[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 36. Украина - Россия.
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
Путин поручил вскрыть самописец Су-24 при международных экспертах
Текст: Кира Латухина
08.12.2015, 22:40
Параметрический самописец со сбитого ВВС Турции российского военного самолета СУ-24 обнаружен и был представлен президенту РФ министром обороны РФ.
Сегодня вечером Верховный главнокомандующий выслушал в Кремле доклад министра обороны. Найден параметрический самописец Су-24, он поможет понять, где был самолет в момент предательской атаки Анкары.
Шойгу принес параметрический самописец сбитого турецкими ВВС российского Су-24 и сообщил, что территории, где базируются расстрелявшие летчика боевики, освобождены.
"Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика, я другого слова найти не могу, в результате этой работы эти территории освобождены силами спецоперации и спецназа сирийской армии по поиску экипажа, и сирийские военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета", - сказал министр.
Бандиты так энергично уходили с территории, что "ничего не успели с самолета снять, и был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда, и здесь я хотел бы вам представить", - доложил Шойгу.
"Мы сейчас его посмотрим. Его вскрывали?" - спросил Верховный главнокомандующий. "Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать", - распорядился он.
"Насколько я понимаю, параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су-24 с момента его взлета и до момента падения: скорость, высота, все повороты по ходу движения", - продолжил президент. "То есть, мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС ", - добавил он.
Конечно, показатели самописца нужно знать, но "что бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится", - подчеркнул Владимир Путин.
"Мы относились, еще раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину", - произнес глава государства.
Но необходимо знать все в деталях. "Поэтому с этим прибором нужно самым внимательным, тщательным и на высоком, профессиональном уровне поработать совместно с международными экспертами. Во всяком случае, мы всех должны пригласить, всех, кто хочет принять участие в этой работе", - указал Верховный главнокомандующий.
Россия нанесла удар крылатыми ракетами по #ДАИШ с подлодки из Средиземного моря.
РФ нанесла ракетный удар по ДАИШ с подлодки из Средиземного моря
Об этом доложил министр обороны Сергей Шойгу президенту России Владимиру Путину.
Россия нанесла ракетный удар по террористам ДАИШ* ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря, сообщил министр обороны Сергей Шойгу президенту РФ Владимиру Путину.
— Впервые применили крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» с акватории Средиземного моря, — сказал глава Минобороны.
* Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда.
Сергей Шойгу: Ракетным ударом с подлодки «Ростов-на-Дону» уничтожены два крупных пункта террористов
В Сирии на территории Ракки крылатыми ракетами «Калибр», выпущенными с борта субмарины «Ростов-на-Дону», ликвидированы два крупных пункта террористов ИГ. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу, предаёт РИА Новости.
«Целями были два крупных пункта террористов на территории Ракки... Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесён довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре», – цитирует РИА Новости Шойгу.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/135468
Украинская агония - скрытая война (тизер )
Команда наших военных корреспондентов находится на месте событий на Донбассе, на Юго-Востоке Украины с середины июля 2014 года. Мы отсняли бесчисленное количество видео и более тысячи фотографий. Команда “Keep a close eye on with Mark Bartalmai” была ЕДИНСТВЕННОЙ группой западных и немецких журналистов, обладающей самым высоким уровнем аккредитации, вследствие чего имела доступ ко многим критическим точкам в этой гражданской войне. Все эти материалы использованы в документальном фильме.
Фильм с рабочим названием “Украинская агония” выйдет в полнометражном формате и на трех языках: немецком, английском и русском.
Этот фильм показывает различные стороны войны, рассказывая о ее эпизодах и личных историях мирных жителей, бойцов и журналистов. В центре фильма стоят личные точки зрения каждого из его участников, которые подкреплены отснятым материалом об обстрелах городов (как во время, так и после них), боях и жизни людей в условиях войны, происходящей в самом центре Европы.
“Украинская агония” - это фильм о невероятном масштабе и жестокости войны без какой-либо агитации. Сейчас пропаганда достигла нового уровня качества. Дезинформация, сокрытие истины - от полуправды до откровенной лжи - превратились в оружие некоторых западных СМИ в этой войне в совершенно беспрецедентных масштабах.
Нам нужна ваша поддержка…
Мы рады сообщить вам, что работа над фильмом практически завершена. Наш трейлер может дать вам определенное представление о нем. Затраты (для Марка Барталмея и Нуовизо Фильмпродакшен) на пребывание на месте событий на Украине и собственно производство фильма достигли значительной суммы в более чем 20.000 евро, планируемый перевод и синхронизация фильма на английский и русский языки обойдется еще в 10.000 евро.
Для продолжения работы нам нужно покрыть хотя бы часть затрат. Поэтому нам придется выпустить фильм на DVD, хотя мы бы предпочли распространять его бесплатно, т.е. сделать доступным для каждого. Для осуществления такой возможности нам нужна ваша поддержка, чтобы покрыть половину расходов на производство фильма. Ваши пожертвования помогут нам продолжить работу над переводом фильма на английский и русский языки, которая пока еще не завершена.
Кроме того, мы были бы вам очень благодарны за распространение информации о нашем проекте в социальных сетях. Спасибо!
Фильм есть... Только, пока не для показа... Сегодня в эфире... Ждем
Тяжелый... Посмотрела на РТР...
ВСУ активизировали обстрелы, бои идут уже на окраинах города, - Егор Воронов, Горловка
Горловка, Курганка - 'Как жизнь?' 'Тяжело'
Батальон "Ангел" в Курганке
"Саур Могила" (памяти павших бойцов)
09.12.15. Сообщение от ополчения.
"В 00.15 направление Дзержинска зашумело конкретно, скорее всего Южная долбит крупным калибром. В 00:19 на Широкой взлетели 2 сигналки. В 00:08 Зайцево - укропский танк работает по позициям Армии ВСН. На Глубокой Балке бой с применением стрелкового. В 00:26 над Глубокой разлетались БПЛА. Южное направление - Озеряновка-все так же, присоединилась МТ-12 "Рапира". В 00:32 ополчением ОТБИТА пехотная атка ВСУ в р-не Озеряновки. Донецк. Красногоровка-Старомихайловка: стрелковый бой с применением тяжелых минометов. В 00:30 - северная и северо-западная сторона изредка подвергается обстрелу со стороны нацистских формирований, наши устраивают ответный осенне-зимний покос укропа."
Сообщение от ополченца: "В плен под Донецком попали три укропа. Пишут, что сейчас АГСы по фронту лупят... Нихерасе АГС, минимум 120-125 мм. не меньше! Опять бьют тяжелым и в окрестностях Донецка и у Горловки."
08.12.15. Интервью с "беркутовцем" от "Русской весны".
"Это был конец, город пал, шпана с огнестрельным оружием бегала по улице", - боец "Беркута". Старшина роты «Беркута» Сергей Эринархов рассказал корреспонденту "Свободной Прессы" о том, как стоял в оцеплении на улице Грушевского и пытался спасти людей в Одессе 2 мая, а также о своем решении воевать на стороне ополчения ДНР.
