<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ 40 Украина-Россия

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Прокиевский наместник Луганщины: “упаси Бог, чтобы я с кем-то договаривался в ЛНР”

Сегодня об отказе сотрудничать с ЛНР поспешил заявить назначенный Киевом глава т. н. “военно-гражданской администрации Луганской области” Юрий Гарбуз.

“Упаси Бог, чтоб я как-то договаривался. Я хочу диалог с людьми, но не с теми, кто держит оружие, и не с их руководителями. Я не хочу ни с кем разговаривать, кроме людей, просто граждан Украины, у кого в сердце все-таки живет Украина “, – отметил он.

По мнение Гарбуза, на возвращение ЛНР в состав Украины осталось немного времени.

“Если мы в течение года не сможем найти компромисс по решению вопроса, конфликт замерзнет на много лет. Точка невозврата еще не пройдена. Там капкан и мешок, Россия никогда не заберет эту территорию, просто будет возможность держать нас в пружине”, – считает Гарбуз.
https://pp.vk.me/c626221/v626221763/17d56/imC9txJSHPc.jpg

0

512

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Украинской стороной незаконно удерживаются 962 человека — Дарья Морозова

За прошедшую неделю в адрес Уполномоченного по правам человека в ДНР поступило 5 заявлений о взятии в плен жителей Республики, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Эта неделя отметилась задержанием украинской стороной восьми саперов Республики, которые поводили разминирование территорий на Мариупольском направлении. При задержании на месте погибли двое ребят. Как обычно, украинские власти выдвинули версию о диверсантах, пойманных на территории подконтрольной Украине, и предложили произвести обмен этих ребят. «Мы готовы произвести обмен. Однако есть порядок, который прописан в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений.

+

Я недавно озвучивала, что мы против малых обменов и настаиваем на скорейшем выполнении 6-го пункта, также отмечу – наша сторона настаивает на помиловании и запрещении преследования всех наших ребят. Для нас нет разницы между пленными, будь-то военный, гражданский или политзаключенный, мы будем бороться за каждого, в том числе за тех восьмерых саперов, которые выполняли операцию по гуманитарному разминированию местности. Я уже их внесла в список на обмен, и если украинская сторона готова выполнить взятые на себя обязательства, то пусть передает в том порядке, который обозначен, так как на жест доброй воли со стороны Украины я уже не рассчитываю», — заявила Дарья Морозова.

Кроме того, 30 июня в районе КПП «Александровка» состоялась передача тел двоих военнослужащих, которые погибли под Песками 25 июля 2014 года. Согласно данным Аппарата Уполномоченного по правам человека, эти военнослужащие числились пропавшими без вести. Процесс передачи проходил в присутствии представителей Совместного центра по контролю координации режима прекращения огня и наблюдателей миссии ОБСЕ. За неделю в адрес Омбудсмена поступило 5 заявлений о взятии в плен, все они являлись саперами, которые проводили разминирование. Несмотря на то, что не все родственники военнослужащих обратились в офис омбудсмена, Дарья Морозова уже внесла их в список на обмен. На данный момент в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 962 человека, в том числе 319 военнослужащих, 453 политических заключенных и 150 гражданских лиц, не имеющих к конфликту никакого отношения. Информация по 40 людям из общего числа удерживаемых украинской стороной уточняется офисом Уполномоченного.

Отметим, что 492 человека числятся без вести пропавшими. Возможно, они также находятся в украинском плену

https://pp.vk.me/c626221/v626221763/17d23/kDvvsPfpQkY.jpg

0

513

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Министр обороны Степан Полторак назвал Украину морской державой

Министр обороны Украины Степан Полторак поздравил военнослужащих с Днём Военно-морских сил ВСУ и отметил, что Украина «была, есть и будет морской державой». 

«Украина была, есть и будет морской державой! Украинскому флоту быть, и быть ему — современным и эффективным! Мы начали масштабную реформу, призванную возродить боевой потенциал и усилить могущество отечественного флота. Приоритетным остаётся решение неотложных вопросов, в частности, развития инфраструктуры базирования ВМС, решения социально-бытовых вопросов военнослужащих и членов их семей», — написал Полторак в Facebook.

+

Он напомнил, что в этом году на строительство штаба ВМС выделено 100 млн гривен (около $4 млн), а также запланирована модернизация флота, в том числе фрегата «Гетман Сагайдачный».

«Флот уже пополнили два построенных малых бронированных артиллерийских катера, ещё четыре заложены на стапелях. И это только начало, впереди большая работа по восстановлению и дальнейшему строительству флота. Уверен, что Военно-морские силы, последовательно идя по пути реформирования, овладевая стандартами флотов ведущих стран мира, повысят уровень боеспособности и профессионального мастерства», — отметил министр обороны Украины.

Напомним, ранее в марте этого года украинские СМИ со ссылкой на закрытый доклад группы военных ревизоров сообщали, что на украинском флоте сложилась катастрофическая ситуация со снабжением и процветает кумовство. Кроме того, были выявлены массовые факты дезертирства, а также отмечалось, что многие украинские военнослужащие проводят отпуска в Крыму вопреки предупреждениям со стороны СБУ. При этом командиры скрывают факты побегов.

https://pp.vk.me/c626221/v626221763/17d14/lqx2zvEO3gw.jpg

0

514

Стих девчонки из Донецка. За душу берёт.

Я, наверно, сама виновата,
Что в Донбасс без ума влюблена.
Потому, что я - сепар и вата,
Потому, что я выжить должна.

И не важно, что думают люди -
Украинцы до мозга костей.
Я – Дончанка и пусть это будет
В заголовках у всех новостей.

Тополей и акаций аллеи,
Терриконов вдали трюфеля -
Я люблю вас и вами болею,
Моя милая сердцу земля.

