Неделя с Асмой Ассад. Репортаж России24.
ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ 42 Украина-Россия
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться72224.10.2016 15:21
МИД Украины вызвал представителя Сирии после признания Крыма российским
24.10.2016 | 14:15
Министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах Сирии Мохаммада Сабаха аль-Хадж Бакри после признания властями Сирии российского статуса Крыма, сообщила официальный представитель ведомства Марьяна Беца, передает «Украинская правда».
«20 октября МИД вызвал временно поверенного в делах Сирии в Украину для выражения решительного протеста и получения объяснения о высказываниях спикера сирийского парламента в вопросе принадлежности Крыма», — сказала она.
По ее словам, украинская сторона заявила о недружественности по отношению к стране подобного шага, а также выразила глубокое возмущение в связи с данным фактом.
Ранее сообщалось, что глава Крыма Сергей Аксенов поблагодарил сирийские власти за признание полуострова неотъемлемой частью России.
Поделиться72324.10.2016 18:04
СК возбудил дело против шести командиров ВС Украины за обстрелы мирного населения
24.10.2016 | 15:59
Следственный комитет России установил имена командиров подразделений вооруженных сил Украины, причастных к обстрелам гражданского населения. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК (применение запрещенных средств и методов ведения войны).
«Уголовные дела возбуждены в отношении командира 57-й отдельной моторизированной бригады вооруженных сил Украины полковника Сергея Сирченко, командира 17-го отдельного моторизированного батальона 57-й отдельной моторизированной бригады подполковника Александа Щербинина, командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады подполковника Василия Зубанича, командира 55-й отдельной артиллерийской бригады полковника Сергея Брусова, командира 30-й отдельной механизированной бригады подполковника Ивана Гараза, командира артиллерийского дивизиона 30-й отдельной механизированной бригады майора Сергея Марценюка, а также иных неустановленных лиц указанных подразделений», — говорится в сообщении.
По данным следствия, во всех зарегистрированных случаях военнослужащие Украины действовали в нарушение положений международных правовых актов, гарантирующих соблюдение и защиту прав мирного населения во время вооруженных конфликтов немеждународного характера.
Ранее Следственный комитет России возбудил уголовные дела против ряда руководителей вооруженных сил Украины, а также против политика Олега Ляшко.
Поделиться72424.10.2016 19:52
Владимир Можайцев
сегодня в 17:48
Что стукачи Степановы насоветуют Томасу Баху?
Ночная новость о том, что главный информатор WADA в вопросах российского допинга Юлия Степанова будет получать денежную помощь от Международного олимпийского комитета, а супруг бегуньи Виталий станет советником президента МОК, взорвала информационное сообщество. Лайф разбирается в причинах этого решения и его последствиях.
Прежде всего, хотелось бы оперативно схватить за руку тех, кто приготовился забрасывать Томаса Баха каменьями и нечистотами за это, казалось бы, жутко антироссийское решение.
Во-первых, мы не свиньи и не обезьяны, а цивилизованные люди. А во-вторых, хитрый немец никогда и ничего не делает просто так. И надо понимать, что генеральный вектор этого маэстро кабинетных войн и манипулятора почище Макиавелли и Ришелье направлен в то светлое будущее, в котором ему очень строго по пути с большой и сильной спортивной Россией.
Выводом супругов Степановых из "подполья" Бах на самом деле посылает миру недвусмысленный месседж: никакого злого Кей-джи-би, которое ночами сверлит дырки в стенах лабораторий, отвинчивает неотвинчиваемые крышки, а также выслеживает и отстреливает / травит полонием по всему миру спортивных предателей, — не существует. Ну, то есть организация-то, конечно, существует — но под другой аббревиатурой и занимается совершенно другими делами.
Самое правильное, что может сделать сейчас Бах, — дать Степановым максимальную свободу слова и самовыражения. Предоставить Виталию и его супруге жильё в Швейцарии. Выдать главе семьи служебный бейджик, обязать посещать здание МОК с 9 до 18. Как штык.
Юлии — переводить её гранты не на карточку, а выдавать кешем в кассе МОК. Еженедельно. Можно даже в присутствии журналистов.
Те, конечно, поначалу не упустят случая снова пошвыряться в нашу страну фекалиями. Вот только все "сенсационные подробности" Степановыми давно рассказаны, пережёваны и даже частично опровергнуты. А новые истории про то, как неумолимая государственная российская машина продолжает преследовать несчастных "борцов за правду", — утихнут, даже не прозвучав. Вот же они, жертвы, как голенькие, на самом виду. Живы, здоровы, в организмах если и есть что лишнее — то только остатки допинга, которые Юлия принимала с согласия мужа, экс-сотрудника РУСАДА. А никак не полоний.
И будет эта сладкая парочка как неуловимый Джо из анекдота. Никому не нужный и никому не интересный.
Собственно, предыдущий "выход на публику" Юлии Степановой ознаменовался эффектным конфузом. Кто не помнит: на Чемпионате Европы — 2016 спортсменка не смогла добежать 800-метровую до конца.
Ей-богу, посоветовал бы новому министру спорта Павлу Колобкову эту инициативу Баха всячески поддержать. А может, и профинансировать.
Ну что такого вредного, право слово, может насоветовать Виталий Томасу? Лишить Россию всего и вся, без суда и следствия отобрать у российских триумфаторов Рио медали, а у паралимпийцев — костыли и коляски? И Бах сразу же с секирой наперевес побежит эти советы исполнять и рубить русские головы?
Смешно.
Так что, Виталий и Юлия, вылезайте из своего секретного подземного бункера, примите душ, приоденьтесь — и с чистой совестью на новую работу.
Родина вас не забудет, но и не обидит.
Поделиться72524.10.2016 21:33
Речь Трампа, которая взорвала Америку
Трамп вскрыл гигантские проблемы, с которыми сталкиваются США. Проблемы, которые никто не решает, о которых не говорят. Это речь 22 октября, действительно, стоит прочитать.Для меня большая часть выступать здесь, в Геттисберге, на этой священной земле, где столько людей отдали жизни во имя свободы! Это удивительное место! Президент Линкольн столкнулся с невиданным до его времени расколом страны. Надеюсь, что мы сможем взять с него пример и победить раскол, с которым мы сталкиваемся сейчас. Мы сейчас очень сильно расколоты. Я не политик и никогда не хотел им быть, поверьте мне. Но я увидел, что страна оказалась в беде, и понял, что не могу стоять в стороне и смотреть на это. Наша страна сделала мне много добра, я люблю ее и я понял, что должен действовать.
Я много лет близко знаком с системой. Я долго был важной ее частью. Я знаю, как ведется игра в Вашингтоне и на Уолл-стрит. И я знаю, как там мошенничают с ее правилами в ущерб простым американцам. Это жульнические правила.
Почти каждый четвертый американец в самом трудоспособном возрасте не имеет работы. В каждом пятом домохозяйстве никто не работает. 45 миллионов американцев получают продовольственные талоны, а 47 миллионов живут в бедности. Страдают небогатые горожане, страдают афроамериканские и латиноамериканские общины – мы обманули их надежды.
Мы ввязываемся в военные авантюры за рубежом. Наши войны тянутся до бесконечности — потому что люди, которые их ведут, не могут их выиграть. Они не умеют выигрывать войны. Тем временем, у нас в стране наши героические ветераны умирают, не дождавшись медицинской помощи. Перемены не могут исходить изнутри сломанной системы — а наша система сломана. Тот факт, что Вашингтон и вашингтонский истеблишмент так стараются остановить нашу кампанию, лишь доказывает, что наша кампания – знамение тех перемен, которые бывают только раз в жизни.
Эта система абсолютно неработоспособна и основана на мошенничестве. Начнем с вопроса о фальсификациях на выборах. По данным Pew, в настоящее время в Соединенных Штатах 24 миллиона регистраций избирателей недействительны или проведены с большими нарушениями. Эти нарушения бывают совершенно невероятными. В качестве избирателей зарегистрированы 1,8 миллиона мертвых людей — и некоторые из них голосуют! Не знаю, как такое возможно. 2,8 миллиона человек зарегистрированы больше, чем в одном штате. Такие вот цифры, да. В качестве избирателей зарегистрированы 14% жителей Америки без американского гражданства.
