[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 36. Украина - Россия.
[взломанный сайт]
Большое спасибо всем,кто принимает участие в обновлении новостей , обсуждении интересующих тем и гостям!
Внимание!!! |
Были там Ссылка
О погибших журналистах ДНР. В 1991г. был учрежден день памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. 15-го декабря ежегодно россияне чтят память корреспондентов, которые отдали свои жизни этой профессии. В прошлом году, исполняя свой профессиональный долг, на юго-востоке Украины погибли российские журналисты: специальный фотокорреспондент «России сегодня» Андрей Стенин, оператор Первого канала Анатолий Клян, корреспондент и звукооператор телеканала «Россия» Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Все они посмертно были награждены орденом Мужества.
Эти имена многим известны. Средства массовой информации России, да и не только, упоминали их неоднократно. Журналисты героически освещали трагические события на Донбассе. Но мало кто знает имена местных военных корреспондентов, которые погибли от рук украинских солдат. Пытаясь найти хоть какую-то информацию в открытых источниках, я попал в тупик. Практически ничего. Если о российских журналистах пишут часто и много, то об этих людях вы узнаете лишь от людей, которые с ними когда-то пересекались по профессиональной деятельности, либо от их родственников. К сожалению, но мне не удалось раздобыть много информации, но считаю, что даже этими крупицами я обязан поделиться со всеми.
Коренченков Сергей Георгиевич — г. Симферополь, военный корреспондент ДНР. Погиб 6 августа 2014-го вместе с Андреем Стениным, при сопровождении колонны беженцев.
Вячало Андрей Витальевич — г.Донецк, журналист информационного агенства Новороссия. Погиб 6 августа 2014-го вместе с Андреем Стениным, при сопровождении колонны беженцев.
Петровский Всеволод Вячеславович — г.Донецк, журналист. Информационное агентство Новороссия. В ночь на 8 февраля 2015г. под артобстрелом в районе поселка Комиссаровка погиб.
Афанасий Коссе — приазовский грек, проживший более 20 лет в Греции, родившийся в Донецкой области. Информационное агентство Новороссия. 18 ноября 2014г. утром возле донецкого аэропорта попал под обстрел и был убит.
Вагид Эфендиев — Дагестан. Информационное агентство Новороссия. Погиб под Донецким аэропортом.
Ещё двое местных журналистов 12 апреля 2015 года погибли под Донецким аэропортом. Их машина подверглась обстрелу из противотанковой ракетной установки. К огромному сожалению, но их имена мне не удалось узнать. Быть может, кто-то знает, как их звали. Есть информация, что один из них выжил, но если это и правда, то информации о дальнейшей судьбе журналиста в открытых источниках нет.
Мы не должны забывать об их самоотверженном подвиге, ведь они хотели показать всему миру правду о горестях и трудностях жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, о военных преступлениях украинских военных и ужасах гражданской войны на Донбассе. Журналисты Донецкой Народной Республики отдали свои жизни за это. Их имена должны знать все!
Ди Каприо мечтает сыграть Ленина и задумался о получении гражданства РФ
Известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо заявил, что мечтает сыграть Ленина, сообщает интернет-издание Planet Today.
По словам актера, помимо внешнего сходства с молодым Ульяновым, у него есть русские корни.
В интервью перед премьерой своего нового фильма знаменитый актер рассказал о бабушке из Перми и поделился тем, что любит Россию и хотел бы получить российское гражданство. По официальным данным, бабушка актера носила фамилию Смирнова. Сам Ди Каприо любит смотреть старые советские фильмы и коллекционирует постеры к ним.
В 2010 году Ди Каприо рассказал российскому президенту Владимиру Путину на Тиграном саммите, что его дед также был русским.
«Так что я не на четверть, а наполовину русский», - заявил тогда Ди Каприо.
Группа боевиков ДАИШ объявила Барака Обаму своим халифом
Террористы выразили благодарность американскому президенту за то, что избавил их от Муаммара Каддафи и дал оружие.
Боевики ДАИШ* опубликовали видеообращение к президенту США Бараку Обаме. В речи террористов нынешний американский лидер предстает великим вождем. По мнению экстремистов, именно он стоял у истоков халифата и поднял джихад на новый уровень. В заслугу Бараку Обаме боевики ДАИШ, прежде всего, ставят уничтожение Муаммара Каддафи.
— Можно вспомнить Афганистан, Джордж Буш принёс нам Ирак, но настоящий герой — Обама, который стоял у истоков нашего халифата. Благодаря ему мы смогли избавиться от несогласных правительств, которые не следовали законам шариата. Обама смог избавить нас от Каддафи, который был преградой для нас в становлении закона закон. Теперь, благодаря милостивому Аллаху, все наши группировки объединены, — говорится в обращении.
Террористы заявляют, что именно благодаря американскому президенту у них появилось оружие, с помощью которого они борются с врагами Обамы. В заключении обращения боевики объявляют его своим халифом.
