<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 35. Украина - Россия.

ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 35. Украина - Россия.

Сообщений 31 страница 60 из 986

1

[взломанный сайт]

Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям! 

http://i.pixs.ru/storage/0/7/0/1018871059_6854159_12043070.gif

Внимание!!!
Материалы, публикуемые на "Экспресс Новости" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме ВЕТКИ. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.Однако придерживайтесь  в своих комментариях общепринятых правил поведения в интернете.

http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_2/goluboglazi62.gif Были там Ссылка

0

31

СМИ: В Южном Судане потерпел крушение самолёт с российскими членами экипажа
04.11.2015, 11:21
http://rsncontent.ru/static/posts/2015/11/394248/gr/north/482400cd24954c2bad05d90ee24669f2__520x310.jpg
Грузовой самолёт с членами экипажа из России и пассажирами потерпел крушение в столице Южного Судана городе Джуба, сообщают местные СМИ. По некоторым данным, двоим людям удалось спастись.
СМИ: В Южном Судане потерпел крушение самолёт с российскими членами экипажа
РИА Новости

В столице Южном Судане потерпел крушение грузовой самолёт, на борту которого были пять членов экипажа из России и несколько пассажиров. Об этом со ссылкой на South Sudan Tribune сообщает РИА Новости.

«На борту грузового самолёта, потерпевшего крушение сегодня в Джубе, находились пять членов экипажа из РФ и семь пассажиров», — говорится в сообщении издания.

По данным СМИ, выжили два человека, включая ребёнка.

При этом, по словам представителя страны, на борту потерпевшего Ан-12 могли находиться 20 человек. Однако, как сообщают западные агентства, очевидцы заявляют о более чем 40 телах на месте катастрофы.

В данный момент посольство РФ в Уганде выясняет информацию о крушении самолёта с Южном Судане, передаёт РИА Новости.
https://russian.rt.com/article/127801

0

32

МЧС РФ расширяет зону поисковой операции на месте крушения А321 до 40 км
4 ноября, 10:22 UTC+3

Ранее, 3 ноября Владимир Пучков заявил, что вся зона крушения "будет обследована по сантиметру"

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. МЧС России расширяет зону поисковой операции на месте крушения самолета А321 на Синае до 40 кв км. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"Обследуйте территорию на площади 40 кв км, в том числе с применением беспилотников. Особое внимание уделите складкам местности, которые там есть", - сказал глава МЧС.

+

"Беспилотная авиация работает, я попрошу дополнительно обследовать все возможные места нахождения фрагментов самолета, расширив круг поиска до 40 квадратных километров с применением беспилотной авиации и космического мониторинга", - сказал Пучков.

Министр подчеркнул, что в Египте работают оперативная группа МЧС, мощная группа спасателей, приступили к работе технические службы в зоне ЧС.

Владимир Пучков поблагодарил спасателей Отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России, работающих непосредственно в зоне крушения самолета. Обращаясь к руководителю оперативной группы МЧС Александру Агафонову, он попросил передать "слова благодарности спасателям "Центроспаса" и Центра "Лидер" ребята работают хорошо".

Опознаны тела 33 погибших в крушении А321

"Я попрошу еще раз проверить все потенциально-опасные участки, там, где могут находится мельчайшие фрагменты самолета. Расширяйте круг поиска и с применением беспилотной авиации досконально обследуйте территорию 40 кв км. Особое внимание уделите складкам местности, которые там есть", - поставил задачу Пучков.

На месте работают оперативная группа МАК, представители СК и других федеральных структур РФ. "Я попрошу на месте оказывать (им) всю помощь", - сказал Пучков, потребовав уделить особое внимание на выполнение санитарно-гигиенических требований. "Наши спасатели работают в сложных условиях, Всероссийски центр экстренной радиационной медицины МЧС России направил дополнительные медикаменты. Организуйте выполнение всех мероприятий в строгом соответствии с требованиями нормативных документов", - заключил Пучков.
Обследовать каждый сантиметр

Ранее, 3 ноября Владимир Пучков заявил, что вся зона крушения "будет обследована по сантиметру".

"Если нужно просеять песок, где могут быть останки тел и обломки самолетов, сделайте это совместно с МАК, - поставил задачу Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии. - Применяйте новые технологии - беспилотники и космический мониторинг".
Опознание тел

К настоящему времени опознаны тела 33 погибших, сообщил на заседании рабочей группы правительственной комиссии вице-губернатор Санкт-Петербурга Виктор Албин.

В свою очередь первый замминистра здравоохранения РФ Игорь Каграманян заявил, что в Москве начаты молекулярные генетические экспертизы тел жертв авиакатастрофы.
"Черные ящики"

3 ноября в Каире эксперты приступили к процессу расшифровки бортовых самописцев разбившегося лайнера.

Специалисты начали извлекать из них информацию, которая содержит записи переговоров в кабине пилотов, а также данные о техническом состоянии самолета на момент катастрофы.

Ранее в следственном комитете АРЕ заявляли, что извлечение информации и анализ бортовых самописцев займет определенное время. Сколько именно, они уточнить затруднились. В понедельник глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что самописцы находятся в хорошем состоянии.

Отредактировано Marchik (04.11.2015 12:03)

0

33

04.11.15. Заметка от военкора с позывным "Дроздовец". .

За год СИЗО в России Н.Савченко, которая служила в уголовно-бандеровском батальоне "Айдар", несмотря на все "голодовки" только поправилась и повеселела, ее защищают лучшие "демократы"-адвокаты и журналисты, охрана относится не хуже чем к остальным, лицо румяное стало, да и фигура похожа на женскую, чего при ее задержании не было и казалось что это какой-то гей приехавший с майдана. Г.Корбан же провел в СИЗО всего 1 сутки, но лишенный того чем питаются древние укры и то что им придает дух самостийности - сала с горилкой , быстро впал в уныние, да и судя по лицу его уже успели побить свидомые, которым он показался слишком кошерным для того чтобы быть щирым патриотом украинушки.

+

И никакие деньги Коломойши ему там не помогут, Вальцман готов на все чтобы устранить конкурентов, да и его кураторы с этим согласны, так что с Корбаном могут сделать то же что он предлагал совершить с русскими Новороссии. И это в общем-то будет справедливо. Укры считают себя европейцами, но по тому как они обращаются даже со своими "патриотами" видно что это народ куда более похожий на турок или крымчаков. В России же к пленным врагам принято относиться с некоторым уважением, но голодовка той же Савченко все же не помешала бы, а то что над ней так трясутся наши "демократы" еще раз показывает что глубоко в структуры власти забрались хитропланщики и многоходовочники, от которых ущерб даже больше чем от открытых заукраинцев.

https://pp.vk.me/c629428/v629428912/1b0cf/WlJ647rz7xU.jpg
https://pp.vk.me/c629428/v629428328/1a480/ne9QVgme78A.jpg

0

34

04.11.15. Сообщение от мирного жителя.

"Здравствуйте, на линии соприкосновения каратели в разы ужесточили контроль на пропускных пунктах. Вчера моя мама поехала в Константиновку за пенсиями и проведать родственников. Проехали 5 постов, кругом техника стоит в немереных коллективистах, по обочинам Грады паркуются. Укры просто замучили с формалистикой. Всех под одну гребёнку пробивали по спискам, не только мужчин но и женщин, абсолютно всех. В грубой форме ВСУшники обшарили сумки и карманы. После «проверки» многие недоститались денег и ценных вещей. Однако возмутится никто не посмел – проверяли боевики нео-нацистких батальонов, а от них можно ожидать чего угодно… В последнее время участились требования взяток, грабежи, изнасилования мирных жительниц. Ходят слухи, что нас будут отправлять в фильтрационные лагеря, но пока ничего такого не было… Также хотелось бы вам рассказать об участившийся обстрелах, укры долбят по нам, а с нашей стороны ополчение отработывает по их позициям у Песок. Люди говорят, что там ночью был ад. Укров положили немеренно, какое-то их скопление накрыли. Очень надеемся, что укров отбросят от нашего города."

0

35

04.11.15. Письмо от киевлянина.

"Уважаемая редакция! Пишет вам житель Киева, подумалось, может, вас это заинтересует. В последнее время сложилось ощущение, что у нас т. н. «ветераны ато» должны занять в общественном сознании то место, которое в советское время было предоставлено ветеранам войны и труда. Про них снимают пропагандистские фильмы, организуются встречи со школьниками, ведут бесконечный сбор помощи и пр. Также несколько месяцев назад мне довелось пообщаться с лицом, которое занимается разработкой элементов обмундирования для украинских «силовиков» ВСУ и очень гордится фактом близости к карателями. Разговор зашел об обстреле известного луганского храма иконы Божией Матери «Умиление», что на ул. Советская.

+

Этот человек заявил, что, мол, обстрел храма был оправдан, т. к. оттуда могла производиться корректировка огня, и «вообще это храм московского патриархата». По своему опыту общения могу сказать, что у нас многие знают о том, какие жертвы понесло мирное население в результате действий украинской армии на Донбассе, но считают это вполне допустимым, т. к. считают жителей Донбасса едва ли не людьми «низшего порядка». В настоящее время в каждом районе создаются ячейки организаций «ветеранов ато». Для них ремонтируют помещения и даже передают небольшие отдельные здания. Реклама на фасаде предлагает присоединяться к этому союзу всем карателям. Центральный офис этой организации расположился в сердце Киева - на первом этаже здания на бул. Шевченко, 3. Любопытно, что в примыкающем к офису здании в период гражданской войны в России располагались структуры белой армии, также проживал корнет Сергей Марков, который предпринял попытку спасти царскую семью. Ну, а сейчас у нас совсем другая, «украинская» история.. Также прилагаю фото киевских «граффити», где, как не сложно увидеть, значительное место занимает цифровой символ, обозначающий имя Гитлера. В нашем городе сегодня, увы, невообразимое количество такого вот "добра".

https://cs7058.vk.me/c540109/v540109285/120a6/qpXeI2AncKk.jpg

Отредактировано Marchik (04.11.2015 12:09)

0

36

04.11.15. Заметка от Ольги таловой.

"Лидер «ПСов» Ярош обещает научить Мариуполь родину любить. Депутаты Верховной рады на согласительном совете так и не смогли определить дату проведения выборов в Мариуполе и еще ряде городов Донбасса, где местные выборы были «отменены». Признаться, нардепам сейчас не до Мариуполя: ведь повестки МВД и ГПУ разносит прямо по сессионному залу. На повестке дня Рады стоит вопрос: кто следующий, более того, никто не хочет баллотироваться в Мариуполе, Лисичанске, Красноармейске и других городах на подконтрольной Украине территории.

+

Оно и понятно: до сих пор ЦИК не огласила результатов выборов, да и саму Избирательную комиссию вот-вот ликвидируют, если ее члены не умрут еще раньше от голода. По крайней мере, одна из «счетоводш» Жанна Усенко-Черная голодает прямо на рабочем месте, считая голоса Укропа и Оппо-блока.

