ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 38. Украина - Россия.
Сообщений 511 страница 540 из 999
Поделиться51214.03.2016 01:12
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 13.03.16
Поделиться51314.03.2016 09:12
Депутаты Госдумы от КПРФ призвали президента Владимира Путина ввести санкции против кандидата в президенты США, бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Об этом пишут «Известия».
Клинтон, по мнению авторов инициативы, должна стать основным фигурантом так называемого «списка Ярошенко», связанного с делом российского летчика Константина Ярошенко, который отбывает тюремный срок в США. Операция по задержанию Ярошенко в Либерии в 2010 году, считают депутаты, не могла не быть одобрена Клинтон.
Соответствующий депутатский запрос направлен Путину и главе МИД Сергею Лаврову. Помимо Клинтон санкции предлагается наложить на федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары, судью окружного суда штата Нью-Йорк Джеда Ракоффа, начальника Африканского отделения Федерального агентства США по борьбе с оборотом наркотиков Сэма Гейе, а также судей Апелляционного суда второго округа США, которые отказали Ярошенко в рассмотрении апелляции. В документе перечисляются «все факты нарушения законных прав летчика», в частности его задержание, обвинения против Ярошенко и условия его содержания в тюрьме, отмечают «Известия». Депутаты просят «проработать жесткие меры дипломатического, экономического и иного воздействия на фигурантов списка», пишет газета.
«Американцы любят поднимать шумиху по поводу нарушения прав человека по всему миру, а сами при этом плюют на эти права с «высокой колокольни»: похищают, пытают и лишают свободы кого хотят и где хотят. Понятно, что слабые страны будут молчать в ответ на беззаконное преследование своих граждан со стороны США. Но Россия-то страна сильная», — сказал «Известиям» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Он подчеркнул, что вопрос об освобождении Ярошенко следует поднимать «на всех без исключениях переговорах с американцами, усиливая на них давление через санкционные механизмы». При этом под запросом выразили готовность подписаться и некоторые депутаты от «Справедливой России» и «Единой России».
Константин Ярошенко отбывает срок по делу о сговоре с целью ввоза в США крупной партии наркотиков. По версии следствия, летчик прибыл в Либерию и договорился перевезти из Венесуэлы в США через Африку несколько тонн кокаина. За свои услуги он, предположительно, должен был получить $4,5 млн. Его арестовали в Либерии в 2010 году, в 2011 Ярошенко приговорили к 20 годам лишения свободы.
В Москве считают приговор Ярошенко политизированным. В апреле 2015 года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 11 сотрудников Управления по борьбе с наркотиками Минюста США и четырех сотрудников службы безопасности Либерии по факту похищения летчика.
В конце января Ярошенко сделали внеплановую операцию, при этом, по словам его адвоката, «она была сделана без всякой подготовки», в результате чего его подзащитный не мог ходить и испытывал сильные боли. Через несколько дней он начал получать лекарства, после чего сообщил, что идет на поправку. Незадолго до операции сам летчик в интервью «Известиям» рассказывал, что во время задержания его пытали и избивали. Действия властей США он называл «абсолютным беззаконием».
Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год. Сейчас она борется за право выдвижения в президенты США от Демократической партии. Она лидирует в гонке, опережая своего конкурента — сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/14/03/2016/5 … 40b1165b8d
Поделиться51414.03.2016 09:17
Донбасс — Ахметову: какой план возвращения региона обсуждают в Киеве
В Киеве обсуждается замена руководства Донбасса: на места самопровозглашенных глав республик прочат бизнесмена Рината Ахметова и политика Юрия Бойко, сообщают украинские СМИ. Ополченцы называют сценарий абсурдным
Смотрины Ахметова и Бойко
Президент Украины Петр Порошенко проявил интерес к «плану Медведчука», предполагающему создание в отдельных районах Донецкой и Луганской областей администраций (так в Киеве называют территории, подконтрольные ДНР и ЛНР), «которые возглавили бы фигуры, устраивающие и Киев, и Москву», сообщило в пятницу авторитетное украинское издание «Зеркало недели». Участвующий в минских переговорах со стороны Украины Виктор Медведчук, по сведениям редакции, подсказал президенту Украины возможных кандидатов — Рината Ахметова и Юрия Бойко. В материале указано, что «кандидатуры президенту понравились, он провел предварительные переговоры с обоими, и оба якобы согласились». Механизм «внедрения» в руководство самопровозглашенных народных республик Ахметова и Бойко в статье не описан.
Ринат Ахметов, несмотря на события на юго-востоке Украины, где расположены самые крупные его предприятия, остается самым богатым украинцем, по версии Forbes. Юрий Бойко при президенте Викторе Януковиче был вице-премьером и министром энергетики, а сейчас является лидером партии «Оппозиционный блок», пользующейся популярностью на востоке.
О том, что такие переговоры ведутся, слышал депутат президентской фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем, о чем он сообщил в эфире телеканала 112. Источник издания «Украинская правда» в администрации президента Украины также подтвердил, что администрация проводила переговоры с Ахметовым и Бойко, предметом переговоров было «назначение их руководителями оккупированных территорий Донбасса».Ахметов и Бойко не опровергли информацию о переговорах. «Мы ведем консультации с властями о том, чтобы помочь имплиментировать минские соглашения, прекратить конфликт и вернуть Украине неконтролируемую территорию и живущих там людей. Не только лично я, но и члены «Оппозиционного блока» готовы принять участие в том формате, который даст возможность выполнить эту задачу», — говорится в заявлении Бойко, опубликованном его партией. Медведчук ситуацию не комментировал.
«Пресс-служба Рината Ахметова никогда не комментировала и не будет комментировать слухи и домыслы. Но если вы спросите, на что готов Ринат Ахметов, Ринат Ахметов готов на все, чтобы остановить войну, чтобы прекратить страдания людей», — говорится в заявлении пресс-службы бизнесмена, которое цитирует «Интерфакс-Украина».
Такой сценарий обсуждается, причем давно, сказал РБК украинский политолог Вадим Карасев.
Возглавить или потерять
По словам Найема, переговоры с Ахметовым и Бойко велись об организации выборов на неподконтрольной Украине территории. С февраля прошлого года стороны не продвинулись в разработке приемлемого для всех сторон выборного законодательства, не была проведена амнистия и не был введен в действие закон о предоставлении неконтролируемым сейчас Киевом районам особого статуса. Киевские политики не раз заявляли, что для них неприемлемым является предоставление амнистии нынешним лидерам самопровозглашенных республик и участникам боевых действий.
Однако на скорейшем проведении выборов настаивают западные политики. Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер с начала нового года не раз обращал внимание на необходимость проведения выборов и заявлял о том, что сложная ситуация с безопасностью не оправдывает отсутствия прогресса в политическом урегулировании. Представители Киева указывают, что говорить о политическом урегулировании будет возможно только после полного прекращения огня и закрытия границы с Россией, что противоречит минским соглашениям.