— Обама, ты подарил нам оружие, которое мы используем против твоих врагов. Ты сделал многое для нас, Обама, поэтому мы объявляем тебя нашим халифом, нашим проводником на пути к Аллаху, — заявляют боевики.
[i]
Армяне Харькова - Арсену Авакову
Чеченец С.-М. Какиев: "Клянусь Аллахом, я готов умереть за Россию!"
Герой России Саид-Магомед КАКИЕВ лучше всех в Чечне танцует лезгинку: так азартно, словно огонь в печи мечется. Подполковник Российской армии, командир чеченского батальона "Запад" 42-й мотострелковой дивизии безумно любит оружие и крепкое русское слово. У него стильная прическа, рядом с пистолетом - модный мобильный телефон.
00:00 17/11/2004 464
Чеченец С.-М. Какиев: "Клянусь Аллахом, я готов умереть за Россию!"Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2004
САИД-МАГОМЕД не фаталист, но в бою отчаен, как любой кавказский мужчина. В представлении на Героя России было так и написано: "Майор Какиев может выполнять боевые задачи за пределами возможностей обычного человека".
Чеченский Терминатор
- ВСЕ, Ахмед, баста! Справлю новый протез... и женюсь. - Саид-Магомед весело подмигнул своему начальнику штаба и, сбросив протез с левой, оторванной ниже локтя руки, ремонтировал скотчем нежный пластик. - На этих гадов (боевиков) "рук" не напасешься. Однажды прижал нас их снайпер в горах, бьет так, что носу не высунешь. А я ему бац - и помахал "рукой", спрятавшись за дерево. Мои ребята бац ему в лоб.
В послужном списке подполковника Какиева - восемь фронтовых календарей, т. е. лет. Боевое крещение Саид-Магомед получил в Нагорном Карабахе во время службы в Советской армии, встав с автоматом между противоборствующими сторонами. И из одной войны в 1991-м попал в другую. Только к себе домой, в мятежную Чечню. В том же году он сколотил из друзей первый в республике независимый оппозиционный отряд по борьбе с дудаевским режимом.
Чеченские мальчишки, насмотревшись американских боевиков, прозвали его грозненским Терминатором. Но что самое интересное, утверждают чеченцы, Саид-Магомед был как две капли воды похож на Салмана Радуева.
Саид-Магомед смеется и рассказывает:
- Как-то, налаживая контакты с армейцами, замутили мы совместную спецоперацию. Едем в Аргун, одеты все по гражданке. Я за рулем с распущенными до плеч волосами, рядом русские парни-офицеры. На блокпосту нас тормозят менты, я открываю дверь, а мне в грудь упирается ствол автомата. И только когда разобрались, кто, зачем и куда едет, один из омоновцев покрутил пальцем у виска и сказал моим спутникам: "Зря вы за руль Радуева посадили. Мы вас едва не замочили. Молитесь, жить долго будете!"
"Хотел стать шахидом..."
"ТЕРМИНАТОРОМ" Саид-Магомед Какиев стал после неудавшегося покушения на Дудаева. 23-летний бывший старшина разведроты стрелял в него на площади перед президентским дворцом в Грозном на глазах у тысяч людей.
- Это был голос Всевышнего. А я человек очень верующий и чту мусульманские законы. В нашей семье были самые уважаемые в Чечне родственники-шейхи. И я им поклонялся и слушался. Уже тогда они сказали, что меня не возьмет никакая пуля. Шейхи откровенно говорили, что Дудаев приведет Чечню к войне. А Грозный образца 1993 года - один сплошной вооруженный митинг. И я решил убить Дудаева, став шахидом - воином, погибающим за родину и веру.
Бурлит очередной митинг: все кричат, а Дудаев молчит. В тот день больше говорил Яндарбиев. Стоим на площади и выбираем место для выстрела. У нас на двоих с другом - три гранатомета РПГ-2. Только вот гранаты у нас были не той системы: не для этой шайтан-трубы. Наши чеченцы - люди мастеровые и тоже не лаптем щи хлебают. Нашлись умельцы и сделали приспособление.
Это нас и погубило. Напарник выстрелил первым и промазал, а мой гранатомет разорвался в руках, убив стоящего рядом друга. Последнее, что помнил, - страшная боль, словно меня разорвали на тысячи кусков. До сих пор кажется, что левая рука, которой давно нет, держит рукоятку гранатомета и я никак после выстрела не могу разжать пальцы, а рядом стоит Дудаев и держит в руках свою голову в пилотке...
Привезли меня в местную больницу: вместо лица - кровавое месиво, нос оторван, череп проломлен в четырех местах, осколок кости ушел в левый глаз, а обгоревший кусок левой руки болтается на сухожилиях. Врачи сразу стали делать "ремонт": руку отпилили, кровь остановили, а левый глаз, который никак не могли найти доктора, спас мой дедушка, он слыл святым человеком. На глазах у врачей дед растянул пальцами рану, достал глаз и поставил на место, погладив при этом мою голову.