— Как начался ваш путь в ополчение?
— Я служил в «Беркуте». Второго декабря 2013 года утром я приехал в Киев и заступил на службу, охраняя Администрацию Президента Украины. Месяц я нес службу. Десятого был разгон баррикад. Одиннадцатого была знаменитая давка. Моя часть работала строго в рамках закона, мы как положено этот день отработали. На новогодние праздники всего на три дня нам дали выходные. Когда мы вернулись, начались столкновения на улице Грушевского.
Тогда стало понятно, что это конец, это срежиссированный спектакль, который закончится большой кровью. Проплаченные СМИ науськивали народ против нас — можно было прочесть, что мы кому-то там зашили рот, изнасиловали, побили детей… Эти дети старше меня были.
— Но ведь была скандальная видеозапись, на которой сотрудники «Беркута» дают подзатыльники раздетому догола активисту Евромайдана Михаилу Гаврилюку. Это не издевательство?
— Гаврилюка взяли 21-го января. Он был вооружен ледорубом и бил им по щитам солдат внутренних войск. Алюминиевый шит такой ледоруб легко пробивал. Когда Гаврилюка смогли выдернуть из толпы, он облил себя чем-то горючим и грозился сжечь. Если посмотреть записи с его задержания, снятые «Пятым каналом», там рядом с бойцами «Беркута» идет пожарный с огнетушителем.
Да и не издевался никто над ним. Дали пару затрещин и отравили в автобус. Сейчас он народный депутат Верховной Рады Украины. Очевидно, чей-то проект.
— Как события развивались после Нового года?
— 18 февраля мы смогли прижать активистов плотно к сцене. Можно было всё это прекратить в этот день, но в результате предательства им оставили коридор, которым они моментально воспользовались. Утром там уже было несколько тысяч протестующих. Простые люди оттуда ушли, туда стянули отморозков.
Началась бойня. 21 февраля начали стрелять. Нам раздали оружие и по четыре магазина патронов. Рассадили нас в ДУСе рядом с Администрацией Президента. По сценарию мы должны были обороняться, но если бы дело дошло до перестрелки внутри здания, нас бы просто убили.Одним из посредников между митингующими и властью выступал генерал-майор внутренних войск Игорь Плахута. Он получил необходимые инструкции от своих хозяев и начал процесс сдачи Администрации Президента. Наши командиры были в доле.
Помню как сейчас. В один из дней против нас устроили провокацию. Вооруженные активисты в половину первого ночи напали на наш строй. Распределились по пять-семь человек на одного нашего. Они мгновенно нападали и отнимали спецсредства.
Это были хорошо подготовленные люди. Один из них кинул кусок брусчатки в «Соболь», где находилось наше командование. Его сразу одернули свои. Их главный крикнул: «Соболь» не трогаем!» Для вида выскочил из машины командир части, начал орать на них, потом очень быстро угомонился.
— Первым погибшим из так называемой «Небесной сотни» на Евромайдане был активист Сергей Нигоян. Писали, что его убил «Беркут». Так ли это?
— Его убили картечью из охотничьего патрона. У нас такого патрона просто не могло быть. Убили его почти в упор. По моим сведениям, его убил из обреза некий харьковский скинхед по кличке Череп. Но эту информацию необходимо проверить, у меня уже не было такой возможности. Нигояна назначили сакральной жертвой. Обычное дело для цветных революций.
— Что насчет «снайперов Майдана»?
— Стрельба шла и по нашим, и по активистам, но говорят только про их потери. Только за два дня — с 18 по 20 февраля были застрелены больше десяти милиционеров. Многие знают, что стрельба велась со стороны гостиницы «Украина», там задерживались и отпускались вооруженные граждане Польши, Швеции, Норвегии, Голландии. У меня были данные на одного из снайперов. Человек с киевской пропиской.
После Одессы я был вынужден всё это стереть со своего компьютера, ситуация была непростая тогда.
— Говорили, что одного из бойцов «Беркута» на майдане взяли в плен и выкололи ему глаза. Это правда? Что с ним стало потом?
— Да, это так. Ему выкололи глаза, пытали и пытались отрезать руку. Он погиб во время пожара, который случился во временном госпитале, устроенном в Доме профсоюзов рядом с майданом. Погиб не только он, там задохнулись угарным газом и сгорели заживо несколько десятков людей, многие из которых были ранеными членами «Правого сектора»*.
Сейчас в этом здании завершается ремонт, открывают ресторан и караоке.
— Вернемся к событиям тех дней. Что произошло двадцать первого февраля?
— Началась паника. Нам крикнул командир: «Все на выход! Разбираем щиты!» Это был конец, город пал, шпана с огнестрельным оружием бегала по улице.
Я вернулся в родной Херсон. Позвонил знакомый контрактник и сказал, что в моем городе местные бандеровцы собираются снести памятник Ленину. Горько нам было и обидно, что нашу страну сдали им на съедение.Хотелось нам здесь дать им бой. Мужики знакомые начали созваниваться между собой, обещали приехать. В итоге приехали я и мой друг.
Я приехал не пустой. У меня с собой были украденные с Майдана светошумовые гранаты и несколько бит. Но всё это было даром.
Со всей части нашлись только двое настоящих мужиков. Остальные отключили телефоны или ссылались на то, что они не хотят ввязываться, жена не пускает и прочий бред.
Ленина снесли. Все наши прогнулись под новую власть, испугались.
Я вернулся домой и понял, что этот город стал мне чужим, места мне здесь больше нет. Это было двадцать второе февраля.
— Что было потом?
— Нас поставили в охрану на Каховскую ГЭС. В части началось брожение. Крым заявил о референдуме. Охрана была символическим актом.
Захват ГЭС подготовленным подразделением из 20−30 человек занял бы считанные минуты. Нас держали там долго. Мы уехали оттуда только первого апреля 2014-го года. Шестого апреля на меня вышел человек, который просил проконсультировать по противодействию диверсионной работе «Правого сектора» в Донецком крае. Он был коренным дончанином.
Я приехал в Донецк, поели в «Сан сити», он познакомил с митингующими у памятника Ленину. Я заселился в гостиницу. В 16 часов начался штурм ОГА.
Местная милиция практически не противодействовала, мы свободно выставили баррикады. Милиция откровенно симпатизировала русской идее, борьбе против паскудства майдана. У нас была оперативная информация, по рации мы перехватывали все данные о перемещении наших оппонентов. Групп сопротивления была очень много.
Мне понравилось то, что люди стояли за идею, не было никакого мародерства. Даже найденные запасы дорогого алкоголя никто не трогал. Не было в толпе никаких люмпенов, маргиналов, люди вышли реально за идею.
Вечером мы брали СБУ. Там был небольшой запас оружия. Никакой России там не было, туда заходили все местные. Не было никакого насилия, никого не пытали и не убивали, как на Евромайдане.
