28.02.16 Заметка от блогера "Russorum".
"В эти дни у русского народа годовщина и громкой победы, и большого поражения. Год назад ополчение Донбасса заперло в очередном котле более 5 тысяч карательных украинских войск. Сражение у Дебальцево лишний раз показало полную стратегическую импотенцию украинского высшего командования, которое вновь и вновь загнало свои армии в "клещи" ополченцев. Эта победа дала ДНР и ЛНР жизненно важный для ж/д узел, который облегчил транспортное сообщение между республиками, а также показала силу ополчения и показал, что русская нация продолжает сражаться за свою свободу и не забывает о наших соотечественниках в оккупации. Однако славу победы омрачило заключение позорного минского "перемирия", оказавшееся столь же бесполезно, как и подписанный до этого Минск-1. Я хотел бы немного приоткрыть завесу тайны, рассказав подробности заключения Минска-2. Данные подробности ещё больше укрепят вас в мысли, что данное "перемирие" было не только навязано ополчению, но и было вредным для всего русского национально-освободительного движения на Украине.
Начнём с того, что на подписании настаивали "западные партёны": Меркель и Олланд лично приехали в Минск, чтобы проконтролировать подписание соглашений. Несмотря на присутствие больших гостей, господин Захарченко и госоподин Плотницкий прямо отказались подписывать предложенные им минские договорённости!!! Я хочу, чтобы вы поняли весь трагизм ситуации. Условия, предложенные ополчению, были насколько неприемлемы для Новороссии, что полностью лояльные Москве ставленники кураторов в присутствии глав Евросоюза прямо заявили своё несогласие. По словам знакомых мне людей, кураторы были в шоке не меньше, чем Меркель и Олланд, которые выдвинули ультиматум: или ДНР и ЛНР всё подпишут или они немедленно уедут, чтобы больше никогда не вернуться. Дабы спасти ситуацию, был экстренно вызван небезызвестный нам г- Сурков, который шантажом, угрозами и прямым давлением посадил Захарченко и Плотницкого в свой автомобиль и в последний момент вынудил их подписать договорённости, лично проследив их движение от дверей авто до письменного стола (это на камеру засняли корреспонденты Life News).
Я думаю, комментарии здесь излишни. Если уж сам Сурков был вынужден идти на столь крутые меры, чтобы заставить глав ДНР и ЛНР подписывать эти позорные "договорённости", мне не надо объяснять, почему мы должны относиться к их заключению, мягко говоря, скептически. Выводы пусть каждый делает сам, но при просмотре видео обратите внимание на лицо Суркова, которое отображает весь спектр эмоций, испытываемых им в данный момент: гнев в перемешку с недоумением. Также обратите внимание на понурую походу Захарченко и Плотницкого. Очень показательно, знаете ли."
ЭКСКЛЮЗИВ: Сурков встретился с Плотницким и Захарченко в Минске