<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 39. Украина - Россия.

ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 39. Украина - Россия.

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

#p454779,Marchik написал(а):

Вы поосторожнее с Шойгу. Во-первых, он яркий представитель Семьи Ельцинской, даже какой-то родственник...А во-вторых, он ставленник Запада, это все знают...Конечно, выбирать там особо-то не из кого, но и спешить с этим не к чему... 

Отредактировано Marchik (Сегодня 12:00)

http://s2.uploads.ru/FMBUe.gif  http://s7.uploads.ru/GVe8F.gif Главное, чтобы Путин далеко не отходил.....

#p454782,Marchik написал(а):

После выхода фильма в декабре 2014 года Степановы покинули Россию и попросили убежище в Канаде. Сейчас, как сообщает CBS, они находятся в США.

Канада не дала им убежище, получается. Предатели нигде не нужны!

0

542

GennadiyDubovoy
    May 7th, 2016, 05:23 pm

Сегодня на Саур-Могиле бойцы несокрушимого Семёновского батальона почтили память погибших героев
Сегодня на Саур-Могиле бойцы несокрушимого Семёновского батальона почтили память погибших героев Великой Отечественной Войны и воинов Новороссии, павших на Саур-Могиле в сражениях за воссоединение Русского Мира в 2014-м году. Почтили братьев по духу. Русских Воинов. На фото пока ещё живые бойцы-семёновцы: Святогор, Феникс, Артист, Малой и другие.
http://ic.pics.livejournal.com/gennadiydubovoy/77069060/97464/97464_900.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/gennadiydubovoy/77069060/98149/98149_900.jpg

0

543

«Ночные волки» возложили цветы к могилам красноармейцев в Праге
7 мая 2016, 18:19
Байкеры из российского клуба «Ночные волки» и примкнувшие к ним коллеги из мотоклубов Чехии и Словакии в Праге возложили цветы к могилам красноармейцев, погибших при освобождении в 1945 году Чехословакии от фашистов.

В Чехию в рамках мотопробега «Дороги Победы — на Берлин»  прибыли около 50 российских байкеров, передаёт РИА Новости.

Ранее они посетили захоронения красноармейцев в Словакии и Австрии.

На окраине Праги их встретили примерно 60 чешских коллег, после чего мотоциклисты отправились одной колонной в центр города.

0

544

Украинские СМИ назвали имя нового посла США в Киеве   
7 мая 2016, 19:38

Дипломатическую миссию США в Киеве возглавит Мари Йованович. Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на источники в МИД Украины.

Ранее стало известно, что нынешний посол США Джеффри Пайетт отозван с Украины и будет переведён в Грецию, передаёт РИА Новости.

0

545

В Госдуме назвали провокацией выступление Родригеза в Турции

http://sa.uploads.ru/CJsWF.jpg
Депутат Драпеко считает, что российские туристы могут последовать примеру певца и отправиться в небезопасную Турцию.

Тимур Родригез зря выступил в Турции, заявила Лайфу первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. Депутат назвала поездку певца в азиатскую страну провокацией.

+

— Это выглядит как предательство, потому что и страна, и президент, и министр иностранных дел предупреждали, что не нужно ездить в Турцию. Кроме того, следом за ним могут поехать наши туристы, решив, что это безопасно, а там очень небезопасно. Турция — страна, где идёт гражданская война между курдами и турецкими войсками, там происходят теракты. Такая провокация — напрасно он это сделал, — сказала Драпеко.

Шоумен Тимур Родригез принял участие в концерте в турецком Кемере, хотя ранее заявлял, что выступления не будет. Директор певца заявил Лайфу, что в этом нет никакой политической подоплёки.

Отношения между Россией и Турцией осложнились после инцидента с Су-24, который сбила турецкая сторона. РФ ввела ограничительные меры в отношении турецкого бизнеса. Санкции вступили в силу 1 января 2016 года.

0

546

http://sh.uploads.ru/sCo9H.jpg

0

547

МОСКВА, 7 мая – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко открыл памятник гетману Мазепе в Полтаве.