Если вам, господа свидомиты,
Захотелось мне что-то сказать,
Приезжайте сюда, посмотрите
Нам, Дончанам, открыто в глаза.

И пройдя по разбитым кварталам,
Помолившись у свежих могил,
Вы поймете всех тех, кто недаром
Этот город берег и любил.

Все пройдет. И внучатам когда-то
Расскажу на досуге своим ,
Что я – сепар, предатель и вата,
Потому, что Донбасс мной любим.
АЛИНА БАЕВА

http://cs604416.vk.me/v604416227/1728a/9SMbXq4FERs.jpg

0

515

http://cs636522.vk.me/v636522483/129f7/sqM5Pfs6Bq8.jpg
http://s3.uploads.ru/Ta31c.gif

0

516

16:20, 3 июля 2016
Асад утвердил состав нового правительства Сирии
https://icdn.lenta.ru/images/2016/07/03/16/20160703162309988/pic_6e7843e424375bb61c6521f032372a7e.jpg

Президент Сирии Башар Асад в воскресенье, 3 июля, подписал указ о новом составе правительства Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство SANA. О составе кабинета министров также сообщает официальный Twitter президента.

Правительство возглавил бывший министр электроэнергетики Имад Хамис. Свои посты сохранили главы МИД Валид Муаллем, Минобороны Фахд Джасем аль-Фридж и министерства национального примирения Али Хайдар.

Новых представителей оппозиции не оказалось в новом составе кабинета министров. «Из оппозиции по прежнему Али Хайдар», — сообщил РИА Новости источник в министерстве информации.

Асад распустил правительство Ваиля аль-Хальки 22 июня.

В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого погибли свыше 280 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды мятежников, требующих отставки Асада, и отряды боевиков из различных террористических группировок.

С 27 февраля 2016 года в Арабской Республике действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США.

0

517

3 июля 2016, 18:41 
Владимир Путин подписал закон, регулирующий деятельность коллекторов

Взыскателям запрещается причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить должников в заблуждение

Президент России Владимир Путин подписал закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», регулирующий деятельность коллекторов.

Согласно тексту документа, опубликованного на  официальном интернет-портале правовой информации, коллекторам запрещается применять физическую силу и угрожать ее применением, а также причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение. Взыскателю запрещается передавать информацию о должнике третьим лицам без его согласия.

Кроме того, закон запрещает коллекторам звонить должникам чаще двух раз в неделю, а встречаться с ним лично можно только один раз в месяц. Также запрещено общение с должником ночью — с 22.00 до 8.00 в будни и с 20.00 до 9.00 в выходные.

При истечении четырех месяцев после возникновения просроченной задолженности заемщик имеет право прекратить общение с коллектором. В таком случае общение с должником будет осуществляться через адвоката.

Если коллектор нарушит нормы закона, он будет обязан выплатить штраф в размере от 50 до 500 тыс. рублей или его деятельность в административном порядке приостановят на срок до 90 суток. Незаконное осуществление лицом, не включенным в реестр коллекторов, деятельности по возврату просроченной задолженности влечет наложение штрафа на юридических лиц от 200 тыс. до 2 млн рублей.

0

518

Российская делегация покинула заседание ПА ОБСЕ из-за проекта резолюции Украины по Крыму
3 июля 2016, 20:49

Российская делегация покинула заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ, так как считает необъективным и ангажированным проект резолюции по Крыму, предложенный Украиной, заявил глава делегации РФ на ассамблее Николай Ковалёв.

Сегодня на постоянном комитете ПА ОБСЕ был рассмотрен проект резолюции «О нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушении прав крымско-татарского населения», предложенный Украиной.

Ковалёв отметил, что делегация РФ отказалась от участия в обсуждении поправок к этому документу ввиду его полной ангажированности и необъективности. По его словам, резолюция состоит из «пропагандистских лозунгов», с которыми россияне «естественно, не согласны». Как отметил глава делегации, позицию российской стороны поддержала французская делегация, которая заявила, что совсем недавно в Крыму были представители Совета Европы.

Николай Ковалёв, в частности, раскритиковал тезис резолюции, гласивший, что в Крым не допускаются наблюдатели, и заявил, что и по этому вопросу французская сторона поддерживает российскую.

«Ничего подобного, мы сказали: «Пожалуйста, приезжайте». А в выступлении французов было один к одному: прежде чем принимать эту резолюцию, нужно съездить на место, посмотреть, сделать выводы и после этого её принимать», — отметил он.

«Учитывая антироссийский настрой комитета в целом, резолюция была принята к рассмотрению на пленарном заседании, что и будет сделано завтра», — констатировал глава российской делегации.

Сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ проходит в Тбилиси с 1 по 5 июля.

0

519

У Кадырова появились конкуренты
вчера, 18:37

В изберкоме Чечни сообщили, что в предстоящих выборах главы республики изъявили желание принять участие еще два кандидата — представители «Справедливой России» и Партии роста.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов и руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Султан Денильханов подали документы на регистрацию в качестве кандидатов на должность главы Чечни.

В сентябре 2016 года в единый день голосования состоятся выборы в Государственную Думу РФ. В этот же день пройдут выборы главы Чеченской республики.

Накануне и. о. главы Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что намерен сделать выборы главы региона самыми честными выборами в мире и подал документы в избирательную комиссию, сообщает РИА Новости.

0

520

В Донецке начался всеукраинский крестный ход за объединение страны

Жители западной Украины присоединяться к церковному мероприятию 9 июля
Первый Всеукраинский крестный ход с молитвой за Украину, инициатором которого выступила Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП), начался на востоке страны.

Свернутый текст

Предстоятель УПЦ МП митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился к верующим с призывом принять активное участие в церковном мероприятии. Он отметил, что сейчас на Украине разгорается война, направленная против духовенства.

