<<Миндаль Дом>> форум позитивного общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ 41 Украина-Россия

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Между WADA и раем
Как сборная России шла последние пять часов к олимпийскому огню

За час до сбора нашей сборной у входа в Олимпийскую деревню ничто не предвещало того, что все придут вовремя. Пока тут не было никого, кроме нескольких волонтеров из Санкт-Петербурга, живущих надеждой на лишний билетик не на церемонию открытия уже, а хотя бы на церемонию закрытия. Чтобы поднять им настроение, я даже обещал им этот билетик (в конце концов, оно состоится только через две с половиной недели, когда они уже никуда не захотят идти по своей воле, да и вообще все желания в их жизни померкнут).

Интересно!!!

Откуда-то сверху, прямо из-под громадного российского триколора, перекрывавшего сразу несколько этажей и десятки окон, неслось: «Но что-то кони мне попались привередливые!..» Это кто-то из наших открыл окно и выставил в окно магнитофон, так, как и любил Высоцкий и как любили его — из распахнутого настежь и на всю катушку в буквальном смысле слова… В лучших традициях, которых, казалось, уже нет и быть вроде бы не может.

И никто внизу не понимал, из чьего это именно окна, спрашивали друг друга и радовались, и казахи из олимпийской высотки напротив махали нам руками и допевали сюда же еще что-то свое, казахское…

Честно говоря, ничего лучше Высоцкого в этот момент и придумать было просто невозможно.

Правда, вот еще бразильская уборщица мыла полы во дворе под навесом, и грязную тряпку тщательно мыла в умывальнике, которым время от времени пытались воспользоваться врачи медицинского центра, расположенного под навесом, и это омрачало.

У входа в штаб сборной висел плакат, на котором было разборчиво выведено: «Несмотря ни на что, мы победим!»

Почему россияне в первых олимпийских соревнованиях не дотянули до медалей
— Аккуратно надо с такими плакатами,— поделился со мной один тренер во дворике, который сказал, что не пойдет на открытие, потому что у его спортсменов завтра старт.— Как бы не пережать. Все говорим спортсменам о том, что они все преодолеют: и то, как с нами поступает МОК, и WADA, и что холодильники спортсменам в номера не завезли, а холодильники на самом деле на первом этаже все стоят, просто их никто не заносит в комнаты, и что специально грузчиков России не выделяют, чтобы мы помучились... И что автомат с Coca-Cola у поляков стоит, и даже два, а у нас ни одного, и что это тоже разве случайно? Дождемся, что спортсмены в конце концов махнут рукой на все, а главное на себя, и скажут, что им ничего не надо, потому что и так все против них… По-человечески понятный эффект…

Впрочем, спортсмены, постепенно все же собиравшиеся у входа, не производили впечатления людей, которые намерены были махнуть на себя рукой. Было что-то даже слишком много веселых лиц, и веселье это (все тут со смехом фотографировались) ни за что нельзя было бы назвать, например, истерическим. Во всем этом было просто очень много настоящего человеческого здоровья (действительно, ведь ненастоящего тут, по всем признакам, все-таки уже давно не должно было быть).

— Ну что, самцы выходят на охоту? — спросил главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк, выходя из лифта.

С ним стоило согласиться.

Впрочем, некоторые не переодевались в парадную олимпийскую форму.

— У нас соревнования завтра,— сказала одна российская фехтовальщица.— И пловчихи не идут…

И правильно, может быть, делали, если хотели выступить достойно: то, что предстояло пережить нам, им переживать не стоило.

Колонна российских спортсменов быстро выдвинулась по направлению к автобусам, которые должны были отвезти нас в Олимпийскую деревню. Я не в первый раз принимал участие в таком мероприятии, и следовало констатировать, что в этот раз на церемонию решило пойти гораздо больше спортсменов, чем раньше. До сих пор тылы приходилось прикрывать многочисленными спортивными функционерами, но теперь это был не тот случай: остро не хватало, например, «открепительных талонов», по которым спортсменов сажают в автобусы и везут на стадион Maracana. Из-за этого некоторые, например, боксеры не пошли на церемонию — а хотелось бы, конечно, их там увидеть на всякий случай.

У меня тоже не было такого талона, но я был из тех, кто рискнул пройти без него: нас таких было человек десять, отчаянных людей (или лучше так — азартных парней). И когда на следующий день на стрельбище я услышал слова жизнерадостного владельца швейцарской оружейной компании Morini Франческо Репиха насчет того, что «здесь у бразильцев можно все», я, конечно, уже давно был безоговорочно согласен с ним. Бразильцы, которые должны были тщательно контролировать все входы и выходы из автобусов, по-моему, были просто по-человечески благодарны мне за то, что я не стал обременять их рассеянное внимание какими-то вздорными талончиками.

И вообще, я чувствовал, причем уже не первый день, что мы тут являемся некоторой обузой для огромного количества бразильских волонтеров. Мы, конечно, сильно мешаем им, это видно. Они все время большими группами, в которых сразу чувствуется критическая масса взрывного человеческого вещества, носятся по спортивным объектам по своим делам, они без конца толкают болельщиков и спортсменов или просто сметают их со своего пути, потому что им все время что-то очень нужно, и все время нужно очень срочно. Часто они вообще не реагируют на твои вопросы, в том числе потому, что многие из них не говорят по-английски и больше того, по-моему, презирают этот язык. Но зато и к жизни они относятся гораздо легче, чем любые другие волонтеры. Если их не расстраивать своим вниманием, то будешь чувствовать себя среди них спокойно и уверенно.

Так почему же в этот раз в российской делегации было все-таки так много спортсменов? По-моему, они расценивали уже все без исключения происходящее тут как вызов, причем личный. Не зря же появился тот плакат, в конце концов…

Мы шли колонной по Олимпийской деревне, да нет, мы уже полчаса кружили по ней, и навстречу нам шли другие колонны спортсменов, и я понимал, что уже встречал их несколько минут назад. Так, Александру Лебзяку пришлось, по-моему, по крайней мере дважды обниматься с тренерами из команды Молдавии и громко кричать им: «Молдова, привет!» Мы, в общем, кружили и кружили по Олимпийской деревне, и я в какой-то момент перестал задаваться бессмысленным вопросом «зачем это?» (а все вокруг продолжали задаваться им) и начал думать о действительно важном: почему же тут, в Рио, вода из-под крана закручивается против часовой стрелки, а у нас в Москве — по? И почему тут полумесяц (а он уже выглянул, причем как-то мгновенно) лежит плашмя, а у нас стоит торчком?.. Нет, все-таки лучше было не думать и об этом…

Перед тем как колонна автобусов со спортсменами, растянувшаяся не меньше чем на километр (с этим-то, видимо, и была связана вся эта адская логистика), тронулась, в наш автобус ворвался один из организаторов наших побед с апокалиптическим криком «Тетюхин не у вас?!!» Сергея Тетюхина, талантливого волейболиста, который на церемонии должен был высоко нести знамя российского спорта, у нас не было. Больше того, его не обнаружили в других автобусах. Потом, слава богу, выяснилось, что тут он, тут, просто сгоряча проскочили его, хотя как его, такого, можно было проскочить?..

