<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 39. Украина - Россия.

ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 39. Украина - Россия.

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Песня о Путине покорила мир   http://s8.uploads.ru/uvnlJ.gif

Американский портал посвятил композиции о российском лидере целую статью

За два дня видео, где уличные музыканты из Казани исполняют песню "Такого, как Путин", посмотрело более миллиона человек. Россиян настолько тронула песня, что они предложили отправить группу на "Евровидение" вместо Сергея Лазарева. Оказалось, что на Западе тоже любят такие песни. Популярный американский портал Newsweek посвятил композиции про российского лидера целую статью.

http://www.picvid.ru/img/2016-04/21/eg2c8xtuoesbvg3h6q9mb3706.jpg

"Несмотря на то что российский лидер обладает приятным баритоном, это не его пение распространяется по Сети со скоростью лесного пожара. Популярность в социальных медиа приобрела композиция "Такого, как Путин" в исполнении уличных музыкантов из Казани", - пишут журналисты издания. Опубликованное всего лишь несколько дней назад видео получило более миллиона просмотров на YouTube и десятки тысяч "лайков", отмечается в публикации.

Тык!

Дальше журналисты просто приводят полностью текст песни. Правда, в переведенном на английский язык варианте.

Мой парень снова влип в дурные дела,
Подрался, наглотался какой-то мути.
Он так меня достал, и я его прогнала.
И я хочу теперь такого, как Путин.
Такого, как Путин, полного сил,
Такого, как Путин, чтобы не пил.
Такого, как Путин, чтоб не обижал,
Такого, как Путин, чтоб не убежал.
Я видела его вчера в новостях,
Он говорил о том, что мир на распутье.
С таким, как он, легко и дома, и в гостях,

Напомним, что два дня назад на видеохостинге YouTube появилось видео, в котором уличные музыканты из группы "Злачное место" исполнили песню "Такого, как Путин". Солисткой музыкального трио оказалась журналистка из Казани Диляра Умарова.

0

242

ПАСЕ приняла резолюцию о введении санкционного «списка Савченко»

В список войдут причастные к задержанию и вынесению приговора осужденной в России гражданки Украины. В резолюции отмечается, что список будет введен в действие, если Надежду Савченко немедленно не освободят.

СТРАСБУРГ, 21 апр — РИА Новости, Кристина Луна Родригес. ПАСЕ большинством голосов приняла резолюцию, в которой предложила ввести санкционный «список Савченко».

В список предлагается включить причастных к задержанию и вынесению приговора Надежде Савченко. В резолюции также говорится, что список должен быть введен в действие, если «она не будет немедленно освобождена».

+

Кроме того, ПАСЕ приветствовала принятый Литвой «список Савченко», в который включены 46 человек.
    Кроме того, «список Савченко» создан и на Украине. В нем упоминаются 84 человека, в числе которых — председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, глава ФСБ Александр Бортников, прокурор Крыма Наталья Поклонская, глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий, а также ряд судей и другие лица.
    Президент Украины Петр Порошенко призвал США и страны Европы присоединится к этому списку. Ранее сообщалось, что такой список составляют в Эстонии.
    Надежда Савченко осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Суд установил, что она вела корректировку артиллерийского огня по блокпосту луганских ополченцев, при этом обстреле погибли двое российских корреспондентов — Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

0

243

В замен нефтяных вышек Лукашенко должен отдать России всю Белоруссию

Александр Лукашенко предложил передать Москве минский завод в обмен на нефтяное месторождение, которое обеспечит страну добычей на уровне 10 млн тонн в год.

Свернутый текст

А что на такое можно ответить? Я бы на месте нашего руководства сделал бы встречное предложение, раз торг пошел, как на рынке. Россия передает нефтяную вышку в личное пользование Лукшенко, но в обмен на всю Белоруссию. И потом ждать ответа от Лукашенко. Это же в его интересах и в интересах всего белорусского народа. Крайне выгодное предложение. Пусть подумает.
А если серьезное, то все эти «мы не будем мальчиками на побегушках», «мы — самостоятельное, суверенное государство» уже порядком надоели. При этом он еще заявил, что ему «противно слушать некоторых ангажированных рупоров из России» о том, что в стране происходит «мягкая белорусизация». Во-первых, не мягкая, а грубая белорусизация, так как её темпы с каждым годом увеличиваются. Белоруссия, с ведома Лукашенко или нет, пытается конструировать новую идентичность белорусов, вполне себе альтернативную общерусской идентичности, естественно по примеру украинской, то есть на основе исторических мифов и исторического ревизионизма. Для нас это сложившийся факт, сколько бы это Лукашенко не отрицал.
Ещё одно знаковое заявление Лукашенко касалось вопроса участия граждан Белоруссии в конфликте между Украиной и Новороссией: «Россия нас критикует, что мы к суду привлекаем тех, кто воевал на стороне ополченцев. Украина нас критикует, что мы к суду привлекаем тех, кто на их стороне воевал против ополченцев… Нам и те, и другие одинаковы».
Вот тут хотелось бы пояснить рамки этой одинаковости. То есть выходит, что гражданин Белоруссии, воюющий в составе какого-нибудь «Азова», весь забитый свастиками и гитлерами, против «империи зла России» такой же, как и воюющий гражданин Белоруссии в рамках народного ополчения Новороссии с ценностями единства славянских народов и Русского мира? Так, по Лукашенко получается, да? А потом его ещё удивляют заявления «ангажированных рупоров», что в Белоруссии что-то не то происходит.

