ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ 40 Украина-Россия
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться6305.06.2016 11:27
05.06.2016 09:35
Группа "Океан Эльзы" на концерте посвятили песню Савченко
В субботу, 4 июня, народный депутат Надежда Савченко побывала вместе с сестрой Верой на концерте группы "Океан Эльзы" в Харькове. Информация об этом появилась в городских соцсетях.
Как сообщает IT Sector, лидер рок-группы даже посвятил Надежде одну из своих песен.
Концерт знаменитой украинской группы "Океан Ельзы" проходил на харьковском стадионе "Металлист". Горожанам удалось сделать несколько фото Надежды Савченко, которая была в сопровождении своей сестры Веры и мужчин в военной форме.
По словам очевидцев, депутат выкрикивала фразы: "Слава Украине!" и "Харьковчане - спасибо вам!"
Концерт "Океана Эльзы" в Харькове, как и во многих других городах, собрал аншлаг. На него пришли тысячи поклонников группы.
Как сообщала "Страна", новый глава компании "Укрзализныця" поляк Войцех Бальчун рассказал про свое желании выступить в Украине с "Океаном Эльзой". "Несколько лет назад мои друзья из Украины уговорили меня послушать "Океан Эльзы". Тогда у меня даже возникла идея сыграть с ними совместный концерт в Варшаве, но, к сожалению, тогда мы так и не смогли это организовать. И, тем не менее, мне действительно очень нравится музыка этих ребят. Их лидер Святослав Вакарчук очень харизматичен", - рассказал он.
Поделиться6405.06.2016 11:29
Мастер-класс переобувания на ходу
25.08.2015
Майданный укропчик Святослав Вакарчук («Океан Ельзи») переобувается на ходу.
"Я вышел на майдан не затем, чтобы протестовать против неподписания ассоциации с ЕС. Если бы все было иначе, и демонстрация, которую разогнали, выступала против евроинтеграции, я все равно вышел бы на Майдан. Если бы пришли полицейские и избили невинных ребят и девочек, выступавших за сближение с Россией, палками до крови под камеры, я бы вышел точно так же. Я бы стоял точно столько же. Потому что дело не в том, с кем мы будем интегрироваться – дело в фундаментальных ценностях.
Мне иногда кажется, что главная проблема украинцев состоит в том, что мы не можем определиться, какое государство мы хотим построить, куда мы идем. Я имею в виду не ЕС или Единое экономическое пространство, вопрос гораздо шире. Куда движется наше общество? Мы хотим построить государство, где главными ценностями будут свобода и достоинство, или для нас важнее стабильность и безопасность? Какие ценности мы исповедуем?
Если для нас стабильность и процветание важнее, чем свобода, тогда нужно по-другому строить государство. Мы до сих пор не дали себе ответа.
И, пока мы этого не сделаем, мы не сможем понять, кто же нужен Украине". nv.ua
Вот, оказывается, каков главный вопрос существования незалежного свидомого — «кто же нужен Украине».
Лучше бы думал — кому такая Украина нужна, и зачем. От этого бы и плясал. Но это сложно для укропа — тупого однолетнего растения.
Поделиться6505.06.2016 11:31
АнтиМайдан
На Украине по сути легализовали рэкет
Верховная рада приняла закон, который фактически легализует в стране рэкет.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
«На этой недели Верховная Рада втихаря приняла закон, позволяющий частным судебным исполнителям исполнять приговоры суда, — подчеркнул эксперт. — В украинских реалиях при низкой правовой культуре, при неработающих правоохранительных органах, давайте говорить честно, это будет легализированный рэкет. Придут ребята с поломанными ушами и носами и будут добиваться выполнения псевдозаконов и решений, принятых нынешней системой».
«Если охарактеризовать эту систему, то нас просто ограбили этой тарифной и социально-экономической политикой, — добавил Бортник. — Теперь у нас забрали право обжаловать этот грабеж в судах, теперь судится могут лишь адвокаты, а потом еще нашли частных рэкетиров».
О планах киевских узурпаторов легализовать рэкет было известно ещё в феврале 2016 года.
