛНР. Если такой перехват удастся, позиции Киева в Донбассе резко усилятся, в свою очередь в Киеве произойдет укрепление неформального союза Оппозиционного блока и Блока Петра Порошенко, а России придется начинать игру на украинском направлении сначала и с худших позиций.
И все бы сложилось у путчистов хорошо, но есть одна проблема, которую никогда не понимал ни один украинский олигарх. Россия – сверхдержава не только потому, что у нее есть газ и ядерное оружие. Она сверхдержава потому, что не может позволить и никогда не позволит никакому олигарху диктовать себе условия. Человек Путин может проиграть ЛНР Курченко, а президент России Путин даже подумать о таком не может. И уж тем более, Кремль не может позволить, чтобы МГБ ЛНР решало в республике кадровые вопросы. Если летом 2014 года Украина хоть и убивала русских, но формально на своей территории, то сейчас путчисты в ЛНР пытаются изъять то, что де факто уже признано российским Европой и США.
Сейчас ситуация крайне неприятна. Невооруженным глазом видна вилка – надо либо сливать Лямина, Плотницкого и мириться с тем, что Курченко и его киевские подельники будут за счет России наживаться на энергетике Донбасса и политически возвращать если не Донбасс на Украину, то Украину в Донбасс, либо посылать спецназ, чтобы в МГБ ЛНР освободилось большое количество вакансий. Первое невозможно, второе – неприятно. (опять американцы будут пальцем показывать, переживем, конечно, но очко они себе запишут на пустом месте).
На оптимистичный лад настраивают две вещи. Во-первых, российское руководство, выбирая между двумя плохими вариантами всегда находит третий победный. Во-вторых, и это важнее всего, главные бенефициары этой акции, а также их активы находятся на территории Российской Федерации либо в пределах досягаемости спецслужб России. И слишком долго выстраивалась система управления Донбассом, чтобы позволить десятку жадных дураков ее просто так сломать.
И вот, что мне интересно. Несмотря на то, что два дня из четырех, в течение которых развивался кризис в Луганске я проболел и не мог следить за информацией, мне понадобилось всего пару часов, чтобы восстановить всю информационную картину и совершенно отчетливо увидеть, что можно верить в праведность МГБ ЛНР и в то что Лямин вор. Но нельзя не заметить, что в качестве второй стороны конфликта Курченко был заявлен до начала событий и что депутаты парламента ЛНР связали арест Лямина с его конфликтом с Курченко. Так почему же «патриотические» публицисты, в том числе и причисляющие себя к сторонникам коммунистов, описывая луганский кризис в упор не видят Курченко и никак не рассматривают его роль в конфликте. Фамилию его не упоминают. Не потому ли, что если положить на стол всю информацию, которую успели опубликовать СМИ, то крайне трудно будет поддерживать версию борьбы «народного» МГБ ЛНР с казнокрадами, а придется рассматривать высокую вероятность коррупционного вовлечения верхушки МГБ в конфликт республики с олигархом на стороне олигарха? А это информационно совсем не выигрышно, особенно если «правильная» подача материально простимулирована.
Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня»
putnik1
ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ВСЁ (2)
Oct. 22nd, 2015 at 9:13 PM
Сразу несколько френдов попросили прокоментировать свежую статью Ростислава Ищенко "Луганский кризис и судьба Донбасса". Попробую, но очень коротко. Без политики, с поправкой на то, что вычислять приходится "на кончике пера", как планету Нептун, и не касаясь вкусных, но никак не проверяемых инсайдов типа транзита зеленого нала грузовичками...
(а) Принципиальной новацией в тексте является то, что Ростислав (достаточно вчитаться) фактически впервые опровергает свой собственный постулат о полном единстве Кремля и отсутствии какой бы то ни было "борьбы башен", вслух признавая, что "башни" таки грызутся.
(б) Также (не по теме, но в струю) открыто прозвучало, что "совсем уж неуправляемые покинули наш бренный мир" по инициативе с севера. Поскольку официально это признано лишь в отношении г-на Беднова, а сказано во множественном числе, похоже, есть над чем помозговать.