Ссылка

0

244

Эпидемия самоубийств на Украине: прокурор выбросился из окна в Одессе

Старший прокурор Малиновского района города совершил самоубийство утром в субботу

Согласно данным милиции Одесской области, тело 32-летнего прокурора нашли не по месту его проживания, он выбросился из окна квартиры на девятом этаже. По данному факту ведется расследование, основная версия — самоубийство.
В то же время, по информации источника в правоохранительных органах, по данному факту, скорее всего, будет начато уголовное производство по статье УК Украины «Умышленное убийство».
Это уже не первый случай суицида среди украинских чиновников. Так, в минувший четверг бывший губернатор Запорожской области, бывший депутат Партии регионов Александр Пеклушенко погиб от огнестрельного ранения. По данным советника главы МВД Украины
Антона Геращенко, Пеклушенко мог застрелиться из-за нежелания нести уголовную ответственность за разгон «евромайдана».
Недавно покончили жизнь самоубийством бывшие «регионалы» Михаил Чечетов и Станислав Мельник. Чечетов выпал с 17-го этажа жилого дома в Киеве, Мельник застрелился в собственном доме.

0

245

МИД обвинил создателей "списка Савченко" в двойных стандартах

http://www.picvid.ru/img/2016-04/22/m2tkvq5qhtj4cfvqu132t5zrf.jpg

ПАСЕ приняла резолюцию с предложением ввести санкционный "список Савченко". Российский МИД в связи с этим обвинил ассамблею в двойных стандартах.
Как сообщает РИА Новости, список, куда войдут лица причастные к задержанию и вынесению приговора Савченко, должен быть введен в действие, если она "не будет немедленно освобождена".

"А наказание лиц, причастных к неправомерным арестам российских граждан и убийству российских журналистов на Украине, ПАСЕ не интересует? Другие приоритеты? Или для этих парламентариев граждане гражданам рознь? Далекие от демократии и заботы о правах человека двойные стандарты!", — написал в твиттере Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

0

246

Москва прокомментировала создание флотилии на Черном море под эгидой НАТО

Российский постпред при НАТО Александр Грушко, комментируя предложение создать черноморскую флотилию НАТО, заявил, что в Черном море не должно быть попыток увеличить присутствие внерегиональных государств. Об этом пишет РИА Новости.

Свернутый текст

В начале 2015 года Румыния выступила с идеей создать такую флотилию, объяснив необходимость тем, что РФ усиляется в черноморском регионе. Украина выразила готовность присоединиться к флотилии под эгидой НАТО, с соответствующим заявлением выступил президент страны Петр Порошенко.

Кроме того, о намерении альянса усилить присутствие в восточной Европе, в частности - на Черном море, заявлял генсек НАТО Йенс Столтенберг. На что Москва не единожды заявляла, что адекватно ответит на действия Запада.

«Мне не совсем понятно, о чем идет речь, потому что Черное море — величина постоянная, как и страны, которые его окружают. Мы знаем, что из черноморских держав Болгария, Румыния, Турция являются морскими державами и у них есть флоты, которые находятся в Черном море. Складывай их в группировку, не складывай — это дело военных. Но что принципиально важно — режим конвенции Монтре должен оставаться незыблемым, это одно из ключевых международных соглашений, которое обеспечивает региональную стабильность и безопасность», - подчеркнул Грушко.

По его словам, НАТО пользуется некими мерами доверия, чтобы оправдать свои действия на «восточном фланге альянса». Причем, Грушко усомнился в ценности участия Украины во флотилии.

«Честно говоря, я не представляю, какое может быть участие Украины. Этот проект еще не существует, он обсуждается. Но мы знаем состояние Военно-морских сил Украины», — отметил он.

0

247

Песня о Путине покорила мир  http://s8.uploads.ru/uvnlJ.gif

Американский портал посвятил композиции о российском лидере целую статью

а два дня видео, где уличные музыканты из Казани исполняют песню "Такого, как Путин", посмотрело более миллиона человек. Россиян настолько тронула песня, что они предложили отправить группу на "Евровидение" вместо Сергея Лазарева. Оказалось, что на Западе тоже любят такие песни. Популярный американский портал Newsweek посвятил композиции про российского лидера целую статью.

http://www.picvid.ru/img/2016-04/22/oswe507njr4e9bxh5znqg8h9y.jpg

Тык!

