<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 36. Украина - Россия.

ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 36. Украина - Россия.

Сообщений 541 страница 570 из 989

1

[взломанный сайт]

Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям! 

http://2.firepic.org/2/images/2015-11/27/q7c12qtg17kf.jpg

Внимание!!!
Материалы, публикуемые на "Экспресс Новости" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме ВЕТКИ. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.Однако придерживайтесь  в своих комментариях общепринятых правил поведения в интернете.

http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_2/goluboglazi62.gif Были там Ссылка

0

541

http://i67.fastpic.ru/big/2015/1213/6d/b50a3bd87289e4c5325167267d2ead6d.jpg

0

542

chervonec_001
Дрёмов vs Пешков.
13 декабря, 13:10
    Евгений Сергеев
    Вчера в 23:17
    С омерзением смотрю на говорящих про Турцию и Сирию наемных и разрешенных для многократного телевизионного использования попок и "общественных деятелей" по зомбоящику. Полоская в своих грязных ртах и Сирию и Турцию, они позорят и сирийскую трагедию и опошляют жертвы ее народа, превращая все в игру, в дешевую оперетку, в цирк на гастролях. Гамлеты "понарошку", закатывающие речь про бедного Йорика только по приказу и только тогда, когда пройдет платежка. Про "Батю", снова ни слова.
https://pbs.twimg.com/media/CLBgGWLWcAAjgvq.jpg

+

Летчик Пешков, погибший в далекой Сирии за далеких от нас и не родных людей. несомненно Герой. До конца выполнивший свой долг. Но Дрёмов, - вставший за своих и за наших, командир, икона, легенда, - этот самый Дрёмов не заслуживает, по их мнению, ни единой секунды внимания. Его жена не будет присутствовать в Георгиевском зале Кремля.

О нем ничего не упомянет Путин. Это неудобный Герой. Неудобный, а значит и не существующий. Партнеры же не поймут. А свои, - на своих можно и наплевать. Утрутся. И уже не в первый раз. И не в последний.

Между показательной безнаказанностью Чаек, Сердюковых и Васильевых и показательными казнями Беднова, Дрёмова и Мозгового есть не отменяемая связь.

Эту связь диктуют наши рабство, бесправие и их безнаказанность.

П.С.
    Хочу добавить от себя.
    И объяснить, почему у меня присутствует критика ВВП и ХПП. Хотя моя поддержка ВВП длилась, длится 16 лет.

Присутствует, потому что Путин... недостаточно Путин.

Власть правильно себя позиционирует как патриотическую. Власть должна стоять на максимальном пределе этой шкалы. Я думаю тут все, кроме либероидов, согласятся.

И власть ИМЕЛА монополию на это. И на фоне болотников Кремль смотрелся замечательно. Но тут появилась другая сторона, противоположная болотникам.
    И неожиданно оказалось, что монополия Кремля на эксклюзивный патриотизм оказывается нарушена.

И Кремль это пугает. Реально пугает, что есть иная сила. И самое странное, Кремль пытается с этой силой бороться.

Кремлю хочется сказать - меньше пропаганды, а больше дела. Уж простите, если кого обидел.

0

543

Захар Прилепин
О "сливе" Донбасса

Братья и сёстры.
В комментариях ФБ вижу некоторую даже растерянность.
Давайте я ещё раз скажу те вещи, которые уже сорок раз говорил, я ж всё равно говорю одно и то же.
1. Одна дружественная ДНР и ЛНР страна вкладывает в ДНР и ЛНР средств больше, чем в Сирию, Чечню, Кубу и Магадан вместе взятые. Никто никого не сливает.
2. То, что Украина нагнала войск с той стороны границы, вовсе не означает, что здесь, на Донбассе, никто их не ждёт. ВСУ имеют все шансы, начав наступление, закончить его чуть дальше от линии разделения. (Чуть дальше - в сторону Киева).

+

3. Идти слишком далеко в сторону Киева пока нет никакой необходимости, до тех пор, пока украинское, замученное киевскими новостями население, не начнёт воспринимать войска ДНР-ЛНР в качестве освободителей.
Но процесс идёт. Если вы думаете, что от киевской власти украинцев не тошнит - вы ошибаетесь. Понемногу тошнит. Из Киева передают, что во многих фирмах уже спрашивают "Был ли ты, соискатель работы, на Майдане?" Если был - пишут на заявлении о приёме на работе внизу одно слово: "дебил". (Для внутренней кухни).
Случаи не столь частые, но показательные.
Однако сегодня контролировать пусть даже 5-7 городов (тем более регионов) на территории нынешней Украины у армии ДНР-ЛНР нет сил и средств. С той стороны - сорокамиллионная Украина, помните об этом. Неисчерпаемые запасы ни в чём неповинных людей. С дивана может и не видно, но привстать с дивана стоит.
4. По факту ДНР и ЛНР - территория не Украины. Их на Украине нет и не будет.
Кошмар в том, что даже самые приближённые ко власти люди в Киеве уверены (и кричат об этом), что они скоро придут в Донбасс. Чуть ли не в Новый год. "Всё уже решено".
Реальную ситуацию знают - ну, сотни, или тысячи людей.
Если вкратце: лапу от плюшевого мишки вам, а не Донбасс.
5. Те люди в России, что говорят о "сливе Донбасса" - ситуации не знают вовсе. Более того, никто в красных башнях одной большой страны не делает для Донбасса больше, чем те (или тот и вон тот), кого больше всех обвиняют в "сливе Донбасса".
Несколько жаль, что больше сказать нельзя. Надеюсь на ваше благоразумие, друзья.
И последняя новость: война действительно может продлиться. Но киевские политики, которые её начинают, добиваются только одной цели:
- чтоб никто не заметил, что войну начало ВСУ.
Потому что, когда ВСУ начнёт проигрывать, киевским властям нужен один эффект: чтоб против России ввели (продолжили) новые санкции.
"Ааа! Видите, у нас заняли ещё один город?!? Они идут на Киев! Ааа!"
У киевской власти рушится экономика (блокада Крыма, к примеру, обрушила экономику Херсонского региона) - у киевской власти одна (нелепая) надежда - обрушить экономику России раньше, чем у них самих всё рухнет.
Про лапу плюшевого мишки уже было написано выше. Экономика России - не фонтан. Но экономики Украины - даже не та лужа, которую Гоголь описывал. Экономика Украины сдохнет скорее.
Такая картинка.