Вечером я сел на автобус. Мне позвонили и сказали, что приехал Ахметов. Он хотел разговаривать, договариваться. Первого мая я ездил к знакомым в Одессу.2 мая мы посетили дельфинарий и местный террариум. Когда мы разглядывали питона, мне позвонили и спросили, что происходит на Греческой. Я ответил, что не в курсе. Мы прибежали туда. Накануне был футбольный матч, и в городе было много фанатов, которые исторически были приверженцами ультраправых взглядов. На Греческой мы увидели пятна крови, поломанные ограды.
Я подбежал к прохожим и спросил, куда побежали фанаты. Мы подбежали к зданию Дома профсоюзов, сторонников референдума уже загнали в здание. Это было глупостью, но я хотел отбить хотя бы кого-то.
Я был неприметно одет, нашел в кустах чей-то держак от лопаты. На Куликовом поле стояли 25 человек, это была патрульно-постовая служба. Я спросил у них, почему они не вмешиваются. Они ответили: «Если бы ты послужил, ты бы понял».
Я ответил, что служу. Я тогда был официально на больничном.
Люди начали выпрыгивать из окон, пытаясь спастись от огня, их добивали. Человек рядом со мной в армейской каске и балаклаве стрелял по окнам из пистолета Макарова. Я спросил его: «Ты что, ненормальный»?
Он убежал. Я по своим каналам дозвонился до местного начальника милиции. Он сказал: «Стойте и наблюдайте. Подмоги не будет».
Утром 3-го числа я уехал из Одессы. Славянск тогда гулял вовсю. Я еще больше укрепился в мысли, что пора уезжать в Донбасс. Стоит сказать, я ни разу не пожалел о своем решении.Первое время в разведке я вообще не получал никакой зарплаты. С тех пор меня затянуло. Многие, конечно, были разочарованы минскими соглашениями.
Большая война это большие деньги. В локальном конфликте часто присутствует затягивание, отсрочка, много интересов вовлечено.
— Когда вы уволились?
— Я был старшиной роты, у меня была определенная ответственность, надо было уладить все формальности и потом убежать оттуда. Теперь моя рота, кстати, стала 3056 ротой Национальной гвардии Украины. Я пытался вести работу в своей части. Я не скрывал, куда я ездил и что я видел. Я просто хотел, чтобы люди не ехали воевать. Не с кем воевать было. Неужели со своим народом?
Наша часть не должна была ехать в «АТО». Но Вадим Анатольевич Матвеев, командир нашей воинской части, захотел получить статус участника боевых действий. Это деньги, льготы, награды, повышения.
Началась идеологическая работа. Мы воюем с внешним врагом, якобы с Россией, русские наемники и так далее. Ребят из части заставили купить форму и амуницию за свои деньги. Нас построили и спросили, кто едет в «АТО». Несколько человек открыто сказали, что не едут, другие отмазались — я посоветуюсь с семьей. Когда дело дошло до меня, я открыто сказал: «Я за ДНР».
Комиссия сказала начальнику штаба: немедленно уволить.
Командир части позже вызвал в кабинет и порекомендовал посидеть в тылу и сказать, что я еду в «АТО», но по факту я никуда не поеду, буду сидеть в части. Также он настоятельно посоветовал прекратить распространять сепаратистские взгляды среди бойцов.
Сослуживцам моим, согласившимся поехать в «АТО», командир части сказал, что они едут в Бердянск охранять общественный порядок. Но повезли их в Амвросиевку. Там они находились недолго, все попали в плен.
Я же отправился в Донецк в двадцатых числах сентября и устроился телохранителем к одному общественному деятелю. Позже я встретил своего хорошего знакомого, который предложил пойти воевать в разведку. Я пошел в «учебку», прошел обучение и вскоре меня назначили командиром разведроты. Пошли боевые: Углегорск, Дебальцево.— Сталкивался в бою с бывшими сослуживцами?
— Хотел, но зона ответственности была не моего подразделения. Все они попали в плен в первые дни войны. Никто их там не бил, не издевался. Они мне писали: «Встретимся в бою». И вот так вышло. Это была бравада тыловиков. Я разговаривал с теми, кто держал их в плену. Офицеры воровали друг у друга хлеб, а один за сигареты стучал на всех.
— Как выглядела работа вашей разведки в начале конфликта?
— Чаще всего мы воевали как штурмовое подразделение. Заходили, отвоевались и ушли. У нас было счастьем поехать на боевую. Никто не хотел в наряд или закосить, очереди выстраивались на боевую.
— Брал в плен бойцов ВСУ?
— Видел, как берут, но сам лично не брал. Взяли много мобилизованных из батальона «Чернигов» под Углегорском. Все как один говорят всегда, что их предали, они не хотели воевать и так далее. Их должны были прикрывать батальоны «Азов» и «Донбасс», но они оставили позиции, отошли. Очень сильно мы ударили по ним в Логвиново. В плену они уже не хотят кричать «Героям слава!», многие готовы портреты Путина целовать.
— Есть много сомнений в той статистике по погибшим, которую предоставляет Генштаб Украины. Как можно оценить потери украинской стороны?
— Могу сказать по Дебальцевской операции — погибших украинских солдат было несколько сотен, точнее сказать не могу. Трехсотые, брошенные своими побратимами, замерзали прямо в поле. Некоторые бойцы, видя наше наступление, сдавались в плен, другие, наркоманы, кололи себе буторфанол, бегали, как ошпаренные под пулями, пока им не стреляли в голову. Страшное зрелище.
— Были у тебя ранения?— Да, на второй день в Углегорске. Нужно было подавить огнем пулеметный расчет. Мы отходили, я выстрелил из «Мухи». Реактивная струя сняла с меня капюшон, оглушила на несколько минут. Меня потащили к трехэтажной «сталинке». Я быстро пришел в себя и принял участие в бое. Мы бегали по этажам и стреляли с разных позиций, имитируя большую численность. Рядом разорвался снаряд.
Что-то ударило меня в руку. Я не придал этому значения, думал, может, кусочек кирпича. Мы отошли, и начала работать артиллерия. Тут я и почувствовал, что по руке течет кровь. В предплечье попал осколок. Так глубоко в кость зашел, что и вытаскивать не стали. Я четыре дня отдохнул и снова на боевые.
— Ходит много слухов о готовящемся наступлении ВСУ накануне или после Нового года. Что думаешь?
— Войны выигрывает экономика. Республике трудно содержать свою регулярную армию, но боевой дух наших бойцов огромен, желание идти вперед и побеждать велико сейчас как никогда. Мы соскучились по боям. Если они будут наступать, мы примем бой и погоним их до границы области.
— У тебя остались знакомые на Украине? Что они говорят о положении в стране?
— За войну платит народ. Взятые под грабительские проценты международные кредиты будет отдавать народ. Жить стало, конечно, труднее. Украина из-за тупости и бездарности своего руководства, из-за тотального предательства, царящего в армейском руководстве, испытывает тяжелые времена. Солдаты-срочники, толком не обстрелянные, живут на передовой как крысы в грязи.