Переход власти от Захарченко и Плотницкого к Ахметову и Бойко — это наиболее реалистичный вариант урегулирования конфликта, они являются компромиссными фигурами, которые могут устроить Запад, Порошенко и Путина, уверен политолог Карасев. По его мнению, к решению вопроса в таком ключе именно сейчас стороны подталкивает угроза того, что ДНР и ЛНР могут пойти на полноценное государственное строительство, результатом которого будет национализация предприятий не только Ахметова, но и других украинских олигархов — Игоря Коломойского, Дмитрия Фирташа.
Ахметов, по оценке Карасева, остается популярным в регионе, у него широкая поддержка не только с довоенных времен, но и за счет большой гуманитарной помощи, которую он поставляет на восток. У Бойко обширные связи в Луганске.
Найем напомнил, что Ахметову уже предлагали возглавить Донецкую область еще до начала полномасштабных боевых действий, но тот отказался. Тогда миллиардер не хотел вмешиваться в политику напрямую, а сейчас он стоит перед выбором — потерять бизнес или пойти во власть, объясняет его возможную сговорчивость Карасев.
ДНР и ЛНР против
Хотя официального подтверждения информации нет, у идеи уже появились противники. Представители ДНР и ЛНР раскритиковали предложение. Представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин назвал идею «абсурдной».
«Планы Порошенко назначить главой Луганщины украинского олигарха Юрия Бойко — это просто очередная глупость», — заявил, в свою очередь, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий (цитата по «Интерфаксу»). По словам Плотницкого, при попытке пересечения границы Украины и ЛНР Бойко будет немедленно арестован.
Источник РБК, знакомый с ходом переговоров в Минске, предположил, что публикация этого предложения связана с желанием Украины изменить информационную повестку.
«Такой сценарий не учитывает мнения других сторон конфликта, в том числе то, что главы ДНР и ЛНР являются избранными в ходе выборов, а не назначенными фигурами», — заявил «Интерфаксу» источник в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию на Украине.
Против выступают и члены правящей на Украине коалиции. По мнению депутата фракции «Народный фронт» Андрея Левуса, «план Медведчука» по урегулированию конфликта свидетельствует, что Медведчук, Ахметов, Бойко имеют большой кредит доверия в Москве и фактически являются представителями ее интересов на Украине, а согласие с их назначением будет отказом от части собственного суверенитета и вернет Украину в зону влияния России. В случае назначения Ахметова и Бойко территории могут стать фактически заложниками и местом для грабежа конкретной политической силы, неподконтрольной центральным властям, указал Найем.
Поделиться51514.03.2016 09:29
«Нужно обменять Савченко. И как можно быстрее»
Виталий Третьяков о том, что будет делать на родине и в Европе «украинская Жанна д`Арк»
Эта женщина — очевидная украинская националистка самого крутого замеса, бандеровского. То есть она фанатичка и идейная, и как психический тип, а это самый сложный вариант для любого суда, даже самого праведного, и для любой системы наказаний.
Наконец, она явно, выражаясь предельно корректно, психически лабильна и сочетает себе экстремальное хладнокровие с экстремальной же неуравновешенностью, причём, судя по всему, очень умело рационально или иррационально играет в обеих этих регистрах.
То, что о рассказывают о её «подвигах» до ареста, реальность это или апокрифы, неважно, так как и апокрифы подтверждаются её поведением в заключении и во время суда, — доказывает правоту моей оценки. Так может вести и абсолютно невиновный в инкриминируемом ей, и полностью виновный.
Будучи знаком, как и большинство остальных, с её делом исключительно в пересказе СМИ, очевидно ангажированных (неважно, в какую сторону), я не берусь оценивать обоснованность того, в чём обвиняют Савченко, и справедливость приговора, который ей будет вынесен. Но меня интересуют политические последствия того, что случится, если приговор будет обвинительным и она окажется в тюрьме на долгие годы.
С того момента, когда судебный процесс стал событием политическим, а процесс над Савченко таким стал давно, поверх собственно юридической его сущности на первый план выходит политика. В данном случае — ещё и международная политика. Это реальность. И её нельзя игнорировать.
Если Савченко будет осуждена и отправится в тюрьму, даже в случае максимальной справедливости этого приговора, для нынешнего киевского режима, для многих граждан Украины, читающих свои, а отнюдь не российские СМИ, для Запада и западных правозащитных организаций и медиа, для наших отечественных правозащитников и непримиримых оппозиционеров, наконец, она останется невинно осуждённой «кровавым путинским режимом».
И в этом смысле на все годы своего пребывания в заключении Савченко превратится (да уже превратилась) в головную боль и политическую проблему для России. С учётом описанных выше её личностных характеристик — в непрекращающуюся головную боль и в постоянную политическую проблему.
Именно поэтому России следует от этой проблемы избавиться. Естественно, путём скорейшего (после вынесения приговора) её обмена.
Разумеется, от всех негативных последствий суда над Савченко России сразу избавиться не удастся. Год-два она будет пожинать лавры «невинно пострадавшей»: премии, выступления в Раде, в ПАСЕ, в Европарламенте, а может, и в Конгрессе США, интервью, речи, обложки журналов и пр. Но рано или поздно (скорее рано, чем поздно) всё это закончится. Свободный «политзаключённый» всегда куда менее интересен Западу, чем сидящий в тюрьме.
Но главное даже не в этом. «Политическую звезду» Савченко так раскрутили на Украине и на Западе, а её натура такова, что она не захочет ограничиться лекциями и премиями. Она непременно потребует своего, причём очень видного, места в украинской политике.
Но это на скамье подсудимых в России и в российской тюрьме Савченко с её характером, жёсткостью, холодным рационализмом, непримиримостью и маятниковыми эскападами (сегодня голодаю — завтра прекращаю голодовку, послезавтра опять голодаю и т. д.) представляет ценность для киевского режима и лично Порошенко, Турчинова, Яценюка и всех остальных. А вот когда она прилетит в Киев, идиллия закончится на второй день после торжественной встречи и лобызания с Петром Алексеевичем и членами правительства, начиная с Яценюка, по очереди и отдельно с Юлией Владимировной Тимошенко. Савченко, с её «героической судьбой», готовым уже образом «украинской Жанны д`Арк» и неуёмной жаждой действий, так взбаламутит верхушку киевского «политикума», что и так уже катастрофически низкие рейтинги «вождей Украины» просто рухнут под её напором.
Это сейчас Юлия Тимошенко, «единственный мужик» украинской политики, борется за освобождение Савченко. Но как только освобождение состоится, для Тимошенко возникнет проблема ещё большего, чем она сама, «мужика». Что уж говорить обо всех остальных киевских временщиках…
Да, ещё год-два, максимум три Савченко будет оставаться проблемой, но с каждым месяцем всё меньшей, для России. Однако она сразу же превратится в страшную головную боль, причём на все ближайшие годы существования нынешнего киевского режима вообще и во всех его персональных составляющих в частности. И с каждым месяцем эта головная боль будет нарастать. Ведь непристойные жесты она будет показывать уже не российскому суду, а украинским политикам. И живописно, с массой деталей, рассказывать о своей «борьбе с ватниками» не малоизвестным журналистам, а главным и самым респектабельным европейским СМИ. И декларировать свои националистические, а ля Бандера, идеи и лозунги не в крохотном зале суда, а перед депутатами европейских парламентов. Нет сомнения в том, что число её когда-то заочных западных поклонников будет стремительно уменьшаться.