Зато объявился Ярош, который вместо того, чтобы вызволять из СИЗО Корбана, внезапно предложил свои услуги парламенту и ЦИК. Лидер «Правого сектора» просит Порошенко перенести выборы в Мариуполе на год, а за это время обещает перевоспитать его жителей

Об этом говорится в заявлении главного правосека, опубликованном в Facebook По мнению Яроша, ситуация с выборами в Мариуполе — один из главных вызовов для Украины. Напомню, что 25 ноября местные выборы в этом городе из-за страха потерпеть поражение украинской властью были сорваны.

Ярош видит только два варианта решения проблемы: либо сделать так, как того требуют от Порошенко США, Германия и Россия, а именно провести выборы 15 ноября этого года, либо отложить их на год. Причем, он предлагает гаранту нации положить «шоколадный болт» на Байдена, Пайетта, да и Меркель с Олландом, настаивающих на жестком выполнении Минска-2. А вместо этого лидер ПС гарантирует, что сможет со своими «ПСами» зачистить Мариуполь от «ваты» и перевоспитать его население в пользу Украины.

"Господин президент, просто используйте с пользой для Украины ситуацию, сложившуюся вокруг Мариуполя. За время, которое дал нам Бог, судьба и украинские патриоты, сделайте шаги к демонополизации ситуации на Донбассе», - просит Порошенко главный правосек.

Ярош поясняет, почему важно сломить дух и сознание местных жителей: "Для Путина Мариуполь сейчас — как тот пазл, которого не хватает для формирования хоть какого-то варианта "Новороссии" и пробивания сухопутного пути в Крым. Выход из ситуации есть - перенос выборов на более поздний срок (лучше на 2017 год), а до того времени создание военно-гражданской администрации из авторитетных в крае управленцев", — уверен лидер Правого сектора.

Ярош предлагает за этот год внедрить в Мариуполе "программы по улучшению имиджа Украины". Главным пунктом этих программ являются погромы, расстрелы и пытки тех, кто не согласен с Ярошем. Как будет насаждаться новый порядок вполне можно представить вспомнив расстрел Мариуполя 9 мая прошлого года батальоном «Азов»… Впрочем, для утративших память Ярош поясняет, что карательные батальоны не будут сидеть сложа руки, глядя, как киевские чиновники спихивают город в ДНР. ДУК ПС, "Азов", "Донбасс" здесь для защиты Украины, а не выборов".

Такие воспитательные меры, которые будут проводить правосеки над Мариуполем в течение года, на взгляд Яроша "позволят кардинально развернуть в сторону Украины мировоззрение местного населения и провести в 2017 году выборы, с результатами которых согласится общественность города". Под общественностью лидер ПС, естественно, понимает горстку сторонников киевского режима, с которыми не согласны 99% жителей Мариуполя, продемонстрировавшие свои симпатии к «ПСам» и азовцам всего неделю назад."

0

37

03.11.15. Заметка от ополченца Алексея Чернова.

"Когда я читал всякие статейки о переписывании истории, я смеялся. Ну ладно там, приврать можно, но нельзя же полностью вымарать некий пласт истории. Больше не смеюсь. Оказалось можно. Одним прохладным утром ты оказался в Славянске с такими же испуганными, но готовыми умереть парнями. Один вчера школу закончил, второй из шахты не вылазил пол жизни, третий - афганец, ещё не успевший спиться от тоски. И ты. И вы стоите перед грустным усатым офицером, который уже начинает понимать, что помощи не будет. И вот эта вот голозадая разношёрстная публика теперь должна намертво встать, зубами вгрызться в эту землю, до последнего патрона, которых и так кот наплакал. А подкрепления не будет. Русских танков не будет. Зелёных человечков тоже. Только посиневшие, пожелтевшие да обгорелые кругом.

+

И вы стоите. А потом прорываетесь из окружения всей, мать её, украинской армии. Потом вы жжёте танки одуревшего клина в Шахтёрске. Хорошо жжёте, с задором. Другой твой соратник на другом участке фронта жжёт и делает селфи. Неравнодушные люди собирают вам миллионы денег, купили даже целый БТР (!), "гуманитарщики" еженедельно дают отчёты о закупке экипировки на суммы с диким количеством нулей. Весь русский народ встал плечом к плечу, кто с автоматом, кто деньгами помогает, кто простой молитвой, берегущей от пуль зимней ночью.

Завтра, кстати, день Народного Единства отмечать будут. Вот оно было, единство ваше. Русский с бурятом да хохлом фашиста стреляют, калмык патроны подаёт. В одном окопе красная интербригада сидит, а мимо с весёлым гиканьем проносится ДШРГ "Русич" с коловратами на шлемах. Чем не единство? Нет. Не устраивает такое единство олигархов. Сплочёный народ имеет свойство задавать неудобные вопросы.

И потому нас всех не стало. Ты до сих пор стоишь на позиции (только уже с пращой и палкой, Минск, панимаш), а тебя уже нет. Из личного дела, из доклада кураторов о состоянии фронта - ч-ч-ч-ч-ирк чёрным маркером. Цензура. Не было вас. Врёти вы всё. И войны не было. И люди не умирали. В стойло! Ишь чо удумал. Тут же партнёры, переиграли всех, ты чо, ты чо гнида, план-то хитрый! Скидку на, на газ, бандеро-партнёр. А ополчению - кукиш, а не наступление и освобождение оккупированной родни."

0

38

chervonec_001
В ФСБ требуют, чтобы ПРЕКРАТИЛИ вообще упоминать об ополчении.
3 ноября, 11:38
    Начало темы: Важное сообщение.Ссылка

Я тему не педалировал, чтобы вдруг не сочли за рекламу книги, хотя события просиходили активно (можно на стене Дм.Бастракова почитать). Но тут помолчать не могу.

Дмитрий Бастраков
    Сегодня в 1:27

Из сообщения Дмитрия Бастракова, директора издательства "Черная сотня", когорого вызвали в ФСБ, чтобы воспрепятствовать публикации воспоминаний русского добровольца, воевавшего на Донбассе в 2014 г.: Ссылка

"Допрос в ФСБ, часть первая: слив Новороссии.

+

Накануне у меня состоялся почти двухчасовой сюрреалистичный допрос в ФСБ. Всю предысторию, включая начальные телефонные угрозы со стороны чекистов, их ошивание возле родительского дома, где я не живу 8 лет и втюхивание моей матери повесток можно почитать у меня на стене.
https://pp.vk.me/c623228/v623228056/55a76/atKCRTwaNXQ.jpg

Те же, кто следил за развитием событий, будут разочарованы – мой следователь Дмитрий Николаевич Стародубов, звонивший мне чуть ли не каждое утро со страстным желанием поговорить со мной наедине, в допросе не участвовал. Узнав (уже на проходной ФСБ, когда я звонил ему по внутреннему телефону), что я пришёл с адвокатом, Стародубов отморозился, остался в своём кабинете и предпочёл послать вместо себя другого человека. Назовём его Вася.

Вася всеми силами пытался быть добродушным, показательно не вёл протокол и пытался сойти «за своего». На вопрос почему со мной говорит не говорит Дмитрий Николаевич Вася краснея ответил, что Стародубов весьма впечатлён моей «информационной компанией» по поводу его неправоправных действий. Ну, бывает. Все ж мы люди. Спасибо всем, кто помог придать огласке его деятельность в отношении меня. Тут мы одержали локальную победу.
    Как-то так стихийно вышло, что мы с адвокатом начали играть в «плохого и злого полицейского» (да-да, не они, а мы). Матвей Цзен был добрым, сглаживал углы и был предельно корректен. Я же пошёл в наступление и активно возмущался и совсем не выбирал выражений, пользуясь тем, что Вася был растерян из-за нашей юридической подкованности и железной уверенности в собственной правоте.

- Мы с вами по-хорошему, а вы вот нас в сети всяко обзываете.

- И будем так обзывать, пока вы будете так себя вести. Угрозы, давление на родственников, вытаскивание меня из другого города ради какой-то «беседы». И каждое ваше некорректное действие в отношении меня будет передано широкой огласке. Каждое.

- Но я же вам ничего плохого не делал и не угрожал!

- А я с вами и не как с частным лицом говорю, а как с представителем ФСБ. Давайте уже по делу.

О всех заходах Васи-оперативника я расскажу несколько позже. Мы «беседовали» о всех направлениях моей деятельности. Сегодня же я поведаю о самой острой теме разговора, отнявшей 40% времени допроса.

Я не буду пытаться воспроизвести дословно трепню на эту тему, скажу предельно сжато.
    Предупрежу, что до сего дня я был противником идеи «слива» Новороссии и не верил, что они могут это сделать в полном смысле этого слова. Вчерашний «разговор» меня переубедил.

Они требуют, чтобы мы забыли об ополчении. Они требуют, чтобы мы ВООБЩЕ о них не писали. Аргументируют ахинеей мол «этим может воспользоваться вражеский Запад, надо забыть даже добровольцев с российским гражданством, участвующих в этой войне». Требуют не публиковать их книги, перестать героизировать и предать их забвению. Телик уже "обработан", осталась Сеть. Такая вот директива сверху.

Я отреагировал агрессивно. Я достал из рюкзака «Кодекс чести русского офицера», положил его возле Васи, заявив, что воинскую доблесть нельзя умалчивать, это не по-русски, и вообще он сам офицер и сам должен понимать. Я твёрдо заявил, что мы продолжим почитать ополчение «формата 2014» и никто не заткнёт нам рот. Хоть с дерьмом сожрите.
    Было заметно, что Васе было стыдно. Вася потел, краснел и смотрел в пол. При этом чуть ли не срываясь на крик ворчал «ПРОСТО НЕ НАДО О НИХ ПИСАТЬ ВООБЩЕ». Вы правильно поняли, речь даже не о российских войсках на Донбассе, а вообще о русских героях".

http://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/243857/243857_original.jpg

Вот поэтому я считаю, что об ополчении надо рассказывать как можно БОЛЬШЕ и ШИРЕ.
    Потому что политика у российского руководства сейчас такая:
    - обрезать источники
    - ограничить появление темы в СМИ
    - то, что прорывается в СМИ замылить другими темами
    - кто не понимает - провести против таких информационную компанию или шугануть
    - убрать всякое упоминание об ополченцах
    ....
    следующие шаги каждый может додумать сам, не буду навязывать своё никому. Но в ХПП я не верю.

Кстати, по Одноклассникам ограничения и цензура уже видны (в Контакте пока ещё нормальнов этом отношении).