В автобусах до стадиона мы ехали не меньше полутора часов. Я оказался в компании женского водного поло (и разве я хоть на секунду пожалел об этом?) и стрелков (чувств не испытано, запомнилась только одна их фраза: «Стрельба из лука на самбодроме?! (тут в одном месте круглосуточно и в самом деле танцуют самбу.— А. К.). Бесчеловечно!»).

А конница Марина Афрамеева рассказывала мне о том, как их, когда они думали, что от участия в Играх в полном составе могут отстранить всю российскую сборную, поддерживали конники со всего мира.

— Я вам правду говорю: со всего мира! — убеждала она того, кого не надо было убеждать, то есть меня (она сразу убедила меня всем своим видом, особенно внешним).— Нас проверяли на всех без исключения международных соревнованиях!

— Кого «вас»? — на всякий случай переспрашивал я.

Как сборная России прописалась в Олимпийской деревне без поддержки Томаса Баха
— Как кого? — удивлялась она.— Два раза проверили меня и четыре раза — мою лошадь! И сестру мою старшую тоже! Изо всей нашей команды только мы выполнили в конце концов олимпийские нормативы и приехали в Рио! А какое было пристальное внимание к ее лошади!

Я спросил ее, правда ли, что говорят, будто для лошадей в Рио создали гораздо более человеческие условия, чем для спортсменов, и она горячо согласилась со мной:

— О да!

Непонятно, чего в этом возгласе было больше: расстройства по поводу себя или благодарности за то, как отнеслись к лошади.

Между прочим мы ехали уже больше получаса, вокруг становилось все темнее и темнее, и кто-то в автобусе уже нервно спрашивал:

— Мы что, в Сан-Паулу едем?

Потом один стрелок с заднего сиденья негромко и метко спросил меня:

— Нас точно на открытие, а не на закрытие везут?

Шутка, если успеть вдуматься, была неплохой, если не считать того, что мы ехали сейчас мимо тюрьмы, хоть, похоже, и брошенной (но так ведь еще хуже: хотели бы вы проехать ночью мимо брошенной тюрьмы?..), но закрыть-то все-таки, наверное, при желании могли…

В конце концов мы вырулили все-таки к освещенному пространству, им и оказался стадион Maracana и примыкающий к нему тренировочный стадион, на котором нам предстояло провести часа полтора в ожидании, пока нашу делегацию вызовут для торжественного выхода на Maracana.

Все здесь соответствовало олимпийским стандартам: и этот тренировочный (я очень быстро услышал от наших спортсменов «концентрационный») стадион, и сухой паек, который должен был скрасить ожидание.

Все оказались голодными и набросились на сухой паек. Его содержимое оказалось между тем обескураживающим: паек состоял преимущественно из хлеба, про который сначала подумали, что это, конечно, сэндвич (потому что в таких пайках всегда есть сэндвич), но ветчина и сыр что-то никак не раскусывались, и надо было пройти зубами всю булку до конца, чтобы понять, что это просто хлеб, такой же сухой, как весь паек.

Кроме горбушки хлеба в сухпае была крупная упаковка попкорна, и надо было видеть, как быстро и бесчувственно его перемолачивала сборная США по баскетболу, где все были великие. Но неужели никто так и не поел перед выходом из дома?

Еще была крохотная шоколадка и печенье. Впрочем, открыть упаковки не представлялось возможным, потому что они были надежно перекручены серым непрозрачным скотчем — как я понял, для того, чтобы нельзя было прочитать названия фирм-изготовителей, которые не входили в число топ-спонсоров, а продукцию свою рекламировать таким образом были намерены.

И все-таки под нервы, на которых тут все-таки были почти все, пайки уходили десятками и сотнями.

— О, тут жрачку дают! — слышал я родную речь и понимал: это на территорию стадиона вступает сборная Киргизии.

— Зачем ты так говоришь? — слышал я и дальше.

— А как надо?..

— Тут кушать дают!..

— Спасибо…

Так добро на стадионе побеждало зло.

Как прошел первый день Олимпиады
Я увидел, как наш волейболист фотографируется с уже по всем канонам легендарным баскетболистом Кевином Дюрантом (а вот Кевин Дюрант с ним — по-моему, нет), и увидел врача нашей сборной, который глядел с сожалением то ли на волейболиста, то ли на Кевина Дюранта.

Врач этот был похож скорее на борца, о чем я ему тут же и сказал.

— Все мы на этой Олимпиаде борцы,— вздохнул он.

— А вы не фотографируетесь? — спросил я его тогда.

— Я — нет,— объяснил он.— По принципиальным соображениям. Только если он сам ко мне подойдет.

А вот этого наш врач мог не опасаться.

На главном стадионе уже началась церемония, забегали какие-то люди с лазерными указками (успели ли закрыть небо?..), а наше ожидание тут только начиналось. Попкорн был уже весь съеден, с Дюрантом сфотографировались уже все кому не лень (кроме, конечно, врача сборной), и он уже даже ушел на церемонию в составе своей делегации, которую вызвали довольно быстро, потому что сборные шли по португальскому алфавиту, где сборная США называется Estados Unitos, то есть выходит на букву Е почти в самом начале.

Мимо меня прошел спортсмен из сборной Самоа, а вернее сказать прошлепал — ведь он был в шлепанцах. И было понятно, почему для него шлепанцы — парадная форма. Ведь в обычной жизни они там ходят босиком…

Бразильцы на основном стадионе крутились как белки в огромном колесе, я пытался засмотреться, но у меня не получалось: церемония выходила, как меня и предупреждал один человек, сходивший на генеральную репетицию, скучноватой.

Веселей было даже в нашем зале. Покинувшие нас американцы запомнились огромных размеров, почти в натуральную величину, фирменной лошадью Ральфа Лорена на нагрудном кармане (МОК, если наберется храбрости, еще обратит на это внимание). Ральф Лорен уже много шьет американской сборной форму на Олимпиадах и, кажется, перестал утруждать себя идеями. Так, нынешняя их форма в точности копирует пекинскую, если не считать блузонов и правда цветов российского триколора. Это становилось совсем уже очевидным и даже каким-то неприличным (как, в сущности, любое объяснение в любви, тем более чужой стране), когда спортсмены и спортсменки стягивали с себя удушающие в этой атмосфере пиджаки.

Многие пришли в джинсах, многие — в рубашках, некоторые — и вообще без них. В общем, я оглядывался и понимал, что безукоризненной и цельной тут выглядит только форма сборной России, хотя, справедливости ради, с белыми кантиками на стадион вышли в конце концов и сборная Сальвадора, и Корея.

На поле большого стадиона показалась между тем бразильская певица в длинном платье, и ей бешено зааплодировал не только большой стадион, и а наш, малый, в том числе неожиданно дружно и с подъемом — и вся наша делегация. Я расстроился оттого, что, похоже, я тут один ее не знаю, и стал аккуратно спрашивать, кто такая — и надо же, выяснилось, что вообще никто не знает ни имени ее, ни фамилии.

Интересно, что последними, через 50 минут после начала церемонии на большом стадионе, когда все остальные уже маялись на нем, сюда привели делегацию сборной Бразилии. То есть о них заботились. Они, конечно, должны были выйти последними, но ведь не настолько же.

Но все-таки, я видел, и наше время подступает. И уже встал со своего места Сергей Тетюхин, и попытался застегнуть на шее бабочку, и да, не сразу у него это получилось, но ведь получилось же в конце концов.