А вчерашние малолетние подонки, избивавшие на улице сверстников за неправильный цвет шарфа, сегодня напялили на себя натовскую форму и раздают на камеры интервью. Это территориальные батальоны, которые иногда используют в том числе и как заградительные батальоны.
— Есть ли вероятность, что начнется новый «майдан»?
— Эти люди (новая украинская власть) пришли к власти через насилие, через кровь. Они расчищали себе путь, чтобы получить доступ к неограниченным ресурсам государства. Так просто они не уйдут. Если соберется новый «майдан», Порошенко бросит на его подавление армию. Они не будут, как мы, стоять с палками и ждать, когда толпа возьмет в руки огнестрельное оружие.
— Нет ни малейшего шанса, что народ проснется и осознает, кого он привел к власти?— Украинский народ в массе своей спит пьяным сном, его поразило безразличие, трусость и моральное вырождение. Там есть люди, которые выступают против гражданской войны, за дружбу с Россией, но их очень мало, им грозит опасность за их взгляды. Массы позволили надругаться над своей страной, они тупы, трусливы и ленивы, у них нет иммунитета к бессовестной пропаганде Киева.
— А ваш родной Херсон?
— Я не питаю никаких иллюзий насчет своего города. Нормальных мужиков там можно пересчитать по пальцам. Остальных заботит только быт, выживание. Если туда зайдет сотня бойцов любой армии, они лягут под эту армию. Никто не выйдет. Горько говорить такое про родной город, но это страшная правда.
Я всегда шучу про то, что у них под подушкой всегда лежит двусторонний флаг России и Украины.
— Блокада Крыма, устроенная от имени крымско-татарского народа активистами Меджлиса, серьезно ударила по бизнесменам Херсона? Что за стычка произошла с батальоном «Херсон»?— Активисты меджлиса не пустили ремонтные бригады к месту подрыва опоры ЛЭП. Туда послали батальон «Херсон», чтобы они навели порядок. Работали телекамеры. Безоружные активисты на камеры пытались вырвать оружие из рук бойцов, одного подло ранили ножом в спину.
После этой стычки в заинтересованных СМИ неожиданно началась информационная кампания против батальона «Херсон», хотя раньше их называли героями «АТО».
Что касается ущерба от блокады, то он для мелкого и среднего фермера
Групповой пуск крылатых ракет «Калибр» подлодкой «Ростов-на-Дону» по объектам террористов в Сирии
09 декабря 2015 13:06
Медведев назвал власти Украины жуликами в связи с невыплатой долга
Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Украина вряд ли вернет долг России, полагает премьер РФ Дмитрий Медведев.
"У меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики. Они отказываются возвращать деньги, а наши западные партнеры нам не только не помогают, но и мешают в этом", - сказал он в интервью российским телеканалам.
Он напомнил, что долг Украины России возник "совершенно планомерным путем". "Украинское руководство обратилось к России с просьбой поучаствовать в приобретении облигационного займа, для того чтобы решать текущие задачи украинской экономики. Если два правительства договариваются, то это, очевидно, суверенный заем", - сказал Медведев, добавив, что за всю историю существования МВФ и международных экономических отношений это не ставилось под сомнение.
"Тут вдруг, ладно, новое руководство Украины, которое пытается отгребать от всех прежних обязательств - это я еще могу понять. Удивительно то, что международные финансовые организации начали говорить: ну, это вроде бы, как бы, не совсем и суверенный заем. Это чушь собачья. Совершенно очевидно, что это просто наглая циничная ложь", - заявил председатель правительства.
Он подчеркнул, что Россия не смирится с невыплатой долга и будет добиваться дефолта по кредиту и дефолта по всем заимствованиям Украины. Как сообщил Минфин РФ, он подаст в суд при непогашении Украиной долга в течение 10 дней с 20 декабря.
Медведев не исключил, что в ближайшие время многие государства могут обратиться в МВФ, чтобы воспользоваться решением фонда, принятым им специально для Украины. Накануне Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новые правила, позволяющие кредитовать должников даже в случае дефолта по суверенному долгу.
"Международный валютный фонд, несмотря на то, что он должен отражать позицию абсолютного большинства государств, не только государств-заемщиков, но и государств-кредиторов, впервые за всю свою практику взял и принял решение, которое направлено на поддержку страны-заемщика вопреки реальным обстоятельствам дела, вопреки существующим договоренностям, только по политическим причинам. Это серьезным образом подрывает доверие к тем решениям, которые принимает МВФ. Я думаю, что сейчас в МВФ устремятся потоки обращений от различных государств-заемщиков с просьбой предоставить им такие же условия, как Украине", - заявил Медведев.
Политика кредитования МВФ (Lending-into-Arrears Policy) исключала возможность предоставлять финансирование стране-члену фонда, имеющему задолженность перед официальным кредитором. Снятие этого ограничения дает МВФ возможность продолжить кредитование Украины по действующей программе расширенного финансирования, даже если она окажется в дефолте перед Россией по выпущенным в 2014 году еврооблигациям на $3 млрд.
На Украине хотят закрыть и продать колонии, уплотнить зэков и отправить на улицу тюремщиков
В 2016 году украинские тюрьмы ожидает много новшеств
Об этом сообщает принадлежащая Ринату Ахметову газета «Сегодня».
Глава Министерства юстиции Павел Петренко анонсировал масштабную реформу Госпенитенциарной службы (ГПТС). По его словам, соответствующий законопроект уже разрабатывается — в этом нашим экспертам помогают коллеги из ЕС и Британии, а готов он будет к концу месяца.
Так, в первую очередь, предлагается сократить количество тюрем, так как большая их часть — полупустые. По данным ведомства, сегодня в Украине — 148 тюрем, рассчитанных на 230 тыс. человек. Они заполнены почти на треть — там находится 70 тыс. заключенных.
В Минюсте предлагают провести инвентаризацию: те тюрьмы, где можно провести быстро недорогой ремонт, отремонтировать и переселить в них заключенных. Остальные тюрьмы хотят закрыть и продать на публичных конкурсах, а на вырученные деньги построить современные тюрьмы.
Как рассказал источник в ГПТС, тюремщики смотрят на такое новшество скептически: «Мы лишь недавно добились европейских норм по количеству квадратных метров на одного заключенного ( 4-7 кв м на человека вместо 2,5 «квадрата» — ред.», а если вдруг их начнут подселять друг к другу — все будет насмарку». Тем не менее эксперты считают, что евротребования удастся сохранить благодаря будущей судебно-правовой реформе
Также эксперты отмечают, что изменения могут коснуться и самих тюремщиков. По словам Петренко, сейчас 70 тыс. заключенных охраняет 5 тыс. сотрудников пенитенциарной системы. «Это нонсенс! Надо проводить кардинальное сокращение и увеличивать зарплаты (сейчас средняя — около 2 тыс. грн — ред.)», — рассказал он.
Однако тюремщики протестуют, говоря, что их и так мало. Эксперты уверены: сокращения — к лучшему, ведь компетентность многих под вопросом.
