<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ 41 Украина-Россия

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Обама пообещал поддержать украинцев на пути к европейскому будущему

Президент США Барак Обама направил главе Украины Петру Порошенко поздравление по случаю 25-й годовщины независимости страны, пообещав поддерживать её на пути к «цветущему европейскому будущему». Об этом сообщается на сайте президента Украины.
«Хочу заверить вас, что Соединённые Штаты Америки будут продолжать поддерживать вас в ваших стремлениях приблизить мирное, цветущее, европейское будущее для всех украинцев», – заявил Обама.

День Независимости Украины отмечается 24 августа.

0

602

Власти наградили футболистов "Космоса", подравшихся на матче в Норвегии  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://s9.uploads.ru/mc5og.gif

ПЯТИГОРСК, 23 авг – РИА Новости, Маргарита Савельева. Власти Ставрополя вручили подарки и благодарственные письма футболистам подростковой команды "Космос", которые прервали участие в норвежском первенстве из-за драки, сообщает администрация города.

Ранее сообщалось, что российскую футбольную команду "Космос" отстранили от участия в соревнованиях Norway Cup для детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет после драки с соперниками. Команде было засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Кроме того, независимое жюри Кубка Норвегии оштрафовало "Космос" на 2 тысячи крон (около 15 тысяч рублей) и запретило участвовать в этом турнире в будущем. Как сообщил помощник тренера "Космоса" Евгений Есиков, в результате драки пострадал вратарь команды — после вмешательства в потасовку родителей норвежских футболистов. Драка, по его словам, произошла после того, как норвежский игрок обозвал российского вратаря "русской свиньей". После инцидента россияне обратились в суд.
"Я искренне переживал за наших ставропольских ребят. Когда раскрылись все детали той нашумевшей истории, стало ясно одно – нашу детвору воспитали правильно в лучших традициях любви к родине. Настоящий горожанин и патриот своего государства всегда готов мужественно защищать честь и достоинство родных города, края и страны", — отметил глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев.

Власти города отмечают, что на заседании администрации юных спортсменов чествовали как героев. Ребята получили благодарственные письма и подарки. "Вернувшись в родной Ставрополь, команда юниоров получила поддержку со стороны не только горожан, но и всей страны. К сожалению, политика вмешивается не только в спорт высших достижений. Вступиться в далекой Норвегии за ставропольских школьников было некому, тем не менее, ребята не ударили в грязь лицом и стойко выдержали волну негатива", — отмечает администрация.

http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://s9.uploads.ru/mc5og.gif

0

603

Атака на министра

Почему либералы ополчились на нового министра образования

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0824/aa/a983f0e08ca30478c91db6ba8bac3baa.jpg

Нет,им никак не угодишь! Кажется, совсем недавно они взахлеб ругали прежнего министра – Дмитрия Ливанова, но вот не успели назначить на его место Ольгу Васильеву, как и на нее тут же обрушился со стороны либералов сокрушительный шквал критики. Тон задал сам гуру информационного штаба либералов – главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Новому министру он посвятил целую передачу в эфире, в которой сразу заявил, что, по его мнению, Васильева «ничего хорошего образованию не принесет».
Чем же ему не нравится первая в России женщина, доктор исторических наук, автор десятков и сотен публикаций, занявшая этот важнейший пост по решению президента? Во-первых, не нравится Венедиктову ее прежнее место работы и ее послужной список вообще. «Ольга Васильева последнее время, - объяснил главред «Эха», - выступала в двух ипостасях: она была сотрудником администрации президента – там длинный такой титул – в департаменте общественных проектов она занималась как раз образованием – это одна ипостась; а другая ее ипостась – она преподаватель у Тихона в семинарии Сретенского монастыря, где она читает лекции давным-давно, и заведующая кафедрой в академии госслужбы на кафедре религиоведения».

Тык!

«А по-человечески?» - тут же потребовал уточнить ведущий передачи, заместитель Венедиктова на «Эхе» Сергей Бутман.

«А по-человечески это человек со взглядами 20-го века на образование, и человек, который весьма сожалеет, что у нас в стране по Конституции церковь отделена от государства, а школа — от церкви», - пояснил Венедиктов.

На самом деле, такого сожаления новый министр, конечно, никогда не высказывала, а потому Венедиктов поспешил уточнить: «Я - сторонник Конституции. Это не на церковь и на религию – это на роль церкви и на религию мы расходимся с Ольгой Юрьевной. И я уже сказал, она считает, что церковь должна быть совсем близко к школе, а государство к церкви. Я так не считаю».

«Она считает, что церковь одна должна быть близко к школе, то есть Русская православная?» - снова поспешил уточнить Бутман. «Она всю жизнь занимается Русской православной церковью. И ее работы по Русской православной церкви…. Считаю это ошибкой Медведева, который предложил ее Путину, считаю ошибкой Путина, что он назначил… То, что она говорит по истории, - продолжал Венедиктов, – это риторика брежневских времен, это уровень информации брежневских времен… Она говорит, что Сталин поступил мудро, приняв решение опираться на Русскую православную церковь во время войны».

