<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 38. Украина - Россия.

ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 38. Украина - Россия.

Сообщений 331 страница 360 из 999

331

varjag_2007
23 года для Надежды Савченко. А будет ли сидеть?

http://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/956534/956534_original.jpg

Украинскую наводчицу Надежду Савченко обвиняют в соучастии в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка и незаконном пересечении границы. И если опираться на реальные доказательства, а не на политические игры в виде выдвижения сидящей Савченко в евродепутаты от Украины и так далее, то ее вина доказана. Есть свидетели, есть показания подсудимой, запутавшейся в собственной лжи, есть технические данные, биллинг и так далее. Есть двое погибших наших коллег.

+

Что только не делали «защитники» Надежды Савченко со всего мира – и организовывали её многомесячную лже-голодовку со освещением в мировых СМИ (подробности о том, почему голодовка ложная, ЗДЕСЬ), проводили в Москве марши якобы «памяти убитого Немцова», но почему-то с лозунгами «Свободу Савченко», а уж постов, статей, призывов, петиций было размещено на миллионы. Долларов, разумеется. И самое увлекательное то, что, по сути своей, гражданка Украины надежда Савченко, 1981 года рождения, никому из «защитников» и «борцов за Надию» была не нужна изначально. Им всем совершенно наплевать, как на саму Савченко, так и на ее свободу или несвободу. Этих персонажей подсудимая, обвиняемая в убийстве российских журналистов, интересует только, как рычаг давления на Россию, метод борьбы с Кремлем и безотказный способ очернения Москвы в глазах запада. Ну и возможность зарабатывать немалые деньги на «правозащитных акциях», публикациях и прочих хорошо оплачиваемых мероприятиях проекта «Савченко».

И вот сегодня в прениях прокурор попросил суд приговорить Надежду Савченко к двадцати трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Савченко обвиняют в соучастии (пособничестве) в убийстве двух человек по части 2-й статьи 105 УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до смертной казни или пожизненного лишения свободы.  Однако, в российском законодательстве женщина не может быть осуждена на пожизненное лишение свободы даже за самые тяжкие преступления.  Так согласно ч. 2 ст. 57 УК РФ: "Пожизненное лишение свободы не назначается женщинам… ". Данный запрет не имеет, каких-либо исключений и, следовательно, в России ПЛС (пожизненное лишение свободы) назначено женщине быть не может. Аналогичное ограничение установлено в части 2 ст. 59 УК РФ и относительно смертной казни. Далее смотрим ч. 4 ст. 56 УК РФ в части максимально возможного наказания женщинам : "В случае частичного или полного сложения сроков лишения свободы при назначении наказаний по совокупности преступлений максимальный срок лишения свободы не может быть более двадцати пяти лет, а по совокупности приговоров - более тридцати лет". Следовательно, для Савченко максимально возможное наказание составляет 25 лет лишения свободы. И, конечно же, только общий режим, так как согласно п. "б" ч. 1 ст. 58 УК РФ: "Отбывание лишения свободы назначается женщинам, осужденным к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе при любом виде рецидива, - в исправительных колониях общего режима".

А значит обвинение запросило для Савченко срок на два года меньше максимально допустимого. С учетом судебной практики, смягчающих обстоятельств, в том числе и отсутствие судимости, суд скорее всего назначит срок наказания на двадцать процентов меньше, чем запросил прокурор. То есть, Надежда Савченко за соучастие в двойном убийстве будет, вероятно, приговорена к восемнадцати годам общего режима.

А уж этот срок говорит о том, что с учетом отсиженного до суда (1 год и 8 месяцев) и возможности освобождения по УДО через две третьих части срока, Савченко сможет оказаться на свободе лет через десять. Если, конечно, гуманное российское правосудие не передаст гражданку Украины Савченко для дальнейшего отбывания наказания, назначенного судом, на территории Украины. Есть такое международное соглашение и при обоюдном согласии сторон осужденный может быть этапирован на родину, где и должен отсидеть назначенный срок. Но, зная особую гуманность украинского правосудия по отношению политически близких персонажей, никаких сроков убийца российских журналистов, разумеется, отбывать на Украине не будет. Нет никаких сомнений, что Надежда Савченко будет встречена на родине торжественным парадом и принята в объятия лично президентом Порошенко.

Только вот наших коллег Игоря Корнелюка и Антона Волошина никто не вернет, а гибель их в этом случае останется безнаказанной. А может, России все же не стоит соглашаться на экстрадицию осужденной Савченко на Украину? Ведь это делать не обязательно. Может быть, гражданке Савченко все же стоит провести свои заслуженные (по решению суда) лет десять в российской исправительной колонии? Или, если в дело вмешивается политика, то смерть уже не карается?

Отредактировано Marchik (03.03.2016 09:06)

0

332

Владимир Путин назначил новых членов Центральной избирательной комиссии
03.03.2016, 12:17

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении пяти новых членов Центральной избирательной комиссии в связи с истечением срока полномочий предыдущего состава ЦИК. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В новый состав комиссии войдут заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв, депутат ГД РФ Василий Лихачёв, уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, председатель контрольно-ревизионной комиссии партии «Патриоты России» Евгений Шевченко и бывший президент республики Карачаево-Черкесия юрист Борис Эбзеев.

«Назначить членами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации: Кинёва Александра Юрьевича, Лихачёва Василия Николаевича, Памфилову Эллу Александровну, Шевченко Евгения Александровича, Эбзеева Бориса Сафаровича», — говорится в тексте указа, размещённого на официальном сайте Кремля.

0

333

В Госдепе не знают, почему Амстердам не получил документов США о крушении Boeing 777 в Донбассе
03.03.2016, 12:44

Официальный представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что ему неизвестно, на каком уровне осуществляется сотрудничество между Вашингтоном и нидерландскими следователями, работающими над установлением причин крушения Boeing 777 в небе над Украиной в июле 2014 года. Ранее глава голландской прокуратуры сообщил, что не располагает ни данными с радаров, ни снимками места запуска ракеты. Однако сразу после катастрофы Джон Керри утверждал, что США обладают исчерпывающими сведениями о причинах трагедии. Подробнее — корреспондент RT Гаяне Чичакян.

+

Прокуратура Нидерландов ответила на запрос родственников погибших в Донецкой области при крушении Boeing 777, следовавшего рейсом МН 17. В письме глава ведомства привёл обновлённую информацию о ходе расследования. В голландском парламенте она многих удивила. Ведомство заявляет, что нидерландские следователи не располагают ни данными радаров, ни снимками места запуска ракеты из-за высокой облачности, которая была над Донбассом в день катастрофы. Это заявление многих привело в недоумение: ведь через несколько дней после крушения самолёта в июле 2014 года госсекретарь США Джон Керри утверждал, что Вашингтон обладает детальной информацией о происшедшем.

«Мы получили изображения запуска ракеты, мы знаем её траекторию, знаем, откуда она была запущена. И даже знаем время запуска. Это именно то время, когда самолёт исчез с радаров», — сообщал он.

Куда же делись все эти изображения и данные радаров? Почему спустя почти два года после трагедии прокуратура Нидерландов заявляет, что следствие не располагает этими сведениями? RT обратился за комментарием к Госдепартаменту США.

«Мы оказывали содействие голландскому расследованию, но мне неизвестно, на каком уровне происходило сотрудничество. Я не знаю, в какой степени мы делились с ними данными. Мне нужно уточнить информацию», — заявил официальный представитель Госдепа Марк Тонер.

Получается, что представитель Госдепартамента не располагает информацией о том, какие именно данные представлены следователям. Но он пообещал это выяснить.

Отредактировано Marchik (03.03.2016 13:46)

0

334

ООН: Власти Украины нарушают права жителей Крыма
03.03.2016, 15:05

Действия властей Украины и украинских радикалов, предпринявших энергетическую блокаду полуострова, нарушили права жителей Крыма и ущемляют уязвимые слои населения региона. Об этом говорится в докладе мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Представители ООН осудили такие меры властей Украины, как ограничение доступа крымчан к банковской системе страны.

«Права жителей Крыма также продолжают подвергаться неблагоприятному влиянию некоторых решений правительства Украины, включая их доступ к банковским услугам на материковой части Украины. Действия проукраинских активистов на материке, такие как нападение на систему электроснабжения, затронули уязвимые слои населения в Крыму», — цитирует РИА Новости текст доклада миссии ООН.