Поделиться6605.06.2016 12:01
Германия больше не считает Россию своим партнером
05:1805.06.2016
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Правительство Германии впервые с 2006 года готовится обновить "Белую книгу" — руководство по политике национальной безопасности. Составленный Министерством обороны 80-страничный документ был скорректирован остальными силовыми структурами, в итоге в него внесли ряд ключевых изменений, в том числе касательно России — Москва отныне считается не "партнером", а "соперником", пишет Die Welt.
Как изменятся отношения Москвы и Берлина, если Германия признает Россию "соперником"?
По мнению авторов документа, Россия размывает границу между войной и миром. "Москва продвигает свои интересы насильственными методами, самовольно изменяет гарантированные международным правом границы и поэтому представляет угрозу для мирового порядка в Европе, сформированного после окончания холодной войны, — говорится в руководстве. Также отмечается, что Россия "отворачивается от Запада, укрепляет стратегическое соперничество и усиливает военную деятельность на внешних границах Евросоюза".
Особое беспокойство у авторов книги вызывает "использование цифровых коммуникаций для влияния на общественное мнение: от неофициального контроля над дискуссиями в социальных сетях до манипулирования информацией в новостях", — подчеркивает издание.
Все это, считают силовики, может иметь для Германии серьезные последствия, "поэтому без фундаментального изменения курса Россия в обозримом будущем будет представлять вызов безопасности нашего континента", — резюмируется в книге.
Всего в документе перечислено десять угроз для ФРГ, среди них — международный терроризм, радикальный национализм, миграционный вопрос и риски эпидемий из-за роста численности населения."Белая книга" должна быть утверждена и представлена кабинету министров еще до летних каникул, уточняет газета.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160605/1443041466 … z4AgpBcFsJ
Поделиться6705.06.2016 12:03
5 июня 201611:41
В Шереметьеве молния попала в три самолета
В аэропорту "Шереметьево" молния попала в три самолета.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах, разряд молнии одновременно ударил в три самолета, стоявших на стоянке, — два Airbus и один Sukhoi Superjet 100. Из-за этого отключилась авионика и другие системы самолетов.
Поврежденные самолеты отстранены от полетов. В настоящее время проводится осмотр лайнеров и проверка работы всех систем.
Поделиться6805.06.2016 12:05
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В Киеве назвали «впечатляющим» число небоевых потерь в армии
По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, армия несет «впечатляющие» небоевые потери. Он заявил, что количество убитых от небоевых ситуаций превысило тысячу человек, около трех тысяч были ранены
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал впечатляющим количество небоевых потерь в украинской армии. В интервью телеканалу «112» он сообщил, что от неуставных взаимоотношений, алкоголизма и других причин в армии погибли более тысячи человек.
«Более тысячи убитых, около трех тысяч раненых. Это различные небоевые ситуации: самоубийство, алкоголизм, неосторожное обращение с оружием, неуставные отношения и тому подобное», — сказал Матиос. При этом он не уточнил, за какой период времени произошли эти потери.
«Украинское общество больно не только в армии, оно больно в целом, поскольку ценность жизни на фоне экономических катаклизмов и очень сильной динамики общественного самосознания приводит к нивелированию каких-то общечеловеческих ценностей. В армии неуставные отношения были, есть и будут всегда, но невозможно поставить военного прокурора в каждом взводе и роте», — пояснил Матиос.
В феврале 2016 года Министерство иностранных дел Украины заявило, что с начала конфликта в Донбассе погибли более 2600 украинских военнослужащих, около 9000 получили ранения. По данным ООН, за время конфликта в Донбассе погибли по меньшей мере 9,3 тыс. жителей, около 21,5 тыс. были ранены.
Поделиться6905.06.2016 12:09
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Донбасс мой дом... моя Родина... моя земля... моя любовь...
Все чаще раздаются возмущенные голоса из России, от наших бывших соотечественников. Это в основном от тех, кто бежал от украинской власти в Россию.
Мне тоже не единожды предлагали уехать в Россию и оттуда вещать о "несчастном" Донбассе. Однако для меня, покинуть свой дом, равносильно предательству...Предательству своего дома, своей Родины, своего народа...
Часто стали появляться материалы от людей, которых собираются депортировать назад в Украину. У меня к этим людям один только вопрос - почему вы не поехали на Донбасс и не стали помогать жителям Республик, где ваши статьи больнее бы ударили по сегодняшней украинской власти.
