<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ 41 Украина-Россия

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

сегодня, 19:27
Киев перебросил в Донбасс женскую диверсионную группу

Вооруженные силы Украины перебросили на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики диверсионную группу из женщин. Об этом во вторник сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"В августе 2016 года с территории Украины прибыла группа в составе трех женщин, пройдя подготовку под контролем инструкторов сил специальных операций и главного управления разведки", — цитирует ДАН заявление Басурина.

+

По его словам, основная задача группы заключается в проведении терактов на территории ДНР, вербовке сотрудников силовых структур, создании агентурной сети, а также в получении и передаче разведывательных данных.

Басурин сообщил, что структуры ДНР уже вычислили диверсанток и объявили их в розыск. "Мы со своей стороны предупреждаем, что виновные в данных преступлениях лица, а также их пособники будут приговорены к высшей мере наказания по законам военного времени", — добавил он.

С апреля 2014 года Киев проводит в Донбассе так называемую антитеррористическую операцию против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным ООН, жертвами этого конфликта стали уже более 9 тысяч человек.

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/dnr-kiev-perebrosil-804-4663862.jpg

0

722

Лавров: РФ поднимет в ООН вопрос по поводу отстранения от Игр российских паралимпийцев

СЕЛО ПЕСЧАНОЕ (Республика Крым), 30 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Россия поставит в ООН вопрос по поводу отстранения паралимпийской сборной страны от участия в Играх в 2016 году. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Вы все знаете про решение Международного паралимпиийского комитета (МПК) по отстранению всей нашей сборной и от нынешней Паралимпиады, и от зимней Паралимпиады в 2018 году, — сказал Лавров. — Те, кто принимал это решение, должны понести за это ответ. Моральный как минимум».

«Мы этого так не оставим. И суды запустили процедуры, и в ООН мы будем осуждать подобные действия, потому что они нарушили принцип, который Генассамблея ООН одобрила: спорт вне политики, спорт не может быть областью, где применяется дискриминация любого рода, а здесь явно дискриминация по национальному признаку», — подчеркнул министр.

«Эти люди не ведают, что творят. А может, и наоборот», — добавил глава МИД РФ.

МПК дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и отстранил российских спортсменов от участия в Играх 2016 года по итогам доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена. Спортивный арбитражный суд 23 августа отклонил апелляцию ПКР на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде, которая пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

0

723

http://cont.ws/uploads/pic/2016/8/original%20%28370%29.jpg

0

724

Видеообращение американского журналиста после статей о здоровье Клинтон: Я не планирую себя убивать!

Американская газета The Huffington Post заблокировала аккаунт своего автора Дэвида Симэна и удалила с сайта его статьи, где он ставит под сомнение здоровье кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон. Об этом сам журналист сообщил в своем Twitter.

«Что это — Китай? Разве люди не защищены первой поправкой?» — задался он вопросом, имея в виду конституционную поправку, гарантирующую, в частности, свободу слова и прессы.

По словам Симэна, оба его поста издание удалило без предупреждения и объяснения причин.

+

Первая статья называлась «Здоровье Хиллари превосходно, если не считать припадков, болячек, адреналиновых шприцов-ручек», вторая — «Дональд Трамп вызывает Хиллари Клинтон на поединок [для прояснения вопроса] с ее медкартой».

Симэн в своем видеообращении на YouTube напомнил, что видео о состоянии здоровья Клинтон набрало более 3,5 миллионов просмотров. Он указал, что журналист, особенно если он живет в США, должен иметь возможность затрагивать подобные темы без того, чтобы его аккаунты были заблокированы.

«Я написал сотни работ на протяжении многих лет в качестве журналиста и обозревателя, и никогда ни с чем подобным не сталкивался», — подчеркнул он.

Симэн предупредил, что у него нет суицидальных намерений «прямо сейчас», он не является «слишком неуклюжим» человеком, у него нет сейчас автомобиля. «Так что если я поскользнусь в душевой кабине в ближайшие несколько дней или со мной случится что-нибудь глупое, то тут необходимо обратиться к теории вероятностей и статистике. Потому что я не неуклюжий и не впавший в депрессию», — сказал журналист.

Ранее соперник Клинтон, республиканец Трамп, и ряд его сторонников заявили, что у демократического кандидата проблемы со здоровьем, которые могут помешать ее полноценной работе в Белом доме в случае победы на выборах 8 ноября.
https://pp.vk.me/c630725/v630725907/5ddc3/4wXPkxrFRKU.jpg

В центре внимания американской общественности оказались материалы, которые могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем у Клинтон. На одной из видеозаписей снято, как она внезапно начинает странно раскачиваться в ходе интервью, на другом фотоснимке запечатлен ее помощник, держащий наготове предмет, похожий на шприц-ручку.