Сначала бахнули, прикрыли (в сентябре где-то) на время самую большую.
    http://ok.ru/antimaydan.nda Антимайдан и нас 826 000, с нами Правда и Бог! 826 000 участников
    Их потом открыли снова. При условии модерации всех постов. И, как мне вежливо объяснил админ (кстати, админы в группе очень адекватные) темы касательно Стрелкова теперь не пропускаются

Перед информацинной волной в СМИ на Стрелкова, 27-29 октября, мне, за материалы, закрыли доступ
    http://ok.ru/svodkiotop АНТИМАЙДАН! Против киевской хунты! 205 000 участников
    А в этой группе http://ok.ru/dalee Группа Донбасс 122 000 участников, админы, перед тем как забанить вообще нахамили в эчень грубой форме, чего я лезу с постами про Стрелкова

И где-то числа с 30 октября (не обращал точного внимания, я лишь послед заметил) все группы с большим количеством читателей ДРУЖНО, РАЗОМ, стали на предмодерацию постов.

Вы можете верить в случайность, а не верю в такие одиномоментные совпадения. Явно кураторы сети не зря едят хлеб.

Пользуясь уж случаем, хочу прорекламировать и свою группу http://ok.ru/group/52754293588147 НОВО 24 (новости Новороссии)
    Создал-то я её давно. Но не видел смысла её продвигать, групп-то много. ТЕПЕРЬ смысл вижу.
    Независимая от пропаганды и каких либо кураторов новостная ветка никому не помешает. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ. Перезапускаю группу и буду дублировать туда свои посты. И вы по тематике сможете свои там оставлять.

При всей поддержке всегда и везде к Путину в течении 16 лет, я замечаю последние пару месяцев, что я лично постепенно сдвигаюсь (если взять власти за некую точку отсчета) к стороне противоположной той, где всякие либералы и всякие 5-е колоны.
    Всё таки, считаю, что в России черезчур уж пролиберальное правительство. Терпеть такое конечно ещё можно, но опасаюсь, как бы маятник не качнулся сильней в их сторону.

К примеру, могу заявить, что, даже при всей теоретической поддержке Путина (в 2018 ли, в 2014 ли) и админресурса в СМИ, никогда не проголосовал (в отличии от 2008, когда верил в рекламируемого), за Димона-Айфона или похожего кандидата
    Вот уж кто развернулся бы, дай ему лет 10-12, причем без ограничений сбоку от премьер-министра. Горбачев бы отдыхал. Под конец срока Димону уже по рукам даже начали бить (вспомнить его мрии о приватизации энергетической отрасли по бросовым ценам)
    А таких как Димон в правительстве - 2 из 3-х.
http://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/235277/235277_original.jpg

И никакая пропаганда, мне не докажет, что это не так. Я предпочитаю сам слушать чиновников, кандидатов, сам оценивать действия. Т.е. предпочитаю видео либо текст с прямой речью, без комментариев. А соотносить действия.
    Поэтому я выражаю своё мнение. Может иногда бывает несколько поспешным либо (свосем не часто) ошибочным. Но только своё.

Кстати, что интересно.
    Загуглил в Яндексе "червонец жж ХПП", по некоторым верхним статьям выдает 503 ошибку:
    Over Quota. This application is temporarily over its serving quota. Please try again later.

Ошибка 503 Service Unavailable. Данный код означает, что данная служба временно недоступна, но в будущем доступ к ней будет восстановлен. Если сервер знает, когда это произойдет, может быть также выдан заголовок Retry-After.

Буду отслеживать, чтобы разобраться, это случайный моментный сбой либо система.

Вот так вот и ведем свой блог, в условиях противодействие правдивой информации из него.

0

39

chervonec_001
Неполживые пиндосы
3 ноября, 18:23
    После того как Россия приперла США к стенке, требуя ответить за свои обвинения в том, что якобы ВКС бомбят мирные объекты в Сирии, Госдеп пошел пятками назад.

«Проведённая проверка выявила, что в действительности госпиталь по сей день стоит на своём месте цел и невредим», — отметили в Минобороны РФ. Подтверждением привязки опубликованного аэрофотоснимка к зданию, определяемому как госпиталь населённого пункта Сармин, является видео строительства данной больницы в феврале 2014 года, на котором имеются характерные визуальные ориентиры.

В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что на фотографиях отчётливо видна эта больница рядом с куполообразным сооружением. «Как можно убедиться, здание, где размещается больница, абсолютно целое. Более того, сама улица также не имеет никаких повреждений — в отличие от видео, опубликованных в западных СМИ», — констатировали в Минобороны.

https://russian.rt.com/static//d/6/5/d65de2d61f3078bb62ad49604b91789b33c2d3bc.jpg

+

Сначала позиция США была похожа на классический ложный донос, когда бойцы информационного фронта на весь мир взвыли о том, что российская авиация бомбит мирных граждан. После того, как у них потребовали хоть какого-то подтверждения обвинений, пропагандисты спрятались за формулировкой "мы сами не видели, но нам сказали".

"Мы говорим, что мы видели информацию, что Россия наносит удары по гражданской инфраструктуре. Мы советуем вам обратиться к сирийским неправительственным организациям, которые работают на месте, а также к открытым источникам", — заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента Элизабет Трюдо.

На вопрос представителя российских СМИ, известно ли США, какую именно больницу якобы разбомбили самолеты РФ, Трюдо ответила, что не будет вдаваться в "вопросы разведки и оценки оперативной информации", и посоветовала обратиться к российским властям на тему того, "что именно они бомбят".

Наглая ложь всегда была и останется информационным оружием, иронизируют эксперты. Главное – вброс, а потом пусть разбираются, ведь никто и никогда не несет за это ответственности. Привыкнув к тому, что американские власти врут не только мировой общественности, но и своему народу, журналисты США все чаще задают неприятные вопросы представителям властей на пресс-конференциях.

Так, американские журналисты напомнили, что Россия отрицает обвинения, что наносит удары по гражданским объектам. "Почему вы не можете сделать заявление в связи с этим и назвать хотя бы место? Это ведь не трудно и не нарушает никаких методов разведки, не раскрывает ее источников, сказать, где это произошло, когда вы делаете подобные обвинения?" — спросили представителя Госдепартамента.

"Мы знаем, что они нанесли удары", — ответила Трюдо, но снова не уточнила никаких подробностей.
    Западные СМИ обвиняли российскую авиацию в уничтожении шести госпиталей в Сирии. При проверке данной информации в МО РФ выяснили, что в пяти из шести населенных пунктов, указанных в статьях, вообще нет никаких госпиталей.

За кого пиндосы нас принимают? Аргументы у них просто "убойные". В итоге Госдеп выдал:"Мы точно знаем, а доказательства никому не нужны". Что называется, "хоть стой, хоть падай".

П.С.
    Заявления западных СМИ постепенно все больше напоминают "фейки", которыми не гнушаются украинские "источники информации". Их даже разоблачать особо не требуется, западные "журналисты" позволяют себе использовать фотографии и видео с частных страниц социальных сетей, что является невероятным пренебрежением к вопросу о том, что информация должна проверяться на достоверность.

Честно говоря - эта болезнь голословного обвинения уже поразила все СМИ Запада. Безнаказанность ихняя просто поражает.

О том что "Россия нанесла удары по госпиталям в Сирии" рассказали все СМИ Запада. А о том, что Россия опровергла эту информацию с помощью фото - ни одно СМИ Запада не сообщила.

0

40

В Совете Европы назвали неэффективным расследование одесской трагедии

Международные эксперты объяснили неэффективность расследования событий в Одессе

По мнению участников Международной консультативной группы, ведущееся следствие нельзя назвать независимым
В Совете Европы назвали неэффективным расследование одесской трагедии
http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2015/11/04/700ht_Odes.jpg

+

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Международная консультативная группа (МКГ) по надзору за расследованием насильственных действий в Одессе 2 мая 2014 года считает неэффективным расследование этой трагедии соответствующими органами в Украине.

"По мнению МКГ, в расследовании трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года не удалось достичь существенного прогресса. Несмотря на то что такой результат можно в определенной мере объяснить сложными условиями, в которых проводились эти расследования, МКГ считает, что недостатки следствия, указанные в этом отчете, негативно сказались на способности органов власти выяснить обстоятельства преступлений, совершенных во время событий в Одессе, и установить виновных лиц", - говорится в отчете группы, текстом которого располагает агентство "Интерфакс".

Согласно отчету, препятствия на пути расследования этой трагедии являются серьезными, однако они не могут оправдать недостатки следствия.

"Исходя из доказательств, которые указывают на причастность сотрудников милиции к массовым волнениям 2 мая 2014 года в Одессе, статьи 2 и 3 (Европейской конвенции по правам человека - ИФ) требуют, чтобы расследование массовых беспокойств в целом осуществлялось органом, полностью независимым от сотрудников милиции", - сказано в отчете.

Авторы документа также напоминают о структурных связях между Государственной службой по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и МВД. Исходя из этого, расследование действий пожарной службы нельзя считать независимым, считают в МГК.

"Эти проблемы еще раз подчеркивают необходимость независимого и эффективного механизма расследования серьезных нарушений прав человека, осуществленных сотрудниками правоохранительных органов и другими государственными должностными лицами", - считают в группе.

В целом эксперты группы пришли к выводу, что распределение расследования между Генпрокуратурой и МВД является малопродуктивным и вредит эффективности расследования, а решение поручить проведение расследования местным органам внутренних дел негативно сказалось на качестве и эффективности расследования.

"МКГ считает, что в каждом из производств следственные органы не проявили надлежащей полноты и тщательности как на стадии открытия производства, так и во время дальнейшего его расследования, в результате чего общая эффективность расследования была поставлена под угрозу", - отмечается в отчете.

Также группа высказала серьезную обеспокоенность по поводу решений "о прекращении дела в отношении двух подозреваемых из-за отсутствия доказательств". Упоминаются и неоднократные отводы судей, что привело к задержке начала судебного рассмотрения уголовных производств в целом.
Расследование событий 2 мая

В судебном расследовании на сегодняшний день находится минимум четыре уголовных дела в отношении подозреваемых в совершении преступлений 2 мая 2014 года в Одессе. Наиболее резонансное - дело по преступлениям, совершенным на Греческой площади в Одессе, где произошли первые столкновения проукраинских и пророссийских активистов. На скамье подсудимых по этому делу - более 20 человек, в том числе два гражданина России (все - участники антимайдана). Часть из них содержится в СИЗО, часть - под домашним арестом. Само дело попало в суд около года назад, однако до сих процесс судебного расследования находится на этапе зачитывания обвинительного акта из-за различных, порой формальных задержек.

При этом дело о событиях в Доме профосюзов, где погибло больше всего человек, и в котором более 100 подозреваемых, до сих пор не передано в суд.

Часть подозреваемых и обвиняемых по этому и другим делам в настоящее время находятся в розыске, в том числе один из главных подозреваемых - бывший замначальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи. Не идут на контакт со следствием и многие свидетели, в первую очередь, из числа участников антимайдана. Некоторые из них уехали в Россию.