Это — жульническая система еще и потому, что Хиллари Клинтон вообще не должна была баллотироваться в президенты Соединенных Штатов. Однако ФБР и Министерство юстиции покрывают ее преступления – а между прочим, она много раз врала ФБР и Конгрессу. Кроме того она 39 раз – в разных случаях! — отвечала ФБР «Я не помню». Все остальное она прекрасно помнит, а тут 39 раз не помнила. Вообще-то, это тоже ложь.
(В зале крики: «За решетку ее!»)
Затем она стерла 43 тысячи писем, уже получив повестку от Конгресса. То есть стерла после получения повестки. Заметим, на этой неделе стало известно, что заслуженному генералу Джеймсу Картрайту (James Cartwright) грозят до пяти лет тюрьмы и большой штраф за то, что он один раз соврал ФБР. Причем он утверждает, что делал это по соображениям национальной безопасности. Полный генерал! Это было два дня назад. Представляете, как он себя чувствует? Тот факт, что Хиллари, столько раз нарушавшая множество разных законов, баллотируется — это тоже мошенничество. Почему ей разрешили?
Бесчестные мейнстримные СМИ тоже часть коррупционного механизма, причем важная. Они врут и фабрикуют новости, чтобы представить кандидатов, которые им не нравятся опасными злодеями. Они никогда не посещают мои митинги, никогда не говорят об их многолюдности, зато стараются преуменьшить их значение. При этом они не показывают, как мало людей приходит на митинги Хиллари, но говорят, что там много народа — хотя туда почти никто не ходит. Вы это знаете, они это знают, все это знают. Недавно три авторитетных общенациональных опроса показали, что мы на первом месте. Один из этих опросов был наиболее точным в последних двух избирательных циклах. Однако пресса об этом молчит. Не хотят говорить — и все. Они отчаянно стараются заглушить мой голос и голос американского народа.
Вот пример той властной структуры, с которой я борюсь. AT&T покупает Time Warner — то есть CNN! Когда я буду президентом, эту сделку мы не одобрим, потому что она приведет к чрезмерной концентрации власти в одних руках. Аналогично Amazon, руководству которого принадлежит Washington Post, должен был бы платить большие налоги, но их не платит. Это очень нечестная игра, и вы знаете, что Amazon делает с магазинами по всей стране. Очень нечестно, причем речь идет о миллиардах и миллиардах долларах. Они должны платить эти налоги. Кстати, приобретая NBC, Comcast тоже концентрирует в своих руках излишнюю власть. Получается одна большая структура, которая говорит избирателям, что им думать и что им делать. Такие сделки губят демократию, и мы собираемся их отменить.
Заметим, что администрация в принципе не должна была их разрешать. Они пытаются отравить мышление американского избирателя. Все эти женщины, которые пытались повредить моей кампании, врали. Абсолютная ложь. Ничего подобного не было — никогда! Когда выборы закончатся, всех лжецов привлекут к суду. Но плохо, что один звонок в ведущие газеты и на телевидение обеспечивает лжецам «зеленый свет» — и факты никто не проверяет. Почему это важно для вас? Если они могут вести себя так со мной — человеком, у которого есть почти неограниченные возможности для ответных действий, — подумайте, что они могут сделать с вами, с вашей работой, с вашей безопасностью, с вашим образованием, с вашим здравоохранением. Нарушения вашей религиозной свободы, кража вашей Второй поправки, потеря ваших заводов, вашего жилья и так далее… Посмотрите, что они сделали с вашими рабочими местами! Недавно стало известно, что беспорядки на некоторых моих митингах — в том же Чикаго, когда сильно пострадали полицейские и митингующие, по лицам текла кровь — были организованы платными агентами Национального демократического комитета и штаба Клинтон. Тогда мы об этом не знали, но теперь узнали, и у нас есть видеозаписи. Случившееся тогда нас поразило — а это были наемные агенты. Им платили НДК и, вероятно, штаб Клинтон. Это было преступлением. Серьезно пострадали полицейские и много других людей. Виновных необходимо привлечь к ответу. Однако из-за жульнической системы, скорее всего, им ничего за это не будет. Точно так же и этих женщин с их враньем, наверное, тоже подослали НДК и штаб Клинтон. Мы это позднее выясним в суде. Очень жду этого!
Смысл всего этого жульничества в том, чтобы коррумпированный истеблишмент и связанный с ним бизнес сохраняли власть — во имя своих интересов и в ущерб вам, в ущерб всем американцам. Что касается моих интересов, то все они связаны с вами, с американскими избирателями. Поверьте, я не хотел лезть во все это. Это трудное дело, но не мог иначе. Я люблю нашу страну, я люблю ее народ, и я должен был так поступить.
Все мы понимаем, что наши проблемы не будут решены, если мы будем надеяться на тех же самых политиков, которые их создали. Хиллари Клинтон выступает не против меня — она выступает против перемен, против всего американского народа, против всех американских избирателей. Сейчас мы находимся на распутье. Мы должны выбрать, будем мы повторять ошибки прошлого или поверим, что нас и нашу прекрасную, любимую страну все еще ждет великое будущее. Я верю в будущее и знаю, что оно будет великим. Мой экономический план обеспечит создание 25 миллионов рабочих мест за десять лет. Сейчас наши рабочие места уходят из страны. Они уходят в Мексику, в другие страны. Это одностороннее движение. Они получают работу, заводы, деньги, а нам остаются наркотики и безработица. Пора это изменить — и поверьте мне, это изменится.
Так со всеми странами. Посмотрите на Китай, на любую страну — наши торговые соглашения с ними просто чудовищны. Позор, что наши власти это допустили. Это плохие сделки, о чем властям было прекрасно известно. Они неспроста затеяли все это, но, поверьте мне, мы это быстро отменим. У нас будет торговля, отличная торговля — свободная, но честная — и она будет реальной.
Мой план в области безопасности обезопасит наших бедных. Мой этический план покончит с коррупцией — гигантской коррупцией — в правительстве. Мы с этим покончим… Мы осушим вашингтонское болото и заменим его новым правлением — народным, осуществляемым народом во имя народа. Поверьте мне!
Вот почему я выбрал Геттисберг, чтобы огласить мой план. Я прошу американский народ встать над политической шумихой и вернуться к вере и оптимизму, на которые всегда опирался американский характер — а в этом мире нет ничего лучше и сильнее американского характера. Я прошу американцев вновь научиться мечтать. Я предлагаю вам свой стодневный план по возвращению американского величия. Это — контракт между Дональдом Трампом и американским избирателем, и он предполагает, что перемены начнутся с восстановления в Вашингтоне честности и ответственного подхода.
Поэтому с первого дня после моего вступления в должность моя администрация начнет работу над шестью мерами по борьбе с коррупцией и срастанием власти с бизнесом.
Во-первых, необходима поправка к Конституции, которая ограничит количество сроков, на которые могут избираться члены Конгресса.
Во-вторых, мы прекратим набор федеральных служащих (кроме военных, и работников общественной безопасности и здравоохранения) и, таким образом, по мере естественной убыли количество чиновников будет сокращаться.
В-третьих, будет принято правило о том, что на каждую новую федеральную регулирующую норму будут отменяться две действующие. Регулирующие нормы убивают нашу страну и наши рабочие места.
В-четвертых, бывшим сотрудникам Белого дома и Конгресса будет запрещено становиться лоббистами в течение пяти лет после ухода со службы.
В-пятых, будет введен пожизненный запрет для сотрудников Белого дома лоббировать интересы иностранных правительств.
В-шестых, иностранным лоббистам будет полностью запрещено собирать средства для американских избирательных кампаний. Сейчас такое бывает.
В тот же день я также приму семь мер по защите американских работников, с которыми сейчас так скверно обходятся равнодушные к их интересам политики. Мы очень быстро изменим ситуацию.
Во-первых, я заявлю о своем намерении полностью пересмотреть условия Соглашения о Североамериканской зоне свободной торговле, одного из худших торговых соглашений в истории нашей страны — кстати, его подписал Билл Клинтон, — или выйти из него согласно Статье 2205.
Во-вторых, я объявлю о предстоящем выходе из Транстихоокеанского партнерства, грозящего нашей стране настоящей катастрофой.
В-третьих, я поручу своему министру финансов объявить Китай валютным манипулятором — потому что это так и есть. Они своими валютными играми причинили нам большой ущерб — и это очень прискорбно. Заметим, я их не виню — они просто умные. Винить стоит наших политиков, которые не остановили их, хотя это было очень просто сделать.
В-четвертых, я поручу министру торговли и торговому представителю США выявить все несправедливые иностранные торговые практики, вредящие американским работникам, и немедленно использовать против этих злоупотреблений все доступные американские и международные правовые инструменты.