"Несмотря на то что российский лидер обладает приятным баритоном, это не его пение распространяется по Сети со скоростью лесного пожара. Популярность в социальных медиа приобрела композиция "Такого, как Путин" в исполнении уличных музыкантов из Казани", - пишут журналисты издания. Опубликованное всего лишь несколько дней назад видео получило более миллиона просмотров на YouTube и десятки тысяч "лайков", отмечается в публикации.
Дальше журналисты просто приводят полностью текст песни. Правда, в переведенном на английский язык варианте.

Мой парень снова влип в дурные дела,
Подрался, наглотался какой-то мути.
Он так меня достал, и я его прогнала.
Такого, как Путин, полного сил,
Такого, как Путин, чтобы не пил.
Такого, как Путин, чтоб не обижал,
Такого, как Путин, чтоб не убежал.
Я видела его вчера в новостях,
Он говорил о том, что мир на распутье.
С таким, как он, легко и дома, и в гостях,

Напомним, что два дня назад на видеохостинге YouTube появилось видео, в котором уличные музыканты из группы "Злачное место" исполнили песню "Такого, как Путин". Солисткой музыкального трио оказалась журналистка из Казани Диляра Умарова.

0

248

http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

Foxtrot Alpha: Гравитация сорвала планы американским десантникам

173-я воздушно-десантная бригада США понесла потери во время недавних учений в Германии. Как пишет Foxtrot Alpha, во время маневров три сброшенных с самолета джипа «хамви» отцепились от парашютов и разбились вдребезги.  %-)  http://arcanumclub.ru/smiles/smile374.gif   

Учения 173-й воздушно-десантной бригады США обернулись конфузом. Как передает Foxtrot Alpha, во время маневров три «хамви», сброшенные с самолета, отцепились от парашютов и «разбились на миллионы кусочков».

«173-я воздушно-десантная бригада разучились десантироваться», – саркастически прокомментировал сайт U.S. Army WTF Moments, первым опубликовавший ролик с падением машин. На видео слышно, как смеются американские военнослужащие, наблюдающие за происходящим.

Инцидент произошел на военной базе НАТО в немецкой коммуне Хоэнфельс. В этом месте часто проводятся масштабные учебные танковые бои и парашютные тренировки.

Среди возможных причин «победы гравитации над военными джипами» может быть неправильная укладка парашюта или сильный ветер, отмечает издание. И судя по манере снижения «хамви» виновником, вероятнее всего, является последний.

0

249

Вашингтон призвал Россию отменить запрет на деятельность меджлиса крымских татар
22.04.2016, 06:19

Госдеп США призвал Россию пересмотреть запрет на деятельности меджлиса крымских татар, признанного в России экстремистской организацией. Как заявил официальный представитель ведомства Джон Кирби, меджлис оказывал помощь в сохранении истории и культуры крымско-татарского народа.

«Мы призываем Российскую Федерацию пересмотреть недавнее решение министерства юстиции признать меджлис крымско-татарского народа «экстремистской» организацией и решение фактических властей Крыма по прекращению работы данного демократического института», — заявил Кирби, передаёт РИА Новости.

Кроме того Кирби ещё раз подчеркнул официальную позицию США, расценивающих Крым в качестве части Украины. Дипломат заявил, что у российских властей не было права запретить организацию действующую на территории Украины (в Крыму).

«У российских властей нет основ юрисдикции, чтобы распространять российский закон на поведение татар на Украине», — заявил он.

Ранее Министерство юстиции РФ приостановило деятельность организации «Меджлис крымско-татарского народа» в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

0

250

Игорь Григорьев

Написал письмо в Госдеп
Парубий Андрюшка.
Намекал он на вертеп,
Сам Андрюшка - душка.

Попросил он отменить
Пятую поправку.
Можно без нее прожить,
У него ведь справка...

0

251

29 февраля 2016
Обозреватель: Украинская звезда лишилась друзей, назвав Россию монстром
https://russian.rt.com/inotv/s/content/7/8/m/272125_1_vlcsnap-2016-02-29-17h51m36s637_cr_big.jpg
Актриса Ада Роговцева ничуть не раскаивается в том, что назвала Россию «колоссальным монстром». Правда, из-за ее позиции с ней перестали общаться практически все российские коллеги, но украинская звезда кинематографа готова на все ради того, чтобы ее детей и внуков больше «никогда не называли рабами», сообщает «Обозреватель».
Обозреватель: Украинская звезда лишилась друзей, назвав Россию монстром
Известная советская и украинская актриса Ада Роговцева призналась, что не общается практически ни с кем из российских коллег. Как пишет «Обозреватель», с Роговцевой поддерживают связь только Елена Коренева и Евгения Симонова.