0

335

На всей территории Сирии прекращено энергоснабжение
3 марта, 15:34 UTC+3

БЕЙРУТ, 3 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Министерство электроэнергетики Сирии сообщило о неожиданном прекращении энергоснабжения всех провинций страны.

Об этом сообщило информагентство САНА.

Как сообщил представитель ведомства в Дамаске, ремонтные бригады "устанавливают причину сбоя в подаче электричества в города и населенных пункты".

По его словам, "в ближайшие часы энергоснабжение будет восстановлено".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2715156

0

336

СовИнформБюро Новороссии
15 минут назад

"Всю эту банду надо давить до самых границ с Польшей".О чем говорят Донецк и Киев

Надо же во что-то верить: когда в Донбасс придет мир. Мы живем в странной реальности, в которой заниматься войной куда легче, чем миром. Не верите? Ну так посмотрите на то, с каким трудом дается прекращение огня в Сирии. Начать стрелять в живых людей не так просто, как кажется по голливудским боевикам и компьютерным играм. Но, раз начав, остановиться еще труднее. И вдвое, втрое труднее это сделать, если война гражданская. Увы, доказательством тому служат не только боевые действия в Сирии, но и ситуация в Донбассе.

Свернутый текст

Когда начинаешь общаться с жителями центральных или западных областей Украины и жителями ЛДНР, возникает следующая картина. Мира хотят все, но почти всегда — на своих условиях. Не на любых и лишь бы побыстрее, а именно — на своих. Если в отношении украинцев это более-менее понятно, то точка зрения жителей непризнанных республик вызывает даже некоторое удивление. Казалось бы, пережившие обстрелы своих домов должны быть более предрасположены к скорейшему завершению вооруженного конфликта. Но есть веские причины обратного.
«Женат на оккупанте»

Данный нюанс житель Донецка Александр О. прокомментировал корреспонденту Федерального агентства новостей так:

— Нельзя сказать, что мы не навоевались. Нам уже всего хватило за глаза и за уши. Но после того, что мы пережили, пустить к себе тех, кто нас убивал, обзывал «сепарами», «колорадами», а потом ходить с ними по одной улице и жать им руки — нет, мы этого не можем. До сентября 2014-го, наверное, могли бы. А сейчас — нет.

— Но надо же как-то дальше жить — нельзя же воевать вечно, вы согласны?

— Конечно, согласен. Но давайте каждый будет жить у себя и не лезть в огород к соседу. Мы — в Донецке и Луганске, а эти пускай у себя в Киеве… хороводы водят.

— Когда вы говорите «эти», вы в виду кого имеете? Украинцев?

— Я сам русский. «Эти» — это вся та банда, что к власти в Киеве пришла, а потом поперла к нам воевать. Не мы к ним с оружием пришли — они к нам. Если киевляне «этих» терпят, ну, это их дело. Если оружие в руки взял и пришел к нам — сам стал членом банды.

— В Киеве считают, что защищают свою землю от российских оккупантов.

— Да на здоровье, пусть защищают. Хоть от российских, хоть от марсианских. Лишь бы к нам с этой дурью не лезли.

— Интересно, а жена ваша так же считает?

— У меня жена — российский «оккупант», в смысле — тоже русская. Не по паспорту — по национальности. По паспорту — гражданка Украины с 34-летним «стажем». Так вот, она считает, что всю эту банду надо давить до последнего — до самых границ с Польшей. А я считаю, что надо делать иначе. Надо киевлян привозить к нам на экскурсии. Чтобы водить тут по развалинам, по магазинам, по школам, детсадам. Давать им с нами говорить. Вот тогда дело будет — глядишь, и прекратят свое АТО.

— Вы в это верите?

— Не особо… Но надо же во что-то верить?

— В помощь России Донецку и Луганску верите?

— Чем чаще хожу за покупками — тем больше верю.

— Почему?

— Потому что товары в магазине российские, и покупаем мы их за российские рубли.
Не «на», а «в»

Для симметрии — диалог с жителем Киева, Сергеем К.:

— Когда наступит, по-вашему, мир на Юго-Востоке?

— Когда Россия выведет из Донбасса свои войска.

— Слушайте, самые разные официальные лица на Украине не раз заявляли, что российских войск в Донбассе нет. В последний раз это объявил 29 февраля бывший министр иностранных дел Украины, а ныне глава «Института мира» Леонид Кожара.

— Во-первых, не «на» Украине», а «в». Во-вторых, все эти заявления, что на Донбассе российской армии нет, — это политические маневры из желания выслужиться перед Кремлем.

— Вы всерьез в это верите?

— Абсолютно. Я реалист. Например, я понимаю, что Крым Украина потеряла надолго, если не навсегда. Точно так же я понимаю, что без помощи регулярной российской армии «простые шахтеры» два года удерживать Донецк и Луганск против нашей армии не смогли бы. Да, армии распроданной, разворованной, но — армии. У вас в России такая же армия до 2008 года была, кстати. Потом вы начали реформы и через семь лет стали бить «Калибрами» по Сирии. Мы свои реформы начали лишь два года назад…

— Надеетесь через пять лет получить свои «Калибры»?

— Надеюсь, это произойдет раньше.

— Америка поможет?

— Уже помогает.

— Хотели бы вы поехать, допустим, в Донецк, чтобы все там увидеть своими глазами?

— Хотел бы советский человек в 1941 году поехать в Германию, чтобы «все там увидеть своими глазами»? Думаю, он хотел бы поехать туда, но — на танке, и не только чтобы посмотреть.

— То есть на танке вы бы в Донецк поехали?

— Да.

— Простите, а почему вы до сих пор тогда не в танке?

— Потому что стране этого пока не нужно.

— Вы бы смогли пожать руку жителю Донецка?

— После того, как он перестанет кормить у себя оккупантов и заниматься контрабандой — да.

— А если он состоял в ополчении?

— Тогда нет, потому что он — бандит.

Вот так. Если кто-то взял оружие в руки и этот кто-то «не за нас», значит, он — бандит. А с бандитами какой разговор? Либо под суд, либо — пулю. Это вам скажут в Донецке, и это же вам повторят в Киеве. А скажут вам это, поскольку, что бы там ни было прописано в Минских соглашениях, де-факто война между Украиной и Новороссией никуда не исчезла. Она есть, она продолжается и будет, увы, продолжаться еще долго.
Дело национальной чести?

Пожалуй, лучше всех с обеих сторон это понимают люди военные. Вот мнение Олега С., офицера ВСУ.

— Вот вы спрашиваете, когда наступит мир на Юго-Востоке? На мой взгляд, бесполезный вопрос. Все, что я вам отвечу, вас не устроит, потому что вы из Москвы. А то, что вы от меня хотите услышать, в свою очередь, не устроит меня.

— Что же я, например, от вас хочу услышать?

— Например: «Война закончится, когда Украина капитулирует».

— Звучит неплохо.

— Звучит глупо. Мы не капитулируем. Донбасс — наша земля, и мы за нее будем драться, пока не победим. Через месяц, через год, через 10 лет, но мы войдем в Донецк и Луганск. Это дело, если хотите, национальной чести.

— А если все-таки не войдете?

— Тогда мы, наверное, развалимся, перестанем быть государством…

— Крым — тоже дело национальной чести?

— Мы с вами договорились говорить о Донбассе, вот давайте и не будем уклоняться от этой темы.

— Так когда же, по-вашему, ВСУ войдут в Донецк и Луганск?

— Когда Россия экономически ослабнет настолько, что не сможет их дальше содержать и защищать. Как видите, я с вами откровенен и не говорю, что мы победим, когда разобьем корпуса этих «ДНР» и «ЛНР». Даже если мы их разобьем, нам придется иметь дело с российской армией, а этот орешек нам пока не по зубам. Но это пока.

— То есть в ближайшее время мир между Киевом и ДНР/ЛНР невозможен?

— Нет.

— Но вы сами мира хотели бы?

— Понимаете, может, лично я бы и хотел такого мира… Но если я об этом скажу, меня другие просто не поймут.

— Кто не поймет?