Свои расследования событий 2 мая 2014 года инициировали Верховная рада и Одесский облсовет. Однако расследование парламент завершилось общим выводом о том, что к трагедии привело бездействие правоохранительных органов. А Одесский облсовет прервал свое расследование и распустил депутатскую группу, которая им занималась, в связи с тем, что не мог получить нужную информацию от правоохранительных органов.

Также собственное расследование проводит "Группа 2 мая", куда входят журналисты, активисты и ряд экспертов. В настоящее время именно эта группа обнародовала наиболее полную и подробную информацию о событиях 2 мая и обстоятельствах, которые к ним привели, в том числе хронологию событий, различные экспертизы. Также члены группы отстояли в суде право общества на обнародование информации, касающейся расследований событий 2 мая, которую следственные органы не хотели предавать гласности.

Международная консультативная группа была создана генсеком Совета Европы с изначальным мандатом для надзора за расследованием случаев насилия во время акций протеста на киевском майдане. В сентябре 2014 года правительство Украины направило в Совет Европы письмо, в котором высказалось за то, чтобы эта международная группа также занялась событиями в Одессе 2 мая 2014 года.

В ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек. Большинство жертв было зафиксировано в Доме профсоюзов в результате пожара.

0

41

04.11.15. Сообщение от портала "Политнавиратор".

"Меджлис угрожает терактами возле российских воинских частей в Крыму. Проживающие в Крыму сторонники меджлиса предоставляют координаты расположения российских воинских частей, поскольку хотят, чтобы «какая-нибудь бомба прилетела». Об этом в эфире телемоста «Чонгар-Одесса» заявил инициатор блокады и собственник телеканала ATR Ленур Ислямов, против которого возбуждено уголовное дело на полуострове. «Моя семья находится в Крыму и никуда не выезжала. Никто из крымских татар не одного слова не сказал по поводу того, что «зря ваш сын перекрыл границу в Крыму, потому что мы тоже вместе с русскими солдатами мучаемся». Наоборот, они говорят: «Вот вам мой адрес, пусть бомба хоть прилетит в мой дом, но чтобы рядом солдаты, которые стоят, чтобы их тоже всех убило». Вот до такой степени настроены крымские татары, чтобы вы понимали», — заявил Ислямов. Накануне Заур Смирнов, председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым. заявил о перспективе запрета меджлиса в России как экстремистской организации. «Если заключаются соглашения с теми организациями, которые запрещены в РФ, коей является «Правый сектор», то, естественно, реакция силовых структур не заставит себя долго ждать», — сказал Смирнов."

0

42

04.11.15. Фото от журналистов.

"В Гданьске разъяренные поляки обклеили церковь листовками, призывающими присоединить Украину к Польше. В Гданьске представители патриотической польской организации «Фаланга» обклеили храм Украинской греко-католической церкви св. Варфоломея и Опеки Пресвятой Богородицы листовками, пропагандирующими преимущества вхождения Украины в состав Польши. Отчет об акции размещен на страничке «Фаланги» в Фейсбуке. Также распространялись листовки против местного общественного деятеля Марцияна Рея, обвиняющего поляков в работе на Россию."
https://pp.vk.me/c628323/v628323743/24380/OhH0R77pqS4.jpg

0

43

https://pp.vk.me/c625525/v625525689/5c37c/pYEdi5ew0Vc.jpg

0

44

4 ноября 201514:16
Катастрофа в Южном Судане: самолет упал на жилые дома
http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/xw_1171210.jpg
Рядом с аэропортом столицы Южного Судана разбился грузовой самолет Ан-12. По предварительным данным, он упал на жилые дома. В результате погибли более сорока человек. Известно, что на борту летательного аппарата находились 19 человек — члены экипажа и пассажиры. Остальные погибшие — жители деревни, на которую рухнул самолет.

Представитель президента Южного Судана заявил, трое пассажиров, в том числе ребенок, выжили. Все они граждане Южного Судана. Кроме того, по словам представителя президента, самолет принадлежал местной авиакомпании Allied Services Limited.

Кадры момента крушения стали достоянием СМИ. Камера в аэропорту засняла, как лайнер падает. А затем над местом крушения поднимется столб огня и дыма. Российские дипломаты выясняют обстоятельства катастрофы, передает телеканал "Россия 24".

0

45

Вопрос Ответ Пякин В В от 2 ноября 2015 г (Обработка звука)

0

46

«Антонов»: Рухнувший в Южном Судане Ан-12 не имел оснований для полётов
04.11.2015, 19:38

Рухнувший в Южном Судане Ан-12 не прошёл техобслуживание и не имел оснований для полётов. Об этом заявили в пресс-службе украинского государственного предприятия «Антонов».

«По данным ГП «Антонов», Ан-12Б (заводской №01347704) не имел оснований для выполнения полётов, поскольку своевременно не был выполнен комплекс технического обслуживания, предусмотренный эксплуатационной документацией, в том числе работы по увеличению ресурсов и сроков службы, а также необходимые доработки для выполнения дальнейшей безопасной эксплуатации», — приводит РИА Новости текст сообщения.

Как отметили в компании, грузовой самолёт был произведён в Узбекистане на ташкентском авиазаводе в 1971 году.

«Согласно информации, имеющейся в ГП «Антонов», самолёт Ан-12Б, бортовой номер EY-406, был зарегистрирован в Республике Таджикистан. Этот самолёт был построен на Ташкентском авиационном производственном объединении 26 февраля 1971 года», — сообщили в пресс-службе.
https://russian.rt.com/article/127884

0

47

Forbes пояснил отставание президента США в рейтинге влиятельности
20:1004.11.2015

Впервые в истории рейтинга наиболее влиятельных людей, который составляет журнал Forbes, президент США опустился на третье место. Первую строчку в списке занял Владимир Путин, вторую – Ангела Меркель.
http://cdn13.img22.ria.ru/images/129358/76/1293587629.jpg
МОСКВА, 4 ноя – РИА Новости. Президент США впервые уступил первые две строчки в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes, указали редакторы журнала.

+

Журнал Forbes 4 ноября обнародовал новый список наиболее влиятельных людей, который в третий раз подряд возглавил президент РФ Владимир Путин. Второе место заняла канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая в 2014 году замыкала пятерку рейтинга. На третье место со второго переместился президент США Барак Обама.

В пояснении к новому рейтингу Forbes отметил, что влияние Барака Обамы снижается в связи с тем, что ему остался лишь год на посту президента. "Внутри страны его рейтинг остается на уровне ниже 50%, в Европе его затмила Ангела Меркель, а на Ближнем Востоке его переиграл Владимир Путин", – написало издание.

"Впервые президент США переместился с первых двух позиций. Думаю, это во многом связано с тем, что это его последний год на посту президента. Он ослаблен как внутри страны, так и в мире, и это лишь указание на его слабеющее влияние", — прокомментировала редактор Forbes Луиза Кролл в эфире телеканала CBS.

Редактор Forbes Рэндалл Лейн в комментарии газете Independent заявил, что в новом рейтинге отразились перемены в мировой структуре власти. "За последнее десятилетие стала очевидной тенденция: постепенное ослабление власти на Западе и постепенное усиление на Востоке", — сказал он.

Рейтинг наиболее влиятельных людей мира по версии Forbes публикуется ежегодно с 2009 года.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151104/1313860016 … z3qYE2oJgg

0

48

putnik1
ПОКОЛЕНИЕ НАЗАД
    Nov. 4th, 2015 at 1:50 AM

Голос из прошлого. Пророческие слова Эдуарда Лимонова (1992 г.)

Политика, умеющего просчитывать последствия каких-то серьезных шагов заранее, - пусть даже не за 22 года до прорыва фурункула в организм, а за десять или пять лет, или хотя бы за пару месяцев до того, - безусловно, нельзя не принимать всерьез. Но серьезных политиков в наши выморочные времена не так уж много...

0

49

chervonec_001
Игорь Безлер — Ответ Б.Филатову / 02.11.2015 год
3 ноября, 21:38
    К новости
http://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/244612/244612_original.png

http://novosteman.ru/sites/default/files/image/igor_bezler_8_1.jpg

+

Добрый день!

Моё отношение к Петрушке и Укропу очень даже положительное. Хорошая зелень - классная приправа к гарному украинскому борщу. Только вот сегодня узнал, что один из руководителей укропов, Борис Филатов, решил вызвать меня в суд в качестве свидетеля по поводу качелей. Или каруселей.
    Ну в суд, понятно, я не явлюсь по определенным причинам - там укропы заправляют на Украине, Петрушки, но думаю эти показания будут нормальными свидетельскими показаниями для суда.

Обмен пленных был произведен 1 к 17, обмен производил г-н Рубан, вопросы качелей и каруселей поднимались, но ни качелей, ни каруселей в Горлоску доставлено не было. Это обман. Вместо качелей и каруселей горловские дети получили пули и снаряды. От карательных батальонов, финансируемых г-ном Коломойским, Корбаном и тем же Филатовым.

А теперь, что касается г-на Бутусова и его вяканья в стороны "Альфы". О том, что, якобы, "Альфа" в Горловку прибыла в гортексе (прим. - ткань из тефлона, основным свойством материала является водонепроницаемость) с пистолетами. Да, они были с пистолетами "Глок", но они не были в гортексе.
    Посмотрите на фотографии и вы увидите, что они были в гражданской одежде. Г-ну Бутусову, у которого самое главное занятие - "закрыл рот - убрал рабочее место" не доходит, что люди могут быть профессионалами тем, которые берут украинскую "Альфу"

Г-н Бутусов, учитесь, и вам воздастся! А языком болтать, это хорошо на грядках, где укроп окучивают.

Ну а для г-на Корбана и г-на Филатова хочу сказать: укропная вода хороша когда пучит и колит в животе.
    Вам, после баланды, очень даже пойдет. А самое интересное, я никогда не думал, что  от такого растение как укроп, так прет.

Поэтому все разговоры про качели и карусели - в пользу бедных.

0

50

Коломойский просит Москву спасти ему шесть миллиардов долларов

http://6.firepic.org/6/images/2015-11/05/fljwnz0ywm5q.jpg

Одиозный украинский, днепропетровский олигарх Игорь Коломойский шлет гонцов в Москву, которые бьют от его имени поклоны с нижайшей просьбой спрятать шесть миллиардов долларов от Киева и от Запада.
Об этом сообщил известный российский блоггер, общественный деятель и безусловно осведомленный гражданин Иван Рахметов.
«Пишу то, что доподлинно известно.
Симпатичный мне как собеседник, и отвратительный как олигарх и рейдер-убийца Игорь Валерьевич Коломойский шлет в РФ одного за другим доверенных гонцов с просьбой дать ему возможность увести с Украины в Россию шесть миллиардов долларов (в других странах эти деньги гарантированно арестуют по требованию США).