После покушения на Дудаева подполковнику Какиеву повезло еще раз. Только теперь на него покушался Руслан Гелаев, заплатив за уничтожение "Терминатора" 250 тыс. долл. БТР, на котором сидел Какиев со своими бойцами, подорвался на специально установленном фугасе: 15 человек было ранено, погиб его двоюродный брат, а в Саид-Магомеда попало 25 осколков. И сейчас, как говорит Какиев, он самый "звонкий" человек в Чечне. Только одно неудобство - ему каждый раз приходится объяснять наличие металла в своем теле при прохождении спецконтроля в аэропорту.
Спецназ, замурованный в бетон
ПЕРВЫЙ независимый отряд Саид-Магомеда Какиева, громя дудаевских и масхадовских боевиков, прошел всю первую чеченскую войну. Российские силовики не воспринимали отряд всерьез, но спецназ Какиева всегда действовал впереди их армейских подразделений. Видимо, родные стены какиевцам помогали. В августе 1996 года, когда боевики штурмом выбили федералов из Грозного, эти же родные стены стали для его отряда могилой.
- Тогда нас предали и свои, и чужие. Мы две недели держали оборону на Дагестанской улице. Рядом были десятки мирных жителей - женщины, дети, старики. Нас без конца атаковали боевики Руслана Гелаева и Доку Умарова. Полсотни моих бойцов почти ежедневно дрались с ними врукопашную. Перед последним боем командир отряда приказал мне уйти и продолжить их дело. В одиночку, с единственным патроном в пистолете я неделю выбирался из Грозного. До сих пор не могу себе этого простить... Словно я предал своих пацанов!
Мой отряд тогда расстреляли. Тяжелораненых добивали ножами и прикладами автомата. Затем, облив трупы соляркой и бросив туда гранату, сожгли. Сгорели все мои ребята на одном костре. Боевики, видимо, испугавшись кровной мести, сгоревшие трупы замуровали в подвале. Только через два года мы смогли вырубить их останки из бетона. Среди погибших были три пары родных братьев. Перед смертью они обнялись. Сплетенные обгоревшие скелеты невозможно было разнять, и мы их похоронили в одной могиле.
У нас нет бывших!
В ЧЕЧЕНСКОМ батальоне "Запад" нет бывших боевиков, которые раньше воевали против федеральных сил. И комбат Какиев этим очень гордится:
- И не будет! Чтобы попасть в батальон, надо пройти сумасшедший профессиональный и человеческий конкурс, здесь не помогут блат и родственные связи. И каждый, кто приходит к нам служить, принимает не только воинскую присягу на верность России, но и дает клятву на Коране. Кандидатов на службу мы не подбираем, а выбираем. Уже сейчас очередь, чтобы попасть в батальон, составляет 3144 молодых человека, имеющих боевой опыт. И за каждого я могу поручиться, как за самого себя.
- Саид-Магомед, Герой России в Чечне богатый человек? (Какиев в ответ зацокал языком и даже привстал.)
- Все мое богатство - жалованье российского офицера, 16 тыс. 150 руб. Сейчас батальон "Запад" переходит на контракт, и моя зарплата станет на 6 тысяч больше. Да и мои подчиненные в накладе не останутся. Их зарплата в 15 тысяч - для Чечни большие деньги. А за "Золотую Звезду" я до сих пор не просил никаких льготных выплат.
- Злые языки в Чечне говорят, что ты предал чеченский народ и воюешь против своих единоверцев на стороне России.
- Я предатель?! Елки-моталки! Да мои предки всегда служили России в "диких" чеченских дивизиях. И погибали на войнах во славу Отечества. А я российский чеченец и офицер до корней волос. Видишь эту звезду героя? Я получил ее после четвертого представления. Видимо, многие мне тоже не верили, а Путин поверил Какиеву и подписал указ о награждении. Клянусь Аллахом, я готов умереть за Россию!
МВФ признал официальным долг Украины перед Россией
Совет директоров Международного валютного фонда признал официальным долг Киева перед Москвой, передаёт РИА Новости. Размер задолженности составляет $3 млрд.
17.12.15. заметка от Ольга Таловой.
"2015-й - год торжества криминала в Украине. 2015-й год официально признан самым криминогенным в истории Киева. Всего за двенадцать последних месяцев количество убийств, грабежей, вооруженных нападений, изнасилований выросло в семь раз. Об этом свидетельствуют результаты деятельности ГУ МВД Украины в столице, которой вот уже второй срок подряд «управляет» боксер Кличко.
