СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС!!! ДУБЛЬ 6 !!!
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться72119.06.2017 18:23
Поединок в Сочи стартовал!!!
Австралия - Германия
Статистика личных встреч Австралия - Германия 19 июня 2017
5 раз между собой играли Австралия и Германия. 1 победа - на стороне австралийцев, 3 - у Германии, и 1 раз была зафиксирована ничья. При этом разница мячей - 14:7 в пользу команды Германии.
Австралия - Германия 19 июня 2017: прогнозы на матч
Согласно предварительным раскладам букмекеров на этот поединок, немецкая команда является фаворитом предстоящей игры. Коэффициент на ее победу - выше, чем на успех команды Австралии.
И вот уже на 5-й минуте Ларс Штиндль открывает счет в матче! Германия повела 1-0
Поделиться72620.06.2017 12:30
Игрок сборной Германии Джан: стадион в Сочи очень красивый.
Немец Эмре Джан поделился впечатлениями от прошедшего поединка с австралийцами на Кубке конфедераций - 2017, передает "Р-Спорт".
Встреча закончилась со счетом 3:2 в пользу немцев.
"Мое мнение - футболу не нужны видеоповторы. У всех разное мнение на этот счет, это нормально, но я считаю, что, да, порой рефери допускают ошибки, но видеоповторы лишают игру эмоций.
Момент рассмотрения арбитром второго гола сборной Австралии
Пока все просто отлично. У нас хороший отель, а стадион в Сочи очень красивый. Надеюсь только, что на следующие матчи придет больше болельщиков, а так все нормально", - сказал футболист.
Болельщики на матче Австралия — Германия
Поделиться72820.06.2017 12:39
Сборная Португалии прибыла в Москву.
Делегация сборной Португалии прибыла в Москву, сообщается в официальном «твиттере» национальной команды. Португальцы уже заселились в гостиницу.
21 июня сборная Португалии в Москве на стадионе «Спартак» встретится с командой России в матче второго тура группового этапа Кубка конфедераций — 2017. Начало — в 18:00 по московскому времени. Далее: https://news.rambler.ru/sport/37174666/ … e=copylink
Поделиться72920.06.2017 16:40
ЛУЧШИЕ ГОЛЫ сезона 2016/17 | ТОП - 100 | BEST GOALS of the season 2016/17
Опубликовано 19 июня 2017 г.
Привет всем, друзья! Сегодня мы решили порадовать вас очень необычным роликом. Красивых голов в прошедшем сезоне было забито много, поэтому представляем вам ТОП 100 лучших из них! Шедевры Азара, Месси, Иско, Неймара и других звёзд мирового футбола - всё это в нашем новом видео. Приятного просмотра!
Поделиться73020.06.2017 16:46
Комментатор Орлов: если Роналду успеют арестовать, у России появится шанс в игре с Португалией.
Известный российский комментатор Геннадий Орлов поделился ожиданиями от матча второго тура группового этапа Кубка конфедераций по футболу 2017 года между сборными России и Португалии.
«Мы с португальцами совсем недавно играли. Думаю, что с ними будет легче, чем с Мексикой. Если Роналду успеют арестовать, у нас будет хороший шанс. Вообще хозяевам обычно благоволят звёзды, иногда судьи. Всё-таки мы по определению слабее, португальцы техничнее, но думаю, что сыграем вничью», — цитирует Орлова «Чемпионат».
Сборная России сыграет с командой Португалии 21 июня в Москве на стадионе «Спартак». Начало в 18:00 мск.
Российская команда занимает первое место в группе A на Кубке конфедераций с тремя набранными очками. Португальцы делят с командой Мексики второе место, имея в активе одно очко.
Ранее сообщалось, что обвиняемый в неуплате налогов нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду предстанет перед судом в конце июля.
Поделиться73120.06.2017 16:48
Песков оценил шансы Путина попасть на матч Россия – Португалия.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин, скорее, не успеет на матч 21 июня.
Владимир Путин вряд ли попадет на матч Россия – Португалия, который состоится на стадионе "Спартак" в Москве 21 июня. Представитель Кремля уточнил, что 21 июня график у лидера государства очень напряженный, и пока что все выглядит так, что президент не успеет прибыть на матч.
Песков добавил, что главе государства на этой неделе будет крайне непросто отклониться от своего рабочего графика.
21 июня сборная России сыграет с чемпионом Европы — сборной Португалии. Начало матча в 18:00 по московскому времени. Далее: https://news.rambler.ru/politics/371836 … e=copylink
Поделиться73220.06.2017 16:59
Черчесов: не могу сказать, в каком состоянии сейчас сборная Португалии
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился ожиданиями от матча Кубка конфедераций с Португалией. Встреча состоится 21 июня в Москве.