0

51

Глава ДНР: Славянск, Краматорск и Мариуполь скоро «вернутся домой»

Александр Захарченко напомнил, что считает территорией ДНР всю территорию бывшей Донецкой области Украины

ДОНЕЦК, 4 Ноября 2015, 14:31 — REGNUM  Города Донбасса Славянск, Краматорск и Мариуполь (сейчас находятся под контролем Киева, там располагается администрация «украинского» Донбасса) рано или поздно будут включены в состав ДНР.

Об этом 4 ноября в Дебальцево заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.
«Я много раз говорил о том, что считаю территорией ДНР всю территорию бывшей Донецкой области Украины. И от этих своих слов не отказываюсь», — подчеркнул глава республики.

По его словам, в дальнейшем возможно следующее развитие событий — «официальный Киев выходит из Минских соглашений и возобновляет боевые действия, тогда мы заберём своё силой, нам хватит на это сил».
Однако Захарченко считает, что существуют большие шансы на то, что ДНР возьмет под контроль всю территорию Донетчины мирным путем.

«Или же Минский процесс будет продолжаться, и мы будем решать вопрос возвращения оккупированных территорий в рамках политических переговоров. Эти города обязательно будут нашими. Иного не дано. Сейчас больше шансов на то, что Славянск, Краматорск и Мариуполь вернутся домой мирным путем», — сказал Захарченко.
В завершение глава ДНР также заявил, что установленное сейчас в Донбассе перемирие «является условным».

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2004800.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

52

Ясновидящая Ванга и все ее пророчества

http://6.firepic.org/6/images/2015-11/05/6gs6jdasdcmc.jpg

После разрушительного землетрясения в Японии и предусмотренной Вангою ядерной угрозы для Северного полушария о провидице заговорили все и всюду. А о возможных катаклизмах на рубеже двух тысячелетий ясновидящая Ванга предостерегала много раз. И предупреждала о них за много лет. "...мясо овец, коров и коз нельзя будет есть..." и "появится множество не известных до сих пор болезней..." (сказано Вангою в 1989 году). Разве это не о нашем времени, когда в разных странах мира свирепствуют как не "коровье бешенство", то "свиной грипп"?!

1980-го слепая ясновидящая сказала: "В конце столетия, в августе 1999 или 2000 года, Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать". То, что тогда казалось полнейшей бессмыслицей, через 20 лет вдруг приобрело страшное содержание. Потонула атомная подводная лодка "Курск".

"Ужас, ужас! Братья американские упадут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольется рекой" (1989 год). В сентябре 2001 года после воздушной атаки террористов на США свалились небоскребы Всемирного торгового центра, которые называли "близнецами", или "братьями". В них прорезались самолеты - "птицы железные" - террористов. К чему же здесь куст? Английской это слово звучит, как "Буш". Т.е. трагедия относится к времени правления этого президента.

+

"Мир переживет много катаклизмов, сильных потрясений. Изменится самое сознание людей. Настанут трудные времена. Люди разделятся по признакам веры" (дата неизвестная). Будет возражать ли кто-то, что это пророчество сбылось, что настали трудные времена? И с сознанием людей что-то творится. Катаклизмов хотя отбавляй: и землетрясения, и цунами, и извержение вулканов, и многочисленные теракты, и бунты на религиозной почве..

Что касается конца мира то ясновидящая Ванга говорила: "Конца мира, всемирного потопа и пожара не будет!"

Болгарский ученый Георгий Лозанов наблюдал за Вангою четверть столетия и отметил больше 7000 случаев ее пророчеств, которые осуществились. Он пришел к выводу, что "узнавание" выходит у Ванги за границы случайных совпадений и достигает 80 процентов. В эти 80% попали и могущественные политики. Адольф Гитлер, посетив Вангу, не стал прислушаться к ее пророчеству о своем поражении в войне с Россией. Вещательница сказала ему у лицо: "Оставь Россию в покое! Ты проиграешь эту войну!" А чтобы он поверил в силу ее предсказаний, Ванга послала охранников Гитлера в жилье на другой улице, где рождала кобыла, и подробно рассказала, какой будет жеребенок. Он родился именно таким, как провидица сказала. Фюрер пошел от Ванги ужасно обозленный.

За полгода до смерти Сталина Ванга предусмотрела кончину Йосифа Виссарионовича, за что даже попала в тюрьму, но после смерти вождя ее освободили. В 1963- му она предрекла покушение на 35- го президента США, которым оказался Джон Кеннеди. В 1968- му предусмотрела сразу три важные политические события: мятеж в Чехословакии, смертельное ранение сенатора Роберта Кеннеди и победу республиканского кандидата. В 1969 году "увидела" смерть Индиры Ганди, а в 1979- му - начало перестройки и распад СССР...

В 1981 году она предостерегала: "Будьте внимательные! Скоро к нам придут новые, неизвестные людям болезни. Люди будут падать на улицах без видимой причины, без видимой болезни. Станут тяжело болеть даже те, кто никогда ничем не болел. Но всему этому еще можно предотвратить, так как это в нашей возможности". Тогда еще не появился СПИД, никто не знал о таких болезнях как атипичная пневмония или птичий грипп.

Пророчица была убеждена в том, что в начале XXІ столетие человечество избавится от рака. Она говорила: "Настанет день, и рак будет закованый в железные цепи". И объяснила, что "лекарство будут содержать много железа". А незадолго до смерти сказала: "Настанет время чудес, и наука сделает большие открытия в сфере нематериального. Мы станем свидетелями больших археологических открытий, которые коренным образом изменят наши представления о мире из древнейших времен. Все скрытое золото выйдет на поверхность, но пойдет вода. Так определено".

"Настанет день, - предсказывала Ванга, - когда из лица Земли исчезнут разные растения, овощи, животные... Прежде всего лук, чеснок и перец. Потом настанет очередь пчел". Говорят, в Канаде пасечники уже не могут получить гречневого меда, так как генетики вывели гречку, из которой пчеле нечего взять. Генная инженерия убивает пчеловодство. Перечень растений-медоносов становится все менее коротким. Они исчезнут - и мы останемся без меда. И без пчел - удивительных насекомых, которые появились на планете намного раньше от человека.

Последнее свое пророчество ясновидящая Ванга попросила показать людям в марте 2010 года. Говорила, что два года после 2010-го будут будто подготовкой человечества к испытаниям. Выдержим их - выживем, "завалим" - пропадем. "В 2010- м останется два года, чтобы исправить будущее, - говорила Ванга. - Надо выполнять десять заповедей Божьих! Если будут люди выполнять, то настанет день, когда вранье исчезнет с лица Земли, прекратятся войны. А если человечество не изменится, то зайдет солнце и лишь некоторые выживут во тьме...

0

53

5 ноября 201502:51
AP: версия о бомбе на борту А321 основана на данных перехвата
http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/xw_1170640.jpg

Рассматриваемая разведкой США версия о том, что отделение радикальной группировки "Исламское государство" на Синае могло заложить бомбу на борту разбившегося там российского самолета A321, частично основана на данных перехвата. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на неназванного американского чиновника.

Американская телекомпания CNN ранее сообщила: в разведывательных кругах США считают, что на борту российского A321, вероятнее всего, взорвалась бомба. "Есть определенное ощущение, что это было взрывное устройство, заложенное в багаже или где-то на борту", — процитировала телекомпания слова неназванного источника. Пока это не является официальным и окончательным выводом разведки США, подчеркнула CNN.

+

"Чиновник заявил, что перехваченные данные сыграли некоторую роль в предварительном заключении о том, что отделение ИГ на Синае установило взрывное устройство в самолете", — говорится в сообщении Associated Press. "Другие чиновники предупредили, что перехваченные данные могут иногда вводить в заблуждение, и, возможно, доказательства сведутся к тому, что не было никакой бомбы", — отметило агентство.

В свою очередь, по сообщению Reuters, источники в европейских спецслужбах также склоняются к версии о бомбе на борту российского лайнера, установленной группировкой "Исламское государство".

Ранее российский источник в технической комиссии, расследующей катастрофу A321, предостерег от преждевременных выводов о причинах крушения самолета. По словам этого источника, регулярно публикуемые в СМИ выводы о причинах катастрофы, сделанные до окончания официального расследования, крайне затрудняют работу официальной технической комиссии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявлял, что говорить официально о версиях крушения самолета пока невозможно. Глава Росавиации Александр Нерадько призвал авиационное сообщество воздержаться от преждевременных заключений.

Все авиарейсы из египетского Шарм-эш-Шейха в Великобританию, как и рейсы в обратном направлении, в ближайшие дни будут отменены из-за "серьезных подозрений", что причиной крушения российского авиалайнера Airbus A321 на Синайском полуострове стало "взрывное устройство". Об этом сообщил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд. Управление авиации Ирландии также выпустило распоряжение, в соответствии с которым ирландские авиакомпании должны приостановить полеты в аэропорт Шарм-эш-Шейха и из него, а также избегать воздушного пространства над Синайским полуостровом, передает РИА Новости.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября: на Синае разбился лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

0

54

05.11.15 Комментарии от И. Стрелкова.

О Сирии:"Общая военная картина предельно ясна - наступление САА забуксовало. Тактические успехи есть, но на уровень оперативных они пока не вышли. Везде идёт "прогрызание" обороны противника в глубине его укрепрайонов. Ни одна из крупных группировок врага не разгромлена. Классическая тактика обороняющейся стороны в таких условиях - дождаться, пока ударные силы наступающих поглубже "увязнут" в боях и нанести удар в другом месте. Насколько следил за этой войной, боевики такой тактикой владеют вполне и уже неоднократно успешно ее использовали.
Можно констатировать, что "первый шок" от российских авиаударов у боевиков прошел. Эффект от наших бомбардировок, конечно же, будет и дальше, но решающего значения для успеха наступления он не имеет. Единственный позитив для САА, что остановлена "угрюмая" динамика весенне-летней кампании, в ходе которой армия непрерывно отступала, сдавая один район за другим.
Теперь "будем посмотреть" - как отреагирует на ситуацию Кремль. Надеюсь, не посылкой крупного сухопутного контингента. Потери, понесенные иранцами, сирийцами и бойцами наших ЧВК в ходе наземных боёв последних недель, думаю, должны отрезвить любые "горячие головы". Для сохранения хотя бы достигнутых результатов, полагаю, необходимо направить в Сирию дополнительные партии тяжелого вооружения и инструкторов для обучения владения им.