Таким образом, обмен Савченко моментально превратит её из проблемы для России в проблему для Украины и для Запада. И поэтому его непременно и как можно быстрее нужно осуществить.
Кстати, думаю, что если не сам Порошенко, то какие-то другие киевские политики это прекрасно понимают. Потому Киев почти наверняка постарается затруднить и оттянуть этот обмен максимальным набором по возможности невыполнимых условий. Но, с другой стороны, деваться Порошенко некуда — он вынужден будет пойти на этот обмен. Пусть его и получит. Вместе со всем тем, что я выше описал.
Поделиться51614.03.2016 09:38
Литва: чем сильнее злоба на Россию, тем топорнее пропаганда
Если ознакомиться с действительностью современной Литвы, то можно поразиться тому, какое огромное место в жизни этой маленькой прибалтийской республики занимает соседняя Россия. Уже много говорилось о феномене постмайданной Украины, где президент РФ Владимир Путин занял место «злого божества», волею которого творится абсолютно всё плохое, происходящее в современной «незалежной» — от коррупции в высших эшелонах власти до неэффективности работы любого маленького муниципального ЖЭКа. «Весь мир Кремль, а люди в нём — агенты!» Но мало кто заметил, что точно такое же массовое умопомешательство разворачивается и в Литве.
Одержимость Россией
На самом деле, это сосуды взаимопереливающиеся. Сейчас Украина и Литва, как известно, лучшие друзья: непрерывно происходит обмен официальными делегациями, военным опытом и… антироссийской паранойей. Недавно редакция литовского портала BaltNews (относящегося к очень небольшому количеству здешних СМИ, все ещё имеющих смелость сохранять независимость мнений) провела контент-анализ местной прессы. И выяснилось, что свежие новости, в той или иной степени связанные с личностью президента Российской Федерации, с его заявлениями, визитами, встречами и поступками, остаются главными для сетевой журналистики Литвы, для её телевидения и прессы. Нет такого дня, чтобы ведущие СМИ республики не вспомнили бы о Путине. Более того, в местных новостях он упоминается в три (!) раза чаще, чем глава самой Литвы Даля Грибаускайте! Зная это, уже ничуть не удивляешься тому, что Путин в новостном потоке Литвы уверенно опережает президента США Барака Обаму, канцлера ФРГ Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.
В результате наблюдается парадоксальное, на первый взгляд, явление. Много рассуждая о влиянии так называемой «кремлёвской пропаганды» на общество стран Прибалтики, СМИ Литвы сами создают информационный ландшафт, на котором доминирует один-единственный политик. Тем самым, против воли хозяев литовской прессы, объективно подчёркивается место Владимира Путина лично и России в целом в мировом порядке. Хотя, конечно, всё, что говорят и пишут в литовских СМИ (даже в русскоязычных) об РФ, выдержано в резко отрицательном контексте — существует негласный запрет на упоминания о российском государстве и его руководстве в положительном ключе. Только непрерывный ад, кошмар и скрежет зубовный — такими антироссийскими карикатурами литовские пропагандисты непрерывно промывают мозги своей аудитории. Ну, а когда паранойю нагоняют столь яростно, то неудивительно, что под её воздействие попадают даже первые лица страны. Всем известны высказывания Грибаускайте на грани приличия о «террористическом государстве»: впрочем, в случае этой старой коммунистки непонятно, чего больше — искренней ненависти, или тонкого расчета, желания выслужиться перед дядей Сэмом. Но как трактовать недавние слова премьер-министра Альгирдаса Буткявичюса о том, что это «агенты Москвы» устроили забастовку учителей Литвы? Путин, что ли, виноват в том, что у литовских педагогов самые низкие в ЕС зарплаты?
Кстати, в прессе соседних Литве Латвии и Эстонии такого накала ненависти к России не наблюдается — во всяком случае, на спонсируемых государством русскоязычных телеканалах и интернет-порталах. Скрытого недоброжелательства, разного рода ехидных подколок и передергиваний полно, но это стремятся подать в относительно корректной форме, под соусом внешнего беспристрастия. Такой неприкрытой злобы, как в литовской прессе, нет и близко. Впрочем, объясняется это легко. В Литве русская община очень маленькая (всего 5,8 процентов населения), поэтому её никто и не боится. Официальный Вильнюс ничуть не опасается спровоцировать недовольство русскоязычных граждан — а потому их пропагандистская обработка ведется совершенно грубыми методами. В Эстонии и Литве русских проживает значительно больше — соответственно, и страх перед ними достаточно велик. Поэтому их предпочитают настраивать против собственной исторической родины более тонкими, не такими лобовыми методами. Впрочем, если ознакомиться с контентом, который выдает своей аудитории эстоно- и латышскоязычная пресса, то никакой разницы с литовцами уже не найдётся.
Что касается Литвы, то здесь можно найти немалую иронию судьбы. Здешнее общество загипнотизированно вглядывается в рисуемую для него (крайне преувеличенную и гиперболизированную) картину упадка России и забывает о тех кошмарах, которые творятся в самой Литве. А социальная обстановка в этой стране, как известно, внушает величайшую тревогу: быстрая депопуляция, рекордные показатели суицидов и потребления алкоголя. И в лице «загнивающей России» литовские власти нашли прекрасный способ «перевода стрелок». Они как бы говорят рядовому литовцу: вот взгляни, на самом деле ты совсем ещё неплохо живешь, если сравнивать с россиянами!
Возьмём крупнейшие литовские новостные порталы. Заголовки говорят сами за себя: «Россияне о выживании в кризис: экономят на еде, с трудом платят по кредитам», «Европа смирилась с появлением в России новой феодальной системы», «Министерство финансов России не ждет улучшения экономической ситуации», «Ситуация с основными свободами в России всё хуже», «Пентагон и ЦРУ сомневаются в соблюдении Россией перемирия в Сирии», «Путин знал, кто убил Немцова, уже через три дня после преступления», «Неизвестные напали на участников марша памяти Немцова в Воронеже», «В России запретили закупать одежду иностранного производства» и так далее. Тут же публикуют заявления топовых литовских политиков. Вот, например, эталонные, в своем роде, высказывания «отца литовской независимости» Витаутаса Ландсбергиса. Обвинив Москву в нападении на Грузию в 2008 году, он добавляет, что, дескать, «сейчас этот опыт используется в войне с Украиной на её земле». Ландсбергис рисует фантасмагорическую картину: ««Ежедневное спаивание ТВ дает результаты, приносит свои последствия. Например, воинственное заявление, что можно наказать врага, отказавшись от еды. Когда начальники отказываются от еды — нет, не сами, а народ от их имени — тогда остаётся объяснить большому трактиру, кто в этом виноват. И кто тракторами давит хорошую еду. Ни в коем случае не Владимир, а Барак. Так еще больше укрепляется антиамериканский патриотизм «настоящих» русских, готовность выдержать все трудности на пути к светлому будущему. Долой сомневающихся предателей! Это уже нацизм».