+

«Практически никто не отзывается, кроме Лены Кореневой и Жени Симоновой. Остальных будто раньше и не было», – рассказала в интервью народная артистка СССР.

Также актриса сказала, что многие из тех, кто хорошо относится к Украине, не выходят на связь из соображений осторожности. В качестве примера она назвала Валентина Гафта и Армена Джигарханяна.

«Чувствовалась их осторожность и обеспокоенность, чтобы их власть не зафиксировала контактов со мной, "бандеровкой", и у них из-за этого не было неприятностей», – сказала Роговцева.

На вопрос, не приглашали ли ее в Россию уже после начала конфликта на востоке Украины, Роговцева ответила: «Никакие деньги не заставят меня изменить своей позиции. Я поддерживаю родину перед агрессией колоссального монстра. Не хочу, чтобы меня, моих детей и внуков опять называли рабами».

Кроме того, артистка добавила, что нельзя называть братом того, кто идет на тебя войной.

0

252

Правительство РФ увеличило сборы с иностранных перевозчиков на дорогах России
22 апреля, 7:09

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Размер сборов с иностранных перевозчиков по автодорогам России увеличен до 850 рублей за сутки и 120 тыс. рублей за год. Кроме того, в перечень иностранных государств, в отношении перевозчиков которых вводятся сборы за проезд по автомобильным дорогам России, включены Латвия и Литва. Соответствующее постановление размещено на сайте кабмина.

По мнению правительственных экспертов, новые правила позволят увеличить поступления в Федеральный дорожный фонд.

+

Действовавшее ранее постановление правительства от 24 декабря 2008 года содержало перечень иностранных государств, в отношении перевозчиков которых вводятся сборы за проезд по автодорогам России, а также размер сборов. Эти сборы распространяются на автотранспортные средства грузоподъёмностью от 3,5 до 12 тонн включительно. Размер сбора за сутки составлял 385 рублей, за год - 60 тыс. рублей (устанавливался исходя из курса евро, равного 35 рублям), что на сегодняшний день в 2,3 раза меньше действующего курса евро. В этой связи подписанным постановлением размер сбора увеличен до 850 рублей за сутки и 120 тыс. рублей за год.

Кроме того, в перечень государств, чьи перевозчики обязаны платить за проезд по автодорогам России, включена Литва. Это связано с введением там с июля 2014 года сбора за использование автомобильных дорог грузовыми автомобилями и их составами с полной массой свыше 3,5 тонны, составляющего от €8 до 11 в сутки или от €484 до 925 в год (в зависимости от количества осей и уровня выбросов мотора автотранспортного средства).

Также в перечень включена Литва, которая в декабре 2015 года приняла решение о введении сбора за использование ее автомобильных дорог.

0

253

Кто и зачем перепрошил Карасева? Что стоит за интенсивной миротворческой риторикой?

Вадим Карасев, наш Тартюф и Урия Гип в одном флаконе, прямо на наших глазах делает в России головокружительную карьеру. Сначала он просто комментировал все подряд, как заводная машинка для говорения, способная получать автооргазмы от собственной запальчивости. Подскакивал на месте, жевал губки, чесал бородавочки и всем видом выказывал недоумение в связи с тем, что на российских ток-шоу зачем-то говорит кто-то еще, ведь абсолютно очевидно, что народ собрался у экранов и в студии, чтобы слушать эксклюзивные импровизации украинского политолога.

Выступления коллег из утвержденного в сферах украинского шапито слушал с постным терпением, но презрение к воплям сферических олигофренов вроде Ковтуна, Трюхана, Яхно и Ворониной скрывал с трудом.

+

Чрезвычайно удобный инструмент президента Порошенко, прошитый в АП, он, судя по всему, совершенно устраивал и российских продюсеров. Так и переходил с одного федерального канала на другой, иногда успевая за один вечер засветиться на трех. Везде рассказывал, что на Украине все зашибись, процветание нарастает по плану, президент гениален во всем, за что ни возьмется, решения выверенные, экономика вот-вот начнет демонстрировать резкий взлет, а насчет прав человека нам завидует весь мир, и пусть русские утрутся.

Будучи человеком не без способностей, с подвешенным на тросах языком и даже определенной эмоциональной заразительностью, Карасев лучше всех промоутировал украинского президента, а на фоне остального комического обоза выглядел просто краснобаем.

И вот, буквально неделю-другую назад, Карасев внезапно резко поменял риторику. А поскольку он таки является эмиссаром и чревовещателем Порошенко, его эволюции интересны для рассмотрения, так как наглядно демонстрируют изменение генеральной концепции. Возникает устойчивое подозрение в том, что политолога радикально перепрошили.