А что, разве это не так? Разве возвращение к своим историческим корням в годину страшных испытаний для нашей Родины, возрождение церкви, возвращение славных имен Суворова, Кутузова, Нахимова – было ошибкой?

Впрочем, понимая, наверное, что понося взгляды нового министра, он явно перегнул палку, Венедиктов поспешил начать ее дискредитацию с другой стороны: «Она может иметь любые взгляды, и меня, собственно, не столько интересуют ее взгляды, сколько — какие из этих взглядов она начнет имплантировать как министр образования в школьную программу. То есть она не управленец, она никогда не руководила ничем, с точки зрения бюрократии. Она читала лекции – это да, правда всё. А министерство – это большая машина управления».

Кстати, а когда министром, например, культуры был назначен Михаил Швыдкой, который до этого назначения был театральным критиком и тоже никакого опыта управления большими коллективами не имел, то либералы почему-то его за это никак не критиковали, а, наоборот, носили на руках.

И понятно, почему. Он был – их человек, человек таких же либеральных взглядов. А тут на посту министра – доктор наук, которая преподает в семинарии у отца Тихона! Вот и кричат венедиктовы: «Караул!»

«Для меня совершенно очевидно, что это назначение идеологическое, поэтому мне неинтересно в том смысле с этим работать», - пренебрежительно сделал вывод Венедиктов. - Я думаю, что это абсолютно мракобесный тренд, это продолжение этого тренда».

Уже начали угрожать

Громит Васильеву на «Эхе» и другой либеральный активист – Сергей Пархоменко. Разговор о новом министре он начал почему-то с того, что некоторые у нас подделывают диссертации, и сразу принялся угрожать: «Очень много спрашивают, будет ли «Диссернет» заниматься ее диссертацией. Будет, обязательно, обязательно проверим».

«Речь идет, - продолжал Пархоменко, - о промывании мозгов, начиная с самого раннего детства – она прямо и открыто об этом говорит – промывании мозгов под тот цвет, тот вид, ту форму и те идеи, которые сегодня навязывает этому самому образованию сегодняшняя власть. Завтра будет другая – навяжет что-нибудь еще».

Другими словами, если человек занимается историей православия, если хочет, чтобы церковь помогала всему обществу в важнейшем деле воспитания подрастающих поколений на идеалах нравственности, любви, гуманизма, содействовала воспитанию патриотически настроенных граждан, то это, с точки зрения либералов, – плохо, это «промывание мозгов»?

«Нельзя этого делать ни в коем случае, нельзя становиться заложником сиюминутной политической конъюнктуры, превращать, еще раз повторю, образование в пропаганду», - буквально паникует Пархоменко и выносит безапелляционный приговор: «Это отвратительно, это глубоко ошибочное и чрезвычайно вредное решение, отдавать образование в руки вот такого человека».

Вопросы либералов

«Назначение «серой мышки» Ольги Васильевой на столь ключевой для государства пост оставляет много вопросов, - с отвращением морщится, описывая назначенца, корреспондент «Новой газеты». - Из диалога бывшего тандема, показанного по телевидению, можно понять, что главное достоинство нового министра в ее гендерной принадлежности».

«Более серьезный вопрос, - продолжает гадать газета на кофейной гуще, — о лоббистских возможностях руководства Московской патриархии. Могли ли патриарх Кирилл или, скажем, епископ Тихон (Шевкунов), имевший репутацию «духовника Путина», продвинуть своего человека на министерский пост? С Тихоном Ольга Юрьевна имеет довольно близкую дружбу — с тех пор, как в начале 2000-х они успешно осуществляли путинский проект поглощения Московской патриархией независимой до тех пор Русской зарубежной церкви. Затем Васильева преподавала церковную историю в Сретенской семинарии на Лубянке, формируя у будущих священников взгляд на свой предмет в духе того самого «сталинского ренессанса». И место преподавания было вполне подходящим. Есть ли у нового министра какая-то своя концепция реформы образования, сколько-нибудь серьезное и системное видение его проблем? Биография чиновницы скорее вынуждает дать отрицательный ответ».

Назначение нового министра для либералов вообще сегодня – важнейшая тема. Даже карикатуру на «Эхе» они посвятили Васильевой. На рисунке с изображением портрета нового министра два слова: «образование» и «наука» соединенные знаком плюс в виде креста.

Намек понятен. Она еще не начала работать, а на ней либералы уже ставят крест. Нет, никак не приемлем для них человек патриотических убеждений, да еще тот, кто занимается историей русской православной церкви.

«Она теперь министр и вреда может принести гораздо больше, нежели тот протоиерей, похваливающий Ивана Васильевича и Иосифа Виссарионовича за массовые убийства, - негодует на страницах журнала «Сноб» Илья Мильштейн. - Она здесь власть, и было бы даже странно, если бы на место Ливанова, отправленного крепить братские торгово-экономические связи с Украиной, назначили бы какого-нибудь другого доктора исторических наук. С иными представлениями о том, что сегодня принято называть «духовно-нравственными ценностями». Если бы министром образования и науки в России стал, ни с того ни с сего, нормальный человек… Охранники пошли в губернаторы, специалист по нооскопам возглавил президентскую администрацию, культуркой заправляет Мединский, а с наукой теперь значитца вот что. Все логично и наполнено той государствообразующей гармонией, которой хочется упиться», - издевается Мильштейн.