В Горловке с сегодняшнего дня свою работу начинает передовая база СММ ОБСЕ
Передовая база Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) начинает свою работу в Горловке с сегодняшнего дня. Об этом сегодня, 9 декабря, заявил заместитель главы СММ Александр Хуг.
«Сегодня мы открываем передовую базу в Горловке. Ночь мы проведем в этом городе. Представители ДНР информированы об этом», — сказал Хуг.
По словам представителя международной организации, открытие базы также обговорено с Совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
«Жители Горловки также приветствуют наше решение», — добавил Хуг.
Он также отметил, что в эту ночь на новой базе будут находиться 15 наблюдателей СММ ОБСЕ.
Александр Хуг выразил уверенность, что «открытие базы позволит наблюдателям ближе общаться с населением и документировать все, что происходит в Горловке. Присутствие миссии ОБСЕ позволит облегчить напряженность в городе».
Пол Крейг Робертс: Война на горизонте. Не слишком ли поздно остановить ее?
По мнению известного американского экономиста и публициста Пола Крейга Робертса, изложенного им в колонке для Global Research, устойчивое намерение России избежать войны приводит к нарастанию напряженности в международной обстановке.
28 сентября в своем выступлении на заседании в честь 70-летия ООН президент России Владимир Путин заявил, что Россия больше не собирается терпеть сложившееся в мире положение дел.
Два дня спустя, по приглашению сирийского правительства, Россия начала войну против ИГИЛ. Россия добилась успеха в уничтожении складов ИГИЛ, помогая сирийской армии вернуть захваченные боевиками районы. Россия уничтожила тысячи бензовозов, при помощи которых "Исламское государство" получало финансовый доход, поставляя краденую сирийскую нефть в Турцию и продавая ее там семейке гангстера, в настоящее время управляющего Турцией.
Вашингтон был застигнут врасплох решительностью России. Опасаясь, что ее быстрый успех помешает американским и натовским вассалам продолжать вести войну против Асада, а марионеточному правительству в Киеве вставлять России палки в колеса, Вашингтон организовал уничтожение российского бомбардировщика руками Турции, несмотря на соглашение России и НАТО о недопущении инцидентов в воздухе в районе действия российской авиации.
Отрицая свою причастность, Вашингтон воспользовался сдержанной реакцией России на нападение, за которое Турция так и не извинилась, чтобы заверить Европу в том, что Россия - бумажный тигр, что нет никакого риска в продолжении давления на нее на Ближнем Востоке, на Украине, в Грузии, Черногории и т.д. Недавняя американская атака на военных Асада нужна для того, чтобы укрепить мнение о том, что ответственное поведение России, стремящейся избежать войны, является признаком страха и слабости.
Сдержанный ответ России на провокации поощряет еще большее их количество. Другими словами, Вашингтон и его легковерные вассалы поставили человечество на грань очень опасной ситуации, когда оставили России и Китаю только один выбор: принять вассальную зависимость от Америки или готовиться к войне.
Российской правительство полагалось на ответственные, непровокационные ответы. Россия сделала ставку на дипломатический поход, обращаясь к европейским правительствам, надеясь на их понимание того, что их интересы все дальше расходятся с интересами США. Такая политика исчерпала себя. Ответственный подход России используется Вашингтоном, рисующим ее в образе неопасного противника, которого никому не следует бояться.
Мы оказываемся перед парадоксом: решимость России избежать войны непосредственной к ней и ведет. Понимают ли это российские СМИ, народ и правительство, но для российских военных это должно быть очевидным. Нет сомнения, что Вашингтон ведет мир к Армагеддону, а Европа - лишь его инструмент. Если Россия не сможет разбудить Европу, война неизбежна.http://www.globalresearch.ca/war-is-on- … -2/5494431
Украинцы готовы поменять Порошенко на Путина
Среди граждан Украины провели соцопрос.
Украинское издание Неделя.ua. провело соцопрос среди граждан. Украинцам задавали один вопрос, кому бы они отдали предпочтение в управлении своей страны.
Абсолютным большинством одобрен вариант ответа – президент РФ Владимир Путин. Он набрал 84% среди всех голосующих.
На втором месте расположился белорусский президент, за него отдали 5% голосов. Тройку лидеров замыкают лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель КНР Си Цзиньпин, достигнув одинакового показателя в 2%.
Аутсайдерами стали Порошенко, Обама, Меркель, Назарбаев и Ле Пен, набрав по 1% голосов. В издании указали, что в опросе участвовали свыше 41 тысячи граждан Украины.
По мнению экспертов, майдановская власть не вызывает одобрения у своего населения по причине невыполнения своих обещаний.
Юрий Селиванов
Главная задача для Януковича – законно передать власть
Киевские власти обманули людей на Майдане, не выполнив ни одного обещания, заявил последний законно избранный президент Украины Виктор Янукович. «К сожалению, ожидания людей на Майдане просто использовали в корыстных целях. Все телеканалы были в руках олигархов и искажали происходящее на Майдане. Людей дезинформировали», — сказал он в интервью РИА Новости. По словам Януковича, «сейчас, взаимные обвинения вчерашних соратников по Майдану наконец-то дали возможность людям все чаще слышать правду».
Мнение: Данное заявление В.Януковича прозвучало буквально на следующий день после его же заявления о намерении «вернуться в политику». В этой связи стоит напомнить тем, кто забыл, что главная правда о майдане заключается в том, что законный президент Украины и гарант Конституции Янукович выпустил из своих рук бразды правления страной и допустил государственный переворот, а также все последующие трагические события. То есть совершил тяжкое антигосударственное преступление, за которое должен быть судим и наказан. При этом должна быть полностью выявлена подоплека такого его преступного поведения. действительно ли он просто оказался слабым и недееспособным должностным лицом в критический для страны момент, либо его решения были предопределены его личными материальными интересами. Ни о каком его «возвращении в политику», разумеется, не может быть и речи, за исключением сугубо технологической процедуры легитимной передачи власти от законного президента временному правительству Украины после свержения узурпаторского режима, что займет от силы несколько часов. Задачей временного правительства будет восстановление полноценного демократического процесса в стране и проведение на его основе первых за многие годы действительно свободных и представительных выборов под многосторонним международным контролем. Иного пути к восстановлению легитимности Украины как государства в юридическом смысле не существует.
"Рубежи" Родины
cycyron
9 декабря, 5:29
Благодарю за наводку lfgjikbdsdct
Оригинал взят у kolyma4 в "Рубежи" Родины
Наша оборонка дала очередной повод повысить производительность кирпичных заводов по ту сторону "большой лужи". Собственно, не лезьте к нам с мечом, а то в орало получите.
«Рубеж» будет взят: российские ракетостроители «умыли» американцев
Минобороны по неназванным причинам решило пока не демонстрировать американцам новейшую МБР РС-26 «Рубеж», хотя Россия обязана рано или поздно это сделать согласно условиям взаимных соглашений о ядерном оружии. Говорить о причинах такого решения пока рано, зато пришло время оценить наши успехи на этом поприще в целом.