Напомним, что Литва всегда отказывалась признавать, что к конфликту восьмилетней давности в Осетии привела внезапная атака Грузии на мирное население и российских миротворцев. В то же время Вильнюс оказывает всемерную поддержку нынешним киевским властям, утвердившимся в начале позапрошлого года посредством антиконституционного переворота.
Недавно наиболее посещаемый литовский портал Delfi опубликовал большой материал под названием «Там, где Россия». Авторами значатся фоторепортер Артурас Морозовас и российский публицист прозападного толка Владислав Моисеев — они заявляют о своём желании развенчать стереотипы, связанные с РФ, и показать истинную картину происходящего в стране. С этой целью Морозовас и Моисеев проехались по северным регионам государства. Результат их усилий должен ввергнуть простого литовца, уже многие годы не бывавшего в России, в ужас и трепет. Тотальное запустение, которое «оседает на стенах домов, на лицах людей и книжных полках», «люди, пребывающие в вялотекущей депрессии», «ржавые скелеты советских машин», «бесконечно монотонные пейзажи просто всасывают в себя все мысли без остатка», «скоро одни отростки зомбоящика с георгиевской ленточкой останутся». Текст сопровождается специально подобранными фотографиями, призванными усилить ощущение мрачного отвращения в душе читателя. Один из подзаголовков статьи явно неслучайно назван «Русская смерть». Специально вводится тема «московского колониализма», угнетения русскими малых северных народов, намеренного искоренения их идентичности и языка (с иронией вспоминаешь, что о судьбе нацменьшинств в РФ беспокоится пресса Литвы, в которой ассимиляция и подавление местных польской и русской общин возведено в государственную политику). Стоит ли напоминать, что материала о России, выдержанного в положительном ключе, в официозной литовской печати не может появиться по определению?
Сборище нравственных калекПериодически в Литве устраивают слеты-симпозиумы для людей, которых здесь высокопарно именуют «российской оппозицией». В реальности же это давно вышедшие в тираж деятели маргинального толка, для которых русофобия превратилась в способ заработка. Одно из подобных мероприятий, под высокопарным названием «Форум свободной России» прошло в Тракае совсем недавно, 8 марта. В числе приглашенных — Гарри Каспаров, Андрей Илларионов, Лев Пономарёв, Альфред Кох, Мария Алехина. Российское телевидение выразило желание побеседовать с участниками форума, но те в грубой форме отказались. Каспаров вообще набросился на корреспондента ВГТРК Алексея Казакова, когда тот попытался взять у него интервью в холле гостиницы, назвал журналиста «уродом» и воскликнул: «Слава богу, мы не в Москве!» «Это провокатор КГБ! Вызовите полицию!» — воскликнул экс-шахматист вместо ответа на вопрос о том, почему он отказывается от беседы с работниками СМИ. Литовская же пресса представила данный факт чуть ли не как преступление «вражеских» телевизионщиков.
О качестве дискуссий данного форума ярко свидетельствует тот факт, что одним из его главных участников была скандально известная Божена Рынска. Позже она публично оскорбила в грязных выражениях сотрудников российского телеканала, похвасталась тем, что отобрала у одного их них айфон и призвала сотрудников литовской «охранки» заводить уголовные дела на «нелояльных» жителей страны. «Ну понятно же, что делать. Под любым предлогом задерживать и скачивать информацию с телефонов, удаляя незаконную съемку, и вносить в список невъездных. На границе с Литвой эти люди должны быть навеки в стоп-листе. И русские латыши („оппозиционерка“ мимоходом унизила „молодые демократии“, показав, что даже не умеет различить Литвы и Латвии — авт.) должны бояться сотрудничать с преступным режимом. А пока что против шпаны и выб… ков стоят соплежуи. С соплежуйством надо заканчивать, и на своей панели я буду об этом говорить. Есть силы зла. Это банда п… сов и те, кто ее обслуживает. Все, каждый из них должен быть не въездным в Европу. Обладатель же европейского паспорта, который работает на „Россию-24“ и преследует оппозицию, должен сидеть, как государственный изменник. Правильно сказал посол Литвы Петрас Вайтекунас, это война, объявленная западной цивилизации. Поймите это. И гов… ед, продающий эту цивилизацию банде российских п… сов, сотрудничающий с российским телевидением, не должен пользоваться благами цивилизации».
Ситуацию прокомментировал известный российский историк Александр Дюков: «Вы прослушали выступление участника „Форума свободной России“, проходящего ныне в Вильнюсе. Это все, что вам нужно знать о демократии, свободе слова и гражданских правах, которые нам принесут господа оппозиционеры. Для тонких ценителей: на „Форуме Свободной России“ Б.Л. Рынска модерирует секцию „Есть ли у российского общества шансы на выздоровление“, а также читает доклад „Кризис культуры и пути его преодоления“».
Уважаемого историка хочется дополнить. Скандал в Тракае ярко свидетельствует не только о так называемой «оппозиции», но и о государстве, предоставившем ей место для сходки. И, честно говоря, свидетельство не в пользу Литвы — качество антироссийской деятельности Вильнюса столь низкое и топорное, что вряд ли Москве стоит слишком беспокоиться по этому поводу…
Вячеслав Самойлов
Поделиться51714.03.2016 09:50
Немецкие избиратели наказали канцлера ФРГ Ангелу Меркель за ее миграционную политику, пишет The Wall Street Journal.
Как отмечает издание, на региональных выборах, проходивших 13 марта в трех землях страны, партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» показала высокий результат. По данным экзит-полов, партия, активно выступающая против миграционной политики Меркель, проходит во все три региональных парламента.
Таким образом, пишет WSJ, ультраправая партия прочно закрепилась на политической арене Германии. Подобные результаты демонстрируют, насколько вопрос мигрантов разделил немецкое общество.
«У нас есть очень четкая позиция в отношении миграционной политики: мы не хотим принимать никаких беженцев. Избиратели, голосовавшие за нас, поддерживают такой курс», — заявил один из членов партии.
По мнению обозревателей, успех евроскептиков вряд ли существенно повлияет на миграционную политику Ангелы Меркель. Канцлер ФРГ ясно дала понять, что намерена придерживаться своей стратегии сокращения потока беженцев, работая с Турцией, а не закрывая границы страны.
Ранее сообщалось, что Ангела Меркель обрушилась с резкой критикой на партию евроскептиков «Альтернатива для Германии».
Поделиться51814.03.2016 09:55
08:06, 14 МАРТА 2016
Партия Меркель проиграла выборы в двух федеральных землях из трех
В ФРГ подводят итоги региональных парламентских выборов. По данным экзит-поллов, партия канцлера проиграла в двух федеральных землях из трех, где проходило голосование, на избирательные участки пришли почти 13 миллионов человек.
В трех землях Германии партия Ангелы Меркель проиграла региональные выборы. Они стали первыми после начала миграционного кризиса и должны были показать, насколько немецкие избиратели поддерживают курс кабинета Меркель, передает "ТВ Центр".
Из-за наплыва в страну беженцев популярность нынешнего канцлера падает. Согласно опросам, более 80 процентов граждан считают, что глава правительства не справляется с кризисом.