— Мое командование, мои подчиненные. Общественное мнение, наконец.

— Почему они все не поймут?

— Потому что сейчас у нас разговор об упомянутом вами мире будет предательством.

— Вы служили в зоне АТО?

— Без комментариев.
До самой победы

А вот позиция Алексея М., офицера ВСН:

— Со всей ответственностью вам скажу: пока мир в Донбассе невозможен. Хотя бы по той причине, что крови уже пролито много, а удовлетворившие бы Украину цели до сих пор даже минимально не достигнуты. Так что, конечно, Киев будет воевать дальше.

— А ваши цели, значит, достигнуты?

— Минимально — да. Ведь ДНР и ЛНР существуют, не так ли?

— Но вы сами мира хотите?

— Я же не сумасшедший: конечно, хочу. Но моя «хотелка» не является решающим фактором в деле установления мира в Донбассе. Более того, даже стремление к миру всех жителей ДНР и ЛНР тут, к сожалению, мало что решает. Куда более значимым является авантюризм украинского правительства и прагматизм его американских хозяев. Украина и Донбасс для вторых — лишь инструмент для давления на Россию. Пока инструмент не сломается, он будет использоваться.

— А он может сломаться?

— Иловайск и Дебальцево показали, что да, может.

— Стало быть, пока у Украины есть боеспособная армия, мира можно не ждать?

— Точнее, пока у власти в Киеве находится нынешнее правительство… Вы присмотритесь к тому, что сейчас происходит на Украине — там же все крутится вокруг войны с нами. Эта война, можно сказать, — главный фундамент современной украинской государственности. Как можно пойти на мир, который устранит единственное, что сейчас объединяет Украину, — ненависть к «сепарам» и России? На такой мир Порошенко и его компания пойти никак не могут. Да и американцы, которым тоже выгодна эта война, не дадут Порошенко пойти на мир.

— Значит, вы будете воевать дальше?

— Поскольку с нами будут воевать, то, разумеется, мы тоже будем воевать.

— До каких пор?

— До самой победы.

— В чем победа будет выражаться?

— Минимально? В признании Киевом независимости ДНР и ЛНР. Только это принесет настоящий мир в Донбасс.

— А максимально?..

— А вот это уже военная тайна.

Военкор Андрей Сосютов

0

337

По доносу собственного отца-украинствующего нациста: 15 лет тюрьмы - за то, что русские

"Политнавигатор"
https://content.foto.my.mail.ru/community/strelkov_info/_groupsphoto/h-8597.jpg

На Украине завершился судебный процесс против братьев Ярослава и Дмитрия Лужецких. За помощь антимайдану они получили 14 и 15 лет тюрьмы. Отягчающим обстоятельством оказалось интервью «ПолитНавигатору», которое братья дали из СИЗО через адвоката. Все подробности Лужецкие рассказали обозревателю Валентину Филиппову. Справка: Братья Лужецкие провели в застенках, дожидаясь приговора, больше года. В СБУ их сдал собственный отец. Лужецкие обвинялись в сепаратизме, терроризме, создании преступных групп и воспрепятствовании действиям Вооружённых Сил Украины. Не смотря на то, что братья никогда не были в зоне проведения АТО.

Свернутый текст

Братья Лужецкие родились в семье нациста и русской. Родители развелись. До 10 лет они проживали в Кировограде с матерью, потом с отцом-нацистом в Тернополе. Всё детство, в семье, школе и на улице отстаивали своё право быть русскими. Повзрослев, занялись строительным бизнесом. Бизнес шёл успешно. Братья участвовали в политике. Помогали организовывать пророссийские митинги. Во время майдана поддерживали антимайдан. Организовывали поездки антимайдановцев в Киев. После победы майдана уехали в Москву, куда решили перебраться на постоянное место жительства, в связи с тем, что на них начал охоту Правый Сектор. Им разгромили квартиру и офис в Киеве. Сожгли автомобиль.

Летом 2014 братья приехали на Украину за семьями и в надежде нанять на работу в Москве специалистов, с которыми работали ранее. Отец, узнав об их приезде, написал заявление в СБУ. Братьев арестовали в Киеве, в кафе во время встречи с представителями Партии регионов.

Валентин Филиппов: Здравствуйте! Ситуация, конечно, не очень смешная. Но я всё время думаю, как Вас сумел отличить судья? Почему одному 14, а другому 15?

Ярослав Лужецкий: Ну, Дима немножко побольше. И по весу, и по росту. Ему на годик больше дали.

Дмитрий Лужецкий: Просто у нас тут такая ситуация, более оратор — я. И я им выпил крови больше, чем брат. И нервов больше попортил.

Валентин Филиппов: Ну, тот, который молчит, он опасней выглядит

Дмитрий Лужецкий: Ему дали 14.

Валентин Филиппов: Я хотел ещё раз напомнить себе и тем, кто это будет читать: вас обвиняют в вербовке боевиков, как они выражаются, да?

Дмитрий Лужецкий: В вербовке ополченцев.

Валентин Филиппов: Ну, для них это боевики и террористы. Я просто иногда задумываюсь, если бы действительно происходила вербовка, и за такие деньги, как они говорят, так у них всё ВСУ бы перебежало к ополченцам.

Дмитрий Лужецкий: Ну, так я тоже так говорю.

Валентин Филиппов: Ну, я так понимаю, что Вы занимались антимайданом до войны?

Дмитрий Лужецкий: Мы присутствовали на антимайдане. Поддерживали и помогали.

Валентин Филиппов: Хорошо, скажите, пожалуйста. Есть надежда на какую-то апелляцию? Или Вы на Украину уже никак не рассчитываете?

Дмитрий Лужецкий: Сказали, что на апелляцию можно не рассчитывать. Ещё может что-то дать кассация. Потому, что это, в принципе, один город, и судьи всегда друг друга поддерживают.

Ярослав Лужецкий: Это Западная Украина.

Валентин Филиппов: Я вот чего и интересуюсь. Не может суд быть перенесен в какой-то другой регион?

Дмитрий Лужецкий: Апелляцию вряд ли перенесут. Нечем оперировать. Потому что, даже когда мы оперировали тем, что хотим отвести адвокатов за недоверие, после того, что на них происходит давление, мы несколько раз подавали «клопотання» о том, что бы отвели прокурора. Поскольку прокурор нам угрожает. Она напрямую нам говорила: — «Я Вас посажу, я патриот, и Вы будете сидеть». Мы несколько раз в начале пробовали судей отвести. Это всё отклонялось. То же самое.

А сейчас, о переносе апелляции в другой город, оно….

Валентин Филиппов: Так что? Какие тогда перспективы, кроме сидеть от звонка до звонка?

Дмитрий Лужецкий: Рассчитываем ещё на кассацию. Может пересмотр дела. Дело было неправильно собрано. Там же нет прямых улик и доказательств. Все доказательства являются косвенными.

Валентин Филиппов: А, скажите, на Вас распространяется этот «закон Савченко»? Мне долго объясняли, что там год за четыре. В СИЗО. Что-то такое. Нет?

Дмитрий Лужецкий: Год за два? Ну, не знаю. В приговоре, по крайней мере, об этом не написано. В принципе, в приговоре должно быть написано, что срок 15 лет отбывать наказание за минусом, там день за два. Но этого в приговоре не написано. В приговоре чётко написано, что 15 лет. Срок отсидки считать с момента задержания. Всё.

Валентин Филиппов: Так даже? Я просто сам из Одессы. У меня там друзей кого сажают (правда, таких безумных сроков не дают), но они там считают, что день в СИЗО за четыре…

Дмитрий Лужецкий: За два.

Ярослав Лужецкий: День в СИЗО считается за два. Мы 19 месяцев отсидели в СИЗО, это должно считаться 3 года и два месяца.

Дмитрий Лужецкий: Нам этого не засчитали.

Валентин Филиппов: Понятно. То есть, «закон Савченко» Вам не предложили.

Ярослав Лужецкий: Это Западная Украина. Это не Одесса. Здесь рассматриваются дела совсем по-другому. Мы для них – предатели Родины. Мы для них – террористы. Вербовщики. И всё, что только можно, они на нас повесили. Это даже не суд. Они нас не осудили. Они закатали нас.