Руками не трогать
Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) РС-26 «Рубеж» (также известна под обозначением «Авангард») разрабатывается Московским институтом теплотехники уже несколько лет – точная дата выпуска неизвестна. Испытания начались в сентябре 2011 года, к настоящему моменту известно как минимум о четырех пробных пусках. Тактико-технические характеристики (ТТХ) «Рубежа» засекречены.
По неподтвержденным данным из открытых источников, это трехступенчатая ракета с дальностью около 11 тыс. км и 4 боеголовками по 150-300 килотонн каждая. Акцент сделан на возможностях преодоления американской противоракетной обороны, которая, впрочем, так и не была развернута в должной степени.
В соответствии с договором между РФ и США об ограничении стратегических наступательных вооружений от 2010 года (СНВ-III) и предыдущими аналогичными договоренностями, американская инспекция получит право частично ознакомиться с некоторыми ТТХ (дабы понять отличие от предыдущих моделей), визуально осмотреть и измерить ракету. Как в заправском музее, трогать и фотографировать ее будет запрещено, равно как и осматривать пусковую шахту.
Осмотр предполагалось провести в ноябре – за полгода до этого даже был объявлен тендер на прием дорогих гостей из-за океана. Теперь, как сообщил ТАСС источник в Минобороны РФ, «показ группе американских инспекторов нашей новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-26 перенесен с ноября 2015 на 2016 год, новые сроки показа пока не определены». Причины такого решения не уточняются – с равным успехом за этим может стоять как вопрос доработки изделия, так и политические мотивы (напомним, что в ноябре следующего года пройдут выборы президента США, и двусторонние отношения могут поменяться в непредсказуемом ключе).
Терпение и труд
Если препятствием все же является неготовность РС-26 к принятию на вооружение, тогда, разумеется, откладывается не только визит американцев, но и серийное производство, запланированное на начало 2016 года. Однако серьезных поводов для беспокойства нет.
Во-первых, «Рубежами» планируется дополнить дивизионы «Тополей-М» и их дальнейшей модификации РС-24 «Ярс», которые стоят на боевом дежурстве, соответственно, с конца 90-х и с начала 10-х годов. Для МБР 15-20 лет – это еще молодость, а 5 лет – так вообще младенчество. Даже «Тополи», которые служат с конца 80-х и постепенно будут вытесняться РС-26, еще рано сдавать в утиль.
Во-вторых, в целом дела в ракетной отрасли обстоят довольно благополучно. На днях появилась информация о практически полной готовности к бросковым испытаниям (испытания весогабаритных макетов на полигонах за пределами заводской территории) МБР «Сармат». Эта тяжелая ракета, способная, по предварительным данным, нести до 10 боеголовок по 750 килотонн каждая, должна к 2020 году заменить легендарные Р-36М2 «Воевода», известные обывателю под западным обозначением «Сатана».
На основе РС-24 разрабатывается боевой железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин» – такие ракеты, как это делалось в советское время, будут прятаться в грузовых поездах: их пусковые установки будут замаскированы под обычные вагоны. Этот проект был начат совсем недавно и пока находится на стадии опытно-конструкторских работ, но уже через пять лет ожидаются их поставки в войска.
Что же касается морской составляющей, вопреки всем злопыхателям, продолжает успешно испытываться баллистическая ракета Р-30 «Булава»: из 11 пусков за последние пять лет лишь в одном случае произошел сбой. Успешным стал и первый сдвоенный (с интервалом всего 5 секунд) пуск, состоявшийся четыре дня назад.
Все познается в сравнении
Для тех, кого не убедили приведенные выше доводы по поводу позитивного состояния отрасли создания межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боезарядами, предлагаем окинуть беглым взглядом ту же индустрию в Соединенных Штатах. Знаете, сколько новых МБР было сконструировано в США за последние 30 лет? Ноль.
На вооружении стоят лишь два типа таких ракет. Сухопутный вариант шахтного базирования – LGM-30G Minuteman III – был принят на вооружение в 1970 году. Когда-то ракеты этого семейства могли нести ядерные боеголовки мегатонного класса, но теперь их мощность сокращена до 300-475 килотонн. На море дела обстоят немногим лучше: стратегические субмарины США вооружены UGM-133A Trident II, которые были приняты на вооружение в 1990 году. Первые надо будет выводить из строя не позднее 2020 года, на что их менять – никто пока не знает. Срок службы вторых волевым решением продлен аж до 2042 года. С 2030 года планируется начать работу над новой модификацией – она позволит заменить «старушек», которым к моменту снятия с вооружения исполнится около 50 лет!
При этом разработанные в 80-х тяжелые МБР LGM-118 Peacekeeper (примерный аналог нашей «Сатаны») были по причине дорогостоящего обслуживания сняты с вооружения в 2005 году. А единственные американские МБР мобильного базирования MGM-134 Midgetman так и не пошли в производство – программа была закрыта с распадом Советского Союза.
Единственное достижение американцев – недавняя успешная серия испытаний ядерной авиабомбы В61-12, которая, как следует из названия, является уже 12-й модификацией В61, поставленной в строй еще в 60-х.
Так что рекомендуем взять на вооружение эту информацию, которая будет отличным контраргументом критикам российских ракетных программ и которая в полной мере подтверждает принцип «Не ошибается тот, кто ничего не делает».
В Белгороде на вокзале сидит дедушка из Донецка
cycyron
9 декабря, 6:26
Оригинал взят у lat_elenka в В Белгороде на вокзале сидит дедушка из Донецка
НУЖНА ПОМОЩЬ!!! В Белгороде на вокзале, сидит дедушка из Донецка.
Его семья погибла, дом разбомбили, а он с маленьким чемоданчиком живет на вокзале Белгорода. Может кто-то может помочь ему, кто-то едой, кто-то вещами теплыми. Может у кого -то знакомые в социальных службах, чтоб ему нашли кров и тепло. Не останетесь равнодушными, умоляю!!!!!
Может с Донецка кто-то узнает дедушку.
Максимальный репост кто не равнодушен.
Сообщение от https://vk.com/stasonlorenc
Ближайшие полгода для нашей страны будут решающими
cycyron
9 декабря, 12:12
Оригинал взят у awas1952 в Направление и продвижение
««Мы знаем, что происходит, и знаем, куда нам двигаться». К посланию президента»
+ «Ближайшие полгода для нашей страны будут решающими»
Дмитрий Евстафьев 08.12.2015
Ближайшие полгода для нас, для нашей страны, думаю, будут решающими. Нет, конечно, мы в любом случае выживем, но вопрос в том, насколько мы сможем не столько выжить, но начать развиваться.
Вот, год назад мы видели довольно беззубое Послание (кто-нибудь помнит, что тогда говорилось? Я помню: Корсунь!) и еще более вымученную то ли пресс-конференцию, то ли мини-КВН, которая если и запомнилась, то только репризой про «Вятский квас».