«Как мы будем завтра обыгрывать Португалию? Для начала нам надо хорошо потренироваться, понять, кто в каком состоянии находится и что мы завтра можем предпринять. Остальное покажет игра.
Не могу сказать, в каком состоянии сейчас сборная Португалия. Это должен оценивать их главный тренер. Мы видели хорошую игру в первом матче португальцев. По поводу давления, о котором слышим постоянно, нет смысла говорить. Португалия – действующий чемпион Европы. Год назад они играли на большом турнире и выиграли его. У них не должно быть особых проблем. Что касается нас, не знаю, насколько это сыграет роль. У нас на день больше времени на подготовку, но не думаю, что это заметное преимущество. Будет хорошая игра, таблицу все видели – турнир стартовал и первые игры были сыграны у всех сборных. Тактику и стратегию турнира никто не отменял.
Влияет ли на Смолова сравнение с Криштиану? Отвечу за Фёдора. Мы на футбольной пресс-конференции, и я бы хотел на футбольные вопросы отвечать. А если что-то где-то на кого-то что-то влияет, то я лучше о своих игроках поговорю.
Большие игры ещё впереди, это только групповой этап. Но две команды, которые интересны (мы хозяева, а португальцы – чемпионы Европы), играют в Москве. На больших стадионах с множеством зрителей мы играли не раз, и дополнительный интерес полезен для обеих команд.
Я не раз говорил, что турнир скоротечный и энергозатратный. Каждая команда играет по-своему, и подчеркну ещё раз – основного состава нет, есть стартовый. Посмотрим на болячки: у Ерохина была проблема, заменил его на прошлом матче, и игра с Мексикой впереди. Выберем тех, кто будет лучше в тактическом плане и будет решать эти задачи», — передаёт слова Черчесова корреспондент «Чемпионата» Алина Матинян.
Поделиться73321.06.2017 11:26
«Фанатов решили добить и прибить». Кого банят на Кубке конфедераций
Гладиатор из «Спартака», Каманча из «Динамо» и музыкант из «Торпедо» – объяснять, конечно, ничего не стали.
На старте Кубка конфедерации соцсети искрят от гнева людей, чьи паспорта болельщиков, выданные ещё до турнира, были аннулированы прямо перед матчами. Сегодня свои истории расскажут самые известные фанаты «Спартака», «Торпедо» и «Динамо».
Но ситуация касается не только топовых ультрас, но и обычных болельщиков из разных стран. Если вы попали в подобную историю с отказом и нуждаетесь в поддержке – пишите в «личку» «Инстаграма» @edim_sport.
Василий Степанов (Вася Киллер), многодетный отец и фанат «Спартака»
1. Как узнал?
— Планировал не просто посещение матча Кубка конфедераций, а символичный поход отца с детьми на спартаковский стадион. Всей семьёй готовились: получили билеты на хорошие места, надели футболки сборной России, собирались поддерживать чилийцев. Только на первом пункте досмотра стюарды сказали: «Паспорт болельщика недействителен, идите домой». Объяснять нам, конечно, ничего не стали. Я взял детей за руки и повёл в пиццерию, надо было придумать какую-то замену. Ладно, Всеслав и Трофим, им восемь и пять лет, мало что поняли и отлично провели время в кафе, а Василиса, ей 13, подслушала мой разговор по телефону и спросила: «Папа, что такое чёрные списки»?.. А как ей объяснить – я не знаю.
2. Как покупал?
На одной из секций, где занимаются мои ребята, предложили бесплатные билеты от Москомспорта по программе поддержки многодетных семей. Со своей стороны нужно было только оформить id фаната. Отложили все семейные планы, дачи, лагеря и отпуска, ксерили свидетельства о рождении, ездили в пункты выдачи паспортов – в итоге получили полный доступ. Никаких вопросов к моей заявке не было.
3. За что забанили?
Прекрасно понимаю, что есть некий чёрный список хулиганов, проходивших по разным делам. Но с моим именем нет ни уголовных, ни административных, ни любых других дел, связанных с «околофутболом». У меня вообще нет ни одного привода в милицию на стадионе. Представляется, что банили меня так: «О, Василий Степанов, известный хулиган – давай его закроем». И никого не волнует, что я иду на матч с тремя детьми, что уже давно не в «околофутболе». Такое ощущение, что бан-лист готовили дилетанты, которые либо занимаются показухой, либо совсем не разбираются в предмете и застряли где-то в девяностых.
4. Что делать дальше?