Все чаще из уст довольно популярных блогеров и борцов - антифашистов, звучат возмущения российских властей, которые поступают не так, как хотелось бы украинским бывшим политикам, блогерам, общественным деятелям. Не заигрались ли вы?
Может вместо того, что бы возмущаться, вы бы приехали на Донбасс и тут помогли? Это же тоже ваша Родина. Вещать из теплых насиженных мест, конечно же легче. Не свистят снаряды, тишина и покой. А на Донбассе страшно. И гибнут люди. Так что же вы, поскакали в Россию? И там теперь колошматите народ, рассказывая, что вы великие борцы за освобождение Украины.
Я знаю, что огромное количество людей возмутятся таким строкам. Много наших соотечественников, сегодня получили в России гражданство, осели навсегда. Но, те кто не собирается там жить и ждет освобождения Украины от неофашистов, вы не имеете права требовать. Вы должны сами что то делать, а не только разглагольствовать. Не стыдно вам, жуя хлеб России, еще и помыкать ею...
Да, я житель Донецкой Народной республики, и с благодарностью отношусь к России и ее президенту. За ту помощь, которую дает нам Россия. За возможность строить Республику.
И я не на фронте, я в тылу, но знаю, что мой труд вносит в строительство Республики небольшой кирпичек. И горжусь этим. И никогда не брошу свой Донбасс.
Я знаю, что огромное количество людей, довольно публичных, осели в Москве, и вещают, разбирая по косточка, как мы тут живем. И ни один не решился приехать. А ведь рядом со мной на фронте и в строительстве мирной жизни находятся люди из Одессы, Днепропетровска, Запорожья, Киева. И они не помчались в Россию, а встали рядом со мной, строить здесь жизнь, что бы в последующем освободить Украину.
Так может вы поможете сначала Республикам, а не будете делать голословные заявления, какая плохая Россия, может вы сначала пересилите себя и начнете с малого. Хотя бы вернетесь домой, ведь Донбасс и ваша Родина. И здесь начнете помогать, а не сидя в тишине писать свои пасквили...
Всему свое время...
Ваш Таксист...
Поделиться7005.06.2016 13:18
05.06.2016 12:12
Минобороны: В районе Алеппо идет ожесточенный бой
В районе города Алеппо идет ожесточенный бой. Как рассказал представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, боевики используют бронетехнику.
Согласно имеющейся информации, речь идет о квартале Шейх-Максуд.
Накануне этот квартал был обстрелян боевиками и был сильно разрушен. Погибли десятки мирных жителей.
- В течение ночи боевики террористических группировок вели интенсивный минометный огонь из района торгового центра Кастелло и населенного пункта Мухаим-Хандрат по жилым кварталам города в северном Алеппо, - говорится в релизе, поступившем в "РГ".
Напомним, за минувшие сутки из-за интенсивных обстрелов боевиками сирийских городов погибли более 270 мирных граждан.
Поделиться7105.06.2016 13:21
Сенатор: НАТО готовит плацдарм в Европе для глобального удара по России
сегодня в 13:06
Франц Клинцевич отметил, что беспокоиться в связи с действиями Североатлантического альянса вблизи российских границ не стоит.
НАТО размещает войска на бывших советских базах на территории восточной Европы, чтобы подготовить плацдарм для глобального удара по России. Такое мнение высказал "Интерфаксу" первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
— У них есть много серьёзных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. НАТО поднимает наши старые советские базы в Прибалтике, Румынии, Польше, расставляет там людей, — сказал он, уточнив, что число военнослужащих Альянса увеличилось уже в 19 раз.
— По сути, готовится плацдарм, куда может быть поставлено оборудование и подготовлены площадки для реализации больших планов, — отметил Клинцевич, добавив, что опасность не стоит переоценивать, ведь численность в действительности не так уж велика.
Он также подчеркнул, что Генштаб РФ отслеживает ситуацию, связанную с активностью НАТО вблизи российских границ.
— Конечно, мы будем перенацеливать боевые средства, продвигать войска с учётом того, как развивается активность НАТО. И, конечно, это, прежде всего, угрожает тем странам, где находятся системы противоракетной обороны. Мы этого не скрываем, — уточнил он.