На этом фоне выросли рейтинги созданной всего три года назад партии "Альтернатива для Германии". Её лидеры выступают с критикой миграционной политики действующих властей. По предварительным данным, её кандидаты проходят в парламенты всех трёх земель.
Поделиться51914.03.2016 11:12
Ъ: Евросоюз попытается пересмотреть стратегию в отношении России
09:2914.03.2016
На фоне событий двух последних лет европейские дипломаты пришли к выводу – к отношениям с Россией в духе business as usual едва ли удастся вернуться, пишет "Коммерсант".
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Главы внешнеполитических ведомств стран-членов Евросоюза попытаются сделать шаг на пути к выработке новой долгосрочной стратегии взаимоотношений с Россией, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.
Издание отмечает, что 14 марта состоится специальное заседание министров, на котором будут обсуждаться отношения с Россией. Встреча будет необычной, учитывая сложившуюся повестку обсуждения политики ЕС в отношении России. Если в последние два года европейские министры, как правило, говорили об ужесточении или продлении санкций против или обсуждали влияние военной операции России в Сирии на миграционные потоки, то сегодня речь пойдет исключительно о двусторонних отношениях Брюсселя и Москвы.
"На фоне событий двух последних лет в европейских столицах пришли к выводу: при любом раскладе возвращения к отношениям с Россией в духе business as usual быть не может", — пояснил источник газеты в структурах Европейского союза.
Собеседник издания отметил, что в настоящее время у Евросоюза нет общего видения того, какими должны быть отношения с Россией, а есть лишь политика санкций, но так вечно продолжаться не может.
"Нам нужен new normal — долгосрочная стратегия взаимодействия с Москвой в новых условиях", — подчеркнул он.
Штаб-квартира Европейской комиссии. Архивное фотоДругой источник "Ъ" подчеркнул, что по итогам сегодняшних переговоров не ожидается принятия конкретных решений: "Это будет мозговой штурм, результаты которого могут вылиться во что-то конкретное на следующих консультациях". Собеседник газеты также отметил, что на встрече министров не будет заранее подготовленных предложений со стороны Еврокомиссии.
В МИД РФ, по данным издания, также намерены "провести инвентаризацию" связей с Евросоюзом. Российский дипломатический источник газеты подчеркнул, что "нынешняя стадия отношений" не устраивает и Москву. Кроме того, собеседник отметил, что до тех пор, пока в силе остается основная часть европейских санкций, "новой нормальности" не получится.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160314/1389393916 … z42rXOuYw6
Поделиться52014.03.2016 11:15
14.03.2016 в 10:03
Граждан США предупредили об опасности взрыва в Анкаре за 2 дня
Уведомление было размещено 11 марта на сайте американского посольства в Турции
Граждан США предупредили об опасности теракта в Анкаре за два дня до взрыва. Уведомление было размещено 11 марта на сайте американского посольства в Турции. Людям рекомендовалось не посещать центральный округ турецкой столицы.
Власти Штатов пока не прояснили, было ли связано это предупреждение с готовившимся терактом.
Взрыв произошёл накануне вечером на автобусной остановке в самом центре Анкары — вблизи одного из офисов главы правительства. Погибли 34 человека. В больницы доставлены 125 пострадавших.
Поделиться52114.03.2016 11:16
ТАСС
11:13
В Турции в розыск объявлены 20 автомобилей с установленным регистрационными номерными знаками, которые могут быть использованы для совершения терактов в республике. Об этом завили в Главном управлении безопасности МВД страны, сообщила газета Hürriyet. По ее данным, разыскиваются с целью предотвращения террористических атак по меньшей мере 20 машин, которые могут быть подорваны возле зданий Партии справедливости и развития, парламента, военных организаций, посольств, торговых центров, аэропортов или недалеко от мест скопления туристов. Вероятность теракта в этот день, по заявлениям турецких силовиков, крайне высока ввиду того, что на следующий день состоится празднование мусульманского Нового года Невруза. За неделю до этого по всей стране планируются разного рода демонстрации и праздничные мероприятия. По этой причине в республике будут усилены меры безопасности.
10:54
Вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк выразил надежду на непредвзятое расследование теракта в Анкаре и задался вопросом, сколько должно еще произойти взрывов, чтобы турецкие власти осознали недопустимость "заигрывания" с террористами. "Серьезно опечален и обеспокоен очередным терактом, произошедшим в турецкой столице. Мы с коллегами скорбим вместе с жителями Анкары и всеми пострадавшими в результате очередного взрыва, унесшего жизни невинных людей", - написал Железняк на своей странице в Facebook.
Поделиться52214.03.2016 12:06
09:39, 14 марта 2016
Яшина попросили привлечь к уголовной ответственности за доклад о Чечне
Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь главы Чеченской республики, журналист и общественный деятель Альви Каримов обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России с просьбой рассмотреть вопрос об уголовной ответственности зампреда ПАРНАСа Ильи Яшина в связи с публикацией доклада о ситуации в Чечне и высказываниями политика на его презентациях.
"Я обратился с официальным заявлением в Генпрокуратуру и СКР с просьбой привлечь Яшина к уголовной ответственности", - сказал Каримов "Интерфаксу" в понедельник. При этом он подчеркнул, что заявление подал не как пресс-секретарь, а как почетный гражданин Чеченской Республики.
По словам Каримова, в докладе Яшина о ситуации в Чечне, в выступлениях зампреда ПАРНАСа на презентациях и в эфире некоторых радиостанций "содержатся грубая клевета, оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес главы Чеченской республики Рамзана Кадырова".
Журналист утверждает, что "доклад носит ярко выраженный провокационно-агрессивный характер, направленный против Кадырова и всего чеченского народа".
По мнению Каримова, в докладе содержатся признаки разжигания национальной и религиозной вражды, поскольку автор "стремится внушить гражданам России, что Чечня угрожает безопасности РФ и может объявить ей джихад".
Каримов полагает, что Яшин умышленно пытается противопоставить силовые ведомства России и главу Чечни Кадырова. "Политик заявляет, что между ними есть открытая вражда, хотя на самом деле их отношения носят доверительный характер и соответствуют предусмотренным законами России нормам", - сказал Каримов.
Он назвал "откровенной ложью" и утверждения Яшина о том, что Кадыров якобы имеет 30-тысячную личную армию. "И.Яшин, прекрасно зная численность личного состава органов и подразделений МВД РФ по ЧР, завышает эти данные, оскорбительно высказывается о сотрудниках правоохранительных органов",- подчеркнул пресс-секретарь главы Чеченской республики.
По его словам, "все органы МВД и других правоохранительных и силовых ведомств России в Чечне, как и предусмотрено законом, подчиняются соответствующим министерствам".
Каримов, который в период трагических событий 90-х годов находился в Чечне и получил тяжелые ранения, напомнил, что "тогда военным действиям предшествовала широкомасштабная пропагандистская кампания по обвинению чеченского народа во всех грехах". "Нет сомнений в том, что сегодня начата новая кампания, носящая системный характер, за которой стоят силы, заинтересованные очернить весь народ, республику, её руководство, внушить гражданам России, что из Чечни исходит угроза, убедить зарубежных инвесторов в том, что в Чечню нельзя вкладывать средства. Главной целью является стремление через Чечню расшатать ситуацию в России", - заключил Каримов.