Но кто же, с точки зрения либералов, все-таки этот «нормальный» человек, который должен заниматься у нас наукой и культурой? И господин Мильштейн это с готовностью поясняет: «Единственное, что мешает полностью насладиться каждодневно звучащей симфонией, так это опять-таки память. Невытравимые воспоминания о другой России, о победе над людоедами, дураками и мракобесами, и дата как назло круглая: 25 лет. Тогда, четверть века назад, и мы были другими, и даже отдельные министры сильно походили на людей, и так еще довольно долго продолжалось».

Вот оно что! Либералы хотят, чтобы мы вернулись в 90-е, когда либералы были во власти, когда их ставленники были министрами, когда страну безнаказанно грабили, а указания как нам себя вести, в Россию поступали из «вашингтонского обкома». Не могут они забыть о своей «победе над людоедами, дураками и мракобесами». Это, кстати, они нас с вами, забыв о политкорректности, так сегодня называют? Теперь понятно, почему «вся либеральная рать» так остервенело ополчились на нового министра.

Чудовищная безграмотность

А теперь послесловие к сказанному. К чему привело былое засилье в нашей системе образования «нормальных» людей, то бишь либеральных деятелей. А привело оно к совершенно катастрофическим результатам. В частности, в области знания русского языка, без чего не может быть ни в одной профессии приличного специалиста, а тем более в области гуманитарных наук. Вот что рассказала недавно на этот счет СМИ доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.

«Первокурсники журфака, - поведала она, - только что написали проверочный диктант по русскому языку. Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение. — То есть? — Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян…

Кстати, в этом году благодаря ЕГЭ победители олимпиад и золотые медалисты не смогли поступить на дневное отделение: все они учатся на вечернем. Мало и москвичей. Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!»

«В чем ее причина? — спрашивает Николаева и сама отвечает: «В какой-то степени в “олбанском” интернет-языке. Однако главная беда — ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик. Плюс колоссальные лакуны в основополагающих знаниях. Например, полное отсутствие представлений об историческом процессе: говорят, что университет был основан в прошлом, ХХ веке, но при императрице Екатерине. По итогам диктанта прошло заседание факультетского ученого совета. Вырабатываем экстренные меры по ликбезу… Так что, боюсь, кого-то придется отчислить, хотя ребята не дебилы, а жертвы серьезной педагогической запущенности.

ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе. Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой.

Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков. И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом. А это значит, что мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество. Мы столкнулись с чем-то страшным. И это не край бездны: мы уже на дне», - сделала вывод Анастасия Николаева.

Комментарии, как говорится, излишни…

0

604

Олланд назвал Украину актером первого плана в Европе и мире

Президент Франции Франсуа Олланд поздравил президента Украины Петра Порошенко и украинский народ с 25-й годовщиной независимости, сообщается на сайте главы Украины.
«Несмотря на все давление и кризисы, которые постигли ее, Украине удалось укрепить свою независимость и утвердиться как актер первого плана на европейской сцене и мировом уровне. По этому случаю я адресую всему украинскому народу пожелания мира и процветания», — говорится в поздравлении.
Также Олланд подчеркнул, что Франция остается на стороне Украины в поисках постоянной формулы решения конфликта на востоке страны.
Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама поздравил президента Украины Петра Порошенко с 25-й годовщиной независимости страны.

0

605

Самарский губернатор пообещал выплатить долги по зарплате «никогда»

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с жителями Тольятти и в грубой форме ответил на вопрос, когда сотрудники компании «АвтоВАЗагрегат» получат зарплату, которую им не платят второй год, сообщает 23 августа самарское информагентство «Засекин»

Встреча губернатора и жителей Комсомольского района Тольятти прошла 16 августа, однако расшифровка беседы Меркушкина появилась только сейчас. В конце встречи к главе региона обратилась бывшая сотрудница дочернего предприятия «АвтоВАЗагрегат», которая спросила о зарплате. Между женщиной и губернатором состоялся следующий диалог:

Жительница Тольятти: Николай Иванович, я бывшая работница многострадального предприятия «АвтоВАЗагрегат», его дочернего предприятия «Пошив-АвтоВАЗагрегат». Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате? Уже пошел второй год, столько было обещаний…

Николай Меркушкин: Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них.

Жительница Тольятти: Извините, пожалуйста, но я по-моему нормально говорю. Потому что уже второй год без зарплаты...

Николай Меркушкин: Я знаю. Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир!

В ходе беседы губернатор попытался объяснить ситуацию с зарплатами в Самарской области. В частности, он рассказал, что «АвтоВАЗагрегат» по требованию властей погасил все долги по зарплате, однако у дочерних предприятий компании осталось еще 400 миллионов рублей долга. Глава региона посоветовал женщине «разными путями или по миллиону деньги с них получить».

Во время беседы в Тольятти губернатор упомянул американского посла в России Джона Теффта, который приезжал в Самарскую область в апреле 2016 года. Во время визита дипломат не ездил в Тольятти.