«Сегодня на мирной территории Украины разгорается межконфессиональная война, происходят различные провокации, направленные как против духовенства и верующих в частности, так и против Украинской православной церкви в целом. Вместе с тем, нам известны отдельные случаи, когда объединительная сила молитвы верующих творила чудеса», - сказал митрополит Киевский и всея Украины.

Глава УПЦ МП также подчеркнул необходимость усиления молитвы для того, «чтобы прекратились литься материнские слезы, чтобы дети не становились сиротами, жены - вдовами, чтобы молодые люди не становились инвалидами» и чтобы украинские города и села «не были разрушены, а дома – заброшены».  Предстоятель отметил, что Православная церковь всегда являлась и является объединяющей для людей силой.

Крестный ход с молитвой за Украину начался в Свято-Успенской Святогорской Лавре (Донецкая область). Тысячи верующих собираются пройти более 700 километров с чудотворной иконой Святогорской Божьей Матери.

На западе Украины крестный ход начнется 9 июля. Верующие направятся из Свято-Успенской Почаевской Лавры в Киев. Завершится церковное мероприятие 27 июля, в канун празднования дня Крещения Киевской Руси.

0

521

Ополченцы ДНР сделали предложение украинским силовикам

Командование самопровозглашенной Донецкой народной республики предложило украинским военным, несогласным с политикой Киева, переходить на сторону ополченцев. Об этом в воскресенье, 3 июля, объявил закомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

«Предлагаем военнослужащим ВСУ, несогласным с политикой, проводимой властями Киева, переходить на сторону республики. Наша цель – мир в Донбассе», – подчеркнул он.

Басурин отметил, что за минувшие сутки ВСУ обстреляли территорию ДНР 425 раз. Обстрелы велись из минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

0

522

Британский пианист Питер Сейврайт выразил готовность остаться жить в ДНР

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0704/97/8558f762e5564dee6576346a42024c97.jpg

«Если у меня из-за визита в ДНР возникнут хоть какие-то проблемы с британскими властями, то я покину свою страну и перееду к вам. Мне очень понравилась ваша молодая республика, так что я готов остаться жить в ДНР», – передает «Донецкое агентство новостей» слова Сейврайта.

Музыкант также добавил, что провел в Донецке прекрасную неделю и восхищен городом, людьми и виртуозными донецкими музыкантами. Он принял участие в заключительном концерте 84-го сезона Донецкой государственной академической филармонии.
Питер Сейврайт родился в Северном Йоркшире. Учился в Оксфорде, затем в аспирантуре Королевского Северного колледжа музыки в Манчестере. Пианист выступал с сольными программами в странах Западной Европы, а также во Вьетнаме, Австралии, Китае, Индии, Кувейте, США и других странах. Он неоднократно давал концерты в сопровождении ведущих оркестров мира.

0

523

http://se.uploads.ru/dyQXI.gif  http://s9.uploads.ru/mc5og.gif

Героям слова. Путин и старая методичка Арсена Авакова

+1

524

Макаревич назвал "мерзавцами" своих коллег

Известный своей симпатией к украинским карателям российский музыкант Андрей Макаревич назвал «мерзавцами» своих коллег по цеху: Александра Скляра, Гарика Сукачева и Ивана Охлобыстина.
Они удостоились столь резкого эпитета за то, что записали в поддержку Донбасса ролик с песней военных лет «Давай закурим товарищ по одной». Видео заканчивается словами «Держись Донецк, мы с тобой!»
Просмотрев ролик, Макаревич отметил: «Никогда не устану удивляться, с какой скоростью мерзавцы находят общий язык с мерзавцами. Им ничего не надо друг другу объяснять!» Об этом сообщает украинское издание joinfo.ua.
Эти слова музыкант написал через несколько часов после того, как резонансное видео было помещено на Youtube. Свое музыкальное послание авторы адресовали «новороссам», «которых обстреливают войска киевских сатанистов в Праздник Крещения Господня».
Напомним, Макаревич дал осенью 2014 года концерт в Святогорске, захваченном ВСУ. Он также выставил на аукцион свою гитару, деньги за которую пошли на закупку военной амуниции для украинской армии.
В результате музыкант подвергся обструкции со стороны россиян. Билеты на его концерты в регионах перестали раскупаться

0

525

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ УХОДИТ В ОТСТАВКУ

Давайте будем честны перед собой: Порошенко, Гройсман и Парубий не являются самостоятельными фигурами. Это криптопрезидент, криптопремьер и криптоспикер. А вот реальный премьер-министр Украины уходит в отставку.
Речь, конечно же, о Джеффри Пайетте, который сегодня в Киеве провёл прощальный приём прежде чем уехать на раскачку и без того кризисной Греции. Чем нам запомнился Пайетт?
Ну, во-первых, Пайетт – это один из важнейших организаторов государственного переворота (названного «Революцієй гідності»), вылившегося в гражданскую войну на территории моей страны. Именно при Пайетте сменился президент Украины: как мы знаем, после «перемоги майдана» эту должность занял Джо Байден. Также при Пайетте сменился спикер Верховной Рады Украины: им стала Виктория Нуланд, вместе с которой Джеффри Пайетт успешно раздавал печеньки в центре Киева.
Во-вторых, Пайетт является автором супер-концепции под названием «Аграрная сверхдержава», целью которой является тотальная деиндустриализация страны и превращение Украины в отсталую сельскохозяйственную территорию с гербом, гимном, флагом, разгулом криминала и вышиванками.
Нужно отдать Пайетту должное (как врагу, конечно): ввергнуть крупнейшую страну Европы в хаос, да ещё и под носом у России и лично Михаила Зурабова – дорогого стоит. Далеко не каждый посол США в странах Европы может похвастаться подобными достижениями.
Провожали Пайетта, что называется, всем двором. Приехали лучшие люди нации: Борис Ложкин, Андрей Парубий, Арсен Аваков, Арсений Яценюк, Игорь Насалик, Виталий Кличко, Андрей Садовый, Сергей Лещенко и Мустафа Найем, Виталий Портников, Давид Сакварелидзе, Святослав Вакарчук, Надежда Савченко, Игорь Бойко (привет любителям «Оппозиционного блока»), и ещё много-много кто. Даже главный раввин Украины Моше Асман подъехал. Всё было серьёзно, в общем.
СМИ сообщают, что место Джеффри Пайетта займёт небезызвестная на Украине Мари Йованович. Когда я ходил в школу – она спровоцировала скандал против Леонида Кучмы из-за того, что он якобы продал партию радиолокационных систем "Кольчуга" покойному ныне Саддаму Хусейну. Помимо этого, Йованович успела поработать послом США в Киргизии (после «Тюльпановой революции») и Армении, владеет русским и французским языками. В общем, с постсоветскими реалиями знакома хорошо.
Ну а Джеффри Пайетту мы дружно скажем «пока-пока!», помашем ручкой и пожелаем провала в Греции!

