<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ 40 Украина-Россия

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

http://s4.uploads.ru/NDtKP.gif

По информации СМИ, число жертв теракта на Английской набережной увеличилось до 73 человек, более 120 пострадало.

Напомним, трагедия произошла поздно вечером 14 июля на Английской набережной в Ницце после праздничного фейерверка по случаю Дня взятия Бастилии. Как сообщили в мэрии города, неизвестные на белом грузовике врезались в толпу людей, после чего открыли огонь по выжившим.

0

722

В Ницце погибли более 80 человек

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Число жертв нападения в Ницце превысило 80 человек, передает в пятницу радиостанция "Франс-энфо" со ссылкой на источники в полиции.

Ранее поступала информация о 73 погибших.

Как сообщалось, грузовик врезался в толпу людей на набережной Ниццы. Водитель грузовика застрелен полицейскими. Местные власти подчеркивают, что других нападений в городе не зафиксировано. Люди на набережной отмечали национальный праздник Франции - День взятия Бастилии.

0

723

chervonec_001
!!! Вот и американский план "Б" по Сирии: Запад обвинит Россию в ударе химоружием!
15 июля, 1:01
    МИД рассказал о планах обвинить Россию в использовании химоружия в Сирии

http://1.bp.blogspot.com/-oWJE7ApDWnQ/T8FWSRQK2lI/AAAAAAAACc4/UmIOl1svvqw/s1600/suriah_0.gif

МИД: "Нам стало известно, что противники режима Б.Асада в районе сирийско-турецкой границы сняли видеосюжет, якобы доказывающий использование российской и сирийской авиацией запрещенных боеприпасов, снаряженных химическими веществами.

По нашим данным, «съемочная группа» в лучших традициях Голливуда запечатлела «авианалеты», в результате которых погибают дети. При этом для придания «правдоподобности» данной инсценировке использовались различные спецэффекты, в частности, дым желтого цвета.

В этой связи хотели бы еще раз заявить, что ВКС России и ВВС Сирии проводят спецоперации только против объектов террористических группировок «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» по просьбе Президента Сирийской Арабской Республики Б.Асада. Боеприпасы, снаряженные химическими веществами, в таких операциях не используются."

+

Не новая западная тактика. Как всегда, пробирка со стиральным порошком в действии. Уже проходили...
    Ну, а самые крутые спецэффекты были 11 сентября, тогда и 1500 человек не пожалели ради шоу. А потом разбомбили целую страну на другом конце земли.

Цель ясна - сделать из России страну-дьявола, которая якобы применила химическое оружие против прозападной группировки противников Асада, назвав ее "мирным народом Сирии".

Запад не только собирается помочь этим "ястребу-Клинтон" на выборах президента США, "обрушить на Россию всю мощь санкций", но и демонизировать Россию.

А мы их призываем к совместной борьбе с террористами. Не страшны им террористы. Их задача - сместить Асада. И будут они этой цели добиваться до последнего сирийца.

Или я не прав?
http://risovach.ru/upload/2014/02/mem/kianu-rivz_41755115_orig_.jpeg

0

724

kagemushanatako
Стена-2
        July 11th, 10:05

Первая часть здесь: http://kagemushanatako.livejournal.com/451981.html
продолжение   

Полковник наклонился, взял в руку горсть земли, вдохнул её запах и медленно пропустил землю сквозь пальцы. Сзади послышался топот и звон металла. Полковник не спеша выпрямился, выхватил боевой нож, развернулся навстречу и... проснулся.

Тиха была предрассветная ночь на Диких Землях, прозрачно небо. Группа отдыхала после дневного марш-броска, расположившись в развалинах какого-то придорожного кафе, выставив датчики безопасной среды и запустив маленького сторожевого дрона.

Полковник с минуту смотрел на пульсирующий в вышине красный огонёк дрона, а потом заметил, что всё ещё сжимает в руке трофейный «Танто Ронин», оставшийся у него после давней операции по принуждению Японии к миру. В ту ночь решили самураи перейти границу у Курил, потеряв в итоге армию, флот, Хоккайдо и веру в Настоящую Дружбу, так как американцы на войну так и не явились.

Полковник спрятал нож в ножны, посмотрел на часы и скомандовал подъём.

+

…………

Группа двигалась по частично поросшему колючим кустарником шоссе, осторожно огибая провалы и ямы и непрерывно сканируя пространство по обе стороны дороги. Снег уже почти весь растаял, и над полями кружили стаи ворон в тщетных попытках найти зерно в давно заброшенной земле. Тут и там виднелись ржавые скелеты различной техники, чёрными провалами окон смотрели покинутые постройки. В Дикие Земли пришла весна.

Впереди, в одном месте у обочины, ворон было особенно много. Подойдя поближе, группа обнаружила человеческие останки. Рядом с аккуратно обглоданными костями валялась шелуха от лука, головки чеснока и пустая бутылка из-под горилки «Немирофф». Полковник подошёл поближе, наклонился и поднял очки в золотой оправе.

– Здесь у Ходоков был привал, – нахмурился командир. – Они по-быстрому перекусили парламентарием и пошли дальше.

– Значит, верной дорогой идём, товарищ полковник! – улыбнулся лейтенант Ромашкин, здоровяк из Севастополя, поправляя на плечевой экзоподвеске свой любимый шестиствольный пулемёт с лазерным прицелом. Однажды он одной очередью со Стены написал на снегу перед каким-то адмиралом из военной комиссии: «Привет морякам балтийцам от моряков Севастополя!» пририсовав в конце парящую чайку. Адмирала потом час приводили в чувство, а Ромашкина хотели перевести на мойку военных роботов, но адмирал его простил и даже подарил ему свой кортик со словами: «Спасибо, что живой!»