Так себе, кстати, реприза была.
Не критикую. Более того, понимаю: тогда, в уже ставшем бесконечно далеком и кажущемся царством спокойствия 2014 году, еще теплилась надежда, что «все рассосется». Лучше было хохмить, чем говорить. Теперь уже не теплится.
Скажу то, что у многих вертится на языке: уже не надо бояться кого-то «вспугнуть». Все в мире уже и так настолько напугались, что, как я однажды сказал одной румынской журналистке, «Молдавией больше - Молдавией меньше». Ну, это я образно так, «типа пример». Но и в этом «типа примере» есть доля шутки. Не надо бояться, что наши действия кого-то «оттолкнут». Все, кто хотел, уже «оттолкнулся». Вроде болгар и черногорцев, которые долго рассказывали нам, что их с Россией 150 миллионов. Кто – остался, тот уже остался. Значит, зачем-то остался. Или почему-то. Вскрытие покажет.
Не рассосется все. Увы и ах.
И с Европой – «не наладится». Потому, как нет уже той Европы, с которой должно было «наладиться». Была, но поела турецких грибков маринованных - и вся вышла. Не надо, стало быть, бояться за европейский рынок. Отбоялись…..
Началась новая жизнь, в которую брать то количество «чемоданов с оторванной ручкой», которое накопилось в верхушке страны за последние 15 лет, прямо скажем, не столько бессмысленно, сколько неподъемно. Иногда накопившееся в чулане барахло нужно выбрасывать не думая о том, чтобы сохранить стабильность этого самого чулана.
Тем более, страна не вынесет столько «башен». Особенно воюющих между собой. У китайцев была «эпоха сражающихся царств», - у нас пожиже будет: «период воюющих башен». Нефть-то уже по 40. Была бы хотя бы по 60, - другое дело, тогда потянули бы и «воюющие» .
Сказать, что год нынешний был «профукан» было бы неправильно. Нечестно это было бы, прежде всего, перед людьми, которые в этом году вкалывали, как проклятые и добивались успеха. И даже там, где, казалось бы, успеха просто быть не могло. Нечестно и перед воинами нашими, которые подарили нам все же относительно спокойствие, которое сейчас, правда, дорогого стоит. Спасибо им за это.
Потенциал у нас оказался приличный. На удивление после стольких лет нефтегазового гламура - приличный. И мы действительно в этом году развивались. Не везде и не всегда, но развивались. Не назло или вопреки, а потому, что жизнь заставила, а «мужик» - и «перекрестился».
Вот только наши потенции, если еще один год будет посвящен ожиданию того, что «рассосется», «снимется», «поднимется», «найдет дно» и т.д. плавно перейдут в импотенции. Если кто-то не понимает, что в обществе нарастает «усталость от ожидания», то он не должен заниматься политикой. Не получится выждать еще год, просто не получится. Если не начать двигаться, следующая осень, осень 2016 обещает быть вполне угрюмой. Со всеми вытекающими.
Да, медленно, да аккуратно, да постепенно, но пора… Страшно, - понимаю. Но еще один год ожидания перемен будет губителен и для настроений в обществе, и для отношения к власти, особенно учитывая то, что наша власть меняться не столько не хочет, сколько не может. Посмотрите в просветленные лица наших региональных и федеральных чиновников: на них написано: «отстаньте от нас, вы нам только мешаете».
Наше общество меняется. Сильно и быстро. Но, вот, что очевидно, что у нашей «элитки» никаких значимых изменений в головах не произошло. «Элитка» наша также тусила, также кутила, так же сверкала козырными часами и яхтами, гламурила до посинения и побеления. Ровно как и раньше, упивалась собственной значимостью и достатком. Что не мешало ей заклеивать номера своих «Бентли» скотчем, стремясь сэкономить 150 рублей.....
Она так ничего не поняла..... И уже не поймет. Увы.
Наша «элитка» стала трагически отставать от общества в понимании возникающего мира и себя любимой в этом мире… Вот, зачем она нам там, за чертой, где начинается «новый жесткий мир»? Зачем нам здесь правительство европейских латифундистов, у которых недвижимости «в европах» разных больше, чем в России? Почитайте их декларации о доходах – этих ребят в России вообще мало, что держит. Даже «нажитое непосильным трудом». Мы что, правда, думаем, что они действительно заинтересованы в развитии страны?
Вот зачем они здесь? Я уточню: зачем они здесь в 2016 году, который явно будет тяжелее 2015? Поверьте, нам без них – большинства из них – будет гораздо легче двигаться вперед. Хотя бы потому, что они настолько неэффективны, что иногда это глубоко удивляет даже меня, отпетого циника. Этим ребятам давно место в Лондоне. Отпустим их туда. И нам легче, и им проще.
Не прокормим мы это правительство в 2016. Не прокормим.
А начальству нашему скажу, по секрету: проблема, коллеги по России не в том, что скоро 2016 год.
Проблема в том, что через год, уже через год!!! - 2017. И в булочные опять могут не завезти хлеба… Такое бывает. Говорят, раз в сто лет.
Я не прав?
Ролик , посвящённый операции России против запрещённой в РФ террористической организации ИГИЛ.
Владимир Путин пригласил британских экспертов принять участие в расшифровке данных
09.12.2015, 13:41
Владимир Путин сегодня провёл телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Президент России пригласил британских экспертов принять участие в расшифровке данных самописцев сбитого ВВС Турции в Сирии российского бомбардировщика Су-24.
Пресс-служба Кремля сообщила, что сегодня президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с главой правительства Великобритании Дэвидом Кэмероном. Темой беседы стало положение дел на Ближнем Востоке, борьба с терроризмом и инцидент со сбитым ВВС Турции российским бомбардировщиком Су-24.
Кэмерон выразил соболезнования в связи со сбитым самолётом. Российский лидер, в свою очередь, направил британским специалистам приглашение принять участие в расшифровке данных его бортовых самописцев.
«Дэвид Кэмерон выразил соболезнования в связи с уничтожением российского военного самолёта в Сирии. Владимир Путин пригласил британских специалистов принять участие в расшифровке данных бортовых самописцев со сбитого Су-24», — говорится в сообщении.
Особое внимание лидеры двух стран уделили вопросам обеспечения безопасности в регионе.
«Отмечено, что Россия и Великобритания имеют схожие подходы в отношении угрозы, исходящей от ИГИЛ и других террористических группировок, действующих в регионе. В этом контексте обсуждены вопросы налаживания двустороннего сотрудничества по линии различных государственных структур», — информирует пресс-служба президента РФ.
Напомним, 24 ноября истребитель F-16 турецких ВВС сбил в небе над Сирией фронтовой бомбардировщик Воздушно-космических сил России Су-24. Экипаж самолёта катапультировался, однако командир Олег Пешков был убит членами одной из террористических группировок, действующих на территории САР. Ему было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.
Комментируя инцидент, Владимир Путин назвал действия турецких военных «ударом в спину». Позднее российский лидер подписал указ о введении ряда экономических мер в отношении Турции.