В своем выступлении Порошенко назвал Мазепу "настоящим символом украинского сопротивления России", а также "флагом движения за независимость Украины", сообщает 112.ua.
Порошенко также призвал оценивать Мазепу исключительно "в украинской и европейской системе координат".
"Когда Петр I рубил для России окно в Европу, Украина времен Мазепы ходила в Европу через дверь", — заявил украинский президент.
Гетман Иван Мазепа долгое был одним из ближайших сподвижников Петра I. Однако в 1707 году он вступил в тайные переговоры с Швецией и Польшей, желая отторгнуть Украину от России, а в 1708 году открыто присоединился к противнику России в Северной войне — шведскому королю Карлу XII. За измену Петр I лишил его всех титулов, а митрополит Киевский объявил Мазепе церковную анафему. После разгрома шведов в Полтавской битве Мазепа вместе с королем Швеции бежал в турецкую крепость Бендеры, где и умер в 1709 году.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160507/1428520990 … z47zjdqYAu

0

548

МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Трехдневный визит президента Украины Петра Порошенко в США на саммит по ядерной безопасности обошелся государственному бюджету не менее чем в пять миллионов гривен, сообщает "Громадьске ТВ" со ссылкой на информацию, полученную в администрации президента.
В ответе на журналистский запрос в аппарате Порошенко сообщили, что в ходе визита глава Украины и члены его делегации остановились в отеле The Ritz-Carlton Georgetown, где одна ночь в президентском люксе стоит 5,5 тысячи долларов. Общая сумма затрат на проживание всей украинской делегации составила более миллиона гривен, отмечает телеканал.
Также сообщается, что на авиаперевозки украинской делегации в США понадобилось чуть больше 3 миллионов гривен, а еще 8,4 тысячи долларов стоила аренда транспорта.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160507/1428469002 … z47zko5Gme

0

549

Маркин прокомментировал открытие памятника Мазепе на Украине
7 мая 2016, 19:41

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин прокомментировал новость о том, что украинский президент Петр Порошенко открыл в Полтаве памятник гетману Ивану Мазепе.

«Символично, что именно в пасхальную неделю Порошенко открывает памятник Иуде. Яка страна, такие и герои», – написал Маркин в Twitter.

Так официальный представитель СК прокомментировал новость о том, что Порошенко в субботу в Полтаве открыл памятник украинскому гетману Ивану Мазепе. Монумент был открыт в парке Соборного майдана в Полтаве в присутствии нескольких тысяч местных жителей.

Свернутый текст

Согласно исторической справке, Мазепа (1639-1709) родился в семье шляхтичей в Киевском воеводстве польского королевства, позднее состоял в числе «покоевых» дворян короля Яна Казимира. Затем Мазепа делал карьеру уже в Малороссии и при московском престоле: с 1687 года он стал гетманом Войска Запорожского левого берега Днепра, а с 1704 года – Войска Запорожского обеих сторон Днепра. В 1700 года был удостоен звания кавалера ордена Андрея Первозванного и был одним из ближайших сподвижников Петра I.
В 1708 году Мазепа тайно перешел на сторону Швеции, которая вела с Россией войну. Однако после поражения Карла XII под Полтавой в 1709 году бежал в Османскую империю и умер в городе Бендеры.

За измену присяге в России он был предан гражданской казни с лишением полученных от царя титулов и наград, а Русская православная церковь предала Мазепу анафеме. Кроме того, Петр I приказал изготовить в единственном экземпляре Орден Иуды, которым предполагали наградить беглого гетмана за предательство.

По оценке основоположника русской исторической мысли Николая Костомарова (1817–1885), «гетман Мазепа как историческая личность не был представителем никакой национальной идеи».

«Это был эгоист в полном смысле этого слова. Поляк по воспитанию и приемам жизни, он перешел в Малороссию и там сделал себе карьеру, подделываясь, как мы видели, к московским властям и отнюдь не останавливаясь ни перед какими безнравственными путями. Самое верное определение этой личности будет сказать, что это была воплощенная ложь. Он лгал перед всеми, всех обманывал – и поляков, и малороссиян, и царя, и Карла, всем готов был делать зло, как только представлялась ему возможность получить себе выгоду или вывернуться из опасности», – написал историк в своей книге «Мазепа».

0

550

«Я узнала, что такое бомбёжка»: из дневника о жизни во время немецкой оккупации

Великая Отечественная война изменила жизнь миллионов советских граждан. По официальным данным, погибли 27 млн человек, многие столкнулись с трудностями и лишениями. Жительницу Ялты Зою Хабарову война настигла, когда ей было всего 14 лет. Она стала вести дневник, в котором описывала бомбардировки и повседневную жизнь в оккупированном Крыму. В интервью RT Зоя Хабарова рассказала, как пережила эти тяжелые времена.