И через несколько минут он уже шел в гуще нашей колонны с деревянной табличкой RUS 159, и я подошел к нему, и спросил, намерен ли он обменять эту табличку на флаг.

— Надеюсь! — пожал он плечами.

Я спросил, провели с ним какой-нибудь инструктаж организаторы или нет:

— В конце концов, надо же понимать, как держать флаг, чтоб, например, не дай бог не выронить…

— Нет, ничего не сказали,— безо всякой озабоченности в голосе ответил он.— Так пройду, по наитию.

— Переживаете?

— Сейчас вроде нет…— прислушавшись к себе, ответил он через некоторое время.— С утра переживал. А сейчас — нет!

Я хотел было спросить его насчет послезавтрашней игры с Кубой, а он хотел было, видимо, ответить, но тут к нему подбежал все тот же россиянин-организатор всех будущих, очевидно, наших побед и скорбно крикнул:

— Где тебя носит?! Вперед, скорей!.. И девушек, девушек вперед!.. И в колонну по шестеро!..

Что-что, а строить эти люди умели.

Мы встали прямо за Руандой. Надо сказать, окружающие относились к нам очень хорошо. Бразильцы, организовавшие коридор, без конца скандировали «Рус-си-я!», а юркий атлет из сборной Соломоновых Островов все время подбегал к нашим задним рядам с криком «Тенкью, Путин!» и «Давай-давай!» — и сразу отбегал, словно опасаясь несправедливого возмездия.

Но подгонять нас было бессмысленно: вся эта гигантская колонна ползла к Maracana со скоростью отдыхающей черепахи. Церемония продолжалась уже 2 часа15 минут, и половину этого времени уже съел проход по стадиону делегаций.

А мы вошли на стадион еще минут через 40, обессиленные, с надеждой на лучшую жизнь. И она началась. На стадионе, казалось, был праздник. Все тут сверкало и искрилось. Спортсмены, большинство из которых первый раз принимало участие в таком мероприятии, были, по-моему, ошеломлены происходящим. Были бы сняты километры фотопленки, если бы это была фотопленка.

Фотографировались все тут друг с другом как умалишенные. И пока под яростный рев торсиды не прошла сборная Бразилии, а это еще минут двадцать, нечего было и думать о том, что открытие Олимпиады может завершиться уж вот-вот.

Впрочем, здесь, на стадионе, в окружении 80 тыс. неравнодушных людей, было хорошо и просторно. Никто никуда уже не спешил: все пришли, куда хотели. Да, устали уж очень, но почти у всех в руках были национальные флаги, которые на моих глазах многие, особенно почему-то арабы (хотя что значит «почему-то»?), стали использовать как подстилки. Это было совсем нехорошо. Ни одному нашему спортсмену это все-таки, надеюсь, даже в голову не пришло (или, к примеру, американцу).

Да, было все именно так.

Мы выслушали все протокольные приветствия, услышали, как поклонники бывшего президента Бразилии Дилмы Руссефф освистали и. о. президента Бразилии, нисколько не смутившегося этим и даже как будто подбадривающего торсиду: «Давай-давай!..»

Я все ждал, когда появится какой-нибудь трогательный мальчик в белом или какая-нибудь девочка в белом и выпустит в небо голубя. Появилась девочка и выпустила воздушного змея.

Зажгли огонь Олимпиады. Я оглянулся вокруг. Спортсмены стояли с горящими глазами (ну и что, что это в основном был отблеск пламени олимпийского огня). Они не зря пришли сюда, хоть и вымотались, как на нескольких тренировках сразу. Но при чем тут это, в конце концов. Ведь такая тренировка стоила и многих выступлений сразу, разве нет.

И теперь мне оставалось найти только одно. Теперь я искал глазами держащихся за руки и целующихся спортсмена и спортсменку. Таких, которые, кроме друг друга, не замечают на этом стадионе никого. Таких, которые познакомились то ли три часа назад в Олимпийской деревне, то ли в автобусе по пути на стадион, то ли прямо тут, на стадионе. Они и сами должны были не помнить этого, потому что жили сейчас не просто настоящим, а каждой его секундой, каждым мгновением его. Они, в общем, обязательно должны были быть здесь. Я же видел их на каждой Олимпиаде, и сколько их было только у меня, шесть или семь?..

0

242

http://s011.radikal.ru/i316/1608/a1/4aa35c18c76a.png

0

243

6 августа 2014 года в районе Донецка в результате обстрела а/м укрофашистами погиб фотокор Андрей Стенин. Помним.

https://pp.vk.me/c630018/v630018710/3f95c/QfU741b-Rp8.jpg

0

244

На востоке Украины и на юге России произошло землетрясение: дрожали дома
12:52 07.08.2016

Под Донецком произошло землетрясение магнитудой 4,6 балла. Точное место землетрясения – юг Донецкой области Украины. Также об ощутимых подземных толчках сообщили жители Ростова-на-Дону и Таганрога.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс" в воскресенье, 7 августа, со ссылкой на официальную информацию Европейского Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC).

Мощные подземные толчки были зафиксированы около 11:15 в воскресенье, 7 августа. Эпицентр землетрясения находился в 78 километрах к югу от Донецка и в 21 километре к северу от Старого Крыма в Мариупольском районе.

+

Эпицентр землетрясения располагался на глубине около 10 километров. По данным жителей Мариуполя, которые сообщили о землетрясении в социальных сетях, они почувствовали ощутимые толчки в разных районах города: люди сообщили о том, что дома тряслись, с потолков сыпалась штукатурка. Кроме того, о толчках сообщили жители Марьинки, Волновахи, Донецка, Мелитополя, Бердянска и Запорожья, а также Днепра, Кривого Рога и Кропивницкого.

Также толчки ощущались в российских городах – Ростове-на-Дону и в Таганроге. В настоящее время данных о пострадавших и разрушениях в районе землетрясения нет.

0

245

На российско-украинской границе произошла перестрелка, есть погибшие

Перестрелка произошла рано утром на границе России и Украины в Красноперекопском районе Крыма. В результате случившегося один человек погиб, трое получили ранения. Пострадавшие доставлены в местную больницу.

— У госпитализированных огнестрельные ранения различных частей тела. В целом их состояние можно оценивать как среднее, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

Обстоятельства инцидента выясняются.

0

246

СТАТЬЯ. Пчеловод Ющенко ужалил Кыцю Тимошенко
(Автор: Светлана Манекина)

К травле Юлии Тимошенко традиционно подключился оранжевый президент Виктор Ющенко. Он делал это для Януковича, а теперь помогает топить Юлю уже и Порошенко.

«Пчеловод» не простил «нашей Кыце» своего падения, а месть, это блюдо, которое подают холодным. Он не скрывает, что «Юля должна сидеть в тюрьме», признав, что Янукович совершенно справедливо «кинул Тимошенко за граты». Политик только сетует, что тиран слишком мягко и вежливо обошелся с лидером «Батькивщины» и в качестве примера ссылается на американское правосудие- ведь США является для Украины проводником в мир демократии и свободы.

+

Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что если бы лидера «Батькивщины», экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко судили в США, то её приговорили бы к более чем 600 годам лишения свободы. Об этом он сказал в интервью президентскому «5 каналу», желая сделать приятное новому гаранту нации, которого чрезвычайно беспокоит растущий рейтинг «ВОНЫ».