Можно было бы спустить всё на тормозах, но есть предположение, что дети могут просто не попасть на долгожданный ЧМ-2018. Наверное, придётся подавать в суд, потому что, повторю, я не совершал никаких правонарушений на стадионах и не получал запрета на посещение матчей. И да, хоть мой бан – это бред и идиотизм конкретных людей, но свою страну из-за этого я любить меньше не стану. И чтобы немножко подбодрить организаторов всего этого беспорядка, пожалуй, сниму вето на интервью западной прессе. В очереди уже стоят ребята из CNN – мне есть что им сказать.
Фото: из личного архива Василия Степанова
Александр Шпрыгин, всё ещё глава ВОБ (Всероссийского объединения болельщиков) и фанат «Динамо»
1. Как узнал?
Ехал в Питер на машине по навигатору, увидел на экране письмо от ФИФА, открыл, прочитал, обомлел, понял, что бесполезно сопротивляться, и повернул назад. В итоге за день намотал тысячу километров как дальнобойщик. На самом деле я очень много лет руководил фан-клубом «Динамо» и прекрасно знаю, как можно было решить эту ситуацию на уровне РФПЛ. Звонишь либо президенту клуба, либо высокопоставленным полицейским, и, если ты прав, они решают вопрос за пять минут. В данном случае тоже можно было попробовать набрать Виталию Мутко, но зная, что на матче Россия – Новая Зеландия будет присутствовать президент страны, я не стал этого делать. Зачем звонить, если знаешь, что человеку просто не до тебя?
2. Как покупал?
Самым простым способом. 9 мая «Динамо» играло матч ФНЛ в Саратове, и я, поставив ноут на пузо, купил билет за 8000 рублей. Там ещё системе не нравился фон снимка, из-за чего трижды пришлось бегать в лобби отеля и просить перефотографировать. В итоге загрузил, и через пять минут пришло письмо, что заявка проверена и одобрена. Я забрал документы после приезда, забронировал гостиницу и был уверен, что всё будет хорошо.
3. За что забанили?
Это максимально загадочный вопрос, потому что юридических оснований для отказа не было. Я не осуждённый, не привлекался к уголовной ответственности, за 25 лет активной фанатской деятельности не совершил ни одного административного правонарушения на стадионе.
Можно вспомнить задержание во время конференции РФС, но тогда меня привезли в отделение как свидетеля, после чего извинились, отпустили и больше не трогали. Марсель – та же история. Я был дважды выдворен из Франции именно по политическим мотивам, но нарушения мне никакие не вменялись. Честно, первая мысль как раз и была связана с событиями на Евро-2016. Нам так и сказали в МВД: все, кто был задействован в событиях в порту Марселя, точно не попадут на Кубок конфедераций. Но судя по отказам, дело вообще не в этом. Сотрудники известных ведомств просто по полной перестраховались. Доходило до смешного – например, забанили даже директора официального фан-клуба одной московской команды, который вообще не имеет никакого отношения к «околофутболу». В «Локо» письма получили даже девушки и 18-летний сын одного из известных болельщиков.
Но даже это не самое главное. Проблем бы таких не было, работай система на стадии регистрации. Но когда ты получаешь письмо за два часа до матча – это бред. Ладно, мне повезло, что не оплатил бронь гостиницы и ехал на своём автомобиле на конкретный матч (хотя потерял на этом и время, и около 15 тысяч рублей), но люди ведь отменяли отпуска, оплачивали перелёт, билеты на футбол. Это несколько десятков тысяч рублей на человека и сотни – на семьи. Это необъяснимый беспредел.
4. Что делать дальше?
Отправил запрос в юридическую службу, которая профессионально занимается вопросами, связанными с болельщиками. Если есть потенциальная возможность разбирательства, то готов выступить с групповым обращением и готов к долгому суду. Процесс, как сказали, реально может тянуться месяцами. Там ведь есть ещё проблема, что регистрация на сайте ФИФА требует от тебя поставить кучу галочек для перехода на новую страницу, а информацию ты, конечно, не читаешь.
Но бороться в любом случае надо, потому что перед чемпионатом мира — 2018 может случиться такой же произвол. Сотрудникам ведомств ничего не стоит вычеркнуть человека – они вообще к фанатам никогда любви не испытывали. Пока ВОБ был членом РФС и у нас были отличные отношения с Виталием Леонтьевичем Мутко, чиновникам приходилось считаться или хотя бы действовать по законам. Сейчас же, когда произошел обратный толчок, фанатов решили добить и прибить…
Далее:https://www.championat.com/football/article-275656-futbolnyh-huliganov-ne-pustili-na-kubok-konfederacij-v-rossii.html
Поделиться73421.06.2017 16:51
В Москве иностранные болельщики напали на таксиста.
В Москве футбольные фанаты из Колумбии и Чили разбили такси, водитель которого отказался вести их из-за того, что не понял язык иностранцев. Об этом сообщает агентство "Москва".