Тык!

Во время Великой Отечественной войны миллионы советских граждан столкнулись с неимоверными трудностями и лишениями. Многие оказались на оккупированных территориях и в концентрационных лагерях. Их опыт и воспоминания оживают на страницах публикуемых сейчас дневников, которые они вели в детстве.

Один из них принадлежит Зое Хабаровой. Когда войска нацистской Германии оккупировали Крым, ей было 14 лет. Свой дневник она вела тайно, описывая в нём все пережитые испытания.

«Отец, когда приехал, сразу объявил, что будет война. Это был 1938 год. «Будет война, надо уезжать из Севастополя». Переехали мы в Ялту жить, — вспоминает Зоя. — Мы уехали в 39-м году, а в Севастополе уже тогда бесконечно были тревоги. Бесконечные затемнения. Подготовка шла. К войне готовились».

Ниже — выдержки из дневника Зои:

22 июня

«Ночью мне приснился сон, что началась война. Я иду где-то в поле, там окопы. Вдруг из окопа вылезли два немца и идут на меня. Я проснулась и говорю маме: «Мне приснилась война».

5 сентября

«Вчера я в первый раз узнала, что такое бомбёжка. Сколько было самолётов, я не видела. Только услышала взрывы. Я знала, что за санаторием «Аэрофлота» есть щели. Их выкопали ещё в начале войны. Я бежала туда изо всех сил из папиного госпиталя».

15 ноября

«Сегодня я вышла на балкон посмотреть, как на параде идут немецкие войска. Вдруг увидела, что парад принимает Гитлер, а рядом Муссолини. Я перепугалась и легла на балконе. Я уползла с балкона и больше не выходила».

22 ноября

«Продукты у нас кончаются. Открыли магазин. Там дают 100 грамм липкого вонючего хлеба на троих. И дали 10 кг мороженой картошки».

Автор дневника говорит, что дело, возможно, в её характере: «Я никогда особо не грустила, не переживала. Я все события, которые были тяжёлые, они мимо меня (проходили. — RT)». Добавляет, что никогда в жизни себя особенно не жалела.

Ещё из дневника Зои:

20 января

«Нам сказали, что румыны привезли муку и меняют её на золотые вещи. У мамы нет ничего, кроме позолоченных часов, которые не ходили с 1914 года. Но мама решила рискнуть. Нам дали целых 15 кг муки. Мы так бежали с мамой. Боялись, что они узнают, что это не золото, и отнимут муку».

28 января

«К соседке вчера пришел немец развлекаться. Напился и пришёл к нам требовать у папы спирт. Спирта нет. Тогда он приставил пистолет мне ко лбу и орал: «На колени». На колени я не встала. Папа с мамой перепугались до смерти».

1 мая

«Вчера шла по Набережной домой, сзади шла девочка. Вдруг на бреющем налетел наш самолёт. Я видела его лицо. Он сбросил бомбу. У «Интуриста» стоят хорваты. Всё произошло мгновенно: выскочил хорват, дал мне подножку, я упала. Девочку убило осколком. Хорват отвёл меня домой. Меня трясло».

0

551

http://se.uploads.ru/tGnoC.gif

Украинцы просят Порошенко признать «Единую Россию» террористами

6-го мая, на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция, инициатор которой обращается к главе своей страны с просьбой признать российскую партию «Единая Россия» террористической организацией.

Петиция с предложением признать российскую партию «Единая Россия» террористической организацией размещена на официальном сайте Петра Порошенко.

- В связи с тем, что партия «Единая Россия» всеми своими действиями поддерживает агрессию России против Независимой Украины. Эта партия есть партией врага Украины Путина. В связи с тем, что эта партия со своим коротконогим лидером выступала инициатором запрета Меджлиса крымскотатарского народа, и идеология этой партии является враждебной по отношении к целостности самого государства Украина, предлагаю запретить деятельность и всякое Упоминание партии Единая Россия на территории Украины, - говориться в тексте петиции.

Как видно, в выражениях автор петиции, некий украинец по фамилии Святошнюк не стесняется, и живет надеждой возвращения российского полуострова Крым в состав незалежной. Надежда умирает последней, вот только в данном случае ее актуальность равна абсолютному нулю.

На момент написания материала петицию подписали 40 человек из 25 тысяч, необходимых для того, чтобы в администрации главы Украины рассмотрели предложение.