0

606

#p468812,Ольга написал(а):

Николай Меркушкин: Я знаю. Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир!

Самарский КЛИЧКО!  [взломанный сайт]

0

607

Землетрясение уничтожило итальянский город Аматриче.
сегодня, 09:40 | Павел Горохов

Мэр города Серджио Пироцци сообщил, что в результате ЧП «половина города исчезла», «люди находятся под обломками», десятки погибли.
https://www.ridus.ru/images/2016/8/24/437874/in_article_dd55833ba7.png
Землетрясение в Италии разрушило один из самых любимых туристами городов — Аматриче.

В ночь со вторника на среду сильное землетрясение в центре страны, по данным местных СМИ, унесло жизнь десятков человек.

Первый подземный толчок магнитудой 6,0 был зарегистрирован европейским сейсмологическим центром EMSC в 3:36 в провинции Риети. После этого последовала серия подземных толчков, самый сильный из которых произошел в 4:34. По данным Геологической службы США (USGS), его магнитуда составила 6,2. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км.

+

Пресс-секретарь премьер-министра страны Маттео Ренци отметил, что правительство после землетрясения находится на связи с агентством по защите гражданского населения, а официальный представитель пожарного департамента Италии заявил, что ведомство получило данные о повреждениях зданий.

По словам мэра Аматриче Серджио Пироцци, в результате ЧП «половина города исчезла», много людей находятся под обломками, есть погибшие.

«Дороги, ведущие в город и из него, заблокированы, — заявил Пироцци в эфире государственного телеканала RAI. — Ситуация драматическая. Я слышу стоны и крики и ничего не могу сделать».

Сейчас в Аматриче направлена спецтехника, которая будет разбирать завалы.

В других городах также зафиксированы серьезные разрушения, есть раненые, сообщил журналистам глава Национальной службы гражданской обороны Фабрицио Курчо. Согласно поступающим данным, повреждены населенные пункты как минимум в трех провинциях — Асколи Пичено, Фермо и Мачерата (область Марке).

Подтверждена информация о гибели четырнадцати человек, сообщает romper.com

Социальная сеть Facebook активировала функцию Safety Check (проверки безопасности) в Италии после землетрясения. С ее помощью пользователи соцсети могут оповестить своих друзей и близких о том, что они находятся в безопасности.

В МЧС России заявили о готовности оказать помощь Италии в ликвидации последствий сильнейшего землетрясения.

Как сообщает пресс-служба МЧС России, глава ведомства Владимир Пучков направил телеграмму директору Департамента гражданской защиты при Совете министров Италии Фабрицио Курчо с предложением помощи.

«Я хотел бы предложить практическую помощь МЧС России в ликвидации последствий стихийного бедствия», — говорится в телеграмме главы МЧС.

В Ростуризм не поступали данные о пострадавших в Италии россиянах.

0

608

СК России завел уголовное дело на министра обороны Украины
10:47 24 Августа 2016

Москва, 24 августа. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Украины Степана Полторака и других высокопоставленных военнослужащих.

В следствии установили, что соглашение о прекращении режима огня в Донбассе и отводе тяжелых вооружений неоднократно нарушалось Киевом. В частности, военнослужащие Нацгвардии Украины и ВСУ периодически обстреливали объекты гражданской инфраструктуры из артиллерии и применяли тяжелые виды вооружения. В результате в артиллерийских обстрелов погибли семь мирных жителей ЛНР и ДНР, 74 человека получили травмы, включая семерых детей. Также серьезный ущерб был нанесен как минимум 183 объектам гражданской инфраструктуры Донбасса, сообщает пресс-служба ведомства.

+

СК получил достаточные данные о том, что все атаки на мирное население проводились по приказу украинского военного руководства. Уголовное дело по ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) был возбуждено в отношении Полторака, главы Генштаба Минобороны Украины Виктора Муженко, экс-командира Сухопутных войск ВС страны Анатолия Пушнякова, командира Сухопутных войск Сергея Попко и командующего Нацгвардии Юрия Аллерова.

Добавим, ранее Генпрокуратура Украины представила список россиян, якобы «представляющих угрозу» национальной безопасности. Это 18 человек, среди которых оказался глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Ксения Тасманова...
Источник: http://riafan.ru/548582-sk-rossii-zavel … ny-ukrainy

0

609

Киев: газ из Европы обходится почти вполовину дороже российского

В украинском Минэнерго признали, что закупать российский газ намного выгоднее, чем европейский. За тысячу кубометров европейского газа Украине приходится платить на 45% больше, чем за то же количество газа из России.
Однако при этом Украина предпочитает закупать газ из Европы, несмотря на явный экономический кризис в стране. Глава Минэнерго Незалежной Игорь Насалик отдельно подчеркнул, что сейчас украинцы не покупают у России ни одного кубометра.
При этом транзит из Европы, мягко говоря, влетает Киеву в копеечку: приходится оплачивать транзит и по украинской территории, и по европейской, из-за чего стоимость такого газа почти достигает 190 долларов. Из России же газ доставлялся бы напрямую и обходился бы всего за 140 долларов.
Ранее на Украине уже признавали, что российский газ экономически выгодней, чем европейский. Однако украинские власти полагают, что, опуская дополнительные доллары в карман европейцам, они поддерживают свою «незалежность». Глава «Нафтогаза» называл это ценой «независимости Украины». В Киеве считают невозможным закупать российский газ без подписания специальных соглашений, и продолжают настаивать на своих условиях для «Газпрома».

