<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ 41 Украина-Россия

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

https://pp.vk.me/c637529/v637529931/7a2e/cMR_I8sBecI.jpg

0

482

Глава ЛНР Игорь Плотницкий вернулся на работу

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий в пятницу вернулся к выполнению своих обязанностей после покушения и выступил открытом аппаратном совещании Совмина.
"Я хотел бы поблагодарить всех и присутствующих, и неравнодушных граждан республики, которые в трудную для меня минуту выразили поддержку. Честно говоря, я был тронут до глубины души"
— заявил Плотницкий.
По его словам, такая поддержка доказывает, что в ЛНР выбран правильный курс развития, а теми, кто распускает слухи, что глава республики не может выполнять свои обязанности и находится при смерти, должны заняться соответствующие силовые структуры.
"Прошу прокуратуру и МГБ провести проверку, почему так было… Мы с министрами работали. Совет министров работал, поручения выполнялись, задачи ставились"
— заявил Плотницкий.
https://pp.vk.me/c630923/v630923763/4699b/BDU4fhJEQkM.jpg

0

483

СМИ сообщили о внезапной отставке Ливанова
14:10 19 Августа 2016

Москва, 19 августа. Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов может покинуть свой пост уже в ближайшее время. Таким образом, самый непопулярный министр будет отправлен в отставку за месяц до начала выборов.
По словам источника в министерстве образования и аппарате правительства, официальное заявление должно последовать в ближайшие дни.
Пресс-секретарь Ливанова Анна Усачева не дала никаких комментариев по данному поводу. Возможность отставки министра образования также не стала комментировать и пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, передает РБК.
Отметим, что Ливанов, деятельность которого по данным ВЦИОМ оценивается в два балла большинством опрошенных россиян, находится на посту министра образования и науки с 2012 года.
Ранее Медведев отправил в отставку все руководство Федеральной миграционной службы в связи с упразднением ведомства.

0

484

14:35 19 Августа 2016
Путин прибыл в Крым: названа цель визита президента РФ на полуостров

Симферополь, 19 августа. Президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл в Республику Крым в рамках рабочего визита. Глава государства посетит Всероссийский молодежный форум «Таврида», а также проведет заседание с членами Совета безопасности РФ — менее чем через две недели после предотвращения попытки диверсий на территории полуострова.
Следует отметить, что Путин впервые посещает лагерь «Таврида», в 2015 году с его участниками проводил встречу российский премьер Дмитрий Медведев.
Сегодня в лагере пребывают молодые актеры, продюсеры и режиссеры. Уже с понедельника им на смену приедут молодые журналисты местных и региональных СМИ.
Напомним, попытки прорваться на территорию России диверсанты предпринимали в ночь на 7 и 8 августа. В обоих случаях диверсанты потерпели неудачу. Согласно показаниям задержанных, целью запланированных диверсий была инфраструктура российского региона.

0

485

Новым министром образования России назначена Ольга Васильева
19 августа 2016, 14:51

Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева назначить новым главой министерства образования и науки РФ сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву, Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

«Хорошо, мы так и сделаем, согласен»,— цитирует РИА Новости Путина, ответившего на соответствующее предложение, которое озвучил Медведев.

0

486

Исинбаева официально объявила о завершении спортивной карьеры
19:50 19 Августа 2016

Рио-де-Жанейро, 19 августа. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева объявила о завершении спортивной карьеры.
На своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте» спортсменка опубликовала видео своего последнего прыжка. «Этот прыжок завершает мою карьеру спортсмена — и открывает новый этап в моей жизни. Я не сдаюсь. Я иду дальше», — заявила она.
Ранее Исинбаева отказалась говорить о завершении своей карьеры, пообещав ответить на этот вопрос позднее. «Я сижу здесь на сцене в роли действующей спортсменки», — сказала легкоатлетка журналистам.
Елена Исинбаева является двукратной олимпийской чемпионкой и трехкратной чемпионкой мира в прыжках с шестом. Ее абсолютный рекорд, установленный в 2009 году на пятом этапе «Золотой лиги» в Цюрихе, составляет 5 метров 6 сантиметров.
Исинбаева не смогла выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала. Накануне она была избрана в комиссию Международного олимпийского комитета. Спортсменка пообещала защитить легкоатлетов от несправедливости, с которой столкнулась сама....

0

487

Похоже, что вопрос с разделом украинских территорий близится к своему логическому завершению и уже озвучиваются первые «месседжи», что и кому отходит. Один из таких «месседжей» озвучен т.н. секретарем СНБО Александром Турчиновым (Кроавым Пастором), марионеткой американских «ястребов», собственно и развязавшим войну Украины против ЛДНР.
«Россия нуждается в мощности украинской промышленности, прежде всего ОПК, заменить которые Кремлю не удалось за 25 лет после распада СССР. Для получения хоть каких-то шансов на успешное противостояние с НАТО российские вооруженные силы должны укрепиться на украинских территориях, по крайней мере, по берегу Днепра. Спасение российской экономики, которая стремительно деградирует, по замыслу кремлевских стратегов требует привлечения украинских ресурсов, в том числе, рук и мозгов миллионов украинцев», - заявил Турчинов пару дней назад.
Я как то пропустил из виду сие знаменательное событие. О каких именно мощностях украинской промышленности, без которой вот никак прямо не может обойтись Россия, о которых фантазирует Турчинов – я не знаю. Там остатки промышленности, которая еще не закрылась – можно пересчитать по пальцам, и ценность для России они не представляют никакую. Рабочих рук в России и так хватает, а что касается украинских мозгов – так они давно «уплыли» с территории 404, а у оставшихся эти самые мозги еще предстоит обезвредить от фашистской пропаганды.
Впрочем, смысл сказанного Турчиновым скрыт между строк. Для противостояния НАТО России надо как минимум выйти к линии Днепра. Вот собственно и весь смысл озвученного Турчиновым «месседжа». Если НАТО вторгнется с запада, в результате очередной масштабной украинской провокации, выставленной как всегда – «российской агрессией», то России придется принимать ответные действия. Единственная надежда «ястребов» на то, что действия будут носить военный характер, наша же сторона настраивает именно на мирной интеграции территорий.
Вскоре появится еще много странных на первый взгляд сообщений, из уст украинской «элиты» и американских рупоров о том, что России нужно Левобережье, Польше нужна пара областей на Западной Украине, Венгрии – Закарпатье и так далее. Лед тронулся, господа присяжные заседатели.