Пострадавший 39-летний Александр С. заявил, что в его автомобиль сели три человека – 30-летний колумбиец Карлос Монтарес и 33-летние чилийцы Кристиан Силву и Родриго Эскобара. Туристы попытались что-то объяснить водителю, однако москвич не понял клиентов и потребовал их выйти из машины.
В ответ гости столицы из Латинской Америки разозлились, начали пинать автомобиль ногами и разбили зеркало.
На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Трое нарушителей были задержаны. В полиции на иностранцев уже составили протоколы о мелком хулиганстве. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/37173 … e=copylink
Поделиться73521.06.2017 16:54
В.Мутко назвал фаворитами Кубка конфедераций сборные Чили, Португалии и Мексики.
Заместитель председателя правительства РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко назвал фаворитами Кубка конфедераций сборные Чили, Португалии и Мексики. Об этом он сообщил журналистам.
«Мы посмотрели все матчи, уровень футбола очень высокий. Конечно, обозначились определенные фавориты - Португалия, Мексика, Чили - команды, в которых играют мировые звезды, выдающиеся мастера. Мы видим также, с каким огромным желанием играли австралийцы, новозеландцы - это командный дух, дисциплина», - сказал В.Мутко.
Отвечая на вопрос о прогнозах на матчи с участием России, В.Мутко призвал всех поддерживать национальную сборную, невзирая на счет. «Нам просто нужно всячески поддерживать сборную Россию, не всегда смотреть на счет на табло. Это новая команда, это парни, которые раньше не играли в таком составе. Сейчас идет становление нашей команды», - сказал В.Мутко.
Кубок конфедераций, стартовавший 17 июня, завершится 2 июля 2017 г. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Далее: https://news.rambler.ru/sport/37206746/ … e=copylink
Поделиться73621.06.2017 17:00
Сборная России назвала состав на матч с командой Португалии на КК-2017
Стал известен стартовый состав сборной России на стартовый матч Кубка конфедераций с командой Португалии. Встреча состоится сегодня, 21 июня, в Москве, начало игры — в 18:00 по московскому времени.
Сборная России: Акинфеев, Шишкин, Васин, Комбаров, Джикия, Глушаков, Кудряшов, Головин, Жирков, Самедов, Смолов.
Запасные: Габулов, Гилерме, Кутепов, Камболов, Смольников, Тарасов, Газинский, Ерохин, Миранчук, Канунников, Полоз, Бухаров.
«Чемпионат» проведёт текстовую онлайн-трансляцию матча Россия — Португалия.
Поделиться73721.06.2017 17:07
Роналду в основном составе сборной Португалии на матч с Россией
Чуть более часа осталось до начала матча Кубка конфедераций Россия – Португалия, который пройдёт в Москве на стадионе «Спартак». Главный тренер португальцев Фернанду Сантуш назвал фамилии футболистов, которые выйдут на поле с первых минут. Нападающий «Реала» Криштиану Роналду начнёт матч в стартовом составе.
Португалия: Руй Патрисиу, Бруно Алвеш, Пепе, Рафаэль Геррейро, Криштиану Роналду, Андре Силва, Бернарду Силва, Вилльям Карвалью, Андре Гомеш, Седрик Суареш, Адриен Силва.
«Чемпионат» проведёт текстовую онлайн-трансляцию матча Россия — Португалия. Начало — в 18:00 мск.
Поделиться73821.06.2017 17:31
Россия — Португалия: дед Мороз в июне, сборная уже на «Спартаке». LIVE!
Всё самое интересное вокруг главного на данный момент матча Кубка конфедераций Россия — Португалия — в онлайне «Чемпионата».
Всем привет! Наверное, никому не нужно объяснять, какое значение имеет матч Россия — Португалия. Вплоть до плей-офф это главная игра турнира. Хозяева против чемпионов Европы. Молодая и дерзкая (по словам Фёдора Смолова) команда против Криштиану Роналду. Единственный матч Кубка конфедераций, на который все билеты были проданы ещё до начала турнира. Главная проверка готовности и всех служб, и самой нашей футбольной команды к чемпионату мира.
У нас есть что почитать о предстоящей игре, пока до матча ещё остаётся время:
Вопрос дня. Сможем обыграть португальцев?
Сегодня футболистам российской сборной впервые с Евро-2016 предстоит сыграть официальный матч против топ-команды. Во втором круге группового этапа Кубка конфедераций – 2017 соперниками станут чемпионы Европы – португальцы. Как справятся с первым большим испытанием подопечные Станислава Черчесова? Стоит ли нам рассчитывать на положительный результат в игре против явного фаворита? И какой результат можно будет считать приемлемым? Отвечают эксперты и читатели.