0

725

https://pp.vk.me/c630725/v630725907/5dce0/oKfAufjTxbw.jpg
Похоже, что Асад всех пересидит на своем посту

0

726

https://pp.vk.me/c635100/v635100466/7d49/py4Z0X9J9q8.jpg

Краткое сравнение цен и тарифов в ДНР и Украине

0

727

31 августа 2016 14575
WADA
17 представителей антидопинговых агентств выступили за реформирование WADA.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA), из-за чьего доклада российские атлеты пропустили Олимпиаду, сейчас хотят реформировать.

С таким требованием выступили руководители антидопинговых агентств сразу 17 стран. Они говорят о потере доверия к WADA, лидеры которого параллельно занимают ключевые посты в других крупных спортивных структурах.

Так, например, глава организации Крейг Риди является вице-президентом Международного олимпийского комитета.

Заявления о необходимости реформ в WADA зазвучали на фоне допинговых скандалов. Самый громкий из них связан с российскими спортсменами, которых агентство обвинило в употреблении запрещенных препаратов. Спортивный арбитражный суд накануне признал, что у него нет доказательств причастности Паралимпийского комитета России к некой "допинговой системе". Спортивные юристы посчитали недостаточными аргументы WADA.

0

728

Путин поддержал предложение профсоюзов — зарплаты вперед!
9:11 31 Августа 2016

Москва, 31 августа. Российский президент выразил поддержку предложению председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова о том, чтобы сделать выплату зарплат и долгов по зарплатам приоритетной для работодателей - если соответствующие поправки будут внесены в Гражданский кодекс РФ, выплаты зарплаты станут приоритетом даже по сравнению с налогами.

В ходе встречи с президентом Путиным Шмаков отметил, что реализовать данное предложение позволяет ратификация Россией конвенции Международной организации труда по защите заработной платы. «Не все будут, я так думаю, рады этому процессу, в частности, конечно, Минфин, который заботится в первую очередь о бюджете, а не о выплате заработной платы. Тем не менее, всё-таки это заработная плата, а возможность людей жить и получать за работу — это важно», — заявил Шмаков. Он напомнил, что долги по зарплате в коммерческом секторе продолжают расти.

Путин напомнил, что против подобного предложения могут возражать работники бюджетной сферы — например, врачи, учителя, военные. «Тем не менее, сама по себе идея мне кажется обоснованной, особенно сегодня, когда у нас ещё не преодолены все экономические трудности», — отметил президент. Глава государства согласился рассмотреть подготовленное председателем Федерации независимых профсоюзов обращение.

0

729

В 2017 году Приднестровье войдет в состав России

Об этом уже открыто говорят лидеры региона
2017 год может стать для Российской Федерации годом увеличения территории приблизительно на 8 тысяч квадратных километров. Дело в том, что сразу две республики – Приднестровская Молдавская Республика и Южная Осетия – планируют войти в состав России, сообщает politexpert.net.

Южная Осетия уже вовсю готовится к референдуму, который пройдет, как сообщил глава республики Леонид Тибилов, после выборов президента. До предстоящего голосования, определяющего будущее страны, необходимо внести поправки в Конституцию. Именно они и дадут право президенту страны обратиться к главе РФ с надлежащей просьбой. Такая мера позволит снизить политические риски, которые могли бы возникнуть при прямом вхождении в состав России.
Что же касается желания Приднестровья официально стать территорией Российской Федерации озвучил тираспольский лидер Евгений Шевчук.

0

730

Новый министр образования объявила об увольнении своих заместителей.

Глава Минобрнауки Ольга Васильева уволила троих заместителей ведомства и четырех начальников департаментов, которые работали при Дмитрии Ливанове. Уволенные отвечали за информационную политику, имущество и кадры.

Новый министр образования и науки (Минобрнауки) Ольга Васильева, пришедшая в ведомство из администрации президента, начала менять команду, которую собирал бывший глава ведомства Дмитрий Ливанов. Как сообщили РБК два источника в Минобрнауки, о кадровых решениях министр объявила во время рабочего совещания. По словам одного из собеседников, совещание состоялось накануне, 29 августа.
Новый министр освободила от занимаемых должностей трех заместителей и трех начальников департаментов. Так, уволены заместители Александр Климов, Екатерина Толстикова и Александр Повалко. Они курировали важнейшие направления работы министерства — в частности, проведение конкурсных процедур, информационную политику, кадровую политику, имущество, финансовые вопросы и т. д.

0

731

Россияне начали собирать деньги на золотую медаль для Исинбаевой

Жители Ульяновска намерены наградить российскую спортсменку Елену Исинбаеву золотой «народной медалью», для чего организовали сбор денежных средств в сети. Об этом рассказал организатор акции Ренат Галеев.