Сергей Александровский

0

488

Крылатый привет: как ракеты «Калибр» спасли армию САР в Алеппо
20:04 19 Августа 2016

Малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый дол» Черноморского флота РФ выпустили три ракеты «Калибр» по позициям запрещенной в России террористической группировки Джебхат Фатах аш-Шам в Сирии. Этим ударом российский военно-морской флот помешал боевикам взять сирийские войска в кольцо под Алеппо, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт Антон Мардасов.

Как рассказали в Минобороны России, запуск современных крылатых ракет был произведен из огневых позиций в восточной части Средиземного моря, при этом российские военные построили маршрут пролета ракет так, чтобы не пострадали мирные жители Ирана и Ирака, в воздушном пространстве которых проходили «Калибры».

+

«В результате ударов уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо», — говорится в заявлении военного ведомства РФ.

Необходимо отметить, что удар двух высокоточных ракет был произведен по указанной местности только потому, что там располагались позиции террористической группировки Джебхат Фатах аш-Шам (бывшая группировка «Джебхат аль-Нусра», запрещенные в России организации — прим. ред.), которые в свою очередь занимаются поставками оружия и боеприпасов своим единомышленникам, находящимся в окружении армии САР в Алеппо.

«Что касается Джебхат Фатах аш-Шам, то эту группировку я бы даже не стал отделять от так называемого тактического объединения Армии завоевания, или Джейш аль-Фатх, которые включают в себя более 15 группировок. Поэтому ракеты были запущены по коридору, который боевики используют для пополнения вооружения и боеприпасов в Алеппо. Грубо говоря, там находится тыловая база исламистов», — отмечает эксперт.

Кроме того, третья ракета ударила по складу боевиков на северо-западе региона, где располагаются позиции боевиков, досаждающих сирийским войскам. Так что это шаг абсолютно оправданный с военной точки зрения.

«Все было сделано довольно грамотно, учитывая, что все проходит во взаимодействии с авиацией, которая на базе «Хмеймим» действует. Что касается иранской авиабазы, то дальние самолеты больше будут работать по Дейр-эз-Зору, вот сегодня они наносили там удары. Это связано с тем, что внимание от Пальмиры и Дейр-эз-Зора было отвлечено, а там боевики ИГ достигли небольших успехов», — заключил эксперт.
Напомним, 18 августа российские бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3 и истребители-бомбардировщики Су-34, стартовавшие с иранского военного аэродрома «Хамадан». Массированный удар уничтожил артиллерию, бронетехнику, склады вооружений, боеприпасов и горючего ИГ (деятельность террористической организации запрещена в РФ).

0

489

К приезду Порошенко в Харькове покрасили асфальт http://s3.uploads.ru/7vLB6.gif

К приезду президента Украины Петра Порошенко в Харькове покрасили в черный цвет асфальт около городской филармонии. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщила «Комсомольская правда», видео сюжета опубликовано на YouTube.
На вопрос журналистов, зачем рабочие красят асфальт, один из них ответил: «Нам сказали красить — мы красим». Другой рабочий заявил, что он занимается «укреплением асфальта».
Харьковское издание «Городской дозор» сообщило, что Порошенко совершит визит в город 19 августа. Предполагается, что президент Украины посетит новую станцию метрополитена «Победа», которую намерены открыть 20 августа, и обновленный органный зал филармонии.

0

490

АМЕРИКАНЦЫ ОСОЗНАЛИ, ЧТО В ПРЕЗИДЕНТЫ США МЕТИТ БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК ПО ИМЕНИ ХИЛЛАРИ

После того как выяснилась, что рядом с вымотавшейся Клинтон на митингах находится помощник с инъекцией наготове, в американских СМИ возникла дискуссия, достаточно ли здорова экс-госсекретарь США, чтобы стать президентом.Американцы осознали, что в президенты США метит больной человек по имени Хиллари.
После того как выяснилась, что рядом с совершенно вымотавшейся Клинтон на митингах находится помощник с инъекцией наготове, в американских СМИ возникла дискуссия, достаточно ли здорова экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, чтобы стать президентом. Между тем соперник демократки кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп насчет этого уже неоднократно предупреждал.
http://s3.uploads.ru/t/4YE6K.jpg

+

Заторможенное поведение Клинтон на сцене в ходе предвыборных выступлений и интервью, фотографии ее помощника, держащего наготове инъекцию, чтобы вколоть ее кандидату на пост президента, которая в случае победы на выборах станет еще и верховным главнокомандующим, действительно обеспокоили и смутили американцев.

Как сообщила в интервью телеканалу MSNBC представительница штаба Трампа Катрина Пирсон, Клинтон страдает дисфазией (нарушением речи) и от последствий сотрясения мозга после падения, и это отражается на ее предвыборной кампании. Ее босс тоже неоднократно заявлял, что экс-госсекретарь недостаточно вынослива, чтобы быть президентом. Многие обратили внимание, что Клинтон засыпала на митингах и как-то странно мотала головой.

Утверждение врача экс-госсекретаря по фамилии Бардак, что у ее подопечной "отличное здоровье", многие в США восприняли как неудачную и даже злую шутку.

При этом республиканцы обратили также внимание на то, что Клинтон еще и плохо - "старомодно" лечат, на основании ее медицинских записей, которые были опубликованы.