Александр Мостовой, бывший полузащитник «Бенфики» и сборной России:
— Сверхъестественного я не жду, потому что лишний раз убедился в том, что турнир показательный. Силу команд представляю, всех удалось посмотреть. Шансы примерно равны, потому что и вокруг Роналду много слухов о том, что у него и травма, и что он из «Реала» уходит. С другой стороны, класс и мастерство у португальцев, конечно, выше. Но атмосфера, поле, болельщики могут сыграть за нас.
Сергей Юран, экс-нападающий «Порту», «Бенфики» и сборной России:
— Да, Роналду является лидером команды, от него будет больше исходить остроты. Но не нужно забывать, что он провёл тяжёлый сезон, у него присутствует усталость. Также финансовые проблемы оказывают психологическое воздействие на Криштиану. Не думаю, что это будет Роналду, которого мы видим в «Реале». Я рассматриваю португальцев в целом, потому как состав у них боевой, игроки обладают хорошей техникой и видением поля, есть молодые игроки, готовые выйти на поле и доказывать.
Сборной России будет сложно. Может не хватить опыта, игровой практики с командами такого уровня. Одно дело играть в российском чемпионате, а другое — с лучшими игроками Европы.
Игорь Лебедев, депутат Госдумы, член исполкома РФС:
— Хочется верить в нашу команду, в нашу сборную и хочется верить в победу. Но нужно понимать, что Португалия — это сильная европейская сборная и чемпионы Европы прошлого года. И, исходя из положения в турнирной таблице, ничейный результат был бы идеален. Сыграть с португальцами в Москве вничью будет оптимально для сборной России как с точки зрения турнирной таблицы, так и для российского футбола в целом.
Анатолий Бышовец, экс-наставник «Маритиму»:
— Я думаю, что португальцы, не победив Мексику в очень напряжённом матче, несколько расстроены, и, конечно, матч был энергозатратный. Возможно, это скажется на результате. Думаю, что шансы победить есть, но больше шансов не проиграть. Меня не покидает ощущение того, что нас ждёт и хороший матч, и уверенность того, что у нас есть шансы на победу.
Владимир Стогниенко, известный комментатор:
— Португалия на сегодня значительно более разнообразная в атаке команда, чем раньше. Но если в атакующей линии появляются новые кадры, то в защите совсем всё скучно и уязвимо. С появлением новых атакующих игроков у Португалии появилось очень много вариантов в нападении. Хотя традиционно считалось, что у португальцев проблемы с центрфорвардом, но сегодня на этой позиции играет Криштиану. Я не думаю, что будет прям совсем всё страшно, но наша сборная должна играть значительно быстрее, чем с новозеландцами, и делать гораздо меньше ошибок. Хотя увеличение скорости и уменьшение ошибок — это достаточно сложно. Но откровенно говоря, меня Мексика пугает больше — уж очень быстрая команда.
Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России:
— Это будет уже серьёзная проверка. Конечно, давно сборная России не играла в официальных матчах, очень интересно будет понаблюдать за командой Станислава Черчесова, как она справится с давлением игроков уже мирового уровня. Именно на таких командах можно проверить, чего мы стоим. Надеюсь, что сборная как минимум не проиграет.
Михаил Шац, известный российский шоумен:
— Не вижу повода не выиграть, потому что это идеальный турнир для сборной России, особенно в её нынешнем непростом состоянии. Это ни к чему не обязывающая, прекрасная, совместная прогулка, пикник с большим количеством хороших футболистов и команд. Никаких спортивных подвигов никто не ждёт, играем дома, завтра будет аншлаг, так что почему бы и нет?
Денис Мацуев, всемирно известный пианист:
— Черчесов выстраивает новую сборную, опровергая мнения о том, что у нас нет нового поколения. Костяк вырисовывается, всё появилось. Было за что критиковать нашу сборную в последние несколько лет, и Черчесов попал в непростое время — в период смены поколений. В среду мы увидим ответы на многие вопросы. Битва будет серьёзная. Многие говорят, что на Кубке конфедераций выставляют вторые составы. Однако для нас, в отсутствие отборочного этапа ЧМ, это важный турнир. Спустя рукава у Черчесова никогда не играли, поэтому будет очень хороший матч. Буду держать кулачки за нашу команду.
Пауло Барбоза, португальский агент:
— Желательно, чтобы наши сборные сыграли вничью. Матч будет сложным, а шансы – 50 на 50. Выиграет та команда, которая будет меньше ошибаться. Сможет ли сборная России сдержать Роналду? В этом одна из главных интриг матча. Но у нас есть и другие классные игроки, которых нельзя недооценивать – Желсон Мартинш, Адриен Силва… У вас главная звезда, конечно, Фёдор Смолов.