0

552

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0508/ca/e11a398686d740233da959461b68d7ca.jpg

0

553

В крупнейшем городе США провели акцию «Бессмертный полк»

Над Нью-Йорком пролетел самолёт с 30-метровой георгиевской лентой. В крупнейшем городе США провели акцию «Бессмертный полк». В ней участвовали более 500 человек, в том числе потомки советских солдат и американских ветеранов Второй мировой войны. С портретами воевавших предков люди прошли по набережной реки Гудзон к мемориалу погибших во Второй мировой. Под музыку военных лет в небо выпустили сотни белых воздушных шаров.

В воскресенье, 8 мая «Бессмертный полк» проведут недалеко от Белого дома в Вашингтоне и в Сан-Франциско. Ранее акция прошла в шести американских городах, в том числе Чикаго, Сиэтле и Денвере.

0

554

В Киеве школьники вопреки запрету надели георгиевские ленточки

Несмотря на официальные запреты украинских властей, в Киеве школьники стали надевать георгиевские ленточки. Более того, фотография с учащимися с этим знаком Победы размещена на официальном сайте Соломенской райадминистрации Киева, что вызвало истерику националистов.
Радикалов вывело из себя и то, что школьницы надели не только георгиевские ленточки, но и советские гимнастерки с погонами и пилотки с красными звездами. В таком виде дети приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Победы.
Ранее МВД Украины призвало жителей страны не надевать георгиевские ленты на праздничных мероприятиях. Националисты планируют направить в крупные города патрули с тем, чтобы задерживать людей, надевших георгиевские ленточки.

0

555

Порошенко назвал армию Украины «самой сильной на континенте» [взломанный сайт]

Украинская армия - самая мощных и патриотичная на континенте, заявил Петр Порошенко в Полтаве, передает «112 Украина».
Украинский президент  отметил, что армия окрепла в связи с конфликтом в Донбассе.  «Мы научились защищать свою землю. Мы создали и построили одну из наиболее мощных и точно самую патриотичную армию на континенте», - сказал Порошенко. При этом глава Украины добавил, что враг осознал бесперспективность попыток прямой атаки на украинские «рубежи».
Эти слова прозвучали во время торжественной церемонии открытия памятника гетману Ивану Мазепе, который, по словам Порошенко, стал «настоящим символом украинского сопротивления России» и «флагом движения за независимость Украины».
Украинский президент заявил, что страна  «чтит своих героев» и больше никогда не допустит «экспансии советско-российской имперской идеологии в украинское пространство.
При этом Порошенко обвинил Россию в расшатывании ситуации в стране «пятым колоннам», которые Москва якобы поддерживает и финансирует.

0

556

В Егорьевском районе возбуждено уголовное дело по факту убийства пяти человек
Сегодня 08:24

8 мая 2016 года около 6 утра в деревне Челнохово Егорьевского района возле заброшенного здания пивоваренного завода между пятью мужчинами, приехавшими на мотоциклах с одной стороны и 27-летним местным жителем с другой, произошел конфликт. В результате мужчина произвел серию выстрелов из охотничьего ружья «Сайга» в сторону мужчин. От полученных ранений все пятеро скончались на месте. Свидетелями произошедшего стали две женщины, сопровождавшие мотоциклистов. После совершенного преступления подозреваемый скрылся. По данному факту следственным отделом по городу Егорьвску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время проводится осмотр места происшествия. Устанавливаются личности потерпевших. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Даны поручения оперативным службам о задержании по подозрению в совершении данного преступления 27-летнего местного жителя. Расследование уголовного дела продолжается.

0

557

#p454891,Ольга написал(а):

Расследование уголовного дела продолжается.

Мужчина уже допрошен в качестве подозреваемого. В ходе допроса он дал признательные показания и сообщил обо всех обстоятельствах произошедшего.
Также в подмосковном управлении СК сообщили, что сейчас на месте работают опытные следователи и криминалисты.
Напомним, сегодня около 6:00 мск у заброшенного здания пивоваренного завода в деревне Челохово Егорьевского района между пятью мотоциклистами и 27-летним местным жителем произошел конфликт. В ходе ссоры мужчина расстрелял своих собутыльников из охотничьего ружья «Сайга». При этом стрелок не тронул двух женщин, сопровождавших байкеров.
Позднее подозреваемый был задержан возле своего дома. По данным ряда СМИ, убийцей является Илья Асеев 1988 года рождения. Судя по информации на его странице в соцсети, он является членом клуба страйкболистов.