«Народ России может сам вручать медали нашим спортсменам, незаслуженно отстраненным от соревнований. Хорошим примером служит «Народная медаль» Евгению Плющенко, собранная жителями города Санкт-Петербурга», - сказал он.

Награду собираются изготовить из золота 585-й пробы, для чего необходимо собрать около 800 тысяч рублей.

Сообщается, что для этой цели в социальных сетях запустили флешмоб, а в группах с названием «Народная медаль для Елены Исинбаевой» указаны банковские реквизиты, куда можно перевести денежные средства.

0

732

https://pp.vk.me/c635100/v635100466/7e13/LleAjfeAuwo.jpg

0

733

30.08.2016 21:37 
Экс-заключённый СБУ рассказал о пытках и устройстве секретных тюрем на Украине

После освобождения Николай Вакарук намерен через Amnesty International и суды добиться возмещения ущерба от властей Украины.

В декабре 2014 года в дом Николай Вакарука в городе Украинск Донецкой области ворвались неизвестные. Никаких удостоверений они не представили, лишь на словах назвались сотрудниками Службы безопасности Украины. Николая задержали, а вскоре обвинили в сепаратизме и поддержке ДНР и ЛНР лишь на основании телефонного звонка в Донецк.

— Меня девятого декабря взяли. На Красноармейске били конкретно, убивали. Пытались что-то узнать, а поскольку я ничего не знаю, стали шантажировать семьёй. Естественно, выдержать давление на семью было тяжелее, потому что я на тот момент был наслышан об их зверствах и был готов к расстрелу, в принципе. Но, извините, если туда притащат мою жену и будут избивать, я этого допустить не мог. Дело в том, что захватили со мной вместе мою землячку с Украинска, Маргариту Смакову, её били в этот момент в соседней комнате. Почему они начали пугать меня женой? Потому что я слышал, как она орёт. Говорят: "Хочешь, твоя жена так будет орать?" Вот, в принципе, основной момент, — пояснил Лайфу Николай.

+

Он согласился дать на себя показания. На камеру и под диктовку рассказал, что является корректировщиком артиллерии ДНР, что благодаря его "работе" была обстреляна колонна украинских войск. Сразу же после этого его поместили в тюрьму в Харькове, о существовании которой, как выяснилось позже, практически никто не знал. Заключённых в ней не просто ограничивали в еде, медицинской помощи и элементарных нуждах, но и подвергали пыткам. Спустя некоторое время 34-летнему Николаю потребовалась операция по удалению почки. Кроме того, в медицинском учреждении он перенёс клиническую смерть.

Но хуже всего приходилось, по словам мужчины, заключённым тюрьмы СБУ, расположенной в Краматорске.

— Сильно пытали ребят в Краматорске, в СБУ, в подвале. Но меня это дело обошло, потому что я там только помёрз пять дней. Там, в Краматорске, была и электрическая машинка с клеммами — людей током пытали, и прутики с дробью. Били и по пяткам, и по спине. Меня посадили в холодную камеру на Краматорской, там даже вода замерзала. Камера была меньше моего роста. Там только лежать или сидеть. Полная темнота, включали свет только, когда нам приносили покушать. Покушать приносили пару ложек макарон. Приезжавшие после говорили: "А нам только сухари давали, пару сухарей или пару бубликов", — рассказал Николай Вакарук.

Вскоре состоялся обмен военнопленными. Николая отпустили под Славянском, дав 100 рублей на билет до дома. Вернувшись к семье, Николай твёрдо решил, что будет добиваться справедливости, компенсации и по возможности наказания для своих мучителей.

— Я считаю, чем больше всё это будет вынесено на всенародное услышание, тем больше я буду в безопасности. Каждую неделю из Amnesty International (международная правозащитная организация. — Прим. ред.) приезжали к нам, уже обеспечили нам адвоката. Он готов заниматься нашими делами. Я буду бороться. Я-то не думал, что у нас в стране такое возможно. Мы не подозревали, — пояснил бывший узник.

Напомним, ранее международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International сообщили о существовании секретных тюрем СБУ на Украине. По данным правозащитников, людей в них подвергают средневековым пыткам.

0

734

#p469806,Marchik написал(а):

Награду собираются изготовить из золота 585-й пробы, для чего необходимо собрать около 800 тысяч рублей.
Сообщается, что для этой цели в социальных сетях запустили флешмоб, а в группах с названием «Народная медаль для Елены Исинбаевой» указаны банковские реквизиты, куда можно перевести денежные средства.

Угу-угу....она же бедная и несчастная! Для больных детей бы собрали........
Свое мнение никому не навязываю!