Известный в США ведущий телепередач о здоровье доктор Дрю (Дэйвид Эндрю Пински) также заявил, что очень обеспокоен состоянием здоровья этого кандидата в президенты США.

0

491

Венедиктов ушёл из совета при Минобре из-за «мракобесия» нового министра

Об этом главный редактор «Эха Москвы» рассказал в эфире радио «Говорит Москва».
По словам Алексея Венедиктова, Ольге Васильевой будет некомфортно с ним работать. Кроме того, он считает, что министр сама должна набирать членов совета.
    «Со мной будет не комфортно, потому что те взгляды, которые исповедует новый министр, о чём она недавно говорила на своей публичной лекции на Клязьме, никак не совпадают не то, что с моими, это не самое страшное, но они вполне, на мой взгляд, не совпадают с Конституцией РФ о светскости образования. Известно, что новый министр является сторонником расширения преподавания религии в школе. Я могу охарактеризовать её взгляды, как мракобесные. Поэтому по этим причинам я и покинул совет», — сказал Венедиктов.

Ранее стало известно, что новым министром образования России назначена сотрудница администрации президента Ольга Васильева. Что касается Дмитрия Ливанова, то он станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

0

492

Кто будет про народ в Думе думать
Роман ГОЛОВАНОВ

За депутатские мандаты поборются Поклонская, Эдита Пьеха, Газзаев и Хакамада
Cмогут ли «звёзды» блеснуть на парламентской трибуне также ярко, как на голубом экране?
Списки кандидатов для участия в выборах 18 сентября в Госдуму уже поданы в Центризбирком. «Комсомолка» всмотрелась в эти лица и ахнула: еще никогда в думу не рвалось так много и новых для политики звездных персон, и полузабытых, мелькавших на экранах в 90-е. Зачем им это? И каким в итоге может сталь новое лицо Госдумы-2016.

Свернутый текст

ПАРОВОЗ БЕЖИТ, КАЧАЕТСЯ

Состав «Единой России» потянут мощные «паровозы» отечественной политики – глава Чечни Рамзан Кадыров и замруководителя администрации президента Вячеслав Володин. Эксперты считают, что эти кандидаты, получив голоса избирателей уступят депутатские кресла другим единороссам. И всё в рамках выборных правил! Такой же гамбит должен сыграть другой дуэт - мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.
С Кадыровым всё более менее понятно - его задача покорить избирателей Чечни. Зачем эта депутатская кутерьма Володину? Есть версия, что он лично проверит честность новой выборной системы, а потом отдаст победный мандат другому кандидату.
Не менее важная фигура в списках «Единой России» бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. На вопрос:
- Почему вы решили идти на выборы именно сейчас?
Отвечает сухо:
-Так надо.
- Кому?
Догадайтесь сами…
На хрупких прокурорских плечах тащить тяжеловесов в думу выпало известной крымчанке Наталье Поклонской. И она уже сказала, что в случае победы, сменит прокурорский китель на депутатский пиджак. Партия сказала: «Надо!», прокурор ответил: «Есть!».

ПОД ЗНАМЕНЕМ ХРИСТА

Коммунисты принимают перебежчиков. Так в списках Зюганова оказался исключенный из ЛДПР депутат-дзюдоист Дмитрий Носов. Его примеру последовал бывший единоросс Антон Романов. Имеются в составе партии и новички, делающие первые шаги в политике. Если верить Геннадию Зюганову, сам Иисус Христос был первым коммунистом. Поэтому сыну священника и известному писателю Сергею Шаргунову, встать под знамя с серпом и молотом точно не грех.
- Даже один депутат может многое сделать. Убеждён, что избиратель меня поддержит. Я человек лево-патриотических взглядов - за сильную страну и социальную справедливость. В нашей стране большое расслоение между богатыми и бедными. Половина страны живёт меньше чем на 15 тысяч. Нужно уходить из олигархического тупика, - делится планами Шаргунов.

В БОЙ ИДУТ ОДНИ НОВИЧКИ

«Справедливая Россия» решила укрепиться известными, но непроверенными в избирательных битвах, людьми. Экономист Михаил Делягин, герой Российской Федерации, лётчик совершивший побег из афганского плена авиации Владимир Шарпатов и телеведущий Роман Бабаян – на этих кандидатов эсеры делают ставку в 2016 году.
Ухмылки злопыхателей не пугают бывшего тренера сборной России по футболу Валерия Газзаева, который также идёт на выборы от справедливороссов.
- В будущей думе, надеюсь, займусь спортивным направлением. Здесь я могу принести пользу нашей стране. Футбольную карьеру оставлю: не могу быть и там, и там. Я всю свою жизнь в спорте и имею ясное представление, что надо делать. Сейчас наш спорт трещит по швам. Это не красит Россию, ведь спортивные победы являются частицей духовности нации. Хочется гордиться достижениями наших спортсменов. Для этого необходимо принимать в Думе жёсткие и серьёзные решения, - делится Газзаев.

ОДИН ЗА ВСЕХ

В рядах ЛДПР всё обстоит совершенно иначе. Владимир Жириновский не стал завлекать избирателей популярными политологами и певцами, а решил пустить на передовую уже закалённую старую гвардию. Что греха таить: Жириновский и сам способен затмить всех телезвёзд разом, - на это, как всегда, расчёт у либерал-демократов. Но годы неумолимо идут, хватит ли пороха в пороховницах?

ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

«Яблоко» не тянет в свои ряды «зелёных» кандидатов. «Зелёных» - в плане опыта. По спискам, которые возглавляет Явлинский, пойдёт «герой 90-х» Владимир Рыжков.
В одну упряжку с Рыжковым готов встать исключённый из «Справедливой России» Дмитрий Гудков.
Без известных новобранцев у «Яблока» всё же не обошлось. Попробовать свои силы в думских выборах решил советский режиссер Александр Сокуров, который уже более десяти лет борется за сохранение исторического облика Петербурга.