В-пятых, и это очень важно, я сниму ограничения на разработку американских энергоресурсных резервов, включая сланцы, нефть, газ и уголь. Это 50 триллионов долларов и множество рабочих мест. Наши шахтеры должны вновь вернуться к работе.
В-шестых, я уберу установленные Обамой и Клинтоном препятствия и позволю продвигаться вперед жизненно важным энергетическим инфраструктурным проектам. У нас для них существует невероятное количество препон — экологических, структурных… Будет достроен трубопровод «Кистоун» и многое другое. Это множество рабочих мест и большая польза для страны.
В-седьмых, мы прекратим отдавать миллиарды долларов на программы ООН по борьбе с глобальным потеплением и используем эти деньги на нужды американской водной инфраструктуры и американской экологии. Мы отдаем миллиарды, в то время как нам пора заняться собственной экологией.
Вдобавок, с первого дня, я займусь следующими пятью мерами по восстановлению безопасности и конституционного правопорядка:
Во-первых, все неконституционные акты, распоряжения и указы президента Обамы будут отменены.
Во-вторых, мы начнем процесс выбора замены для покойного судьи Скалии. Кстати, его жена — чудесная женщина — повесила у себя во дворе мой плакат. Мило, правда? Только сегодня узнал. Он был великим человеком. Выбирать будем из моего списка. В нем 20 судей. Думаю, из 20 выдающихся судей будет выбран достойный кандидат, который сможет отстаивать и защищать Конституцию Соединенных Штатов.
В-третьих, все федеральное финансирование городов-убежищ для иммигрантов будет отозвано.
В-четвертых, мы начнем высылку из страны незаконных иммигрантов-преступников. Их сейчас больше двух миллионов. Это наркоторговцы, бандиты, убийцы. Гражданам тех стран, которые не заберут своих преступников обратно, мы не будем выдавать визы. Когда Хиллари Клинтон была госсекретарем, если мы пытались выслать очередного злодея и его страна его не принимала, Хиллари говорила, что нам нужно взять его обратно и что мы не будем заставлять другую страну его принимать. Если я стану президентом, такого больше не будет, поверьте мне.
В-пятых, мы заморозим иммиграцию из склонных к терроризму регионов, выходцев из которых невозможно нормально проверять. Скажем, вот Сирия. К нам оттуда едут тысячи и тысячи человек. Мы не знаем, кто они такие, откуда они, что у них на уме. Хиллари Клинтон хочет увеличить их количество еще на 550%. Между тем радикальный исламский терроризм совсем рядом. Нам нужно быть сильными, умными и бдительными. Мы не можем его к нам пускать. Нам хватает своих проблем. Проверять всех, кто приезжает в нашу страну, будем крайне тщательно. Нужно быть внимательными.
Затем я буду работать с Конгрессом: внесу в него следующие законопроекты и буду бороться за их принятие в первые 100 дней моего президентского срока:
Закон о налоговых льготах и упрощенном налогообложении для среднего класса. Мой экономический план должен обеспечить экономический рост на 4% в год и создать не менее 25 миллионов новых рабочих мест. Добиваться этого мы будем с помощью масштабного снижения и упрощения налогов в сочетании с торговой реформой, ослаблением регулирования и снятием ограничений на американскую энергетику. Нам необходимы рабочие места! Они — особенно хорошие — от нас сейчас уходят. Особенно серьезно нужно сокращать налоги для среднего класса. О нем все забыли. Это забытые люди. Семья среднего класса с двумя детьми получит уменьшение налогов примерно на 35%. Они смогут использовать освободившиеся деньги — и эти деньги тоже пойдут в нашу экономику. Классификацию налогоплательщиков мы упростим, снизим количество групп с семи до трех. Формы декларации упростим тоже. Налог на коммерческую деятельность будет снижен с 35% до 15%. Триллионы долларов, выведенных за рубеж американскими корпорациями, сейчас можно вернуть при уплате 10% налога. Это не работает. В результате компании не могут вернуть в страну от 2,5 до 5 триллионов долларов. Многие из компаний уходят из США не из-за высоких налогов, а потому, что не могут вернуть в страну свои деньги. Они просто уходят за деньгами. Мы упростим процесс, пусть они возвращают эти деньги в Америку и пусть используют их здесь и тратят на строительство нашей страны.
Закон о борьбе с переносом производства. Он установит пошлины, которые станут для компаний стимулом не переносить производство в другие страны, увольняя рабочих. При этом они беспошлинно ввозят свою продукцию обратно в США. Они уходят из Америки — как Carrier, как Ford, как многие другие. Увольняют своих работников, приходят в Мексику или еще куда-нибудь, строят там новый красивый завод и нанимают местных. Затем они берут свои кондиционеры, машины и так далее и беспошлинно везут их через нашу границу — а с чем остаемся мы? С безработицей. Одни убытки и никаких прибылей. Поэтому введем такие пошлины, чтобы это поведение не оставалось безнаказанным. Будем с ними сотрудничать, будем вести себя вежливо — но такое без последствий не оставим. Когда наш бизнес это поймет, он перестанет покидать США ради других стран.
Закон об американской инфраструктуре. Он направлен на то, чтобы с помощью налоговых льгот подтолкнуть к созданию частно-государственных партнерств и частным инвестициям в инфраструктуру. Он ставит своей целью привлечь за десять лет 1 триллион долларов. У нас сейчас большие проблемы с инфраструктурой. При президенте Обаме государственный долг удвоился и дошел до 20 триллионов долларов. Меньше чем за восемь лет он вырос на 10 триллионов долларов — представляете? Причем инфраструктуре это не помогло. Чего мы добились? У нас проблемы с дорогами, мостами, тоннелями, больницами школами — плюс 20 триллионов долларов долга. Это рекорд! Госпитали Министерства по делам ветеранов в плохом состоянии — и само министерство тоже. Нам нужно будет что-то с этим делать, потому что наших ветеранов очень плохо лечат. Во многих случаях нелегальных иммигрантов лечат лучше, чем ветеранов. Так нельзя!
Закон о выборе школы и об образовательных возможностях. Он перераспределит финансирование образования и даст родителям право отправлять детей в школу на свой вкус – государственную, частную, независимую, специализированную — или учить их на дому. Еще важно, что мы отменим общие образовательные стандарты и передадим контроль над образованием на местный уровень. С образованием у нас сейчас плохо. Посмотрите на рейтинги — наверху Швеция, Норвегия, Дания, кто угодно, а мы внизу. Причем мы тратим на каждого учащегося больше чем кто-либо — и все равно в конце списка, а другие страны тратят намного меньше — и наверху. То есть, очевидно, что наша система не работает. Мы ее изменим и исправим. Мы расширим профессиональное и техническое образование, о котором в этой стране совсем забыли, и сделаем двухлетние и четырехлетние колледжи доступнее. Все, кто ходил в школу, наверное, помнят ребят, которые плохо учились, зато могли починить двигатель или построить стену? Многие из них умели совершенно невообразимые вещи! Кстати, те, кто умеет стены строить, нам понадобятся, да, понадобятся. (Смех в зале.) Помните таких? Гениальный автомеханик, золотые руки, а вот с историей — так себе, с физикой — так себе. Это замечательные люди и для них нам нужно вернуть профессионально-техническое образование.
Закон об отмене и замене Obamacare. Он полностью отменяет Obamacare с заменой его медицинскими сберегательными счетами. Вообще-то медицинские сберегательные счета — это только один из возможных вариантов, но очень хороший. Будет хорошо, если медицинскую страховку можно будет покупать вне своего штата. Это конкуренция! Политики будут этому мешать, потому что страховые компании не любят конкуренции, но мы справимся, поверьте мне. Я об этом не первый год говорю. И еще полезно, чтобы штаты могли управлять фондами Medicaid. Кроме этого пора дебюрократизировать Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств. У них там ждут одобрения 4 000 медикаментов, в том числе жизненно важные. Пока они рассматривают лекарства, которые вполне перспективно выглядят, люди умирают. Больные умирают, им нужны лекарства, а мы тут годами эти лекарства изучаем. Понятно, что у них работа, они следуют процедуре — но в итоге 4 000 разных медикаментов ждут одобрения и его не получают. Этот процесс пора очень сильно ускорить.