Дмитрий Лужецкий: Последних два заседания… Последнее заседание, на котором должны были, это 18 февраля было, на котором они уже рассмотрели дело, должны были произойти дебаты, должен был произойти наш допрос, должно было быть последнее слово, — у нас этого не было.

Ни дебатов, ни последнего слова.

Этого ничего не было.

Они провели заседание без нас.

Прокурор подал на срок без нашего присутствия.

19 февраля, это была пятница, судья без нас вынесла вердикт. Приговор.

22 февраля нас привезли на судебное заседание, и секретарь нам вручил приговор в руки, сказал: — «Пожалуйста, распишитесь».

Валентин Филиппов: Что-то мне это напоминает.

Дмитрий Лужецкий: Что именно Вам напоминает?

Валентин Филиппов: По Солженицину. В «Архипелаге ГУЛАГе» описывается, как заходишь в кабинетик, расписываешься и уходишь. И всё. Дальше баня и этап.

Дмитрий Лужецкий: Вот, что-то, вроде такого. На 23 февраля нам тоже здесь администрация сделала подарок. Поздравила с Днём Защитника. Перевернули камеры. Полностью. Обыск сделали. Даже, у меня вот был обогреватель, такой, вентилятор, так забрали. И не возвращают.

Сказали: — «Вот Вам ребята поздравление от Украины. С 23 февраля».

Валентин Филиппов: Я вот тут про Вас интересовался. Ну, не только про Вас, но Вас, как пример приводил. По поводу обмена.

По поводу того, что вообще, на самом деле, если в России утверждают, что мы все – один народ, Россия могла бы в рамках тех же Минских Соглашений, там же оговорена амнистия именно людям, причастным к событиям на Юго-Востоке Украины. Как они сформулировали.

Попытки обмена?

Дмитрий Лужецкий: Я не знаю, что сказать по поводу обмена…. Мы долгое время его ждём. У меня была возможность разговаривать с Дарьей Морозовой. В первый раз, за 19 месяцев. Даша объяснила, что «ребята, у Вас тяжёлые статьи, Вас уже осудили, я не знаю, что Вам сказать».

У нас тут самое тяжёлое, это 111 статья. 111 – она в любом случае не подпадает под амнистию.

Ярослав Лужецкий: Это «предатели Родины».

Дмитрий Лужецкий: Как мне объяснила Дарья.

Ярослав Лужецкий: Ну, Украина сделала всё возможное, для того, чтобы нас не обменять. Они боятся, что когда мы выйдем, мы сможем побольше рассказать, что здесь происходит. И, что происходит с людьми, которые попадают в СИЗО, в тюрьму. О всех пытках, которые мы прошли. И плюс 19 месяцев одиночных камер.

Дмитрий Лужецкий: Я не знаю, кто ещё из наших ребят, которых сейчас обвиняют в сепаратизме, кто ещё сидит в одиночной камере. Мы получаемся единственные, которые всё время пребываем.

Валентин Филиппов: Ну, я так понимаю, Вы ни на какие сделки со следствием ни в коем случае не шли. И, наверное, этим тоже очень сильно разозлили.

Дмитрий Лужецкий: Изначально у нас была 63 статья. Потом прокурор несколько раз говорил: — «давайте, ребята, идите на сотрудничество, дадим Вам по 5 лет». Мы отказывались.

Потом даже был такой момент, когда нас в СИЗО возят через КПЗ. СИЗО находится далеко от города. Восемь километров. И перевалочная база получается КПЗ в городе Тернополе. И даже получилось, ко мне пришёл отец. Который нас и сдал. Пришёл на свидание. Я уже согласился с ним поговорить. И он тоже мне передавал некоторые такие месседжи, по поводу сотрудничества. «Ребята, пойдите на сотрудничество со следствием и Вам дадут меньше срока. Обещал прокурор». Мы от этого отказывались. Поэтому, нас даже не допрашивали.

Ярослав Лужецкий: Ну, какое может быть сотрудничество, когда от тебя добиваются просто фамилии людей, которые поддерживают Республики и выступают против этой власти. Это получается, что мы будем ходить на свободе, а кто-то будет через нас сидеть, а семьи будут страдать.

Валентин Филиппов: Ну, я смотрю, в Тернополе всё по-настоящему. Потому, что в той же условной Одессе предлагается признаться в том, что лично Путин тебе выдал тыщу долларов на свержение режима, и этого бывает достаточно.

Дмитрий Лужецкий: У нас, кроме того, что у нас требовали признания о том, что нас вербовали сотрудники ФСБ, что мы чуть ли не агенты ФСБ, у нас вот это требовали. Признания. А также у нас требовали фамилии некоторых людей, и даже конкретно задавали вопросы о людях. Мы отказались, — потому что мы приняли решение, что если даже будем страдать мы, то никто больше страдать не должен.

Поэтому, мы отказались вообще сотрудничать.

Валентин Филиппов: А, извините, такой личный вопрос. Если Вам неприятно – не отвечайте. Вы не думаете, что Ваш отец не ожидал такого оборота событий? Когда обращался к правоохранителям….

Дмитрий Лужецкий: Ну, я, в принципе, стараюсь не сильно осуждать и судить своего отца. Для этого есть Господь на небе. Он сам его осудит.

Отец…. От него были такие слова, когда я ему задал вопрос «Почему?», он сказал: — «Я хотел Вас спасти»…..

До сих пор, до сегодняшнего дня не понятно, от чего спасать.

Валентин Филиппов: Может он наивно полагал, что демократическая новая Украина проведёт с Вами беседу….

Дмитрий Лужецкий: Я не знаю, на что он рассчитывал. Что он предполагал. Я даже не сильно хочу углубляться. Факт есть фактом. Факт совершённого поступка.

Валентин Филиппов: В общем, в нашей истории это всё было. Я даже не знаю, что Вам сказать. Пытаюсь найти какие-то добрые слова. Вселить надежду. И единственное, что вспоминаю, что есть у меня товарищ, он на Донбассе сейчас. Но он отсидел 12 лет, его освободила Армия Новороссии. Просто его тюрьма оказалась там.

Дмитрий Лужецкий: Я Вам скажу, что по большому счёту мы уже были готовы. Конечно, для нас был немножко шок – большие сроки. В принципе, доказательств-то нет никаких. А свидетелей, кроме основных двоих свидетелей, которые свидетели со стороны спецслужб, кроме них, остальные свидетели нас оправдывают.

Но, даже не смотря на это, суд принял такое решение.

Мы были готовы. Ну, пускай 8 лет. 5 лет. Срока, который нам дадут. Но не 15 лет. Это единственное, что было таким небольшим потрясением. Ну, за те 19 месяцев, которые мы здесь находимся, мы уже готовы ко всему.

И, если учитывать всё то, что мы уже пережили, что мы прошли, если учитывать момент задержания, что мы проходили во время допросов, то нас этот цирк уже не пугает. Единственное, хочется понимать, за что.

Валентин Филиппов: За то, что Вы – русские.

Дмитрий Лужецкий: Ну, мы это прекрасно понимаем, за то, что мы русские. Знаете, с другой стороны, даже если и будет этот срок 15 лет, я его отсижу с гордостью.

Потому, что я знаю, что меня если осудили, то осудили за то, что я – русский.

Я с детства, с самого рождения, мы же родились в Кировограде, наша бабушка по происхождению из Сибири, и мы всё время, изначально, пока не попали на Западную Украину, мы думали, что мы живём в России.

Уже когда мы попали сюда, в детстве, наш отец нас забрал. Получились такие семейные обстоятельства. Мы узнали, что это – Украина.

Когда приехали сюда, мы с братом защищали друг друга. Нас здесь даже не называли русскими, к нам кличка с детства привязалась «москали». Нас так называли.

Ярослав Лужецкий: Москали, зэки.

Дмитрий Лужецкий: Этим и дразнили. Мы защищались постоянно. Отстаивали своё происхождение. Тем более, даже сейчас я могу с гордостью отсидеть 15 лет за то, что я – русский.

Валентин Филиппов: Ну, я надеюсь, что об этом задумаются и в Москве. Однажды. Всё-таки. Наконец-то.

Они же клянутся, что русские своих не сдают.

Дмитрий Лужецкий: Хотелось бы тоже. Русские своих не оставляют и не бросают. Хотелось бы это видеть не только на словах. А ощутить это на своей практике.