0

526

"Бегающие банкоматы с женами-дурами и бизнесменом Мутко": Задорнов прокомментировал провал сборной России по футболу на Евро-2016

Известный юморист отреагировал на игру сборной России на ЧЕ-2016 по футболу.С провалом сборной России по футболу на Евро-2016 по-прежнему не согласны отчаявшиеся миллионы фанатов. Новое фиаско наших спортсменов стало причиной возникновения множества мемов в Сети. Не сумел устоять от комментария и 67-летний юморист Михаил Задорнов.
"Я известный болельщик, и сейчас даже слово необычное придумал "футБОЛЬ" - болеть футБОЛЬНО! После последней игры наших спортсменов на Евро-2016 я сумел не отчаяться, так как итог был предсказуем. Отныне можно совершенно уверенно сообщить, что футболисты придумали очередной вид спорта - спортивная ходьба с мячом! Почему ни не бегают? А вы замечали бегающие банкоматы хоть раз в жизни?! Комментатор просто отлично подметил: "Кокорин в этот раз ударил точнее: в поле!", - идеальная оговорка, я полагаю", - сообщил мужчина.
Известный юморист "прошелся" и по женам спортсменов из России, высмеяв то, как они выдвигают варианты оправданий собственным супругам в персональных интернет-блогах.
"Ну а супруги? Вы заметили, как они занимаются страданием на публику? Дуры они, и еще раз дуры! Я догадываюсь, как исправить данную грустную ситуацию с футболом: игроков стоит принуждать в букмейкерских конторах выставлять собственную заработную плату на нашу победу, вот с тех пор и станут работать", - отметил Задорнов.
К тому же, писатель-сатирик "прошелся" по главе российского футбольного сезона - Виталию Мутко. Он отметил, что чиновнику важна только собственная финансовая выгода.
"Он делает деньги на легионерах, и ему вообще пофиг: есть у нас футболисты или нет. Самое время Мутко взять за грудко! Как говорится, свято место Мутко не бывает... Вот многие нашли отговорку: говорящая фамилия - ему не везет... Везет! Плохо было бы, если б в середине вместо "Т" стояла "Д", - сообщает юморист. - Для него этого всего лишь бизнес: торгуют футболистами, как лошадьми. Это же бред, когда московский и питерский футболисты ведут спор: чьи негры лучше играют, а придурки фанаты даже не возьмут в толк, что творится. У нас не существует школы, так что и играть не способны нормально. Носятся по полю исключительно, чтобы бабки получить. Обидно все это и стыдно за страну", - завершил свой комментарий Задорнов.
Ранее "Российский диалог" писал о том, что хорватская модель "нацелилась" в тренеры сборной России.

0

527

#p463945,Ольга написал(а):

Известный юморист "прошелся" и по женам спортсменов из России, высмеяв то, как они выдвигают варианты оправданий собственным супругам в персональных интернет-блогах.
"Ну а супруги? Вы заметили, как они занимаются страданием на публику? Дуры они, и еще раз дуры!

Сразу на ум пришла курица Бузова, написавшая после провала нашей сборной, что "футболисты, выходя на поле, ВНИМАНИЕ........РИСКУЮТ СВОИМИ ЖИЗНЯМИ!!!!!! И не надо, типа, их строго судить!
Тоже мне-воины невидимого фронта, ептить!  http://www.sherv.net/cm/emoticons/bad/spitting-smiley-emoticon.gif
Я сама- жена футболиста, и уж не по наслышке знаю футбольную кухню! Муж однажды сказал, что футбол-это мафия!
Все заметили, что после разгрома, игроки шибко не переживали, и разбрелись "по заграницам" ОТДЫХАТЬ! Упахались, бедняги!

0

528

СМИ: Группа «Онэксим» Прохорова продаёт все российские активы после обысков
4 июля 2016, 07:57

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продаёт все российские активы. Решение о продаже было принято после обысков, прошедших в апреле в помещениях структур группы, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на знакомых с ситуацией собеседников.

«Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продаёт все принадлежащие ей активы… Это решение окончательно созрело после обысков в «Онэксиме», — пишет издание. Отмечается, что представитель «Онэксима» отказался дать комментарий.

+

Федеральная служба безопасности и Федеральная налоговая служба провели изъятие документов и обыски в помещениях структур «Онэксима» 14 апреля этого года. Как сообщили в центре общественных связей ФСБ, обыски были проведены в связи с расследованием уголовного дела по банку «Таврический».

