<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 37. Украина - Россия.

ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 37. Украина - Россия.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

24.01.16. Сатирическая заметка от Екатерины Джитовой.

"Живёшь такой в Украине. Чмыришь вату в интернетах. В русню картинками про плохие дороги кидаешься, Побратимам лайки ставишь в интернет-битвах с кацапьем и киевской ватой. Грозишь такой русне что Воронеж с Кубанью завоюешь и на танке Оплот в Московию вьедешь и сожжешь там всех, а там и до Урала с Сибирью дойдешь и чеченцев освободишь заодно от кремлевских собак. Вдруг захотел такой пересесть со свиньи на Икс5. Пошёл такой на Майдан с другом Миколой. Сопротивляешься там за свободу и европейскую жития с режимом.

+

Пиздишь палками кровавую Беркутню и кидаешься вогнем в вэвэшников. Кричишь слава Украине, громко пугая бабок с кастрюлями на голове. Выращиваешь вместе с Мыколой капусту на грядке и жаришь сосиски в коробке от советского хоккея на майдане. Свергаешь такой Яныка кровавого! Життя по новому такая у тебя!!! Записываешься в нацгвардию. Стоишь такой у Рады в оцеплении весь упаковоный в щитки и охраняешь новую життя от зрадникив и агентов Путина. Толпа беснуется напротив тебя. Слава Украине кричит такая, новую життя требует. А я им мысленно отвечаю - героям слава! Толпа грозится на штурм пойти. Вдруг в толпе мелькает Мыкола такой, чета кричит на мове про героев АТО и достаёт гранату. Вырывает чеку и кидает такой с криком слава Украине смерть ворогам прям в окно верховной рады. Граната такая летит, ударяется и отскакивает от оконной рамы и падает тебе под ноги. Ты такой думаешь что Мыкола пошутить так решил и граната не настоящая, а потом вспоминаешь что Мыкола тоже в Нацгвардию записывался на майдане и поехал с побратимами захищати Украину в АТО, а потом контуженный вернулся оттуда без денег но со стиральной машинкой, у ваты походу ожтжал во имя соборной Украины, и еще обещал привести оружейных трофеев на память о боротьбе с ватой. Тут ты такой вспоминаешь село своё, курей, поросят, как уток кормил а вечерами смотрел ШустерЛайф 5 часов подряд как там донецкую вату чмырили в прямом эфире... Путина... весь мир с нами, а патриоты аплодировали, вся жития проскачила перед глазами короче...

И тут раздается выбух и ты такой в вышиванке по тонелю летишь и видишь яркий свет Пролетаешь мимо флага Евросоюза в этом тунеле, все зарплаты европейские такие мимо тебя проскакивают, перемоги такие пролетают рядом и что-то нашептывают тебе на мове, Сашко Билого видишь на твоем БМВ х5 с трезубцем в руке куда-то мчащегося, небесную сотню в резиновых сапогах обутую видишь. И тут такой в конце тонеля видишь одного такого большого Бандеру а по бокам такие маленькие Бандеры в ярко белых одеждах с дудочками в руках что то на мове красивое поют и тебе какие-то сигналы руками подают типа иди к нам. И все что вокруг тебя находится, все козацькогу роду, а тунель этот в виде трезубца если сверху глядеть и все в таких жовтоблакитных тонах прям. А над всем над этим такими гигантскими буквами написано СЛАВА УКРАИНЕ ГЕРОЯМ СЛАВА!!! и три восклицательных знака такие, почти как тризуб короче смотрица. Но буквы ватные какие то, как облака, но все равно красиво. И тут ты понимаешь такой что ты воистину переможец и говоришь такой сам себе гордо -Смерть ворогам! А Мыкола где-то там внизу бегает вокруг Рады и что-то невнятное пьяный на мове кричит и Пороха проклинает. Его менты уже пакуют, а он им кричит -ребят, я не при делах, я свой, граната не моя. А тебя мамка такая дома ждёт. ТСН смотрит, а бабка Пятый канал на кухне и там в студии, ведущий с патриотами донецкую вату пятый час чмырит... Путина... весь мир с нами... и все аплодируют стоя и молятся за Украину..."

0

512

24.01.16. заметка от Захара Прилепина.

"Искупаться в Днепре. Сначала здесь много говорили о том, что «украинцы одумаются» — вот, мол, обрушится у них экономика, и сразу они одумаются. Потом здесь много говорили о том, что никто никогда не одумается — потому что, чем хуже ситуация внутри Украины — тем выше ненависть замайданной братии к России.

Реальность, судя по всему, оказалась и сложней, и проще. Просто не стоит приводить Украину к единому знаменателю. Сорок миллионов человек — ну, как тут можно обобщать?

Есть огромная часть общества, которая никогда не одумается, но будет лишь злее и злее.

Есть огромная часть общества, которая относилась к России с симпатией; более того, на Украине по-прежнему живут миллионы людей, которые считают себя русскими.

Есть третья, и, может быть, самая обширная часть общества, которые склоняются то к первым, то ко вторым, но в целом — просто живут, и неизбежно выбирают жизнь.

+

В минуты обострения и, с позволения сказать, обозления, слышны голоса только первых из названных нами. Единицы могли выступать против, Олесю Бузине это стоило жизни — да если бы только ему: погибли десятки, пострадали тысячи.

Однако вера в то, что всю Украину можно раз и навсегда запугать факельными шествиями и показательной истерикой, конечно же, наивна.

В Харькове протестные пророссийские митинги весной 2014 года собирали по сто тысяч человек. В каждом крупном украинском городе есть подобные люди — пусть их меньше, чем в Харькове, но при пересчёте вдруг выяснится, что речь идёт о миллионах.

Момент, что называется, истины произошёл недавно прямо в эфире программы Матвея Ганапольского — либерального журналиста, верой и правдой служащего Киеву, Майдану и «АТО».

Авторов программы угораздило вывесить опрос на тему «Готовы ли украинцы к тому, что партии и политики Донбасса будут представлены на общеукраинских выборах». В студию позвонило сорок тысяч человек — эта выборка превышает по количеству респондентов любой социологический опрос. До последних минут программы счёт был такой: 52% за присутствие политиков и лидеров Донбасса на украинской политической сцене, 48% против. Буквально в последнюю минуту счёт сравнялся — стало 50 на 50.

Ганапольский изо всех сил старался демонстрировать полное спокойствие, и делал вид, что ничего такого не происходит. Однако прошлогодняя убеждённость впавших в патриотический угар российских империалистов в том, что «Украина расколота надвое» — убеждённость, которая даже здесь, в России, давно ослабла — вдруг получила блестящее подтверждение. Обескураживающее просто!