Так, выявлено более 353 фактов нарушения законности при принятии, регистрации и рассмотрении заявлений про совершение преступлений. Фактически 42% в Украине всех фактов сокрытия информации о совершении преступлений, приходятся на Киев. В столице не раскрыто каждое пятое убийство. Не найдены виновные в 66% зарегистрированных изнасилований. Почти 5000 нерасследуемых преступлений прошлых лет лежат на полке, в том числе - подтвержденное взяточничество. Также «хулиганы» в процессе нападений и грабежей активно применяют оружие из зоны АТО, но милиция просто боится искать виновных: можно и самим пулю схлопотать. В итоге, из почти 200 фактов незаконного применения оружия, установлено причастных только по 63-ом случаям. Кроме того, одной из популярных тем стал угон или «отжим» машин: по 1773 факту незаконного завладения транспортным средством найдено только 184. Более 1000 нераскрытых преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ: все герои АТО, волонтеры и активисты майданов находятся под постоянным кайфом.
Самые отрицательные показатели в сфере экономических преступлений: по всем направлениям ситуация ухудшилась практически на 50% по сравнению с 2014-м годом.
МВД видит причину роста криминала в недолюстрированности «ментов»: «Набрать новых людей и научить их всему с нуля оказывается легче, чем договариваться со старыми. Милиция за годы независимости стала супермаркетом, где различные группы влияния за деньги получали силовые и информационные услуги. Отучить от этого невозможно», - констатировали грузинские консультанты женского пола, пытающиеся построить на руинах силовой вертикали новую полицию.
Дамы намерены требовать от Госдепа новых вливаний, поскольку 4 миллиона увезла заместитель Авакова Згуладзе, а на оставшиеся деньги искоренить коррупцию невозможно. В итоге, приходится делать «косметический ремонт», меняя «кровати в борделе». Так, на днях новым руководителем главного управления столичной полиции назначен бывший главмент Горловки Андрей Крищенко, все профессиональные заслуги которого сводятся к тому, что он убил в Горловке человека, пытавшегося сбросить флаг Украины со здания мэрии. Это лично преданный Авакову человек, сменивший генерал-майора милиции Александра Терещука, которого президент Порошенко в свое время отбил у люстраторов. Терещук защищал профессиональные милицейские кадры и тормозил процесс тупого превращения милиционеров в копов. В итоге он вылетел из системы МВД, а его бывшие подчиненные немного побузили под стенами офиса Авакова. Сразу же после милицейского майдана на пост начальника столичной полиции пришел герой АТО, который уже доказал, что способен безжалостно расправляться с врагами реформ и лично Авакова. Для Порошенко это плохой знак, поскольку контроль над киевскими «штыками» полностью сосредоточен в руках министра МВД и «отреформированные» полицаи вряд ли станут защищать Вальцмана, как это делали милиционеры, закрывавшие своей спиной Януковича."
16.12.15. Сообщение от ополченца с позывным "Склон".
"Весь вечер идут мощные замесы на всем северном фронте. С девяти часов плотность обстрелов всё всё больше. Горловские окраины под огнём. Без пятнадцати девять, на севере звучал миномёт и стрелковое. Очень тяжелые прилёты по Зайцево! Сильно бахнуло на северных окраинах города. В это же время укры со стороны Жованки подключили танк, БМП и 82 миномет и отработали по нашим позициям. С 21:30 - небольшой затишье. В 22:00 снова начались прилёты, ещё чаще и сильнее. В 22:00 каратели обстреляли школу (давняя традиция ВСУ - обстреливать объекты инфраструктуры) из РПГ-7, АГС - завязался стрелковый бой. По Донецку: шахта Бутовская-Спартак: стрелковый бой. Пески, там укронацисты ведут стрелковый обстрел по позициям ВСН."
Сообщение от ополчения: "Горловка. Зайцево - стрелковый бой. Укроп со стороны Жованки, больше часа долбит по нашим позициям у школы. ападе становится шумно. С Дзержинского направления. Укроп никак не успокоится. Донецк. ш.Бутовская-Спартак: стрелковый бой (к/к пулеметы, СПГ). Пески-стрелковый бой."
16.12.15. Сообщение от издания "Политнавигатор".
"В Крыму грядёт новая волна реприватизации. Крым готовится к реприватизации объектов госсобственности, проданных Фондом госимущества Украины, Национальной академией наук Украины и прочими украинскими управленцами госсобственности. Основанием для расторжения договоров купли-продажи может стать невыполнение приобретателем условий приватизации, что фактически применимо к любому имущественному комплексу в Крыму, проданному как украинская госсобственность за последние 20 лет.
Официально стремление пересмотреть результаты приватизации трактуются, как желание эффективно использовать госимущество. По республиканскому закону «Об управлении и распоряжении государственной собственностью Республики Крым», уполномоченным органом по эффективности является министерство имущественных и земельных отношений Крыма. И если по сделкам с Фондом имущества АРК министерство определено правопреемником, то по продаже госимущества украинскими ведомствами и институтами – нет. В результате, по словам главы минимущества Анны Анюхиной, на недобросовестных приобретателей нет управы: министерство не уполномочено, а прокуратура не в состоянии.