«КОРНИ» УХОДЯТ В РОДИНУ

Иной путь выбрала «Родина». Её списки переполнены медийными и популярными персонажами. Актер и кинорежиссер Александр Михайлов. Певец группы «Корни» Александр Бердников. Но помогут ли они преодолеть партии необходимый пятипроцентный барьер? Идущий по спискам «Родины» экономист Михаил Хазин настроен скептически. Но лишь относительно своей кандидатуры.
- Пришло время попытаться что-то изменить. То, что у меня не получилось в 90-е, возможно, получится сейчас. Скептически отношусь к мысли, что буду депутатом. Но если получится - хорошо.

НА ЗАЩИТУ БИЗНЕСА

Открытием может стать новая «Партия Роста», созданная бизнесменом Борисом Титовым. В неё вошёл Борис Надеждин - на рубеже веков он уже заседал в Госдуме, но после ушёл в тень. Накануне ему даже пришлось «разогревать» внимание к своей персоне участием в праймериз «Единой России» - не впечатлил. На штурм Госдумы также отправятся магистр игры «Что? Где? Когда?» Виктор Сиднев и известная журналистка Ксения Соколова,
Свое обещание не возвращаться в большую политику нарушила Ирина Хакамада. Она возглавила списки «Партии Роста». Вместе с Надеждиным Хакамада была в Думе, но на восемь лет «повесила бутсы на крючок». Теперь политик из 90-х разминается перед новым предвыборным спринтом.
- Сейчас очень сильно просел средний класс. Я понимаю, что пенсионерам плохо, но у них есть коммунисты. У малого бизнеса, среднего класса, наёмных работников никого нет кроме Титова, я решила ему помочь, - заявляет Хакамада.

ОДИНОЧКИ И ЗВЁЗДЫ-РЕГИОНАЛЫ

Кому мест в партийных списках не хватило, придётся брать Госдуму в одиночку. Процедура новая и непростая, состоящая из двух этапов. Самовыдвиженцам необходимо собрать подписи (не менее 3% избирателей своего округа) и провести агитацию. Удовольствие не из дешёвых! Средняя стоимость заверение одной подписи – 500 рублей! Но желающих не мало. Всего на выборы пойдут более 200 самовыдвиженцев. Среди них тоже могли быть известные лица. Однако телеведущему и журналисту Максиму Шевченко, бывшему мэру Волгограда Евгению Ищенко и главе партии «Альянс зеленых» Александру Закондырину в регистрации отказали. Специалисты решили, что кандидаты предоставили недостоверные подписные листы. В дело вступила глава Центризбиркома Элла Памфилова, которая пообещала лично разобраться с поступившими от кандидатов жалобами.
На региональных выборах народ тоже сможет поглазеть на именитых кандидатов.
«Компас земной» указал легендарной певице Эдите Пьехе на Нижегородскую областную думу, в которую звезда отправится от партии «Справедливая Россия». Следом за ней в нижегородскую думу пойдёт по спискам эсеров участник «Фабрики звёзд» Влад Соколовский.
А известный шансонье, Александр Новиков, прятаться партиями не стал. Штурмовать Свердловскую облдуму он будет самовыдвиженцем.

МНЕНИЕ ПОЛИТОЛОГА

- Если оценивать списки, то самая сильная команда у «Единой России». Мы увидим в Думе много новых лиц. У каждого свои мотивы: кто-то хочет получить деньги, кто-то - лишний раз засветиться в СМИ. Сейчас время непростое. В экономике есть проблемы, санкции, нападки западных стран. На будущих депутатов ложится огромная ответственность. Среди кандидатов немало деятелей культуры, потянут ли они? Думаю, да. Иосиф Кобзон тоже в Думу из эстрады пришёл. Но и на депутатском поприще не оплошал. Новое лицо думы будет как минимум интересным, - считает политолог Антон Хащенко.

САМЫЕ БОГАТЫЕ

До выборов в этом году допущены 14 политических партий. Претенденты на депутатские места отчитались о своих доходах на сайте Центризбиркома. На первое место по общей сумме заработков кандидатов взобралась «Единая Россия» - 4 миллиарда 385 миллионов рублей. Серебро в этом первенстве взяла «"Справедливая Россия» - 2 миллиарда 844 миллиона рублей. Почётное третье место отошло «Партии Роста» - 1 миллиард 914 миллионов рублей. Самой бедной партией стала «Гражданская сила». Суммарный доход её кандидатов равен всего лишь 57 миллионам 843 тысячам рублей.   

0

493

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин прокомментировал победу наших синхронисток на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Так, он иронично предположил, что 13-я золотая медаль олимпийской сборной нашей страны не оставит равнодушными украинских политиков, которые вот уже несколько лет с завидным упорством обвиняют Москву во всех своих, а заодно и чужих, бедах. «Ждем заявление украинских чиновников: очередная кража российской организованной группой золотой медали у Украины», - написал Маркин в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, ранее стало известно, что Киев намерен подать апелляцию и опротестовать победу российского борца Давида Чакветадзе на Олимпиаде-2016. Властям незалежной не понравилось, что россиянин в финальной схватке по греко-римской борьбе в весовой категории до 85 кг победил действующего чемпиона мира украинца Жана Беленюка. При этом министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что у Беленюка якобы «украли заслуженное золото».

0

494

От забора до обеда. В Харькове покрасили асфальт перед приездом Порошенко

В Харькове возле городской филармонии покрасили асфальт в черный цвет накануне приезда главы украинского государства Петра Порошенко.
Рабочие, которые этим занимались так и не смогли объяснить, какими соображениями при этом руководствовались. Вопросы к начальству. «Нам сказали красить-мы красим», — заявили рабочие.
В воюющей без объявления войны стране вполне закономерно армейские традиции распространились на мирную жизнь, в «лучших традициях» прапорщиков из анекдотов. Порошенко оценит!
Пользователи соцсетей высказали замечание, что не покрашены деревья и трава.