0

610

24.08.2016 08:11   
«Укроборонпром»: тотальная распродажа
http://amdn.news/media/cache/news_main_image/images/news/57bd2ce210ff8.jpg
Случилось то, о чем давно знали многие, но говорили лишь в узком кругу. Украина активно ищет спонсоров для возрождения своей оборонной промышленности. Причем Киев готов полностью "отдать" производство спонсорам в обмен на инвестиции.

В принципе, украинская оборонка способна производить почти весь спектр вооружения. Точнее, была способна. Именно это и толкает сегодня Украину в лапы спонсоров. При наличии достаточно квалифицированных кадров, предприятий, ранее выпускавших вооружение и военную технику, Украина сегодня не может этим заниматься.

+

Прошедшие четверть века для оборонной промышленности Украины были годами "торжественного захоронения" всего достигнутого за советский период. Заводы "держались" в большей степени на российских заказах. Но эта ситуация во многом была не выгодна Украине.

В конце правления Бориса Ельцина примерно с такой же ситуацией сталкивалась Россия. США вдруг озаботились оборонной промышленностью нашей страны. Причем переговоры велись на самых разных уровнях. И деньги предлагались огромные. Но у российских политиков хватило ума отклонить заманчивое предложение. Почему?

Дело в том, что главным условием сделки было производство комплектующих. Говоря другим языком, Россия лишалась права производить конечный продукт. Представьте себе, на российских заводах произведено всё, что необходимо для производства танка, но сам танк собирается в другой стране. И права на этот танк, соответственно, тоже получает эта страна.

Таким образом, США получали рынок вооружений практически в единоличное владение. Россия же с рынка просто убиралась. Причем убиралась нашими же руками.

Что такое комплектующие? Детали и агрегаты, не более того. Как граната без запала. Вроде и страшное оружие, но почти бесполезное в реальном бою.

Точно такие же переговоры ведутся с начала 21 века с Украиной. Ведутся с разной степенью интенсивности. Почему об этом молчали СМИ? Да всё просто. Пока украинские заводы были заняты выполнением наших заказов, особой необходимости идти навстречу американцам у Киева не было. Зачем резать курицу, несущую золотые яйца?

Но после последнего майдана ситуация изменилась. В угоду политическим целям Киев пошел на разрыв военно-технического сотрудничества с Россией. Итог плачевный. Оказалось, что то, чем украинцы, когда-то вполне заслуженно, гордились, сегодня просто устаревшие заводы и производства. Причем устаревшие настолько, что вместо модернизации требуют почти полной замены станков и оборудования. Иначе о качестве, которое сегодня необходимо, даже говорить стыдно.

Порошенко и компания прекрасно поняли, что произошло. Но возвратить всё в первоначальное положение уже не представлялось возможным. Россия занялась импортозамещением. Особенно в области оборонки. Помните победные сообщения украинских СМИ об остановке строительства кораблей из-за отсутствия украинских двигателей, о задержках выпуска тренировочных самолетов и прочего?

Однако уже в 2016 году появились российские аналоги украинской продукции. А там, где такой аналог нужно ждать какое-то время, появились агрегаты других стран. Но не Украины.

Американцы продолжали вести переговоры, не слишком торопя события. Зачем? Созданная на Украине ситуация играет им на руку. Государство разваливается. Экономика в глубоком кризисе. А значит, через какое-то время Киев не только пойдет на все предложенные условия. Более того, сам предложит такой вариант.

Мы часто слышали об адекватности западных политиков. Запад и США не дают Украине летального оружия потому, что понимают, что оно будет использовано для убийства самих украинцев. Ну и остальные выступления примерно в этом же стиле.

И почти ни у кого не возникло простого вопроса: "А с какого перепоя Запад озаботился жизнями украинцев?" Почему убийство старым советским вооружением не озаботило Европу и Америку, а современное оружие озаботило? Универсальный ответ: современное оружие более эффективно, а значит, погибнет больше людей.

Согласен. Но, современное оружие дает огромные преимущества одной из сторон. Сирия это прекрасно показывает. Война в стиле Второй мировой уже для развитых стран не актуальна. Сегодня совсем не обязательно бросать солдат в штыковую атаку. Достаточно применить именно современное оружие. Без непосредственного контакта армий.

Забыли главный принцип любой западной политики? Ничего личного, просто бизнес! А западный бизнес уже не хотел просто рынок сбыта. Западный бизнес захотел оставшийся украинский потенциал и технологии. Именно в оборонной отрасли. Политики же просто выполнили заказ.

Сейчас, когда киевская власть поняла, что страна на грани, наступил момент, когда украинский оборонный комплекс можно "брать голыми руками". Теперь Киев готов отдать всё ради сохранения власти. Отдать с благодарностью. Именно об этом и объявил посол Украины в США Валерий Чалый.