………

Идущий впереди боец присел и резко поднял руку. Группа немедленно рассредоточилась по обочинам и залегла. Через минуту на дороге показалась телега, запряжённая тощей лошадёнкой. В телеге сидел человек в видавшем виды синем пальто, жёлтых ватных штанах и в отделанной мехом кастрюле на голове.

Через минуту человека подвели к полковнику. Когда с него сняли кастрюлю-ушанку, выяснилось, что это была молодая симпатичная девушка.

– Мульти-паспорт! – испуганно сказала она, показывая всем маленькую дощечку с неровной надписью «Безвізовий прохід».

– Что это? – спросил полковник, нажатием кнопки складывая тактический шлем в шейный отсек бронежилета.

Девушка объяснила, что этот паспорт даёт ей право передвижения по всему миру и что выдаёт их сам Сотник-Жрец богини Перемоги пан Пацанюк. Потом она вдруг заплакала и призналась, что сбежала из села, так как пан Пацанюк хочет сделать её своей девятой наложницей, а её жениха Мыколку объявили бытосепаром и подали на стол Одвичным Лыцарям, заходившим вчера в село.

– После этого пан и объявил, что я буду его наложницей, ибо такова воля Перемоги, – всхлипнула девушка. – Ночью я надела свой лучший наряд, угнала эту машину и решила ехать до Европы, ведь у меня есть мульти-паспорт, за который когда-то стоял Майдан!

После упоминания Майдана она вытерла слёзы, надела кастрюлю и с торжественным лицом три раза подпрыгнула на месте, прокричав «Хто не скаче той москаль!». Потом она опять заплакала, видимо, вспомнив о несчастном женихе.

– А эти, Одвичные, они зачем в село заходили? – заинтересовался полковник.

Девушка объяснила, что Лыцари обменяли какого-то связанного чужака на сено для своих машин, отобедали Мыколкой и уехали в сторону Киева.

Полковник посмотрел на группу, вздохнул, надел чёрные круглые очки без дужек и протянул девушке две таблетки:

– Берешь синюю таблетку – и ты нас не помнишь и едешь дальше в своём кабриолете в Европу, кстати, она в другой стороне. Берешь красную таблетку – войдешь в страну чудес, и я покажу тебе, как глубока порой бывает задница.

Девушка немного подумала, заявила, что с детства любит чудеса, взяла красную таблетку и проглотила.

Некоторое время она стояла молча. Потом сняла кастрюлю с головы, ошарашено на неё посмотрела, отшвырнула в сторону и огляделась вокруг:

– Что за… Что это за телега? Что на мне за тряпьё? Что я вообще делаю в этой дыре?! Я же учусь на третьем курсе филфака ЛГУ, у меня есть парень, футболист питерского «Зенита» и он звал меня в Монте-Карло, покурить кальян и попить хорошего шампанского… Помню только, как приехала осенью тринадцатого года в Сумы проведать родных, а дальше как в тумане... Кстати, какое сегодня число?

Полковник сухо озвучил дату, и девушка грохнулась в обморок. Лейтенант Ромашкин кинулся к ней.

– Ничего, – остановил его полковник. – У них у всех так, которые попали под Генератор случайно. Сейчас очнётся.

Он поднял голову и проводил взглядом большой серебристый диск, стремительно летящий высоко в небе:

– Симферополь - Минск - Марс, чартер, двенадцатичасовой.

– А мы тут по свалкам бродим… – сплюнул Ромашкин.

– Есть такая профессия, товарищ лейтенант! – строго сказал полковник.

……………

Девушке уже в третий раз дали глотнуть из фляжки, но её продолжало трясти.

Она сжимала фляжку и причитала:

– Товарищ командир, ребята, вы же заберёте меня отсюда? Я вам отслужу! Я вам отстираю, я вам полы помою…

– Александра! – прикрикнул полковник. – Чтобы я от тебя этих слов не слышал. Поняла?

– Поняла.

– А теперь покажи, где находится это ваше село.

И полковник вывел перед девушкой трёхмерную карту Сумского сектора Диких земель.

……………..

Жрец задрал голову вверх, отчего дорогая кастрюля на его голове ярко сверкнула на солнце, и закричал:

– Сначала была Зрада!

– Зрада... – хором выдохнула толпа, стоящая вокруг площади на коленях.

– А потом отец Майдан послал на землю свою дочь Перемогу!

– Перемогу! – восторженно вскричала толпа.

– И раскинулась наша держава от Польской Пустыни до самого Тихого океана! – провозгласил Жрец. – И сгинули наши вороженьки, як роса на солнце!

– Запануемо! – взвыла толпа, дружно ударяя по кастрюлям, мискам и котелкам на головах.

Александра с полковником наблюдали за всем из дровяного сарая, стоящего недалеко от сельской площади.

– Товарищ командир, – прошептала девушка. – А что с Польшей-то случилось?

– Когда американцы проставили там свои ракеты, то десятки тысяч поляков кинулись к базам с цветами, угощениями и слезами радости. Американцы увидели эти толпы со спутников, подумали, что их базы с ракетами атакуют террористы и с перепуга нанесли по Польше гуманитарный ядерный удар.

– Кошмар! – округлила глаза девушка.