0

495

«Хамаданский ребус» - вопросы России и Ирана к Ближнему Востоку

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0820/4e/734def5e6ea382b3b0162cf0c7ec874e.jpg

Авиация России получила возможность наносить удары по объектам на сирийской территории с базы иранских ВВС. У базирования российской авиации в Хамадане есть много измерений: от чисто военного значения для продолжения успешной борьбы с терроризмом в Сирии до геополитического сдвига в расстановке сил на Ближнем Востоке. Не случайно, договоренности Москвы и Тегерана о базировании бомбардировщиков Ту-22М3 на иранском военном аэродроме стали главной темой уходящей недели. Министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс заявила, что базирование авиации ВКС России в Хамадане  мешает борьбе с боевиками в Сирии. Юристы госдепартамента США намерены изучить, не является ли появление российской авиации в Хамадане нарушением резолюций Совбеза ООН. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ на претензии Вашингтона посоветовал американцам «не искать блох». С правовой точки зрения здесь нечего обсуждать: ни Россия, ни Иран не брали на себя обязательства отчитываться перед американской администрацией. Дальнейшая судьба Хамадана теперь определяется на уровне военных ведомств Ирана и России, которые заняты конкретной боевой работой.

Читать далее...

0

496

Путин о попытке диверсии в Крыму: Киев не хочет выполнять Минск-2

0

497

Проект «Щеневмерла» закрывается

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0820/b5/63a341f01198f1f2bc977e64689749b5.jpeg

В виде прощального подарка от американского посла Джеффри Пайетта Украина получила его громкое заявление о том, что незалежная больше не нуждается в финансовой поддержке со стороны МВФ. Медвежья услуга, что тут скажешь. Такой зрады от «лучшего» друга Порошенко уж никак не ожидал. Если раньше патриотов терзали смутные сомнения по поводу окончательного слива заокеанскими кураторами своей марионетки нэньки, то сейчас все ясно как Божий день. Проект «Щеневмерла» закрывается в связи с нерентабельностью. В то же время посол США уверен, что незалежная в состоянии сама справиться со всеми трудностями. По его мнению, курс валют стабилен, доверие присутствует, резервы есть. Говоря о стабильном курсе, Пайетт наверное говорил о Штатах, и уж никак ни о об Украине. О доверии упомянул посол видимо просто для связки слов. А под резервами имелись в виду скорей всего активы шоколадного магната. Следует отметить, что вопрос дальнейшего финансирования Украины до сих пор отсутствует в порядке заседаний совета директоров Международного валютного фонда. Однако глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк заявлял, что совет директоров МВФ фонда будет принимать решение о выделении кредитного транша для Украины в конце августа. Однако, очевидно, что ни в августе, ни в сентябре подачек от МВФ не будет. Сделав прощальное заявление, посол США лично разрешил донорам больше не вливать на Украину. Поскольку давать очередной кредит абсолютно бессмысленно. Деньги пропадают в неизвестном направлении, видимо попадают в «бермудский треугольник» Порошенко и его подельников. А те кредиты, которые ранее были выделены МВФ, придется отдавать еще многим поколениям украинцев.

Источник: http://politikus.ru/events/82657-proekt … etsya.html
Politikus.ru

0

498

http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

МИД Украины выразил протест в связи с поездкой Владимира Путина в Крым

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0820/7b/049073d9b40af4f50ba8ebc7cc92c67b.jpg

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с поездкой президента России Владимира Путина в Крым. Об этом говорится на сайте внешнеполитического ведомства. «МИД Украины выражает решительный протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 19 августа на территории Украины президента РФ Владимира Путина», — говорится в заявлении. Вчера российский лидер прибыл в Крым с рабочей поездкой для проведения заседания с членами Совета безопасности и посещения Всероссийского молодёжного форума «Таврида».

0

499

ООН признала свою ответственность за распространение эпидемии холеры на Гаити

В Организации Объединённых Наций заявили, что признают свою моральную ответственность за масштабную эпидемию холеры на Гаити. В заявлении пресс-службы всемирной организации отмечается, что в настоящее время разрабатываются меры поддержки пострадавших.
«Генеральный секретарь глубоко сожалеет об ужасных страданиях, которые перенесли жители Гаити в результате эпидемии холеры. ООН имеет моральную ответственность перед жертвами холеры и в поддержке Гаити в преодолении эпидемии», — приводит РИА Новости заявление пресс-службы всемирной организации.

Как отмечается в документе, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун «ведёт активную работу по выработке мер, которые предоставят материальную помощь и поддержку жителям Гаити, которых холера затронула напрямую».

17 августа газета The New York Times со ссылкой на доклад эксперта Совета ООН по правам человека, американского юриста Филипа Олстона сообщила, что причиной эпидемии холеры, унесшей тысячи жизней на Гаити, стала деятельность ООН.

Как отмечается в докладе от 8 августа, адресованного на имя Пан Ги Муна, чиновники ООН долго отрицали факт того, что первые случаи эпидемии возникли рядом с базой миротворцев из Непала и отказывались выплачивать компенсации пострадавшим от эпидемии и их близким. Считается, что эпидемия возникла в результате загрязнения основной реки Гаити, Артибонит, канализационными водами с базы ООН. Как отмечается в докладе, ООН применило, таким образом, «двойные стандарты»: требуя от стран-членов соблюдения прав человека, сама организация отказывалась признавать свою ответственность в данном вопросе.

18 августа заместитель официального представителя генсека Фархан Хак заявил, что «за последний год ООН убедилась, что необходимо сделать ещё больше относительно её вовлечения в изначальное распространение лихорадки и страданий тех, кого коснулась холера», впервые признав, таким образом, причастность международной организации к занесению болезни в островное государство. Хак констатировал, что лихорадку холеры в Гаити до сих пор не удается полностью победить.