(в) Поскольку Ростислав не отрицает, что за г-ном Ляминым числится много всякого, можно допустить, что версия об экономической (а возможно, и политической) "смычке" части верхушки "Луганского отдельного района" с властями Руины и бывшими хозяевами Луганска не лишена оснований.
(г) Говоря конктретнее, речь идет не о г-не Лямине (всего лишь исполнителе на проценте), а о "черных схемах" вывоза "черного золота" с "Краснодонугля" и "РовенькиАнтрацита" с нарушением законных интересов персон и групп, разработавших по итогам событий свои, "серые" схемы.
(д) Поскольку Москва Москвой, а без санкции тамошних набобов акция состояться не могла, а одного из набобов в момент акции в Луганске не было и случившееся стало для него явной неожиданностью, напрашивается вывод, что такую санкцию мог дать только тот, кто его замещал.
(е) Особо следует отметить, что такая тенденция, - осуществлять резкие движения в отсутствие начальства, ставя начальство перед фактом, - для Луганска характерна. Прямо сейчас, пока г-н Плотницкий ищет защиты в Мск, в ОРЛО разворачивается дикая грызня за "Сройцентр".
(ё) В какой степени задействован в отладке схем г-н Москаль, на основе анализа статьи Ростислава сказать сложно, но что мимо этого г-на (и без ведома его покровителей) никакие "угольные" схемы не проходили, ясно, из чего лично я, имея те данные, что имею, и намерен исходить.
(ж) Появление статьи Ростислава практически через день после того, как г-н Плотницкий, выступив в защиту г-на Лямина, срочно отбыл в Москву, позволяет допустить, что сам факт публикации статьи отражает готовность заинтересованных московских элит прикрыть "своих человечков".
(з) Стремление Ростислава максимально выпятить фигуру г-на Курченко (то есть, Семьи, лезущей в Луганск, чтобы компенсировать отнятое в Донецке), дает основание не исключать, что кто-то в Мск отстаивает интересы г-д Ефремова, Пристюка, Голенко и... Ахметова.
Это все.
Сопоставляйте, думайте, делайте выводы.
И прошу вас, не стреляйте в пианиста автора статьи, он всего лишь играет...
putnik1
ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ВСЁ
Oct. 22nd, 2015 at 7:44 PM
Ниже - две картинки из небольшой серии и скрин письма, к которому они приложены.
Автору верю полностью.
В контакте с ним значительно более года.
Человек в событиях с апреля 2014, прошел Хрящеватое, Славяносербск и Дебальцево, не считая ситуаций поменьше. Дважды ранен. По сей день на действительной службе. Уже почти ни во что не верит, но намерен, как он говорит, "если они вернутся, забрать с собой хотя бы двух-трех". Помимо прочего, ведет частное расследование на тему, кому на Новоруси жить стало хорошо.
Не разместить не могу.
11:42 am October 22nd, 2015
varjag_2007
Украинцам вместо зарплат начали принудительно выдавать сертификаты государственного займа
Украине грозит ISDA
Киев надеется стабилизировать экономическую ситуацию массовым сокращением зарплат.
Экономическая ситуация на Украине вызывает все большие вопросы о правильности проводимого правительством Арсения Яценюка курса и дальнейших перспективах страны, стремящейся к сближению и интеграции с ЕС. Киев объявил мораторий на выполнение внешних долговых обязательств согласно распоряжению премьер-министра Украины № 978-р от 22 сентября 2015 года и не оплатил 500 млн. долларов долга по еврооблигациям. Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA), основываясь на отказе Киева от выполнения обязательств перед кредиторами, официально признала технический дефолт Украины с 4 октября 2015 года.
Подобные решения со стороны украинского руководства не вызывают удивления у большинства экспертов, так как ситуация, в которую угодила Украина, чрезвычайно драматична. Отсутствие реальных реформ в финансово-экономической сфере, неэффективная борьба с коррупцией и приближающаяся зима, вынудившая Киев с 12 октября возобновить импорт российского газа, на который нужно тратить сотни миллионов долларов в месяц, заставляют Киев идти на довольно неординарные шаги.