При этом пчеловод уверенно отмел все обвинения в сведении личных счетов с «газовой принцессой». «Я не имел никогда ни с кем сложных отношений. Я поставил премьер-министром того, кого вы хотели. В чем моя вина? Вы забыли, как Тимошенко выносили на руках на Майдан в день моей инаугурации? Кого я предал?», — освежил память майдаунов Виктор Андреевич.

Напомню, 11 октября 2011 года Печерский районный суд города Киева признал Тимошенко виновной в превышении служебных полномочий премьер-министра Украины. Суд приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения, лишил права занимать определённые должности в государственной власти на 3 года после отбытия основного наказания, а также обязал возместить ущерб в 189 млн долларов «Нафтогазу». После бегства экс-президента Виктора Януковича Тимошенко освободили, однако Майдан отказал ей в праве управлять страной. Два года понадобилось бабушке украинской политики чтобы обрести былую форму и начать теснить с Олимпа кума Ющенко - Петра Порошенко.

https://pp.vk.me/c636224/v636224466/20982/WlaXR3AMYD0.jpg

0

247

Глава IPC Крэйвен: паралимпийская сборная России в полном составе отстранена от Игр в Рио
РИА Новости

Российских паралимпийцев отстранили от Игр в Рио-де-Жанейро
Международный паралимпийский комитет отказался допустить российскую сборную к участию в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Команда отстранена от Игр в полном составе
Российская сборная не будет участвовать в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро: Международный паралимпийский комитет отстранил команду в полном составе от участия в этих соревнованиях. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление президента Международного паралимпийского комитета (МПК) Филиппа Крейвена.
Кроме того, МПК приостановил членство Паралимпийского комитета России. «Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту», — сказал Крейвен и объявил о приостановке членства Паралимпийского комитета России.
Крейвен объяснил, что решение принято в интересах всего паралимпийского движения.
Ранее в субботу, 6 июля, газета Guardian написала, что решение об отстранении российской паралимпийской сборной сборной уже принято и Международному паралимпийскому комитету остается только объявить его. Основанием для отстранения паралимпийской российской сборной стал доклад Ричарда Макларена, в котором говорилось о том, что в России якобы систематически происходили нарушения допинговых правил.

0

248

Россиянка Виталина Бацарашкина завоевала серебро в стрельбе из пневматического пистолета
7 августа 2016, 17:25

Россиянка Виталина Бацарашкина завоевала вторую медаль сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Она заняла второе место в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров.

Золотая медаль досталась китаянке Чжан Менсю, третье место у представительницы Греции Анны Коракаки.

Напомним, что ранее золотую медаль завоевал российский дзюдоист Беслан Мудранов.

0

249

Ищенко: Закрытие границы с Крымом — намеренная провокация Киева
17:02 7 Августа 2016

На трех КПП между Украиной и Крымом — «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар» — утром в воскресенье был приостановлен пропуск людей и автомобилей с украинской территории на полуостров. Об этом сообщали СМИ.

Украинская сторона немедленно обвинила в произошедшем Россию, пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Крым от комментариев отказалась.

При этом активисты запрещенного в РФ так называемого Меджлиса крымскотатарского народа заявили, что закрытие границы между Украиной и Крымом якобы связано с военными учениями на территории полуострова. Также на заблокированном в Крыму сайте «Крым. Реалии» сообщалось, что в некоторых крымских районах 7 августа якобы начали устанавливать блокпосты, на которых сотрудники ГИБДД устраивали проверки проезжающего автотранспорта.

+

По неофициальной информации эти меры могли быть вызваны неким «прорывом» на границе Украины и Крыма. Также в СМИ появилась неподтвержденная информация, что утром на границе с Крымом якобы была перестрелка с пострадавшими. Некоторые издания обвинили в происшедшем украинских националистов и крымско-татарских экстремистов, связанных с запрещенным меджлисом.

По последним данным. ситуация на границе стабилизировалась, а на пропускном пункте «Чонгар» возобновлен пропуск людей и автотранспорта с украинской территории.

Кто может стоять за напряженностью на крымском участке российско-украинской границы, Федеральному агентству новостей разъяснил украинский политолог Ростислав Ищенко.

По словам политолога, возникшие проблемы — с высокой долей вероятности «проделки» Украины, которая не может смириться с потерей Крыма.

«Скорее всего, это дело рук украинской стороны, поскольку у России нет никакой необходимости делать что-то скрытно, — отметил Ростислав Ищенко, — тем более что желание украинцев посещать Крым давно уже мешает официальной версии Киева, что, дескать, на Украине все так хорошо, а в Крыму все так плохо. Украинские власти давно уже думают, как бы помешать своим гражданам ездить отдыхать и по делам в российский Крым».

По словам политолога, у Киева уже давно истерика в связи с тем, что сотни тысяч украинских граждан ездят в Крым, сравнивают условия там и на Украине. «Поэтому украинские спецслужбы неоднократно и вполне официально рекомендовали перекрыть движение в Крым, причем совершенно откровенно предлагали делать это самым провокационным образом, чтобы потом обвинить во всем Россию», — отметил политолог.

Ищенко: закрытие границы с Крымом —намеренная провокация Киева

Ищенко также напомнил, что Киев нередко доверяет подобного рода провокации на границе националистической «самодеятельности», как было с подрывом опор ЛЭП боевиками запрещенных в России «Правого сектора» и Меджлиса крымских татар под руководством Ленура Ислямова в ноябре прошлого года, во время так называемой блокады Крыма. (Кстати, именно Ислямов сообщал утром в воскресенье об автоматных очередях на границе и барражирующих вертолетах.)

«Подобную провокацию мы наблюдаем и сегодня: движение в Крым перекрыто, а обвиняют в этом Россию. Другое дело, что на Украине в это может быть кто-нибудь и поверит, но в России, с учетом того, что тут средства массовой информации работают свободно, не так как на Украине, и что любой человек может приехать на Украину и увидеть, что там творится, то, безусловно, все это рассчитано не на российского потребителя, и даже не на мирового. Все это исключительно для внутреннего употребления на Украине», — резюмировал Ростислав Ищенко.

Ирина Петренко...
Источник: http://riafan.ru/544047-ishchenko-zakry … ciya-kieva

0

250

Ищенко: Укрофейки о Плотницком и ЛНР — это будни информационной войны
14:56 7 Августа 2016

Переживший покушение глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий выписан из областной больницы, сообщают источники в ЛНР.

«Состояние главы республики улучшилось, врачи приняли решение о переводе его на амбулаторный режим», — сообщил, в частности, источник «Интерфакса».

Ранее сообщалось, что в субботу, 6 августа, около восьми утра в Луганске на перекрестке улиц Карпинского и Ватутина рядом с автомобилем главы ЛНР произошел мощный взрыв. Пострадали сам Плотницкий и его охрана. Глава ЛНР был доставлен в одну из больниц, первоначально сообщалось, что он получил тяжелые ранения внутренних органов, в том числе были затронуты печень и селезенка.

+

Позже появилась информация, что состояние здоровья Плотницкого стабильное, угрозы для жизни нет. Поздно вечером в субботу на официальном сайте главы ЛНР было размещено аудиообращение Плотницкого, в котором прозвучало заявление, что он вскоре будет готов приступить к работе, а также обвинения в организации покушения в адрес украинских властей, за которыми стоят спецслужбы США. Обращение было немедленно растиражировано украинскими СМИ, а также некоторыми российскими ресурсами.