Всем доказать, что «мы, русские, своих не оставляем». Русские, наши же братья и сёстры. Славяне. Чтоб не оставили в беде.

Валентин Филиппов: Ну, что…. Давайте будем пытаться достучаться и до Москвы, и до Донецка. И будем надеяться, что Украина столько не проживёт. 15 лет – это смешно. Где 15 лет, а где Украина?

Ярослав Лужецкий: Ну, мы хотим сказать, чтобы знали, как в Москве, как в Донецке, как на Украине. Мы не сдаёмся. Мы руки не опускаем. У нас истерики нету. И мы знаем, ради чего мы боремся. И даже в этих стенах мы всё равно боремся. И на каждом суде мы доказывали, Донецк и Луганск, — это не есть террористическая организация. Это есть Республики, которые состоялись. Как бы кто этого ни хотел. Как бы кому это не нравилось.

Валентин Филиппов: Ну, собственно, никто, кроме Украины их террористами не называет. И даже Украина юридически не утвердила, что это террористы.

Ярослав Лужецкий: Они официально говорят – отдельные районы Донецкой и Луганской области. И какого они нам вешают терроризм? Это незаконно. Они их называют незаконными, а на самом деле Киев незаконно поступил с нами.

Валентин Филиппов: На Украине юридической логики нет.

Дмитрий Лужецкий: Я Вам скажу, Украину сейчас пленили бандформирования фашистов и нацистов. Здесь больше ничего сказать невозможно.

Ярослав Лужецкий: И когда посмотришь, что сейчас творится в Киеве, когда нацисты идут и громят российские банки, и никто их не останавливает, и эти фуры на Украине блокируются, это получается беспредел. И эта власть в Киеве, она на всё закрывает глаза. И разрешает этим нацистам всё делать. О чём тут можно говорить?

Валентин Филиппов: Я вовремя сбежал из Одессы.

Дмитрий Лужецкий: В любом случае, Вы, даже находясь там, вносите свою лепту в борьбу. Борьбу против фашизма и нацизма.

Валентин Филиппов: Я, когда ехал сюда, я надеялся, что отсюда можно будет что-то сделать. Так и получается — теперь Вы там. Мы тут.

Ярослав Лужецкий: Мы после майдана тоже жили в Москве. Просто надо было вернуться.

Дмитрий Лужецкий: На три дня. Мы не думали, что нас….

Валентин Филиппов: Да, я знаю Вашу историю. Грустная история получилась.

Ярослав Лужецкий: Ну, уж, какая получилась. Главное, что идёт борьба дальше. Что другие люди ведут борьбу с этой властью.

Ваше прошлое интервью с нами, я Вам скажу, прокурорша распечатала и принесла на суд. Сказала: — «Смотрите, в России Вы герои. Русские не сдаются».

Валентин Филиппов: Ну, пусть знает и прокурорша .

Дмитрий Лужецкий: Конечно, пусть знает.

Валентин Филиппов: Русские долго собираются. Тянут. Но я верю в Чудо. Россия очнётся.

Дмитрий Лужецкий: Я Вам скажу, я со многими общаюсь, люди беспокоятся. И они тоже не понимают – чего ждём? Чего ждём в освобождении Киева?

Валентин Филиппов: Сейчас это большая кровь будет. Надо было раньше. Сейчас это будет гораздо сложнее, мне кажется.

Дмитрий Лужецкий: Будем надеяться на лучшее.

0

338

http://cs543103.vk.me/v543103907/13645/liTNY4JZZ80.jpg

0

339

Когда в стране анархия...

http://cs543103.vk.me/v543103768/27183/HY8vW9iU6W8.jpg

0

340

Посол Украины рассмешила английскую королеву жутким нарядом и странным поведением

http://www.picvid.ru/img/2016-03/04/x37xozbnqo6fw37en58rpt3dc.jpg

Визит посла Украины в Букингемский дворец заставил британскую элиту краснеть.

Посол Украины в Великобритании Наталья Гарибаленко, как сообщают СМИ, обрела прозвище Мальвина после визита в Букингемский дворец на церемонию вручения вверительных грамот.

Нарядом и поведением Гарибаленко была поражена даже сама королева Елизавета II.

Дело в том, что посол появилась на приеме в ядовито синем платье и с прической в виде пучка, затянутого на лбу.

Но, как сообщают СМИ, это был не единственный сюрприз. Посол, пренебрегая правилами британского этикета, пыталась обратить на себя внимание окружающих, много говорила и даже жаловалась на руководство своей же страны.

http://www.picvid.ru/img/2016-03/04/1fxo9tcv82xliczdhm7erk9o2.jpg

0

341

Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал церемонию фотографирования на встрече в Париже

Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал церемонию фотографирования на встрече в Париже, на которой ему предложили занять место между министрами иностранных дел России и Франции.
«Штайнмайер и французский протокол мне предложили символически встать между Эйро и Лавровым, но, похоже, никакому прогрессу с Россией это не способствует», — цитирует Климкина РИА Новости.
Напомним, ранее украинский министр на официальной церемонии фотографирования во время переговоров глав МИД «нормандской четвёрки» попытался поменяться местами с Франком-Вальтером Штайнмайером и сфотографироваться на фоне флаге Евросоюза вместо украинского.
Однако ему всё-таки пришлось встать перед флагом своей страны, который стоял по соседству с российским. «Придётся рядом постоять», — прокомментировал глава МИД России Сергей Лавров.

http://www.picvid.ru/img/2016-03/04/o9kgcn8halfun2sfp5osts17o.jpg

Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал совместное фото с российским и французским министрами иностранных дел на встрече «нормандской четверки» в Париже. Во время церемонии фотографирования ему предложили занять место между главами МИД России и Франции, на что позже Климкин завил, что «прогрессу в Россией это не способствует».

«Штайнмайер и французский протокол мне предложили символически стать между Эйро и Лавровым, но, похоже, никакому прогрессу с Россией это не способствует», - сообщал Павел Климкин в своем аккаунте в Twitter.
На фото сняты четыре министра, при этом  Климкин стоит между Лавровым и Эйро.

0

342

Россия признала документы Донецкой и Луганской народных республик

http://www.picvid.ru/img/2016-03/04/5oy43ph21o4elafxgzb9ihocw.jpg

Жители Донбасса, получившие удостоверения личности республиканского образца ДНР и ЛНР, могут беспрепятственно пересекать государственную границу народных республик и Российской Федерации, а также находиться на территории РФ.
Соответствующую информацию корреспонденту портала «Евразия» подтвердили в Управлении Пограничной службы ФСБ России по Ростовской области.
Это также касается и автомобильного транспорта, имеющего регистрационные знаки народных республик Новороссии.
«Лица, имеющие автомобили с номерными знаками, выданными в ДНР или ЛНР, имеют полное право передвигаться по территории Российской Федерации как участники международного движения», - сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

http://s9.uploads.ru/mc5og.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif

0

343

Ким Чен Ын заявил о готовности в любой момент применить ядерное оружие

По словам северокорейского лидера, необходимо пересмотреть военную доктрину в связи с опасной для страны текущей ситуацией.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отдал приказ, чтобы ядерное оружие страны было готово к применению в любой момент. Об этом сообщает агентство Ренхап со ссылкой на местные СМИ.

— КНДР пересмотрит свою военную доктрину, чтобы быть готовой наносить превентивные удары в связи с текущей ситуацией, которая является очень опасной для страны, — заявил он.

0

344

«Сдвигов нет из-за Киева»: главы МИД «нормандской четвёрки» обсудили проведение выборов в Донбассе
04.03.2016, 05:11

Министрам иностранных дел России, Украины, Франции и Германии не удалось достичь существенных результатов в вопросе проведения выборов в Донбассе, которые предусмотрены Минскими соглашениями. Об этом главы МИД стран «нормандской четвёрки» заявили по итогам четырёхчасовых переговоров в Париже. Как подчеркнул российский министр Сергей Лавров, предложение французской и немецкой сторон провести выборы на востоке Украины к июню этого года было отвергнуто Киевом. А глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал прошедшие переговоры «одними из самых сложных».
«Сдвигов нет из-за Киева»: главы МИД «нормандской четвёрки» обсудили проведение выборов в Донбассе
Reuters

+

На переговорах глав МИД «нормандской четвёрки» в Париже сторонам не удалось существенно продвинуться в одной из ключевых проблем украинского урегулирования — вопросе выборов в Донбассе. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Киев отказался принять предложение Франции и Германии о проведении местных выборов на востоке Украины в первой половине этого года.