0

735

Смерть олимпийского движения и западные ценности. Аналитика Валерия Пякина

0

736

"Дружба народов" - в Баку отвергли паралимпийские лицензии, отобранные у россиян

Азербайджан отказался принять паралимпийские лицензии, заработанные россиянами и отобранные у РФ решением спортивных функционеров. О том, что в Баку не считают подобные шаги допустимыми, заявил азербайджанский министр молодежи и спорта Азад Рагимов.

"Завоеванные российскими спортсменами лицензии неизвестным нам способом были распределены между спортсменами других стран. Азербайджану достались три лицензии. Но мы их не заработали", - цитирует Рагимова агентство "Интерфакс".
Глава Минспорта Азербайджана назвал неправильным решением отстранение российской сборной от Паралимпиады.
Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что вопрос о поведении Международного паралимпийского комитета, не допустившего россиян к соревнованиям, будет поднят не только в судах, но и на Генассамблее ООН.

0

737

https://pp.vk.me/c626529/v626529953/2fccf/Xr4L2hAOY58.jpg

0

738

Турнир для российских паралимпийцев пройдет 7 сентября на спортивных объектах Подмосковья

МОСКВА, 31 августа. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Турнир для отстраненных от Игр-2016 российских паралимпийцев состоится на спортивных объектах Подмосковья 7 сентября. Об этом ТАСС сообщил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

«Турнир пройдет 7 сентября на центральных спортивных площадках Подмосковья: базах “Озеро Круглое”, “Новогорск”, других центрах подготовки», — сказал Лукин.

Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от участия в Играх 2016 года по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. 22 июля МПК открыл дело в отношении ПКР в связи с получением от ВАДА имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Макларена.

В ответ на это президент РФ Владимир Путин заявил, что в России будут организованы специальные соревнования для паралимпийцев, на которых они смогут показать свое мастерство, а призовые на них будут идентичны олимпийским.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

0

739

http://sh.uploads.ru/18zjb.jpg

0

740

Вице-президент ПКР об отстранении российских паралимпийцев: Это охота на ведьм
19:47 31 Августа 2016

Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) и не допустил российских атлетов к Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в пресс-релизе суда. Федеральное агентство новостей пообщалось с вице-президентом ПКР, которая сама когда-то была в похожей ситуации.

Краткое содержание процесса: ПКР подавал апелляцию, где просил временно приостановить решение Спортивного арбитражного суда. Это позволило бы россиянам все же выступить на Паралимпиаде. До этого Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил наших спортсменов от Игр-2016, а затем и Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию. И вот новый отказ.

«Как вы думали, могут ли они нам не отказать? У нас был всего один процент надежды, что дело будет решено в нашу пользу. Мы все делаем пошагово и поэтапно: чтобы даже пробиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), нужно пройти швейцарский суд. Чуда не случилось, нас не допустили. По сути, все обвинения олимпийской и нашей команды основаны на докладе Макларена, который не содержит доказательств. Больше ничего нет. Это как раньше ловили женщин и говорили, что они ведьмы, и поди-ка докажи обратное. Ты идешь, тебя останавливают и обвиняют в воровстве. Вот и весь суд», — комментирует член комитета по физической культуре и спорту Госдумы, вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова.

+

По ее словам, сейчас более 100 человек подали индивидуальные иски в Международный паралимпийский комитет. Учитывая, что в составе команды 267 человек, это немногим меньше половины. Правда, эта юридическая борьба едва ли будет скорой, а до Паралимпиады осталось всего ничего. Спортивный праздник начнется 7 сентября.

«Президент России озвучил, что мы должны провести свое соревнование для паралимпийцев. Ребята уже сидят на спортивных базах, готовые, хотят как-то себя реализовать. Мотивация в том, что премиальные будут такие же, как и на Паралимпиаде, а это надежда для многих спортсменов жить достойно. Надо понимать, что в среднем паралимпиец готовится к Олимпиаде не четыре года, а десятилетиями. Да и потом: мы знаем сегодняшнее состояние людей с ограниченными возможностями, а что будет через четыре года, что может случиться, неизвестно. Потому их отстранение — трагедия. Надо давать им любую возможность реализовать себя», — продолжает эксперт ФАН.

Баталова вспоминает свою спортивную историю, когда она, будучи членом паралимпийской сборной по легкой атлетике, оказалась в не самом простом времени по политическим причинам.

«Я была в такой же ситуации в 1984 году, когда фактически у меня забрали четыре медали: Советский Союз бойкотировал игры в Лос-Анджелесе. Тогда для олимпийцев были только Игры доброй воли, а для нас ничего не придумали, мы остались на своих местах. И только я и еще одна девчонка с того состава попали на следующие игры. Остальные не преодолели ту преграду. И не было возможности показать себя на других соревнованиях. Поэтому этих ребят нельзя оставить брошенными», — добавляет Баталова.