0

558

https://cont.ws/uploads/pic/2016/5/CgMCvaMUkAAhPJ9.jpg%20large.jpg

0

559

Вопреки политике: в Киеве открыли памятник "Люди Победы"

В Одессе активисты "Антимайдана" рассказали, что на 9 мая их вызвали на допрос в СБУ. И в этих современных украинских реалиях в Киеве состоялось событие, которое, казалось бы, невозможно, когда вокруг сносят памятники, переименовывают улицы, переписывают прошлое, а ветеранам запрещают носить ордена и Георгиевские ленты, в киевском Парке Победы на частные пожертвования открыли монумент "Люди Победы".

30 медалей — далеко не все, что у нее есть: будучи борт-радисткой, Анна Коломейцева работала лично с Рокоссовским и Ватутиным. Последний на ее глазах был смертельно ранен. "На нас напали бандеровцы, истинная правда, — говорит ветеран Великой Отечественной войны Анна Коломейцева. — Ну и тут они стали отбиваться. Мы отбивались и получилось так, что пуля ранила Ватутина в тазобедренный сустав".

+

Генерал-майор в отставке, Герой Советского Союза сегодня, а когда война только постучала в дом, Ивану Селефонову было всего 18. Свои первый боевой вылет запомнил навсегда. "Я подворачиваю, открываю огонь, вспыхивает фашист, ну представляете, молодому летчику впервые момент такой удался — я сбил фашиста", — вспоминает ветеран.

И за это получил Орден Красной Звезды. Иван Иванович вместе с Анной Федоровной стали прототипами памятника "Люди победы", который сегодня открывают в Киеве. Монумент решили установить в киевском Парке Победы. Только этот памятник — не инициатива государства. "Люди Победы" — совместный проект местного телеканала и ветеранской организации. Его создали на частные пожертвования.

Памятник ветеранам в современной Украине как луч света в темном царстве. Анне Федоровне он точно не в радость, когда в Киеве хотят снести памятник Ватутину, а улицу его имени окрестили именем пособника фашизма Шухевича.

Улица, на которой живет Иван Иванович Телефонов, до последнего времени носила имя Михаила Мишина, киевлянина, который погиб в 1941 году, защищая родной город от фашистов. Сейчас ее окрестили фамилией польских эмигрантов Идзиковских.

Устанавливать памятник ветеранам в то время, как в стране сносят десятки других монументов героям войны, непросто. Особенно, учитывая, что в современной Украине ветераны далеко не в почете. "Это, я думаю, такое лицемерное действо, чтобы как-то ветеранов ублажить, потому что с ветеранов берут налоги с пенсий, берут даже налоги с тех депозитов, я их называю смертельные деньги, на случай, которые ветераны откладывает в банках, — рассуждает председатель Киевской городской организации ветеранов Украины Николай Мартынов. — Это чтобы прикрыть, что мол, "мы к ветеранам такого лояльного отношения".

Украинские ветераны сегодня боятся выходить на улицу в орденах. При нынешнем режиме каждая награда на их груди — символ коммунизма, а значит, вне закона. За Георгиевскую ленточку тут и вовсе могут убить, так что сколько простоит памятник "Люди Победы", можно только догадываться.

http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/107/244/1.jpg

0

560

Саур-Могила, наши дни. Смотрю и уже совсем не осталось ассоциаций, что это какая-то Украина.

http://s5.uploads.ru/lOFpf.jpg

0

561

Президент России Владимир Путин вошел в топ-10 самых уважаемых мужчин планеты по версии исследовательской компании YouGov, пишет Daily Mail.
Согласно опросу, Путин находится на шестой строчке рейтинга. В прошлом году он занимал 11-е место.
Отмечается, что первое место занял основатель Microsoft Билл Гейтс, на втором — президент США Барак Обама, на третьем — лидер КНР Си Цзиньпин. На четвертой строчке — актер Джеки Чан, на пятой — ученый Стивен Хокинг.
Также в рейтинг вошли далай-лама, папа Римский Франциск, премьер-министр Индии Нарендра Моди и глава Alibaba Group Джек Ма.
Самой уважаемой женщиной признана актриса Анджелина Джоли.
Как подчеркивают создатели рейтинга, наиболее уважаемые люди выбираются по принципу их гуманитарной деятельности, о чем свидетельствует то, что ни одно из первых мест не отдано политическим лидерам.
Ранее Путин возглавил рейтинг наиболее упоминаемых в СМИ персон.