«Оно (предложение. — RT) прозвучало сегодня со стороны наших германских и французских коллег. Мы были готовы поддержать его, но украинская сторона попросила не настаивать на этом, и в итоге консенсуса не получилось», — заявил Лавров по итогам переговоров.

Кроме того, он отметил необходимость провести амнистию и конституционную реформу на Украине. «Чтобы люди голосовали и избирались не под угрозой уголовного преследования, а как свободные граждане и конституционная реформа это гарантировала. Об этом договорились наши лидеры в октябре в Париже, но сдвигов в главном процессе — подготовке выборов — пока не произошло», — отметил глава российского МИД.
Ключ к урегулированию

По итогам четырёхчасовых переговоров Сергей Лавров особо подчеркнул, что ключ к урегулированию ситуации на Украине — в прямом диалоге Киева и Донбасса.

«Хочу сделать общее заключение: на протяжении сегодняшних переговоров мы привлекали внимание к тому, что ключом и стержнем всего минского процесса является прямой диалог между Киевом и Донбассом. Будь то военный аспект, аспекты безопасности или политический процесс», — сказал дипломат.

«К сожалению, пока такого прямого диалога, прежде всего, из-за нежелания Киева в него вступать, мы не наблюдаем», — отметил он, добавив, что у украинских властей «снова проявилось стремление отказаться от того, что минские договорённости подписаны представителями Донбасса».

«Сегодня наблюдалась попытка (Киева. — RT) считать этих представителей нелегитимными, давайте, мол, мы их заменим, и только когда появится кто-то другой, будем решать все вопросы, связанные с особым статусом (Донбасса. — RT)», — пояснил Лавров.
«Это была одна из самых сложных встреч»

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал прошедшие переговоры «одними из сложнейших» и также заявив, что не чувствует удовлетворения от их результатов.

Однако глава французского МИД Жан-Марк Эйро отметил, что дискуссия в Париже была «прямой и без лишней болтовни». По его словам, сторонам удалось «продвинуться по ряду моментов». Об этом сообщает РИА Новости.
Борьба за место под флагом

Не обошлось и без казусов. Так, на официальных церемониях фотографирования «нормандской четвёрки» флаги России и Украины обычно выставляются по краям, однако в этот раз их расположили рядом, что несколько смутило украинского министра Павла Климкина.

В какой-то момент он попытался встать на место главы МИД Германии — перед флагов Евросоюза, однако коллеги убедили его встать на фоне украинского флага.

«Придётся рядом постоять», — иронично прокомментировал необычное поведение Климкина Сергей Лавров. Позднее министр иностранных дел Украины заявил, что «Штайнмайер и французский протокол предложили ему символически встать между Эйро и Лавровым, но, похоже, никакому прогрессу с Россией это не способствует».

Напомним, для проведения голосования в ДНР и ЛНР, согласно Минским соглашениям, необходимо принять закон об особом статусе Донбасса, провести амнистию и конституционную реформу. Однако Киев, который также поставил свою подпись под документом, всячески затягивает этот процесс, а порой и отказывается выполнять принятые на себя обязательства.

Так, власти Донецкой и Луганской народных республик планировали провести голосование ещё осенью 2015 года, однако после встречи «нормандской четвёрки» на высшем уровне согласились перенести местные выборы на февраль-апрель 2016 года.

За это время власти Украины были обязаны выполнить все взятые на себя по минским договорённостям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в конституцию в новой, согласованной с республиками редакции.

0

345

04.03.16. Сообщение от Степана Коцабы.

"Оппозиция из Киева рассказала подробности о подготовке майдана в Москве и Петербурге. В столице Украины было объявлено о подготовке переворота в России, причем сообщается, что подготовка находится в заключительной стадии. Объявление сделали Ольга Курносова и Елена Галкина – эти женщины, именующие себя оппозиционерами и политологами, в России ранее были известны организациями протестных «Маршей несогласных». «Те люди, кто сейчас выходит на протестные акции в России, те 10%, что участвуют в маршах и пикетах, они и будут делать майдан в России. И это те самые 10%, которые сделали майдан (совершили переворот – прим. ред.) на Украине. Т.е. низовая сила для российского майдана есть – вопрос только в поводе. Нужно возмутительное событие, которое не дает возможности людям сидеть дома. И оно обязательно произойдет когда-нибудь. При этом, что думают пассивные низы для революции вообще не имеет значения – революции делаются в столицах социально активным меньшинством, а большинство потом присоединится. Я, как политический практик, скажу, что это меньшинство уже сформировано и в Москве, и в Петербурге. А это две главные столицы, от которых будет зависеть российский майдан», - заявили Курносова и Галкина практически хором, иногда перебивая друг друга (см. видео).

+

Заметим, что это заявление было сделано публично в пресс-центре крупнейшего украинского СМИ, ИА «Главком».

Ранее стало известно, что аналитический центр Continental European Union club взял на содержание Ольгу Курносову, уже год проживающую в Киеве в качестве политического беженца.

Напомним также, что на последней коллегии ФСБ президент РФ Владимир Путин заявил о том, что у руководства страны есть информация о прямом вмешательстве западных спецслужб во внутренние дела России.

«Нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь. Вы знаете, что подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран. Повторю: это прямая угроза нашему суверенитету, и мы будем на неё соответствующим образом реагировать», - подчеркнул Путин. «Действительно, (у западных спецслужб) есть желание спровоцировать нелегитимную смену политического руководства нашей страны», - на той же коллегии подтвердил глава ФСБ Александр Бортников."

0

346

04.03.16. Видео от политблогера Пучкова.

"Писатель, автор книги "Украина, которой не было. Мифология украинской идеологии", Андрей Ваджра поговорил с блогером Дмитрием Пучковым в рамках общественно-политической передачи "Разведопрос". Ваджра поговорил о феномене украинства в рамках политической жизни общества. По его словам, без политических амбиций отдельных личностей как на Западе, так и внутри нашей страны, ни Украины, ни украинцев никогда бы не появилось. Он отметил, что это очень неприятная правда, которая может вызвать когнитивный диссонанс у очень многих людей."

Разведопрос: Андрей Ваджра о происхождении украинцев

0

347

УКРСМИ: На Украине собирались убить пленных российских ГРУшников до прибытия в зал суда

Намеченное на четверг, 3 марта, заседание киевского суда по делу якобы российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева было перенесено на 9 марта из-за внезапно возникшей угрозы жизни военным.

В Генпрокуратере заявили, что накануне заседания суда получили информацию о предполагаемом покушении на ГРУшников, вследствие чего слушание дела в экстренном порядке было сорвано и перенесено на более поздний срок.
    Исполняющий обязанности генпрокурора Юрий Севрук заявил, что правоохранители обязаны реагировать на заявления подобного рода для обеспечения безопасности подсудимых, а перенос заседания суда в данном случае было единственно возможной мерой.
    Новое слушание по их делу состоится в среду, 9 марта. Александров и Ерофеев решением ГПУ будут находиться под арестом до 9 апреля включительно.
    Как ранее сообщалось, в СМИ появилась информация о возможном нападении на конвой с Александровом и Ерофеевым на пути к зданию суда.
http://s3.uploads.ru/XaelZ.jpg

0

348

Трамп: Россия должна выдать Сноудена США
04.03.2016 | 06:45

Миллиардер Дональд Трамп во время дебатов на телеканале Fox News с другими кандидатами-республиканцами на пост президента США заявил, что Россия должна выдать бывшего сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена.

«Я говорил, что Сноуден шпион и должен вернуться. И если Россия уважает нас как страну, она должна выслать его»,— заявил Трамп.

Ранее американский сенатор и претендент на пост главы США Марко Рубио в ходе дебатов пообещал отдать под суд Эдварда Сноудена в случае своей победы на президентских выборах.