История Баталовой, кстати, закончилась вполне себе счастливо. Она приняла участие во многих других соревнованиях и собрала целую россыпь наград. Только вдумайтесь: 13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы! Хочется верить, что из числа сегодня не допущенных к соревнованиям паралимпийцев в будущем загорится такая же яркая звезда. Хотя бы одна.

Дмитрий Пятов...
Источник: http://riafan.ru/550750-vice-prezident- … ta-na-vedm

0

741

Всем смертям назло: как WADA задумало лишить погибшего борца из РФ медали
20:04 30 Августа 2016

Международный олимпийский комитет (МОК) пока не собирается лишать серебряного призера Олимпиады в Лондоне-2012 по вольной борьбе Бесика Кудухова награды. Однако такая вероятность высока. Федеральное агентство новостей побеседовало с экспертом о том, этично ли отбирать награду у спортсмена, которого нет в живых уже три года, и почему перепроверка старых допинг-проб находит все новые доказательства вины российских спортсменов.

Ряд СМИ со ссылкой на авторитетные источники сообщили о том, что в организме Кудухова после перепроверки проб найден некий запрещенный препарат. Это стало полнейшей неожиданностью: Бесик стал третьем в Пекине, вторым в Лондоне (в категории до 60 килограммов), четырежды становился чемпионом мира и не был за свою карьеру замешан ни в одном спорном инциденте. В конце 2013 года 27-летний борец погиб в автокатастрофе под Армавиром.
https://forumupload.ru/uploads/2016/08/30/orig-710x4001472576017besik-kuduhov-1472576017.jpg

+

Чуть позже МОК выступил с официальным заявлением: решение о лишении Кадухова медали пока не принято, сначала надо дождаться итогов перепроверки всех допинг-проб Игр в Пекине и Лондоне. Но шансы, что в истории будут зафиксирован чуть ли не первый случай, когда у погибшего спортсмена отберут медаль, достаточно велики. Да, как отмечают в МОК, важно и память почтить, но и спортивный принцип соблюсти. С этой целью и была начата масштабная перепроверка допинг-проб.

«Бесик был моим хорошим товарищем, другом, не дам его очернить. Для меня неприемлемо хранение проб так долго. Завтра придумают десятилетние, потом пятидесятилетние и столетние пробы. Потом спортсменов, как Тутанхамонов будем хоронить, понимаете. Прошли соревнования — взяли пробы, и до свидания. Вот вам и весь объективный контроль. Любые попытки все это оправдать необъяснимы. Тот же доклад Макларена, когда Россия научилась скрывать допинг в пробах, выглядит бредом, когда те же производители говорят. что это невозможно. Много встречных вопросов можно задать  WADA: а как эти пробы перевозятся, а где они хранятся восемь лет, кто их охраняет. Где шансы, что их не поменяли во время перевозки, сортировки, складирования?» — недоумевает олимпийский чемпион 2000 года по прыжкам на батуте, заместитель председателя комитета по культуре, спорту Краснодарского края Александр Москаленко.

По его словам, всем должны заниматься профессионалы. И если у нас в Олимпийском комитете есть юристы, они должны найти законные методы не отдавать медаль. Для этого нужно рассмотреть все аспекты дела. Выглядит странным, что WADA объясняет скандальные результаты перепроверки новыми технологиями, которые помогли выявить то, что скрыто. На самом деле, технологии не так далеко ушли вперед, а антидопинговая организация могла на многое раньше закрывать глаза. Отсюда опасность: если МОК признает некомпетентность WADA, развалится чуть ли не вся система спорта. Чего, понятное дело, многие не хотят. И делают во всем виноватой Россию.

«Да, нас хотят подтолкнуть к выходу из олимпийского движения, но мне кажется, что мы стоим у истоков развала этого движения, в принципе. Когда хвост начинает управлять головой, и когда все хлопают в ладоши, обычно так и происходит. Когда некая структура, создававшаяся МОК для помощи и справедливости, начинает управлять всем туловищем олимпийского движения, это страшно. Мы с ними разговариваем на разных языках: Россия говорит на языке чести, совести, сердца, а у них этого ничего нет. Достучаться нельзя, они не слышат, им плевать на наших чистых атлетов и паралимпийцев. У них есть цель, пошаговые пути, и они ими следуют. И тут впору задуматься самому олимпийскому движению: может, не стоит идти на поводу у кукловодов, а каким-то образом реформировать хвост и вернуть его на место хвоста, да и голову вернуть назад. Упорядочить и сделать прозрачной саму систему всего антидопингового процесса, прописать каноны. Не имеешь ты права прийти в три часа ночи за контролем и требовать сдать пробы у спортсмена, который сгоняет вес и обезвожен. К батарее или к допинговому офицеру его приковывать на 7-8 часов? Время не то, что назрело, а десять раз перезрело: все правила допинговой системы надо переписать», —. добавляет эксперт ФАН.