«Онэксиму» принадлежат активы в горно-металлургической отрасли («Русал», «Уралкалий»), финансах (страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК), энергетике («Квадра»), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, «Сноб»). Крупнейшие из них — 20% «Уралкалия» и 17,02% «Русала».

Как уточняет газета, некоторые активы «Онэксима» выставлены на продажу давно. «Уже пару лет «Онэксим» пытается найти покупателя на «Квадру», несколько лет ищет покупателя на СК «Согласие» и «Ренессанс кредит», — пишет издание. В газете добавляют, что, по рассказам руководителей крупных медиакомпаний, после обысков Прохоров начал искать покупателя и на РБК, а две недели назад появилась информация о продаже «Ренессанс капитала».

1 июля стало известно, что представители Прохорова ведут переговоры о продаже девелоперской группы ОПИН владельцу МКБ Роману Авдееву. Об этом газете рассказали несколько человек, знакомых с ходом переговоров, и московский чиновник, однако официального подтверждения факта переговоров издание не получило.

0

529

Миротворцы на Донбассе и в Крыму: конец одной ОБСЕ или начало большой войны?

Комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию о проведении миротворческой операции в Украине, а также об усилении контроля за границами, о доступе международных миссий ко всем объектам в ДНР, ЛНР, Крыму и Севастополе, а также о призыве к странам-участницам продолжать экономические и политические санкции против РФ до выполнения международных требований и до окончания «незаконной оккупации Крыма».

Для приехавших обсуждать мирные инициативы, а также варианты снятия санкций российских депутатов такой удар был явно ниже пояса, и они отказались участвовать в обсуждении, а затем и покинули зал заседания.

Делегация РФ не будет принимать участие в заседаниях ПА ОБСЕ, и это никак на ней не скажется, заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

+

Напомним, в воскресенье, 3 июля, делегация из России отказалась участвовать в обсуждении подготовленного Украиной проекта резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Крыму.

Российская сторона сочла этот документ «абсолютно необъективным, с ярко выраженными антироссийским характером» и не подлежащим правке.

«Россия не будет его поддерживать, это неприемлемо. Документ должен быть отклонен Парламентской ассамблеей» − заявил лава российской делегации в Парламентской ассамблее и депутат Госдумы РФ Николай Ковалев. В результате в знак протеста российская делегация покинула зал заседания.

Ковалев уточнил, что в документе говорится о «пытках», однако нет их доказательств. «То есть это все некие пропагандистские лозунги: «систематически нарушаются права человека», «ситуация ухудшается», «надо немедленно принимать меры и наказывать Россию», — рассказал глава российской делегации. Ковалев отметил, что Москва не согласна с такой постановкой вопроса.

Он также сообщил, что Россию поддержала французская делегация, которая отметила, что не так давно в Крым приезжали представители Совета Европы. «Кстати, в резолюции упоминалось, что не допускаются наблюдатели… Ничего подобного, сказали мы, пожалуйста, приезжайте», — добавил Ковалев.

«У кого-то были сомнения, надежды на какую-то дружелюбность ОБСЕ. Я думаю, что в этой ситуации это попытка пробить брешь в обороне, которую выстроили вокруг России», − подытожил он.

Примечательно, что российские СМИ пишут только о Крыме, но ни слова о передаче границы и вводе войск НАТО под эгидой миротворческой миссии и есть предположения, что именно увязывание Крыма с Донбассом и было главной ошибкой «наблюдателей».

Пропустили российские СМИ и такую малюсенькую деталь, что резолюция была подготовлена не Украиной, как пишет Ляшковский депутат и тем более не европейцами: французы выступили на стороне России, а немецкий депутат пытался возражать. Документ был подготовлен американцами, о чем и написано на сайте ОБСЕ: «Под председательством американского сенатора Роджера Уикера, комиссия обсудила ряд вопросов, связанных с ситуацией в области безопасности в регионе, с особым упором на проблемы терроризма и урегулирования конфликта на Украине на основе полного выполнения минских соглашений».

Теперь отбрасываем эмоции и рассматриваем, что повлечет за собой резолюция.

Немного фактов. Первое и самое остальное — она не обязательна, но не может быть проигнорирована миссией и за ее выполнение руководство ОБСЕ должно будет отчитаться.

Второе, резолюция была принята за пару дней до начала саммита НАТО, куда без сомнения будет послано прошение о введении «миротворческой миссии». «Случайно» под рукой оказалось и 300 танков в Румынии.

Третье, Россия не может утереться и сделать вид, что ничего не случилось. Если там не включат заднюю и не разделят Донбасс и Крым, а этого уже не будет, то признавая сдачу Украине Донбасса, автоматом запускают и возврат Крыма, что не приемлемо совсем никак.

Четвертое, приняв антироссийскую резолюцию и став на сторону Киева, ОБСЕ не может больше быть посредником. Теперь это организация — сторонник наших американских и киевских «партнеров» и заинтересованное лицо. Таким образом, РФ может заявить об отказе от «Минска» на основании заинтересованности ОБСЕ, но делать это до и во время саммита НАТО не будут.

Теперь о том, куда это приведет.

Запад открыто и ускоренно приступил к реализации Югославского сценария, где Донбасс — это Краина, а Крым — Косово. При этом никакого размена Донбасса на Крым или санкции не будет, им надо все и желательно Путин сверху. Именно в следствии сверхнаглости, РФ не позволит осуществиться данному сценарию: все попытки торга были обнулены и появление войск НАТО на Донбассе хоть в голубых, хоть в радужных касках заставит действовать аналогично: от дуновения «Северного ветра» до открытого ввода войск на Донбасс.