В эфире телеканала "112 Украина" он заявил о крайней желательности для Украины организовать совместное производство летального оружия на украинской территории. Причем, Чалый надеется на согласие именно Вашингтона.

"Я знаю, что вопрос предоставления летального оружия — это чувствительный вопрос. И, по правде говоря, важны не сами поставки, а сигнал… Это моя идея, у которой есть шанс на осуществление, — производить оружие в кооперации с американцами на украинской территории, — так объяснил свою позицию г-н Чалый в эфире телеканала".

Глава украинской дипломатической миссии с определенной долей уверенности отметил, что в Америке после его заявления «дадут сигнал» по предоставлению Украине «летального оружия».

0

611

https://pp.vk.me/c631917/v631917907/45c10/FugrcHmtchY.jpg

0

612

https://pp.vk.me/c635100/v635100466/79b6/lqKwRTvRtIQ.jpg

0

613

https://pp.vk.me/c636530/v636530989/236ea/vL4E437iJGY.jpg

0

614

alexey43
Десять дней до удара.
        August 24th, 0:18

По некоторым сведениям, Минтранс распространил циркуляр с предупреждением: всем российским судам покинуть зону карибского моря и западную часть Атлантики. То, что сейчас образуется:

http://ic.pics.livejournal.com/alexey43/69241282/65372/65372_900.jpg

Исследователи склонны называть "бурей столетия" или нарушением Invest 99L. Зона аномалии имеет ещё одну особенность: сильное падение магнитного поля и крайне неустойчивые термодинамические характеристики. Сильный перегрев Сахары и сложившиеся обстоятельства делают очень вероятным, что супербуря в пике своей силы обрушится на восточное побережье США.

0

615

Фермеров избили поломали челюсти. Рабу не позволено жаловаться [23/08/2016]
Опубликовано: 23 авг. 2016 г.
Продолжение. Автопробег с фермерами и их попыткой обратиться к президенту, показывает что в стране народ не имеет никаких прав и находится в положении рабов. Вечером 22 августа двое дальнобойщиков Рустам Маламагамедов и Сергей Владимиров были задержаны ОМОНом за то, что вели видеосъемку. Полицейские избили их и заставили удалить записи, сделанные на мобильный телефон. Одного из дальнобойщиков госпитализировали. Человека с проломленной головой везут в больницу.

0

616

Вопрос-Ответ Пякин В. В. от 22 августа 2016

0

617

Право знать с Дмитрием Куликовым - Выпуск 23.08.2016 Сергей Караганов ( повтор )

0

618

Ашан сегодня на Украине http://s2.uploads.ru/FMBUe.gif

http://cs637424.vk.me/v637424055/aa00/BglO78ZcAOk.jpg

Когда же Украина снова станет нормальной!?

0

619

Ролик, сделанный по заказу Кремля + English Subtitles

0

620

http://sf.uploads.ru/GiNcf.jpg

0

621

24.08.2016 14:19 
Первый президент Украины Леонид Кравчук признал Крым российским

Скандальное, по меркам Киева, заявление прозвучало в 25-ю годовщину украинской независимости.

Первый президент Украины Леонид Кравчук признал, что Крым является частью России. Об этом политик заявил в интервью агентству УНН, приуроченном ко Дню Независимости страны. По мнению Кравчука, не стоит питать надежды на возвращение Крыму украинского статуса, а вот Донбасс, считает политик, обязательно вернется под контроль киевских властей.

+

– Давайте разделим: Донбасс вернется обязательно, причем не надо долго ждать. А Крым надо ждать еще долго. Крым втянули в свою орбиту, он уже является частью российской федеральной системы. Это фактически уже Россия, — заявил Кравчук.

В последние несколько дней в связи с 25-летием независимости Украины Кравчук сделал ряд неоднозначных заявлений. В частности, он заявил, что, когда Москве "придет идея подчинить себе Украину", этот день станет "последним" для России. Помимо этого, он говорил о том, что именно Украина развалила СССР.
Впрочем представители действующей украинской власти с "отцом Незалежности" не согласны. Накануне государственного праздника, 25-летия Независимости Украины, президент Петр Порошенко поставил задачу поднять украинский флаг над Донбассом и Крымом.

0

622

http://kremlinpress.ru/upload/resize_cache/iblock/fa3/510_360_2/fa3a97ffd9bf20ce0eba5393590bc294.jpg

«Грады» движутся по направлению к Херсону с одесской стороны

0

623

chervonec_001
Кужугетовича вызвали в Киев
24 августа, 15:01
    Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении министра обороны РФ Сергею Шойгу и еще 17 высокопоставленных чиновников.

"Для всех 18 чиновников РФ предлагаю прибыть в ГПУ для дачи показаний", - сказал на брифинге генеральный прокурор Юрий Луценко.

http://dosug.md/UserFiles/dosugmd_news/max/Shoygu-predlozhil-reorganizovat---Oboron.jpg

Шойгу обвёл суровым взглядом растерянных генералов.

– Я срочно собрал вас, товарищи, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие, – сообщил он. – Украина объявила нас в розыск. Мужайтесь.