Дмитрий Пятов...
Источник: http://riafan.ru/550426-vsem-smertyam-n … -rf-medali

0

742

Корнилов: "Азов" сжигает урожай, но в голодоморе обвинят РФ
31.08.16 10:47
http://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/08/---------------------17-550x366.jpg
Киев, 31 августа.

Из-за преступлений украинского нацбата «Азов» в неурожае и голодоморах Киев обвинит Москву, традиционно «увидев ее руку», но на этот раз - на полях с украинским пшеном.
Фотофакты с маневрами «азовцев», которые забавы ради подожгли пшеничные поля, опубликовал на своей странице в Facеbook политолог, директор Центра евразийский исследований Владимир Корнилов.
«Маневры нацистского батальона "Азов". Пшеничку, правда, подпалили. Но кого это должно волновать? Ясное ж дело - в неурожае и очередных "голодоморах" в любом случае Путин будет виноват», - отметил политолог.
Фотографии вызвали негодование среди интернет-пользователей, которые припомнили украинским силовикам подобные преступления. Пользователь Инна Рут вспомнила ситуацию, когда украинские «герои» также подожгли неубранное поле.
«Сидят, снимают, ржут. Все это для них нормально. А потом корреспондент таким обиженным голосом: "Ну, не люблять здесь чомусь украинську армию!"Без комментариев», - комментирует Рут фотоотчет Корнилова.
Пользователь соцсети Olga Antonova, глядя на развлечения «Азова», вспомнила документальные и художественные фильмы про немецких фашистов, которые сжигали дома и все, что попадало под руку. Еще одна пользовательница Facebook Евгения Ковалец рассказала, что была шокирована, когда узнала, как ВСУ покидали города Донбасса.
«Как украинская армия выходила из Шахтерска - забрасывались дворы минами, подожгли посадку "спецом", чтобы пламя перекинулось на жилой сектор. Как из Дебальцево "победоносно" выходили: на танках заезжали со списком благополучных, но опустевших улиц, и били из всех стволов по самым красивым домам. Украинская пословица "не з'їм, так понадкусую" имеет под собой ментальную основу. Тот самый, разбойничий, казацкий дух, замешанный на лютой зависти и творческой импотенции, которым на Украине принято хвалиться и гордиться», - пишет Ковалец.

0

743

В России вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на водительские права
5:07 1 Сентября 2016

Москва, 1 сентября. С сегодняшнего дня в России вступил в силу новый регламент по приему экзаменов на получение водительских прав.

Как отмечают специалисты, теперь, с одной стороны, сдать экзамены и получить права стало несколько сложнее. С другой — сама процедура стала прозрачнее и понятнее: так каждый шаг на пути получение водительских удостоверений прописан чуть ли не поминутно.

Прежде всего, усложнилась теоретическая часть экзамена. Напомним, что раньше достаточно было ошибиться дважды для того, чтобы отправиться на пересдачу. Теперь же, совершим одну ошибку в тематическом блоке, получаешь пять дополнительных вопросов, ответить на которые нужно в течение пяти минут. И не ответив правильно на один из таких вопросов - отправляешься на пересдачу.

+

Изменения также коснулись и практической части экзамена — на закрытой площадке или автодроме теперь надо выполнять пять заданий, вместо трех, как было раньше. Что касается «городского» вождения, то в этой части правила сдачи экзамена практически не изменились.

Добавим, как отмечают в ГИБДД, новый регламент принят, прежде всего, ввиду того, что прежняя методика приема экзаменов была утверждена еще в 2001 году и, понятное дело, за 15 лет на дорогах многое что поменялось.

Кроме того, регламент, который является государственной услугой, нужно было привести в соответствие с российским законодательством.

Алексей Громов...
Источник: http://riafan.ru/550830-v-rossii-vstupi … skie-prava

0

744

Ташкент выдал первые официальные сведения о состоянии Каримова
11:48 31 Августа 2016

Ташкент, 31 августа. Власти Узбекистана представили первые официальные сведения о состоянии лидера страны Ислама Каримова, которого ранее госпитализировали.

До этого момента оставалась неизвестно, жив или умер лидер Узбекистана. Заявления официальных представителей Ташкента, сделанные 31 августа, опровергли слухи о скоропостижной кончине Каримова.
По их словам, состояние президента после инсульта стабилизировалось. «(Каримов) даже на короткое время встал с постели», — сообщил мэр Ташкента Рахмонбек Усманов во время совещания руководителей городских служб.
Известно, что власти Узбекистана отдали приказ правоохранительным органам «задерживать лиц, распускающих слухи о президенте», чтобы остановить распространение информации о смерти Каримова, передает «Политэксперт».