0

500

Управляющий валютным фондом Ким Чен Ына исчез в Европе с крупной суммой денег

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0820/e0/96499db488dd5380ee5e0b63f85e27e0.jpg

Чиновник,  управлявший валютным фондом Ким Чен Ына, пропал в Европе, имея при себе значительную сумму денег. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап и газету Dong-A Ilbo.

Отмечается, что чиновник в КНДР заведовал финансами тайного 39-го отдела правящей партии страны. По некоторой информации, сейчас он находится в одной из европейских стран.

По другим данным, он планировал сбежать в США, однако там его не приняли.

Точная сумма, с которой чиновник сбежал, также неизвестна. Сумма в сообщениях СМИ варьируется от нескольких миллионов до 400 миллионов долларов.

Ранее сообщалось о побеге другого северокорейского чиновника – помощник после КНДР в Лондоне Тхэ Ён Хо прибыл с семьей в Южную Корею.

0

501

Елена Исинбаева объявила о завершении спортивной карьеры

Двукратная олимпийская чемпионка и трёхкратная чемпионка мира в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева объявила о завершении карьеры спортсменки и разместила видео символического финального прыжка с шестом.

«Сегодня, 19 августа 2016 года, в Рио-де-Жанейро Елена Исинбаева заканчивает свою профессиональную карьеру. Я думала, что мне будет так грустно, что придётся сдерживать слёзы. Но моё вчерашнее избрание в МОК меня настолько воодушевило, что я прощаюсь только с профессиональным спортом», — заявила она на пресс-конференции в Рио.

«Я прощаюсь с дорожкой, с сектором, со своими шестами, я прощаюсь с гимном в свою честь, потому что каждый спортсмен немного эгоистичен и, конечно, эти эмоции в жизни будет получить сложно. Но я безумно счастлива и рада, что реализовала себя: завоевала все возможные медали, все возможные титулы. Завоевала доверие и любовь болельщиков по всему миру. И это — верх мечтаний, — добавила Исинбаева. — После нашей пресс-конференции можете официально считать меня завершившей карьеру спортсменкой».

В качестве символического завершения своей карьеры Исинбаева опубликовала видео своего последнего прыжка с шестом.
«Этот прыжок завершает мою карьеру спортсмена — и открывает новый этап в моей жизни. Я не сдаюсь. Я иду дальше», — заверила она.

При этом, говоря о возможности выступления на Олимпиаде-2020, Исинбаева заявила следующее: «Сложно сказать. Я человек непредсказуемый, и на сегодняшний день я вас пригласила, чтобы сообщить о завершении карьеры. Говорить о Токио рано. На сегодняшний день я бы, даже если бы хотела, вряд ли смогла бы там выступать».

Напомним, ранее IAAF отстранила от участия в международных стартах всех спортсменов ВФЛА. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов. Также CAS отклонил апелляцию от Исинбаевой, которая просила приостановить решение CAS до получения мотивировочной части.

0

502

Стали известны подробности столкновения атомной подлодки ВМС США с кораблем
10:51 20 Августа 2016

Вашингтон, 20 августа. Около побережья штата Вашингтон в проливе Хуан-де-Фука произошло столкновение американской атомной субмарины типа «Огайо» — USS Louisiana — с небольшим кораблем снабжения. Такая информация приводится в официальном сообщении, опубликованном на сайте командования Тихоокеанского флота Военно-морских сил Соединенных Штатов.

ЧП произошло вечером в четверг в ходе проведения «рутинных операций». Ни один человек в результате инцидента не пострадал. Выяснилось, что оба судна получили незначительные повреждения.
После столкновения атомная подлодка вернулась на базу ВМС «Китсап». Корабль снабжения отправился в Порт-Анджелес в штате Вашингтон. В настоящее время СМИ уточняют данные о нахождении на борту подлодки ядерного оружия при столкновении.
Напомним, 20 июля атомная подводная лодка Ambush Великобритании протаранила торговое судно. Подлодка и корабль столкнулись, когда первая уходила на погружение.

0

503

В Совете ректоров надеются, что новый министр не пойдет на поводу у Запада

Не идти на поводу у Запада, а использовать лучшие отечественные наработки призвал нового министра образования ректор Финансового университета при Правительстве РФ, член Российского совета ректоров Михаил Эскиндаров. Все образовательные новшества надо применять с учетом реалий страны, считает глава московского вуза.

"Я хочу от нового министра, чтобы мы слепо не смотрели на Запад и Восток, а пользовались в своем развитии опытом Российской Империи и Советского Союза в образовании. Применяли новое и перспективное, что есть за границей, но с учетом российской реальности и действительности. Ожидаю большего внимания воспитательной стороне образовательного процесса", - сказал Эскиндаров в интервью каналу Life.

Напомним, комментируя свое назначение на пост министра образования, Ольга Васильева сказала, что рассматривает его, как долженствование. Сегодня Владимир Путин утвердил отставку предыдущего главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова.

0

504

Васильева решила проанализировать проводившиеся Минобрнауки реформы

Министр образования и науки Ольга Васильева, сменившая на этом посту Дмитрия Ливанова, заявила, что начнет работу с анализа реформ, проводившихся ведомством.
Об этом сообщает «Коммерсант».

В пятницу президент России Владимир Путин поддержал предложение премьера Дмитрия Медведева назначить новым главой министерства образования и науки России сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву, Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

Путин подписал указы об отставке Ливанова и назначении Васильевой министром образования.

Справка:
Ольга Васильева родилась 13 января 1960 года. Начинала свою карьеру как учитель. После аспирантуры и защиты кандидатской работала в институте истории академии наук. В 1999 защитила докторскую диссертацию. В 2002 году возглавила кафедру в российской академии госслужбы. При этом новый министр до сих пор не оставила преподавательскую деятельность. Она является автором более 160 научных статей и восьми монографий.
В 2012 году Васильева занимала должность замдиректора департамента культуры при правительстве, что помогло ей осознать принцип работы правительства изнутри. С 2013 года Васильева – заместитель начальника управления администрации президента по общественным проектам. Она курировала реализацию проектов в области образования. Взаимодействовала с общественными объединениями и иными структурами гражданского общества из этой сферы.