Закон о доступном уходе за детьми и стариками позволит американцам вычитать из налогов расходы на уход за детьми и стариками и подтолкнет работодателей организовывать службы по уходу за детьми на рабочих местах. Некоторые компании так уже делают, и это — отличная идея. Кроме того будут созданы освобожденные от налогов сберегательные счета для обеспечения заботы о детях и стариках с паритетными взносами для семей с низким доходом.
Закон о борьбе с нелегальной иммиграцией обеспечит финансирование строительства стены на нашей южной границе. Не волнуйтесь, я уже говорил, что за стену заплатит Мексика. Она оплатит Соединенным Штатам полную стоимость стены, ясно? Стене быть, и заплатит за нее Мексика. Кстати, два с половиной месяца назад я встречался с мексиканским президентом. Чудесная встреча, чудесный человек, но я ему сказал, что от него тоже кое-чего ждут. У нас есть своя страна, у нас есть наши люди, мы должны их защищать, так что пусть вносит свой вклад — или разговор будет другим. Вдобавок закон введет обязательный двухлетний минимальный срок в федеральной тюрьме. Это для нелегалов, для тех, кто нелегально возвращается после депортации. И пятилетний минимальный срок для тех нелегально вернувшихся, кого осуждали за тяжкие преступления или дважды осуждали за мелкие правонарушения или два раза или больше депортировали. То есть он приезжает, мы его высылаем, он опять приезжает — отправляется в тюрьму, после этого опять приезжает — получает пять лет. Потому что сейчас они возвращаются по десять раз. Таких случаев сколько угодно. Помните, что было в Сан-Франциско? Там убийца пять раз возвращался — и на пятый раз застрелил девушку. Пять раз! И таких много. Один десять раз возвращался, на десятый тоже кого-то убил. А так после депортации они будут оставаться у себя, чтобы не сесть в тюрьму. Если примем такой закон, они не будут приезжать. Просто сейчас им ничего не грозит, совсем ничего. Также пора реформировать визовые правила. Нужно увеличить наказания за нарушение сроков и гарантировать, что рабочие места будут сперва предлагаться американцам.
Номер восемь — Закон о восстановлении общественной безопасности — снизит преступность, распространение наркотиков и уровень насилия. Будет создана специальная структура по борьбе с насильственными преступлениями, а также будет расширено финансирование программ по обучению и поддержке местной полиции. Поверьте, это отличная идея. Мы расширим возможности федеральных правоохранительных ведомств и федеральных прокуроров по борьбе с преступными бандами и отправим преступников за решетку — и потом на родину.
Далее, Закон о восстановлении национальной безопасности, который поможет восстановить наши вооруженные силы. Для этого мы отменим сокращение оборонных расходов и начнем вкладывать в оборону больше средств. Вооруженные силы сейчас нужны нам как никогда. Мы не хотим их применять, но именно сила обеспечивает мир — и поэтому нам нужна сильная армия. Сейчас она ужасно истощена. Мы также дадим нашим героическим ветеранам возможность получать лечение в государственных клиниках или посещать частного врача, если они ждут в интернет-очереди. Вы знаете, нас активно поддерживают ветераны — правоохранители, ветераны, военные, очень активно. Ну вот, с этими интернет-очередями получается по 22 самоубийства в день. В это невозможно поверить — но 22 самоубийства в день. Они ждут шесть, семь, девять дней — и не могут попасть к врачу. Часто им могли бы помочь простые процедура или простые назначения, но в итоге им становится совсем плохо и они умирают. Умирают, так и не попав к доктору. Мы собираемся дать им возможность пойти в соседний дом к частному врачу, или в государственную больницу, или в частную. Вокруг много врачей, которые могли бы им помочь и будут рады дополнительному доходу. Счет мы оплатим. Так будет дешевле, а еще — что намного важнее — мы, наконец, нормально позаботимся о ветеранах. Потому что то, что сейчас с ними делают, совершенно неприемлемо. Также необходимо защитить нашу ключевую инфраструктуру от новой угрозы — от так называемых кибератак. Еще закон установит новые процедуры иммиграционной проверки. Необходимо проверять, разделяют ли те, кого мы пускаем в страну, ценности нашего народа. Нам нужны люди, которые любят нашу страну или могут полюбить ее и ее граждан. Нам нужны люди, которые любят нас. Это можно проверять, и другие страны проверяют – но не мы. Мы просто всех принимаем — только приезжайте.
Закон об очищении Вашингтона от коррупции. Предполагает жесткую этическую реформу, направленную против разлагающего влияния на нашу политику лоббистов и спонсоров.
8 ноября американцы будут голосовать за этот 100-дневный план по восстановлению в США экономического процветания, безопасности и честного управления.
Я обещаю вам эти реформы.
Если мы их проведем, у нас снова будет народное правление, осуществляемое народом во имя народа – и Америка снова станет великой! Поверьте мне!
Спасибо. Спасибо большое.
Поделиться72624.10.2016 22:57
17:45, 24 октября 2016
В Черное море вошел американский эсминец с системой ПРО
Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Эскадренный миноносец ВМС США "Карни", оснащенный системой ПРО "Иджис", в понедельник вошел в акваторию Черного моря, сообщили местные информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через Босфор в северном направлении.
По сообщению 6-го оперативного флота, эсминец вышел из базы постоянной приписки Рота (Испания) 18 октября после окончания планового ремонта "для продолжения рутинного патрулирования в зоне ответственности флота в целях обеспечения национальных интересов США в Европе". В зону ответственности 6-го оперативного флота помимо восточной Атлантики и Средиземного моря входит также и акватория Черного моря.
"Карни" наряду с эсминцами ВМС США "Росс", "Дональд Кук" и "Портер", также оснащенными системой ПРО "Иджис", которые размещены на постоянной основе в Европе, вместе с наземными базами ПРО "Иджис" в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.
После возникновения кризиса в восточных районах Украины в Черном море регулярно находятся корабли ВМС США и других нечерноморских стран НАТО.
Так, в текущем году в акваторию Черного моря заходили несколько боевых кораблей НАТО нечерноморских стран, в частности, США, в том числе эсминцы, оснащенные системой ПРО "Иджис", а также корабли Канады и Франции.
В минувшие субботу и воскресенье акваторию черного моря покинули зашедшие туда фрегат управляемого ракетного оружия ВМС Франции "Премье мэтр Л'Эр" (F792) и флагман 6-го оперативного флота ВМС США командно-штабной корабль "Маунт Уитни".
Поделиться72724.10.2016 23:48
Никакого «антимайдана»: правозащитник из Армении о своём задержании СБУ в аэропорту Киева
Гражданин Армении Армен Мартиросян, снятый с рейса В2-840 белорусской авиакомпании «Белавиа» в Киеве, рассказал RT, что с ним происходило после того, как самолёт принудили вернуться в аэропорт. При этом ранее местные СМИ назвали Мартиросяна активистом «антимайдана». В эксклюзивном интервью RT пострадавший опроверг своё участие в этом движении и рассказал, как происходило задержание.RT поговорил с Арменом Мартиросяном, которого 21 октября сняли с самолёта Boeing 737-800 авиакомпании «Белавиа», выполнявшего рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) — Минск. Напомним, самолёт был вынужден вернуться в аэропорт вылета. За 50 км до входа в воздушное пространство Белоруссии командиру самолёта поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра «Киев» немедленно вернуться в аэропорт вылета без объяснения причин. Затем правоохранительные органы Украины сняли с рейса гражданина Армении.т
Местные СМИ сообщили, что пилоту пригрозили поднять в небо истребители, если он не вернётся в аэропорт. В СБУ опровергли информацию об угрозах, однако авиаперевозчик пообещал опубликовать запись переговоров экипажа с диспетчерами в случае необходимости.
Минск выразил протест и потребовал возместить все понесённые в результате инцидента убытки. Мартиросян заявил, что намерен отстаивать свои права в суде по поводу незаконного задержания. RT публикует интервью с гражданином Армении Арменом Мартиросяном.
RT: Расскажите, как всё происходило. Когда самолёт ещё находился в воздухе и командир экипажа объявил о возвращении борта в киевский аэропорт, было ли ощущение, что это, возможно, связано с вами?
Армен Мартиросян: Не было таких ощущений. Я, как и все остальные пассажиры, был удивлён, что раньше времени посадили самолёт.
RT: В какой момент вы поняли, что самолёт развернули из-за вас?
АМ: Когда объявили по громкой связи и попросили меня лично пройти с вещами на выход.
RT: Как вели себя сотрудники СБУ и пограничники? Как они объяснили ваше задержание?