Кто-то из генералов вскрикнул, кто-то побледнел, а кто-то принялся отправлять родным прощальную смс.
    – Живым они меня не получат, – мрачно заявил командующий ВДВ, расстёгивая кобуру.
    – Это не выход, генерал-полковник! – остановил его Кужугетович. – Предлагаю другой вариант – явка с повинной.
    На лицах генералов промелькнуло облегчение.

– Вам хорошо, – горько сказал командующий ВКС. – Вас просто в подвал СБУ кинут, а у меня на руках кровь тысяч невинных исламистов. Они ко мне и так по ночам приходят, качают головами и печально спрашивают: «Эй, зачем так некрасиво поступил, уважаемый?». Мне реально светит гаагский трибунал, самый справедливый трибунал в мире.

– Ничего, мы наймём вам лучших адвокатов, Фейгина или Новикова, – утешил его Шойгу и приказал всем обречённым. – С собой в камеру брать только самое необходимое и дорогое. Ну и зубные щётки не забудьте.

Утром Сергей Кужугетович выглянул в окно и понял, что генералы взяли самое для себя дорогое – две общевойсковых армии, восемь полков ВВС, три бронетанковые дивизии, четыре дивизии ВДВ и два полка морской пехоты. И конечно не забыли зубные щётки в виде пяти бригад спецназа ГРУ. Выхали при параде и с цветами - Гвоздики, Акации, Хризантемы, Пионы...

+

В сторонке безутешно плакал командующий РВСН, сокрушаясь о своих стационарных позициях межконтинентальных ракет:
    – Ракеты совсем новые… С разделяющимися боеголовушками, родные… Как они теперь без меня?
    Шойгу задумчиво взглянул на уходящую за горизонт колонну тягачей с «Ярсами».
    – Да! Всё что наскрёб! И что? – перехватил его взгляд командующий РВСН. – Они мне душу согреют, когда я с вами в подвал СБУ пойду!

Через два дня все преступники уже были в Киеве.
    – Сообщите, что прибыл Шойгу с остальными подсудимыми генералами на явку с повинной! – приказал Шойгу.
    Весь день над Киевом кружили вертолёты, по улицам ездила бронетехника, взывая в громкоговорители: «Пан Луценко, пан Порошенко! Сдаёмсу! Просим представителей Украины принять нашу явку с повинной!»

Но всё было напрасно – лишь шуршали на ветру сотни плакатов «Слава Российской Армии – армии визволителей!», да выстраивались к полевым кухням тысячи голодных киевлян.

Шойгу, сидя в командном БТР «Курганец-25», как раз с интересом смотрел шоу Савика Шустера, где Савик, с георгиевской ленточкой на груди проводил опрос на тему: «Бандеровцы, кто они? Твари или просто скоты?», когда его отвлёк адъютант:
    – Мы нашли подвалы СБУ, товарищ генерал армии! Там, увы, никого. Только десятки повесившихся, в том числе прокурор, открытые сейфы, кучи экскрементов и разбросанные документы на полу.
    Шойгу нахмурился:
    – Но сдаться-то кому? Я цивилизованный человек и если меня вызвали в суд, я хочу дать показания!
    Адъютант развёл руками:
    – Спецназ сообщил, что президент Украины в Берлине.
    – Едем в Берлин! - приказал Шойгу.

Берлин встретил явившихся с повинной идеально белыми флагами изо всех окон.
    – У них что? – удивился Кужугетович, выглянув из головной «Арматы». – День стирального порошка «Ариэль»?
    – Генетическая память, – пояснил адъютант. – Цивилизованные люди – старые традиции почитаются строго.
    – Устал я, что-то, – вздохнул Шойгу. – Давайте уже сдадимся хоть кому-нибудь.

Через час к нему вышел вице-канцлер Штайнмайер, который сообщил, что фрау канцлерин засунула ампулу с цианистым кальцием в рот Порошенко и затем отравилась сама, приказав, напоследок, пустить воды Шпрее в берлинское метро. И что новая и свободная Германия рада видеть российских освободителей.
    Шойгу понурился, сказал «Ну, вот опять…», и приказал всем возвращаться домой.

И только тягач «Ярса» никак не мог выбраться из Гааги, застряв кабиной в зале трибунала, а кормой – в булочной на другом конце городка.

0

624

chervonec_001
О Рыжкове замолвите хоть слово
24 августа, 14:01
    Партия "Яблоко" рассчитывает по итогам выборов сформировать в Госдуме фракцию минимум из 10 депутатов. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС Владимир Рыжков.

Рыжков также заявил, что партия рассматривает думскую кампанию, как "прелюдию к президентской".
    "Я уже сейчас говорю, что мы будем бороться за президентское место. Я уже сейчас говорю, что буду поддерживать кандидатуру Григория Явлинского", - подчеркнул он.

http://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/530875/530875_original.png

На 10 мест в Госдуме рассчитывают? Фракцию себе новую хочет?

+

Ну был Рыжков в Думе, ну был он лидером большой проправительственной тогда фракции и зампредседателя Госдумы --- что менялось?
    Что сделали за период своей деятельности Рыжков и его единомышленники будучи у власти? Хотя бы какую малость, чтобы улучшить жизнь малоимущих и простых граждан? А все слышим от них их обещания 90-х, времён Ельцинской эпохи.