«Есть несколько фактов, по памяти я не скажу, но случаи были, когда с прокуратурой возникали споры, кто будет выступать стороной в суде», — отметила министр на заседании профильного парламентского комитета.
Наделить минимущества правом выступать в интересах государства по сделкам с бывшим украинским госимуществом планируется с помощью внесения изменений в закон об управлении и распоряжении госсобственностью.
Как только документ будет принят и вступит в законную силу, при выявлении правоохранительными или другими уполномоченными органами объектов, продавцом которых являлись Фонд госимущества Украины, профсоюзные объединения, госпредприятия, Национальная и сельхозакадемии наук Украины, стороной государства в таких правоотношениях выступает минимущества Крыма. В случае, если договоры купли-продажи в части взятых покупателем на себя обязательств не выполняются, минимущества через суд будет добиваться расторжения такого договора.
«Если есть договор купли-продажи, в котором прописаны определенные условия, и эти условия не выполнены, естественно, будет рассматриваться вопрос об отмене договора в судебном порядке», — подтвердила Анюхина.
При каких обстоятельствах правоохранительные или уполномоченные органы будут выявлять проданные объекты госимущества, министр уточнять не стала, так и не вспомнив названия предприятий, судьба которых подтолкнула на законодательные уточнения. Но, если учесть, что на Украине планировали завершить приватизацию госимущества к концу 2014 года, то перечень проданных объектов довольно большой. Особенно, если вспомнить, что с 2007 года Фонд имущества АРК был отстранен от приватизации госимущества в Крыму, и вся государственная собственность, включая промышленные предприятия и сельскохозяйственные объекты продавались через Севастопольское отделение ФГИУ.
Только в 2011 году Фонд госимущества Украины продал 36,14% акций ОАО «Племзавод «Крымский» (Сакский район), 25,0% + 1 акция ОАО «Крымское предприятие племенного дела в животноводстве» (Симферопольский район) и 43,66% ОАО «Царь хлеб» (г.Севастополь).
Проданные объекты Укрпрофздравницы, выведенные и раздробленные портовые территории, отнятые и застроенные земли санаториев – таких фактов множество, и только по профсоюзному имуществу крымская прокуратура возбудила несколько десятков дел."
16.12.15. Сообщения от журналистов.
"Майданщики в ярости: Сеть Metro обозначила шампанское из Крыма как российское. Крупная немецкая компания «Metro», владеющая сетью торговых центров по всему миру, издала рекламные буклеты, на которых крымское шампанское было изображено под российским флагом.
Об этом на своей странице в соцсети заявил народный депутат Украины Борислав Береза.
По его словам, после резонанса, возникшего в соцсетях, маркетологи компании убрали российский флаг с товара на сайте компании, но он остался на миллионном тираже печатных буклетов.
«Компания «Metro» в Германии решила нарушить не только санкции ЕС по отношению к России, но и вздумала оспорить территориальную принадлежность Крыма. Разослав предновогодние буклеты, они маркировали «Крымское шампанское» российским флагом.
После того, как на это обратила внимание общественность, с сайта компании исчезла маркировка флагом. Но с отпечатанных буклетов флаг не исчез. Так что, замести следы не удалось.
Сейчас моя юридическая служба подготавливает иск к компании и пишет запросы в соответствующие органы. Крым — это Украина, и никто в Европе не будет работать с территориями, аннексированными Россией, пока они находятся под контролем захватчиков», — заявил Береза."
"Чичваркин купил украденный из Музея коррупции коньяк Януковича.
Москва. 14 декабря. INTERFAX - Экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин купил украденный из Музея коррупции коньяк, подаренный бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом сам бизнесмен написал в фейсбуке.
"На украденные у народа Украины деньги главному украинскому жулику был сделан подарок, который потом был украден из музея коррупции через коррумпированную охрану и продан в обход бюджета Украины нам. Цена £4500 (475 тыс. рублей ). Mouton Rothschild 1945 за £15885.60 (1,678 млн рублей) оттуда же", - написал Чичваркин.
В настоящее время Чичваркин, как указано на его странице, занимается винным бизнесом Hedonism Wines.
Музей коррупции находится в бывшей резиденции Януковича в Межигорье под Киевом."
Культурное общение "новоукраинцев"...
Аваков vs Саакашвили! бэ-бэ-бэ-бэ-бэ-бэ
Специальный корреспондент. "Последний ресурс" от 16.12.15
Кто у яростной патриотки Олеси #Яхно муж
Ей вчера на передаче человек, вынужденный бежать с Украины, задал вопрос: а вы своего мужа уже отправили воевать? Она как-то замялась, потом начала уходить от ответа. Ну, я подумал, что она так уклоняется от ответа о том, что ее муж не в "зоне #АТО".
Но, как теперь понятно, ситуация-то еще интереснее! Муж этой самой беспардонной Олеси - российский национал-предатель Станислав Белковский!