АМ: Никак не объяснили. Я спросил, на каком основании я должен идти с ними. Они ответили, что в здании аэропорта всё расскажут, всё объяснят.
RT: Не было в ваш адрес обвинений, угроз?
АМ: Нет. Вели себя корректно, вежливо.
RT: Долго вас допрашивали?
АМ: Допросов не было вообще.
RT: Что происходило в здании аэропорта?
АМ: Сотрудники СБУ поинтересовались, есть ли у меня багаж. Я им передал багажную квитанцию, после чего дождались, пока привезут мои вещи. Меня проводили в таможенную зону, где попросили провести досмотр всех моих вещей. Я спросил, на каких основаниях они собираются досматривать мои вещи, есть ли решение суда. Они сослались на какое-то постановление кабмина Украины. После чего я согласился, чтобы они досмотрели все мои вещи, будучи абсолютно уверенным, что ничего запрещённого к провозу у меня нет. Они долго, нудно, дотошно, скрупулёзно просматривали каждую вещь. Искали какой-то накопитель для какой-то информации. Сотрудники СБУ обещали мне, что кто-то должен приехать и привезти какую-то бумагу, в которой будет указано, на основании чего они меня фактически депортируют. А депортировали они меня, я считаю, обратно на территорию Украины. Потому что в тот момент я находился уже на территории Белоруссии, на борту белорусского лайнера. Я попросил объяснить, на каком основании меня вернули обратно. Никто мне никаких обвинений не предъявлял. После досмотра всех моих вещей был составлен акт досмотра, который подписали сотрудники таможенной и пограничной службы, а также сотрудники СБУ. Сотрудников СБУ я заранее предупредил, что ни на какие их вопросы отвечать не буду без присутствия консула или посла Республики Армения на Украине. После подписания акта меня проводили к авиакассам, где переоформили билеты, и я улетел следующим рейсом.
RT: Как долго длился досмотр?
АМ: Час осматривали мои вещи и около получаса составляли акт.
RT: Изъяли ли что-то у вас?
АМ: Нет. Это указано в акте.
RT: Предъявили ли какие-то бумаги, на основании которых был проведён досмотр?
АМ: Несмотря на обещания, ничего не предъявили. В акте указано, что досмотр проводился по требованию правоохранительных органов. На мой вопрос, можно ли с этим требованием ознакомиться, получил ответ, что это служебная бумага, оглашению не подлежит.
RT: Что происходило во время допроса?
АМ: Да в том-то и дело, что меня не допрашивали. Никакого допроса не было. Только досмотр вещей. Естественно, спрашивали, что я делал на территории Украины. Ответил, что приехал по личным делам. Я находился там абсолютно легально. Никаких противоправных действий на территории Украины я не совершал.
RT: Кто-нибудь помогал вам во время этой истории?
АМ: Мне помогал один из таможенников после окончания досмотра. Спасибо ему, это не было его обязанностью. После того как всё осмотрели, он помог мне купить билеты, помог донести вещи до стойки регистрации, где я зарегистрировался во второй раз, сдал багаж, поднялся на второй этаж, прошёл второй раз зону таможни, пограничный контроль. На пограничном контроле долго обсуждали, ставить ли второй раз штамп о выезде из страны. В итоге решили, что первого штампа, который ставили пару часов назад, достаточно.
RT: Извинились ли перед вами за эту нервотрепку?
АМ: Извинились таможенники.
RT: Можете объяснить такое внимание к вашей персоне?
АМ: Моё личное мнение: это из-за моей активной общественной позиции и выпадов против нынешних государственных властей, которые я озвучивал и публиковал во время государственного переворота и по сей день. Другого объяснения я не вижу, потому что никаких противоправных действий на территории Украины я не совершал. Объяснения, что я представляю какую-то угрозу национальной безопасности... Если бы я представлял, то меня должны были допросить и предъявить обвинения. Но никакого допроса не было, и ничего не было предъявлено. Потом уже я видел заявление сотрудницы СБУ, что была локализована какая-то угроза национальной безопасности. Локализована — это, я так понимаю, изъята, правильно? Но у меня есть на руках акт, в котором написано, что ничего противозаконного, противоправного у меня обнаружено не было и ничего не изымалось. Акт с подписями, с печатями.
RT: В СМИ вас называют активистом «антимайдана»...
АМ: Я не знаю и не понимаю, что это такое и откуда это вообще пошло. Я никогда не был никаким активистом так называемого «антимайдана».
RT: Что вы делали в Киеве?
АМ: Я, как глава правления общественной организации «Гражданский союз», постоянно выступал против государственного переворота. Не с самого переворота, а именно с самого начала «майдана». Да, я участвовал в различных круглых столах, в различных пресс-конференциях, где нам документально показывали, к чему может привести этот «евромайдан», эти стихийные шествия, эти стихийные сборы, — они могут привести к гражданской войне. Я был инициатором создания видеоролика, в котором украинские журналисты и общественные деятели обращались к людям, которые собрались на майдане, чтобы предупредить, к каким последствиям это может привести. Обращались также к президенту страны Януковичу с призывом остановить этот хаос, принять все меры для сохранения конституционного строя, но активистом «антимайдана» я никогда не был.
Я оказывал помощь бойцам «Беркута» и внутренних войск, которые в соответствии с присягой выполняли тогда свои обязанности по защите конституционного строя. Но опять-таки, повторюсь, активистом «антимайдана»… Кто этот ярлык приклеил? Я до сих пор не могу понять, откуда взяли, что я активист «антимайдана».
RT: Где вы сейчас находитесь?
АМ: Сейчас в Москве. Из Киева транзитом через Минск сразу вылетел в Москву.
RT: А кто покупал обратные билеты?
АМ: Доплачивал за билеты я.
RT: То есть за свой счёт?
АМ: Да, обратно я вернулся за свой счёт.
RT: Вы написали на своей странице в Facebook, что планируете судиться с украинскими властями. Что будете требовать в исковом заявлении? И что ещё намерены предпринять после всей этой истории?
АМ: Юристы сейчас работают над иском, который будет подан в украинские суды по поводу неправомерных действий в отношении меня со стороны украинских властей. Если украинский суд не примет какого-то решения, то, естественно, я буду действовать дальше — вплоть до европейских судов, судов по правам человека и так далее.
RT: Планируете ли в будущем посещать Украину, или вам теперь туда въезд запрещён?
АМ: Я это как раз и хочу уточнить. Предполагаю, что и посольство Армении на Украине или Министерство иностранных дел Армении сделает запрос по поводу ситуации, которая с гражданином Армении произошла на территории Украины. И рассчитываю, что виновные в этом инциденте структуры ответят на вопросы. Во-первых, на каком основании я всё-таки был задержан, потому что ответа со стороны СБУ до сих пор нет. Во-вторых, также хочу выяснить, есть на данный момент запрет на мой въезд на территорию Украины или нет. Мне очень важно это знать. У меня на Украине живут дочь, другие родные люди и друзья.
Поделиться72825.10.2016 02:04
Более 80 организаций выступили за исключение России из Совета ООН
Более 80 правозащитных и гуманитарных организаций подписали петицию с требованием исключить Россию из Совета ООН по правам человека из-за ее действий в Сирии, пишет британская газета Independent.
Петиция появилась перед очередным голосованием о составе СПЧ ООН, которое должно состояться в пятницу 28 октября. СПЧ будет выбирать представителей из Восточной Европы. На два места претендуют Россия, Венгрия и Хорватия. Россия входит в СПЧ ООН с 2013 г.
Авторы петиции считают, что «действия России в Сирии являют собой ясный контраст с ее риторическими заявлениями о приверженности правам человека».
Поделиться72925.10.2016 02:07
Госдеп: США ошеломлены заявлениями Дутерте
США и другие страны ошеломлены последними заявлениями президента Филиппин Родриго Дутерте о «расставании» с США и дружбе «против всего мира» с Китаем и Россией после критики его методов борьбы с наркобизнесом, заявил заместитель госсекретаря США Дэниэл Рассел.
Рассел сказал, что заявления президента Дутерте создают «атмосферу неопределенности» относительно намерений Филиппин. «Я напомнил (министру иностранных дел Перфекто) Ясаю, что череда спорных заявлений и атмосфера неопределенности относительно намерений Филиппин ошеломляет целый ряд стран, не только мою», - передает его слова Би-би-си.
одриго Дутерте ранее в ответ на критику его методов борьбы с наркобизнесом заявил о том, что пора «попрощаться с США», традиционным союзником Филиппин.