Нестабильная социальная ситуация на Украине, воинствующий абсурд «блокады Крыма», драки в Раде, противостояние Саакашвили и Авакова, явная несамостоятельность украинской власти, твёрдое ощущение невозможности разрешить военным путём ситуацию в Донбассе — всё это, как ни странно, позволило поднять голову части украинского общества.

Вменяемые люди на Украине всё острее понимают: вне торговли с Россией и контактов с Россией — никакой Украины нет. Дружеское, сердечное, любовное отношение Запада к Украине — самый великий украинский блеф нового столетия. Глава французской разведки только что заявил, что США лгали о присутствии российских войск на Украине. Это же слив — откровенный и наглядный слив. НАТО не придёт. А вот Обама уйдёт.

Внешний государственный и гарантированный государством долг Украины на 30 сентября 2015 года составлял 46,5 млрд долл. В 2016 году, по оценкам правительства, эти цифры только вырастут. Общий объем госдолга составит около 62 млрд долл. или 66,4% от ВВП, а если учесть еще и гарантированные государством 18,6 млрд., то получится 86% от ВВП.

Гарантом независимости Украины может служить, как не чудовищно это звучит, только Россия.

Атмосфера на Украине меняется почти незримо, казалось бы, незаметно — но меняется.

Извините, что пример о себе, но мне он тоже кажется показательным: в прошлом году книги мои перестали завозить на Украину: от греха подальше; хотя ни в какие санкционные списки я не внесён. Да, я вхожу, как минимум, в два Интернет-списка «врагов Украины», составленных активистами и прочими доброжелателями; да, фильм «Восьмёрка» по моей повести был вторым фильмом, запрещённым к показу на Украине — ещё во время Майдана — но официально книг моих не запрещали.

Зачем их, с другой стороны, запрещать, если книжные сети проявляли инициативу снизу, и не везли их.

Последний месяц мне из нескольких украинских городов удивлённо сообщают, что книги мои (и не только мои, но и других симпатизантов «Русской весны») вновь начали завозить, и в огромном количестве — они востребованы. Тут видно и некоторое послабление надзора, и определённая бравада книготорговцев: «А вот так мы сделаем».

Я тут не о себе, поймите — это просто иллюстрация; подобных примеров куда больше.

По многим замерам, Украина стала чаще смотреть российское телевидение и больше посещать российские Интернет-медиа, причём государственнического толка, а не оппозиционно-либерального.

Характерно, что теперь это не нашествия ботов, как было в разгар «Русской весны» — а десятки и сотни тысяч заходов очень спокойных и очень внимательных читателей.

Когда я полгода назад написал в блоге, что президентом Украины может статьАлександр Захарченко, даже мои самые ближайшие сторонники отреагировали на это весьма скептически: скажешь, мол.

Сегодня тоже до этого, ой как далеко.

Но такой вариант уже не кажется столь фантастическим.

Бывают, впрочем, и другие варианты.

В бытность работы в Донбассе, где в иные месяцы я бываю больше, чем дома, я узнал любопытную статистику: бойцов, которые с украинской стороны переходят на сторону Донбасса — по-прежнему в разы больше, чем бойцов, бегущих из ополчения в ВСУ.

Десятками исчисляются перебежчики украинской армии.

Парадокс ведь: Донбасс, если посмотреть на карту, ма-а-аленький край огромной Украины. Но что-то заставляет людей, взявших оружие на той стороне, поверить в эту сторону, в эту правду и в эту силу.

Не стоит прощаться со всей Украиной: вот к чему я веду.

Не стоит длить своё разочарование и, тем более, свою обиду. Украина очень разная.

Нисколько не удивляюсь, мы прочитаем в газете «Известия» колонку бывшего, как они это называют, киборга о том, что никто никогда не разлучит единый русский народ. А всех, посягающих на это вечное единство, киборг предложит искупать в Днепре.

— Как пехотинец Александра Захарченко, могу вам обеспечить водные процедуры, — скажет киборг.

Я только не знаю, куда в этот раз поедет работать Ганапольский; но это уже детали.

Может быть, репортаж с купаний в Днепре именно он нам и предоставит."

0

513

24.01.16. Сообщение от депутата Алексея Журавко.

"В Херсонской области власть перешла к бандитам. каратели валят лес на продажу и мучают мирных жителей. В Херсонской области продолжает творится беспредел. По последней информации лишь за последние несколько дней здесь от переохлаждения умерло четыре человека. 71 (!) населенный пункт остается отключенным от электроэнергии. Кроме того, представители местной власти и СМИ скрывают информацию о том, что начались перебои с продуктами питания. В большинстве сел хлеб не заводят по три дня.

+

А еще происходят вопиющие факты. Как только пришла зима в Херсонскую область, из-за погодных условий все военное руководство покинуло свое расположение на полигоне в Херсонской области.

Раньше бывали случаи появления в населенных пунктах солдат с автоматами и гранатометами в нетрезвом состоянии, сейчас они происходят каждый день.

Наверное, выпили всю водку и пошли по населению требовать самогон. Участились случаи грабежей солдатами с АТО, о которых я писал ранее. Командование полностью отстранилось от проблем солдат. Так эти солдаты уже обнаглели и каждый день пьяные рассекают на БТР по селам и дорогам района.

Недавно был случай, о котором умолчали. Пьяные на БТР среди белого дня вдоль трассы снесли палатку с фруктами и переехали автомобиль продавца. Когда же человек попытался обратится в ГАИ, он не смог не только вызвать службу, но и дозвониться им. На второй день пострадавший обратился в милицию, ему сказали: «Если напишешь заявление, у тебя будут проблемы. Лучше не пиши, эти идиоты способны на все». Эта ситуация произошла рядом с населенным пунктом Пролетарка. Палатка стояла вот здесь, на Мелитопольской трассе.

В этот же день рядом с местом, куда техника въезжает на полигон, пьяные солдаты умудрились не въехать через ворота, а влететь через бетонный забор.

А сегодня мне поступила новая информация: солдаты начали вырубать лес и устроили торговлю. То ли солдаты протрезвели и поумнели, то ли им кто подсказал, но торговлю незаконно вырубленным лесом они уже поставили на поток .

При всем этом не забыли заехать к леснику, и с помощью рук и ног смогли его убедить, чтоб не вмешивался в довольно прибыльный бизнес . Лесник особо сопротивляться вооруженным защитникам не стал, и ретировался от греха подальше . Одно ясно точно - бесконтрольное вырезание леса приведет к возвращению пустыни .