Вчера министр обороны РФ Сергей Шойгу передал президенту один из чёрных ящиков Су-24. Владимир Путин, в свою очередь, поручил вскрыть параметрический самописец только в присутствии международных экспертов.
17:12, 9 декабря 2015
Путин поручил возобновить поставки угля на Украину
Президент увязал это решение с восстановлением подачи электроэнергии в Крым с украинской территории
Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин поручил правительству возобновить поставки угля на Украину в ответ на возобновление Киевом перетока электроэнергии в Крым.
"Они (Украина - ИФ), хоть и одну, но все-таки одну ветку (подачи электроэнергии - ИФ) включили. Возобновить нужно поставки угля", - сказал Путин на совещании с членами правительства.
При этом Путин подчеркнул, что "нельзя допустить, чтобы, когда мы полностью запитаем (Крым - ИФ) от четырех энергоцепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной в Крым, у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии с Украины".
"Насколько я знаю, таких вроде бы контрактов нет, но надо посмотреть, чтобы никого не ставить в трудное положение и заранее всех предупредить, что с такого-то времени электроэнергия нам вообще не нужна", - отметил президент, добавив, что "в принципе она не нужна и сейчас, по большому счету, если использовать передвижные генерирующие мощности".
Однако, как добавил глава государства, "раз украинские партнеры возобновили (поставки электроэнергии - ИФ), то, хорошо, возьмем, и, соответственно, в ответ нужно возобновить поставки угля на Украину".
Крымский полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих из Украины. Энергосистема региона работала в изолированном режиме, для экономии применялись веерные отключения. На полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.
Вечером 2 декабря полуостров начал получать первую электроэнергию с территории России. В церемонии опережающего запуска первой цепи подводного энергомоста через Керченский пролив принял участие президент Владимир Путин.
8 декабря Украина частично возобновила поставки электроэнергии в Крым.
«Минск-2» для Киева и для Донбасса – это «две большие разницы»
18:19 09.12.2015
Бывший президент Украины Виктор Янукович в своём интервью РИА Новости заявил, что Минские соглашения должны быть продлены в 2016 году.
«Я считаю, что на сегодняшний день альтернативы Минским соглашениям нет, – сказал экс-президент Украины. – В том, что эти соглашения должны перейти в 2016 год, нет никаких сомнений. А пока не видно такого большого прогресса. Да, идет процесс, но очень-очень медленно. Мне кажется, что до тех пор, пока не уйдет эта риторика — «сепаратисты», «террористы», пока не пройдет это унижение людей, не уйдет это деление людей на «своих-чужих» – это будет очень и очень всё сложно».
О необходимости соблюдения «Минска-2» говорил во время своего украинского визита и вице-президент США Джо Байден.
«Мы уверены, что самый лучший способ прекратить конфликт в Донбассе – это дипломатические методы, которые изложены в Минских соглашениях», – сказал он после переговоров с Петром Порошенко в Киеве.
Между тем, срок Минских соглашений подходит к концу – они должны быть выполнены до конца декабря. И главный вопрос в том, пойдут ли стороны на продление договорённостей или попытаются выйти из них.
«Попытается ли Киев выйти из Минских соглашений или нет – вопрос риторический, поскольку он в принципе на сегодняшний день не принимает своих суверенных решений, – сказал в комментарии Nation-news.ru руководитель Департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков. – Временное правительство в Киеве не независимо. Естественно, сам Киев и «Минск-2» не хотел принимать, и новый формат соглашений принимать не захочет».
По словам эксперта, всё будет зависеть от того, к какому решению приведут переговоры Вашингтона, Брюсселя и Москвы. Это три основных политических игрока, в руках которых на сегодняшний день находится судьба Украины.
«Те договорённости, которые прописаны в «Минске-2» выполняются Киевом только «для галочки», для того, чтобы сказать, что вроде бы как они соблюдаются. Но на самом деле ничего общего у того, что принимается в Верховной Раде по статусу Донбасса и федерализации государства не имеет с тем, что было представлено в самом договоре», – говорит Алексей Бычков.
Эксперт также отмечает, что некоторые пункты Минских соглашений в принципе очень трудно воплотить в жизнь.
«Те люди, которые сейчас находятся у власти в Луганске и Донецке, в Киеве сегодня являются врагами номер 1, а юридически на них всех заведены уголовные дела, – напоминает политолог. – Причём не только на лидеров, но и на тех людей, которые участвовали в военных подразделениях, находился на линии соприкосновения. Это касается и тех, кто выполняет законодательные функции. Какой будет судьба всех этих людей на Украине – пока сложно предсказать. Ровно как и сложно представить, что на Донбассе появятся люди, украинские военные, которые ещё недавно обстреливали и убивали местных жителей. Тем не менее, «Минск-2» ратует за подобные действия и, видимо, мировые лидеры надеются, что это возможно осуществить».
Почему в США так много гениальных ученых?
США имеют худшую систему образования из всех, что мне известны. Знания наших выпускников ниже, чем в странах третьего мира. Каким же образом научная элита США еще не потерпела коллапс? Мы производим поколение идиотов — посмотрите наше ТВ и реалити-шоу. И я вам скажу: у Америки есть секретное оружие, которое называется «Виза для иностранных ученых H-1B». Забудьте о Гугле, забудьте о Силиконовой долине — все это сделали не американцы, а иммигранты. США высасывают лучшие мозги со всего мира — Индия, Китай, Россия. А сами мы только плодим идиотов.
Митио Каку
9 декабря 2015, 20:50
Жители запада Крыма снова остались без света
Пропал свет, прекратилась подача воды, ухудшилось качество мобильной связи
Жители западной части полуострова остались без света второй раз за последние две недели. Города Евпатория, Раздольный и Черноморский районы остались без света и стали получать воду с перебоями со второй половины 9 декабря. Причиной стала авария на высоковольтной линии.[
«Жители западной части Крыма оказались без света в среду во второй половине дня, ведутся ремонтные работы», - цитирует «Интерфакс» начальников РЭС и министра энергетики Крыма Светлану Бородулину.
В Евпатории был отключен свет, начались перебои с электричеством и мобильной связью примерно в 17.00. Одновременно с этим прекратилась подача воды. Авария на линиях электропередач оставила без света осталась не только западную честь Крыма, но и ряд других районов республики.
Глава Крыма Сергей Аксенов 8 декабря не исключил возможности новых инцидентов по энергоблокаде Крыма. Подача украинской стороной электроэнергии на полуостров началась ночью во вторник. Была подключена линия ВЛ 220 кВ Каховская–Титан». За сутки переток с Украины увеличился на 25% - со 146 МВт до 183 МВт.
Глава Крыма предложил Москве отказаться от поставок, в Минэнерго сообщили о такой возможности. В министерстве подчеркнули, что этот процесс будет проходить постепенно.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/598810#ixzz3tqOOk5c3
Отредактировано Marchik (09.12.2015 21:06)
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 36. Украина - Россия.