Даже самые ярые сторонники «Донбасс — это Украина» в Кремле не пойдут на сдачу Крыма, а он стоит следующим пунктом в резолюции. «Страшные преступления» против крымско-татарского народа там придумают в два счета, заставив оправдываться и опровергать до тех пор, пока все не удостоверяться, что в Керчи татар в котлах варят. Вспомним, как под наблюдением ОБСЕ в Косово сделали фейк с концлагерями для косоваров, что дало повод вторгнуться НАТО.

При хорошем раскладе, все старые договоренности с Украиной летят к такой-то бабушке и «подлые сепаратисты» могут взять хоть Мариуполь, хоть Харьков.

Вариант второй, запросив по максимуму, США начинают торг над конкретными вещами и тут, ввиду угрозы усиления санкции и давления по Крыму, есть возможность протянуть договоренность о НАТО на Донбассе — никакие ОБСЕ с пистолетами там не обсуждаются, в резолюции четко фигурирует словосочетание «миротворческая миссия».

Все делают вид, что ничего не происходит, ведущие СМИ рассказывают про козла Тимура, а ВСУ и НАТО крушат Донбасс.

Беда в том, что итогом станет борьба за Крым и далее за голову Путина — никто ничего не отменял.

Вариант три: чистая политика. В преддверие саммита НАТО, ОБСЕ подыграло США и обозлила русских, дабы на ответной реакции добиться единства антироссийской коалиции. Но скорей всего, как писал ранее, такой реакции не будет, хотя ведь можно и еще парочку заявлений сделать по Крыму и Донбассу.

Впрочем, вероятно создание такой коалиции входит в дополнительные бонусы от эффекта резолюции.

Итого: завтра будет объявлено всеми дятлами мировых агентств, что Россия отказалась рассматривать мирное урегулирование по Украине и «мировое сообщество» пойдет на открытое противостояние с далеко идущими последствиями, либо придется придумать новое ОБСЕ. Их и до этого рассматривать, как незаинтересованную могли только очень наивные депутаты Госдумы РФ, а теперь не будут и они.

0

530

http://s4.uploads.ru/Foh2G.jpg

0

531

amurweb
Вчера 12:55
Об отношении к украинцам. Мнение

Ко мне тут один человек в комментах обратился, приведя в пример украинца, занимающего правильную (небандеровскую, нерусофобскую) позицию. Критикует хунту и всё такое. И на этом основании незваный гость посчитал нужным потребовать от меня исправить текст, в котором я крайне негативно, в своей привычно злобной и агрессивной манере реагирую на украинцев. Дескать, не обобщай давай.

Нет смысла править уже написанное, тем более, что в таком случае придется слишком много постов в этом блоге редактировать. Лучше сделаю отдельное пояснение на сей счет, на будущее, дабы поменьше ко мне обращались по такому вот поводу.

+

Я очень даже в курсе, что есть, например, украинцы, хунту осуждающие, за союз с Россией ратующие, и в то же время себя считающие именно украинцами, та же Мирослава Бердник, например. Это советские люди, наши, но советские. Тут надо просто понять и смириться. А слушать не надо. Про украинский братский народ, пророссийскую Украину и вот это вот всё.

Естественно, на таких украинцев ("русских украинцев") не распространяется моя нетерпимость, плавно перетекающая в жестокость. Но вот, что касается убежденных сторонников евроинтеграции и радеющих за победу украинской армии, что касается всех страстно желающих не быть Россией, не быть с Россией, ненавидящих "рузке мир" и улюлюкающих в интернете сожженым колорадам - вот это, конечно, и есть те самые украинцы, про которых я регулярно и с искренней ненавистью пишу.

Прекрасно отдаю себе отчет, что для значительной части нашего народонаселения, едва ли не большинства, моя позиция покажется слишком суровой, чересчур, так сказать, украинофобской и немилосердной. Однако имею серьезный аргумент в свою пользу: сюсюкаться здесь больше нельзя. Наша цель - уничтожение украинства как явления, как проекта, когда-то запущенного внешними врагами нашей государственности и направленного против русского народа. Поэтому мы не можем себе позволить ради Мирославы Бердник или кого-то еще, положительный взгляд на само украинство. Положительный взгляд на украинство и его носителей противоречит нашему ключевому национальному интересу на Украине.

Да и глупо отрицать факт формирования устойчивого украинского социума именно на русофобской основе. Украинская нация наконец-то родилась (2.05.2014), но роды были столь кровавыми, что уже бессмысленно пытаться что-то изменить здесь. Украинский проект подлежит обязательному закрытию как антирусский и антироссийский. Сомнений сегодня здесь быть не может.

0

532

#p463925,murzik написал(а):

Героям слова. Путин и старая методичка Арсена Авакова

[взломанный сайт]

0

533

http://sh.uploads.ru/ZzI6X.jpg

0

534

https://content.foto.my.mail.ru/community/strelkov_info/_groupsphoto/h-9714.jpg

0

535

В деле об уничтожении допинг-проб российских спортсменов могут появиться новые фигуранты
4 июля 2016, 14:55

В деле об уничтожении допинг-проб российских спортсменов могут появиться новые фигуранты. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Не исключено, что в ближайшее время в деле появятся и другие фигуранты», — цитирует ТАСС слова Маркина.

Ранее СК РФ возбудил уголовное дело по злоупотреблению полномочиями в отношении бывшего директора ФГУП АДЦ (Московская антидопинговая лаборатория) Григория Родченкова. По предварительным данным, он уничтожил допинг-пробы российских атлетов, чтобы скрыть свою причастность к реализации запрещённых веществ.

КОММЕНТ
WebAssorti> Владимир Макаровтолько что
У него сестра допингом барыжила и даже под следствием была. "Суд первой инстанции приговорил Марину Родченкову к полутора годам лишения свободы по ст. 234 ч. 3 УК РФ «незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта», но после кассационной жалобы срок заменили условным наказанием."
Вот такая вот чистая, непорочная семейка.