0

505

"Дело врачей". Хиллари Клинтон поставили страшный диагноз

Ее не единожды ловили за весьма странными занятиями. Она гавкала, как ей казалось, копируя республиканцев. Случалось, нарочито билась в конвульсиях. Все это, наверное, можно списать на усталость и стресс. Но самый главный-то симптом не скроешь.
У них это может стать "делом врачей". А не избирателей. Как выясняется, Хиллари Клинтон мало выбрать президентом, ее еще надо вылечить. СМИ, перебивая друг друга, тиражируют данные из медкнижки экс-госсекретаря. И хватаются за голову. Ее голову. Там – деменция. Приобретенное слабоумие, снижение познавательной деятельности с утратой ранее усвоенных знаний и навыков. "Пациентка обращается повторно, констатируя осложнения после сотрясения мозга, имевшего место в начале декабря 2012 года. У нее участились провалы в памяти, неконтролируемые судороги, затемнение сознания. Пациентке уже ставили диагноз "сложные частичные припадки"", – цитирует телеканал Fox News выдержку из якобы истории болезни Клинтон.
И пусть запись была сделана еще два года назад, но и теперь ведь многим кажется, что по приметам все сходится. Да с таким бэкграундом не в Белый, а в "желтый" дом надо, гордятся противники демократического кандидата своей дальновидностью. Они же сразу указывали на ее больное место. Происки конкурентов и в этой утечке усмотреть можно. Хотя бы потому, что это не оригинал медкнижки, а некий никем не заверенный фрагмент. К тому же он как-то слишком подозрительно подтверждает слухи. Однако это же общеизвестный факт, что в 2012-ом Хиллари после сильного отравления потеряла сознание и при падении ударилась головой.
Это совсем не обязательно могло дать осложнения. Но симптомы-то не обманешь. Нарушение памяти. Весной она сказала, что в Ливии США не потеряли ни одного человека. Хотя там только атака боевиков на консульство уничтожила четверых. Нарушение критики и неспособность строить реальные планы. Ну, тут хоть каждый день фиксируй ухудшения. Из последнего – обещание открыть в три раза больше рабочих мест, чем Трамп. Нарушение конструктивной деятельности. Это, впрочем, у нее обнаружилось еще в Госдепе. Но, судя по наклонностям, все осталось при ней. Личностные изменения. Как-то признала, что не потеет, потому что она – робот, собранный в гараже. Шутке никто даже не улыбнулся.
При этом ее не единожды ловили за весьма странными проявлениями. Она гавкала, как ей казалось, очень ловко копируя республиканцев. Вроде бы к месту, но гораздо дольше, чем это было уместно. Случалось, билась в конвульсиях. Тоже для того, чтобы поразить своим умением реагировать на вызовы современности. Однако со стороны это выглядело крайне болезненной реакцией. Особенно, без звука, в рубрике "no comments". В общем, "он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж". Ко всему прочему, еще и жуткий кашель на встречах с избирателями. Приступы едва не срывают мероприятия. А во время одного из выступлений Клинтон будто охватила паника, она долго не могла начать, пока на выручку не пришли телохранители. Неделю назад СМИ облетел кадр, на котором она с трудом и с помощью нескольких мужчин поднимается по лестнице.
Все это, наверное, можно списать на нервы, усталость, стресс. Но самый главный-то симптом не скроешь. Она уже думает, что президент США. И это – не лечится. Как бы то ни было, участие такого кандидата – для Штатов на самом деле новая история. Вот только не исключено, что история болезни. Сама Клинтон пока молчит. Вероятно, в ее штабе еще не решили, как к такому деликатному делу "пришить" Путина. Может, обвинить в том, что довел до такого состояния. Хотя в предвыборном смысле оно весьма перспективное. Хиллари же увязывает успех Трампа с тем, что он якобы сумасшедший. Теперь есть подозрения, что и в этом ему до нее далеко.

0

506

"Он хамил и два раза ударил меня по лицу». Дичь в русской борьбе
https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/65/66/70/03/rue3e0f9498b3.jpg
Президент федерации Михаил Мамиашвили в центре скандала
Инна Тражукова, драматично уступившая вчера в поединке за третье место в вольной борьбе, сообщила, что после поражения ее избил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.
Слова Тражуковой приводит «Спорт-Экспресс»:
«Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла. По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях.
По прилету в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки».
Заочный ответ Мамиашвили – через ТАСС:
«Готов извиняться за что угодно, но изменить своего отношения к безволию не могу. Равнодушие нужно выжигать каленым железом. От этого начинает сыпаться команда, мы этому подвержены. Пусть ты проиграла, но проявила усилия, волю, – такого спортсмена сложно упрекнуть, нельзя выйти и через 15 минут сидеть на трибунах и хохотать.
Лучше бы Тражукова комментировала, как безвольно и бездарно проигрывала. У нас был жесткий и непростой разговор. Что я должен сделать, поблагодарить ее за туристическую поездку?»
Министр Виталий Мутко уже в курсе:
- Эта ситуация произошла в Рио-де-Жанейро, в ней обязательно нужно разбираться и на месте, и потом, когда спортсмены вернутся. Если там что-то произошло, пусть спортсменка обращается прямо ко мне. Обязательно разберемся. Как только прилетит – сразу ко мне.
Два дня назад россиянки Наталья Воробьева и Валерия Коблова проиграли в финальных поединках – в обоих случаях золотые медали были упущены на последних секундах. После этого Мамиашвили публично раскритиковал спортсменок:
«Не хочу поздравлять и не буду — они обязаны были выигрывать. Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить.
А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения. Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были. Соперницы были серьезные, реально, но наши девочки обязаны были выигрывать. За 10 секунд подарить золотые медали — это удел ничтожеств».
Спустя несколько часов Мамиашвили извинился перед девушками, заявив, что его слова были поданы некорректно.
В женской борьбе на Играх в Рио Россия завоевала три медали: серебро – у Воробьевой и Кобловой, бронза – у Екатерины Букиной.
По количеству это лучший результат в истории для нашей сборной. В Лондоне-2012 наград было две – правда, с золотом.
Но максималиста Мамиашвили интересуют только золотые медали