Тот самый. Желающий оторвать от России несколько регионов. Уменьшитель. Ну, два сапога пара, это понятно. Хотя не до такой, конечно, степени, чтобы пойти воевать за нацистов) Со стороны языком болтать о патриотизме куда доходнее.
В контексте происходившего на передаче разговора позиция Олеси выглядит, мягко говоря, некрасиво. Замужем за представителем страны-агрессора. Живет, получается, на два дома, причем второй - в стране-агрессоре. Летает постоянно через границу, причем без последствий. Есть жилье в стране-агрессоре. Да и за участие в передачах, по которым она ходит по кругу, что-то, наверное, ей перепадает. То есть это еще и некий бизнес.
Возникает вопрос: если ты такая патриотичная, если ты так недовольна политикой России, не пора ли рвать отношения со страшной, агрессивной, деспотичной Россией?
Может стоит развестись, перестать появляться в России и гастарбайтерствовать здесь? Хотя что-то мне говорит, что у ярой националистки Олеси может "вдруг" обнаружиться российский паспорт. Как обнаружился российский муж.
МН-17: АВСТРАЛИЯ ГОВОРИТ, ЧТО РОССИЯ НЕ ВИНОВАТА, УЛИКИ ПОДДЕЛАНЫ
Официальное австралийское расследование причин крушения самолета Малайзийских авиалиний МН-17 обвинило Совет по безопасности Нидерландов (DSB) в неспособности предоставить “убедительные доказательства” того, что точно уничтожило авиалайнер, и сказать, что Россия не сбивала самолет, несмотря на обвинения в обратном от DSB. Об этом дал показания в международном суде старший австралийский полицейский, расследующий крушение самолета MH-17, детектив-суперинтендант Эндрю Донохью.
Донохью также свидетельствовал, что спустя десять месяцев после аварии, только половина фрагментов плоскости фюзеляжа была переданы для осмотра и, что “некоторые фрагменты не согласуются с обломками самолета”.
Донохью заявил об этом по вторник утром. Он и другие международные следователи сомневаются в сообщениях американского и украинского правительств, а также DSB, о ракетном обстреле «Буком». “Голландской прокуратуре требуются убедительные доказательства о других типах ракет,” сказал Донохью. Он также сообщил, что “первоначальная информация, что самолет был сбит ракетой [Бук] земля-воздух” не соответствовала австралийским или международным стандартам доказательств. “Голландская прокуратура требует убедительных доказательств о других типах ракет.”
Слушания были открыты на один час в Коронерском Суде (The Coroners Court) в Мельбурне во вторник. Председательствовал Иан Уэст, заместитель государственного коронера, однако государственной коронер, судья Иэн Грей, закрыл слушания в последнюю минуту. Второе заседание было назначено на среду.
В суде, в дополнение к членам Коронер персонала, присутствовал один правительственный агент спецслужб, который держал свою официальную идентификационную бирку внутри своего пальто, и отказался сказать, был ли он австралиец или американец.
Донохью был главным свидетелем. Он продолжает руководить командой из 22-х австралийских полицейских, судебно-медицинских экспертов и секретных агентов, расквартированных в Нидерландах и на Украине.
Давая показания под присягой, Донохью впервые показал, что Австралийское правительство заключило два негласных соглашения по расследованию крушения авиалайнера в Восточной Украине. Первое, он сказал, было заключено с украинским правительством в Киеве для безопасности вокруг места крушения. Второе было заключено с лидерами Новороссии с целью обеспечить порядок для австралийцев осуществлять поиски тел жертв, личного имущества и других доказательств, а также запустить командный пункт в г. Донецк.
О политическом признании австралийцами сепаратистов никогда не было известно. Донохью отказался сказать, кто подписал соглашение от Новороссии.
Восстановленные обломки самолета впервые был сфотографирован и зарегистрирован в Нидерландах DSB. Изображение-1 показывает первую фотографию DSB, с одним видимым отверстием. Изображение-2 показывает, что на новой фотографии, опубликованной DSB — появилось второе отверстие.
В своих показаниях Донохью сказал, что через десять месяцев после аварии, и после того, как киевские чиновники сдали меньше половины фрагментов фюзеляжа голландцам, было сделано открытие, что “некоторые фрагменты не согласуются с обломками самолета”.
http://news-front.info/2015/12/17/mn-17 … poddelany/
flackelf
"Обидно за русский язык, на котором на Украине учиться нельзя, а "посылать" губернаторов можно..."
December 17th, 8:43
Так прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Страшно представить, что происходит в украинском обществе, если конфликты, подобные тому, который произошел между главой МВД Украины Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, порываются в ходе официальных заседаний. Так официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала на своей странице в Facebook конфликт в политическом руководстве Украины, который набирает обороты.
"Страшно, потому что если подобное прорывается в ходе официальных заседаний, то что говорить об обществе? - написала Захарова. - Насколько же оно поляризовано! Следующий этап - еще большая его радикализация".