+

Пока исламистам не нанесено серьезного поражения, граничащего с разгромом, а их снабжение из соседних стран не остановлено (пока об этом и речи нет) - они будут стремиться к решающей победе и полному контролю над всей территорией страны. В том числе над районами, где проживает лояльное Асаду население (которое они планируют частично "зачистить" в своей "милой манере", частично - выдавить вовне).
Как выходить из данной ситуации Асаду - даже не знаю. Все соседи по региону (Турция, Саудовская Аравия, Иордания, Катар и даже Израиль (последний скорее всего лишь на словах) не намерены отказываться от его свержения, о чем непрерывно заявляют. И вообще соседи явно настроены "поделить" Сирию между собой (благо, она во многом "искусственное" государство, чьи границы определены без учета религиозных и национальных факторов бывшими колонизаторами).
И как теперь России, опрометчиво влезшей в этот "горячий котел" (при чем именно в момент, когда крышка уже поднялась от подпирающей ее раскаленной "каши"), выйти из него достойно или хотя бы без потерь - тоже лично для меня не понятно. Выходов, на самом деле, всего два - победить в этой войне (а для этого надо вводить крупный сухопутный контингент ,каким-то образом его нормально снабжать и быть готовой к чувствительным потерям), либо банально "уносить ноги", пока всерьез не увязли... Но мы, скорее всего, по уже сложившейся печальной традиции, "дотянем до последнего" с решением. И будем опять (как в Новороссии) "воевать наполовину". А там - "как Бог даст"."

Об "Эхо Москвы":"Радиостанция организована в форме закрытого акционерного общества. В настоящее время 66 % всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат Газпром-Медиа Холдинг, 34 % поделены между журналистами радиостанции, из них 18 % принадлежат лично Алексею Венедиктову. В совете директоров ЗАО «Эхо Москвы» 4 директора от Газпрома, три директора от «Эха» и два независимых директора. Председатель совета директоров «Эха» — Николай Сенкевич.
Никто не будет отрицать, что "Эхо" является "легальным рупором" "белоленточной оппозиции"? И что "Газпром" является "священной коровой" нашей власти, в интересах которого принимаются многие чисто политические решения? Так кто же ,получается, финансирует "белоленточных майдаунов"?."

О свидомых:"В обществе, вся "национальная идеология" которого базируется на изначальной лжи (потому что "отдельная украинская нация" - это даже не ложь, это - фантом), даже частичная (она же "окопная") правда будет с привкусом всё той же лжи. "Порченая от природы", так сказать... Неустранимо порченая.
Подспудно они(свидомые) чувствуют, что что-то "не так", но признаться самому себе в том, что всё, что они делали последние годы - всё неверно, все жертвы (реальные) принесены не просто напрасно - а во вред самим же себе, своей стране и своим близким - это выше сил подавляющего большинства "украинской (да и великорусской тоже) "интеллигентщины". И лишь очень немногие на данное признание способны.
Украинская интеллигенция - всего лишь региональная производная от русской - т.е. идентична по достоинствам (они ,несомненно, имеются и немалые) и по порокам. И по презрительному отношению к "народу" (от которого интеллигенция себя традиционно-высокомерно "отделяет", как будто родилась на небе, а не на земле, и вместо г.. розовой водой оправляется). Поэтому признать, что очередной раз "напортачили" - не признают никогда. Будут злиться на весь мир, но не признают..."

О бригаде "Восток":"Восток" остался на данный момент в ДНР единственной вооруженной структурой, которая имеет "двойное подчинение" - Корпусу и лично Ходаковскому (читай - лично Ахметову). "Республиканскую гвардию" (структуру, подчиненную лично Захарченко) ликвидировали, ГРУ ДНР фактически разогнали еще раньше. А "Восток", формально войдя в Корпус, продолжал оставаться де-факто автономным формированием, все его старшие командиры получали и получают "второй оклад" (на много больше официального) лично от Ходаковского (от Ахметова).
Естественно, что такая ситуация не всем нравится. В первую очередь - командованию Корпуса и тем силам, которые с ним солидарны. Теоретически, эти силы можно отнести к тем, кто "против" сдачи республик обратно в Украину. Впрочем, есть и другой вариант объяснения - после реализации "Минска", когда Донбасс займут украинские "освободители", Киев не будет заинтересован в сохранении даже такой военной структуры, у которой имеется собственный "хозяин"."

О насущном моменте:
"По имеющимся непроверенным данным, теперь Киев планирует на Донбассе не военную, а "военно-полицейскую" операцию, которая должна начаться через короткое время после передачи границы под их контроль. Не имею пока подтверждения промелькнувшей тут информации об устройстве первых трех фильтр-лагерей, но если она соответствует действительности, то это означает начало практической подготовки к такой спец-операции. Чисто по науке: после занятия территории с не вполне лояльным населением, на ней разворачивается сеть базовых фильтр-лагерей и постоянных или передвижных фильтр-пунктов, из которых эти лагеря пополняются "контингентом". Согласно советской контрразведывательной практике "прифронтовой и зафронтовой работы органов безопасности" (я по этой дисциплине на курсах в Академии реферат защищал), содержание в фильтр-пункте (где проходит предварительная проверка всех подозрительных) происходит на срок до 10 дней (кажется - давно уже доступа к спец.библиотеке не имею - начал подзабывать "7-ю дисциплину"), после чего те люди, подозрения в отношении которых не подтверждены сразу, но остаются - отправляются для дальнейшей проверки и разработки в фильтр-лагерь, где могут находиться до полугода, а при необходимости - и дольше.
Резкий всплеск обстрелов и боевых действий под Донецком и Горловкой за последние дни объясняется просто: ВСУ на передовой сменили "нацбаты". А эти "примиряться" даже не собирались и военное командование им "не указ". Вот и резвятся... А "украинские переговорщики" "разводят руками" - мол, мы тут не при чем и никак "хлопцев" унять не можем... Ареал обстрелов ширится - вновь начались артиллерийские обстрелы Киевского района Донецка, чего не было уже довольно давно. Перестрелки из стрелкового идут непрерывно. Как и вылазки в "нейтральной зоне". Укры "поджимают" позиции ополчения, стремясь продвинуться там, где сплошного фронта нет.
Три дня на окраинах Донецка и Горловки идут позиционные бои. По России-24 - "гробовое молчание". Всё про Сирию...

У меня нет выбора - молчать в ситуации, когда угроза "полного слива" ЛДНР обратно в Украину стала совсем реальной, для меня означает предательство всех, с кем воевал, кого поднял на войну и кем командовал. Какие бы ошибки я не допускал, но предателем не был и, надеюсь, не буду. Не смотря ни на что. Тем более, что, слава Богу, от меня лично теперь не зависит жизнь и боевое снабжение 5 тысяч подчиненных бойцов."

0

55

05.11.15 Видео от журналистов

"Журналисты записали интервью с пленным карателем. Военнослужащий ВСУ недоумевает: "Думал иду воевать против чеченов, а увидел жителей Донбасса." Множество других откровений украинского карателя вы можете услышать, посмотрев данное видео."

0

56

05.11.15. Сообщение от казака ЛНР.

"Фиксируется высокая активность БПЛА по линии фронта. Противник нарастил численность войск в Счастье, Станице Луганской и Крымском. В районе Бахмутки с вечера среднеинтенсивный бой, который обещает стать высокоинтенсивным. Работало пока только стрелковое и гранатометы, но уже подключаются ББМ и минометы В районе Счастья наш снайпер рассеял прицельным огнем ДРГ противника, 2 убиты, 1 тяжелораненый укр, в будущем скорее 200-й. Бойцы из ДНР сообщают что в районе Красного Партизана, в результате ротации привычные, и вполне "тихие" ВСУшники, были заменены на Айдаровцев. Которые сразу же отхватили часть Верхнетроицкого, и теперь большая часть поселка за Украиной, часть ничья, и где-то 20 процентов за ополчением... Население в шоке, жители просят ополченцев по быстрее вытеснить украинских оккупантов с поселка".

0

57

kolobok1973
November 2nd, 2015
07:41 am
Год после выборов в ДНР и ЛНР: подводим итоги

Сегодняшний круглый стол «Год после выборов:  итоги госстроительства в ДНР и ЛНР»,  инициированный экс-замминистра иностранных дел ДНР Борисом Борисовым ros_sea_ru и собравший людей, так или иначе причастных или бывших причастными к управлению народными республиками    -     участников апрельской революции 2014 г., членов и сотрудников первых революционных Правительств ДНР и ЛНР, депутатов Верховных и Народных советов республик, местных депутатов   -    стал, пожалуй, самой интересной и содержательной дискуссией на тему судьбы Новороссии за последнее время,  а проходит их, поверьте, немало.  Предельно конкретный и детальный был разговор.

+

Войдя в зал, сразу увидела Павла Губарева и, разумеется, тут же была одарена его новой, ещё пахнущей краской книгой «Факел Новороссии» и автографом     -   кстати,  интересующиеся москвичи могут прийти 4 ноября в 16-00 в Библиоглобус на Мясницкой и там обрести искомое.  Книжка, должна я вам сказать, захватывающе интересная   -   подробно разберу позже, когда дочитаю, но сюрпризов там масса.  Пока получала автограф, перевела взгляд на другую половину зала  и увидела…. ещё одного Губарева  :))     -   в нескольких метрах от нас, скромненько так у стеночки сидел мой любимый пранкер Алексей, который в течение нескольких месяцев разводил Беню Коломойского,  и как завороженный смотрел на Губарева настоящего   -   лично у меня сложилось впечатление, что встретились они в первый раз : ).  Как я понимаю, псевдо-Губарев прослышал, что будет мероприятие с участием Губарева настоящего и зарулил познакомиться.  И действительно, похожи как братья:

https://img-fotki.yandex.ru/get/6604/163521432.38/0_14cdd0_8d0c6de8_L.jpg

Была очень рада видеть моего однокашника по истфаку, коллегу по депутатству в Госдуме,  лучшего за всё постсоветское время губернатора Псковской области Евгения Михайлова mikhailove, который  с лета 2014 до конца года работал управляющим делами Правительства ДНР.  Была Вера Петровна Кубриченко,  депутат Славянского горсовета 5-го и 6-го созывов.  Был знаменитый «Шаман»   - Владимир Демченко, харьковчанин, один из лидеров Харьковского движения сопротивления,  ставший свидетелем гибели команданте Алексея Мозгового и воюющий сейчас в ЛНР, были и другие ополченцы.  Был Игорь Друзь, рука об руку воевавший со Стрелковым, а теперь скромно представляющийся экспертом РИСИ : ).  Из-за идиотской нелепости    -   проблем с документами    -  не смог приехать Денис Козарез,  депутат Народного совета, в прошлом году  трудившийся Министром юстиции ЛНР    -   о недопустимом уровне бардака со статусом находящихся в России украинцев сегодня говорили  буквально все, в том числе и Борис Борисов в своем установочном докладе, и председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.

Доклад Борисова, как вы, наверно, представляете, был крайне резкий, предельно критический и безжалостный по отношению к архитекторам той конструкции, которая сейчас выстраивается на Донбассе.  В общем, это был доклад о том, что не получилось, о проблемных точках,  о череде провалов и поражений.  Под 95% текста Бориса могу подписаться.  Безусловно, он выглядел слегка однобоким,    -   но об успехах и достижениях, думаю, вам и так есть, где прочитать.  Задача круглого стола была именно указать на болячки   -   и сам докладчик, и все выступавшие за ним вполне имеют право это делать как люди, непосредственно причастные к происходящим на Донбассе процессам.