0

349

Источник: Шахту «Северная» в Воркуте затопят для ликвидации пожара
03.03.2016, 18:15

Для тушения продолжающегося пожара на шахте «Северная», где ранее погибли 36 горняков, было принято решение её затопить. Об этом сообщил источник в городской администрации.

«Для ликвидации последствий аварии принято решение затопить шахту «Северная», — цитирует РИА Новости слова источника.

Продолжающийся пожар в шахте препятствовал продолжению аварийных работ. Эксперты сочли, что ситуация представляет угрозу для участвующих в ликвидации последствий катастрофы рабочих и спасателей.

25 февраля на шахте «Северная» в Республике Коми произошёл внезапный выброс метана. Из-за последовавших за ним взрывов погибли 36 шахтёров. Следствие продолжает устанавливать обстоятельства катастрофы.

0

350

ctakan_divanych
Нужно понять, что Украины больше нет
   Mar. 3rd, 2016 at 3:02 AM

Срочно!!!! Покажите это видео тем кто кричит Слава Украине, они наконец прозреют!

Кажется, более откровенной констатации происходящего на руине я не слышал. Очень рекомендую всем. Особенно скакунам. Сала хероям!

0

351

#p443354,Marchik написал(а):

«Я говорил, что Сноуден шпион и должен вернуться. И если Россия уважает нас как страну, она должна выслать его»,— заявил Трамп.

Ишь,как заговорил! Если США уважают Россию, как страну, почему не вернут нам нашего ученого Виктора Бута, которого осудили пожизненно, якобы за шпионаж, причем безосновательно, согласно непроверенным показаниям?

0

352

#p443347,murzik написал(а):

Россия признала документы Донецкой и Луганской народных республик

А кто говорит,что проект Новороссия закрыт? не закрыт,сокрыт от посторонних глаз! http://s7.uploads.ru/luAqP.gif

0

353

Почему укрогниду снимают в российском кино
Артем СТОЦКИЙ. Опубликовано 26 Февраля 2016г.

3 марта на экраны выйдет фильм «8 лучших свиданий» с фашистом Зеленским в главной роли

3 марта на экраны выйдет (хотя лично я надеюсь, что все-таки не выйдет) комедия «8 лучших свиданий». Одну из главных ролей играет Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ. Что сказать про эту мразь? Хороший артист, талантливый продюсер, обаятельное г…вно. Выступает на шефских концертах в зоне АТО. Так на Украине называют донбасскую бойню. Перечисляет гонорары на финансирование карательных батальонов. Часть этих денег зарабатывает в России. И вот данный пункт, в отличие от его гомосексуальных связей с бандеровцами, действительно возмутителен.

http://www.eg.ru/upimg/photo/192435.jpg
Кумир и спонсор карательных батальонов стал звездой российского кино

+

Закрытый предпремьерный показ «8 лучших свиданий» состоялся в московском кинотеатре «Октябрь» при большом стечении безродных космополитов обоего пола. Вот по ступенькам шариком прокатился Александр Цекало, блеснул родным лос-анджелесским загаром Игорь Жижикин, стыдливо пряча раскормленные лица, прошмыгнули резиденты «Comedy Club». Этим хитровыгнутым тертым калачам хватило ума промолчать, сделать вид, что выставленные плакаты «Сходил на «8 первых свиданий» - стал убийцей детей Донбасса» их не касаются.
Правильно, какое дело звездам до людского горя? Они ведь вне политики. Тем более что в фойе кинотеатра начиналась совсем другая жизнь. Там их встречали не какие-то пикетчики, а старый друг Владимир Зеленский. Актер был изображен на рекламном постере фильма, и среди публики не нашлось ни одного порядочного человека, кто бы пририсовал подонку щеточку усиков и длинную челку.
http://www.eg.ru/upimg/photo/192436.jpg

ВАЙСБЕРГ помог ЗЕЛЕНСКОМУ, а тот поможет хунте. Рис. Виталия ПОДВИЦКОГО
Сам Володя на премьеру не приехал. Ведь каждый, кто занимается финансированием подразделений «Правого сектора», чья деятельность на территории России запрещена, обязан ответить за это по законам военного времени. В данном случае - тортом по морде и последующим арестом. С таким возможным развитием событий многие оказались не согласны.
- Актеры и певцы - это люди мира, - тявкнула Альбина Джанабаева.
Девушка, видно, перепутала кривляющегося перед бандеровской сволочью Зеленского с выступавшей в Великую Отечественную перед бойцами Красной Армии харьковчанкой Клавдией Шульженко. Такая ошибка простительна жене Меладзе, но ожидать подобного от Наденьки Михалковой, вы уж простите, странно. Она будто «Бесогон ТВ» ни разу не смотрела.
- Знаете, я считаю, что не наше дело обсуждать позицию Зеленского, - выступила актриса. - Принял такое решение и принял. Считаю, что кино должно оставаться вне политики и вне времени.
http://www.eg.ru/upimg/photo/192437.jpg
Константин МЕЛАДЗЕ привёз «MBand» заколачивать «бабки» в «Рашку», как они все говорят

Будем надеяться, что папенька уже дал ей ремня. По старой дворянской традиции. Но у этой-то хоть есть кому научить, а кто вразумит Эвелину Бледанс, провозгласившую Зеленского международным юмористом? Она что, и правда смеялась, когда он, поднимая боевой дух карательного батальона «Донбасс», называл жителей Донецка и Луганска мразью? Смеялась, когда эти боевики под Володины крики о том, что они самые мужественные люди в мире, изнасиловали всех жительниц поселка Счастье возрастом от 10 до 70 лет?

http://www.eg.ru/upimg/photo/192438.jpg
Гостей показа встречали пикетчицы...

А сало русское едят

Ничего личного, только шоу-бизнес. Мы же актеры, мы всего лишь поем и пляшем за деньги. Такой посыл пытаются донести зрителю все эти люди. Им плевать, где и как зарабатывать. В их глазах все превращается в божью росу.
Вот великий композитор и создатель лучшего гарема современности - группы «ВИА Гра» Константин Меладзе говорит: «Спросите человека, за какую страну он готов взять винтовку и пойти под пули? Для меня такая страна - Украина». Думаете, он сломя голову несется в Дебальцево? Роет траншею под Мариуполем? Нет, что вы. Он в Москве на гастролях со своей новой группой «MBand». Кстати, если пойдете на их концерт, вспомните, что солист группы Артем Пиндюра вначале приобрел известность в соцсетях, призывая мочить «вату» и сочиняя оскорбительные комментарии в адрес Владимира Путина.

http://www.eg.ru/upimg/photo/192439.jpg
...с весьма выразительными плакатами
Даже интересно, знал ли об этом министр культуры Владимир Мединский, когда его попросили разобраться в сложившейся  ситуации.
- К требованиям запретить показы, въезды-выезды артистов отношусь отрицательно, - заявил он. - Уподобляться украинскому минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России, смешно и несолидно.
Ага, значит, пять лет подряд гнобить Верку Сердючку за невразумительные то ли «раша», то ли «лаша гуд бай» было солидно? А указать мальчику, обозвавшему Президента России «хамлом», его место у параши, - не солидно?
Почему бы тогда в рамках культурного обмена не организовать другой меладзевской протеже - Джамале концерт в Кремле? Пусть споет нам о том, как «советские солдаты убивали крымских татар».

http://www.eg.ru/upimg/photo/192440.jpg
Режиссёр Марюс ВАЙСБЕРГ пригрел и Веру БРЕЖНЕВУ

Недавно от партии «Города России» прозвучало обращение к Путину о возможности рассмотреть вариант замены Владимира Мединского на Леонардо ДиКаприо. Тревожный звоночек для министра, не правда ли? А почему бы и нет. Корни у Лео по матери русские, гражданство дадим. На Московский кинофестиваль при таком министре бесплатно приедут лучшие актеры мира. К тому же ООН провозгласила его «Послом мира». И прекрасно. Пусть отрабатывает, вытаскивает нас с помощью универсального языка культуры из мировой изоляции.

http://www.eg.ru/upimg/photo/192441.jpg
Владимир ЕПИФАНЦЕВ плевал на отечественное кино, но не на женское внимание