Поделиться7205.06.2016 13:26
У Daily Mail захватило дух от соревнований российской военной авиации
В Крыму прошли военные соревнования «Авиадартс», на которых российские истребители и вертолеты продемонстрировали свои боевые способности, точность и фигуры высшего пилотажа. «Ошеломительные фотографии» показывают «идеальную симметрию», которую самолетам удается выдерживать под самыми разными углами, пишет Daily Mail.
На соревнованиях «Авиадартс» в Крыму военная авиация Владимира Путина устроила шоу, «от которого дух захватывает», пишет Daily Mail. В них принимали участие боевые вертолеты и истребители. Мероприятие должно показать боевые способности российских ВКС, отмечает издание.
На «ошеломительных фотографиях» с мероприятия запечатлены самолеты, которые демонстрируют свою точность и высший пилотаж, формируя «идеальную симметрию» и выпуская десятки огней. За полетами могли бесплатно наблюдать местные жители, а также гости Крыма.
Само соревнование проводится в России с 2013 года, но впервые это происходит на территории Крыма. По словам командующего российскими ВКС Виктора Бондарева, Крым выбрали, чтобы отдать дань его жителям, поскольку именно на полуострове и зарождалась российская авиация. Причем плацдарм, на котором проходят соревнования, в дальнейшем планируют использовать для проведения военных учений.
До 8 июня проходит внутрироссийская часть соревнований, а в августе в Рязани свои навыки покажут уже международные команды.
Соревнование проходит на фоне того, что Путин пообещал принять определенные меры в ответ на размещение американской системы ПРО в Румынии и Польше. Кроме того, продолжает издание, в России провели успешные испытания противоспутниковой ракеты «Нудоль», которая способна уничтожить систему навигации, коммуникации и разведки США. Подробности этого запуска держатся в секрете, пишет Daily Mail, но Россия настаивает, что ракета предназначена для защиты и называет ее «новой системой обороны от баллистических ракет».
Поделиться7305.06.2016 13:50
Мастер-класс переобувания на ходу
25.08.2015
Майданный укропчик Святослав Вакарчук («Океан Ельзи») переобувается на ходу."Я вышел на майдан не затем, чтобы протестовать против неподписания ассоциации с ЕС. Если бы все было иначе, и демонстрация, которую разогнали, выступала против евроинтеграции, я все равно вышел бы на Майдан. Если бы пришли полицейские и избили невинных ребят и девочек, выступавших за сближение с Россией, палками до крови под камеры, я бы вышел точно так же. Я бы стоял точно столько же. Потому что дело не в том, с кем мы будем интегрироваться – дело в фундаментальных ценностях.
Скорее даже не в том, кому нужна Украина.
Они совершенно не думают об Украине, как о самой стране.Они не думают об индивидуальности своей страны. Их мысли заняты лишь тем, к кому примкнуть ( читай присосаться).
Вот это мне непонятно!
Они не думают об Украине как таковой. Только об Украине, как придатке. Неважно чьём
Поделиться7405.06.2016 13:55
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Донбасс мой дом... моя Родина... моя земля... моя любовь...Все чаще раздаются возмущенные голоса из России, от наших бывших соотечественников. Это в основном от тех, кто бежал от украинской власти в Россию.
Мне тоже не единожды предлагали уехать в Россию и оттуда вещать о "несчастном" Донбассе. Однако для меня, покинуть свой дом, равносильно предательству...Предательству своего дома, своей Родины, своего народа...
Часто стали появляться материалы от людей, которых собираются депортировать назад в Украину. У меня к этим людям один только вопрос - почему вы не поехали на Донбасс и не стали помогать жителям Республик, где ваши статьи больнее бы ударили по сегодняшней украинской власти.
Помните, как многих возмущало, что здоровые мужики бегут с Донбасса вместо того, чтобы защ щать его...
Поделиться7505.06.2016 18:47
Стали известны подробности атаки радикалов на Актобе
сегодня, 16:43 | Ксения Павлова
Неизвестные совершили вооруженное нападение на оружейный магазин и воинскую часть в Актобе, есть жертвы.
В казахстанском городе Актобе неизвестные ограбили два оружейных магазина и напали на воинскую часть Нацгвардии. Об инциденте проинформировал представитель МВД Алмас Садубаев.
По его словам, в результате нападений погибли продавец одного из магазинов, офицер и контрактник из воинской части. Трое военнослужащих получили травмы различной степени тяжести, передает Интерфакс.