Пипец, а Обезьяна-то, чем уважаемый???  http://s2.uploads.ru/FMBUe.gif

0

562

Ким Чен Ын призвал страну готовиться к войне за воссоединение Кореи

По мнению лидера КНДР, если США разожгут военный конфликт, необходимо завершить историческое объединение двух стран
Ким Чен Ын призвал жителей страны готовиться к силовому воссоединению с Южной Кореей при агрессии против Пхеньяна, сообщил лидер КНДР на Седьмом съезде трудовой партии Кореи.
«В народной армии необходимо поддерживать на самом высшем уровне готовность к безрассудным военным провокациям американского империализма и южнокорейской военщины против нашей республики, и если враги разожгут огонь войны, то следует беспощадно покарать агрессоров и завершить историческое дело воссоединения родины», — приводит издание «Нодон Синмун» заявление лидера КНДР.
Кроме того, Ким Чен Ын намерен создать такую атмосферу в обществе, при которой каждый житель Северной Кореи был бы готов воевать за воссоединение страны при агрессии против Пхеньяна, передает «РИА Новости», ссылаясь на северокорейское издание. «Продолжение национального раскола более недопустимо, родину нужно объединить при нашем поколении», — подчеркнул Ким Чен Ын.
По мнению лидера КНДР достичь воссоединения можно как мирным, так и немирным путем. Тем не менее Ким Чен Ын указал, что «все силы надо приложить для мирного воссоединения», хотя жители должны быть готовы к развитию обоих сценариев.
«Мы не хотим, чтобы на корейской земле вспыхнула война и вновь корейская нация попала в пламя войны. Именно поэтому мы настаиваем на воссоединении конфедеративным путем», - заключил глава Северной Кореи.

0

563

08.05.2016 12:45
МИД Германии перепутал дату окончания Второй мировой войны

МИД Германии опубликовал сегодня сообщение, которое выставило на посмешище всю немецкую дипломатию, которая, как оказалось, не знает ключевых исторических дат собственной страны.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер написал в своем заявлении: "71 год назад в этот день окончилась Вторая мировая война. Европа лежала в руинах". 

+

Ни один немецкий дипломат не обратил внимание на то, что министр перепутал даты окончания Второй мировой войны. Заявление Штайнмайера со всеми ошибками было опубликовано в Twitter немецкого министерства иностранных дел.

Напомним, что безоговорочная капитуляция фашистской Германии вступила в силу вечером 8 мая по среднеевропейскому времени и ночью 9 мая по московскому времени. Завершение же Второй мировой войны состоялось 2 сентября 1945 года после капитуляции союзника Германии - Японии.

0

564

Савченко заплатила назначенный судом штраф в 30 тысяч рублей
08.05.2016 | 17:37

Мать украинки Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе, Мария Савченко заявила, что ее дочь выплатила штраф в 30 тыс. руб., передает РИА «Новости».

По ее словам, адвокат Савченко Николай Полозов объяснил, что есть статья, по которой необходимо заплатить штраф, иначе документы для возвращения на Украину «не будут считаться действительными».

+

«Рассказывал, что ей дали документы, чтобы вернуться в Украину. Там есть графа, где надо признать, что она перешла границу и попросила убежища, и говорил, что она рассмеялась», — добавила Мария Савченко.

Она пояснила, что Надежда согласилась оплатить штраф. «У нее денег там нет, консулы дали ей 40 тыс., она 30 тыс. отдала», — сказала мать летчицы.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет по Чеченской Республике отменил розыск сестры украинской летчицы Надежды Савченко Веры.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам заключения, добавив к сроку штраф 30 тыс. руб. за незаконное пересечение границы.

0

565

Порошенко: СССР не победил бы нацизм без украинцев
08.05.16

Советский Союз не смог бы победить в Великой Отечественной войне без украинцев. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко перед бывшими сторонниками Украинской повстанческой армии (УПА), ветеранами, сражавшимися в рядах Красной армии, а также действующими военнослужащими. Его слова в воскресенье, 8 мая, приводятся на сайте президента Украины.
Порошенко поздравил участников встречи по случаю 71-й годовщины победы над нацизмом. «Всем, кто каждый на своем месте боролся с фашизмом. Вы мужественно прошли долгий и тернистый путь к победе - сквозь пламя боев, страдания и смерть, сквозь горечь поражений и невосполнимые потери», - заявил президент Украины. «Ценой большого самопожертвования каждый из вас лично отстоял право нашего народа на жизнь, принес мир в наш дом, подарил его народам Европы», - подчеркнул он.
Президент страны сказал, что украинцы воевали против нацизма в составе Красной армии и советских партизанских отрядов, а также в рядах УПА, в военных объединениях стран антигитлеровской коалиции и европейских движениях сопротивления. «Как же только можно на фоне таких неоспоримых исторических фактов иметь наглость заявлять, будто Россия выиграла бы войну и без Украины», - заявил Порошенко. «Не выиграли бы этой войны без украинцев!» - добавил он.