Вадим - человек крайнего цинизма, поэтому никакого когнитивного диссонанса и даже простого смущения в связи с этим обстоятельством не испытывает, да и на что бы он годился, если бы не умел в три секунды сделать полицейский разворот на месте.

Что же изменилось в риторике заводного соловья Порошенко? А вот что. Внезапно Карасев заговорил о возобновлении добрососедства Украины с Россией. Про дружбу пока не говорит, все же некую меру блюдет, но ратует за восстановление экономических отношений и отказ от языка ненависти. Так и говорит – мол, русские, хватит дуться, поздравьте свою украинскую родню с Первомаем, скажите добрые слова, в конце концов, трагедия же не такая большая как в Югославии, всего-то десять тысяч погибших. В общем, такой мимишный миротворец, любо-дорого, хотя и странно. Выглядит так же естественно и обаятельно, как гиена-вегетарианец.

Но - чу! Слова Карасева находят самый горячий отклик у ведущих ток-шоу, которые смотрят на него прямо-таки влюблено и затыкают рты его оппонентам. Разве что малахольному Трюхану да безумной Ворониной еще дают высказаться, чтобы пугануть зрителей - любое их высказывание настолько самодостаточно, настолько ярко характеризует умственные кондиции профессиональных патриотов, что и надо бы лучше, да некуда. Одна, например, фраза Ворониной про то, что примириться, хотя и с отвращением можно бы, но сначала русские должны покаяться, по силе воздействия на аудиторию влегкую перебивала самые феерические импровизации Жириновского.

Ну, и Ковтуну, неудачному продукту генной инженерии, удается иногда сделать пару визгливых антре. И это тоже понятно: шут гороховый – прекрасная иллюстрация невменяемости наемных украинских националистов. Иногда парень переигрывает, излишне увлекается саробернарством, но, видимо, заказчик засчитывает в гонорарной ведомости только полновесные истерики. Да и на рейтинги федеральных шоу наш Ковтун оказывает благотворное воздействие – любит народ смотреть на говорящую собачку.

Но вернемся к Карасеву. На последних передачах Вадим просто царював в студиях – ведущие называли его по имени-отчеству, разрешали солировать сколько пожелает, а тем, кто пытался фонтан его красноречия хоть на минутку заткнуть, делали строгий окорот. Карасев уже практически в один клюв вещал, обрывая оппонентов, затыкая им рты и заменяя собой даже ведущих, дирижируя процессом. Учил жить русских, и они не возражали – похоже, вадина хлестаковщина получила высочайшее одобрение продюсеров. А уж кто одобрил продюсеров, остается только гадать.

Поскольку реакция эта совершенно новая, ее стоит рассмотреть повнимательнее, тем более что миротворческие речи внезапно зазвучали на всех подобных ток-шоу. В студиях появились бородатые промоутеры с импровизациями на тему – плохой мир лучше доброй войны, но без каких-либо практических рецептов воплощения этой очевидной идеи и пошаговых планов ее реализации. Прекраснодушные фантазии о том, как здорово было бы для жителей Донбасса вернуться в теплые объятия Украины, к сожалению, по-прежнему не содержат никаких реалистичных программ, только мечтания.

Война, несомненно, должна быть прекращена, это аксиома. А вот что делать дальше – таки теорема, и она требует доказательств. Я не услышала ни одного требования от ведущих российских ток-шоу, чтобы такие доказательства были представлены, чтобы прозвучали предложения – с чего начать и как двигаться в этом направлении. Однако общий настрой, тон и модерация дискуссии ясно намекают, что приняты некие принципиальные неотложные решения.

Хотелось бы понять, в чем заключаются эти решения и как их собираются претворять в жизнь. У всех в памяти ужасно некстати гвоздем торчит про «вешать потом», про свежевание и виселицы впереди школ, про грядущее перевоспитание сепаратистов, про строительство спецлагерей для этих целей, про тотальную и бескомпромиссную украинизацию с жесткой системой наказания сопротивляющихся. Из всех видов миротворчества на Украине до сих пор реально существует лишь сайт «Миротворец» - специальный инструмент для стукачей, доносчиков и убийц.

Но если подходы изменились, то где они, почему четко не обозначены?

Может, федеральные каналы пиарят решение российской власти выйти на финишную прямую, и прямая эта лежит, видимо, в плоскости возвращения Донбасса в Украину? Во всяком случае, риторика о минских соглашениях как единственном пути решения проблемы значительно интенсифицировалась. Мантры об этом снова звучат по сто раз на дню, хотя никаких ощутимых шагов в направлении их реализации не видать.