Что интересно - во время правления Ельцина, оцениваемое большинством народа как катастрофа, либералами до сих пор вспоминается как самое счастливое время. Это был период когда вся русская цивилизация шла под нож в угоду и под диктовку ЦРУ.

Возникает (риторический) вопрос - случайно ли такое трогательное совпадение интересов и на кого работали и продолжают работать все эти гарвардские мальчики?

Много лет Рыжков на виду. Кроме говорильни с умным видом, за душой ничего нет. Одно время, ему предлагали пост министра, но он испугался. Работы и ответственности. Так и продолжает критиковать, что умеют все.

И еще. Все эти либералы мыслят однобоко.
    Во всех их выступлениях ключевые слова: медики, учителя, дороги... Не понимают, что без сильной армии, эти медики и учителя завтра будут выносить горшки европейцам, американцам.

Этот Рыжков пять раз, как он хвалится, был избран депутатом, надеется и в шестой раз запудрить мозги своему электорату. Не дай бог, если такие, как он, Гудков, Надеждин и им подобные придут к власти, развал страны неизбежен.

0

625

#p468886,Marchik написал(а):

Ролик, сделанный по заказу Кремля + English Subtitles

если б только зрители этих фильмов понимали всю их нелепость

0

626

http://s8.uploads.ru/hPXrj.jpg

+

http://s2.uploads.ru/GLsqd.jpg
http://sd.uploads.ru/GANrw.jpg

0

627

Дети из семей погибших ополченцев и многодетных семей Макеевки отправились на отдых в Крым

Дети из семей погибших военнослужащих и многодетных семей города Макеевки отправились на отдых в оздоровительный лагерь «Якорь» поселка Коктебель на востоке Республики Крым. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе макеевской мэрии.

«Сегодня дети погибших ополченцев и дети из многодетных семей отправились на оздоровление на базу отдыха «Якорь» в поселке Коктебель города Феодосия Республики Крым», — отметили в администрации.

Там подчеркнули, что отпуск на черноморском курорте проведут 20 ребят, на отдыхе школьников сопровождают педагоги. Смена продлится 12 дней. За это время юные туристы наберутся сил перед новым учебным годом и отдохнут от боевых действий.

База отдыха «Якорь» расположена в центральной части курортного поселка Коктебель, который находится в 20 км от города Феодосия. Оздоровительный центр проводит профилактическое лечение заболеваний верхних дыхательных путей и центральной нервной системы.
https://pp.vk.me/c631217/v631217872/2b3c1/DxhoBnihmDw.jpg

0

628

http://s5.uploads.ru/W1wgi.jpg

0

629

DEUTSCHE WELLE: «КИТАЙ ПРОВЕДЕТ ПАРАЛИМПИАДУ В МОСКВЕ»

"Паралимпийский комитет Китая не исключает отказ от Паралимпийских игр в Рио, заменив их участием в альтернативных играх в России. Об этом заявил источник в Intrnational Paralympic Committee (Международный паралимпийский комитет-прим.)" - передает немецкое издание Deutsche Welle.

"Наиболее вероятной причиной такого развития событий является недавнее недаразумение, когда в эстафете 4 по 100 метров, сборная США в итоге вытеснила китайцев из финального забега. Кстати, на повторе видно, что американцев в этом случае нужно было дисквалифицировать, а не идти у них на поводу.

Кроме того, развитие дружественных отношений между Россией и Китаем не у кого не вызывает сомнения и Китай может поддержать своего северного соседа, превратив Паралимпиаду в Рио в дешёвый фарс слабых соперников. А Паралимпиада в России, наоборот, приобретет престиж, так как там соберутся сильнейшие спортсмены планеты с ограниченными возможностями, а в дальнейшем и все сильнейшие спортсмены. Это будет крах западных Олимпиад и Паралимпиад." - сказано в сообщении немецкой радиостанции.

0

630

Стало известно, какое имущество доносчика WADA Родченкова арестовано в РФ
8:36 25 Августа 2016

Москва, 25 августа. Басманный суд Москвы подтвердил арест имущества экс-главы столичной антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в отношении которого на территории России расследуется уголовное дело, предусмотренное статьей 201 Уголовного кодекса Российской Федерации («Злоупотребление полномочиями»).

Согласно сообщению пресс-секретаря суда Юноны Царевой, суд удовлетворил просьбу следственных органов о наложении ареста на земельный участок бывшего руководителя агентства Григория Родченкова. Она отметила, что постановление о наложении ареста вынесли 12 августа этого года, передает «Интерфакс».

+

Ранее сообщалось об аресте имущества Родченкова, однако не уточнялось, о какой конкретно собственности идет речь.

Напомним, ранее стало известно, что сотрудники правоохранительных органов в ходе расследования дела информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова провели обыски, а также продолжают расследование дела экс-руководителя антидопинговой лаборатории Родченкова.

Дана Балан...
Источник: http://riafan.ru/548855-stalo-izvestno- … ovano-v-rf

0