А ведь такая ситуация не только в Херсонской области. Она везде - и в Николаевской, и Одесской, и в Запорожье. Везде, куда пришла так называемая «европейская власть» вооруженные бандиты усиливают свое влияние и творят беспредел."

https://pp.vk.me/c630030/v630030358/10a08/Pi9eZ-3AcwI.jpg

0

514

Алексей Пушков порекомендовал ПАСЕ на время забыть о России
24.01.2016, 13:40

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил Парламентской ассамблее Совета Европы временно забыть о России. Сейчас У ПАСЕ нет рычагов влияния на страну, отметил парламентарий.

«ПАСЕ надо временно забыть о России. Рычагов влияния на нас в наше отсутствие у ПАСЕ нет. А заняться Украиной, беженцами и атаками на женщин», — написал Пушков в своём Twitter.

http://s3.uploads.ru/Xqbl9.jpg

0

515

http://s3.uploads.ru/RDwok.jpg

0

516

#p433926,Ольга написал(а):

http://s2.uploads.ru/FMBUe.gif все так, как он рассказывает про Латвию...Кто станет церемониться с Украиной!

0

517

http://ic.pics.livejournal.com/pedroperegara/77223210/44726/44726_800.png
http://ic.pics.livejournal.com/pedroperegara/77223210/45051/45051_600.gif

Отредактировано Marchik (25.01.2016 00:38)

0

518

http://c.lifenewscontent.ru/static/posts/2016/01/181490/4188d4208473d4b20cf001503f4dc63c__660x.jpg
24.01.2016 - 13:51
СРОЧНО: Взят город, где скрываются убийцы российского летчика
В распоряжении LifeNews оказались фотографии из сирийской Рабии, которая частично захвачена правительственными войсками САР.

Предполагается, что в этом городе скрываются убийцы российского лётчика.

Изначально после взятия нескольких сёл правительственные войска взяли небольшую паузу. Тогда террористам показалось, что бой и наступление прекратились, однако уже через час российская группа ВКС и сирийская авиация нанесли мощный удар по позициям боевиков.

0

519

Киев отработал план стремительной зачистки Донбасса

Киев отработал план стремительной зачистки Донбасса — осталось вынудить Россию вывести своих военных. Об этом в интервью газете «Зеркало недели» заявил глава Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов.

«Конечно, сил хватит. Сейчас мы сильны как никогда. Если закроем границу, остальное — не проблема. У военных, пограничников, СБУ и Нацгвардии уже все отработано. Мы все сделаем, важно только, чтобы россияне вышли оттуда и не мешали», — сказал он.
По словам Маликова, на Донбассе находится около 8,5 тысяч российских военных, которые занимаются формированием регулярных армий ЛДНР, инструктируют ополченцев и т.п.

0

520

Сегодня 15:45 341 2 4.54
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России

Ужесточение миграционного законодательства и увеличение стоимости трудовых патентов способствуют массовому отъезду из России таджикских и узбекских рабочих.

По данным Федеральной миграционной службы, так же сокращаются и объемы отправляемых ими домой денег. При этом в Россию на постоянное место жительства возвращается все больше соотечественников по госпрограмме переселения. К примеру, свидетельство на переселение в Россию из Таджикистана за последнее время получили порядка 1200 семей.

+

В представительстве ФМС в республике утверждают, что с начала года запись в очередь на собеседование и консультации по оформлению необходимых документов для переезда в Россию идет уже на июнь. По словам члена Общественного совета ФМС, главы правозащитного центра «Миграция и закон» Гавхар Джураевой, поток переселенцев из Таджикистана неоднороден по своему национальному составу.

Она также отметила, что "количество русских среди них ничтожно, речь скорее идет о таджикских семьях, которые убеждены, что в РФ жизнь перспективнее".

Касательно обычных трудовых мигрантов, в ФМС подчеркнули, что еще в начале этого месяца глава ведомства Константин Ромодановский сообщил о значительном сокращении их притока - почти на 70%.

Торможению миграции способствует и такой инструмент, как закрытие въезда в страну недобросовестным иностранцам. На сегодняшний день в запретном списке ФМС находится более 1,6 млн имен. Из-за кризиса сильно уменьшились и денежные перечисления из России в азиатские республики. Узбекские гастарбайтеры, например, за 2015 год отправили на родину вдвое меньше средств, чем за предыдущий. На 44% снизились и переводы от таджикских граждан (за девять месяцев 2015 года эта сумма составила 1,054 млрд долл.), на треть меньше перевели денег и в Киргизию.

При этом жизнь трудовых мигрантов в России неуклонно дорожает, им приходится больше тратить денег на покупку товаров и оплату услуг. Сейчас примерно 1,6 млн иностранцев работают по трудовым патентам, пишет Независимая газета.

0

521

25.01.16. Сообщение от журналистов.

"В ДНР заявили, что не против унитарной Украины, если та признает ДНр и ЛНР независимыми и освободит захваченные земли. Украина, если так желает ее руководство, может оставаться унитарной, но должна, наконец, начать прямые переговоры с независимыми государствами - Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом заявил заявил депутат Народного совета ДНР Борис Литвинов. «Будьте себе унитарным государством, но при этом согласитесь вести с нами – ЛНР, ДНР – переговоры о прекращении огня, о мире. У нас, конечно, есть с Украиной точки соприкосновения: энергетическая система, транспортная система, гуманитарная и прочие. Но все же у нас свой взгляд о дальнейшем развитии республик, у них – свой.

+

И у нас с Украиной не может быть единой внешней политики. Разве сегодня Украина может сказать, что из врага номер один Россия станет вдруг другом номер один? Разве может быть у нас с Украиной единая армия, для защиты нашей территории? Можем ли мы согласиться на то, чтобы нашу территорию обнесли колючей проволокой, как сказал этот депутат Верховной Рады Рыбчинский? Денежная система у нас уже совсем другая, или нам привязаться вновь к гривне, которая всему миру должна?

Может когда-то через 30-50 лет что-то изменится и мы опять будем едины… Это нормальный процесс: одни государства распадаются, другие образовываются. Сегодня в мире 120 непризнанных государств (или полупризнанных). Нужно осознать объективную реальность и вообще готовить совещание представителей всех стран мира по новому миропорядку.

Самый лучший выход – это сесть за стол переговоров, как я уже говорил, руководителям ДНР, ЛНР и Украины, а Россия, Америка, Европа будут наблюдателями. Ну, чтоб мы там на первом этапе друг другу в ухо не заехали. Это наш внутренний конфликт. 2,5 миллиона человек решили, что мы идем своей дорогой – это наше право, и его надо уважать», — сказал парламентарий.