– Ничего, – прошептал полковник, глядя в бинокль. – Американцы через два года признали, что это было ошибкой и извинились.

– Что значит цивилизованные люди! – уважительно прошептала Александра.

…………

На площади гулко и мощно забил большой барабан, задавая ритм. Вспыхнула украшенная жёлто-синими лентами и рогатыми чучелами москалей пирамида из покрышек.

– Хто не скаче! – зычно крикнул Жрец, эффектно взмахивая жёлто-синей мантией, переделанной из рекламного транспаранта ИКЕА.

– Той москаль! – хором отозвалась скачущая толпа.

………….

Полковник опустил бинокль, и в ту же секунду ему в затылок упёрлось что-то твёрдое и холодное.

«Судя по характерному надульнику – АКС-74У…» – подумал полковник. Он поднял руки и обернулся. Перед ним стояли трое Одичалых, действительно, с сильно потрёпанными «укоротами» в руках. Все трое были одеты в домотканые синие шаровары и чёрные самодельные футболки с надписью «Смерть ворогам!». Обуты они были в онучи из покрышек, скреплённые проволокой. На голове у одного, видимо старшего, была немецкая каска времён Второй мировой, а у остальных двоих – чугунки, с тесёмками под подбородками.

– Попалась, курва! – оскалился тот, что в каске, обращаясь, судя по всему, к девушке. – Тащи их к пану Пацанюку, хлопцы!

…………

– Ослушница воли Перемоги! – провозгласил пан Пацанюк, указывая на девушку чёрным от дыма пальцем. – Будет люстрирована на костре как еретичка! Это говорю я – Жрец-Сотник Пацанюк из рода Реальных Пацанюков!

Толпа оживлённо загудела.

Жрец перевёл тяжёлый взгляд на стоящего рядом полковника:

– А ты кто таков, мил чоловик?

– Он мой родственник! – крикнула Александра. – Он ни в чём не виноват, он приехал ко мне в гости из Автономной Республіки Крим!

– Откуда?! – вытаращил глаза Жрец.

– Ты чё несёшь, студентка? – прошептал полковник. – Крым уже давно в составе России, один из самых продвинутых регионов. Ты бы ещё про Донецк ляпнула – его бы точно удар хватил.

– Да я откуда знала?! – шёпотом огрызнулась девушка. – Я же с тринадцатого года в отключке!

– Еретичка! – завопил Жрец. – Все знают, что никакого Крыма на земле нет! Крым – это место, куда после смерти попадают души праведных Свидомых Патриотов и где они потом вечно купаются в море, едят фрукты и живут в пятизвёздочных отелях! Хватит слушать вашу ересь! Умрите!

И Жрец выхватил из-под мантии пистолет-пулемёт «Узи» во вполне приличном состоянии, как успел отметить полковник, нажимая кнопку на запястье и выпрыгивая на линию огня перед Александрой. Шлем мгновенно обхватил голову полковника и несколько попавших в него пуль рикошетом ушли вверх, а остальные приняла на себя керамико-композитная бронепластина штурмового бронежилета.

«Ущерб ноль целых, пятнадцать сотых» – доложил шлем мелодичным женским голосом, немедленно выдав трёхмерный обзор с сеткой наведения и целеуказанием.

В руку полковника стремительно скользнул Стечкин 5.0 «Маргелов», управляемый гибким нейропроводом, соединяющим кобуру и правое запястье полковника. Пистолет негромко лязгнул затвором и поставил аккуратную точку во лбу и в карьере пана Пацанюка.

Наступившая гробовая тишина сменилась общим криком ужаса.

На площадь влетела закованная в железо лошадь, тянущая за собой большой железный мусорный контейнер с бойницами. Бронелошадь остановилась, а из контейнера начали сыпаться люди с автоматами, пиками и топорами.

Полковник схватил девушку и бросился за горящую пирамиду. На площади началась паника, селяне метались с криками «Зрада!», теряя кастрюли и сталкиваясь с не менее паникующими боевиками.

С трёх сторон на площадь выскочили бойцы группы, сходу открыв прицельный огонь.

Полковник усадил перепуганную Александру за какой-то ящик и через плечо выстрелил в выскочившего на них хлопца в немецкой каске, проделав дыру прямо в эмблеме СС. Хлопец выронил автомат, сверкнул шароварами и опрокинулся навзничь, а его каска подкатилась к полковнику.

– Всегда хотел это сделать, – полковник катнул каску ногой. – Ещё когда маленьким смотрел фильмы про фашистов.

Внезапно в шлеме раздалось: «Ложись!» Полковник и его бойцы залегли и вовремя, так как на площадь выскочил лейтенант Ромашкин.

Лейтенант навёл на толпу свой пулемёт и выпустил по ней длинную оглушительную очередь секунд на тридцать.

Все на площади замерли, включая бронелошадь. Ещё через секунду все боевики в толпе замертво попадали на землю, а селяне остались стоять, ощупываясь и оторопело глядя на лейтенанта.

Полковник поднялся, вышел на площадь, покачал головой и присвистнул:

– Твою ж мать… Ювелир.

«Убитых гражданских ноль процентов, раненых ноль процентов. Убитых комбатантов сто процентов, раненых ноль процентов » – мелодично подтвердил шлем.

…………….

В дальнем углу конюшни группа нашла человека в лохмотьях, в которых с трудом угадывалась форма старшего офицера НАТО.

Человек с ужасом посмотрел на окруживших его людей и вскричал, прикрываясь ладонью от фонарей:

– Кто вы и что вам нужно?!

– Мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл! – мрачно отчеканил полковник и усмехнулся:

– Шучу. А вот скажи мне, натовец, в чём твоя сила? Вот вы миллионы людей несчастными сделали, денег нажили, и чего – вы сильней стали? Нет, не стали, потому что правды за вами нет, как и нет уже вашей вонючей НАТЫ. Карту месторасположения вашего чёртового Генератора давай.

Натовец дрожащей рукой протянул полковнику цепочку с флешкой, а потом тихо и безнадёжно завыл, стуча головой в стену конюшни.

https://cont.ws/post/315314

0

725

alexey43
Чисто англосакский сценарий.
        July 15th, 2:11
    Прежде всего, выражаю соболезнования французам.

Провоцирование межцивилизационного конфликта идёт строго в рамках большой игры. Наивно полагать, что далласский стрелок чем-то отличается от убийц в Ницце. Робингудов англосаксы держат для внутреннего потребления.

Вычислить: кому выгодно раздразнить и направить свору в пропасть легче лёгкого. Жаль только, что сами они - просто шарли. Расчеловечивание - кровь - расчеловечивание - кровь... Всё это прекрасно сработало внаУкраине, теперь пришла пора разослать обкатанные методички.

Как объяснить людям, что ими манипулируют? Если это люди, то достаточно просто:
    Если это стадо - готовить свою армию и внутренние войска ( Золотова ) ещё быстрее. И держаться по-дальше как можно дольше, но бить заблаговременно. как в Сирии, связывая руки там.

Английская набережная - как мило. Почему Камерон так быстро убрался из премьеров? Знал!

0

726

#p465083,murzik написал(а):

День взятия Бастилии.

Да уж.......Бастилию взяли......а ум забыли.....грустно(((((((

0

727

nooov
Сегодня 10:47 174 10 5.00
Теракт в Нице 15 июля. Теракт в Багдаде 3 июля. Две разных реакции. Почему?
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3426756

Два идентичных события. Два теракта. Унесшие множество жизней ни в чем не повинных людей. В теракте 3 июля погибло более 150, кто пишет более 250 человек. В Нице около 80 ти. Не красиво сравнивать по количеству унесенных жизней степень тяжести этих преступлений.

Хочу обратить внимание на реакцию в СМИ и блогах. В первом случае это сухая констатация в официальных источниках. Во втором, куча постов от одиночных никому не известных блогеров до реакции медийных официальных и не очень лиц.

Почему?

0

728

olegmatvey
Вчера 15:45 24410 88 356.43
Итак - похоже на Путина и Золотова попёр накат...

http://ic.pics.livejournal.com/olegmatvey/46130985/439320/439320_800.jpg
На РБК опубликовали большую статью под названием Расследование РБК: кто обосновался возле резиденции президента на Валдае.
Так как я живу рядышком, у меня некоторые спрашивают - насколько всё описанное соответствует действительности?
Я уже много раз писал про наши места, поэтому наверное будет неправильно просто так отмахнуться.
Итак, отвечаю: В статье на РБК упомянуто много фамилий и цифр. Я разумеется не всеведущ и понятно что чего-то просто-напросто не знаю.
Однако там где я в теме, могу сказать уверенно - на враньё наталкиваешься сплошь и рядом.

+

Например, статья на РБК начинается с таких строк: Государственную резиденцию «Ужин» (с ударением на втором слоге) в Новгородской области многие ошибочно называют дачей Иосифа Сталина. На самом деле она была построена в начале 1980-х годов для Леонида Брежнева, а бывать на Валдае часто стал только первый президент России Борис Ельцин. Госдача находится на полуострове между Валдайским озером и озером Ужин, Ельцин любил там рыбачить, вспоминает экс-глава службы безопасности президента Александр Коржаков.

Уж не знаю что им там наплёл Коржаков, но во всём вышеприведённом абзаце, с которого как раз и начинается статья, нет буквально ни одного слова правды.
Повторяю - НИ ОДНОГО СЛОВА ПРАВДЫ.
Разумеется резиденция была построена при Сталине. И Сталин в этих местах бывал - правда нечасто. Не нравилось ему расположение этого места - на полуострове между двух глубочайших озёр. С одной стороны как бы природная крепость. А с другой - что-то вроде мышеловки (как он однажды сам высказался).
Вот я, автор этих строк (слева) стою  вместе со своим пожилым  соседом и его внучком, возле дачи Сталина, на которой в 1948 году (то есть задолго до всяких Брежневых) умер сподвижник Сталина, Андрей Александрович Жданов.
Не надо пенять на нашу слишком вольную одежду - мы в этих местах (в соседней деревне) живём, а не отдыхаем. То есть - практически мы у себя дома.
http://ic.pics.livejournal.com/olegmatvey/46130985/252952/252952_original.jpg

Даже с названием попутали. Ужин - это название озера, а не резиденции.
Не понимаю, что могло помешать авторам поговорить с местными людьми, в том числе с пожилыми, которые помнят ещё сталинские времена.
А если так уж не хотелось говорить с обычными людьми - так ведь в соседнем посёлке Рощино существует общедоступный и регулярно работающий музей, куда они могли бы спокойно прийти и задать любые вопросы.