Поделиться52314.03.2016 14:27
Сатановский: Эрдоган использовал теракт для нагнетания обстановки
Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в эфире LifeNews пояснил, как удалось турецким спецслужбам так быстро вычислить организаторов теракта в Анкаре. По его словам, сделать это можно только в том случае, если вы знали обо всём заранее. При этом Эрдоган использовал трагедию для нагнетания обстановки.
— Если кто-то через день после теракта или на следующий день называет виновника, значит, он сам это и организовал, — уверен политолог. — Невозможно за такой короткий срок знать виновного. Если только вы знали заранее, но тогда почему вы это не предотвратили? Это стандартная схема Эрдогана. Он в ключевые моменты поручает спецслужбе и Хакану Фидану (главе Национальной разведывательной организации Турции. — Прим.ред.) списывать всё на курдов. Скорее всего, он это сделал для нагнетания обстановки, он же уже окапывается на приграничной территории в Сирии.
Напомним, при атаке в Анкаре погибло более 30 человек, ещё 125 было ранено. По последней информации, заминированный автомобиль возле автобусной остановки подорвали двое — мужчина и женщина.
Поделиться52414.03.2016 18:10
Мария Захарова оценила фантазии украинских журналистов о встрече «нормандской четвёрки»
14.03.2016, 12:01
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения украинских СМИ об инциденте, который якобы произошёл на последней встрече в нормандском формате.
Дипломат назвала версию украинских СМИ о «ругани» между главой МИД России Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным фантазией.
«Это очередная фантазия украинских журналистов. Дискуссия действительно была, были аргументы с двух сторон. Я не могу сказать, что стороны не высказывали в том числе раздражение по некоторым вопросам, но, конечно, всё проходило в рамках дипломатических переговоров. Аргументы следовали за аргументами, доводы за доводами», — обрисовала ситуацию Захарова.
Представитель МИД добавила, что «все вбросы и инсинуации о драках или чём-то подобном» должны остаться на совести тех, кто распространяет подобную информацию.
«Конечно, ничего такого даже близко не было», — подчеркнула Захарова в интервью LifeNews.
Поделиться52514.03.2016 19:54
Басурин: солдаты ВСУ под Горловкой взяли в заложники своих командиров, не желая служить на фронте
пн, 14/03/2016 - 16:03
Группа украинских военнослужащих, дислоцированных в районе поселка Розовка вблизи Горловки, взяли в заложники своих командиров, сообщил сегодня замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«Нашей разведкой установлен факт захвата военнослужащими 3 аэмб 79 оаэмбр в заложники командного состава батальона, дислоцируемого в районе Розовки. Под угрозой расправы огнестрельным оружием военнослужащие в течение двух часов требовали вернуть их из зоны «АТО», куда они попали после ротации в составе бригады», — отметил он.
По его словам, группа военнослужащих «была обезврежена, с ними работают сотрудники СБУ и психологи».
Поделиться52614.03.2016 21:17
Владимир Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии
14.03.2016, 20:44
Президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны РФ Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод группировки российских войск из Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.
«Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и вооружёнными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — приводит слова главы государства РИА Новости.
Поделиться52714.03.2016 21:20
Владимир Путин: Российские базы в Сирии будут функционировать в прежнем режиме
14.03.2016, 20:43
Президент России Владимир Путин заявил, что база РФ в сирийском Тартусе и аэродром Хмеймим будут действовать в прежнем режиме. Он отметил, что их защита должна обеспечиваться должным образом, сообщает РИА Новости.
Поделиться52815.03.2016 00:24
chervonec_001
Ополченец, позывной "Васильич", пишет сегодня из под Ясиноватой
14 марта, 22:50
Привет.
Сегодня 14.03.16 день тишины - укры собирают своих двухсотых.
Вчера группа напролом попёрлась, с ящиками б/к, с вещами, видимо укры надеялись сходу занять позиции и обосноваться. Не получилось, приняли бой и отошли, растеряв часть барахла.
Вторую попытку ночью предприняли, пошли на мои окопы тихонечко, но сплоховали - выдали шумом, споткнулись о какие-то железяки, зацепились за проволоку. Отогнали их двумя автоматами.
Тогда они ломанулись влево по улице и выскочили точно под снайпера и три пулемёта.
С тридцати метров их отработали. За забором остались примерно пятеро 200, сколько точно - не понять, подойти нельзя было, отход прикрывался АГСом и пулемётами очень плотно. У нас один легко 300 - сейчас рядом со мной храпит.
Вчера бежим с товарищем, а навстречу из-за переезда, прям на простреливаемую улицу бежит наша Л.
Сама маленькая, худенькая, бронежилет на ней тяжёлый, каска на глаза съезжает, на боку сумка санитарная - огромная по сравнению с Л. Видно, что ей тяжело, вся мокрая, запыхалась, а бежит.
На позицию- там двое раненых. Такая маленькая, красивая девочка и в этом кошмаре...
Вот бы увидели её здоровые мужики - ветераны WoT, воюющие с мышкой в одной руке и бутылкой пива в другой.
Поделиться52915.03.2016 00:29
chervonec_001
Россия заканчивает участие в военной операции в Сирии
14 марта, 22:07
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны РФ Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные перед ней задачи выполнены.
Владимир Путин отметил, что пункт базирования российской армии в Тарсусе и авиабаза Хмеймим продолжат свою работу в прежнем режиме.
«Наши пункты базирования — морской в Тартусе и наш авиационный на аэродроме в Хмеймиме — будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надёжно защищены с суши, с моря и с воздуха. Эта часть нашей группировки находилась в Сирии традиционно в течение многих предыдущих лет, а сегодня должна будет исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и создания условий для мирного процесса», — цитирует российского президента РИА Новости.
- президент Сирии Башар Асад уже уведомлен о начале вывода российских войск с территории.
- войска начнут выводить с 15 марта.
- между Владимиром Путиным и Башаром Асадом состоялся телефонный разговор, в котором обсуждалось решение о выводе войск.
- Асад высказал глубокую признательность России за помощь в борьбе с терроризмом и оказываемое сирийскому народу гуманитарное содействие.
- пункты базирования в Тартусе и на авиабазе Хмеймим продолжат работу.П.С.
Просто так ничего не бывает. Интересно, что янки, слову которых, кстати, верить нельзя, за это пообещали?ФАКТ:
Базы остаются на месте, их охрана остается, С-400 тоже (охрана базы), часть авиации остается.
Самолёты обратно туда перебросить в сегодняшнем количестве это дело одних суток, вся инфраструктура то уже есть. Да и как показывает практика, калибры и из Каспия достанут.ПЛЮС:
В принципе это удобный момент вылезти из этой трясины.
Мы силу свою показали, свои базы застолбили, новые вооружения обстреляли, показали ЧТО может ожидать кого-либо кто будет "плохо себя вести", да и популярно объяснили что Асад должен остаться, сирийским ВВС матчасть серьезно подтянули. Так что... по-моему, нормально.Плюс показали эффективность российского вооружения - контракты заключаем.
МИНУС:
Что смущает, так это спешка.