0

544

Турецкий сейнер шел на таран российского сторожевика. "Сметливый" применил оружие

Экипаж российского корабля "Сметливый" предотвратил столкновение с турецким рыбопромышленным судном. В это время российский сторожевой корабль стоял на якоре в северной части Эгейского моря. По данным Минобороны РФ, в девять утра по Москве вахтенный увидел приближающийся с правого борта корабль. Чтобы предотвратить столкновение российская сторона пробовала установить радиоконтакт с турецким судном, затем использовала световой семафор и сигнальные ракеты. Однако турецкая сторона эти знаки проигнорировала.
В результате, когда расстояние между судами составило примерно 600 метров, чтобы избежать столкновения российское судно применило стрелковое оружие. В Минобороны подчеркнули, что оружие применялось "на расстоянии гарантированного непоражения". "Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК "Сметливый" на расстоянии 540 метров", — пояснили в ведомстве.
В связи с произошедшим замминистра обороны РФ Анатолий Антонов срочно вызвал военного атташе при посольстве Турции в России, передает канал "Россия 24".

0

545

http://5.firepic.org/5/images/2015-12/13/a69h2dzb6nxj.jpg

0

546

«Действия капитана турецкого сейнера могли быть провокацией»

По мнению экспертов, российские моряки открывая предупредительный огонь действовали в полном соответствии с международными нормами.

+

Сегодня сторожевой корабль «Сметливый» был вынужден открыть предупредительный огонь, чтобы предотвратить столкновение с турецким рыболовецким сейнером, который не реагировал на радиосигналы и слишком близко подошел к российскому судну. В связи с этим Минобороны РФ уже вызвало военного аташепри посольстве Турции в Москве для дачи объяснений. Военный эксперт, капитан третьего ранга запаса Дмитрий Литовкин рассказал «Известиям», что наши моряки действовали в полном соответствии с правилами.

- Северная часть Эгейского моря, где был инцидент, достаточно узкая. Есть международное право, есть правила прохождения таких мест, и наш экипаж действовал в полном соответствии с уставом и правилами, - отметил Литовкин. - Это была прямая угроза безопасности корабля, и он в любом случае должен был отреагировать.

Литовкин видит две возможные причины произошедшего. Первая - в том, что инцидент был намеренной провокацией турецкой стороны.

- Вполне возможно, что это была попытка провокации. Турки сейчас ищут у нас слабое место. И если мы начнем уступать, они начнут более активно действовать в других областях, - полагает Литовкин. - Они и самолет сбили, прекрасно понимая, какие будут последствия. Вторая возможная причина — низкий уровень подготовки турецкого экипажа.

- Нарушение правил судоходства могло быть и потому, что команда имела низкий уровень подготовки, - отметил Литовкин.

Инцидент произошел в северной части Эгейского моря утром 13 декабря. Российский корабль обнаружил на расстоянии около 1 км турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК «Сметливый» с правого борта.
Экипаж турецкого сейнера (рыболовецкое судно) игнорировал специальные визуальные и радиосигналы российских моряков. Поэтому при его сближении на 600 м со сторожевым кораблем России, было использовано стрелковое оружие в целях предотвращения столкновений двух кораблей.

Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК «Сметливый» на расстоянии 540 м.

В связи с инцидентом Миноброны РФ срочно вызвало военного атташе Турции.
«В связи с происшедшим в Эгейском море инцидентом заместителем Министра обороны РФ Анатолием Антоновым в Минобороны России вызван военный атташе при посольстве Турции в России», - говорится в сообщении Миноброны.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/599155#ixzz3uFH1xwFK

0

547

Украинский телеканал рассказал о мародерстве ВСУ в Донбассе

Украинский телеканал ICTV выпустил в эфир репортаж, посвященный мародерству в Донбассе. В нем открытым текстом утверждается, что покинутые дома грабят не пророссийские ополченцы, а солдаты украинской армии.

Героизм, самопожертвование и отвага для одних. И банальная нажива для других. Татьяна Мартынюк – о том, как за спинами настоящих героев творятся черные дела.

Кому война, а кому мать родна.

+

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Ходим по тем местам, где журналистов нет по понятным причинам. 

Там, где раньше не ступала нога журналистов, везде отпечатки грязных берцев. Таким военные на камеру не хвастаются и, конечно, не дают журналистам сделать лишний шаг.

Почему мы дома не можем снять?

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Раз вас контролируют – значит, вам не доверяют!

Мы откровенно признаемся: подготовить этот сюжет к эфиру было тяжело как никогда.

АЛЕНА КОСТОГРЫЗ, хозяйка дома в Водяном: Об этом никто нигде не говорит вслух. Я не уверена, что и вы об этом скажете, что вам позволят это.

Говорить, нельзя молчать. Несмотря на последствия, мы решили поставить жирную запятую именно после первого слова в предложении.

Село Водяное. Всего в 2 километрах от Донецкого аэропорта. Когда-то здесь были элитные дачные поселки, ныне – сплошные руины. Из-за близости к линии огня, множество домов и правда пострадало от «Градов», но мины и снаряды уничтожили не все.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Сия участь не минует ни богатые дома, ни средние, ни обычные. 