Позже источники в ЛНР сообщили, что никакого аудиообращения Плотницкий не размещал, а появление записи является следствием хакерской атаки на его сайт. По данным СМИ, некоторое время страница с обращением была недоступна, однако сейчас запись по-прежнему размещена на сайте.

Хотя официальный Киев опроверг свою причастность к покушению на главу ЛНР, тем не менее украинские СМИ и блогеры не стеснялись в выражении радости по поводу ранения Плотницкого, и даже скупо намекали на возможную причастность Киева к попытке его устранения.

Украинскую возню вокруг покушения на лидера ЛНР Федеральному агентству новостей прокомментировал украинский политолог Ростислав Ищенко.

«Вся эта суета ни о чем не говорит, а власти ЛНР ничего не скрывают, — отметил Ищенко. — Идет обычная информационная борьба. Луганская народная республика — хоть и не признанное Западом, но настоящее государственное образование. ЛНР и Украина находятся в состоянии войны, ну, или можно сказать, что на востоке Украины идет гражданская война. И раз уж с лидером ЛНР случились какие-то неприятности, то, естественно, украинские средства массовой информации будут стараться внести разброд и шатание в ряды его сторонников. А для этого они будут вбрасывать любую фейковую или полуфейковую информацию. Это можно даже условно назвать их «нормальной работой» — так всегда поступали — и сто лет назад, и даже до нашей эры. Просто тогда не было электронных СМИ, которые фактически работают в режиме реального времени, а сама суть и содержание информационной войны были такими же».

На вопрос, кому же всё-таки в этой ситуации можно верить, Ищенко в шутку ответил так: «Помните, как в «Семнадцати мгновениях весны» артист Броневой в роли Мюллера говорит Тихонову-Штирлицу? Никому нельзя верить, но мне — можно».

Ирина Петренко...
Источник: http://riafan.ru/544010-ishchenko-ukrof … nnoi-voiny

0

251

23:11, 7 августа 2016
Российская дзюдоистка Кузютина завоевала бронзу Олимпиады в Рио

В весовой категории до 52 кг она одолела соперницу из Китая

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Дзюдоистка сборной России Наталья Кузютина стала бронзовым призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

В весовой категории до 52 кг Кузютина одолела китаянку Ма Иннань.

Медаль Кузютиной стала третьей в копилке национальной команды. Ранее золото взял дзюдоист Беслан Мудранов и серебро завоевала стрелок из пневматического пистолета Виталина Бацарашкина.

0

252

Россиянки выиграли серебро в командных соревнованиях по стрельбе из лука на ОИ-2016

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 авг — Р-Спорт. Женская сборная России по стрельбе из лука выиграла серебро в командных соревнованиях, принеся стране четвертую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В финале россиянки проиграли команде Южной Кореи.

В матче за бронзу сборная Тайваня победила команду Италии - 5-3.

Впервые в истории у России медаль в женской стрельбе из лука на Олимпийских играх.

Для России эта медаль стала четвертой на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Ранее золото Игр выиграл дзюдоист Беслан Мудранов, Виталина Бацарашкина завоевала серебро в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров, а дзюдоистка Наталья Кузютина взяла бронзу.

0

253

Что происходит на границе с Крымом. Стрельба и скопление военной техники

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0808/08/b11c6c2ec4deb3d7f5deb7d8a39f8508.jpg

Перестрелка произошла рано утром на границе России и Украины в Красноперекопском районе Крыма.

В результате случившегося один человек погиб, трое получили ранения. Пострадавшие доставлены в местную больницу.
"У госпитализированных огнестрельные ранения различных частей тела. В целом их состояние можно оценивать как среднее", — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.
Спустя час в соцсетях начали появляться первые сообщения на эту тему. Люди начали писать о скоплении военной техники в районе Армянска и Джанкоя. Особенно много - в районе Джанкоя. Очевидцы также сообщают об усиленном контроле на постах ГАИ на трассе Ялта-Севастополь. Работники полиции стоят с автоматами.

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0808/64/44ac37d94c4dfc701a5732b3f85cda64.png
ак удалось выяснить "ИНФОРМЕРУ", перестрелка действительно произошла на одном из КПП на границе, в нейтральной зоне, ближе к российскому пропускному пункту. В настоящий момент все КПП закрыты. На въезде в Симферополь дежурят вооруженные люди, организованы блокпосты.+

При этом, как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины, российская сторона восстановила пропускные операции в направлении КПВВ "Чонгар" в 10 часо 50 минут. В направлении контрольных пунктов въезда-выезда "Чаплинка" и "Каланчак" пропуск лиц и транспортных средств пока не осуществляется.

Пресс-секретарь украинского ведомства Олег Слободян уточнил, что через КПВВ "Чонгар" начат пропуск транспортных средств лишь в одном направлении - на выезд из Крыма.

Ранее в Госпогранслужбе заявляли, что с 7 часов утра воскресенья, по инициативе российской стороны, был приостановлен пропуск граждан из Херсонской области в Крым. Речь шла об украинских пропускных пунктах "Каланчак", "Чаплынка" и "Чонгар".

0

254

Люди бегут, чтобы занять очередь в Крым.

0

255

Через Керчь в Крым завезли колонны военной техники РФ   http://s9.uploads.ru/VKXhL.gif

0

256

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ разгромила боевиков на подступах к Алеппо

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0808/7a/0b49e3da4a1d3e279859d7104d14a27a.jpg

Сирийская армия при поддержке ВКС России нанесла мощный удар по боевикам, которые вели наступление на Алеппо. К этой минуте известно о более 180 погибших и 230 раненых террористах, сообщает портал «Русская весна».

Известно также, что в ходе атаки боевики потеряли три танка и две БМП. Кроме того, правительственным войскам удалось отбить здание цементного завода, которое удерживали террористы.
Войска Башара Асада одержали еще одну важную победу на подступах к Пальмире. Сообщается, что боевики запрещенной в России группировки ИГИЛ пытались захватить участок дороги, который ведет в древний город из Хомса. Террористы обстреляли несколько блокпостов, но были разбиты армией.

0

257

Позорище  http://s8.uploads.ru/juoYq.gif

Политолог Сергей Журавлев — о том, почему решение Запада отыграться на российских паралимпийцах аморально.
Вслед за скандалами перед началом Олимпийских игр разгорелся куда более крупный скандал — скандал вокруг российской паралимпийской сборной.

Потерпев неудачу в попытках полностью отстранить российскую сборную от участия в Олимпиаде, Всемирное антидопинговое агентство и Международный паралимпийский комитет решили отыграться на тех, кого судьба и без того не баловала в жизни, — на паралимпийцах, на людях с ограниченными возможностями.

Это общие места, но всё же их всякий раз необходимо проговаривать. Паралимпиада — особый вид спортивных соревнований. Каждый, кто в них участвует, превозмог самого себя. Зачастую спорт для людей с ограниченными возможностями является целью в жизни.

Не секрет, что многие инвалиды страдают от комплекса кажущейся ненужности. Но люди, которые смогли преодолеть себя и добиться успехов на международной арене, — настоящие герои. И, глядя на них, на их волю, сам ощущаешь, что не всё так плохо в твоей жизни, что если даже в самой сложной ситуации человек может найти себе применение. Но Международному паралимпийскому комитету на всё это плевать.