Сейчас надо было бы чуток подождать - сначала пусть бы сирийская армия в
взяла Пальмиру Это был бы её большой успех и подъём вдохновения всего сирийского народа. А сейчас не известно как кривая вывезет.Турки обнаглеют и вторгнутся в Сирию для уничтожения типа курдов, а на самом деле для поддержки ИГ и выкачивания с их помощью дальше из Сирии дешёвой нефти. Как бы опять ИГ голову не поднял, вдохновлённый уходом России.
Так что возвращаюсь к первому абзацу:
"Просто так ничего не бывает. Интересно, что янки, слову которых, кстати, верить нельзя, за это пообещали?"Хотя те похоже и сами в шоке:
Госдеп США не готов комментировать вывод российской группировки из Сирии, сказал журналистам представитель госдепартамента Джон Кирби.У меня противоречивые чувства.
Будем посмотреть развитие обстановки.
Возможно просто Россия считает размещенные на данный момент силы избыточными, а сирийские ВВС с подтянутой матчастью достаточными для борьбы с ИГИЛ.Кстати. Впервые новость о выводе войск проскочила еще позавчера, но я как то отмахнулся от новости. Зря. http://newinform.com/voyna/8667-missiya … sirii.html
Так что вчерашний теракт в Турции тут совершенно не причем.
Разве только российской разведке о его подготовке (с турецкой стороны для провокации) было известно заранее
Поделиться53015.03.2016 08:31
04:3015.03.2016
СМИ: приказ о выводе войск ВКС РФ из Сирии застал Белый дом врасплох
Российская тактика по выводу российских ВКС из Сирии озадачила власти США. Американское издание задается вопросом, действительно ли Владимиру Путину удалось перехитрить Барака Обаму.
МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Приказ российского президента Владимира Путина о выводе с 15 марта группировки ВКС РФ из Сирии, по-видимому, застал врасплох представителей Белого дома, пишет американское издание Politico.
По данным газеты, во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест "отмахивался" от вопросов на эту тему. При этом, как отмечает издание, другие представители американских властей пытались быстро собрать всю необходимую информацию.
"Мы видели доклады, что президент Путин объявил о запланированном выводе российских ВКС из Сирии. Мы надеемся узнать об этом больше в ближайшие часы", — приводит издание слова одного из американских высокопоставленных чиновников.
В понедельник президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод группировки ВКС РФ из Сирии, поскольку, по словам главы государства, поставленные перед российской авиацией задачи выполнены.
РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20160315/ … z42wkIjUTL
Поделиться53115.03.2016 08:34
Группировка ВКС в Сирии начнет сокращаться по договору Путина и Асада
02:5815.03.2016
Россия не отказывается от взятых обязательств по поставке сирийскому правительству вооружения и военной техники, а также обучению военных специалистов. Также свою деятельность продолжит созданный Россией координационный центр по примирению.
МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Авиационная группировка Воздушно-космических сил России в Сирии начинает численно сокращаться по договоренности президентов Владимира Путина и Башара Асада.
Путин приказал министру обороны РФ Сергею Шойгу со вторника начать вывод части российской группировки из Сирии, поскольку поставленные перед ней задачи выполнены, при этом пункт базирования в Тартусе и аэродром Хмеймим будут функционировать в прежнем режиме.
Задача в целом выполненаПрезиденты России и Сирии в ходе телефонного разговора договорились сократить присутствие ВКС РФ в САР, что связано с положением дел на фронте борьбы с международным терроризмом в стране, продолжением режима прекращения огня и успехами, которых сирийская армия достигла при поддержке российских войск, говорится в коммюнике канцелярии Асада, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
Путин констатировал, что принципиальные задачи, которые ставились перед Вооруженными силами РФ в САР, решены, и условлено осуществить вывод основной части авиационной группировки ВКС РФ.
Перелом достигнут за пять с половиной месяцевШойгу в понедельник доложил Путину, что в результате авиаударов ВКС РФ, наносимых по международным террористам на территории САР с 30 сентября 2015 года, достигнут существенный перелом: удалось остановить или полностью прекратить ресурсное обеспечение запрещенных в России и ряде стран мира террористических формирований.
По данным Шойгу, всего за это время совершено более 9 тысяч вылетов, перекрыты основные пути доставки углеводородов в Турцию и основные пути доставки оружия и боеприпасов боевикам.
Он уточнил, что авиация ВКС РФ уничтожила 209 объектов нефтедобычи, переработки, перекачки топлива, 2 тысячи 912 средств доставки нефтепродуктов. Шойгу добавил, что с помощью российской авиации сирийские войска освободили 400 населенных пунктов и более 10 тысяч квадратных километров территории.
Власти Сирии: взаимодействие с Россией в борьбе с террором продолжится
По информации главы МО РФ, террористы вытеснены из Латакии, восстановлено сообщение с Алеппо, блокирована Пальмира, очищена большая часть провинций Хама и Хомс, деблокирована авиабаза Квайрес, установлен контроль над нефтегазовыми полями вблизи Пальмиры.Он подчеркнул, что в Сирии уничтожено более 2 тысяч бандитов, выходцев из России, в том числе 17 полевых командиров.
Шойгу также рассказал президенту России об осуществлении контроля за соблюдением режима прекращения огня с привлечением большой группы беспилотных летательных аппаратов, всех средств разведки и спутниковой группировки ВКС России.
РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20160315/ … z42wlVKNJn
Поделиться53215.03.2016 12:55
10:27, 15 марта 2016
Военных дипломатов из Лондона поймали на сборе данных о ВКС РФ
Их заподозрили в незаконном посещении региона, который входит в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранцев
Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Нескольких британских военных дипломатов и гражданина США уличили в попытках собрать информацию о Воздушно-космических силах России, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в российских спецслужбах.
"Поступает информация о попытках представителей зарубежных стран, в том числе аккредитованных дипломатов, незаконным путем с нарушением российского законодательства получить информацию о деятельности Воздушно-космических сил России", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в частности, в начале марта военно-воздушный атташе посольства Великобритании в Москве К.Скотт и помощник военно-морского атташе Р.Коатален-Ходжсон, не имея соответствующего разрешения, посетили Моздокский район Северной Осетии, который входит в перечень территорий с регламентированием посещением для иностранцев.
"Материалы о нарушениях иностранных граждан на территории РФ направлены в МИД для вынесения официального представления посольствам соответствующих государств", - сообщил собеседник агентства.
Поделиться53315.03.2016 14:27
Новости культуры
March 15th, 12:54
reposted by alexey43
По уголовному делу о хищениях в Минкультуры задержан один из заместителей министра. Об этом сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. Он уточнил, что задержание провели сотрудники спецслужб 15 марта в Ростове-на-Дону.
Собеседник РИА Новости уточнил, что речь идет о Григории Пирумове. Указывается, что он приехал в этот город «по своим делам». По словам источника, Пирумов уже этапирован в Москву. В правоохранительных органах ТАСС указали, что в ближайшее время 53-летнему чиновнику будет избрана мера пресечения. Сейчас с ним ведутся следственные действия.
Чтобы спокойно запускать в прокат фильмы Зеленского и прочие - мало только лишь хотеть денег, надо иметь определенный менталитет, который позволяет воровать, лицемерить, поливать помоями собственных предков и восхвалять фашистов, ненавидеть собственную страну.