0

536

СКР: Родченков обещал, что факт обнаружения допинга будет скрыт

Родченков продавал спортсменам запрещенные медицинские препараты, которые используются как допинг. Привозил он их из США, а при продаже обещал, что факт обнаружения в пробе спортсмена допинга будет скрыт

Москва, 4 Июля 2016, 15:40 — REGNUM  Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что в ходе расследования уголовных дел в отношении бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова появились новые обстоятельства уничтожения допинг-проб российских спортсменов, говорится в сообщении СКР.

Маркин пояснил, что Родченков продавал спортсменам запрещенные медицинские препараты, которые используются как допинг. Привозил он их из США, а при продаже обещал, что факт обнаружения в пробе спортсмена допинга будет скрыт.

По версии следствия, с целью сокрытия реализации запрещенных средств Родченков уничтожал пробы. Кроме того, он стремился избежать уголовной ответственности, которая более жесткая, чем за нарушение распространяющихся на него стандартов WADA.

Результатом действий Родченкова стал ущерб имиджу Российской Федерации. Кроме того, так и не удалось установить, кто из спортсменов применял допинг.

Также в рамках расследования Маркин не исключил допрос Родченкова в США. Следователи проверят и факты продажи сестрой Родченкова медицинских препаратов, за их незаконный оборот она была осуждена еще в 2012 году.

0

537

США ставит на Наливайченко!

Кто возглавит осенние бунты против Порошенко?

Когда в Москве вы разговариваете с кем-нибудь из политических поклонников Украины и указываете ему на то, как вольготно чувствуют себя на улицах украинских городов правые радикалы, да и вообще украинские нацисты, то ваш собеседник, как правило, указывает на несерьезность вашего тезиса.

Мол, ну какие там радикалы, ничего в них опасного нет: в Верховную Раду они не прошли, что означает, что украинское общество не нуждается в их услугах. Поэтому не стоит понапрасну бить тревогу. И вообще, все это путинская пропаганда. Нет ничего такого и близко.

+

И действительно, если вы посмотрите на то, чем занимаются сейчас украинские национал-радикалы, то на первый — поверхностный — взгляд они действительно вытеснены на «маргинесс»: «Правый сектор»* разделился; Ярош, начав собственный политический проект, так и не смог найти под него финансирование (последняя новость о нем в СМИ: как он гулял на свадьбе дочери на даче своего друга-«вешателя» Бориса Филатова, — негусто); проект Корбана «УКРОП», финансировавшийся Коломойским, вроде как почил в Бозе; «Свобода» опять вытеснена на свою историческую родину — в Галичину и сосредоточилась на критике мэра Садового, а одиозная Фарион истошно вопит, что Львов вот-вот окажется в руках «сепаров».

Вроде как практический украинский национализм свелся к клоунаде и к чему-то несерьезному, но я бы не стал торопиться с подобной оценкой.

На самом деле, как и раньше, украинский национализм — это очень и очень серьезно, и недооценка его может привести к очень серьезным последствиям. Могу только сказать, что мой друг Олесь Бузина в свое время тоже в разговоре со мной решил, что пик популярности радикалов прошел и тем самым, увы, поплатился своей жизнью за неверную оценку. На самом деле украинские националисты никуда не делись с политической арены, просто в этой нише произошло обычное переструктурирование: звезда одних закатилась, а звезда других вот-вот готовится вновь взойти.

В данном случае я веду речь о нашем старом знакомом — русском филологе по базовому образованию, экс-председателе СБУ при Ющенко и Порошенко Валентине Наливайченко.

Я в своё время писал, что не стоит обольщаться его отставкой, в которую его отправил Порошенко. Надо помнить всегда, что сила этого политика не в том, что он занимает какой-то серьезный и ответственный пост в правительстве, а в том, что его поддерживают США и видят в нем одного из возможных будущих президентов Украины.

Наливайченко — это стопроцентная креатура американцев. Именно благодаря ему и его контролю над «Правым сектором» и смог произойти государственный переворот на Украине.

Вспомним, что Наливайченко долгое время курировал никому неизвестного Дмитра Яроша. Он ездил накануне Евромайдана в тренировочные лагеря будущих «правосеков», Ярош был его официальным помощником как депутата фракции «УДАР» (именно американцы тогда внедрили Наливайченко к Кличко, чтобы он снова смог выйти на политическую арену.)

Наливайченко является автором предисловия к книге Яроша «Украинская революция 21 века». Дружба его с Ярошем была настолько крепкой, что последний даже пригласил его на свадьбу своей старшей дочери.

Именно через Наливайченко американское посольство отдало приказ Ярошу свергать Януковича, бдительность которого была усыплена гарантиями перемирия с Евромайданом. И вот в настоящий момент американцы начали готовить Наливайченко к чему-то очень серьезному. Видимо, речь идет о подготовке к возможному свержению Порошенко. Об этом можно судить по следующим вещам.

Первое. Наливайченко пошел на политический союз с Юлией Тимошенко (в Киеве его уже прозвали политическим союзом Остапа Бендера и мадам Грицацуевой). О нем узнала пресса только после их совместного визита в США. Зачем Юлии Владимировне конкурент Наливайченко? Да незачем. Просто его ей навязали американские кураторы.

Второе. Наливайченко создал новое парамилитарное образование, новых «правосеков» — «Армию Гидности». Будущие штурмовики, которые будут в случае поступления команды свергать Порошенко, уже проходят серьезную военную подготовку.

Третье. На сегодняшний день, верхушка движения Наливайченко представляет собой компот из праворадикалов, предателей Донбасса, бывших сбушников, демобилизовавшихся карателей и провинциальных политических гопников.