Доклад Борисова, безусловно, заслуживает внимательного прочтения     -   желающим могу по запросу в личку выслать полный текст на почту.  Для остальных краткие тезисы:

«-    нас ждут  два года горячая военная фаза, и затем двадцать лет холодной войны.  Политический процесс займёт не несколько месяцев, как указано в документах Минска, а несколько десятков лет

-    ДНР и ЛНР на данном этапе своего развития не являются ни суверенными государствами, ни народными республиками.  Можно констатировать, что они на данном этапе своего существования НЕ состоялись как суверенные государства.

Фактически они являются не республиками, а  – военной диктатурой с элементами имитации парламентаризма.  Сама по себе военная диктатура не плоха и не хороша,   -   вопрос в целях.  Если военная диктатура  – это  быстрый путь в Россию по  «крымскому варианту», то она оправдана.  Если же это  мучительный путь в непонятный статус «отдельных районов отдельной области Украины» с перспективой расправы над всеми, кто делал народную революцию, то кто и когда спросил народ, согласен ли он?

-  ДНР и ЛНР на данном этапе своего государственного развития сочетают в себе черты протектората, колонии и подмандатной территории Российской Федерации.
Существование таких несамостоятельных  государственных образований  не противоречит международному праву, но прописано в 11 главе Устава ООН. В его же 12-й главе содержится  понятие «Управляющая власть», под которой понимается одно, или несколько государств, взявших опеку над некими не полностью самостоятельными территориями и государствами. Причем, согласно Уставу ООН, это может быть решение самих этих государств (а не ООН). Так, совершенно очевидно, что под опекой России, принятой добровольно, находится, к примеру,  Южная Осетия.

- по существу, открытый колониальный статус ДНР и ЛНР был бы для них громадным  прогрессом по сравнению с нынешней ситуацией,  когда такой статус  существует по факту. Одна из особенностей колониального статуса в том, что метрополия берет под свою прямую  защиту заселение колонии,  включая защиту от внешнего нападения. В данный момент Россия фактически пользуется правами метрополии по управлению своими  колониями, но при этом не несет полную ответственность за безопасность её жителей.

-  жители этих подопечных территорий не только лишены безопасности - они одновременно существенным образом поражены в правах по сравнению с гражданами Российской Федерации.  Результатом сочетанных действий России, Украины, и республик Новороссии стало появление в центре Европы четырех миллионов человек, лишенных основополагающих прав человека  и социальных  прав  (Борис подробно перечислил, какие права жителей Новороссии нарушаются).

-  в ДНР и ЛНР постоянно обостряется паспортная проблема. К лицам, которые  утратили свои документы в результате войны. (это  несколько процентов населения)  ежедневно добавляются лица, срок действия документов которых истёк. А также те, кто не может выехать на Украину, так как будет там арестован по политическим мотивам.  Если в семье лишь у одного члена просрочены документы или есть иные проблемы с бумагами, невыездной по факту  становится вся семья.

-   с базовыми политическими правами тоже не всё хорошо  -  например, закон ДНР о митингах и демонстрациях грубейшим образом нарушает Статью 20 Всеобщей декларации прав человека,   прямо и директивно  запрещая такие собрания и ассоциации на неопределенный строк. Запрещена регистрация политических партий и объединений и т.д.

-  МИД РФ официально отказывается защищать  граждан России, находящихся на территории Новороссии

-   Задача полного уничтожения ДЛНР политическими методами не является для Киева  невыполнимой. Уже реализована первая фаза – это фактический отказ от итогов референдума от 11 мая,  «заочное» признание суверенитета Киева над восставшими территориями, его право издавать имеющие юридическое значение документы, определяющие судьбу этих  территорий и права их граждан  (поправки в Конституцию, закон об особом статусе, и так далее).  Год назад, во время первого Минска,  республики в нарушение народного волеизъявления, высказанного на референдумах 11 мая,  признали себя частью «украинского политического пространства».  То, что процесс не зашел гораздо дальше,  произошло лишь в силу того,  что для уничтожения  республик полтора года  назад в качестве основных были выбраны методы военные, которые, в силу сложившихся обстоятельств, не привели и не могли привести Киев к искомой цели. Тем не менее, эта цель достижима.

-  Этот сценарий, который должен растоптать волю народа Новороссии окончательно уничтожить образованные новые  государства, вне всякого сомнения. имеет своих сторонников и в Киеве, и в Москве.  Один из способов сопротивления этому сценарию – объединение республик в Новороссию, что сделает их неудобным объектом для запихивания назад в Украину. По всей видимости, именно на этом основании все объединительные процессы в республиках находятся под особым контролем спецслужб и тщательно пресекаются.»

Вслед за Борисовым слово дали мне.

Я кратко рассказала о своей работе в МИД ДНР в 2014 г. и о том, почему в условиях отсутствия международного признания МИД не может полноценно работать, а вынужден заниматься в основном обеспечением народной дипломатии и общественными контактами.  Нынешний МИД ДНР работает на износ и многого добивается, тем не менее, непризнанному государству осуществлять внешнеполитическую деятельность крайне трудно. Нам же с Борисовым, в условиях отсутствия полноценного государственного аппарата, чем только не приходилось тогда заниматься   -   выполнять некоторые функции и отсутствовавшего тогда Министерства образования, и ещё много чем.

По моему мнению, летом прошлого года госстроительство в ДНР и ЛНР шло ни шатко, ни валко, а точнее, практически не шло совсем, поскольку как в обществе, так и среди политического руководства республик преобладало мнение, что очень скоро состоится присоединение к России по крымскому сценарию.  Несмотря на то, что российское руководство вполне недвусмысленно дало понять, что надеяться на это бесполезно, ещё 7 мая, тем не менее, иллюзии такие сохранялись и поддерживались.  Многие министерства, ведомства, государственные службы просто не были созданы,  вакуум власти в центре и на местах заполнялся неупорядоченно, многие гражданские функции исполнительной власти взяло на себя ополчение.  Власть сохраняла военный, а позже  -  полувоенный характер.

Холодным душем стал первый Минск, когда стало понятно, что ни о каком присоединении к России речь не идет, а  Москва видит дальнейшее существование Донбасса в тесной увязке с украинскими политическими процессами. Осенью госстроительство приобрело интенсивный характер, однако до сих пор очень многие политико-управленческие проблемы, в частности, те, о которых говорил Борис, не решены.   Экономика и военная безопасность ЛДНР критически зависимы от России  (а в случае с экономикой и от Украины), политическая сфера неразвита, парламенты республик второго созыва имеют гораздо более декоративный характер по сравнению с первым.

Отдельная история    -  республиканская юстиция, судебная и уголовно-исполнительная система.  До сих пор не заработали суды, отсутствует адвокатура,  по-прежнему действует старый, украинский уголовно-процессуальный кодекс.  Результат   -  обилие внесудебных расправ, «подвальная» практика,  война силовых структур между собой.  Плотницкий, правда, обещал, что юстиция в ЛНР заработает с 1 декабря,   -  будем, как говорится, посмотреть. Я отнюдь не питаю иллюзий в отношении российских «кураторов», к ним масса претензий, но я очень сомневаюсь, что злобные кураторы держат новороссийских парламентариев за руки и не дают им принять, например, уголовно-процессуальный кодекс    -  многим из них он уже сейчас насущно необходим, а многим ещё пригодится, хе-хе.

До сих пор в колониях и тюрьмах на территории народных республик Новороссии содержатся политические заключенные,  арестованные и осужденные ещё старой Украиной.  Притчей во языцех стало дело «одесских комсомольцев» Андрея Яковенко и Игоря Данилова,  которые получили огромные срока заключения ещё в начале 90-х и об освобождении которых парламенты Новороссии приняли решение на первых же заседаниях.  Андрей Яковенко был освобожден незамедлительно, а Игорь Данилов, находящийся в заключении уже 13 лет, прошедший все круги ада, выдержавший пытки  (в отличие, например, от своего умершего от пыток товарища Сергея Бердюгина), до сих пор находится в колонии на территории Красного Луча, в глубоком тылу ЛНР.  Прошлым летом отпускать его отказалось руководство колонии, заявившее, что подчиняются Киеву (!!!), затем  контролировавшие на тот момент поляну казаки Козицына, сейчас выясняется, что  освобождению Данилова препятствует ещё и Россия-матушка.

Мой коллега и однокашник, бывший псковский губернатор Евгений Эдуардович Михайлов, который в прошлом году поначалу был советником Пургина, а при премьерстве Бородая возглавлял управление делами правительства ДНР в ранге министра,  смотрит на жизнь более оптимистично   -   полагает, что в условиях перманентной военной опасности республики не постиг тотальный коллапс, худо-бедно идет госстроительство и решаются, при помощи России, безусловно, основные задачи.  Республики получают как прямое финансирование, достаточное, чтобы кое-как выжить, так и неденежные формы помощи.  Женя рассказал, как донецкие революционеры, уделяя основное внимание вопросам военной защиты республики,  пренебрегли советом Ленина о взятии «банков, почты и телеграфа», и не озаботились захватом нацбанка, из которого за апрель-май пропало 4 миллиарда гривен   -   когда Михайлов с Бородаем наконец взяли банк 16 июня, то нашли там голые стены и вывороченные ячейки.   А как бы эти 4 миллиарда не помешали госстроительству!!....

Крупной ошибкой России Михайлов считает про…б ситуации в Харькове, который был гораздо более готов к суверенизации, чем Донецк, и который не получил от России вообще никакой поддержки.  Эта ошибка, по мнению Е.Э., стала для Новороссии роковой.

По поводу работы как прошлого, так и нынешнего донецкого правительства Михайлов, управленец с большим стажем,   полагает, что оно так и не превратилось в рабочий инструмент, так и не обрело своего регламента.  В бытность Михайлова управделами кабинета Совмин собирался дважды в неделю, но планерки, например, отсутствовали как класс.   «А как можно управлять без планёрок?»   -  удивляется.  Их и сейчас нет, если что.

До сих пор не решена проблема кодификации донецкого законодательства.  При грамотной постановке вопроса и хорошей команде юристов это вопрос нескольких месяцев, считает Михайлов.

О проблемах социального статуса беженцев, вынужденных переселенцев, политэмигрантов и вообще находящихся на территории России граждан Украины говорила Лариса Шеслер.
В этой сфере, к сожалению, тоже много мифологии.

В частности, вопреки распространенному мнению, удостоверения беженцев на данный момент получили только 400 тысяч украинцев  (по всей территории России).  Удостоверения эти получают те, кому вообще нечего терять   -   при его получении ты сдаешь паспорт и теряешь возможность выезда из России.  Многие, получившие удостоверения беженцев, сдали их обратно.