Вообще, создаётся впечатление, что авторы делали свои фотографии втихаря, тайком, "от бедра", с мобильников - судя по качеству фотографий, опубликованных в статье. Наверное предполагали что они ужасно рискуют, что в любой момент их арестуют, убьют, закопают и крест поставят.
Между тем, главное отличие нашей округи от Подмосковья как раз и заключается в том, что здесь нет закрытых коттеджных посёлков за шлагбаумами, из которых вдавлено-вышвырнуто местное население.
У нас практически ВСЕ населённые пункты являются НОРМАЛЬНЫМИ деревнями и посёлками, в которых проживает в первую очередь именно местное население, а уж во-вторую могут жить по соседству и какие-то москвичи-питерцы-марманчане, которые, сколь бы ни были они знаменитыми, стоят как миленькие в общих очередях в магазинах.
Никто здесь никого не боится, "новых русских" с золотыми цепями на жирных шеях вы на наших улицах не встретите, и с мигалками по дорогам никто не рассекает.

а что касается заявлений разных московских деятелей, так я помню как господин Гудков, в одном из интервью рассказывал, с видом  знатока, о том как он был на территории резиденции, и о том что Путин там появляется нечасто.
Между тем Гудков НИКОГДА не был  в резиденции.
Дело в том, что во время валдайского форума, их (разных там депутатов) поселили на территории (внимание!) Дома Отдыха "Валдай". Дом Отдыха конечно шикарный, зарубежные отели могут отдыхать. Да вот только это ни разу не резиденция. Это, повторяю - всего лишь Дом  отдыха.
Но гости форума, все эти Гудковы и прочие, дорвавшись до халявы, бухали там по-чёрному, так что даже и не поняли, где они находились. Понятно что в Доме Отдыха Путин бывает нечасто - ему там просто нечего делать. Только  однажды приезжал туда, в гости к Ширвиндту...

В статье Рощино названо деревней. Это сразу же показывает, что  авторы не были в этом довольно крупном и благоустроенном ПОСЁЛКЕ.
Не понимаю, зачем потребовалось сочинять байку о том, что у кого-то аллергия на берёзы и поэтому высаживают "кедры".
Представьте себе, в наших местах сосны (именно сосны, а не кедры) повсюду растут вдоль берегов - точно так же как и в расположенной не столь уж далеко от нас Прибалтике. Такова уж особенность местных почвенно-климатических условий.
Берёзы не любят всхолмления (а у нас именно Валдайская возвышенность), они предпочитают равнинные места.

Ещё раз говорю - я не могу говорить о том, в чём я не специалист и о чём знаю недостаточно хорошо. Я никоим образом не вхожу в число "элиты" и многое мне не известно. Но там где я что-то знаю - мне буквально в глаза бросается беспардонное враньё. Причём, это враньё подаётся как бесспорный факт. Авторы статьи нигде не используют таких оговорок как "предположительно", "по нашему мнению",  или "по непроверенным данным". Нет! Они пишут с апломбом, как знающие наверняка.
А ведь давно и не мной подмечено, что "маленькая ложь рождает большое недоверие"...

Специально для тех, кто изображая из себя великих разведчиков, шастает по нашим местам и тайком впопыхах делает плохонькие фотографии (наверняка  гордясь собственным героизмом), хочу сказать: Остыньте любезные. Вам нужны нормальное фотографии окрестных населённых пунктов? Да пожалуйста! Вот вам посёлок Рощино, вот деревня Долгие Бороды, а вот деревня Ящерово. Ну и тут вот ещё немножко.

P.S. Ну блин у нас и диктатура -- кьявавая аж некуда! Вплоть до того что мне, деревенскому жителю - приходится заступаться за Путина и Золотова. Больше же некому, ага...

0

729

Aleksei Smorchkov
Сегодня 09:06 84 7 4.00
Украина назвала своими друзьями Ходорковского, Навального и Касьянова
http://cont.ws/uploads/pic/2016/7/55a61eb6f275e86707a0c6b06325d322__1440x.jpg

Киев обнародовал список известных россиян, которые поддерживают украинскую политику.

Общественное движение "Современная Украина" в рамках проекта "Друзья Украины" обнародовало список известных людей, которые, по мнению экспертов, поддерживают политику Киева, несмотря на то, что живут в России.

— Несмотря на открытую агрессивную политику России, среди многих общественных деятелей, политиков, художников и журналистов страны-агрессора есть настоящие друзья Украины, — говорится в аннотации проекта.

Также, в документе указывается, что эти люди — 24 человека — поддерживают Украину, несмотря на общественный прессинг, преследования со стороны российских спецслужб и даже угрозу собственной жизни.

Друзьями Украины названы: Михаил Ходорковский, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Борис Акунин, Дмитрий и Геннадий Гудковы, Илья Пономарёв, Олег Кашин, Алексей Навальный, Ксения Собчак, Артемий Троицкий, Михаил Козырев, Илья Яшин, Лия Ахеджакова, Виктор Шендерович, Александр Невзоров, Дмитрий Орешкин, Матвей Ганапольский, Евгения Чирикова, Константин Боровой.

0

730

Руслан Осташко
Сегодня 15:34 549 5 18.79
Пятиминутка здравого смысла о теракте в Ницце

Я не буду красить аватарку в фейсбуке в цвета французского флага, хотя мне искренне жаль погибших. И злорадствовать по поводу это страшного преступления тоже не буду. Но хочу напомнить вам, дорогие друзья, что я очень настоятельно советовал всем отдыхать в России. Да, у нас может быть не очень хороший сервис. Да, у нас часто встречаются неадекватные цены, отсутствие инфраструктуры и просто наш родной российский бардак. Это правда. Но у отдыха в России есть одно серьезное преимущество перед отдыхом в Европе, Турции или Египте. Из путешествия по России вы вряд ли вернетесь в черном полиэтиленовом мешке. В наше время это становится вполне серьезным и важным конкурентным преимуществом российских курортов.