Гнида шокладная! РУССКИЕ выиграли войну с УКРАИНЦАМИ, которые шли в бой, но не с ХОХЛАМИ, которые прятались в кустах и стреляли в спины тем, кто шел в бой!  http://s4.uploads.ru/fE0pY.gif

0

566

КИШИНЕВ, 8 мая. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Военная техника НАТО покинула главную площадь Кишинева на фоне протестов молдавской оппозиции. Об этом сегодня сообщает ТАСС с места события.

Перед тем, как отправиться к месту дислокации на военном полигоне Негрешты, американские военные получили георгиевские ленточки от оппозиционных партий и движений, которые устроили пикет против их пребывания на территории нейтральной Молдавии. Демонстранты принесли с собой плакаты "Молдова - нейтральное государство", "НАТО нам не надо", "Стоп базам НАТО".
"Молдова - мирное, нейтральное государство. Мы не участвуем в военных блоках и не хотим войны. Мы видели, что произошло в Югославии, Ливии, Сирии. Если до завтра вы не уберетесь, здесь нас будут тысячи", - заявил перед собравшимися депутат оппозиционной Партии социалистов республики Молдова Владимир Батрынча.

8 мая утром на центральной площади Кишинева была устроена военная экспозиция, которую приурочили к годовщине победы во Второй мировой войне. Для участия в ней прибыло около двух десятков единиц военной техники, среди которой и американская. Это боевые машины пехоты, военные грузовики и инженерные машины из состава второго кавалерийского полка США, которые прибыли в Молдавию из Европы для участия в маневрах. По плану они проходят на военном полигоне Негрешты с 3 по 20 мая.
В Кишиневе американские военные почтили память погибших в борьбе с фашизмом, возложив цветы к "Вечному огню" на мемориале воинской славы "Вечность"

Мнение политологов

Как считает ряд молдавских политологов, мероприятие преследовало совсем другие цели. "Организовав выставку техники НАТО в центре Кишинева молдавские политики осознанно пытаются ухудшить отношения с Россией. Очевидно, что это решение ведет к дестабилизации, так как известно, что есть политические силы, которые будут протестовать, опираясь на статус нейтралитета Молдовы, и эта позиция мне кажется совершенно оправданной", - прокомментировал ситуацию ТАСС политолог Юрий Рошка.
"Трудно понять политиков, которые с одной стороны говорят о необходимости восстановить отношения с Россией, возобновить экспорт молдавской продукции на рынок этой страны, а с другой стороны устраивают подобную акцию", - сказал он. По его мнению, попытки Кишинева напрямую вмешаться в геополитическую войну - опасны для Молдавии и могут привести к серьезным последствиям.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3266738

0

567

#p454770,murzik написал(а):

Поэтому велика вероятность того, что в один прекрасный день Путин «укажет пальцем» именно на него.

значит это будет не он.

0

568

#p454785,Ольга написал(а):

Предатели нигде не нужны!

США - вотчина предателей

0

569

#p454889,Ольга написал(а):

школьницы надели не только георгиевские ленточки, но и советские гимнастерки с погонами и пилотки с красными звездами. В таком виде дети приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

началось

0

570

Граждане Сирии поздравили российских военных с Днём Победы

В преддверии Дня Победы в российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики начали поступать звонки с поздравлениями из различных регионов страны. Неравнодушные граждане Сирии по собственной инициативе начали поздравлять российских военных, борющихся с террористами, с праздником.
«На телефоны российского Центра по примирению поступило 52 телефонных звонка от сирийских граждан из разных провинций, с поздравлениями российских военнослужащих с Днем Победы в Великой Отечественной войне и выражениями признательности Российской Федерации за поддержку сирийского народа в борьбе против международных террористов», — сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению.

0

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 39. Украина - Россия.