За весь 2014 год разрешение на временное проживание в Москве по квоте получила всего 1 тысяча человек, и вне квоты  (муж к жене и т.д.)   -  около 10 тысяч.  В масштабах Москвы это неразличимая величина. 
На содержание беженцев Россия потратила за год всего 4 млрд. рублей   -   другими словами, смогла одержать всего лишь 13-15 тысяч беженцев  (вопреки широко распространенному мифу о том,  что миллионные орды украинских беженцев скушали всю нашу колбасу).

Нередки случаи депортации украинцев с просроченными документами за нарушения паспортного режима на Украину      -    в частности, недавно человека из Николаева, находившегося в плену у хунты и освобожденного по обмену, затрЫмали в Москве и препроводили обратно на украинскую территорию, где он тут же попал в лапы СБУ и сейчас находится за решёткой.

Представители ополчения и Игорь Друзь были единодушны   -    по их мнению, большая война ещё и не начиналась, и перед нами лишь первый акт глобальной трагедии.
  Кстати, Друзь, в отличие от своего боевого командира Стрелкова, считает российское вмешательство в Сирию оправданным и необходимым.

Депутат горсовета Славянска Вера Кубриченко, которая не может вернуться домой в оккупированный город, считает, что в ДНР сейчас политический и управленческий застой, сдвинуть который с мертвой точки могут лишь серьезные внешние обстоятельства.  Гнойник сам по себе не рассосется,   -  считает Вера Петровна,   -  ставка на это смешна, нужно отстраивать полноценное государство, а не кивать на Минск.

Владимир Демченко   -  легендарный «Шаман»   -  тоже придерживается точки зрения, что всё небезнадёжно.  Вертикаль власти в основном отстроена.  Хвалил Александра Кофмана, которому удается в условиях международной изоляции не только вывозить детей  на отдых, но и на международные мероприятия.
Основная проблема, с точки зрения Владимира Александровича,   -  запредельный уровень коррупции, когда теневой сектор экономики многократно превышает нетеневой. Все природные ресурсы республик уходят либо на Украину, либо в Россию.  Последние коррупционные скандалы выявили 80 миллионов тонн украденного угля   -   800 миллионов гривен.

Крайне смутил население и перенос выборов, и дело тут не только в предчувствии чего-то нехорошего, хотя смутные сомнения терзают всех.  Сейчас единственной полноценно законной властью являются только депутаты районных советов.  Вместо того, чтобы переизбрать органы, легитимность которых сомнительна, выборы отложили  (или отменили??....)

То, что Москва всячески тормозит объединительные процессы между республиками и создает дополнительные препоны в виде, например, бредовой и абсурдной таможни между ДНР и ЛНР, когда едущий из Донецка луганчанин должен раскошеливаться и платить пошлины,  Демченко считает недопустимым.

По уголовно-исполнительной системе   -  «Шаман» рассказал, что подвижки здесь есть, но их крайне недостаточно..  Практику УДО, например, отменили, поскольку  отпущенные на свободу убийцы и мошенники тут же выдавали рецидивы.  Непонятен статус нынешних заключенных и их дальнейшая судьба.   Рассказал про Чернухинскую тюрьму, которая в ходе зимней борьбы за Дебальцево переходила из рук в руки, и укры, захватив её, расстреляли  сразу 200 заключенных.

Интересной информацией поделился Евгений Крылов, активист РОД, который занимается снабжением гуманитаркой  ЛНР-овский Кировск.  По данным начальника Кировского гарнизона с позывным «Семь-Семь»,  ВСУ сейчас в нарушение условий Минска активно заводит тяжелую технику на линию фронта со стороны Лисичанска, в связи с чем начгарнизона просит гуманитарщиков побольше кровоостанавливающих и перевязочных средств.  Вот такое перемирие.

Алчевск, кстати, после убийства Мозгового слегка меняется в худшую сторону   -   недавно, например, в городе были отменены транспортные льготы  (Мозговой этот вопрос держал под контролем, хотя это напрямую в его функции и не входило).  Оказывается, власть не продлила соответствующее постановление   -  случайный это косяк или планомерно реализуемая политика, покажет время.

Кстати, на главном градообразующем предприятии   -  Алчевском металлургическом комбинате    -  24 августа объявили выходной день, в честь Дня украинской незалежности. Такие дела.

Итог дискуссии подвел Павел Губарев.
Он не считает сражение проигранным.  В наихудших для Донбасса внешних условиях мы, сказал он, добились чуда.  Но власть проще завоевать, чем отстоять, и нас ждут годы  «минского процесса». Что касается исторических аналогий, то Донбасс Губарев предпочитает сравнивать не с Приднестровьем, а с сектором Газа  (не могу сказать, что такая аналогия меня радует, хехе).   Что же до критики недостатков, во многом справедливой, то даже сейчас, при ответственном и неравнодушном подходе, людям удается с многими негативными явлениями бороться.  Например, кадровый отбор, благодаря общественному давлению, становится более жёстким.  Периодически во власть действительно просачиваются люди, на которых пробу негде ставить, но мы, сказал Павел, стараемся включать все механизмы и рычаги, чтобы повлиять на процесс   -   в частности, благодаря вот такой «теневой инквизиции» удалось убрать из власти некоторых наиболее выдающихся персонажей.

Миссия Донбасса, заключил Павел,    -  стать российским Пьемонтом.  Именно оттуда начнется российское Рисорджименто.

Параллельно с нашим, московским круглым столом, в Донецке шел аналогичный круглый стол с участием экс-советника Правительства ДНР Романом Манекиным, бывшим ректором Донецкого университета Сергеем Барышниковым и другими участниками. Видео донецкой ветки дискуссии у нас есть, скоро вывесим обе видеозаписи.

На этой оптимистической ноте, как говорится, рядовой Колобок доклад закончил..

0

58

Киев ожидает снижение цены на газ из РФ
05.11.2015 - 07:53
Украина ожидает в I квартале 2016 года цену на российское голубое топливо ниже, чем зафиксированная цена в зимнем пакете в $227 за одну тысячу кубометров. Об этом заявил глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Цена до конца этого года зафиксирована на уровне $227. <…> Поскольку мы ожидаем уменьшения цены природного газа на I квартал следующего года, мы надеемся, что российский монополист предложит нам цену, которая будет конкурентной с поставками газа из Евросоюза, - сказал Коболев. - <…> Мне пока тяжело прогнозировать рынок. <…> У нас есть некоторые ожидания, которые я пока не готов публично оглашать. <…> Но по нашим ожиданиям эта цена будет меньше», пишет Russian.rt.com.

0

59

05.11.2015, 09:29
Россия поставила в Сирию зенитно-ракетные системы для защиты самолетов

Россия поставила зенитно-ракетные системы в Сирию, чтобы предотвратить возможные угоны самолетов воздушно-космических сил (ВКС) России и ответные удары, сообщил главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев. «Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитно-ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы»,— сказал генерал-полковник Бондарев в интервью «Комсомольской правде».

+

Напомним, 30 октября начальник главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов подвел итоги первого месяца российской военно-воздушной операции в Сирии: самолеты ВКС уничтожили более 1,6 тыс. объектов запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», а сирийские правительственные войска освободили около 50 населенных пунктов. Точные сроки проведения операции пока остаются неизвестными: в Кремле говорят, что она будет продолжаться вместе с наступлением сирийской армии.

0

60

colonelcassad
Прокурор заходит сзади
        4 ноября, 21:03
https://pp.vk.me/c625424/v625424434/56ad2/OanUkaPpyp4.jpg

Смотрел кусок этого цирка с конями. Вопли, крики, потом внезапно все замирает и начинаются синхронные крики "Слава Украине! Героям Слава!", потом все продолжается. Зачем? Почему?
    В любой непонятной ситуации кричи "Слава Украине!".

Лучший комментарий на тему происходящего.

+

Когда заканчиваются аргументы в ход идут кулаки.
    Ударили со спины по голове.
    Кто именно - не видел.
    Свидетели говорят, что прокурор.
    Я думаю, комментарии не нужны.

Мужчины со спины не бьют. Видно смелости не хватило смотреть мне в глаза.
    Со мной все в порядке. Первую медицинскую помощь получил.
    Удивляет другое.
    В суде бьют по голове. Со спины. Прокурор.
    Это все, что можно сказать o том, что происходит в стране. Яркая иллюстрация.

Благодарю друзья за поддержку.
    Вы хоть и народные депутаты, но для меня вы в первую очередь люди готовые бороться за справедливость......

https://pp.vk.me/c627121/v627121234/1ec77/uEn2-hGWXVM.jpg

Впрочем накал зрады таков, что в комментариях к происходящему настоящее пиршество евроинтеграционных устремлений.

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/12108822_474734809372893_6280471909385500738_n.jpg?oh=9d8c74cc205c1d6a60bd88aee38902c2&amp;oe=56FAC90F

Народ, вы совсем ебанулись? Что вы обсуждаете?
    Вам что не доходит, что контрпродуктивная дихотомия зрада/перемога извращает реальность и делает вас легко манипулируемыми?
    Где обсуждение:
    - проекта закона об автономизации больниц?
    Что нам вообще делать со здравоохранением?! У нас люди умирают в страшных муках, масса медико-социальных проблем просто потому что 25 лет там ничего не делалось, а до этого почти 50 лет делалось, но всё не правильно.
    - проекта закон об образовании?
    Какой мы хотим видеть школу, детсад? Какое должно быть профессионально-техническое образование?
    Вот статья о школах в Канаде например.
    Вы бы хотели чтоб ваш ребенок учился так? Или по другому?
    - о науке и научно-технической деятельности?
    Как не угробить те ростки науки, которые у нас вопреки системе зарождаются и как сделать науку локомотивом нашей экономики в постиндустриальное общество?
    - реформы налоговой системы?
    - рынок земли?
    - законы для безвизового режима с ЕС??
    А ещё патрульная полиция - это только внешняя сторона. Как и где нам набрать детективов?!
    А прокуратура? Какая она должна быть?
    Судебная реформа!
    А что вы слышали о законе о гос финансировании партий? Что он нам может дать? Как нам уже сейчас начинать строительство партий нового типа?
    И это так, по самым верхушкам, не копая. Если копать - то станет страшно от всеобщей инфантильности.
    Легче всего переложить ответственность со своих плеч, завывая о порошенко, шокине.
    Эта страна НАША, а не корбана, порошенко или коломойского.
    Поэтому ИДИТЕ НАХУЙ СО СВОИМ КОРБАНОМ И СО СВОЕЙ ЗРАДОЙ.

Не-не-не, пока до конца не будут достигнуты глубины зрад и перемог, такие мелочи как развитие науки и реформы социальной сферы даже не заслуживают упоминания.
    Персонаж судя по всему пытается проснуться посреди шабаша в психиатрической лечебнице, когда на вопрос врача "Больной, как вы себя чувствуете?" в ответ кричат "Ты агент Путина! Слава Украине!", а прокурор из соседней палаты бьет пациентов подушкой по голове.

Отредактировано Marchik (05.11.2015 12:14)

0

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 35. Украина - Россия.