На украинских форумах и в социальных сетях активно обсуждается проводимый, судя по всему, во многих государственных учреждениях Украины эксперимент, дающий правительству Яценюка возможность сэкономить довольно значительные бюджетные средства.
Речь идет о сертификатах государственного займа, которые начали в обязательном порядке распространять в госучреждениях, выдавая их вместо части заработной платы работников.
Подобный инструмент государственного заимствования не является новшеством и часто применялся в различных странах, однако случаи использования именно принудительных займов довольно редки. Если украинская власть решила прибегнуть к такому методу экономии бюджета, то дела с финансами у Киева действительно плохи. Наиболее быстрый способ – одолжить у собственных граждан, не спросив у них разрешения. Фактически часть заработной платы миллионов украинцев замораживается на 5 лет, бюджет получает необходимые ему средства, а власть – возможность приступить к решению вопроса внешних долговых обязательств. Причем выдача сертификатов может оказаться не единовременной акцией, а войти в практику при расчете с гражданами на ближайшие месяцы, при худшем сценарии – годы.
Сложно прогнозировать к каким социальным последствиям может привести подобная политика Киева. Но при удачном стечении обстоятельств МВФ и другие западные кредиторы смогут вернуть одолженные Украине миллиарды, что только положительным образом скажется на экономической ситуации в Евросоюзе.
Инна Новикова
20 окт 2015 в 12:21
Мировая политическая система сбрасывает кожу
Нынешний этап для мировой политической системы является переломным: правила игры меняются. И в связи с этим проблемы не только у США, которым приходится отказываться от однополярного мира, но и у Европы, чьи идеи толерантности и мультикультурализма уже не работают. Об этом Pravda.Ru рассказывает политический консультант, блогер Лев Вершинин.
— Лев, раз уж ты сейчас в Испании, расскажи, как у вас обстоят дела с беженцами?— Проблем с беженцами в Европе много, но Испанию и Португалию они затронули в меньшей степени. ЕС, правда, все-таки заставил испанцев принять часть из них, но у страны есть своего рода "заслон" от дальнейшей "экспансии" — договор, по которому в страну свободно прибывают жители латиноамериканских стран, прежде бывших испанскими колониями. Все они имеют возможность моментально получить вид на жительство и натурализоваться. Действие закона также распространяется на жителей Экваториальной Гвинеи и Марокко. К этому в Испании уже привыкли.
Что же до остальной Европы… Немецкие газеты, например, сообщают, что страну захлестнула волна возмущения по поводу негласного запрета немецкой прессе затрагивать в своих публикациях тему беженцев. Делать вид, что этой проблемы нет.
О России, Сирии, Украине можно писать сколько душе угодно, а вот о беженцах не советуют. Открыто, конечно, не запрещают — Германия не Украина, — но не советуют. Слава Богу, что хотя бы перестали появляться "слащавые" истории о том, как беженец Ахмед нашел на улице кошелек с парой тысяч евро и отнес его в полицию. Подобная "сусальщина" стала уже всех раздражать.
Зато в британских, французских газетах высказывается все больше опасений, что в Европу едут не несчастные жертвы, а вполне себе благополучные, юридически подкованные люди, среди которых очень много представителей ИГИЛ и организаций-"побратимов".
Чем, собственно, ИГИЛ страшен для современной Европы? Прежде всего своей пассионарной идеологией, в сравнении с которой европейская откровенно слаба. Здесь сейчас живется не так легко и просто, как было совсем недавно: катастрофически не хватает денег, урезаются социальные программы.
Элиты, которые руководят Европой, завели ее в тупик. Не потому, что они плохие, просто парадигма развития последних десятилетий, основанная на толерантности и мультикультурализме, больше не отвечает условиям глобального системного кризиса. Пришла пора менять правила игры.