+

После теракта в Ницце мне очень хочется посмотреть в глаза вечно ноющим хипстерам-урбанистам, которые каждый год вываливают в фейсбук свои умные мысли насчёт того, какими варварскими методами власть обеспечивает безопасность массовых гуляний и праздников, например, Дня Победы. Ну что, дорогие кучерявые урбанисты, теперь понятно зачем нужно перегораживать улицы "камазами", ставить везде рамки и расставлять снайперов по крышам? Боюсь, что им непонятно. И я боюсь себе представить, сколько людей должно погибнуть от рук террористов, чтобы они наконец-то оценили ту вдумчивую заботу о нашей безопасности, которую проявляют российские власти и спецслужбы.

А ещё теракт в Ницце в очередной раз выявил полную несовместимость системы ценностей Михаила Ходорковского и систему ценностей большинства россиян. Вот, что написал Ходорковский в твиттере о теракте:

"Глубокие соболезнования. Франция платит жизнями, но остается свободной страной. Это и есть достоинство нации." - https://twitter.com/mich261213/status/7 … 1176334338

У меня есть твердое убеждение, что свободная страна – это страна, в которой террористы не убивают её граждан. Свободная страна – это страна, в которой граждане могут пойти посмотреть салют или спектакль и быть уверенными в том, что они вернутся домой живыми. Свободная страна – это страна, в которой можно открыто говорить о терроризме, не боясь политкорректности.

Видимо, Ходорковский считает признаком свободы тот факт, что французское руководство наплевало на просьбы мэрии Ниццы усилить меры безопасности и даже не выдали полицейским бронежилеты. Получается, что достойная нация, по версии Ходорковского, это нация, у которой полицейские ходят на важные мероприятия без защиты, а вся набережная курортного города усеяна трупами. Это какое-то странное достоинство. А сама идея платить за такое псевдодостоинство и псевдосвободу трупами рядовых граждан мне представляется обыкновенным скотством. Видимо, у нас с Ходорковским слишком разные системы ценностей, и ему это кажется нормальным или даже прекрасным. Впрочем, чего еще ожидать от человека, которому на день рождения подарили убийство мэра Нефтеюганска? Людоед, он и есть людоед.

У этого теракта обязательно будут политические последствия. Многие считают, что французы до бесконечности будут устраивать флешмобы в фейсбуке, красить аватарки и проводить марши за мир во всём мире, но это ошибочное мнение. Рост евроскептических настроений и популярности таких политиков как Марин Ле Пен – гарантирован. Пропаганда мультикультурализма, европейской интеграции и политкорректности хорошо работает тогда, когда на улицах не льётся кровь. Да, заказчики теракта рассчитывают на другую реакцию. Они рассчитывают на то, что правительство Франции, которое в последнее время позволило себе сильно отклониться от линии "вашингтонского обкома", станет пушистым и послушным, выступит за усиление НАТО, оплатит это усиление, а ещё потребует разбомбить Дамаск и введёт новые санкции против России. Этого не будет. А уж следующее правительство, которое придёт к власти после парламентских выборов 2017 года может оказаться совсем непослушным и полностью выйти из под влияния Вашингтона. Может быть, у нового правительства хватит сил, чтобы вернуть Франции настоящее достоинство и настоящую свободу. А пока французам остаётся завидовать нам, у которых свобода и достоинство уже есть.

0

731

16:20, 15 июля 2016
Голодец сочла высшее образование ненужным для двух третей населения
https://icdn.lenta.ru/images/2016/07/15/15/20160715152240291/pic_6872149447ff4b675fe813c892e89a3a.jpg

Российский вице-премьер Ольга Голодец заявила журналистам, что высшее образование необходимо только трети населения страны, остальные 65 процентов в нем не нуждаются. Ее слова в пятницу, 15 июля, приводит РИА Новости

«У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65 на 35 процентов (...) В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование потому что, например, системный администратор — это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования», — пояснила чиновница.

+

Голодец также отметила, что наличие более качественного среднего специального образования позволит получить доступ ко многим профессиям, ранее требовавшим наличия диплома об окончании вуза.

В марте прошлого года министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявлял, что подконтрольное ему ведомство планирует сократить количество вузов по стране на 40 процентов, а филиалов — на 80. По его словам, это в первую очередь коснется негосударственных учреждений.

Также в Минобрнауки пытаются поэтапно уменьшить число экономистов и юристов. В ведомстве, в частности, задумались о том, чтобы запретить заочное обучение по этим специальностям. Кроме того, предлагается сократить в 2017-2018 учебном году количество бюджетных мест по ним в колледжах и вузах.

0

732

18:57, 15 июля 2016
МИД сообщил о двух пропавших без вести в Ницце россиянах

Двоих граждан России не могут найти после теракта в Ницце. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД России.

«По свидетельствам очевидцев, среди погибших могут оказаться гражданка России Виктория Александровна Савченко (1995 года рождения) и российская соотечественница Наталья Отто. Россиянки Полина Андреевна Серебрянникова (1995 года рождения) и Галина Васильевна Соколова (1956 года рождения) находятся в госпиталях Монако и Ниццы. Еще двое наших соотечественников числятся на данный момент пропавшими без вести», — говорится в сообщении.