Литвинов подчеркнул, что Киев по-прежнему не выполняет Минские договоренности, отказываясь от переговоров с Донбассом.

«В самих Минских соглашениях есть пункт, который указывает на обязательное согласование с Донбассом. Насколько мне известно, Порошенко предлагал совсем другого рода изменения к Конституции, которые нам ничего не дают. Поэтому нужно договариваться о мирном сосуществовании уже совсем разных государств», — предлагает депутат ДНР."

0

522

25.01.16 Видео от Геннадия Дубового

"Ополченка с позывным "Солнышко" рассказала о некоторых аспектах её работы (она снайпер) на примере древнерусской былины. По её словам главное в её ремесле - холодный разум и спокойствие. "Солнышко" призналась, что никогда не чувствовала ненависти, глядя в точку на оптическом прицеле: "Первая группа, третья группа, бах-бабах и готово!"

0

523

25.01.16. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Коротко о важном. Сегодня слег с температурой, а под вечер еще и свет выключили. так что материалы сдвинутся на начало недели.
Коротко по основным моментам.
1. В Латакии у Асада дела последние 2 дня идут совсем хорошо (сегодня взяли Рабию, не считая охапки менее значимых населенных пунктов), при текущих темпах вполне реален выход в центральные районы провинции Идлиб к марту-апрелю при продолжающейся зачистке горных районов Латакии. Взятие Сальмы имело на деле переломное значение, фронт мятежников в северной Латакии несмотря на упорную оборону и попытки контрнаступления начал крошиться и теперь главный вопрос - где они смогут соорудить полноценную линию обороны чтобы остановить наступление сирийской армии. По факту сирийская армия и ВКС РФ сейчас пожинают плоды почти четырехмесячного и адски сложного труда. Надо понимать, что в успехах войск Асада есть и немалый вклад наших военных советников, а так же отрядов Хэзбаллы.

+

Комплекс ПВО "Куб" захваченный Халифатом в боях под Дейр-эз-Зором.

Если комплекс работоспособен, то конечно крайне желательно приложить силы к его ликвидации, как это было с ЗРК "Оса" находившихся в распоряжении прозападных мятежников - 2 установки были осенью уничтожены путем авиаударов.

В Дейр-эз-Зоре сирийская армия продолжает отбиваться, командование Халифата очевидно всерьез пытается ликвидировать анклав Асада в самом центре "черной империи". Пока получается так себе, несмотря на тактические успехи и уже весьма серьезные потери, основные позиции сирийской армии удерживаются. Попытки раздавить анклав Халифат предпринимал и ранее, но они неизменно проваливались. Надеюсь и в этот раз "черных" ждет облом, благо защитники Дейр-эз-Зора уже не раз делом доказывали свою военную состоятельность.

Плюс нарастают проблемы у Халифата к северо-западу от Кувейриса, где сирийская армия не оставляет надежд выйти на коммуникации группировки Халифата к востоку от Алеппо.

2. В Молдавии ситуация наглядно показывает, что происходит, когда США не занимаются канализацией протеста и местный режим их более-менее устраивает. Буза против правительства Филата и за возврат украденного 1 млрд. долларов продолжается, но так как с Запада нет завываний про "злочинну владу", то даже попытка штурма парламента закончилась в общем то ничем. Напоминает массовые протесты в Македонии или же протесты в духе "Оккупай Уолл-Стритт", когда без канализации этих протестов в интересах внешних выгодоприобретателей они заканчиваются пшиком. Некоторые надеются, что Россия как-то повлияет на эти протесты и замутит "майдан" в своих интересах, но пока успешных примеров такой деятельности нет, так как Россия (как впрочем и другие страны) серьезно отстает от США в деле подготовки и осуществления "цветных революций". С методами противодействия более-менее разобрались, ну а использование этих технологий в своих целях пока что остается прерогативой американцев. Впрочем, всегда есть основания надеяться, что у населения сорвет резьбу и оно сможет провернуть мини-революцию без посторонней помощи.

3. Яценюк призвал провести референдум по НАТО и изменениям в Конституцию по Минским соглашениям. Очередная попытка затяжки времени, так как от хунты ждут, что она в ближайшие 1-2 месяца даст ответ на то, будет ли она вносить изменения в Конституцию через Верховную Раду или нет. Если нет, то уже анонсировано, что будет дальше - паспорта, унификация законодательства республик и выборы без Украины. Проблема хунты в том, что сейчас не набирается 300 голосов под изменения - часть "бешенных" не хочет идти на уступки, а Вашингтон не сильно и настаивает на том, чтобы эти изменения были внесены вот прямо сейчас. Впрочем учитывая резкий поворот в ближневосточной политике Белого Дома, не исключена и отмашка на временную заморозку конфликта, пока Обама будет пытаться спасти свой имидж и повысить рейтинг демократов "маленькой победоносной войной" в Ираке.

4. Ирак обвинил Турцию в том, что Эрдоган пытается воссоздать Османскую Империю. Тут иракцы так сказать недалеко от истины ушли. Эрдоган давно заигрывался в пантюркизм и пытался проводить агрессивную внешнюю политику, в расчете на силу одной из наиболее мощных армий в регионе. Но в силу структурных слабостей самой Турции (в последние пол-года ставших довольно очевидными), амбиции Эрдогана не совпадают с возможностями. Угрожал войной Израилю из за Газы - слился. Угрожал вторжением в Сирию - после вмешательства России осталось гадить исподтишка. Влез в Ирак - получил обвинения в агрессии и неудовольствие Вашингтона. И все это на фоне гражданской войны в самой Турции и постоянно плетущего заговоры генералитета. Так что хотеть империю Эрдоган конечно может, но по объективным обстоятельствам скорее сама Турция может послужить фундаментом для создания новых государств, которые отгрызут у нее куски территории."

0

524

Митинг против политики Путина проходит под посольством РФ в Киеве

0

525

По информации источника «Главкома» в Администрации Президента, на Банковой активно прорабатывается вариант с назначением на пост премьера «настоящего» варяга. В частности, новым главой украинского правительства может стать бывший премьер и экс-глава МИДа Швеции Карл Бильдт, который плотно занимался украинской тематикой, но сейчас сидит без работы.
Аргументы Банковой в пользу этой кандидатуры следующие.