Рассел напомнил во время визита в Манилу, что США обеспокоены методами борьбы Дутерте с наркобизнесом.«И, как я откровенно сказал министру иностранных дел, ваши друзья озабочены и гибелью людей, связанной с кампанией против наркотиков», - добавил американский дипломат.
Дэниэл Рассел подчеркнул, что США приветствуют налаживание связей между Филиппиами и Китаем, но не считают, что это должно происходить за счет отношений с США и другими странами.
Избранный в мае Дутерте выступает за полномасштабную борьбу с наркоманами, а также теми, кто распространяет запрещенные вещества. Согласно последним данным полиции, с момента прихода Дутерте к власти в стране были убиты около 3 тыс. человек, связанных с наркоторговлей. Мировая общественность неоднократно осуждала методы филиппинских властей в борьбе с преступностью.
Дутерте на прошлой неделе заявил в Пекине, что для его страны пришло время распрощаться с США. Кроме того, на днях Дутерте заявил, что Филиппины готовы провести совместные военные учения с Россией и Китаем. Он подтвердил, что больше не позволит проводить учения с Соединенными Штатами.
Президент Филиппин также обещал покупать оружие у России вместо США, заявлял о готовности разорвать соглашение о сотрудничестве в сфере обороны с Вашингтоном, согласно которому американские войска имеют право присутствия на некоторых базах на Филиппинах.
Также Дутерте известен благодаря своим скандальным заявлениям в международной политике. В частности, он уже называл президента США Барака Обаму «сыном шлюхи», а посла США в стране Филипа Голдберга – «сукиным сыном» и «гомосексуалистом».
Поделиться73025.10.2016 02:12
В эфире одного из украинских телеканалов глава Одесской городской администрации вдруг "забыл" русский язык.
Опальный грузинский президент, а ныне — глава Одесской горадминистрации Михаил Саакашвили в эфире телеканала "112 Украина", отвечая на вопрос ведущих, вдруг начал говорить на украинском языке.
Этому событию предшествовал видеосюжет о том, как главу Нацполиции Украины Хатию Деконаидзе оштрафовали по решению суда за незнание украинского языка.
— Когда её (Деконаидзе. — Прим. ред.) пригласили работать на Украину, все знали, что она не владеет украинским языком. То же самое можно сказать и о министре Авакове. Та же проблема наблюдается и у нас, в Одесской области, там очень много чиновников, которые плохо знают язык, а некоторые и совсем не владеют украинским, — заявил Саакашвили, говоря на украинском. — Нужно понимать, что существует такая проблема. Но когда я приезжал учиться в Киев, почти никто в столице не разговаривал на украинском, но всё изменилось. Это важный вопрос, но когда мы о нём говорим, нельзя забывать, что в работе Национальной полиции много и других, более важных проблем.
По всей видимости, испугавшийся той же участи, которая постигла главу Нацполиции Украины, Саакашвили решил показать все свои знания по украинскому.
Напомним, что ранее Саакашвили "блеснул" своими знаниями украинского, заговорив на известном только ему диалекте.
Поделиться73125.10.2016 09:10
08:27, 25 октября 2016
Украина и еще четыре страны вслед за ЕС продлили санкции против РФ
Киев, а также Албания, Черногория, Норвегия и Лихтенштейн присоединились к решению ЕС о продлении санкций против 146 физических и 37 юридических лиц из-за ситуации на Украине
Украина и еще четыре страны вслед за ЕС продлили санкции против РФ
Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Украина, а также две страны-кандидата на членство в ЕС - Албания и Черногория, а также две страны-члена Европейской ассоциации свободной торговли - Норвегия и Лихтенштейн - вслед за Евросоюзом продлили на полгода антироссийские санкции, сообщается на сайте Совета ЕС.
В сообщении отмечается, что эти пять стран присоединились к принятому Советом Евросоюза 15 сентября решению о продлении на полгода (до 15 марта 2017 года) санкций в отношении 146 российских и украинских физических и 37 юридических лиц в связи с ситуацией на Украине.
На сайте Совета Европы говорится, что указанные пять стран "обеспечат соответствие их национальной политики этому решению Совета", и Европейский Союз приветствует это решение.
Там уточняется, что санкции являются ответом на действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.
Поделиться73225.10.2016 09:13
Чуркин назвал неясными перспективы проекта резолюции СБ ООН по Алеппо
25.10.2016 | 02:57
Проект резолюции Совета Безопасности ООН, подготовленный Новой Зеландией, не в полной мере соответствует подходам России. С такой позицией выступил постпред России при ООН Виталий Чуркин, передает ТАСС.
Он отметил, что была проведена «концептуальная дискуссия», в ходе которой выявились несовпадения в точках зрения членов Совбеза.
«Пока перспективы неясны. Не то что даже принять, а вести дальнейшую работу (над документом). У нас концептуальные есть свои подходы, которым этот текст не вполне соответствует», — сказал Чуркин.
Как сообщается, проект резолюции по Алеппо от Новой Зеландии предписывает «немедленно и полностью прекратить все нападения, которые могут привести к гибели или ранениям людей либо нанести ущерб гражданским объектам». Кроме того, документ подразумевает необходимость размежевать оппозицию и террористические группировки.
Ранее Чуркин назвал симбиозом отношения оппозиции и террористов в Алеппо.
Поделиться73325.10.2016 09:15
Минобороны: ВКС России и ВВС САР не наносят авиаудары в районе Алеппо в течение семи дней
25 октября 2016, 05:19
Российские ВКС и сирийские ВВС не наносили ударов по Алеппо за последние семь суток и не производили полёты над городом и в его окрестностях. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
«В течение последних семи суток над Алеппо полностью прекращены полёты авиации ВКС России и ВВС Сирии. Самолёты не приближаются к городу и не наносят ударов. Для мирных жителей, покидающих восточные районы Алеппо, продолжают круглосуточно работать шесть гуманитарных коридоров, открыты пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи», — приводит слова Конашенкова ТАСС.
Он сообщил, что 24 октября 48 женщин и детей вышли из восточного Алеппо через гуманитарный коридор в сопровождении офицеров российского Центра по примирению и сирийских властей.
«Им оказана необходимая медицинская помощь, предоставлено горячее питание и ночлег», — добавил Конашенков.
Поделиться73425.10.2016 11:45
Более 80 организаций требуют исключить Россию из Совета ООН по правам человека
Более 80 правозащитных и гуманитарных организаций подписали петицию, согласно которой требуется исключить Россию из Совета ООН по правам человека.
Отмечается, что петицию подписали из-за действий России в Сирии.
В документе отмечается, что всего в списке 86 организаций. Среди них также значится организация Human Rights Watch.
Поделиться73525.10.2016 11:48
Зачем "Адмирал Кузнецов" коптит небо Европы
Блогер - о шутках над техническим состоянием уникального авианосца
Может быть, это утешит патриотических граждан, которые скорбно отмалчиваются по поводу коптящего "Адмирала Кузнецова", может быть, придаст бодрости диванной сотне, которая продолжает настаивать на том, что это хорошо, что русскому крейсеру - 30 лет, потому что, это настоящий стим панк с ядерными ракетами.
Вот что говорят военные моряки:
У чёрного дыма ("Шапки"), исходящего из трубы военного корабля, есть куда более простое объяснение, которое вовсе не имеет отношения к плохому техническому состоянию энергетической установки корабля.
На военно-морском флоте "шапку" корабль дает только тогда, когда хочет этого сам. Это такая флотская традиция.
Достигается это умышленной подачей в камеру сгорания через форсунки топлива под меньшим, чем требуется, давлением, чтобы оно не всё сгорало и чтоб труба дала "шапку" чёрного дыма.
Этот сигнал как бы говорит всем: "Я пришел, здравствуйте", "Я ухожу, до свидания", или "Я ИДУ!"В первых двух случаях "шапки" даются из трубы короткие: выползло облако и поплыло над гаванью, портом, базой и городом.
В случае "Я ИДУ!" даётся уже не просто "шапка", а длинный шлейф чёрного дыма, исходящий из трубы всё время прохода корабля по "приветствуемой" им территории.
Смысловой подтекст всех этих "шапок" и шлейфов - разный: от дружественного, подающего сигнал надежды - для своих; до предупреждающего или угрожающего - для чужих.
Вот и думайте, зачем российский флагман шел через Ла-Манш под "шапкой". Может - приветствовал англичан, а может, совсем наоборот.