Кроме того, Мария Захарова отметила очередное противоречие в украинских реалиях. "Обидно за русский язык, на котором на Украине учиться в школах и университетах нельзя, а "посылать" друг друга министрам и губернаторам можно", - заявила официальный представитель МИД России. По словам Захаровой, непонятно, как многонациональная Украина будет жить дальше. "Если даже идейному фанату нынешней киевской власти она же кричит: "Что говорить о русских Донбасса - какая судьба ждет их, явно не отличающихся верноподданством, в составе единой Украины с такими правителями?" - написала российский дипломат."
Армяне Харькова - Арсену Авакову
МВФ признал официальным долг Украины перед Россией
Совет директоров Международного валютного фонда признал официальным долг Киева перед Москвой, передаёт РИА Новости. Размер задолженности составляет $3 млрд.
а тут еще и батут сломался)))
В Луганске все неоднозначно
Dec. 17th, 2015 at 8:01 AM
лохматый
Десятый месяц я живу в городе, все жители которого объявлены Киевскими «властями» сепаратистами. Именно за это их бомбила украинская армия летом прошлого года. Но, вместе с тем, в Киеве не устают заявлять, что большинство луганчан мечтают остаться в «едыной» и считают себя украинцами. Именно поэтому к линии разграничения стянуто все, что еще могло ездить и сможет стрелять по Луганску. К этому «празднику» в Раде готовят специальный закон о лишении гражданства за сепаратизм. Чтобы стрелять по не-гражданам.
Пока город в ожидании «новогодних поздравлений» живет обычной жизнью. И, как писала «дочь крымского офицера», у нас тут все неоднозначно…
Работы в городе мало, закрыты многие предприятия и шахты. Однако в «рабочую перевозку» маршрутки переполнены, люди как-то живут и даже активно покупают товары. Открываются новые торговые точки, понемногу возобновляют работу мелкие и средние предприниматели в сфере производства и обслуживания. На рынке можно увидеть всякое: и старушку, покупающую одну картофелину, и скромно одетую пожилую пару, закупающую деликатесы для кота, и фифочку, приценивающуюся к дорогой шубе. Обычный рынок в обычном городе. Все гораздо лучше, чем было год назад, но гораздо хуже, чем до войны. Неоднозначно.
Луганск находится в блокаде с украинской стороны. Полнейшей продуктовой и товарной блокаде, как уверяет доверчивых украинцев их правдивейшее правительство. Однако конфеты президентского «Рошена» продаются на каждом углу. «Свежие? – спрашиваю продавца в маленькой лавочке, - Конечно, нам раз в неделю привозят!» И смущенно оправдывается: «Ребята-поставщики просят брать «Рошен», а иначе они через блок-пост колбасу не провезут!». Неоднозначная блокада, однако. Не знаю, с конфетами или нет, но завозят регулярно свежие молокопродукты с Украины, колбасу разных мясокомбинатов, продукты «Торчин», да всего не перечислишь. Огромные поборы на украинских блок-постах делают цену реализации все менее конкурентоспособной, и только поэтому украинских товаров все меньше на прилавках Луганска. Их успешно заменяют продукты производства России и Белоруссии.
Жизнь в непризнанной Республике, как правило, осложняется еще и отсутствием нормальной банковской системы. Есть, конечно, внутренний республиканский банк, но получить-отправить денежные переводы за пределы через него нельзя. За несколько месяцев, однако, в Луганске открылись десятки неких коммерческих «лавочек», специализирующихся на денежных переводах между ЛНР и Украиной. «Как можно получить перевод с Украины?» - интересуюсь у менеджера. «По любой украинской банковской карте», - отвечают мне. И уточняют: «Лучше всего, конечно, «Приват-банка»» То есть, одной рукой Коломойский снаряжает батальоны убивать «сепаров», другой рукой с этих «сепаров» стрижет бабло. Неоднозначно, не правда ли?
Теперь о главном. Чего хотят люди, каким видят будущее своего региона? Не буду сыпать огульными процентами, моя статистика без цифр, «на глазок». Но все неоднозначно. Часть населения, пожалуй, гораздо большая, чем другие, ждет воссоединения с Россией. Аргументы как исторического толка, так и от простого человеческого желания жить в нормальной стране и чувствовать себя защищенным во всех смыслах. Некоторый процент горожан так далеко не задумывается и готов оставаться Республикой, но непременно с условием объединения с ДНР и в административных границах двух областей полностью, включая территории, занятые украинской армией. Достаточно много убежденных романтиков, которые вопреки информационному вакууму по данному вопросу, искренне верят в идею большой Новороссии. Еще раз подчеркиваю, вопреки тому, что где-то там, большие политические бонзы настойчиво эту идею задвигают в небытие. Совсем небольшой процент электората о будущем не загадывает, а грустно вспоминает о «довоенной Украине», прекрасно понимая, что назад уже ничего не вернешь.