+

Во внешнеполитическом ведомстве уточнили, что генеральное консульство России в Марселе, находясь в контакте с властями и родственниками потерпевших,«продолжает проверять сведения и выяснять судьбу других российских граждан, которые могли пострадать в результате произошедшей в Ницце трагедии».

Вечером 14 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце Мохамед Лауэеж Булель на грузовике въехал на людную городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов. Полицейские открыли огонь и застрелили водителя.

По последним данным, погибли 84 человека, в том числе 10 детей и подростков. Еще 52 из 200 раненых находятся в критическом состоянии, 25 из них сейчас в реанимации. Во Франции объявлен трехдневный траур.

Соседи 31-летнего Булеля описали его как «очень странного и одинокого мужчину». Тунисец был отцом троих детей и, по словам знакомых, находился в состоянии депрессии после расставания с женой. Последние четыре года он проживал под Ниццей и часто имел проблемы с законом.

0

733

Лавров и Керри вернулись за стол переговоров
"В особняке МИД возобновились переговоры Лаврова и Керри", — написала Захарова в своем Facebook. Министры вернулись за стол переговоров после почти четырехчасовой паузы. Все это время, по сообщению источника, консультации продолжались на экспертном уровне в составе делегаций.
РИА Новости
22:20

0

734

СЕГОДНЯ 21:19
Екатерина БОЛГОВА
Глава ДНР Александр Захарченко попал под артиллерийский обстрел в районе Авдеевки
В ходе артобстрела никто не пострадал, сообщила пресс-служба главы самопровозглашенной республики

В ходе инспекции позиций ополчения в районе города Авдеевка под артиллерийский обстрел попал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Сегодня в районе 15 часов глава Донецкой народной республики Александр Захарченко был с инспекцией на передовой в районе Авдеевки. Во время пребывания он, его охрана и военнослужащие армии были подвергнуты артобстрелу из тяжелой артиллерии", — сообщил представитель пресс-службы главы.

А также в пресс-службе отметили, что во время инспекции Захарченко со стороны украинских силовиков было выпущено 18 гаубичных снарядов калибром 122 миллиметра и мин калибром 120 миллиметров.

Сообщается, что пострадавших в результате артобстрела нет, передает РИА Новости.

0

735

В Анкаре слышна стрельба, над городом летают истребители и вертолеты

00:11
Очевидцы сообщают о скоплении машин на мостах через Босфор. По их словам, в небе над Анкарой летают истребители и вертолеты. Photos show massive Istanbul bridge traffic jams. Reports of jets and choppers over city. pic.twitter.com/2lA99clADx #Turkey — ((Chaskel Bennett)) (@ChaskelBennett) 15 июля 2016 г. ​
00:07
Премьер Турции сообщил о попытке военного переворота в стране
00:05
В Анкаре заблокированы Facebook и Twitter
00:05
Пользователи соцсетей пишут, что в стране военный переворот. Military jets doing laps over #Ankara #Turkey as people talk of a coup attempt below. pic.twitter.com/yqxsuYTC3h — Mr Red Ghost (@Mr_Ghostly) 15 июля 2016 г. ​
00:03
Весь персонал сил безопасности и полиции срочно вызван на работу в Анкаре
00:02
В сети появляются первые видеозаписи из турецкой столицы. F16 flying over a traffic jam in Ankara #Turkey pic.twitter.com/mb44901rrv — 15MBcn_int (@15MBcn_int) 15 июля 2016 г. ​
Вся трансляция
Сообщается, что в воздухе были замечены истребители и военные вертолеты.
РИА Новости
22:48

0

736

В США рассекретили документы по терактам 11 сентября
Алексей Картышев
сегодня в 21:38
Документ касается возможной причастности властей Саудовской Аравии к терактам, которые произошли в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Правительство США обнародовало новые документы по терактам 11 сентября. Как сообщает Associated Press,  речь идёт о ранее секретных главах отчёта Конгресса США на эту тему.

По данным СМИ, рассекреченный документ касается предположений относительно связи властей Саудовской Аравии с террористами, устроившими нападение на Нью-Йорк.

+

Требование рассекретить документ, который указывает на причастность саудовских властей к терактам 11 сентября, американские конгрессмены выдвинули администрации Обамы ещё в апреле. Как тогда утверждали конгрессмены, именно помощь саудовского чиновника помогла двум террористам — гражданам Саудовской Аравии —  найти в США жильё и попасть на курсы пилотов.

После этого Эр-Рияд пригрозил администрации Обамы распродать свои американские акции на 750 млрд долларов, если в США примут закон, позволяющий судить саудовское правительство в американских судах по обвинению в причастности к терактам.

Напомним, что жертвами терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке стали почти 3 тысячи человек, еще около 6 тысяч получили ранения.

0

737

Вечер с Владимиром Соловьевым 15.07.2016 Сатановский, Жириновский, Михеев

0

738

Сергей Шойгу: Вероятность возникновения военных конфликтов в мире сохраняется

Министр обороны России Сергей Шойгу не исключил возможности возникновения новых военных конфликтов в мире, в том числе на территории постсоветских государств в Центральной Азии и Закавказье. Об этом он заявил на военно-научной конференции «Военно-политические итоги применения Вооружённых сил в Сирии и основные стратегические выводы».
«Анализ развития обстановки в мире показывает, что в ближайшей перспективе вероятность возникновения военных конфликтов сохраняется», — приводит ТАСС комментарий Шойгу.

Он подчеркнул, что в этих условиях «Россия будет вынуждена адекватно реагировать на потенциальные угрозы».