0

507

Мамиашвили: Тражукова ковырялась в соцсетях и предала в самый сложный момент

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили прокомментировал слова Инны Тражуковой, которая ранее сообщила, что глава российской борьбы избил её после проигранной схватки за бронзовую медаль.
«Обвинения Тражуковой в мой адрес? При всём моём уважении и любви к ней, она обязана была побеждать в ковре. Она должна была умирать, сражаться с соперниками, которые по силе на две головы ниже её. Вместо того чтобы раздавать бредовые интервью и вызывать псевдоинтерес, она должна была бороться. Люди приехали сюда сражаться за свой флаг, за свою страну, а она равнодушно ковырялась в своих соцсетях. Она показала полное равнодушие. Дома надо было сказать: «Я вас предам в самый сложный момент». Так и произошло. Какая-то полька увезла в свою страну медаль из-за равнодушия Тражуковой.
Конечно, можно меня обвинять в том, что я общаюсь с ними в жёсткой форме. А как я должен общаться? Сопли подтирать? Я не для этого сюда приехал. Я готов утешать их тогда, когда они отдают себя всю в борьбе. Вот тогда я готов их утешать, вместе с ними плакать и переживать», — передаёт слова Мамиашвили спецкор «Чемпионата» Евгений Слюсаренко.

Источник: «Чемпионат»

0

508

Отчаяние окраин Донецка: люди в момент обстрела уже не прячутся
12:39 20 Августа 2016
http://photos-bank.ru/images/2016_08/downloads/710x398_1471684695_vsu_dnr_doneck.jpg
В результате обстрелов в ночь с 18 на 19 августа в Петровском районе столицы Донецкой народной республики были повреждены здания школы и училища. Об этом с места событий передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«К нам никто из представителей ОБСЕ или других официальных лиц, кроме главы администрации, никто не приезжал, и характер повреждений никто не мог указать. Случилось это, как говорит ночной сторож, в восемь часов вечера, когда никто не ожидал. Вследствие обстрела была повреждена крыша и три кабинета, где десять стеклопакетов были пробиты осколками», — рассказывает директор школы №103 Татьяна.

+

По ее словам, только за это лето по школе уже трижды велся прицельный огонь. Впервые здание пострадало в июле от разрыва осколков, второе попадание случилось пять дней назад — снаряд прилетел во внутренний двор и побил стекла.

Директор учебного заведения акцентирует внимание на том, что во время крайнего обстрела на школьной спортивной площадке играли дети.

«Они кое-как успели убежать, — вспоминает собеседник ФАН. — Некоторые жители в это время шли пешком домой, так как транспорт уже в это время не ходит. Школа находится фактически на линии соприкосновения, но у нас люди здесь стабильно живущие, не уезжают».

Более того, по утверждению директора школы №103, наблюдается даже увеличение количества учащихся, несмотря на несмолкающие разрывы снарядов. В прошлом году в школе числилось 202 учащихся, в грядущем учебном году их станет 216. В школе нет бомбоубежища, однако есть подвальное помещение, в котором можно спрятать детей.

В училище, находящееся неподалеку, прилетел снаряд от ПТУРа — местные жители нашли утром даже проволоку, которая, как правило, следует за управляемой ракетой. Как результат — побитые осколками стены. Представителей ОБСЕ на месте обстрела на момент появления там корреспондента ФАН еще не было.

«Мы пособирали проволоку, которая зацепилась за деревья. Еще в некоторых местах ее обнаружили дети. Тут каждый день такое. Дневные обстрелы, на самом деле, очень участились. Кассетными бомбами стреляют, АГС. Это убийственные снаряды, которые летят днем, когда дети гуляют, люди с работы едут. По кому летит? Военных нет рядом. Есть школа, училище, садик, общага, магазины — по кому летит? По нам, по жилому кварталу», — сетует одна из местных жительниц.

По ее словам, претензии предъявлять некому, кроме действующего президента Украины Петра Порошенко, который грозился уничтожить весь Донбасс.

«Очень страшно  это все. Не спим ночами вообще, даже если тишина — в ожидании «чуда» не спим, будто вот-вот начнут стрелять. И в час-два ночи начинается с украинской стороны «гэп-гэп». Порошенко желаю, чтобы его дети, внуки и правнуки испытали то, что мы испытываем. Это привет от Донецка, Петровского района. Чтоб они знали, когда грудные дети по подвалам прячутся, и детей забирают быстро из садика», — добавила она.

Некоторые гражданские лица настолько отчаялись, что в момент обстрела даже не прячутся. «Смысла нет прятаться — человек уже может смириться. Попадет — значит, попадет, не попадет — хорошо. У меня внучка — я ее выведу в прихожую, а спасется ли — не знаю. Это на удачу», — рассказывает 59-летний Владимир.

Тем не менее, как бы страшно не было, а война даже в городе — она разная. Так утверждает Валентина, которая на себе испытала все тяготы и горести войны, похоронив мужа в 2014 году.

«Даже в Донецке война — она разная. В городе на огромных каблуках в центре ходят, а мы, на окраинах, тут страдаем. Мы «аппендицит». Нас долбят со всех сторон. Как люди на Трудовских живут, которые ближе к Марьинке, — я вообще не представляю», — заключила она.

Анастасия Вальдамирова...
Источник: http://riafan.ru/547657-otchayanie-okra … ryachutsya

0

509

http://s3.uploads.ru/IDLcz.jpg

0

510

alexey43
Муток на них не заработал...
https://pbs.twimg.com/media/CqO69wsWIAAINSC.jpg

0