Дома грабят. Об этом шепотом говорят между собой солдаты, знают волонтеры. Слухи доходят и до командования, но открыто говорить об этом никто не решается. Впрочем, и действовать тоже.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Спи спокойно, страна! Граница на замке…

Это впечатляющее видео на условиях анонимности нам передали бойцы 93-й бригады. Они пошли на этот шаг из отчаяния, так как не могут наблюдать, как происходит произвол не без ведома командования.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Есть даже информация, что наш комбат подряжает воинов на обустройство своей то ли квартиры, то ли квартир ввиду того, что материалы неограниченные.   

Мародерство в Водяном началось еще год назад, как только от обстрелов убежали гражданские. Его собственными глазами видели люди, которые оставались здесь до самых мощных обстрелов. Алена Костогрыз хорошо помнит, как нагло на чужих дачах хозяйничали бойцы «Правого сектора»* и 95-й бригады.

АЛЕНА КОСТОГРЫЗ: Выносить стало нечего, остались целыми только наши дома на наших улицах. Они мне стали рассказывать, что вот этот соседний дом очень важен – они его два дня ломали. Они открыли этот гараж и обнаружили там почти новую шестерку «Мазду». Ну, в общем, через пару дней эта машина ушла, и больше мы ее не видели.

Женщина вспоминает: с дач выносили все – от техники и посуды до батарей на металлолом.

АЛЕНА КОСТОГРЫЗ: Я несколько раз с ними пыталась говорить на эту тему. Они… отморозились, как это сейчас принято говорить. Но они нам говорили: «Правый сектор» это еще ничего, подождите, придут ВСУ к вам.

В Водяном военное напряжение росло, и супруги выехали в более безопасный Дмитрев. Когда по прошествии некоторого времени соседи передали им фото их дома, женщина впала в отчаяние: самые страшные их подозрения сбылись.

АЛЕНА КОСТОГРЫЗ: Мой дом – вот это то, что сфотографировано – это было тогда, когда уже там «Правого сектора» практически не осталось. Мы все-таки рассчитывали на то, что мы сможем туда вернуться. Теперь я думаю, что возвращаться будет некуда.

ВИКТОР ДЕМЕШКО, хозяин дома в Водяном: Приезжаем – взломанные дома. То, что в домах творилось, это неописуемо. Честно говоря, нужно иметь нервы, чтобы это видеть. Разбито, раскурочено… Ну, до неимоверности. Это мародерство, я называю.

Каким был его дом, Виктор Демешко может только вспоминать. От полностью обустроенной дачи остались только фотографии – до и после. Сейчас он вспоминает, как за попытку угомонить мародеров военные с ухмылкой вытолкали его за блокпост. Уже прошел год, как он не может попасть в поселок.

ВИКТОР ДЕМЕШКО: Они просто предупредили, чтобы больше там не появлялся. Наш бухгалтер пыталась проехать, ее пустили на пять минут. В общем, она там в шоке была, пыталась что-то взять, но там уже и брать нечего было. Все было вытащено, вывезено. 

ГОЛОС ЗА КАДРОМ:
В гостях у Запорожской сечи. Точнее, после того, как они уехали. 

За год в Водяном сменили дислокацию несколько подразделений: и добровольцы, и ВСУ. Как утверждают свидетели, с каждой ротацией дома значительно беднели.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Здесь живут хорошие солдаты украинцы. Даже розетки и краны поснимали. 

Перед вами съемки одного и того же дома в Водяном с разницей в два месяца. Из него вынесли все вплоть до голых стен и варварски вырвали электропроводку. Обратите внимание: на сентябрьском видео мы все еще видим остатки кухонной мебели, а в ноябре – от них и следа не осталось.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ:
В предыдущий раз, когда я здесь был, паркет еще был, и кровать была, поломанная, правда, но… Даже кровать и ту. Ну, двери с лутками, понятно…У нас одни выбьют, а другие – ремонтируют.

Мы поехали в Водяное проверить предоставленные факты. Наши попытки увидеть собственными глазами реальное состояние домов вызывает у приставленного к съемочной группе пресс-конвоя  немалую агрессию.

Почему мы дома не можем снять?

ГОЛОС ЗА КАДРОМ
: Я ж вам объясняю: в этих домах живут люди – солдаты. Раз вас контролируют – значит, вам не доверяют! А то начинается: «Вот, нас не пускают». Это безопасность ваша, безопасность ребят.

Запрет на съемку объясняют мерами безопасности, но ведь шило в мешке не спрячешь. Это – лишь малая часть далеко не радужной картинки, которую нам удалось увидеть, но ее достаточно, чтобы представить реальные масштабы здешнего горя.

Полный погром.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Да нет. Ну что? Валяются какие-то вещи. Может быть, тут стоял какой-то золотой унитаз, но его уже нет.

И кто же все это сделал? Немногочисленные местные жители, которые остались тут, подтверждают, что это дело рук солдат. Но никто не конкретизирует, каких именно. Останавливать мародерство и не пытались: против автомата аргументов нет.

МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ: Ну и что? Если он с оружием идет, я, что, должен охранять?

Сами солдаты забирали?

МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ: Да. 

Тут остались целые дома нетронутые?

МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:
Ну, остались, наверное. Даже стекла мало где есть. Если неразбитые, они сами разбивали. Печки, что люди топили, поразбирали на металлолом.

«Я не я и хата не моя». Руководство 93-й бригады, которая стоит тут сейчас, уверяет, что ни сном, ни духом о том, кто и когда так по-варварски разнес целый поселок.   

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЕНКО, замкомандира 93-й бригады: Я так понимаю, вы намекаете на случаи выноса военнослужащими определенного имущества. Необходимо, опять же повторюсь, разбираться по каждому из случаев. На моей памяти были два случая, когда определенные преступные элементы, пользуясь тем, что на них военная форма – даже заявления такие существуют – занимались грабежом местных домов.