0

739

Премьер Турции сообщил о попытке военного переворота в стране

В Турции группа военных попыталась совершить противоправные действия против властей. Об этом сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

«Группа военных, используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные противоправные действия. Это не совсем верно называть переворотом, но в любом случае, пусть наши граждане будут спокойны, мы сделаем всё для поддержания спокойствия и порядка. Виновные лица понесут самое суровое наказание», — приводит слова Йылдырыма РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили о стрельбе в Анкаре. В воздухе были замечены военные вертолёты и истребители.

Движение прекращено по Босфорскому мосту и по Мосту султана Мехмеда Фатиха, которые соединяют европейскую и азиатскую части города.
Движение на двух мостах через пролив Босфор в Стамбуле перекрыто. Об этом сегодня сообщил телеканал "Хабертюрк".

Отмечается, что движение прекращено по Босфорскому мосту и по Мосту султана Мехмеда Фатиха, которые соединяют европейскую и азиатскую части города. О причинах произошедшего не уточняется.

0

740

Сегодня 23:40:59
прогресссссс
Государственное телевидение Турции прекратило вещание
23:20
СМИ: Танки переброшены к аэропорту Стамбула

0

741

Сегодня 23:42:31
прогресссссс

Государственный переворот в Турции. Первые кадры из Стамбула

0

742

http://s5.uploads.ru/sKp7S.gif  http://se.uploads.ru/uhazL.gif

Турецкая армия объявила о захвате власти в стране

Турецкая армия заявила о захвате власти в стране, передает Reuters.

При этом представители армии подчеркивают, что в стране останется верховенство закона.

Турецкое издание Haberdar пишет, что военные отобрали оружие у полицейских подразделений возле президентского дворца Бейлербей в Стамбуле и захватили здание.

Заметка дополняется.   http://se.uploads.ru/Nb9my.gif

Опять,навер, Пу виноват...  http://arcanumclub.ru/smiles/smile374.gif 

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0716/21/d4c91d6e1c84f14e2a955ebe56481621.jpg

0

743

668605,2 написал(а):

Государственный переворот в Турции. Первые кадры из Стамбула

http://arcanumclub.ru/smiles/smile374.gif  Такое ощущение, что наши летают...  http://s9.uploads.ru/r32g5.gif Ни че еще не понимаю, но хочется проснуться и узнать, что  Константинополь в составе РФ  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s8.uploads.ru/gSG97.gif Простите  http://s8.uploads.ru/gSG97.gif

0

744

#p465182,murzik написал(а):

Простите

Прощаю.....лично я......))))))) Вброс очередной......

0

745

http://s0.uploads.ru/Csb9Y.jpg

01:28
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле, сообщает Anadolu. Он призвал турецкий народ выйти на улицы и защитить демократию. Эрдоган добавил, что зачинщики попытки военного переворота будут нейтрализованы в ближайшее время.
01:20
В стране закрыт доступ к социальным сетям.
01:18
В эфире государственного телеканала сообщили о подготовке новой конституции страны. Диктор заявил, что власть в Турции сейчас осуществляет "мирный совет", который обеспечит безопасность граждан.
01:16
"Турпомощь", в свою очередь, сообщает, что на турецких курортах сейчас могут находиться до 5 тысяч россиян, среди которых клиенты туроператоров "Библио-Глобус" и "Анекс".
01:15
По данным агентства Reuters, военные на данный момент контролируют аэропорты и стратегически важные точки Стамбула.
01:09
На всей территории Турции введены комендантский час и военное положение.

0

746

Мощный взрыв прогремел в Анкаре
Мощный взрыв произошёл в Анкаре. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0716/f0/d314cae6536e4162320fe1a396d3eff0.jpg

Военные Турции заявили о госперевороте в стране. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в попытке переворота сторонников проживающего в США оппозиционного проповедника Гюлена.

0

747

Армия Греции приведена в состояние боеготовности в связи с событиями в Турции

Греческая армия приведена в состояние полной боевой готовности в связи с сообщениями о военном мятеже в Турции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны Греции.

0

748

#p465188,чукигек написал(а):

Прощаю.....лично я......))))))) Вброс очередной......

http://s9.uploads.ru/GzjZC.gif Мне так хочется... Прости, Чуки...Это мои фантазии  http://s2.uploads.ru/qgk34.gif

0

749

#p465192,Marchik написал(а):

"Турпомощь", в свою очередь, сообщает, что на турецких курортах сейчас могут находиться до 5 тысяч россиян, среди которых клиенты туроператоров "Библио-Глобус" и "Анекс".

http://se.uploads.ru/tGnoC.gif А ведь предупреждали !!!  :canthearyou: Безумцы !!!  http://s4.uploads.ru/0G2YN.gif  http://s4.uploads.ru/mxpqw.gif

0

750

В ходе переворота в Турции есть пострадавшие

Военный самолет скинул бомбу над зданием государственного телеканала в Анкаре. По сообщениям очевидцев, есть жертвы. Об этом они сообщили в социальных сетях.

Ранее стало известно, что все социальные сети (Facebook, Twitter, YouTube и др.) в Турции были заблокированы. Однако, местное население смогло найти способ обойти запрет. Социальные сети пополняются новыми кадрами с места событий.
Военные вертолеты открыли огонь по президентскому кварталу в Анкаре, сообщает Hürriet. Habertürk уточняет, что взрыв раздался в центре столицы между микрорайонами Кызылай, Эсат и Айранджи. В городе слышны выстрелы.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/622480#ixzz4EWF3HfAr

0