Опять же, может, хоть кино нормальное начнут снимать, а то вон даже Владимир Епифанцев, который так любит играть мужественных русских офицеров, брезгует российским кинематографом. Когда его спросили, что он думает о «8 лучших свиданиях», где он сыграл вместе с патриотом фашистской хунты одну из ролей, актер ответил:
- Я не понимаю, по каким критериям оценивать успешность этого фильма, так как совсем не смотрю отечественное кино.
Добавить нечего. Такова позиция профессионала. Сняться за деньги - это да, а вот смотреть - увольте. А мы-то все понять не можем, почему у нас с кино такая беда?! Так повар, оказывается, своих котлет не ест. Потому что знает, из чего они сделаны.

http://www.eg.ru/upimg/photo/192442.jpg
Альбина ДЖАНАБАЕВА вывела в свет Константина МЕЛАДЗЕ-младшего

http://www.eg.ru/upimg/photo/192443.jpg
Анна ЦУКАНОВА-КОТТ весь вечер промурлыкала на шее Павла ДЕРЕВЯНКО

P.S. Показ фильма, как и положено, закончился after party, то есть пьянкой. Отмечали
в модном «FF Restaurant & Bar». Как гласит реклама заведения, акцент там сделан на одесскую кухню. И когда я начинаю вспоминать, что друзья Владимира Зеленского творили в одесском Доме профсоюзов, то писать больше не могу. Мои руки сжимаются в кулаки.

0

354

http://s2.uploads.ru/t/JXK1V.jpg

0

355

Автомобиль ВСУ подорвался в Донбассе на украинской мине
04.03.2016 - 19:42
Машина ВСУ, подорвавшаяся в Донбассе возле населенного пункта Мирная долина, взорвалась на мине, установленной украинскими военными, говорится в сообщении пресс-службы миссии ОБСЕ на Украине.

Как говорится в сообщении, "СММ поговорила с командиром Вооруженных сил Украины об инциденте".

По данным миссии, командир сообщил, что одна автомашина из конвоя съехала с главной дороги и наехала на противотанковую мину (ТМ-64). Трое солдат погибли, двое получили ранения.
"По словам командира, эта территория была заминирована вооруженными силами Украины более года назад, с тех пор мины заросли травой, - говорится в сообщении. - Он также сказал, что из-за инцидента в этом районе было проведено разминирование".

В пресс-службе уточнили, что из соображений безопасности СММ не удалось добраться до места инцидента, однако наблюдатели видели, как военнослужащие ВСУ устанавливали там знаки, предупреждающие о минной угрозе, сообщают «Новости Донецкой Республики».

0

356

05.03.16. Репортаж от журналистов.

"Украина приютит сирийских мигрантов. Украина примет сирийских беженцев: для них обустроят лагерь под Киевом и даже будут платить пособия. Это уже вызвало недоумение украинцев - своим бы помочь, в стране стремительно падают доходы и сокращаются социальные выплаты. Почему в таких условиях Киев решил приютить сирийских мигрантов?"

0

357

05.03.16 Видео от агентства News-Front.

"Киев пытается устрашить людей, подтянувши войска к границе Крыма, - Иван Лизан. Обозреватель «Однако. Евразия» Иван Лизан в эфире программы «На Самом Деле». «Я сомневаюсь, что киевская власть даст приказ о нападении на Крым. Они от части безумны, от части идиоты и клептоманы, но они не самоубийцы. Мы прекрасно понимаем, что им после этого хорошенько дадут отпор», - сказал Иван Лизан."

0

358

04.03.16. Фото от журналистов.

"Вонючие, сырые окопы и допотопная техника - Наливайченко о реалиях "лучшей армии Европы". Украинская армия на Донбассе, провозглашенная Петром Порошенко "лучшей армией Европы", животеет только за счет патриотизма. Собственного и некоторых сердобольных граждан. Но одним патриотизмом не насытишься, а потому ВСУ все равно влачат жалкое существование. Побасенки о миллиардах, выделенных на украинскую армию, – это блеф Яценюка и Порошенко, на деле солдаты поросли бородами и живут в сырых окопах. Об этом на своей странице в соцсети поведал экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«Условия несения службы военнослужащими в зоне АТО нечеловеческие и не выдерживают никакой критики!

Только очень высокий моральный дух и патриотизм воинов, а также помощь волонтеров, общественных организаций, простых людей кое-как компенсируют отсутствие надлежащего оснащения, ужасные условия проживания, допотопную технику, которой по 30-40 лет, бездарное тыловое обеспечение», — пишет Наливайченко.

«Солдаты не жалуются, солдаты хитро жмурят глаз и говорят: прорвемся...

Солдаты позаростали бородами, и уже вросли в эту украинскую землю. Они никогда отсюда не уйдут...
Солдаты все еще верят в помощь государства, которая вот-вот должна поступить...
Но так не должно быть, друзья!
Все рассказы про миллиарды, выделенные на армию, остаются лишь пустыми рассказами, когда видишь такое...», - заявил Наливайченко.

Напомним, в обращении Порошенко, опубликованном на сайте главы государства 24 февраля, говорится, что существует "перспектива возобновления полномасштабных боевых действий на Востоке".
http://cs628722.vk.me/v628722853/456c0/GGIOFoh9jqE.jpg
http://cs628722.vk.me/v628722257/3a9b1/9-LqClKtdo8.jpg

0

359

Крымско-татарские матери просят ООН остановить лидеров меджлиса

Симферополь, 5 марта. Крымско-татарские матери на форуме в Симферополе призвали ООН повлиять на лидеров меджлиса Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, чья деятельность «дискредитируют весь крымско-татарский народ».

«Просим ООН пресечь деятельность народных депутатов Украины Джемилева, Чубарова и организатора энергоблокады Крыма Ислямова, которые своими безответственными действиями дискредитируют весь крымско-татарский народ», — говорится в резолюции форума крымско-татарских матерей «Берегите сердце матери», который проходит в Симферополе.

+

Они также попросили ООН запретить Джемилеву и Чубарову организовывать незаконные вооруженные отряды для ведения боевых действий в Крыму.

При этом матери также выступили против того, что Джемилев, Чубаров и Ислямов выступали на международной арене от имени крымско-татарского народа.

В резолюции отмечаемся, что блокада Крыма, организованная ранее «беглыми радикалами меджлиса» — это геноцид против всех крымчан.

Напомним, ранее против лидеров «Меджлиса крымско-татарского народа» - Рефата Чубарова, Мустафы Джемилева, Ленура Ислямова и Ахтема Чигойза, которые живут на территории Украины и ведут оттуда кампанию за возвращение Крыма в состав Украины и создание там крымско-татарской автономии - были возбуждены уголовные дела на территории РФ. Их обвиняют в экстремизме. Инициативу по запрету «Меджлиса крымско-татарского народа» как экстремистской организации поддержал глава Крыма Сергей Аксенов.

ООН 3 марта призвала Киев начать расследовать блокаду Крыма, подчеркнув, что речь идет о нарушении прав человека. Представители международной организации заявили, что все виновные в блокаде Крыма должны быть привлечены к ответственности.

0

360

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
США готовы ждать возвращения Крыма десятилетиями

США никогда не признают присоединение Крыма к РФ и будут добиваться возвращения полуострова Украине, даже если это займет много десятилетий. Об этом интервью Голосу Америки заявил помощник министра обороны США Майкл Карпентер.

"Очевидно, Крым является долгосрочной проблемой. И мы подходим к ее решению соответственно. Недавно мы отметили 75-ю годовщину Декларации Веллеса, которой США не признавали оккупацию Советским Союзом стран Балтии в 1940 году. Мы придерживались этой позиции многие десятилетия. Я думаю, что наш подход в отношении Крыма будет подобным..."- сообщил он.

+

Представитель минобороны подчеркнул, что "США считают попытку аннексии Крыма Россией незаконной".

"Подчеркиваю на слове "попытка" поскольку мы не видим никакой легитимности в том, что Россия сделала в Крыму. Эта попытка аннексии полностью противоречит нормам международного права. Поэтому мы займем жесткую политику непризнания. Некоторые санкции против России...будут оставаться и в дальнейшем"- сказал помощник министра.

При этом Карпентер отметил, что "эта проблема не имеет военного решения, так же как и нет военного решения проблема Донбасса".

http://s2.uploads.ru/VDKif.jpg

0

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 38. Украина - Россия.