Катерина Тимошенская...
Источник: http://riafan.ru/550599-tashkent-vydal- … a#comments

0

745

В Бразилии вспыхнули восстания противников импичмента Дилмы Роуссефф
6:05 1 Сентября 2016

Сан-Паулу, 1 сентября. В крупнейшем бразильском городе Сан-Паулу после окончательного импичмента президента Дилмы Роуссефф начались беспорядки.

Как сообщает РИА Новости, столкновение манифестантов с силами правопорядка проходят в центральной части города. В ответ на камни со стороны сторонников отстраненного от власти президента, полиция применяет слезоточивый газ.

+

Также сообщается, что протестующие перекрывают дороги мешками с мусором и поджигают их.
Напомним, что окончательный импичмент Роуссефф, которая занимала пост президента Бразилии с начала 2011 года, большинством голосов был вынесен Федеральным сенатом Бразилии 31 августа 2016 года. Согласно конституции, исполняющим обязанности главы государства до новых выборов, которые пройдут в 2018 году, назначен вице-президент Мишел Темер.

По словам самой Роуссефф, вынесенный импичмент иначе как «парламентский переворот», назвать нельзя. «Они решили прервать полномочия президента, не совершившего никакого преступления», — заявила Роуссефф, выступая перед сторонниками.

Алексей Громов...
Источник: http://riafan.ru/550832-v-brazilii-vspy … y-rousseff

0

746

СМИ: Индия купит российский «Калибр» во время визита Путина
2:31 1 Сентября 2016

Москва, 1 сентября. Индия заявила о намерении купить крылатые ракеты «Калибр» с уменьшенной дальностью полета, со ссылкой на осведомленный дипломатический источник сообщают «Известия».

Индия заинтересовалась новейшими сверхточными российскими крылатыми ракетами «Калибр». Вопрос об их поставке будет решаться во время визита президента России Владимира Путина в Индию. «Предложение уже подготовлено индийской стороной, но будет официально передано только в ходе визита президента Владимира Путина», — передает слова своего источника издание.

+

Сообщается, что речь идет о ракетах «Калибр», которые использовались Россией при операции в Сирии. Но с дальностью полета уменьшенной до 300 км.  «Это будут, по сути, те же ракеты, что применялись в Сирии, то есть со сверхточной системой наведения, но с уменьшенной дальностью полета в полном соответствии с международными ограничениями», — говорит источник «Известий».

Ранее сообщалось, что Индия с нетерпением ждет визита Владимира Путина. Об этом заявил премьер-министр страны Нарендра Моди.

Виктор Мальцев...
Источник: http://riafan.ru/550815-smi-indiya-kupi … ita-putina

0

747

Бразильский журналист: Импичмент Русеф грозит началом гражданской войны

Импичмент Дилмы Русеф приведёт к рецессии и росту безработицы, в стране может начаться гражданская война. Об этом в беседе с RT заявил бразильский журналист Пепе Эскобар.

«Это очень печальный день для одной из самых крупных демократий мира. Во всех развивающихся странах люди следят за тем, что происходит в Бразилии. Это приняло очень сложную форму гибридной войны, которая шла последние полтора года. Используя расследование по делу «Автомойка», которое являлось расследованием о коррупции во всей политической системе Бразилии, сделали акцент на Партии трудящихся. Но в Бразилии вся политическая система невероятно коррумпирована. Половина людей, которые осуждают Дилму, являются фигурантами расследования, а некоторые из них являются самыми коррумпированными чиновниками в Бразилии, не говоря уж о людях из конгресса, которые начали этот процесс», — заявил Эскобар в интервью RT.

Он заявил, что приход Темера к власти приведёт к рецессии и усугублению ситуации с безработицей.

+

«Всё будет ещё хуже, чем сейчас. Наступит рецессия, вырастет безработица, начнётся активная приватизация, продажа бразильского производства. В конце концов, может начаться гражданская война. В Бразилии 54 млн избирателей, и большинство из них никогда не смирятся с тем, что происходит в Бразилии, с этим фарсом вокруг импичмента», — подчеркнул журналист.

Эскобар добавил, что уже опасается того, что будет происходить на саммите G20.

«Представьте себе, кто будет представлять Бразилию. Мишел Темер, который ничего не знает о G20, о России, Китае, БРИКС, о стратегических отношениях. Он, по сути, выступает против БРИКС. С геополитической точки зрения это ужасно», — рассказал RT Эскобар.

Преподаватель Городского университета Нью-Йорка Дэниел Шоу назвал импичмент Русеф попыткой переворота, которая была спровоцирована Соединёнными Штатами.