Такие вот коррупционные дела являются маркерами не хуже, чем факт показа фильмов с Роговцевой или Зеленским. Это свидетельство гнили, разложения, отсутствия морали.
Поделиться53415.03.2016 14:31
alexey43
Остыло, можно мстить.
March 15th, 0:59
Можно подумать, Обама не читал классику, можно подумать, Обама умеет читать..., можно многое подумать, но, прошу к столу - остыло, можно кушать.
Самая сверхдержавная супер-пупер держава долго и нудно троллила Светлейшего. Наверное, единственным фильмом, который смотрел спичрайтер Обамы вместе с его психотерапевтом был "Брат". Вариации на тему " в чем сила, брат?" мы слышали несколько месяцев. Теперь можно смеяться. Путин заставил США начать компанию против четырёх букв, а сам пошёл отдохнуть. Теперь негр будет на сцене отрабатывать не просто за двоих, но и за свои слова, афоризмы и все приколы. Он так хотел показать, что не "хромая утка" сидит в оральном кабинете... Светлейший легко предоставил ему такую возможность.
Через неделю в Сирии начинается сезон песчаных бурь.
Момент выхода выбран очень удачно. В отличие от Т-90 из Астрахани, которым всё-равно, реально по там-таму..., двигатели штурмовиков и истребителей песок не любят. А Солнцепёку или Буратине глубоко безразлично. И что интересно, Шойгу сегодня доложил, Что Пальмира блокирована. Армия Асада вышла на оперативный простор. Здесь, в ущельях и горах Латтакии авиация сделала всё, что могла. Гоняться по пустыне за бандитом на ослике просто не интересно. Да и теперь, это не наше дело. Обезьяна вызвалась помочь. Добро пожаловать на сцену.
Поделиться53515.03.2016 14:35
Деревенские посиделки 2.
March 14th, 22:15
Опять придётся сесть на скамеечку, люблю покурить вечерком... Есть что рассказать, да и чуть подумать. Вчерашние рассуждения оправдались на 146%. Привет, сосед, присаживайся.
Технологически всё кончилось. Ясно стало недели две назад. Без особой войны и на чужой территории всё получили. Европу раком - но кому она нужна старая-бесплодная?) ВнаУкраину не взяли и она нас не утопила, вскрыли все позиции супостата.
Верховный - молодец. Латтакия стала базой, боевые потери отсутствуют, Асад уцелел и теперь с ним ведут переговоры... Красота. Теперь следующий этап. Но за ним лучше понаблюдать из окопа на своей территории. Не так часто взрывается Турция. Вряд ли найдётся хоть один в своём уме, кто скажет, что курдов мы активировали. Этих курдов там - дофига и ещё останется. И теперь они в игре. Против Асада им переть смысла нет, против кого-то в Ираке? А где этот кто-то там? Значит, их направили на турок. Эрдоган доигрался. И теперь там будет такое небо в алмазах, что об Анталии можно забыть, пока она совсем нашей не станет... Вопрос только - куда беженцы теперь рванут. А от такого счастья надо держаться по-дальше. И своих мальчиков поберечь.
Кто-то думает, что старый Ротшильд говорил о деньгах недавно. Как он там сказал? " В трудные времена возврат капитала важнее, чем прибыль от этого капитала. " Золотые слова. Не нужна нам прибыль. Своё бы сохранить и вернуть. Так что, Верховный - молодец. Плюс ему в карму...
Поделиться53615.03.2016 14:39
Одесса мстит....
Одесса мстит. Из разливавших «коктейли Молотова» нацистских РАГУЛЕЙ в живых осталось всего 5 тварей. Остальные ликвидированы.Последняя жертва- скрывалась в Самаре. Вот что пишет «Самарская правда»: «Недалеко от вокзала, рядом с железнодорожным полотном обнаружен труп молодой девушки.
Труп сильно обезображен, кости переломаны, лицо не тронуто, очевидно для простоты опознания.В половые органы была вставлена бутылка с зажигательной смесью. Как удалось установить следствию, данная гражданка, уроженка Украины, принимала активное участие в событиях 2 мая 2014 года в Одессе!.. По фотографиям установленно, что ОНА разливала горючую жидкость в бутылки.
Исполнителей данного „преступления“- установить не удалось». Еще одна жертва была выкинута с крыши много этажного дома! (для неверующих РАГУЛЕЙ даю адрес этого дома в Одессе -Днепропетровская дорога,68 ). Многих просто вырезают — прямо дома на глазах родных, тихо утром! Топят — причем тонут странно как-то, по двое, по трое, а списывают официально на алкоголь… Одесское подполье ведет постоянную работу по установлению местонахождения НАЦИСТСКИХ ПРЕСТУПНИКОВ, для последующей ИХ ЛИКВИДАЦИИ! УНИЧТОЖЕНЫ БУДУТ ВСЕ!!!
Поделиться53815.03.2016 20:49
КИЕВ, 15 мар — РИА Новости. Группа депутатов Верховной рады Украины во вторник зарегистрировала в парламенте проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.
Текст постановления пока отсутствует на сайте правительства.
Авторами документа стали депутаты Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич от Радикальной партии Олега Ляшко, член Блока Петра Порошенко Олег Петренко, и внефракционный депутат, активист Евромайдана Владимир Парасюк, который сорвал 9 марта флаг России со здания генконсульства во Львове.
Депутаты от парламентской фракции "Радикальной партии" в 2015 году уже выступали с инициативой временного разрыва дипломатических отношений с Россией. Глава МИД Украины Павел Климкин тогда высказался против этой инициативы. Он заявил, что подобный шаг может разрушить переговорный формат и поставит под угрозу выполнение минских договоренностей.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160315/1390142496 … z42zkqRF00
Поделиться53915.03.2016 21:01
Нуланд пообещала санкции против России до возвращения Крыма
15 марта 2016, 19:34
Крымские санкции против России останутся до отказа Кремля от украинского полуострова
Санкции Вашингтона против Москвы в связи с захватом Крыма должны оставаться в силе до тех пор, пока Россия продолжит предъявлять свои притязания на Крым, заявила во вторник помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.
"Конечно, крымские санкции должны действовать непрерывно до тех пор, пока Кремль навязывает свою волю этой части украинской земли", — сказал она, выступая в комитете по иностранным делам Сената США.
По мнению Нуланд, 2016 год может стать поворотным пунктом в отношении урегулирования ситуации вокруг Украины.
"Если ситуацию с безопасностью удастся улучшить в ближайшие недели, если заложников вернут, если стороны смогут завершить переговоры по модальности выборов и по другим политическим вопросам, мы смогли бы увидеть избрание к осени легитимных лидеров на Донбассе, вывод российских сил и вооружения, и возвращение к концу года суверенитета Украины над своей границей", — отметила Нуланд.
Источник: http://delo.ua/world/nuland-poobeschala … ma-313653/ © delo.ua
Поделиться54015.03.2016 21:54
Право голоса от 15.03.2016.Россия и Украина."Право голоса 15.03.2016" смотреть последний выпуск