Однозначно, пожалуй, только одно. О возвращении в Украину, сегодняшнюю, сошедшую с ума, жалкую и страшную одновременно, не может быть и речи. Ни в «едыну», из-за которой погибли десятки тысяч людей, ни в «децентрализованную», с требованием которой вышли на Юго-востоке ранней весной 2014-го, ни даже в «Соединенные штаты Украины», которые рекомендовал киевской хунте Байден.
От Нати
украинская интернет-газета
Роман Витомсков
Власть с 1991 по 2015 гг на Украине преобразовалась в организованную преступную группировку в законе, лица считают что власть приватизирована, у них корпорация а народ обслуга . Не отменяя законов природы и права борьбы народов , Америка балансируя для выживания использует все доступные им средства а больше всего использует нашу продажную власть в качестве проводников , что по понятиям и совести неприемлемо . Не говоря уже об уголовной наказуемости . Для Америки это ига, а для нас жизнь. Если мы сейчас не объединимся , не объединим Украину, мы потеряем будущее. Западный мир устраивает однополярный мир. Россия со славянскими государствами стоит как кость в горле мешая осуществить план по уничтожению Украины . И ведь Россия Украина Беларусь общий щит на всех . Я не указываю на то что мы должны создать СССР, мы народ один и можем жить в дружбе со своими государствами. Общественная организация стратегический союз общественной Украины зовёт Вас объединяться . Объединим Украину - расправим крылья . Революция, есть переформатирование государства с изменением общественно политического экономического строя , где государство развернётся в сторону народа лицом и плеч о плеч будут жить общей идее созидания .
С чего бы их отзывать, пускай бы стояли....
Или сша думают сливать эрдоганчика)))
ПУТИН ЖЁСТКО, НО ВЕЖЛИВО ОСАДИЛ УКРОПА. 17.12.2015
Как и в прошлом году укроп пытался подковырнуть Владимира Путина зомбо-вопросами, однако, президент жёстко, чётко и вежливо поставил его на место!
Алексей Пушков: МВФ так испугался перепалки Саакашвили и Авакова, что признал долг Украины перед РФ
Глава Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков с иронией прокомментировал вчерашнюю перепалку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и главы МВД Украины Арсена Авакова.
«Посмотрев на обмен обвинениями в воровстве между Аваковым и Саакашвили, совет директоров МВФ с перепугу признал долг Украины перед Россией», – сыронизировал Пушков в своём Twitter.
Сергей Сорокин
Что не может не радовать, так это то, что наше руководство постепенно избавляется от иллюзий, и начинает (вольно или невольно) следовать историческому, имперскому курсу. И это хорошо. Мы никогда не могли жить как-то по другому. Только Империей. И, в конечном счёте, только мощная государственность и сильная армия давала нам счастливые (не всегда богатые) и мирные десятилетия. А вот "дружба" с Западом, и заигрывание с Востоком... всегда оборачивались страшными бедствиями. Так что... лучше правильно ссориться, чем опрометчиво дружить с лжецами и подлецами.
Позывной Поэт:
И снова потери в моём батальоне(
И снова «зелёных» бросаем в бои.
Как прежде по фронту, в тяжёлом заслоне,
Геройски стоят все солдаты мои.
Ровняет их мужество в грязных окопах.
Ночные обстрелы вновь мины несут,
Но метко стреляют в проклятых «укропов».
Донецкие парни ПОБЕДУ зовут.
Уже двадцать ранено, двое убитых.
Не дрогнули роты, их страх не берёт.
Никто не забыт и ничто не забыто,
Весь наш батальон имя с честью несёт!
Гвардейский Семёновский – храбрый и верный!
Везде побывал на дорогах войны.
И номер его, по призванию – ПЕРВЫЙ,
Мы служим Отчизне! И первые – мы!
Все помним Семеновку, Славянск горящий,
Руины Мариновки и Терминал.
Степановку помним, тот бой не щадящий,
Где наш батальон самых лучших терял.
За нами ПОБЕДА, в том нет и сомнений.
Господь помогает, укрыв нас крылом.
А пули свистят в переливах мгновений.
Порою всё кажется здесь «диким» сном.
Скорее бы мир, чтоб весёлые лица
Светились на улицах всех городов.
Быть может, сумеем тогда мы забыться
И выйдем из серии «бешеных снов»!
Путин : Россия готова к развитию и сотрудничеству с США. Вот только последние всё чаще ведут какую-то подковёрную войну, то спонсируя террористов, то стараясь изолировать Россию.
Путин об операции в Сирии:
Отвечая на вопрос, хватит ли у России ресурсов для операции в Сирии, Путин заявил, что отдельные операции российских ВКС не несут серьезной нагрузки на бюджет.
Мы войну не начинали. Мы проводим отдельные операции с использованием наших ВВС, Космических сил, систем ПВО, разведки. Это не несет какой-либо серьезной нагрузки на бюджет. Часть средств, которые мы планировали на военные учения, мы просто переориентировали на операции наших ВКС в Сирии
Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 36. Украина - Россия.