Никто и до сих пор не думал разбираться с этими фактами. Госпожа Алена, будучи реальным свидетелем погрома соседских домов, пыталась поднять этот вопрос в военной прокуратуре. Воз и ныне там.

АЛЕНА КОСТОГРЫЗ: Мы видели, какие груженые машины приезжали к новой почте в Красноармейске. Мы видели это своими глазами. Нам было сказано так: вы должны предоставить какие-то подтверждения, что у вас там было. Нас туда не пускают где-то порядка с 10-11 декабря прошлого года. Ну какие свидетельства я могу представить?! У меня был полностью оборудованный дом.

ВИКТОР ДЕМЕШКО
: Когда вот этого комендант нашего Водяного, офицер, спросил, у вас есть фотографии, где украинский солдат занимается грабежами. Конечно, нет. Ну, пулю можно было получить элементарно за эти вещи. Недоказуемо!

Войны и мародерство – вещи, к сожалению, совместимые. Волонтер Ольга Решетылова – одна из немногих, кто настойчиво бьет тревогу. Но разбираться с военными преступниками не берется даже военная служба правопорядка.

ОЛЬГА РЕШЕТЫЛОВА, волонтер: В зоне боевых действий, это, скажем так, очень рискованно. Я знаю, что сотрудников органов военного правопорядка ставили к стенке и угрожали расстрелом – что угодно. Кто, в какой период эти дома были ограблены, кто это делал, уже будет сложно доказать. К большому сожалению.

Подобные случаи не могут не кидать тень на всю армию. Осознавать это тяжело. Позор, что пока настоящие патриоты гибнут на позициях, некоторые псевдовояки абсолютно безнаказанно за их спинами позорно обогащаются.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Домой я ничего не отправлял, брали сюда матрасы на боевые позиции. Понятно, что это не оправдание. Прошу прощения.

Тем, кто когда-то вернется в разграбленные дома, придется списать все потери на войну и всю жизнь иметь неприятный осадок на душе. Не обкуренные боевики растащили имущество, а свои, прикрываясь оружием и должностями. Закон и порядок на фронте – понятия размытые.

Татьяна Мартынюк, «Достало!».     

Дата выхода в эфир 07 декабря 2015 года.

* «Правый сектор» - террористическеская организация, запрещенная на территории РФ (прим. RT).

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2015-12-13 … aroderstve

0

548

Украинских педагогов раскритиковали за подарки с конфетами из РФ

На местное управление образования пожаловались родители.

одарки, которые в Ивано-Франковской области раздали детям из льготных категорий, вызвали возмущение у некоторых родителей. Они обнаружили, что большая часть конфет в новогодних коробках оказалась произведенной в России — на курской фабрике украинской компании «Конти». Обнаружены были и сладости с предприятия в Донецке.

— Это просто ужасно. Дарить такие наборы детям, чьи папы воюют, воевали или погибли в Донбассе, — приводит местное издание «Версии» слова возмущённых родителей. Дело в том, что среди получивших подарки оказались семьи участников силовой операции на востоке Украины.

В управление образования обратились за объяснениями. Педагоги пояснили, что в подарки не заглядывали. Подарки закупили через тендер.

0

549

В Киеве прошёл митинг выгнанных сотрудников МВД под возгласы «Слава Беркуту!»

В Киеве у здания Министерства внутренних дел Украины прошел митинг бывших полицейских, уволенных со службы после переаттестации в 2015 году. Протестующие заявили, что переаттестация была проведена с нарушениями, а некоторых из них уволили еще до прохождения тестов, что лишает их пенсии. Как сообщает интернет-издание "Украинская правда", в акции участвовали несколько сот человек.

http://6.firepic.org/6/images/2015-12/14/1xrocw8x4fj2.jpg

Глава МВД Украины Арсен Аваков, комментируя акцию под зданием ведомства, заявил, что "никакой митинг милиционеров, не прошедших тесты и аттестацию не изменит его решимости". На своей странице в "Фейсбуке" министр добавил, что в новой полиции Украины "не будет некомпетентных и грязных "ментов". Будут только "копы", которые пользуются доверием людей. Это принципиально. По-другому не будет".

http://6.firepic.org/6/images/2015-12/14/u76jtyftywlz.png

0

550

АКСЕНОВ ОБЪЯВИЛ В КРЫМУ РЕЖИМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ  :cool:

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил в республике режим военного времени и потребовал принудительно передать администрации Судака скважины, принадлежащие пяти местным предприятиям.

«В режиме ЧС (принимаем) протокольное решение, обязывающее передать скважины в целях обеспечения населения питьевой водой. В отношении тех, кто препятствует, по режиму военного времени возбуждаем уголовные дела по нанесению вреда республике Крым, тут же вводить временную администрацию и скважины все-равно передавать (муниципалитетам). Если решение штаба по ЧС не будет выполнено, прошу органы внутренних дел выставить охрану возле данных скважин и проводить принудительную передачу (скважин)», — сказал С.Аксенов на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС.

«Совесть надо в конце концов иметь! Судак сидит без воды, а у местных буржуев полное обеспечение. Так быть не должно!», — добавил он.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена. Частично проблему водоснабжения Крыма удалось решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также бурением новых скважин.

0

551

Адвокат семьи Немцовых настаивает на допросе Кадырова

Адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров настаивает на допросе Рамзана Кадырова по делу об убийстве политика. Он просит Мосгорсуд обязать Следственный комитет допросить главу Чечни.
В связи с этим Мосгорсуд проверит законность отказа следствия допросить Кадырова. Ранее в Басманном суде Москвы следователь заявил, что допрашивать главу Чечни в рамках этого дела нет необходимости, напоминает РИА Новости.
Сам Кадыров заявлял, что готов дать показания в рамках дела об убийстве Немцова, если это поможет следствию. Он отметил, что ему интересно узнать, какие именно вопросы возникли к нему у адвокатов Немцова. Также глава Чечни ранее выражал уверенность, что убийство Немцова организовали украинские спецслужбы.
Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России. С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.