Наше мнение
Михаил Тяпков, обозреватель «Чемпионата»:
— Банально, но факт: за год до чемпионата мира матч с чемпионами Европы, приехавшими в Россию в боевом составе, будет показателем готовности команды Черчесова к мундиалю на данный момент. Последние встречи вселяют оптимизм, но пока не более. Команда у нас молодая и пока не обстрелянная. И лучше, чтобы сегодня обстреливала она, а не её.
Мнение читателей:
Labuh:
— Главное, чтобы «ночной позор» образца 13.10.2004 не повторился…
Vottena:
— С Португалией нашим составом в открытый футбол не стоит тягаться, не потянем. Уж лучше скучная ничейка, чем красиво слить (с турнирной точки зрения).
Поделиться74021.06.2017 18:28
Кстати, ровно 9 лет назад сборная России в легендарном четвертьфинале Евро обыграла голландцев. Из той команды с Португалией сыграют только два футболиста: Акинфеев и Жирков. Для нашего капитана и вратаря это будет 100-й матч в футболке сборной.
Болеем за наших....
Команда Сантуша все такая же прагматичная, как на триумфальном Евро. В квалификации ЧМ-2018 выглядят весьма уверенно, но поражение от швейцарцев в первом же туре не позволяет им лидировать в своей отборочной группе.
Радуются забитому мячу...
Поделиться74121.06.2017 18:39
Наши смотрятся на равных, но счёт-то уже устраивает португальцев. У нас же пока только подходы.
Вся острота в основном пока через левый фланг, где Комбаров и Жирков. Юра дважды неплохо прорывался: сначала угловой заработал, потом штрафной на нём не дали.
Трогательный момент перед игрой: вместе с Роналду на поле выходит 10-летняя Полина в инвалидном кресле
Поделиться74221.06.2017 18:50
Первый по-настоящему голевой момент у ворот Руя Патрисиу. Головин с правого фланга прострелил, Смолов подставил ногу на ближней, но мяч прошёл рядом со штангой.
Что-то не забивают наши ответный...
Перерыв!!! Первый тайм не слишком оптимистичен, но и трагедии не произошло. Играть с португальцами на равных можно. Надо пытаться отыграться.
Гимн. Всем стадионом! ВПЕРЕЕЕД Россия!!!!
Поделиться74321.06.2017 23:57
Британские болельщики планировали провокацию на матче Кубка конфедераций — 2017
Правоохранители обнаружили у англичан целый арсенал, который они хотели применить для выявления слабостей системы обеспечения безопасности на турнире.
Как стало известно Лайфу, 20 июня в Казани правоохранители остановили четырёх граждан Великобритании, чьё поведение показалось им подозрительным, около гостиницы Park Inn. У молодых людей обнаружили целый арсенал пиротехники — 61 заряд. Позже выяснилось, что файеры они приобрели ранее в интернет-магазине.
У граждан Соединённого Королевства были при себе паспорта болельщиков и билеты на матч Кубка конфедераций FIFA 2017 Германия — Чили, который должен состояться на "Казань-арене" 22 июня.
Гости турнира представились сотрудниками медиакомпании Bigballs и признались, что пиротехника понадобилась им для выявления слабостей системы обеспечения безопасности на Кубке конфедераций FIFA 2017. Якобы имеющиеся "проблемы с контролем на стадионах" должны были войти в фильм, который планировалось снять по итогам турнира.
После выяснения всех обстоятельств произошедшего и за отсутствием в действиях иностранцев состава преступления их отпустили. Пиротехника изъята для исследования.
Поделиться74422.06.2017 02:05
Португальские футбольные фанаты о русских "хулиганах": это все пропаганда
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Болельщики из Португалии, прибывшие в Москву на футбольный матч Кубка Конфедераций с российской сборной, не увидели в столице "хулиганов", о которых западные СМИ делали репортажи и снимали "документальные" фильмы. Об этом сообщает Sputnik Бразилия.
Португальцы рассказали агентству, что не почувствовали на себе никакого притеснения или агрессии.
"Мы уже были в Казани, теперь в Москве, а завтра поедем в Санкт-Петербург", — рассказали Sputnik Жорже и его сын Мигел. Они также пообещали, что обязательно вернутся в Россию на ЧМ, если их команда пройдет отборочный этап.
"До настоящего момента не было никаких проблем, по-моему, организация отличная. Думаю, страна хорошо подготовилась. Не знаю, готовы ли люди к настоящему празднику на 100%, но это нормально, ведь Кубок Конфедераций для того и служит, чтобы, так сказать, разогреть народ перед ЧМ", — сказал Педру из Лиссабона. Он добавил, что хотел бы увидеть, как русские фанаты веселятся вместе с болельщиками из других стран.