+

Во-первых, это решение проблемы Яценюка, который грозится в случае своей отставки увести «Народный фронт» из коалиции. Если в качестве преемника Арсения Петровича будет рассматриваться фигура известного европейца с широкими связями, который сможет на равных договариваться с международными донорами Украины, такая неконструктивная позиция «фронтовиков» становится слабой и эгоистичной.
Во-вторых, у Порошенко могут всерьез рассчитывать сделать Бильдта ширмой. Игорь Кононенко уже озвучил кадровые пожелания от президентской силы в новом Кабмине, а такие люди как Виталий Ковальчук и Павел Рябикин, которым могут поручить вводить шведа «в курс дел», быстро отведут ему роль английской королевы с представительскими функциями. Вникать в мудреные механизмы принятия решений в Украине иностранец будет долго, а Порошенко все это время фактически будет контролировать правительство.
В-третьих, Запад таким образом становится непосредственным соучастником развития украинского проекта и получает свою долю ответственности за наличие–отсутствие реформ.
Наконец, Бильдт не несет угрозы для политических перспектив ревностно относящегося к потенциальным конкурентам Порошенко.

http://glavcom.ua/news/357032.html

0

526

ПУШКОВ: ЗАЯВЛЕНИЯ ПЕНТАГОНА О НАЗЕМНОЙ ОПЕРАЦИИ В СИРИИ – ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПИАР
25.01.2016 - 08:57
Пентагон заявляет о работе американского спецназа в Ираке и Сирии, чтобы «перехватить инициативу в борьбе с террористами на Ближнем Востоке». Так считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
По её словам, подобные заявления США - «операция пиар-политического плана».
«Сухопутная операция, о которой сейчас говорят, - это пока операция в основном пиар-политического плана», - говорит Пушков.
«Почему (глава Пентагона) Эштон Картер вместо того, чтобы действовать и готовить эту дивизию, мобилизовать военно-транспортные самолёты, сначала говорит об этом публично на весь мир? Американцам надо перехватить инициативу на Ближнем Востоке, потому что Сирия - это то место, где решается, кто будет лидером современного мира», - добавил он, пишет Russian.rt.com.

0

527

https://pbs.twimg.com/media/CZgx9MWWQAUehDR.png

http://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/223570/223570_original.jpg

Отредактировано Marchik (25.01.2016 23:36)

0

528

В Крым прибыла миссия Совета Европы по оценке соблюдения прав человека

Об этом сообщил вице-премьер местного правительства — постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

Мурадов сообщил, что в Крым прибыла миссия Совета Европы, чтобы по указанию главы СЕ Турбьерна Ягланда, оценить соблюдение прав человека на полуострове, передают РИА «Новости».

По словам вице-премьера крымского правительства, состоялся деловой ужин с делегатами, в ходе которого состоялась краткая беседа.

Делегаты встретятся с главой региона Сергеем Аксеновым и посетят ряд социальных объектов в Крыму.

Миссию возглавляет посол Жерар Штудманн. Делегация останется на полуострове до конца текущей недели.

Между тем крымские власти ранее заявляли, что готовы оказать все необходимое содействие миссии, чтобы делегаты получили полную и правдоподобную картину о жизни крымчан.

0

529

В Кремле назвали «чистым вымыслом» обвинения Владимира Путина в коррупции со стороны властей США
26.01.2016, 07:30

Представитель Минфина США Адам Шубин, курирующий, в частности, антироссийские санкции, назвал президента РФ Владимира Путина коррупционером и подчеркнул, что американские власти знали об этом на протяжении «многих, многих лет». Такое заявление он сделал в документальном фильме на телеканале ВВС. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков счёл обвинения со стороны американского Минфина «чистым вымыслом». Именно поэтому, по словам Пескова, они не требуют ответа.
В Кремле назвали «чистым вымыслом» обвинения Владимира Путина в коррупции со стороны властей США
РИА Новости

+

Зарубежные СМИ в очередной раз организовали пропагандистскую кампанию по обличению российской политической элиты. В центре внимания на этот раз оказался президент РФ Владимир Путин. Представитель Минфина США Адам Шубин заявил в документальном фильме британского телеканала BBC о «коррумпированности Путина».

«Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников, и отдаляет тех, кто не относится к его друзьям, используя государственный капитал. Будь то энергетическое богатство России или государственные контракты, он направляет их тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет от этих активов тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция», — приводит BBC слова представителя Минфина США.

Как заявил ВВС пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, обвинения со стороны официальных лиц США представляют собой вымысел.

«Ни один из этих вопросов — о причастности Путина к коррупции — не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом», — отметил Песков в рамках того же документального фильма.

Это уже не первый раз, когда в США совершают нападки на российского президента, но, пожалуй, впервые бездоказательные обвинения в коррумпированности прозвучали из уст представителя правительственных органов.
Дело Литвиненко

Ранее в Великобритании был опубликован доклад по результатам расследования причин смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. В документе отмечалось, что к его гибели может быть причастен Владимир Путин.

«В Лондоне суд опубликовал решение по делу об убийстве Литвиненко. Виновными объявлены россияне Андрей Луговой — депутат Госдумы — и Ковтун. Указано, что они убили Литвиненко по заказу ФСБ и, с большой вероятностью, приказ о таком убийстве мог отдать президент России Владимир Путин. На суде не было представлено никаких убедительных доказательств этой версии», — заявил председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты РФ Сергей Марков.

По его словам, такое решение британского суда не что иное, как политический заказ властей Великобритании.

«Цель этого политического заказа — атака персонально на президента России Владимира Путина с целью его политической изоляции на мировой арене, а затем организации государственного переворота в России. Решение британского суда — это хорошее подтверждение, что Запад не планирует прекратить гибридную войну против Путина и России», — подчеркнул Марков.

Представитель Общественной палаты отметил, что Литвиненко, по всей вероятности, был убит «теми нелегальными торговцами оружием, с которыми он пытался работать после того, как Борис Березовский и британские спецслужбы прекратили платить ему зарплату».

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/144232

0

530

СМИ: Украинцам массово отказывают в визах
26.01.2016, 09:31

Гражданам Украины стали всё чаще отказывать в визах, несмотря на обещанный властями страны безвизовый режим. Как пишут местные СМИ, в консульствах не стали лояльнее к гражданам Украины.

«На самом деле получить визу стало даже сложнее, хотя, например, польский МИД хвалится упрощением, — сообщили украинскому изданию «Вести» в одной из фирм-посредников для получения виз. — В ряде консульств требуют больше бумажек, а отказывают в визах чаще, ссылаясь на необоснованную цель поездки, или дают их на минимальный период».