Мы живем в достаточно уютном мире, в более или менее хороших условиях. Жизнь стабильна, размеренна, и мы ни во что не верим. Можем сколько угодно играть в "войнушку" в интернете, но никто не собирается воевать в реальности, жертвовать собой. Весь идеал — айфон, покушать и стабильность. К сожалению, именно это настойчиво вбивали в головы целому поколению.
А "игиловцы" — люди, которые живут там, где жизнь человеческая не стоит и копейки, абсолютно обездоленные, люди, которым есть, кому и за что мстить, этому их научили дикие муллы.
ИГИЛ — не государство в нашем общепринятом понимании, у него нет четко обозначенных на карте границ. Почему меня, например, беспокоит операция России в Сирии? Россия безусловно показала миру, что способна на самостоятельные политические ходы. Это хорошо. Как и то, что не делает разницы, кто там и чей, "какого он цвета". Террорист есть террорист, для Кремля без разницы.
Это хорошо, правильно, но это тактика. Как и судьба Башара Асада, и будущее Сирии. Говорить же о победе над ИГИЛ смешно. Бомбежками это не решить. Это не банды захватчиков, это люди с идеологией. Их можно бомбить, можно вытеснить с территорий, но идею-то не убьешь. И в умеренных мусульман они обратно уже не обратятся, потому что, строго говоря, они уже и не совсем мусульмане.
Как фантомное, но вполне обустроенное образование ИГИЛ будет существовать до той поры, пока у него будут деньги, пока есть Катар, Саудовская Аравия. И я практически уверен в том, что эта идея так или иначе расплещется вплоть до финских границ, она не может не расплескаться.
— Ты все-таки не преувеличиваешь?
— Самое обидное, что почва для идеологии ИГИЛ есть везде, где люди чувствуют себя обиженными, где власть лжет им. По Европе ходят на работу в офисы будущие гитлеры, еще не зная, что они гитлеры. По восточным странам ходят люди, которые голодают и думают только о плошке риса для своих семей, а в священной для них книге написано, что так не должно быть. Что им терять? Вот, что такое ИГИЛ.
— Давай поговорим об этом. У меня вот вопрос как раз по поводу Украины, по развитию украинского сюжета, в связи с последними особенно событиями. Давай поговорим, что пишут, и что ты думаешь об этом.
— Если бы вы знали, что пишут о России в связи развитием украинского сюжета, больно читать! До октября минувшего года я был абсолютно уверен, что руководство России понимает масштабность украинского кризиса, воспринимает его, как глобальный геополитический, в ходе которого решается, быть ли России субъектом или объектом мировой политики.
Потом многое мне начало не нравиться. Я отчетливо вижу, что ситуация пришла, на мой взгляд, к наихудшему варианту — она будет законсервирована. Объяснят телезрителям, что на Украине все нормально, люди не гибнут, восстанавливаются какие-то связи. Америка, возможно, позволит даже смягчить какие-то санкции. А ментально Украина лет через пять-шесть превратится во врага; населению промоют мозги, да так, что уйдет вся историческая память.
Бжезинский не зря говорил, что без Украины Россия не империя. Но если Россия все-таки империя, то как можно откинуть в сторону русскую идею в самом высоком смысле этого слова? Следом сразу встанут другие вопросы: зачем якутам с их алмазами зажравшаяся бюрократическая Москва? Зачем она Кавказу, Поволжью? Россия может быть или цельной, или пойти по пути бывшей Австро-Венгрии.
Русские, как становая жила, вытягивали евразийское пространство, подтягивая один народ до уровня других, никого не обижая, не вытесняя. Если эту идею похоронить, ничего вообще не останется. И сегодня, глядя на тех, кто советует руководству Российской Федерации тактически заморозить конфликт, чтобы сняли санкции, чтобы можно было туда-сюда гонять денежки, я понимаю, что речь идет о полной отдаче Украины Западу, который даже не скрывает своих намерений как можно скорее ее идеологически переформатировать, я развожу руками. Я, естественно, полагаюсь на мудрость российского руководства, но мне, профану, страшновато.