"Русских хулиганов мы не видели. Только португальских хулиганов — но они лишь поют и пиво пьют, никого не трогают", — пошутил он.
Еще одна группа болельщиков из города Порту, не скрывая эмоций, пела и радовались вместе с хозяевами чемпионата. По их мнению, такие фильмы, как "Армия российских хулиганов", снятый "Би-би-си" — чистой воды пропаганда.
"Скорее уж мы хулиганы!…А если серьезно, все спокойно, мы ничего такого не видели, люди очень приятные. Это все пропаганда", — поделился впечатлениями один из фанатов.
Педру и его друзья заявили, что почувствовали русское гостеприимство русских и не хотят возвращаться домой. "Люди очень приятные… Может, они и станут более агрессивными, если проиграют, уже после игры", — шутят португальцы. Тем не менее, слухи о "российских хулиганах" они назвали преувеличением.
"Я думаю, люди здесь хотят оставить хорошее впечатление перед грядущим годом. Ведь это все, как вы знаете, и есть подготовка к ЧМ", — сказал Педру.
Еще одна болельщица, переехавшая в Лиссабон из России, рассказала, что приятно удивлена тем, насколько хорошо страна подготовилась к Кубку Конфедераций.
"Нам очень понравилась организация. Мы такого даже не ожидали. Это большой сюрприз, приятный сюрприз. Мы не чувствуем никакой опасности. Вот я в атрибутике с ног до головы, мой сын тоже, и ничего. Думаю, хорошей идеей было запретить продажу алкогольных напитков, это правильно продуманное решение. Организация прекрасная, мне очень понравилось. Думаю, даже ваш Чемпионат Европы (Евро 2004 — ред.) не был так хорошо подготовлен", — сказала она.
Ее супруг Руй согласился что, Россия постаралась организовать мероприятие наилучшим образом и предоставила болельщикам много возможностей — например, бесплатный проезд на общественном транспорте.
Поделиться74522.06.2017 12:24
Роналду: Давили российские болельщики, но мы были лучше.
Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду прокомментировал результат матча 2-го тура группового раунда Кубка конфедераций против России (1:0).
«Впервые Португалия победила в России, и я очень рад. Мы знали, что будет сложная игра против непростой команды. На нас давили российские болельщики, но мы были лучше. У нас четыре очка, можно поздравить нашу команду», — передает слова нападающего «Спорт-Экспресс». Далее: https://news.rambler.ru/sport/37210584/ … e=copylink
Поделиться74622.06.2017 12:26
Черчесов: не обидно, что сборная России проиграла Португалии в матче Кубка конфедераций.
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал поражение команды в матче второго тура группового раунда Кубка конфедераций с Португалией.
«Поддержка была хорошей и в Москве, и в Санкт-Петербурге. В этом плане проблем нет. Не обидно, что проиграли. Мы делали свою работу, а португальцы свою. В спорте нет такого понятия, как обида. Были хорошие моменты, которые нужно запомнить, разобрать игру и идти дальше», — цитирует специалиста «Спорт-Экспресс».
По словам Черчесова, голевые моменты имели обе команды, но португальцы лучше распорядились своими шансами.
Ранее сообщалось, что сборная России проиграла Португалии со счётом 0:1 на Кубке конфедераций. Далее: https://news.rambler.ru/sport/37210337/ … e=copylink
Поделиться74722.06.2017 12:29
Мутко: сборная Португалии сделала неплохую заявку на победу в Кубке конфедераций.
Португальские футболисты, обыграв сборную России, сделали неплохую заявку на победу в Кубке конфедераций. Такое мнение ТАСС высказал вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.
В среду сборная Португалии в матче второго тура группы А обыграла российскую команду со счетом 1:0. Голом отметился нападающий Криштиану Роналду.
"Португалия сейчас - это выдающаяся команда, действующий чемпион Европы, она сделала неплохую заявку на победу в Кубке конфедераций, это серьезный претендент и на призовые места чемпионата мира. У них сложилась очень сбалансированная команда, поэтому кого-то выделить сложно. Достаточно сказать, что у них играет лучший футболист мира - Криштиану Роналду, который знает, какую позицию занимать и как забивать, оснащен технически, это фантастический игрок. Там вся команда высочайшего уровня - Пепе, Седрик Соареш, Бруну Алвеш, Андре Силва, Нани", - сказал Мутко.
"У каждой команды наступает период, когда появляется хорошее поколение, состав складывается, что сейчас мы видим на примере Португалии. Вдвойне приятно, что на фоне действующего чемпиона Европы наша сборная провела матч на высочайшем уровне, особенно второй тайм. У наших ребят были видны самоотдача, желание, они показали, что могут играть, комбинировать. Конечно, где-то не хватает исполнительского мастерства, хладнокровия, опыта, но это все придет", - добавил он.