По словам посредников, даже на польскую шопинг-визу, для получения которой раньше нужен был лишь паспорт гражданина Украины, теперь требуют большой пакет документов, в том числе выписку из банка.

https://russian.rt.com/article/144264

0

531

11:22, 26 января 2016
Лавров прокомментировал случай с насилием над девочкой из РФ в Берлине

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что 13-летняя россиянка Лиза, которая пропала в окрестностях Берлина и, по словам ее семьи, подверглась насилию со стороны мигрантов, ушла из дома не добровольно.

"Сейчас мы работаем с ее адвокатом, он работает с семьей, с нашим посольством. Ясно, что девочка абсолютно точно не добровольно исчезала на 30 часов", - подчеркнул Лавров.

Министр выразил надежду, что "не будет повторения случаев, подобных случаю с нашей девочкой Лизой, когда новость о том, что она исчезла, очень долго скрывалась по каким-то причинам". Лавров подчеркнул, что в расследовании этого инцидента "должны восторжествовать правда и справедливость".

Ранее семья беженцев заявила, что их 13-летняя дочь несколько дней удерживалась на окраине Берлина, где подвергалась насильственным действиям со стороны мигрантов. При этом берлинская полиция закрыла дело, заявив, что состава преступления не было, так как контакты происходили по взаимному согласию.

0

532

Юмор....

MOUNT SHOW (вып. 29) – США выбирают президента для Путина ...

0

533

Сегодня 14:21 290 2 13.79
Владимир Путин под прицелом пропаганды

http://cont.ws/uploads/pic/2016/1/p2bc45427a.jpg
В последнее время наши ведущие политики стали своего рода объектом особого внимания Запада, и, как следствие, всей российской оппозиции. Главной целью прозападных оппозиционеров стало скомпрометировать, очернить всю российскую правящую элиту, дабы в глазах народа она потеряла доверие. Именно поэтому в СМИ участились информационные атаки на многих наших политиков. Причем атаки были совершенно разные, начиная с беспочвенных обвинений и заканчивая относительно хорошо сфабрикованным материалом. Подавляющее большинство таких информационных ударов пришлось на близкое окружение нашего президента, и поэтому подобный удар по нашему президенту был лишь делом времени.

+

И вот вчера все-таки добрались и до нашего с вами президента: на телеканале BBC One транслировался получасовой якобы документальный фильм, желтушное название которого — «Тайные богатства Путина» — говорит само за себя . Главным гостем в этой передаче стал Адам Шубин, представитель Минфина США, который, к слову, курирует вопрос санкций в этом министерстве. Он обвинил ВВП в коррупции, о которой, оказывается, в правительстве США знали уже долгие годы, и сообщил, что Путин обладает огромным состоянием, которое держится в секрете, и что у него есть скрытые инвестиции в сектор энергетики. Разумеется, не обошлось без акцента на материальной собственности Владимира Путина. Видимо, по старому опыту решили, что это максимальным образом нанесет урон имиджу российского лидера.

В общем, наговорили в этой передаче очень много, и я не сомневаюсь, что тех, кто в это поверил, увы, достаточно. Недалеких и наивных людей всегда хватает. Только вот если мыслить критически, то после просмотра этой передачи можно сделать вывод, что многие заявления сделаны на основе предположений, и никакими убедительными доказательствами представитель американского Минфина свое интервью, по сути, не подкрепил. По стандарту все свелось к тому, что у ЦРУ есть доказательства, но предоставлять их не будут, потому что они секретны. Даже «путинские богатства», которые он якобы так тщательно скрывает, и в данном примере яхта за 37 млн. долларов, полученная от Романа Абрамовича в 2002 году, оказалась вымыслом. Сам Абромович опроверг процедуру передачи.

Могли бы, что ли, для такой крупной рыбки поубедительнее материала насобирать. Пусть и целую передачу устроили, а выглядит все равно как пук в лужу, честное слово.

Это была первая информационная атака, которая пришлась уже на самого лидера нашей страны, и можно не сомневаться, что Запад на этом не остановится и продолжит пытаться скомпрометировать наших политиков. Поэтому очень важно иметь голову на плечах, и мыслить критически, чтобы отличать истину от лжи.

0

534

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
«Плачу за доллар рубль и ни копейкой больше». Автор песни «Мой Путин» выпустила клип о курсе валют.

Певица Машани предлагает всю «зелень» собрать и пустить на бумагопереработку или обменять на золото.

Певица Мария Якушева, выступающая под псевдонимом Машани, выпустила новый клип, на этот раз в поддержку рубля.
    В клипе девушка гуляет на природе рядом с речкой и между березами и пишет письмо некому «начальнику» и просит его сделать доллар за один рубль:

«Откажемся начальник от всей валюты чуждой,
    И будет только рубль, ведь он нам всем дороже.
    Плачу за доллар рубль и ни копейкой больше,
    Хочу за доллар рубль и да, за евро тоже».

С долларом она предлагает поступить так:

«А зелень соберем и обратно отдадим
    Для переработки».

0

535

СМИ: боевики ДАИШ продали в Турцию более 50 иракских детей

Более 50 иракских детей были похищены боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ) в пригородах иракского города Мосул и проданы в Турцию, сообщает иракский телеканал "Ас-Сумария".

По его данным, только за последние несколько дней радикалы "в различных районах Мосула и его пригородах похитили более 50 иракцев в возрасте до восьми лет и переправили их для продажи в другую иракскую провинцию - Найнава". Из Найнавы детей отправляют в Сирию, в город Ракка, который считается "столицей" ДАИШ, а затем продают их в Турцию.

Цена за каждого ребенка, доставленного из Ирака, может составлять около $5 тысяч, сообщает "Ас-Сумария".

Телеканал отмечает, что боевики ДАИШ чаще стали прибегать к новым путям пополнения бюджета группировки для покрытия расходов на проведение террористических операций. В их числе - торговля людьми и внутренними органами в соседних с Ираком и Сирией странах.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/smi-boeviki-daish-665/

0

536

26 января 201620:10
Лукашевич обвинил украинских военных в новых маневрах

Украинские военные, выполняя полученный ими приказ, 23 января вышли из Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) в Донбассе. Об этом рассказал в эфире программы "Мнение" телеканала "Россия 24" постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Сегодня стало известно, что украинские военные получили приказ выйти из Совместного центра по координации и контролю из районов, находящихся в Донецкой народной республике", — заявил Лукашевич.