0

552

Е. Ищенко. (Комендант Первомайска) За кадром. 08.12.2014.

Светлая память...

0

553

Сводка от Эдуарда Басурина от 13 декабря 2015 года

0

554

Репортаж под обстрелом специально для ОБСЕ: укронацисты обстреливают Зайцево, ДНР

0

555

Обращение командования ОМБр "Призрак" им. А.Мозгового

КОМАНДОВАНИЕ ОМБр «ПРИЗРАК» имени Мозгового выражает свои глубочайшие соболезнования близким родственникам и друзьям Дремова Павла Леонидовича в связи с трагической гибелью настоящего командира и любящего семьянина

0

556

Хохлопадаль снимает вещи с погибших ополченцев.

Один из бойцов снял на камеру процесс раздевания трупа. Военнослужащий со всеми признаками тяжёлой олигофрении весело и задорно снимает качественные военные ботинки с ног ещё не остывшего тела. Не забыв при этом пояснить, что негоже ему, бедному украинскому хлопцу, носить на войне старые кроссовки, ибо батька в Киеве обделил.
Это лишь ещё одно доказательство того, что все ВСУ давно превратились в орду падальщиков-трупоедов без каких-либо моральных принципов и правил. А нация, избравшая своими героями моральных уродов и убийц, заслуживает только порицания и осуждения.
Видео за 2014 год.

0

557

Фото дня  :D

http://6.firepic.org/6/images/2015-12/14/xhjtuomzsfs4.jpg

0

558

Первые кадры с места гибели Павла Дремова

Опубликовано видео с места гибели легендарного командира луганских казаков Павла Дремова.
Силовики ЛНР оцепили место происшествия и не допускали журналистов до взорванной машины. Военкор Анна Долгарева сняла первое видео с места гибели атамана. На кадрах видна кровь, куски автомобиля, разбросанные взрывом и бойцы, охраняющие территорию.

0

559

http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

Украина угрожает оставить Крым на Новый год без света

http://6.firepic.org/6/images/2015-12/14/uy3wrw0lmy5l.jpg

Лидер так называемого Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев, являющийся одним из организаторов «энергетической блокады» Крыма, объявил условия, по которым Украина сможет продолжить поставки электроэнергии на полуостров. Действие контракта на переток с Украины в Крым заканчивается 31 декабря – для его продления Джемилев требует признать Крым «временно оккупированной РФ территорией» Украины, а также переименования Крымского федерального округа в «Автономную республику Крым».

Также Джемилев требует, чтобы контракт был заключен непосредственно между госпредприятиями России и Украины без участия «Крымэнерго» и руководителя Виктора Плакиды, объявлено Киевом в розыск. Кроме того, лидер Меджлиса потребовал освободить украинских политзаключенных из-под стражи в России.

Как заявил Джемилев, все эти условия для продления контракта на поставки энергии уже одобрил Петр Порошенко. Таким образом, подача тока по одной из ЛЭП, которая в данный момент обеспечивает Крым 192 МВт мощности, может быть прекращена прямо в канун Нового года. На территории полуострова по-прежнему сохраняется режим ЧС и проводятся веерные отключения энергии.

http://se.uploads.ru/18uT2.gif  http://6.firepic.org/6/images/2015-09/10/8mc43ie10g7g.gif

0

560

whoswho_com_ua)
    2015-12-13 11:02:00
АМЕРИКАНСКИЕ НАЁМНИКИ НА ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ – НОВЫЙ ВИТОК УКРАИНСКОЙ АГРЕССИИ

Разведчики ДНР обнаружили иностранный контингент в Херсонской области. По данным ополченцев, к границе с Крымом выдвинулся караван новеньких «Хаммеров» с иностранцами на борту. Около 50-ти человек с американским оружием присоединились к экстремистам Ислямова и Чубарова на пограничных блокпостах. По информации из проверенных источников, для переподготовки и тренировки украино-татарских террористов прибыли инструкторы из США.

+

Судя по всему, визит Байдена не прошёл зря, особенно для агрессивных планов Порошенко по поводу полуострова. Главный спонсор отдал новые приказы, и ничего хорошего это не сулит ни херсонцам, ни жителям Крыма. Так называемую блокаду ожидает тотальная перезагрузка, и первые ласточки уже прилетели. Вашингтон не собирается отказываться от своей стратегии в Чёрном море и, по всей видимости, готовит эскалацию конфликта. Естественно, руками оборванцев из Меджлиса и «Правого сектора», которые давно напрашиваются на хороший втык сверху и на координацию действий опытными руководителями. Вот они и приехали.

По мнению Басурина, будут готовиться многочисленные диверсионные группы для подрывных работ как на полуострове, так и на территории ДНР. Прибытие такой же группы неопознанных иностранных персонажей зафиксировано и к западу от Донецка.

Такое уже случалось ранее и всегда предвещало наступление ВСУ и кровавую бойню. Только в Херсонской области такое «пришествие» случилось впервые. На лицо подтверждение слухов об открытии Украиной сразу нескольких фронтов и тотальная война, только вот непонятно, какими силами.

Порошенко получил карт-бланш от хозяев на возобновление агрессии и список новых целей. Не зря же ВСУ наращивают силы именно в южном регионе. Под прицелом заокеанских генералов оказались и Приднестровье, и Крым, и, естественно, Донбасс. Петя в пьяном бреду послушно выполняет приказы и роет себе и всей стране глубочайшую могилу согласившись, стать искрой в костре мирового конфликта. Чем бы ни закончилась эта афера от Украины, в итоге останется лишь горстка пепла да смрадный запах разложения и тлена.