Поделиться73625.10.2016 19:11
Коалиция во главе с США нанесла авиаудар по школе для девочек в Мосуле
25 октября, 18:19 UTC+3
В целом, как сообщает российское военное ведомство, за последние трое суток погибли более 60 мирных жителей, более 200 человек получили ранения
МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Самолет ВВС США нанес 21 октября удар по школе для девочек Аль-Хадж Юнус в южной части Мосула. На следующий день массированным авиационным ударам подверглись жилые кварталы населенных пунктов Каракош в 20 км восточнее Мосула и Хазна в 15 км восточнее Мосула. Об этом сообщает Минобороны РФ.
Кроме того, 23 октября ракетно-бомбовым ударам ВВС США подверглись населенные пункты Каракхараб в 17 км севернее Мосула и Эш-Шура в 34 км южнее Мосула, где было разрушено большое количество социальных учреждений.
В целом, как сообщает российское военное ведомство, за последние трое суток погибли более 60 мирных жителей, более 200 человек получили ранения в результате авиаударов коалиции во главе с США.
Наземная военная операция по освобождению Мосула от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) началась утром 17 октября. Помимо правительственных сил Ирака, в ней участвуют курдские формирования, а также международная антитеррористическая коалиция.
Поделиться73725.10.2016 20:44
25 октября 2016, 19:15
Прокуратура оспорила приговор гонщикам на Gelandewagen
В ведомстве считают, что общественные работы — недостаточно жесткое наказание для фигурантов резонансного дела
Прокуратура Москвы обжаловала приговор по делу о гонках с полицией на Gelandewagen.
Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудники прокуратуры внимательно изучили содержание приговора и повторно убедились в несоответствии выводов суда имевшим место событиям.
Напомним, Гагаринский суд Москвы приговорил сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова к 300 часов обязательных общественных работ. Третий фигурант дела — Абдувахоб Маджидов, находившийся за рулем элитной иномарки, был оправдан по всем эпизодам.
Суд также постановил изъять в пользу государства элитный внедорожник Mercedes G63 AMG, принадлежавший сыну вице-президента «Лукойла».
В свою очередь, прокуратура считает, что фигуранты дела должны быть осуждены не только по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»), но и по ст. 318 УК РФ — за угрозу применения насилия в отношении представителя власти.
Обвинение также полагает, что исправление указанных лиц невозможно без наказания, связанного с реальным лишением свободы.
По версии следствия, 22 мая 2016 года Руслан Шамсуаров вместе с Абдувахобом Маджидовым, Виктором Усковым и другими его знакомыми устроили опасные гонки по Москве на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen. Гонщики намеренно нарушали правила дорожного движения и вели при этом трансляцию в сервисе Periscope. Когда за внедорожником погнался патруль ДПС, молодые люди весело комментировали происходящее и оскорбляли сотрудников правоохранительных органов.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что правоохранители якобы вымогают у участников гонки $500 тыс. за закрытие уголовного дела по факту инцидента. Полиция начала проверку по факту этих данных.
Поделиться74026.10.2016 03:27
В Германии беженец с четырьмя жёнами и 23 детьми получил €360 тыс.
В Германии сирийский беженец, прибывший в ЕС с четырьмя женами и двадцатью тремя детьми, получил за год различных пособий на общую сумму более 360 тысяч евро. Об этом пишет газета The Sun. Поскольку полигамные браки не являются легитимными в Германии, в центре по работе с беженцами сирийцу, фигурирующему в СМИ как Газиа, было предложено выбрать одну жену в качестве "основной", а остальные были документально оформлены как "друзья". Приехав в Германию в 2015 году, Газиа не работал ни дня, отмечает радио "Вести ФМ".
Поделиться74126.10.2016 03:29
Украинским СМИ запретили писать о «факте ликвидации» Моторолы
В редакции электронных и печатных украинских СМИ были разосланы инструкции Министерства информационной политики Украины, в которых журналистов просят избегать упоминаний «о самом факте ликвидации» ополченца Арсена Павлова с позывным Моторола. Фотографию письма опубликовал на своей странице в Facebook журналист Денис Гороховский.
«Украина — это европейская демократическая страна, где власть не вмешивается в работу СМИ (честных и независимых) и, тем паче, не пробует влиять на редакционную политику», — написал в Facebook Гороховский.
В инструкции отмечается, что правительство Украины обеспокоено публикациями о причастности службы безопасности Украины (СБУ) к гибели Моторолы.
«Главное — вообще избегать упоминаний о самом факте ликвидации (ополченца. — RT) для того, чтобы тема как можно быстрее исчезла из информационного поля», — говорится в письме.
Поделиться74226.10.2016 03:36
Москву обвиняют в создании северного сияния в США
Первым вынес предположение по поводу вины России в создании природного явления Джош Эрнест, являющийся официальным представителем Белого дома.
По его словам, именно Москва генерирует сильнейшее северное сияние, чтобы люди не могли спать и становились злыми и раздражительными.
Эрнеста поддержали многие американские дипломаты, а также посол ООН в США Саманта Пауэр. По их словам, на данный «акт агрессии» будет соответствующий ответ в виде санкций.
Поделиться74326.10.2016 09:08
ВЫСШИЙ СУД АВСТРИИ ОПРАВДАЛ БЕЖЕНЦА, ИЗНАСИЛОВАВШЕГО 10-ЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА
Высший суд Австрии оправдал беженца, изнасиловавшего 10-летнего мальчика
В декабре 2015 года беженец из Ирака изнасиловал десятилетнего мальчика в крытом бассейне в Вене.
Высший суд Австрии оправдал беженца, изнасиловавшего 10-летнего мальчика
Сексуальный контакт произошел в одной из кабинок для переодевания. Мальчик обратился к спасателям, которые дежурили в бассейне. Они вызвали "скорую помощь" и полицию. Ребенок с травмами был доставлен в больницу. В это время иракский мигрант развлекал себя прыжками в бассейн с трёхметрового трамплина.Предполагаемый преступник был задержан. Как оказалось, 20-летний таксист из Ирака прибыл в Австрию в сентябре 2015 года по Балканскому маршруту. Во время допроса он заявил, что причиной, толкнувшей его на преступление, стало сексуальное воздержание в течение 4-х месяцев и "ярко выраженный переизбыток сексуальной энергии".
На вопросы следователей, не запрещено ли в Ираке заниматься сексом с десятилетним ребёнком, он ответил, что это "запрещено в любой стране". Также он осознавал, что "совершил большую ошибку" и нанес мальчику "большую травму".
Суд первой инстанции приговорил насильника к 6 годам лишения свободы. Однако Высший суд Австрии, оправдал его, убежденный аргументами адвоката обвиняемого, утверждавшего, что на момент совершения преступления его подзащитный находился в состоянии "чрезвычайной сексуальной ситуации". Суд также принял во внимание доводы адвоката о том, что его подзащитный недостаточно владел немецким языком, чтобы понять, что жертва говорит "нет".
Источник Ссылка
Поделиться74426.10.2016 14:18
26 октября 2016, 13:20
Помощница Клинтон писала, что у политика «не в порядке голова»
Переписка сотрудников предвыборного штаба Хиллари Клинтон опубликована на сайте WikiLeaks
В переписке с ключевыми деятелями предвыборного штаба помощница кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Хума Абедин допустила высказывание, что у политика «не все в порядке с головой».
Кандидат от Демократической партии должна была прокомментировать использование другим кандидатом — Джебом Бушем — источников финансирования его кампании. Переписка сотрудников предвыборного штаба, касающаяся реплики, написанной для Клинтон, опубликована на сайте WikiLeaks.
Абедин написала, что Хиллари Клинтон не следует отклоняться от заранее написанного сотрудниками штаба текста.
«She's going to stick to notes a little closer this am, still not perfect in her head», – написала Абедин. «Ей придется больше пользоваться подсказками, у нее пока не всё в порядке с головой», — звучит фраза в переводе.
Письмо Абедин входит 17-ю часть переписки главы избирательного штаба Клинтон Джона Подесты, опубликованную в понедельник.
Поделиться74526.10.2016 15:58
В документе отмечается, что всего в списке 86 организаций. Среди них также значится организация Human Rights Watch.