Но куда вернуть Донбасс? В ту же самую страну, с ее шизофренической властью, больным обществом, истерической декоммунизацией, паранояльной русофобией, с торжеством банд и отсутствием контроля над радикалами? Нет никаких признаков того, что нацистские идеи осуждены и уходят в прошлое. Нет ровным счетом никаких симптомов выздоровления. Ничто не демонстрирует какой-либо готовности Украины считаться с Донбассом, жителям которого по-прежнему предлагают покаяться, признать ошибки и припасть к теплой груди неньки в поисках прощения.

Ну, не входит тютелька в тютельку, а верть в круть. Возможно, у меня просто плохо с геометрией? Возможно, россияне знают что-то оптимистическое, но скрывают? Слушаю снова и снова – обычный набор общих фраз, мечтаний, фантазий. Но воз стоит на месте как приклеенный.

Правда, Борис Грызлов сообщил, что создана Дорожная карта для реализации Минских соглашений. Разъяснения настолько туманны, так сильно переполнены отглагольными существительными и родительными падежами, что делают смысл этого путеводителя неуловимым. Или так и задумано?

Между тем, посмотрев пару ток-шоу украинских, я не обнаружила в них даже мечтаний. Ни малейшего движения в сторону примирения. Речи все так же воинственны, эпитеты и определения ничуть не скорректированы. Воюющие на стороне ДНР по-прежнему боевики, бандиты и сепаратисты, жителей все так же не жалко, и голоса в поддержку блокады звучат все так же громко.

Карасева с миротворчеством в этих студиях, кстати, не видать. Если и появляется, то только чтобы отмазать своего главного работодателя.

Никакой примирительной риторики ни в текстах ведущих новостей, ни в новостных сюжетах, ни в многочасовках ненависти. Социальные сети кипят злобой и непримиримостью.

Складывается впечатление, что идея завершить затянувшуюся партию принадлежит исключительно россиянам и имеет сугубо прагматическое происхождение – содержать Донбасс накладно, и бесконечно это продолжаться не может. Запад, опять же, не ослабляет хватки.

Вполне вероятно, что и украинский президент эту идею под давлением кураторов поддерживает и именно ее, а вовсе не удобства наденькиного обмена, главным образом, обсуждал в телефонной беседе с Путиным. Возможно даже, именно поэтому перепрошили эмиссара АП.

А может, Карасев исполняет миротворца для того, чтобы убедить сюзеренов Украины в том, что президент полон решимости следовать минским соглашениям, что он реальный и последовательный миротворец? И эти потемкинские деревни построены исключительно для западного потребителя?

Украинская власть, тем временем, производит новые смыслы, и они традиционно воняют людоедством на сто верст.

Парубий, наш новый спикер, нацист и олигофрен, гордость наша перед всем прогрессивным человечеством, требует изъять пункт об особом статусе Донбасса из законопроекта. Гройсман, наш новый премьер, изучив ситуацию в стране, создает министерство по оккупированным территориям и ставит задачу освободить их военным путем.

В сухом же остатке из всего миротворчества остаются трюки Карасева на российских каналах, игра желваками российских официальных лиц, убеждающих нас в том, что альтернативы Минску нет, и пафосные рассуждения неких активистов о благолепии всеобщего примирения на непонятных принципах.

Нюра Н. Берг

0

254

#p452566,Marchik написал(а):

ПАСЕ приняла резолюцию о введении санкционного «списка Савченко»

В список войдут причастные к задержанию и вынесению приговора осужденной в России гражданки Украины. В резолюции отмечается, что список будет введен в действие, если Надежду Савченко немедленно не освободят.

СТРАСБУРГ, 21 апр — РИА Новости, Кристина Луна Родригес. ПАСЕ большинством голосов приняла резолюцию, в которой предложила ввести санкционный «список Савченко».

В список предлагается включить причастных к задержанию и вынесению приговора Надежде Савченко. В резолюции также говорится, что список должен быть введен в действие, если «она не будет немедленно освобождена».

Шантаж чистой воды.

0

255

#p452596,Marchik написал(а):

экстремистской

У себя пусть разрешают.

Отредактировано onega29 (22.04.2016 09:54)

0

256

http://s8.uploads.ru/F6YGb.jpg

0

257

#p452598,Marchik написал(а):

На вопрос, не приглашали ли ее в Россию уже после начала конфликта на востоке Украины, Роговцева ответила: «Никакие деньги не заставят меня изменить своей позиции. Я поддерживаю родину перед агрессией колоссального монстра. Не хочу, чтобы меня, моих детей и внуков опять называли рабами».
Кроме того, артистка добавила, что нельзя называть братом того, кто идет на тебя войной.

Что ж им так крыши-то, посносило?  http://s2.uploads.ru/FMBUe.gif  Как я любила ее Анну Кафтанову в "Вечном зове"..... http://s5.uploads.ru/gRqh6.gif

0

258

Песков назвал решение по меджлису татар Крыма внутренним делом России
22.04.2016 | 12:37
Российское руководство не будет прислушиваться к мнению других стран при принятии решения по меджлису крымских татар, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Это вопрос, который касается исключительно российской юрисдикции, и поэтому в данном случае мы не считаем возможным и необходимым прислушиваться к мнению других стран. Это является внутренним делом Российской Федерации», — сказал он.