— Ну знаешь, разговоров о том, что Россия помогла Сирии и не помогла Донбассу хватает. Хотя вопрос этот очень спорный…
— Нет, я не считаю, что Россия помогла Сирии, не помогла Донбассу. Россия помогла Донбассу точно так же, как Сирии. Здесь есть, на мой взгляд, совокупность неверных тактических решений, которые создали предпосылки для тяжелейшего исторического поражения России с плохо предсказуемыми, возможно роковыми последствиями. Правда, на ближайшем этапе вполне устраивающее определенную часть российской элиты.
В любом случае обижаться нужно только на самих себя — за девяносто первый год, за девяностый. За то, что сейчас происходит, несет ответственность все наше поколение с его доверчивостью, восторгами по поводу перестройки и прочее. В общем, за все свои дела.
— Но мы же ждем, когда фашизм оттуда уйдет, когда придет власть, которая будет думать о народе. Фашисты никогда не уходили сами, ты это понимаешь.
— Я говорю о том, что спасать большую Россию сейчас можно только ломая парадигму последних десяти-пятнадцати лет. Слишком много надо сломать. Я не говорю про пресловутые счета в банках, их нет, есть зависимость от Запада на государственном уровне. Слишком много сломать надо, слишком много забрать у людей, которые любят Россию, но оказавшись перед выбором: или отделится Тверская область, или у тебя отрежут пятнадцать процентов зарплаты — встанут горой за пятнадцать процентов. Что с ними поделать?
Когда смотришь на "протестантов", любых, от ультралевых до ультраправых, начинаешь осознавать, что все это так или иначе входит в некую программу превращения и самой России в Украину. Как бы все эти "ультра" ни шебуршились, протест будет перехвачен спокойными, уже назначенными людьми.
Я всего лишь рассуждаю о наихудшем. Почему? Потому что вижу некоторые предпосылки. Но при этом все-таки надеюсь на дальновидность населения России.
- See more at: http://m.pravda.ru/world/20-10-2015/127 … NMlUZ.dpuf
Отредактировано Marchik (23.10.2015 00:46)
putnik1
СОВСЕМ ПСИХИ
Oct. 23rd, 2015 at 2:05 AM
И Порошенко, и Гордиенко нагло врут.Ссылка Одесса – большая деревня, у всех есть друзья, родственники, знакомые и собутыльники близкие и к СБУ, так и к одесскому Сопротивлению, поэтому я так уверенно говорю: они лжецы. Организаторов взрыва не нашли. Кого же тогда схватили? Организованному одесскому Сопротивлению это неведомо. Пропагандистская «залипуха» СБУ продемонстрировала много интересного - есть видео осмотра квартиры, где была символика Новороссии, средства связи, оружие. Возможно, эти люди к чему то и готовились, но не исключено, что видео и фото целиком и полностью фальсифицированы, но к нашумевшему взрыву СБУ схваченные отношения не имеют точно. Здесь есть ещё одна изюминка: семья этого врача, как оказалось, кондово свидомая. Тёмная, очень тёмная история…
Постинг не планировал, тем паче, что на эту тему уже писал. Планировал спать. Но в личку упало письмо фиг знает от кого, передавшего привет от тоже хрен зна кого и попросившего разместить материал по ссылке, а к материалу добавить, что:
(а) к эксцессам последних месяцев, а также к листовкам, граффити и тэдэ эти ребята не имеют никакого отношения; если они реально чем-то и занимались, то совершенно автономно;
(б) по сведениям, просачивающимся из зиндана и коридоров гестапо, ведут они себя с удивительным героизмом, вызывающим уважение даже у заплечных дел мастеров;
(в) имя провокатора, сыгравшего роль подсадной утки, известно, и пан Сергею М-ко рекомендуется об этом знать; это ни в коем случае не угроза, а просто к сведению;
(г) всех, от кого хоть что-то может зависеть, просьба принять все возможные меры (обмен или что еще) для освобождения людей, абсолютно не причастных к тому, в чем их обвиняют.
Вполне сознавая, что просить бессмысленно, - поезд уже ушел и все это никого не волнует, даже в рамках бизнеса, - к просьбе не знаю кого присоединяюсь.
hervonec_001
Война должна быть экономной. Утилизация.