Эта Хуман пусть сначала порядок наведет в Узбекистане, где она категорически запретила использовать рабский труд , так называемый в стране добровольно-принудительный, по прополке и сбору хлопчатника!!! А рабский она потому, что людей вывозят на хлопок против их желания, под угрозой увольнения с работы, отчисления с учебы, или невыплаты мат.пособия на детей. Причем на полях людей расселяют в неотапливаемых бараках, спят они на полу, на матрасах, привезенных из дома, едят за свой счет, а воду берут из арыков, и не получают за свой труд ни копейки. Выгоняют людей на поля в 5 утра, и работают они весь световой день, т.е.до 7-8-ми часов вечера, причем у каждого есть норма сбора хлопка: у женщин 60 кг, у мужчин-80 кг, которую абсолютно нереально собрать за день. Поля по периметрам охраняются милицией, чтобы правозащитники не смогли зафиксировать факты использования рабского труда! Кстати, правозащитников вылавливают, разбивают телефоны, фотоаппараты и камеры, уничтожают пленки, кассеты и флешки, а самих правозащитников избивают. И это все-доблестная милиция!
Единственный пункт, который почти выполнили власти Узбекистана, это перестали выгонять на поля детей до 10 лет, хотя в Положении указан возраст до 16 лет! А представители этой самой Хуман приехали, плов пожрали, водки выпили, и довольные уехали! Все в Узбекистане нормально, и никаких нарушений не найдено!!!
Помощница Клинтон писала, что у политика «не в порядке голова»
Америку открыла, что ли?
Поделиться74626.10.2016 16:27
26 октября 2016, 14:29
НАТО раскритиковало Испанию за разрешение кораблям РФ дозаправиться
Руководство альянса считает, что российская флотилия направляется к берегам Сирии, где якобы намерена помогать правительственным войскам страны
В НАТО выразили возмущение решением испанских властей разрешить кораблям ВМС РФ во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» зайти в порт Сеута, чтобы пополнить запасы провианта. Ожидается, что российская флотилия прибудет туда после прохождения Гибралтарского пролива.
Представители МИД Испании заявили о готовности отозвать предварительное разрешение на дозаправку из-за информации, поступающей «от союзников и российских властей», передает сайт НТВ.Ru.
Руководство НАТО считает, что российская флотилия направляется к берегам Сирии, где якобы намерена помогать правительственным войскам президента страны Башара Асада.
В свою очередь, генсек альянса Йенс Столтенберг, утверждает, что ВМС РФ могут использовать авианосный крейсер «Адмирал Кузнецов» «для увеличения количества ударов по Алеппо».
Напомним, флотилия российских ВМС направилась в Атлантику 15 октября. Через неделю российские корабли прошли через пролив Ла-Манш и сейчас находятся на западе Средиземного моря.
Поделиться74726.10.2016 16:28
ИГ взяло на себя ответственность за вооруженное нападение в Нижнем Новгороде
26.10.2016 | 15:51
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за вооруженное нападение в Нижнем Новгороде.
Об этом говорится в сообщении мониторинговой группы SITE, которая отслеживает публикации террористов.
23 октября два человека были ликвидированы в ходе спецоперации в Нижнем Новгороде. По факту нападения было возбуждено уголовное дело.
Ранее сообщалось, что двое подозреваемых в терроризме, ликвидированные в ходе спецоперации, присягнули на верность запрещенной в России организации.
«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.
Поделиться74826.10.2016 16:30
Песков: Сурков вообще не пользуется электронной почтой
26.10.2016 | 14:31
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что помощник президента Владислав Сурков вообще не пользуется электронной почтой, и тем, кто выложил в интернет его предполагаемую переписку, пришлось «изрядно попотеть» при составлении «документа». Об этом информирует ТАСС.
«Это не он (Сурков), более того, могу добавить: он не пользуется электронной почтой, поэтому кто-то изрядно попотел, верстая этот «документ», – сказал Песков.
По его словам, в администрации президента ознакомились с опубликованной «перепиской Суркова».
Отвечая на вопрос, использует ли помощник президента электронную почту хотя бы в личных целях, Песков заявил: «Нет, никак не пользуется». Об этом сообщает РИА «Новости».
Ранее сообщалось, что Песков прокомментировал сообщения о взломе почты Суркова.
Также сообщалось, что Служба безопасности Украины назначила экспертизу якобы взломанной хакерами переписки помощника президента России Владислава Суркова.
Поделиться74926.10.2016 16:35
Немецкая делегация отметила в Крыму мирную жизнь людей всех вероисповеданий
Немецкая делегация во главе с председателем фракции левых в городском совете региона Оснабрюк Андреасом Маурером побывала в Крыму. Приезжали более 20 политиков, общественников и бизнесменов. Они встретились с председателем Госсовета Владимиром Константиновым в Симферополе. Обсуждались отношения между Россией и ЕС, возможности для бизнеса и торгового сотрудничества в свете санкций. Проблема крымских татар была важным пунктом программы. Маурер заявил, что было важно для немецкой делегации поговорить с крымскими татарами, потому что "на Западе считается, что они преследуются или находятся в невыгодном положении". Он подвел итог: "Нам удалось получить совершенно противоположный образ... люди здесь живут вместе в мире. И это очень важно. Передайте крымскому народу благодарность за прием. Мы ходим здесь свободно и говорим свободно". Они отметили самым важным пунктом открытость крымчан.
Кроме того, делегация возложила цветы к памятнику депортированным народам из Крыма.
Делегация специально посещала регионы проживания крымских татар и отметила, что крымчане всех национальностей и вероисповеданий живут в мире. Он отметил, что это очень важный фактор, о котором политик сможет заявить по возвращении в Германию. Также Маурер сообщил, что если партия, которую он представляет, получит большинство голосов в Бундестаге, то одним из первых действий будет отмена санкций. Он не исключает решение о признании российского статуса Крыма. Делегация высокого уровня приезжала из Германии в Крым также летом.
Поделиться75026.10.2016 18:27
Денег нет и не будет: как МВФ «кинул» Украину с третьим кредитным траншем
Международный валютный фонд (МВФ), который является ключевым кредитором Украины, отложил приезд своей миссии в Киев, запланированный на вторник, 26 октября, из-за внутренних проблем. Об этом сообщают краинские средства массовой информации, ссылаясь на источник в дипломатических кругах. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с политологом о возможных причинах нежелания комиссии МВФ ехать в Киев.
Сообщается, что новая дата приезда миссии остается неизвестной. Источник отметил, что украинская сторона ждет приезда комиссии МВФ «как можно скорее».
Напомним, 18 октября пресс-служба Международного валютного фонда сообщила, что визит миссии МВФ на Украину в октябре откладывается. Предположительно, встреча сдвигается на ноябрь.
Ранее Международный валютный фонд принял решение выделить Киеву третий транш. Сумма кредита должна составить 1 миллиард долларов США.
3 октября текущего года МВФ обнародовал текст меморандума с Украиной. Среди основных требований: введение рынка сельхозземель, отмена спецпенсий, прослушка Национального антикоррупционного бюро Украины, пересмотр тарифов ЖКХ.
«Отмена визита миссии МВФ на Украину, на мой взгляд, связана с несколькими причинами. Во-первых, было принято абсолютно верное решение дождаться итогов президентских выборов в Соединенных Штатах. Если будет победа Дональда Трампа, МВФ не то, что не даст больше Украине ни цента, но и свернет на ближайшие годы свою деятельность в этом, мертворожденном по многим параметрам, государстве. Во-вторых, украинский президент Петр Порошенко не впечатлил красноречием европейских лидеров на встрече в Берлине, и глава ОБСЕ Штайнмайер мог рекомендовать контролерам из МВФ придержать коней, пока украинская сторона не начнет уважать минские договоренности», — пояснил ФАН политолог Владимир Карасев.
Кроме того, заметил эксперт, провальные попытки премьер-министра Украины Владимира Гройсмана выполнить требования МВФ, дикий разгул коррупции, преступности, уничтожение свободы слова делают визит МВФ в ближайшее время бессмысленным. Карасев подчеркнул, что официальным Киевом игнорируются неоднократные посылы из Европейского союза с требованием прекратить взращивать в стране неонацизм в чистом виде, не расследуются убийства журналистов и общественников Олеся Бузины и Олега Калашникова.
«Власти позволяют регистрировать политические движения откровенных фашистов из батальона «Азов». Не расследуются убийства сотен одесситов в Доме профсоюзов, никто не ответил по закону за применение пыток в застенках Службы безопасности Украины, за спецтюрьмы, за расстрелы мирного населения на территориях Донецкой и Луганской народных республик, подконтрольных украинской хунте. Не стоит Киеву ждать очередной транш МВФ. Украине стоит готовиться к худшему варианту с международными судебными процессами», — резюмировал Владимир Карасев.
Илья Муромский