Данное заявление пресс-секретарь главы государства сделал, комментируя призыв Госдепартамента США отменить решение по меджлису крымских татар.

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин обсудил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым запрет объединения «Меджлис крымско-татарского народа».

0

259

22 апреля 201613:29
В московский офис Oriflame пришли с обыском

В офисе шведского производителя косметики в офисе Oriflame ("Орифлэйм Косметикс") в Москве проходят обыски. В пресс-службе компании ТАСС сообщили, что причины обыска им неизвестны, а сама компания работает в штатном режиме.

Обыски в московском офисе Oriflame проходят не впервые. Например, в августе 2014 года российское подразделение компании "Орифлэйм Косметикс" сообщало, что представители правоохранительных органов пришли с обысками в офис, а также в логистический центр компании в Ногинском районе Подмосковья.

Обыски были связаны с налоговой проверкой в отношении компании, которая началась несколько лет назад. По данным правоохранительных органов, сотрудники "Орифлэйм Косметикс" сознательно занижали доходы компании для уменьшения налоговых отчислений в российский бюджет.

Не исключено, что сегодняшние обыски также могут быть связаны с прежним делом об уклонении от уплаты налогов.

Компания Oriflame представлена более чем в 60 стран мира.

0

260

Песков опроверг cообщения о якобы обстрелявших самолеты Израиля истребителях РФ
22 апреля, 12:34

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "далекими от действительности сообщения израильских СМИ о том, что российские истребители, задействованные в Сирии, якобы открывали огонь по израильским самолетам".

"Израильскую прессу не хочу комментировать. Сообщения израильской прессы в данном случае далеки от того, что в действительности", - заявил он журналистам, комментируя соответствующие публикации израильских газет.

Отвечая на вопрос о том, каким именно темам была посвящена недавняя встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, Песков сказал, что основными темами стали: ситуация в Сирии и в целом на Ближнем Востоке, а также торгово-экономическое сотрудничество двух стран.

"Встреча была очень полезная, очень содержательная. Она состояла из трех форматов: это был формат в узком составе, переговоры в составе делегаций, а также была беседа с глазу на глаз", - уточнил он.

0

261

http://cs543109.vk.me/v543109907/d8d3/qWV5_4b2Fuc.jpg

0

262

http://cs630420.vk.me/v630420177/2a7c5/rjBJj76fDtI.jpg

0

263

http://cs630921.vk.me/v630921719/298f0/pXxvulyH56U.jpg

0

264

http://s6.uploads.ru/hXVzr.jpg

0

265

http://sh.uploads.ru/UhadG.jpg

0

266

#p452614,Ольга написал(а):

Что ж им так крыши-то, посносило?    Как я любила ее Анну Кафтанову в "Вечном зове".....

Роговцеаой вообще грех на что то обижаться.
Вообще не пон маю, откуда это - рабы!
Да кто им это внушил!?
Откуда!? Где она этого набралась!? И иже с нею http://s2.uploads.ru/FMBUe.gif !?

0

267

В России создали комплекс для перехвата беспилотников
http://s1.uploads.ru/1PlcE.jpg

"Объединенная приборостроительная корпорация" разработала охранный радиолокационный оптический комплекс для контроля государственных границ и особо важных объектов, сообщает пресс-служба компании.

В состав системы входит радиолокационная станция (РЛС) кругового обзора "Форпост" и оптико-электронный модуль "Полет-1", которые могут обнаружить передвижение автотранспорта, человека и даже малогабаритных беспилотников на расстоянии до двадцати километров. Отдельные элементы комплекса уже проходят испытания и показывают хорошие результаты, заявил замгендиректора ОПК Сергей Скоков.

+

В разработке используется российское программное обеспечение, отмечается в сообщении. С помощью радиолокационной станции комплекс обнаруживает объект, передает команду целеуказания оптико-электронному модулю, который обеспечивает дальнейшую визуальную идентификацию нарушителя. Вся необходимая информация при этом отображается на мониторе единого поста охраны.

"В перспективе в состав комплекса планируется интегрировать беспилотный летательный аппарат, который будет вести воздушное наблюдение", — рассказали в ОПК.

Работающий в составе комплекса оптико-электронный модуль "Полет-1" оснащен тепловизором, а также черно-белой и цветной камерами высокой чувствительности, что позволяет вести наблюдение в радиусе нескольких километров в любое время суток и при любых климатических условиях. РЛС "Форпост" способна одновременно отслеживать более ста объектов. Станция снабжена функцией обнаружения "умного нарушителя", которая позволяет отличить человека от других подвижных объектов.