22 октября, 18:23
Самое интересное в материале для меня было в как раз в том, что до 95% боеприпасов, которые бросают на головы боевиков в Сирии это старые добрые советские ФАБы.
И вот почему...
Понятно, что на телеканале этого не покажут, но ФАБы в Сирии есть разные:Ржавые в трухлявой упаковке:
Немного подкрашенные:
(мне еще и домкрат понравился)
И, все равно эффективные. И не надо думать, что это смешно.
Смеяться надо не над глупыми "русскими", которые воюют ржавыми бомбами, а над глупыми американцами, которые воюют сверхдорогими боеприпасами, с меньшей эффективностью.
Война должна быть экономной, потому, что война это продолжение политики, но другими методами. А политика очень часто является отображением экономики. В данном случае российские пилоты кроме выполнения боевой задачи выполняют еще и утилизацию старых боеприпасов. А это добавочный бонус.
Вот только до сих пор не пойму: зачем бомбы подкрашивать? Это же расходы.
П.С.
Короче все как обычно. 21 век, супер-пупер дорогое оборудование и ... брошенная перчатка США в виде ржавых боеприпасов времен СССР. Хотя может это стеб такой изощренный? Я теперь понимаю, почему США обиделись. Это же надо было их так унизить...
Сегодня 11:21 769 2 6.91
Свидетель защиты Ратко Младича найден мертвым в отеле в Гааге
Сербский судмедэксперт Душан Дуньич — свидетель защиты генерала Ратко Младича, обвиняемого международным правосудием в военных преступлениях, — найден мертвым в отеле в Гааге, сообщила пресс-служба Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ).
Тело Дуньича обнаружено сотрудником отеля и представителем МТБЮ в четверг — в день, когда он должен был давать показания в защиту Младича.
"Скорая помощь была сразу уведомлена о происшествии и констатировала смерть Дуньича. Голландские власти проводят расследование", — говорится в сообщении.
Бывший командующий армии боснийских сербов Ратко Младич, находящийся под арестом с 2011 года, обвиняется в геноциде, преступлениях против человечности, нарушениях законов и обычаев войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах. Процесс по его делу начался в мае 2012 года.
Скончавшийся Душан Дуньич ранее многократно свидетельствовал на процессах МТБЮ. Свидетелем обвинения он выступал на суде экс-президенту Сербии Милану Милутиновичу, экс-премьеру Косово Рамушу Харадинаю и бывшему замглаве МВД Югославии Властимиру Джорджевичу, которых обвиняли в различных преступлениях в Косово.
Свидетелем защиты Дуньич вызывался на процессах бывшему политическому лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу, офицеру армии боснийских сербов Вуядину Поповичу, сербскому генералу Станиславу Галичу и бывшему командиру военизированного отряда боснийских сербов Драголюбу Кунарацу.
da_dzi
Пётр Порошенко поёт гимн Украины а cappella
October 23rd, 2:05
Божественно. Запоминается с первого прослушивания. Рекомендую дослушать до конца. В этом гимне вся трудная, суровая, но великая жизнь Единой Украины.
Как он поёт, как он поёт!
Как они все поют!
Особенно младенец на последних строках...
В Российской армии идет замена передвижных станций спутниковой связи
gmorder
October 23rd, 0:21
Обновление станций спутниковой связи в частях Российской армии продолжается: станции предыдущего поколения «Кристалл», разработанные в 1980-х годах, заменяются новыми - Р-441УВ «Ливень». Как сообщают военные, новые станции по техническим характеристикам примерно в 10 раз превосходят своих предшественников.
Р-441УВ «Ливень» использует шасси Урал-4320, благодаря которому почти не привязана к наличию дорог в зоне работы. Станция обеспечивает защищенную связь из любой точки планеты по выделенным спутниковым каналам с любыми цифровыми, аналоговыми, радиорелейными станциями, унифицированными командно-штабными машинами.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 34. Украина - Россия.