+

Факт отвода военных стал неожиданным для всех, в том числе и для миссии ОБСЕ. О причинах такого развития событий пока информации нет. О срочном отзыве украинских военных заявили представители донецкого ополчения.

Заместитель командующего корпусом армии самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин высказал предположение о том, что подобные действия могут совершаться в рамках подготовки к масштабным провокациям на линии соприкосновения.

О наращивании присутствия украинских вооруженных сил в зоне конфликта, а также изменении в одностороннем порядке географии линии соприкосновения в районе Донбасса сообщает Александр Лукашевич.

Мониторинговая миссия признает опасное сближение позиций сторон.

0

537

Сергей Нарышкин: Вопрос возвращения туристов из РФ в Египет может быть решён в ближайшее время
26.01.2016, 17:14

Вопрос возвращения российских туристов в Египет может быть решён в ближайшее время. Об этом сообщил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Парламентарий подчеркнул, что теракт в небе над Синайским полуостровом не повлиял на дружеское отношение россиян к народу Египта, передаёт РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/144399

0

538

«У нас идейных нет, мы мясом были», — солдат ВСУ написал ответ журналисту «Русской Весны»

Спецкор «РВ» в ЛНР получил ответ на свое открытое обращение к военнослужащим ВСУ

В декабре я написала «Письмо солдату ВСУ». Многие говорили, что я пишу в пустоту, что до украинских солдат не достучаться, и что они не услышат меня. Но они ошиблись.

После этого письма мне написал Дмитрий (имя изменено), мобилизованный солдат из Харькова. Привожу выдержки из переписки с его согласия.
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/img_3.jpg

+

«Здравствуйте, Анна. Я солдат украинской армии. Мы прочитали ваше письмо… Многие все понимают…

Я из Харькова. Был мобилизованным. У нас идейных нет, мы мясом были. И таких много. Из Харькова много военных, которые против всего этого. Даже есть такие, которые договариваются или специально уничтожают боеприпасы. Но увы… это капля в море. Ничего сделать не могут. Против власти не попрешь. А семьи все на территории Украины, их не бросишь.

К счастью, я выбыл из армии еще в августе.

Перевес, конечно, численный у украинской армии есть. Но они сейчас насильно ловят людей. В основном — алкоголиков. Они этот перевес обнуляют фактически. Да и мобилизованные воевать не хотят. Зато будут, скорее всего, локальные бои там, где есть добровольческие батальоны. Вся проблема от них.

Я надеюсь, войны не будет. Но это еще зависит от народа… Много упоротых, они готовы подыхать, лишь бы нагадить Донбассу. Мы пытались рассказать. Но нам не верят. Многих разжаловали.

Два отделения попали под огонь 22-го тербата. И там погибшие были, и раненых тьма. Их даже не лечат теперь. 22-й тербат — он харьковский, собран из упоротых националистов. Я знаю два случая, когда они реально стреляли по ВСУшникам в районе Счастья.

В Харькове настроения примерно 50 на 50. Молодежь больше „свидомая“, те, кто старше, — нормальные.

Но уже начало меняться подсознание многих тех, кто раньше был свидомым. Они становятся более нейтральными.

Если будут желающие со стороны Донбасса, я могу ответить на вопросы. Потому как многие нас демонизируют очень страшно, а реальных врагов пускают в ту же Россию. Очень многие выехали из батальонов на заработки»

Анна Долгарева

http://rusvesna.su/recent_opinions/1453831745

0

539

putnik1
СНЫ С НАМИ
    Jan. 26th, 2016 at 2:41 PM

http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/2679676/2679676_600.png

Ну... раз очередной сон рвется в явь, отчего ж не посодействовать? Как всегда, в вольном, но весьма близком к тексту пересказе...

(а) Сам видишь, какое давление началось на Путина. По всем направлениям, от "коррупции" до "педофилии", и более того. С подключением ВВС и DW. Согласен с тобой, грязно, низкопробные агитки, но по заказу с самых верхов, очень многопланово, очень  профессионально и за мишурой  дает однозначный посыл в массы – Путин коррупционер и вообще второй Хусейн.

Свернутый текст

(б) Это в мозги западному человеку ввинчивают намертво. Заодно отвлекая от тяжких дум про беженцев. И это уже хреново. Доказательств нет, но и не нужно – важно вбросить в массы тему обсуждения «коррупционности Путина» и прочих "смертных грехов". Для Запада это способ вывести его из числа рукопожатных политиков и, как следствие, (санкции персональные и на страну дополнительно) способствовать его смене внутри России.

(в) Сам понимаешь, руководитель, которого твердо решено не принимать  на Западе, рано или поздно будет вынужден или вводить диктатуру (хотя бы мягкую, как   Лукашенко) с естественных переходом к открытой конфронтации, или уйти, уступив место, как мы и обговаривали, формально "коштуницам", но реально "джинджичам". При этом он кто угодно, но не дурак, и ты прав: если жертва объявлена сакральной, ее рано или поздно принесут. Не уверен, что ему хочется.

(г) В речи Путина с критикой Ленина (а ты правильно заметил, на таком уровне ничего случайно не происходит), прозвучал тезис, на который почему-то внимание не обратили. Вернее, обратили, но на верхах только Т. Об ошибке передачи Донбасса. До этого, если ты помнишь, звучала мысль об ошибке и, более того, о незаконности передачи Крыма. Чем это закончилось с Крымом мы знаем. Поэтому расценивать это как случайно вырвавшуюся фразу нельзя.

(д) И я, и те, с кем мы болтаем в курилках и на кухнях, уверены, что это предупреждение. И в Лондоне, и в Вашингтоне его поняли. Поэтому и выдали Главный Фильм в эфир, как контрпредупреждение Путину. А это говорит о том, что Нуланд с Сурковым не договорились о методах выхода из конституционного кризиса на Украине. Хотя воля договориться была с обеих сторон, но мешают те самые обстоятельства, которые ты называешь "сила вещей".

(е) Наш вывод. События пошли по сценарию наихудшему, потому что он не укладывается в модели. С вмешательством субъективного момента.  Россия не может отступить от Минска-2, а Киев (в лице Порошенко) не может его выполнить. Все-таки не может! Одиннадцати голосов нет и не будет, а не будет потому, что Минск - спасение Петра, но гибель тем, о ком мы говорили. А влияния у них не меньше, чем у Петра и быть козлами отпущения они не хотят.