Не приходится сомневаться в том, что решение МПК политизированное и никакие слова "экспертов" в обратном никого не убедят. Продавить решение об отстранении россиян от Олимпиады через МОК международным борцам с допингом не удалось. За это, конечно, можно снять шляпу перед председателем комитета, потому что он тут же оказался под мощнейшим информационным прессингом за то, что принял такое решение. Очень жаль, что глава Международного паралимпийского комитета оказался менее принципиальным человеком и сразу, "поверив" WADA, принял решение об отстранении нашей сборной.

Отстранение российской паралимпийской сборной — событие столь же бессмысленное для Запада, сколь и аморальное. Впрочем, куда более аморальнее своей бессмысленности. В десятки раз аморальнее, нежели скандалы с олимпийцами. Ведь заложниками ситуации оказались люди с ограниченными возможностями, отношение к которым у всех людей всегда было сочувственным.

Как правило, инвалидов боятся задеть даже лишним словом. А тут мы наблюдаем, как просто походя тех, кто готовился к такому важному в их жизни событию, по сути, втоптали в грязь, решив дискредитировать нашу страну за их счёт. За счёт ни в чём не повинных людей.

При этом на самом деле Россию это не дискредитирует. Скорее наоборот — это дискредитирует западные спортивные организации, служащие не делу спорта, а своим американским спонсорам, которые, не имея возможности иначе отыграться за свои обиды, взялись за инвалидов.

Уже сейчас в социальных сетях возмущённые пользователи запустили кампанию протеста с хештегами #ПозорWada. По-другому не скажешь. Наблюдаемые нами сегодня события — жуткое позорище, которого за свою многолетнюю историю не знал международный спорт!

0

258

В Москве ранили из "травмата" чемпиона мира по кикбоксингу

МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Чемпион мира по кикбоксингу подрался с москвичом в районе Куркино в ночь на понедельник и получил ранение из травматического пистолета, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, причиной стала ссора между детьми подравшихся, добавил он.

"Гражданин, являющийся профессиональным кикбоксером и получивший титул чемпиона мира, подрался с москвичом на востоке Москвы. В ходе драки он ударил его, после чего получил ранение из травматического пистолета", — сказал собеседник.

Свернутый текст

В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт инцидента, не прокомментировав сведения о личности пострадавших.
"Около 22.14 на службу "02" поступило сообщение о телесном повреждении гражданина на улице Соловьиная роща, 10. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что между двумя гражданами на бытовой почве произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой один из участников произвел выстрел из травматического оружия. Оба участника конфликта в сопровождении сотрудников полиции отправлены в медучреждение", — сказал дежурный офицер.
После оказания помощи они будут отправлены в территориальный отдел полиции для проверки и дачи правовой оценки их действий, а также принятия процессуального решения, добавили в полиции.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160808/147379 … z4GgwwHgYG

0

259

http://s8.uploads.ru/juoYq.gif  http://s8.uploads.ru/juoYq.gif Нарвутся, дальше по Лаврову ДБ !

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0808/23/1e39f81bd52c74efaf1cd3fbb3f13723.jpg

Источник, осведомлённый в планах украинской армии, сообщил "ПолитНавигатору" о переброске техники из Одессы на границу с Крымом.

“Раньше у них было 8 “Градов”, сейчас организована доставка еще 21 установки. Они направляются со стороны Одессы”, – сказал собеседник.

По его словам, "переброска техники связана с ночным инцидентом на границе с полуостровом". Также источник подтвердил попытку прорыва украинской ДРГ.+

"Это произошло в 2:30.  Украинская сторона потери скрывает. Скорые и катафалки вывозили тела и раненых тайно, под прикрытием полиции", – подчеркнул информатор.

Ссылка

0

260

Трагедия в Сан-Франциско: россияне убеждены, что жертв Pockemon Go будет больше
10:12 8 Августа 2016

Сан-Франциско, 8 августа. Ловец покемонов застрелен в парке Сан-Франциско, погибшему было всего 20 лет. Родные юноши полагают, что он стал случайной жертвой неизвестного преступника, личность убийцы пока не установлена. Новость широко обсуждают в соцсетях. Россияне уверены, что жертв игры будет больше.

Кальвин Райли был застрелен в парке Акватик в Сан-Франциско (штат Калифорния, США) во время игры в приложение для смартфонов Pokemon Go. Неожиданно к нему подкрался неизвестный и выстрелил в спину. Райли погиб на месте происшествия.

+

«Первый труп и далеко не последний»,  — такое мнение высказало большинство участников обсуждения новости в Рунете. Пользователи вспомнили случаи, когда люди, играющие в приложение, получали серьезные травмы.

Некоторые пользователи был настроены скептически и умудрились даже шутить в комментариях. «Ловца покемонов убил покемон», «Убийцей был защитник покемонов», «защитники покемонов выходят на тропу войны», — появлялись и такие записи.

Ярослава Замысловатова...
Источник: http://riafan.ru/544172-tragediya-v-san … det-bolshe

0

261

Взбешенная Земфира покрыла матом журналистов в Риге
11:51 7 Августа 2016

Рига, 7 августа. Российская певица Земфира устроила скандал в Риге перед премьерой спектакля «Письмо человеку» Михаила Барышникова.

Выйдя из машины у вип-входа Латвийской национальной оперы, Земфира попала под вспышки фотокамер репортеров и пришла в ярость. Очевидцы были шокированы поведением 39-летней артистки: Рамазанова стремительно направлялась ко входу в оперу, размахивая руками и крича матом на журналистов. «Я тебе говорю не надо снимать! Не надо!», − кричала Земфира репортерам, запрещая себя фотографировать.

Сообщается, что на входе Земфиру ожидала Рената Литвинова, она встретила подругу и поспешила увести ее в здание. После спектакля на выходе из оперы ситуация повторилась: Рамазанова вновь закрывала лицо руками и выкрикивала нецензурные выражения в адрес журналистов.

+

Как отметил ряд очевидцев, истерика певицы может говорить о том, что Земфира находится на грани нервного срыва.

Все остальные знаменитые гости премьеры не возражали против съемок и спокойно отреагировали на собравшихся у здания журналистов.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что Юрий Лоза раскритиковал Земфиру, назвав ее творчество «не пригодным для любителей массовой культуры».

Алексей Громов...
Источник: http://riafan.ru/543967-vzbeshennaya-ze … tov-v-rige

0

262

Иски Исинбаевой и Шубенкова поступили в федеральный суд в Лозанне
10:21 8 Августа 2016
https://forumupload.ru/uploads/2016/08/08/orig-710x4001470640413-1470640414.jpg
Лозанна, 8 августа. Иски двукратной чемпионки Олимпийских игр по прыжкам в высоту Елены Исинбаевой и чемпиона мира в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова поступили в швейцарский федеральный суд в Лозанне.

По словам официального представителя суда Пете Жоси, апелляции российских спортсменов на отстранение от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро зарегистрированы в арбитраже.

«Могу подтвердить, что есть апелляции Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова на решение Спортивного арбитражного суда», — сообщил ТАСС официальный представитель суда в Лозанне. Других подробностей порядка рассмотрения исков российских легкоатлетов Жоси не раскрыл.