Здесь и сторонник «хорватского сценария» по захвату Донбасса, потомственный бандеровец Маркиян Лубкивский, и бывший нардеп-ударововец Егор Фирсов, и блогер-беженец из Донецка, феерический негодяй Денис Казанский.

В последнее время к ним добавились «иловайский мясник» Тарас Костанчук из батальона «Донбасс», основатель «Мобильного корпуса» «черных трансплантологов» Геннадий Друзенко и еще целая компания персонажей типа ставшего недавно знаменитым Ахмеда Чатаева (http://strana.ua/news/20556-te...

Да-да, Чатаев — человек из «команды Наливайченко».

Организационно все это оформлено в некое движение «Справедливость», задачей которого, видимо, является политическая социализация наиболее пассионарных националистических элементов и построение на их основе новой «ястребиной партии».

Поскольку весь проект изначально носит черты внешне управляемого, можно предположить, что его будут использовать для блокировки имплементации основных пунктов минских договоренностей, для дальнейшего шантажа Порошенко и его окружения, а также для контроля за стремительно восстанавливающей свою популярность Тимошенко.

Четвертое. Немногие обратили внимание, что критика Порошенко и его друзей со стороны Наливайченко базировалась на тех же фактах, которые потом всплыли во время скандала с панамскими офшорами Петра Алексеевича. Эту информацию он мог получить только от американцев.

По моей информации, в настоящее время Наливайченко находится в США. По странному стечению обстоятельств, там же сейчас находится и Яценюк. Обычное это совпадение или организованный политический туризм, станет ясно позже. Одно можно сказать с полной уверенностью — бывший глава СБУ туда поехал явно не на премьеру второго эпизода «Дня Независимости» и точно вернется не с пустыми руками.

Что это будет, свежий компромат или кризисные полит-сценарии на осень, мы увидим уже совсем скоро…

Александр Чаленко, политический эмигрант и политобозреватель, специально для «Русской весны»

0

538

Лимонов о НАТО: Если люди хотят воевать, они воюют, а не говорят

Публицист отметил, что в заявлении непонятно, что конкретно хотят усилить члены альянса и все это назвал блефом.

Москва, 4 июля. Генсек НАТО Йенс Столтенберг пообещал, что на предстоящем саммите альянса, проведение которого планируется в период с 8 по 9 июля в Варшаве, будет принят план крупнейшего усиления обороны со времен «холодной войны». Также, по его словам, НАТО в 2016 году планируется увеличение военных расходов.

Накануне спикер альянса заявлял о желании сохранить толерантные отношения с Россией, он отмечал, что «холодная война» должна остаться в истории.

Почему же тогда члены НАТО так резко взялись за укрепление своих позиций и как России нужно реагировать на такие заявления, корреспондент Федерального агентства политических новостей спросил у писателя, политика, создателя запрещенной партии НБП, председателя исполкома коалиции «Другая Россия» Эдуарда Лимонова.

Публицист отметил, что в заявлении непонятно, что конкретно хотят усилить члены НАТО и все заявления назвал блефом.

«Подобными заявлениями они пытаются запугать россиян, те, кто хочет воевать, тот воюет без лишних слов, просто бьет в лицо и все. Столтенберг не в первый раз демонстрирует треп и надувание щек, реагировать на это не нужно. Все будет в порядке», - успокоил Лимонов.

Автор: Зиновий Бедакин

0

539

https://pp.vk.me/c627529/v627529893/259cb/xfI4f3SUC0Q.jpg

0

540

Тарифы с 1 июля подняли в 5 раз: Ляшко назвал власть паразитами и покинул согласительный совет парламента

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко со скандалом покинул сегодня заседание Согласительного совета Верховной Рады.

В зале заседания возник спор между Ляшко и представителем правительства, министром экономики Стефаном Кубивым из-за высокой платы за газ для населения Украины. Олег Ляшко отметил, что нынешняя цена газа – неподъемная для украинцев.

С первого июля украинцам придется платить за услуги ЖКХ практически в пять раз больше, чем до этого, сообщил глава Радикальной партии Олег Ляшко.

+

По его словам, теперь владельцам среднестатистического загородного дома придется платить за коммунальные услуги порядка 3,6 тыс. грн. в месяц.

«Однокомнатная квартира, оплата – 1561 гривна, двухкомнатная – 3038грн, трехкомнатная до 70 квадратов – 3914 грн. в месяц. Сельский дом, площадью до 100 квадратов, в месяц обойдется в 3600 гривен. К сравнению, за тот же сельский дом до первого июля нужно было платить 500-600 гривен. То есть, фактически, в пять раз подняли», – заявил Ляшко.

Радикал вспомнил и оффшоры президента Петра Порошенко. И скандальный снос МАФов в Киеве, когда не трогали только фирменные магазины «Roshen». И все то же несправедливое подорожание тарифов на газ и коммунальные услуги.

«Вы кого за дураков держите, Степан? Я ушел из вашего Согласительного совета. Это не Согласительный совет – это проходимцы, которые собрались здесь и обманывают народ», - сказал Ляшко и покинул заседание.

Позже в кулуарах Рады Ляшко перед журналистами продолжил критиковать действия правительства под руководством Владимира Гройсмана и назвал представителей власти «паразитами».

Кроме этого Ляшко сообщил, что власть скрывает содержимое подписанного меморандума с МВФ. По данным радикала, его пункты неподъемны для граждан Украины.

"Я прошу представителя правительства, покажите меморандум, который вы подписали с МВФ. Молчит, не показывает. А там - повышение пенсионного возраста, продажа земли, продажа предприятий стратегических, государственной собственности, ликвидация перевозок пассажиров, продолжение повышения тарифов на тепло-коммун-энерго. Вот почему они не показывают этот документ!", - заявил Ляшко.

0