ОПК – государственная холдинговая компания в составе "Ростеха". Объединяет более шестидесяти предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли. Основная специализация – разработка и производство систем связи, управления и радиоэлектронной борьбы для российской армии. Продукция корпорации поставляется более чем в тридцать стран мира, в том числе страны Африки, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока.

В 2015 году в рейтинге Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) корпорация заняла 24 место в топ-100 крупнейших производителей вооружений мира. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга – свыше ста миллиардов рублей.

0

268

ДНР перехватила секретный документ со стратегией информвойны Киева

Донецк, 22 апреля. Донецкая народная республика получила доступ к стратегии Киева по ведению информационной войны против Донбасса, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Волонтерская организация «Спрут» передала военному ведомству ДНР перехваченные материалы служебной переписки между силовыми структурами Украины. Минобороны ДНР обнаружила среди них документы СБУ, в которых изложена тактика ведения информационной войны против народных республик Донбасса. «Материалы касаются подготовки фальшивых документов и ложных сведений относительно положения и действий войск, потерь среди личного состава в ДНР и ЛНР», — пояснил Басурин.

+

Он подчеркнул, что фактически документы представляют собой планы и инструкции Службы безопасности Украины и Минобороны страны. Украинская сторона намерена с помощью пропаганды сформировать ложное представление о ДНР и ЛНР. Кроме того, стратегия против Донбасса включает в себя информационные вбросы о выявлении якобы российских войск на юго-востоке Украины.

«Полученные материалы нами будут изучены, часть из которых со временем обнародуем, — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. — Нам теперь известны все информационные ресурсы, которые отрабатывают задачи украинских силовиков».

Катерина Иванова

0

269

КОЛОМОЙСКОГО ЖДУТ В ЛОНДОНСКОМ СУДЕ.

Мошеннические действия группы «Приват» в отношении «Татнефти» станут предметом разбирательства в английских судах, сообщает «Коммерсант».

«Татнефть» выдвинула новые судебные претензии по делу о захвате крупнейшего на Украине Кременчугского НПЗ, который компания контролировала до 2007 года, — отмечается в публикации. — На этот раз российская компания планирует взыскать в английском суде $334 млн долга и процентов по нему за поставки нефти на завод, среди ответчиков — совладельцы группы «Приват» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов».

При этом в каком суде пройдет рассмотрение дела неизвестно, но опрошенные изданием эксперты полагают, что это может быть Высокий суд Лондона.

«По данным «Интерфакса», сейчас 43,05% акций «Укртатнафты» владеет НАК «Нафтогаз Украины», еще по 28% принадлежит Александру Ярославскому и группе «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. «Татнефть» считает, что в 2009 году трое последних и председатель правления «Укртатнафты» Павел Овчаренко «мошенническим путем присвоили денежные средства» за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ. Дополнительных пояснений к иску в «Татнефти» не предоставили», — пишет газета.
https://pp.vk.me/c630527/v630527562/27bc8/YpVSXKMmCHg.jpg

0

270

Жители Николаевской области взбунтовались против выделения земли боевикам АТО

Утром в среду, 20 апреля, несколько десятков человек перекрыли трассу «Одесса-Николаев» в районе села Благодаровка (Комсомольское).
https://pp.vk.me/c627625/v627625710/47ea5/s5NdPcfsBxw.jpg

Свернутый текст

Причиной радикальной акции послужило выделение земли общественно пастбища военнослужащим- армии олигархов, вернувшимся из зоны АТО, где они убивали мирное население на благо порошенко и олигархов. Жители утверждают, что это было единственное место, где можно было выпасать домашний скот. С выделением этого участка частным лицам исчезнет единственное общественное пастбище.

Пользователь Катерина Мерзликина-Котова на своей страничке в Фейсбуке выложила фотографии с места перекрытия, сообщив, что сейчас активно раздаются земли запаса сельсовета за счет земель для выпаса скота:

«Опять пишу про свою любимую Благодаривку (ранее с. Комсомольское Николаевского района), жаль что кроме нового названия похвастаться нечем...

В связи с тем, что сейчас раздают земли запаса нашего сельского совета, соответственно уменьшаются земли выпаса скота, которых итак почти не осталось, с трудом пережив зиму жители нашего села доведенные до отчаяния в данный момент перекрыли трассу Николаев-Одесса. Для многих домашний скотт - это единственное средство заработка и существования, люди не видят другого способа привлечь внимание к данной проблеме. В данный момент образовалась внушительная пробка и возникают стычки с водителями, некоторые наиболее прыткие объезжает по полям, но идет дождь, так же присутствуют полиция и председатель сельсовета».

0

Вы здесь » <<Миндаль Дом>> форум позитивного общения » Как живешь,брат? Новости бывших советских. » ЭКСПРЕСС НОВОСТИ № 39. Украина - Россия.