Напомним, Елена Исинбаева и Сергей Шубенков не смогли принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики. Россию на Играх будет представлять только Дарья Клишина, которая уже несколько лет живет в Соединенных Штатах. Спортивный арбитражный суд также отказался снять с российской сборной по легкой атлетике дисквалификацию.

Настасья Шеркунова...
Источник: http://riafan.ru/544175-iski-isinbaevoi … -v-lozanne

0

263

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Покушение на Плотницкого назвали попыткой сорвать подготовку к выборам

По расчетам организаторов теракта в отношении лидера ДНР Игоря Плотницкого, его смерь должна была дестабилизировать ситуацию в республике.

Такое мнение в комментарии “Московскому комсомольцу” высказал политолог Константин Долгов, экс-глава пресс-службы министерства иностранных дел ДНР.

+

“Информация, которой я обладаю, говорит о том, что работали профессионалы. И то, что Плотницкий остался жив, — это, в общем-то, чудо, – отметил Долгов. – С какой целью это делается? Во-первых, сейчас, как вы знаете, идет подготовка к выборам на территориях ДНР и ЛНР. И по расчетам организаторов теракта, убийство лидера должно было дестабилизировать ситуацию в республике”.

“А во-вторых, не будем забывать, что подписи глав ДНР и ЛНР стоят под Минскими соглашениями. И для Украины, не выполняющей эти договоренности, ликвидация одного из лидеров — это возможность юридически прицепиться к документу. Мол, человека, чья подпись стоит под соглашениями, нет. Нужен новый, для этого его сначала нужно выбрать. И так далее”, – добавил собеседник издания.

https://pp.vk.me/c636024/v636024763/20acb/L3kCMgfYofE.jpg

0

264

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Вице-спикер Верховной Рады: Чтобы признать оккупацию Донбасса Россией, нужно сжечь Липецкую фабрику

Вице-спикер Верховной рады Украины Оксана Сыроид предложила сжечь шоколадную фабрику в Липецке, принадлежащую компании «Рошен», об этом она заявила в эфире украинского телеканала.

По ее мнению, уничтожение находящегося на территории РФ предприятия поможет Петру Порошенко лучше оценить факт "российской оккупации части территории Украины".

Отвечая на вопрос, почему "оккупацию" не в полной мере признала Рада и Кабмин, Сыроид сказала:

"Для этого надо Липецкую фабрику сжечь" ,

Однако, по мнению Сыроид, уничтожить российское предприятие должен его хозяин, Петр Порошенко.

"Но это может сделать только тот, кто ею владеет",

— уточнила она

0

265

Паралимпийцев наказали как "часть преступной России"
Дмитрий Лекух .

Если в изоляции России на большой Олимпиаде еще был какой-то практический смысл — деньги, слава, контракты, телетрансляции, спонсоры — то, будем говорить честно, при всем гигантском уважении к спортсменам-параолимпийцам, их соревнования в чистом виде дело, скорее, гуманитарное, а никак не коммерческое и уж тем более не политическое.

И оттого решение Международного паралимпийского комитета выглядит не просто совершенно безумным, но еще и фантастически подлым: трудно представить, как можно «приветствовать» подобного рода решения, как это сделала WADA.

Более того.

+

Как заявил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, «Паралимпийскому комитету России никаких доказательств по докладу Макларена не было предъявлено. И никаких личных претензий к ПКР не предъявлял IPC. Они сказали нам, что наш комитет является частью российской государственной системы сокрытия проб. Какого бы то ни было доказательства того, что такая система есть и она работает, и что ПКР подчинён этой системе (а это главное), Международный комитет не представил нам» (с).

То есть, по сути спортсменов с ограниченными возможностями просто наказали за то, что они «часть преступной России», да и все дела.

Это уже не шутки.

Это прямое оскорбление.

И на него нужно обязательно отвечать.

...А ещё – это очень хороший урок для тех, кто по-прежнему наивно полагает, что в нынешней «глобальной политике» еще можно играть по каким-то понятным правилам. Какие уж тут «правила», когда люди уже просто отказываются соблюдать элементарные приличия.

И рыцарь-бакалавр сэр Филлип Крейвен, второй президент Международного паралимпийского комитета, член правления WADA и кавалер российского ордена Почета (за сочинскую зимнюю паралимпиаду) нам это всем только что совершенно блистательно доказал.

0

266

Канадский спецназ повоевал с ДНР: 11 трупов отвезли за океан

23 июля 2016 года как минимум 3 разведгруппы канадского спецназа в составе не менее 20 человек попытались атаковать позиции ополчения в зоне карательной операции киевских путчистов. Операция разрабатывалась без привлечения украинских специалистов для демонстрации «мастер-класса борьбы с террористами» канадских спецслужб.

Ответственные — Канадская служба разведки и безопасности — Canadian Security Intelligence Service (CSIS), курировал вопрос — военный атташе Канады на Украине полковник Рон Уббенс.

Канадская группа военнослужащих формально была приписана к украинскому Минздраву и в документах отображалась исключительно в качестве представителей этой организации.

+

С украинской стороны операцию курировал Александр Турчинов (секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины), а командование Генштаба Минобороны Украины «наблюдало», ожидая результата и подробностей. СБУ лишь получало распоряжения обеспечить беспрепятственный доступ «канадских представителей Минздрава Украины» непосредственно в зону АТО без каких-либо проверок и досмотров. При этом ключевые лица СБУ знали о сути происходящего, однако им была отведена лишь роль статистов и наблюдателей.

Идея такого «сотрудничества» между Украиной и Канадой возникла после двухдневного визита (10-11 июля) премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев. Занимающий активную проукраинскую позицию, Трюдо выступил инициатором подобных действий, одновременно полагая (предположение, пока не имеющее точных подтверждений) усилить боевую подготовку своих элитных подразделений в формате малых групп на территории донбасского конфликта.

Группа канадского спецназа прибыла в зону АТО 22 июля, а уже 23 июля были боестолкновения. Это однозначно свидетельствует, что вся информация на месте могла лишь незначительно корректироваться, а явная спешка означает желание CSIS минимизировать риск утечки информации.

О фактах атаки 24 июля публично заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Однако Басурин ошибочно предполагал, что атака осуществлена украинскими подразделениями, ведь для проведения операции спецназ Канады использовал форму, характерную для ВСУ. Кроме того, цели подобной атаки казались самому Басурину непонятными, поэтому тема развития не получила.

Командование Генштаба Минобороны Украины получало информацию о том, что к местам базирования ополчения ЛДНР выдвинулись разведгруппы канадского спецназа «1», «2» и «3». Перед группами ставилась задача незаметного проникновения на позиции ЛДНР для зачистки блокпостов и иных военных объектов, с выведением из строя объектов военной инфраструктуры с дальнейшим возвращением назад незамеченными. Однако реальность оказалась несколько иной, нежели планировали себе организаторы «мастер-класса» от канадского спецназа.