0

561

whoswho_com_ua)
    2015-12-13 12:23:00
ПЕЧЕРСКАЯ ЛАВРА В РУКАХ КИЕВСКИХ ВАНДАЛОВ
http://whoswhos.org/wp-content/uploads/2015/12/pecherskaya-lavra.jpg
Нападки на Московский Патриархат Украинской Православной Церкви не прекращались всю недолгую историю украинской независимости. Но после незаконного переворота и популяризации нацизма среди населения приобрели особо резкие формы. И сейчас, по-видимому, гонения достигли пика.

Историческое достояние всей православной религии, пережившее множество войн и катаклизмов, испокон веков несущее свет веры заблудшим народам и украшающее собой киевские холмы, находится сейчас в огромной опасности. Украинские олигархи и дельцы в рясах из не признанного нигде в мире Киевского патриархата протянули свои грязные лапы к украинскому сокровищу.

+

Как сообщалось ранее, группа общественных активистов во главе с отступником Филаретом, любимцем украинских националистов и политиков, организовало движение за запрет Московского Патриархата на территории страны, признание его террористической организацией и захват Киево-Печерской Лавры.

Соответствующие петиции были отправлены во все инстанции, и одна из них набрала нужные 10000 голосов. А именно прошение в городской совет Киева о конфискации Лавры и возвращении монастыря законным наследникам. Под наследниками подразумевается сборная солянка из нацистских группировок и так называемых украинских раскольников в рясах, пропагандирующих фашизм прямо с амвона и крышуемых самим Порошенко.

Петицию отправили в горсовет и ждут рассмотрения. Так как подобные дела в украинских джунглях по недоразумению названным правительством решаются быстро, то, по всей видимости, величественная Лавра обречена. Памятник истории и неиссякаемый источник веры скоро будет разрушен и разграблен, ибо нынешние властители страны по-другому и не умеют. Да и главной целью всех этих козней изначально были грабёж и обогащение отдельных личностей.

Украина переступила черту, связывающую её с цивилизованным миром, и весело и задорно катится в ад. Самое обидное, что обычные граждане, одурманенные фиглярами на троне, в большинстве своём поддерживают такое развитие событий и готовы погрузиться в болото безнадёги и упадка.

0

562

whoswho_com_ua)
    2015-12-13 16:46:00
НОВОГОДНИЕ ТЕРАКТЫ НА УКРАИНЕ

http://whoswhos.org/wp-content/uploads/2015/12/novogodnie-teraktyi.jpg
Новогодняя ночь в столице Украины будет очень неспокойной. «Патриоты» решили сжечь все машины, на номерах которых будет указана донецкая или луганская область. Также к числу жертв будут засчитаны и машины с любыми визуальными знаками, связанными с ДНР или ЛНР.

+

Данное послание было опубликовано столичным писателем Владимиром Нестеренко, который также известен как «Адольфыч». Ко всему прочему, в своей записи националист призвал «истинных украинцев» не парковать личное авто рядом с машинами жертв, тем самым подтвердив всю серьезность своих слов.

Вот вам и цивилизованная «Европейская» страна. Украинские националисты уже в который раз доказывают, что их действия можно прировнять к террористическим. А самое страшное заключается в том, что власть никак не борется с проявлением неонацизма и всячески способствует его продвижению.

0

563

whoswho_com_ua)
    2015-12-13 17:20:00
ГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА О ВВП
http://whoswhos.org/wp-content/uploads/2015/12/VVP.jpg
Правительство вчера заявило, что прогнозирует рост ВВП на следующий год на целых 2 процента!

И сразу же сделали громкое заявление, что через пять лет (вспоминаем пятилетки) мы будем равняться на Швейцарию. Или она на нас. Но, наверное, в кабинете министров забыли о падении ВВП за эти два года их хозяйствования. По некоторым подсчетам он упал на 50 процентов. А если ты потерял 50 процентов, то чтобы возвратиться к прежним цифрам, нужно уже 100 процентов, а не 50. Так что нам бы лет за 10 вернуть те показатели, что при Януковиче были, не думая ни о каких Швейцариях. Да и не забываем о том, что коррупцию и воровство во власти мы не победили. А с учетом этого продвигаться будем еще медленнее.

0

564

russorum
December 13th, 2015
Тревожные события

Сегодня утром все федеральные СМИ сообщили нам будоражащую новость. Экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый», с применением стрелкового оружия, обстрелял турецкий сейнер. «В связи с произошедшим в Эгейском море инцидентом заместителем министра обороны РФ был вызван турецкий военный атташе», — отметили в министерстве. По версии Министерства Иностранных дел России обстрел был произведен с целью предотвращения столкновения с турецким сейнером.

http://ic.pics.livejournal.com/russorum/76489176/113450/113450_900.jpg

+

Если рассмотреть этот вопрос беспристрастно, чисто по морскому уставу, то командир российского корабля действовал совершенно верно. Конечно, сближение на 600 метров сейнера и сторожевика не является опасным. Это довольно маневренные судна. Но дело в том, что «Сметливый» стоял на якоре и уклониться не мог. А значит, все зависело только от турок. И стрельба по курсу, тем более на таком расстоянии, когда вред причинен быть не может, - была вынужденной, но законной мерой. На наши сигналы турки могли не реагировать только по одной причине. Турецкое судно вполне могло с целью провокации приблизиться к российскому кораблю. Рискну предположить, что Анкара начинает "прощупывать" Россию на предмет готовности постоять за себя. Эта ситуация напомнила мне случай в Славянске, когда хунта сначала окружила город блок-постами, потом сделала пару выстрелов из стрелкового, оценив реакцию России, а потом уже начала долбить из крупнокалиберной артиллерии. Тоже самое мы видим сейчас. Турция не получила ровным счётом никакого наказания за мёртвого российского пилота, само собой, в ближайшее время Эрдоган значительно осмелеет. К чему я это говорю?