Местное издание «Диапазон» сообщает, что преступники захватили заложников у военной части, совершили нападения на Илекский отдел полиции.
По словам Садубаева, один из злоумышленников был задержан, трое были убиты, нескольким удалось скрыться. По предварительной информации, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных регилигиозных течений.
В городе объявлен режим антитеррористической операции. Правоохранители рекомендовали местным жителям не покидать свои дома до поимки преступников, посетители торговых центров были эвакуированы.
«В Актобе объявлен режим антитеррористической операции, приостановлена работа увеселительных заведений и движение общественного транспорта», — добавил пресс-секретарь МВД.
Ранее сообщалось, что перестрелка была слышна в нескольких районах города. По данным СМИ, в результате перестрелки пострадали более 20 человек.
В сети появилось видео с места нападения в Казахстане
Отредактировано Marchik (05.06.2016 18:50)
Поделиться7605.06.2016 18:55
В Казахстане по тревоге подняты части Министерства обороны и МВД в связи с нападение на Актобе
Во второй половине дня в Актобе были совершены нападения на два оружейных магазина – один в 5 микрорайоне, а второй по улице Жанкожа батыра.
По сообщению МВД РК, в 15.45 по Астане поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин «Паллада», известно, что убит продавец магазина и еще один человек ранен.
Буквально через час поступило сообщение о нападении на другой оружейный магазин, расположенный в районе воинской части национальной гвардии.
При отражении нападения на воинскую часть погиб офицер и один военнослужащий-контрактник. Трое военнослужащих ранены. Трое из нападавших убиты, один задержан, еще один ранен. Еще несколько нападавших заблокированы, нескольким удалось скрыться.
В городе проводится антитеррористическая операция. Ведется работа по их задержанию. Известно, что нападавшие на оружейные магазины и воинскую часть являются приверженцами радикальных религиозных течений. В городе на время контртеррористической операции приостановлена работа общественного транспорта и увеселительных заведений. Гражданам рекомендовано оставаться в домах и проявлять бдительность.
По всей республике подняты по тревоге подразделения спецназа МВД и КНБ, а так же приведены в боевую готовность воинские части Министерства обороны Казахстана.По информации портала «Военный информатор» входе нападения боевиков радикальной исламистской группировки на населенный пункт Актобе в Казахстане погибло по меньше мере двое граждански, три сотрудника силовых ведомств и солдат Национальной Гвардии (еще двое я в тяжелом состоянии находятся в больнице). В ходе организованной спецоперации по поимке боевиков было уничтожено 7 нападавших, задержано около 15 человек в подозрении в причастности к инциденту.
На данный момент в городе наблюдаются перебои в мобильной связи.
Город Актобе находится всего в 112 км от границы с Россией и около 280 км от Оренбурга.
Поделиться7705.06.2016 20:04
С. Михеев: Что у Майкла в стакане? Воскресный вечер с В. Соловьевым от 29.05.16
Поделиться7805.06.2016 20:07
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Захарченко о введении полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс
Мы не Косово, мы абсолютно другие. Косово разорвала Америка. Но мы живём на другой земле, и немного другие люди. Вы знаете, наша страна переживала интервенцию, и гражданскую войну, мы победили в самой страшной войне человечества. Опыт остался. Мы сможем защитить свою землю. А самое главное, что 57 стран без России ничего не решат. Россия – мировой лидер, мнение которого учитывают везде”, – заявил Глава ДНР.
"Турецкая империя была когда-то мощной и сильной, но хребет ей слома Россия. Пусть Эрдоган подумает куда он лезет”, – заявил он.
Поделиться8005.06.2016 20:08
САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ СЕРБСКИЙ ДОБРОВОЛЕЦ ПОКИДАЕТ ДОНБАСС
Поделиться8306.06.2016 00:44
В Севастополе сегодня был праздник - закрытие авиадартс 2016! Это было нечто !!! Смотрела...
Сначала видео...
«Стрижи» финал Авиадартс-2016
«Витязи» Севастополь Авиадартс-2016
Поделиться8606.06.2016 00:55
Продолжение...
Витязи и Стрижи Кубинский бриллиант Авиадартс-2016
Беркуты на вертолетах Ми-28 Авиадартс-2016