Группа «1» в составе 6 человек была уничтожена полностью, предположительно помимо легкого стрелкового оружия использовался крупнокалиберный пулемет. Группа «3» в составе 7 человек была обнаружена при попадании на заминированный участок, после чего сразу же попала под снайперский огонь. Погибшими числятся 5 человек, о степени ранения выживших данных нет. Группа «2» сумела попасть на территорию ЛДНР незамеченной, однако на фоне произошедшего с группами «1» и «3» получила срочный приказ вернуться на исходные позиции. Непосредственно при отходе группа «2» в составе 7 человек была обнаружена, однако безвозвратных потерь ей удалось избежать. Возможны потери у ВСУ при попытки эвакуировать тела.

Трупы погибших канадцев были успешно эвакуированы, доставлены в Киев 26 июля и в этот же день отправлены спецрейсом в Канаду. О проведении изучения характера ран погибших у украинской стороны данных нет. Есть предположение, что детальный осмотр осуществлялся уже вне территории Украины.

В CSIS сейчас проводится анализ сложившейся ситуации, на основании выводов можно ожидать дальнейшие действия, вплоть до попытки реабилитации канадского спецназа в дальнейших операциях. Тем не менее, ключевым сдерживающим фактором для дальнейшего участия сил CSIS в операциях на Украине остается риск попадания в плен её бойцов, что вызовет невиданный ранее по масштабам международный скандал.

0

267

Российские бомбардировщики уничтожили пункты ИГ близ Пальмиры
сегодня, 12:35 | Вика Шумакова

Российские бомбардировщики Ту-22М3 атаковали позиции «Исламского государства» (запрещенная в РФ и других странах террористическая группировка) в районе сирийской Пальмиры.

Самолеты вылетели сегодня из России. Удары наносились восточнее и северо-западнее Пальмиры, говорится на странице Минобороны России в Facebook.

У города Эс-Сухне уничтожены пункт управления и крупный полевой лагерь боевиков. «В районах Пальмиры и Арака уничтожены пункты управления и скопления террористов, подземный склад боеприпасов и вооружения, три боевых машины пехоты, 12 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами, большое количество живой силы противника», — отметили в ведомстве.

Выполнив боевую задачу, бомбардировщики вернулись на аэродром базирования, добавили там.

0

268

России грозили джихадом мертвые души
04 августа, 12:20 | Марина Третьякова
СМИ узнали, что боевик, грозивший России от имени ИГИЛ, давно убит.

Представитель террористической организации ИГИЛ*, угрожавший устроить в России джихад, был мертв на момент публикации видеозаписи.

Видео, о котором идет речь, было распространено в Сети 31 июля. В начале ролика показаны тренировки боевиков. Затем один из террористов выкрикивает угрозы и призывает к джихаду: «Слушай, Путин, мы придем в Россию и убьем вас в ваших домах…».

Боевика, сыпавшего угрозами, зовут Гасан Абдуллаев или Абу-Ясер. Его убили 17 июня 2016 года в ходе операции в Дагестане, утверждает сайт Kremlinpress со ссылкой на источники в российских спецслужбах.

+

Помимо Абу-Ясера тогда были ликвидированы девять его сообщников. Операция проходила 16−17 июня 2016 года в окрестностях Табасаранского и Стальского районов республики.

Выйти на Абдуллаева спецслужбам удалось после того, как был пойман весной этого года его заместитель — Нариман Баширов по прозвищу „Шабаб“. Он располагал ценными сведениями о местах базирования бандитов в горной местности южных районов Дагестана,

— рассказал собеседник издания.

Участок, где базировалась группа террористов, был оцеплен в ночь с 14 на 15 июня. Через двое суток, 17 июня, отряд из десяти боевиков попытался пойти на вооруженный прорыв. Все террористы были уничтожены, среди них был и Гасан Абдуллаев.

По информации издания, Абдуллаев и его сообщники присягнули на верность ИГИЛ в 2014 году. Они были одними из первых, кто поддержал террористическую организацию. Под контроль Абу-Ясера перешли каналы финансирования бандгрупп, действующих на территории Дагестана.

Идеями радикального ислама Гасан Абдуллаев проникся еще в студенческие годы — с 1998 по 2002 год он учился в университете Аль-Азхар в Каире. После он нелегально вернулся в Россию и вошел в близкое окружение идеологов подпольной группировки, которую курировала международная террористическая организация «Имарат Кавказ»*.

С тех пор спецслужбы предотвратили несколько попыток Абу-Ясера организовать теракты в России. В первый раз это произошло летом 2011 года, когда правоохранители предотвратили взрыв скоростного поезда «Сапсан» и тоннеля «Лефортовский».

Вплоть до 2014 года террористическая карьера Абдуллаева шла в рост, так что он в итоге стал амиром «южного сектора» «вилайята Дагестан», сообщает издание.

«Ролик с угрозами в адрес Путина наглядно демонстрирует бедственное положение боевиков, действующих в странах Ближнего Востока, — бандиты в своих видеопосланиях начали прибегать к помощи мертвых авторитетов», — заключают авторы материала.

0

269

ВФЛА готова выплатить компенсацию Исинбаевой и Шубенкову
12:26 8 Августа 2016

Москва, 8 августа. Легкоатлеты Елена Исинбаева и Сергей Шубенков, которые подали иск в швейцарский федеральный суд в Лозанне, могут получить компенсацию от Всероссийской федерации легкой атлетики. Об этом сообщил президент федерации Дмитрий Шляхтин.

По словам Шляхтина, Всероссийская федерация легкой атлетики готова обсудить со спортсменами вопрос финансовой компенсации.

+

«У нас один способ: готовы предоставить финансовую компенсацию, сядем и договоримся», — сообщил глава ВФЛА, отвечая на вопрос журналистов о помощи, которую окажет Исинбаевой и Шубенкову федерация.

Ранее стало известно, что в федеральный суд Лозанны поступил иск двукратной Олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой и бегуна Сергея Шубенкова на решение Спортивного арбитражного суда об отстранении от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Россия в легкой атлетике будет представлять только Дарья Клишина, которая несколько лет назад стала тренироваться в Соединенных Штатах.

Отметим, что швейцарский федеральный суд не может вынести новое решение, однако он наделен полномочиями отменить решение арбитражного суда.

Настасья Шеркунова...
Источник: http://riafan.ru/544222-vfla-gotova-vyp … shubenkovu

0

270

КИЕВ ДОВОЛЕН: ПАРАЛИМПИЙЦЕВ РОССИИ НЕ ПУСТИЛИ В РИО

Министр спорта Украины напомнил, что наша сборная «десятилетиями была главным конкурентом» украинцев [фото]

Саша ПЯТНИЦКАЯ
Никто так не радуется неудачам соседей, как нынешние власти Незалежной. Комментируя новость о том, что наших паралимпийцев не пускают на летние Игры в Рио-де-Жанейро, министр спорта Украины Игорь Жданов не смог скрыть ликования. Он ведь уверен, что только спортсмены из России могли помешать украинцам завоевать всё «золото» Паралимпиады, которая пройдет в столице Бразилии с 7 по 18 сентября.
«Вот так, справедливое и правильное решение. За построение государственной системы массового употребления допинга должна наступать неизбежная и жесткая ответственность. Напомню, сборная РФ десятилетиями была главным конкурентом Украины на Паралимпийских играх», — позлорадствовал украинский министр на своей странице в Facebook.
http://i79.fastpic.ru/big/2016/0808/af/79178d902f2a2e504afe6b0038d810af.jpegМежду тем, глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин сказал, что ПКР будет защищать права своих паралимпийцев и обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

0