Подобные стычки между кораблями в море случаются почти каждый день и мало кто обращает на это внимание. Не думаю, что российские моряки самовольно решили обстрелять корабль другого государства, соответственно, была дана отмашка на самом верху. Если высшее командование России пошло на такие крутые меры, значит Кремль хочет сказать, что послаблений не будет, и на любые провокации флот России будет отвечать в максимально жёсткой форме. В принципе это правильный подход, но, зная наши "элиты", нельзя утверждать, что завтра они не попытаются втюхать Эрдогану скидку на газ. Остаётся надеяться только на одно - если в Кремле решили жёстко отстаивать интересы России (это после Украины-то?), то пусть у них хотя бы хватит сил довести дело до конца и продолжить делать подобные предупредительные выстрелы. Само собой, после сбитого российского самолёта и угрозы нашему кораблю нельзя показывать слабость и нерешительность.

P.S. Вот именно из-за угрозы возникновения таких инцидентов я и не советовал лезть в Сирию.

0

565

Начал работу "Шелковый путь" – железная дорога из КНР в Европу в обход России
       alexey43
        December 14th, 1:07

Оригинал взят у grimnir74 в Начал работу "Шелковый путь" – железная дорога из КНР в Европу в обход России
http://newsru.co.il/pict/id/large/792584_20151213222558.jpg
    На центральном железнодорожном вокзале Тбилиси состоялась торжественная церемония в честь прибытия в Грузию состава с контейнерами из расположенного на побережье Желтого моря города Ляньюньган. В ней принял участие премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

+

"Я рад, что символически наш поезд украшен флагами Грузии, Азербайджана, Турции, Казахстана и ЕС. Мы можем в беспрецедентно короткие сроки, за 8-10 дней, принять грузы в Грузии, затем за 3-5 дней они окажутся в разных странах Европы", - заявил он.

Глава правительства отметил, что ранее грузы в Европу приходилось доставлять морем, на что уходило около 40 дней. "Но благодаря сотрудничеству стран, которые расположены вдоль "Шелкового пути" перевозки станут дешевле и быстрее", - цитирует его канал РБК.

Состав прошел по территории КНР, Казахстана, Азербайджана и Грузии – в обход Российской Федерации. Из Тбилиси он отправится в Турцию, а оттуда – в Евросоюз. До конца 2015 года через Грузию пройдет еще один транзитный поезд.

"Шелковый путь" – одна из основных инициатив Китайской Народной Республики, призванная возродить главную торговую артерию Средних веков. На реализацию проекта, имеющего не только экономическое, но и политическое значение, Пекин выделил 40 миллиардов долларов.

Отредактировано Marchik (14.12.2015 07:58)

0

566

#p422293,murzik написал(а):

Фото дня

Ого! Это откуда???

0

567

14.12.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Очень плохой период, этот ноябрь и декабрь, время потерь. Скончался мой отец, ездил в Питер хоронить. Закрыли Первый военный госпиталь ДНР, за который мы так долго боролись. Убили Павла Дремова. Прочитал несколько текстов про то, как это убийство выгодно украинцам, в т.ч. чтобы посеять недоверие к властям и междоусобицу в ЛНР, поэтому якобы устранили Дремова украинцы. За этими рассуждениями нет фактов (тем более что никакой междоусобицы не будет, народ и так давно не доверяет властям ЛНР, но сделать ничего не может). У меня тоже нет фактов, что Дремова (как и Мозгового) убили "свои". Твердых доказательств в таких делах нет. Но косвенные данные есть, и речь не о властях ЛНР, не Плотницком (этот человек не принимает решений такого уровня).

+

Откровенно озвучивать предположения (пусть и основанные на косвенных данных) бессмысленно - произошедшего не исправить, а озвучивание аббревиатуры организации, стоящей за убийством Дремова, ничего не даст. Мы не можем повлиять на эту организацию, а общественное мнение в России (тем более на Донбассе) мало что значит.
Павел Дремов был устранен в той же логике установления полного контроля над Донбассом. Дремов мешал выстраиванию не столько военно-политической, сколько экономической системы в ЛНР (влиял на распределение ресурсов, мешая "крупным игрокам"), хотя в перспективе представлял и политическую опасность.
Убийство Дремова стало большим ударом по настроениям людей на Донбассе и в России, которые являются частью народного ополчения или поддерживают его. Многие говорят, что устранили последнего популярного идейного командира ополченцев.
Это так. Популярные идейные командиры здесь не нужны тем, кто играет на Донбассе в "большую политику" и управляет миллиардными финансовыми потоками.
При этом выскажу мнение (пусть оно будет звучать парадоксально), что устранение Дремова не связано с процессом так называемого "слива" Новороссии. Сейчас, как и в другие критические периоды, ополчение Донбасса готовят к большой войне. На ключевых участках фронта с начала декабря жесткими методами наводят порядок (борьба с пьянством, воровством и "мертвыми душами"), поменяли многих командиров и российских военных, отвечающих за связь этих участков с командованием корпуса. Есть и другие интересные тенденции, о которых говорить не хочется, но об этом будет известно из новостей в декабре-январе.
Что касается убийства, бессмысленно упрекать, проклинать тех, кто расправился с народными героями Донбасса - Бедновым, Мозговым, Дремовым и десятками других, менее известных людей, "мешающих процессу". Эти люди, которые управляют процессами на Донбассе, и которые решают вопросы на государственном уровне (тем более в условиях войны), - не считаются ни с идеями, ни с человеческими жизнями, ни с героями. Это равнодушная, точнее бездушная машина, переламывающая кости любому, кто не вписывается в "схемы".
Последние лет сто человеческая жизнь в России вообще мало что значит. Сейчас мне это еще более очевидно, по опыту общения с "государственными" людьми, спустя полтора года войны на Донбассе.
Очень горько, обидно оттого, что все пошло не так, как мы хотели и планировали той весной.
От той Русской весны практически ничего не осталось.
Это очень жестокий мир "большой политики" и больших денег, в нем нет места "большим идеям".
Только иногда случается, что этот жестокий мир "синхронизируется" с нашими идеями, с интересами русского народа. Так было в Крыму.
С Новороссией не получилось.
Но может еще получится.
Мы продолжим делать все, что в наших силах, чтобы Новороссия получилась."