Стартовавший 17 июня Кубок конфедераций проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. В заключительном матче группового этапа португальские футболисты сыграют 24 июня с командой Новой Зеландии, сборная России в этот же день встретится с мексиканцами. Далее: https://news.rambler.ru/sport/37214186/ … e=copylink
Поделиться74822.06.2017 12:42
Мы можем проиграть. Но мы играем в футбол.
Это было поражение, о котором не стыдно вспоминать.
Важных вещей, которые мы узнали вчерашним вечером, две. Первая: сборная России способна играть так, что чемпионам Европы приходится тянуть время. Вторая: тренер может делать ошибки с выбором состава, но а) хорошо, когда он умеет их признавать (это случилось); б) эти ошибки лучше видны на фоне того, что глобально мысль тренера ясна и способна приносить результат (это почти случилось).
Оба этих вывода сводятся к одному. Сборная России впервые за последние годы проигрывает не потому что «не достояли», а потому что мы просто хуже уровнем. Разница по исходу между двумя такими поражениями, может, и не видна (хотя я убеждён, что такой подход способен приносить результат), но разница в ощущениях очевидна. «Открытие Арена» неуверенно зааплодировала после финального свистка — неуверенно, потому что мы не слишком привыкли к тому, что проигрывать можно так. Не в мучениях, а в бою.
Да, эта сборная может проигрывать, но она играет в футбол, она не старается отбиться.
И вот это стремление играть лакмусом подбило главную истину. Мы отстаём в футбольном развитии на уровне идей и менталитета. Физически мы можем быть готовы к интенсивной игре, но ментально — как минимум не полностью. Наши ошибки типичны, и все они выскакивают в важных матчах с нежелательностью прыща на лбу тинейджера перед первым свиданием.
Криштиану Роналду (Португалия) открывает счёт в матче с Россией
Игорь Акинфеев дёргается на выход, замирает, и получается гол — ошибки при оценке выбора позиции для игры по мячу мы видим у наших вратарей постоянно, а за пределами штрафной не играет вообще никто из них. Виктор Васин уходит к боковой под прессингом и не выносит мяч, а передерживает его — не тот ли Васин сыграл так и в дерби со «Спартаком»? Тот же Васин начинает атаку переходом на чужую половину — всё правильно, центральные защитники должны уметь делать это сегодня, но под него не подстраивается никто, и ему приходится возвращаться с мячом на свою половину. Денис Глушаков вынужден идти с мячом на двух соперников, потому что партнёры не создали треугольник — вариантов для паса нет. После штрафного у португальских ворот Александр Самедов падает при контакте с соперником на подборе — в этом эпизоде можно было оставаться на ногах, но это в чемпионате России свистят любой контакт. Здесь же мы получили контратаку, которая чудом не закончилась вторым голом.
Все эти моменты имеют отражение в Премьер-Лиге: то, что мы называем ошибками в нашем чемпионате, определяет разницу в классе на международном уровне. Что мы можем предложить в качестве компенсации: физическое состояние, тренерскую концепцию, заряженность на борьбу в любом эпизоде, сильную психологию. Всё это у сборной Черчесова есть, но для победы над чемпионами Европы этого всё равно мало.
Командное фото сборной России
Командное фото сборной Португалии
Именно сейчас мы яснее видим, над чем нужно работать, где наши минусы. Но реализовать мы при этом стараемся свои сильные стороны, а когда так происходит, за поражения не бывает стыдно. Даже если мы не выиграем в Казани у Мексики, этот курс должен быть продолжен.
Андре Гомеш, Бруну Алвеш и Фёдор Смолов
Поделиться75022.06.2017 17:52
Этот трогательный момент: Роналду вывела на поле девочка-инвалид.
Капитана сборной Португалии Криштиану Роналду вывела на поле перед матчем Кубка конфедераций – 2017 с командой России десятилетняя девочка Полина Хаерединова, сидевшая в инвалидной коляске.
Роналду подарил девочке свою тренировочную толстовку, а потом обнял и поцеловал, сообщает RT. Полина живет в приемной семье, но с детства сама для себя исполняет свои мечты.
«Роналду мне подарил свою тренировочную кофту. Она мне пока велика, будет на вырост. Или брату Толику подойдет. Хотя я быстрее его вырасту, так что сначала я поношу, а потом он. Криштиану я подарила браслет из бисера с португальским флагом, а себе сделала такой же с российским. Я их смастерила сама.
Где научилась так плести? Сама, дома. Для Роналду я быстро сделала браслет», — сказала Полина.
Форвард забил единственный мяч во встрече точным ударом головой на восьмой минуте.