(ж) И что делать, если, не смотря на все усилия американцев и Порошенко, при полном согласовании с Москвой, договориться о положительном голосовании все-таки не удастся? Вот этого стороны, похоже, не знают. На мой взгляд, останется только один шанс, идти на чистые технологии. Не закрывать сессию, плюнуть на все бумажки, платить, угрожать, и попробовать вынести конституцию на голосование второй раз. Но такому давлению будет противостоять пропорциональное контрдавление. А гарантирующих групп за океаном минимум две. И тупик.

(з) Возвращаясь к речи Путина. Если в официальной прессе в ближайшее время появятся исследования о законности или не законности передачи Донбасса и других частей Империи Украине, то, по мнению нашей кухни,   это будет означать одно – мирно договориться не получается и Донбасс в том или ином виде будет признан Россией субъектом международного права. Со всеми вытекающими, которые придется просчитывать отдельно. Такая вот «оговорочка»…  Удачи!

От себя.

Свежайшая новость, подтверждающая размышления сна: в Раде три из четырех фракций коалиции требуют отставки Яценюка. По сути, дикость: до голосования по изменениям в Конституции это Пете совершенно не нужно. И тем не менее, Луценко от имени БПП поддержал отставку. Несмотря на то, что шефу невыгодно. А это означает только одно: Петя идет ва-банк. Депутатам от "Фронта" дают понять: или вы голосуете как надо - или летите к черту вместе со своим лидером. Потому что это , будет означать развал коалиции и перевыборы, где у Сени ноль шансов.

0

540

colonelcassad
25 января
       26 января, 6:58

https://pp.vk.me/c628817/v628817921/440ad/A-I9MAcuExo.jpg

Читатели в комментариях к предыдущему посту сообщают, что вчера на национально-патриотическом фланге появилась новая организация "Комитет 25 января".

+

Вечером 25 января под председательством Игоря Стрелкова (лидер ОД "Новороссия") прошло учредительное совещание (если можно так выразиться) "Комитета 25 января". Или - Третьей силы (помимо охранителей и прозападных либералов-белоленточных).
    Пока речь идет об информационном взаимодействии. В учреждении приняли участие Эль Мюрид, Е.Просвирнин ("Спутник и погром"), К.Крылов, А.Кунгуров, Э.Лимонов, М.Калашников и другие.
    Мы сошлись во мнении о том, что положение РФ скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, и что сама власть РФ делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным.
    Мы, будучи разных политических взглядов, красные, белые и представители более новых политических взглядов, оказались едины в том, что:
    - Нам нужно для начала сохранить страну в границах РФ, не допустить ее распада (как в 1991-м). А в дальнейшем - вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. При этом русские для нас - это (как до 1917 г.) триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов.
    - Нам нужно равноправие русского народа со всеми прочими народами (нас не устраивают привилегии для малых этнократий в РФ).
    - Государство воссоединенного русского народа должно быть справедливым, суверенным во всех отношениях, развитым научно, индустриально и аграрно. Что потребует совсем не либерально-монетаристской политики.
    - Сильная центральная власть должна сочетаться с сильным же местным самоуправлением. Так обеспечивается государствообразующая роль большинства (а это - русские),исчезают условия для сепаратизма.
    Наша позиция в отношении действующей власти: нейтралитет. Действующая власть больна и занята саморазрушением. Навязываться ей в помощники мы не намерены. И вымазываться в ней - тоже. Она сейчас на глазах превращается в ходячего мертвеца, убив самое себе экономическим идиотизмом последних полутора десятков лет. Можно сказать, был продолжен курс Ельцина на губительнейшую "сырьевизацию" РФ, последствие коего мы получили сегодня - в виде опасности социально-экономического краха.
    "Белоленточные" - тоже не наши союзники. За ними стоит сырьевой и ростовщический, прозападный "капитал". Он реально может развалить РФ.
    Наша задача - стать Третьей силой. Той, что сможет в критический момент спасти страну, избавив ее от всех "тупиковых ветвей эволюции". В момент возможного краха образуются обломки прежних административных и силовых структур, которые окажутся обреченными на заклание. Ибо победившие прозападники-либералы их ненавидят, а прежней системы уже не будет. Эти обломки можно стянуть под знамя Третьей силы. В конце концов, красные в 1918 году смогли привлечь на свою сторону многие военные, административные и научные кадры Российской империи.
    Первый шаг к этому - информационное взаимодействие. Центральным инфоресурсом (при сохранении всех имеющихся у нас прочих ресурсов) становится сайт ОД "Новороссия".
    Пока - все.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2569427.html - цинк

При прочтении можно увидеть много идей Калашникова, начиная от старой идеи "перехвата власти в случае революции" (которая в сухом остатке легла в основу заявленной политической позиции, которая по всей видимости в дальнейшем будет оформлена как манифест) и заканчивая компромиссами между националистическим дискурсом и социальной повесткой дня (опыт отечественных уличных либералов на Болотной и Сахарова показал, что игнорируя социальную повестку дня в России особо ловить нечего).  Общий концепт объединения на базе ОД "Новороссия" так же не нов, ибо нечто подобное обсуждалось еще 2 года назад (в несколько другой форме и другом составе), когда "Новороссия" только создавалась, но в силу разных обстоятельств на выходе получилось не общественно-политическое, а гуманитарное объединение.

Сама идея максимально общего информационного/политического объединения напомнила попытку левых собрать "Форум Левых Сил" в 2011-2012 годах, чтобы выработать общую повестку дня и широкий компромисс, с чем тогда претендовавший на эту роль "Левый Фронт" не справлялся в силу имевшего тогда места раскола на сторонников и противников линии Удальцова.
    В целом же это попытка частично структурировать аморфный национально-патриотический лагерь, охватив максимально широкое кол-во позиций, в рамках нарастающей критики неолиберальных концепций и алармистских ожиданий связанных с ходом идущей войны. Вероятно ближе к выборам мы увидим и другие аналогичные попытки справа и слева, как с целью отстаивания линии консервации текущей ситуации, так и с требованиями коррекции текущего социально-экономического курса.

Касательно моего личного участия, то в силу несколько других идеологических взглядов и известного отношение к людям вроде Просвирнина, то от участия в данном объединении воздержусь, хотя к Стрелкову или Лимонову у меня в целом хорошее отношение. Свои взгляды на перспективы идущей войны и проблемы которые озвучивают в программе нового объединения постараюсь развернуто изложить отдельно.
    Ну а так посмотрим, как это объединение будет развиваться и какую реальную роль оно будет играть в национально-патриотическом медийном сегменте и будут ли у данного объединения политические перспективы с заявленной политической программой.

PS. Астрологи объявили неделю охранительно-сливных холиваров.

0

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 37. Украина - Россия.