0

568

13.12.15 Видео от News-Front.

"Александр Жилин о гибели легендарного казака Павла Дремова. «Павел Дремов — это человек, который олицетворял совесть, честь, смелость, достоинства, готовность отдать жизнь во имя того проекта, который он предполагал осуществить вместе со своими товарищами. Создать на территории Донбасса такое государственное образование, где народом бы не понукали олигархи, где народом не понукали бы продажные чиновники, где была бы социальная справедливость. Я скорблю об этом человек, потому что на таких, как он держалась опора и надежда на то, что мы победим», — сказал Александр Жилин.

https://cs7059.vk.me/c540109/v540109579/10517/4iCzauiabXI.jpg

0

569

«Быки-патриоты» требуют перемен

http://izvestiacontent.ru/media/3/news/2015/12/599175/47cc19a3140a287d1a9670794acbdc86.jpg

Кто бы мог подумать, что разномастная либеральная оппозиция, та самая, для которой слово «патриот» и выражение «любовь к Родине» совсем еще недавно были как красная тряпка для быка, соберется идти на выборы под российскими триколорами и знаменами патриотизма.

И этому были веские причины — разве можно назвать патриотом человека, у которого в любой конфликтной ситуации права любая страна, кроме своей собственной? Разве можно было предположить, что те, кто долгое время упорно разглагольствовал о постыдности чувства верности своей отчизне, кто заявлял о том, что его родина — вся планета, а не какое-то отдельное государство, вдруг возьмут и развернутся на 180 градусов и станут играть на патриотической тематике?

В любой другой ситуации можно было бы только порадоваться такому крену, но не в данном случае, когда очевидно, что настолько глубокая публичная идеологическая трансформация вызвана прежде всего ориентацией на общественное мнение, а не внутренними мировоззренческими изменениями.

Свернутый текст

Вообще, конечно, просмотр в Periscope пятничной трансляции открытия парнасовской кампании «Волна перемен» сопровождался ощущением нереальности происходящего.
С одной стороны, скандируемый лозунг «верим и любим Россию» из зала на фоне американизированности постановки всего мероприятия — люди, машущие флажками на сцене и в аудитории, в гораздо большей степени соответствовали бы предвыборному мероприятию в США, где этот формат является традиционным.

Выбор злого быка в качестве символа праймериз — это отдельная песня, учитывая тот факт, что в таком качестве он также откуда-то из американской культуры и никак не российской. Да и нужно ли отдельно уточнять, какие ассоциации вызывает упоминание слова «бык» у тех, кто хорошо помнит 1990-е?

С другой — даже конъектурное превращение в патриотов не скрывало глубинные проблемы собравшихся на сцене. И главная из них — безальтернативность лидера будущего списка.

Касьянов. И точка.

Почему Касьянов? Почему не праймериз? Потому что он — «самый лучший за последние 15 лет премьер-министр России» (по словам Навального, выступившего хедлайнером мероприятия), и снова точка.

Иными словами, мы увидели если и не абсолютно закрытую и традиционную для многих политических сил формулу замещения потенциально «проходного» места в списке, то уж точно не отвечающую ключевому слову всей кампании — переменам.

О каких переменах идет речь? О перекрашивании под патриотов? Но это исключительно технологическая история, да и сомнительно, что избирателя можно так запросто обмануть.

Если же речь о конкурентном отборе кандидатов через систему праймериз, то и здесь парнасовцы плетутся в хвосте — нелюбимая ими «Единая Россия» давно использует этот механизм, причем, даже несмотря на все возникающие в ходе данного процесса конфликты, вполне себе успешно.

Да и опять же, понятно, что есть гипотетически проходная первая тройка федерального списка, но кто ее займет? Кулуарно определенный Касьянов и, судя по информации в СМИ, медийные фигуры типа Макаревича или Ефремова? Всем переменам перемены.

А что, собственно, предлагается тогда менять?

Просто одних людей на других?

Понятного русским медведя на чуждого им быка?

Увы, ответы на эти вопросы на презентации кампании не прозвучали.

Или прозвучали? И всё так и есть — одних людей на других, а понятного русским медведя на чуждого им быка?

Вот уж точно, перемены так перемены.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/599175#ixzz3uHisI0CJ

0

570

Ракетный катер ЧФ РФ заставил судно под флагом Турции изменить курс
14.12.2015, 12:18

Ракетный катер Черноморского флота и сторожевой катер пограничной службы ФСБ России принудили изменить курс судно под флагом Турции, препятствовавшее транспортировке буровых установок. Об этом сообщили в компании «Черноморнефтегаз».

«Устранили «недоразумение» сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского Флота, которые принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении. СПБУ В-312 была благополучно, несмотря на сильный шторм, доставлена в место назначения и установлена на опоры», – говорится в сообщении на сайте компании.

Ранее сообщалось, что судно под турецким флагом пыталось помешать перемещению российских буровых установок в Чёрном море.

0

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 36. Украина - Россия.