«Если мы посмотрим на внешнюю политику США и их поддержку диктатур, от Пиночета до Сомосы, отпадут сомнения о роли Госдепа», — заявил Шоу в разговоре с RT.

По его словам, новое руководство страны использует бразильцев и не прислушивается к мнению народа, который выбрал Русеф.

«Люди настаивают на том, чтобы их президент вернулся к власти. Мишел Темер настолько непопулярен, что не появлялся на публике во время Олимпийских игр, потому что знал, что будет освистан», — считает эксперт.

В то же время президент аналитического центра Riedel Research Group Дэвид Ридел придерживается мнения, что решение об отстранении Русеф положительно скажется на экономике страны в среднесрочном и долгосрочном периоде.

«Им нужно было сделать этот шаг. Они провели успешные Олимпийские игры, теперь нужно так же успешно передать власть правительству, которое более благосклонно настроено к бизнесу, что поспособствует росту инвестиций».

Он также отметил, что импичмент Русеф не был результатом расследования о коррупции, так как его фигурантами являются примерно две трети всех законодателей в стране.

Сегодня президент Бразилии Дилма Русеф, ранее временно отстранённая от своего поста, была окончательно отправлена в отставку. За её импичмент проголосовал 61 из 81 члена верхней палаты национального парламента, что значительно больше двух третей, необходимых для отрешения руководителя государства от должности. временно исполняющий обязанности президента Мишел Темер официально стал главой исполнительной власти и будет управлять крупнейшей страной Латинской Америки до следующих выборов, которые намечены на конец 2018 года.

0

748

v_tretyakov)
    2016-08-31 23:22:00
Почему отправлен в отставку Ливанов (моё интервью в "Аргументах недели")

– Виталий Товиевич, как вам подарок к 1 Сентября – новый министр? Изменится ли что-нибудь? И в какую сторону? – Отставка Ливанова – это, конечно, предвыборный шаг. Несмотря на все рапорты об успехе реформы образования и науки, недовольство, причём на 90% справедливое, положением в этой сфере среди учителей, родителей, преподавателей вузов, учёных, громадное. А это – десятки миллионов избирателей. Но это шаг положительный, пусть в данный момент и мотивированный политически. Зачем вообще Ливанов был поставлен на этот пост? По той же причине, что и Сердюков в своё время на пост министра обороны. Путин долго ждал, что армия сама себя реформирует, но этого так и не случилось. И тогда сделали министром обороны человека, абсолютно некомпетентного в этой сфере и не страдающего никаким пиететом перед генералами и армейскими традициями. Сердюков – это терминатор, который должен был разломать всё в прежних Вооружённых силах – и плохое, и хорошее. Но прежде всего – сложившуюся косную систему. И когда Сердюков эту задачу выполнил, Путин назначил министром обороны Сергея Шойгу, который и стал возрождать хорошее старое, одновременно строя хорошее новое. Я говорил знакомым академикам: Ливанова вам назначили для того же. Путин долго ждал, что РАН сама себя реформирует (а там было что реформировать). Не дождался. Тогда и на пост министра образования и науки он тоже назначил терминатора. Теперь нужда в разрушительной миссии Ливанова отпала. Станет ли Ольга Васильева в образовании и науке тем, кем Сергей Шойгу стал в Министерстве обороны? Посмотрим. Я слышал о ней очень хорошие отзывы как о специалисте в той сфере науки, которой она занималась, – в религиоведении. Ну а как она проявит себя в руководстве системой образования и науки – будет видно уже к концу этого года. Надеюсь, что моя гипотеза о Васильевой – как Шойгу для Минобрнауки – верна.

0

749

https://3.bp.blogspot.com/-JNMwJbSbdZY/V8dT06VZBuI/AAAAAAAAPaQ/64w_jIaaGTs0ZP0vYgTjNbRPpjeroa4ygCLcB/s640/jECQChQFKEc.jpg

0

750

11:03, 1 сентября 2016
В Луганске подорвали памятник ополченцам

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - В центре Луганска неизвестные взорвали памятникам ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах ЛНР.

"Утром в четверг неизвестные осуществили подрыв самодельного взрывного устройства, заложенного у основания памятника "Они отстояли Родину", посвященного защитникам республики и установленного весной в парке Дружбы народов", - сказал собеседник агентства.

Он назвал произошедшее попыткой дестабилизировать обстановку и сорвать "установившийся режим прекращения огня". "Однако мы не намерены поддаваться на провокации и будем по-прежнему придерживаться перемирия", - сказал источник.

В свою очередь местное агентство "Ньюс Фронт" сообщило, что в результате взрыва повреждения получила скульптура ополченца-казака.

0